Каша овсяная с медом: Овсяная каша с медом для похудения: рецепты, польза, результаты

Содержание

овсяная каша с орехами и медом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

1. Овсянка

Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.
Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него — овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.

— Рецепт №1 — Французский салат красоты

Для приготовления вам понадобится:
2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление:
Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и при правьте им салат!

— Рецепт №2 — Салат Клеопатры.

Для приготовления вам потребуется:
Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр.

(можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. не рафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

— Американский салат красоты.

Для приготовления вам понадобится:

5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи.
Приготовление:
Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.

2. Творог

Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!
— Творог с фруктами.
Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи.
Приготовление:
Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.
— Творог с ягодами.
Для приготовления вам понадобится:

200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.
— Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.
Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.
Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежьте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.

3. Омлет

— Омлет с зеленью.

Для приготовления вам потребуется:
2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и т. д., соль, перец.
Приготовление:
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.
Белковый омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется:
3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.

4. Бутерброд

Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!

— Рецепт № 1
Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор.
Приготовление:
На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.
— Рецепт № 2
Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль.
Приготовление:
Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажьте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).

5. Салат

Для приготовления полезного салата вам нужно полностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом.

Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов.
— Салат с говядиной.
Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль.
Приготовление:
Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.
Салат с курицей.
Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец режте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
— Фруктовый салат.
Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед!


Рецепт Каша овсяная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.
6%
3040 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.7%4000 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%8.6%1266 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5. 5%2000 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.7%2903 г
Зола0.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0. 1%0.1%75000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин
0.058 мг
1.5 мг3.9%4.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0. 011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В9, фолаты5.661 мкг400 мкг1.4%1.5%7066 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0. 3%0.3%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%2%5682 г
Витамин Н, биотин3.309 мкг50 мкг6.6%7.2%1511 г
Витамин РР, НЭ0.9036 мг20 мг4.5%4.9%2213 г
Ниацин0. 18 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.09 мг2500 мг3.1%3.4%3243 г
Кальций, Ca27.72 мг1000 мг2.8%3.1%3608 г
Магний, Mg23. 72 мг400 мг5.9%6.4%1686 г
Натрий, Na11.56 мг1300 мг0.9%1%11246 г
Сера, S15.26 мг1000 мг1.5%1.6%6553 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%9. 2%1196 г
Хлор, Cl28.3 мг2300 мг1.2%1.3%8127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.9 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3. 7%4%2691 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.7%6250 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%10.7%1026 г
Марганец, Mn0.6363 мг2 мг31.8%34.7%314 г
Медь, Cu81. 1 мкг1000 мкг8.1%8.8%1233 г
Молибден, Mo0.689 мкг70 мкг1%1.1%10160 г
Олово, Sn2.07 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%0.3%39855 г
Стронций, Sr2. 34 мкг~
Фтор, F81.82 мкг4000 мкг2%2.2%4889 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.7%17857 г
Цинк, Zn0.5749 мг12 мг4.8%5.2%2087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10. 289 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0. 104 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0. 078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0. 036 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 089 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0. 119 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0. 96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0. 217 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.355 гmin 16.8 г2.1%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.7%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125. 3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки2.3 г76 г3%2.4%3304 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.1%1556 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7. 6%1053 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.8%1667 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.5%3206 г
Зола1.209 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 065 мг1.5 мг4.3%3.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0. 5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты1.364 мкг400 мкг0.3%0.2%29326 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%5.3%1500 г
Витамин Н, биотин0. 004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин РР, НЭ0.7636 мг20 мг3.8%3%2619 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K67. 82 мг2500 мг2.7%2.2%3686 г
Кальций, Ca18.55 мг1000 мг1.9%1.5%5391 г
Магний, Mg26.64 мг400 мг6.7%5.3%1502 г
Натрий, Na347.27 мг1300 мг26.7%21. 3%374 г
Сера, S0.09 мг1000 мг1111111 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%6.5%1225 г
Хлор, Cl1.73 мг2300 мг0.1%0.1%132948 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 8 мг18 мг4.4%3.5%2250 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0. 1%74074 г
Медь, Cu5.45 мкг1000 мкг0.5%0.4%18349 г
Фтор, F9.09 мкг4000 мкг0.2%0.2%44004 г
Цинк, Zn0.0082 мг12 мг0.1%0.1%146341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12. 864 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с изюмом и мёдом от английских пенсионеров

Это даже не рецепт, а способ подачи. В прошлом году осенью мы отдыхали на Кипре в Лимассоле. У нас в отеле было очень много пенсионеров-англичан. На «шведском» столе всегда присутствовала овсяная каша, рядышком стояла плошка с изюмом и мисочка с мёдом. Английские бабули-дедули шли дружной колонной за овсянкой, сверху сыпали изюм и поливали мёдом. Я нам с Максимкой тоже так сделала, и нам очень понравилось. Вот думаю, что раньше сама так не додумалась. В общем, надеюсь, что кому-то такой способ подачи придется по-вкусу. Обращаю Ваше внимание, что предпочтительно использовать овсянку долгой варки (и вкуснее, и полезнее). Соблюдающие пост могут приготовить себе такую кашу просто на воде.

Ингредиенты

хлопья овсяные1 стакан
молоко (или вода или вода+молоко)2,5-3 стакана
изюмпо вкусу
мед жидкийпо вкусу
сольщепотка
масло сливочноепо вкусу

Общая информация

Отвариваем овсяные хлопья с добавлением соли, как указано на упаковке, добавляем масло и оставляем настояться. Я обычно варю на смеси воды и молока. Изюм, если суховатый, то предварительно запарить минут на 10, промыть, обсушить. Кашу раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по вкусу изюм и поливаем медом. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Овсяная каша с корицей и медом

Душистая овсяная каша утром…

это как встреча со старым другом, — дарит хорошее настроение.
А каша с корицей и мёдом,- почти десертный завтрак. Вкусно и полезно!

Овсяные хлопья — богаты клетчаткой. Содержат витамины и минералы, включая витамины В, Е; а так же железо, магний, калий, кальций, цинк.
Содержат полифенолы, которые препятствуют росту раковых клеток.
Нормализуют кровяное давление, помогают снизить уровень плохого холестерола в крови, полезны при сахарном диабете, помогают избавиться от лишнего веса

Мёд — старейший натуральный продукт, созданный пчёлами из нектара цветов. Сладость и народное лечебное средство. Содержит антиоксиданты, витамин С, и 0(ноль) жира. Натуральный пчелиный мёд содержит прополис, который помогает бороться с воспалениями, преждевременным старением организма, укрепляет иммунную систему.

(Готовим без сахара)

На 2 порции.

Ингредиенты.

1 стакан «быстрых» овсяных хлопьев ( время варки 1 минута)
1,75 стакана воды
2 чайные ложки меда, жидкого (тёмный мёд из полевых цветов, на пример)
1 чайная ложка молока
2 палочки корицы
0,5 чайной ложки молотой корицы

Мёд и корица, — как лечебное средство, используются в народной медицине с самых давних времён. Сочетание мёд+корица помогает снизить высокое давление, полезно для костей, ногтей и волос. А так же дают много энергии, помогает похудеть и замедляет процесс старения.
Если кратко, — мёд и корица, — это крепкое здоровье и долголетие.

Корица — одна из старейших, наиболее известных и популярных специй в мире.
Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К; вета-каротин; а также железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк.
Является противоспалительным средством, полезна для пищеварения, препятствует возникновению рака.
А так же, — улучшает память и помогает бороться с депрессией.

Интересно знать. Самой лучшей и настоящей считается цэйлонская корица, родиной которой является Шри Ланка (страна ранее известная как Цэйлон).
Корицу других сортов производят Индия и Китай.

Метод приготовления.

1. Вылить воду в небольшую кастрюлю или ковшик, поставить на огонь.
2. Добавить мёд, смешать с водой. Бросить палочки корицы (если палочка корицы длинная,- сломать её пополам),
3. Затем добавить 1 чайную ложку молока (для вкуса).
4. Довести до кипения. Всыпать овсянку, размешать.
5. Варить 1 минуту (иногда помешивая) или чуть дольше, когда овсянка начнет загустевать.
6. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1 минуту.

7. Выложить кашу в мисочки, украсить палочками корицы и слегка посыпать молотой корицей.

Овсяную кашу с мёдом и корицей можно подавать и холодной (её можно хранить в холодильнике 2-3 дня), вкусно и сытно,- особенно жарким летом.
Посыпать кашу молотой корицей, — уже перед подачей к столу.

(Подсказка. Палочки корицы не съедобны, их можно удалить из кастрюли сразу после приготовления. Но лучше их подать с кашей, и оставить в миске, пока каша не будет съедена: они усиливают пряный аромат тёплой овсянки, подчёркивают её вкус и сладость. И в этом легко убедиться, если объесть с палочек корицы прилипшие к ним комочки овсяной каши).

…Стоит только понюхать корицу, ощутить её пряный аромат, — и сонливость «как рукой сняло»,- и сразу «включились мозги». И настроение улучшилось!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Овсяная каша на молоке, воде, с медом и бананом

С раннего детства родители твердят нам о необходимости полноценного завтрака. Но став взрослыми, очень часто многие отказываются от утреннего приема пищи. Кто–то не успевает, у кого–то в это время суток аппетит отсутствует, особенно если ужин был поздним и плотным. Правильный завтрак обеспечивает наш организм энергией до обеда. Что же полезнее всего съесть утром? Овсяная каша на завтрак – наиболее правильный вариант. Это полезно, вкусно, быстро.

Польза каши из овса

Пищу из этих зерен варят многие столетия в разных странах. Овес содержит около 40% крахмала, 18% белков, 6,5% жира. Из металлов в нём присутствуют кальций, марганец, цинк, магний, калий и медь. Много в нём витаминов группы B, а также А, К. Эти микроэлементы принимают участие в процессах обмена, улучшают иммунитет.

Польза овсяной каши заключается в следующем:

  1. Правильная овсяная каша легко переваривается и усваивается, она не раздражает желудок и кишечник. Это нежное блюдо назначается одним из первых после перенесённой хирургической операции, длительного голодания. Образующаяся при варке слизь обволакивает стенки кишечника, не позволяя острым и кислым компонентам пищи травмировать слизистую.
  2. В овсянке большое количество грубой клетчатки, которая способствует очищению организма, выводит из желудочно-кишечного тракта все токсины, помогает бороться с запорами.
  3. Овес содержит много протеинов, пищу из этой крупы употребляют спортсмены, если хотят нарастить мышечную массу.
  4. Каша из овсяной крупы рекомендована больным, имеющим проблемы с сосудами. При регулярном употреблении блюд из овса риск образования тромбов уменьшается.
  5. Овес содержит медленные углеводы, которые всасываются в кровь в течение длительного времени, не провоцируя резких скачков уровня сахара в крови. Это блюдо незаменимо для больных сахарным диабетом. Здоровому человеку такая порция на завтрак обеспечит чувство сытости на длительный период времени.
  6. Очень полезна овсяная каша для детей, особенно школьников. Она уменьшает ощущение сонливости, способствует концентрации внимания. По этой причине она должна входить в рацион студентов.
  7. Широкое применение нашла диета на овсяной каше. Если блюдо приготовить на воде без сахара, калорийность его невысока, а содержащиеся в крупе белки и микроэлементы хорошо поддерживают жизнедеятельность организма.

Каша из овсяных хлопьев принесет только пользу, если ею не злоупотреблять. Нельзя делать ее основным продуктом питания, достаточно приготовить из овсянки завтрак. При избыточном употреблении крупы из овса нарушается усвоение кальция и витамина Д. Это происходит по причине излишнего накопления фитиновой кислоты. Костная система может стать излишне хрупкой. Вред овсяной каши могут ощутить на себе люди, страдающие индивидуальной непереносимостью. Овсяная каша быстрого приготовления в пакетиках, не требующая варки, содержит обработанную крупу и много ароматизаторов, сахара и вредных жиров. В больших количествах такая еда может спровоцировать аллергическую реакцию, нарушение пищеварения, набор веса.

Разновидности крупы

На прилавках супермаркета вы увидите цельные злаки, разнообразные хлопья, муку. Перед тем как готовить овсяную кашу, надо понять, чем они отличаются друг от друга. Чтобы вам легче было определиться с выбором, ниже приведены их характеристики.

Наименование продуктаСорт крупыХарактеристика, назначение
Крупа овсяная цельнаяСорт высший, первый и второйНаиболее полезный продукт. Обладает всеми качествами цельнозернового. Требует длительной варки. В продаже найти непросто.
Плющеная крупаСорт высший, первый и второйЗерно расплющивается специальными вальцами, хлопья приобретают рельеф, время варки сокращается.
Хлопья «Геркулес»Хлопья толстые и гладкие. Времени на приготовление необходимо меньше, чем для цельных зерен, но больше, чем для плющеных.
Хлопья овсяные «Экстра»№1Изготавливаются из цельных зерен. Хлопья крупные. Содержат больше всего клетчатки и полезных веществ.
№2Вырабатываются из резаной крупы. Хлопья мелкие. Варятся быстрее.
№3Хлопья самые мелкие, мягкие. Используются в детском питании.
ТолокноМука из овса (всех фракций), имеющая все полезные свойства исходного продукта.

 

Овсяная каша на молоке

Начнём утро с полезного завтрака. Овсяная каша по утрам – правильное начало дня. Перед тем как варить овсяную кашу, промывать хлопья нет необходимости.

Готовится блюдо быстро, с помощью полезных добавок можно разнообразить его вкус.

Ингредиенты

Продукты приведены для приготовления двух порций:

  • хлопья – один стакан;
  • молоко – ½ литра;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сахар – 1,5–2 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Вскипятите молоко в нержавеющей кастрюле, посолите. Всыпьте хлопья и сахар, перемешайте. Установите минимальный огонь, овсяная каша на молоке должна вариться 5–6 минут при помешивании. Положите кусочек масла, накройте крышкой и укутайте кастрюльку теплой тканью минут на 10. У вас получится еще более вкусная овсяная каша, если вы замените молоко сливками, добавите сухофрукты. Очень хороша овсяная каша с изюмом. Заранее промытый и распаренный изюм необходимо добавить в блюдо перед укутыванием.

Овсяная каша с медом в мультиварке

Используя мультиварку можно сэкономить время, которого утром всегда не хватает. Высыпьте в чашу стакан хлопьев, положите кусочек сливочного масла, влейте две столовые ложки меда и литр молока, хорошенько перемешайте. Если молоко очень жирное, можно развести его водой. Установите функцию «плов», продолжительность процесса – 15 минут. Всыпьте горсть измельченных орехов, пусть овсяная каша с медом постоит несколько минут в режиме «нагрев». Сытный и полезный завтрак готов. Овсяная каша в мультиварке готовится ещё проще, если воспользоваться функцией «отложенный старт», загрузите все продукты с вечера и установите необходимое время. Горячий завтрак будет ожидать вас.

Овсяная каша с бананом в микроволновке

Быстро готовится овсяная каша в микроволновке. Высыпьте в специальную емкость стакан хлопьев, залейте двумя стаканами молока, добавьте щепотку соли. Установите максимальную мощность микроволновки и отправьте в неё посуду на 2 минуты. Тем временем измельчите два банана и горсть орехов. Готовая овсяная каша смешивается с маслом и бананами, посыпается орехами, поливается жидким медом. Овсяная каша с фруктами вкусна не только с бананами, но и с яблоками, сливами, ягодами. Мед можно заменить сахаром.

Овсяная каша на воде

Для больных сахарным диабетом овсяная каша на воде – один из основных продуктов питания. Она содержит медленные углеводы, которые постепенно усваиваются и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. Этот рецепт пригодится сторонникам здорового питания. Три четверти стакана хлопьев залейте двумя стаканами воды, всыпьте немного соли. Очистите от кожуры яблоко, нарежьте кубиками. Овсяная каша на воде варится около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. В готовое блюдо положите кусочек сливочного масла, добавьте яблоки, притрусите корицей. Овсяная каша с яблоком благодаря корице имеет сладковатый привкус и восхитительный аромат. Можно вместо яблок использовать чернослив или курагу.

Овсяная каша для похудения

Блюда из овса входят в состав многих диет. Благодаря большому проценту клетчатки шлаки, токсичные вещества, продукты распада выходят из организма. Желудочно-кишечный тракт начинает правильно работать, продукты питания легче перевариваются и усваиваются. Даже небольшое количество этого продукта обеспечивает чувство сытости на длительное время. Входящая в состав овса аминокислота триптофан отвечает за скорость метаболизма, ускоряет расходование поступивших калорий.

Овсяная каша для похудения, сваренная на воде, имеет калорийность 88 килокалорий на 100 г. Если необходимо сбросить массу тела, постарайтесь не добавлять жирное молоко, масло, сахар. Диета на овсяной каше основана на трехразовом употреблении этого блюда в течение дня. Добавкой к завтраку может быть кефир, орехи, йогурт, чай. На обед к порции овсянки добавьте овощной или куриный супчик, запечённую куриную грудку или нежирную рыбу. Во время полдника съешьте яблоки, фруктовый салат, нежирный йогурт. К ужину прибавьте овощной или фруктовый салат, свежие яблоки или ягоды, выпейте стакан кефира. Диета рассчитана на неделю.

Учтите, перед тем как приступить к диете, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно это касается людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, сосудами, больным диабетом.

Довольно вкусный вариант – хлопья, запаренные кефиром в течение ночи. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного натертого яблока с корицей, молотых орехов, измельченной кураги. Основа любой диеты – недробленые зерна или хлопья «Геркулес», требующие варки. Овсяная каша в пакетиках содержит много сахара, химических добавок, консервантов. Никакой пользы организму она не принесет.

Хлеб овсяный с цельнозерновым медом

Иногда мне нравится фантазировать.

Иногда мне нравится носить высокие каблуки, потому что это вызывает у меня фантазию (это происходит примерно раз в год, хотя, может быть, дважды, если речь идет о свадьбе). Иногда я покупаю, а потом ем дорогой сыр, потому что это похоже на то, что делают модные люди. Иногда я одеваюсь, накрашу и надену украшения дома, даже когда знаю, что в этот день не выйду, из-за того, что это красиво (опять же, это происходит примерно раз в год, может быть, дважды).

А иногда я сам делаю сэндвич-хлеб, потому что он такой необычный, без суеты — и в нем есть еда. Моя любимая фантазия .

Если вы любитель овсяного хлеба, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб в целом (возможно, именно поэтому вы здесь в первую очередь, привет, привет), вам обязательно понравится этот хлеб. Это классический сэндвич-буханка насквозь — легкий и пушистый, но достаточно плотный, чтобы расколоть сыр на гриле, PB&J, сэндвич или тост с джемом.Вкус мягкий, но он не похож на воздух — он слегка сладкий с землистым оттенком благодаря действию цельнозерновой муки. И овсянка — лучшее дополнение — придает ей лишь намек на текстуру и усиливает вкус. Я имею в виду, действительно, этот хлеб для сэндвичей необычный.

Это также, как я уже сказал, без суеты: я готовил его первым делом с утра, а к обеду у меня был теплый свежеиспеченный хлеб, готовый к жеванию. И хотя это требует крохотного терпения (как и любой другой хороший хлеб), это стоит каждой минуты ожидания.Должен ли я напомнить вам о конечном результате — теплом свежеиспеченном хлебе, готовом к жеванию? Я думал, что нет.

И о, проверьте это: я подумал, что этот хлеб будет идеальным продолжением для моего следующего видео! Если вы пекарь, то, вероятно, знаете, что не все виды муки одинаковы. Так в чем же разница в между хлебной мукой, универсальной мукой и цельнозерновой мукой (основные игроки на моей кухне)? Поскольку все трое могут сыграть свою роль в этом хлебе, это видео поможет вам разобраться:

Ага, тосты!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана хлеба или универсальной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев, плюс еще для посыпки хлеба
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка соли

  1. Налейте воду и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; нагрейте от 30 до 45 секунд, пока он не станет теплым (около 115 градусов по Фаренгейту). Вылить в чашу миксера.
  2. Добавьте дрожжи и мед. Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  3. Добавьте муку, овес, масло и соль. Используя крючок для теста, месите на средней скорости 6 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким (в качестве альтернативы, месите вручную 10-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким). Держите тесто в миске и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться 1 час, пока не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Надавите на квадрат 8 на 8 дюймов, затем слегка подогните стороны и сверните в бревно. Переложите на слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 40 минут, пока тесто не достигнет краев формы (но не вдвое).
  5. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (375 градусов по Фаренгейту, если буханка темная или антипригарная). Посыпать поднявшийся хлеб овсом. Выпекайте 40–50 минут, вращая в середине выпекания, пока хлеб не станет темно-коричневым сверху и не будет казаться пустым при постукивании снизу.Снимите с формы для выпечки хлеба и переложите на решетку для полного охлаждения.

Рецепт овсяной каши с кандзи — Рецепт каши от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ