Калорийность тыква запеченная с медом: Рецепт Запечённая тыква с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Запечённая тыква с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запечённая тыква с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки1 г
76 г
1. 3%2.4%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12 г219 г5.5%
10.4%
1825 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18. 8%
1000 г
Вода84.1 г2273 г3.7%7%2703 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ224.4 мкг900 мкг24. 9%46.9%401 г
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин1.346 мг5 мг26.9%50.7%371 г
бета Криптоксантин0.544 мкг~
Ликопин
0. 063 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин0.937 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6%3158 г
Витамин В4, холин7. 4 мг500 мг
1.5%
2.8%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%14.1%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%12.1%1575 г
Витамин В9, фолаты14.065 мкг400 мкг3. 5%6.6%2844 г
Витамин C, аскорбиновая7.39 мг90 мг8.2%15.4%1218 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%4.7%4065 г
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.
001 мг
~
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%1.3%13774 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг
120 мкг
0.9%1.7%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6731 мг20 мг3.4%6. 4%2971 г
Ниацин0.468 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.42 мг2500 мг7. 5%14.1%1327 г
Кальций, Ca28.04 мг1000 мг2.8%5.3%3566 г
Кремний, Si26.92 мг30 мг89.7%168.9%111 г
Магний, Mg13.11 мг400 мг3.3%6.2%3051 г
Натрий, Na4. 62 мг1300 мг0.4%0.8%28139 г
Сера, S16.42 мг1000 мг1.6%3%6090 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%5.8%3265 г
Хлор, Cl18.92 мг2300 мг0.8%1. 5%12156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.6 мкг~
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V80.67 мкг~
Железо, Fe0. 473 мг18 мг2.6%4.9%3805 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%1.3%13761 г
Кобальт, Co0.927 мкг10 мкг9.3%17.5%1079 г
Марганец, Mn0.1125 мг2 мг5.6%10. 5%1778 г
Медь, Cu168.86 мкг1000 мкг16.9%31.8%592 г
Молибден, Mo4.128 мкг70 мкг5.9%11.1%1696 г
Никель, Ni4.038 мкг~
Рубидий, Rb61. 8 мкг~
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%0.9%19504 г
Фтор, F87.02 мкг4000 мкг2.2%4.1%4597 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%6.8%2793 г
Цинк, Zn0. 2319 мг12 мг1.9%3.6%5175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2. 337 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.812 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 001 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0. 001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0. 002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0. 11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
17:0 Маргариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 001 г~
18:1 цис0.001 г~

Энергетическая ценность Запечённая тыква с медом составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченной тыквы без сахара, с сахаром, с медом

Янв-1-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в запеченной тыкве, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

 

Мякоть тыквы богата яблочной, пантотеновой и фолиевой кислотами, сахарами, каротином, витаминами Е, К, РР, солями калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, кобальта, фтора. Ее семена — великолепный источник белка, мононенасыщенных жиров и полезных минералов. Всего 50 г тыквенных семечек содержат 67 % дневной нормы магния, 45 % марганца, 40 % железа, 23 % цинка и 20 % меди.

Состав тыквы:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9А
в мг. на 100 грамм8.00.050.068.20.40.1314. 0250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм252514204

Плоды тыквы с оранжевой мякотью являются важным источником каротина. Для лучшего усвоения данного жирорастворимого витамина, преобразующегося в организме в витамин А, необходимо в блюда с ней добавлять молоко и масло. Этот витамин ценен для людей, подверженных сердечно-сосудистым, инфекционным заболеваниям. В нем остро нуждаются беременные, кормящие мамы, дети, а также люди, чье зрение подвержено постоянному напряжению: водители, часовщики, люди, работающие на компьютере.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность запеченной тыквы без сахара, на 100 грамм, составляет:

28 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,3

Жиры – 0,3

Углеводы – 7,7

А:

Калорийность запеченной тыквы с сахаром, на 100 грамм, составляет:

59 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 0,3

Углеводы – 16,0

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Тыква свежая — 500 г.
  • Сахар — 50 г.

А вот:

Калорийность запеченной тыквы с медом, на 100 грамм, составляет:

53,5 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 0,3

Углеводы – 16,0

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Тыква свежая — 500 г.
  • Мед — 50 г.

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Одним из достоинств тыквенной диеты является разнообразие меню, в которое входят каши, супы, пюре, пудинги, тыквенные лепешки и салаты. Кабачки и патиссоны являются ее овощной разновидностью, поэтому они также могут использоваться для приготовления низкокалорийных блюд.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность, польза и вред для организма, БЖУ на 100 грамм

Далеко не все овощи полезны для организма мужчины и женщины, да и еще подходят для питания ребенка. Однако уникальным продуктом выступает тыква, которая благотворно сказывается на состоянии почек, желудка, кишечника, поджелудочной железы и других органов. Высока ценность как мякоти плодов, так и их семян. Но какова калорийность и БЖУ тыквы? В чем заключается ее польза для организма человека?

Калорийность тыквы сырой

При составлении рациона на день важно понимать, сколько калорий содержит этот оранжевый овощ. На самом деле, их совсем немного. Именно поэтому тыква идеально вписывается в рамки диетического питания. На 100 гр мякоти приходится всего 22 ккал.

Зеленая зимняя разновидность тыквы отличается от оранжевого сородича. В ней содержится 40 ккал на 100 гр.

Что касается питательной ценности, то на аналогичный объем сырой тыквы без кожуры выходит:

  • белки — 1 гр;
  • жиры — 0,1 гр;
  • углеводы — 4,4 гр.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калорийность тыквы, запеченной в духовке

Существуют разные рецепты приготовления тыквы. Многие предпочитают запекать овощ без вспомогательных ингредиентов в духовке. Но какова энергетическая и питательная ценность такого блюда?

Источник фото: shutterstock.com

На 100 грамм запеченного лакомства приходится:

  • белки — 1,17 гр;
  • жиры — 0,82 гр;
  • углеводы — 6,22 гр.

При этом питательная ценность такого блюда всего 36,67 ккал на 100 гр. Так что его можно есть не только по утрам, но и на ужин. Также отличное решение — тушеная тыква. В ней всего 60 ккал на 100 гр. Это прекрасный полезный гарнир и отличный аналог картофеля.

Калорийность тыквы вареной

Каковы показатели КБЖУ в отварной мякоти этого полезного овоща? На 100 гр вареной в воде тыквы приходится всего 20 ккал. При этом в таком количестве пищи без соли и масла только 0,72 гр белков, 0,07 гр жира и 3,8 гр углеводов.

Гликемический индекс тыквы сырой — 25 ед., вареной — 75 ед., запеченной — от 75 до 85 ед.

Состав и пищевая ценность тыквы

Все полезные свойства объясняются пищевой ценностью и химическим составом тыквы. Польза мякоти без корки уникальна. В составе присутствуют разные ценные витамины и микроэлементы.

Источник фото: shutterstock.com

В 100 граммах свежей мякоти содержатся:

  • витамин PP — 0,5 мг;
  • кальций — 25 мг;
  • хлор — 19 мг;
  • аскорбиновая кислота — 8 мг;
  • зола — 0,6 гр;
  • витамин B9 — 14 мкг;
  • фосфор — 25 мг;
  • органические кислоты — 0,1 гр.

Также польза сырой, замороженной, пареной, запеченной в микроволновке или духовке тыквы для желудка человека объясняется наличием в ее составе железа, витаминов B-группы, крахмала, серы, холина, калия, пищевых волокон, кобальта, магния, цинка, йода, бета-каротина, натрия, витаминов A и E.

Суточная норма потребления тыквы

Сколько тыквы можно съедать ежедневно? С пользой для своего здоровья и хорошего самочувствия рекомендуется употреблять ежедневно по 700 гр тыквы. Но вся суточная норма потребления не предполагает поглощение такого объема за 1 подход. Предлагается разделить указанное количество на 2-3 приема.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Польза и вред тыквы

Почему тыкву рекомендуют обязательно включать в свой рацион? Продукт имеет массу преимуществ. Среди полезных свойств тыквы стоит отметить:

  • профилактику малокровия и атеросклероза;
  • благотворное воздействие на почки и печень;
  • нормализацию давления;
  • регулировку пищеварения;
  • снятие отеков;
  • сокращение вредного холестерина;
  • выведение шлаков и токсинов.

Еще этот продукт отличается деликатным мочегонным и противорвотным действием. Поэтому его так полезно употреблять беременным. Также овощ оказывает целебное воздействие на кожу. Подходит для профилактического и диетического питания. Блюда из тыквы полезно есть при заболеваниях сердца, гепатитах и холециститах. С их помощью можно похудеть и избавиться от лишних объемов за счет выведения из тканей избыточной влаги.

Источник фото: shutterstock.com

Но не только пользу можно получить от употребления тыквы. Иногда даже столь полезная пища может принести вред при наличии противопоказаний к ее употреблению. Лучше всего отказаться от тыквы в сыром виде при:

  • воспалениях ЖКТ;
  • серьезных патологиях кишечника;
  • камнях в желчном пузыре;
  • новообразованиях в почках.

Продукт отличается желчегонным эффектом, а потому может спровоцировать движение камней в протоках.

В сыром виде овощ достаточно долго и сложно переваривается. Поэтому не стоит включать его в рацион пожилым людям и маленьким детям. Из-за высокого гликемического индекса не рекомендуется употреблять овощ людям с сахарным диабетом. У диабетиков этот продукт может спровоцировать повышение показателей.

Источник фото: shutterstock.com

Среди прочих побочных действий стоит отметить способность тыквы (как в сыром, так в вареном или печеном виде) оказывать слабительное действие. Она нередко провоцирует вздутие живота, послабление стула, диарею. Поэтому не стоит активно налегать на блюда с тыквой, особенно натощак.

В некоторых случаях (хотя и очень редко!) встречается индивидуальная непереносимость и аллергия на тыкву.

Таблица калорийности тыквы

При похудении или в рамках составления рациона для правильного питания очень полезной и наглядной окажется таблица, в которой указана энергетическая ценность разных блюд из тыквы:

Название блюдаКалорийность (ккал)
Тыква жареная76
Тыквенное пюре88
Баттернат45
Тыквенное рагу53
Тыква на пару30,5
Тыквенный сок38
Соус из тыквы88
Суп-пюре из тыквы88
Тыква вареная на воде26
Каша тыквенная на молоке87
Тыква тушеная в сметане188,9
Тыква запеченная с медом73,8
Тыква сушеная181

О том, как похудеть при помощи тыквы, можно узнать из видео:

Сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке (без сахара)?

Тыкву относят к числу бахчевых культур, и в нашей стране она хорошо прижилась. В солнечной мякоти содержится огромное количество полезных элементов. Тыкву используют для приготовления всевозможных угощений, и не только десертов. Тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, интересно, сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.  

Сколько калорий в запеченной тыкве без сахара?

Врачи-диетологи рекомендуют включать всем тыкву в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Но его сладковатый вкус многих настораживает, в связи с чем возникает вопрос, а какова же пищевая ценность тыквы? Если говорить о сыром продукте, то в стограммовой порции насчитывается не более 22 килокалорий.

А вот в результате тепловой обработки калорийность будет увеличиваться, но незначительно. Поэтому, как ни крути, а тыква все равно считается малокалорийной и диетической бахчевой культурой. В процессе запекания тыква приобретает потрясающий вкус и при этом сохраняет все свои питательные вещества. Ее пищевая ценность становится чуть выше по сравнению с сырым предшественником и составляет около 46-50 килокалорий из расчета на 100 г.

Чуть ниже калорийность отварной тыквенной мякоти – 37 килокалорий. Конечно, если вы будете добавлять подсластители в виде меда, сахарного песка, а также сухофрукты, орешки, другие овощи, сиропы, энергетическая ценность будет увеличиваться.

На заметку! А вот любителям тыквенных семечек стоит быть осторожными, ведь в стограммовой порции насчитывается до 556 килокалорий.

Подарок солнца

Тыквенную мякоть используют не только для приготовления каш и десертов. Такой продукт идеально подойдет для теплых салатов, гарниров, супчиков, пюре и т. д. В чем же его польза? А чтобы это понять, следует изучить компонентный состав. И действительно, эту бахчевую культуру можно смело назвать кладезем минералов, микро- и макроэлементов, витаминов.

Химический состав:

  • пектины;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • железо;
  • цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • золы;
  • натрий;
  • витамины из группы В;
  • калий;
  • волокна пищевого типа;
  • ретинол;
  • витамин Т;
  • сахариды;
  • фтор;
  • кислоты органические;
  • токоферол.

Доктора различных профилей убеждены, что тыкву нужно включать в будничный рацион. В первую очередь человек сможет восполнить запас недостающих химических элементов и питательных веществ. А еще тыква дарит нам огромную пользу, словно обладает целебной силой.

Полезные свойства:

  • слабительное и мочегонное воздействие;
  • замедление процессов преждевременного старения;
  • улучшение метаболических процессов;
  • снижение концентрации вредного холестерина;
  • улучшение кровообращения;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • очищение организма;
  • избавление от бессонницы;
  • улучшение зрительной функции;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • улучшение состояния кожных покровов.

На заметку! Тыкву можно включать в рацион людям, страдающим различными недугами. Только предварительно нужно проконсультироваться с доктором.

Несмотря на низкую калорийность, тыквенная мякоть имеет высокий гликемический индекс. В связи с этим, от такого продукта стоит отказаться людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Специалисты утверждают, что тыква способна нормализовать работу пищеварительного тракта. Но при заболевании колитами либо повышенном газообразовании бахчевую культуру лучше временно исключить из рациона.

Важно! К числу абсолютных противопоказаний относят пониженный уровень желудочной кислотности, гастриты, а также язвенную болезнь.

Необычный кулинарный взгляд

Многие привыкли использовать запеченную тыкву для приготовления десертов. Предлагаем вам сделать полноценное блюдо с мясом. А тыква сыграет роль горшочка. В результате у вас получится колоритный гарнир с насыщенным вкусом и мясное угощение.

На заметку! Чтобы максимально снизить калорийность этого блюда, для приготовления можно взять куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • тыква – одна штука;
  • свиная вырезка свежемороженая – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • консервированная мякоть ананаса – 400 г;
  • сладкий перчик болгарский – три штуки;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Хорошенечко снаружи промываем тыкву, а затем срезаем с нее верхнюю часть. Основание бахчи должно быть устойчивым.
  2. Используя ложку, аккуратно вычищаем семена. Захватываем мякоть, чтобы придать тыкве форму горшочка.
  3. Получается вот такая заготовка.
  4. Вычищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
  5. Свиную вырезку либо мясо другого сорта размораживаем, если есть необходимость.
  6. Сверху счищаем жир, промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками, чтобы устранить лишнюю влагу.
  7. Нарезаем свиную мякоть небольшими кусочками.
  8. Очищенную головку лука шинкуем меленькими кубиками.
  9. Мясо обжариваем вместе с луком до появления золотистого оттенка.
  10. Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем овощ, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
  11. Теперь перекладываем в толстостенную посуду нашинкованный перчик.
  12. К нему добавляем свинину с луком.
  13.  С консервированных ананасов сцеживаем сироп. Он нам не понадобится.
  14. Фото 12
  15. Добавляем мякоть ананаса к вышеперечисленным ингредиентам.
  16. Все компоненты перемешиваем, приправляем солью и ставим на минимальный огонь.
  17. Доводим до готовности, а затем перекладываем эту начинку в тыкву.
  18. Заворачиваем тыкву плотно алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°, запекаем около трети часа.
  20. Ориентируемся по готовности тыквы. Как только она размягчится, блюдо можно подавать к столу. Лучше его как-нибудь оригинально сервировать, к примеру, срезать кружочек запеченной тыквы, а в середину положить мясную начинку.

Читайте также:

Тыква – невероятно полезный и вкусный продукт. Не только десерты либо каши можно готовить. Зачастую тыкву используют в качестве одного из компонентов супа-пюре либо готовят из нее полноценный, вкусный гарнир. Еще раз напомним, что даже после запекания в мякоти этой бахчевой культуры сохраняются полезные и питательные вещества. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Чем она полезна и когда может быть опасной — в материале РИА Новости. РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T20:27

2020-11-25T20:27

2020-11-26T12:30

здоровый образ жизни (зож)

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/150727/69/1507276994_0:158:3077:1889_1400x0_80_0_0_aee07769c1cbfa3a298b91cb71945dff.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Чем она полезна и когда может быть опасной — в материале РИА Новости.Родина тыквыЭтот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в Мексике выращивали еще за 6 тысяч лет до нашей эры. В Старый Свет тыква попала благодаря испанцам в XVI веке. В России она появилась немногим позже, и сейчас эта близкая родственница кабачка считается одним из любимых огородных растений.Чем полезна тыкваВ составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата — прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков.Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что бета-каротин, который входит в состав тыквы, положительное влияет на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.»Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул», — отмечает эксперт.Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна тыква также и высоким содержанием пектинов, которые помогают выводить из организма холестерин и токсины.КБЖУ тыквы (в 100 г):Когда она опаснаНесмотря на всю пользу, тыква может нанести вред, если не учесть возможные противопоказания. Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках. Необработанный овощ лучше не включать в рацион маленьких детей и стариков, так как продукт в таком виде тяжелее переваривается. У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови.В некоторых случаях употребление овоща в больших количествах может вызвать вздутие кишечника и усиленное газообразование. Индивидуальная непереносимость и аллергия нечасто, но встречаются.Как применяют в медицинеАскорбиновая кислота, содержащаяся в мякоти, помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Витамины группы B в тыкве позволяют справиться с переутомлением, усталостью, раздражительностью и бессонницей. Для этого даже не обязательно есть тыкву, можно просто выпить на ночь стакан тыквенного сока или ее отвар с медом.При заболеваниях печени показана сырая мякоть, а также тыквенные каши с различными крупами. При болезнях мочевого пузыря или почек полезен такой напиток: стакан семян тыквы и стакан конопляного семени перетирают, добавляя примерно три стакана кипятка, затем сцеживают. Этот «коктейль» пьют с медом и сахаром.Тем, кто в течение дня много проводит на ногах, вечером снять боль в ступнях поможет кашица из мякоти свежей тыквы. Она же способна снять воспаление и боль при ожогах (заживлению способствует входящий в ее состав ретинол), помогает при сыпях, прыщах.Диетологи рекомендуют тыкву для похудения. В состоящей на 90% из воды тыкве, содержание углеводов в невысоко и калорий в ней немного. А витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи. Однако тем, кто хочет сбросить вес, не стоит налегать на тыквенные семечки — это высококалорийный продукт, в 100 г содержится 559 ккал.Богатый железом овощ рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Входящий в состав редкий витамин К влияет на свертываемость крови.Тыквенный сок благотворно влияет на мужское здоровье. Также сильному полу рекомендуется для повышения потенции для таких целей употреблять и тыквенные семечки. Тыква считается также отличным средством от тошноты, поэтому ее советуют есть беременным женщинам при токсикозе.Тыквенные семечки — эффективное глистогонное средство. Для того чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть этот продукт в сушеном виде. Из семян растения некоторые лекарственные препараты, например, для лечения заболеваний печени. Цинк, также содержащийся в семенах тыквы в больших количествах, способствует устранению заболеваний, вызванных недостатком этого минерального вещества — угревой сыпи, перхоти, себорее.Витамин Е и каротин при возникновении менопаузы у женщин уменьшает неприятные ощущения от приливов. Они помогают организму обновляться и дольше не стареть, предотвращают раннее возникновение пигментных пятен и морщин.Кроме медицины тыква используется в косметологии. Благодаря высокому содержанию витамина А и Е, этот овощ помогает бороться с возрастом, преждевременным старением кожи и морщинами. Протирая лицо кусочком сырой тыквы, можно сузить поры, избавиться от угревой сыпи, получить матирующий эффект. Мякоть и сок овоща — отличное тонизирующее средство для кожи. В косметологии применяются компрессы из кашицы из натертой тыквы или из ее сока.Применение в кулинарии Помимо косметических средств из тыквы можно приготовить множество блюд. Существует сотни рецептов, где главным ингредиентом является тыква.Из нее делают супы, оладьи, салаты, кашу, пироги, пудинги, икру, цукаты, гарниры к говядине, свинине и прочим жирным блюдам. Тыкву жарят и маринуют, употребляют в вареном виде.Как выбрать и хранитьВыбирая овощ в магазине, следует отдать предпочтение вызревшему экземпляру с плотной коркой, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой. Считается, что размер и цвет плода тыквы на его потребительские свойства не влияет. Но некоторые специалисты рекомендуют брать тыквы плодам весом 3-5 кг, поскольку тогда тыква будет мягкой, а кожица — тонкой. Существует три группы тыкв — крупноплодной, твердокорой и мускатной. Самая вкусная из них — последняя. Она обладает выраженным сладким вкусом и дынным ароматом. Тот факт, что содержание сахара в ее мякоти может достигать 11,5 процента сахаров, делает ее хорошим десертом. Наибольшее распространение в торговле получили сорта грушевидной формы.Твердокорая тыква обычно небольшая по размерам. Она больше подходит для приготовления супов, пюре, так как мякоть ее несколько жестковата.Масса крупноплодной тыквы может достигать нескольких сотен килограммов. Именно из них делают украшения к Хеллоуину. Такой овощ хорошо подходит для запекания, овощного рагу.Некоторые сорта могут храниться до весны в комнате, но обычно срок короче — около двух месяцев. Главное, чтобы помещение было сухим. Лучше поместить овощ в прохладное темное место, в идеале, в подвал. Если плод разрезан, в холодильнике куски пролежат дней десять. А если порезать кубиками и положить в морозилку, полезные свойства тыквы сохранятся около полугода.Как правильно употреблять Специалисты отмечают, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной). Тыкву лучше запекать, так ее вкус и запах усиливаются, а также употреблять в пареном или тушеном виде.

https://ria.ru/20190829/1558037496.html

https://ria.ru/20131031/973924616.html

https://ria.ru/20191028/1560283208.html

https://ria.ru/20201107/produkty-1583488130.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/150727/69/1507276994_174:0:2905:2048_1400x0_80_0_0_e4f13cce5628a7e5dc93fac079e05171.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), продукты

бжу, калорийность на 100 грамм, гликемический индекс, содержание витаминов

Как культурное растение тыкву выращивают уже несколько тысячелетий во многих странах мира. Этот полезный продукт содержит в своем составе сбалансированный комплекс веществ, необходимых организму. Поэтому он хорошо подходит для диетического питания.

БЖУ тыквы

Правильный баланс белков, жиров и углеводов важен при составлении рациона питания. Тыква БЖУ имеет в сбалансированном сочетании.

На 100 г продукта в ней содержится:

  • белков — 1 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 4,4 г;
  • пищевых волокон — 2 г;
  • воды — 92 г.

Калорийность

Тыкву можно отнести к низкокалорийным продуктам. Основными достоинствами этого овоща является то, что он быстро усваивается и имеет богатый по содержанию полезных веществ состав.

На 100 грамм сырой тыквы

Калорийность тыквы в сыром виде — всего 24 ккал/100 г. Поэтому ее можно употреблять при диетическом питании. В кулинарии тыква чаще используется как добавочный ингредиент к овощным и фруктовым салатам.

Эти блюда желательно заправлять растительным маслом, что способствует улучшению усвоения витамина А и бета-каротинов.

Вареной тыквы

Калорийность вареной тыквы возрастает до 26-28 ккал/100 г за счет незначительного повышения содержания углеводов. Но усваивается она быстрее.

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или имеет повышенное содержание сахара в крови, овощ лучше употреблять в запеченном виде. В отличие от отварной он имеет более насыщенный вкус, не нуждается ни в каких вкусовых добавках. Запекать его можно небольшими кусочками на открытом противне или, завернув в фольгу.

Тем, чей рацион не привязан к подсчету углеводов и калорий, можно приготовить десерт из запеченной тыквы с медом.

На завтрак хорошо подойдет питательное блюдо, которое зарядит энергией на целый день. Это рецепт русской кухни, его готовили еще наши бабушки:

  1. Для блюда берут тыкву средних размеров, срезают с нее верхнюю часть в виде крышки и через отверстие выбирают мякоть.
  2. Тыкву на треть заполняют сваренным до полуготовности пшеном, добавляют мед и немного соли (по вкусу).
  3. Крупу и мед заливают молоком, на 1-2 пальца не доливая до краев.
  4. Тыкву закрывают крышкой и ставят в духовку.

Блюдо запекается 1,5-2 часа при температуре +180ºС.

Тыква и ее гликемический индекс

Гликемический индекс — это относительный показатель, характеризующий скорость усвоения углеводов организмом и их влияние на изменение уровня глюкозы в крови.

Углеводы, получаемые организмом вместе с продуктами питания, являются основным источником энергии для поддержания его жизнедеятельности. Молекулы эти компонентов имеют простое строение, поэтому они быстро усваиваются организмом.

Это вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и провоцирует выброс инсулина, который регулирует работу поджелудочной железы. Углеводы относят к группе моносахаридов.

Моносахариды содержатся в сладостях, хлебобулочным и макаронных изделиях, газированных напитках.

Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к неблагоприятным последствиям:

  • устойчивое чувство голода;
  • износ кровеносных сосудов и поджелудочной железы;
  • риск возникновения сахарного диабета.

При отсутствии двигательной активности простые углеводы в организме переходят в жиры и откладываются в подкожной клетчатке.

Углеводы, имеющие сложное строение молекул, называют полисахаридами. К ним относятся крахмал, гликоген, клетчатка. Они медленно усваиваются, поэтому организм получает от них энергию постепенно и долго не испытывает чувства голода.

Исходя из этого определяется гликемический индекс продуктов питания. Измеряется этот показатель в условных единицах от 0 до 100. Продукты, которые содержат простые углеводы, имеют высокий гликемический индекс, а продукты, содержащие сложные углеводы, относят к группе с низким уровнем по этому показателю.

По гликемическому индексу продукты делятся на 3 группы:

  • повышенный — более 70 ед.;
  • средний — 56-69 ед.;
  • пониженный — до 55 ед.

Такое деление продуктов было разработано для организации диетического питания диабетиков. Сейчас интерес к этому вопросу возникает у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Гликемический индекс и калорийность продуктов не являются понятиями идентичными.

Эндокринологи и диетологи рекомендуют включать тыкву в рацион питания для диабетиков. В своем составе она содержит простые углеводы, но этот продукт стимулирует увеличение бета-клеток, которые восстанавливают поврежденные участки поджелудочной железы.

Сырой

Гликемический индекс тыквы сырой показатель имеет низкий. Он равен 25 ед. В ее составе — сложных углеводов больше, они медленно усваиваются организмом, поэтому содержит тыква калории, которые тоже считаются медленными. Она больше подходит для диетического питания. Систематическое употребление этого продукта в сыром виде снижает риск развития сахарного диабета и возникновения ожирения, снижает аппетит, способствует похудению.

Вареной

После термической обработки этого продукта, полисахариды, входящие в его состав, распадаются на простые углеводы. Поэтому гликемический индекс вареной тыквы возрастает до 75 ед., а у запеченного продукта он равен 85 ед.

Состав витаминов и микроэлементов

Чтобы понять, насколько ценен этот овощ, нужно знать, какие витамины и минералы содержатся в тыкве. Она содержит большое количество витаминов группы В, которые хорошо растворяются в воде и играют важную роль в обмене веществ. Кроме того, они выполняют и другие важные функции в организме:

  • успокаивающем действуют на нервную систему;
  • помогают справляться с депрессиями и стрессами;
  • делают организм устойчивым к эмоциональным нагрузкам;
  • улучшают работу мышц;
  • стимулируют сердце;
  • улучшают состояние кровеносных сосудов;
  • участвуют в кроветворении;
  • активизируют работу кишечника;
  • поддерживают хорошее состояние кожи;
  • укрепляют естественную защитную систему организма.

Витамины группы А:

  • положительно влияют на работу нервной системы;
  • улучшают состояние кожи;
  • поддерживает остроту зрения.

Эти вещества относятся к антиоксидантам, которые нейтрализуют свободные радикалы, улучшая тем самым общее состояние организма.

Бета-каротин при дефиците витамина А в организме способен в него преобразовываться.

Как самостоятельный элемент он играет большую роль в нормализации жизненных функций организма; особенно велико его значение в поддержании защитной системы:

  • выполняет роль антиоксиданта;
  • препятствует развитию злокачественных новообразований;
  • участвует в выработке иммуноглобулина;
  • способствует омолаживанию клеток;
  • поддерживает регенерирующие процессы в организме;
  • снижает отрицательное воздействие ультрафиолета на организм;
  • защищает от внешних токсинов;
  • стабилизирует работу половой системы.

Витамин А в сочетании с каротином считается источником красоты и молодости.

Витамин РР:

  • способствует ускорению синтеза полезных веществ в организме;
  • расщепляет гликоген в печени;
  • нормализует количество жирных кислот на клеточном уровне;
  • нейтрализует токсины.

Его присутствие положительно влияет на работу кровеносной системы, так как он способствует расширению капилляров и тонких сосудов, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Это особенно полезно для головного мозга.

Витамин Е содержится в тыкве в небольшом количестве. Он играет защитную роль в организме, нейтрализуя свободные радикалы.

Тыква богата макро- и микроэлементами. В ее состав входят калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий. Благодаря этому продукт должен постоянно присутствовать в рационе, так как он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, ускоряет обмен веществ.

Тыкву можно считать овощем красоты, так как ее употребление замедляет процессы старения организма, поддерживает в хорошем состоянии кожу и волосы, не вредит фигуре.

БЖУ и калорийность семечек тыквы

Тыквенные семечки являются не менее полезным продуктом, чем сам овощ. В процентном соотношении содержание сухого вещества в них больше, возрастает количество органических веществ на 100 грамм продукта:

  • белки — 24,5 г;
  • жиры — 45,8 г;
  • углеводы — 4,7 г.

Тыква по калорийности более чем в 2 раза уступает семечкам. Их энергетическая ценность соответствует 556 ккал. Сочетание витаминов и минералов остается примерно таким же.

Гликемический индекс сырых тыквенных семечек соответствует всего 15 ед.; в жареном виде он возрастает до 25 ед. Отсюда становится ясным, что семечки в сыром виде содержат больше сложных углеводов, поэтому они будут более полезны в отношении насыщения организма энергией.

Жиры, пищевые волокна и протеины растительного происхождения, всходящие в состав продукта, повышают его пищевую ценность. Комплекс витаминов РР, В, А, Е и К укрепляет иммунную систему, поддерживает постоянство состава крови и улучшает ее свертываемость.

Минеральные компоненты, которые содержат сырые тыквенные семечки, могут принести организму пользу:

  1. Особого внимания заслуживает цинк. Этот микроэлемент активизирует защитную систему на клеточном уровне, снижая риск возникновения раковых клеток. Мужчинам он особенно полезет, так как препятствует разрастанию клеток предстательной железы и защищает их от развития аденомы простаты. Цинк полезен для кожи, т.к. регулирует образование кожного сала и предотвращает развитие акне.
  2. В состав семян входит фосфор и кальций, которые необходимы для формирования костной ткани и укрепления зубов
  3. Марганец и магний укрепляют нервную систему, препятствуют жировой дегенерации печени, связывают свободные радикалы, участвуют в синтезе интерферонов, способствуя укреплению естественной защитной системы организма.

Если тыкву можно включать в свой рацион без ограничений, то ее семена имеют некоторые противопоказания. Злоупотребление семечками может привести к обострению гастрита и язвенной болезни, грозит лишним весом.

Многие медики рекомендуют принимать тыквенные семена для профилактики разных заболеваний, так как вещества, входящие в их состав, обладают лечебными и общеукрепляющими свойствами:

  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров;
  • действуют как антидепрессант, способствуют развитию стрессоустойчивости.
  • улучшают работу опорно-двигательного аппарата, снижая боль в суставах;
  • ускоряют процессы регенерации в организме;
  • помогают восстановиться после операций;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • купируют процессы воспаления;
  • замедляют старение;
  • ускоряют метаболизм;
  • укрепляют иммунную защиту;
  • повышают выносливость и работоспособность;
  • нормализуют артериальное давление;
  • имеют мочегонный эффект;
  • обладают глистогонным свойством;
  • выполняют роль антиоксидантов;
  • регулируют состав крови;
  • оказывают противогрибковое действие;
  • улучшают половые функции организма;
  • ускоряют рост волос и ногтей.

Чтобы избежать побочных эффектов, тыквенные семечки лучше употреблять регулярно, но небольшими порциями. В день достаточно съедать их по 40-50 штук.

Энергетические шарики из тыквы без запекания с медом и орехами

Я объединился с каплями Ricola® Herb & Throat в рамках кампании с Socialstars, чтобы представить вам рецепт меда для Национального месяца меда.

Это был мой первый раз, когда я создавал закуски без выпечки, и не последний. Сегодня у меня для вас очень простой и вкусный рецепт, который подходит не только для осеннего сезона, но и идеально подходит для Национального месяца меда в сентябре. Дамы и господа, я рад представить вам «Тыквенные энергетические шары с медом и орехами без выпечки»… (попробуйте сказать это в три раза быстрее)…

Энергетические шарики из тыквы с медом и орехами без выпечки

Я был очень доволен тем, как получились эти маленькие кусочки.Они полезные и вкусные. И вот несколько причин, по которым, я думаю, они вам тоже понравятся…

  • Есть минимальное количество ингредиентов.
  • Выпечки не требуется.
  • Нет необходимости в кухонном комбайне или блендере.
  • Есть много способов сделать замены.
  • Они сезонные, с добавлением тыквы.
  • Они содержат мед, который является натуральным усилителем энергии и подсластителем.

Что касается замен — для этого рецепта вы можете использовать любой тип орехового масла, будь то арахисовое масло, миндальное масло или даже хрустящее ореховое масло.Вы также можете использовать любой тип ореха, который вам больше нравится. Хотя я ел миндаль, думаю, пекан и / или грецкие орехи тоже были бы восхитительны.

Сделать энергетические шары без выпечки так же просто, как пирог

Для начала отмерьте все ингредиенты…

Все, что вам понадобится, это…

  • 1 стакан овса
  • 1/2 стакана ореховой пасты
  • 1/4 тыквенного пюре
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чашка измельченного миндаля (или орехов пекан)
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)

Потом все вместе смешиваешь…

Затем дайте смеси остыть в холодильнике на 15-20 минут, чтобы она немного застыла…

Затем вы лепите из смеси маленькие шарики диаметром около одного дюйма каждый (и да, вы можете использовать для этого свои руки, потому что я точно это сделал)…

Затем вы кладете шарики в блюдо с крышкой обратно в холодильник, пока не будете готовы их полакомиться, и все.Я был удивлен, насколько легко это было сделать, и я обязательно буду пробовать новые комбинации в будущем.

По этому рецепту получается около 15-18 шариков, в зависимости от того, насколько они большие. Хотя я не подсчитывал количество калорий, похоже, что из эквивалента трех шариков получается небольшой батончик мюсли, плюс-минус немного. Таким образом, вы, вероятно, хотите перекусить одной партией на три-четыре дня. Но, честно говоря, нельзя съесть только одну…

Дэйв и я наслаждались этими шарами без выпечки на этой неделе в качестве закуски, а также в качестве небольших кусочков идеального размера перед утренней тренировкой в ​​тренажерном зале.Надеюсь, они тебе тоже нравятся!

Представляем новый медовый ароматизатор Dual Action Honey Lemon Drops

Хотя мед является вкусным полностью натуральным подсластителем в таких рецептах, как эти шарики без выпечки, он также является полезным ингредиентом в продуктах, предназначенных для улучшения самочувствия. На самом деле, я был вдохновлен на создание своих энергетических шариков с медом и орехами без выпечки из-за того, что мед очень полезен для вас.

Кстати о меде, как посол Ricola, я недавно познакомился с новым вкусом меда и лимона популярных капель двойного действия бренда.Эти капли, содержащие мед в качестве активного ингредиента, обеспечивают комплексное облегчение при кашле и боли в горле, которые являются одними из самых серьезных неприятных недугов, связанных с сезонами простуды и гриппа.

Эти капли изготовлены из знаменитых натуральных трав Ricola, выращенных в швейцарских Альпах, и содержат успокаивающий натуральный ментол и медовый лимонный сироп. А поскольку я работаю в тренажерных залах и постоянно прикасаюсь к людям и оборудованию с интенсивным движением, я планирую всегда иметь их под рукой, чтобы сдерживать любые симптомы, когда мы вступаем в осень и зиму.Если вы тоже в этом нуждаетесь, обратите внимание на новые медово-лимонные капли двойного действия, которые появятся на прилавках в октябре.

Вот и все! Мед восхитителен в рецептах без выпечки, а также является успокаивающим ингредиентом в натуральной медицине. Мощная штука. На сегодня все, друзья мои! Хорошего и сладкого дня!

Попробуйте эти простые тыквенные энергетические шарики с медом и орехами как раз к #NationalHoneyMonth … @RicolaUSA Нажмите, чтобы написать в Твиттере

* Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Ricola в рамках кампании Socialstars.Мне очень понравилось узнавать об этой семейной швейцарской компании, ее богатой истории и линейке продуктов, доступных в рамках этой кампании. Так что спасибо Ricola. Однако знайте, что все мысли и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне. Для получения дополнительной информации о Ricola вы можете посетить Ricola на Facebook или в Twitter.

Вопросы дня

Какой у вас любимый способ использования меда?

Вы уже приготовили что-нибудь из тыквы по сезону?

Тыквенный пирог Либби — консервированное тыквенное пюре номер один

Мы посвящены только тыквенному пирогу Либби®

Это подходящее место для того, чтобы узнать, как приготовить лучший домашний тыквенный пирог Либби, который вы когда-либо пробовали.

Консервированная тыква Рейтинг:

Первое место заняла консервированная тыква One-Pie.

  • Первое место во вкусе — версия One-Pie имеет «кремовую» текстуру с «легкой сладостью». Пюре более влажное и не такое «тыквенное».
  • Второе место почти с равным первым местом занимает консервированная тыква Либби. Вкус — у Libby’s более плотная «текстура» и «более острый» тыквенный аромат. Консистенция пюре хорошая и сухая, вероятно, поэтому вкус тыквы сильнее.

Небольшая история о Либби:

90% тыкв, выращиваемых в Соединенных Штатах, выращиваются в радиусе 80 миль от Пеории, штат Иллинойс. Город Мортон, расположенный недалеко от Пеории, считается Тыквенной столицей мира.



Либби в штате Иллинойс — принадлежит Nestle Food

Завод по переработке тыквы Либби находится в Мортоне, штат Иллинойс. Либби принадлежит швейцарской компании Nestle Food. Либби заключает контракты с частными фермерами и поставляет запатентованные семена и оборудование для выращивания их запатентованных тыкв.Около 5000 акров сельскохозяйственных угодий отведено под выращивание тыквы Дикинсона для Либби.

Libby’s использует Select Dickinson Pumpkins

Libby’s Select Dickinson Pumpkins — это особый сорт Pie Pumpkin, используемый Libby´s (подразделение Carnation Company) для консервированных тыкв. Эти тыквы больше, чем обычные тыквы для пирогов. Тыквенный пирог весит около 5 фунтов. Дикинсоны весят от 10 до 14 фунтов, они продолговатые и смуглые. У них гораздо более толстая оранжевая мякоть и меньше открытого пространства в центре.

Тыквы Либби более сладкие и сливочные

Тыквы Дикинсона меньше, приземистее, мяснее, тяжелее и слаще, чем тыква Хэллоуина. Он имеет кремовую текстуру и свежий чистый тыквенный аромат.

Libby’s обрабатывает 500 000 тыкв в день

Во время сбора урожая фабрика может перерабатывать 500 000 тыкв в день в консервные банки.


Оригинальный рецепт тыквенного пирога Либби, 1950 год

Этот классический рецепт находится на этикетках консервированного пюре LIBBY’S® для тыквенных консервов с 1950 года.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 334,6 ккал

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 2 больших яйца
  • 1 банка LIBBY’S® 100% Чистая тыква 15 унций
  • 1 банка NESTLÉ® CARNATION® Evaporated Milk 12 жидких унций
  • 1 невыпеченная 9-дюймовая оболочка для пирога с глубоким блюдом (объем 4 чашки)
  • Смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в маленькой миске.

  • Взбить яйца в большой миске.

  • Добавьте тыкву и смесь специй с сахаром.

  • Постепенно добавьте сгущенное молоко.

  • Вылейте начинку в оболочку для пирога.

  • ВЫПЕКАЙТЕ в предварительно нагретой до 425 ° F духовке в течение 15 минут.

  • Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 40–50 минут или пока нож, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым.

  • Остудить на решетке 2 часа.

  • Подавайте сразу или в холодильнике в течение двух дней.

  • Сверху полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.

Это традиционный рецепт тыквенного пирога LIBBY’S® для одного пирога. Этот классический рецепт стоит на этикетках консервированных пюре из тыквы LIBBY’S® с 1950 года. Этот пирог легко приготовить, и им еще проще наслаждаться. Просто перемешайте, разлейте, запекайте, чтобы получить вкусные домашние блюда.

Консервированное тыквенное пюре по ключевому слову, тыквенный пирог Libbys, пирог, тыквенный пирог, тыквенное пюре

Тыква с медом в мультиварци: Рецепты с фото

Тыква с медом в мультиварци

Тыква с медом в мультиварци: Рецепты с фото.

Осенью на столах многих хозяек появляются тыквенные десерты.

Многие женщины готовили тыквенные пироги, кексы и пироги.

А вот тыквенный мед самый лучший мультиварци.

В этом блюде много пектина и витаминов, поэтому он будет полезен людям с сердечными заболеваниями.

Для приготовления выберите спелые фрукты.

Разрежьте их пополам, а затем семена. Очистить и нарезать небольшими кусочками.

На дне чашки мультиварки складываем кусочки и посыпаем их сахаром.Долить воды и варить в порционном режиме 20 минут.

Снять с машины и уложить на креманки. Залить тыкву медом и украсить взбитыми сливками.

На 6 порций необходимо:

  • 1,2 кг мякоти тыквы;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • крем.

Как видите, очень просто, но в итоге получается вкуснейший десерт.

  1. Тыква в медово-сливочном соусе
  2. Тыква, обжаренная в кляре в мультиварци

Тыква в медово-сливочном соусе

Для приготовления лакомства выберите небольшие фрукты.Лучше всего, если он будет грушевидным.

Удалите и очистите середину кожи. Нарезать кружочками и поместить в емкость для мультиварки.

Посыпать немного сахаром и залить 2 столовыми ложками меда. Добавьте 100 г жирных сливок.

Долейте 100 мл воды. Обслуживает режим тушения 30 минут. Этим лакомством можно угостить детей.

Тыква, обжаренная в кляре по-мультиварци

Это необычный десерт, похожий на лепешки или блины. Для приготовления медового десерта смешать в молоке мысочцы, муку и яйца.

Тыква в кляре и мултыварци

Достать кляр. Теперь приготовим тыкву. Его нужно очистить от семян, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Теперь тыкву обмакиваем в жидкий мед, а затем в кляр.

Разогреть растительное масло в мультиварци «Мулинекс», например, и сложить кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *