Картофель с медом: Картофель, запеченный с медом. – рецепт с фото

Содержание

Жареный картофель с мёдом — рецепт с фото пошагово

Простые рецепты с изюминкой любят многие, я в том числе, и сегодня хочу вам предложить именно такой вариант — жареный картофель с мёдом. Это блюдо понравится всем. Только представьте, сверху будет румяно-пряная корочка со сладким привкусом и ароматом чеснока, а внутри – нежный картофель. Добавку будут просить все, проверено не один раз!

Специи тут можно взять любые. Есть готовые наборы для картофеля и разные травы – как любите, так и творите, дайте простор своей фантазии!

Подавать такую картошечку можно хоть на праздничный стол, хоть на посиделки с друзьями. Она отлично подойдет как гарнир к мясу, так и в качестве закуски к бокалу холодного пива, а если еще предложить кетчуп/соус – вовсе можно пальчики облизать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Итак, читаем список и готовим все продукты.

Картошку требуется вымыть жесткой щеткой. После чего хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 6

Если картофель среднего размера, небольшой, его лучше разрезать пополам. Крупные клубни можно разрезать на 3-4 дольки.

Шаг 3 из 6

Переложить картофель в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь. После закипания варить 20 минут – до готовности. Затем достать картошку из кастрюли.

Шаг 4 из 6

В сковороде с высокими бортиками растопить два вида масла, после чего добавить мед. Помешивая, растворить его.

Шаг 5 из 6

Выложить в сковороду картофельные половинки. На этом этапе засыпать щедро картошечку специями. Следом добавить сухой чеснок. Поджарить со всех сторон до румяности и красивой корочки.

Шаг 6 из 6

Шикарная, аппетитная картошка со сладкими нотками готова к подаче.

Приятного вам аппетита!

Запеченный картофель в панировке с медом рецепт с фото пошагово

Молодой картофель хорошенько промыть, отварить в кастрюльке до полуготовности. Остудить.

Если картофель большой, разрезать его пополам или на более мелкие кусочки. Картофель укладываем в форму для выпечки.

Далее мы смешиваем оливковое масло с медом и выливаем его в форму для выпечки. Посыпаем все розмарином, орегано, красным перчиком (по вкусу) и/или другими специями по вашему выбору. Все картошку со специями перемешиванием.

Чистим зубчики чеснока, трем его (или пропускаем через чеснокодавку), добавляем к картошечке, перемешиваем. Присыпаем все сухариками.

Теперь все можно поставить запекать в духовку при температуре 200 С градусов. Как только подрумянится, дойдет до готовности, вытаскиваем.

Молодая картошка в медово-соевой глазури

Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»

Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.

Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.

Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.

Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.

Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2 Ссылка

Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.

Шаг 4 Ссылка

Свежий чеснок (2 шт.) промыть и измельчить.

Шаг 5 Ссылка

В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 6 Ссылка

Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.

Шаг 7 Ссылка

Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.

Картофель запеченный в соусе из меда и горчицы

Готовится просто, но вкус получается на любителя.

Калорийность блюда:

Соус, должна сказать, получается довольно специфический. Картошка, запеченная в таком соусе приобретает сладковатый привкус. Но, как говорится, на любителя. Кто-то в таком соусе и мясо делает, те же самые шашлыки. Я пока не делала — из этой серии у меня опубликован пока что рецепт только овощных шашлыков.

Небольшой анекдот:

— Хотел салат заправить соусом «Тысяча островов»…
— И?
— Представляешь, оказывается двух не хватает.

Нам потребуется:

    Картофель — 6 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить картофель, запеченный в соусе из меда и горчицы

Процесс приготовления картошки по этому рецепту прост до безобразия. Всего-то и надо, что овощ почистить, помыть и нарезать четвертинками.
Эти четвертинки картофеля обмакнуть (обвалять) в соусе, разложить в ряд на противне и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Чтобы приготовить соус из меда и горчицы, надо смешать вместе мед и горчицу. Добавить немного свежевыжатого лимонного сока и растительного масла. Посолить и поперчить. Все, соус готов.

На этом содержательная часть повествования может быть закончена. От себя добавлю, что запекание картошки по этому рецепту не такое уж и безобидное занятие. Соус растекается и мед быстро начинает пригорать. Запах от этого, сами понимаете, не очень приятный. Не знаю, стоит ли этот рецепт того, чтобы по нему готовить картофель. Уж лучше тогда запечь картошку  с салом или с плавленным сыром.

Но хоть разок попробовать можно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.

Ингредиенты

Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:

картофель — 1 кг;

соль — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

горчица (у меня французская) — 1,5 ст. л.;

мёд — 1 ст. л.;

паприка — 1/2 ч. л.;

растительное или оливковое масло — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить от кожуры.

Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.

Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).

Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.

Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке — нежная и вкусная картошка гарантирована!

Приятного аппетита!

Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком фото-рецепт

Предлагаю необычный рецепт приготовления молодого картофеля с шампиньонами, медом и чесноком. Такая картошка получается невероятно ароматной и очень вкусной. Думаю, весной мало кто откажется от аппетитной румяной картошечки на гарнир. На мой взгляд, это весеннее блюдо №1.

Молодую картошку можно подать и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде со свежей зеленью.

Ингредиенты


  • Картофель молодой — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло топленное — 1 ст. л.
  • Мед натуральный — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Свежий укроп — 1 пучок

Как приготовить молодой картофель с грибами, мёдом и чесноком

  1. Грибы промойте, обсушите, очистите и нарежьте на 4 части.

  2. Молодой картофель промойте хорошо щеткой, отварите до готовности в кожуре. Воду слейте, картофелю дайте подсохнуть.

  3. На оливковом масле обжарьте грибы до румяности. Достаньте и переложите их на блюдо.

  4. В эту же сковороду добавьте горчицу, мед и топленое масло.

  5. Выложите картофель и быстро обжарьте до румяной корочки.

  6. Чеснок и укроп мелко порубите.

  7. К обжаренному картофелю выложите обжаренные грибы, добавьте соль и перец, чеснок и укроп, перемешайте и снимите с плиты.

  8. Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или котлетам.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.

Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.

2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.

3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.

4. На сковороду налейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.

5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.

6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.

7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.

8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.

9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.

Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареный картофель с медом и чесноком — смажьте бисквит маслом

Home »Жареный картофель с чесноком и медом

Опубликовано: · от Wendie · 4 комментария

Поделиться — это забота!

Жареный картофель с медом и чесноком — это сладкий кусочек идеального гарнира.

Масляный, чесночный, с легким привкусом сладости этот картофель подходит ко всему. Идеально подходит для любого случая, будь то ужин в будние дни или праздничный ужин.

Этот жареный картофель — мой самый любимый способ приготовления картофеля.Лучшую карамелизацию картофеля придают мед и масло. Они остаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Советы по приготовлению жареного картофеля с медом и чесноком
  • Я использовал белый картофель, но вы можете использовать красный картофель, если хотите.
  • В зависимости от размера картофеля нарежьте его пополам или четверть. Просто убедитесь, что картофель примерно одного размера.
  • Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду, но вы можете использовать противень или форму для запекания.
  • Убедитесь, что ваш картофель однослойен, чтобы получить желаемую карамелизацию на каждом картофеле.
  • Свежая нарезанная петрушка придаст ей приятный послевкусие, но не стесняйтесь ее пропускать.

Предметы для этого рецепта

Что идет с этой картошкой?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 4

Жареный картофель с медом и чесноком

Масляный, чесночный, с легким привкусом сладости этот картофель подходит ко всему.Идеально подходит для любого случая, будь то ужин в будние дни или праздничный ужин.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 фунт молодого картофеля, я использовала белый
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В небольшую миску добавьте топленое масло, мед, горчицу и красный перец и перемешайте до однородности.
  3. Картофель нарезать пополам или четвертинками.
  4. В большую миску добавить картофель, лук, чеснок и перемешать с медово-масляной смесью, солью и перцем.
  5. Вылейте картофель в большую 12-дюймовую чугунную сковороду, противень или форму для выпечки на 2 кварты.
  6. Выпекать 45-50 минут, переворачивая до половины.
  7. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорий 177 Насыщенные жиры 4 г Холестерин 15 мг Натрий 639 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 10 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель с медом

Картофель, обжаренный в восхитительном дижонском медово-сливочном соусе.Это лучший картофельный гарнир к любимому стейку или второму блюду из свинины!

Это лучший способ приготовить картофель. Это серьезно увлекает. Они сладкие, они соленые, и в них есть нотки горчицы и лука. Даже когда мы не в настроении, мы съедаем все это целиком! Его очень легко приготовить, и у вас остается достаточно времени для приготовления основного блюда. Я обычно подаю этот картофель вместе с хорошим стейком.

Что действительно делает это блюдо, так это сливочно-медовый соус.Смешайте эти два вкуса вместе, и это как если бы вы спиной к бабушкиной кухне ели домашнее печенье со свежеприготовленным медовым маслом. Нет двух вкусов, которые бы сочетались так хорошо, как мед и масло. Добавьте ароматный пунш из дижонской горчицы, и теперь это соус, достойный лизать чашу.

  • Варианты картофеля:

    Красный картофель здесь фаворит, но вы действительно можете использовать любой вид картофеля. Если вы любите приключения, вы можете даже попробовать сладкий картофель.

  • Без молочных продуктов:

    Если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это заменить сливочное масло на сливочную палочку на растительной основе. Обязательно используйте палочки для масла, а не маргарин или альтернативу сливочному маслу.

  • Инструкции по хранению и разогреву жареного картофеля с медом:

    Картофель можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, либо поместите их в микроволновую печь, либо добавьте столовую ложку масла в сковороду и разогрейте на плите на среднем огне до полного прогрева.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты из картофеля:

Картофель обжаривается в восхитительном дижонском соусе с медом и маслом. Это лучший картофельный гарнир к любимому стейку или второму блюду из свинины!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите на сковороду нарезанный кубиками картофель одним слоем.

  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 3 минут. Добавьте мед, горчицу, орегано, соль, перец и перемешайте.

  • Сбрызните картофель сливочной смесью.

  • Выпекайте примерно 35 минут, пока картофель не прожарится.Фактическое время выпечки будет зависеть от того, насколько крупными вы нарезаете кусочки картофеля.

Порция: 0,5 фунта | Калории: 251 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 1073 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Жареный картофель с медом

Жареный картофель с медом — лучший картофельный гарнир. Всегда.Соус действительно настолько хорош, что вы не можете удержаться от лизания сковороды!

Это один из тех легких гарниров, которые заставят вас соскрести форму для выпечки только для того, чтобы избавиться от всех этих дополнительных полезных качеств. Небольшой картофель обжаривают, разбивают, а затем топят в меде и масле, наполненном ароматом. Это так легко сделать. Разве это не всегда лучшие гарниры?

Мы очень любим этот картофель. Они достаточно нейтральны, чтобы их можно было подавать к самым разным основным блюдам, и достаточно вкусны, чтобы сервировочная тарелка была вылизанной.Эти младенцы хороши даже в качестве остатков еды. Убедитесь, что вы подаете их со всем этим восхитительным маслом, которое стекает на сковороду. Совершенно райское!

  • Какие основные блюда хорошо сочетаются с картофельным пюре?

    Нам нравится этот гарнир с обильным жареным в горшочке, жареным цыпленком или свиной вырезкой. На самом деле, картофельное пюре настолько чертовски восхитительно, что может подойти практически ко всему.

  • Могу ли я использовать разные виды горчицы?

    Не всем нравится насыщенный дижонский горчичный вкус.Вы всегда можете заменить его классической желтой горчицей или острой коричневой горчицей, хотя нам очень нравится сложность вкуса, который Дижон привносит в этот рецепт.

  • Как лучше всего разогреть остатки?

    Идеальный способ разогреть разбитый картофель — в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется полностью. Вы действительно хотите сохранить эту четкость. Однако известно, что мы просто бросаем один в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту. Они настолько чертовски хороши, что порой просто не можем дождаться печи!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие удивительные рецепты гарниров:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Жареный картофель с медом — лучший картофельный гарнир. Всегда. Соус действительно настолько хорош, что вы не можете удержаться от лизания сковороды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 15 маленьких красных картофелей
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Противень слегка смазать маслом.

  • Очистите картофель и выложите его на подготовленный противень. Выпекать 30-40 минут, пока картофель не будет раздавлен вилкой. Фактическое время запекания будет зависеть от размера картофеля. Картофель большего размера занимает больше времени.

  • В небольшой миске смешайте топленое масло с медом, дижонской горчицей, солью и орегано.

  • Выньте противень из духовки. Разбейте каждую картофелину вилкой, как показано на рисунке.Полить картофель масляной смесью. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-10 минут, давая немного времени, чтобы он растаял и слегка карамелизировался в картофеле.

  • Подавать в горячем виде с соками.

Калорий: 542 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 2422 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин C: 45,8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 4 мг

Рецепт жареного картофеля с медом — Как приготовить жареный картофель с медом

Невозможно превзойти тарелку с хрустящим жареным картофелем, особенно в день Рождества.Но вы когда-нибудь думали добавить в смесь мед? Таким образом, у вас будет идеально хрустящий и восхитительно сладкий жареный картофель, который вы, вероятно, потратите на секунды (или третьи).

Благодаря домашнему повару и диетологу Лоре Форд, у нас есть надежный рецепт жареного в меде картофеля, и его действительно не так сложно приготовить.

«Самый захватывающий картофель, который вы когда-либо едите, — это жареный картофель с медом и маслом», — говорит она.

Вот что вам понадобится:

  • 2 кг красного молодого картофеля, нарезанного ломтиками по 1 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 50 г сливочного масла (может быть веганским)
  • Универсальная приправа
  • Соль и перец
  • 1-2 столовые ложки меда (в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите)
  • Свежие листья тимьяна для украшения, по желанию

    Просто сварите картофель, как обычно, и разогрейте духовку до 200ºC (вентилятор 180ºC).Выложите оливковое масло и сливочное масло на противень и поставьте в духовку на две минуты, пока масло не растает. Выложите высушенный картофель в противень, обваляя его в масле, чтобы он хорошо покрылся маслом. Приправить универсальной приправой, солью и перцем. Убедитесь, что картофель разложен равномерно и не перекрывает друг друга. Запекайте картофель 30 минут, затем переверните и запекайте еще 25-30 минут до хрустящей корочки. Полить горячим картофелем мед (или кленовый сироп) и украсить свежим тимьяном.

    Et voila! Самое вкусное жаркое, которое вы когда-либо пробовали.


    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Марианна Гулд Маз Гулд (Maz Gould) — помощник по цифровому производству в Delish UK, помогающий редактору в управлении сайтом, а также в написании новостей о еде и интересных обзоров продуктов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Азиатский медово-чесночный картофель (всего 5 ингредиентов!)

    Добро пожаловать в пятый день приготовления 20-минутного ужина в течение 21 дня. Сегодня мы производим Азиатский картофель с медом и чесноком, который поразит вас . В этом картофеле идеальный баланс между сладким и соленым. Они приготовлены до мягкости и пышности изнутри и покрыты хорошей глазурью, способной лизать пальцы.Мой азиатский картофель с медом и чесноком требует всего ПЯТЬ ингредиентов, и простой рецепт в одном горшочке готов менее чем за 20 минут!

    Этот азиатский картофель с медом и чесноком вдохновлен знаменитым корейским банчаном — Гамджа Джорим. Это один из моих любимых гарниров, который я заказываю, когда ем на корейском барбекю, и я хотел создать еще более простой вариант, чтобы иметь его дома. Я часто готовлю этот рецепт, и если вы сделаете дополнительные блюда, блюда готовятся в холодильнике.S , кроме того, это вегетарианское блюдо, это отличное блюдо для званых обедов, и оно всегда пользуется успехом у гостей!

    Соус — секретный ингредиент моего азиатского картофеля с медом и чесноком. В нем идеальный баланс между сладким и соленым, что делает его идеальной глазурью для мини-картофеля. Обязательно продолжайте помешивать во время приготовления, чтобы оно не подгорело или не прилипло ко дну. Если вы впервые на кухне, этот рецепт вам подойдет! Попробуйте, и я обещаю, что вы будете так впечатлены.

    Этот рецепт — одна из 7 закусок, которые я делюсь в своей праздничной кулинарной книге. Если вас интересуют другие забавные рецепты, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой, в которой есть как письменные, так и видеоуроки!

    Ингредиенты (2-3 порции)

    1,5 стакана или 2 фунта детского картофеля (разрезанного пополам)

    4 зубчика чеснока (измельченный)

    1 стакан воды

    6 столовых ложек соевого соуса

    4 столовые ложки меда

    1 столовая ложка семян кунжута

    1. Смешайте 1 стакан воды, 6 столовых ложек соевого соуса и 4 столовые ложки меда, пока мед не растворится.
    2. В сковороду сбрызните 1 столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда масло станет горячим, добавьте картофель и тушите 3-5 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
    3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
    4. Влейте смесь соуса и дайте ей покипеть на среднем или сильном огне, пока картофель не пропитается всем соусом и соус не превратится в глазурь (около 7 минут). Время от времени помешивайте, чтобы картофель не приставал ко дну сковороды.
    5. Через 7 минут добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте все вместе.

    Хрустящий картофель быстрого приготовления с медом и чесноком

    Поделиться — это забота!

    • Делиться 14
    • Штырь 11,7 тыс.
    • Твиттер

    Хрустящий картофель с чесноком и медом в горшочке быстрого приготовления — Липкий хрустящий молодой картофель с шрирача, чесноком и медом.

    Это так затягивает!

    Сделано из самых простых ингредиентов — картофеля, шрирача (или любого острого соуса), чеснока и меда.

    Вы можете приготовить этот картофель ВЕГАН, используя кленовый сироп или нектар агавы вместо меда. Он также не содержит глютена и зерен.

    Картофель с чили и медом можно подавать как закуску или гарнир.

    Ингредиенты для

    Картофель быстрого приготовления с медом и чесноком в горшочке
    • Картофель. Маленькие картофелины предпочтительнее, потому что они менее трудоемки, но если у вас есть большой картофель, разрежьте его на кубики размером 1 дюйм, и все готово!
    • Мед — Используйте кленовый сироп или нектар агавы для веганской версии.
    • Шрирача — Вы можете использовать любой острый соус.
    • Чеснок
    • Хлопья чили-чили создают приятный контраст с медом.Если вы не любите острую пищу, можете пропустить этот ингредиент.
    • Оливковое масло или любое другое масло по выбору.

    Как приготовить

    Хрустящий картофель быстрого приготовления

    Шаг 1. Подготовка

    Вымойте и почистите картофель. Я обычно не снимаю кожуру, но если вам это не нравится, не стесняйтесь чистить картофель.

    Если вы используете большой картофель, вы можете очистить его от кожуры и нарезать кубиками размером 2,5 см.

    Шаг 2: Готовка под давлением

    Приготовьте картофель в кастрюле с водой или овощным бульоном под давлением.

    Quick Release и выбросить бульон.

    Шаг 3: хрустящая корочка

    Вариант 1: соте на сковороде

    Это вариант, который мне подходит, потому что я нахожу его быстрее. Просто добавьте масло, перемешайте приготовленный картофель, пока вода не испарится.

    Добавьте мед, чеснок, шрирачу, соль и хлопья чили. Перемешайте, пока весь картофель не покроется, и карамелизируйте в течение 2-3 минут.

    Вариант 2: Выпекать в духовке

    Другой вариант — перемешать картофель с оливковым маслом, солью, медом, шрирачей, хлопьями чили и чесноком.

    Выложите на противень и жарьте до хрустящей корочки и карамели.

    Хрустеть в кастрюле быстрого приготовления на самом деле не рекомендуется, потому что картофель будет прилипать к стальной вставке. Другими способами он не станет хрустящим.

    Советы и хитрости по приготовлению картофеля быстрого приготовления с медом и чесноком

    Тип картофеля — Красный картофель отлично подойдет в этом рецепте, Юкон Голд тоже подойдет

    Чугунная сковорода — Хорошо выдержанная чугунная сковорода — лучший выбор для подрумянивания овощей и мяса.

    Другие рецепты из картофеля быстрого приготовления

    Картофель быстрого приготовления
    Картофель быстрого приготовления
    Карри быстрого приготовления
    Цветная капуста и картофельное карри быстрого приготовления
    Картофельное пюре быстрого приготовления
    Картофельное пюре быстрого приготовления

    FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST
    Не забудьте пометить #instantpotdishes в Instagram, если попробуете my recipe Я чувствую себя УДИВИТЕЛЬНО, когда вы пробуете один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest!

    Вы также можете присоединиться к нашему сообществу мастеров быстрого приготовления , чтобы узнать, как делиться и общаться с единомышленниками.

    Хрустящий картофель с чесноком и медом в горшочке быстрого приготовления

    Хрустящий картофель с чесноком и медом в горшочке быстрого приготовления — Липкий хрустящий молодой картофель с шрирача, чесноком и медом.

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 15 минут

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: быстрорастворимый картофель с медом и чесноком в горшочке

    Порций: 4

    калорий: 152 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт мелкого картофеля
    • 1/2 стакана овощного бульона или воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    Приправа
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка шрирача Отрегулируйте согласно ваш вкус
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили По желанию; только если вы любите острую пищу
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте картофель, натрите его и разрежьте пополам.Если вы используете крупный картофель, нарежьте его кубиками по 2,5 см. Не снимайте кожуру.

    • Добавьте картофель, овощной бульон и овощной бульон в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Закройте кастрюлю и выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ в течение 7 * минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ, когда паровой клапан находится в ЗАКРЫТОМ положении.

    • Быстрое снятие через 6 минут

    • Снимите картофель и процедите.

    Поджаривание картофеля в сковороде
    • Добавьте оливковое масло в сковороду.Добавьте вареный картофель.

    • Варить с одной стороны 1-2 минуты, пока влага не испарится.

    • Добавьте мед, шрирача, измельченный чеснок и хлопья чили. Перемешайте картофель. Добавьте соль по вкусу. На этом этапе картофель быстро карамелизируется, так что следите за ним.

    • Украсьте свежей зеленью, например петрушкой или кинзой

    Поджаривание картофеля в духовке
    • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте масло, мед, шрирача, измельченный чеснок и соль.

    • Перемешайте вареный картофель с заправкой.

    • Выложите их одним слоем на противень, отрезанной стороной вверх, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Положите их на верхнюю решетку и жарьте 10 минут, пока они не станут хрустящими.

    Примечания

    Время приготовления под давлением * Увеличьте время с 7 минут до 10 минут, если вы используете картофель размером более 1 дюйма.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 3,8 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 420 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 2,8 г | Сахар: 10 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme! 61

    Красный мини-картофель, запеченный в меду

    от Mary Neumann · 2 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

    • Facebook425
    • 4538

    Сегодняшний рецепт — это быстрый и легкий абсолютно фантастический гарнир, красный мини-картофель, запеченный в меде!

    МИНИ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЕ

    Этот быстрый и легкий гарнир наверняка станет новым фаворитом.Всего несколько ингредиентов, красный мини-картофель, мед, сухая горчица, лук, масло, соль и перец — вот и все! С ароматом, так вкусно.

    В блюде не осталось ни одной картошки. Не один.

    Не слишком сладко, в самый раз! Идеальный гарнир для стольких обедов.

    Красный мини-картофель, запеченный в меде

    Состав

    • 1 1/2 фунта красного мини-картофеля, разрезанного на четвертинки
    • 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Указания
    Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

    Выложить четвертинками картофель на дно формы для запекания одним слоем. Затем посыпьте картофель нарезанным кубиками луком. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, сухую горчицу, соль и перец. Равномерно полейте смесью картофель. Ложкой перемешайте картофель, чтобы он покрылся медовой смесью.

    Поставить на среднюю решетку духовки и выпекать 35 минут или пока не станет мягким, помешивая картофель на полпути. Соль и перец для вкуса.Наслаждаться!

    Подавать со свининой, курицей, рыбой… тоже с говядиной.

    Спасибо, что заглянули!
    Ура!

    • Facebook425
    • 4538

    Из рубрики: Красный картофель, жареный в меде, Красный мини-картофель, Рецепт, Сладкая маленькая синяя птица С тегами: Красный картофель, жареный в меде, Гарнир

    Предыдущее сообщение: «Запеканка с курицей Глория — проверенный и настоящий рецептСледующая запись: Быстрое и легкое печенье»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *