Рецепт Овсяная каша на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.3 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.5% | 3500 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.2% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2601 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 56250 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4167 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.29 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 31008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 4.9% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9671 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4323 мг | 20 мг | 2.2% | 4.2% | 4626 г |
Ниацин | 0.087 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 4% | 4738 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3487 г | |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3281 г |
Натрий, Na | 134.52 мг | 1300 мг | 10.3% | 966 г | |
Сера, S | 4.71 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21231 г |
Фосфор, Ph | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1896 г |
Хлор, Cl | 18.35 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 3.8% | 4932 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.6% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Медь, Cu | 8.71 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11481 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.3% | 8685 г |
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17028 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 9780 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 16598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с мёдом составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с молоком и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.4% | 4308 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.9% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2709 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 4.468 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8953 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 2.555 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.5% | 1957 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7728 мг | 20 мг | 3.9% | 5.7% | 2588 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.15 мг | 2500 мг | 3% | 4.4% | 3372 г |
Кальций, Ca | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.9% | 2988 г |
Магний, Mg | 19.74 мг | 400 мг | 4.9% | 7.2% | 2026 г |
Натрий, Na | 14.12 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9207 г |
Сера, S | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8396 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 11% | 1327 г |
Хлор, Cl | 32.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 4.1% | 3557 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Кобальт, Co | 0.841 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
Марганец, Mn | 0.492 мг | 2 мг | 24.6% | 36.2% | 407 г |
Медь, Cu | 62.26 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.1% | 1606 г |
Молибден, Mo | 1.064 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.2% | 6579 г |
Олово, Sn | 3.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25822 г |
Стронций, Sr | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.66 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5151 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.4843 мг | 12 мг | 4% | 5.9% | 2478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с молоком и медом составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде и молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на воде и молоке с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 13,2 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 26,2 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 105,8 %, медью — 25,6 %, селеном — 27,6 %, цинком — 15,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с мёдом на молоке 0,5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с мёдом на молоке 0,5».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.1% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.14 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.9% | 1832 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.628 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3185 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.66 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.9% | 5598 г |
Кальций, Ca | 9.54 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10482 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 4.7% | 2275 г |
Натрий, Na | 266.94 мг | 1300 мг | 20.5% | 21.9% | 487 г |
Сера, S | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7553 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 6% | 1786 г |
Хлор, Cl | 417.41 мг | 2300 мг | 18.1% | 19.3% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3557 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.785 мкг | 10 мкг | 7.9% | 8.4% | 1274 г |
Марганец, Mn | 0.5232 мг | 2 мг | 26.2% | 28% | 382 г |
Медь, Cu | 63.28 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.7% | 1580 г |
Молибден, Mo | 0.751 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 9321 г |
Селен, Se | 3.946 мкг | 55 мкг | 7.2% | 7.7% | 1394 г |
Фтор, F | 6.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Цинк, Zn | 0.4273 мг | 12 мг | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом на молоке 0,5 составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.1% | 2054 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 8.2% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.8% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.775 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 5.553 мкг | 50 мкг | 11.1% | 9.3% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3206 мг | 20 мг | 6.6% | 5.5% | 1514 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.67 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.9% | 2161 г |
Кальций, Ca | 41.89 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.5% | 2387 г |
Магний, Mg | 34.26 мг | 400 мг | 8.6% | 7.2% | 1168 г |
Натрий, Na | 17.85 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7283 г |
Сера, S | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3504 г |
Фосфор, Ph | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 10.4% | 805 г |
Хлор, Cl | 45.81 мг | 2300 мг | 2% | 1.7% | 5021 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1929 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.1% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 11.8% | 710 г |
Марганец, Mn | 0.9185 мг | 2 мг | 45.9% | 38.5% | 218 г |
Медь, Cu | 115.05 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9.7% | 869 г |
Молибден, Mo | 1.196 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5853 г |
Селен, Se | 0.478 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11506 г |
Фтор, F | 70.57 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5668 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.8441 мг | 12 мг | 7% | 5.9% | 1422 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке с медом составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная молочная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная молочная с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.3% | 1867 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 7.4% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3183 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 8.548 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 3.229 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.2% | 1548 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4194 мг | 20 мг | 7.1% | 5.7% | 1409 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.34 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.5% | 1442 г |
Кальций, Ca | 98.46 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.8% | 1016 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 6.2% | 1290 г |
Натрий, Na | 44.32 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.7% | 2933 г |
Сера, S | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7008 г |
Фосфор, Ph | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 12.3% | 651 г |
Хлор, Cl | 93.95 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.3% | 2448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 3.2% | 2521 г |
Йод, I | 8.39 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.5% | 1788 г |
Кобальт, Co | 1.556 мкг | 10 мкг | 15.6% | 12.5% | 643 г |
Марганец, Mn | 0.6266 мг | 2 мг | 31.3% | 25% | 319 г |
Медь, Cu | 85.48 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.8% | 1170 г |
Молибден, Mo | 4.032 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.6% | 1736 г |
Олово, Sn | 12.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.806 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.2% | 6824 г |
Стронций, Sr | 13.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12719 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.8298 мг | 12 мг | 6.9% | 5.5% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная молочная с мёдом составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с молоком на меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с молоком на меду».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.8% | 4667 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.3% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 4.8% | 3714 г |
Зола | 25.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 28125 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.5% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.571 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 25461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.1975 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 10127 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.99 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.3% | 7578 г |
Кальций, Ca | 116.57 мг | 1000 мг | 11.7% | 21% | 858 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4667 г |
Натрий, Na | 9664.18 мг | 1300 мг | 743.4% | 1334.6% | 13 г |
Сера, S | 45.37 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.1% | 2204 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 8.3% | 2174 г |
Хлор, Cl | 14906.7 мг | 2300 мг | 648.1% | 1163.6% | 15 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 7.7% | 2314 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.934 мкг | 10 мкг | 39.3% | 70.6% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 5.9% | 3012 г |
Медь, Cu | 72.53 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 13.1% | 1379 г |
Молибден, Mo | 28.429 мкг | 70 мкг | 40.6% | 72.9% | 246 г |
Олово, Sn | 2.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27500 г |
Стронций, Sr | 3.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7675 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.2335 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с молоком на меду составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша с медом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Органическая овсяная каша с бананами, медом, миндалем, фисташками, кокосом, киви, корицей и изюмом в темной керамической посуде
Каша овсяная с бананом, медом и грецкими орехами
Каша овсяная с бананом, орехами и медом
Овсяная каша с бананом, киви, орехами и медом в миске с яйцом для здорового завтрака на деревенском деревянном столе
Каша овсяная с бананом, лесным орехом, шоколадом и медом
Каша овсяная в темной керамической миске
Каша с медом
Овсяная каша в миске с медом и орехами изолированно
Каша овсяная с бананом и медом.
Овсяная каша для завтрака с фруктами, ягодами и медом
Овсяная каша с органической черникой, клубникой, медом и мятой.
Овсяная каша с миндальным молоком, манго, черникой, семенами, миндалем и медом в тарелке, светлом фоне, копией пространства. Веганский
Овсяная каша с черникой, грецкими орехами и медом на белом деревянном фоне.
Каша овсяная молочная с яблоком и медом в белой миске на деревянном столе
.Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.
Для людей с диетой или аллергией есть альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.
Существуют и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.
Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.
Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочных продуктов, и им, возможно, придется выбрать альтернативу на растительной основе.
В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.
Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.
Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.
Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций
Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:
- 150 калорий
- 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
- 8 граммов жира
- 8 граммов белка
Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.
Магазин цельного коровьего молока.
Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белка с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.
Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов E и K.
Молоко без лактозы обрабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.
Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.
Здесь можно купить безлактозное молоко.
Плюсы коровьего молока
- Цельное молоко может содержать незаменимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
- Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
- Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.
Минусы коровьего молока
- Цельное молоко калорийно и жирно.
- Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
- У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.
Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.
Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.
Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.
На чашку несладкого миндального молока содержится:
- примерно от 30 до 60 калорий
- 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
- 3 грамма жира
- 1 грамм белка
Хотя миндаль — это хороший источник белка, миндальное молоко — нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.
Купите здесь миндальное молоко.
Плюсы миндального молока
- Оно низкокалорийное.
- Он обычно обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
- Он веганский и не содержит лактозы.
Миндальное молоко
- Это плохой источник белка.
- Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
- Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.
Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.
Одна чашка несладкого соевого молока содержит:
- примерно от 80 до 100 калорий
- 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
- 4 грамма жира
- 7 граммов белка
Потому что оно получено из растений , соевое молоко естественно не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.
Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.
Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.
Плюсы соевого молока
- Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
- Оно содержит столько же белка, что и коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калорийности 1-процентного или 2-процентного молока.
- Он содержит очень мало насыщенных жиров.
Минусы соевого молока
- Соя — распространенный аллерген как для взрослых, так и для детей.
- Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.
Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другими альтернативными видами молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.
Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.
Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая около:
- 120 калорий
- 22 грамма углеводов
- 2 грамма жира
- мало белка (менее 1 грамма)
Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.
Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.
Купите рисовое молоко в Интернете.
Плюсы рисового молока
- Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
- Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
- Рисовое молоко от природы более сладкое, чем другие заменители молока.
Минусы рисового молока
- В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
- Это плохой источник белка.
- Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.
Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.
Кокосовое молоко точнее называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.
Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.
Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:
- около 50 калорий
- 2 грамма углеводов
- 5 граммов жира
- 0 граммов белка
Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.
Здесь можно купить кокосовое молоко.
Плюсы кокосового молока
- Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
- Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
Минусы кокосового молока
- Это плохой источник белка.
- Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
Цельное молоко лучше обезжиренного и обезжиренного молока?
Многие люди избегают употребления цельного молока, потому что считают, что лишний жир и калории заставят их набрать вес.
Интересно, что, наверное, все наоборот. Многие исследования показали, что употребление жирных молочных продуктов, таких как цельное молоко, на самом деле может помочь предотвратить увеличение веса.
В одном обзоре 11 из 16 исследований обнаружили связь между потреблением жирных молочных продуктов и более низким риском ожирения (20).
Одно очень крупное исследование показало, что женщины, потреблявшие наибольшее количество жирных молочных продуктов, имели наименьшую вероятность набрать лишний вес с течением времени (21).
Другое исследование с участием 1782 мужчин показало, что у тех, кто употреблял много жирных молочных продуктов, риск развития абдоминального ожирения был на 48% ниже, чем у мужчин со средним уровнем потребления.
В том же исследовании у мужчин, мало потреблявших жирные молочные продукты, риск абдоминального ожирения был на 53% выше (22).
Это важно, потому что абдоминальное ожирение, при котором жир скапливается вокруг талии, может быть худшим способом увеличения веса.
Исследования показали, что наличие жира вокруг средней части тела значительно увеличивает риск смерти от болезней сердца и рака (23, 24).
Взаимосвязь между молоком и контролем веса была предметом исследований в течение нескольких лет, и результаты были противоречивыми.
Однако большинство этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо сосредотачиваются на нежирных молочных продуктах (25, 26, 27).
В исследованиях, посвященных только молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как цельное молоко, существует довольно прочная связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и более низкой массой тела.
Исследование почти 20 000 женщин показало, что те, кто потреблял более одной порции цельного молока в день, имели на 15% меньше шансов набрать вес в течение девяти лет, чем женщины, которые не пили молоко или молоко с низким содержанием жира (28) .
Итог:.Люди, которые пьют цельное молоко, как правило, меньше весят. Нет никаких доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного приведет к увеличению веса.
Действительно ли молоко полезно для здоровья? | Питание
Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.
На этой неделе мы спросили экспертов по питанию: хорошее или плохое молоко для вас? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.
Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии .
Вы хотите примерно три порции молочных продуктов в день или три порции соевого молока.Одна порция молока — это одна чашка, а одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и почти восемь граммов жира. Это довольно много жира — из них 5 граммов — это насыщенные жиры, которые вам не подходят.
Но вы можете обойтись без насыщенных жиров, выпив нежирное или обезжиренное молоко. Таким образом вы сокращаете количество жиров и калорий, сохраняя при этом все питательные вещества из молока. Например, если вы выпьете восемь унций обезжиренного молока, это 90 калорий. Жир будет минимальным, и в нем мало насыщенных жиров.
Коровье молоко — отличный источник кальция. В нем есть витамин D и калий, а также полноценный источник белка. С другими видами молочных продуктов — сыром, йогуртом и другими источниками — вы получаете часть, но не все питательные вещества из молока. Например, в йогурте вода убирается из молока, поэтому вы получаете, возможно, больше белка на порцию. Но вы также можете получить больше жира и соли. Йогурт будет хорошим вариантом для замены коровьего молока, если хотите, особенно нежирного греческого йогурта, в котором меньше углеводов и больше белка.
Кейт Айоб, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна:
Люди, кажется, хотят критиковать коровье молоко, и это действительно замечательно. Была проблема с RBST, или бычьим соматотропином, гормоном, который вводят коровам, которые не дают много молока. И многих это беспокоит, но на людей это не действует!
Хотя его сейчас нет на рынке, я чувствую себя плохо из-за мелких молочных фермеров.Если у них будут более эффективные коровы, они смогут продолжать бизнес.
Кроме того, большинство людей этого не знают, но на самом деле молоко — местная еда для многих. Даже в Нью-Йорке мы в полутора часах езды от молочных ферм. И молоко дешевое. Даже по цене 4 доллара за галлон это 25 центов за чашку, и при таком уровне это все равно дешевле, чем банка газировки. В молоке девять основных питательных веществ, и оно нравится детям. Этот не сломан, нам не нужно его ремонтировать.
Д-р Аманда Пауэлл из отделения медицинской эндокринологии, диабета и питания Бостонского медицинского центра:
С точки зрения здоровья коровье молоко является полноценным источником белка.В одной чашке есть восемь граммов белка и 12 граммов углеводов. Само по себе коровье молоко — без обогащения — содержит 300 миллиграммов кальция, что составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых. Одна чашка молока содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.
Мы также обогащаем коровье молоко необходимыми питательными веществами. Коровье молоко обычно обогащено витамином D, а витамин D необходим для усвоения кальция.
Однако в коровьем молоке нет клетчатки.Количество жиров варьируется, в том числе насыщенные. Так что имейте в виду, что в обезжиренном молоке, таком как 1-процентное, обезжиренное или 2-процентное молоко, меньше жира. Он также содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или пищеварением у людей с дефицитом фермента лактазы.
Миган Мохаммадионе, клинический диетолог Бариатрического центра Эмори в Атланте
Молоко — это натуральный продукт, и чем меньше испорчена ваша еда, тем лучше для вашего тела.
Коровье молоко содержит примерно в два раза больше белка, чем соевое молоко. Они оба являются хорошим источником кальция (если он добавлен в соевое молоко), калия, фосфора, витамина D и других питательных веществ.
Соевое и коровье молоко содержат разные типы белка. Белок коровьего молока называется казеином. Часто наш организм может обрабатывать и использовать питательные вещества из животных источников лучше, чем из растительных. Это не значит, что вы не можете быть вегетарианцем или что соевое молоко — плохой вариант для людей.
Соевое молоко — лучший заменитель, когда речь идет о заменителях молока: миндальное молоко, рисовое молоко или конопляное молоко — я бы даже не назвал их заменителями коровьего молока.В них очень мало белка.
В молоке есть сахар, и некоторых это пугает. Но лактоза, содержащаяся в молочном сахаре, не так сильно влияет на уровень сахара в крови, как столовый сахар.
Существует также разница между непереносимостью лактозы и аллергией на молоко. Реальная аллергия на молоко встречается очень редко, и именно тогда у людей возникает аллергия на казеин в молоке. Если у вас на него аллергия, вы это знаете. Если у вас непереносимость лактозы, вам также известно; у вас болит живот, и вы чувствуете газы.Если кто-то любит молоко и не переносит лактозу, я бы посоветовал употреблять молоко без лактозы.
Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND
.