Лидер мед тесты: Медицинский центр «Лидер»

Содержание

Проект «Московский врач» — ДЗМ

Фамилия

Имя

Отчество

Год рождения

2021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195419531952195119501949194819471946194519441943194219411940193919381937193619351934193319321931193019291928192719261925192419231922

Пол муж. жен.

СНИЛС

E-mail

Контактный телефон

Специальность в соответствии с добровольной оценочной процедурой

Акушерство-гинекологияАнестезиология-реаниматологияВрач общей практикиГастроэнтерологияДерматовенерологияДетская хирургияИнфекционные болезниКардиологияКлиническая лабораторная диагностикаКлиническая фармаколгияЛучевая диагностикаНеврологияНеонатологияОториноларингологияОфтальмологияПатологическая анатомия (детская сеть)ПедиатрияПсихиатрияСкорая медицинская помощьСудебно-медицинская экспертизаТерапияТравматологияУльтразвуковая диагностикаУрологияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭндоскопия

Высшее медицинское образование (специалитет)


Наименование образовательной организации

Год окончания ВУЗа

Трудовая деятельность


Общий врачебный стаж (лет)

Стаж работы по специальности (лет)

Место работы в настоящее время

Должность в настоящее время


Обучение по программам ДПО да нет

Выберете организацию

ПМГМУРНИМУМГМСУРМАПО

Примечание

После оформления электронной заявки Вам необходимо предоставить документы в Департамент для назначения даты проведения добровольных оценочных процедур (документ удостоверяющий личность (паспорт), СНИЛС, документы об образовании (диплом о высшем образовании; интернатура/ординатура/аспирантура; сертификат специалиста), документ подтверждающий стаж работы). Документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 17:00 по адресу: Москва, Оружейный переулок д. 43 стр. 1, кабинет 202, тел. 8(499)251-83-73 (вн. 342)

При возникновении вопросов необходимо обращаться по номеру: 8(985)-159-32-15 (WhatsApp)

Заполните все поля формы

Любят на Дону вкусно поесть: Ростовская область – лидер по числу заявок на конкурс «Вкусы России»

Ростовская область, 3 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область стала лидером по количеству поданных заявок на Второй национальный конкурс «Вкусы России», сообщает правительство региона.

Организованный Минсельхозом РФ конкурс направлен на знакомство жителей страны с многообразием вкусовой гаммы продукции России. Его цель – рассказать об уникальных продуктах и узнать, чем гордятся регионы, тем самым показав потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Всего на конкурс подали более 700 заявок, превысив прошлогодний показатель на 200 конкурсантов. Ростовская область с 44 заявками поделила лидерство с Московской областью.

«От Ростовской области на конкурс поданы такие уникальные национальные продукты, как «Азовская чиненка» – фаршированный сазан, которого готовят на Дону уже более 300 лет; «Нардек» – арбузный мед, который получают после долгого кипячения сиропа спелых плодов в котле, а также блюда и продукты, отражающие особенности разных территорий Донского края, такие как «Милютинский каравай», «Атаманская уха по-старочеркасски», «Багаевский огурец», «Кривянский помидор», «Семиреченская полба», «Уха из петуха по-кагальницки», «Егорлыкский сыр», «Заветинская баранина», «Обливский моченый арбуз», – говорится в сообщении.

Первый этап конкурса проходил с 16 июня по 1 сентября, а в донском регионе приняли решение о проведении местного этапа, на участие в котором поступило уже 59 заявок.

«В этом году была развернута масштабная подготовительная работа по всем районам Дона для того, чтобы заявленные продукты отразили многообразную палитру вкусов Дона и могли претендовать на звание вкуса России. Так как конкурс призван создать новые точки роста в сельских территориях, привлечь внимание к достижениям производителей продукции и помочь в ее продвижении, в Ростовской области было сделано много, чтобы найти интересные блюда и помочь производителями в оформлении заявок для участия в конкурсе», – цитирует портал правительства первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова.

Накануне стартовал второй этап конкурса, в котором экспертная комиссия оценит полученные заявки.

С 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России в рамках номинации «Нас выбирают». Итоги конкурса подведут в ноябре. Подробнее о восьми номинациях можно узнать на официальном сайте.

Напомним, жители Дона голосуют за номинантов премии «Народное признание».

В Кремле рассказали о любимых блинах лидеров СССР: Политика: Россия: Lenta.ru

Советские лидеры Иосиф Сталин, Леонид Брежнев и Михаил Горбачев любили блины. На Масленицу в Кремле всегда готовят это блюдо и подают его с рыбой и икрой, а также медом и сметаной. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказал кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

Так, Сталин предпочитал блины с вареньем из грецких орехов и кизила — их подавала бабушка шеф-повара, работавшая поваром на даче советского вождя. Брежневу нравились сдобные блины на дрожжах — толстые и «ноздрястые». «Любил он их есть с черной икоркой, под «Зубровочку»», — раскрыл его предпочтения Галкин, который успел поработать с ним пару лет. Горбачев же заказывал тонкие блины с топленым маслом и сметаной и ел их с икрой и семгой. Для него везли лучшую рыбу из Мурманска, добавил он.

Галкин также поделился любимым рецептом блинов. Он посоветовал смешивать воду и теплое молоко в равной пропорции. Дрожжи следует брать живые и замешать их с теплой водой и сахаром. Мука должна быть высшего сорта, а перед приготовлением теста ее надо просеять — это позволит сделать блины пышными. Мука смешивается с разбавленным молоком, затем все взбивается, и в тесто добавляются соль, сахар и разведенные дрожжи.

«Чем гуще тесто, тем толще блины. Кто-то любит блины «оладушками» — такие едят американцы и канадцы. К толстым блинам при выпечке надо добавлять побольше масла: они его впитывают. Для тоненьких блинчиков консистенция теста должна быть как у кефира», — поделился шеф-повар Кремля. Он порекомендовал добавлять пару столовых ложек теплого топленого масла в тесто.

В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.

Ранее Галкин рассказал, что советские лидеры любили гречневую кашу. Так, Горбачев ежедневно завтракал гречкой. «Он мог есть ее и с молоком, и с маслом — и с топленым, и со сливочным», — отметил шеф-повар. Между тем Ельцин предпочитал гречневую кашу в качестве гарнира для мясных блюд, так как был «мясоедом».

Только веселье и позитив — в «Ленте добра» в Telegram

Тест Лидерство Сибит — Тест по дисциплине Лидерство и управление командой сибит

по дисциплине «Лидерство и управление командой» СИБИТ

НОУ ВПО Сибирский институт бизнеса и информационных технологий
Кафедра менеджмента
ЛИСТ ОТВЕТОВ К ТЕСТУ

по дисциплине «Лидерство и управление командой»


№ п/п

Содержание вопроса

Варианты ответа

1

Назовите теорию лидерства, в основе которой лежит идея, что лидер рождается с врожденными необъяснимыми, а для простых людей и непостижимыми, навыками и умениями.

a) Теория влияния

b) Теория личностных качеств

c) Теория великого человека

d) Поведенческая теория


2

Какое из качеств, сформулированных Бассом и Стогдилом, не относится к личностной характеристике лидера?

a) Высокий интеллект

b) Мотивация власти

c) Самосознание

d) Нет верного ответа


3

Назовите главное различие между авторитарным, демократическим и нейтральным стилями руководства по типологии Курта Левина.

a) Методы управления

b) Способ контроля

c) Характер принятия решения

d) Стиль поведения лидера


4

Перечислите составляющие эмоционального интеллекта в сфере трудовой жизни в соответствии с теорией Эмоционального лидерства.

a) Самосознание, самоконтроль, мотивация, эмпатия, социальные навыки

b) Самосознание, харизма, мотивация, чувственность, социальные навыки

c) Психологическая ловкость и творчество, самоконтроль, познание, социальные навыки

d) Эмоциональная устойчивость, мотивация, эмпатия, самосознание, социальные навыки


5

В соответствии с управленческой решеткой Р.Блейка и Дж. Моутона стиль «Менеджмент команды» характеризуется:

a) Достижение результатов обеспечивается путем установления баланса между необходимостью выполнять корпоративные задания и сохранить атмосферу, устраивающую сотрудников

b) Забота о нуждах людей и хорошие взаимоотношения создают комфорт­ную, дружескую атмосферу и благо­приятные условий работы

c) Выполнение заданий обеспечива­ется за счет лояльности сотрудни­ков, а взаимосвязь и общность це­лей создают атмосферу доверия и уважения

d) Высокие результаты корпоративной деятельности достигаются путем со­здания условий работы, в которых человеческий фактор служит незна­чительным препятствием


6

Назовите теорию, основывающуюся на том убеждении, что лидер налаживает с каждым из подчиненных или членов группы уникальные отношения, определяющие стиль поведения лидера с отдельным челове­ком и реакцию этого человека на лидера.

a) Демократическое лидерство

b) Индивидуализированное лидерство

c) Авторитарное лидерство

d) Ситуационное лидерство


7

Перечислите навыки ситуационного лидера.

a) Диагностика, гибкость и партнерство

b) Делегирование, поддержка и указание

c) Наставничество, диагностика и поддержка

d) Партнерство, делегирование и гибкость


8

Процесс, действие или вмешательство, создающее стимул для члена команды к тому, чтобы предпринять необходимые действия для достижения общей цели – это:

a) Признание

b) Делегирование

c) Мотивация

d) Вмешательство


9

Из-за человеческой неприязни к работе большинство людей необходимо контролировать, принуждать, направлять, подвергать наказаниям для того, чтобы цели организации были достигнуты – предположение о человеческой мотивации по …

a) Теории Y

b) Эволюционной теории

c) Биологической теории

d) Теории Х


10

Уровень 4 иерархии потребностей, предложенной Маслоу, включает:

a) Потребность в безопасности

b) Когнитивные потребности

c) Потребность в признании

d) Эстетические потребности


11

Какой уровень потребностей по теории Flannes и Buell включает самоактуализацию?

a) Уровень 4

b) Уровень 6

c) Уровень 5

d) Уровень 7


12

Согласно рационально — экономической модели, основным фактором мотивации для людей является …

a) личный экономический интерес

b) производительность труда

c) неденежное вознаграждение

d) благоприятные условия труда


13

Взаимозависимая группа людей, которые совместно отвечают перед организацией за конкретные ре­зультаты — это

a) Рабочая группа

b) Общество

c) Команда

d) Коллектив


14

Перечислите этапы жизненного цикла команды.

a) Формирование, шторм, нормирование, работа, расформирование

b) Формирование, шторм, нормирование, работа

c) Становление, работа, контроль, расформирование

d) Становление, работа, контроль, упадок, расформирование


15

Развивать потенциал членов команды; поддерживать инициативу в пределах, необходимых материнской компании; проводить политику открытости – задачи руководителя на этапе … жизненного цикла команды.

a) Нормирование

b) Контроль

c) Расформирование

d) Работа


16

В соответствии с классификацией ролей Мередита Белбина, динамичный человек, стимулирующий других и не теряющий самообладания в напряженной обстановке — это

a) Вдохновитель команды

b) Мотиватор

c) Генератор идей

d) Исполнитель


17

По мнению Адизеса, менеджмент должен исполнять четыре основных роли:

a) Вдохновитель, контролер, специалист, генератор

b) Производитель результатов, администратор, предприниматель и интегратор

c) Генератор, исследователь, исполнитель, контролер

d) Аналитик, мотиватор, администратор, интегратор


18

Какой подход к разрешению конфликтов необходимо использовать в тех случаях, когда необ­ходимы незамед­ли­тельные действия?

a) Сговорчивость

b) Сотрудничество

c) Уклонение

d) Компромисс


19

Назовите феномен, определяющийся как «па­радокс Абилина».

a) Чрезмерное согласие

b) Чрезмерная агрессия

c) Чрезмерная пассивность

d) Чрезмерная неуверенность


20

Поведение члена команды, которое мешает ему или ей выполнять свою работу, либо мешает другим чле­нам команды выполнять их работу —

a) Сложность квалификации

b) Трудность организации

c) Проблема исполнения

d) Нет верного ответа


21

Перечислите конкретные типы проблем личного характера.

a) Проблема выбора цели, самовосприятия, адаптации

b) Проблема адаптации, депрессия, токсикомания

c) Проблема самоощущения, самовосприятия, личной идентичности

d) Проблема индукции, идентичности, адаптации

22

Назовите основные шаги разрешения конфликта.

a) Определение источника конфликта, выбор стратегии, организация коммуникации

b) Выявление целей конфликтующих, определение методики разрешения, контроль исполнения

c) Сбор информации, принятие решения, коммуникационное обеспечение

d) Нет верного ответа


23

Член команды с низким уровнем уверенности в себе, полагающийся на суждение других — …

a) «Хороший парень»

b) Агрессивный

c) Пассивный

d) Подвергавшийся насилию


24

Член команды, который способен слушать других и стремится прояснить спорные вопросы, определить общие взгляды, проанализировать конфликтующие ценности — …

a) Интегратор

b) Предприниматель

c) Администратор

d) Исполнитель


25

Один из механизмов интеграции групповой деятельности, когда индивид или часть социальной группы объединяет, направляет действия всей группы, которая ожидает, принимает и поддерживает его действия – это …

a) Менеджмент

b) Власть

c) Партнерство

d) Лидерство

Производители и поставщики призвали упростить регистрацию медизделий

Российские производители и поставщики медицинских изделий опубликовали открытое письмо к премьеру Михаилу Мишуcтину с предложением расширить список медицинских изделий для ускоренной регистрации, чтобы восполнить их возможную нехватку у российских клиник в условиях нарастания эпидемии коронавируса в России. 

В условиях пандемии COVID-19 существует ряд медицинских изделий, наличие которых становится критически важным фактором для спасения жизни пациентов, говорится в обращении, подписанном уже 30 компаниями, включая лидеров рынка (например, ООО «ГЕМ» — старейшего и крупнейшего производителя изделий для инвитро-диагностики в России). Сбор подписей продолжается.

Вероятнее всего, пишут авторы, на сегодняшний день такие медицинские изделия могут быть представлены на рынке в недостаточном количестве. Речь идет о средствах для забора инфицированного материала, тест-системах и реагентах для диагностики коронавирусной инфекции, транспортных системах сухих и со средой для транспортировки инфицированного вирусом материала, наборах реагентов для скрининга населения, наборах для диагностики заболевших, наборах тест-систем и реагентов и оборудовании для функциональной диагностики легочных и сопутствующих заболеваний, оборудовании для стерилизации и дезинфекции, общемедицинском оборудовании для ведения пациентов с легочными заболеваниями, насосах инфузионных шприцевых и волюметрических, магистралях к инфузионным насосам, аппаратах искусственной вентиляции легких и расходных материалах к ним.

Существующая процедура регистрации, включающая весь спектр испытаний и исследований, может затягивать процесс вывода на рынок таких медицинских изделий на многие месяцы, говорится в обращении. Например, процедура государственной регистрации необходимых медицинских изделий 1 или 2а классов риска занимает сегодня порядка 6–9 месяцев, а для высоких классов риска, включая сложное диагностическое оборудование, – «в лучшем случае занимает порядка года». Сохранение текущего состояния чревато потерей контроля над эпидемической ситуацией в стране, предупреждают авторы. В этой связи подписанты предлагают разрешить уведомительный порядок допуска к использованию медицинских изделий классов риска 1 и 2а, для 2б и 3 класса риска предусмотреть упрощенную процедуру регистрации. 

В связи с распространением COVID-19 правительство разрешило упрощенную регистрацию и вывод на рынок респираторов, медицинских масок, бахил, перчаток, медицинской одежды. «Однако одними масками и перчатками с эпидемией не справиться, — поясняет гендиректор ООО «Медрелис» Юрий Матвиенко, выступивший инициатором обращения. — Поэтому мы решили собрать подписи с представителей отрасли в поддержку письма и заявить правительству Российской Федерации о необходимости расширения списка медицинских изделий для ускоренной регистрации и вывода на рынок, для борьбы с эпидемией COVID-19». В частности, нужно ввести ускоренную регистрацию диагностических экспресс-тестов для выявления COVID-19, считает исполнительный директор ООО «Альфа-мед» Наталия Антонова: «Экспресс-тесты дают возможность проводить тестирование в течение 15 минут, также тестирование может проводиться самостоятельно в домашних условиях (доступны индивидуальные наборы), что позволит сократить количество контактов и разгрузить медицинский персонал, которого будет не хватать с ростом числа инфицированных». Немецкая компания выводит на европейский рынок экспресс-тест на коронавирус, тест СЕ сертифицирован, клинически испытан на 226 пациентах, говорит директор ООО «Диагностический стандарт» Андрей Воронин: «Но по существующему регламенту его регистрация в России займет больше года. А тест необходим в России уже сейчас».

С момента карантина отечественные производители оказались без комплектующих и когда мы их получим, вообще не известно, говорит директор ООО «НПЦ «Астра» Владимир Патосин: предотвратить массовый завоз импортного оборудования из имеющегося на складах (а значит, не всегда нового) можно только ускоренной регистрацией новых отечественных медицинских изделий. Если все оставить как есть, то это приведет к уходу с рынка качественных импортных медицинских изделий со средним и низким ценовым диапазоном, считает исполнительный директор ООО «ЛАД» Дмитрий Талаев, а также к снижению конкуренции, снижению количества и качества российских медицинских изделий и увеличению их цены, невыходу на рынок продукции, которая отсутствует у российских производителей в принципе. Упрощение процедур регистрации медицинской техники, реагентов, расходных материалов или отказ от этой регистрации давно перезревшая проблема, поясняет гендиректор ООО «Петролаб» Станислав Мазаев: «По причине сложности и дороговизны этой регистрации российское здравоохранение лишено многих современных медицинских решений. Считаю, что та импортная продукция, которая зарегистрирована американским FDA или имеет европейскую регистрацию CE, может быть допущена на рынок России без ограничений». В сегодняшней ситуации, полагает гендиректор ООО «ГЕМ» Станислав Гольдберг, выход один: «Доверить ситуацию добросовестности поставщиков, производителей и в первую очередь пользователей такой продукции».

Abbott объявляет о запуске в России лабораторного теста на антитела к COVID-19

Abbott объявляет о запуске в России лабораторного теста на антитела к COVID-19

(02.06.2020)

Новый тест на антитела европейского производства работает на базе автоматизированной лабораторной системы Abbott ARCHITECT®;

Тест демонстрирует специфичность и чувствительность к антителам свыше 99% через 14 и более дней с момента появления симптомов заболевания;

Abbott поставит в Россию до 1 миллиона тестов до конца июня. Тесты  будут доступны как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных клиниках и лабораториях.

Москва, 2 июня 2020 г. – Компания Abbott получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации для своего лабораторного серологического теста для выявления антител IgG, который позволяет определить, перенес ли человек новый коронавирус (COVID-19). Тестирование на антитела — важный следующий шаг, чтобы понять, был ли человек ранее заражен. Это позволит лучше понять вирус, в том числе как долго антитела остаются в организме и обеспечивают ли они иммунитет. Эти знания могут помочь в разработке методов лечения и вакцины. 

«Компания Abbott сосредоточила усилия на создании тестов для помощи в борьбе с пандемией», — заявил Стефано Паолони, управляющий директор подразделения диагностики компании Abbott в России. «Мы гордимся тем, что готовы немедленно поставить в Россию наши тесты на антитела, которые помогут определить, кто уже перенес вирус и придать уверенности шагам на пути возвращения к нормальной жизни».

С момента появления теста, ведущие мировые лаборатории изучили и подтвердили высокую эффективность теста. В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Клинической Микробиологии (Journal of Clinical Microbiology), установлено, что тест Abbott на антитела SARS-CoV-2 IgG продемонстрировал специфичность 99,9% к данному вирусу и чувствительность 100% на определение антител IgG у пациентов на 17 и более дней после появления симптомов.

Тесты на антитела призваны расширить тестирование и оказать помощь здравоохранению

Тест компании Abbott, SARS-CoV-2 IgG, распознает антитела IgG – белки, которые организм вырабатывает на поздних стадиях инфекции, и которые могут сохраняться до нескольких месяцев и, возможно, даже лет после выздоровления человека. Тест продемонстрировал специфичность и чувствительность более чем 99% к антителам IgG через 14 дней после появления симптомов.

Тест Abbott на антитела IgG будет выполняться на лабораторном оборудовании ARCHITECT® i1000SR и i2000SR* компании Abbott. ARCHITECT – это одна из наиболее широко используемых лабораторных систем в мире, которая применяется уже несколько десятилетий. Более 500 таких систем используется в лабораториях по всей России. Каждая из них может выполнять до 100-200 тестов в час.

О ведущих достижениях Abbott в сфере диагностики

Компания Abbott является признанным мировым лидером в области тестирования на инфекционные заболевания, включая разработку первого теста на ВИЧ. Компания создала программу глобального наблюдения (Global Surveillance Program) 25 лет назад для мониторинга вирусов ВИЧ и гепатита и своевременного выявления мутаций, чтобы гарантировать актуальность тестов компании. У Abbott также есть долгосрочная исследовательская программа, которая выявляет новые или неизвестные патогены и разрабатывает тесты для борьбы с этими новыми угрозами.

О компании Abbott

Компания Abbott является мировым лидером в области здравоохранения и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 107 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира. Подробнее на сайтах: www.ru.abbott, www.abbott.com.

* Все оборудование ARCHITECT является лазерными изделиями класса 1. 

Насколько вы «маргинал»? Хулиганский тест на знание песен «Гражданской обороны»

1. Начнем с простого. Винтовка — это …

Григорий Сысоев / ТАСС

2. Классика «Гроба»: … а наш батюшка Ленин совсем усоп // Он разложился на …

3. Оттуда же. Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо // Там товарищ … там тоже что у нас

4. Очень известные строки. Светило солнышко и ночью и днем // Не бывает атеистов в окопах под огнем // Добежит…, победит…// Такое вам и не снилось

5. Вечная весна в одиночной камере. Какая именно стая голосит в герое песни?

Соколиная, кромешная, пронзительная, хищная

Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная

Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отпетая

6. Обратимся к более позднему творчеству. Без меня — апрель, без меня — январь, Без меня — капель, без меня — …

Григорий Сысоев / ТАСС

7. В песне «Государство» строчка «Ржавый бункер — … свобода» звучит в нескольких вариантах. В каких?

8. И еще из позднего. В песне «Долгая счастливая жизнь» речь идет о … мышиной возни.

Александр Течинский / Коммерсантъ

9. В классической песне нацбольского периода «Моя оборона» кроме о-о-о-о несколько раз упоминается траурный мячик какого-то мира. Какого именно?

10. Все помнят, что мы лед под ногами майора. Но что делал майор до того, как он поскользнулся на гололеде.

11. Простой вопрос про «Русское поле экспериментов». Вечность пахнет …

Александр Течинский / Коммерсантъ

12. А теперь вопрос про «Русское поле экспериментов» посложнее. География подлости, орфография ненависти, апология невежества, мифология …

13. В песне «Беспонтовый пирожок» упоминаются две русские реки. Какие?

14. Конец близок. Крепчаем! В умах, роддомах и домах идёт беззвучная война // А по ночам … улицы, смыкают свою сеть.

Руслан Шамуков / ТАСС

15. И последнее. Эту песню Летов исполнил на фоне огромного флага ныне запрещенной НБП. Вижy — поднимается с колен моя Родина! // … и … восстаёт моя Родина!

Зачем нужен медовый тест

Тест на мед от Сиратех гарантирует, что ваш мед не фальсифицирован и не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы!

Мед — очень любимый продукт питания, который каждый может найти в своем местном продуктовом магазине. Он был известен как нектар богов греческой и римской цивилизациям из-за своего статуса суперпродукта. Польза меда многогранна; он содержит антиоксиданты и целебные свойства от головы до ног. Однако мед, который вы потребляете, скорее всего, не тот мед, который содержит все эти преимущества.Вот почему вам полезно пройти тест на мед.

Было подсчитано, что почти три четверти всех марок меда, продаваемых в продуктовых магазинах, не являются полностью натуральными. То, что находится в бутылке, — это обработанный продукт, в котором была удалена пыльца, питательные вещества, ферменты и витамины. Остается только кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Некоторые компании идут еще дальше и добавляют больше искусственных подсластителей, чтобы сделать «мед» дешевле и упростить массовое производство. Вы также рискуете купить фальсифицированный мед, который подвергся воздействию пестицидов, антибиотиков и других загрязнителей.Тест на мед поможет определить, является ли ваш мед подлинным или фальсифицированным.

Обладая более чем 30-летним опытом работы в отрасли, Сиратех проводит тесты меда с тех пор, как мы увидели рост спроса на услуги по обнаружению фальсификации пищевых продуктов. Как аналитическая лаборатория, у нас есть доступ к инструментам и технологиям для проведения быстрых анализов и скрининга на пестициды и антибиотики, а также на то, состоит ли ваш мед в основном из искусственного кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Итак, если вы заинтересованы в том, чтобы ваш мед был подлинным, а не искусственным продуктом, который выдает себя за мед, отправьте образец своего меда в Сиратех сегодня! У нас есть опыт, инструменты и знания для проведения надлежащих тестов на мед, чтобы вы могли в полной мере насладиться преимуществами этого удивительного продукта питания!

Отправьте образец меда на тестирование с помощью нашего набора для тестирования меда.

Cse утверждает, что большинство ведущих брендов продают поддельный мед

Исследования, проведенные исследовательским центром Center for Science and Environment (CSE) с лабораторными исследованиями в Индии и Германии, выявили безудержную фальсификацию меда, продаваемого крупными брендами в Индии.В нем говорится, что почти все марки меда, продаваемые на индийских рынках, содержат сахарный сироп.

Согласно исследованию Центра науки и окружающей среды (CSE), несколько брендов меда в Индии, в том числе такие ведущие, как Dabur и Patanjali, продают мед с добавлением сахарного сиропа.

CSE — это фирма, которая в прошлом осветила проблему пестицидов в коле и антибиотиков в меде.

На пресс-конференции руководитель CSE Сунита Нараин заявила, что фирма отправила образцы из 13 лабораторий для тестирования в немецкую лабораторию по передовой спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР), где только три бренда Saffola, Markfed Sohna и Societe Naturelle прошли фальсификацию. тестовое задание.Одна партия Nature’s Hectar прошла испытание, а другая — нет.

Бренды, не прошедшие тест, в том числе те, несколько партий которых были протестированы, — это Dabur, Patanjali, Apis Himalaya, Baidyanath, Zandu, Dadev, Hi Honey, Societe Naturelle, Hitkari и Indhibited Honey.

CSE заявила, что ее исследование также показывает, что индийские стандарты чистоты меда не могут обнаружить фальсификацию.

«Наше исследование показало, что большая часть продаваемого на рынке меда содержит сахарный сироп.Поэтому вместо меда люди едят больше сахара, что увеличивает риск COVID-19. Потребление сахара напрямую связано с ожирением, и люди с ожирением более уязвимы к опасным для жизни инфекциям », — сказал Нараин.

Исследователи пищевых продуктов CSE также протестировали образцы в Центре анализа и изучения животноводства и пищевых продуктов (CALF) при Национальном совете по развитию молочной промышленности (NDDB) в Гуджарате, где почти все ведущие бренды (кроме Apis Himalaya) прошли тесты на чистоту. .

«То, что мы обнаружили, было шокирующим, — говорит Амит Хурана, программный директор группы CSE по безопасности пищевых продуктов и токсинам.«Это показывает, как развился бизнес по фальсификации, чтобы он мог пройти предусмотренные испытания в Индии. Нас беспокоит не только то, что мед, который мы едим, фальсифицирован, но и то, что эту фальсификацию трудно уловить. Фактически, мы обнаружили, что сахарные сиропы разработаны таким образом, чтобы их нельзя было обнаружить ».

С 1 августа 2020 года ЯМР-тесты стали обязательными в Индии для меда, предназначенного для экспорта. За последние несколько лет FSSAI несколько раз пересматривал нормы качества меда.Нараин сказал, что результаты CSE показывают, что необходимо сделать больше, чтобы отличить чистый мед.

CSE заявила, что также отслеживает китайские торговые порталы, такие как Alibaba, которые рекламируют фруктозный сироп, который может не пройти тесты. Было также обнаружено, что те же китайские компании, которые рекламировали этот сироп фруктозы, который может превзойти тесты C3 и C4, также экспортировали в Индию.

CSE добавила, что она также провела секретную операцию, где импортировала партии сахарного сиропа, разработанные для того, чтобы превзойти обычные тесты.После смешивания сиропа с чистым медом в различных пропорциях, CSE провела испытания продуктов, которые прошли тесты на чистоту до такой степени, что сахарный сироп был смешан с медом до 50 процентов.

Кроме того, CSE также обнаружила фабрику в Индии, в Джаспуре, штат Уттаракханд, которая производит «универсальный» сироп, который при смешивании с медом помогает пройти тесты.

CSE заявила, что обратилась к правительству и промышленности с просьбой прекратить импорт сиропов и меда из Китая и усилить правоприменительные меры в Индии посредством публичного тестирования, чтобы привлечь к ответственности компании.

«Правительство должно провести испытания образцов с использованием передовых технологий и сделать эту информацию общедоступной, чтобы потребители знали, а наше здоровье не подвергалось риску. Это также возложит ответственность на компании», — сказал Нараин.

Нараин добавил, что безудержная фальсификация смешивания меда привела к резкому падению цен на мед с 150 рупий за килограмм в 2014-15 годах до примерно 60-70 рупий в настоящее время, что нанесло ущерб местным пчеловодам.

Она добавила, что потребители должны больше знать о меде, который они потребляют.«Мы часто предполагаем, что если мед кристаллизуется, он не является чистым. Это неверно. Мы должны начать изучать вкус, запах и цвет натурального меда», — сказала она.

Первая публикация: IST

Пчел в Нидерландах обучили обнаруживать инфекции COVID-19

АМСТЕРДАМ, 6 мая (Рейтер) — Голландские исследователи обучили пчел, обладающих необычайно острым обонянием, определять образцы, инфицированные вирусом. COVID-19, открытие, по их словам, может сократить время ожидания результатов тестов до нескольких секунд.

Чтобы обучить пчел, ученые из био-ветеринарной исследовательской лаборатории Университета Вагенингена дали им сладкую воду в качестве награды после того, как показали им образцы, инфицированные COVID-19. Они не получат вознаграждения после того, как им покажут незараженный образец.

Привыкнув к системе, пчелы смогли спонтанно раскрыть свой язык, чтобы получить награду за зараженный образец, сказал Вим ван дер Поэл, профессор вирусологии, принимавший участие в проекте.

«Мы собираем обычных пчел у пчеловода и запрягаем их в упряжь», — сказал он.«Сразу после получения положительного образца мы также даем им сахарную воду. А пчелы вытягивают свой хоботок, чтобы принять сахарную воду».

По словам исследователей, вытягивание соломенных языков пчел для питья является подтверждением положительного результата теста на коронавирус.

На получение результата теста на COVID-19 могут уйти часы или дни, но пчелы сразу же откликнутся. По их словам, этот метод также дешев, что потенциально делает его полезным для стран, где мало тестов.

Но Дирк де Грааф, профессор, изучающий пчел, насекомых и иммунологию животных в Гентском университете в Бельгии, сказал, что он не видит, что этот метод заменит более традиционные формы тестирования COVID-19 в ближайшем будущем.

«Это хорошая идея, но я бы предпочел проводить тесты, используя классические диагностические инструменты, а не медоносных пчел. Я большой любитель пчел, но я бы использовал пчел для других целей, кроме обнаружения COVID-19. ,» он сказал.

Техника «обнюхивания насекомых» была успешно протестирована U.Департамент обороны США по обнаружению взрывчатых веществ и токсинов в 1990-х годах, сказал Де Грааф.

Мотыльки, пчелы и осы использовались «в целях безопасности для обнаружения взрывчатых веществ, а также для медицинской диагностики», — сказал он.

Но слишком мало известно о тестировании в Вагенингене, чтобы определить его истинную эффективность, сказал он, хотя он был открыт для идеи тестирования пчел, обеспечивающего указание на болезнь, когда тесты ПЦР были недоступны.

Отчет Барта Биземанса, текст Энтони Дойча, редактирование Эстель Ширбон

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

Обнаружение мошенничества с медом — Eurofins Scientific

Эрик Жамин, Eurofins Analytics France

В резолюции 1 от января 2014 года члены Европейского парламента определили список продуктов, которые больше всего подвержены риску мошенничества с пищевыми продуктами, и в их список включен мед. Недавняя статья 2 подчеркнула аналогичную ситуацию в США и потребовала введения стандарта Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для меда.

Самая распространенная экономическая фальсификация меда связана с добавлением сахара.С4-растительные сахара (тростник, кукуруза) можно надежно обнаружить с помощью метода AOAC 998.12 Carbon 13 — IRMS (до 7% общего содержания сахаров). Однако этот метод и недавно разработанные хроматографические методы с использованием либо многокомпонентных профилей LC-IRMS, LC-MS обнаружения специфических маркеров сахарного сиропа или активности чужеродных ферментов не позволяют обнаружить добавление очищенных сиропов, которые идеально имитируют состав меда. Существуют и другие виды мошенничества, например, ложное указание ботанического или географического происхождения.

Лаборатория Eurofins в Нанте разработала новый аналитический метод для тестирования различных видов меда. Этот метод, разработанный в рамках совместного исследовательского проекта, значительно улучшает обнаружение фальсификации. Используемый метод — профилирование ядерного магнитного резонанса (ЯМР) высокого разрешения. Это инновационный высокопроизводительный метод, предоставляющий широкий спектр информации, которая является как целевой (количественная оценка определенных веществ), так и нецелевой (определение отклонений от эталонных спектров).

Применительно к меду этот аналитический метод может одновременно:

  • Обнаружение добавления экзогенных сахаров (из любого источника: тростника, кукурузы, свеклы, пшеницы, риса и т. Д.)
  • Подтвердите цветочное происхождение меда, указанное на упаковке продукта (однотонный мед)
  • Обнаружение различных нарушений, таких как чрезмерная термообработка или начало ферментации
  • Определите количественно основные параметры, включенные в качестве аналитических критериев, определенных в директиве ЕС 2001/110 и в Codex Alimentarius: сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) и продукт разложения сахаров 5-HMF

Этот уникальный метод в сочетании с AOAC 998.12, обеспечивает оптимальный уровень контроля подлинности меда по разумной цене и в короткие сроки. Одновременно лаборатории Eurofins могут также предоставить широкий спектр анализов, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Контакт : [email protected]

1 http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-// EP // NONSGML + REPORT + A7-2013-0434 + 0 + DOC + PDF + V0 // EN

2 Пасхальный Страйер, С.; Everstine, K .; Кеннеди, С. Экономически мотивированные подделки меда: уязвимости контроля качества на международном рынке меда. Тенденции в области защиты пищевых продуктов, январь / февраль 2014 г.


Передний край B.C. открыта лаборатория для обнаружения поддельного меда — Surrey Now-Leader

Мошенников, пытающихся попасть на канадский рынок с фальсифицированными продуктами из меда, ждет большой сюрприз.

Новая передовая лаборатория по обнаружению поддельного меда — первая в Канаде — была открыта компанией Worker Bee Honey из Чилливака.

«Наша новая лаборатория является ответом на фальсификацию меда, глобальную проблему, которая становится все более масштабной», — сказал Питер Аврам из Worker Bee Honey.

Чтобы удешевить производство продукта, мошенники добавляют в мед рисовый или кукурузный сироп.

«Фальсификация — угроза репутации канадского меда и канадским пчеловодам», — отметил Аврам.

Лаборатория сможет обнаруживать фальсифицированный мед с помощью аппарата ядерного магнитного резонанса (ЯМР).

Технология ЯМР

анализирует весь спектр образца меда, генерируя органический химический «отпечаток пальца», который можно отслеживать в базе данных, которую Awram создает с образцами от каждого производителя меда в провинции.

г. до н. Э. Министр сельского хозяйства Лана Попхэм заявила, что лаборатория позволит компании B.C. «очень популярный регион» для поиска меда, особенно для тех, кто «верит в подлинность», а также в правду в маркировке.

Министр сельского хозяйства сказала, что она лично увлечена пчелами, и сказала, что одно из прозвищ в законодательном органе, которым она больше всего гордится, — «Пчелиная леди».

«Мошенничество на рынке меда — это огромная проблема, — сказал министр Пофэм небольшой толпе, — и я очень верю в правду о маркировке.”

На карту поставлено общественное доверие. Поэтому, если пчеловоды и производители меда захотят в будущем использовать логотип «Buy B.C.», лабораторные испытания могут служить подтверждением того, что продукт действительно принадлежит Британской Колумбии. — сказала она.

«Это найдет отклик у потребителей», — сказал Пофэм.

Арам сказал, что он начал «этот странный путь» к тестированию меда после того, как узнал, что около 40 процентов того, что продается как мед, — это что-то другое.

«Это единственный в Канаде», — сказал Аврам о ЯМР-аппарате, и только один из двух в Северной Америке.

Он надеется, что это послужит сдерживающим фактором для предотвращения мошенничества с медом в Британской Колумбии.

ПОДРОБНЕЕ: Резкое падение урожая меда

Тот же аппарат, похожий на аппарат МРТ, можно увидеть в популярном документальном сериале Netflix «Гнилой», в котором рассказывается о разрушительных последствиях зараженного меда, наводнившего рынок. Во всем мире существует около десятка таких лабораторий, тестирующих мед и другие продукты питания.

Проблема сохранения чистоты медовых продуктов в том, что до появления технологии ЯМР мошенникам удавалось найти способы обойти испытания с помощью все более изощренных методов изменения сиропов, чтобы они считались подлинным медом.

Новая лаборатория Chilliwack сможет обнаруживать контаминанты, определять цветочное и географическое происхождение меда, а также отмечать отсутствие обычных компонентов меда в поддельных продуктах.

Worker Bee — это семейная ферма Джерри, Питера и Пиа Аврам, насчитывающая около 6000 пчелиных ульев. Компания Worker Bee Honey Co. приобрела аппарат ЯМР и получила грант в размере 175 000 долларов от инвестиционного сельскохозяйственного фонда Британской Колумбии. позволит им собрать образцы меда, протестировать их и создать базу данных по всем образцам.


@CHWKjourno
[email protected]
Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter.

Питер Арам из Worker Bee Honey Company показывает министру сельского хозяйства Лане Попхэм результаты анализа образца меда, который был пропущен через их аппарат ядерного магнитного резонанса (ЯМР). (Jenna Hauck / The Progress)

Кайл Роллхейзер с Worker Bee Honey Company рассказывает о результатах проб меда, которые были пропущены через их аппарат ядерного магнитного резонанса (ЯМР).(Jenna Hauck / The Progress)

Министр сельского хозяйства Лана Попхэм выступает во время дня открытых дверей в компании Worker Bee Honey Company, где людям показали их новый аппарат ядерного магнитного резонанса (ЯМР), который обнаруживает поддельный мед. (Jenna Hauck / The Progress)

Питер Арам из Worker Bee Honey Company показывает посетителям, как их аппарат ядерного магнитного резонанса (ЯМР) обнаруживает поддельный мед. (Jenna Hauck / The Progress)

О нас — LH International

Высочайшее качество для максимального удовольствия

Как самая популярная марка меда в Германии, традиционная компания Langnese Honig всегда считала чрезвычайно важным предлагать лучший чистый пчелиный мед неизменно высокого качества.

Медовые фермы, выбранные Langnese Honig, поставляют натуральный мед из Европы, а также из Центральной и Южной Америки, предлагая широкий ассортимент лучших медовых продуктов в мире.

Langnese Honig Контроль качества начинается с самого источника. Все медовые фермы проверяют мед в соответствии со строгими критериями, прежде чем доставить его в Langnese Honig.

Все партии, поставляемые в Langnese Honig в Германии, снова проходят тщательные испытания и только после этого утверждаются. Мы используем новейшие научные открытия и новейшие технологии, чтобы гарантировать, что качество Langnese Honig соответствует нашим высоким стандартам.

«Бренд века» с 2012 года

В 2012 году наша компания получила премию Deutsche Standards «Brand Prize» в рамках крупного торжественного мероприятия в Берлине. Это помещает Langnese Honig в эксклюзивную группу из примерно 250 немецких брендов, которым разрешено называть себя «Брендом века» в соответствующей товарной категории.

Наша история

Langnese Honig теперь носит титул «Бренд века».

История этой традиционной компании началась в 1925 году, когда молодой импортер Карл Рольф Зейферт купил 5 000 кг калифорнийского меда на Гамбургской товарной бирже. После нескольких первоначальных неудач спрос на хороший мед неуклонно рос, и торговля процветала.

Родился подлинный продукт Германии

С ростом спроса пришло время для торговой марки, призванной подогреть аппетит потребителей к меду.Поэтому в 1927 году Сейферт искал подставную компанию. Виктор Эмиль Генрих Лангнезе сделал ему интереснейшее предложение, потому что это имя уже ассоциировалось с бисквитной фабрикой в ​​Гамбурге с отличной репутацией.

Когда они встретились в гамбургском ресторане, пожилой Лангнезе дал понять, что намерен доверить свое имя только тому, кто будет хорошо за ним ухаживать. Сейферт прошел суровое испытание. «Для вас, молодой человек, — сказал Лангнес, — 300 марок и счет на сегодняшнюю еду».Это был настоящий подарок для того времени! В 1927 году г-н Сейферт приобрел компанию V.E.H. Langnese, основанная в 1888 году.

Родился бренд «Langnese Honig»: подлинный продукт Германии.

На пути к тому, чтобы стать брендом

Фирменный продукт нуждается в безошибочном изображении, поэтому Сейферт разработал типичную 6-стороннюю банку и золотые буквы, которые используются до сих пор.

После окончания войны в 1948 году Сейферт работал на временном заводе по розливу, который он построил в подвале. Настоящая работа по расширению началась в 1950 году. Langnese Honig должен был стать фирменным продуктом с неизменно высоким качеством и вкусом. С таким натуральным продуктом, как мед, дело не из легких. Langnese приобрела собственные медовые фермы в Гватемале, Сальвадоре и Мексике и провела серию всесторонних проверок качества и месячные вкусовые тесты. Так появилась оптимальная формула Лангнес-Хонига.

Вложение того стоило; Уже в 1958 году компания Langnese Honig была лидером рынка, производя 6 500 тонн и обеспечивая годовой оборот в 20 миллионов немецких марок.

Инновационные продукты для требовательных клиентов

В 1985 году мы представили наши первые медовые деликатесы, а в 1997 году последовала «Flotte Biene» («живая пчела») — первый мед, когда-либо продаваемый в практичных диспенсерах.

В 1998 году недалеко от Гамбурга были построены новые помещения компании с современным заводом по розливу и упаковке.Сегодня Langnese Honig остается самым известным и самым популярным чистым пчелиным медом в Германии, и этот симпатичный бренд не утратил своей первоначальной жизнеспособности и харизмы.

Крупнейшая медовая компания Австралии столкнулась с обвинениями в том, что она и сети супермаркетов продавали поддельный мед в смесях | St George & Sutherland Shire Leader

Утверждения о том, что Capilano Honey использовала фальсифицированный иностранный мед в своей продукции, отвергаются руководством компании.

Обвинения, опубликованные в Fairfax Media и ABC, обвиняют Capilano, Coles, Woolworths, IGA и ALDI в продаже медовых смесей, содержащих сахар, рисовый и свекольный сиропы.

Испытания, проведенные немецкой компанией Quality Services International (QSI) с использованием ядерного магнитного разрешения (ЯМР), обнаружили 12 из 28 образцов меда из восьми образцов Allowrie (бренд Capilano), частной торговой марки IGA Black and Gold и частной торговой марки ALDI Bramwell. марка были фальсифицированы.

При использовании стандартного теста сахара C4, промышленного стандарта в Австралии, все образцы прошли проверку как мед.

Capilano Honey выпустила заявление, в котором ставится под сомнение точность и применение теста ЯМР в Австралии.

«По их собственному признанию, европейские лаборатории, использующие ЯМР, имеют ограниченные профили австралийского меда, по которым можно судить о подлинности австралийского меда», — пишет Capilano в своем заявлении.

«Австралия обладает самым богатым цветочным разнообразием меда в мире, надежная статистически достоверная база данных для нашего региона имеет основополагающее значение для обеспечения достоверности любого ЯМР-анализа, и мы считаем, что в настоящее время ее не существует.”

Викторианская база Капилано находится в Мэриборо, в 60 км к северу от Балларата.

Courier прибыл на завод в августе в рамках более широкой истории о пчеловодстве и пчеловодстве в регионе.

Стекло специальных марок и премиальное стекло упаковываются в Мэриборо, и в последнее время завод увеличил объемы производства и штат сотрудников.

Курьер поговорил с управляющим директором Capilano Беном Макки с просьбой сделать заявление по вопросу о фальсификации, поскольку это имеет прямое отношение к сайту Мэриборо.

Capilano ответил, что:

Весь наш мед под маркой Capilano, упакованный на нашем предприятии в Мэриборо, на 100% состоит из чистого австралийского меда, как и на всех других наших предприятиях. Однако мы упаковываем некоторые товары марки Allowrie в Мэриборо.

Нет никаких предположений о том, что собственные бренды Capilano, маркированные на 100% чистым австралийским медом, были каким-либо образом фальсифицированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *