Каши с медом. Каша с медом
Молочно рисовая каша с медом и орехами
Ингредиенты:
- рис — 6 ст. л.,
- вода — 200 гр.,
- соль,
- молоко 100 гр.,
- гречишный мед — 1 ст.л.,
- сливочное масло,
- орехи грецкие.
Фантазировать на кухне — настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Взять хотя бы рисовую кашу. Разнообразить ее можно без труда. Получится рисовая каша с изюмом и яблоками, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с курицей, пшенно-рисовая каша либо для самых маленьких протертая рисовая каша. Сегодня фантазировать на кухне помогал мне сынок: вместе решили добавить в кашу немножко орехов и меда.
Приготовление молочно рисовой каши:
1. Рис промыть и насыпать в небольшую кастрюлю.
2. Добавить к нему воду и чуть посолить.
3. Варить на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.
4. Добавить в кашу молоко и вскипятить.
5. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.
6. Выложить на тарелку, украсить грецкими орехами и можно еще полить медом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рисовой каши с медом и орехами:
— до того момента как вся вода испарится, рис не нужно перемешивать,
— добавив молоко, кашу нужно прокипятить всего минутку-две и выключить,
— рисовая каша с медом подойдет ребенку, если у него нету аллергии на мед,
— самым вкусным и ароматным считается гречишный мед — его всегда нужно иметь в доме на зиму.
detskie-recepty.ru
Каши с медом / Work Bee

Каши с медом
Каша — любимая еда русских. Это главное блюдо стола наших предков. «Щи да каша — кормилицы наши», — гласит пословица. Без каши обед — не в обед. Как говорится, русского мужика без каши не накормишь. Разнообразие видов каш обусловлено множеством крупяных культур, которые у нас выращиваются.
С кашами связаны и ритуальные обряды — крестины, свадьбы, поминки. Были широко распространены сладкие каши, сваренные на медовой сыте. Добавляли мед и к кашам уже готовым, сваренным, перед подачей на стол или на столе. Кажется, больше всех сочетаются с медом каши рассыпчатые — пшеничная, ячневая, гречневая, а также манная.
Пшеничная каша с медом и маком
400 г пшеницы, 200 г меда, 200 г мака.
Хорошо очищенную пшеницу заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в кастрюлю или горшок, наливают воду, чтобы она только покрыла пшеницу, плотно закрывают и ставят в духовку или в хорошо натопленную русскую печь на 4 часа. Когда упреет, остужают.
Перебранный и вымытый мак откидывают на решето. Когда стечет вода, его толкут в ступке и размешивают с медом. К полученной массе понемногу прибавляют пшеничную кашу, которая должна быть рассыпчатой, все время мешая, чтобы она хорошо пропиталась медом. Ее выкладывают на блюдо горкой и подают к обеду.
Каша с медом
400 г пшеницы, 600 г меда, 400 г мака.
Пшеницу на 1 сутки заливают водой, чтобы она разбухла. Затем, откинув на сито, пересыпают в посуду, чуть посолив, заливают водой и ставят в духовку или печь. За полчаса до того, как вынуть кашу, доводят до кипения мед, размешивают в нем мак и соединяют с кашей: слой каши — слой меда с маком, слой каши — слой меда с маком. Сверху кашу заливают медом.
Коливо
2 стакана ячневой крупы, по 1 стакану молока и мака, 3 л воды, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки смородинового или клюквенного варенья.
Отваренную на легком огне крупу перекладывают в другую посуду, заливают молоком и варят до загустения, все время помешивая, чтобы не пригорела.
Отдельно готовят мак. Заваривают его крутым кипятком, чтобы распарился. Через 5 минут воду сливают, мак промывают, вновь заливают кипятком и, как только появятся на поверхности воды капельки жира, сливают ее. Распаренный мак толкут в ступке, чуть подливая кипяток. Истолченный мак смешивают с кашей, добавляют мед, на 5—7 минут ставят на слабый огонь, непрерывно помешивая. Готовое коливо заправляют вареньем.
Гурьевская каша
0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов, по 0,5 стакана меда и варенья, 1,25 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3—4 чайные ложки молотой лимонной цедры.
Орехи, очищенные от скорлупы и пленки, толкут в ступке. Немного молока наливают в плоскую посуду, ставят в сильно нагретую духовку и снимают образующиеся подрумяненные пенки. На остальном молоке варят густую кашу, кладут в нее орехи, мед, масло, цедру и хорошо перемешивают. На глубокую сковороду или широкую эмалированную кастрюлю слоем не толще 1 см накладывают кашу, закрывают молочной пенкой, вновь кладут слой каши и опять переслаивают пенкой. В предпоследний слой добавляют немного варенья. Ставят в хорошо нагретую духовку минут на 10. Готовую кашу вынимают, заливают сверху вареньем и толчеными орехами.
Пшенная каша с фруктами и медом
100 г пшена, по 50 г сушеных абрикосов и чернослива, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан молока, 60 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Пшено варят в молоке до загустения, добавляют фрукты и ставят в духовку в закрытой кастрюле на 3—5 минут. Готовую кашу заправляют маслом и медом, хорошо перемешивают и подают к столу.
Рисовая каша с медом
100 г риса, по 1 стакану воды и молока, 2 столовые ложки меда, 20 г сливочного масла, соль. В сваренную кашу добавляют масло и мед.
Рисовый пудинг с медом
1 неполный стакан риса, 3 стакана молока, 2 столовые ложки изюма, 2 яйца, 0,5 стакана меда, соль на кончике чайной ложки, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
В небольшую кастрюлю кладут рис и изюм, наливают молоко и ставят в кастрюле потолще с кипятком и кипятят 40—45 минут. Горячий готовый рис заливают остальными компонентами, варят еще 5 минут без крышки. На стол подают охлажденным. Пудинг хорош со сливками.
Кутья
400 г пшеницы, по 200 г изюма, грецких орехов, меда и мармелада, 100 г сладкого миндаля.
Пшеницу и изюм варят вместе, немножко посолив. Остудив, выкладывают на блюдо, смешивают с миндалем и истолченными орехами. Мед разводят в стакане кипяченой воды и обливают им кутью. Сверху украшают мармеладом. Кутью можно варить из обдирного ячменя, риса, гречневой крупы. Подается она при поминках.
workbees.ru
Овсяная каша с медом — вкусно и полезно!
Содержание:
- Простой рецептвивсяна каша с медом и вершковым масломпростий рецепт вкусной кашививсяна каша с медом и яблукамирецепт без добавления водирецепт овсяной каши с медом и пивомвивсяна каша с апельсином
Мед есть очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и владеет очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней - беспредельно, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом - это замечательный завтрак не только для взрослых, но и для детей
Существует несколько вариантов рецептов, приготавливание овсяной каши с медом:
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяной крупы3 стакана молока3 стакана воды150 - 200 гр. меда70 гр. вершкового масласиль, сахар
Образ приготавливания:
Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне привести к кипению. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, крупинке соли и сахара, перемешать и варить к загустиння. Пока каша горячая - разложить по горшкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подачи к столу в горшки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплиммедом.
Вкусного!
Овсяная каша с медом и сливочным маслом
Ингредиенты:
- 1 2 стакана овсяной крупы20 гр. сливочного масла2 ст. молока2 ст. воды4 ст. ложки медусиль, сахар за вкусом
Образ приготавливания:
Крупа предварительно перебрать, а потом промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупа и варить 1,5 часа. Потом полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от грудки. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешаться
Вкусного!
Простой рецепт вкусной каши
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы1,5 ст. молока1,5 ст. воды2 ст. ложки меда50 гр. вершкового масласиль, сахар за вкусом
Образ приготавливания:
В кастрюле привести к кипению молоко с водой, посолить, добавить за вкусом сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне к загусання. При подачи к столу, добавить сливочное масло и полить медом
Вкусного!
Овсяная каша с медом и яблоками
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев3,5 ст. молока70 гр. сливок3 ст. ложки медуяблуко
Образ приготавливания:
Молоко привести к кипению и варить на медленном огне, на протяжении 10 минут беспрерывно помешивая, а потом залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом
Вкусного!
Рецепт без добавления воды
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев2 ст. молока3 ст. ложки меда50 гр. сливочного масла
Образ приготавливания:
Молоко вылить в кастрюлю и на медленном огне привести к кипению, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, потом добавить овсяные хлопья. Варить на протяжении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла
Вкусного!
Рецепт овсяной каши с медом и пивом
Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только дорослимлюдям.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев2 ст. молока3 ст. пива3 ст. ложки меда
Образ приготавливания:
В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Потом протереть полученную кашу через сито, снова изложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет приблизительно 5 минут. Потом к каше добавить мед. Выходит весьма вкусно, но калорийно.
Вкусного!
Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев1 ст. молока1 ст. воды1 апельсин50 гр. вершкового масласиль
Образ приготавливания:
Воду и молоку влить в кастрюлю и привести к кипению. Добавить 1 ст. ложку меда и крупинке соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом
Вкусного!
okna-piligrim.ru