Лечение медом каштановым: польза и вред, лечебные свойства, фото

Содержание

Каштановый мед: полезные свойства, применение, противопоказания

Каштановый мед не назовешь самым популярным из сортов. Причиной тому — характерный привкус горчинки, которого лишены другие разновидности. Тем не менее, мед из каштана никак нельзя назвать аутсайдером по его полезным свойствам. Об этих и многих других особенностях сорта — далее в статье.

Характерные особенности

Существует две основных разновидности каштана — посевной и дикий (конский). В зависимости от того, с какого из медоносов пчелы собирали нектар, в результате может получиться темно-коричневый или почти бесцветный.

Вкус каштанового меда — его главная визитная карточка. Он совершенно не похож на тот, который Вы привыкли ассоциировать с продуктом пчеловодства: данный сорт лишен сладости и приторности, он ощутимо горчит, чем объясняется большое количество его антифанов. Тем не менее, для многих гурманов такой вкус наоборот является изюминкой.

Характерные особенности:

  • мед из посевного каштана: темно-коричневый цвет; горьковатый привкус; долго кристаллизуется, оставаясь жидким до года.
  • мед из конского каштана: светло-желтый, почти прозрачный цвет; более сладковатый привкус; проходит процесс кристаллизации за несколько недель.

Если говорить о свойствах каштанового меда, то более ценным считается продукт, собранный с посевного (съедобного) дерева. Именно такой чаще всего встречается на прилавках и его полезнее употреблять в пищу.

Статья в тему: Сколько меда можно добыть с одного улья?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Как определить подделку каштанового меда?

Отличить натуральный мед от подделки достаточно просто. Для начала, достаточно оценить визуальные характеристики: продукт должен быть однородным, без осадка на дне или пенки на поверхности, в меру густым, источать характерный медовый запах. При покупке убедитесь, что все факторы качества совпадают с действительностью.

Также Вы можете провести несколько простых опытов в домашних условиях:

  • зачерпните ложкой мед и позволите ему стекать обратно в банку. Качественный продукт не сразу растекается по поверхности, задерживаясь в виде “горки”.
  • подожгите небольшое количество продукта. Подделка будет издавать насыщенный запах карамели или жженого сахара.
  • попробуйте растворить мед в воде. Натуральный продукт пропадет без следа, а некачественный — может оставить осадок на дне.

Лучший способ убедиться в качестве покупаемого продукта — попросить продавца предъявить необходимые документы. У пасечника должен быть паспорт на пасеку и свидетельство о состоянии здоровья пчел, у посредника — сертификат качества.

Статьи в тему:

Как выбрать мед?

Как определить качество меда в домашних условиях?

Каштановый мед: полезные свойства

Польза каштанового меда заключается в его антибактериальных свойствах. Если мед известен как природный антибиотик, то данный сорт — лучший из его представителей в этом вопросе. Его можно применять для лечения простудных заболеваний, вирусов и даже для наружной обработке (к примеру, капель для носа или регенерирующих компрессов).

Согласно отзывам, каштановый мед полезен для:

  • дыхательной системы: лечит кашель, улучшает отхаркивание, способствует выведению мокроты из легких, применяется для лечения ангины, бронхита, астмы
  • желудочно-кишечного тракта: улучшает аппетит, снижает кислотность в желудке, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, избавляет от коликов, является профилактикой запоров, стимулирует работу печени
  • сердечно-сосудистой системы: повышает эластичность стенок сосудов, способствует снижению уровня холестерина, нормализует давление, применяется для профилактики атеросклероза, а также лечения варикоза и тромбоза
  • для женской половой системы: нормализует менструальный цикл, усиливает половое влечение, избавляет от болевого синдрома при менструациях, применяется для лечения молочницы и цистита
  • для мужской половой системы: усиливает половой влечение, улучшает эректильную функцию и качество семенной жидкости, ускоряет подвижность сперматозоидов
  • для нервной системы: нормализует эмоциональный фон, укрепляет сон, улучшает концентрацию
  • для кожного покрова: оказывает регенерирующее воздействие на различные повреждения (порезы, ожоги, обморожения, фурункулы и т.п.)
  • для организма в целом: укрепляет иммунитет, повышает запас бодрости, физических сил и уровень защиты перед простудными заболеваниями

О полезных свойствах каштанового меда для мужчин ходят настоящие легенды. В народной медицине с помощью натурального продукта лечили различные недуги, связанные с потенцией: от эректильной дисфункции до бесплодия.

Статьи в тему:

Можно ли есть мед при боли в горле?

Мед и давление: как нормализовать самостоятельно

Какая польза меда для мужчин?

Между нами, девочками: польза меда для организма женщины

Норма и правила употребления каштанового меда

Чтобы понять как принимать каштановый мед, полезных свойств недостаточно. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с таблицей пищевой ценности продукта. В 100 граммах содержится:

  • углеводы — 81,5 г (30% от суточной нормы)
  • белки — 0,8 г (1% от суточной нормы)
  • калорийность — 309 ккал (15% от суточной нормы)
  • энергетическая ценность — 1293 кДж (15% от суточной нормы)

Взрослым оптимально съедать по 1-2 столовых ложки каштанового меда в день. Можно ли съесть больше? В теории человек может употреблять максимум до 100 грамм в сутки без риска для здоровья.

Детям до 1 года давать мед не рекомендуется, так как он может спровоцировать аллергию. Детям от 1 года до 12 лет разрешено съедать по 2 чайных ложки сладкого лакомства в день.

Тем, кто сидит на диете или страдает сахарным диабетом в некоторых случаях можно употреблять по 1 чайной ложке в день. Перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить: а можно ли именно Вам?

Можно ли беременным мед? Да, не только можно, но и даже нужно! Натуральный продукт обогащает Ваш организм необходимым количеством полезных веществ и способствует полноценному развитию плода. Но есть продукт можно при условии, что у Вас нет противопоказаний к этому и Вы съедаете не более 1 столовой ложки в сутки.

Статьи в тему:

Можно ли давать ребенку мед?

Можно ли кушать мед при сахарном диабете?

Можно ли кушать мед во время беременности?

Каштановый мед: противопоказания

Помимо полезных свойств, каштановый мед имеет и противопоказания. Первое и основное — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Заранее удостоверьтесь, что у Вас нет аллергии на мед, иначе Вы рискуете нанести серьезный вред своему здоровью.

С осторожностью следует принимать продукт тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, некоторыми проблемами с пищеварением, а также беременным женщинам и женщинам в период лактации. Настоятельно рекомендуем перед применением проконсультироваться со своим врачом.

Источник

Википедия: Мед, Каштан

Видео «Секреты выбора меда от пасечника»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Каштановый мед: полезные свойства, применение, противопоказания

Каштановый мед не назовешь самым популярным из сортов. Причиной тому — характерный привкус горчинки, которого лишены другие разновидности. Тем не менее, мед из каштана никак нельзя назвать аутсайдером по его полезным свойствам. Об этих и многих других особенностях сорта — далее в статье.

Характерные особенности

Существует две основных разновидности каштана — посевной и дикий (конский). В зависимости от того, с какого из медоносов пчелы собирали нектар, в результате может получиться темно-коричневый или почти бесцветный.

Вкус каштанового меда — его главная визитная карточка. Он совершенно не похож на тот, который Вы привыкли ассоциировать с продуктом пчеловодства: данный сорт лишен сладости и приторности, он ощутимо горчит, чем объясняется большое количество его антифанов. Тем не менее, для многих гурманов такой вкус наоборот является изюминкой.

Характерные особенности:

  • мед из посевного каштана: темно-коричневый цвет; горьковатый привкус; долго кристаллизуется, оставаясь жидким до года.
  • мед из конского каштана: светло-желтый, почти прозрачный цвет; более сладковатый привкус; проходит процесс кристаллизации за несколько недель.

Если говорить о свойствах каштанового меда, то более ценным считается продукт, собранный с посевного (съедобного) дерева. Именно такой чаще всего встречается на прилавках и его полезнее употреблять в пищу.

Статья в тему: Сколько меда можно добыть с одного улья?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Как определить подделку каштанового меда?

Отличить натуральный мед от подделки достаточно просто. Для начала, достаточно оценить визуальные характеристики: продукт должен быть однородным, без осадка на дне или пенки на поверхности, в меру густым, источать характерный медовый запах. При покупке убедитесь, что все факторы качества совпадают с действительностью.

Также Вы можете провести несколько простых опытов в домашних условиях:

  • зачерпните ложкой мед и позволите ему стекать обратно в банку. Качественный продукт не сразу растекается по поверхности, задерживаясь в виде “горки”.
  • подожгите небольшое количество продукта. Подделка будет издавать насыщенный запах карамели или жженого сахара.
  • попробуйте растворить мед в воде. Натуральный продукт пропадет без следа, а некачественный — может оставить осадок на дне.

Лучший способ убедиться в качестве покупаемого продукта — попросить продавца предъявить необходимые документы. У пасечника должен быть паспорт на пасеку и свидетельство о состоянии здоровья пчел, у посредника — сертификат качества.

Статьи в тему:

Как выбрать мед?

Как определить качество меда в домашних условиях?

Каштановый мед: полезные свойства

Польза каштанового меда заключается в его антибактериальных свойствах. Если мед известен как природный антибиотик, то данный сорт — лучший из его представителей в этом вопросе. Его можно применять для лечения простудных заболеваний, вирусов и даже для наружной обработке (к примеру, капель для носа или регенерирующих компрессов).

Согласно отзывам, каштановый мед полезен для:

  • дыхательной системы: лечит кашель, улучшает отхаркивание, способствует выведению мокроты из легких, применяется для лечения ангины, бронхита, астмы
  • желудочно-кишечного тракта: улучшает аппетит, снижает кислотность в желудке, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, избавляет от коликов, является профилактикой запоров, стимулирует работу печени
  • сердечно-сосудистой системы: повышает эластичность стенок сосудов, способствует снижению уровня холестерина, нормализует давление, применяется для профилактики атеросклероза, а также лечения варикоза и тромбоза
  • для женской половой системы: нормализует менструальный цикл, усиливает половое влечение, избавляет от болевого синдрома при менструациях, применяется для лечения молочницы и цистита
  • для мужской половой системы: усиливает половой влечение, улучшает эректильную функцию и качество семенной жидкости, ускоряет подвижность сперматозоидов
  • для нервной системы: нормализует эмоциональный фон, укрепляет сон, улучшает концентрацию
  • для кожного покрова: оказывает регенерирующее воздействие на различные повреждения (порезы, ожоги, обморожения, фурункулы и т.п.)
  • для организма в целом: укрепляет иммунитет, повышает запас бодрости, физических сил и уровень защиты перед простудными заболеваниями

О полезных свойствах каштанового меда для мужчин ходят настоящие легенды. В народной медицине с помощью натурального продукта лечили различные недуги, связанные с потенцией: от эректильной дисфункции до бесплодия.

Статьи в тему:

Можно ли есть мед при боли в горле?

Мед и давление: как нормализовать самостоятельно

Какая польза меда для мужчин?

Между нами, девочками: польза меда для организма женщины

Норма и правила употребления каштанового меда

Чтобы понять как принимать каштановый мед, полезных свойств недостаточно. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с таблицей пищевой ценности продукта. В 100 граммах содержится:

  • углеводы — 81,5 г (30% от суточной нормы)
  • белки — 0,8 г (1% от суточной нормы)
  • калорийность — 309 ккал (15% от суточной нормы)
  • энергетическая ценность — 1293 кДж (15% от суточной нормы)

Взрослым оптимально съедать по 1-2 столовых ложки каштанового меда в день. Можно ли съесть больше? В теории человек может употреблять максимум до 100 грамм в сутки без риска для здоровья.

Детям до 1 года давать мед не рекомендуется, так как он может спровоцировать аллергию. Детям от 1 года до 12 лет разрешено съедать по 2 чайных ложки сладкого лакомства в день.

Тем, кто сидит на диете или страдает сахарным диабетом в некоторых случаях можно употреблять по 1 чайной ложке в день. Перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить: а можно ли именно Вам?

Можно ли беременным мед? Да, не только можно, но и даже нужно! Натуральный продукт обогащает Ваш организм необходимым количеством полезных веществ и способствует полноценному развитию плода. Но есть продукт можно при условии, что у Вас нет противопоказаний к этому и Вы съедаете не более 1 столовой ложки в сутки.

Статьи в тему:

Можно ли давать ребенку мед?

Можно ли кушать мед при сахарном диабете?

Можно ли кушать мед во время беременности?

Каштановый мед: противопоказания

Помимо полезных свойств, каштановый мед имеет и противопоказания. Первое и основное — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Заранее удостоверьтесь, что у Вас нет аллергии на мед, иначе Вы рискуете нанести серьезный вред своему здоровью.

С осторожностью следует принимать продукт тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, некоторыми проблемами с пищеварением, а также беременным женщинам и женщинам в период лактации. Настоятельно рекомендуем перед применением проконсультироваться со своим врачом.

Источник

Википедия: Мед, Каштан

Видео «Секреты выбора меда от пасечника»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Каштановый мед — Виды меда — Каталог файлов

Этот мед тёмно-коричневого цвета,  имеет специфический терпкий, слегка горьковатый вкус, не похожий на вкус других сортов. Обладает ярким ароматом, не похожим,  на вкус других видов меда. Получают настоящий каштановый мёд в малых количествах. Это связано, видимо, с очень коротким периодом цветения каштана (2-3 недели) и ограниченностью ареала распространения каштанового дерева. Каштановый мед в течение всего года может находиться в жидком состоянии.

Основным местом сбора каштанового меда является Крым, Франция.  В России каштаны распространены лишь на Черноморском побережье и в южных районах Кавказа. Период цветения очень не велик, это вторая середина мая и первая половина июня.

Под маркой каштанового мёда нередко предлагают гречишный,  или смесь жженого сахара с сахарным сиропом и натуральным мёдом. Хотя на вкус такой вид меда довольно специфический, так как имеет ярко выраженную горчинку, он обладает волшебными свойствами повышения иммунитета организма, даря ему бодрость и здоровье.

Польза каштанового меда объясняется тем, что его состав необычайно богат на полезные вещества, которые необходимы организму для полноценного функционирования. В нем содержится большое количество железа, марганца, меди, а также фруктозы и богатейший набор витаминов. Железо является одним из самых важных микроэлементов, который принимает участие в отлаженной деятельности всех органов человека. Этот элемент не только принимает участие в дыхании, он также способствует правильному и полноценному кровотворению. Кроме того, железо необходимо для нормального функционирования окислительно-восстановительных и иммунобиологических реакций, так как является незаменимой кладовой частью гемоглобина.

Мёд из каштана имеет наибольшее количество сахарозы в своем составе, которая значительно возвышает его полезность над остальными видами пчелиного продукта. Сахароза является ценным продуктом, который крайне необходим для правильной работы печени и мозга, а также для питания мышц энергией, в том числе и сердца. Как известно, сахар отлично повышает тонус и имеет способность мгновенно снимать усталость. Но, помните, что злоупотреблять им категорически запрещено, так как за очень резким возбуждением нервной системы следует ее торможение, которое непременно влечет к полному истощению. Кроме того, сильное перенасыщение организма сахарозой может стать причиной возникновения гипергликемии, то есть повышения содержания сахара в крови, что влечет за собой неполадки деятельности поджелудочной железы, а также снижение кислотности.

Полезные свойства

Каштановый мёд обладает целым рядом различных целебных свойств. Он обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине.

Обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.

Этот мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нормализует давление, эффективен при лечении печени почек и варикозном расширении вен.

Каштановый мед, как показала клиническая практика, успешно используется при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства.

Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

Этот вид меда эффективен при лечении почек и при хронических воспалительных процессах в мочеполовой системе.

Каштановый мёд в сравнении с другими сортами обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотёчным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит.

Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.

Каштановый мед является мощным бактерицидным и антисептическим продуктом, который способен помочь людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы.

Более того, поскольку он очень щадящее, воздействует на слизистые оболочки, то его всегда приписывают тем, у который есть неполадки функционирования желудочно-кишечного тракта. Мёд действует своего рода смазкой, которая обволакивает стенки сосудов защитной пленкой, защищая их от вредного воздействия жирной, острой и жареной пищи.

Полезные свойства каштанового меда известны еще и тем, что он стимулирует отток желчи, а также повышает аппетит. Этот продукт широко применяется для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен, так как положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их и тонизируя.

Состав каштанового меда богат содержанием витаминов, особенно витамина С, поэтому его стоит употреблять не только для профилактики простудных заболеваний, но и для их лечения.

Каштановый мёд, как показала клиническая практика, успешно используется в качестве дополнительного средства при лечении желудочно-кишечных язв, часто помогая обходиться без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

Он полезен при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет. Обладает самыми яркими бактерицидными свойствами, противоотечными свойствами, способствует выделению желчи и повышает аппетит.

 

Каштановый мед с лечебными травами.

 — Для выведения камней: смешать 1 часть цветков лаванды, 2 части тимьяна, 2 части листьев и ягод земляники, 1 часть мелиссы, 2 части котовника и 2 части мяты. 1 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут и добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения от 2 месяцев до года. Входящие в состав этой смеси травы способствуют растворению и выведению камней, а каштановый мед, помимо вкусовых качеств, обладает антисептическими свойствами.

— При мочекаменной болезни смешать: 30 г корней алтея, 25 г листьев земляники, 20 г кукурузных рыльцев, 15 г корней барбариса и 15 г листьев березы. Половину стакана сухой смеси залить в термосе 1 л кипятка и оставить на ночь. Пить теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя каштановый мед по вкусу.

При заболеваниях почек: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. травы буквицы и настоять 1-2 часа, затем добавить 2 ст. л. каштанового меда. Пить 4-5 раз в день по 25-30 мл. Можно пользоваться и соком свежего растения — по 1 ч. л. 3 раза в день или порошком из сушеных листьев (по 1 ч. л.), запивая его чаем из листьев шалфея или брусники с добавлением меда.

Мочегонным и противовоспалительным действием обладает следующий состав: смешать в равных количествах корень окопника, цветки бузины черной, траву полевого хвоща, затем залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять в термосе ночь, процедить, добавить 2 ст. л. каштанового меда. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

При гастрите: смешать по 6 ст. л. листьев подорожника и душицы, по 4 ст. л. травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы, шишек хмеля и цветков календулы, по 2 ст. л. цветков пижмы, бессмертника и семян тмина и 2 полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сбора, настоять 4 часа, добавить 2 ч. л. каштанового меда и принимать утром натощак 200 мл, а перед обедом и ужином — по 100 мл. Курс лечения 3 недели.

При гастритах с повышенной кислотностью: смешать по 20 г семян льна, плодов фенхеля, корней солодки, цветков липы, травы мяты. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, настоять 1-2 часа, процедить, добавить каштановый мед из расчета 1 ст. л. на 200 мл отвара. Пить теплым по 100-150 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.

Способствует заживлению язвы

желудка следующее средство: 1 дес. л. сухой травы сушеницы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-4 минуты, настаивать 30-40 минут. После охлаждения добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1-1,5 месяца, затем сделать перерыв 1 месяц и снова повторить курс.

При язве желудка: пропустить через мясорубку 0,5 кг ядер грецких орехов и 0,5 кг моркови. Растопить 0,5 кг сливочного масла, добавить морковь, остудить. Добавить 0,5 кг каштанового меда и орехи. Все хорошо перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не кончится смесь.

Этот вид меда обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.

 В народной медицине каштановый мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нормализует давление, эффективен при лечении почек и варикозном расширении вен. Каштановый мед, как показала клиническая практика, успешно используется при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

 

Рецепты

При бронхите, охриплости, кашле.

Смешать сок редьки с каштановым медом в отношении 2:1. Принимать по 1 —2 ст. л. каждый час.

При ангине.

Полоскать горло растворенным в воде каштановым медом или прополисом (настойка на спирту), 3-4 раза в день.

5—6 раз в день в течение 10—15 дней (по одной чайной ложке на процедуру) держать мед во рту до полного растворения, лучше подходит мед в сотах.

 

При обработке ран, язв.

Каштанового меда — 80 г, рыбьего жира — 20 г, мазь накладывается на рану в виде повязки.

При гнойном отите и синусите. При воспалении среднего уха и придаточных пазух носа хорошо воспользоваться пчелиным медом. Для этого возьмите стерильную стеклянную палочку, достаньте ею мед из сотовой ячейки и закапывайте по 1 —2 капли через каждые 3—4 ч в одну, затем в другую ноздрю или внутрь уха.

 

чем полезены его свойства и как принимать

Оригинальным вкусом обладает каштановый мед, пчелы нектар начинают собирать, когда появляются первые цветки. Некоторые относят продукт к низкосортному, потому что он имеет небольшую горчинку. Главное, не вкус, а польза продукта. Часто используется для лечения, в виде наружного и внутреннего средства.

Полезные лечебные свойства каштанового меда

Уже давно каштановый мед – это одно из лучших бактерицидных лекарственных средств. Если сравнивать с другими видами, нектар с каштана полезен, является одним из природных антибиотиков. Наружно мед используют для лечения кожи, исцеляют обширные ожоги, глубокие порезы, раны, которые долгое время не заживают, с помощью его можно быстро заживить ссадины.

Каштановый мед за счет того, что имеет полезные свойства, является одним из лучших противовоспалительных лекарственных средств. Его применяют для лечения дыхательных заболеваний, очищения почек, мочеполовой системы. Принимать каштановый мед нужно во время бронхиальной астмы, разных форм ангины, хронической и острой формы бронхита, во время беременности цистита, нефрита, у мужчин простатита. Пчелиный продукт входит в состав многих лекарственных средств, которые можно приготовить своими руками.

Доказано, что каштановый мед налаживает аппетит, улучшается печеночная работа, очищается желчный пузырь, с помощью его лечат язву, пищеварительные расстройства. Каштановый мед, имея полезные свойства, только положительно воздействует на состояние слизистой оболочки, не приводит к ее раздражению, хорошо переваривается. В состав продукта входит большое количество природного сахара, который перерабатывается в энергию, так человек заряжается силами, у него повышается работоспособность. Каштановый мед обязательно нужно включить в рацион людям, которые постоянно устают, имеют слабую иммунную систему. Продукт нужен при усиленном питании организма.

Богатый состав каштанового меда

Пчелиный продукт отличается сложной структурой, в его составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов, поэтому он имеет полезные свойства для всего организма.

С помощью его можно:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Защитить организм от разных заболеваний, приводит норму состояние центральной нервной системы, укрепить сосудистые стенки, придает им эластичности.
  3. Польза каштанового меда в том, что он чистит кровь, активно борется с тромбозом, варикозом. Когда улучшается состояние крови, тогда возобновляется работа сердца. Поэтому пчелиный продукт советуют употреблять тем, кого беспокоит артериальная гипертония. С помощью его можно нормализовать давление, человек себя чувствует намного лучше.
Пчела и каштан

Характеристика и подделка

Продукт чаще всего имеет коричневый, шоколадный цвет. Долгое время не сахарится. Советуют сохранять при оптимальной температуре – 20 градусов тепла, защищать от попадания солнца на него. Когда каштановый мед подвергается 60-градусной температуры, все полезные свойства продукта теряются.

Когда вы покупаете каштановый нектар, важно уметь определить подделку от натуральной продукции. Для этого внимательно нужно смотреть цвет, пробовать, какой за консистенцией продукт, вдохнуть его аромат, он должен пахнуть каштаном.

Часто мед подделывают, разводят его сахаром, так получается коричневый цвет, такой продукт легко распознать по вкусу, он напоминает жареный сахар.

Каштановый продукт всегда дороже за обычный, его очень мало, он собирается с того нектара, который растет в субтропических климатических зонах. Не во всех странах есть каштан.

Продукт имеет полезные свойства, насекомые тратят на сбор нектара много сил, они обрабатывают каждый цветок. Каштановый нектар должен быть немного горьким.

Методы лечения каштановым медом

  1. Когда вы сильно нервничаете, пережили стрессовую ситуацию, желаете успокоиться, снять напряжение, нужно съесть чайную ложку пчелиного нектара.
  2. Если порезы, ожоги, ссадины долгое время не заживают, нужно нанести средство на ватный диск и приложить к пораженному участку кожи.
  3. При проблемах с дыхательной системой необходимо выпить чай с лимоном и каштановым нектаром. Это лекарственное средство можно использовать для лечения бронхиальной астмы, ангины, острого бронхита, воспалительных процессов в дыхательной системе.
  4. Это одно из лучших профилактических средств для лечения заболеваний кишечника, желудка. С помощью его усиленно выделяется желчь, возвращается аппетит.
  5. Если ежедневно употреблять по чайной ложке каштанового меда, можно укрепить сосуды, сердце, привести в норму артериальное давление.
  6. Можно употреблять в небольшом количестве при сахарном диабете, он быстро переваривается и не успевает воздействовать на поджелудочную железу.
Цвет каштановго меда можете увидеть на фотографии

Вред и противопоказания каштанового меда

Несмотря на то, что продукт имеет полезные свойства, не всем можно принимать каштановый мед. Диабетикам разрешается нектар в небольшом количестве и после врачебных рекомендаций.

Запрещен он тем, кто имеют индивидуальную непереносимость к пчелиной продукции или каштану. В тяжелых случаях может нанести сильный вред, наблюдается рвота, интоксикация организма, сильные головные боли. Данный вид является одним из сильных аллергенов, поэтому строгое противопоказание аллергикам.

Выбор качественного меда

Важно учитывать основные характеристики и свойства меда – цвет, аромат и густоту. Покупать необходимо только сертифицированную продукцию, если сомневаетесь в качестве, ознакомьтесь с заключением, качественный продукт или нет. Важно, чтобы этикетка имела белый цвет, это говорит, что мед высококачественный. Синий цвет упаковки – знак того, что продукт имеет низкое качество, мед падевый.

Цвет – основной показатель. Если продукт свежий и натуральный он может быть сначала желтый, через время становится коричневым.

Натуральная продукция в своем составе имеет пыльцу цветов, пергу. В случае, если мед белый, нужно отказаться от приобретения его, это признаки того, что пчелы употребили большое количество сахарного сиропа, он не полезен. Когда цвет сильно темный, это говорит о том, что в продукте содержится падевый мед, разные примеси.

Запах каштанового меда также играет немаловажную роль, для этого берут его в ложечку и дышат. После попробовать на вкус, глотать его нельзя, выдержать минуту, после сделайте выводы об аромате. Он может длиться долгое время или быстро возникнуть и пропасть. Если вы замечаете кислоту, аромат напоминает карамель, это говорит о том, что продукт забродил. От такого продукта стоит отказаться.

Проверьте нектар с каштана на вязкость. Для этого нужно набрать его в ложку, если струйка образовывает бугорок, это не подделка. В том случаи, если растекается, нужно отказаться от продукта, он фальсифицированный. Важно проверять, зрелый ли мед. Для этого опускается ложка в продукт, затем вытягивается, если не растекается, это говорит о зрелости.

Зимой нектар продается только кристаллизованным, жидкий встречается редко. Каштановый мед – это однородная консистенция коричневого цвета, в нем не должно быть расслоений, разных пятен. Только натуральная продукция используется в лечебных целях. Важно учитывать все противопоказания и вред от продукта, чтобы не навредить организму.

Каштановый нектар – уникальный пчелиный продукт, отличается необыкновенным вкусом с горечью и терпкостью, напоминает орехи. Горький вкус убирает с помощью подогрева, это нельзя делать, так теряются все полезные вещества. При приеме учитывайте не только пользу, но и вред.

Мёд каштановый. Цена 700 рублей 1кг.

Цена указана за 1кг

Возможная упаковка: наша бесплатная тара 400г, 700г, 1кг, 1.4 кг либо любая ваша тара

 

Каштановый мед считается одним из самых ценных и редких сортов мёда. Каштановый мед — темный, с ярко выраженным ароматом, слегка горьковатый на вкус, но вместе с тем очень целебный. Благодаря высокому содержанию фруктозы, каштановый мёд очень долго не кристаллизуется.

Каштановый мед получают в малых количествах. Связано это с тем, что период цветения каштана занимает от двух до трех недель.

 

Состав каштанового меда 

Мед из каштана богат на полезные вещества. Среди его основных компонентов:

  • Сахароза
  • Фруктоза
  • Витамины А, В, Е, С, РР, К
  • Танины и дубильные вещества
  • Магний, железо, калий, фосфор, йод и другие микроэлементы

 

Полезные свойства каштанового меда:

 

Каштановый мед – эффективный природный антибиотик, его хорошо применять при терапии простудных заболеваний, для быстрого заживления повреждений на коже – мелких порезов и ранок, ожогов.Кроме того, мед из цветков каштана обладает мощными противовоспалительными свойствами. Его используют для лечения бронхита и ангины, астмы, а также цистита, нефрита.

Каштановый мед рекомендуется к применению людям, страдающим заболеваниями суставов. Каштановый мед используется как противоотечное и противовоспалительное средство, которое способствует выделению желчи и повышению аппетита. Его можно использовать при варикозном расширении вен, при тромбофлебите. Мед с каштана прекрасно подходит для лечения хронического воспаления почек и мочеполовой системы

Каштановый мед оказывает благоприятное воздействие на слизистые, хорошо усваивается, активизирует функционирование желчного пузыря и печени, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Вот почему мед хорошо помогает и при язвенной болезни.

Еще одно неоценимое свойство этого продукта пчеловодства – в том, что он укрепляет иммунитет, придает энергии, хорошо действует на нервную систему, успокаивает. Каштановый мед полезен, когда наступило физическое или нервное переутомление, силы истощены, присутствует нервозность, организм ослаблен.

 

Как следует принимать каштановый мед?

Употреблять каштановый мед следует по два или даже три раза в день по маленькой ложке за тридцать минут до еды, медленно рассасывая во рту. 

В приложении к газете Союза пчеловодов России «Пасека России» есть следующие рекомендации по применению каштанового меда. Если мучают охриплость и кашель, нужно взять сок редьки и смешать его с каштановым медом в пропорциях два к одному. Принимать надо по одной или две больших ложки ежечасно.

 

Каштановый мед: полезные свойства и противопоказания

Каштановый мед высоко ценится благодаря своим полезным свойствам. Его действие на организм считается уникальным из-за богатого состава и обширного списка болезней, которые он помогает вылечить.

Фото: Depositphotos.com. Автор: ddsign_stock.

Но все же данный продукт пчеловодства относится к низкосортным видам, что совершенно не отражается на его стоимости. Если вы бывали на медовых ярмарках и дегустациях, то знаете, что цены на натуральный каштановый мед, действительно, «кусаются» – стоит он гораздо дороже полевого или липового. И все-таки при первой возможности купите баночку этого ароматного темного эликсира. Ведь холода не за горами.

Состав продукта

  • легкоусвояемые углеводы, такие как сахароза, фруктоза и глюкоза;
  • витамины: A, K, PP, группы B (в том числе никотиновая кислота), а также витамин C;
  • микро- и макроэлементы: марганец, калий, железо, медь, фтор, барий и др.;
  • пищеварительные ферменты: каталаза, диастаза, фосфатаза.

Характерные особенности

Цвет – насыщенный, с теплым темно-янтарным оттенком. Чем темнее продукт, тем лучше. Это значит, что в год сбора выпало мало осадков, что положительно сказалось на полезных свойствах меда.

Кристаллизуется медленно благодаря высокому содержанию фруктозы. При покупке он должен быть жидким. Лишь спустя пару месяцев немного густеет, но не засахаривается. Опытные пчеловоды отмечают, что каштановый мед может оставаться в жидком состоянии несколько сезонов.

Вкус – попробовав лишь однажды, его невозможно перепутать с другими сортами. Ему присуща терпкость и характерная горчинка, которая начинает проявляться спустя 1-2 минуты после того, как вы положили ложечку этого пчелиного нектара себе в рот – в горле может начать першить. Послевкусие приятное, теплое, ореховое. Именно из-за некоторой горечи каштановый мед относят к низкосортным разновидностям. По этой же причине у него много почитателей, но есть и те, кому он не нравится. Чтобы избавиться от терпкого послевкусия некоторые рекомендуют нагреть порцию, которую планируется употребить. Но в процессе термической обработки теряется большая часть полезных свойств, а при высоких температурах, и того хуже, в меде образуются канцерогены.

Сладкий аромат лета, пасеки и цветов. Продукт не пахнет именно каштанами. Источаемый им запах практически такой же, как у других сортов (например, у горного меда), но очень теплый и душистый.

Полезные свойства

Принеся баночку природного эликсира домой, позаботьтесь о его правильном хранении. Только в этом случае вы сможете в полной мере воспользоваться его полезными свойствами. Держите каштановый мед в темном месте при комнатной температуре.

  1. Это сильный природный антибиотик. Он быстро поставит вас на ноги в случае простуды и смягчит горло при кашле.
  2. Отличные дезинфицирующие свойства прекрасно справляются с воспалительными процессами и помогают заживлять порезы.
  3. Такой мед решает проблемы мочеполовой сферы: женщины быстро вылечивают цистит, а мужчины забывают о простатите и уретрите.
  4. Для организма человека это лакомство необычайно полезно – восстанавливает при хронической усталости, наполняет энергией и жизненными силами. Интересный факт: стоит поместить ослабленную пчелиную семью в район произрастания каштанов, они становятся заметно более энергичными, выносливыми и трудолюбивыми.
  5. Но главное полезное свойство каштанового меда, которым он отличается от прочих сортов, – это сильное лечебное воздействие на сосуды. Продукт укрепляет их и делает более эластичными. Показан при тромбофлебитах и варикозном расширении вен. Снижает давление, что особенно актуально для гипертоников.

В сезон недостатка витаминов, после перенесенного стресса, при повышенных нагрузках в школе или на работе полезно съедать ложечку-другую вприкуску с чаем. Каштановый мед расслабит вас после трудного дня и улучшит сон.

Чтобы достигнуть ощутимого стойкого эффекта, важно ежедневно употреблять этот продукт в количестве не менее 60 г для взрослого человека.

В период лечения медом откажитесь от алкоголя и сигарет. Только так полезные вещества, собранные для вас работящими пчелками, начнут действовать с максимальной силой.

Мед с женьшенем – полезные свойства.

Противопоказания

Именно каштановый мед из всех сортов чаще всего вызывает аллергию. Прежде чем дать его ребенку, убедитесь, что детский организм нормально его воспримет. Если раньше у малыша проявлялись симптомы пищевой или сезонной аллергии, то каштановый мед лучше не предлагать совсем. Если же нет, попробуйте дать для начала совсем чуть-чуть. В случае отсутствия отрицательной реакции можно слегка увеличить порцию.

Диабетикам перед внесением меда в свой рацион желательно проконсультироваться с врачом, учитывая большое количество сахаров в составе продукта.

Помните, что противопоказания имеются у любой пищи, поэтому, главное – соблюдать меру.

Как выбрать

Известно, что в фальсифицированном меде пыльцевые зерна встречаются крайне редко. Определить их количество помогает специальный анализ, после которого становится понятно ботаническое происхождение меда. Зерна имеют различный размер, и, учитывая, что у каштана они достаточно мелкие, их содержание в конечном продукте доходит до 45 %. Если вы приобретаете баночку в специализированном магазине или на выставке, то вправе попросить предоставить результаты анализа.

Также вы имеете право провести экспресс-тест на месте. Ориентируйтесь на цвет, вкус и запах. Обязательно попросите открыть баночку перед покупкой и продегустируйте мед. В нем не должен ощущаться привкус карамели или жженого сахара. Данный сорт – не дешевый, поэтому не стесняйтесь пробовать то, что планируете приобрести.

Полезные свойства тимьянового мёда.

Целебные свойства некоторых видов меда

Натуральный пчелиный мед — это уникальное, универсальное природное снадобье и ценный продукт питания, не имеющий аналогов. Сортов медового лакомства предостаточно и каждый отличается особым составом и степенью воздействия на организм. Какие сорта меда наиболее востребованы, эффективны и распространены при лечении различных заболеваний?
 


В нашем интернет-магазине Вы можете купить мёд по низким ценам. Доступны практически все сорта — ассортимент Медоносова порадует даже самых требовательных любителей мёда. С нами удобно и выгодно,
мы работаем в своё и Ваше удовольствие!


 


Акациевый. Мед, полученный из цветков акации, считается прекрасным общеукрепляющим средством. Его применяют при нарушениях сна, заболеваниях органов пищеварения, почечных проблемах, а также функциональных и патологических проблемах с желчевыводящими органами.
 


Горный мед также обладает свойством укреплять организм и благоприятно влиять на органы. Горный мед — это помощник в борьбе со стрессами, гормональными нарушениями, сердечно-сосудистыми недугами и органами пищеварения. Кроме этого, горный мед способствует лучшему выводу из организма тяжелых солей и токсинов.
 


Гречишный мёд. Мед из гречихи богат железом и вполне может быть рекомендован тем, кто испытывает проблемы с кроветворением. Он незаменим при малокровии. Его часто советуют употреблять при женских патологиях и обильных кровопотерях. Благоприятные свойства гречишного меда отмечены при заболеваниях органов дыхания и ЖКТ. Еще это вкусное гречишное снадобье укрепляет сердечную мышцу и бережет сосуды от жировых отложений. С успехом применим этот сорт меда для наружного лечения.
 


Донниковый. Мёд из донниковых соцветий является природным антисептическим средством и успешно применяется при проблемах гнойно-воспалительного характера. Он способен ускорять заживление ран, дезинфицировать очаги воспалений и регенерировать ткани.
 


Каштановый. Каштановый мед полезно использовать для врачевания болезней горла и ротовой полости. Им можно обеззараживать раны и уменьшать болевую чувствительность. Мед из цветков каштана усиливает аппетитные реакции и способствует лучшему процессу переваривания пищи. Регулярное употребление гречишного меда положительно сказывается на состоянии вен. Он показан при тромбофлебите и варикозе. У каштанового меда более разностороннее действие и он поможет в борьбе со многими недугами.
 


Цветочный мёд — это целебный продукт питания, который позволит не терять силу и здоровье. Он может успокоить, ослабить головную боль и справиться с бессонницей. К тому же это очень вкусное лекарство. Хорошо влияет мёд из соцветий различных цветов на ЖКТ и пищевариение.
 


Липовой мёд — лидер в борьбе с простудой. Он обладает сильным жаропонижающим свойством и потогонным эффектом. Липовый мед поможет легче перенести бронхиты и трахеиты, а также снизит боль при ангине. Сердце при регулярном употреблении липового меда укрепится, но, если сердечная мышца слабая, то липовый мед нужно употреблять осторожно.
 

Мёд как лекарство

Любой мёд употребляют перед едой, чтобы он смог проявить свои целебные качества. Лучше не глотать мед сразу, а немного подержать во рту. Обычно взрослым для лечения достаточно 100 г меда, а детям в 2,5 раза меньше. Чтобы мёд передал максимальное количество полезных элементов, не рекомендуется его добавлять в кипяток. При взаимодействии с горячей водой, почти все полезные свойства мёда теряются.

Следует также помнить, что большинство своих лечебных функций мёд получает от растений с которых собирается, поэтому, например, аллергикам необходимо более аккуратно выбирать сорта мёда.

Определение характеристик потребления каштанового меда как традиционного метода лечения и его влияние на защиту от COVID-19

Фон: Каштановый мед играет положительную роль в укреплении иммунной системы, поскольку содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, он обладает как антибактериальными, так и противовирусными свойствами.

Цели: Это исследование было направлено на изучение того, как люди употребляют каштановый мед в традиционной медицине и как он может защитить их от COVID-19.

Методы: Это исследование было проведено на 177 человек (отобранных методом снежного кома) из провинции в Турции, где широко производится каштановый мед. Данные были собраны с помощью онлайн-анкеты из двадцати открытых / закрытых вопросов, в которых участников спрашивали об их социально-демографических деталях, о том, как они потребляют каштановый мед, и о COVID-19.

Полученные результаты: Сорок одна целая восемь десятых (41,8%) процентов участников сообщили, что они использовали каштановый мед для защиты от COVID-19, 40,7% из них считали, что каштановый мед помог сделать их невосприимчивыми к COVID-19, и 37,3% из них. чувствовали, что каштановый мед может лечить COVID-19. Однако не было значимой связи между участниками, потреблявшими каштановый мед, и их тестированием на COVID-19 (p> 0.05, χ²: 1,080) или положительный результат теста на COVID-19 (p> 0,05, χ²: 0,793).

Выводы: Это исследование показало, что каштановый мед широко используется в Турции для лечения различных проблем со здоровьем и для поддержания здоровья. Напротив, он также продемонстрировал, что употребление каштанового меда не влияет на защиту участников от COVID-19.

Изменения значений IC 50 в каштановом меде до и после термической обработки

Стевия, натуральный подсластитель, состоит из 200 видов трав и кустарников из семейства сложноцветных (Composite).Наиболее распространенными видами этого рода и семейства с подслащивающим потенциалом являются Stevia dianthoidea, S. phlebophylla, S. anisostemma, S. bertholdii, S. crenata, S. enigmatica, S. eupatoria, S. lemmonii, S. micrantha, S. plummerae, S. rebaudiana, S. salicifolia, S. serrata и S. viscida, но среди них только S. rebaudiana демонстрирует самый высокий уровень сладости. Его выращивают в Китае, Тайване, Таиланде, Корее, Бразилии, Малайзии, Канаде, Гавайях и Калифорнии. Раджастан, Махараштра, Керала и Харьяна являются основными штатами, выращивающими стевию в Индии.Стевия содержит энт-каурен, дитерпеновый гликозид, широко известный как стевиозид, который в 150–300 раз более сладкий сахар. В дополнение к интересным подслащивающим свойствам, стевия обладает многими фармакологическими свойствами. Его листья также содержат большое количество белка, аминокислот, липидов, витаминов и минералов. Фитохимический скрининг показал, что дубильные вещества также присутствуют в более высоких концентрациях, за ними следуют алкалоиды, гликозиды, сапонины, стерины и тритерпены, антрахиноны и другие восстанавливающие соединения.Гликозиды стевии обладают многими фармацевтическими свойствами, а именно; антигипергликемическое, антигипертензивное, антиоксидантное, противомикробное действие, противоопухолевое действие, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие и т. д. Стевия обладает потенциальными качествами подсластителя, а также является источником многих веществ с питательным действием на человека. Среди различных химических компонентов стевиозид потенциально может действовать при контроле диабета 2 типа. Пищевые продукты, обогащенные стевией, приносят человеческому обществу ряд преимуществ.Коммерческий маркетинг продуктов стевии в различных формах, таких как порошок листьев, жидкость и свежие листья, стал потенциальным приключением для многих биотехнологических компаний из-за большого спроса на нее.

Противовоспалительное действие итальянского каштанового и эвкалиптового меда на мышиные макрофаги RAW 264,7

https://doi.org/10.1016/j.jff.2021.104752Получить права и контент

Основные

Каштановый и эвкалиптовый мед являются богатым источником биологически активных соединений.

Они снижали апоптоз в макрофагах, подвергшихся стрессу от липополисахаридов.

Они уменьшают воспаление и окислительный стресс в подвергнутых стрессу макрофагах.

Они улучшили митохондриальное дыхание в стрессированных макрофагах.

Abstract

Целью этого исследования было впервые оценить противовоспалительное действие каштанового ( Castanea sativa ) и эвкалиптового ( Eucalyptus occidentalis ) меда, собранного в Италии на мышином RAW 264.7 макрофагов подверглись стрессу липополисахаридом бактериального эндотоксина (ЛПС). Предварительная обработка двумя медами заметно снизила апоптоз и стимулировала заживление ран в макрофагах, подвергшихся стрессу от LPS, где они также снизили внутриклеточные уровни ROS и нитрита. Кроме того, обработка LPS снижала уровни глутатиона и подавляла активность антиоксидантных ферментов, которая значительно ( p <0,05) увеличивалась в присутствии двух медов за счет модуляции экспрессии Nrf2; В LPS-стрессированных макрофагах каштановый или эвкалиптовый мед защищают от воспаления, регулируя основные воспалительные биомаркеры, включая TNF-α, IL-10 и iNOS, за счет снижения экспрессии NF-kB.Наконец, они улучшили митохондриальное дыхание и основные связанные с ним параметры.

Ключевые слова

Мед

Воспаление

Митохондриальное дыхание

Апоптоз

Заживление ран

Антиоксидантные ферменты

Сокращения

DMEM

-Дульбекко 1, 2,

DPHPyl, модифицированная среда Игла пикрилгидразил

FRAP

Сила антиоксиданта, восстанавливающего железо

GADPH

Глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа

GAEq

эквивалента галловой кислоты

GPx

глутатионпероксидаза

GST

оксид глутатион-пероксидаза

GST

оксид глутатион — (4,5-диметилтиазол-2-ил) -2,5-дифенилтетразолий бромид

NF-κB

ядерный фактор, каппа-легкая цепь-энхансер активированных В-клеток

Nrf2

ядерный фактор, связанный с E2 фактор 2

OCR

уровень потребления кислорода

RSN

реактивные формы азота

TEAC

Эквивалентная антиоксидантная способность Trolox (TEAC)

TNF-α

фактор некроза опухоли α

TPC

общее содержание полифенолов

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

© 2021 Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые товары

Цитирующие статьи

Купите каштановый мед в (Испания)

Почему нужно покупать каштановый мед / сырой?

Сырой мед из каштанов получают из цветка нектара каштана (Castanea sativa). На протяжении тысячелетий каштан был основным источником энергии благодаря своим питательным качествам. Их много в горных районах.

Если вы заинтересованы в покупке каштанового меда, попробовав его, вы обнаружите сильный ароматный вкус, не очень сладкий и с легким горьковатым послевкусием, что очень ценится теми, кто любит крепкие и маленькие сладкие меды.С высоким содержанием пыльцы, минеральных солей и дубильных веществ (за счет дубильных веществ дерева). Он также имеет высокую долю фруктозы, которая препятствует кристаллизации. Его кислотность относительно невысока. Цвет темный, от желтовато-коричневого до почти черного, иногда с янтарным оттенком. Его аромат можно отнести к пряным ароматным травам. Прекрасно сочетается с выдержанными сырами (страккино, рикотта) или для приготовления мясных блюд. В «Mieleshoney» всегда есть каштановый мед, поэтому вы можете купить нужные вам единицы в Интернете.

Каштановый мед имеет следующие отличительные характеристики:

Во-первых, этот сорт меда имеет слабую склонность к кристаллизации, он кристаллизуется медленно, зимой может оставаться жидким, а весной превращается в темно-коричневую массу. При температуре окружающей среды от 19 до 22 градусов он остается в жидком состоянии в течение всего года.
Во-вторых, его состав очень богат солями марганца, меди, железа, фруктозы и витаминов разных групп.Количество сахарозы в каштановом меде намного больше, чем в других сортах меда. И, в-третьих, каштановый мед содержит ацетофенон и аминоацетофенон, что придает ему характерный мимический аромат.
Мед натуральный каштановый обладает лечебными свойствами. Он богат минералами и железом, витаминами B и C, помогает при охриплости голоса, кашле, бронхите, боли в горле, простуде и т. Д. Он также обладает антимикробным, антибактериальным и антисептическим действием, поэтому может применяться как внутри организма, так и при лечении. ран, язв и болей в горле.Он также особенно полезен для системы кровообращения и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, лечении варикозного расширения вен и тромбофлебита, поскольку, регулируя артериальное и венозное кровообращение, он укрепляет капилляры. Польза, которую он приносит, много, мы также можем упомянуть, что каштановый мед полезен для желудочно-кишечного тракта, поскольку он не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта и легко и быстро усваивается организмом. Имеет пониженную кислотность, применяется при лечении язв желудка и кишечника, мочекаменной болезни и других заболеваний почек.Стимулирует отток желчи.

Многие питательные свойства этой драгоценной пищи. Натуральность этих продуктов гарантирует интернет-магазин пчеловодства «mieleshoney», где вы можете купить мед всех сортов онлайн.

КАШТАНОВЫЙ МЕД ИЗ ЛОЗИРА, Продукты питания и напитки, Honey France Expo — Иль-де-Франс, Paris Best Expo — Top Trade Show — Import, Export

КАШТАНОВЫЙ МЕД ИЗ ЛОЗИРА

Каштановый мед Hédène, собранный во Франции, в национальном парке Севенны, обладает удивительной интенсивностью.Благодаря своему древесному привкусу и медно-темным отблескам, он понравится любому эпикурейцу, ищущему необработанный продукт с характером. Обладая жидкой текстурой, его мощные ароматы неожиданны и оставляют легкое послевкусие. Его теплые и древесные ароматы пахнут жареной карамелью. Это насыщенный мед с стойким ароматом и очень тонкой горчинкой.

Каштаны цветут с середины июня до конца августа. Сбор урожая происходит с августа по середину сентября.

СОВЕТЫ ПО ДЕГУСТАЦИИ — МЕДОВАЯ ТЕРАПИЯ

Мед порадует полных любителей меда.Его можно использовать в горячих напитках, травяных чаях, йогуртах или с сыром. Таким образом, этим моноцветным медом можно наслаждаться в любое время дня. Особенно подходит для тех, кто хочет пройти медовую терапию.

Размер:

250g

О НАС

HÉDÈNE, ФРАНЦУЗСКИЙ МЕД УТОЧНЕНИЕ И ПРЕВОСХОДСТВО

Французский мед — это широкое предложение, доступное для меда, широкое разнообразие французского меда. с необычными вкусами, цветами и фактурами.Благородный и натуральный французский мед Hédène раскрывает удивительно богатое цветочное наследие Франции благодаря уникальному традиционному ноу-хау.

Hédène предлагает исключительный французский мед с несравненной изысканностью, так как пасеки разбиты на самых красивых участках полевых цветов Франции, а мед добывается холодным способом. Независимо от того, любите ли вы их сырыми с ложки или по рецепту, мед Hédène отправит ваши чувства в незабываемое путешествие. Благодаря отслеживаемости и высокому качеству процесса, бренд ценится лучшими шеф-поварами и распространяется в самых престижных местах для гурманов во Франции и за рубежом.

Сначала два пчеловода влюблены в французский мед: Сирил Маркс и Алексис Ратуи. Оба они родились в семье пчеловодов, их объединяет страсть к этому благородному и натуральному продукту с множеством вкусов и источником сильного удовольствия.

Оба окончили «Rucher-École du Jardin du Luxembourg» в Париже, они поняли, что оба хотят внедрять инновации в медовом секторе. Поэтому они решили создать вместе Hédène, определяемую 100% французским позиционированием роскоши и основными ценностями, такими как прослеживаемость, изысканность и вкус.

Благодаря широкому ассортименту 100% французского меда, Hédène подчеркивает удивительно богатое цветочное наследие Франции и предлагает путешествие по чувствам и регионам. Каждый французский мед Hédène происходит из цветков, символизирующих французскую почву, и отличается уникальным ароматом.

Традиционное пчеловодческое ноу-хау, характерное для Hédène, придает каждому меду более высокое качество, поскольку пасеки закладываются на самых красивых участках полевых цветов Франции, мед добывается холодным способом, и каждое обозначение подтверждается.

Будучи пионером в производстве 100% французского изысканного меда, Хеден стремится показать разнообразие медовых вкусов с помощью широкого спектра редких сортов меда. Французский мед Hédène благодаря своему уникальному вкусу, цвету и текстуре дарит неповторимые вкусовые ощущения. Сладкие или насыщенные, кристально чистые или медно-темные, жидкие или сливочные, эти меды украсят ваш день в любое время: на завтрак, во время чая, с йогуртом или сыром, чтобы украсить рецепт или даже в сыром виде, едят ложкой.

Помимо путешествия через чувства, мед Hédène — это еще и путешествие во французские регионы. От Тарна до Бургундии или Юры, мед Hédène продвигает французское цветочное наследие к восхищению эпикюрами… все будут довольны!

Благодаря многочисленным партнерским отношениям в мире гастрономии, Hédène использует инновационный процесс и показывает, что мед является правильным ингредиентом. Так же, как специи или оливковое масло, оно может скрасить ваше любимое блюдо. Символ французского совершенства, ароматическая изысканность каждого меда Hédène подходит для любого рецепта.

Hédène также распространяется лучшими сыроделами, которые заботятся о прослеживаемости, почвах и ароматизаторах. Многие лучшие французские сыроделы, в том числе Мишель Фушеро, Мари Куатреом, Пьер Гей или Людовик Бизо, входят в число престижных послов Hédène.

Этот процесс с сырными магазинами, поддерживаемый Федерацией французских сыроделов и Французской межотраслевой организацией по производству молочных продуктов, породил самые большие ассоциации сыров и меда Hédène.Это обновило искусство дегустации этих благородных продуктов с различными общими чертами.

Неофициальный производитель

Посетить официальный веб-сайт

Некоторые физические, химические и антиоксидантные свойства каштанового меда (Castanea sativa Mill.), Производимого в Турции

ISHS Acta Horticulturae 1220: VI Международный симпозиум по каштанам

Некоторые физические, химические и антиоксидантные свойства каштана ( Castanea sativa Mill.) мед производства Турции
DOI:
Авторы: I. Koca, B. Tekguler, B.Turkyilmaz, B. Tasci
Ключевые слова: продукты питания, здоровье, общие фенолы, DPPH, FRAP
10.17660 / ActaHortic.2018.1220.32
Аннотация:
Каштановый мед получают из цветков каштана медоносными пчелами.Его употребляют в пищу. ItRSQUOs также используется в качестве альтернативной медицины для лечения некоторых проблем со здоровьем, таких как астма, респираторные заболевания и рак в Турции. Настоящее исследование было направлено на изучение некоторых физических, химических и антиоксидантных свойств каштанового меда, производимого в Турции. Образцы меда были собраны у 25 различных производителей меда из некоторых городов, включая Артвин, Эдирне, Кастамону, Коджаэли, Самсун, Синоп и Ризе в Турции в 2015 году. Образцы каштанового меда были проанализированы на цвет ( L *, a *, b *), влажность, pH, свободная кислотность, общие фенольные соединения, антиоксидантная активность и вязкость.Общее содержание фенолов измеряли с помощью анализа Folin-Ciocalteu. Антиоксидантная активность образцов была протестирована как на среднее содержание DPPH (1,1-дифенил-2-пикрилгидразил), поглощающей активность, так и на FRAP (способность к восстановлению антиоксидантного свойства железа). Вязкость анализировали реометром. Уровни L *, a *, b *, влажности, pH и свободной кислотности находились в диапазоне 19,72-25,11 (22,521,58), -0,04-1,82 (0,930,53), 3,15- 6,98 (5,261,06), 17,5-21,5% (18.961,21%), 3,84-5,54 (4,900,42) и 12,2-45,8 мэкв. Кг -1 (22,828,22 мэкв. Кг -1 ), соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *