Рецепт Морс клюквенный с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.4 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.4% | 17915 г |
Белки | 0.![]() | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 8.5% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 26.6% | 4000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.![]() | 45.7% | |
Зола | 0.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 0.1% | 1.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 0.1% | 1.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 2.1% | 50000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.![]() | 2.1% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 10.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 8.5% | |
Витамин В9, фолаты | 0.386 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.1% | 103627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.![]() | 90 мг | 2.8% | 29.8% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 11.7% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.![]() | 7.4% | 15000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0552 мг | 20 мг | 0.3% | 3.2% | 36232 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.![]() | 2500 мг | 0.8% | 12456 г | |
Кальций, Ca | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 6.4% | 16129 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 8.5% | 12012 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.1% | 1.![]() | 123810 г | |
Сера, S | 1.48 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.1% | 67568 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 0.3% | 3.2% | 38095 г | |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.1% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 0.6% | 6.4% | 16216 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 31.9% | 3284 г |
Медь, Cu | 11.![]() | 1000 мкг | 1.1% | 11.7% | 8772 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 83.58 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 22.3% | 4786 г |
Цинк, Zn | 0.0178 мг | 12 мг | 0.1% | 1.![]() | 67416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.![]() | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный с медом составляет 9,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Клюквенный морс с мёдом.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный морс с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.8 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.4% | 21590 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.3% | 76000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 9% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 25.6% | 5000 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 55.1% | 2331 г |
Зола | 0.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 2.6% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.6% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 7.7% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.322 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.3% | 124224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 28.2% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 11.5% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0438 мг | 20 мг | 0.2% | 2.6% | 45662 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.79 мг | 2500 мг | 0.6% | 7.7% | 15833 г |
Кальций, Ca | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 7.7% | 17094 г |
Магний, Mg | 2.83 мг | 400 мг | 0.7% | 9% | 14134 г |
Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.3% | 126214 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.3% | 114943 г |
Фосфор, Ph | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 2.6% | 47059 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.3% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.089 мг | 18 мг | 0.5% | 6.4% | 20225 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 1.3% | 111111 г |
Медь, Cu | 1.29 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.3% | 77519 г |
Фтор, F | 87.12 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 28.2% | 4591 г |
Цинк, Zn | 0.0012 мг | 12 мг | 1000000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный морс с мёдом составляет 7,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить морс из клюквы? Рецепты клюквенного морса с медом, малиной, смородиной, брусникой. Можно ли клюквенный морс беременным, кормящим, детям?
Содержание статьи
Можно ли клюквенный морс беременным, кормящим, детям?
Клюквенный морс при беременности не только можно, но и нужно включить в свой рацион
Этот напиток является кладезем полезных веществ, которые помогут женскому организму справиться с этим сложным периодом.
В клюквенном морсе содержатся все необходимые при беременности витамины: В1, В2, В6, РР, Н и конечно С. А также, такие полезны микро- и макроэлементы как фосфор, кальций, железо, натрий и магний.
Благодаря такому составу, этот ягодный напиток помогает снизить риск развития простудных заболеваний и желудочных инфекций. Женщинам, ждущим рождение своего ребенка будет полезным узнать, что он поможет предотвратить токсикоз.
ВАЖНО: Клюквенный морс при беременности можно употреблять если у женщины нет проблем, связанных с гастритом, печеночными заболеваниями, язвой желудка и анемией.
- Этот витаминизированный напиток очень полезен при беременности. Но, употреблять его необходимо очень осторожно. Особенно в первом триместре беременности. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты, содержащейся в этом напитке, он может спровоцировать гипертонус матки
- Токсикоз, тошнота и легкое головокружение во время беременности легко предотвратить, если выпить перед едой 50 грамм клюквенного морса. Этот напиток способен нормализовать пищеварение, а также улучшить защитные механизмы мамы и ребенка
- Известно, что регулярное употребление клюквенного морса поможет избавиться от депрессии и улучшить настроение. Полезные вещества, которых в таком морсе очень много, очистят организм от токсинов и повысят его работоспособность
- Очень хорошо помогает клюква справиться с отеками. Но, для еще большего эффекта ягоды необходимо добавлять в чай или делать из них морс. Такой напиток обладает мочегонными свойствами и является мощным оружием против отеков
- Клюквенный морс поможет справиться с высоким давлением. Эта проблема часто подстерегает женщин на последнем сроке беременности. Также этот полезный напиток можно использовать как профилактику цистита и воспалений мочевых путей
- Клюквенный морс хорошо утоляет жажду и помогает справиться с возросшей нагрузкой на организм будущей мамочки. Этот напиток хорош еще и тем, что им можно заменить лекарства, которые запрещено использовать во время беременности. Но, во всем нужно знать меру. Чрезмерное употребление морса может вызвать тонус матки и изжогу
Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?
Эта полезная ягода растет не во всех регионах нашей страны
Поэтому, чаще всего морс готовиться из замороженных ягод, которые можно купить в любом супермаркете.
Для приготовления напитка из замороженных ягод, их (1 кг) необходимо предварительно разморозить. Для этого ягоды на ночь необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. На утро, выкладываем их на марлю и с помощью деревянной толокушки, которая используется для приготовления пюре, давим.
Затем, полученный сок нужно разбавить теплой водой (1 стакан) и добавить сахар (300 г). Морс нужно размешать до того состояния, когда кристалликов сахара не будет видно. В напиток можно добавить мяту и пить охлажденным.
Как приготовить морс из свежей клюквы?
- Польза этого напитка заключается в том, что чаще всего готовиться без термической обработки. Это значит, что все полезные вещества могут использоваться для укрепления здоровья практически без потерь
- Перед приготовлением морса ягоды (500 г) нужно перебрать, промыть и обдать кипятком. Затем их нужно снова промыть под холодной водой.
- Клюкву нужно пересыпать в небольшую емкость, где из нее нужно сделать пюре. Ягоды можно растолочь обычной ложкой. После чего, необходимо добавить стакан воды, перемешать и процедить через сложенную через несколько раз марлю
- Жмых необходимо опять поместить в емкость, залить его водой (1 стакан) и отжать через марлю. В принципе, такую процедуру можно провести еще один раз
- Полученный сок нужно разбавить теплой водой (1 стакан), добавить сахар (300 г) или мед. Дождаться пока они растворяться в воде и употребить по назначению
Как приготовить морс из клюквы в мультиварке?
Очень вкусный и самое главное полезный морс получается, если его готовить в мультиварке
Этот кухонный прибор сегодня имеется в каждом доме. И с его помощью можно приготовить этот напиток, который сохранит в себе все полезные качества.
Ягоды клюквы (2 стакана) нужно перебрать и промыть. После чего, их нужно переложить в дуршлаг и размять с помощью ложки. Сок, который при этом будет активно стекать нужно залить в мультиварку. Туда же нужно поместить жмых от ягод, сахар (1 стакан) и кипяток (2 литра). Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3,5 – 4 часа. После того, как это время истечет нужно пропустить напиток через марлю и употребить по назначению.
Как приготовить морс из клюквы в блендере?
Можно приготовить клюквенный морс и с помощью блендера. Для этого необходимо перебрать ягоды (250 г) и хорошо их промыть. Затем нужно поместить ягоды в чашу блендера и засыпать их сахаром. Смешиваем до однородности.
Полученную массу пропускаем через сито. Отделяем сок и оставляем его на время. Жмых смешиваем с водой (1,5 литра) и кипятим в течении 10 минут, периодически помешивая.
Даем массе остыть и пропускаем через сито. В очищенный отвар добавляем сахар (100 г – 120 г) и сок. Перемешиваем и употребляем по назначению.
Как приготовить морс из клюквы с медом?
Очищаем ягоды (1 стакан) от мусора и промываем их
Измельчаем их до состояния пюре. Делать это можно вручную или с помощью блендера. Отжимаем клюквенный сок через марлю, помещаем его в банку и отправляем в холодильник.
Клюквенный жмых заливаем водой (1 литр) и доводим до кипения. Варим в течении 5-7 минут. После чего снимаем с плиты, ждем пока остынет и процеживаем.
Заливаем в отвар клюквенный сок и мед (2 ст. ложки). Такой морс лучше пить чуть теплым.
Рецепт приготовления морса из клюквы и малины
Для приготовления малиново-клюквенного морса необходимо промыть клюкву (700 г) и обсушить ее. Малину (500 г) и клюкву засыпаем сахаром и (4 стакана) перемешиваем с помощью блендера. Полученную массу заливаем водой (3 литра) и доводим до кипения. Варить необходимо до появления пены. Обычно 25-30 минут.
Затем снимаем отвар с огня. Ждем пока он остынет, процеживаем и выпиваем.
Рецепт приготовления морса из клюквы и смородины
Морс из клюквы и смородины можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных
- Из свежих ягод этот витаминизированный напиток готовиться таким образом
- Очищенные ягоды (2+2 стакана) необходимо промыть и откинуть на дуршлаг. Когда с них сойдет лишняя вода, из нужно процедить через марлю. Полученный сок заливаем в банку и убираем в холодильник
- Оставшийся жмых заливаем кипятком (3 литра), добавляем сахар (2 стакана) и варим 1-2 минуты. Оставляем остужаться. После чего процеживаем.
- В очищенный отвар заливаем сок и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще немного сахара
- Из замороженных ягод морс готовиться следующим образом
- Для начала смородину (2 стакана) и клюкву (2 стакана) необходимо разморозить. После чего их нужно залить кипятком (3 литра) и оставить на четверть часа. Откидываем на дуршлаг
- Засыпаем ягоды в блендер, а воду оставляем кипеть. Делаем из клюквы и смородины пюре и добавляем его в кипящий отвар. Засыпаем сахар (2 стакана) и немного провариваем. Процеживаем и охлаждаем
Рецепт приготовления морса из клюквы и брусники
Очень сильно может дополнить полезные свойства клюквы – брусника
Но эта ягода, как впрочем и клюква, очень кислая. Нейтрализовать кислоту в морсе можно с помощью сахара или меда.
Промываем ягоды (2+2 стакана) и ждем пока они обсохнут. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Отделяем сок от жмыха через марлю. Сок убираем в холодильник. Жмых заливаем кипятком (3,5 литров), добавляем сахар (700 г) и варим в течении 2 минут на очень слабом огне.
Снимаем с плиты и оставляем остывать под крышкой. Когда отвар станет комнатной температуры процеживаем его и смешиваем с соком. Добавляем сахар и употребляем по назначению.
Советы
Инга. Морс из клюквы — это очень полезный напиток. У нас в Сибири им лечат множество болезней. Его дают даже детям. Правда разбавляют с водой. Своему сыну давала морс, смешанный с яблочным соком. Очень полезный напиток.
Аля. Очень мучилась токсикозом во время беременности. Рассказала о своей проблеме маме, она мне и посоветовала такой морс. Говорит, когда была беременная мной только им и спасалась. Попробовала, действительно помогает. Еще и пользу для здоровья приносит.
Видео. Как сделать витаминный напиток для укрепления здоровья?
как приготовить морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс – тонизирующий, освежающий напиток, который любят все. Сама по себе клюква обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Также ягода утоляет жажду и помогает восстановить силы после тяжелого рабочего дня и дарит энергию организму.
Клюкву можно есть сырой, добавлять ее в пироги и кексы или варить кисели. Однако самым полезным продуктом считается морс, так как он содержит натуральный сок и сохраняет все витамины и минералы. Кстати, ягоды клюквы можно хранить в бочке с водой на протяжении года или же просто заморозить их. Прежде чем рассказать, как приготовить вкусный клюквенный морс, давайте поговорим о пользе свойстах клюквы.
Полезные свойства клюквы
Клюква понижает кровяное давление и способствует укреплению иммунитета. Железо и калий, которые входят в состав ягоды, улучшают работу желудка и кишечника, выводят вредные вещества и очищают кровь. Кроме того, они положительным образом влияют на сердце и сосуды, препятствуют развитию анемии.
Напиток лучше всего пить в холодное время года, так как именно в этот период отмечается острая нехватка в витаминах. Клюква обогащает организм требуемыми витаминами, пектинами и клетчаткой. Помимо этого, морс не содержит консервантов и отлично подходит в качестве детского напитка. Он полезен кормящим матерям, помогает восстановить ресурсы после родов и стимулирует выработку молока. Также вещества, которые содержатся в клюквенном компоте, помогают снять тошноту во время токсикоза при беременности. Женщины в положении часто имеют стоматологические проблемы, напрямую связанные с недостатком кальция, что в первую очередь негативно влияет на состояние зубов. Клюква же является природным антибиотиком и обеззараживает ротовую полость, а также не дает возможности развиваться бактериям и уберегает беременную от кариеса и кровоточивости десен.
В период сезонных заболеваний можно совмещать прием медикаментов с морсом, так как витамины, содержащиеся в клюкве, помогают организму бороться с инфекцией. Употреблять чудодейственное питье рекомендуется за час или два до еды в количестве двух литров в день. После двухнедельного курса здоровье существенно улучшится, функции желудочно-кишечного тракта восстановятся, нормализуется процесс метаболизма и даже может снизится вес.
Принципы приготовления клюквенного морса
Процесс приготовления клюквенного напитка не требует приложения особых усилий или существенных затрат времени. Подготовленные ягоды просто необходимо размять, залить водой и поставить на плиту. Клюкву понадобится варить несколько минут, потом процедить и остудить. Для приготовления можно использовать замороженные ягоды с добавлением мяты. Можно пойти и другим путем – из размятых ягод выжать сок и сделать морс из него. Как подсластитель используется сахар или мед. Иногда напиток готовится с цедрой или соком лимона. Также по желанию добавляется небольшое количество корицы или гвоздики. Для большей пользы морс можно смешать с отваром шиповника.
Подготовка посуды и продуктов
Для того чтобы приготовить вкусный морс, необходимо разморозить ягоды или обработать свежие. Клюкву нужно перебрать, промыть и размять. Затем потребуется отжать сок и добавить в напиток. В случае использования лимона, с него заранее надо снять цедру и отжать сок. Также понадобится подготовить сахар и мед. При добавлении шиповника ягоды тоже нужно перебрать, промыть и запарить на ночь.
Из посуды понадобится кастрюля и миска, соковыжималка и деревянная толкушка, а также блендер, сито и чистая выглаженная марля. Холодный морс принято разливать по стаканам или фужерам и подавать с долькой лимона или листиком мяты. Итак, посуда и продукты готовы. Предлагаем ознакомиться и взять на вооружение лучшие рецепты клюквенного морса.
Рецепт № 1. Классический клюквенный морс
Это самая простая и классическая рецептура приготовления популярного ягодного напитка. Клюквенный морс принято варить из ягод с добавлением сахара и воды.
Такой напиток в охлажденном виде прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Что надо и как приготовить вкусный клюквенный морс по традиционному рецепту?
Ингредиенты
- ягоды клюквы -150 грамм;
- вода – 600 миллилитров;
- сахар – пол стакана.
Технология приготовления
Для начала клюкву нужно тщательно перебрать и промыть. Затем взять большую кастрюлю, выложить туда ягоды и размять их с помощью толкушки. После этого стеклянную миску нужно накрыть марлей, выложить туда клюкву и отжать из нее сок.
Смесь, которая после этого осталась, возвращается обратно в кастрюлю, а сок убирается в сторону. Ягоды заливаются водой и отправляются на плиту, где доводятся до кипения. Полученный отвар процеживается и в него добавляется сахар. В конце компот нужно охладить и добавить отжатый сок. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.
Рецепт № 2. Морс с медом
Мед придаст клюквенному напитку необычно приятный и обволакивающий вкус. Для приготовления компота потребуется не больше 30 минут. В одной порции вкуснейшего морса содержится всего-навсего около 50 килокалорий.
Ингредиенты
- клюква – 0,5 килограмма;
- вода – 2 литра;
- мед – 2 столовых ложки.
Способ приготовления
Ягоды необходимо перебрать, помыть и положить в миску. Размять и отжать сок. Жмых положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Варить не больше 5 минут. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, размешать в нем мед до полного растворения и влить клюквенный сок. Перемешать и поставить остывать. В жару подавать только в охлажденном виде, можно также добавить в стаканы лед.ё
Рецепт № 3. Клюквенный морс из замороженных ягод
Это уникальный рецепт клюквенного напитка с применением замороженных ягод.
Варка клюквы при этом не требуется. Такой морс можно готовить в любое время года, если заранее сделать заготовки. Свежая клюква появляется на прилавках в середине осени, не поленитесь купить побольше и заморозить килограмм-другой.
Ингредиенты
- замороженная клюква – 0,5 килограмма;
- вода кипяченая – 1 литр;
- сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления
Ягоды нужно вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Пропустить их через соковыжималку. Затем в полученный сок необходимо добавить воду и подсластить по вкусу медом или сахаром – по желанию. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Готовя морс именно таким образом, можно сохранить все витамины и полезные вещества продукта.
Рецепт № 4. Морс с шиповником
Это очень полезный и необычно вкусный напиток, так как шиповник придает особый аромат и привкус.
Сахар можно заменить медом, а сам напиток подавать горячим – любая простуда испугается такого количества витаминов.
Ингредиенты
- клюква – 0,5 килограмма;
- шиповник – 1 стакан;
- сахар или мед по вкусу;
- вода – 2 литра.
Способ приготовления
В первую очередь стоит приготовить настой шиповника. Это можно сделать накануне приготовления морса. Шиповник нужно перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения и перелить отвар вместе с ягодами шиповника в термос. Оставить на ночь настаиваться.
На следующий день клюкву также нужно перебрать, помыть и затем размять. Отжать сок из клюквы через марлю. Жмых, который остался от клюквы, необходимо залить водой, довести до кипения и проварить несколько минут. После этого отвар надо процедить и добавить сахар или мед по личному усмотрению. На последнем этапе смешиваются заготовленный отвар шиповника, получившийся клюквенный компот и выжатый из клюквы сок. Вкусный и полезный напиток готов.
Рецепт № 5. Клюквенный морс с добавлением лимона
Как известно, лимон придает всем напиткам приятную кислинку и свежий аромат.
Поэтому компот с клюквой и лимоном отлично подойдет для жаркого дня в летний период. Готовится морс быстро и легко.
Ингредиенты
- клюква – 3 стакана;
- сахар по вкусу;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- вода — 2 литр.
Технология приготовления
В первую очередь нужно заняться ягодами и перебрать их. Затем перетереть ягоды с сахаром, добавить цедру и сок лимона, залить кипятком и остудить. После этого необходимо смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник. Настаивать напиток до 12 часов и процедить перед употреблением.
Полезные советы по приготовлению морса
- Для того чтобы сохранить полезные вещества в напитке, выжатый сок лучше вливать непосредственно в морс.
- Не стоит кипятить клюкву долго. 5 минут вполне достаточно, так она теряет меньше полезных свойств и витаминов.
- Вместо сахара можно использовать мед. Количество меда или сахара напрямую зависит от спелости ягод – чем они слаще, тем меньше потребуется использовать подсластителя.
- Если морс делать ежедневно, то стоит приобрести блендер — это существенно сократит время приготовления.
- При отжиме ягод целесообразнее надеть перчатки, так как сок клюквы может окрасить кожу. Фартук тоже не будет лишним.
- В случае недостачи времени, лучше всего сделать полную заготовку и убрать в холодильник. Для этого клюкву нужно будет измельчить, к примеру, с помощью блендера, вместе с сахаром или медом и выложить в стеклянную посуду, при этом нужно ее плотно закрыть. Данную смесь из ягод также можно добавлять в чай, в любой компот или воду.
- Для приготовления морса лучше всего использовать неокисляемую металлическую кастрюлю.
- Какую рецептуру вы бы не выбрали, важно помнить, что сырая клюква не рекомендуется людям, у которых имеются заболевания кишечника. В этом случае лучше всего приготовить морс без сырого клюквенного сока.
Клюквенный морс — польза и вред, лучшие рецепты
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Булочки
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка огурцов
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из грибов
Легкий домашний свежий клюквенный сок за 20 минут
Поделиться — это забота!
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 25 сентября 2020 г., автор — Эллен Кристиан.
Не знаете, , как приготовить клюквенный сок ? Узнайте, как это сделать с этим рецептом домашнего свежевыжатого клюквенного сока всего за несколько минут.
Они могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а некоторые люди даже используют их при диабете 2 типа, хронической усталости, чтобы предотвратить образование тромбов. Эти ягоды богаты антиоксидантами, витамином С и салициловой кислотой.
Вы можете понять, почему хороший рецепт домашнего клюквенного сока — лучший выбор.
Домашний свежий клюквенный сок
Если вы покупаете этот напиток в проходе продуктового магазина, скорее всего, вы покупаете коктейль . По сути, это означает, что вы покупаете сок и дополнительные продукты — обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, если вы покупаете ведущий бренд.
Я не большой поклонник начинать каждое утро с обильной порции кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, так что для меня свежесть — это лучший выбор.
Хотя я могу купить банку этого напитка без сахара, он настолько терпкий, что даже если бы я хотел потратить 8 долларов за бутылку, я бы не стал.
Вы можете приготовить по рецепту домашнего свежего клюквенного сока большой или маленькой порцией.Поскольку я единственный, кто его пьет, у меня его хватает ровно на несколько дней.
Помните, что в нем нет консервантов. Таким образом, его следует использовать в течение 3 дней. Вы можете заморозить его для более длительного хранения, если хотите. Попробуйте мою детокс-воду Cranberry
Этот рецепт очень простой и быстрый . Я использую настоящий кленовый сироп с деревьев на заднем дворе. Если у вас нет простого источника кленового сиропа, вы можете использовать мед или стевию, чтобы сохранить его палео.
Если вас не беспокоит кислинка, можно пить без подсластителя.Это не очень сладко, но этого достаточно, чтобы не морщиться.
Просто храните его в холодильнике для легкого доступа.
Это действительно легкий сок, который можно приготовить с нуля. Если вы хотите насладиться завтраком, приготовьте его накануне вечером, чтобы его можно было охладить на ночь, чтобы он остыл.
Вот еще несколько простых рецептов Палео.
Как сделать клюквенный сок приятным на вкус?
Если вам интересно, как сделать напиток приятным на вкус, вы, вероятно, привыкли пить коктейльные смеси из продуктового магазина.Сам по себе напиток очень терпкий, что некоторым не нравится.
Попробуйте смешать его с небольшим количеством яблочного или виноградного сока, чтобы узнать, легче ли вам пить.
Любите ягоды? Ознакомьтесь с этими рецептами из свежей черники. Или посмотрите этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса с медом.
Каковы преимущества употребления клюквенного сока?
Этот напиток очень богат витамином С, поэтому его употребление — отличный способ укрепить вашу иммунную систему.Это означает, что это фантастический способ предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.
Клюква — также отличный способ предотвратить ИМП. Есть много преимуществ домашнего клюквенного сока, потому что он низкокалорийен и богат витаминами.
Сколько пить в день?
Я не знаю никаких правил, которые рекомендовали бы, сколько домашнего клюквенного сока нужно выпивать в день. Но если вы надеетесь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), вам следует выпить не менее 13 унций 25% сока.
Значит, подойдет чашка утром и вечером. Узнайте больше о пользе для здоровья.
Ингредиенты / инструменты для приготовления этого рецепта
Этот рецепт очень легко приготовить. Вам не нужно много сложных ингредиентов или модной кухонной техники.
Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, чтобы отварить ягоды. И вам понадобится шумовка или ситечко, чтобы процедить ягоды из сока.
В состав этого домашнего клюквенного сока входят просто ягоды, вода и какой-то подсластитель.Я предпочитаю кленовый сироп или стевию, потому что они лучше для вас.
Но вы можете попробовать сахар, если хотите, или нектар агавы. Вам нужно будет поэкспериментировать с измерениями, так как я никогда раньше не пробовал свежий клюквенный сок таким способом.
Если вам нужен напиток с клюквенным соком, рецепт , то я предпочитаю половину с имбирным элем. Если после приготовления этого рецепта клюквенного сока у вас остались ягоды, почему бы не попробовать это несложное ремесло или рецепт попурри на плите.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 15 минут
Общее время 16 минут
Состав
- 4 стакана свежей клюквы
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана настоящего кленового сиропа Вермонта (или стевии или меда)
Инструкции
- Положите свежую клюкву и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
- Процедите ягоды из сока и верните сок в кастрюлю.
- Добавьте подсластитель и нагрейте, пока он не растворится.
- Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 53 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)
Поделиться — это забота!
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Клюквенный сок от K Camp
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ: Instagram: http://instagram.com/KCamp Twitter: http://twitter.com/KCamp Snapchat: @ KCamp427 Facebook: https://www.facebook.com/KCamp427/
Не хочу, чтобы твоя сука эта мотыга ненормальная
whop
это огненный пепел
Muito bom
ПРОВЕРИЛА ПРОВЕРКУ
шт. На сумму
лет-лет
бей сильно бьют! ты убил это мой чувак
🔥🔥🔥
Не стойте
Комментарий Beezy
побежал проверить н я не оглядывался
Отрезать ее
Это избили
@ rogaciano-reynoso факс
ПРОВЕРИЛ ПРОВЕРКУ
🔥🔥🔥
горит
как я просто слушаю этот фейерверк 💪💪
@ user-58654353 🤙🏾
она хочет ебать, потому что ниггию победитель
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
не хочу, чтобы твоя сука была такой, какой был дурачок
😎🔥
💪
🤟🤘
большинству рэперов не повезет
удар мне 50 и вернуть его
🤟😎
💪
🔥
Клюквенно-апельсиновый соус — Texanerin Baking
Этот клюквенно-апельсиновый соус полностью подслащен медом (или кленом), наполнен апельсиновым вкусом, его легко и быстро приготовить! Идеально подходит для праздников.Естественно палео, без зерна, без молока и с веганским вариантом. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал. Смешать клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру и варить 10-15 минут. Это оно.
Если вам нужно убедить это сделать, посмотрите отзывы в комментариях! Я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, и он пользовался большим успехом.
Мистер Теханерин и я несколько лет назад навестили мою семью в Техасе на День Благодарения.Я был так безумно взволнован тем, что мой немец испытал свой первый отпуск в Америке, что спланировал все на несколько месяцев вперед.
В июне я отправил людям по электронной почте их «работу» (клянусь, меня это не раздражало!;)) И я решил, что парень, который никогда раньше не делал Дня Благодарения, должен приготовить самый простой рецепт. Шутки в сторону. В вашей семье есть кто-то, кто совершенно не умеет готовить? Пусть сделают это!
Или этот французский яблочный пирог, он тоже невероятно простой (но вкусный!).Эти яблочные чипсы без глютена также будут отличным вариантом. И, кстати, никакой странной муки там нет! Просто овес и измельченный овес.
До того, как мистер Т. приготовил клюквенный соус с апельсиновым соком, в моей семье никогда не было домашнего клюквенного соуса. Не думаю, что мы знали, как приготовить клюквенный соус или насколько это просто.
Это было похоже на то, что вам нужно, только потому, что это был День Благодарения, но никто не хотел. Это потому, что консервы просто отвратительны.Грязно и слишком мило.
Этот домашний клюквенный соус далеко не блеклый и достаточно сладкий! На ужине в честь Дня благодарения все были в ужасе от того, насколько он хорош, и поклялись никогда больше не покупать консервированный клюквенный соус. Моя тетя даже пошла и купила еще клюквы на следующий день после Дня благодарения, чтобы мы могли заработать еще.
Этот естественно подслащенный клюквенный соус подслащен медом, но вы также можете использовать обычный сахарный песок, если хотите. Это делает рецепт веганским! Меда здесь не отведать — сплошь клюква и апельсины!
Вы можете приготовить этот апельсиновый клюквенный соус за несколько дней, и тогда вам будет на одну вещь меньше беспокоиться на День Благодарения.Круто, правда ?!
У меня нет детей, но если вы хотите чем-то помочь на обеде на День Благодарения, я думаю, что этот клюквенно-апельсиновый соус будет отличным рецептом для детей (конечно, под присмотром!). Это так невероятно быстро и легко, и они могут гордиться собой.
Мистер Т. был звездой дня со своим домашним клюквенным соусом. Это так хорошо.
Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот ягодно-клюквенный соус от Amanda’s Cookin ’!
Думаю, это все для меня и гарниров на День Благодарения.На следующей неделе я начну с самого важного элемента любого праздничного обеда — десерта!
А пока я могу очень рекомендовать эти яблочные пирожные или эти батончики из тыквенного пекана. Если вы хотите чего-то более изысканного, этот карамельный пирог с чизкейком и пеканом всегда пользовался большим успехом!
Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео-рецепт этого клюквенно-апельсинового соуса!
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готово:
- Выход: 2 стакана
Ингредиенты
- 1 стакан (240 мл) сока
- 1/2 стакана (160 граммов) меда или для веганской версии используйте 3/4 (150 граммов) сахарного песка или 1/2 стакана (120 миллилитров) кленового сиропа
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры (примерно из 2 апельсинов)
- 1 пакет объемом 12 унций (340 грамм) свежей клюквы
Указания
- На среднем огне растворите мед или сахарный песок в апельсиновом соке.