Каши с медом. Каша с медом


Молочно рисовая каша с медом и орехами

молочно рисовая кашаИнгредиенты:

  • рис — 6 ст. л.,
  • вода — 200 гр.,
  • соль,
  • молоко 100 гр.,
  • гречишный мед — 1 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • орехи грецкие.

Фантазировать на кухне — настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Взять хотя бы рисовую кашу. Разнообразить ее можно без труда. Получится рисовая каша с изюмом и яблоками, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с курицей, пшенно-рисовая каша либо для самых маленьких протертая рисовая каша. Сегодня фантазировать на кухне помогал мне сынок: вместе решили добавить в кашу немножко орехов и меда.

Приготовление молочно рисовой каши:

промытый рис1. Рис промыть и насыпать в небольшую кастрюлю.

 

рис залитый водой2. Добавить к нему воду и чуть посолить.

 

рис в кастрюле3. Варить на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.

 

молоко для рисовой каши4. Добавить в кашу молоко и вскипятить.

 

как сварить молочно рисовую кашу5. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.

 

молочно рисовая каша в тарелке6. Выложить на тарелку, украсить грецкими орехами и можно еще полить медом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рисовой каши с медом и орехами:

— до того момента как вся вода испарится, рис не нужно перемешивать,

— добавив молоко, кашу нужно прокипятить всего минутку-две и выключить,

— рисовая каша с медом подойдет ребенку, если у него нету аллергии на мед,

— самым вкусным и ароматным считается гречишный мед — его всегда нужно иметь в доме на зиму.

detskie-recepty.ru

Каши с медом / Work Bee

Каши с медом

Каши с медом

Каша — любимая еда русских. Это главное блюдо стола наших предков. «Щи да каша — кормилицы наши», — гласит пословица. Без каши обед — не в обед. Как говорится, русско­го мужика без каши не накормишь. Разнообразие видов каш обусловлено множеством крупяных культур, которые у нас выращиваются.

С кашами связаны и ритуальные обряды — крестины, свадьбы, поминки. Были широко распространены сладкие каши, сваренные на медовой сыте. Добавляли мед и к кашам уже готовым, сваренным, перед подачей на стол или на столе. Кажется, больше всех сочетаются с медом каши рассыпча­тые — пшеничная, ячневая, гречневая, а также манная.

Пшеничная каша с медом и маком

400 г пшеницы, 200 г меда, 200 г мака.

Хорошо очищенную пшеницу заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в кастрюлю или горшок, наливают воду, чтобы она только покрыла пшеницу, плотно закрывают и ставят в духовку или в хорошо натопленную русскую печь на 4 часа. Когда упреет, остужают.

Перебранный и вымытый мак откидывают на решето. Когда стечет вода, его толкут в ступке и размешивают с ме­дом. К полученной массе понемногу прибавляют пшеничную кашу, которая должна быть рассыпчатой, все время мешая, чтобы она хорошо пропиталась медом. Ее выкладывают на блюдо горкой и подают к обеду.

Каша с медом

400 г пшеницы, 600 г меда, 400 г мака.

Пшеницу на 1 сутки заливают водой, чтобы она разбух­ла. Затем, откинув на сито, пересыпают в посуду, чуть посо­лив, заливают водой и ставят в духовку или печь. За полчаса до того, как вынуть кашу, доводят до кипения мед, размеши­вают в нем мак и соединяют с кашей: слой каши — слой меда с маком, слой каши — слой меда с маком. Сверху кашу за­ливают медом.

Коливо

2 стакана ячневой крупы, по 1 стакану молока и мака, 3 л воды, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки смородино­вого или клюквенного варенья.

Отваренную на легком огне крупу перекладывают в другую посуду, заливают молоком и варят до загустения, все время помешивая, чтобы не пригорела.

Отдельно готовят мак. Заваривают его крутым кипят­ком, чтобы распарился. Через 5 минут воду сливают, мак про­мывают, вновь заливают кипятком и, как только появятся на поверхности воды капельки жира, сливают ее. Распаренный мак толкут в ступке, чуть подливая кипяток. Истолченный мак смешивают с кашей, добавляют мед, на 5—7 минут ста­вят на слабый огонь, непрерывно помешивая. Готовое коливо заправляют вареньем.

Гурьевская каша

0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов, по 0,5 стакана меда и варенья, 1,25 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3—4 чайные ложки молотой лимонной цедры.

Орехи, очищенные от скорлупы и пленки, толкут в ступке. Немного молока наливают в плоскую посуду, ставят в сильно нагретую духовку и снимают образующиеся подру­мяненные пенки. На остальном молоке варят густую кашу, кладут в нее орехи, мед, масло, цедру и хорошо перемешива­ют. На глубокую сковороду или широкую эмалированную кастрюлю слоем не толще 1 см накладывают кашу, закрыва­ют молочной пенкой, вновь кладут слой каши и опять пере­слаивают пенкой. В предпоследний слой добавляют немного варенья. Ставят в хорошо нагретую духовку минут на 10. Готовую кашу вынимают, заливают сверху вареньем и тол­чеными орехами.

Пшенная каша с фруктами и медом

100 г пшена, по 50 г сушеных абрикосов и чернослива, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан молока, 60 г меда, 1 столо­вая ложка сливочного масла, соль.

Пшено варят в молоке до загустения, добавляют фрук­ты и ставят в духовку в закрытой кастрюле на 3—5 минут. Го­товую кашу заправляют маслом и медом, хорошо перемешивают и подают к столу.

Рисовая каша с медом

100 г риса, по 1 стакану воды и молока, 2 столовые ложки меда, 20 г сливочного масла, соль. В сваренную кашу добавляют масло и мед.

Рисовый пудинг с медом

1 неполный стакан риса, 3 стакана молока, 2 столовые ложки изюма, 2 яйца, 0,5 стакана меда, соль на кончике чай­ной ложки, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

В небольшую кастрюлю кладут рис и изюм, наливают молоко и ставят в кастрюле потолще с кипятком и кипятят 40—45 минут. Горячий готовый рис заливают остальными компонентами, варят еще 5 минут без крышки. На стол пода­ют охлажденным. Пудинг хорош со сливками.

Кутья

400 г пшеницы, по 200 г изюма, грецких орехов, меда и мармелада, 100 г сладкого миндаля.

Пшеницу и изюм варят вместе, немножко посолив. Ос­тудив, выкладывают на блюдо, смешивают с миндалем и ис­толченными орехами. Мед разводят в стакане кипяченой воды и обливают им кутью. Сверху украшают мармеладом. Кутью можно варить из обдирного ячменя, риса, гречневой крупы. Подается она при поминках.

workbees.ru

Овсяная каша с медом — вкусно и полезно!

овсяная каша с медом

Содержание:

    Простой рецептвивсяна каша с медом и вершковым масломпростий рецепт вкусной кашививсяна каша с медом и яблукамирецепт без добавления водирецепт овсяной каши с медом и пивомвивсяна каша с апельсином

Мед есть очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и владеет очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней - беспредельно, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом - это замечательный завтрак не только для взрослых, но и для детей

Существует несколько вариантов рецептов, приготавливание овсяной каши с медом:

Простой рецепт

Ингредиенты:

    4 стакана овсяной крупы3 стакана молока3 стакана воды150 - 200 гр. меда70 гр. вершкового масласиль, сахар

Образ приготавливания:

Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне привести к кипению. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, крупинке соли и сахара, перемешать и варить к загустиння. Пока каша горячая - разложить по горшкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подачи к столу в горшки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплиммедом.

Вкусного!

вкусная овсяная каша с медом

Овсяная каша с медом и сливочным маслом

Ингредиенты:

    1 2 стакана овсяной крупы20 гр. сливочного масла2 ст. молока2 ст. воды4 ст. ложки медусиль, сахар за вкусом

Образ приготавливания:

Крупа предварительно перебрать, а потом промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупа и варить 1,5 часа. Потом полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от грудки. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешаться

Вкусного!

Простой рецепт вкусной каши

Ингредиенты:

    1 ст. овсяной крупы1,5 ст. молока1,5 ст. воды2 ст. ложки меда50 гр. вершкового масласиль, сахар за вкусом

Образ приготавливания:

В кастрюле привести к кипению молоко с водой, посолить, добавить за вкусом сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне к загусання. При подачи к столу, добавить сливочное масло и полить медом

Вкусного!

Овсяная каша с медом и яблоками

Ингредиенты:

    1,5 ст. овсяных хлопьев3,5 ст. молока70 гр. сливок3 ст. ложки медуяблуко

Образ приготавливания:

Молоко привести к кипению и варить на медленном огне, на протяжении 10 минут беспрерывно помешивая, а потом залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом

Вкусного!

Рецепт без добавления воды

Ингредиенты:

    1,5 ст. овсяных хлопьев2 ст. молока3 ст. ложки меда50 гр. сливочного масла

Образ приготавливания:

Молоко вылить в кастрюлю и на медленном огне привести к кипению, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, потом добавить овсяные хлопья. Варить на протяжении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла

Вкусного!

овсяная каша с медом и яблоками

Рецепт овсяной каши с медом и пивом

Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только дорослимлюдям.

Ингредиенты:

    1 ст. овсяных хлопьев2 ст. молока3 ст. пива3 ст. ложки меда

Образ приготавливания:

В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Потом протереть полученную кашу через сито, снова изложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет приблизительно 5 минут. Потом к каше добавить мед. Выходит весьма вкусно, но калорийно.

Вкусного!

Овсяная каша с апельсином

Ингредиенты:

    3 ст. овсяных хлопьев1 ст. молока1 ст. воды1 апельсин50 гр. вершкового масласиль

Образ приготавливания:

Воду и молоку влить в кастрюлю и привести к кипению. Добавить 1 ст. ложку меда и крупинке соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом

Вкусного!

okna-piligrim.ru


Смотрите также