Рецепт Тыква запечённая с мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.3 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 24.9% | 741 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2712 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.8 мкг | 900 мкг | 33% | 60.8% | 303 г |
бета Каротин | 1.781 мг | 5 мг | 35.6% | 65.6% | 281 г |
бета Криптоксантин | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 9.98 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 15.8% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 6.3% | 11.6% | 1587 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.564 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.5% | 5288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 9.2% | 1987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 9% | 2027 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8244 мг | 20 мг | 7.6% | 2426 г | |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.49 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.2% | 1014 г |
Кальций, Ca | 33.84 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.3% | 2955 г |
Кремний, Si | 36.453 мг | 30 мг | 121.5% | 82 г | |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 8.7% | 2137 г |
Натрий, Na | 5.15 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25243 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4257 г | |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 7% | 2649 г |
Хлор, Cl | 23.35 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 9850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3607 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 21.5% | 856 г |
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 5% | 3738 г |
Медь, Cu | 224.62 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 41.4% | 445 г |
Молибден, Mo | 5.589 мкг | 70 мкг | 8% | 14.7% | 1252 г |
Никель, Ni | 5.468 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14825 г |
Фтор, F | 107.29 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5% | 3728 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.3008 мг | 12 мг | 2.5% | 4.6% | 3989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.631 г | ~ | |||
Сахароза | 0.698 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.257 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.087 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.8% |
Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом в духовке составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.5% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2643 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.6 мкг | 900 мкг | 35.6% | 81.5% | 281 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.901 мг | 5 мг | 38% | 87% | 263 г |
бета Криптоксантин | 0.604 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.04 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 11.58 мг | 500 мг | 2.3% | 5.3% | 4318 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 26.1% | 880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 21.3% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 20.159 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 1984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.61 мг | 90 мг | 8.5% | 19.5% | 1183 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.583 мг | 15 мг | 3.9% | 8.9% | 2573 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8865 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8585 мг | 20 мг | 4.3% | 9.8% | 2330 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.25 мг | 2500 мг | 10.7% | 24.5% | 935 г |
Кальций, Ca | 39.08 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.9% | 2559 г |
Кремний, Si | 42.174 мг | 30 мг | 140.6% | 321.7% | 71 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 11% | 2076 г |
Натрий, Na | 5.44 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 23897 г |
Сера, S | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.7% | 3935 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 9.4% | 2417 г |
Хлор, Cl | 27.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 126.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 7.3% | 3120 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 32.5% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 16% | 1439 г |
Медь, Cu | 256.49 мкг | 1000 мкг | 25.6% | 58.6% | 390 г |
Молибден, Mo | 6.467 мкг | 70 мкг | 9.2% | 21.1% | 1082 г |
Никель, Ni | 6.326 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12615 г |
Фтор, F | 123.9 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 7.1% | 3228 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12.8% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.3501 мг | 12 мг | 2.9% | 6.6% | 3428 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.66 г | ~ | |||
Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Рецепт Тыква с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыква с медом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,8 %, бэта-каротином — 43 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином C — 13,1 %, калием — 12,5 %, кремнием — 143,2 %, кобальтом — 14,6 %, медью — 27,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква запеченая с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченая с медом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 0.984 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7724 г |
Жиры | 0.554 г | 56 г | 1% | 2.8% | 10108 г |
Углеводы | 6.652 г | 219 г | 3% | 8.5% | 3292 г |
Органические кислоты | 0.133 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.971 г | 20 г | 9.9% | 28.2% | 1015 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 10.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227.6 мкг | 900 мкг | 25.3% | 72.1% | 395 г |
бета Каротин | 1.346 мг | 5 мг | 26.9% | 76.6% | 371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 23.1% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 14.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 14.606 мкг | 400 мкг | 3.7% | 10.5% | 2739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 5.4% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.404 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3713 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.7158 мг | 20 мг | 3.6% | 10.3% | 2794 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.16 мг | 2500 мг | 6.6% | 18.8% | 1523 г |
Кальций, Ca | 23.24 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.6% | 4303 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 9.1% | 3147 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37143 г |
Сера, S | 18.03 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.1% | 5546 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 8.3% | 3433 г |
Хлор, Cl | 19.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 11610 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 6.3% | 4557 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.009 мкг | 10 мкг | 10.1% | 28.8% | 991 г |
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 6% | 4831 г |
Медь, Cu | 181.86 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 51.9% | 550 г |
Фтор, F | 93.42 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.6% | 4282 г |
Цинк, Zn | 0.2437 мг | 12 мг | 2% | 5.7% | 4924 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тыква запеченая с медом в духовке составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 10.2% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13.9% | 769 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3039 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 457.4 мкг | 900 мкг | 50.8% | 54.4% | 197 г |
альфа Каротин | 926.23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.746 мг | 5 мг | 74.9% | 80.3% | 133 г |
бета Криптоксантин | 2554.098 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 6.9% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 18.34 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.9% | 2181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.75 мг | 90 мг | 14.2% | 15.2% | 706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.057 мг | 15 мг | 7% | 7.5% | 1419 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.868 мг | 20 мг | 4.3% | 4.6% | 2304 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.43 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.3% | 1044 г |
Кальций, Ca | 36.19 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.9% | 2763 г |
Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 6.5% | 1645 г |
Натрий, Na | 5.12 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25391 г |
Сера, S | 0.18 мг | 1000 мг | 555556 г | ||
Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 3.4% | 3137 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 3.9% | 2817 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 7.8% | 1365 г |
Медь, Cu | 64.34 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.9% | 1554 г |
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13415 г |
Фтор, F | 18.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21692 г |
Цинк, Zn | 0.1232 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 9740 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тыква с медом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74 %, бэта-каротином — 71,9 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином C — 16,1 %, калием — 20,6 %, магнием — 12,3 %, кобальтом — 27 %, медью — 48,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запечённая с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыква запечённая с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,6 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином C — 12,5 %, калием — 11,4 %, кремнием — 138,9 %, кобальтом — 14,5 %, медью — 25,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ризотто с запеченным кремом и тыквой | РецептTin Eats
Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!
И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!
УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ, УЛЬТРАЛегкий PUMPKIN RISOTTO
Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире — этот рецепт тыквенного ризотто для вас.
Если вы не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.
И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте — и вот что вы получите:
А он на вкус даже лучше его выглядит !!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ
Вы будете удивлены, насколько легко приготовить ризотто в духовке.
Начинается на плите как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.
Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут
Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!
СМОТРЕТЬ МАГИЮ
Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Сильно перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, из которого получается сливочно-тыквенный соус для этого ризотто
На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально — al dente, как я люблю.
Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!
ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO
Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис — дополнительную информацию см. Ниже.
В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.
КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTO
Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.
Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло
Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей — отличные помощники, а обеспечивает великолепную текстуру.
Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки — все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.
Но … это необязательно … (она говорит неубедительно)
Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! — Наги х
ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТО!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ризотто с запеченным кремом и тыквой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций 5-6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы будете удивлены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного помешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки / 50 г несоленого сливочного масла, разделенные 3 столовые ложки / 50 г несоленого масла, разделенные
- 1 1/2 чашки риса арборио (рис для ризотто) (Примечание 1) 1 1/2 чашки риса арборио (рис для ризотто) (Примечание 1)
- 1 луковица, нарезанная кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками
- 600 г / 20 унций тыквы (вес после очистки и удаления семян), нарезанная кубиками 1,7 см / 2/3 дюйма (примерно 4 чашки с горкой) (Примечание 2) 600 г тыквы (вес после очистки и удаления семян), нарезанной кубиками 1,7 см / 2/3 дюйма (примерно 4 чашки с горкой) (Примечание 2)
- 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана белое сухое вино (или вода, или бульон) 1/4 стакана сухого белого вина (или вода, или бульон)
- 3 1/2 стакана овощного или куриного бульона / бульона 4 1/2 стакана овощного или куриного бульона / бульона
- 2 столовые ложки шалфея листья, крупно нарезанные (Примечание 3) 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев шалфея (Примечание 3)
- 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого
- Соль и перец perSalt & pepper
Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.
Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными.
Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится — около 1 минуты.
Добавить тыкву и бульон, перемешать.Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.
Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) — не волнуйтесь, есть ли избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.
Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.
Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана.Должна иметь консистенцию, похожую на кашу, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.
Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!
Crispy Sage:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.
Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.
Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).
Примечания к рецепту:
1. Рис для ризотто — Ризотто необходимо готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто кремообразным без использования сливок. 2. Тыква — Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой).Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы — используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не беспокойтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой. Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект «вау». Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :- Соль — Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
- Остатки коричневого масла — Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов. Даже мелкая морось добавит роскоши чему-либо!
- Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
- Время выпекания — если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло.Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
- Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нарезать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат — вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных чашки.Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного разбавить ее.
- Вегетируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.
5. Остатки — Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого сливочного масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).
Пищевая ценность
Ризотто с запеченным кремом и тыквой
Количество на порцию (361 г)
калорий 422 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 858 мг 37%
0 000 37% Калий000 Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 9 г 18%
Витамин A 11020IU 220%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 154 мг 15%
Железо 3.6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Первоначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен, чтобы добавить хрустящие листья шалфея и навести порядок.Информация о питании:
Порция: 361 г Калории: 422 ккал. (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510
.Запеченные пончики с тыквой | Weelicious
Когда я начал зарабатывать деньги на присмотр за детьми в возрасте около 12 лет, одним из моих любимых вещей, на которые я тратил их, была не одежда или игрушки, это были пончики. В городе было две пекарни, где продавались невероятно декадентские пончики, и я пристрастился к ним.
Еще до того, как я вошел в любой из магазинов, меня окутывал насыщенный, восхитительный запах легких сладких мучных угощений, и, оказавшись внутри, я прижимался лицом к стеклянной витрине, пытаясь решить, какой аромат вызывает мое имя больше всего.Обе пекарни были довольно восхитительными, и хотя все вкусы были восхитительными, сезонные пончики были одними из моих любимых.
Теперь эта осень наступила, и моя любовь к изготовлению всего из тыквы. А почему бы не пончики из тыквы? И хотя жареные пончики — это ностальгическое удовольствие, я оставлю такую подготовку пекарням.
Выпекать их на сковороде для пончиков просто, и это позволяет избавиться от всех опасностей и беспорядка, связанных с кастрюлей с горячим маслом, но сохранить тот же фактор удовольствия, что и вкусный пончик дома!
Если вы создаете этих красоток и опубликуете их в соцсетях, обязательно отметьте #weelicious, чтобы я могла их увидеть!
.