Для иммунитета грецкий орех мед лимон курага
Ведение здорового образа жизни, а также потребление полезных продуктов способствует повышению иммунитета. Укрепить иммунную систему помогают народные рецепты для приготовления которых используются обогащенные витаминами компоненты. Ознакомиться с полезными свойствами изюма, кураги, лимона, меда и орехов, а также узнать рецепты лекарственных средств поможет представленная публикация.
Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета
Ослабленный иммунитет свидетельствует о снижении сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Способствовать повышению защитных функций внутренней среды человека помогут полезные и обогащенные витаминами продукты. Эффективными для укрепления иммунитета считаются курага, мед, лимон, изюм, орехи.
Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета:
Курага — сухофрукт содержит в составе полезные для организма витамины А, группы В, Е, минеральные элементы — кальций, железо, магний, калий, фосфор, медь.
Курага способствует:
- Повышению иммунитета;
- Правильному функционированию сердечно — сосудистой и пищеварительной системы;
- Выводу токсичных элементов из организма;
- Поддержанию здоровья при анемии.
Важно обратить внимание, что употребление кураги следует ограничить людям с пониженным давлением.
Курага для повышения иммунитета
Мед — в состав компонента входят витамины А, С, Р, набор группы В, а также полезные элементы — медь, железо, магний, сера, хлор, глюкоза, магний. Продукт широко применяется для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний. Использование меда в лекарственных рецептах оказывает благоприятное воздействие на работу всех систем организма, стимулирует поднятие сил и тонуса организма.
Мед выступает в качестве натурального консерванта, поэтому использование продукта в лечебных целях позволяет сохранить полезные свойства средства в течение длительного времени.
Мед для повышения иммунитета
Изюм — в состав продукта входят витамины А, Е, Н, группы В, а также минеральные элементы — калий, натрий, железо, кальций, фосфор. Потребление изюма активизирует выработку гемоглобина. Входящие в состав изюма витамины и микроэлементы способствуют повышению иммунитета, снятию усталости, лечению простудных заболеваний на ранней стадии, выводу токсинов из организма.
Изюм для иммунитета
Лимон — цитрусовый фрукт богат витамином С, поэтому широко известны рецепты с использованием компонента для повышения иммунитета в целях профилактики простудных заболеваний или в период лечения. Помимо витамина С, Д, Р, А в составе лимона выделяется наличие железа, серы, марганца, магний.
К полезным свойствам лимона относят:
- Укрепление иммунной защиты;
- Нормализация функционирования кровеносной системы;
- Лимон помогает снизить давление;
- Улучшает работу пищеварительной системы.
Употребление лимона противопоказано при наличии желудочных язв, гастрита, панкреатита.
Лимон для поднятия иммунитета
Орехи — в большинстве случаев в рецептах, применяемых для повышения иммунитета, используют грецкие орехи. Продукт отличается наличием в составе белка и жирных кислот, йода, меди, железа, каротина, магния, цинка эфирных масел, а также витаминов С, Е, Р, группы В.
Орехи обладают широким перечнем полезных свойств:
- Стимулируют умственное развитие;
- Помогают снизить уровень холестерина в организме человека;
- Оказывают благоприятное воздействие при авитаминозе, анемии;
- Смесь грецких орехов с медом рекомендуется употреблять в осенне — зимний период для укрепления иммунитета и предотвращения развития простудных или инфекционных заболеваний.
Орехи для укрепления иммунитета
Курага, орехи, мед, лимон и изюм активно применяются в народных рецептах для поддержания здоровья и повышения работоспособности человека. Каждый продукт по отдельности оказывает благоприятное воздействие на организм, а в сочетании эффективность лекарственных средств значительно повышается.
Как приготовить смесь?
В настоящее время известно множество рецептов для повышения иммунитета. Однако, хорошо зарекомендовала себя витаминная смесь в состав которой включены мед, лимон в сочетании с изюмом и курагой, а также орехами.
Для приготовления полезной смеси используются следующие пропорции компонентов:
- Лимон 1-2 штуки;
- Изюм — 200 грамм;
- Орехи — 200 грамм;
- Курага — 200 грамм;
- Мед — один стакан.
Приготовление витаминной смеси для повышения иммунитета:
- Изюм, курага и лимон промываются кипятком;
- Грецкие орехи рекомендуется подогреть на сковороде;
- Компоненты измельчаются до формирования однородной массы;
- В полученную смесь добавляется мед и масса тщательно перемешивается;
- Полученный продукт перекладывается в стеклянную банку и хранится в холодильнике.
Продолжительность хранения полезной смеси для повышения иммунитета равняется одному месяцу.
Витаминная смесь для иммунитета
Полезные народные рецепты
Как уже отмечалось ранее, представленный рецепт витаминной смеси не является единственным известным и полезным лекарственным средством. В народной медицине для повышения иммунитета применяются также чернослив и инжир.
Для приготовления первой витаминной смеси с использованием чернослива потребуется:
- Чернослив 200 г;
- Изюм 200 г;
- Курага 200 г;
- Грецкие орехи 200 г;
- Мед 300 г;
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Компоненты промывают кипятком, а грецкие орехи подсушивают на сковороде;
- Чернослив, изюм, курага, лимон и орехи измельчаются и перемешиваются для получения однородной смеси;
- Добавляется мед;
- Полученное средство настаивается в холодильнике в течение десяти дней.
Использование кураги, изюма и чернослива, орехов в сочетании с медом и лимоном способствует укреплению иммунной системы при недостатке витаминов в организме или в период заболевания.
Для приготовления второй полезной смеси для повышения иммунитета потребуется:
- Курага 200 г;
- Инжир 200 г;
- Изюм 200 г;
- Мед 300 г;
- Лимон 1 шт.
Полезные компоненты промываются, измельчаются до однородной массы и перекладываются в холодильник на 10 дней, чтобы настояться. Приготовленная витаминная добавка употребляется не только для укрепления иммунной защиты человека, но и для поддержания работы пищеварительной и кровеносной системы, при болезнях сердца.
Смесь из кураги, изюма, лимона, меда и чернослива для повышения иммунитета
Правила употребления
Витаминные смеси из кураги, изюма, орехов, чернослива, инжира, а также меда и лимона для повышения иммунитета рекомендуется применять перед приемом пищи. Норма для взрослого человека составляет 1 столовую ложку один — два раза в сутки. Для ребенка достаточно одного приема полезного средства в сутки. Продолжительность приема смеси из кураги, меда, лимона, изюма, орехов в сочетании с черносливом или инжиром не ограничена. Для повышения иммунитета рекомендуется повторять курс лечения в течение года.
Сухофрукты для иммунитета
Противопоказания и рекомендации к применению
Витаминная смесь из кураги, меда, изюма в сочетании с лимоном и орехами благоприятным образом сказывается на общем состоянии здоровья. Однако, перед использованием народного средства рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к применению, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов.
Рекомендации к применению:
- Не следует употреблять смесь при наличии аллергических реакций на один из компонентов;
- Применять витаминную добавку не рекомендуется людям при следующих заболеваниях: при патологии сердца, пищевой системы, проблемах с кишечником и язвенных болезнях, а также при сахарном диабете.
Автор материала — Самолетова Даная Яковлевна, эндокринолог и терапевт, кандидат медицинских наук. Имеет более 10 лет опыта работы с пациентами. Узнайте здесь, как попасть к ней на прием (город Уфа, РФ) или получить консультацию через Интернет. Не принимайте сильнодействующие лекарства по своей инициативе. Это опасно! Не пытайтесь заменить лечение, назначенное врачом, приемом БАДов.
Курага чернослив орехи мед лимон для иммунитета рецепт
Современный ритм жизни часто приводит к понижению иммунитета, накоплению общей усталости, проявлению симптомов стресса. Чтобы предотвратить подобные процессы, используют разнообразные методики: кто-то занимается йогой, кто-то находит полезные продукты, способные повлиять на общее состояние. Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета принимают комплексно, используя специальные рецепты по приготовлению смесей.
- Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном
- Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета
- Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном
- Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном
- Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном
- Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном
- Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром
- Противопоказания
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном
Н. М. Амосов, практикующий хирург, почетный медицинский работник, создал рецепт витаминной пасты, которую стали называть «составом Амосова» или «витаминной бомбой Амосова для иммунитета». Доступные продукты, обладающие полезными свойствами и приятными вкусами, были смешены в специальных пропорциях. Получилась паста, которую использовали на протяжении периодов реабилитации после серьезных заболеваний, а также готовили как десерт, улучшающий общее состояние и укрепляющий иммунитет.
Смесь из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда полезна для организма с медицинской точки зрения. Каждый из компонентов имеет несколько особых влияний на системы организма, комплекс продуктов обладает общими свойствами. Сухофрукты составляют основу базовой смеси, разные рецепты предполагают варианты пропорций, добавление дополнительных ингредиентов, разные методики смешивания.
- Изюм. Высушенные ягоды винограда богаты клетчаткой, природным пектином, содержат витамины, микро- и макроэлементы.
Его рекомендуют для снятия признаков стресса, улучшения качества сна. Изюм полезен беременным женщинам как источник кальция, калия и пищевых волокон.
- Курага. Золотистый абрикос, высушенный специальным способом, влияет на систему кровоснабжения, состояние сосудов. Курага полезна при развитии атеросклероза как профилактическое средство, препятствующее застоям крови и образованию бляшек. Диетологи рекомендуют есть курагу при анемиях разного происхождения. Этот сухофрукт называют «витамином для сердца». Основное действие, которое приписывают кураге, — укрепление сердечной мышцы.
- Чернослив. Сушеный чернослив улучшает показатели крови при регулярном употреблении. Кроме того, чернослив стабилизирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами, последствиями дисбактериозов. Чернослив часто добавляют к кашам, его используют для детского питания из-за уникальных качеств природного корректора деятельности пищеварительной системы.
Мед, орехи, лимон – это состав для повышения иммунитета, основанный на склеивающих свойствах меда. Для витаминной пасты подходят жидкие сорта с характерными ароматами. Существуют виды, которые известны быстрым засахариванием. Это таежный сорт или сорт разнотравья. Жидкие — используют для склеивания витаминной смеси, они способны долго оставаться однородными, сохранять полезные свойства приготовленной массы. К таким сортам относят гречишный, акациевый и липовый.
Лимон – популярный цитрус, в котором повышено содержание аскорбиновой кислоты. Этот фрукт рекомендуют при проявлении симптомов простуды. Сок и мякоть содержат активные эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые влияют на общее состояние иммунитета.
Орехи – это продукт растительного происхождения с повышенным содержанием растительного жира, обогащенного аминокислотами. Общие влияния орехов:
- улучшение мозговой деятельности;
- нормализация процессов кроветворения;
- укрепление общего иммунитета;
- стимулирование пищеварения;
- препятствование процессам окисления на клеточном уровне.
Польза от употребления смеси из кураги, изюма, орехов, меда, лимона, чернослива для иммунитета может быть заметна после нескольких дней приема. При правильном дозировании улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет.
Постоянный прием витаминной пасты для иммунитета сказывается на внешнем виде:
- выравнивается тон кожи;
- уменьшаются или исчезают кожные высыпания;
- укрепляется структура волос.
Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета
По способу приготовления витаминные пасты из кураги, изюма, чернослива, цитруса могут быть разными. Компоненты варьируют, учитывая индивидуальные предпочтения. Диетологи рекомендуют уменьшать количество подсластителя при минимальных подозрениях на диабетические состояния. Чернослив добавляют при затруднении переваривания, нарушении пищеварения.
Для приготовления витаминной пасты выбирают правильно заготовленные сухофрукты:
- Курага должна иметь менее яркий вид, чем абрикосы.
Половинки сухофруктов должны быть целыми, неповрежденными, без проколов. От кураги должен исходить легкий абрикосовый аромат.
- Чернослив должен быть темным или темно-коричневым, без повреждений. Целые ровные половины чернослива могут иметь слабый аромат сливы.
- Изюм, высушенный с соблюдением технологических приемов, должен иметь полуовальную форму, быть мягким на ощупь. Сорта изюма подразумевают наличие светло-коричневых или темно-коричневых плодов.
Важно! Блестящие яркие сухофрукты чаще всего дополнительно обработаны маслами. Это улучшает внешний вид, но негативно сказывается на вкусовых качествах сухофруктов.
Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном
Состав из меда, орехов, кураги, изюма, лимона рекомендуют при развитии сердечно-сосудистых заболеваний: по отзывам, смесь укрепляет сердечную мышцу при регулярном приеме и снижает показатели ломкости сосудов. Для приготовления потребуется:
- изюм – 0,5 ст.;
- курага, орехи – 1 ст.
;
- жидкий мед – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.
Изюм, курагу промывают, заливают кипятком для размягчения на 30 мин. Затем удаляют лишнюю влагу полотенцем. Лимон моют, нарезают на четвертинки, удаляя косточки. Орехи перебирают, промывают, обсушивают. Все ингредиенты измельчают с помощью мясорубки. Масса получившаяся после измельчения должна быть однородной. Состав заливают жидким медом, тщательно перемешивают.
Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном
По аналогии с предыдущим рецептом из кураги, орехов, меда, лимона готовят смесь с добавлением чернослива. Сухофрукты замачивают отдельно друг от друга, затем после обсушивания соединяют. Чернослив для пасты выбирают без косточек. Сухофрукты прокручивают через мясорубку 2 раза, чтобы исключить появление крупных кусочков. Затем пасту заправляют медом.
Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном
Один из вариантов приготовления пасты для иммунитета – это смесь орехов и меда, заправленная соком лимона:
- мед – 1 ст.
;
- орехи – 1,5 ст.;
- сок – 2 — 3 ст. л.
Орехи измельчают блендером, заливают соком, перемешивают, добавляют жидкий мед.
Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном
Особенность этой смеси для иммунитета – нарезание кураги и орехов на мелкие кусочки ножом. Состав отличается по структуре от витаминной пасты Амосова, может быть использован как самостоятельный десерт.
- курага, орехи – 1 ст.;
- мед – неполный стакан;
- лимон – 1/2 штуки.
Цитрус моют, снимают цедру, выдавливают сок. К мелко нарезанным кураге, орехам добавляют мед, цедру, лимонный сок. Пасту перемешивают до полного склеивания массы.
Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром
Состав для иммунитета с добавлением инжира в качестве замены черносливу обладает уникальными качествами. Инжир показан при проявлении признаков анемии, ухудшении сердечного ритма, общей усталости, бессоннице:
- курага, инжир, орехи – в равном количестве, по 1 ст.
;
- мед — 1 ст.;
- лимон – 1 шт.
Сухофрукты промывают, замачивают в теплой воде на 1 час. Затем высушивают на полотенце. Орехи промывают, обсушивают, толкут в ступке. Сухофрукты перекручивают на мясорубке. Составы соединяют, заливают лимонным соком, добавляют цедру, жидкий мед. Все перемешивают.
Как правильно принимать витаминную смесь с орехами, медом, лимоном и сухофруктами
Чтобы увеличить показатели пользы от смеси Амосова или витаминных паст для иммунитета, созданных на ее основе, учитывают некоторые правила приема:
- для общего укрепления иммунитета принимают по 1 ст. л. утром и вечером, до приема пищи;
- как профилактическое средство для укрепления сердечной мышцы состав употребляют по 1 ст. л. через некоторое время после еды, по 3 раза ежедневно;
- детям по 1 ст. л. ежедневно, независимо от приема пищи.
Чернослив, курагу, орехи, лимон с медом можно использовать как замену завтрака. Такой метод подходит людям, придерживающимся диеты. Состав имеет высокую энергетическую ценность, поэтому он утолит чувство голода, насытит углеводами.
Противопоказания
Свойства питательной смеси могут быть полезны далеко не всем. Это зависит от индивидуальных особенностей, диагностированных заболеваний, аллергических реакций на компоненты состава:
- мед и лимон могут стать причиной аллергической реакции, так как являются сильными пищевыми аллергенами;
- лимон противопоказан при повышенной кислотности желудка, поэтому для людей с заболеваниями желудка или кишечника его количество минимизируют или исключают полностью;
- орехи как источник жиров и белка могут стать препятствием приему витаминной смеси для тех, кто страдает избыточной массой тела;
- сухофрукты содержат повышенное количество сахарозы, что в соединении с медом ведет к повышению общего гликемического индекса; несмотря на высокую пользу состава для сердечно-сосудистой системы, при чрезмерном приеме может быть спровоцировано осложнение при диагностировании сахарного диабета;
- чернослив может быть не полезен для тех, у кого часто наблюдаются расстройства желудка: сухофрукт способствует выведению токсинов, но при диагностировании заболеваний кишечника — противопоказан.
Сроки и условия хранения
Заготовки пасты хранят с использованием небольших стеклянных банок. К ним подбирают герметично закручивающиеся крышки, которые будут препятствовать поступлению воздуха и активизации химических реакций, провоцирующих плесневение.
Витаминная паста, приготовленная по классическому рецепту, может храниться на нижней полке холодильника от 3 до 8 месяцев. Точный срок зависит от того, какой мед использован для приготовления.
Жидкие сорта цветочного, гречишного меда засахариваются на протяжении 6 — 8 месяцев. После полного засахаривания смесь становится менее полезной, теряет половину своих качеств.
Пасты, изготовленные с лимонным соком, хранятся от 4 до 9 месяцев. Сок лимона консервирует продукт, сохраняя основные полезные свойства.
Многие хозяйки предпочитают готовить витаминные пасты с черносливом перед непосредственным приемом. Такие смеси не хранят более 1 — 2 дней.
Заключение
Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета обладают уникальным комплексом полезных действий на организм. За счет ценных в элементов составе смеси происходит общее укрепление иммунитета, снижается усталость, улучшается качество сна.
Курага чернослив орехи мед при диабете
Можно ли есть чернослив и курагу при сахарном диабете
Прежде чем вводить в рацион тот или иной продукт, диабетикам приходится тщательно взвешивать все за и против. Строгие ограничения касаются и сухофруктов, ведь их гликемический индекс довольно высок. По этой причине больным сахарным диабетом 2 типа следует знать, можно ли им есть чернослив и курагу и как сильно эти сухофрукты влияют на уровень сахара в крови.
Полезные свойства сухофруктов
Курага и чернослив входят в категорию разрешенных продуктов при диабете 1 и 2 типа. Они имеют низкий гликемический индекс, улучшают метаболизм, благотворно влияют на иммунитет и нормализуют работу пищеварительной системы.
Чернослив – засушенная венгерская слива. Сохраняет все полезные вещества, витамины и минералы, что содержатся в свежих плодах. После обработки концентрация сахаров в продукте увеличивается в несколько раз и достигает 9–17%. Но вместе с тем ГИ чернослива остается низким и равен 29. Поэтому употребление плодов в умеренном количестве не вызывает скачков глюкозы в крови.
Чернослив обладает множеством полезных качеств среди которых:
- малая калорийность,
- антибактериальные свойства,
- большое количество антиоксидантов.
В состав плодов входят клетчатка, витамины А, группы В, С и Е, калий, натрий, фосфор, железо, бета-каротин, пектин и органические кислоты. Использование сухофруктов в рационе позволяет предотвратить развитие многих хронических заболеваний.
Курага – сушеные абрикосы. Отличается низким гликемическим индексом (30 единиц).
- витамины В1, В2, С и Р,
- органические кислоты,
- кобальт, марганец, медь и железо.
По количеству каротина не уступает яичным желткам. Сухофрукт богат клетчаткой. Регулярное использование продукта поможет вывести шлаки, тяжелые металлы и радионуклиды, избавит от отеков и наладит работу печени и почек, снизит негативное воздействие медикаментов. При диабете курага благотворно влияет на зрение и помогает наладить работу нервной системы.
Как правильно есть
При сахарном диабете чернослив и курагу можно есть как в чистом виде, так и в качестве добавок к различным блюдам. Чтобы сухофрукты приносили пользу, следует придерживаться определенных правил их употребления.
- Не переедайте. Сушеные фрукты сверх меры могут вызвать несварение желудка, сбои в ЖКТ или запоры. Курагу разрешено есть при диабете 1 типа – не более 50 г в сутки, при диабете 2 типа – не более 100 г в сутки. Чернослив допустим по 2–3 штуки в день.
- Не подвергайте сухофрукты термической обработке , иначе их ГИ увеличивается. Их следует добавлять в уже готовое блюдо.
- Чтобы продукты не испортились, храните их в прохладном месте, но не замораживайте.
- Не употребляйте на пустой желудок или перед сном. Ешьте их днем.
Как выбирать
Важно уметь правильно выбирать курагу и чернослив.
- Они должны быть естественного цвета, в меру упругими, жесткими и крупными.
- Не стоит приобретать грязные, с белыми разводами или слишком яркие, неестественного цвета, плоды.
Эти признаки указывают на неправильное хранение продуктов или их обработку химическими препаратами. В обоих случаях употребление сухофруктов может нанести вред здоровью.
Когда лучше отказаться
Порой от сушеных фруктов лучше совсем отказаться. Например, курагу не следует есть при:
- расстройствах пищеварения,
- аллергических реакциях,
- гипертонии,
- и бронхиальной астме.
Чернослив лучше не включать в меню, если у вас помимо сахарного диабета отмечены:
- почечнокаменная болезнь,
- индивидуальная непереносимость, сопровождающаяся аллергическими реакциями.
- подагра, так как чернослив обладает незначительными мочегонными свойствами,
- гипертония.
Чернослив и курага в меню
Рецептов, в которых значатся сухофрукты, великое множество. Они придают блюду изысканный вкус и сладость. Их используют в качестве добавок в салаты, гарниры и к мясу. Включение чернослива и кураги в тесто или начинку для кондитерских и хлебобулочных изделий уменьшает соотношение жиров и холестерина.
Салат с черносливом
Чернослив пользуется большой популярностью при диабете. Особенно полюбился тем, кто страдает недугом, салат с этим сухофруктом.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе,
- вареное яйцо,
- 2 свежих огурца,
- 1–2 чернослива,
- 1 ч. л. горчицы и нежирный йогурт.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте ингредиенты и выложите их слоями. Сначала курица, затем огурцы и яйцо.
- Каждый слой смазывайте смесью горчицы и йогурта.
- Сверху посыпьте измельченный чернослив.
- Поставьте готовый салат на 1–2 часа в холодильник, дав ему пропитаться.
Ешьте небольшими порциями 1–2 раза в день.
Джем из чернослива
Не менее вкусен и полезен джем из чернослива.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сухофруктов,
- лимонный сок,
- заменитель сахара,
- корица,
- ванильная эссенция.
Процесс приготовления:
- Измельчите сухофрукты и сложите в кастрюлю.
- Добавьте отжатый сок лимона и варите массу до однородности.
- После этого засыпьте заменитель сахара и подержите на огне еще 5–10 минут.
- В конце варки добавьте корицу или ванильную эссенцию.
- Готовый джем остудите при комнатной температуре и переложите в банку.
Храните в холодильнике. Блюдо желательно употреблять в небольшом количестве не чаще 1 раза в сутки.
Творожные зразы с курагой
При диабете 1 и 2 типа можно разнообразить рацион с помощью творожных зраз с курагой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 1 яйцо,
- 100 г муки,
- 34 г растительного масла,
- 100 г кураги.
Процесс приготовления:
- Подготовьте творожное тесто. Перекрутите творог на мясорубке или протрите его на крупной терке. Добавьте в него яйцо, муку и ваниль или корицу (по желанию). Замесите тесто, затем скатайте из него жгут.
- Разделите жгут на 12 частей. Каждую часть раздавите в лепешку. В середину будущей зразы выложите ошпаренную кипятком курагу и защипните края. Обжарьте лакомство на сковороде с двух сторон.
Фруктовые мюсли
Другой диабетический рецепт с сухофруктами – фруктовые мюсли.
Ингредиенты:
- 30 г геркулеса,
- 100 г несладкого йогурта,
- 50 г кураги и 50 г чернослива.
Процесс приготовления:
- Залейте овсянку йогуртом и дайте настояться 10–15 минут.
- Добавьте измельченные сушеные фрукты и перемешайте.
- Фруктовые мюсли лучше есть в первой половине дня.
Чернослив и курага разрешены при сахарном диабете. Однако употреблять их нужно в меру. В этом случае сушеные фрукты принесут пользу и не вызовут скачков сахара в крови. Перед введением продуктов в рацион обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Смесь из кураги, изюма, орехов, меда, лимона и чернослива
Для здоровья человека крайне важен крепкий иммунитет, который, при нынешнем темпе жизни, поддерживать на должном уровне все тяжелее. Стрессы, экология, неправильное питание – все это негативно сказывается на иммунной системе организма. Чтобы исправить положение, можно воспользоваться средством народной медицины на основе кураги, изюма, орехов, меда и лимона.
Чем обусловлена польза смеси
Одним из главных условий поддержания иммунитета является сбалансированное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. Ими как раз и богата смесь из представленных ингредиентов. Каждый из этих продуктов знаменит своими целебными свойствами и на протяжении веков используется в народной терапии во многих странах мира.
Занимает лидирующие позиции по содержанию калия и рекомендуется медиками для профилактики сердечно-сосудистых патологий. Сушенный абрикос включают в рацион больных, перенесших инсульт или инфаркт. Также продукт содержит:
- витамины А, В, С, РР;
- минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, железо.
В 100 г продукта содержится столько же железа, сколько в 250 г говяжьей печени.
Изюм, как и любые другие сухофрукты, в своем составе имеет большую концентрацию витаминов и минералов чем исходное сырье. Происходит это за счет выпаривания воды – её становится меньше, а полезные вещества остаются на месте.
Помимо витаминов и микроэлементов, в сухофруктах содержится пектин, который имеет способность связывать токсические вещества и выводить их из организма. Клетчатка, или растительные волокна, положительно влияют на моторику ЖКТ и рекомендуются при запорах и иных расстройствах кишечника.
В изюме также содержатся антиоксиданты, которые препятствуют старению клеток и развитию онкологических болезней. Продукт обладает легким мочегонным действием, помогает бороться с отеками.
Польза любых орехов обусловлена содержанием в них:
- полиненасыщенных жиров – омега 3;
- антиоксидантов;
- легкоусвояемого белка;
- витаминов Е, В, фолиевой кислоты;
- микроэлементов: цинк, медь и т.д.
Орехи помогают избавиться от холестерина, улучшают кровообращение в мозге, что способствует улучшению памяти. Рекомендуются для лиц, занимающихся умственной трудом. А цинк и медь помогут спортсменам избавиться от спазмов и боли после тренировок.
Мед люди ценят на протяжении многих веков за его вкус и неоспоримую пользу. Лечебные свойства продукта также обусловлены богатым химическим составом:
- витамины А, В, С, Е, К;
- органические кислоты;
- минеральные вещества: железо, калий, фосфор и т.
д.
Благодаря содержанию сложных белков, мед положительно влияет на пищеварение. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Лимон является одним из лидеров по количеству витамина С в своем составе, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Также в нем содержится:
- пектин;
- биофлавоноиды;
- эфирные масла;
- органические кислоты;
- витамины: А, В, D, Р;
Продукт обладает антисептическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рекомендуется при ослабленном иммунитете, атеросклерозе и нарушении обмена веществ.
Лекарственные средства на основе кураги, изюма, меда и, например, грецких орехов, главным образом применяются для укрепления организма и рекомендованы:
- при железе дефиците;
- атеросклерозе;
- хронической усталости;
- при проблемах с волосами и ломкостью ногтей;
- при расстройствах ЖКТ;
- для профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний;
- для улучшении эрекция у мужчин.
Для приготовления можно использовать любые орехи: фундук, арахис, кешью, грецкие. Чтобы разнообразить вкус и простимулировать моторику кишечника, также добавляют имбирь, чернослив, финики.
Правильный подбор ингредиентов
Для изготовления целебной смеси необходимо выбирать только качественные, натуральные продукты. А для этого чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, мед и лимон нужно приобретать у продавцов, которые пользуются доверием у населения. Чтобы купить качественный, полезный продукт, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- При выборе сухофруктов необходимо руководствоваться здравым смыслом, а не первичными впечатлениями от внешнего вида продукта. Если сухофрукты имеют выраженный блеск и яркую окраску, то это может говорить о том, что перед попаданием на прилавок их обработали красителями и другими химпрепаратами. Изготовленные в естественных условиях продукты имеют матовый оттенок, поверхность у них сухая и не слипается.
- Орехи не должны иметь никаких признаков порчи. Наличие серого налета говорит о том, что продукт запрел и не пригоден в пищу. Грецкие орехи знатоки рекомендуют покупать очищенными от скорлупы – так проще оценить качество продукта.
- Лимоны не должны иметь механических повреждений. Нужно выбирать плотные, с тонкой кожурой, плоды.
- Для приготовления средств, повышающих иммунитет, подходят любые сорта меда. Чтобы обезопасить себя от покупки фальсификата, рекомендуется приобретать продукт на специализированных ярмарках. Натуральный мед имеет ярко выраженный медовый аромат и послевкусие.
Внимание! С целью придания блеска сухофруктам, зачастую используется вазелин. Поэтому перед использованием, чтобы избавиться от красителей и других химических веществ, сухофрукты рекомендуется замачивать в горячей воде не менее 10 минут.
Рецепт №1. Для приготовления классического рецепта понадобятся:
- курага, изюм, любые орехи, мед – по 0,5 стакана;
- 1 лимон.
Курагу следует предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Затем сухофрукты измельчить любым удобным способом: мелко нарезать ножом или измельчить при помощи блендера. Орехи следует растолочь в ступке. Лимон промыть, разрезать на несколько частей, извлечь косточки и вместе со шкуркой прокрутить в мясорубке.
Все ингредиенты следует смешать и поместить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Смесь хранится в холодильнике в отсеке для овощей не более 2–3 недель.
Рецепт №2. Для улучшения работы сердца используют смесь из кураги, изюма, чернослива и меда. Для разнообразия можно заменить, например, чернослив на инжир. Для изготовления понадобится:
- по 100 г сухофруктов;
- 50 г меда.
Сухофрукты также следует предварительно замочить, промыть и измельчить. Добавить мед, все тщательно перемешать. Хранить не более 2 недель в стеклянной емкости, поставленной в прохладное место.
Рецепт №3. Для улучшения работы кишечника рекомендуется следующий рецепт:
- мед – 50 г;
- 1 лимон;
- по 50 г – чернослива, инжира, изюма;
- 1–2 ст.л. натертого имбиря;
- очищенные грецкие орехи – 50 г.
Сухофрукты замочить, промыть и измельчить. Грецкие орехи следует растолочь в ступке. Лимон моют, извлекают косточки, прокручивают в мясорубки вместе со шкуркой. Имбирь измельчается любым удобным способом. Все ингредиенты смешиваются и хранятся в холодильнике не более 3 недель.
Как принимать
Полученные лекарственные средства не рекомендуется использовать как обычные десерты – смеси достаточно калорийные и содержат большое количество углеводов. Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют употреблять состав дважды в день по 1 столовой ложке, запивая несладким зеленным или черным чаем.
Для профилактики ОРЗ или болезней сердца и сосудов, рекомендуется употреблять продукт 3 раза в день по 1 ст.л. Для улучшения пищеварения – 3 раза по 1 ст.л. смеси перед едой. Общий срок употребления смесей 2–3 недели, далее следует делать перерыв на 1 неделю.
Детям до 7 летнего возраста, во избежание аллергии, не стоит злоупотреблять данными средствами. Суточной дозой для малолетних детей являются 2–3 чайные ложки.
Противопоказания
Рецепты на основе кураги, чернослива, изюма, меда, орехов, лимона и других ингредиентов, безусловно, обладают выраженным иммуномодулирующим действием. Однако их применение имеет свои противопоказания:
- аллергия на любые компоненты смеси;
- обострение язвенных заболеваний ЖКТ;
- сахарный диабет;
- панкреатит;
- сердечная недостаточность;
- наличие камней в почках и желчном пузыре;
- пониженное артериальное давление;
- не рекомендуется беременным и кормящим женщинам и детям до 3 летнего возраста.
При сочетании различных сухофруктов, орехов и меда можно легко получить вкусные лекарственные средства, которые очень нравятся детям. Смеси представляют собой некий энергетический коктейль для иммунной системы, помогают восстановить нужный уровень гемоглобина в крови и вернуть силы после физических нагрузок. Однако, при наличии хронических заболеваний, их применение предварительно рекомендуется обсудить с лечащим врачом.
Видео по теме
Польза и вред смеси из кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона
Многие сладости приносят вред организму, но есть и исключения, например, смесь из кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона. Польза и вред продукта объясняются химическим составом перечисленных ингредиентов. При желании в витаминную смесь можно добавлять другие компоненты или, напротив, убирать или заменять основные составляющие. Чаще всего, встречается непереносимость меда.
Готовую массу принимают не по желанию, а согласно рекомендациям. В противном случае, вместо лечебного эффекта можно спровоцировать дополнительные проблемы со здоровьем.
Полезные свойства смеси
Эффективность полезного продукта, во многом, зависит от качества отдельных составляющих. Следует обратить внимание, в какой стране произведены сухофрукты, нет ли на них признаков порчи, лимон не должен быть вялым или зеленым, мед лучше брать пасечный, а не магазинный, но при этом важно доверять производителю и продавцу.
Так чем же полезны компоненты витаминной смеси?
- Курага. Незаменимый источник минералов и витаминов. В комплексе они действуют на сердечно-сосудистую систему человека не хуже, чем лекарственные препараты. Сушеные абрикосы борются с анемией, вредным холестерином, понижают повышенное давление. Кроме того вещества, которыми богата курага, решают проблемы эндокринной системы, улучшают зрения, помогают оцищению организма.
- Изюм. Близок по содержанию веществ к кураге, но при этом содержит еще и витамин Н, также в изюме больше калия и натрия. Изюм сильнее повышает гемоглобин в крови. Он полезен при заболеваниях нервной, выделительной, пищеварительной систем.
- Грецкие орехи. Ценятся за наличие в составе белка, полиненасыщенных жирных кислот, йода, марганца и железа. Грецкие орехи улучшают работу мозга, снижают вероятность патологий сердца и сосудов. Их действие особенно заметно при анемии, запорах, повышенном холестерине.
Совет
Чтобы нормализовать пищеварение, стоит добавить в витаминную смесь немного чернослива. Этот сухофрукт славится своими послабляющими свойствами, мягко очищает организм и восстанавливает всасывающую функцию кишечника.
- Мед. Польза этого продукта зависит от его происхождения. Липовый мед прекрасно усваивается и оказывает благотворное влияние практически на все системы организма. Донниковый мед тонизирует, наполняет энергией, повышает работоспособность. Гречишный мед отличается обилием химических соединений.
- Лимон. Помимо высокого содержания витамина С, лимон славится наличием железа, серы и марганца. Он способствует быстрому выздоровлению при простуде, укрепляет иммунитет. Вещества в составе лимона улучшают качество крови и стимулируют работу кровеносной системы. Ароматный фрукт нормализует сон и снижает давление.
Ингредиенты прекрасно дополняют и усиливают друг друга. Поэтому витаминная смесь известна своей эффективностью и пользуется большой популярностью. Готовить и использовать ее нужно по определенным правилам.
Рецепт витаминной смеси
Продукт можно хранить довольно долго, поэтому ингредиенты разрешается брать в большом объеме. Нужно только соблюдать определенные пропорции. На 1 стакан жидкого меда берем по стакану кураги и орехов, чуть меньше изюма и 1 лимон вместе с цедрой.
- Курагу и изюм нужно тщательно промыть, лучше даже обдать кипятком или немного пропарить над кипящей водой. Раскладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они просохли.
- Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками вместе с цедрой, удаляем косточки.
- Перебираем орехи, удаляя весь мусор.
- Составляющие нужно тщательно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Главное — чтобы масса получилась однородной.
- Полученную заготовку смешиваем с медом, добиваясь однородности. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, герметично закрываем и убираем на хранение. Держать закрутки нужно только в холодильнике.
Для усиления положительных свойств смесь готовят с добавлением чернослива, сиропа шиповника или настойки боярышника. Соотношение компонентов можно подбирать самостоятельно, исходя из их свойств и гастрономических пожеланий.
Как принимать смесь
Полученную массу не стоит употреблять в качестве десерта. Максимально положительного эффекта можно достичь, следуя рекомендациям:
- Витаминная смесь принимается по одной столовой ложке, на голодный желудок 1—2 раза в день.
- Превышать дозировку крайне не рекомендуется.
- Через 30 минут после того, как масса будет принята, необходимо поесть.
- При соблюдении дозировок смесь можно принимать постоянно, а не курсами.
- Детям достаточно 1 чайной ложки, не чаще 2 раз в день.
- Не рекомендуется есть массу перед сном, она очень калорийна и может привести к тяжести в желудке или избыточному весу.
Как уже отмечалось, витаминная смесь обладает высокой эффективностью и интенсивностью. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем применять ее в терапевтических или профилактических целях. В первую очередь, это касается людей, имеющих хронические заболевания. Также очень важно помнить, что у смеси есть противопоказания, о которых речь пойдет чуть позже.
Показания к применению
Положительный эффект витаминной смеси отметили многие и многие потребители. Смесь не является чудо-средством, и тем не менее, улучшает почти все показатели здоровья. Есть у средства из сухофруктов и своя специализация. Основными показаниями к его применению являются следующие состояния:
- сезонное или патологическое ослабление иммунитета;
- слабость сердечной мышцы или предрасположенность к такому состоянию;
- повышенное артериальное давление;
- замедленный синтез ферментов, необходимых для пищеварения, и вызванные этим сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
- анемия, пониженный уровень гемоглобина в крови;
- склонность к простудным заболеваниям; витаминная смесь снижает риск их возникновения и облегчает течение;
- сезонный гиповитаминоз и другие дефицитные состояния;
- сезонная депрессия и перепады настроения, обусловленные длительным психологическим напряжением.
Продукт из кураги, изюма, лимона, меда и грецких орехов не обязательно применять только в лечебных целях. Он является и отличным профилактическим средством от всех указанных выше состояний.
Кому не стоит употреблять витаминную смесь?
К сожалению, у витаминной смеси есть противопоказания. Обилие сахара и некоторые другие факторы могут негативно сказаться на здоровье. Есть несколько состояний, при которых употреблять смесь крайне нежелательно:
- Индивидуальная непереносимость составляющих или склонность к аллергии. В таком случае аллергенный компонент следует заменить безопасным аналогом или просто от него отказаться.
- Острая сердечная недостаточность. Курага, грецкие орехи, мед, изюм и лимон в комплексе могут спровоцировать развитие осложнений.
- Камни в почках или желчном пузыре. Из-за приема смеси камень может начать двигаться.
- Язвенные образования на слизистой органов пищеварения, гастрит, панкреатит.
- Обилие сахара может вызвать приступ при сахарном диабете, несмотря на натуральность всех компонентов.
- Сочетание столь активных веществ может спровоцировать заметное снижение давления, поэтому гипотоникам нужно употреблять смесь с максимальной осторожностью.
- Ожирение, склонность к набору веса, замедленный обмен веществ.
- Некоторые составляющие содержат вещества, повышающие свертываемость крови. При приеме антикоагулянтов витаминная смесь снизит эффективность лекарств.
- Проявление ряда кожных заболеваний (псориаз, экзема) может усилиться и доставить неприятные ощущения.
- При появлении воспалений на слизистой оболочке рта от приема средства нужно временно воздержаться.
- Туберкулез, новообразования и сложные системные заболевания требуют рассмотрения в индивидуальном порядке и согласования с врачом.
Витаминная смесь, приготовленная из кураги, изюма, грецких орехов, меда и лимона, нравится даже детям. Для них из массы можно налепить жевательные конфеты — от такого лекарства не отказываются даже самые капризные сладкоежки.
Источники: http://bezdiabeta.net/pitanie/produkty/chernosliv-i-kuraga-pri-diabete.html, http://pchelgid.ru/smes-iz-kuragi-izyuma-orehov-meda-limona-i-chernosliva/, http://polzateevo.ru/sladosti/kuraga-izyum-greckij-orex-med-limon.html
батончиков с медом и орехами: полезный домашний рецепт
Я продавец продуктов в доме. Я имею в виду, очевидно, поскольку готовлю я и точно знаю, что мне нужно. Иногда Роб будет покупать для меня что-нибудь, если его нет дома, а когда он приходит со мной в магазин, он занимается детским спортом / толкачом телеги (кстати, замечательных ). Но когда он делает покупки, он обычно получает угощения, но я не жалуюсь.
Возьмем, к примеру, на днях. Он выбежал в банк и забрал почту.Он вернулся с коробкой чайного гриба и каким-то ореховым батончиком из магазина здоровой пищи. Он отказался позволить мне посмотреть на пакет и потребовал, чтобы я попробовал откусить (но не слишком большой, потому что это был его).
Это было хорошо, очень хорошо. У него был не слишком сильный имбирный привкус, а орехи были мелко нарезаны. Затем, когда я немного попробовал, он показал мне обертку с ингредиентами и попросил продублировать ее.
У меня не было ровно дубликатов из пакета.Я хотел больше цитрусового вкуса, и я только что получил несколько апельсинов пупка, которые я планировал использовать для чего-то еще, и эти батончики просто просили апельсина. Еще мне довелось съесть апельсиновый мед с потрясающим вкусом, который, как я знал, будет идеальным. Я получил его от Sprouts, и он был доставлен в небольшом контейнере для массовых грузов с этикеткой типа гастроном (от местного пчеловода). Но если вы можете достать местный апельсиновый мед, сделайте это.
Я также сделал версии с корицей и какао, которые одинаково вкусны.Сделайте их все и скажите, какой у вас любимый вкус. Хотя я люблю апельсин, я на самом деле неравнодушен к корице. Я люблю цейлонскую корицу!
К вашему сведению: мои затраты на приготовление этого рецепта составляют примерно 6 долларов (конечно, ваши затраты могут отличаться). Даже если вы нарежете батончики больше, как в магазине, мы все равно будем говорить о 0,65 доллара за батончик. Сравните это с 2,50 доллара за батончик в магазине, и я бы сказал, что делать это дома того стоит. Как будто вам нужна другая причина, верно?
И одно предостережение, я создаю свои рецепты на высоте 6000 футов над уровнем моря.Это означает, что вода закипает быстрее, а мед затвердевает при температуре, отличной от температуры на уровне моря. Если вы обнаружите, что эти планки не слипаются, это может быть связано с изменением температуры духовки или тем, что вы находитесь на другой высоте.
Главное — убедиться, что мед не подгорает, в то же время следя за тем, чтобы он достаточно нагрелся, чтобы затвердеть при охлаждении, в результате чего получится хрустящий батончик, который сохраняет свою форму и не разваливается.
Батончики с медом и орехами
Доходность: 16 баров
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Состав
Апельсиновые батончики
- 1 чашка кешью
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана тертого кокоса без сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Цедра Полупупа Апельсин
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка меда, всего 9 столовых ложек
Батончики с корицей
- 1 чашка кешью
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана тертого кокоса без сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка меда, всего 9 столовых ложек
Какао-бары
- 1 чашка кешью
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана тертого кокоса без сахара
- 1/2 стакана ядер какао, шоколадная стружка может стать слишком тающей
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка меда, всего 9 столовых ложек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой, оставив клапаны со всех 4 сторон. Отложите в сторону.
- Миндаль и кешью грубо нарезать вручную, в ручном измельчителе, в блендере или в кухонном комбайне. Кусочки должны быть не более 1/4 дюйма.
- Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в большой миске и перемешайте, пока они не объединятся. Влейте мед и перемешайте вилкой, пока все не покроется равномерно.
- Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки, прижимая ее, чтобы она уложилась и достигла всех краев и углов формы.Я использую для этого руки, смазанные кокосовым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Ваше время может варьироваться в зависимости от фактической температуры духовки и высоты над уровнем моря. Внимательно посмотрите ближе к концу, чтобы убедиться, что мед не подгорает. Хотя по краям он должен быть пузырящимся.
- Вынуть из духовки на решетку. Используйте клапан пергамента, чтобы осторожно придавить стержни еще немного и уплотнить их, пока они полностью остынут.
- После того, как батончики остынут примерно через 30 минут, поднимите их из кастрюли за заслонки пергаментной бумаги и переверните на другой кусок пергамента, чтобы нижняя часть стала верхней.
- Измените форму обратно в квадрат и немного надавите, если переворачивание немного сдвинуло предметы. Снимите пергаментную бумагу.
- Дайте полностью остыть (не торопитесь, они должны остыть, чтобы острые края не развалились) и нарежьте (16) бруски 2 x 2 дюйма.
- Оберните по отдельности в пергамент, чтобы они не слипались. Ешьте в течение 2 недель.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 барКоличество на порцию: Калорийность: 137 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 75 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 2 г
Питание рассчитано третьей стороной и может быть неточным на 100%
Как приготовить ЛУЧШИЙ фруктовый и сырный картон — Modern Honey
Руководство по приготовлению красивой фруктовой и сырной доски, которая станет идеальной закуской для вашей следующей вечеринки.Ассортимент сыров, свежих и сушеных фруктов и крекеров делает эту сырную доску идеальной.
Способ поразить гостей — приготовить эпическую сырную доску. Сыр — один из самых любимых продуктов, поэтому, когда ваши гости входят в ваш дом и видят доску с ассортиментом сыров и фруктов, они будут в восторге. Это идеальное начало для званого ужина, детского душа, празднования дня рождения или чего-то еще. Когда я развлекаюсь, создание сырной доски может быть одним из моих любимых занятий!
Прелесть приготовления фруктового и сырного ассорти заключается в том, что вы можете дополнить его всеми своими любимыми фруктами и сырами.Я поделюсь некоторыми из самых популярных комбинаций фруктов и сыра, но нет предела тому, что вы кладете на свою сырную тарелку. Я расскажу, как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыров.
Вот некоторые из самых популярных сыров для сырной подносы:
- BRIE или CAMEMBERT. Бри всегда красиво выглядит как центральный элемент сырной доски. Бри хорошо сочетается с яблоками, французским хлебом, вишней, финиками, инжиром, фисташками и клубникой.
- PARMIGIANO-REGGIANO. Знаменитый итальянский сыр известен своим острым ореховым вкусом. Его красиво нарезают дольками и подают на сырной доске. Он хорошо сочетается с инжиром, грушами, финиками, прошутто, бальзамическим уксусом, грецкими орехами, косточковыми фруктами, виноградом и медом.
- BURRATA или FRESH MOZZARELLA. Мягкий сливочный сыр с мягким вкусом всегда является популярным выбором. Сыр Моцарелла хорошо сочетается с оливковым маслом, ветчиной ветчины, помидорами, итальянскими колбасными изделиями и оливками.
- БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ ЧЕДДАР. Сливочно-белый чеддер прекрасно сочетается с яблоками, орехами, финиками, медом, виноградом, французским хлебом, орехами, грушами и грецкими орехами.
- МЯГКИЙ ЧЕДДАР. Универсальный сыр, так как он прекрасно сочетается с зелеными яблоками, грецкими орехами, орехами пекан, грушами, орехами, медом, виноградом и финиками.
- ПЕРЕЦ ДЖЕК СЫР. Это все о вкусе. Перцы, добавленные к сливочному сыру Монтерей Джек, добавляют приятное количество пряностей. Он хорошо сочетается с крекерами, яблоками, медом и грушами.
- ТРАВЯНОЙ или ЯГОДНЫЙ КОЗИЙ СЫР. Мягкий сыр, полный аромата. Козий сыр хорошо сочетается с французским хлебом, крекерами, миндалем, абрикосами, зелеными яблоками, вишней, грушами, инжиром, медом, виноградом, финиками, сушеной клюквой, оливками, апельсинами, клубникой, грецкими орехами.
- СЫР ГРУЙЕР. Сыр традиционный полумягкий . Он хорошо сочетается с темным шоколадом, яблоками, вишней, фундуком и грецкими орехами.
- СЫР ГУДА. Известный в Нидерландах, это полутвердый сыр , известный своим богатым, уникальным вкусом и гладкой текстурой.Гауда прекрасно сочетается с яблоками, абрикосами, вишней, персиками и грушами.
- ГОРГОНЗОЛА. Сливочный итальянский голубой сыр. Люди либо любят, либо презирают сыр голубого цвета, поэтому он может быть самым противоречивым сыром на сырной доске. Голубой сыр горгонзола хорошо сочетается с яблоками, медом, грушами, миндалем, инжиром, фундуком и засахаренными грецкими орехами.
- СЫР МАНЧЕГО. Твердый маслянистый сыр из Испании. Манчего хорошо сочетается с инжиром, хрустящим хлебом, инжирным спредом, миндалем, зелеными оливками и прошутто.
- АНГЛИЙСКИЙ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДАР. Полутвердый свежий сыр с богатым вкусом. Прекрасно сочетается с медом, абрикосами, финиками, яблоками, виноградом и цукатами.
Какие фрукты положить на сырную доску:
- ЯБЛОКИ — Ханикрисп, Гренни Смит, Фудзи или Гала. Яблоки идеально сочетаются с сыром, поэтому используйте разные сорта яблок. Зеленая бабушка-кузнец терпкая и хрустящая, прекрасно сочетается с белым сыром чеддер и небольшим количеством меда.Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- ЯГОДЫ — Малина, клубника, ежевика прекрасно сочетаются с сыром.
- ВИНОГРАД — Виноград придает приятную естественную сладость и хруст, которые сочетаются со сливочной консистенцией сыра. Используйте как зеленый, так и красный виноград без косточек.
- PEARS — Груши похожи на яблоки, поскольку они являются прекрасным дополнением к сыру. Груши имеют такой мягкий аромат, чтобы сыр мог стать звездой.
- АБРИКОСЫ СУШЕНЫЕ — Известны своей сладостью.Покупайте их в свежем виде, чтобы они были мягкими.
- АПЕЛЬСИНЫ — Всплеск цитрусовых — хороший аккомпанемент.
- ДАТЫ. Их прозвище — конфеты природы, потому что они такие милые.
- ВИШНЯ СВЕЖАЯ или СУШЕНАЯ.
- РИС.
Что включать на доску фруктов и сыров:
- МЕД. Это обязательно. Морось меда добавляет этой идеальной сладости, чтобы сбалансировать остроту сыра.Поместите его в небольшую банку или миску. Если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, положите на блюдо соты. Мы влюбились в соты в Чарльстоне, Южная Каролина, в компании Savannah Bee Company. Заказать онлайн можно ЗДЕСЬ.
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Немного темного шоколада имеет большое значение. Шоколад прекрасно сочетается с ягодами, абрикосами и сыром.
- КРЕКЕРЫ И ХЛЕБ. Выложите множество крекеров и хлеба — кростини, крекеры для лепешек и тонко нарезанные крекеры.Старайтесь выбирать простые крекеры, так как сильно ароматные крекеры могут передать аромат сыра.
- ОЛИВКИ. Не те консервированные маслины из продуктового магазина. Если вы подаете оливки на сырной тарелке, возьмите немного в гастрономе.
- ЗАМЯТЬ / РАЗБРАСЫВАТЬ ФИГ. Это добавляет сладости и прекрасно сочетается с фруктами, хлебом и сыром.
- ВЕРСИНЫ. Добавьте немного пикантных блюд с добавлением салями, прошутто и других видов итальянского мяса.
- ФИСТАШИ, МИНДАЛЬ или ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
- ОРЕХИ КОНФЕТЫ.
Советы по подаче фруктового и сырного ассорти:
- Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры. Вкус сыра гораздо более выражен, когда сыр комнатной температуры.
- Подавать с маленькими сырными ножами и ложками. Это позволяет вашим гостям намазывать сливочный сыр на крекеры или хлеб.
- Разрешить не менее 3 унций сыра на человека , в зависимости от его аппетита.Подавайте сыр разных форм, размеров и типов, чтобы придать им разнообразия.
Элементы, необходимые для изготовления сырной доски:
- СЫРНАЯ ДОСКА.
- МАЛЕНЬКИЕ СЫРНЫЕ НОЖИ.
- БАНКИ ДЛЯ МЕДА.
- АССОРТИМЕНТ СЫРОВ.
- АССОРТИМЕНТ ФРУКТОВ.
Как сделать ЛУЧШУЮ доску фруктов и сыров
Как сделать эпическую доску с фруктами и сыром для вашей следующей вечеринки.
Курс: Закуска
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- АССОРТИМЕНТ СЫРОВ:
- BRIE or CAMEMBERT.
- ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО.
- БУРРАТА или СВЕЖАЯ МОЦЦАРЕЛЛА.
- WHITE SHARP CHEDDAR.
- МЯГКИЙ ЧЕДДАР.
- ПЕРЕЦ ДЖЕК СЫР.
- СЫР ГУДА.
- ГОРГОНЗОЛА.
- СЫР МАНЧЕГО.
- АНГЛИЙСКИЙ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДАР.
-
- ФРУКТЫ:
- ЯБЛОКИ
- ЯГОДЫ
- ВИНОГРАД
- ГРУШИ
- СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ
- АПРИКОСЫ
- ДАТЫ
- СВЕЖИЕ или СУШЕНЫЕ ЧЕРРИ 901
- Включает в себя ФИГУРЫ 901
- a Фруктовый и сырный картон:
- МЕД
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
- КРЕКЕРЫ и ХЛЕБ
- ОЛИВКИ
- Джем / спред из инжира
- Вяленое мясо
- Фисташки, миндаль или грецкие орехи
0
46 963 945 9000 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 963 Советы по подаче фруктового и сырного ассорти:
Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры.Вкус сыра более выражен, когда сыр комнатной температуры.
Подавать с маленькими сырными ножами и ложками. Благодаря этому вашим гостям будет проще намазывать сливочный сыр на крекеры или хлеб.
Разрешить не менее 3 унций сыра на человека, в зависимости от их аппетита. Подавайте сыр разных форм, размеров и типов, чтобы придать им разнообразия.
Предметы, необходимые для изготовления сырной доски:
СЫРНАЯ ДОСКА.
МАЛЫЕ НОЖИ ДЛЯ СЫРА.
БАНКИ ДЛЯ МЕДА.
АССОРТИМЕНТ СЫРОВ.
АССОРТИМЕНТ ФРУКТОВ.
- ) Южный Кипр (+357) Чешская Республика (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1809) Доминиканская Республика (+1809) Эквадор (+593) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+ 372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Fre nch Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+7880) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+ 299) Гренада (+1473) Гваделупа (+590) Гуам (+671) Гватемала (+502) Гвинея (+224) Гвинея — Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Гондурас (+504) Гонконг Конг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1876) Япония (+81) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея Северная (+850) Южная Корея (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+ 996) Лаос (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+417) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+ 853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания ( +222) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма ( +9 5) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Острова Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+670) Норвегия (+47) Оман (+968) Палау (+680) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу ( +51) Филиппины (+63) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1787) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сан Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшельские острова (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Словацкая Республика (+421 ) Словения (+386) Соломоновы Острова (+677) Сомали (+252) ЮАР (+27) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Ст.Елена (+290) ул. Китс (+1869) Ст. Люсия (+1758) Судан (+249) Суринам (+597) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+7) Таиланд (+66) Того (+228) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+7) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Великобритания (+44) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Уругвай (+598) США (+1) Узбекистан (+7) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла ( +58) Вьетнам (+84) Виргинские острова — Британские (+1284) Виргинские острова — США (+1340) Уоллис и Футуна (+681) Йемен (Север) (+ 969) Йемен (Юг) (+ 967) Замбия (+ 260) Зимбабве (+263) .
Дайте мне знать, если вы сделаете этот эпический сырный поднос, и пришлите мне фотографии. Очень хотелось бы увидеть ваши творения! Используйте #modernhoney и отметьте меня в instagram @modern_honey. Спасибо за вашу потрясающую поддержку!
Связанные
Хрустящие мюсли для гурманов с медом и орехами (без добавления сахара)
Египет (+2) Алжир (+213) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1264) Антигуа и Барбуда (+1268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+ 61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+ 229) Бермудские острова (+1441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Бразилия (+55) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Острова Зеленого Мыса (+238) Каймановы острова (+1345) Центральноафриканская Республика (+236) Чили (+56) Китай (+86) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Хорватия (+385) Куба (+53) Северный Кипр (+