Крылья в медовом соусе в духовке рецепт
Крылья в медовом соусе в духовке рецептНет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное — это очень вкусно. Всё, что потребуется — это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.
Крылышки в медово соевом соусе в духовке
Способ приготовления:
Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать.
Куринные крылышки в медово-соевом соусе
Способ приготовления:
- Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап — запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек.
Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
- Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
- Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
- Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180−190 градусах на протяжении 35−40 минут.
- Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
- Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Куриные крылышки в остро-сладком соусе
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
- В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
- Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
- Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
- Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
- Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
- Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25−30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание.
- Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или к
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе
По данному рецепту куриные крылышки в медово горчичном соусе, приготовленные в духовке, получаются румяные, нежные, сочные и безумно вкусные. А еще они в меру пикантные и со слегка сладковатым привкусом и хрустящей корочкой сверху. Когда нужно приготовить быстрый обед или ужин, крылышки будут отличным вариантом. С таким маринадом можно готовить любую часть курицы. По желанию крылышки можно еще посыпать кунжутом во время выпекания.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 800 гр;
- мед — 1 ст.л;
- горчица — 1 ст.л;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- специи для куриных крылышек — 1 ст.л;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если остались перышки, обязательно их нужно выщипать. Если крылышки крупные их лучше разрезать на две части по плечевому суставу.
Для приготовления медово горчичного соуса смешать в миске мед (я брала майский), горчицу, соль, специи для куриных крылышек, продавленный через пресс чеснок и выжать немного сока лимона.
Все перемешать и влить соевый соус. Если соуса дома нет, можно готовить и без него.
Вылить соус к крыльям и тщательно перемешать, чтобы соус распределился по всему мясу. Накрыть миску блюдцем или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час.
Выложить маринованные крылышки на противень или в форму для выпекания, смазанную тонким слоем растительного масла.
Куриные крылышки готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом его виде или отварить любые макаронные изделия.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
В крыльях курицы не слишком много мяса. Несмотря на это, их любят многие гурманы. Если крылышки правильно замариновать и удачно пожарить, они превращаются в деликатес. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой, мало кого способно оставить равнодушным. Истинные ценители этого блюда часто предпочитают делать куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Замаринованные в этом пикантном составе, они не только покрываются румяной глазурью, но и приобретают неповторимый вкус.Особенности приготовления
- Решающую роль во вкусе готового блюда играет качество использованных ингредиентов. Куриные крылышки должны быть свежими, неиспорченными. Если они скользкие и источают неприятный запах, приобретать их не стоит. Ни один маринад в мире не способен превратить несвежее мясо во вкусную еду.
- Замороженные крылья не слишком хороши для жарки, так как часто получаются сухими. Предпочтение лучше отдать свежим или охлажденным. Если вы все же используете размороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры.
- Знатоки не советуют брать крылья слишком большого размера, крупнее 10 сантиметров, так как они могут оказаться вредными для организма.
- Перед жаркой куриные крылышки нужно какое-то время подержать в маринаде. Период маринования может зависеть от конкретного рецепта, обычно он составляет от 4 до 6 часов. Некоторые хозяйки оставляют крылышки в соусе на ночь.
- Не превышайте рекомендованного времени приготовления крылышек, иначе они будут сухими. При жарке на сковороде их нужно почаще переворачивать, чтобы не подгорели. В духовке или мультиварке запекать их лучше, поместив в кулинарный рукав или обернув фольгой. В этом случае незадолго до готовности крылышки нужно освободить от фольги или пленки, чтобы они получше подрумянились.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, гарнир к ним не обязателен. Если хочется их все же чем-то дополнить, подойдут картофель, рис, овощной салат.
Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы
- куриные крылья – 0,6 кг;
- зерновая горчица (белая) – 50 г;
- мед – 40 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- специи – по вкусу.
- Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
- Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
- Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
- В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
- Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
- Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
- Поставьте на 6 часов в прохладное место.
- Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
- Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.
Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.
Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде
- куриные крылья – 0,7 кг;
- столовая горчица – 80 мл;
- мед – 60 мл;
- острый стручковый перец – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте куриные крылышки, промыв и подсушив полотенцем.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Помойте перец, извлеките из него семена. Мякоть нарежьте очень мелкими кусочками.
- Мед растопите, смешайте с горчицей. Добавьте немного соли. Соус нужно размешать хорошо, чтобы он был однородным.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него крылышки и подрумяньте их на среднем огне.
- Выложите крылышки на тарелку. На сковороду положите чеснок и перец. Обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая.
- Верните на сковороду крылышки, пожарьте их 5 минут, иногда переворачивая, вместе с чесноком и перцем.
- Смажьте крылья соусом. Убавьте огонь. Потушите крылья в соусе 10–15 минут.
Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.
Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе
- куриные крылья – 1 кг;
- мед – 100 мл;
- горчичный порошок – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Горчицу разотрите с небольшим количеством растительного масла.
- Растопите до жидкого состояния мед.
- Соедините мед, горчицу и чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Покройте получившимся маринадом вымытые и обсушенные полотенцем куриные крылышки. Сложите в кастрюлю и уберите на холод на 5–6 часов.
- Смажьте противень и выложите на него замаринованные крылышки.
- Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут уберите фольгу, прибавьте температуру на 20–40 градусов и готовьте еще 10–15 минут, пока крылья не покроются хрустящей корочкой.
Куриные крылышки, пожаренные в духовке по этому рецепту, получаются не только хрустящими, но и ароматными. Их можно подавать в качестве закуски к пенному напитку или есть просто так.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке
- куриные крылья – 1 кг;
- мед – 60 мл;
- столовая горчица – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри – 5 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Промойте куриные крылышки, обсушите салфеткой.
- В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед.
- Чеснок измельчите ручным прессом и смешайте с горчицей.
- Залейте горчицу жидкой смесью, взбейте венчиком для получения однородной консистенции. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте еще раз.
- Замаринуйте в соусе крылышки, оставьте в холодильнике на ночь. Если такой возможности нет, продержите крылышки в маринаде хотя бы 2 часа.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее замаринованные крылышки.
- Опустите крышку. Выберите программу «Выпечка». Запустите ее, установив таймер на 40 минут.
Если хочется, чтобы крылышки получились более нежными и мягкими, перед включением агрегата залейте их оставшимся в миске маринадом. Готовить их в этом случае нужно в режиме «Тушение». Время приготовления будет таким же.
Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы
- куриные крылья – 1 кг;
- мед – 60 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- ткемали – 20 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Растопленный до жидкого состояния мед соедините с горчицей и ткемали. Тщательно перемешайте.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и хмели-сунели. Перемешайте еще раз.
- Влейте масло и снова перемешайте.
- Обмажьте соусом заранее подготовленные куриные крылышки. Оставьте мариноваться в течение 4–8 часов.
- Сложите крылышки в кулинарный рукав, закрепите его края зажимами. Сделайте в пленке несколько проколов для выхода пара. Положите на противень.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте крылышки в течение 30–40 минут, в зависимости от их размера.
- За 15 минут до готовности блюда разрежьте пакет, чтобы крылышки поджарились и стали аппетитными.
По этому же принципу можно пожарить куриные крылышки в фольге. Ткемали в этом рецепте можно заменить кетчупом. Вкус у готового блюда в этом случае будет немного иным, но не менее приятным.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином
- куриные крылья – 1 кг;
- мед – 60 мл;
- столовая горчица – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт. ;
- апельсин – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Подготовьте крылья, вымыв их и обсушив.
- Раздавите чеснок.
- Помойте фрукты, промокните салфеткой, выжмите из них сок. С апельсина натрите цедру.
- Мед растопите, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
- Смешайте сок цитрусовых с горчицей и медом.
- Добавьте цедру, чеснок, перец и соль. Взбейте соус венчиком.
- Замаринуйте в получившейся жидкости крылышки. Держите их в маринаде не менее 3 часов.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обжарьте куриные крылышки. Сначала их подрумянивают на среднем огне, затем доводят до готовности на медленном. В процессе их нужно почаще переворачивать, чтобы не прилипли к сковороде.
Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.
Куриные крылышки в медово-горчичном
Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 06. 12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке – проверенный рецепт для любого повода. Маринад, приготовленный как в этом мастер-классе с фото пошагово, такой вкусный, что вы просто пальчики оближете. Куриное мясо прекрасно сочетается с любым соусом, но важно подобрать гармоничное сочетание. Запекать мясо в духовке умеет любая хозяйка, но лучше, когда вы чередуете специи и маринады, поэтому экспериментируйте и готовьте по-разному. В данном случае понадобится жидкий мед и соевый соус. Жидкий мед быстрее растворится, но в принципе можно использовать и загустевший мед, просто его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке. Также не забудьте купить в магазине соевый соус. Куриное мясо быстро маринуется и запекается, поэтому блюдо получится без хлопот. А дополнит куриные крылышки вкусный греческий салат с фетой.
Ингредиенты:
— куриные крылья – 400 г;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— мед – 0,5 ст. л.;
— лук репчатый – 150 г;
— растительное масло – 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Почистить лук и сполоснуть под проточной холодной водой, нарезать лук полукольцами, он придаст крылышкам сочность и легкую пикантность. Лук с мясом – это идеальный дуэт.
Вымыть куриные крылышки, сложить в миску, добавить лук, перемешать, также всыпать соль и перец по вкусу.
Полить мясо жидким медом и соевым соусом, снова перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Лучше всего оставить крылышки на час, мясо получится еще вкуснее.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить замаринованные крылышки вместе с луком и маринадом.
Запекать крылышки 35-40 минут в духовке при 180С. При такой температуре мясо равномерно приготовится и в то же время образуется в меру золотистая корочка, которая не будет пригоревшей.
Крылышки подучаются очень вкусными, слегка сладковатыми на вкус за счет меда с пикантным соевым соусом. Подавайте крылышки с любым гарниром или овощами. Приятного вам аппетита!
Вкусными также получаются куриные крылышки в томатном соусе в духовке.
Крылышки в духовке — как замариновать и приготовить с соусом по вкусным рецептам с фото
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
Запеченные в духовке куриные крылышки кето
Запеченные куриные крылышки по кето сладкие, пряные и хрустящие. Они подходят для палео- и кето-диеты. Эти крылья фантастические !!!
Трудно быть работающей мамой, которой нужно много планировать, решать и заботиться. Иногда мне хочется, чтобы в моем дне было больше 24 часов. На самом деле, я рано ложусь спать и встаю в 6 утра каждый день. Да, это правда! Даже по выходным я тоже рано встаю. Поэтому я думаю, что мое тело говорит: «Эй, успокойся и отдохни немного!»
Почему я говорю это? Потому что в последние дни я чувствую себя такой усталой.На днях, когда я пришел с работы домой, когда я помогал своему младшему мальчику с его домашним заданием, я думал (в то же время), что я должен был приготовить на наш ужин.
Тогда мне пришло в голову, что я давно не ел куриные крылышки в последний раз. В моем доме все любят куриные крылышки и несколько ингредиентов, которые у меня были на кухне. Моя проблема была решена! Я делаю эти чудесные пряно-сладкие куриные крылышки…
Хорошо, я должна признаться, что мой муж пошел в супермаркет, чтобы купить упаковку куриных крылышек, в то время как я помогала своему сыну с домашним заданием.
Эти острые куриные крылышки идеально подходят для семейного ужина, подаются с овощами или рисом, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, или в качестве закуски на вечеринке. Их действительно просто сделать. Просто смешайте приправу с крылышками и запекайте их в духовке. На подготовку у меня ушло всего 10 минут. Вам нужно будет пару раз перевернуть крылья.
Я предпочитаю запеченные крылышки жареным, потому что запекать их полезнее жареных. На самом деле, я не большой поклонник жареной еды.
Чтобы крылышки были менее острыми, разрежьте их пополам.
Запеченные куриные крылышки по кето — настоящий фаворит. Вам понравятся эти пряные и хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке!
Если вы истинный поклонник куриных крылышек, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриных крылышек карри .
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #momsecretsco в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным! Следуйте за MomSecrets на Facebook | Instagram | Pinterest для всего последнего контента, рецептов и обновлений.
Распечатать рецепт
Запеченные куриные крылышки кето — сладкие и пряныеЗапеченные куриные крылышки кето сладкие, пряные и хрустящие. Они дружелюбны к палео и кето. Эти крылья фантастические !!!
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- 4 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 перца чили
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 столовая ложка сверве, коричневый сахар
- 1 лимонный сок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 сок лайма
- 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки
Порежьте сахар и жир этими запеченными в духовке корейскими куриными крылышками
В отличие от своих американских кузенов, обжаренных в тесте, острые корейские жареные куриные крылышки имеют нежную хрустящую корочку и пропитаны слегка острой и сладкой пастой чили, называемой кочучжан (го- чу-чанг) соус. В этой восхитительно вызывающей привыкание приправе и есть секрет крылышек, но она содержит добавленный сахар. Финики — это волшебный ингредиент, который помогает сделать соусы сладкими и загустевшими, без добавления сахара. Сделайте их острыми с помощью сладкого и острого соуса Чили или мягкими и пикантными с помощью сладкого соево-чесночного соуса, оба из которых вы можете смешивать, пока готовятся крылышки. Эти запеченные в духовке крылышки станут прекрасной основой для любого соуса.
Запеченные в духовке куриные крылышки по-корейски
На 8 порций
Ингредиенты
- 4 фунта куриных крылышек, разделенных на квартиры и друметты, кончики крылышек удалены
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 рецепт Сладкий и острый соус чили или сладкий соево-чесночный соус (внизу)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450ºF и установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение. Выстелите два противня с бортиками алюминиевой фольгой и установите на каждый решетку.
- Промокните крылышки бумажными полотенцами и переложите в большую миску. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Разложите крылышки на решетках поверх противней, равномерно расположив их. Посыпать солью.
- Выпекать, пока кожица не станет хрустящей и золотистой, около 45 минут, переворачивая кусочки каждые 15 минут.
- В средней миске перемешайте половину крылышек с половиной соуса до однородного покрытия.Переложить на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и соусом. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (4 или 5 кусочков со сладким и острым соусом чили)
Калорийность: 515 | Добавленный сахар: 0 чайных ложек или 0 г | Углеводы: 8 г | Натрий: 742 мг | Насыщенные жиры: 15% калорий или 9 г | Клетчатка: 1 г | Белок: 41 г
Родственный
Сладкий и острый соус чили
Этот острый соус представляет собой версию традиционного соуса кочуджан без добавления сахара. Он подслащен финиками, а удар приходит от легкого шрирача.
Ингредиенты
- 2 унции фиников Deglet Noor без косточек (около 8 фиников)
- 2 стакана кипятка
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка очищенного и мелко натертого свежего имбиря
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки шрирача
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 1 чайная ложка несезонного рисового уксуса
- 1 чайная ложка жареного (темного) кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжута семена
Получится примерно 3/4 стакана
Инструкции
- Поместите финики в небольшую миску и залейте кипятком.Оставьте на 10 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости для замачивания. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Перелейте имбирь и чеснок в блендер, добавьте оставшуюся жидкость для замачивания, а затем финики, соевый соус, шрирача, томатную пасту, пасту мисо, уксус и кунжутное масло. Взбивайте до однородной массы, и не останется кусочков фиников, около 2 минут, останавливая блендер, чтобы поскрести стенку емкости по мере необходимости.
- Перелейте соус в банку или герметичный контейнер и добавьте кунжутные семена, чтобы закончить.
Make Ahead
Соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
Пищевая ценность (2 столовые ложки):
Калорийность: 68 | Добавленный сахар: 0 чайных ложек или 0 г | Углеводы: 11 г | Натрий: 425 мг | Насыщенные жиры: 4% калорий или <1 г | Клетчатка: 2 г | Белок: 1 г
Родственный
Сладкий соево-чесночный соус
Дети могут предпочесть более мягкий вкус своих крыльев, именно здесь в игру вступает этот чесночный соевый соус. Финики придают естественную сладость, а измельченные хлопья красного перца придают достаточно остроты, чтобы сохранить интерес. Если вы предпочитаете более мягкий соус, можете не добавлять хлопья красного перца.
Ингредиенты
- 1 1/2 унции фиников Deglet Noor, без косточек (около 6 фиников)
- 2 стакана кипятка
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка очищенного и мелко натертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенный и измельченный
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка несезонного рисового уксуса
- 2 чайные ложки поджаренного (темного) кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Всего примерно 3/4 стакана
Инструкции
- Поместите финики в небольшую миску и залейте кипятком.Оставьте на 10 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости для замачивания. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Перелейте имбирь и чеснок в блендер, добавьте оставшуюся жидкость для замачивания, а затем добавьте финики, соевый соус, уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца, если используете. Взбивайте до однородной массы, и не останется кусочков фиников, около 2 минут, останавливая блендер, чтобы поскрести стенку емкости по мере необходимости.Вылейте соус в банку или герметичную емкость.
Make Ahead
Соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
Информация о питании (2 столовые ложки)
Калорийность: 48 | Добавленный сахар: 0 чайных ложек или 0 г | Углеводы: 7 г | Натрий: 356 мг | Насыщенные жиры: 5% калорий или <1 г | Клетчатка: 1 г | Белок: 1 г
Выдержка из «Половина сахара, вся любовь» Дженнифер Тайлер Ли и Аниша Патель, доктор медицинских наук, MSPH. Фотографии Эрин Скотт. Издательство Workman © 2019.
СЛЕДУЮЩИЙ: Хотите обуздать тягу к сахару? Начните день с одного из этих рецептов завтрака
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Липкие медовые соевые куриные крылышки
Следуйте за нами!
Следуйте за нами!
Следуйте за нами!
- Глобальный
- Индонезия
- Малайзия
- готовить
Кухня
- китайский
- Малазийский
- Тайский
- Филиппинский
- Азиатские десерты
- Вся кухня
Состав
- Цыпленок
- Рыба
- Морепродукты
- Говядина и баранина
- Соленое яйцо
- Все ингредиенты
Специальные диеты
- Халяль
- Кето
- Без глютена
- Все специальные диеты
- Как
- Статьи
- Руководство по питанию
- Все
- Сингапур
- Малайзия
- Таиланд
- Индонезия
- Филиппины
- Гурманы AFN
- Ролики
серии
- Запекать с Анной Олсон
- Легкая азиатка Гока Вана
- В духе Анны Олсон
- Тропы Копитиам Джейсона
- Место назначения Япония
- Путешествие ради любви
- серии
- Праздничные застолья
- Магазин
- м.
- Основы кухни
- Доставка еды