Калорийность запеченной тыквы в духовке с медом: Тыква, запеченная с медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Тыква запечённая с мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки1.3 г
76 г
1.7%3.1%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.6%2435 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6.1%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%24.9%741 г
Вода83.8 г2273 г3.7%6.8%2712 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ296.8 мкг900 мкг33%60.8%303 г
бета Каротин1.781 мг5 мг35.6%65.6%281 г
бета Криптоксантин0.092 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.6%2769 г
Витамин В4, холин9.98 мг500 мг2%3.7%5010 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%15.8%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг
2 мг
6.3%11.6%1587 г
Витамин В9, фолаты7.564 мкг400 мкг1.9%3.5%5288 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%9.2%1987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%9%2027 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%1.8%9597 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%4.1%4615 г
Витамин РР, НЭ0.8244 мг20 мг
4.1%
7.6%2426 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.49 мг2500 мг9.9%18.2%1014 г
Кальций, Ca33.84 мг1000 мг3.4%6.3%2955 г
Кремний, Si36.453 мг30 мг121.5%
223.8%
82 г
Магний, Mg18.72 мг400 мг4.7%8.7%2137 г
Натрий, Na5.15 мг1300 мг0.4%0.7%25243 г
Сера, S
23.49 мг
1000 мг2.3%4.2%4257 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%7%2649 г
Хлор, Cl23.35 мг2300 мг1%1.8%9850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V109.23 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%5.2%3607 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.3%14286 г
Кобальт, Co1.168 мкг10 мкг11.7%21.5%856 г
Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%5%3738 г
Медь, Cu224.62 мкг1000 мкг22.5%41.4%445 г
Молибден, Mo5.589 мкг70 мкг8%14.7%1252 г
Никель, Ni5.468 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%1.3%14825 г
Фтор, F107.29 мкг4000 мкг2.7%5%3728 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%9%2058 г
Цинк, Zn0.3008 мг12 мг2.5%4.6%3989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.631 г~
Сахароза0.698 г~
Фруктоза1.257 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.087 мг~
бета Ситостерол2.095 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4.6%
18:2 Линолевая0.252 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.8%

Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом в духовке составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%8%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%35.5%645 г
Вода86 г2273 г3.8%8.7%2643 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ320.6 мкг900 мкг35.6%81.5%281 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин1.901 мг5 мг38%87%263 г
бета Криптоксантин0.604 мкг~
Ликопин0.07 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.04 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%9.8%2308 г
Витамин В4, холин11.58 мг500 мг2.3%5.3%4318 г
Витамин В5, пантотеновая0.568 мг5 мг11.4%26.1%880 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%21.3%1075 г
Витамин В9, фолаты20.159 мкг400 мкг5%11.4%1984 г
Витамин C, аскорбиновая7.61 мг90 мг8.5%19.5%1183 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.583 мг15 мг3.9%8.9%2573 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.564 мкг50 мкг1.1%2.5%8865 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.8585 мг20 мг4.3%9.8%2330 г
Ниацин0.576 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.25 мг2500 мг10.7%24.5%935 г
Кальций, Ca39.08 мг1000 мг3.9%8.9%2559 г
Кремний, Si42.174 мг30 мг140.6%321.7%71 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%11%2076 г
Натрий, Na5.44 мг1300 мг0.4%0.9%23897 г
Сера, S25.41 мг1000 мг2.5%5.7%3935 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%9.4%2417 г
Хлор, Cl27.28 мг2300 мг1.2%2.7%8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.4 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V126.38 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%7.3%3120 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%2.3%10204 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%32.5%707 г
Марганец, Mn0.139 мг2 мг7%16%1439 г
Медь, Cu256.49 мкг1000 мкг25.6%58.6%390 г
Молибден, Mo6.467 мкг70 мкг9.2%21.1%1082 г
Никель, Ni6.326 мкг~
Рубидий, Rb96.9 мкг~
Селен, Se0.436 мкг55 мкг0.8%1.8%12615 г
Фтор, F123.9 мкг4000 мкг3.1%7.1%3228 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%12.8%1779 г
Цинк, Zn0.3501 мг12 мг2.9%6.6%3428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.66 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза1.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.003 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.004 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.025 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.208 гmin 16.8 г1.2%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.17 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Рецепт Тыква с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква с медом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,8 %, бэта-каротином — 43 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином C — 13,1 %, калием — 12,5 %, кремнием — 143,2 %, кобальтом — 14,6 %, медью — 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыква запеченая с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченая с медом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.1 кКал1684 кКал2.1%6%4798 г
Белки0.984 г76 г1.3%3.7%7724 г
Жиры0.554 г56 г1%2.8%10108 г
Углеводы6.652 г219 г3%8.5%3292 г
Органические кислоты0.133 г~
Пищевые волокна1.971 г20 г9.9%28.2%1015 г
Вода87 г2273 г3.8%10.8%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ227.6 мкг900 мкг25.3%72.1%395 г
бета Каротин1.346 мг5 мг26.9%76.6%371 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%23.1%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%14.8%1923 г
Витамин В9, фолаты14.606 мкг400 мкг3.7%10.5%2739 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%5.4%5357 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.404 мг15 мг2.7%7.7%3713 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.7158 мг20 мг3.6%10.3%2794 г
Макроэлементы
Калий, K164.16 мг2500 мг6.6%18.8%1523 г
Кальций, Ca23.24 мг1000 мг2.3%6.6%4303 г
Магний, Mg12.71 мг400 мг3.2%9.1%3147 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.9%37143 г
Сера, S18.03 мг1000 мг1.8%5.1%5546 г
Фосфор, Ph23.3 мг800 мг2.9%8.3%3433 г
Хлор, Cl19.81 мг2300 мг0.9%2.6%11610 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%6.3%4557 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%2%13889 г
Кобальт, Co1.009 мкг10 мкг10.1%28.8%991 г
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%6%4831 г
Медь, Cu181.86 мкг1000 мкг18.2%51.9%550 г
Фтор, F93.42 мкг4000 мкг2.3%6.6%4282 г
Цинк, Zn0.2437 мг12 мг2%5.7%4924 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тыква запеченая с медом в духовке составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.3 кКал1684 кКал5.5%5.9%1805 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.3%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%10.2%1053 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13.9%769 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.5%3039 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ457.4 мкг900 мкг50.8%54.4%197 г
альфа Каротин926.23 мкг~
бета Каротин3.746 мг5 мг74.9%80.3%133 г
бета Криптоксантин2554.098 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.2%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%6.9%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6.4%1667 г
Витамин В9, фолаты18.34 мкг400 мкг4.6%4.9%2181 г
Витамин C, аскорбиновая12.75 мг90 мг14.2%15.2%706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.057 мг15 мг7%7.5%1419 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.868 мг20 мг4.3%4.6%2304 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.43 мг2500 мг9.6%10.3%1044 г
Кальций, Ca36.19 мг1000 мг3.6%3.9%2763 г
Магний, Mg24.32 мг400 мг6.1%6.5%1645 г
Натрий, Na5.12 мг1300 мг0.4%0.4%25391 г
Сера, S0.18 мг1000 мг555556 г
Фосфор, Ph25.5 мг800 мг3.2%3.4%3137 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%3.9%2817 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%0.6%18182 г
Марганец, Mn0.1465 мг2 мг7.3%7.8%1365 г
Медь, Cu64.34 мкг1000 мкг6.4%6.9%1554 г
Селен, Se0.41 мкг55 мкг0.7%0.8%13415 г
Фтор, F18.44 мкг4000 мкг0.5%0.5%21692 г
Цинк, Zn0.1232 мг12 мг1%1.1%9740 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~

Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыква с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тыква с медом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74 %, бэта-каротином — 71,9 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином C — 16,1 %, калием — 20,6 %, магнием — 12,3 %, кобальтом — 27 %, медью — 48,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква запечённая с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,6 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином C — 12,5 %, калием — 11,4 %, кремнием — 138,9 %, кобальтом — 14,5 %, медью — 25,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ризотто с запеченным кремом и тыквой | РецептTin Eats

Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!

И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ, УЛЬТРАЛегкий PUMPKIN RISOTTO

Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире — этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

Если вы не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте — и вот что вы получите:

А он на вкус даже лучше его выглядит !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

Начинается на плите как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

СМОТРЕТЬ МАГИЮ

Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Сильно перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, из которого получается сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально — al dente, как я люблю.

Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис — дополнительную информацию см. Ниже.

В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTO

Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей — отличные помощники, а обеспечивает великолепную текстуру.

Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки — все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

Но … это необязательно … (она говорит неубедительно)

Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! — Наги х


ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТО!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете удивлены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного помешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки / 50 г несоленого сливочного масла, разделенные 3 столовые ложки / 50 г несоленого масла, разделенные
  • 1 1/2 чашки риса арборио (рис для ризотто) (Примечание 1) 1 1/2 чашки риса арборио (рис для ризотто) (Примечание 1)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 600 г / 20 унций тыквы (вес после очистки и удаления семян), нарезанная кубиками 1,7 см / 2/3 дюйма (примерно 4 чашки с горкой) (Примечание 2) 600 г тыквы (вес после очистки и удаления семян), нарезанной кубиками 1,7 см / 2/3 дюйма (примерно 4 чашки с горкой) (Примечание 2)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана белое сухое вино (или вода, или бульон) 1/4 стакана сухого белого вина (или вода, или бульон)
  • 3 1/2 стакана овощного или куриного бульона / бульона 4 1/2 стакана овощного или куриного бульона / бульона
  • 2 столовые ложки шалфея листья, крупно нарезанные (Примечание 3) 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев шалфея (Примечание 3)
  • 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого
  • Соль и перец perSalt & pepper
Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными.

  • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится — около 1 минуты.

  • Добавить тыкву и бульон, перемешать.Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

  • Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) — не волнуйтесь, есть ли избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

  • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана.Должна иметь консистенцию, похожую на кашу, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

  • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

Crispy Sage:
  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

  • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

  • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

Примечания к рецепту:

1. Рис для ризотто — Ризотто необходимо готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто кремообразным без использования сливок. 2. Тыква — Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой).Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы — используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не беспокойтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой. Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект «вау». Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
  • Соль — Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
  • Остатки коричневого масла — Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов. Даже мелкая морось добавит роскоши чему-либо!
  • Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
  • Время выпекания — если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло.Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
  • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нарезать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат — вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных чашки.Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного разбавить ее.
  • Вегетируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

5. Остатки —
Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого сливочного масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).

Пищевая ценность

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Количество на порцию (361 г)

калорий 422 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 858 мг 37%

0 000 37% Калий

000 Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 11020IU 220%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен, чтобы добавить хрустящие листья шалфея и навести порядок.

Информация о питании:

Порция: 361 г Калории: 422 ккал. (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510

.

Запеченные пончики с тыквой | Weelicious

Когда я начал зарабатывать деньги на присмотр за детьми в возрасте около 12 лет, одним из моих любимых вещей, на которые я тратил их, была не одежда или игрушки, это были пончики. В городе было две пекарни, где продавались невероятно декадентские пончики, и я пристрастился к ним.

Еще до того, как я вошел в любой из магазинов, меня окутывал насыщенный, восхитительный запах легких сладких мучных угощений, и, оказавшись внутри, я прижимался лицом к стеклянной витрине, пытаясь решить, какой аромат вызывает мое имя больше всего.Обе пекарни были довольно восхитительными, и хотя все вкусы были восхитительными, сезонные пончики были одними из моих любимых.

Теперь эта осень наступила, и моя любовь к изготовлению всего из тыквы. А почему бы не пончики из тыквы? И хотя жареные пончики — это ностальгическое удовольствие, я оставлю такую ​​подготовку пекарням.

Выпекать их на сковороде для пончиков просто, и это позволяет избавиться от всех опасностей и беспорядка, связанных с кастрюлей с горячим маслом, но сохранить тот же фактор удовольствия, что и вкусный пончик дома!

Если вы создаете этих красоток и опубликуете их в соцсетях, обязательно отметьте #weelicious, чтобы я могла их увидеть!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *