Курага орехи лимон мед: Курага с медом и орехами для иммунитета

Содержание

Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед

49888 витаминная смесь с медом , курага с медом , чернослив с медом

Содержание:

  • Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон и мед. В чем польза смеси?
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив
  • Выбираем правильные ингредиенты
  • Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами
  • Как применять смесь «курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон», дозы и особенности
  • Ограничения к употреблению кураги, изюма, орехов, меда

В холодный период года иммунная защита заметно снижена. Это связано с тем, что в организме сильно не хватает витаминов. Зимой и ранней весной так часто встречаются простудные заболевания. Поэтому иммунитету нужно помогать, употребляя витамины. Их можно купить в аптеке, а можно готовить натуральную витаминную смесь: лимон, грецкий орех, изюм, курага, чернослив, мед. Что это за смесь и в чем ее польза?

Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон и мед. В чем польза смеси?

Данная смесь состоит только из натуральных компонентов, каждый из которых – витаминный и минеральный кладезь. Именно поэтому она так полезна для взрослых и детей. Ее рекомендуют применять тем, кто работает в сфере умственной или физической деятельности.

Кроме пользы для укрепления иммунной системы, смесь помогает при быстрой усталости и недомогании, постоянной сонливости, анемии, нарушениях нервной системы. Ее используют и для домашних рецептов средств красоты: для укрепления ногтей, улучшения состояния волос и кожи. Отлично справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Отдельная польза для учеников и студентов в том, что данное сочетание натуральных компонентов улучшает работоспособность мозга и придает энергии. Неоценима польза и для мужчин, она помогает предотвращать болезни сердца, очищать кровеносные сосуды от холестерина. А в зрелом возрасте орехи, которые входят в состав смеси, благодаря содержанию определенных аминокислот, помогают увеличивать потенцию.

Все компоненты вместе дополняют друг друга множественным составом витаминов А, В, С, РР, Е и К, также они содержат жирные кислоты, аминокислоты. Все вместе они справляются с усталостью, улучшают метаболизм и обмен веществ. Калий и кальций в их составе напрямую влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшаю работу сердца, нормализуют и очищают сосуды, делают их эластичными. Также некоторые компоненты в смеси способны увеличивать либидо и мужскую силу.

Лимон в смеси – один из главных иммуностимулирующих компонентов. Орехи в составе – повышают питательность смеси, увеличивают мозговую активность. Здесь можно применять практически все виды орешков, например:

  • кедровые – их особый состав помогает восстанавливать здоровье ЖКТ при панкреатите, язве и гастритах;
  • кешью – это гипоаллергенные орешки, которые лучше всех очищают сосуды от холестерина, чем уменьшают риск возникновения тромбов;
  • миндаль – замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.

Кроме кураги, чернослива и изюма, в смесь можно добавлять и другие виды сухофруктов, например, инжир, они только увеличат полезность. Медово-орехавая смесь с сухофруктами – это витаминная бомба, которая защищает организм от простудных и вирусных заболеваний. Она полезна и тем, кто на диете и для снижения веса, и на правильном питании.

Таким образом, каждый компонент обладает своим набором богатых полезных свойств смеси. Рассмотрим каждый подробнее.

Мед

Натуральный пчелиный продукт, мед известен во всем мире своими целебными свойствами. В его составе более 300 биологически активных компонентов, в том числе витамины А, В и С, множество микро и макроэлементов, аминокислот, жирных органических кислот, глюкоза и фруктоза, пектины и белковые компоненты. Поэтому мед приносит следующую пользу для организма:

  • нормализует и улучшает метаболизм и обмен веществ;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с бессонницей, укрепляет здоровый сон;
  • успокаивает нервную систему, уменьшает риск появления стрессов, депрессий и других неврологических расстройств;
  • оказывает антисептическое и бактерицидное влияние;
  • заживляет раны;
  • борется с угревой и воспалительной сыпью;
  • является афродизиаком;
  • улучшает состояние ногтей, зубов, волос и кожи.

Самый полезный сорт меда – липовый, также можно использовать акациевый и гречишный. Лучше использовать свежий жидкий продукт, который к тому же является природным консервантом, позволяет смеси храниться долгое время.

Грецкие орехи

Это высококалорийные орешки, но в их составе есть большое количество витаминов, полезных аминокислот, полиненасыщенных и жирных кислот.

Они очень питательны, поэтому даже небольшое их количество способно утолить голод.

Свойства грецких орехов:

  • улучшение мозговой активности и памяти;
  • помогают предотвращать появление атеросклероза, анемии и авитаминоза;
  • помогают нормально развиваться, поэтому полезны во время беременности и кормления грудью, а также для детей;
  • повышают эрекцию и либидо, помогают от импотенции.

В сочетании с медом, орешки увеличивают свою полезность. Приобретать орехи нужно в проверенных местах, у них не должно быть горького или кислого запаха, они должны быть светлыми и чистыми, без потемнений и плесени.

Лимон

Его используют как природное средство для улучшения иммунитета и предотвращения появления простудных болезней. В его составе присутствуют следующие компоненты:

  1. Витамин А, который позитивно влияет на зрение.
  2. Витамины группы В — придают жизненных сил, нормализуют здоровый сон, борются с неврозами, депрессиями, стрессами и бессонницей.
  3. Витамин С – предотвращает появление простудных заболеваний и борется с появлением болезнетворных микроорганизмов.
  4. Витамины D, E и PP — улучшают состояние зубов и костей.
  5. Цедра лимона – нормализует работу ЖКТ и пищеварение.
  6. Минералы: железо, кальций, калий, фосфор и многие другие компоненты.

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив

Каждый из сухофруктов в составе обладает своими отличительными свойствами. Рассмотрим некоторые из них.

Курага

В ее составе содержится большое количество витаминов группы В, особенно В5. Также в кураге есть множество органических кислот и минералов, в том числе железо, фосфор и кальций.

Свойства кураги:

  • выводит токсические вещества и радионуклиды из организма;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от холестерина;
  • улучшает зрение;
  • предотвращает появления простудных болезней и проблем с щитовидкой;
  • помогает при сахарном диабете, уменьшая количество глюкозы в крови;
  • восстанавливает после операций и тяжелых болезней;
  • помогает при анемии.

Вкусные и полезные качества кураги помогут заменить любые сладости. Она может помочь тем, кто сидит на диете и хочет похудеть.

Изюм

Это высушенный виноград, который сохранил все полезные качества исходного продукта. В составе изюма содержаться следующие компоненты:

  • большое количество витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами, депрессиями и неврозами, улучшают здоровый сон, борются с бессонницей и головной болью;
  • антиоксиданты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства и помогают быстро вылечить простуду;
  • минералы, в особенности кальций, калий и фосфор, который помогают предотвращать появление остеохондроза и остеопороза;
  • содержание магния и калия в составе укрепляют стенки сосудов и улучшают работу сердца.

Чернослив

Это высушенные сливы, их часто используют кондитеры в своих изделиях, а также для выпечки.

В его составе огромное количество витаминов группы В и С, которые отлично справляются с иммуностимулирующей способностью. Также в его составе есть магний, фосфор и натрий, которые способны очищать сосуды от холестерина и бороться с патологиями сердца.

Чернослив – отличное народное средство против запоров, а также его бактерицидные свойства помогают бороться с сальмонеллой и кишечной палочкой.

Выбираем правильные ингредиенты

Чтобы приготовить по-настоящему полезную смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед, приобретать нужно только натуральные и свежие компоненты. Поэтому существуют простые рекомендации к выбору нужных ингредиентов:

  1. Сухофрукты должны быть мягкими, без маслянистого блеска и без повреждений. Цвет должен быть темный и бледный, все яркие окраски – искусственные красители.
  2. Изюм должен быть темным, курага – темной и блеклой.
  3. Грецкие орешки должны быть светлые, без грибков и плесени. Рекомендуется покупать уже в очищенном виде, так вы сможете увидеть ядра и наличие на них порчи.
  4. Цитрусовые фрукты нужно покупать без внешних повреждений и потемнений на кожуре. Шкурка должна быть тонкой и плотной.
  5. Мед нужно покупать только в проверенных местах или в сертифицированных магазинах, где могут гарантировать качество и пользу продукта. Рекомендуется употреблять для лечебных целей липовый или акациевый мед, которые считаются самыми полезными.

Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами

Для приготовления полезной смесь нужны следующие продукты:

  • сухофрукты – по 200 грамм кураги, изюма и чернослива;
  • мед – 100 г;
  • лимон – 1 штука
  • грецкие орехи – 100 г.

Смесь: лимон, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, мед:

  1. Сухофрукты кладут в емкость и заливают кипятком на 15-20 минут.
  2. Затем слить воду и разложить иссушенные фрукты на бумажном полотенце, до их полного высыхания.
  3. В это время очистить и помыть грецкие орешки, осушить и поджарить на сковороде. Сушеным орехам дать остыть.
  4. Лимон опустить на несколько минут в кипяток, чтобы смягчить кожуру. Дождаться остывания цитруса, разрезать на дольки, очистив его от косточек.
  5. Все ингредиенты поместить в блендер или мясорубку, и тщательно измельчить до полного перемешивания.
  6. В полученную смесь добавить жидкий теплый мед.

Данный продукт нужно переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть, хранить в холодильнике на нижней полке. Хранится очень вкусный продукт до нескольких месяцев, но лучше готовить чуть-чуть по рецепту и съедать за 1-2 недели.

Как применять смесь «курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон», дозы и особенности

Такая смесь очень питательна, поэтому прием должен быть в следующих дозах:

  • взрослым для профилактики – 1 столовой ложки смеси 3 раза в день;
  • детям старше 3 лет – по 1 ч.л. 2 раза в день.

Так как смесь очень сладкая, то ее нужно запивать теплым чаем. Принимать смесь всухомятку, не рекомендуется. Из смеси можно сделать полезные конфетки, которыми можно заменить многие сладости, которые приносят вред организму. Для этого нужно скатать ее в шарики и обмокнуть в кунжут.

Ограничения к употреблению кураги, изюма, орехов, меда

Несмотря на все полезные свойства, у него есть и ряд своих противопоказаний:

  1. Продукты высокоаллергенные, поэтому аллергикам не рекомендуется употреблять витаминную смесь.
  2. Большое содержание глюкозы и сахарозы могут причинить вред организму диабетика.
  3. Высококалорийный продукт противопоказан для пациентов с ожирением, поэтому им нужно свести его употребление к минимуму.
  4. Смесь категорически противопоказана для детей до 3 лет, так как мед с курагой — это тяжелая пища, которая плохо усваивается детским организмом.
  5. Курага, мед, чернослив, изюм запрещено есть людям с нарушениями работы ЖКТ и пациентам с сахарным диабетом.
  6. Лимон нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с эмалью зубов и повреждениями слизистых в ЖКТ.
  7. Запрещено есть смесь пациентам с мочекаменной и желчнокаменной болезнью, а также при острой сердечной недостаточности.

Микс: изюм, чернослив, лимон, курага, мед, грецкий орех – идеальное лечебное средство в холодное время года, которое борется с вирусными и простудными заболеваниями. Эффективность продукта доказана многими годами исследований. Помимо приятного вкуса, смесь способна лечить от многих болезней и улучшать работоспособность. Ее можно употреблять для лечения и профилактики. Однако, несмотря на всю полезность, у ингредиентов есть свои противопоказания к применению смеси и суточные дозировки.

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Мед орехи курага лимон». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! Время приготовления: 40 минут 3-4 часа на охлаждение Порций: около 7-8 шт. Вам потребуется: курага 100г половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес…

Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться. Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги. Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт. Поищем? Пирог с грецкими орехами — общие принципы приготовления Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них…

Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться. Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги. Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт. Поищем? Пирог с грецкими орехами — общие принципы приготовления Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них…

1 шт (50 г) 165 ккал Состав на 7-8 шт: курага 100г половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г) Приготовление: 1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в…

Виды меда и их польза Мед улучшает иммунитет организма. Его хорошо употреблять при простуде. Пчелиный продукт используется во время лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Мед ― это природный консервант. Благодаря своим бактерицидным свойствам он не покрывается плесенью. Мед способствует усилению обмена веществ, ускорению регенерации тканей, обладает…

Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан обжаренного миндаля1/2 стакана нарезанной курагицедра половины лимонаПриготовление:Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и…

Ингредиенты: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Приготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в…

Рецепт из меда, лимона и чеснока нацелен на очистку сосудов и похудение, а так же помогает при: болезнях печени; гипертонии; учащенном сердцебиении; образовании бляшек в сосудах; ожирении; нарушениях работы желчного пузыря; онкологии; головных болях; варикозе; ослабленном иммунитете; атеросклерозе. Этим рецептом поделились на одном форуме и его действие я проверила на себе. В самом деле вес…

Лимон — это экзотически южный плод, он не растет ни на территории России, ни на территории стран ближнего зарубежья. Но мы не представляем себе овощные прилавки магазинов без лимона. Люди использую лимон практически ежедневно.  В нем очень много полезных свойств:— лимон источник витамина С, а также А, В1, В2, В, Р— обладает антисептическим действием— является природным антиоксидантом Итак,…

Восстановить уровень гемоглобина помогут следующие рецепты: заранее подготовьте один стакан настоя шиповника, добавьте к нему одну чайную ложку меда и выдавите сок из одного лимона. Такой коктейль выпейте натощак утром. хорошие результаты показывает прием перед завтраком двух столовых ложек проращенной пшеницы. Если Вам сильно неприятен вкус, можете добавить к пшенице мед, орехи, курагу…

(Я так, поныть) Версий на эту тему очень много. Я много читала, изучала. Для меня это проблема вечная. (Да не только для меня) Без беременности уровень гемоглобина у меня всегда низкий. А с наступлением беременностей эта проблема, конечно, усугубляется. Каждый раз одно и тоже. И что я только не делала — не помогает. *Питание (все по списку, включая специальные смеси из меда, грецких орехов,…

Пост — это великий праздник, который для любителей выпечки часто становится непростым испытанием. Им действительно бывает сложно держать его до конца, ведь они вынуждены отказываться не только от любимых продуктов животного происхождения, но и от сладостей, выпечки, мучных изделий, потому что в состав практически всего входят яйца и масло или маргарин. Но, как оказалось, в дни великого. ..

Пост — это великий праздник, который для любителей выпечки часто становится непростым испытанием. Им действительно бывает сложно держать его до конца, ведь они вынуждены отказываться не только от любимых продуктов животного происхождения, но и от сладостей, выпечки, мучных изделий, потому что в состав практически всего входят яйца и масло или маргарин. Но, как оказалось, в дни великого поста…

Морковь — уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу. Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален — сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами. К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что…

Морковь — уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу. Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален — сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами. К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот…

Морковь — универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты. Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов. В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые. Простые салаты из моркови — общие принципы…

Морковь — универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты. Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов. В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые. Простые салаты из моркови — общие принципы приготовления…

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты — эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем…

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты — эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем…

Смесь орехи+мед+лимон (+ возможно добавление кураги+изюма). Все в равных пропорциях, например по 300 г. Предназначена для поднятия хорошего настроения и крепкого иммунитета. Нам достаточно приготовить смесь грецких орехов, меда и лимона и здоровье  обеспечено. Приготовив витаминный коктейль, можно повысить низкий гемоглобин, нормализовать давление, а маленькие сладкоежки будут с. ..

Если волею судеб вы окажетесь в маленьком французском городке Ментоне в период сo 2 февраля до 9 марта, вы попадете на одно из самых удивительных празднеств в мире. Ведь там проводится ежегодный Лимонный фестиваль. По воскресеньям устраивают процессии цитрусовых, по улицам двигаются огромные рампы, загруженные фруктами. Обычно в параде участвует более 130 тонн лимонов. В честь кисленьких…

Сама не придерживаюсь поста, но блюда есть интересные — почему бы и не приготовить? правильно ведь А тем кто придерживается тем более интересно почитать Примерный список блюд для питания по время Великого Поста. 1 день второй седмицы (понедельник): Завтрак: Салат из моркови, яблок и авокадо.  Ингредиенты: 2 яблока, 1 авокадо, 1 крупная морковь, сок 1 лайма, соль по вкусу.Приготовление: яблоко…

ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКАСырники(творог, яйцо, мука, сахар, ванилин) http://www.baby.ru/blogs/post/372581787-368611061/Йогуртовый торт(корж бисквитный, йогурт, сметана, сахарная пудра, желатин, желе, замороженные ягоды) http://www. baby.ru/blogs/post/372887986-368611061/Овсяное печенье (овсяные хлопья, кефир/горячая вода, мед, изюм, ванилин, корица)…

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молока…

Торт медовик в домашних условиях — выпечка с нежным и приятным вкусом. Медовик является прекрасным десертом для послеобеденного чая в гостях и дома. Общие принципы приготовления медовика в домашних условиях Самым главным компонентом торта является мед. При добавлении этого ингредиента главное не переборщить, чтобы вкус десерта не получился слишком приторным. Но если меда в тесте слишком…

Торт медовик в домашних условиях — выпечка с нежным и приятным вкусом. Медовик является прекрасным десертом для послеобеденного чая в гостях и дома. Общие принципы приготовления медовика в домашних условиях Самым главным компонентом торта является мед. При добавлении этого ингредиента главное не переборщить, чтобы вкус десерта не получился слишком приторным. Но если меда в тесте слишком мало,…

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ 3 крупных яблока разных сортов, 1 груша, 3-4 мандарина, полстакана изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов. Яблоки и грушу хорошенько вымоем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с дольками мандаринов, изюмом и грецкими орехами. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ Продукты: авокадо, банан, мандарин, киви – по 1 шт., сок половины лимона. Авокадо и киви нарезаем кусочками, банан –…

Нашла несколько диет, сама их еще не пробовала так что с тапками мимоЭкзотические диеты Диета для сексуально активных людей Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим такую жизнь обрести)основывается на ежедневной здоровой диете, состоящей из цельных продуктов питания, а также принимает в расчет и потребность сексуально активных людей в поддержании соответствующего. ..

Полезные свойства таких распространенных продуктов как лимон и мед известны с незапамятных времен. Сейчас, в период обострения простудных заболеваний и гриппа эта сладкая парочка – настоящая находка для профилактики простуды и гриппа. Профилактика простуды и гриппа: почему именно лимон с медом? Мед сам по себе повышает сопротивляемость организма к любым внешним воздействиям. Он богат всеми…

Профилактика простуды и гриппа: мед и лимонПолезные свойства таких распространенных продуктов как лимон и мед известны с незапамятных времен. Сейчас, в период обострения простудных заболеваний и гриппа эта сладкая парочка – настоящая находка дляпрофилактики простуды и гриппа.Профилактика простуды и гриппа: почему именно лимон с медом?Мед сам по себе повышает сопротивляемость организма к любым…

Мед, орехи, курага, изюм и  лимон

Существуют сладости, которые очень полезны для нашего здоровья. Речь идет о сухофруктах и натуральном меде. Употреблять эти продукты можно в самых разных сочетаниях, очень часто к ним добавляют грецкий орех. Наиболее популярно сочетание чернослива, кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона.

Такое блюдо насыщает организм множеством полезных веществ и помогает укрепить иммунитет.

Полезные свойства смеси

Сухофрукты, изготовленные естественным способом, несут огромную пользу организму:

  • Курага является хорошим источником витаминов, особенно группы В. Немало в ней и микроэлементов (натрий, калий, магний, марганец, медь). Благодаря содержанию таких веществ курага очень полезна для зрения, сердца и пищеварения. А еще курага улучшает состав крови и работу эндокринной системы, помогает понизить давление у гипертоников.
  • Изюм обладает примерно таким же набором витаминов и микроэлементов, что и курага. Особенно много содержит изюм калия. Этот сухофрукт рекомендуют при анемиях, проблемах с пищеварением и расстройствах нервной системы. И еще одно важное свойство – изюм содержит много углеводов. Поэтому изюм рекомендуется при интенсивных умственных и физических нагрузках.
  • Чернослив очень богат витаминами В и А, содержит целый комплекс полезных минеральных веществ, богат клетчаткой и органическими кислотами. Употребляют чернослив при постоянных проблемах с пищеварением, для нормализации давления и обмена веществ в организме.
Грецкие орехи прекрасно дополняют полезные качества сушеных фруктов. Ведь помимо витаминов и микроэлементов орехи содержат большое количество жиров и белков. То есть орех сделает вашу смесь невероятно питательной. А если добавить к составу целебный мед и богатый витамином С лимон, получится вкусный, сытный и уникальный по своей пользе продукт!

Как правильно выбрать компоненты для витаминной смеси?

Для того чтобы смесь принесла максимальную пользу, к выбору ингредиентов нужно подойти грамотно. Вот несколько несложных правил:

  • Чернослив лучше выбирайте не копченый, а вяленый. Ведь очень важно, чтобы при его изготовлении не использовали жидкий дым и другие вредные добавки.
  • Грецкий орех нужно покупать неочищенным – в скорлупе орех сохраняет больше полезных веществ. Не используйте для смеси другие орехи, они не так полезны.
  • Следует знать, что виноград любого сорта после высушивания темнеет. Поэтому изюм естественного цвета — темный или светло-коричневый. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что изюм был приготовлен с использованием искусственных добавок. Такой изюм покупать не стоит, пользы от него будет немного. Это же правило касается и кураги – привлекательный яркий оттенок ей придает химическая обработка. Неприглядная темная курага гораздо полезнее.

Приготовление витаминной смеси

Правильно приготовить витаминный микс в домашних условиях совсем несложно, а сам процесс занимает немного времени. Для изготовления смеси по самому распространенному рецепту вам понадобятся:

  • чернослив, курага, изюм — по 1 стакану;
  • орех — 1 стакан;
  • средний лимон — 1 штука;
  • мед натуральный — 200 гр.

Ингредиенты для целебной смеси нужно правильно подготовить. Чернослив, изюм и курагу промывают и выдерживают в горячей воде несколько минут, после чего хорошенько просушивают. Вымытый лимон разрезают и удаляют из него все семена – они придают смеси выраженный горьковатый привкус. Грецкий орех очищают и тщательно перебирают, чтобы в нем не осталось мелких кусочков скорлупы. Для улучшения вкусовых свойств орех можно слегка подсушить в духовке. Но ни в коем случае орех не поджаривать! Жареные орехи теряют свою пищевую ценность.

Подготовленные продукты измельчают, пропуская через мясорубку. (Можно для этих целей использовать и мощный блендер, но консистенция питательной смеси тогда получится немного другой, а это нравится не всем). Затем в полученный состав добавляют природный мед и хорошенько перемешивают. Витаминное питательное блюдо для оздоровления всего организма готово! Для хранения сухофрукты, орехи, мед и лимон помещают в чистую стеклянную посуду и плотно закрывают. Держать смесь нужно только в холодильнике.

Несколько полезных советов по приготовлению:

  • В классическом рецепте лимон не очищается, поскольку в его кожуре содержится много полезных веществ. Но если вам не нравится привкус цедры, используйте лишь мякоть лимона. Еще можно выжать лимон и добавить только сок.
  • Если лимон не добавлять совсем, состав будет более густой. Из него можно будет легко слепить шарики и обсыпать их кунжутом – получатся полезные конфетки для детей.
  • Чернослив в таком миксе используют не всегда. Но если у вас проблемы с пищеварением и вы склонны к запорам, исключать из рецепта чернослив не стоит – он приносит огромную пользу кишечнику.
  • Если вы страдаете аллергией на продукты пчеловодства, используйте не мед, а джем. Но в этом случае витаминный коктейль потеряет часть своих полезных качеств, ведь мед – это уникальный природный продукт.

Употребление готовой смеси

Регулярное употребление микса «орехи, сухофрукты, мед, лимон» благотворно воздействует на работу многих органов. Особенно полезно кушать его в зимний период. Он помогает справиться с простудными заболеваниями и насыщает организм многими необходимыми веществами. Поэтому с приходом весны вы не будете страдать от привычного авитаминоза, вялости и апатии. Очень хорошо эта смесь подходит для спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни и много работающих. Ведь она является очень питательным продуктом, дает хороший заряд энергии, вызывает прилив бодрости и жизненных сил.

Максимальную пользу витаминный микс принесет, если употреблять его 2–3 раза в день на пустой желудок (тогда все его полезные компоненты гораздо лучше усвоятся). Через полчаса после приема смеси уже можно кушать. Помните, что слишком много смеси употреблять не желательно, ведь она очень сладкая, питательная и способна перебить аппетит. Взрослые употребляют 1 столовую ложку за один прием, а детям хватит и чайной ложечки. Некоторые люди любят принимать такое средство на ночь, вместо позднего ужина. Этого делать не стоит, ведь смесь весьма калорийна, богата жирами и углеводами.

Противопоказания

Витаминная смесь из сухофруктов, меда, орехов и лимона — это природное и вполне безопасное средство. Большинство людей переносят его хорошо. Но у любого продукта есть свои ограничения и противопоказания. В этом случае наиболее вероятное осложнение – аллергическая реакция. Если вы точно знаете, на какой компонент у вас аллергия, просто исключите его из рецепта. С особой осторожностью нужно предлагать эту смесь детям. Начните с очень маленькой порции и проследите за реакцией организма. Если ребенок переносит витаминную смесь хорошо, можно давать ее регулярно.

Важно! Абсолютным противопоказанием к употреблению витаминной смеси является сахарный диабет. Ведь диета при таком серьезном заболевании исключает мед и сладкие виды сухофруктов.

Не рекомендуется увлекаться этим миксом и людям, страдающим от мочекаменной болезни и проблем с желчным пузырем. Средство принимают натощак, поэтому его нельзя советовать и тем, у кого диагностирована язва желудка или панкреатит. Все знают, что сухофрукты, особенно курага, приносят пользу сердцу. Но когда речь идет об острой сердечной недостаточности, витаминной смеси лучше избегать.

Если у вас нет никаких противопоказаний, и вы переносите орех, сухофрукты, мед и лимон хорошо, не поленитесь изготовлять и принимать смесь регулярно. Длительность курса неограниченна и ваш организм всегда сможет получать жизненно необходимые для него вещества!

Рецепт свиных отбивных с медом и абрикосом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [

10 заповедей диеты Candida: Как остановить дрожжи

Перейти к содержанию

9 ноября 2020

  • Подписаться
  • Магазин
  • Прошлые выпуски
  • Разум
    • Осознанность
    • Медитация
  • Тело
    • Йога
    • Отношения
  • Дух
    • Без ограничений
    • Сознание
  • Сознание
  • Сознание Культура Арт
  • Музыка
  • Путешествия
  • События
  • Здоровье
    • Здоровые рецепты
    • Суперпродукты
    • Аюрведа
  • Эко
    • Гуманность
  • Участники
  • Свяжитесь с нами
  • О нас
  • Политика конфиденциальности
  • Условия
  • Рекламируйте с нами
  • Поддержка
  • Архив выпусков
  • Куриный тажин с абрикосами и миндалем

    Написано Патрисией Рейн .Рубрика: Кулинарные, Блюда, Рецепты

    Предоставлено Дэвидом Лебовицем: Сладкая жизнь в Париже

    Tagines (также пишется таджин) — прекрасное противоядие от холодных зимних ночей. Что примечательно, они прекрасны и в теплые летние ночи. Зачем? потому что они так богато ароматными, все ваши чувства задействуются. Они также согревают, сытны и достаточно уникальны, чтобы их можно было подавать на уютных ужинах или даже на особом свидании на двоих.

    Этот тажин настолько хорош, что когда вы его съедите, на глаза навернутся слезы! Вам захочется лизнуть пальцы (или тарелку), чтобы насладиться последними нотками острого аромата.

    Если вы хотите узнать больше о тагинах, посетите мой блог о них здесь. Хотя ваниль не является традиционным ингредиентом, она усиливает ароматы Северной Африки и Средиземноморья, такие как тмин, кориандр и корица. Я добавил его как дополнительный ароматизатор, но рекомендую вам попробовать.

    Распечатать

    Тажин из курицы с абрикосами и миндалем

    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    4 унции кураги

    1 курица, разрезанная на 8 частей (2 ножки, 2 бедра и каждая грудка, разрезанная пополам крест-накрест, оставив крылья прикрепленными)

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1 чайная ложка молотой куркумы

    2 чайные ложки паприки

    1/4 чайной ложки шафрановой нити

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка крупной соли

    перец черный свежемолотый

    1 столовая ложка сливочного масла, соленого или несоленого

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    Куриный бульон 2 чашки

    1/3 стакана нарезанной свежей кинзы плюс немного для украшения

    1 столовая ложка меда

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили Rain’s Choice

    сок 1/2 лимона

    3/4 стакана бланшированного миндаля, поджаренного

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    Выложите абрикосы в небольшую миску и залейте их кипятком, чтобы они накрылись. Отложите в сторону.

    В большой миске перемешайте куриные кусочки с имбирем, куркумой, паприкой, шафраном, корицей, солью и перцем.

    Растопите сливочное масло в большой голландской духовке или аналогичной запеканке. Добавьте лук и варите 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности.

    Добавьте курицу и готовьте в течение 3 минут, переворачивая кусочки щипцами, чтобы раскрылся аромат специй.Влейте бульон, добавьте кинзу и накройте крышкой.

    Выпекать 50 минут, переворачивая кусочки курицы один или два раза, пока они тушатся.

    Выньте запеканку из духовки. С помощью щипцов переложите курицу на глубокое сервировочное блюдо, затем накройте фольгой. Верните запеканку на плиту, добавьте мед, ваниль, если используете, и лимонный сок, и уменьшите соус на среднем или сильном огне примерно на одну треть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Верните курицу в кастрюлю, добавьте миндаль и разогрейте в соусе.Переложите тагин обратно на сервировочное блюдо. Слейте воду с абрикосов и выложите их сверху, затем украсьте кинзой.

    Банкноты

    Обслуживает от 4 до 6.

    Дэвид говорит: «Хотя тажин традиционно не подают с кус-кусом, я его использую дома, так как его подают в одном из моих любимых североафриканских ресторанов в Париже — L’Atlas, который находится напротив Института арабского мира».

    Вкусно выглядеть?
    Прикрепите его, чтобы мир увидел!

    Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

    Теги: миндаль, абрикосы, блюда из курицы, Тагин из курицы с абрикосами и миндалем, пикантные рецепты, тажин

    Трекбэк с вашего сайта.

    Патрисия Рейн

    Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении.

    . —

    . -.

    Абрикос [‘eiprkɔt]
    Ананас [‘painæpl]; ананас [ə’na: nəs]
    Оранжевый [‘rindʒ]
    Арбуз [‘wɔ: təmelən]
    Банан [bə’na: nə]
    Баранина [mʌtn]
    Блины [‘pænkeɪk]
    Вафля [‘weɪfə]; вафля [wɔfl]
    Вермишель [vɜ: mɪ’selɪ]
    Ветчина [hæm]
    Виноград [greip]
    Вишня [‘tʃeri]
    Вода [‘wɔ: tə]
    Говядина [bi: f]
    Горох [пи:]
    Гранат [‘pɔmgrænit]
    Грейпфрут [‘greipfru: t]
    Гриб [‘mʌʃrʊm]
    Груша [pɛə]
    Дрожжи [ji: st]
    Дыня [‘melən]
    Желатин (e) [dʒelə’ti: n]
    Смазка [gri: s]
    Зеленый горошек [gri: n pi:]
    Земляника лесная [стр. Waild ‘: bəri]
    Йогурт [‘jɔgɜ: t]
    Какао [‘kəʊkəʊ]
    Кальмар [skwɪd]
    Капуста [‘kæbidʒ]
    Картофель [p’teitəu]
    Каша [‘pɔrɪdʒ]
    Квас [квæс]
    Кефир [‘kefə]
    Strawberry [‘strɔ: bəri]
    Клюква [‘krænbəri]
    Колбаса [‘sɔsɪdʒ]
    Сладкие [swi: t], конфеты [‘kændɪ]
    Кофе [‘kɔfɪ]
    Краб [kræb]
    Крахмал [sta: ʧ]
    Креветки [ʃrɪmp], креветки [prɔ: n]
    Злаки [‘sɪərɪəlz]
    Крыжовник [‘guzbəri]
    , Цыпленок [‘ʧɪkɪn]
    Сушеные абрикосы [draɪd ‘eɪprɪkɒts]
    Лапша [nu: dl]
    Лимон [‘lemən]
    Сода [‘səʊdə], лимонад [lemə’neɪd]
    Лук [‘ʌnjən]
    Майонез [meɪə’neɪz]
    Макароны [mækə’rəʊnɪ], паста [‘pæstə]
    Малина [‘ra: zbəri]
    Мандарин [tændʒə’ri: n], мандарин [‘mændərin]
    Маргарин [ma: dʒə’ri: n]
    Оливковое масло [‘ɔlɪv ɔɪl]
    Подсолнечное масло [‘sʌnflaʊə ɔɪl]
    Масло [‘bʌtə]
    ̸ Мед [‘hʌnɪ]
    Мидия [mʌsl]
    Минеральная вода [‘mɪnərəl’ wɔ: tə]
    Молоко [mɪlk]
    Морепродукты [‘si:’ fu: d]
    Морковь [‘kærət]
    Мороженое [aɪs kri: m]
    Мука [‘flaʊə]; () еда [mi: l]
    Мясо [mi: t], flesh [fleʃ]
    Овощи [‘vedʒɪtəblz]
    Огурец [‘kju: kʌmbə]
    Лобстер [‘lɔbstə]
    Гайка [nʌt]
    Осьминог [‘ɔktəpəs]
    Перец [‘pepə]
    Персик [pi: tʃ]
    Файлы cookie [‘kʊkɪz]; () бисквит [‘bɪskɪt]
    Пиво [bɪə]
    Помидор [tə’ma: təu]
    Прокисшее молоко [‘saʊə’ klɔtɪd mɪlk]
    Редис ([‘rædiʃ]
    Рис [raɪs]
    Рыба [fɪʃ]
    Сало [‘sɒləʊ], сало [la: d]
    Маленькая колбаса [smɔ: l ‘sɔsɪdʒ]
    Сахар [‘ʃʊgə]
    Свекла [bi: t]
    Свинина [p: k]
    Слива [плм]
    Крем [кри: m]
    Сметана [‘saʊə kri: m]
    Сок [dʒu: s]
    Соль [sɔ: lt]
    Колбаса [‘sɔsɪdʒ], сосиски [‘ fræŋkfətə]
    Спагетти [spə’getɪ]
    Суши [‘su: ʃɪ]
    Сыр [ʧi: z]
    Творог [ʧi: z kɜ: d] / творог [kɜ: d]
    Творог [‘kɔtɪdʒ ʧi: z]
    Телятина [vi: l]
    Томатная паста [tə’ma: təʊ peɪst]
    Тыква [‘pʌmpkin], тыква [guəd]
    Уксус [‘vɪnɪgə]
    Сушеные абрикосы Сушеные абрикосы [draɪd ‘eɪprɪkɒts]
    Устрица [‘stə]
    Утка [dʌk]
    Набивка [‘stʌfɪŋ]; () фарш [‘mɪnsmi: t]
    Фрукты [фрукт: t]
    Хлеб [хлеб]
    Flake [флейк]
    Хурма [p: ‘simən]
    Чай [ti:]
    Черешня [swi: t ‘tʃeri]
    Черника [‘bilbəri], черника [‘ w: tlberi], черника [‘blu: beri]
    Чернослив [pru: n]
    Чеснок [‘ga: lik]
    Шоколад [‘ʧɔkəlɪt]
    Яблоко [æpl]
    Яйцо [например]
    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *