Кролик в меду: Кролик в медово-горчичном маринаде — рецепт с фотографиями

Содержание

Кролик в медовом соусе — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Дача и гриль Скидки Товары для школы Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Сладости на каждый день от Mars Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

Кролик в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кролика

Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.

Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.

Как приготовить «Кролик в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.

Шаг 4 Ссылка

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Добавить пряности для мяса.

Шаг 6 Ссылка

Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 7 Ссылка

Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.

Шаг 8 Ссылка

Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.

Шаг 10 Ссылка

Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 13 Ссылка

Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

Медово-горчичный кролик

Добавлено в закладки: 1

Предложу вам сегодня основное – горячее блюдо из крольчатины, все-таки редко мы ее готовим. Кролик будет с особенным вкусом – медово-горчичным!

Понадобится:

  • 800 г кролика
  • 50 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы
  • 1 ст.ложка горчицы с зернами
  • 1 ст.ложка винного белого уксуса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка красного острого молотого перца
  • 1 веточка розмарина
  • петрушка

Приготовление:

1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2. Духовку разогреть до 180°C. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3. В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Кролик в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться способом приготовления кролика в соевом соусе в мультиварке. Для данного блюда можно использовать филе, либо тушку, поделенную на части. Удобно сразу порезать мясо на кусочки, чтобы потом в таком варианте подавать к столу.

Особое внимание хотелось бы уделить соусу. Он состоит из горчицы, пчелиного меда и соевого соуса. Можно использовать французскую, баварскую или обычную горчицу. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. В приготовленном соусе необходимо мариновать кроличье мясо ориентировочно час. После этого его следует обжарить без лука, а затем добавить остатки маринада. Поэтому для обжаривания можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка». Этот процесс занимает около 15 минут. Затем технику нужно переводить в режим «Тушение». Эта опция позволяет продуктам долгое время томиться.

В соевом соусе получается превосходное мясо кролика. Основной компонент соуса придает блюду приятный кисло-сладкий вкус. Мясо подходит для подачи к праздничному столу вместе с вареной картошкой.

Ингредиенты для приготовления мяса кролика

  1. Соевый соус – 80 мл.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Кролик – 700 г.
  6. Горчица французская – 1 ч.л.
  7. Мед пчелиный – 1 ч.л.
  8. Вода – 1,5-2 ст.
  9. Растительное масло – 2 ст.л.
  10. Перец черный – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить кролика в соевом соусе в мультиварке

Разморозить кроличью тушку, разделить на небольшие кусочки. Мясо нужно хорошо промыть водой, обсушить.

Затем к мясу добавить черный перец и соль, перемешать. Следует помнить, что соленый вкус придает еще и соевый соус. Поэтому нужно насыпать соль на свой личный вкус, а можно ее и вовсе не добавлять.

В отдельной емкости соединить жидкий мед, французскую зернистую горчицу и соевый соус. Перемешать чайной ложкой до однородного состояния.

Чеснок и луковицы почистить. Порезать лук крупными кусочками, а чеснок измельчить ножом на небольшие кусочки любой формы. При желании зубчики можно пропустить через пресс.

К мясу вылить приготовленный соус, добавить лук с чесноком. Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем в мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». В течение 15 минут обжарить кролика.

Добавить к мясу остатки маринада, воду, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение», и время приготовления – 2 часа.

Ароматного кролика, приготовленного в соевом соусе, можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде. Данное блюдо прекрасно гармонирует с зеленым луком. Приятного аппетита!

Кролик в имбирно-медовом маринаде — Повседневные рецепты — Рецепты

Кролик в имбирно-медовом маринаде — Повседневные рецепты — Рецепты — Мясо кролика (крольчатина) оптом от производителя. Успейте купить по низким ценам!
Для рецепта вам потребуется:
  • кролик — 1 шт.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

200 г бекона (грудинки), 3 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. молотого имбиря, 2-3 ст.л. соевого соуса

  1. Смешайте в стеклянной миске молотый имбирь, жидкий мед, соевый соус, черный перец и соль.

  2. Возьмите жирного и экологически чистого кролика от компании «Русский кролик», промойте его, высушите с помощью бумажного полотенца и разделайте на порционные кусочки. Полученные ломтики тщательно обмажьте имбирно-медовым маринадом в вакуумном контейнере и поставьте мясо в холодильник мариноваться на сутки-двое.

  3. По истечении указанного срока выложите промаринованную крольчатину с маринадом в огнеупорную форму для запекания и накройте мясо тонко нарезанными полосками бекона.

  4. Сверху укутайте все фольгой в несколько слоев, чтобы при запекании кролик не пересох, а пар с мясным соком остались внутри формы. Затем поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставьте мясо выпекаться на протяжении 2 часов. Когда 2 часа пройдут, аккуратно снимите с формы фольгу, и увеличьте температуру в духовке до 170 градусов.

  5. Продолжайте запекать мясо еще в течение 1-1,2 часов, периодически поливая его выделяющимся в форму соком и жиром с бекона. Готовность крольчатины определяйте по золотистой корочке на беконе и жидкости, которая должна полностью испариться. Готовое блюдо подавайте на стол горячим, без добавления различных специй или пряностей – имбирно-медовый маринад полностью удовлетворит все ваши потребности в пикантном вкусе.

Кролик, запеченный в маринаде из меда и имбиря, является превосходным выбором блюда как для праздничного стола, так и для детей. Благодаря маринаду, мясо замечательно пропекается и в результате становится настолько нежным, что даже отходит от косточек. Кроме этого, крольчатина приобретает пикантный сладкий привкус, который дает мед в сочетании с имбирем.

Кролик с маслинами Кролик по-мароккански Высоко технологичное современное производство крольчатины (мясо кролика) отвечает всем требованиям Евросоюза и России. Карта сайта

простой пошаговый рецепт с фото

Категория:
Маринады

Автор:
Александр Беридзе

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кролика в медово-имбирном маринаде. Получается очень вкусный и сочный запеченный кролик. Все этапы приготовления снабжены подробными инструкциями и фото. Вы узнаете, как приготовить вкусный пряный, в меру острый маринад, и как правильно запекать кролика, чтобы он не получился сухим. Кроме того, вы научитесь разделывать тушку кролика.

Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, мисочка и миска, мелкая терка, чайная ложка, пищевая пленка, разделочная доска, нож, форма для запекания, фольга для запекания, топорик.

Из этой статьи вы не только узнали, как приготовить вкусное сочное блюдо из кролика в духовке, а и как правильно разделывать кролика. А какие блюда из кролика готовите вы? Попробуйте приготовить по данному рецепту, и оставьте свое мнение в комментариях.


Ингредиенты

Тушка кролика
1,2 кг

Мед
1 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Чеснок
1 крупный зубочек

Имбирь молотый(можно заменить кусочком свежего)
1 ч. л.

Бекон
100 г

Морковь (средняя)
1 шт.

Лук репчатый (крупный)
1 шт.

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Первым делом снимаем передние ножки. Подрезаем мясо, оттягивая. Аналогично повторяем со второй ножкой.
  2. Чтобы отрезать аккуратно задние ножки, проводим линию по верхней части ляжки до кости, прикладывая небольшое усилие, затем переворачиваем кроля на спинку и на соединении ножки с хребтом проводим линию ножом, и поддевая хрящ, отделяем ножку. Аналогично проделываем со второй ногой.
  3. Затем по бокам срезаем так называемый «парашют» у кролика (тонкая мясная пленка). Он нам не нужен, его можно использовать для приготовления бульона. Этот «парашют» идет аж до ребер.
  4. Затем срезаем аккуратно печенку и почки.

Запекаем кролика

  1. Затем снимаем ребра. Помогая ножом, надламываем хребет и отрезаем часть с ребрами.
  2. Осталась корейка и маленькая вырезка. Аккуратно оттягивая, снимаем вырезку с кролика.
  3. Осталась корейка на кости. Для того, чтобы отрубить по кости, берем топорик. Одним резким движением делим корейку на порционные кусочки.
  4. Ополаскиваем кролика и кладем порционные кусочки в миску.

Делаем маринад

  1. Смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать мед, тогда можете его заменить на коричневый или обычный сахар.
  2. Чистим и моем большой зубчик чеснока (если чеснок мелкий, то можно взять 2-3 зубчика) и небольшой кусочек имбиря. Трем их на мелкой терке и добавляем в соус.
  3. Все тщательно перемешиваем и готовым маринадом поливаем кролика, сложенного в глубокую миску. Перемешиваем и очень тщательно промазываем каждый кусочек.
  4. Закрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
  5. Чистим и моем одну среднюю морковь и одну крупную луковицу.

  6. Морковь режем кружечками, а лук полукольцами. Можно резать довольно крупно. Слишком тонко резать не надо.
  7. Берем форму для запекания (металлическую или керамическую). На дно формы выкладываем лук с морковью. А на эту подушку выкладываем кусочки промаринованного кролика.
  8. Мясо кролика накрываем сверху тонкими пластиками бекона.
  9. Укрываем форму двойным слоем пищевой фольги. Если у вас форма с крышкой, то ее все равно нужно закрыть сверху хотя бы одним слоем фольги.
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов. Отправляем в нее кролика на 2 часа. Если у вас тушка кролика побольше, тогда оставляйте его в духовке на 2,5 часа.

  11. По прошествии двух часов вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. Увеличиваем нагрев духовки до 180 градусов и ставим туда кролика уже без фольги. В духовке его нужно держать до появления румяной корочки, постоянно поливая выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.
  12. Кролик провел в духовке еще 35 минут. Блюдо готово.
  13. Бекон можете есть по усмотрению. Он нужен был для придания мясу вкуса и защиты кролика от высыхания. Мясо получилось очень нежным. Оно практически само отходит от костей, очень вкусное и сочное.

Видеорецепт приготовления

Это видео демонстрирует этапы приготовления маринада и запекания блюда из кролика.

Другие рецепты

Кролик с медом и горчицей • МЯСО и РЫБА • Блюда из мяса

Кролик с медом и горчицей Кролик с медом и горчицей

Кроличье мясо довольно мягкое и пользуется немалым спросом среди любителей сытно поесть. Кроме того, в мясе кролика содержится множество витаминов – B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12. Этот продукт нельзя назвать чемпионом по содержанию полезных веществ ввиду отсутствия жирорастворимых витаминов, но пользу имеющихся недооценивать не стоит. Например, приготовленная крольчатина содержит пиридоксамин, который очень важен для работоспособности печени.
В этой статье раскрывается о том как готовится кролик с медом и горчицей. Блюдо получается очень вкусным и подходит не только на праздничный стол, но и на обед или ужин. Справиться с готовкой может даже новичок – процесс приготовления очень лёгок.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кролика с медом и горчицей самостоятельно в домашних условиях, вам понадобятся перечисленные далее ингредиенты.

  • 800 гр. кроличьего мяса;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу.

Не стоит удивляться такому длинному списку необходимых для готовки ингредиентов. Они требуются в небольших количествах, причём увеличить или уменьшить число нужных ингредиентов можно по своему вкусу. Всё из списка выше продаётся в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах.

В данном рецепте для жарки используется оливковое масло из-за его дешевизны, доступности и отсутствия стойкого запаха, из-за которого может испортиться вкус всего блюда. Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное. Не рекомендуется добавлять льняное масло, так как оно, противоположно оливковому и подсолнечному, очень сильно пахнет.

Купив всё из списка ингредиентов, можно приступать к приготовлению этого блюда на четыре порции. Время готовки займёт около 2 часов и 20 минут.

Кролик с медом: приготовление

Крольчатину разрежьте на порционные ломти, выложите в миску. Облейте мясо белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и специи. К слову, можно использовать и свои любимые приправы, даже если их нет в представленном выше списке ингредиентов. Оставьте крольчатину на 30 минут, чтобы она замариновалась.

Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов по Цельсию и включите конвекционный режим (при его наличии). Другими словами, вам нужно включить вентилятор в духовке. Этим устройством вам надо будет воспользоваться позже, а за время его разогревания можно заняться приготовлением других ингредиентов блюда.

Порежьте большими кубиками бекон. Обжарьте крольчатину на сливочном масле и максимальном огне. Когда кролик приобретёт румяную корочку с каждой стороны, переложите его в специальную жаростойкую посуду. Не убирая сковороду с огня, выложите на неё бекон, чеснок, лук-шалот, розмарин. Последний надо заранее измельчить. Не приступайте к следующему шагу, когда бекон станет чуточку прозрачным. Это займёт около трёх минут.

В сковороду влейте вино и воду. Добавьте горчицу, мёд, соль и перец. Когда жидкости начнут закипать, перелейте содержимое сковороды в форму для запекания, где находится крольчатина.

Кролик с медом и горчицей

Если у вас имеется конвекционный режим в духовом шкафу, пропеките мясо под фольгой. В случае отсутствия вентиляции в духовке, то за пару минут до готовности блюда, снимите с него фольгу. Процесс займёт полтора часа.

Подайте блюдо к столу. Желательно сделать это вместе с гарниром.

Желаем приятного аппетита! Будем рады услышать ваше мнение в комментариях под этой записью.

Читайте также:
Азу из курицы
Запеченная щука с кукурузой

Кролик в глазури в медовой глазури American Grocery

Нежные тушеные кроличьи ножки в медовой глазури идеально подходят для сытного обеда и прекрасно сочетаются с любыми сезонными овощами. Это блюдо является одним из основных в меню American Grocery, где шеф-повар Джо Кларк глазирует кроличьи лапки местным медом.

Примечание: в ресторане шеф-повар Джо Кларк часто конфитирует Кролика в утином жире, но он адаптировал этот рецепт для домашнего повара. Оба метода прекрасно работают с этим очень нежирным белком.

Кролик в медовой глазури от American Grocery

Нежные тушеные кроличьи лапки в медовой глазури прекрасно подойдут для ужина и легко сочетаются с любыми сезонными овощами. Это блюдо является одним из основных в меню American Grocery, где шеф-повар Джо Кларк глазирует кроличьи лапки местным медом.

Выход: 4 порции

Состав

  • 4 большие кроличьи лапки
  • 1 2 чашка хорошего меда, местного производства, если есть возможность
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 кусок имбиря, очищенного и нарезанного
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 стебля петрушки
  • 1 ч. Л.черный перец горошком
  • 2 стакана куриного бульона хорошего качества
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 2 ст. белый бальзамический уксус
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Обильно посолить и поперчить кроличьи ножки. Разогрейте духовку до 325 °.
  2. Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками, дождитесь, пока масло станет горячим, и быстро подрумяните обе стороны кроличьих лапок.Снимите ножки и добавьте лук и морковь в горячее масло, стараясь не сжечь подрумяненные кусочки, оставленные на ногах. Когда лук немного подкрасится, добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе подрумяненные ножки, и доведите до кипения.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушите ноги, пока они не станут очень мягкими, начните проверку примерно через час.
  4. Когда ножки станут мягкими, осторожно выньте их из жидкости для тушения и попробуйте жидкость для приправы. Процедите твердые вещества из жидкости, верните жидкость в печь и сделайте глазурь.Может потребоваться отрегулировать уровень меда или соли. Глазурь должна быть сиропообразной, но не густой, не слишком соленой или слишком сладкой. Кислота в уксусе должна помочь сбалансировать глазурь.
  5. Глазируйте ножки и подавайте с лучшими местными овощами, которые только можно найти.

Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки крупной морской соли

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана меда

2 стакана апельсинового сока

Крупная морская соль

1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения

Дольки лимона для украшения

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде

Могут ли кролики есть мед? Интересные факты, которые вам следует знать!

Могут ли кролики есть мед? Люди и другие животные веками ели мед; Вот почему большинство владельцев кроликов считают, что это безопасно и полезно для их домашних животных.

Я не могу устоять перед медом, так как я сладкоежка. И я знаю, что большинство из вас тоже так думают, верно?

Однако кормить питомцев медом очень опасно или, что еще хуже, может привести к смерти ваших маленьких друзей.

Мед не содержит каких-либо природных химикатов или элементов, которые могут вызвать неблагоприятную реакцию, которая может привести к потенциальной смерти ваших питомцев; Тем не менее, он содержит много сахара, который вреден для слепой кишки кролика, и минимальное количество клетчатки.

Тем не менее, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Мед и кролики

Могут ли кролики есть мед? К сожалению, они не могут, даже если они сырые или обработанные. Как и большинство животных с растительной диетой, но пища с высоким содержанием глюкозы без нужного количества питательных веществ не является идеальной едой для вашего кролика.

My Thumper любит вазу с сеном с овощами и ломтиками фруктов, и это хороший обед, поскольку он полон витаминов и минералов, необходимых моему питомцу для здоровья.

Мед — прозрачная жидкость золотистого цвета, которая естественным образом добывается в местах обитания пчел.Он содержит намного больше сахара по сравнению с другими продуктами, которые производятся естественным путем.

Людям нравится есть мед, потому что он усиливает вкус большинства десертов и даже основных блюд.

В настоящее время мед очень доступен; его можно купить на любом рынке. Как упоминалось выше, в нем огромное количество сахара, так что, видимо, он восхитителен.

Однако сладость меда иногда варьируется в зависимости от типа цветка, из которого пчелы получают нектар, основной ингредиент для производства меда.По сравнению с другими зелеными овощами, он может содержать много витаминов, но это не обязательно означает, что вы должны давать их своим питомцам.

Легче есть, потому что мед жидкий, но это может быть опасно для здоровья зубов кроликов.

Как владелец домашнего животного, я бы посоветовал вам предложить своим кроликам закуски, такие как сельдерей или что-нибудь, что они могут жевать, чтобы способствовать здоровому росту их зубов. пожалуйста, прочтите ее, могут ли кролики есть сельдерей

Обычно люди добавляют мед в пищу для улучшения вкуса, но для того, чтобы получить от него пользу, поскольку мед также имеет ряд медицинских преимуществ, таких как заживление ран, ожогов и диарея.

Несмотря на то, что мед полезен для людей, мы не можем изменить тот факт, что мед может представлять потенциальную угрозу для кроликов. Всегда помните, что как владелец вы все равно должны нести ответственность за своего маленького питомца, начиная с еды, которую вы выбираете.

Идеальная диета для кроликов

Ухаживая за кроликами, вы должны уделять внимание правильному уходу за здоровьем и медицинскому уходу, но, что наиболее важно, их диете. Продолжительность их жизни действительно зависит от их диеты, а не только от окружающей среды.

Вашему кролику должно быть предоставлено в основном сено, небольшое количество овощей, ограниченное количество гранул и ломтик фруктов (но не обязательно), чтобы подвести итог.

Кроликов следует кормить различными овощами, чтобы получить максимальное количество питательных веществ, которые будут получать ваши питомцы. Тем не менее, не забывайте кормить в умеренных количествах.

У них, как и у людей, следует поддерживать уровень сахара, но кролики более чувствительны. Слишком много меда может существенно повлиять на их организм, особенно если они получают меньше необходимых элементов, от которых они могут заболеть.

Поскольку клетчатка необходима им, поскольку она помогает пищеварительной системе кроликов, лучше избегать меда! Почему так? Он содержит меньше клетчатки, поэтому не поможет пищеварению ваших питомцев.

Помимо клетчатки кроликам также нужен белок, который способствует развитию их мышц, большое количество воды и углеводы для получения энергии — этих элементов, несомненно, недостаточно в меде.

Я знаю, что вам все еще интересно, так что продолжайте читать. Но если вам интересно, что такое Тампер, мой питомец, он никогда не пробовал меда, даже капельку, потому что я бы все получил для себя.

Почему мед опасен для кроликов?

К сведению, определенное количество меда содержит большое количество глюкозы, декстрина и сахарозы. Эти элементы полезны, но кроликам они не нужны.

Может быть, он содержит некоторые витамины и ферменты, но вы также можете получить его из других овощей, которые не представляют потенциального риска для ваших кроликов.

Опять же, не поймите меня неправильно; мед не способствует развитию химических факторов, негативно влияющих на ваших питомцев; именно ненужные элементы и недостаток других питательных веществ должны быть частью рациона кроликов, что делает его нежелательным.

Как владелец, вы должны понимать, что ваши питомцы не могут тщательно анализировать свою пищу и предвидеть ее возможное воздействие на их организм.

Они едят то, что вы им даете, поэтому вы обязаны осознавать негативное влияние пищи, которую вы им кормите.

Неважно, сырой ли мед или обработанный, мы не советуем подавать его вашим домашним животным. Это один из продуктов, которых следует избегать — макароны, грецкие орехи и шоколад. пожалуйста, красный, здесь кролики могут есть грецкие орехи

Да, кролики действительно травоядные, но это не значит, что вы можете давать им мед, поскольку он производится из нектара цветов.

Кроме того, кролики являются ферментерами заднего кишечника, типичными для мелких животных, таких как грызуны. Это означает, что их пищеварение зависит от одной камеры их пищеварительной системы.

Обычно они могут обрабатывать овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием энергии.

Кроме того, количество сахара выше среднего повреждает слепую кишку, которая должна поглощать вредные жидкости и соли, оставшиеся после пищеварения.

Недостаток клетчатки в меде также может вызывать скопление комков шерсти в желудке кроликов.Волокно предназначено для утилизации шерсти, съеденной кроликами и оставшейся после пищеварения; поэтому недостаток этого жизненно важного элемента может быть для них опасен.

Наконец, столовая ложка меда уже содержит 64 калории: чем больше калорий, тем выше склонность к ожирению.

Да, кролики также могут страдать ожирением, как люди и другие животные. Ожирение повлияет на их подвижность и продолжительность жизни.

Другая зелень, листовые травы и овощи — лучший выбор, так как они направляют на баланс всех питательных веществ и уход от рисков, а не на их приготовление.

Заключение

Могут ли кролики есть мед?

Уважаемый владелец, примите во внимание, что не всякая хорошая и приятная для человека пища также очень полезна для кроликов.

Помните, что их пищеварительная система чувствительна, и они не могут переваривать пищу с меньшим содержанием клетчатки. Их ежедневный рацион включает морковь, салат, капусту и другие листовые культуры, подходящие для их естественного рациона. прочтите, пожалуйста, можно ли кролику съесть красную капусту

Тем не менее, я надеюсь, что вы кое-что узнали из этой статьи; Тампер был бы рад, если бы я помогал другому пушистому другу, так что удачи!

Рецепт запеченного кролика с розмарином и медом

Рецепт запеченного кролика: этого запеченного кролика легко и быстро приготовить, но он очень ароматный.Если вы ели кролика раньше, то наверняка знаете, что у него мягкий вкус, очень похожий на куриный, с очень небольшим содержанием жира. Из-за этого мясо будет хорошо впитывать аромат, но во время приготовления мы должны сохранять его влажным.

Если вы ищете отличный домашний скот, кролики должны быть в вашем списке на первом месте. Их довольно легко вырастить, они мало шумят и, ну, они… множественные, как кролики. Вы можете получить больше информации о начале работы с мясными кроликами и о 10 лучших породах мясных кроликов прямо здесь, в моем блоге.Нет ничего более спокойного, чем знать, что вы выращиваете мясо и приносите на стол собственное мясо.

Будь то запеченный кролик или мой кролик, запеченный на медленном огне в духовке для загара — я думаю, что розмарин — идеальная трава для придания вкуса кроличьему мясу.

Рецепт запеченного кролика с медом и розмарином — ингредиенты

  • 5 фунтов кусочков кролика на кости
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана свежего измельченного розмарина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 — 1 чайная ложка черного перца

Рецепт запеченного кролика с медом и розмарином — инструкции

  1. Приготовьте маринад, смешав мед и яблочный сидр уксус, розмарин и оливковое масло в миске среднего размера.
  2. Налейте половину маринада в один или два больших пакета на молнии (например, эти или подобные).
  3. Положите кусочки кролика в пакет, плотно закройте пакеты и тщательно покройте кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Накройте миску оставшимся маринадом и тоже поставьте в холодильник.
  5. После того, как кролик замаринован, выньте кусочки из пакетов и выбросьте использованный маринад.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Выложите кусочки кролика в большую форму для запекания костной стороной вниз.
  8. Приправить солью и перцем
  9. Выпекать без накрытия в течение 55-60 минут или пока термометр для мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (в соответствии с требованиями безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США).
  10. Вам нужно часто поливать кусочки кролика во время приготовления. Если кажется, что он слишком подрумянился до того, как он был готов, вы можете накрыть его, но продолжайте поливать.
  11. Поскольку маринад уже готов, вы можете использовать его при подаче, если хотите.
  12. Подавать с рисовым пловом или печеным картофелем и некоторыми свежими овощами из огорода в завершение трапезы.

Если хотите, вы можете приготовить по этому рецепту курицу вместо кролика.

Могут ли кролики есть мед? — Pet Care Advisors

Мед в основном состоит из сахаров, на долю которых приходится около 38% фруктозы, 31% глюкозы, 5% декстрина и 1,5–3% сахарозы. Он также содержит небольшое количество витаминов, белков, ферментов и биогенных стимуляторов.

Помимо использования в кулинарии, в качестве подсластителя и при ферментации, он часто известен своими противогрибковыми, антибактериальными и антидиабетическими свойствами.

Можно ли кроликам есть мед?

Кроликам не следует есть мед, сырой, переработанный или любые другие продукты, включая медовуху, медовые батончики и т. Д. Он присоединяется к списку других вредных продуктов, включая хлеб, печенье, макароны, крекеры, авокадо, злаки, салат айсберг, овсянку, грецкие орехи, шоколад, картофель, мясо, арахисовое масло и другие.

Можно ли давать кроликам мед?

С технической точки зрения, он не содержит ядовитых ингредиентов. Однако высокое содержание сахара и низкое содержание клетчатки губительно для слепой кишки вашего пушистого друга.Кролики являются травоядными животными, что означает, что они зависят только от растений и растений, и у них есть пищеварительная система заднего кишечника (ферментеры заднего кишечника), которая может обрабатывать продукты с высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью, такие как сено.

Волокно помогает стимулировать перистальтику кишечника, устраняет любой проглоченный мех, чтобы не было комков шерсти, поскольку кролики не имеют способности рвать. Это также помогает изнашивать постоянно растущие зубы и способствует здоровью кишечника.

Мед — это высокоэнергетическая пища с низким содержанием клетчатки.Кролики не справляются с имеющимся у них излишком сахара. Следует ожидать дисбактериоза слепой кишки, который часто сопровождается диареей из-за изменения флоры слепой кишки (количество вредных бактерий будет больше, чем хороших). Также могут возникнуть энтерит, вздутие живота, газы и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, он очень калорийен, представьте, что в одной столовой ложке около 64 калорий. Это означает, что если вы позволите кролику есть мед, он наберет вес и, возможно, заболеет ожирением.

Ожирение связано с рядом других проблем со здоровьем, включая сокращение продолжительности жизни, а также трудности с уходом за собой.

Могут ли кролики есть чирио с медом и орехами?

Это один из хлопьев для завтрака, который компания General Mills представила в 1979 году, и он подслащен медом.

У нас была дискуссия о том, могут ли кролики есть злаки, и ответ был отрицательным в отношении цельнозерновых или переработанных злаков.

Заключение

Если вы новый владелец кролика, вам необходимо знать, что некоторые из того, что мы считаем суперпродуктами или самой здоровой пищей, могут не подходить для вашего кролика.Их пищеварительная система может быть не в состоянии справиться с ними, и они могут не обеспечивать требуемые или необходимые питательные вещества.

Вашему кролику нужны диеты с высоким содержанием клетчатки, такие как сено, которое должно составлять более 80% его ежедневной потребности в пище, некоторые свежие продукты, в основном листовая зелень и около 5% гранул.

Держите угощения, такие как фрукты и нелистовые овощи, примерно по чайной ложке на кролика весом два фунта в день.

Можно ли кормить медом кролика?

Кролики становятся все более популярными домашними животными, особенно в это время года.Дети очаровываются пасхальным кроликом, поэтому для родителей вполне естественно провести свой день в пасхальное воскресенье, подарив им настоящего домашнего кролика.

Кролик — хорошее домашнее животное для вашей семьи?

Прежде чем поддаться импульсу, вам нужно убедиться, что вы действительно готовы к обязательству, к которому призывает кролик. Как и большинство кошек и собак, кролики живут очень долго, поэтому новое пушистое существо, бегающее по дому, будет там какое-то время.

Кролику потребуются посещения ветеринара, ежедневный уход, еда и, конечно, время для игр. Хотя вам не обязательно беспокоиться о том, чтобы вывести кролика на прогулку, ему потребуется место для упражнений. И имейте в виду, кролики могут прыгать довольно высоко, поэтому просто выпускать кролика на задний двор с низким забором может быть не самым разумным шагом. Возможно, вам придется поставить загон для кролика, чтобы он мог проводить время на улице, чтобы не рисковать потерять питомца.

Что может съесть кролик?

Кроликам требуется диета с очень высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.В таком случае вам лучше не давать своему домашнему кролику какой-либо вкусный сырой мед, о котором мы всегда говорим. Вам также не следует давать ему обработанную пищу. В дополнение к этим предметам, есть некоторые предметы, которые могут показаться приемлемыми, но на самом деле они очень опасны для кроликов. Эти продукты включают:

  • Авокадо
  • Печенье
  • Хлеб
  • Чипсы
  • Шоколад
  • Картофель
  • Рис

Есть дополнительные предметы, которые вы можете выращивать в саду на заднем дворе, которые могут навредить кролику.В то время как дикий кролик инстинктивно знает, что следует избегать этих растений, домашний кролик может заинтересоваться лишь ограниченным пространством для исследования. Вот некоторые из этих продуктов:

  • Семена яблони
  • Миндаль
  • Помидор (все части растения и плоды)
  • Репчатый лук
  • Морковь дикая
  • Огурцы дикие
  • Ревень

Полный список продуктов, вредных для кроликов, можно найти на веб-сайте правительства штата Виктория.

Жилье для кролика

Как мы уже упоминали выше, вам понадобится какой-нибудь загон на улице, чтобы кролик мог бродить по земле и даже защищать ваш сад.Кроме того, у вас должна быть клетка внутри для кролика, если вы не хотите, чтобы кролик свободно бродил днем ​​и ночью. Если у вас есть другие домашние животные, вы, скорее всего, захотите держать их отдельно, когда вас нет дома, из-за страха вернуться домой в дом, который выглядит так, как будто только что произошла Третья мировая война.

Фотография предоставлена ​​Анной через лицензию Creative Commons

Запеченный кролик с розмарином и медом • Журнал BC Outdoors

Когда я рос, кролик не был обычным приемом пищи после обеда.Для меня кролик был синонимом кролика и пельменей, и хотя хорошее тушеное мясо из кролика действительно нашло свое место в нашем кулинарном репертуаре, один из лучших способов приготовить кролика — это подчеркнуть, а не замаскировать вкус. Мед и розмарин прекрасно дополняют кролика и раскрывают все восхитительные ароматы, которые иногда скрываются в других способах приготовления кролика.

Многие, когда сталкиваются с задачей приготовить кролика, вызывают серьезную озабоченность — мясо становится сухим и жестким. Поливая мясо маринадом на протяжении всего процесса приготовления, вы можете избежать сухого мяса и вместо этого получить влажную, тающую во рту еду, которую обязательно будут просить за обеденным столом снова и снова.

Обратите внимание, что рецепт требует разделки целого кролика после приготовления, но можно использовать и кусочки кролика, если это то, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты кролика, запеченные с медом и розмарином. Предоставлено: Рэйан О’Мира.

Состав

  • 1 кролик целиком
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана сырого меда
  • 5 крупно нарезанных веточек розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца

Метод

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло первого отжима, мед, розмарин, соль и перец.Если мед не в жидкой форме, вам, возможно, придется нагреть его, чтобы он смешался с другими ингредиентами. Оставьте половину маринада на потом, а другую половину перелейте в пакет Ziploc и добавьте кролика.

Убедитесь, что маринад покрыл кролика, и поместите его в холодильник на восемь-десять часов, прежде чем вы будете готовы готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *