овсяная каша с орехами и медом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
1. Овсянка
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.
Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него — овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.
— Рецепт №1 — Французский салат красоты
Для приготовления вам понадобится:
2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление:
Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и при правьте им салат!
— Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
Для приготовления вам потребуется:
Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр.
Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.
— Американский салат красоты.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.
2. Творог
Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!
— Творог с фруктами.
Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи.
Приготовление:
Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.
— Творог с ягодами.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.
— Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.
Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.
Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежьте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.
3. Омлет
— Омлет с зеленью.
2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и т. д., соль, перец.
Приготовление:
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.
Белковый омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется:
3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.
4. Бутерброд
Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!
Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор.
Приготовление:
На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.
— Рецепт № 2
Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль.
Приготовление:
Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажьте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).
5. Салат
Для приготовления полезного салата вам нужно полностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом.
— Салат с говядиной.
Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль.
Приготовление:
Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.
Салат с курицей.
Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец режте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед!
Рецепт Каша овсяная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3. | 3040 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 8.6% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5. 5% | 2000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
Зола | 0.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0. 1% | 0.1% | 75000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2586 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.661 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0. 3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 3.309 мкг | 50 мкг | 6.6% | 7.2% | 1511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9036 мг | 20 мг | 4.5% | 4.9% | 2213 г |
Ниацин | 0. 18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.09 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.4% | 3243 г |
Кальций, Ca | 27.72 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3608 г |
Магний, Mg | 23. 72 мг | 400 мг | 5.9% | 6.4% | 1686 г |
Натрий, Na | 11.56 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 11246 г |
Сера, S | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6553 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 9. 2% | 1196 г |
Хлор, Cl | 28.3 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8127 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3. 7% | 4% | 2691 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10.7% | 1026 г |
Марганец, Mn | 0.6363 мг | 2 мг | 31.8% | 34.7% | 314 г |
Медь, Cu | 81. 1 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.8% | 1233 г |
Молибден, Mo | 0.689 мкг | 70 мкг | 1% | 1.1% | 10160 г |
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39855 г |
Стронций, Sr | 2. 34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.82 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.2% | 4889 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.5749 мг | 12 мг | 4.8% | 5.2% | 2087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10. 289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0. 104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0. 078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0. 119 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0. 96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.354 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125. 3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3304 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.1% | 1556 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7. 6% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.8% | 1667 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3206 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0. 5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.364 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 5.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0. 004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.7636 мг | 20 мг | 3.8% | 3% | 2619 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67. 82 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3686 г |
Кальций, Ca | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5391 г |
Магний, Mg | 26.64 мг | 400 мг | 6.7% | 5.3% | 1502 г |
Натрий, Na | 347.27 мг | 1300 мг | 26.7% | 21. 3% | 374 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 6.5% | 1225 г |
Хлор, Cl | 1.73 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 132948 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0. 1% | 74074 г |
Медь, Cu | 5.45 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18349 г |
Фтор, F | 9.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44004 г |
Цинк, Zn | 0.0082 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 146341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12. 864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша с изюмом и мёдом от английских пенсионеров
Это даже не рецепт, а способ подачи. В прошлом году осенью мы отдыхали на Кипре в Лимассоле. У нас в отеле было очень много пенсионеров-англичан. На «шведском» столе всегда присутствовала овсяная каша, рядышком стояла плошка с изюмом и мисочка с мёдом. Английские бабули-дедули шли дружной колонной за овсянкой, сверху сыпали изюм и поливали мёдом. Я нам с Максимкой тоже так сделала, и нам очень понравилось. Вот думаю, что раньше сама так не додумалась. В общем, надеюсь, что кому-то такой способ подачи придется по-вкусу. Обращаю Ваше внимание, что предпочтительно использовать овсянку долгой варки (и вкуснее, и полезнее). Соблюдающие пост могут приготовить себе такую кашу просто на воде.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 1 стакан |
---|---|
молоко (или вода или вода+молоко) | 2,5-3 стакана |
изюм | по вкусу |
мед жидкий | по вкусу |
соль | щепотка |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Отвариваем овсяные хлопья с добавлением соли, как указано на упаковке, добавляем масло и оставляем настояться. Я обычно варю на смеси воды и молока. Изюм, если суховатый, то предварительно запарить минут на 10, промыть, обсушить. Кашу раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по вкусу изюм и поливаем медом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Овсяная каша с корицей и медом
Душистая овсяная каша утром…
это как встреча со старым другом, — дарит хорошее настроение.
А каша с корицей и мёдом,- почти десертный завтрак. Вкусно и полезно!
Овсяные хлопья — богаты клетчаткой. Содержат витамины и минералы, включая витамины В, Е; а так же железо, магний, калий, кальций, цинк.
Содержат полифенолы, которые препятствуют росту раковых клеток.
Нормализуют кровяное давление, помогают снизить уровень плохого холестерола в крови, полезны при сахарном диабете, помогают избавиться от лишнего веса
Мёд — старейший натуральный продукт, созданный пчёлами из нектара цветов. Сладость и народное лечебное средство. Содержит антиоксиданты, витамин С, и 0(ноль) жира. Натуральный пчелиный мёд содержит прополис, который помогает бороться с воспалениями, преждевременным старением организма, укрепляет иммунную систему.
(Готовим без сахара)
На 2 порции.
Ингредиенты.
1 стакан «быстрых» овсяных хлопьев ( время варки 1 минута)
1,75 стакана воды
2 чайные ложки меда, жидкого (тёмный мёд из полевых цветов, на пример)
1 чайная ложка молока
2 палочки корицы
0,5 чайной ложки молотой корицы
Мёд и корица, — как лечебное средство, используются в народной медицине с самых давних времён. Сочетание мёд+корица помогает снизить высокое давление, полезно для костей, ногтей и волос. А так же дают много энергии, помогает похудеть и замедляет процесс старения.
Если кратко, — мёд и корица, — это крепкое здоровье и долголетие.
Корица — одна из старейших, наиболее известных и популярных специй в мире.
Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К; вета-каротин; а также железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк.
Является противоспалительным средством, полезна для пищеварения, препятствует возникновению рака.
А так же, — улучшает память и помогает бороться с депрессией.
Интересно знать. Самой лучшей и настоящей считается цэйлонская корица, родиной которой является Шри Ланка (страна ранее известная как Цэйлон).
Корицу других сортов производят Индия и Китай.
Метод приготовления.
1. Вылить воду в небольшую кастрюлю или ковшик, поставить на огонь.
2. Добавить мёд, смешать с водой. Бросить палочки корицы (если палочка корицы длинная,- сломать её пополам),
3. Затем добавить 1 чайную ложку молока (для вкуса).
4. Довести до кипения. Всыпать овсянку, размешать.
5. Варить 1 минуту (иногда помешивая) или чуть дольше, когда овсянка начнет загустевать.
6. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1 минуту.
7. Выложить кашу в мисочки, украсить палочками корицы и слегка посыпать молотой корицей.
Овсяную кашу с мёдом и корицей можно подавать и холодной (её можно хранить в холодильнике 2-3 дня), вкусно и сытно,- особенно жарким летом.
Посыпать кашу молотой корицей, — уже перед подачей к столу.
(Подсказка. Палочки корицы не съедобны, их можно удалить из кастрюли сразу после приготовления. Но лучше их подать с кашей, и оставить в миске, пока каша не будет съедена: они усиливают пряный аромат тёплой овсянки, подчёркивают её вкус и сладость. И в этом легко убедиться, если объесть с палочек корицы прилипшие к ним комочки овсяной каши).
…Стоит только понюхать корицу, ощутить её пряный аромат, — и сонливость «как рукой сняло»,- и сразу «включились мозги». И настроение улучшилось!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Овсяная каша на молоке, воде, с медом и бананом
С раннего детства родители твердят нам о необходимости полноценного завтрака. Но став взрослыми, очень часто многие отказываются от утреннего приема пищи. Кто–то не успевает, у кого–то в это время суток аппетит отсутствует, особенно если ужин был поздним и плотным. Правильный завтрак обеспечивает наш организм энергией до обеда. Что же полезнее всего съесть утром? Овсяная каша на завтрак – наиболее правильный вариант. Это полезно, вкусно, быстро.
Польза каши из овса
Пищу из этих зерен варят многие столетия в разных странах. Овес содержит около 40% крахмала, 18% белков, 6,5% жира. Из металлов в нём присутствуют кальций, марганец, цинк, магний, калий и медь. Много в нём витаминов группы B, а также А, К. Эти микроэлементы принимают участие в процессах обмена, улучшают иммунитет.
Польза овсяной каши заключается в следующем:
- Правильная овсяная каша легко переваривается и усваивается, она не раздражает желудок и кишечник. Это нежное блюдо назначается одним из первых после перенесённой хирургической операции, длительного голодания. Образующаяся при варке слизь обволакивает стенки кишечника, не позволяя острым и кислым компонентам пищи травмировать слизистую.
- В овсянке большое количество грубой клетчатки, которая способствует очищению организма, выводит из желудочно-кишечного тракта все токсины, помогает бороться с запорами.
- Овес содержит много протеинов, пищу из этой крупы употребляют спортсмены, если хотят нарастить мышечную массу.
- Каша из овсяной крупы рекомендована больным, имеющим проблемы с сосудами. При регулярном употреблении блюд из овса риск образования тромбов уменьшается.
- Овес содержит медленные углеводы, которые всасываются в кровь в течение длительного времени, не провоцируя резких скачков уровня сахара в крови. Это блюдо незаменимо для больных сахарным диабетом. Здоровому человеку такая порция на завтрак обеспечит чувство сытости на длительный период времени.
- Очень полезна овсяная каша для детей, особенно школьников. Она уменьшает ощущение сонливости, способствует концентрации внимания. По этой причине она должна входить в рацион студентов.
- Широкое применение нашла диета на овсяной каше. Если блюдо приготовить на воде без сахара, калорийность его невысока, а содержащиеся в крупе белки и микроэлементы хорошо поддерживают жизнедеятельность организма.
Каша из овсяных хлопьев принесет только пользу, если ею не злоупотреблять. Нельзя делать ее основным продуктом питания, достаточно приготовить из овсянки завтрак. При избыточном употреблении крупы из овса нарушается усвоение кальция и витамина Д. Это происходит по причине излишнего накопления фитиновой кислоты. Костная система может стать излишне хрупкой. Вред овсяной каши могут ощутить на себе люди, страдающие индивидуальной непереносимостью. Овсяная каша быстрого приготовления в пакетиках, не требующая варки, содержит обработанную крупу и много ароматизаторов, сахара и вредных жиров. В больших количествах такая еда может спровоцировать аллергическую реакцию, нарушение пищеварения, набор веса.
Разновидности крупы
На прилавках супермаркета вы увидите цельные злаки, разнообразные хлопья, муку. Перед тем как готовить овсяную кашу, надо понять, чем они отличаются друг от друга. Чтобы вам легче было определиться с выбором, ниже приведены их характеристики.
Наименование продукта | Сорт крупы | Характеристика, назначение |
Крупа овсяная цельная | Сорт высший, первый и второй | Наиболее полезный продукт. Обладает всеми качествами цельнозернового. Требует длительной варки. В продаже найти непросто. |
Плющеная крупа | Сорт высший, первый и второй | Зерно расплющивается специальными вальцами, хлопья приобретают рельеф, время варки сокращается. |
Хлопья «Геркулес» | Хлопья толстые и гладкие. Времени на приготовление необходимо меньше, чем для цельных зерен, но больше, чем для плющеных. | |
Хлопья овсяные «Экстра» | №1 | Изготавливаются из цельных зерен. Хлопья крупные. Содержат больше всего клетчатки и полезных веществ. |
№2 | Вырабатываются из резаной крупы. Хлопья мелкие. Варятся быстрее. | |
№3 | Хлопья самые мелкие, мягкие. Используются в детском питании. | |
Толокно | Мука из овса (всех фракций), имеющая все полезные свойства исходного продукта. |
Овсяная каша на молоке
Начнём утро с полезного завтрака. Овсяная каша по утрам – правильное начало дня. Перед тем как варить овсяную кашу, промывать хлопья нет необходимости.
Готовится блюдо быстро, с помощью полезных добавок можно разнообразить его вкус.
Ингредиенты
Продукты приведены для приготовления двух порций:
- хлопья – один стакан;
- молоко – ½ литра;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сахар – 1,5–2 столовые ложки;
- щепотка соли.
Вскипятите молоко в нержавеющей кастрюле, посолите. Всыпьте хлопья и сахар, перемешайте. Установите минимальный огонь, овсяная каша на молоке должна вариться 5–6 минут при помешивании. Положите кусочек масла, накройте крышкой и укутайте кастрюльку теплой тканью минут на 10. У вас получится еще более вкусная овсяная каша, если вы замените молоко сливками, добавите сухофрукты. Очень хороша овсяная каша с изюмом. Заранее промытый и распаренный изюм необходимо добавить в блюдо перед укутыванием.
Овсяная каша с медом в мультиварке
Используя мультиварку можно сэкономить время, которого утром всегда не хватает. Высыпьте в чашу стакан хлопьев, положите кусочек сливочного масла, влейте две столовые ложки меда и литр молока, хорошенько перемешайте. Если молоко очень жирное, можно развести его водой. Установите функцию «плов», продолжительность процесса – 15 минут. Всыпьте горсть измельченных орехов, пусть овсяная каша с медом постоит несколько минут в режиме «нагрев». Сытный и полезный завтрак готов. Овсяная каша в мультиварке готовится ещё проще, если воспользоваться функцией «отложенный старт», загрузите все продукты с вечера и установите необходимое время. Горячий завтрак будет ожидать вас.
Овсяная каша с бананом в микроволновке
Быстро готовится овсяная каша в микроволновке. Высыпьте в специальную емкость стакан хлопьев, залейте двумя стаканами молока, добавьте щепотку соли. Установите максимальную мощность микроволновки и отправьте в неё посуду на 2 минуты. Тем временем измельчите два банана и горсть орехов. Готовая овсяная каша смешивается с маслом и бананами, посыпается орехами, поливается жидким медом. Овсяная каша с фруктами вкусна не только с бананами, но и с яблоками, сливами, ягодами. Мед можно заменить сахаром.
Овсяная каша на воде
Для больных сахарным диабетом овсяная каша на воде – один из основных продуктов питания. Она содержит медленные углеводы, которые постепенно усваиваются и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. Этот рецепт пригодится сторонникам здорового питания. Три четверти стакана хлопьев залейте двумя стаканами воды, всыпьте немного соли. Очистите от кожуры яблоко, нарежьте кубиками. Овсяная каша на воде варится около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. В готовое блюдо положите кусочек сливочного масла, добавьте яблоки, притрусите корицей. Овсяная каша с яблоком благодаря корице имеет сладковатый привкус и восхитительный аромат. Можно вместо яблок использовать чернослив или курагу.
Овсяная каша для похудения
Блюда из овса входят в состав многих диет. Благодаря большому проценту клетчатки шлаки, токсичные вещества, продукты распада выходят из организма. Желудочно-кишечный тракт начинает правильно работать, продукты питания легче перевариваются и усваиваются. Даже небольшое количество этого продукта обеспечивает чувство сытости на длительное время. Входящая в состав овса аминокислота триптофан отвечает за скорость метаболизма, ускоряет расходование поступивших калорий.
Овсяная каша для похудения, сваренная на воде, имеет калорийность 88 килокалорий на 100 г. Если необходимо сбросить массу тела, постарайтесь не добавлять жирное молоко, масло, сахар. Диета на овсяной каше основана на трехразовом употреблении этого блюда в течение дня. Добавкой к завтраку может быть кефир, орехи, йогурт, чай. На обед к порции овсянки добавьте овощной или куриный супчик, запечённую куриную грудку или нежирную рыбу. Во время полдника съешьте яблоки, фруктовый салат, нежирный йогурт. К ужину прибавьте овощной или фруктовый салат, свежие яблоки или ягоды, выпейте стакан кефира. Диета рассчитана на неделю.
Учтите, перед тем как приступить к диете, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно это касается людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, сосудами, больным диабетом.
Довольно вкусный вариант – хлопья, запаренные кефиром в течение ночи. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного натертого яблока с корицей, молотых орехов, измельченной кураги. Основа любой диеты – недробленые зерна или хлопья «Геркулес», требующие варки. Овсяная каша в пакетиках содержит много сахара, химических добавок, консервантов. Никакой пользы организму она не принесет.
Хлеб овсяный с цельнозерновым медом
Иногда мне нравится фантазировать.
Иногда мне нравится носить высокие каблуки, потому что это вызывает у меня фантазию (это происходит примерно раз в год, хотя, может быть, дважды, если речь идет о свадьбе). Иногда я покупаю, а потом ем дорогой сыр, потому что это похоже на то, что делают модные люди. Иногда я одеваюсь, накрашу и надену украшения дома, даже когда знаю, что в этот день не выйду, из-за того, что это красиво (опять же, это происходит примерно раз в год, может быть, дважды).
А иногда я сам делаю сэндвич-хлеб, потому что он такой необычный, без суеты — и в нем есть еда. Моя любимая фантазия .
Если вы любитель овсяного хлеба, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб в целом (возможно, именно поэтому вы здесь в первую очередь, привет, привет), вам обязательно понравится этот хлеб. Это классический сэндвич-буханка насквозь — легкий и пушистый, но достаточно плотный, чтобы расколоть сыр на гриле, PB&J, сэндвич или тост с джемом.Вкус мягкий, но он не похож на воздух — он слегка сладкий с землистым оттенком благодаря действию цельнозерновой муки. И овсянка — лучшее дополнение — придает ей лишь намек на текстуру и усиливает вкус. Я имею в виду, действительно, этот хлеб для сэндвичей необычный.
Это также, как я уже сказал, без суеты: я готовил его первым делом с утра, а к обеду у меня был теплый свежеиспеченный хлеб, готовый к жеванию. И хотя это требует крохотного терпения (как и любой другой хороший хлеб), это стоит каждой минуты ожидания.Должен ли я напомнить вам о конечном результате — теплом свежеиспеченном хлебе, готовом к жеванию? Я думал, что нет.
И о, проверьте это: я подумал, что этот хлеб будет идеальным продолжением для моего следующего видео! Если вы пекарь, то, вероятно, знаете, что не все виды муки одинаковы. Так в чем же разница в между хлебной мукой, универсальной мукой и цельнозерновой мукой (основные игроки на моей кухне)? Поскольку все трое могут сыграть свою роль в этом хлебе, это видео поможет вам разобраться:
Ага, тосты!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокМасштаб 1x2x3x
Состав
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки меда
- 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана хлеба или универсальной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев, плюс еще для посыпки хлеба
- 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 столовая ложка соли
- Налейте воду и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; нагрейте от 30 до 45 секунд, пока он не станет теплым (около 115 градусов по Фаренгейту). Вылить в чашу миксера.
- Добавьте дрожжи и мед. Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
- Добавьте муку, овес, масло и соль. Используя крючок для теста, месите на средней скорости 6 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким (в качестве альтернативы, месите вручную 10-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким). Держите тесто в миске и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться 1 час, пока не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Надавите на квадрат 8 на 8 дюймов, затем слегка подогните стороны и сверните в бревно. Переложите на слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 40 минут, пока тесто не достигнет краев формы (но не вдвое).
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (375 градусов по Фаренгейту, если буханка темная или антипригарная). Посыпать поднявшийся хлеб овсом. Выпекайте 40–50 минут, вращая в середине выпекания, пока хлеб не станет темно-коричневым сверху и не будет казаться пустым при постукивании снизу.Снимите с формы для выпечки хлеба и переложите на решетку для полного охлаждения.
Рецепт овсяной каши с кандзи — Рецепт каши от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашний
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов с френки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты
- Индийские рецепты (индийские сладкие) Митхаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с рыбой
- Рецепты из яиц и рыбы
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты Роти
- Парата
- Рецепты Thepla
- Наан Рецепты
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты закусок
Рецепт теплой каши из кокосового пшена
Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком.Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.
Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой.Ни то, ни другое не получило особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.
Я знаю, что пробовать что-то новое — это риск, но пшено — это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится.ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.
Я обязательно должен посыпать кремом что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду.И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!
Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!
Теплая кокосовая пшенная каша
Автор: Памела
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
- ¾ чашки кокосового молока (я использую полножирный Native Forest)
- ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
- ⅛ чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (это потрясающе)
- 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
- 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек 9022 или миндаль (по желанию) 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)
Ямайская чаша для кукурузной каши — более здоровые шаги
90 007 Кукурузная каша — самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и считается, что она является важным источником питания на Ямайке.
Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Итак, этот рецепт является подлинным веганской ямайской кукурузной каши.
My Карамелизированная банановая овсяная каша — это еще одна вариация традиционной ямайской зеленой банановой каши .
Ямайская кукурузная каша
Моя мама готовила ее регулярно, она готовила прекрасную кукурузную кашу с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком.Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).
Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.
Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому я добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья.Такая красивая и утешительная!
Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в чашку кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!
Также попробуйте мой рецепт кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке .
Кукурузная каша Ингредиенты
- Кукурузная мука — мелкая кукурузная мука лучше, но сложно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего размера и готовлю дольше.
- Вода — важно смешать с кукурузной мукой перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков, особенно если вы делаете этот рецепт впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы знать, как быстро перемешивать и медленно заливать кукурузную муку.
- Миндальное молоко — традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
- Кокосовое молоко — его кремовая текстура и удивительный тропический вкус.
- Подсластитель — вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
- Специи — традиционные специи используются ваниль, мускатный орех и корица.
- Соль — по вкусу
- Фрукты — для посыпки, добавить фрукты по выбору. Я добавил банан и смородину, но мне нравится добавлять в него любые сезонные фрукты, такие как ананас, маракуйя, ягоды, манго.
Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши
При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры.Я использовал Bob’s Red Mill кукурузный крахмал без глютена , и мне понравились результаты. Чтобы приготовить кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем я довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.
Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании.Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.
После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.
Советы по приготовлению каши из кукурузной муки
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить подгорание дна кастрюли.
- Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая. Когда вы доводите молоко до кипения, оно, как правило, выкипает через стенки кастрюли на плите, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
- Также не закрывайте крышку кастрюли, когда доводите молоко до кипения.
- Добавляя кукурузную муку, продолжайте перемешивать венчиком, пока каша не загустеет и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.
Другие ямайские рецепты для приготовления
- Пудинг из кукурузной муки по-ямайски
- Ямайский пудинг из сладкого картофеля
- Рис и горох
- Тушеная капуста
- Капуста на пару этот пост и хотелось бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делясь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».
Кокосовая каша — Heavenlynn Healthy
Те из вас, кто следил за мной в Instagram, возможно, заметили мою небольшую одержимость кашей.Я люблю всякие каши: каша с миндальным молоком, каша с овсяным молоком, каша с черникой, каша с розовой малиной, каша с яблочной корицей и так далее. Моя последняя навязчивая идея — это кокосовая каша, самая вкусная из всех, что я когда-либо ел на завтрак. Я не преувеличиваю, это действительно такой вкусный завтрак, который дает вам достаточно энергии, чтобы пережить напряженное утро на работе или в школе. Каша — это еще и дешевый способ начать свой день очень полезным для здоровья.Овес может быть очень дешевым при покупке оптом, и он не обязательно должен быть органическим, чтобы быть полезным. Если вы готовите кашу с большим количеством воды, чем молока, вам даже не потребуется много дорогого растительного молока, чтобы съесть растительный завтрак.
Я признаю, что есть кашу на завтрак может показаться не таким уж захватывающим. Однако вы можете сделать его захватывающим, добавив в кашу вкусные и ароматные добавки, такие как фрукты, суперпродукты или ореховое масло.Я предпочитаю смесь всего вышеперечисленного, чтобы каша была более яркой и яркой. На самом деле довольно весело поиграть с разными вкусами и специями, такими как яблочная корица, ваниль и миндаль. Я уверен, что у всех разные вкусы, поэтому я просто предоставлю вам свой основной рецепт кокосовой каши, и вы можете поиграть с разными начинками и вкусами. Если вам нужно больше вдохновения, подписывайтесь на меня в Instagram, где я делюсь как минимум тремя или четырьмя мисками каши в неделю.
Кокосовая каша
Автор: Heavenlynn Healthy
Количество порций: 1
Ингредиенты
- ½ стакана (50 г) овса
- 1 стакан (200 мл) воды
- 3 столовые ложки (45 мл) кокосового молока
- 1 чайная ложка миндального масла
- 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
- 1 чайная ложка кленового сиропа или агавы (по желанию)
- ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Мои любимые фруктовые начинки:
- банан
- свежий инжир
- свежие или замороженные ягоды
- тушеные дамсоны или сливы
- тушеные или тертые яблоки
Мои любимые суперпродуктовые начинки:
- семена чиа
- пчелиная пыльца
- семена конопли
- какао-крупки
домашние зерна
Инструкции
- Начните с добавления овса, воды и кокосового молока в кастрюлю и дайте ему нагреться около 5 минут или до образования пузырьков.
- Добавьте кокосовое молоко, миндальное масло, кокосовое масло и дайте им полностью раствориться, часто помешивая ложкой.
- Когда все перемешается, перелейте его в миску и добавьте свою любимую начинку.
3.5.3208
Наслаждайтесь!
Леди и щенки | ЙОГУРТОВЫЙ ОВСЯНОЙ МЕД С МАСЛЕННЫМ МАСЛОМ + СОСНОВЫЕ ОРЕХИ
Хорошо, сегодня напишу, потому что у меня целый день не хватает времени на то, чтобы написать что-то еще (что, если вы понимаете, очень много времени) Хайме, если читаешь, все идет кувырка ).Сегодня я представляю вам полезное и стильное творение, вдохновленное замечательным продуктом, возможно, самой важной гуманитарной помощью для всего человечества, то есть… Activia. Девочки, вы понимаете. Не углубляясь в подробные отчетов о достижениях этого эффективного бренда йогуртов, я хотел бы просто сказать, что в тот день, когда он вышел на крайне нуждающийся рынок Китая, это был хороших дней.
Как и любые другие международные бренды продуктов питания, Activia предлагает разные вкусы в зависимости от того, где они продаются.Так что я не знаю, есть ли это где-нибудь еще, но здесь он со вкусом овсянки и грецких орехов . Странный ? Нет. Это действительно хорошо. Настолько хорошо, что я должен превратить его в полностью раздутый йогурт и цель победить феерию . Ладно … ну … может быть, кроме этого … Я лично не люблю кусать орехи в любой форме продуктов, мороженое … хлеба, ничего . Считаю их препятствием, как рыбьи кости. Итак, грецкий орех должен уйти.Однако меня раздражает одно-единственное исключение — кедровые орехи. Кедровые орехи не очень похожи на орех , с его маслянистой и почти кремовой текстурой, они не мешают ни чистому удовольствию от тающего во рту мороженого, ни мягкому и жевательному нарастанию хлеба между жеваниями, ни в данном случае густая и кремовая текстура идеально приготовленной овсянки.
О нет, не просто идеально приготовленная овсянка. Эта овсянка имеет две характерные текстуры: мягкую и жевательную (спасибо Эйприл Блумфилд :), и что в конце процесса приготовления, когда она становится такой же хорошей, как и все остальные, взбитый с множеством густого греческого йогурта, который добавляет не только тело. , но с прекрасным вкусом и легкой остротой.Ой, подождите, вы думали, я просто наброслю несколько грустных орешков и назову это утром? Нет, друзья мои, мы покроем эти кедровые орехи простым сиропом почти , а потом … а потом обжарим их в небольшом количестве масла. Вы не ослышались. Это не Пола Дин говорит . Это Брукс Хедли с Джеймсом Бирдом. Так что все просто застегните его. А поскольку у нас уже есть это великолепно подрумяненное масло, было бы полным позором, если бы мы не возьмем несколько столовых ложек и не сделаем из него липкую штуковину для соуса с медом, темно-коричневым сахаром и хорошей дозой соли.
Видите, это настолько хорошо, что я просто не мог перестать говорить с ним долго и многословно. Хорошо, теперь мне действительно нужно идти. Я думаю, вам нужно приготовить овсянку.
ЙОГУРТ ОВЯСНЫЙ МЕД С МАСЛЕННЫМ МАСЛОМ + СОСНОВЫЕ ОРЕШКИ
Ингредиенты
- 1/4 стакана (47 граммов) кедровых орехов
- 2 столовые ложки (25 граммов 30222) 2 столовые ложки (25 граммов 30222) 2 столовые ложки (
- грамма) сахара ) вода
СОСНОВЫЕ ОРЕШКИ:
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского масла
- Небольшая щепотка (около 1/16 чайной ложки) соли
- 1 чайная ложка турбинадо / сахара-сырца
- 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
- 3 1 / 2 столовые ложки (70 граммов) меда
- 2 столовые ложки (24 грамма) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чашки (700 граммов) воды
- 1 чашка (123 грамма) овсяных хлопьев
- 1/4 стакана (50 граммов) сахара
- 1 стакан (75 граммов) овсяных хлопьев (не растворимых)
- 1 скудный стакан (180 грамм) греческого йогурта
- TO ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИЛЬНЫХ ОРЕХОВ: Смешайте кедровые орехи, сахар, воду, молотый кайенский перец и соль в небольшую кастрюлю, затем доведите до слабого кипения на среднем огне.Готовьте и время от времени помешивайте около 2 минут, пока смесь не станет липкой и слегка не загустеет. Процедить через сито, чтобы избавиться от излишков сиропа, отложить.
- В кастрюле из нержавеющей стали или алюминия (без антипригарного покрытия) доведите несоленое масло из «КОРИЧНЕВОГО МАСЛОГО МЕДА» до кипения на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы они разошлись. Во время жарки продолжайте перемешивать кастрюлю, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми (в дальнейшем они будут горькими). Немедленно процедите через мелкое сито и оставьте масло.В процессе приготовления смесь будет наполнена тревожно подгоревшими кусочками, но не пугайтесь. В основном они будут прилипать к стенке горшка. Перемешайте обжаренные кедровые орехи с сахаром турбинадо и щепоткой соли.
- ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МЕД ИЗ КОРИЧНЕВОГО МАСЛА: Выбросьте половину масла, а остальное оставьте в кастрюле. Добавьте мед, темно-коричневый сахар, воду и соль, затем доведите до кипения на среднем или медленном огне. Постоянно помешивая, готовьте 30 секунд, пока ингредиенты полностью не растают.Отложите в сторону.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУПАЛЬНИКА ДЛЯ ЙОГУРТА: Смешайте воду, овсяные хлопья и сахар, затем доведите до слабого кипения. Готовьте 5 ~ 7 минут, пока не станет мягким, затем добавьте овсяные хлопья и готовьте еще 5 ~ 6 минут. Смесь должна быть достаточно густой. Добавьте греческий йогурт и готовьте, пока он не прогреется. Не кипятите йогурт. Вы можете разбавить овсянку небольшим количеством молока по своему вкусу.
- Подавайте сразу же с хорошим черпаком подрумяненного сливочного меда (может потребоваться слегка подогреть, чтобы разрыхлить), посыпав засахаренными кедровыми орехами.
КОРИЧНЕВЫЙ МАСЛО МЕД:
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ОВСЯЧИ:
Инструкции
3,1
https://ladyandpups.com/2015/05/08/yogurt-oatmeal-w-browned-butter-honey-candied-pine-nuts/