Чаепитие с медом. Стоковое фото № 3330963, фотограф Сергей Дубров / Фотобанк Лори
Корзина Купить!
Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…
удалить из корзины
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.
¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;
² Расширенная лицензия
Подробнее об условиях лицензий
³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.
* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)
Размер оригинала: 4752×3168 пикс. (15.1 Мп)
Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.
Некоторые преимущества чая с медом для организма человека
Чай с медом очень популярен во время простудных заболеваний, да и просто как вкусный ароматный напиток. Он заряжает энергией, повышает иммунитет, нормализует работу всего организма, успешно применяется в народной и традиционной медицине.
Мед добавляют не только в черный чай. Зеленый также имеет большие преимущества. Он известен как сильный антиоксидант, содержит витамин С, катехины, минералы (хром, цинк, марганец, селен). Научно доказано, что зеленый чай вполовину уменьшает риск заболеваний сердца, увеличивает скорость метаболизма. Мед содержит меньше калорий, чем сахар, поэтому зеленый чай с медом будет кстати для страдающих лишним весом. Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в пчелином нектаре, к тому же намного полезнее обычного сахара.
«Следует помнить, что все должно употребляться в меру: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Горячий чай с медом: польза и вред
Распространено мнение, что при нагревании мед теряет свои витамины и даже выделяет яд – оксиметилфурфурол. Многие не добавляют его в горячий чай именно поэтому, остерегаясь накопления канцерогена в своем организме.
Оказывается, оксиметилфурфурол присутствует во всей выпечке, вареньях. Негативного влияния на организм человека при употреблении в еду нагретого меда не обнаружено. Более того, исследования говорят о том, что некоторые разрушенные витамины (калий, железо, натрий, магний и др.) вступают в реакции, которые обеспечивают нормальную деятельность клеток.
Если же вы не хотите разрушать витамины, лучше дать чаю остыть до 40-50°С. Еще полезней будет не разбавлять его в воде, а есть ложкой, запивая чаем. Так он быстрее усвоится.
Добавляя ложку меда в чашку с чаем, можно наблюдать различное действие: утром такой напиток тонизирует, бодрит, а вечером успокаивает и расслабляет после тяжелого дня. А после застолья справиться с похмельем, расщепив остатки алкоголя и выведя из организма. Во время болезни, он окажет потогонное, противовоспалительное и антибактериальное действие.
Осторожность при употреблении меда
К сожалению, янтарное лакомство входит в список наиболее аллергенных продуктов. Это не дает аллергикам возможность оценить пчелиный продукт. Также не рекомендуется давать мед детям до 3 лет, пока не сформировалась иммунная система.
Чай с медом
27.10.2012
Устоялось мнение, что в чай нельзя добавлять мед, поскольку при этом значительно уменьшаются целебные свойства этого натурального сладкого продукта. Иной точки зрения придерживается почетный пасечник Украины и главный редактор журнала «Бджолярский круг» В.А. Соломка. В своей книге «Слово о меде. Технологии. Свойства», изданной в 2012 году в Киеве, он отмечает следующее:
Мнение о том, что мед нельзя класть в горячий чай, подкрепляется результатами исследований известных ученых (Младенов, Чудаков, Темнов), которые указывают, что:
- при 45° С разрушается инвертаза;
- при 50° С разрушается диастаза;
- при 60°-70° С происходит интенсивная потеря ароматических веществ;
- при более 60° С происходит деструкция белков, витаминов, ферментов, энзимов и других биологически активных веществ.
Возникает естественный вопрос:«Как быстро разрушаются в чае при 60° С перечисленные выше вещества? Вспомним, как мы завариваем чай. Заливаем его крутым кипятком (100° С) и ожидаем несколько минут, пока он настоится. При этом температура напитка снижается до 80°-90°С. Затем разливаем чай в чашки (холодные, как правило), и температура его понижается еще на 5°-10° С. Не следует забывать, что чай при температуре 70° С употреблять нельзя, потому как можно обжечь полость рта, и что болевой порог нашей чувствительности — это 60° С. Поэтому нужно дождаться, когда чай остынет где-то до 60° С. Вот в этот момент, по мнению В. А. Соломки, и нужно добавлять мед.
Какие процессы происходят с медом при нагревании? В. А. Соломка приводит результаты исследования J/White, 1993:
- при 30° С количество диастазы уменьшается наполовину за 200 дней;
- при 60° С количество диастазы уменьшается наполовину за 1 день;
- при 80° С количество диастазы уменьшается за 1,2 часа.
Таким образом, если мед положить в чай при 60° С, то его ферментативная активность снизится наполовину за один день. Никому в голову не придет пить чашку чая так долго, поддерживая вышеуказанную температуру.
Автор выражает уверенность, что не будет вреда для здоровья любителей чая с медом и от гипотетического повышения в напитке доли оксиметилфурфурола. Он напоминает, что в США весь фасуемый мед подвергается кратковременному нагреву до 80° С (на 5 минут) в целях предотвращения его кристаллизации, и что в кофе и пепси-коле оксиметилфурфурола в десятки раз больше, чем в меде. А теперь о потере медом его ароматических веществ. Куда они будут «интенсивно испаряться» из чая при 60°-70° С? Естественно, в воздух рядом с чашкой.
Мнение В. А. Соломки на этот счет: «Пусть вылетают и наполняют помещение ароматами и призывают всех потреблять вон какой чудесный душистый мед. А «вприкуску» вы проглотите мед со всеми его ароматами, и никто даже знать не будет, что вы пьете чай с медом (ароматы мы просто потеряем, проглотив их и все…)».
Советы как правильно пить чай с мёдом
Чтобы напиток был еще более полезным, вкусным и ароматным, в чай можно кинуть дольку лимона. Большую пользу для организма принесет чай с медом, в который добавляется корица, анис. Ели в чай будут добавляться анис или корица, сначала именно эти ингредиенты добавляются в напиток, а мед кладется в последнюю очередь, непосредственно перед употреблением. Хранить долго чай, в котором разбавлен мед, не рекомендуется, его нужно выпить сразу после приготовления, пока сохраняются все полезные свойства продукта.
Для добавления в чай нужно правильно подбирать мед, потому как есть сорта, плохо растворяющиеся даже в теплой жидкости, это касается подсолнухового и рапсового меда. Лучше всего растворяются в теплом чае акациевый и липовый сорта меда.
В одну чашку чая можно добавить не более 2 чайных ложек меда. Мед – продукт очень калорийный, потому его регулярное употребление в большом количестве за достаточно короткий промежуток времени приведет к набору лишних килограммов. Еще одна причина, почему не рекомендуется превышать дозировку — высокая концентрация сахара в продукте. В особенности осторожным с медом нужно быть людям с таким заболеванием, как сахарный диабет, во время беременности, нельзя злоупотреблять медом маленьким детям. Важно помнить, что мед может вызвать аллергическую реакцию, даже если у человека нет к ней предрасположенности.
Не рекомендуется употреблять напиток с медом на пустой желудок, либо через 30-40 минут после чаепития необходимо покушать, так как мед стимулирует выработку пищеварительных ферментов, и если желудок будет пустой, он начнет переваривать сам себя.
Использованные источники: chayguru.info
Чай с медом: свойства, рецепты, правила приготовления
Чай с медом сочетает и усиливает полезные свойства всех его ингредиентов. В зависимости от вида заварки, настой поможет при хронических болезнях, простуде и даже онкологии. Чем обусловлен такой и эффект и как правильно пить целебный напиток, чтобы не навредить здоровью — разберем в статье.
Целебные свойства
Мед относится к числу немногих продуктов, которые полностью усваиваются организмом человека, так как более чем на 80% состоит из моносахаридов — глюкозы и фруктозы. Лечебный эффект лакомства обусловлен витаминами, аминокислотами и минералами, которые в нем содержатся. Это гарантирует следующие полезные свойства меда:
- оказывает антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное действие
- помогает при анемии, восстанавливает силы после болезни или физических нагрузок
- укрепляет иммунитет, помогает при стрессе
- улучшает пищеварение и обмен веществ
- улучшает тонус сосудов, полезен для работы сердца
- способствует регенерации мышечной и костной ткани
Чай любого сорта обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, показан при расстройствах и дизентерии. Это одно из лучших натуральных средств от усталости, его пьют для повышения тонуса организма и защиты нервной системы от стресса. Витамин Р, который в большом количестве содержится в чае укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными.
Зеленый чай менее ферментирован, поэтому содержит больше активных веществ и считается максимально полезным. Терапевтический эффект проявляется сильнее, что в некоторых случаях может приводить к негативным последствиям. Например, напиток сильнее влияет на давление, поэтому гипотоникам его нужно пить с осторожностью. Также зеленый сорт чая используют как мочегонное средство.
В случае травяного чая его польза обусловлена составом. Лекарственные травы содержат вещества, которые помогут при любой болезни. Главное — правильно выбрать травяной сбор.
Статья в тему: Можно ли добавлять мед в чай?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
ТОП-7 полезнейших рецептов
Настои из лекарственных трав — незаменимая часть лечения и профилактики болезней. Такое лекарство действует мягче, чем искусственные таблетки, поэтому практически не имеет побочных эффектов. Предлагаем Вашему вниманию самые действенные рецепты.
Чай с медом и лимоном
Польза чая с лимоном и медом обусловлена витаминами А и С, а также флавоноидами, содержащимися в лимоне. Чай с лимоном и медом показан при мочекаменной болезни, простуде, ангине. Используется как тонизирующее средство, снимает тошноту, в том числе после алкогольного отравления. Зеленый чай полезен для похудения, а черный — поможет стабилизировать давление.
Для приготовления на 400 мл воды взять 1-2 чайных ложки чайной заварки. Воду закипятить, остудить до +80 градусов (дать чайнику постоять минут 5) и залить заварку, настаивать 5-7 минут. Взять 1 дольку лимона на чашку. Цитрус можно добавить в емкость с заваркой (достаточно будет 1 дольки и 1 чайной ложки выдавленного сока) или класть его непосредственно в чашку вместе с 1-2 ложками меда.
Пить чай нужно теплым, напиток не должен остыть. В день достаточно 3-4 чашек по 150 мл. Принимать можно в любое время суток после еды. Для похудения выпивать напиток с утра перед едой 1 чашку.
Чай с молоком и медом
Польза зеленого сорта в этом рецепте выше, чем черного, так как он менее ферментирован. Чай с молоком и медом используется как тонизирующее средство, помогает работе нервной системы, при тяжелом стрессе и депрессии, а также применяется как профилактика кариеса. Напиток можно пить при расстройствах желудка и дисбактериозе. Регулярное употребление меда с чаем и молоком на ночь способствует хорошему сну.
Чай заварить в следующих пропорциях: 1-2 чайные ложки на чашку (200 мл), крепость можно изменить по вкусу. Дать настояться 5-7 минут. Подогреть половину чашки (100 мл) молока. Чай перелить в сервировочную емкость, добавить молоко. Когда напиток остынет до комфортной температуры, положить 1-2 чайные ложки меда.
При похудении чашку чая нужно пить с утра натощак или за 2 часа до приема пищи. Ограничений по количеству напитка в день нет. Пить его можно в любое время, однако для максимальной пользы напиток на основе зеленого чая лучше употреблять утром.
Чай с имбирем и медом
Это лучшее средство при простуде или гриппе, он мягко прогревает горло, убирает спазм при кашле. Напиток помогает при заболеваниях ЖКТ, мочевого пузыря и почек. Также имбирный чай с медом полезен для мужчин, способствует эффективному лечению при болезнях предстательной железы и проблемах с потенцией.
Для приготовления имбирного чая на 200 мл воды взять 1 см корня имбиря (1 чайная ложка в измельченном виде). Корешок измельчить. Чем он мельче — тем более пряным получится напиток. Залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Жидкость процедить в чашку, остудить до комфортной температуры и добавить 1-2 чайных ложки меда.
Чай с имбирем снижает аппетит, поэтому его полезно пить утром перед едой. Употребляют только свежезаваренный напиток. Чтобы снять симптомы простуды, пряный чай принимают перед сном. Так как в напитке содержится много активных веществ, больше 4-5 чашек в сутки пить нежелательно.
Чай из мяты с медом
Польза чая из мяты неоценима при нервном истощении, хронических стрессах, проблемах со сном. Напиток обладает противовоспалительным действием, помогает снять спазмы в желудке и кишечнике. Пьют его при головных болях и повышении давления. Ментол в составе чая поможет при насморке. Также напиток полезен для женщин во время менструаций, так как уменьшает неприятные ощущения.
Для приготовления взять веточку свежей мяты на чашку кипятка. При покупке сухой смеси в аптеке нужно 1-2 чайные ложки на 0,5 л кипятка. Мяту можно добавить в заварник к обычному чаю. Настаивать 5-7 минут, разлить по чашкам, немного остудить и добавить 1-2 чайные ложки меда.
Напиток лучше принимать на ночь. В середине дня нужно планировать чаепитие так, чтобы в ближайшие пару часов не предстояло интенсивной физической или умственной нагрузки. В мяте много летучих веществ, поэтому чай нужно пить свежим. В рекомендуют пить не больше 3 чашек напитка из мяты.
Чай с ромашкой и медом
Польза ромашкового чая заключается в антибактериальном и противовоспалительном действии. Напиток рекомендуют пить в течении года для профилактики простуды. Он снимает воспаление мочеполовой системы, избавляет от цистита, уменьшает боль при воспалении почек. Полезен при гастрите и отравлении, а также приеме антибиотиков.
Для приготовления взять 1-2 чайных ложки сушеной ромашки на 250 мл напитка. Залить кипятком и настаивать 7-10 минут. После чего процедить и подсластить медом.
Для профилактики гриппа напиток пьют 3 раза в день по ½ стакана. Чтобы снять симптомы переутомления, а также при воспалении ЖКТ или цистите, выпивают 1 литр настоя в течении дня. Обычно разбивают порцию на 4-5 приемов. Чтобы хорошо спать, нужно принимать чашку ромашкового чая с медом за полчаса до сна.
Иван-чай с медом
Польза иван-чая заключается в его уникальном составе. Витамина С на 100 грамм продукта в 5-6 раз больше, чем в лимоне — до 588 мг. Напиток успокаивает, улучшает сон и повышает стрессоустойчивость. Помогает при отравлении, в том числе алкогольном. “Богатырским” чаем рекомендуют заменять кофе.
Чтобы приготовить иван-чай, нужно нагреть воду до 96-98 градусов. На чашку воды взять 1 чайную ложку заварки, залить горячей водой и настаивать 10-15 минут. Процедить и добавить 1-2 чайные ложки меда.
Пить настой нужно не чаще 2-3 раз в неделю, по 1-2 чашки. Для снятия воспаления принимают 3-4 раза в день по половине стакана. При простуде — в течении дня по мере необходимости. При лечении язвы и колита пьют по 1 столовой ложке каждый раз перед едой.
Статьи в тему:
Иван-чай: полезные свойства
Цветы иван-чая: описание, польза и применение
Польза иван-чая для женщин
Облепиховый чай с медом
Напиток показан при гипертонии, атеросклерозе и артрите. Помогает при бессоннице, нервных срывах и депрессии. Чай используется как легкое обезболивающее, помогает на начальных стадиях онкологических заболеваний, а также при сахарном диабете.
Для приготовления взять 150 г облепихи, часть растереть. Пюре и ягоды сложить в заварник, добавить 2 столовых ложки черного чая. Смесь залить литром кипятка и настаивать 5-7 минут. Напиток разлить по чашкам, добавить мед.
Чай пьют горячим — до 3-5 стаканов в сутки. Напиток можно употреблять регулярно, особенно весной и осенью, когда организму нужна дополнительная энергия.
Статья в тему: Зеленый чай с медом — вкусный путь к стройности
Правила приготовления
Во время приготовления целебных напитков, учитывайте все правила технологии.
Правило №1: настои не кипятят. Чтобы усилить крепость, можно протомить около 30 минут на водяной бане, на слабом огне. Порцию готовят не больше, чем на сутки, так как лекарственный чай быстро теряет полезные свойства.
Правило №2: известно, что при нагревании меда полезные вещества также улетучиваются и образуются токсины. Его советуют класть в напиток, температура которого не выше +40-50 градусов. Но есть нюанс: даже при нагреве до 80-90 градусов этот процесс занимает около часа при постоянной температуре. А в чашке напиток за это время остывает. Поэтому при заваривании одной порции не страшно поторопиться с добавлением меда. Однако, если готовите порцию сразу на целый день, соблюдать технологию важно.
Правило №3: мед относится веществам, вызывающим аллергию, поэтому предварительно нужно проконсультироваться у врача.
Кроме индивидуальной непереносимости существуют и другие противопоказания:
- обострения хронических болезней (язвы, гастрита, мочекаменной болезни)
- заболевания поджелудочной железы
- проблемы с давлением
Так как в напитках содержатся лекарственные вещества, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению каждого вида заварки. С осторожностью следует отнестись к вышеперечисленным рецептам тем, кто страдает сахарным диабетом, а также беременным и женщинам в период лактации. Лекарственные чаи также не рекомендуют давать маленьким детям до 3 лет (кроме чая с молоком).
Видео «Чай с медом»
youtube.com/embed/xBUK3rvbt6g» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Источник
Википедия: Пчелиный мед,Чай
Картинки чай с лимоном и медом
Тебе также может понравиться
Набор животных. броненосец олень ехидна импала нумбат окапи кволл енот мочалка полевка ксер лемур зебра заяц
caterinak
Бумажное ремесло акварельной зоопарка животных поздравительная открытка
taw4
golden_circle
Большая коллекция милых животных коллекция диких джунглей.
user4732738
Милый котенок семья приветствие мультфильм каракули обои обложка
ciaoaleandro
Львиная голова ретро очки
andypp
ssstocker
Милые животные лица иллюстрации
ariosbeth
Мультяшный raccoon рисованной карты и бесшовные модели
mbukimbuki
Красивая лиса на луне
alolieli
Ферма свежий мультфильм
gstudioimagen
Милый олень неоновая вывеска
katemangostar
Иллюстрация с попугаями, мама и малыш сидят на ветке экзотического дерева
lesyaskripak
Ферма свежий мультфильм
gstudioimagen
Буффало группа в реке
jcomp
Милая рамка животных
brgfx
Молодая пара и хаски
bristekjegor
Симпатичные лесные животные в костюмах, белка, лиса, кот, олень, медведь, барсук, енот, счастливые лица детей
lesyaskripak
brgfx
Цветочный шаблон приглашения на день рождения
freepik
Симпатичные животные зоопарка
lesyaskripak
Дикие животные в лесу
brgfx
Набор животных suilhouette большой
macrovector
Битник портрет животные
macrovector
Набор диких животных
brgfx
Коллекция животных в детском стиле
freepik
Концепция коллекции милый мультфильм животных
freepik
Плоские утка и утята на пустом фоне
freepik
Алфавит с милыми животными в виде букв
freepik
Дикие животные на белом фоне
brgfx
Ассортимент сельскохозяйственных животных в плоской конструкции
freepik
Забавные животные коллекции
freepik
Групповой портрет очаровательных щенков
rawpixel. com
Смешные коллекция рукописных животных
freepik
Милые животные с пальмовых листьев кадр
freepik
Набор больших животных
macrovector
Коллекция иллюстраций милых животных
freepik
Много милых животных в бамбуковом лесу
brgfx
Простые силуэты птиц
freepik
Набор животных в плоском стиле
grmarc
Коллекция рисованной персонажей каваи
freepik
Иллюстрация рисунок стиль набор дикой природы
rawpixel.com
Коллекция рисованной животных осеннего леса
freepik
Пакет многоугольных татуировок животных
freepik
Дикое животное на шаблоне заметки
brgfx
Животное милая коллекция плоский дизайн
freepik
Набор смайликов мультфильмов
freepik
freepik
Веселый набор смайлик диких животных
freepik
Стая экзотических милых животных
pikisuperstar
Животные животных животных мультяшный стиль шаблон вектор
rawpixel. com
Коллекция диких животных
freepik
Крошечные милые животные в руке
freepik
Хипстерский животный плакат
macrovector
rawpixel.com
Вернуться к школьной коллекции животных
pikisuperstar
Симпатичная коллекция диких животных
freepik
Портретная коллекция очаровательных щенков
rawpixel.com
Контент
Информация
Legal
Помощь
Социальные сети
Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес
Copyright © 2010-2019 Freepik Company S.L. Все права защищены.
Регистрируясь на этом веб-сайте, ты принимаешь наши Условия использования и наше Политику конфиденциальности
Зарегистрироваться
И наслаждайся преимуществами
Увеличь свой ежедневный лимит скачиваний
Получи доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам
Получи набор из 20 Премиум-ресурсов бесплатно, подписавшись на нашу рассылку
Уже есть аккаунт? Войти
Зарегистрироваться с аккаунтом социальной сети
Помощь с паролем
Введи своё имя пользователя или адрес электронной почты чтобы восстановить пароль. Ты получишь письмо с инструкциями. Если у тебя возникли проблемы с восстановлением пароля, свяжись с нами.
Здравствуйте!
В нашей рассылке вы найдете эксклюзивные дизайны, новости и рекламные предложения.
Подпишитесь и получите 20 векторов премиум
Да, получить Нет, продолжить без получения пакета
Мы защитим вашу личную информацию. Подробнее
Сообщить
Уведомление о нарушении Авторских Прав
Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что любой контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий
Сообщить о проблеме с загрузкой
Выбрать проблему, с которой ты столкнулся
Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.
тепперь ты можешь использовать все наши ресурсы без атрибуции и еще ты сможешь скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.
Краткое описание лицензии
Наша лицензия позволяет вам использовать контент
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитайте наши Условия использования.
Чайными традициями гордится каждая нация. Всем известны китайские сорта зеленого чая. Популярен турецкий чай с гранатом или марокканский состав, настоянный на лепестках роз. На территории России очень популярен состав, который помогает бороться с признаками простуды, расслабляет или тонизирует одновременно. Чай с лимоном и медом – уникальный напиток, обладающий разнонаправленными действиями.
Польза чая с лимоном и медом
Заваренные чайные листья с добавлением полезного подсластителя и сока цитруса действуют как обезболивающая таблетка. Элементы состава влияют на ту область человеческого организма, которая нуждается в помощи. Для расслабления пьют теплый чай с большим количеством меда. Чтобы взбодриться, предпочитают более крепкий состав при добавлении сока цитруса.
О пользе напитка говорят, с точки зрения влияний на человеческий организм, обусловленный свойствами его элементов:
- Чай . Черные или зеленые листья обладают высоким тонизирующим эффектом. Крепкая заварка способна бодрить более результативно, чем привычный кофе. Большинство классических сортов содержат танин, который отвечает за терпкость, и теин, который называют чайным кофеином. Комплекс веществ оказывает общее бактерицидное влияние, способен нормализовать деятельность сердечнососудистой системы, оказывать общеукрепляющее влияние;
- Мед . Этот подсластитель природного происхождения обладает бактерицидными, антипаразитарными, противовоспалительными качествами. При повышенном содержании углеводов он способен быть востребованным при похудении, если правильно дозировать его и употреблять с подходящими продуктами;
- Лимон . Популярный цитрус, без которого сложно представить приготовление ежедневных блюд. Его добавляют к напиткам для улучшения вкуса. Кроме того, он оказывает противопростудные влияния из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты. Кислота также богата микроэлементами, которые увеличивают защитные силы организма.
Рецепты чая с медом и лимоном
Чай готовят разными способами. При добавлении дополнительных ингредиентов состав может оказывать разные действия: тонизирующие, успокоительные, спазмолитические.
Зеленый чай с медом и лимоном
О пользе зеленого чая с лимоном и медом говорят отдельно. Зеленая разновидность чая обрабатывается особым способом. При заготовке состав получает дополнительные полезные элементы. Зеленые сорта содержат повышенное количество катехинов, полифенолов. Эти вещества имеют особое влияние на нервную систему человека. В избытке они могут оказывать возбуждающее действие, при правильном приеме — положительно влиять на общее состояние, нормализовать давление, приводить к норме состояние сосудов.
Для приготовления берут:
- зеленый сорт – 1 ч. л.;
- сок половинки маленького цитруса;
- мед — по вкусу.
Листья заливают 200 мл кипятка, затем настаивают около 5 минут. К составу добавляют сок. После остывания подмешивают подсластитель. Такой напиток употребляют подогретым или холодным. Он отлично утоляет жажду.
Черный чай с лимоном и медом
Классический вариант готовят по некоторым правилам. К заваренному напитку добавляют ломтик цитруса, затем смешивают с медом.
Обычно используют жидкие сорта меда. Они быстрее растворяются, остатки не скапливаются на дне. Наиболее востребованы цветочный, гречишный, липовый сорта. Помимо полезных свойств, они придают напитку особые ароматы.
Мятный чай с медом и лимоном
Мятные напитки помогают снимать мигренозные головные боли, а также устраняют климактерические ощущения. Напитки укрепляют общее состояние организма, улучшают эластичность сосудов, способствуют расслаблению.
Для заваривания подходят измельченные сухие листья мяты или веточки, собранные непосредственно перед приготовлением.
К заваренному по классической рецептуре напитку прибавляют свежие ветки, перетертые между пальцев. При заваривании сухих ингредиентов их смешивают с сухой чайной заваркой.
Пряный чай с медом и лимоном
Пряности усиливают общий вкус напитка, а также наделяют его полезными качествами. Обычно пряные чаи рекомендуют при появлении простудных симптомов. Горячие пряные составы снижают озноб, уменьшают головную боль и ломоту суставов.
Для приготовления берут:
- 80 г корня имбиря;
- 6 штук гвоздик;
- 8 штук кардамона;
- 0,5 ч. л. коричного порошка или палочку корицы;
- сок половины лимона;
- 3 ч. л. заварки.
Чай заваривают, настаивая 5 минут. Затем добавляют измельченный имбирь. Этой жидкостью заливают остальные ингредиенты, кроме сока цитруса. Жидкость кипятят пару минут, затем добавляют лимонный сок. После остывания смешивают с природным подсластителем.
Этот напиток пьют небольшими глотками, после еды. Хорошо зарекомендовал себя прием пряного чая на ночь. К утру проходит озноб и заложенность носа при лечении простуды.
Чай с лимоном, медом и сухофруктами
Необычный вкус классическому составу придают сухофрукты — полезные слайсы свежих фруктов, высушенные с соблюдением технологических приемов.
Смесь из лимона, меда, кураги, чернослива обладает уникальными качествами. Любители чая применили полезную концепцию изготовления смеси при заваривании напитков.
На дно заварника насыпают цедру одного цитруса, затем добавляют 1 ст. л. заварки. Смесь заливают кипятком, настаивают. Курагу, чернослив, мед смешивают. Заливают сухофрукты теплой жидкостью. Этот напиток пьют разными способами: с процеживанием перед приемом или без фильтрации.
Как правильно пить чай с медом и лимоном
О классическом составе можно услышать много разных историй. Запротоколирован факт того, что на приеме у королевы Елизаветы Юрий Гагарин после того, как выпил медовый чай, съел ломтик лимона вместе с кожурой. Вариант употребления зависит от индивидуальных предпочтений.
Существует несколько основных правил, которые могут влиять на качество и полезные свойства состава:
- Мед не добавляют к горячим жидкостям. Под действием высоких температур он меняет структуру и начинает выделять вредные элементы;
- Цитрус используют по-разному: цедрой, соком, мякотью или сегментами;
- Для приема подходят свежезаваренные составы, без длительного настаивания;
- Чаи черного или зеленого сортов с цитрусовым соком пьют не более 3 раз ежедневно.
Противопоказания
Несмотря на высокие показатели пользы, чай противопоказан определенной группе лиц с диагностированными заболеваниями:
- Сочетание цитруса и подсластителя могут спровоцировать аллергические реакции. Чаи не рекомендуют людям с кожными аллергиями, откликами на присутствующие в составе напитка пищевые продукты;
- Кислоты, танины, алкалоиды влияют на слизистую оболочку желудка. Эти действия противопоказаны при язвах, колитах, гастритах, желчекаменной болезни на стадии обострения;
- Медовые подсластители, особенно сорта с повышенным содержанием сахаров, противопоказаны при диагностировании сахарного диабета, так как могут вызывать изменения показателей крови.
Заключение
Чай с лимоном и медом – традиционный русский напиток, который обладает полезными влияниями. При правильном заваривании он способен устранить простудные симптомы, успокоить во время стрессовой ситуации и придать энергии.
Это классическое сочетание родом из СССР всегда будет актуальным. Простота приготовления, результат Чай с медом и лимоном – потрясающе вкусный и полезный напиток. Хотя пью я его довольно редко, потому что очень привередлива в выборе подходящего меда. Сам по себе рецепт чая с лимоном и медом достаточно прост, но следует учитывать некоторые моменты. Конечно же, следует помнить, что нельзя заваривать чай слишком долго. Оптимальное время для заварки настоящего хорошего чая – не более двух минут. Лимон теряет свои витаминные свойства, если его опустить в кипяток, поэтому перед добавлением лимона в чай его следует немного остудить. Мед также теряет свои лечебные свойства при высоких температурах. Оптимальная температура, при которой мед следует добавлять в чай – 40 градусов.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Чай с лимоном и медом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Почему нужно пить мятный чай с мёдом
Несмотря на то, что лето уже в самом разгаре и заботиться о стройной фигуре нужно было раньше, многие продолжают испытывать на себе чудодейственные диеты, обещающие быстрый результат. И в этом соревновании, когда каждый старается поскорее расстаться с ненавистными килограммами, мало кто вспоминает о пользе и вреде.
И сегодня мы расскажем, как с помощью натурального напитка не только приблизить свое тело к идеалу, но и дать организму огромную пользу — успокоить нервы, нормализовать давление, наладить работу пищеварительной системы. И всё благодаря разным вариациям одного и того же напитка — мятного чая.
Мятный чай
Специалисты уверены, что даже вдыхание паров мяты через ингалятор способствует похудению. Что уж говорить о мятном чае, который, помимо уже названного успокаивающего эффекта, помогает бороться с болезнями дыхательной системы, повышает иммунитет, уничтожает микробы в ротовой полости, надолго оставляя дыхание свежим.
Мятный чай стимулирует пищеварение, уничтожает болезнетворные микробы в кишечнике, устраняет вздутие живота и успокаивает стенки слизистой после употребления некачественной пищи. А еще после чашечки такого чая снижается аппетит, поэтому переедать точно не захочется.
Приготовить полезный мятный чай несложно: достаточно залить 1 столовую ложку сухой мяты (или парочку свежих листьев) 2 стаканами кипятка и дать настояться минимум 10 минут.
Однако действие напитка можно усилить, чтобы эффективнее бороться с лишним весом. Тога для приготовления чая следует взять 2 столовые ложки сухой мяты (или десяток листьев), литр кипятка и 1 столовую ложку зеленого чая. Ингредиенты следует прокипятить, а затем дать настояться пару минут.
Но самый полезный мятный чай получается с чабрецом, он же богородская трава. Сочетание этих двух растений позволяет бороться с лишними килограммами лучше всего. Для чая следует взять по 1 столовой ложке мяты и чабреца, залив растения стаканом кипятка.
Теперь останется только довести жидкость до кипения, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут. Не забудь добавить в чашку с мятным чаем ложечку свежего мёда. Получается действительно усиленная польза не только для стройной фигуры, но и для всего организма.
Да, эти напитки из мяты уникальны своей пользой. А потому положительного результата можно добиться, если регулярно включать эти чаи в свой рацион, заменяя ими, например, привычный кофе. При этом нужно помнить и о некоторых побочных эффектах.
Дело в том, что гипотоникам, у которых и так пониженное давление, пить мятный чай нельзя. Также следует воздержаться от употребления напитка людям с повышенной кислотностью желудка. А вот мужчинам нужно аккуратно пить мятный чай по той причине, что напитки из этого растения подавляют репродуктивную функцию.
чай и мед на Tumblr
ВойтиРегистрация- media.tumblr.com/avatar_d62d179acbe0_128.pnj","dashboard_url":"/blog/20something-prep","url":"https://20something-prep.tumblr.com","name":"20something-prep","cname":"","description":"With freedom, books, flowers, and the moon, who could not be happy?","description_sanitized":"<p>With freedom, books, flowers, and the moon, who could not be happy?</p>","title":"New Decade. New Goals","likes":false,"share_following":false,"is_blogless_advertiser":false,"is_private":false,"is_group":false,"customizable":false,"following":false,"premium_partner":false,"can_receive_messages":true,"can_send_messages":true,"uuid":"t:UcP_V8AJq8Y1p9EvC7aJag","can_be_followed":true,"has_default_header":false,"can_pixelate_avatar":false},"tumblelog-parent-data":false,"tumblelog-root-data":false,"reblog_key":"0T72Hsoh","is_reblog":false,"is_mine":false,"liked":false,"sponsored":"","beacons":false,"beacon_rules":false,"premium_tracked":null,"is_recommended":false,"placement_id":null,"reblog_source":"POST_CONTEXT_UNKOWN","share_popover_data":{"tumblelog_name":"20something-prep","embed_key":"O68RBpxDYBTO0GMlsODL9g","embed_did":"da39a3ee5e6b4b0d3255bfef95601890afd80709","post_id":"115030742823","root_id":"115030742823","post_url":"https://20something-prep.tumblr.com/post/115030742823","post_tiny_url":"https://tmblr.co/Z3TYfl1h8NTSd","is_private":0,"has_user":false,"twitter_username":"","permalink_label":"Permalink","show_reporting_links":false,"abuse_url":"https://www.tumblr.com/abuse","show_pinterest":true,"show_embed":true,"pinterest_share_window":{"url":"//www.pinterest.com/pin/create/button/?url=https://20something-prep.tumblr.com/post/115030742823&description=&media=https%3A%2F%2F64.media.tumblr.com%2Ff7640e1177707aa56daa79c939efc463%2Ftumblr_nm14201t3J1u7rjbco1_500.jpg","name":"pinterest-share-dialog-115030742823","dimensions":"scrollbars=1,width=750,height=316"},"show_flagging":true,"embed_url":"https://20something-prep.tumblr.com/post/115030742823/embed"},"recommendation_reason":null,"owner_appeal_nsfw":false,"post-id":"115030742823","tumblelog-name":"20something-prep","reblog-key":"0T72Hsoh","direct-video":"","is-animated":false,"serve-id":"1f925331aa1b727c7a429ca9263779c5","is-pinned":false,"can_reply":false,"pt":"nBuDtvCQj76hRuw5HOrj4G8s2connNK9tji2VkgCZvI/iflec+CYB213A4qPxyrU+fNDREguFhkT2nRzOP0yN56KXnigOmfEz3+553fPIyTC5By0HaUCD+iRnNRzJFVHAwT6ymiK+WFzEhIjeeW2DM3WDyUC3FaZUe/duWZaQ0k59m6Ve2MESI+aA63dBIwPMvD5En9IuOQ0rpOKmK4ToAvQlf697oIEJMNsICtmwLZ04QAYid+DHoVliVydTWwa6yITMswVSe4/ShEMqtSFHH5e3tRIyRpVaNRE3ARQ3jB8fVYfSGD2WTTJIvJ4+n8rQB2c/8+iKdPjLByxx+Q5uUcy0fNh74Ei7mf4g5slvK8SJr8smb+XbeeYktDhNK3pTSoVrG/jPeEkGj9NyF1FlMVadHLE4OKvat0+dSmSVc/1xqkOfa2hyHX+BlsSSKwHJmAp8w/2Q97PKRsOGIU+IpuzYariF0cwaSdvWowef27QfDjk7XkMWL/ixQcUaykykte6vhym2iFNI8bkFxJ3pOWMkMbg2gjdpNcbDxUQkbcrRBSh9T1VdnQAKX5ro2hQ","log-index":"2","classification-status":null}»> 20something-prepare # винни пух # медведь пух # кристофер робин # сто акров дерева # чай и мед # чувствую себя лучше # самообслуживание # психическое здоровье # дружба # доброта не чувствую себя собой # решение проблемы # пить чай51 095 нот
Леди и щенки | завтрак с молочным чаем и медовым пирогом
завтрак с молочным чаем и медовым фунтом
Я собираюсь расширить свое мнение, сказав, что США наименее культивируют чай среди других мест, в которых я жил (Тайвань, Ванкувер, Гонконг… Пекин).Американцы не особенно любят чай, очевидно, поскольку некоторые теперь могут в качестве защиты относиться к Снэпплу по этой линии как к клоунскому контраргументу, и теперь … они будут подвергаться насмешкам со стороны публики (нет, уже слишком поздно, чтобы забрать его обратно) .
Это их потеря, потому что чай, как и кофе или шоколад, является прекрасным средством, которое придает аромат и вкус любой выпечке (или даже пикантным блюдам). Обычный пирог фунт / буханка может быть доставлен на уникальную территорию, смешанную со слегка горьковатым освежением, за счет большой дозы, скажем… листьев черного чая (он же ирландский чай для завтрака / черный чай Ассама и т. Д.), Распространенного индийского сорта, который…Хорошо, знаете что. Я не хочу сегодня разговаривать … День, когда я испек этот пирог, сменился ночью кошмаров. Моей самой старшей 13-летней собаке, Пельмени, практически поставили диагноз «неизлечимый» по китайским стандартам. Так что нет. Я не могу сейчас говорить. Я собираюсь оставить вам рецепт этого чудесного торта с лучшей подачей, сказав: «Двойная порция кофеина на завтрак УРА !!». … Да, это самое лучшее, что я могу сейчас испытать, по крайней мере, без пары дней борьбы.Извините ребята. Но этот торт действительно хорош. Сделай это.
ОБНОВЛЕНИЯ: 26.09.2013. Из-за того, что некоторые читатели прокомментировали, что жидкое тесто слишком жидкое, и запросили рецепт в метрической системе, я, наконец, снова проверил рецепт и все взвесил (ну… почти). Что касается жидкого жидкого теста, спасибо Элейн за указание на то, что, возможно, черный чай с молоком был слишком теплым, и поэтому растопили масло , в результате чего получилось очень жидкое тесто.В моем рецепте говорилось, что нужно ждать, пока молоко «остынет до комнатной температуры», но если есть сомнения, охладите его в холодильнике , пока оно не станет ХОЛОДНЫМ. Это намного быстрее, чем оставлять его остывать на прилавке, ПЛЮС… лучше перестраховаться, чем сожалеть.
Ингредиенты: получено из кокосового пирога с пахтой Марты Стюарт
- 3 столовые ложки с горкой (12 г) черного чая / ирландский чай для завтрака / листья чая Ассам
- 1 чашка (207 грамм) цельного молока
- 1 1/2 стика (170 граммов) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (106 граммов) сахарного песка
- 2 больших яйца (не очень больших), комнатной температуры
- 1/3 стакана (96 граммов) меда + 3 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (270 граммов) муки для жмыха или универсальной
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкодисперсной соли
- Медовые взбитые сливки:
- 1/2 стакана жирных сливок, холодные
- 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки меда
Разогрейте духовку до 350ºF / 175ºC.
Измельчите черный чайный лист в мельнице для специй до грубого помола (как у молотого кофе для французского пресса), затем добавьте в молоко в маленькой кастрюле для соуса. Если у вас нет мельницы для специй, смешайте чайные листья с молоком в блендере и перемешайте до такой же консистенции. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь. Оставьте молотый чайный лист в молоке и дайте ему настояться, пока он остынет до комнатной температуры (ПРИМЕЧАНИЕ: см. Обновление!).
Взбейте масло и сахар вместе с помощью миксера или ручного миксера до легкого и пушистого состояния, примерно 3 мин.Добавьте яйца по одному и взбивайте их со сливочным маслом, пока смесь снова не станет легкой и пушистой, по 2 минуты на каждое яйцо. Затем добавьте 1/3 стакана меда и ванильного экстракта, взбейте до однородной массы.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль. Поочередно взбейте смесь муки и черный чай с молоком (которое остынет до комнатной температуры) во взбитую сливочную смесь, начиная и заканчивая смесью муки. В основном: 1/3 мучной смеси + 1/2 черного чая с молоком + 1/3 мучной смеси + 1/2 черного чая с молоком + последняя 1/3 мучной смеси.Смешивайте каждый шаг, пока он не станет однородным, и не переусердствуйте с тестом.
Смажьте внутреннюю часть формы маслом и присыпьте мукой. Обязательно постучите по сковороде, чтобы высыпать излишки муки. Вылейте жидкое тесто на сковороду и при помощи ложки добавьте в тесто 3 столовые ложки меда. Выпекайте в духовке, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, и деревянная шпажка не выйдет чистой из центра хлеба, 50 ~ 60 мин.
Дать пирогу немного остыть. Тем временем, энергично взбейте жирные сливки, сгущенное молоко и мед до образования мягких пиков.Охладите в холодильнике до необходимости.
Подать нарезанный торт со взбитыми сливками с медом. И знаете, что с этим хорошо сочетается? Чашка крепкого черного молочного чая.
gateway charcuterie — goose prosciuttoВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …
Изображение на картинке показывает, как могут выглядеть разные чашки чая
50 оттенков ЧАЯ! Руководство по изображениям показывает, насколько по-разному может выглядеть чашка в зависимости от напитка (какой именно ВЫ предпочитаете?)
- В справочнике, основанном на цвете Pantone, представлены 50 различных оттенков от молочного до крепкого
- Он приглашает любителей чая к выберите оттенок, который они предпочитают пить
- Новое исследование показывает, что третьи предпочитают темный крепкий чай, но больше всего похож на строительный
Имоджен Блейк Для Mailonline
Опубликован: | Обновлено:
Как приготовить идеальную чашку чая — спорная тема, и новое руководство с изображениями обязательно вызовет споры, поскольку оно раскрывает все способы, которыми люди предпочитают свой напиток.
На изображении — справочнике по цветам Pantone — представлены 50 различных оттенков чая, от ультрамолочного до темного и крепкого, предлагая любителям чая выбрать тот, который больше всего похож на чашку, которую они выберут.
Исследование показало, что треть предпочитает крепкую темную чашку чая, в то время как только каждый четвертый предпочитает свою белую и молочную.
Здесь 1 — самый молочный, а 50 — самый крепкий и темный. Это изображение предлагает любителям чая выбрать свой любимый оттенок.Итак, какой из них вы предпочитаете?
Исследование, проведенное по заказу Arla B.O.B milk, показало, что 33% жителей страны предпочитают темный напиток.
Однако большинство, или четыре из 10, выбирают классический средне-коричневый строительный чай, когда просят чашку чая, как показало исследование.
Насколько сильно человек любит свой чай, вызывает разногласия, равно как и вопрос о том, нужно ли сначала налить молоко или воду.
Исследование показало, что 73 процента опрошенных наливают воду перед молоком, а 19 процентов сначала добавляют молоко.
Этот цвет был самым популярным оттенком, 14% опрошенных выбрали его как тот, который они делают для себя.
Пьющие чай в Северной Ирландии любят свой напиток самым крепким и темным, в то время как те, кто живет в Шотландии и на северо-востоке Англии скорее всего, оценят более молочную кружку с более тонким ароматом.
Любители чая на юго-востоке Англии, скорее всего, оставят свой чайный пакетик дольше, позволяя ему настояться в среднем 64 секунды, что на семь секунд дольше, чем в среднем по стране или 57 секунд.
Восточные англичане очень спешат, позволяя сумке тушиться всего 48 секунд.
Эмма Стэнбери из Arla B.O.B milk сказала: «Из более чем пятидесяти оттенков чая любимая всеми чашка чая немного отличается».
Исследование также выявило степень, в которой рабочая сила Великобритании зависит от скромного пивоварения, поскольку они потребляют 1161 чашку чая на одного работника в год.
Каждый пятый сотрудник считает себя тем, кто заботится о чае своих коллег раньше, чем о себе.
Каждый десятый был настолько не впечатлен попытками своих коллег заварить чай по своим стандартам, что попросил их выбросить его.
Когда чай остынет, включите 11 процентов мощности и выпейте жидкость комнатной температуры.
Восемнадцать процентов не могут переварить мысль о холодном чае и выбросить его, в то время как каждый шестой ставит свою кружку в микроволновку.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
(упаковка из 4 шт.) Yogi Tea, чай для снятия стресса с медом и лавандой, чайные пакетики, 16 Ct, 1.02 OZ — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.