Картинки дикий мед: D0 b4 d0 b8 d0 ba d0 b8 d0 b9 d0 bc d0 b5 d0 b4: стоковые фото, изображения

Содержание

Охотники за диким медом в Непале

Охота за медом является частью древней культуры многих народов. Если верить наскальной живописи, то собирали дикий мед еще 13 000 лет до н.э. В Непале охота за медом существует уже тысячи лет и является жизненно важной частью культуры.

25 фото

Жизнь некоторых жителей Непала напрямую зависит от меда, он является главным источником средств к существованию.

Непал является домом для Лабориозы — самой крупной медоносной пчелы.



Название Apis laboriosa переводится с латы­ни как «пчела трудолюбивая». По размерам они вдвое крупнее европейских.

Встречаются эти пчелы на высотах 1200 — 4 000 метров над уровнем моря, от Непала до китайской про­винции Юньнань.

Эти пчелы строят свои гнезда на скалах.

Охотники за медом используют веревочные лестницы и корзины. Они, словно пауки по тонким нитям, карабкаются вверх и вниз по скалам. Малейший просчет может стоить им жизни.

Сбор меда происходит обычно 2 раза в год. Охотники собираются группами и направляются в Гималаи…

На сбор меда с одной колонии пчел уходит 2-3 часа в зависимости от ее размера и месторасположения.

У подножия скал разводят костры, чтобы выкурить пчел из своих сот:

Охотник за медом спускается со скалы к пчелиному гнезду по веревочной лестнице  и вырезает куски меда из сот. Перед этим он подсовывает под гнездо факел из зажженных веток, отпугивая пчел огнем и дымом. Этот факел охотнику спускают напарники на веревке.

Орудуя длинными бамбуковыми палками, охотник срезает соты и наполняет ими корзину, которую затем спускают вниз:

Гул тысяч не на шутку разозлившихся пчел наполняют воздух и вселяет ужас.


Пчелиное гнездо состоит из двух частей: сот с медом, прикрепленных к скале и торчащего в форме полумесяца гребня, в котором хранятся личинки. Если гребень пуст, охотник сбрасывает его на землю. Это ценный источник воска. Гребень бывает настолько большим, что его приходится складывать вдвое, чтобы отнести в лагерь:

Пчелиные гнезда пчел находятся на отвесных стенах и свешиваются в виде «язы­ков». В среднем, каждое гнездо имеет примерно 1.2 метра в ширину и около полу­тора метров в длину.

Гнезда диких пчел густо облеплены жалящими насекомыми. Это нужно для того, чтобы поддерживать оптимальную тем­пературу в ячейках сот с личинками. Когда гнездо перегревается, количество слоев пчел начинает уменьшаться, и наоборот, как только гнездо начина­ет охлаждаться, на нем быстро образуются дополнительные слои. Толщина «пчелиного» покрова может достигать 10 сантиметров.

Дикие пчелы иногда собирают вятки с ядовитых рас­тений, и мед может быть ядовитым. Поэтому охотники никогда не пробуют его на язык, а позже наливают в ладонь. Если начинает щипать кожу, то значит мед ядовит. Опытные охотники всегда носят с собой противоядие.

Непальские пчелы — единственные медоносные пчелы, способные зимовать вне сот. Осенью, когда в горах становится слишком холодно, эти опасные труженики спускаются на меньшие высоты и собираются в огромные рои на вет­вях деревьев или на защищенных от дождя и ветра выступах скал.

В Непале про­фессия сборщика дикого меда передается по мужской линии из поколения в поколение. Но сейчас же­лающих «поохотиться» на скалах становится все меньше. Главная причи­на — резкое уменьшение числа пчелиных гнезд. Если в прошлом опытный сборщик мог добывать за год до 1 200 гнезд, то теперь их удается найти чуть более сотни.

Некоторые агентства предлагают туристам стать наблюдателями этой невероятной «охоты». Пешеходные маршруты, охотники за диким медом, висящие на скалах и великолепные пейзажи Непала оставляют неизгладимое впечатление.

С каждым годом диких пчел становится все меньше и меньше. Нужно прекратить безудержную вырубку лесов, чтобы спасти естественную среду обитания эти опасных, диких, но очень трудолюбивых насекомых.

Дикий Мёд Фильм Фото

Фильм дикий мёд (1966) актеры и роли советские фильмы.

Фильм дикий мёд (1966) актеры и роли советские фильмы. Дикий мёд кадры из фильма. Дикий мёд (1966) фотографии. Перейти.

Дикий мёд (1966) кадры из фильма советские фильмы кино.

Дикий мёд (1966) фото №1 · дикий мёд (1966) фото №2 · дикий мёд (1966) фото №3 · дикий мёд (1966) фото №4 · дикий мёд (1966) фото №5.

Com bkdc. Bluekai. Com bku. Bluekai.

Com cto_idcpy cto_lwid. Booking. Com dspuuid-d66 fr. Facebook. Com gps. Youtube. Com hsid. Google. Com hsid. Youtube. Com ide. Doubleclick. Net krtbcookie_244.

Com bbta_mb_hide_bbtool_teaser_link booking.

Com bbw_campaign_modal_dismissed booking. Com bjs. Booking. Com bjs booking. Com bkng. Booking. Com blba booking. Com bounce_survey_seen booking. Com bs booking.

Дикий мёд (1966) кадры из фильма советские фильмы кино.

Дикий мёд (1966) кадры из фильма советские фильмы кино-театр. Ру. Кадры из фильма. Дикий мёд (1966) фото добавил посетитель простак.

Отель Дикий Мед, Татаров — Фото 360

отель
Дикий Мед

Татаров,
урочище Женец, 696

Поделиться

Чудовий комплекс Приватна садиба «Дикий мед», гостинно розчиняє двері для незабутнього відпочинку. Неповторні гірські пейзажі, цілюще гірське повітря, оригінальна архітектура разом з найвищим комфортом зроблять Ваш відпочинок приємним і по-справжньому незабутнім. Приватна садиба «Дикий мед» є п’ятиповерховим готелем на 13 номерів (27 місць). Рецепція з холом, камінний зал для відпочинку, колиба, банкетний зал, сауна з басейном, дитячий майданчик, оздоровчі зони, альтанки, мангал …

Заходите на сайт hotels3D.com и более подробно знакомьтесь с каждым из номеров с помощью виртуального 3D-тура из фото 360.

Показать описание полностью

Услуги

Дополнительные услуги не включаются в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время Вашего проживания.

Порядок проживания в отеле

Время заезда 14:00
Время выезда 12:00

Минимальный период бронирования: 1 день


Карта

Расстояние до
подъемник в Буковеле 13,00 км
продуктовый магазин 200 метров
город Яремче 15,00 км
аэропорт 58,00 км
ж/д вокзал 5,00 км
центр 400 метров


Рекомендуемые отели

отель

Пацьорка

от 400 грн

Татаров – совсем небольшой поселок, который, однако, является одним из наиболее живописных и красивых мест во всех Карпатах. Здесь прекрасно видны

комплекс отдыха

Tatariv DeLuxe

от 300 грн

Наш отель расположен в уникальном месте между традиционным горным курортом Яремче (18 км от комплекса) и самым известным сейчас горнолыжным курортом

туристический комплекс

Ольга

от 300 грн

Отель «Ольга» поразит Вас своей просторностью: большая территория, большие номера с несколькими спальнями и гостиной, широкий спектр услуг и

отель

Коло Друзів

от 250 грн

Большая территория, лес недалеко, возможность незабываемых пеших экскурсий и совсем мало других отелей поблизости — всё это не очень напоминает


Мини-отель Дикий мед (Татаров, Карпаты). Цены, отзывы, фото, описание

Особенности: Уютная территория и развитая инфраструктура подходит для семейного отдыха. Постоянная охрана. Есть место для сушки обуви.

Расположение: Мини-отель «Дикий Мед» расположен в селе Татаров, в 15 километрах от известного горнолыжного курорта европейского класса Буковель, на территории Карпатского природного парка, рядом с живописными горными реками Женец и Прут. Из окон усадьбы открывается панорамный вид на Карпатские горы и лесные пейзажи.

Размещение: Усадьба представляет собой 5-этажный деревянный коттедж на 13 номеров различной степени комфортности. Все номера выполнены в оригинальном дизайнерском стиле и обустроены с учетом национальных традиций и современных благ комфорта.

Чрезвычайный комфорт чувствуется, прежде всего, благодаря окружению дерева – оно везде: деревянные полы, стены, потолок, лестница, даже массивная кованая люстра тоже выполнена с элементами дуба.

На каждом этаже коттеджа размещены камины, картины с карпатскими пейзажами, диваны и кресла, покрытые пушистыми покрывалами.

Также на территории усадьбы «Дикий мед» находится колыба, которая стала воплощением наилучших традиций гуцульской кухни. Массивные стены, добротные деревянные столы и лавки, старинные предметы народного быта создают ощущение камерности и особенного уюта.

Для детей в усадьбе создана специальная сказочная лесная опушка, где размещены «избушка на курьей ножке», качели и еще много аттракционов. Дети с родителями имеют возможность покорять горные вершины, увидеть величественный водопад «Гук», посетить вольерное хозяйство.

Здесь все подчинено комфортному пребыванию гостей. Однако основным заданием является не только отдых, а оздоровление и профилактика разнообразных заболеваний, как у взрослых, так и у детей.

На территории усадьбы есть уникальный источник воды под условным названием «Женец», вода которого за химическим составом не уступает альпийской талой. Ключевая вода «Жнеца» утоляет жажду, приятная на вкус, способствует улучшению аппетита. Это замечательное профилактическое средство от заболеваний нервно-психической, сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной, мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

В любое время года, отдых в усадьбе «Дикий мед» дарит людям много прекрасных эмоций, хорошего настроения, свежего воздуха, насыщенного фитонцидами и хрустально чистой воды источника «Женец».

Немецкий мед получился густым и ароматным (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW

Потсдам / Ганновер  Немецкие пчеловоды в общем и целом остались довольны результатами завершившегося сезона. Об этом свидетельствуют данные, полученные информационным агентством dpa из двух федеральных земель — Бранденбурга и Нижней Саксонии.

В первой из них пасечники собрали в среднем по 23 килограмма меда с каждого улья, во второй — около 26 килограммов. Это ниже средних показателей за много лет, но в 2020 году из-за сухого и жаркого лета мед в Германии получился очень насыщенным и ароматным — в нем содержится меньше воды, чем обычно, так как из-за недостатка влаги растения выделяли более густой нектар. Чтобы собрать килограмм меда пчелы опыляют около 150 миллионов цветов.

Сколько будет стоить мед

Согласно прогнозам пчеловодов, цены на немецкий мед останутся примерно на прежнем уровне — от 5,5 евро до 8 евро за 500-граммовую банку. Особенные сорта, например, из вересковых пустошей, будут стоить около 9 евро за такую же банку.

«Мед с собственной пасеки» — табличка на ограде частного дома в Нижней Саксонии

Соты в начале сезона

Пчеловодство в Германии — популярное хобби

В земельном объединении пчеловодов Бранденбурга состоит около 3100 человек, в собственности которых — почти 28 тысяч ульев. В Нижней Саксонии — 9100 человек и около 60 тысяч ульев. Большинство пасечников — любители. Их число повсеместно и заметно увеличивается. Профессионалы, для которых пчеловодство является основным источником дохода, составляют не более двух процентов.

В Бранденбурге за последние пять лет появилось около 700 новых пасечников. В этой земле уже полтора десятка лет действует специальная государственная программа для поддержки начинающих пчеловодов. Каждый из них может получить на создание собственной пасеки до 1000 евро.

Смотрите также: 

  • Вкусные сувениры из Германии

    Подарки на любой вкус

    Некоторое время назад мы рассказали о типичных немецких сувенирах вроде часов с кукушкой, оставив на потом подарки, которые можно съесть или выпить. Сейчас пришел их черед. Выбор редакции сделан на основе списка продуктов, получивших в ЕС сертификаты и знаки соответствия традиционных региональных деликатесов (g.U или g.g.A). В нем сейчас насчитывается около сотни наименований из Германии.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сыр

    Начнем с немецких сыров. Может быть, они не так знамениты, как французские или швейцарские, но и в Германии есть чем порадовать сыроманов. Знак сертификации региональных продуктов Евросоюза выдан на восемь сортов, в том числе — на сыр из горного региона Альгой (Allgäuer Bergkäse), гольштейнский тильзитер (Holsteiner Tilsiter) и полупрозрачный сыр — гессенский хандкезе (Hessischer Handkäse).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Мясные деликатесы

    Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причем, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовем также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкие колбасы

    Всего же в этом списке значится сейчас полтора десятка региональных мясных продуктов из Германии. Например, кровяная колбаса с кусочками жира из Рейнской области (Flönz), твердая копченая колбаса из Айхсфельда (Eichsfelder Feldgieker), нюрнбергские сосиски для жарки (Nürnberger Rostbratwürste) или изображенная на фотографии тюрингская кровяная или красная колбаса (Thüringer Rotwurst).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Овцы из пустоши

    Географические знаки присвоены также пяти животноводческим регионам Германии, вернее — производимому там мясу: баранине из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidschnucke) и Дипхольца (Diepholzer Moorschnucke), баварской говядине (Bayerisches Rindfleisch), мясу луговых волов из Вюртемберга (Weideochse vom Limpurger Rind) и швабской свинине (Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баварский брецель

    Следующий пункт программы — хлеб насущный, вернее — баварский крендель (Bayerische Brezel). Пекут их повсюду в Германии, но знак регионального деликатеса присвоен тем, которые делают в Баварии — там, где их когда-то придумали. Аппетитные брецели, конечно же, были на столах, когда летом 2015 года здесь принимали участников саммита «большой семерки».

  • Вкусные сувениры из Германии

    Пумперникель

    Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. Например, история ржаного пумперникеля из Вестфалии (Westfälischer Pumpernickel) насчитывает свыше четырехсот лет. В печи он должен находиться почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда, название в переводе с вестфальского наречия означает «пукающий Николай»…

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкое пиво

    Колбасой, сыром и хлебом запаслись. Теперь можно и нужно подумать о пиве. Географические знаки на данный момент получило восемь традиционных видов этого напитка и пивных регионов. Среди них кельнский кёльш (Kölsch), баварское пиво — в целом (Bayerisches Bier) и для Октоберфеста — в частности (Oktoberfestbier), а также пиво дортмундское (Dortmunder Bier) и пиво бременское (Bremer Bier).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Соленые огурчики

    Солеными огурцами никого не удивишь, но в Германии есть особые огурцы почти с культовым статусом — Spreewälder Gurken, из главной немецкой огуречной кадушки — Шпреевальда. Этого регион, славящийся живописными каналами, называют «Немецкой Венецией». Его влажная и богатая гумусом почва идеально подходит для выращивания огурцов, а традиции промышленного консервирования зародились в середине XIX века.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкая горчица

    Доподлинно неизвестно, в какой именно сорт горчицы был вынужден окунуться ведущий этого телешоу, проигравший пари, но первую немецкую горчицу ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert начали выпускать в Дюссельдорфе в 1726 году и делают здесь до сих пор. Кстати, традиционный керамический бочонок с буквами ABB, инициалами владельца фирмы, даже попал на один из натюрмортов Винсента Ван Гога.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сидр

    Бутылка вина — подарок распространенный. В Германии выбор большой, например, из подвалов мозельских или баденских виноделов. Однако знак соответствия ЕС присвоили пока лишь яблочному вину из Гессена (Hessischer Apfelwein). Ebbelwoi, как его называют во Франкфурте-на-Майне, подают в таких традиционных кувшинах. Здесь этот местный сидр является настоящим народным напитком.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Зеленый соус

    Задержимся ненадолго во Франкфурте, где есть еще один интересный региональный продукт из европейского списка — традиционный зеленый соус (Frankfurter Grüne Soße). Готовят его свежим из семи трав. Семена этих трав можно привезти в подарок вместе с рецептом. На фотографии — огуречник. Также в состав соуса входят кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлебка, кислый щавель и шнитт-лук.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Сады и огороды

    Раз уж зашла речь о дарах садов и огородов, отметим, что знак соответствия ЕС в Германии имеет почти два десятка овощей и фруктов, вернее — регионов их возделывания. Среди них — этот лук со звучным названием хёри бюлле (Höri Bülle) с Боденского озера, несколько районов выращивания спаржи — Абенсберг, Борнхайм и Шробенхаузен, а также картофель из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidekartoffeln).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Льняное масло

    Льняное масло считается очень важным продуктом для здоровья благодаря большому количеству ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Один из традиционных регионов его производства в Германии — Лаузиц (Lausitz), он же Лужица. Лужицкое льняное масло (Lausitzer Leinöl) входит не только в список деликатесов Саксонии, но и получило знак регионального соответствия ЕС.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Марципан из Любека

    В конце подборки — сладкое на десерт. Начнем с лакомств из марципана, которые в Германии традиционно производят в Любеке (Lübecker Marzipan). Такой сладкий ключ здесь подготовили к открытию музея Ганзы, в котором участвовала Ангела Меркель. В Европу рецепт марципана попал с Востока. Им восхищались еще Фома Аквинский и Боккаччо. В Любек секреты приготовления привезли, кончено же, ганзейские купцы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Ахенские пряники

    Говорим «Ахен», подразумеваем «пряники» (Aachener Printen). Считается, что в этом древнем немецком городе они появились в XV веке, а секрет их приготовления привезли сюда медных дел мастера из соседних регионов, расположенных на территории современной Бельгии. Эти пряники считаются традиционным лакомством на Рождество, но выпускают и продают их здесь круглый год.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Нюрнбергские имбирные пряники

    Пряников в Германии делают много разных, но помимо ахенских в Евросоюзе зарегистрировано географическое название еще только одного вида — имбирных пряников из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen). Впервые они упоминаются в конце XIV века. В 1487 году перед праздником Вознесения Господня император Фридрих III раздавал здесь такие пряники со своим профилем детям, что тоже нашло отражение в хрониках.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Дрезденский штолен

    Рождественский кекс из Дрездена (Dresdner Christstollen) также является зарегистрированной в Евросоюзе географической маркой. Производят эти кексы вручную на местных предприятиях, входящих в специальное объединение. Первое письменное упоминание датировано 1474 годом, но в нем речь шла о постной выпечке. Использовать масло для его приготовления папа римский разрешил саксонцам в 1491 году.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Бременский кекс

    Этот немецкий город знаменит не только музыкантами, но и своими бременскими кексами (Bremer Klaben) — местным вариантом штоленов. Готовят их из тяжелого дрожжевого теста, добавляя обильно изюм и сухофрукты в соотношении один к одному. Обязательными ингредиентами являются также кардамон, цедра лимона, ваниль и миндаль. Штолены катают вручную, а для бременских кексов используются специальные формы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баумкухен из Зальцведеля

    Такие пироги выпекают во многих местах Германии — слой за слоем на вращающемся валике. Разрез напоминает годовые кольца деревьев, отсюда название баумкухен (Baumkuchen), то есть буквально — «дерево-пирог». Первый немецкий рецепт был записан в 1450 году. В Средние века подавали на свадьбах патрициев. В список ЕС включен пирог, который выпекают в городе Зальцведель (Salzwedeler Baumkuchen).

    Автор: Максим Нелюбин


Пасека «Дикий Мед» – здоровье в каждый дом

Дерево съедобного каштана – гость средиземноморский. Его плоды употребляют в пищу жители разных стран. Для наших широт такое лакомство считается довольно экзотичным, но вот полученный с цветков каштана мед считается настоящим подарком природы.

Этот мед не только полезен, но считается ценным и редким видом. Все дело в широте произрастания каштановых деревьев.

Те, с которых собирается каштановый мед, встречаются на Кавказе, во Франции и некоторых районах Крыма. Все остальные виды растений относятся к числу так называемых «конских» и не пригодны для использования в пищу человеком.

Не каждый пчеловод может позволить себе сбор меда с таких деревьев, поскольку, как говорилось выше, такой тип растений редко где растет. Но благодаря пасеке Ефимовых «Дикий Мед» жители нашей страны могут прибрести мед с доставкой без каких-либо трудностей в любой город.

Пчелы пасеки «Дикий Мед» собирают пыльцу с растущих в экологических чистых районах деревьев. Несколько пчеловодных хозяйств, расположенных в предгорье Кавказского Хребта: Медвежий Угол, Ермоловка (предгорье г. Агиба), Марьина Роща, Головинка, неустанно следят за качеством сбора пыльцы.

В жаркое время года пчелы особенно усердно работают над сбором нектара с цветков горных деревьев: в собранную пыльцу добавляют особый фермент, затем выпаривают влагу и запечатывают каждую в отдельности соту. С помощью такой сложной природной технологии и получается целебный ароматный экологически чистый мед.

Уникальность каштанового меда – в огромном перечне полезных для человеческого организма свойств:

  • Бактерицидные свойства – мощнейший природный антибиотик;
  • С его помощью лечатся респираторные, воспалительные, кожные, мочеполовые, желудочно-кишечные заболевания, а также болезни дыхательной системы;
  • Каштановый мед повышает иммунитет, восстанавливает нервную систему, очищает кровеносную и сердечнососудистую системы.

И этот список можно продолжать еще очень долго. Это уникальное и невероятно вкусное природное лекарство, которое можно использовать как в оздоровительных целях, так и в качестве роскошной добавки к ежедневному рациону, поможет восстановить здоровье и сделать каждое чаепитие гораздо вкуснее.

Благодаря пасеке «Дикий Мед» чудесный подарок природы может оказаться на столе каждого дома. Ведь известно, что тот, кто ест каштановый мед – до ста лет проживет.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Как это работает. Как собирают дикий мёд в Непале и в России

Любой из нас, услышав словосочетание «дикий мед» или «дикие пчелы», скорее всего сразу вспомнит добрый советский мультик про забавного медвежонка Винни-Пуха и его друга поросенка Пятачка, ту самую серию, где друзья отправились за медом к высокому дереву, в котором находилось гнездо диких пчел. Наверняка, на ум придет и знаменитая фраза Винни: «Это какие-то неправильные пчелы, и у них какой-то неправильный мед!» Но давайте вернемся в реальность и попробуем разобраться, так ли неправилен мед диких пчел, как отзывался о нем мультяшный медвежонок?

Итак, дикие медоносные пчелы. В чем их главное отличие от пчел, живущих в ульях? Дикие пчелы не избалованы вниманием и помощью человека, для них никто не создает комфортных условий. Дикие пчелы отличаются от домашних не только повышенной работоспособностью и выносливостью, но и невиданной злобливостью, и всему причиной условия, в которых они живут уже более пятидесяти (50) миллионов лет! Дикие пчелы не болеют, и способны пережить суровую зиму с понижением температуры окружающей среды до -50 градусов по Цельсию!

Мед диких пчел ценится весьма высоко по следующим причинам:

— малое количество;
— уникальный состав;
— сложность добычи.

В среднем одна дикая пчелиная семья собирает в сезон 5-15 кг меда. Сезон медосбора у диких пчел длится всего 2-3 недели, в течение которых насекомые трудятся от рассвета до заката даже в плохую погоду.

Настоящий дикий мед – сегодня большая редкость

Дело в том, что для полноценного существования диких пчел и их способности собирать дикий мед необходимы особые условия, которые очень сложно соблюдать в современном мире. Сегодня дикие пчелы находятся под угрозой вымирания и занесены в Красную Книгу. Для сохранения генофонда дикой пчелы и недопущения скрещивания ее с пчелой одомашненной, территория обитания диких пчел (нетронутые леса с дуплистыми деревьями и достаточным количеством липняка, обеспечивающего богатую кормовую базу) должна быть поистине огромной. Ведь самцы пчел для спаривания преодолевают расстояния порой до 17 км.

***

Дикие пчёлы в Непале – наиболее крупные в мире, их мёд самый-самый что ни на есть дикий, а еще есть охотники за этим мёдом, хранящие древние традиции его сбора, и передающие их из одного поколения в последующее. Сбор меда диких пчел – профессия не из легких. Традиционно она передавалась именно по мужской линии. Впрочем ныне жаждущих доставать вкусный мед с крутых скал становится все меньше и меньше.

Первостепенная причина – резкое сокращение количества пчелиных гнезд в этом районе. Если в былые времена искусный собиратель меда имел возможность снимать за год до 1200 пчелиных сот, то сегодня их получается отыскать немного более сотни.

Пишет Антон Ермачков: Дважды в год охотники за медом из племени Гурунг отправляются в центральную часть Непала, чтобы собрать мёд диких пчел. Они используют те же инструменты, что и их предки — ручную верёвочную лестницу и длинные острые бамбуковые палки, для того, чтобы срезать улья, висящие на скалистых утёсах, а также перемещать корзины, в которые собирают мёд.

Чтобы добраться до первой деревни на нашем пути, мы совершили девяти часовой переезд из Катманду до населенного пункта Бесисахар, в предгорьях Аннапурны и Манасу. Город популярен у туристов поскольку является отправным пунктом туристского маршрута «Трек вокруг Аннапурны». Переночевав в одном из гестхаусов следующим утром погрузились в джипы, которые подбросили нас километров на пятнадцать в глубь горного массива, откуда еще около полутора часов предстояло пешком пройти до деревни.

В деревне был обед, нас накормили дал батом — самым популярным у непальцев блюдом. Во второй половине дня мы вместе с охотниками и другими жителями древни отправились к ближайшей пчелиной колонии:

Фото 3. Ближайшие ульи расположены всего в получасе ходьбы от деревни и висят на отвесной скале на высоте двадцати пяти метров, помимо этого доступ осложнен горной рекой протекающей у подножия. Передовой отряд перебрался на другой берег и начинает подготовительные мероприятия:

Фото 4.

Фото 5. Гнезда диких пчел:

Фото 6. Часть охотников взбирается на вершину скалы:

Фото 7. Другие, внизу разжигают очень дымный костер, чтобы заставить пчел покинуть гнезда:

Фото 8. Как только дыма оказывается достаточно разъяренные пчелы разлетаются:

Фото 9. Обнажая гребни пчелиных гнезд:

Фото 10. Затем с верху спускают веревочную лестницу:

Фото 11. На берегу отдыхает группа помощников, которые потом будут принимать корзинки с медом:

Фото 12.

Фото 13. По нашей просьбе скинули еще одну веревку, чтобы часть из нас смогла безопасно подняться выше по скале в поисках лучшего ракурса:

Фото 14. Самый опытный из охотников спускается к гнездам:

Фото 15. Орудуя длинными бамбуковыми палками, охотник срезает соты, наполняет ими корзину, которую затем спускают вниз:

Фото 16.

Фото 17. Перед поездкой мы закупились защитными костюмами, но сэкономили на специальных перчатках посчитав, что обычных должно хватить — не хватило, бедные наши руки! Местные же практически не пользуются никакими защитными средствами:

Фото 18.

Фото 19. Добыча:

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26. Защищаются как могут:

Фото 27.

Фото 28. Зрители:

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33. На сбор меда ушло примерно часа три, пора сворачиваться:

Фото 34. И выдвигаться обратно в деревню:

Фото 35. Следующим утром наблюдали за процессом фильтрации меда, проходившем в одном из дворов:

Фото 36. Не самое эстетическое зрелище:

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41. Местный козел с интересом наблюдает за происходившим:

Немного забегая вперед скажу, что эта деревня была неправильная. Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд! (с). Сборщики действовали очень грубо, погибло много пчел, а после они еще и переели свежих сот и половине стало совсем не хорошо. Думаю близость к туристическому потоку убила аутентичный промысел в этой конкретной деревне и за медом выходят только на потеху туристам.

А теперь о сборе дикого мёда в России мы узнаем из док. фильма:

На территории России сегодня дикие медоносные пчелы обитают только в Башкирии, основная популяция сконцентрирована в Бурзянском районе, благодаря чему дикую башкирскую пчелу называют «бурзянкой». От прочих пчел среднерусской расы бурзянскую популяцию отличает генетическая структура. Рабочие особи имеют темно-серую окраску без желтизны. Свой мед бурзянки заготавливают в дуплах деревьев.

А теперь сравните с добычей мёда от домашних пчел:

Рекомендуется к просмотру: 

Фотографии показывают интимную жизнь диких медоносных пчел внутри дерева

Эта история опубликована в мартовском номере журнала National Geographic за март 2020 года.

Практически сразу после того, как колония медоносных пчел была основана, она подверглась нападению.

Не от клещей варроа, пестицидов, разрушения колонии или любой из многих других опасностей, с которыми сейчас сталкиваются популяции медоносных пчел по всему миру, а от шершней, каждый из которых представляет собой красноглазого гиганта рядом с мохнатыми маленькими пчелами. Каждый удар длился мгновение, хищники хватали пчел в воздухе, а затем улетали со своими жертвами, которые позже будут разделаны и скармлены собственным прожорливым личинкам шершней.

Один на один западная пчела не может сравниться с европейским шершнем. Шершень длиной до полутора дюймов оснащен мощными челюстями, способными разрезать более мелких насекомых на куски.

Пчелы прибывают в свое гнездо в дупле дерева, созданном и давно оставленным черным дятлом.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В те первые дни осады пчелы казались беспомощными перед натиском шершней.

«Я подумал:« О Боже, если это будет продолжаться, они убьют всю мою колонию », — говорит фотограф Инго Арндт, чей двор в Лангене, Германия, является домом для пчел.

Но по прошествии недели пчелы начали набирать силу. Они начали роиться у входа в гнездо, образуя живой ковер стражей. Каждый раз, когда шершень подлетал слишком близко, некоторые из защитников прыгали на захватчика и брались за него. В мгновение ока набросится еще больше пчел и пригвоздит шершня.

В работе

Эти фотографии, на которых показано естественное пчелиное гнездо, добавляют ясности в образ жизни пчел в дикой природе.Здесь рабочие пчелы строят новые соты из пчелиного воска, в то время как другие осматривают полость дятла, неся пыльцу и нектар. В отличие от муравьев, у которых есть особые роли, каждая рабочая пчела способна выполнять любую работу, необходимую для содержания гнезда.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Внутри этого пчелиного шара происходило нечто еще более причудливое. У западных медоносных пчел есть трюк, с помощью которого они могут активировать свои летательные мышцы так быстро, что их грудная клетка или средняя часть излучают небольшое количество тепла.Когда дюжина или более пчел одновременно запускают двигатели, скопление может значительно повысить температуру окружающей среды.

Пчелы жарили шершней живьем.

«Я считаю это гениальным», — говорит Юрген Таутц, биолог, недавно вышедший на пенсию, который около 25 лет специализировался на медоносных пчелах в Университете Юлиуса Максимилиана в Вюрцбурге, Германия.

Тепловая ловушка — мощное оружие, но она также может вести к дружественному огню. Иногда самые сокровенные пчелы в шаре умирают вместе с шершнем, жертвуя собой ради защиты колонии.

Это лишь один из аспектов поведения западной медоносной пчелы, который Арндт запечатлел в новых деталях за последние два года. Он фотографирует дикую природу в течение 30 лет, но он не эксперт по насекомым, поэтому стал партнером Тауца.

Обогреваемая защита

Чтобы защитить свое гнездо от хищных шершней, пчелы занимают оборонительную позицию у входа в гнездо. Они поднимают передние лапы и раскрывают челюсти.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Когда шершень приближается, они схватывают его и набрасываются на него, чтобы не допустить побега.

Затем пчелы быстро задействуют свои летательные мышцы для выработки тепла. Температура тела шершня повышается, пока он не поддастся теплу.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Поведение пчел против шершней было задокументировано у родственных видов в Азии и было замечено западными пчеловодами в Израиле и Египте, но никто никогда не снимал дуэль насекомых так, как Арндт.«Это лучшая фотография, которую я когда-либо видел», — говорит Томас Д. Сили, профессор Корнельского университета, который изучает поведение пчел и их социальные взаимодействия на протяжении полувека.

После нескольких первых сражений, по словам Арндта, он видел, как шершни и пчелы вступали в схватку по 10 раз в день. Если пчелиная колония слаба, шершни могут ее уничтожить, но пока борьба во дворе Арндта продолжается как война на истощение насекомых.

В этой саге есть и другие фракции.Арндт говорит, что пчелы из соседних колоний часто совершают набеги на гнездо на его заднем дворе, пытаясь украсть мед, особенно в конце лета, когда цветы становятся менее доступными.

За шесть месяцев Арндт снял более 60 000 снимков, создав портрет диких медоносных пчел, не похожий ни на что из виденного ранее.

После сопровождения ученых в лесах национального парка Хайних в Германии, где они изучали пчел в дикой природе, Арндт попался на крючок. Но он понял, что никогда по-настоящему не откроет секреты насекомых, наблюдая за ними в искусственном ящике, созданном людьми для добычи меда.На самом деле он хотел сфотографировать естественное гнездо.

Это немалый подвиг. Даже если вы наденете костюм пчеловода и подниметесь на 60 футов в полог леса, где пчелы любят гнездиться, как Арндт в 2018 году, «самое захватывающее происходит внутри дерева», — говорит он.

Итак, в феврале 2019 года Арндт получил разрешение от немецких лесных властей пойти в местный лес и убрать упавшее буковое дерево с заброшенной полостью черного дятла в стволе — драгоценный дом для западных медоносных пчел.Он вырезал кусок бревна и отправил его в свой сад.

Взросление

Новоиспеченные пчелы прокладывают себе путь из покрытых воском клеток в искусственном улье. Как и бабочки, пчелы проходят несколько этапов жизни. Из яиц они вылупляются в извивающихся прожорливых личинок, которых необходимо постоянно кормить внимательными рабочими пчелами. Через несколько дней рабочие покрывают клетки воском, давая личинкам сигнал плести кокон для окукливания или завершения метаморфоза. Через неделю или две пчелы появляются полностью сформировавшимися.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Арндт приступил к работе над созданием жалюзи для фотографа из фанеры с четырьмя стенами, которая упиралась в 200-фунтовый кусок дерева, с освещением и крошечным окошком, которое позволяло ему пропустить макрообъектив через заднюю часть камеры. Затем он извлек королеву из соседней колонии западных пчел и поместил ее в нору дятла. Все, что ему нужно было сделать, это ждать в жалюзи, положив палец на кнопку спуска затвора.

В считанные секунды пчелы-разведчики из первоначальной колонии королевы засветились на краю норы дятла. Приземлились еще пчелы, а затем еще больше, пока в бревне не загудели десятки тысяч диких, социальных насекомых. Вскоре вся колония переместилась в полость дятла.

За шесть месяцев Арндт снял более 60 000 снимков, создав портрет диких медоносных пчел, не похожий ни на что из виденного ранее.

«Вот что делает это особенным, — говорит Сили. Орнитологи использовали аналогичные методы для изучения птиц, но никто из исследователей пчел в дикой природе этого не делал.

Сотни часов в слепой окупились. Когда было тепло, Арндт наблюдал, как пчелы совершали неоднократные поездки к ближайшему источнику воды, который он предоставил, где они всасывали жидкость соломенными языками, а затем возвращались в гнездо. Внутри они передали воду другой группе пчел, известных как разбрасыватели воды, чья работа состоит в том, чтобы срыгивать жидкость на соты, где она испаряется и создает охлаждающий эффект. Этот процесс можно ускорить, если другие пчелы взмахивают крыльями, увеличивая поток воздуха и заставляя воду испаряться быстрее.Охлаждение за счет испарения — это то, что происходит, когда вы потеете и садитесь перед вентилятором.

Когда температура на улице упала, пчелы схватились за ноги друг друга, образуя живое одеяло на поверхности сот. Таутц сравнивает структуру со спальным мешком, но в нем ткань, переплетенная из переплетенных пчел, может быть ослаблена или затянута, чтобы отрегулировать температуру.

Медоносные пчелы часто сцепляются ногами друг с другом, работая в своем гнезде.Живые цепи особенно важны при создании сот, потому что температура должна быть не менее 95 градусов по Фаренгейту, чтобы пчелиный воск оставался мягким и пригодным для обработки.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В некоторых случаях Арндт и Тауц смогли объяснить поведение, над которым пчеловоды долго ломали голову. Одна из загадок заключалась в том, почему насекомые грызли дерево своих ящиков без какого-либо заметного эффекта. Они обнаружили, что внутри дерева поведение имеет больше смысла.

«Они царапают все незакрепленные частицы изнутри поверхности полости», — говорит Тауц.

Такое поведение может не только удалить потенциальные патогены, такие как скопления грибов, но также создать гладкую поверхность, на которую другие пчелы могут нанести шеллак, известный как прополис.

«Прополис — это секреция, производимая почками деревьев весной», — говорит Тауц. «Он очень липкий, но пчелы собирают его, потому что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Это часть аптеки леса.”

Другие моменты были запечатлены впервые, например, когда Арндт сфотографировал медоносную пчелу, открывающую в полете железу, излучающую феромоны.

«Никто никогда раньше не показывал этого, — говорит Сили. Он надеется, что эти интимные фотографии откроют людям глаза на скрытую красоту диких пчел.

«Мы так привыкли видеть пчел или думать о пчелах, живущих в квадратном белом ящике», — говорит Сили. «И так живут пчеловоды. Но это не то, как они жили миллионы лет сами по себе.

Джейсон Биттел часто пишет для natgeo.com; это его первая статья в журнале. Книга Инго Арндта с Юргеном Тауцем, Медоносные пчелы: таинственные обитатели леса, выходит этой весной.

предустановок Wild Honey Warm Lightroom. Настольные и мобильные

ПРОЧИТАЙТЕ:

🎁 КУПИТЬ 2, ПОЛУЧИТЬ 1 УПАКОВКУ БЕСПЛАТНО 🎁 КУПИТЬ 3, ПОЛУЧИТЬ 2 ПАКЕТА БЕСПЛАТНО 🎁КУПИТЬ 4 ПОЛУЧИТЬ 3 УПАКОВКИ БЕСПЛАТНО 🎁 Поместите все упаковки в корзину и используйте КОД КУПОНА «B2G1F», «B3G2F» ИЛИ » B4G3F «.

ИЛИ МАГАЗИН ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ КУПОНОВ:

B2G1F — https://www.etsy.com/shop/Jakesout?coupon=B2G1F
B3G2F — https://www.etsy.com/shop/Jakesout?coupon=B3G2F
B4G3F — https://www.etsy.com/shop/Jakesout?coupon=B4G3F

ПРЕСЕТЫ ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКОВ WILD HONEY! НАСТОЛЬНЫЙ И МОБИЛЬНЫЙ СОВМЕСТИМЫЙ

пресетов, вдохновленных Indy Brand Clothing https://www.indybrandclothing.com/
РУБАШКА Wild Honey: https://www.indybrandclothing.com/collections/tees/products/wild-honey-tee
Photos снято Беном Кэмпбеллом https: // www.instagram.com/bencam19/

С этим набором предустановок вы получите теплый медовый вид. Идеально подходит для ваших летних фото. Отлично подходит для полуденного освещения. Для пользователей настольных компьютеров я добавил быстрые инструменты для быстрой настройки, чтобы еще больше ускорить рабочий процесс. Добавьте кремовые блики, сбалансируйте белые или добавьте зернистость, чтобы получить эффект фильма.

Предлагаемые настройки после применения предустановки: очень важно отрегулировать экспозицию после применения этих предустановок, чтобы учесть условия освещения.Еще рекомендую отрегулировать температуру.

ВКЛЮЧЕНО В ВАШУ ПОКУПКУ:

Папка, содержащая 10 предустановок и 10 инструментов для DESKTOP
~ Wild Honey 1
~ Wild Honey 2
~ Wild Honey 3
~ Wild Honey 4
~ Wild Honey 5
~ Wild Honey 6
~ Дикий мед 7
~ Дикий мед 8
~ Дикий мед 9
~ Дикий мед 10
~ Инструмент: Добавить сливочные блики
~ Инструмент: Авто тон
~ Инструмент: Автоматический баланс белого
~ Инструмент: Зерно больше
~ Инструмент: Зерно +
~ Инструмент: Grain ++
~ Инструмент: Grain +++
~ Инструмент: JPEG Contrast Fixer
~ Инструмент: Orange Skin Fix +
~ Инструмент: Orange Skin Fix ++

Папка, содержащая 10 предустановок для Lightroom MOBILE
~ Дикий мед 1
~ Дикий мед 2
~ Дикий мед 3
~ Дикий мед 4
~ Дикий мед 5
~ Дикий мед 6
~ Дикий мед 7
~ Дикий мед 8
~ Дикий мед 9
~ Дикий мед 10

~ Инструкции по установке
~ Полная совместимость с Lightroom Classic 3 до последней версии + все Версии CC и Lightroom Mobile

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: инструменты предназначены только для настольного Lightroom

ВАЖНО: Этот пакет / пакет содержит больше файлов, чем выделено отдельных загрузок на Etsy.Это означает, что я должен заархивировать файлы предустановок для мобильных устройств и компьютеров в одну заархивированную папку. Я включил ссылку на видеоурок по распаковке заархивированных файлов на iPhone IOS 13 или новее и еще одну ссылку для распаковки файлов на компьютере и последующей передачи файлов на телефон. Если у вас нет IOS 13 или новее и нет компьютера для распаковки файлов, напишите мне, и я пришлю вам распакованные файлы, чтобы вы могли загружать их прямо со своего телефона без использования компьютера.

Из-за изменений в освещении, настройках камеры и стиле вам может потребоваться внести небольшие изменения в каждую фотографию после применения предустановки. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вам понадобится помощь с редактированием. Всегда рада помочь.

Другие объявления, которые могут вам понравиться:
https://www.etsy.com/listing/630738818/professional-wedding-lightroom-presets?ref=listing-shop-header-0
https://www.etsy.com / list / 6344 / blogger-essentials-professional? ref = shop_home_feat_4
https: //www.etsy.com / list / 634928137 / bright-clean-professional-lightroom? ref =isting-shop-header-1
https://www.etsy.com/listing/663273997/travel-wedding-lightroom-presets-bridals?ref= shop_home_feat_4 & pro = 1

*** УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
ПРИОБРЕТАЯ ЭТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ, ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СОГЛАШАЕТЕСЬ С СЛЕДУЮЩИМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Не делитесь файлами и не продавайте их в какой-либо форме. Производные работы также запрещены. НАРУШИТЕЛИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ БУДУТ ПРЕКРАСНЫ.

Никакой возврат или обмен цифровых продуктов после их загрузки невозможен.

Ключевые слова:
Lightroom Mobile, Lightroom CC, предустановки Lightroom, предустановки, мобильные предустановки, dng, фильтры, iPhone, Android, iOS, предустановки instagram, фильтр instagram, предустановки блоггера, предустановки влиятельных лиц, предустановки VSCO, предустановки стиля жизни, редакционные статьи, свадьба пресеты, портретные пресеты, пресеты для путешествий, лучшие пресеты, профессиональная свадьба, профессиональное редактирование фотографий, цифровые файлы, яркие и воздушные, естественные и чистые, естественные и чистые на открытом воздухе, Wild Honey

Оцените это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

Да, это полезно Нет, это бесполезно

Бросающие вызов смерти охотники за диким медом Непала

Страхование путешествий не покрывает все. Вся информация, которую мы предоставляем, представляет собой краткое изложение. Он не включает в себя все положения, условия, ограничения, исключения и положения о прекращении действия описанных планов. Покрытие может быть неодинаковым или доступным для жителей всех стран, штатов или провинций.Пожалуйста, внимательно прочтите формулировку вашей политики, чтобы получить полное описание покрытия.

WorldNomads.com Pty Limited (ABN 62 127 485 198 AR 343027) в Governor Macquarie Tower, Level 18, 1 Farrer Place, Sydney, NSW, 2000, Австралия является официальным представителем компании nib Travel Services (Australia) Pty Ltd (ABN). 81 115 932 173 AFSL 308461) (ранее известный как Cerberus Special Risks), и в Австралии он подписан XL Insurance Company SE, австралийский филиал (ABN 36 083 570 441), а в Новой Зеландии — некоторыми андеррайтерами Lloyd’s.nib Travel Services Europe Limited, работающая как nib Travel Services и World Nomads (CN 601851), на первом этаже, City Quarter, Lapps Quay, Cork, Ирландия, работает как в Европе, так и в Великобритании; в Европе — страховая компания XL Insurance Company SE; в Великобритании его подписывает XL Catlin Insurance Company UK Limited. nib Travel Services Europe Limited, торговая деятельность как nib Travel Services и World Nomads, регулируется Центральным банком Ирландии. nib Travel Services Europe Limited, осуществляющая свою деятельность в качестве nib Travel Services и World Nomads, считается уполномоченной и регулируемой Управлением по финансовому регулированию и надзору.Характер и степень защиты потребителей могут отличаться от таковых для фирм, базирующихся в Великобритании. Подробная информация о режиме временных разрешений, который позволяет фирмам из ЕЭЗ работать в Великобритании в течение ограниченного периода времени при получении полного разрешения, доступна на веб-сайте Управления финансового надзора. WorldNomads.com Pty Limited продает и продвигает продукты страхования путешествий компании nib Travel Services Limited (лицензия № 1446874) (ранее известная как Nomadic Insurance Limited) по адресу PO Box 1051, Grand Cayman KY1-1102, Каймановы острова.World Nomads Inc. (1585422), по адресу 2201 Broadway, Suite 300, Oakland, CA 94612, планы находятся в ведении Trip Mate Inc. (в Калифорнии и Юта, dba, страховое агентство Trip Mate) по адресу 9225 Ward Parkway, Suite 200, Kansas. Город, штат Миссури, 64114, США, с круглосуточными услугами и вспомогательными услугами, предоставляемыми Generali Global Assistance, и планами, подписанными Национальной компанией взаимного страхования и аффилированными компаниями, Колумбус, Огайо. World Nomads (Canada) Ltd (BC: 0700178; Business No: 001 85379 7942 RC0001) является лицензированным агентом, спонсируемым канадской страховой компанией AIG, по адресу 120 Bremner Boulevard, Suite 2200, Toronto, Ontario, M5J 0A8, Canada.Мировой опыт Seguros De Viagem Brasil Ltda (CNPJ: 21.346.969 / 0001-99) по адресу Rua Padre João Manuel, 755, 16º andar, São Paulo — SP, Бразилия является официальным партнером (представителем) Zurich Minas Brasil Seguros SA (CNPJ : 17.197.385 / 0001-21) по Av. Жетулио Варгас, 1420, 5-й этаж, Функционариос, Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс, в рамках процесса SUSEP 15414.7 / 2015-77. Все перечисленные выше организации World Nomads, включая nib Travel Services Europe, nib Travel Services Limited и nib Travel Services (Australia) Pty Ltd, являются дочерними компаниями nib holdings limited (ABN 51 125 633 856).

3 вещи, которые нужно знать о сыром меде (советы по покупке)

Что такое сырой мед? Что в сыром меде? Почему не весь мед сырой?

Вероятно, не так уж сложно хорошо запомнить, что означает «сырое», когда вы ассоциируете его с сырыми овощами и мясом, при этом избегают любой формы нагрева, чтобы обеспечить все естественные витамины и жизнеспособность. ферменты и другие питательные вещества из сырых цельных продуктов и польза для здоровья сохраняются.

1.Чем полезен сырой мед? Почему это особенное?

Сырой мед — это самая оригинальная сладкая жидкость, которую пчелы производят из концентрированного нектара цветов. Собирается прямо из медогонки; это абсолютно ненагретый, непастеризованный, необработанный мед. Чистый означает, что он не смешан или не смешан с каким-либо другим веществом или материалом. Следовательно, в чистый мед ничего не добавлено.

Сырой мед, образующий щелочь, содержит ингредиенты, аналогичные тем, которые содержатся во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе.Он не ферментируется в желудке, и его можно использовать для нейтрализации кислоты. несварение желудка. При смешивании с имбирем и лимонный сок, он эффективно снимает тошноту и придает энергию. Сыроеды любят сырые соты за их исключительную питательную ценность и за их амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, который помогает предварительно переваривать крахмалистые продукты, такие как хлеб.

Другие популярные применения сырого меда включают облегчение сезонной аллергии (с использованием местного сырого меда), облегчение кашля, лечение угревой сыпи и в качестве питательной пищи во время беременности, а также в качестве эффективного ингредиента маски для лица.

2. Сырой мед против обычного меда — в большинстве супермаркетов мед не сырой

В супермаркете можно найти не сырой мед, а обычный коммерческий мед, часть которого пастеризована (нагрета до 70 градусов Цельсия или более с последующим быстрым охлаждением) для легкой фильтрации и розлива в бутылки, чтобы он выглядел более чистым. и более гладкий, более привлекательный на полке, его легче обрабатывать и упаковать.

Пастеризация убивает любые дрожжевые клетки в меде и предотвращает брожение, что является проблемой при хранении меда с высоким содержанием влаги в течение длительного периода, особенно в теплую погоду.Хотя ферментация не представляет опасности для здоровья (медовуха — это ферментированный мед), она влияет на вкус меда. Нагревание также замедляет скорость кристаллизации жидкого меда. С другой стороны, когда мед нагревается, его тонкий аромат, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активацию витаминов и минералов в системе организма, частично разрушаются.

Среди производителей не существует единого кодекса использования термина «сырой мед». Нет строгих юридических требований к заявлению и маркировке меда как «сырого».Тем не менее, поставщики, которые понимают, что мед, прошедший термическую обработку, не будет таким питательным, и заботятся о здоровье потребителей, гарантируют, что их мед будет только слегка нагретым (не пастеризованным), ровно настолько, чтобы мед мог течь для розлива в бутылки. Таким образом, вы также можете найти сырой мед, который не подвергается обработке, но слегка нагревается, чтобы замедлить гранулирование на короткий период времени и позволить легкое процеживание и упаковку в емкости для продажи. Использование как можно меньшего количества тепла — признак осторожного обращения со стороны поставщиков меда.

3. Сырой мед гранулируется с течением времени и не является кристально чистым

Обычно сырой нефильтрованный мед можно купить только непосредственно на пчеловодческой ферме. Характеризуется кристаллами мелкой текстуры, выглядит более мутным и содержит частицы и вкрапления, состоящие из пчелиная пыльца, пчелиные соты, прополис и даже фрагменты сломанных крыльев пчелы. Польза для здоровья сырого нефильтрованного меда включает высокий уровень живых ферментов, более высокий уровень энергии, лучшее пищеварение и высокий уровень антиоксидантов. Непастеризованный сырой мед обычно гранулируется и кристаллизуется до густой консистенции через несколько месяцев.Обычно его предпочитают как распространение на хлеб и вафли, либо растворить в горячем кофе или чае. Однако, поскольку большинство потребителей естественно привлекают кристально чистый и чистый мед, нефильтрованный мед, который выглядит мутным и непривлекательным, не продается на полках большинства супермаркетов.

*************************

Формы меда

Мед бывает разных форм — сырой мед с сотами, необработанные соты, жидкий мед и сливочный мед. Узнайте, почему разные люди предпочитают каждую из форм по разным причинам в: Формы меда

МЕД ВИКТОРИНА

Узнайте, что вы знаете о меде, с помощью этой быстрой викторины.Результаты вашей викторины могут вас удивить! Все в: Ты правда меня знаешь, дорогая?

Цвет и вкус меда

Color используется в медовой промышленности как удобная мера вкуса и аромата меда. Как правило, более светлый мед имеет более мягкий вкус, а более темный — более насыщенный. Цвет и вкус меда во многом определяется цветочный источник нектара. Однако воздействие тепла и время хранения может повлиять на качество и цвет меда. Обычно потемнение меда происходит быстрее, когда мед хранится при высоких температурах.Кроме того, после гранулирования мед кажется более светлым, поэтому большинство медов со сливками непрозрачны и имеют светлый цвет.

Другие статьи по теме

1) Безопасно ли есть сырой мед? Можно ли безопасно употреблять во время беременности? Взрослым безопасно есть мед. Подробнее в разделе «Предупреждение о меде и младенцах», можно ли безопасно употреблять во время беременности? 5 преимуществ употребления меда во время беременности и аллергия на мед (причина и беспокойство).

2) Определите эти термины и концепции прямо — чистый мед, сливочный мед по сравнению с прозрачным жидким медом, кристаллизация меда, соты, монофлоры, потемнение меда, вязкий мед по сравнению с жидким, хранение меда и многое другое в: Часто задаваемая информация о меде .

3) Чем органический мед отличается от обычного меда? Подробнее в: Что отличает органический мед?

4) При таком большом количестве терминов, как «сырой», «чистый», «органический» и т. Д., Покупка меда может быть сложной задачей. Мое мнение о том, какой мед купить?

5) Насколько вы доверяете этикеткам на банках с медом ?: Еще в: Ешьте настоящий мед?

6) Хотите эффективное домашнее средство от прыщей? Узнайте больше о пользе сырого меда для кожи в: 7 лучших масках для лица с маслом чайного дерева и меда от прыщей

7) Прочтите о моей находке в Интернете — сыром меде (нефильтрованном): Really Raw Honey!

8) Дикий мед действительно кислый на вкус? И образует ли он прозрачный раствор при смешивании с водой? Вопросы дикого меда.Нужна ваша помощь!

9) Заявления о меде и этикетки могут сбивать с толку. Получите советы, которые дадут вам некоторые подсказки о маркировке меда: Натуральный мед, Чистый мед, Сырой мед ~ Определение этикеток меда.

10) Узнайте о проблемах, связанных с кристаллизацией, пастеризацией меда, и получите лучшие советы по обращению с медом и его хранению: Советы по хранению меда.

11) Медовый порошок — еще одна форма меда? Неужели он сделан из 100% меда ?: Что вообще такое медовый порошок ?.

12) Где я могу найти сырой мед и сырые соты рядом со мной? Если вы находитесь в Сингапуре, проверьте: Bee Healthy.В противном случае вы могли бы рассмотреть Amazon, который предлагает бесчисленный выбор сырого меда на продажу по отличным ценам и с международной доставкой.


Конец «3 вещи, которые нужно знать о сыром меде (советы по покупке)» Вернуться к «Часто задаваемая информация о меде»

В продуктовых магазинах есть шокирующие различия между сырым медом и обработанным золотым медом

Существует более 30 коммерческих производителей меда, которые не имеют следов пыльцы и не имеют полезных витаминов и ферментов среди множества других природных компонентов, которые удаляются в результате пастеризации и обработки.Большая часть золотого меда, который вы видите в местных продуктовых магазинах, мертва и далека от того, чтобы укрепить здоровье, как ее сырой непастеризованный аналог. Обработанный мед — это вовсе не мед, и если вы хотите получить какую-либо пользу для здоровья, вы должны придерживаться настоящего меда.

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что любой продукт, прошедший ультрафильтрацию и больше не содержащий пыльцы, не является медом. Однако FDA не проверяет мед, продаваемый в США, на предмет наличия в нем пыльцы.

Ультра фильтрация — это высокотехнологичная процедура, при которой мед нагревают, иногда разбавляют водой и затем пропускают под высоким давлением через очень маленькие фильтры для удаления пыльцы, которая является единственным надежным признаком, идентифицирующим источник меда.Это побочный продукт технологии, усовершенствованной китайцами, которые в течение многих лет незаконно сбрасывали тонны своего меда, в том числе содержащие запрещенные антибиотики, на рынок США.

Food Safety News решили протестировать мед, продаваемый в различных торговых точках, после того, как его более раннее расследование показало, что бакалейные товары в США наводнены индийским медом, запрещенным в Европе как небезопасным из-за загрязнения антибиотиками, тяжелыми металлами и полного отсутствия пыльцы, что не позволило отследить его происхождение.

Они закупили более 60 банок, кувшинов и пластиковых медведей с медом в 10 штатах и ​​округе Колумбия.

Содержание пыльцы было проанализировано Воном Брайантом, профессором Техасского университета A&M и одним из ведущих мелиссопалинологов страны, исследователей пыльцы в меде.

Брайант, который является директором Исследовательской лаборатории палинологии, обнаружил, что среди контейнеров с медом, предоставленных Food Safety News, у 76 или более процентов пыльца была удалена, включая такие магазины, как Walgreens, Costco, Walmart, Sam’s Club, TOP Food, Safeway. , Giant Eagle, QFC, Kroger, Metro Market, Harris Teeter, A&P, Stop & Shop и King Soopers.

Зачем удалять пыльцу?

Мы можем только предположить, что большинство населения не сможет получить все преимущества сырого меда. Удаление всей пыльцы из меда «не имеет смысла» и полностью противоречит маркетингу продукта высочайшего качества, заявил президент Американской ассоциации производителей меда Марк Дженсен.

«Я не знаю ни одного производителя в США, который хотел бы это сделать. Удаление всей пыльцы может быть достигнуто только путем ультрафильтрации, и этот процесс фильтрации не делает ничего, кроме затрат денег и снижения качества меда », — сказал Дженсен.

«По моему мнению, довольно безопасно предположить, что любой ультрафильтрованный мед на полках магазинов — это китайский мед, и даже безопаснее предположить, что он ввозился в страну без проверки и в нарушение федерального закона», — добавил он.

Что не так с китайским медом?

Китайский мед давно имеет плохую репутацию в США, где в 2001 году Федеральная торговая комиссия ввела жесткие импортные пошлины или налоги, чтобы не дать китайцам наводнить рынок дешевым, сильно субсидируемым медом, что заставляло американских пчеловодов из бизнеса.

Чтобы избежать демпинговых тарифов, китайцы быстро начали переправлять мед в несколько других стран, а затем отмывать его, меняя цвет транспортных бочек, документов и этикеток, чтобы указать поддельную, но бесплатную страну происхождения меда.

Большинство покупателей меда в США знали о действиях Китая из-за внезапного появления более дешевого меда, и мало что было сказано.

FDA — либо из-за отсутствия интереса, либо из-за недостатка ресурсов — не приложило особых усилий для проверки импортного меда.Тем не менее, агентству время от времени сообщали о китайском меде, зараженном хлорамфениколом и другими запрещенными антибиотиками животного происхождения, которые опасны, даже смертельны, для очень небольшого процента населения, или случайно сталкивались с ними.

В основном фальсификация осталась незамеченной.

В чем разница между сырым непастеризованным медом и пастеризованным обработанным золотым медом?

https://www.youtube.com/watch?v=LqGfo4qYliE

При переработке меда часто удаляются многие фитонутриенты, содержащиеся в сыром меде в том виде, в котором он содержится в улье.Например, сырой мед содержит небольшое количество тех же смол, что и прополис. Прополис, иногда называемый «пчелиным клеем», на самом деле представляет собой сложную смесь смол и других веществ, которые пчелы используют для герметизации улья и защиты от бактерий и других микроорганизмов. Пчелы производят прополис, комбинируя растительные смолы с собственными выделениями. Однако такие вещества, как дорожная смола, также были обнаружены в прополисе.

Пчеловоды иногда используют специальные сетки внутри ульев для улавливания прополиса, поскольку пчелы распространяют это вещество по сотам и закрывают трещины антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми смолами.Однако смолы, содержащиеся в прополисе, представляют собой лишь небольшую часть фитонутриентов, содержащихся в прополисе и меде. Было показано, что другие фитонутриенты, содержащиеся как в меде, так и в прополисе, обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Эти вещества включают метил кофеат кофейной кислоты, фенилэтил кофеат и фенилэтилдиметилкафеат. Исследователи обнаружили, что эти вещества предотвращают рак толстой кишки у животных, подавляя активность двух ферментов, фосфатидилинозитол-специфической фосфолипазы С и липоксигеназы.Когда сырой мед интенсивно обрабатывается и нагревается, польза от этих фитонутриентов в значительной степени теряется.

Спикеры на Первом международном симпозиуме по меду и здоровью человека представили ряд исследовательских работ. Исследование было применено к сырому непастеризованному меду, и результаты включали:

  • Дружественные бактерии — Различные сорта меда обладают большим количеством полезных бактерий (6 видов лактобактерий и 4 вида бифидобактерий), что может объяснить многие из «загадочных терапевтических свойств меда».”
  • Лактобациллы, которые обеспечивают защитные и полезные свойства пчелам, а также людям, не были обнаружены в медовом желудке пчел в зимние месяцы, когда исследуемых пчел кормили сахарозой, что указывает на то, что определенные методы кормления пчел могут быть опасными и нежелательными. воздействие на пчел.
  • Контроль уровня сахара в крови — Мед может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови. Правильная подпитка печени играет ключевую роль в оптимальном метаболизме глюкозы во время сна и физических упражнений.Мед является идеальным топливом для печени, поскольку он содержит фруктозу и глюкозу в соотношении почти 1: 1. Фруктоза «разблокирует» фермент из ядра клетки печени, который необходим для включения глюкозы в гликоген (форма, в которой сахар хранится в клетках печени и мышц). Достаточные запасы гликогена в печени необходимы для снабжения мозга топливом, когда мы спим и во время длительных физических упражнений. Когда запасов гликогена недостаточно, мозг запускает выработку гормонов стресса — адреналина и кортизола — для преобразования мышечного белка в глюкозу.Неоднократный метаболический стресс от кортизола, возникающий, когда во время сна доступны менее оптимальные запасы гликогена в печени, со временем приводит к нарушению метаболизма глюкозы, инсулинорезистентности, диабету и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
  • Экспериментальные данные показывают, что потребление меда может улучшить контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину по сравнению с другими подсластителями. Толерантность организма к меду значительно лучше, чем к сахарозе или глюкозе.Лица с большей непереносимостью глюкозы (например, люди с легким диабетом и диабетом 1 типа) показали значительно лучшую переносимость меда, чем сахарозу. Кроме того, антиоксиданты в меде, которые, как было показано, снижают окислительный стресс, часто в большей степени, чем можно объяснить их фактическим количеством, могут быть полезны для диабетиков и помогают улучшить эндотелиальную функцию (функцию клеток, производящих слизистой оболочки наших кровеносных сосудов) и здоровья сосудов.
  • Управление весом — В ходе годичного исследования на животных, сравнивающего эффекты сахарозы, меда и диеты без сахара с низким гликемическим индексом (ГИ), крысы на медовой диете показали: снижение прибавки в весе и процентного содержания жира в организме. , снижение тревожности, улучшение пространственной памяти распознавания, повышение уровня холестерина ЛПВП (на 15-20% выше, чем у крыс, получавших сахар или сахарозную диету), повышение уровня сахара в крови (HA1c) и снижение окислительного повреждения.
  • Средство для подавления кашля — Мед, как было показано, является более эффективным средством от кашля для детей в возрасте от 2 до 18 лет, чем декстрометорфан.
  • Повышает иммунитет — Мед повышает иммунитет. Исследования, проведенные в нескольких больницах Израиля, показали, что мед эффективен в снижении частоты острой фебрильной нейтропении (когда высокая температура снижает количество лейкоцитов) у 64% пациентов. Мед также снизил потребность в колониестимулирующем факторе (соединение, вырабатываемое клетками, выстилающими кровеносные сосуды, которые стимулируют костный мозг для производства большего количества лейкоцитов) у 60% пациентов с острой фебрильной нейтропенией; повышенное количество нейтрофилов (другой тип лейкоцитов), снижение тромбоцитопении (низкое количество тромбоцитов) и стабилизация уровня гемоглобина на уровне> 11 г / дл (немного ниже, но намного лучше, чем при полном анемии).
  • 32% больных раком, участвовавших в вышеуказанном исследовании иммунитета, сообщили об улучшении качества жизни.
  • Заживление ран — Было предложено несколько механизмов заживления ран, которые наблюдаются при местном применении сырого меда. Поскольку мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, двух сахаров, которые сильно притягивают воду, мед поглощает воду в ране, высушивая ее, что препятствует росту бактерий и грибков (эти микроорганизмы процветают во влажной среде).Во-вторых, сырой мед содержит фермент, называемый оксидазой глюкозы, который в сочетании с водой производит перекись водорода — мягкий антисептик. Предыдущие исследования показали, что мед манука снижает уровень pH на поверхности ран (так что микробы не могут выжить) и помогает предотвратить проникновение бактерий. Хотя весь мед действительно обладает антибактериальными свойствами, коммерческий мед обычно пастеризуется и обрабатывается, что снижает его полезные свойства. Мед манука особенный, потому что он производит другое вещество под названием метилглиоксаль, обладающее уникальной антибактериальной активностью.
  • Антибактериальный — Одним из антиоксидантов, отсутствующих в пастеризованном меде, является пиноцембрин, который уникален для меда и в настоящее время изучается на предмет его антибактериальных свойств. Одно лабораторное исследование непастеризованных образцов меда показало, что большинство из них обладают антибактериальным действием против Staphylococcus aureus , распространенных бактерий, легко обнаруживаемых в нашей окружающей среде и способных вызывать инфекции, особенно в открытых ранах. В других сообщениях указывается, что мед эффективен в подавлении Escherichia coli и Candida albicans .Более темные меды, особенно мед из цветков гречихи, шалфея и тупело, содержат больше антиоксидантов, чем другие виды меда, а сырой, необработанный мед содержит самые разнообразные полезные для здоровья вещества.
  • Предотвращение свободных радикалов — Ежедневное потребление сырого меда повышает уровень защитных антиоксидантных соединений в крови у людей, согласно исследованию, представленному на 227-м заседании Американского химического общества в Анахайме, Калифорния, 28 марта 2004 г. Биохимик Хейдрун Гросс и его коллеги из Калифорнийского университета в Дэвисе, давали 25 участникам исследования около четырех столовых ложек гречишного меда ежедневно в течение 29 дней в дополнение к их обычному рациону и брали образцы крови через определенные интервалы после употребления меда.Была обнаружена прямая связь между потреблением меда испытуемыми и уровнем полифенольных антиоксидантов в их крови.
  • Помогает высокому холестерину — В серии экспериментов с участием здоровых людей и людей с высоким уровнем холестерина или диабетом 2 типа мед оказался самым здоровым подсластителем. У здоровых субъектов, в то время как сахар и искусственный мед оказывали либо отрицательные, либо очень незначительные положительные эффекты, натуральный мед снижал общий холестерин на 7%, триглицериды на 2%, С-реактивный белок на 7%, гомоцистеин на 6% и сахар в крови на 6%, а также повышал уровень ЛПВП ( хорошо) холестерин 2%.(Подобно С-реактивному белку, гомоцистеин является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.) У пациентов с высоким уровнем холестерина искусственный мед повышает уровень холестерина ЛПНП (плохого), в то время как натуральный мед снижает общий холестерин на 8%, холестерин ЛПНП на 11% и C- реактивный белок 75%. А у пациентов с диабетом 2 типа натуральный мед вызывал значительно меньшее повышение уровня сахара в крови, чем декстроза или сахароза (рафинированный сахар). Итак, наслаждайтесь небольшим количеством меда в утреннем кофе, обеденном йогурте или послеобеденной чашке зеленого чая.Похоже, ежедневная ложка меда может помочь снизить потребность в лекарствах.

Как отличить чистый мед от искусственного?

Растворы инвертированного сахара и сиропы глюкозы или кукурузы часто используются для изготовления поддельного меда, смешивания с ним или его полной замены.

Еще один способ фальсификации меда — кормление пчел сахарными продуктами.

«Невинный» метод фальсификации меда — добавление воды (мед, содержащий более 25% воды, считается фальсифицированным).

Во всем мире широко распространены подделки меда — как и оливкового масла первого холодного отжима.

Искусственный мед — это пища со многими недостатками, представляющая собой раствор инвертированного сахарного сиропа, который получают из рафинированного сахара, в который часто добавляются другие ингредиенты, обычно обозначаемые как сироп глюкозы, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой синтетический препарат можно получить в домашних условиях, но нужно знать, что он вреден. Искусственный мед содержит физическую смесь элементов, ориентированных на глюкозу и фруктозу, которые были отделены от предыдущей комбинации сахарозы (сахара).

Искусственный инвертированный сахар, также называемый искусственным медом, представляет собой растворимый в воде сироп со сладким вкусом, полученный в результате гидролиза сахарозы. Он широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя, что вызывает критику со стороны многих диетологов и врачей.

Четыре способа определить искусственный мед

  1. Тест большого пальца руки. Нанесите каплю меда на большой палец. Если он сразу разрастется или разольется, значит, он не чистый. Если он остается нетронутым, он чистый.
  2. The Water Test — Налейте в стакан воды и добавьте в воду одну столовую ложку «меда». Чистый мед будет комковаться и оседать на дне стакана. Фальсифицированный и искусственный мед начнут растворяться в воде.
  3. Тест на срок хранения — чистый мед со временем кристаллизуется. Имитация меда останется похожей на сироп независимо от того, как долго она будет храниться.
  4. Зажгите огонь — Окуните кончик спички в «мед», а затем ударьте ею, чтобы зажечь. Натуральный мед легко зажжет спичку, а пламя сожжет мед.Поддельный мед не загорится из-за содержащейся в нем влаги.

Источники:

~~~~~

Первоначально опубликовано на TruthTheory.com. Карен Фостер — комплексный диетолог, заядлый блогер, воспитывает пятерых детей и ведет активный образ жизни, который заставляет ее искать самый здоровый путь к гармоничной жизни.

Wild Honey Photography, Тейлорвилл, Иллинойс (2021)

16.11.2020

🚨🚨🚨🚨

Пора выложить все на стол.НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА И БИЗНЕС, В противном случае МЫ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬСЯ В КОНЦЕ ЭТОГО МЕСЯЦА ИЛИ В ПОСЛЕДНЕМ КОНЦЕ ДЕКАБРЯ !!! Это не вечеринка из жалости и не призыв к вниманию. Это честная правда Бога! Мы вложили все наши ссуды, то, что очень мало получили в виде грантов, и даже деньги из собственных сбережений в мой бизнес. Covid вызвал огромный спад в бизнесе, настолько, что люди не ходят в пекарню, как это было, когда началась пандемия, и доходы упали до минимума.Да, у нас есть контракт на хлеб Nesty’s, но он сам по себе не может поддерживать нас и держать нас открытыми между арендой, коммунальными услугами, страховкой, ингредиентами и заработной платой сотрудникам. Я не хочу закрываться. Я не хочу сдаваться и признавать неудачу, даже если это не моя вина. Я не хочу отказываться от своей мечты, а также от мечты моего отца. Я ПРОСТО. НЕ МОГУ. !!! Так что, пожалуйста, расскажите о нас своим друзьям, семье и соседям; и поделитесь тем, что мы здесь.

Начиная с этой недели, мы будем выпекать только заказы с предварительным звонком.У нас будет очень ограниченный выбор хлебобулочных изделий в ящиках для выпечки. Если вам нужно что-то конкретное, пожалуйста, позвоните, чтобы сделать заказ, чтобы я мог планировать продукты и меню на неделю и при необходимости вызывать помощь, так как у меня не будет постоянного персонала в пекарне.

Я знаю, что в городе есть еще одна пекарня. Я знаю, что Walmart и Kroger дешевле. В нашей пекарне мы предлагаем выпечку с нуля из качественных ингредиентов. Наша выпечка НЕ ​​является упакованной смесью, наш сливочный крем не вычерпывается из ведра объемом 5 галлонов, которое мы купили в другом месте, корки для наших пирогов сделаны по старинке из сала, а начинка — из свежих фруктов (не консервированная начинка для пирогов), наши рецепты проверенные и настоящие фавориты, и большинство из них отмечены наградами, наша выпечка НИКОГДА не замораживается, и мы выпекаем на заказ, поэтому все самое свежее, какое только может быть для вас, потому что вы заслуживаете качественной выпечки.

Пожалуйста, сообщите, что мы здесь, и получите заказы. TIA!

Удивительно выглядящие изображения в виде сот, которые нужно увидеть

Вам нравится наблюдать за созданием рисунков матери-природы? Тогда посмотрите на эти фантастические фотографии натуральных сот!

См. Также:

31 глупейшая вещь, которую вам приходилось объяснять кому-то еще

О сотах

Когда вы собираетесь спросить себя: «Могу ли я съесть воск в сотах? » Что вы можете!

Натуральные соты абсолютно безопасны для употребления, и люди молодые и старые уже много лет выращивают медоносных пчел и ели натуральные соты.

Натуральные ульи состоят из различных сот, и каждая сотка расположена так же, как и другая, и распределяется таким же образом.

Пчелы могут быть невероятно умными, и они могут научиться решать проблемы, наблюдая за естественной жизнью насекомых.

Медоносные пчелы — также удивительные математики, которые могут каждый раз строить уникальные естественные ульи в форме шестиугольника.

Техника, лежащая в основе этого успешного натурального пчелиного улья, заключается в его шестиугольной форме.

Вот несколько примеров природных ульев.

Фотографии Natural Honeycomb Кредит изображения: Natural Beehives / http://classicwoodie.tumblr.com/ Изображение предоставлено: Wild Natural Honey Comb / Mike Riter / honeybeesuite.com Изображение предоставлено: натуральные соты / aysu / Pinterest : Honey Bees / www.alexanderwild.com Изображение предоставлено: hilary berseth bee assisted art / cdn.trendhunterstatic.com Изображение предоставлено: Beautiful Honeycomb / Imgur

Видео по теме:

Bees Unlimited, at it again !! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *