Когда должен мед засахариться: Через, какое время мед начинает засахариваться. Почему засахаривается мед?

Содержание

Через, какое время настоящий мед засахаривается. Через, какое время мёд засахаривается?

Через, какое время настоящий мед засахаривается. Через, какое время мёд засахаривается?

Покупка засахаренного мёда – гарантия его качества. Но мало кому хочется иметь такой продукт. Его неудобно использовать в пищу, он долго растворяется. К тому же не покидает сомнение, что это прошлогодний или вовсе старый сбор. Через какое время должен засахариться настоящий мёд? Все зависит от сорта и влажности. Как упоминалось выше, майский сбор очень редко кристаллизуется, иногда на это нужно больше одного года.

Через сколько засахаривается настоящий мёд:
  • Подсолнечник загустеет уже через пару недель. Его сохранить в жидком состоянии достаточно сложно из-за высокой концентрации глюкозы. В этом виде ее примерно 55-56%;
  • Донник , как и подсолнечник, очень скоро кристаллизуется, буквально через месяц;
  • Рапсовый мёд также может загустеть уже в начале осени, а иногда и к концу лета;
  • Акация постоит чуть дольше. В этом виде глюкозы меньше, обычно 48-49%. Здесь больше фруктозы, от нее кристаллизация мало зависит;
  • Гречиха. Именно такому мёду свойственны расслойки. Кристаллизация обычно начинается на дне и по стенкам посуды, в середине и сверху сохраняется жидкая консистенция. Это происходит из-за равной концентрации фруктозы и глюкозы;
  • Каштановый мёд очень похож по составу на майские виды, поэтому тоже долгое время остается в жидком состоянии, иногда не кристаллизуется всю зиму вплоть до нового сбора.

Через какое время засахаривается натуральный мёд, зависит также от степени зрелости и обработки сразу после откачки продукта. Чем лучше его отфильтровать, убрать различные примеси, тем дольше сохранится жидкая консистенция. Быстрая кристаллизация происходит, если в продукт попадает большое количество пыльцы.

Где хранить мед, чтобы он не засахарился. Как хранить мед

Мед относится к тем продуктам, которые могут не только придать блюду оригинальный вкус, но и благотворно отразится на общем состоянии организма. Однако, чтобы этот продукт пчеловодства действительно принес пользу, его нужно правильно хранить. Считается, что продукт, который не засахаривается в процессе хранения, является не натуральным, и употреблять его в пищу не рекомендуется.

Если же вы купили настоящий нектар у пасечника или на рынке, нужно сразу же позаботиться об условиях, в которых будет храниться этот продукт. Следует не только выбрать правильную тару, но и предусмотреть подходящее место размещения этого уникального продукта. В этой статье мы рассмотрим основные особенности хранения меда, начиная от температурно-влажностного режима и заканчивая подходящими емкостями.

Как хранить мед

В природных условиях дикий мед может храниться достаточно долго. Это объясняется тем, что в состав этого продукта входит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые просто не дают размножаться патогенной микрофлоре.

В домашних условиях натуральный нектар может храниться около двух лет. Однако этот срок напрямую зависит от емкостей, которые были выбраны для хранения, температурного режима, влажности и освещения. Если не будет соблюдено хотя бы одно из условий, онпросто утратит свои вкусовые и полезные свойства. Поэтому для получения действительно вкусного и полезного продукта нужно знать, как правильно хранить его дома.

Как хранить мед в домашних условиях

Как уже говорилось выше, длительность хранения в домашних условиях напрямую зависит от температурно-влажностного режима и освещения. Следует быть готовым к тому, что качественный продукт неизменно засахаривается в процессе хранения. Это абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий о натуральности продукта пчеловодства (рисунок 1).

Рисунок 1. Хранение в домашних условиях

Поскольку для правильного хранения следует учесть множество факторов, мы рассмотрим каждый из них более детально, чтобы вы могли сберечь этот вкусный и чрезвычайно полезный продукт на длительное время.

Температура хранения меда

В первую очередь следует позаботиться о температуре хранения. К примеру, если этот продукт будет находиться в помещении, где температура достигает +40 градусов, можете быть уверены в том, что он очень быстро испортится. Кроме того, при воздействии высоких температур этот продукт быстро теряет свои полезные свойства (рисунок 2).

Примечание: Под воздействием высоких температур в нектаре могут начать размножаться болезнетворные микроорганизмы, и продукт станет не только несъедобным, но и потенциально опасным для здоровья.

Конечно, в условиях нашего климата экстремально высокие температуры – большая редкость, но все же лучше не оставлять нектар на открытом воздухе в летнюю жару.

Мед засахарился крупинками. Засахаренный мед

Засахаривание меда — процесс неизбежный и вполне закономерный. Со временем вкусный целебный продукт меняет свою консистенцию и цвет, но вкусовые качества, а также польза остаются неизменными. При обнаружении в некогда жидком меде засахаренного осадка на дне не стоит обвинять продавцов, у которых было приобретено лакомство — изменения должны были произойти. Скорость засахаривания зависит от сорта меда.

Почему мед засахаривается

Майский, каштановый, греческий, клеверный, акациевый сорта более длительное время сохраняют первоначальную консистенцию и остаются жидкими, в то время как вересковый одуванчиковый, подсолнечниковый, рапсовый и донниковый подвержены более быстрой кристаллизации.

Чтобы уяснить, что процесс образования осадка является нормальным и естественным, необходимо обозначить причины его появления:

  • основная причина, из-за которой нектар будет сахариться, заключается в его химическом составе, а именно в трех основных элементах — фруктозе, глюкозе и сахарозе. Именно глюкоза склонна кристаллизоваться и засахаривать продукт. Чем больше глюкозы содержится, тем быстрее станет увеличиваться плотность продукта. И наоборот — если содержание глюкозы невелико и в основном преобладает фруктоза, мед сохранит жидкую консистенцию на более длительное время;

Засахаренный мед

  • попадание большого количества пыльцы в тару при сборе нектара также ускорит процесс засахаривания. Дело в том, что помимо самих кристаллов глюкозы пыльцу обволакивают и другие мелкие частицы, попавшие на нее при сборе — все это оседает на дно. Осадок в данном случае будет иметь зернистую структуру;
  • температурный режим. Доказано, что при температуре хранения 15 ° С мед засахаривается медленно. Поэтому если поместить его в холодильник, очевидным итогом станет то, что через непродолжительное время он превратится в твердую белесую субстанцию, по своей консистенции напоминающую свиной жир. Если не хочется, чтобы лакомство быстро загустело, хранить его в холодильнике не рекомендуется.
  • на процесс образования осадка влияет и погода, при которой мед собирали. Если его собирали в жаркую летнюю погоду, продукт загустеет быстрее, а если погода стояла холодная и дождливая, то наоборот.

Сбор мёда

Помимо естественных природных причин, из-за которых мед кристаллизируется, существуют еще и неестественные. Так, недобросовестные пасечники могут добавить в нектар воду, различные искусственные добавки с целью увеличить количество продукта. Такой продукт будет долго оставаться жидким, но потеряет полезные качества. Помимо этого практикуется и выкатка незрелого меда для ускорения продаж. Это также неблагоприятно влияет и на состав продукта, и на срок его хранения. Густеть такой мед начинает снизу, в то время как верх его останется жидким. Ответ на вопрос, как засахаривается настоящий мед — снизу или сверху — однозначен: равномерно.

Можно ли употреблять засахарившийся мед

Рассмотрев причины загустения, логично прийти к выводу, что это ни в коем случае не говорит о том, что продукт ненатуральный или содержит в своем составе добавки — данный процесс говорит об обратном. Употреблять в пищу засахаренный мед однозначно можно и нужно, его целебные свойства и вкусовые качества никак не пострадают. Но несмотря на то, что его можно есть и таким, все равно бывает необходимость сделать продукт жидким. К примеру, как разлить мед из фляги по банкам, если он закристаллизован вопрос весьма волнующий, поскольку сделать это сложно. Но данный вопрос вполне решаем в домашних условиях.

Интересный факт.  Мед способствует выведению алкоголя из организма. Так что с похмельем отлично справится обычный бутерброд с медом.

Как снова сделать мед жидким

Итак, засахарился мед, что делать? Существует несколько способов, как сделать мед жидким.

  • водяная баня прекрасно справится с данной задачей. Способов, как засахаренный мед сделать жидким с помощью водяной бани, существует немалое количество. Например, кладем мед в кастрюлю небольшого размера, ее в свою очередь помещаем в кастрюлю побольше, так, чтобы она своими ручками за нее цеплялась и висела, не доставая до дна. Затем в большую кастрюлю необходимо залить воду до уровня поверхности дна маленькой кастрюли и нагреть. Свыше 45 ° С воду нагревать нельзя, поскольку целебные свойства меда утратят свою силу, вследствие чего он попросту превратится в карамель. Держим в нагретой воде около семи минут, при этом размешиваем. По истечении времени маленькую кастрюлю вынимаем, еще раз тщательно размешиваем содержимое — теперь мед можно вылить, он станет жидким. Также можно поместить стеклянную банку с продуктом в сразу горячую (45-50 ° С) воду, не нагревая жидкость при этом на огне и не переставая размешивать. По истечении 15 минут проверить результат, продукт должен стать жидким, его можно разливать.

Почему хороший мёд засахаривается?

Вы купили у пчеловода хороший, красивый жидкий мёд. И всего через две недели он уже полностью закристаллизовался. Вы в недоумении: Как такое могло произойти? Зная химический состав, можно объяснить этот процесс.

Мёд состоит из трёх видов сахара – плодового, виноградного и тростникового. Научное название плодового сахара – фруктоза, именно этот вид считается самым сладким. Так же как глюкоза (виноградный сахар), фруктоза имеет важное значение для человека. Содержание в мёде третьего вида – тростникового (он же – сахароза) меньше всего, около 1% от общего содержания сахаров.

  • Несмотря на то, что разные сорта различаются по своему химическому составу, общеизвестно, что процесс кристаллизации начинается быстрее в сорте с бОльшим содержанием глюкозы. Виной этому является предрасположенность глюкозы к образованию мелких кристаллов. По этой же причине многие любители жидкого мёда предпочитают сорта с низким содержанием глюкозы.
  • Для того, чтобы избежать «засахаривания», необходимо нагревание до 45 градусов. При этом, если греть сильнее, то весь запас полезных витаминов и ценных соединений просто испарится. Растопить севший мед не составит труда, однако надо придерживаться простых рекомендаций.
  • Кристаллизацию условно подразделяют на три вида: «салообразная», мелкозернистая и крупнозернистая. Салообразная по консистенции содержит кристаллы, которые без специальных приборов различить невозможно. Кристаллы мелкозернистого мёда можно заметить невооружённым взглядом, они чуть меньше 0,5 мм. Крупнозернистый состоит из кристаллов, которые по размерам больше 0,5 мм. и они легко различимы.
  • Кристаллизация обычно занимает от двух недель до двух месяцев. Длительность это процесса зависит от сорта, насколько дождливым или солнечным было лето, температуры окружающего воздуха (в прохладном месте проходит значительно быстрее).
  • Важно помнить, что каким бы ни был по типу кристаллизации мёд, он в любом случае пригоден для пищи и все его целебные свойства при этом естественно полностью сохраняются. Засахаренный или еще нет — это всего лишь дело вкуса!

Хороший натуральный мёд однозначно должен сесть. Это один из самых убедительных критериев, что вы купили натуральный и зрелый продукт. Большинство фальсификаций происходит пока он находится в жидком состоянии.

Если вы любите именно засахаренный, а он ну никак не хочет идти вам навстречу, то процесс его кристаллизации можно немного ускорить. Для этого достаточно в свежий жидкий мед добавить немного севшего, можно прошлогоднего и хорошо их перемешать. Тогда процесс пойдет намного быстрее. 

Мнение пчеловода про кристаллизацию

Если заметили ошибку — сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

Должен ли засахариться мед первой качки. Почему происходит кристаллизация? Какие сорта меда не засахариваются

27.10.2018 2

Многих покупателей интересует вопрос, почему мед не засахаривается? Что это значит? Ведь каждый знает, что натуральный пчелиный продукт должен со временем закристаллизоваться и стать более светлым и твердым по консистенции. Такова природа данного лакомства. Поэтому при выборе качественного товара некоторые из нас ориентируются именно на этот показатель и покупают лишь тот мед, в котором уже присутствует осадок.

Если приобретать его в магазине или с рук у неизвестных продавцов, можно столкнуться с подделкой, некачественным товаром и даже навредить своему здоровью, употребляя сомнительный продукт вместо целебного. Как не ошибиться, и стоит ли покупать прозрачное янтарное лакомство на прилавке? Опишем советы по хранению и выбору натурального меда, а также объясним причины, почему даже хороший пчелиный продукт может оставаться жидким длительное время.

Механизмы кристаллизации

Чтобы понять весь процесс преображения меда и его разные состояния, нужно немного углубиться в физику и химию. Свежий пчелиный продукт обычно имеет янтарный цвет, более светлого или темного оттенка, в зависимости от сорта, времени сбора и других особенностей. Чаще всего продается в жидком состоянии, когда внешние характеристики более привлекательны и приятны. Но иногда это говорит о некачественном товаре или подделке.

Поскольку мед является насыщенным раствором, в котором есть огромное количество микроэлементов, взаимодействующих между собой, сложную структуру, то и находиться длительное время в одном и том же состоянии он в принципе не может.

Любые излишки обязаны выпасть в осадок, а баланс воды нормализоваться. Его консистенция изменяется по мере хранения. И к зиме, обычно, уже данный продукт становится засахаренным, густым или даже твердым. Что это значит?

Из всех

ПОЧЕМУ МЁД БЫСТРО ЗАСАХАРИВАЕТСЯ?

Мёд – это не только любимое всеми лакомство, но и отличное средство, применяющееся в косметологических и целебных целях. Об уникальности этого продукта написано много книг, а народные рецепты, с применением меда, передаются из поколения в поколение. Но как бы не был популярен, и давно изучен этот продукт, всегда возникает множество вопросов, в том числе и про его засахаривание. Мы предлагаем Вам ознакомиться с этой статьей, чтоб Ваши вопросы по этому поводу исчезли.

Стоит начать с того, что далеко не весь мёд популярен. Для того, чтобы снизить стоимость меда, особенно в больших супермаркетах, можно наткнуться на поддельный продукт. Если мёд в зимнее время имеет жидкую консистенцию, то это ненатуральный продукт, это подтвердит любой профессионал своего дела. Мы же будем рассматривать, почему засахаривается именно натуральный мед, не имеющий никаких производственных примесей и консервантов.

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ

Узнать, натуральный мед или же с примесями, очень просто: осенью мёд должен начать засахариваться. Если же этого не происходит, будьте уверены, что в мёд что-то добавляли, либо неправильно топили.
Засахаривание – это не совсем точное название этого процесса, так как засахариванием этот процесс прозвал народ. А правильное название этого процесса – кристаллизация. При кристаллизации мед меняет свою консистенцию: когда Вы покупаете мед – он жидкий, но потом он должен стать более густым. Сортов мёда множество – и у каждого сорта процесс засахаривания происходит по-разному – разное количество времени. Зависит это не только от сорта, но и от того, где хранится мёд, его состав и так далее.

Известно, что в мёде содержится большое количество глюкозы, и именно из-за нее мед начинает засахариваться. Происходит это потому, что глюкоза начинает превращаться в некие кристаллы, которые постепенно начинают оседать. Именно из-за этого, продукт начинает твердеть. Как затверденеет мед, зависит только от того, какая у него консистенция. Если мёд мелкозернистый, то такой мёд будет более менее вязкий, и в итоге, его можно будет даже мешать ложкой. Но если мёд крупнозернистый, тогда кристаллизация будет проходить более интенсивно, и такой мед ложкой не возьмешь! Такой мед можно только брать с помощью ножа, разрезая его на кусочки.

ЕСЛИ МЕД МЕНЯЕТ ЦВЕТ 

Почему же этот процесс назвали засахариванием, и влияет ли появившийся сахар (исходя из названия) на полезные свойства меда? Нет! Никакого сахара не появляется, просто вкус меда будет немного изменен, он будет казаться более сладким. Но этому есть причина: кажется это из-за того, что кристаллы стали более большими по размеру, и более сильно ощущаются на языке. При этом, мёд как обладал всеми полезными свойствами, так и продолжает изменять – его состав никак не поменяется. Наоборот, мёд становится еще вкуснее, а его цвет становится еще более благородным.

Таким образом, если Вы заметили, что купленный Вами мед начал менять цвет, консистенцию, то не пугайтесь и не переживайте, что Вы купили испорченный продукт. Наоборот, всё идет как надо, и Вы купили натуральный продукт, и можете смело применять его в пищу, и в лечебных целях. Но если засахаривания не происходит, а осень уже подходит к концу, то лучше не употреблять такой продукт, так как в нем могут содержаться различные вредные вещества, которые не принесут Вашему организму ничего хорошего и полезного.

И если Вы хотите чего-то сладкого, то лучше купить себе сахарозаменитель. И помните, что природа даёт нам множество полезных продуктов, которые мы можем приобретать в свободном доступе и использовать по своему усмотрению.

Через сколько месяцев засахаривается мед. Как быстро засахаривается натуральный мед

Кристаллизация меда происходит из-за высокого содержания глюкозы. Если продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, то к ноябрю он должен поменять свою структуру – стать очень густым. Этот процесс естественен, но не для всех сортов. Многие потребители отдают предпочтение именно жидкому продукту, так как его удобней использовать для различных целей. Поэтому предлагаем выяснить, какой мед не засахаривается и почему так происходит.

Почему некоторые сорта остаются жидкими?

Моносахариды, входящие в состав меда, являются основой пищевой ценности этого продукта. Их часть довольно велика, поэтому мед со временем начинает засахариваться. Но некоторые сорта способны надолго сохранять свою первоначальную структуру, оставаясь жидким и не изменяя своего приятного янтарного оттенка. Так почему же не густеет мед? Причин этому может быть несколько.

  1. Моносахариды представляют собой соединение двух простых сахаров – плодового и виноградного. Когда количество первого вида сахара – фруктозы, начинает преобладать, то продукт утрачивает способность к кристаллизации.
  2. Чтобы быстро получить нектар некоторые пасечники прикармливают пчел обычным сахарным сиропом. Такое искусственное вскармливание приводит к тому, то слюна насекомого, соединяясь со свекольным сахаром, превращается в некачественный продукт. Этот суррогат способен надолго сохранять жидкую консистенцию.
  3. Мед, прошедший термическую обработку, теряет не только свою пищевую ценность, но и способность к кристаллизации. Перегретый продукт часто отличается темным оттенком и не способен оказывать лечебное действие.
  4. Высокий процент содержания воды не дает возможности меду засахариваться. Это часто происходит из-за неправильного хранения продукта пчеловодства. При нарушении определенных технологий он начинает впитывать в себя влагу, перенасыщается ею и теряет способность густеть.
  5. Постоянное помешивание продукта может повлиять на процесс кристаллизации. Продавцы довольно часто используют этот прием, чтобы сохранить товарный вид меда.
  6. Если натуральный нектар развести сахарным сиропом, то он станет более жидким. А это еще один способ, который позволяет реализаторам сделать свой товар более

Нет, мед не так полезен, как вы думали: почему вам следует дважды подумать, прежде чем полить еще

Мед имеет блестящую репутацию.

Древние греки считали, что мед вселил в нас поэзию и мудрость, принесенный на Землю богами.

В более современное время многие мед были провозглашены полезной альтернативой сахару, средством улучшения общего самочувствия и предполагаемым естественным «лечением» всего, от ангины до бактериальных инфекций и даже фертильности.

Многие даже считают, что сырой мед — единственный способ получить от этого ингредиента настоящую пользу для здоровья.

Стоимость рынка меда выросла — даже на фоне опасений по поводу устойчивости — и появились специализированные супермаркеты и отдельно стоящие магазины.

Но мед может быть не всем, чем его прикидывают.

Несколько капель меда часто рекламируются как более полезный подсластитель, чем сахар, или как естественное средство от всего, от простуды до слабоумия, но его преимущества ограничены.

МЕД IS… СЛАДЧЕ, ЧЕМ САХАР, НЕМНОГО ПИТАТЕЛЬНЕЕ — И БОЛЕЕ КАЛОРИЧНЫЙ

Поскольку ожирение продолжает преследовать США (и большую часть мира), сахар был признан главной причиной эпидемии.

Сахар быстро всасывается в кровоток и считается пустыми калориями.

Мы должны потреблять около семи чайных ложек сахара в день. В настоящее время диета американцев состоит в среднем из более чем 19 чайных ложек сахара в день.

Каждая из этих чайных ложек содержит около 16 калорий, а углеводы — это почти все, что ваше тело может извлечь из сладких кристаллов.

Диеты с высоким содержанием сахара — обычная тема нездоровой западной диеты, повышая риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета.

Но мы любим свои сладости, поэтому эксперты в области здравоохранения пытались предложить альтернативы, и мед был в первую очередь среди них.

Мед на самом деле слаще сахара, что означает, по крайней мере, теоретически, что вы можете улучшить вкус в равной степени с меньшим количеством меда.

Но на самом деле в меде больше калорий. В нем может быть больше минералов, что лучше выглядит на этикетке, но на самом деле это такие следовые количества, которые не дают никаких реальных преимуществ.

Итак, хотя сокращение потребления сахара — это хорошая идея, запасаться сырым, органическим медом может и не быть.

МЕД ЯВЛЯЕТСЯ … АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ, НО ЕГО ДОКАЗАНО ТОЛЬКО В ДВУХ ВИДАХ

Репутация меда как лекарства не является полностью необоснованной.

Некоторые виды меда, особенно мед манука, действительно обладают антибактериальными свойствами.

Одним из побочных продуктов ферментов в меде является перекись водорода, мощный убийца микробов.

Кроме того, текстура и консистенция меда хороши для поддержания чистоты ран и плохи для насекомых, которые могут захотеть их заразить.

Мед влажный, а его липкая консистенция означает, что он легко растекается по ранам и остается на них, не давая ткани стать сухой и хрупкой.

Клейкое вещество также способно разрушать биопленки, которые позволяют бактериям накапливаться и размножаться.

Он особенно известен своей способностью бороться с такими бактериями, как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка, а также с некоторыми бактериями, которые могут инфицировать кишечник и вызывать язвы.

Впрочем, о меде макуна и малайзийский туаланг ученые точно могут сказать только одно.

Мы еще не знаем, обладает ли местный домашний мед такой же эффективностью или безопасностью.

МЕД — ЭТО … ХОРОШИЙ И УСПОКАИВАЮЩИЙ ДЛЯ БОЛЬНОГО ГОРЛА, НО НЕ ЛУЧШЕЕ ИСПРАВЛЕНИЕ, ЧЕМ СИРОП ОТ КАША

Чашка горячего чая с добавлением меда, безусловно, звучит так, как будто от этого вам станет лучше.

Но точно сказать, что будет, сложно.

При простуде контакт с теплой водой (из чая) может помочь избавиться от мокроты, которая блокирует дыхательные пути. Заложенность носа часто заставляет людей дышать ртом больше, чем обычно (особенно ночью), раздражая горло.

Кашель также резок в горле.

Но некоторые подозревают, что настоящий секрет успокаивающих свойств чая кроется в меде.

Есть исследования, которые показывают, что мед работает так же или лучше, чем лекарства от кашля, такие как Робитуссин.

Однако академический мир считал, что большинство из них неверно истолкованы средствами массовой информации.

Один из результатов, который, кажется, дал тенденцию к меду, был получен в результате исследования, которое показало, что не было «никакой разницы», говоря статистически, между медом и одним конкретным средством от кашля.

Некоторые ученые утверждали, что рассматриваемое средство от кашля, декстрометорфан, изначально не особенно эффективно, и в исследовании сообщалось об отсутствии разницы в эффективности, что означает, что они оба могут плохо работать при лечении боли в горле.

Как и в случае с его преимуществами для лечения ран, влажность и вязкость меда могут быть несколько успокаивающими для раздраженных тканей, и если боль в горле вызвана бактериальной инфекцией, антибактериальные свойства меда могут работать против микробов.

МЕД … НЕ «ЖИДКОЕ ЗОЛОТО» ДЛЯ ВАШЕГО МОЗГА ИЛИ ВАШЕЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ

Несколько лет назад мед внезапно стал горячей темой научных исследований.

Исследования связывали натуральный подсластитель с пользой для основных проблем со здоровьем, включая бесплодие и слабоумие, и побуждали фанатиков здоровья называть мед «жидким золотом».

В одном из них, проведенном в 2011 году, сравнивали женщин в менопаузе, принимающих медовую «добавку» (это был просто мед), с теми, кто принимал эстроген, а другие не принимали ничего.

Менопауза сопровождается снижением эстрогена, которое у женщин часто совпадает с нарушением памяти.

У женщин, принимавших мед, казалось, немного лучше воспоминания, и, таким образом, местный, органический (и дорогой) мед приобрел новую идентичность как « пища для мозга », и даже модный ресторан в Нью-Йорке, поддерживаемый неврологом (но копьем — возглавляет его сестра актриса), названный Honey Brains.

Это правда, что мед содержит антиоксиданты, которые обладают защитным действием от повреждения клеток, которое происходит с возрастом.

Но после публикации этого исследования в 2011 году доктор Натали Расгон из Стэнфордской школы медицины, изучающая эстроген и когнитивные способности женщин, в интервью Reuters высказала глубокие сомнения.

«Это не строго научное исследование», — сказала она.

‘Предполагая потенциальную эффективность меда, заранее не известно о механизме.

«Я не понимаю, как они могут сравнивать мед с эстрогеном. Мед — это даже не добавка ».

Что касается фертильности, исследования подтверждают ряд возможных причин и способов, которыми может помочь мед, но главное, что их объединяет, — это их небольшой размер.

В одном исследовании, проведенном в 2013 году, говорилось, что потребление было «мощным усилителем фертильности» — у 18 крыс.

Исследования пользы меда для женщин в основном основаны на неопределенном влиянии аминокислот на матку и яичники или на способности меда (и корицы) усиливать приток крови к репродуктивным органам.

Преимущества меда | Иша Садхгуру

Мед полезен? Да, если принять правильный путь, мед может быть чрезвычайно полезным для системы, особенно для системы кровообращения.Так чем же полезен мед и как правильно его употреблять? Давайте посмотрим, что говорит Садхгуру йогин и мистик.

Sadhguru: Мед — это вещество, химический состав которого очень близок к составу человеческой крови, и он оказывает различное воздействие на систему в зависимости от того, потребляете ли вы его в сыром виде, с холодной водой или в теплой воде.

Помните

Мед нельзя варить или опускать в кипящую воду. Вода должна быть теплой, а не кипящей.Также нельзя давать мед детям младше одного года.

Чем полезен мед?

# 1 Мед борется с анемией

Анемия вызывается дефицитом железа в крови. Когда в крови недостаточно железа, человек будет чувствовать себя истощенным, потому что способность переносить кислород по телу снижается. Если вам не хватает кислорода, ваше сердце, ваш мозг, все в вашем теле будет работать на более низком уровне. Поэтому накопление кислорода в крови чрезвычайно важно.Насколько здоровый организм и насколько легко он омолаживается, зависит от уровня кислорода в крови. Особенно осторожны должны быть женщины. Они, как правило, гораздо легче страдают анемией, чем мужчины.

Красные кровяные тельца

Мед полезен при анемии. Если вы ежедневно потребляете немного меда в теплой воде, вы увидите, что количество красных кровяных телец будет постепенно расти. Когда в крови станет больше кислорода, вы почувствуете прилив энергии.Вдруг все активизируется — омоложение и обновление клеток пойдет вверх, а уровень инерции в теле и разуме снизится. Одна из причин, по которой женщины, как правило, легче впадают в депрессию, чем мужчины, заключается в том, что у них более низкий уровень кислорода в кровотоке. Если уровень кислорода слишком низкий, легко может наступить депрессия.

# 2 Мед балансирует артериальное давление

Если вы относитесь к тем, кто склонен испытывать головокружение при быстром вставании, возможно, у вас низкое кровяное давление.Низкое кровяное давление означает недостаток крови, но, что наиболее важно, недостаток кислорода достигает мозга. Если вы чувствуете головокружение, когда опускаете голову, это может быть связано с высоким кровяным давлением. Либо из-за высокого кровяного давления, либо из-за недостатка кислорода у вас кружится голова.

Потребление меда выравнивает этот дисбаланс. Артериальное давление повышается в зависимости от требований организма. Люди думают, что гипертония — это болезнь. Нет, это не так. Это корректировка, которую производит тело. Если по какой-то причине организму требуется больше кислорода и других питательных веществ, чем обычно, или кровь не того качества, которым должна быть, требуется более быстрое кровообращение или более частое обслуживание органов.Таким образом, система качает сильнее и давление нарастает.

При низком артериальном давлении система настроена на низкое давление. Или это могло быть врожденным — система недостаточно сильна, чтобы качать так, как это необходимо. Или может быть какая-то другая проблема с процессом кровообращения или химическим составом крови. Часто этому состоянию способствует сочетание факторов. То же самое и с гипертонией — она ​​создает вторичный слой последствий, но первый слой последствий — это сама гипертония — это следствие, а не причина.

# 3 Мед полезен и для тебя, и для твоей йоги ?!

Для людей, занимающихся йогическими практиками, особенно полезно употреблять мед. Для практикующего йоги, который толкает тело определенным образом, важно поддерживать баланс кровеносной системы и химического состава крови. Регулярное употребление меда приносит этот баланс и делает вас более энергичным. Мы хотим употреблять его в теплой воде, потому что хотим, чтобы система открылась.

Йога — это осознание всех этих чудесных нюансов тела. Чем больше нюансов вы узнаете, тем прекраснее станет ваша жизнь. В противном случае это грубое существование — просто ешь, спи, умри.

Эта статья основана на отрывке из мартовского выпуска журнала Forest Flower за 2014 год, доступного с условием «плати сколько хочешь». (установите «0» в поле цены бесплатно). Подписки на печать также доступны.

5 лучших (и худших) подсластителей, которые можно съесть — основы здоровья от клиники Кливленда

Посмотрим правде в глаза: подсластители вредны для здоровья.Они стимулируют аппетит, поощряют сладкоежка и набирают вес, а также подвергают вас риску ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения печени.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но мы все люди, и отказаться от всех подсластителей завтра нереально.

Вот почему мы попросили диетолога Анну Тейлор, MS, RD, LD, CDCES, составить рейтинг лучших и худших подсластителей, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас и как (в конечном итоге) избавиться от привычки.

1. Свежие или замороженные фрукты

Самый лучший способ подсластить еду и напитки — это свежие или замороженные фрукты.

«

Fruit» не содержит пустых калорий, что делает его идеальным подсластителем, — говорит Тейлор.

Попробуйте подсластить овсянку, смешав с бананом или яблочным пюре, добавив ягоды в простой греческий йогурт и подсластив коктейли с замороженными фруктами. Другой вариант — добавить натуральные ароматизаторы, такие как экстракт ванили или миндаля, какао-порошок и специи, такие как корица и гвоздика.

«Я вырос на диете с высоким содержанием сахара. Когда я сократил потребление сахара и подсластителей, я начал наслаждаться естественной сладостью свежих ягод и дыни », — говорит Тейлор. «Именно тогда моя тяга к сахару начала исчезать».

2. Заменители сахара

Стевия — в пакетиках, каплях или растительной форме — излюбленная диетологами.

Он не только не содержит калорий, но и подсластители на основе стевии являются травяными, а не искусственными. Стевия, смешанная с сахарным спиртом под названием эритрит (Truvia), также хорошо подходит для приготовления десертов с низким содержанием углеводов.Для быстрого и легкого сладкого угощения Тейлор предлагает смешать 1 чайную ложку подсластителя с простым греческим йогуртом и арахисовым маслом.

Если у вас преддиабет или диабет, искусственные подсластители и стевия предпочтительнее настоящего сахара.

«Искусственные подсластители не сразу поднимут уровень сахара в крови, как настоящий сахар», — говорит Тейлор.

Заменители сахара могут вызвать тягу к более сладкой и сладкой пище. Исследования связывают искусственные подсластители, которые считаются безопасными в умеренных количествах, с более высоким риском непереносимости глюкозы, предшественника преддиабета и диабета.

Искусственные подсластители могут быть связаны с изменениями в кишечных бактериях и приводить к увеличению накопления жира, чего никому не нужно.

3. Натуральный сахар: мед-сырец, кленовый сироп, нектар агавы, сахар-сырец

Хорошая новость в том, что натуральные подсластители содержат немного больше питательных веществ, чем столовый сахар. Плохие новости? Все они по-прежнему содержат сахар и содержат много калорий, поэтому употребляйте не более 1-2 чайных ложек в день, — говорит Тейлор.

Сырой мед и чистый кленовый сироп содержат антиоксиданты и пребиотические олигосахариды, которые помогают питать флору кишечника.Сырой мед содержит витамины Е и С, а также минералы. Примечание: мед не следует давать младенцам, потому что он может содержать споры бактерий ботулизма, которые представляют серьезную опасность для здоровья детей.

При посещении продуктового магазина прочитайте все этикетки продуктов на предмет скрытых ингредиентов, потому что коммерческие бренды кленового сиропа часто содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Диеты с высоким содержанием фруктозы связаны с долгосрочными метаболическими осложнениями, такими как инсулинорезистентность, накопление жира на животе и высокий уровень триглицеридов.Если сомневаетесь, используйте в первую очередь чистый кленовый сироп.

Нектар агавы содержит меньше питательных веществ, чем сырой мед или чистый кленовый сироп. Его нельзя давать младенцам, потому что он не пастеризован.

«В нектаре агавы такое же количество углеводов и калорий, как и в столовом сахаре, но вы получаете больше аромата из небольшого количества», — говорит Тейлор. «Поскольку нектар агавы имеет немного более низкий гликемический индекс, но по-прежнему содержит сахар, он все равно будет повышать уровень сахара в крови».

В итоге, когда дело доходит до вашей талии, веса и уровня сахара в крови, все натуральные подсластители ведут себя как сахар.

4. Сахар-рафинад

Столовый сахар обладает воспалительным действием, калорийен, не имеет питательной ценности и, к сожалению, уже скрывается во многих ваших любимых продуктах.

«Большинство ароматных батончиков мюсли, йогуртов и злаков уже содержат около 12 граммов (1 столовая ложка) добавленного сахара на порцию», — говорит Тейлор. «Многие сладкие напитки содержат около 40 граммов добавленного сахара на порцию».

Даже ваши любимые замороженные десерты и выпечка могут содержать тонны добавленного сахара.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество добавляемого сахара до 25 граммов в день (6 чайных ложек или около 100 калорий) для женщин и детей старше 2 лет. Для мужчин они рекомендуют ограничивать добавляемый сахар до 36 граммов в день (9 чайных ложек или около 150 калорий).

«Средний американец съедает около 77 граммов в день, что примерно в три раза больше, чем рекомендуется для женщины», — говорит Тейлор. «Это эквивалентно примерно 230 калориям в день, что может составлять до 23 фунтов жира в год.Это серьезная причина нашей эпидемии ожирения ».

Еда — не единственное место, где прячется добавленный сахар. Напитки являются ведущим источником добавленного сахара в категории, составляя почти половину от общего количества добавленного сахара, потребляемого американцами. Ограничение количества сахаросодержащих напитков имеет решающее значение для снижения риска ожирения, которое является фактором риска как минимум 12 различных видов рака. Между тем нет убедительных доказательств того, что диетические напитки являются причиной рака у людей.

5.Без сахара — как избавиться от привычки

Никакой сахар или заменитель сахара в избытке не вредны для здоровья.

«Это правда, будь то газировка, сладкий чай, морсы, пакеты с сахаром или заменителем сахара для кофе или чая или пакетики с искусственно подслащенными ароматизаторами для воды», — говорит Тейлор. «Пейте простую воду! По крайней мере, пейте неароматизированный чай, кофе, кипящую воду или воду с добавлением фруктов ».

Как избавиться от привычки? Используйте настоящую мерную ложку (а не просто чайную ложку, которую вы вытащили из ящика для столового серебра), чтобы измерить, сколько добавленного сахара вы потребляете ежедневно.

«Испытайте себя — ваши продукты и напитки не всегда должны быть сладкими», — отмечает Тейлор.

Попробуйте уменьшить количество подсластителя в кофе или чае на 1 чайную ложку в неделю и начните разбавлять соки, смешав половину своей обычной порции с водой, чтобы сохранить немного сладости. Находясь в продуктовом магазине, заведите привычку читать этикетки. Большая часть сахара в рационе американцев содержится в полуфабрикатах и ​​напитках, подвергнутых обработке и подслащению.

Таким образом, вам не придется отказываться от холодной индейки.

«Наша цель не сводить потребление сахара к нулю, потому что это нереально», — говорит Тейлор. «Американцам нужно много работать, чтобы резко снизить потребление сахара, чтобы поддерживать здоровый вес и снизить риск хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца».

пациентов должны спросить хирургов об использовании меда для заживления ран — ScienceDaily

Хирургам рекомендуется обратить внимание на супермаркет, а также на шкаф с лекарствами, когда дело доходит до эффективного заживления ран, согласно обзору исследования, опубликованному в Международном клиническом журнале Практика.

Пациенты, перенесшие операцию, должны спросить своих врачей, следует ли им наносить мед на раны, чтобы ускорить заживление и уменьшить инфекцию.

«Мед — один из древнейших существующих продуктов питания, он был древним средством для заживления ран», — объясняет ведущий автор доктор Фасал Рауф Хан из фонда NHS Trust Северо-Западного Уэльса в Бангоре. «Он был найден в гробнице царя Тутанхамона и все еще оставался съедобным, поскольку никогда не портится».

Он добавляет, что

Honey переживает возрождение, поскольку публикуются все новые отчеты о его эффективности.

«Исследователи начали документировать ранозаживляющие свойства меда в начале 20 века, но введение антибиотиков в 1940 году временно остановило его использование.

«В настоящее время обеспокоенность по поводу устойчивости к антибиотикам и возобновление интереса к натуральным средствам лечения вызвали возрождение антимикробных и ранозаживляющих свойств меда.

«Мед обладает рядом свойств, которые делают его эффективным против роста бактерий, включая высокое содержание сахара, низкое содержание влаги, глюконовую кислоту, которая создает кислую среду, и перекись водорода.Также было показано, что он уменьшает воспаление и отек ».

Исследователи также сообщили, что применение меда можно использовать для уменьшения числа ампутаций у пациентов с диабетом.

Подчеркивая, что пациенты всегда должны проконсультироваться со своим хирургом перед нанесением любого вещества на послеоперационные раны, доктор Хан добавляет, что исследования показали, что мед обладает рядом преимуществ.

«Его можно использовать для стерилизации инфицированных ран, ускорения заживления и предотвращения опухолей, особенно при хирургии замочной скважины.«

Исследования показали, что мед следует наносить через регулярные промежутки времени, от ежечасного до двух раз в день, и что раны могут стать стерильными через 3–10 дней.

«Исследование показывает, что мед особенно показан, когда раны инфицированы или не заживают или не заживают», — говорит доктор Хан. «Это, вероятно, даже более полезно для заживления ран, оставленных лапароскопической операцией по удалению рака».

В обзор было включено 18 исследований, охватывающих более 60 лет.Авторы также рассмотрели другие вещества, используемые для заживления ран, в том числе личинки, которые также широко использовались до появления антибиотиков и сейчас возрождаются.

Команда также обнаружила древний манускрипт, в котором использовались винные остатки, чернослив можжевельника и пиво, но отметим, что это не было испытано и проверено в последние годы!

«Наше исследование показывает, что хирурги должны серьезно подумать об использовании меда для послеоперационных ран и предложить его пациентам», — заключает д-р Хан.«Мы также рекомендуем пациентам спрашивать о меде в качестве варианта, но подчеркиваем, что они всегда должны следовать советам своего хирурга и не пробовать никаких домашних средств».

Ссылка: Мед: пищевая и лечебная ценность. Хан и др. IJCP, Международный журнал клинической практики. 61.10, pp 1705-1707. (Октябрь 2007 г.)

История Источник:

Материалы предоставлены Blackwell Publishing Ltd. . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Easy Pear Honey & Candied Pears — Два удовольствия, одно усилие

, автор — Бев Уокер (Sundownr), 17 сентября 2013 г.

У вас слишком много груш, а в кладовой уже полно таких же старых консервов? Затем попробуйте этот простой рецепт без суеты, в котором используется много груш, одним усилием можно приготовить два очень полезных лакомства, а также сделать отличные подарки.«При изготовлении этого меда пчелы не пострадали!»

(Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 3 ноября 2010 г. Ваши комментарии приветствуются, но имейте в виду, что авторы ранее опубликованных статей могут быть не в состоянии ответить на ваши вопросы или комментарии.)

Рецепт грушевого меда, который был опубликован на дискуссионном форуме Dave’s Garden по консервированию, замораживанию и сушке (для подписчиков), и друзья с плодовитыми грушевыми деревьями начали для меня ежегодное осеннее мероприятие по консервированию.Многие люди внесли свой вклад в эту тему, разместив комментарии о своем положительном опыте использования рецепта, а также советы и рекомендации по аналогичным рецептам, и, в конечном итоге, был разработан более простой метод запекания в духовке.

Рецепт меда дает дополнительный бонус в виде кусочков груши в сахарной глазури, которые процеживаются из готового продукта. Если дать им подсохнуть в течение некоторого времени, кусочки фруктов по сути становятся засахаренными или глазированными (глазированными) фруктами, на приготовление которых обычно уходит очень много времени.Цукаты можно съесть сразу в качестве закуски или использовать в кексах, печеньях, маффинах и других десертах.

Любой сорт обыкновенной груши, Pyrus communis , подойдет для следующих рецептов. Я предпочитаю, чтобы груши были полностью спелыми, но из них получается более темный мед и леденец.

Оригинальный рецепт грушевого меда

Вот отрывок из нитки грушевого меда, который включает оригинальный рецепт, если вы предпочтете его после прочтения модифицированной версии.

Грушевый мед

груши, груши и еще груши … чудесный грушевый мед! , отправлено lovesdaylilies, 22 августа 2008 г.

«… этот вкус так похож на мед, что это нереально.

8 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и кубиков груш
8 чашек сахара
1 чашка несладкого ананасового сока
дает около 7-8 банок для желе (полпинты)

смесь все вместе и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.когда смесь закипит, убавьте средний огонь и варите 2-3 часа. время приготовления может меняться. я готовлю, пока груши не станут почти прозрачными и золотистыми. он должен быть цвета и текстуры (густоты) меда. Я тестирую свой, капая несколько капель на блюдце и давая остыть в течение 5 минут, затем смотрю, нравится ли вам толщина. затем процедить груши из «меда». разлейте горячий мед в теплые банки и поместите в кипящую водяную баню на 10 минут. . . »

Я нашел пару рецептов грушевого сиропа, в которых использовалось без сахара .Один был из Франции под названием Liege Syrup , в котором грушевый или яблочный сок варили в медном котле до сиропа, а затем запаивали его в керамические горшки или стеклянные банки. Говорят, что он сохранял здоровье несколько лет. [1]

Другой рецепт был из Германии и назывался Патока груша . [1] Сок был извлечен из 1-1 / 2 фунта поврежденных груш и / или яблок и оставлен на медленном огне на плите, пока жидкость не загустеет до консистенции патоки, получив примерно 1/2 стакана.Его используют для намазывания на тосты (например, желе) или для подслащивания

Когда были изобретены конфеты? | Вондрополис

Какой ежегодный праздник вам больше всего нравится? Некоторые дети говорят «Рождество», потому что им нравится открывать подарки от друзей и членов семьи. Другие могут назвать День независимости, потому что пикник и фейерверк освещают ночное небо — это очень весело.

А вот другим детям Хэллоуин может понравиться больше, чем любой другой праздник.И почему бы нет? Одеться как супергерой, гоблин или пожарный — всегда здорово. Конечно, есть и другой аспект Хэллоуина, который дети очень любят. О чем мы говорим? Конфеты, конечно же!

От мармеладных мишек и присосок до шоколадных батончиков и жевательной резинки — большинство детей получают самые разные конфеты на Хэллоуин. Фактически, типичный пакет конфет на Хэллоуин может содержать десятки и десятки различных видов конфет. Так кто изобрел все это?

Люди были сладкоежкой на протяжении тысячелетий.В первые дни люди узнали, что мед, производимый пчелами, сладок и его приятно есть. Вероятно, у древних людей не заняло много времени сочетание меда с орехами и другими продуктами, чтобы сделать первые в мире домашние конфеты.

Поскольку исторические записи насчитывают всего несколько тысяч лет, невозможно точно определить, когда были изобретены конфеты и кто виноват. Слово «конфеты» происходит от персидского слова «канди», но эксперты знают, что сами конфеты намного старше древних персов.

Определяя конфету как любое кондитерское изделие, сделанное из сахара, меда или другого подсластителя, эксперты обнаружили рукописи, изображающие конфеты из Древнего Египта. Археологи считают, что этим документам более 2000 лет.

По этой причине некоторые эксперты считают, что древние египтяне изобрели конфеты. Древние египтяне использовали мед для изготовления конфет, сочетая его с орехами, инжиром, финиками и специями. Они использовали эти конфеты как часть ранних религиозных служб.

Другие древние цивилизации, включая древних римлян, греков и китайцев, также наслаждались конфетами.Помимо меда, эти цивилизации использовали ячменный сахар, смешанный с семенами кунжута, фруктами и другими ингредиентами.

В средние века сахар стал популярным ингредиентом для изготовления конфет. Однако цена на сахар была очень высокой, поэтому леденцами в основном пользовались только богатые. Некоторые из самых ранних конфет также считались лекарственными формами и использовались для улучшения пищеварения или снятия боли в горле.

Только через пару сотен лет во время промышленной революции было изобретено оборудование для массового производства леденцов из сахара, который стал более доступным.Самые ранние конфеты были основными продуктами питания, такими как конфета и жевательная резинка. На рубеже 20-го века шоколадные батончики стали приобретать все большую популярность, подняв популярность конфет на совершенно новый уровень.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *