Меды целебные. Коломенский мед


Продукция | Золотой Улей

Каталог продукции

Меды целебные

Популярность меда в мире была обусловлена его природными качествами. Считалось, что мед являлся чрезвычайно здоровой и даже увеличивающей жизнь человека пищей. О богах, как бессмертных, древние греки думали, что они питаются исключительно амброзией, состоявшей из смеси меда и молока, а также нектаром, который им представлялся в качестве девятикратной вытяжки из меда. Мыслители и ученые древнего мира нередко подолгу питались одним медом, как например, Пифагор, Демокрит, Аристотель…

Пчелиный мед особенно эффективен в композиции с натуральными продуктами пчеловодства и целебными травами, которые усиливают природные свойства меда, дополнительно укрепляют иммунитет, значительно снижают стрессовую нагрузку на организм.

Мед повышает сопротивляемость инфекциям, рекомендуется больным анемией, для профилактики атеросклероза.

Цветочная пыльца чрезвычайно богата белками и витаминами. По количеству и сбалансированности незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ она превосходит большинство продуктов питания, таких как мясо, яйца, рыба, молоко, морковь, картофель, капуста и др. Цветочная пыльца (пчелиная обножка) - одно из лучших средств похудания и нормализации обмена веществ при строгих диетах или посте.

Мед натуральный

Мед натуральный с компонентами

Бальзамы укрепляющие

Тонизирующие бальзамы ПК "Коломенский" содержат только натуральные компоненты: мед, прополис, настои целебных растений (женьшень, тысячелистник, мята, можжевельник, экстракт плодов китайского лимонника).

Бальзам - это современное средство укрепления здоровья, поддержания работоспособности и отличного самочувствия.

Вся продукция предприятия не содержит искусственных консервантов и химических красителей. Для бальзамов подбирается растительное сырье с учетом вкусовой и ароматической сочетаемости, биологической совместимости с целью создания единой органолептической гаммы, обладающей оздоровительным и профилактическим действием на организм человека.

 

Компоненты бальзамов и медовых вин

Вина медовые

С давних времен на Руси использовали мед для приготовления алкогольных напитков. В старину полезные свойства вина из меда снижалась из-за длительного кипячения медового раствора, вино из меда не могло храниться более месяца.

Специалистами ПК «Коломенский» были разработаны, внедрены и запатентованы технологии производства натуральных медовых вин естественного брожения. Фирменные наукоемкие технологии производства экологически чистой продукции обеспечивают сохранность питательных веществ и целебных свойств натуральных продуктов пчеловодства, растительного сырья.

Компонентами фирменного медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды. Для сбраживания подбираются расы чистых культур винных дрожжей. Вино из меда получается насыщенным углеводами, витаминами, микроэлементами – веществами, которые благоприятно воздействуют на организм, укрепляют здоровье человека.

Давно известно, что люди, регулярно употребляющие мёд и напитки из меда, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вино из меда укрепляет сосуды и сердце, действует тонизирующее на организм, способствует выведению ядов и солей тяжелых металлов.

Фирменная медовуха, натуральное медовое вино готовятся с экстрактами лечебных трав и ягод общеукрепляющего действия. В медовых винах естественного брожения сохраняются все полезные свойства меда. Все напитки из меда укрепляют сердце, чистят кровь. Хмельные меды отлично расслабляют организм человека, помогают справиться со стрессом.

Натуральные вина из меда естественного брожения Пчеловодного Комбината "Коломенский" отмечены многочисленными наградами российских и международных выставок, ярмарок, профессиональных конкурсов качества меда и вина.

Компоненты бальзамов и медовых вин

Квас медовый

Пчеловодным комбинатом «Коломенский» выпускаются натуральные квасы на основе природного сырья и компонентов используемого при производстве медовых вин и тонизирующих бальзамов.

На предприятии существует несколько отработанных рецептур медового кваса. В зависимости от вносимых компонентов квас приобретает специфический вкус и аромат. Крепость кваса варьируется в пределах 1-1,5% об. Срок хранения натурального медового кваса ограничен 3-мя месяцами хранения при температуре не выше +12 градусов.

Большинство изготовителей массовых прохладительных напитков предлагающих квас ориентированы на производство купажированных квасов. Их намного быстрее и дешевле производить, так как компонентами таких квасов являются готовый квасной концентрат, ароматизаторы, стабилизаторы, эссенции. Поэтому при покупке кваса, советуем обратить внимание на следующие моменты.

  1. Если на этикетке написано «приготовлен из концентрата для безалкогольных напитков», то перед вами имитирующая квас газировка.
  2. Пометка «сильно газированный» также говорит не в пользу кваса. Натуральный напиток брожения не газируют.
  3. Рецептура натурального медового кваса не нуждается в консервантах, вкусоароматических добавках и подсластителях.
  4. Чем меньше на этикетке различных кодов «Е», тем напиток натуральнее.
  5. Этикетка с импортным кодом говорит о том, что это подделка. Русский квас не импортируют из-за границы, за исключением Украины.

Каталог продукции 

ulei-kolomna.ru

Меды целебные | Золотой Улей

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

Мед не разрушает слизистой оболочки пищеварительного тракта, легко усваивается организмом, быстро освобождает энергию и восстанавливает силы при больших физических нагрузках, оказывает успокаивающее действие на организм, выводит из организма токсины, снимает боли при артритах.

Известно, что люди, регулярно употребляющие мед, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно эффективен мед в сочетании с прополисом, цветочной пыльцой, маточным молочком, которые усиливают природные свойства меда, дополнительно укрепляя иммунитет, значительно снижая стрессовую нагрузку на организм.

Торговая марка "Меды Коломенские" объединяет в себе запатентованные рецепты экологически чистого меда в композициях с продуктами пчеловодства, лекарственными медоносными растениями.

Мед очень ценный продукт питания. Все продукты пчеловодства мед, воск, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко в малых дозах безвредны для человеческого организма: не вызывают побочных эффектов, стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, способствуют выведению ядов и солей тяжелых металлов.

Все продукты пчеловодства поставляются на производство из непромышленных районов России: Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Белгородской областей. Меды Коломенские соответствуют требованиям существующих стандартов, лечебные композиции меда разрабатываются в лабораторных условиях с учетом важных потребительских показателей.

Свежий цветочный мед – густая прозрачная полужидкая масса. Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время; мед, собранный летом постепенно кристаллизуется к ноябрю-декабрю, осветляется и становится непрозрачным.

Кристаллизация меда – показатель его доброкачественности, натуральности. Своих полезных веществ мед при этом не теряет. В меде отлично сохраняются все виды природных витаминов, благодаря чему стало возможным разрабатывать меды с выраженными укрепляющими свойствами. Для того, чтобы мед не терял свое качество, хранить его следует в прохладном и темном месте, при температуре от 0 до 20 градусов тепла.

В цветочном меду содержится более 40 углеводов, причем 90% их общего количества приходится на долю глюкозы и фруктозы; присутствуют ферменты, до 23 свободных аминокислот, витамины В2, РР, С, К, Е; органические кислоты, минеральные вещества.

Всего мед содержит более 300 органических и минеральных веществ, в которых ежедневно нуждается человеческий организм: медь, железо, марганец, калий, натрий, магний и др. Существенно также то, что концентрации микроэлементов меда находятся в близком соотношении с концентрациями микроэлементов в крови человека. Сходство минерального состава крови и меда обеспечивает быстрое усвоение меда, его пищевые, диетические и лечебные свойства.

Большинство людей могут использовать мед в качестве энергетического, общеукрепляющего продукта. Если мед пока не входит в Вашу практику естественного оздоровления, следует соблюдать правила предосторожности:

  1. Суточная норма потребления меда 100-140 г, исключая другие сладости.
  2. Мед разогревает организм, поэтому утренний чай с медом не должен быть горячим.
  3. Оградите себя от сквозняков, кондиционерных и вентиляторных воздушных потоков, и не выходите на улицу после того, как приняли мед с горячим чаем.
  4. Употребляйте мед после вечернего душа или горячей ванны непосредственно перед сном в количестве 2-3 чайных ложек для успокоения и нормализации сна.

Мед в сочетании с продуктами пчеловодства: цветочной пыльцой, прополисом, маточным молочком оказывает усиленный эффект восстановления жизненных сил; человек быстрее выходит из стрессовых состояний. Природные компоненты меда и продуктов пчеловодства обладают адаптогенными свойствами, благодаря чему организм человека лучше сопротивляется побочным эффектам химического воздействия на организм искусственных антибиотиков и гормональных препаратов.

Известно, что лекарственные травы предупреждают и устраняют осложнения при приеме антибиотиков, гормонов и химиопрепаратов. Уникальность меда как продукта профилактики и лечения многих заболеваний объясняется еще и тем, что его можно использовать в сочетании с ягодами, отварами трав, свежими и сушеными фруктами. В старинных русских лечебниках приводятся множество рецептов, в состав которых входит пчелиный мед в сочетании с настоями и отварами трав (ромашки, крапивы, липы), соков овощей (хрена, лука, редьки, свеклы, капусты), соков трав (земляники, черники, малины, клюквы).

ulei-kolomna.ru

Коломенский филиал Московского областного медицинского колледжа № 2

Московский технологический университет

Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Закодированный мир

Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка

Полезные и забавные предметы для школьников.

Московский социально-экономический институт

Профессии для общества

Кузница кадров

Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Новая педагогика

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

Онлайн-образование

Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

Федеральные университеты

О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Как найти первую работу

Рассказываем про новый курс Алёны Владимирской о том, как правильно начинать карьеру

www.ucheba.ru


Смотрите также

.