Мой рецепт смеси для укрепления иммунитета
Осень в этом году принесла нам много дождей и холодные ночи. Даже в солнечные дни на улице уже не так тепло. Чаще хочется оставаться дома, в более комфортных условиях.
Не буду оригинальной, если скажу, что время укреплять и поддерживать свой иммунитет уже давно наступило. О том, что мы будем совершать пешие прогулки каждый день, мы уже решили.
Заготовили плоды шиповника, калины, боярышника. Насушили полезные травы и листья, с которыми будем с удовольствием и пользой для здоровья вся зиму пить ароматные чаи.
Сегодня я предложу вам, читатели моего дневника, приготовить смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом. Состав смеси полезный для нашего здоровья и помогает поддерживать иммунитет.
Для приготовления витаминной смеси нам понадобятся следующие сушеные фрукты:
- Курага – 200 гр.
- Изюм – 200 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Инжир – 200 гр.
А также:
- Лимон -1 шт.
- Грецкий орех – 200 гр.
- Мед – 200 мл.
Полезные свойства кураги
При сушке абрикос, ягоды теряют влагу и некоторые полезные компоненты, но самые устойчивые остаются. Курага богата клетчаткой, калием магнием, фосфором, кальцием. Витамины тоже при сушке остаются это витамин А, витамины группы В, РР и С.
Курага вкусный, полезный продукт, который участвует в укреплении нашего иммунитета.
Полезные свойства изюма
Высушенный виноград в 10 раз полезнее свежих ягод. Изюм содержит витамины группы А, В, С и минералы: цинк, медь, железо, фосфор, хлор.
К полезным свойствам изюма относят его способность:
- регулировать усвоение сахара
- лечить анемию
- повышать иммунитет
- снижать давление и улучшать деятельность сердца
Полезные свойства инжира
В 100 г сушеного инжира содержится 57,9 г углеводов, 3,1 г белков и всего 0,8 г жиров, остальное – пищевые волокна и вода. При высушивании инжир теряет часть витаминов, но сохраняет уникальный состав минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо.
Полезные свойства грецкого ореха
Грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие виды орехов. Эти плоды отличаются повышенным содержанием йода, что особенно полезно для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Благотворное воздействие на организм обеспечивается за счет наличия в грецких орехах витаминов А, В, С, Е и Р, а также повышенного содержания кальция, магния, йода, фосфора, железа.
Наличие в рацион орехов является профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также служит прекрасным средством для общего укрепления организма.
Полезные свойства меда
Мед необычайно богат целебными веществами, именно поэтому этот продукт ценится как народной, так и официальной медициной. В него входят:
- витамины группы В, А, Е, К, С, РР
- яблочная и лимонные кислоты
- сахароза, фруктоза, глюкоза
- цинк, фтор, магний, йод, железо
Мед оказывает:
- антибактериальное и антимикробное воздействие
- снижает болевой синдром
- повышает иммунитет
- борется с авитаминозом
- выводит из организма токсины и шлаки
- способствует лечению язвы желудка
- помогает уменьшить влияние стресса
- борется с бессонницей
- лечит суставы
Полезные свойства чернослива
Чернослив богат витаминами и минералами. Отличается антибактериальным действием и используется как природный антидепрессант. Полезен чернослив и для детей грудного возраста, его можно давать в виде кашицы уже с 6-месячного возраста.
Чернослив характеризуется мягким слабительным эффектом, отличается противорвотным действием, благодаря чему позволяет устранить тошноту. С его помощью можно быстро утолить жажду, а благодаря клетчатке можно очистить организм от шлаков и токсинов.
Употребление чернослива поможет:
- снизить риск развития отечности
- нормализовать деятельность ЖКТ
- заменить сладкое при сахарном диабете
- лечить сердечно-сосудистые болезни
- снизить артериальное давление
- улучшить зрение
- укрепить нервную систему
- привести в норму уровень холестерина
- активировать деятельность головного мозга
- улучшить состояние волос и ногтей, укрепить кости
Как приготовить витаминную смесь
Приготовить витаминную смесь очень просто. Сухофрукты я мою в теплой воде и просушиваю, выложив на полотенце. Лимон мою, режу на кусочки и удаляю косточки.
Когда сухофрукты подсушатся, я перемалываю их на мясорубке. У меня осталась старенькая советская мясорубка и эту смесь я готовлю на ней. Мне так удобнее, чем на электрической. Но на вкус и качество нашей заготовки выбор механизма для перемалывания никакой роли не играет.
Кусочки лимона без косточек, я тоже перемалываю в мясорубке. А вот грецкий орех я измельчаю в блендере. Если пропустить орехи через мясорубку, то получатся крупные кусочки. Чем мельче у нас будет ореховая крошка, тем лучше она пропитается соком лимона и медом.
И так, осталось перемешать перемолотые сухофрукты и лимон, ореховую крошку и мед. Чтобы смесь получилась более однородной, ее можно пропустить еще раз через мясорубку и только потом добавить мед.
Как хранить витаминную смесь
Смесь нужно разложить в стеклянные баночки и плотно закрыть крышками. Хорошо, если баночки небольшие, как из от, детского питания. Баночку будем открывать часто, а наша смесь не подвержена термической обработке.
Готовить большой запас витаминной смеси не следует. Приготовьте небольшое количество и после того как смесь закончится, то станет известно на какое время и сколько модно оптимально приготовить. Хранить смесь нужно в холодильнике при закрытой крышке.
Как принимать витаминную смесь
Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета в моей семье едят витаминную смесь как варенье. Кто сколько хочет. Насколько это правильно, наверно подскажет сам организм. Если есть недостаток витаминов и минералов, то 2-3 столовых ложки в день можно съесть.
Если питание сбалансированное, то одной ложки смеси будет достаточно. Но если простуды не удалось избежать, то едим 3 раз в день, по столовой ложке витаминной смеси с горячим чаем.
Если есть аллергические реакции на один или несколько продуктов, которые входят в состав витаминной смеси, то их можно исключить. Но не больше двух. Лучше совсем отказаться от таких витаминов, чем лечить аллергию.
Как принимать витаминную смесь детям
Для детей рекомендации лучше уточнить у врача, который наблюдает ребенка. Мои дети ели такую заготовку без проблем лет с трех. Но мы живем в районе, где овощи и фрукты в основном привозные. Для восполнения недостатка витаминов и минералов мы пользуемся такими смесями.
Вот таким способом я советую моим читателям укреплять иммунитет с наступлением холодного времени года. Напишите мне в комментариях, как вы укрепляете иммунитет. Используете ли вы витаминные смеси или пользуетесь химическими заменителями? Всем желаю крепкого здоровья!
Поделиться ссылкой:
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом и лимоном: рецепт
Когда в организме человека снижается иммунитет, это обязательно приводит к различного рода заболеваниям. То есть какая-то система в человеческом теле сигнализирует о нехватке необходимых ей микро- и макроэлементов. Поэтому очень важно следить за своим рационом, в котором непременно должны быть свежие овощи и фрукты. Человечеству уже давно известно, что в них наибольшее количество витаминов. Когда же наступает осенне-зимний период и сезон естественных даров природы прекращается, тогда организм выручает витаминная смесь с орехами, медом, лимоном из сухофруктов. Рецепт может включать в себя все доступные продукты, которые свободно продаются в магазине.
Сам процесс приготовления такой пасты достаточно прост, не требует специальной профессиональной подготовки и занимает очень мало времени. При помощи блендера или мясорубки очень легко перемолоть все плотные ингредиенты и заправить их медом. Такую смесь желательно готовить в небольших количествах и хранить в холодильнике. Ведь все компоненты уже давно не являются дефицитным товаром и всегда есть в продаже круглый год.
Эта смесь – хорошая альтернатива лекарственным препаратам, которые в своем составе имеют химические вещества. В аптеках есть большая разновидность такого направления комплексов, но к таблетированным витаминам нужно прибегать в самых крайних случаях.
А именно только после того, как испробованы все методы естественного пополнения организма такими веществами.
Полезность состава
Прежде всего, такая смесь очень нравится детям, и это замечательно, так как им важно иметь крепкий иммунитет. В отличие от таблеток, она сладкая, а не горькая, и родителям не приходится заставлять ребенка принимать такое вкусное лекарство. Еще она полезна и взрослым, так как позволяет поддерживать иммунную систему на должном уровне, особенно весной, когда отсутствует большое количество свежих даров природы. Это самый простой способ, при помощи которого очень быстро поставляются полезные вещества заболевшему организму. В витаминной смеси из кураги, изюма, орехов, меда и лимона еще присутствуют клетчатка, пектины, минеральные соли, а также органические кислоты, являющиеся эффективными биостимуляторами для всех систем человеческого организма. Такой состав благотворно влияет на самочувствие человека, делая его активным и бодрым.
Читайте также: Как именно пчелы делают соты
Кладезь витаминов
Первоначально к сухофруктам относились плоды деревьев, которые высохли естественным путем под воздействием солнечных лучей. Заметив и оценив подсказку природы, очень многие люди стали специально заготавливают на зиму сушеные яблоки, груши, вишню, абрикос, используя такой простой способ. То есть все съедобные плоды, которые растут на деревьях, в обычном саду могут стать сушкой. Запасливые хозяйки в период морозных холодов из них готовят вкусные компоты под названием «узвар». Также смесь из сухофруктов с медом присутствует в рождественском блюде «кутья», которую обязательно несут крестники своим крестным родителям в Сочельник 6 января.
Так как спрос рождает предложение, то такой способ был поставлен на промышленный поток, и теперь в продаже появились вяленые или сушеные:
• Инжир, который очень богат всей группой витамина В и микроэлементами. Очень полезен для сосудов, снижает артериальное давление.
• Финики содержат много витамина А. Еще они имеют специфический запах, прогоняющий многих паразитов из человеческого организма. Употребление таких плодов значительно увеличивает работоспособность человека.
• Урюк или кайсу, а также курагу делают из абрикоса. Этими сухофруктами хорошо поддерживать сердце, так как они благотворно влияют на работу всей сердечнососудистой системы.
• Изюм рекомендуют употреблять при сухом кашле или заболеваниях бронхов.
• Чернослив отлично воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, помогая человеку избавиться от запоров.
Даже папайя нашла свое применение как афродизиак. То есть полезность таких продуктов огромна, так как они не только оздоравливают организм. Еще они помогают восстанавливать физическую силу и стимулируют мозговую деятельность человека.
Как выбирать сухофрукты
Из-за того, что ягоды в таком виде производители выпускают в большом количестве, то они их покрывают специальными химическими составами. Это делается намеренно для того, чтобы не дать развиваться гнилостным бактериям. Таким образом, они увеличивают срок реализации и хранения. Также этим способом достигается красивый внешний вид, так как цвет ягод при подсушивании становится тускловатым и нетоварным. Кто хоть раз сушил абрикос в домашних условиях наблюдал, как ярко-оранжевые сочные плоды превращались в сморщенные и неприглядные дольки. Поэтому не стоит покупать слишком блестящие и яркие сухофрукты из-за того, что в них могут быть консерванты и красители.
Натурально высушенная курага будет бледно-желтой или слегка коричневатого цвета. Чернослив должен быть черным с матовым оттенком, а если он сверкает, то блеск ему может придавать глицерин или масло геномодифицированной сои. Его, как и финики, лучше брать с косточкой, так как тогда сохраняются больше полезных веществ. Качественный инжир на вкус всегда сладкий, а не солоноватый с кислым привкусом.
Не стоит покупать сразу большое количество ягод. Они очень калорийные, и много их не съешь. Любые сухофрукты перед употреблением желательно замочить хотя бы на один час, затем хорошо промыть и обязательно просушить. Таким образом, можно смыть поверхностные химикаты, и тогда риск отравления консервантами значительно снизится.
Рецепты смесей
Каждый засушенный натуральным путем плод уже сам по себе является готовым продуктом к употреблению. Многие родители дают их детям вместо конфет, так как в них много глюкозы, и это придает им приятную сладость. А если их соединить вместе, то получается вкусная и таящая во рту витаминная смесь, которую необходимо давать растущему организму для поддержания его в здоровом состоянии.
Прежде чем приготовить пасту из сухофруктов, нужно определиться:
• Какую систему организма требуется, прежде всего, вылечить или простимулировать, так как есть смеси для восстановления иммунитета, профилактики сердечнососудистой системы или желудочно-кишечного тракта.
• Нет ли аллергических реакций на какой-либо ингредиент. У некоторых людей организм не усваивает мед.
• Такой состав будет использоваться как лекарство или в профилактических целях.
Например, в сезоны простудных заболеваний желательно приготовить смесь из имбиря, лимона и меда, которую неплохо добавлять в чай вместо сахара. Для этого корень имбиря аккуратно чистим, чтобы снять как можно меньше верхнего слоя. Лимон добавляем вместе со шкуркой, так как в ней находится много витаминов. Перед измельчением его нужно предварительно ошпарить кипятком и вытереть, чтобы в смеси не было воды. Те, кто первый раз делает перемолотый лимон, не всегда знают, что горечь дают косточки, а не кожура, и поэтому их нужно обязательно удалять.
Многие слышали про пасту Амосова, великого хирурга, разработавшего методику нескольких видов операций и форм лечения сердца, особенно детского. Для такой витаминной смеси понадобится 3 лимона, которые нужно обдать кипятком, высушить, а затем смазать нерафинированным подсолнечным маслом (желательно домашним). Далее, не снимая кожуру, разрезать на несколько частей и вынуть косточки. После перемолоть на мясорубке или в блендере и переложить их в подготовленную стерилизованную стеклянную банку. Затем к ним добавить по 100 г измельченного грецкого ореха, необжаренного миндаля, темного изюма и по 200 г кураги и чернослива без косточки. Всю смесь заправить 250 г липового меда, 200 мл сиропа боярышника и 25 мл настойки боярышника, которые свободно продаются в аптеках. Полученный состав накрыть крышкой и поместить в темное место на 10 дней настаиваться. После ее можно принимать и здоровым людям для поддержания сердечно-сосудистой системы утром, до завтрака, по одной столовой ложке взрослым и по чайной ложке детям.
Читайте также: Как и чем можно подкормить пчел зимой
Также есть рецепты с различными составами для повышения иммунитета. Они очень помогают детям легко адаптироваться к переменчивым погодным условиям осенью и весной. В них используются все виды сухофруктов, орехов и меда в равных количествах. Некоторые люди вместо лимона или дополнительно добавляют облепиху, которая богата витамином С. Такую пасту можно назвать «смесью космонавтов», и тогда ребенок будет с удовольствием ее кушать. Ведь самое большое счастье для родителей – это видеть свое чадо довольным, веселым и здоровым.
youtube.com/embed/PH6Gi-pFlt0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Грецкий орех лимон и мед рецепт для иммунитета как принимать
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.
Список ингредиентов:
Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. миндаля
- 100 гр. кедровых орехов
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. изюма
- 2 лимона
- 150 гр. меда
Смесь из сухофруктов «Амосова»
- 200 гр. кураги
- 200 гр. чернослива
- 200 гр. инжира
- 200 гр. изюма
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. меда
- 2 лимона
- 50 мл. коньяка (по желанию)
Имбирно-лимонная смесь
- 150 гр. корня имбиря
- 200 гр. меда
- 2 лимона
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская»
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
Смесь получилась очень вкусная и полезная!
Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.
Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.
Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.
Далее будем готовить смесь из сухофруктов
Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.
Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.
Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.
Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.
По желанию в эту смесь можно добавить финики.
Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.
Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.
Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.
Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.
А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем
Для начала очистим имбирь.
Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.
Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.
Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.
Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.
Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.
Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.
Храним смесь в холодильнике.
Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.
А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.
Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.
Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.
А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!
Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.
Желаю всем крепкого здоровья!
Источник — https://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов????
????Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — фото:
Смесь орехи мед лимон для иммунитета рецепт
youtube.com/embed/U2NtcQhQEB4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.
Список ингредиентов:
Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. миндаля
- 100 гр. кедровых орехов
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. изюма
- 2 лимона
- 150 гр. меда
Смесь из сухофруктов «Амосова»
- 200 гр. кураги
- 200 гр. чернослива
- 200 гр. инжира
- 200 гр. изюма
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. меда
- 2 лимона
- 50 мл. коньяка (по желанию)
Имбирно-лимонная смесь
- 150 гр. корня имбиря
- 200 гр. меда
- 2 лимона
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская»
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
Смесь получилась очень вкусная и полезная!
Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.
Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.
Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.
Далее будем готовить смесь из сухофруктов
Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.
Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.
Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.
Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.
По желанию в эту смесь можно добавить финики.
Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.
Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.
Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.
Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.
А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем
Для начала очистим имбирь.
Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.
Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.
Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.
Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.
Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.
Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.
Храним смесь в холодильнике.
Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.
А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.
Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.
Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.
А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!
Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.
Желаю всем крепкого здоровья!
Источник — https://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов????
????Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — фото:
Орехи мед лимон для иммунитета рецепт
Природная аптека хранит массу возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди разнообразных продуктов, способных изумлять преображением, наиболее распространены среди людей и очень востребованы мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.
Мед и его полезные свойства.
Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств, которые делают его очень популярным:
- он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
- в его состав входят важные для нормального функционирования человека вещества;
- химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
- разные его сорта могут иметь различный вкус и содержание. Это может зависеть от почвы и региональных условий климата. Кроме того, влияние оказывают и растения, на которых пчелы собирают пыльцу;
- в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
- гастрономические преимущества продукта зависят от его вида.
Мед может применяться как:
- лекарственное средство при простудных заболеваниях;
- успокоительное при нарушениях сна;
- очищение организма;
- медовые массажи и компрессы при болях в спине, гематомах и растяжениях;
- в косметологии.
Мед и лимон: удивительное сочетание
О пользе лимона с медом сказано уже немало, ведь эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность взаимодействия ингредиентов заключается в их волшебной активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.
Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию различных опухолей.
ВНИМАНИЕ! Мед и лимон являются сильнейшими аллергенами. Их противопоказано принимать людям, имеющим аллергические реакции на продукцию пчеловодства и цитрусовые.
В ассорти эти изделия, объединяя свои целительные качества, выступают в роли природных врачей.
Мед, орехи и лимон
Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавляем орехи.
Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от болей в голове, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, ЖКТ, простудных симптомов и ревматических. Рецепты, наполненные такими составляющими, повышают способность организма бороться, заряжают его живительной силой, влияют на состояние волос.
Употреблять такие смеси можно независимо от возраста и даже малышам. Но тут нужно подходить к приему очень аккуратно. Следует помнить, что:
- детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые же могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
- чтобы не попасть под вредное воздействие, нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
- прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них весьма аллергичен;
- орехово-медовая пища очень калорийна, поэтому её неумеренное потребление может привести к избыточному весу;
- не стоит поедать её в вечернее время, так как она дает много энергии организму и питает его сахарами;
- имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.
Полезные орехи
Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:
- Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров.
- Употребление смеси рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
- Они хорошо воздействуют на процессы взаимообмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
- В отношении мужчин медово-ореховая еда стимулирует органы, участвующие в производстве необходимых гормонов, и улучшает приток крови в район паха. Помимо этого, плоды имеют свойства восстанавливать мужскую потенцию.
- Женщинам такое питание принесет воздействие на репродуктивные возможности, так как содержит важные вещества для синтеза половых гормонов. Кроме того, оно стимулирует функционирование мозговой деятельности, избавит от токсинов и предохранит от рака молочных желез.
Как правильно приготовить медово-ореховый продукт
Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.
- Для изготовления потребуется натуральный сладкий сироп любого сорта без разных примесей и орехи хорошего качества, желательно в кожуре.
ВАЖНО! При измельчении плодов не следует применять ножи и иные металлические приспособления. Это способствует исчезновению целебных свойств продуктов.
- Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
- Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в достаточной мере.
- Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель, за которые произойдет взаимодействие свойств ингредиентов и обмен. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
- Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.
Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:
- белков – 5,4 гр.;
- жиров – 13,6 гр.;
- углеводов – 50,8 гр.;
- калорийность достигает 350 килокалорий.
Медово-орехово-лимонный продукт
Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.
Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.
Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.
Коктейль из витаминов
Основные составляющие: изюм, грецкий орех, чернослив, мед, лимон, курага.
Он окажет общеукрепляющее и стимулирующее действие, нормализует функции ЖКТ, восстановит работу ума и физические возможности. При этом каждый ингредиент воздействует на определенные участки человеческого тела: чернослив не даст кишечнику застояться, курага наполнит калием и магнием сердце, изюм приободрит мозг, ну а лимон привнесет витамин С.
Для приготовления витаминной смеси продукты берутся в количестве 200 гр., а лимон – 1 штука. Сухофрукты промывают и помещают в кипящую воду, затем достают и дают просохнуть. Лимон измельчают до долек и удаляют семечки. Все составляющие перемалывают в мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом. Перемешивают и накрывают бумагой. Хранят в холодильнике. Для достижения лучшего эффекта принимать нужно не меньше трех раз в день перед едой по одной ложке.
ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью нужно давать детям во избежание аллергических реакций на его состав.
При приготовлении полезного микса необязательно использовать все компоненты. Возможны различные вариации, при которых можно удалять какой-либо из них во избежание непереносимости продукта.
Совокупность незрелого ореха и меда
Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами. Его применяют в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.
Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.
Плоды нужно измельчить и залить сладким нектаром. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.
ВАЖНО! Для приготовления потребуется свежий, по возможности акациевый мед наибольшей сладости для смягчения горького вкуса незрелого плода.
С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.
Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить органы печени и кишечника и избавиться от излишнего жира.
Имбирь с лимоном и медом
Корень имбиря наполнен многочисленными витаминами, минералами и аминокислотами. Он разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.
Народное название «рецепт здоровья» включает:
- имбирь – 200-300гр.;
- мед – 250 гр.;
- лимон – 1 шт.
Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.
Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.
мед лимон грецкий орех рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
➕ 1. Лимонные батончики с орехами
🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал
Ингредиенты:
курага 100г
половина лимона
1 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес 40 грамм
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!
🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал
Ингредиенты:
(на 8 батончиков):
• 200 г очищенных грецких орехов
• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока
• 200 г овсяных хлопьев
• 200 г сухофруктов*
• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.
* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
➕ 3. Полезные овсяные батончики
🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал
Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.
Ингредиенты:
180 грамм фиников
85 грамм меда
65 грамм арахисового масла
140 грамм крупно порубленного миндаля
150 грамм овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *
2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.
3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.
4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.
5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.
6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.
8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.
➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)
🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал
Ингредиенты:
• 200 г фиников, нарезанных, без косточек
• 100 г миндаля
• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
• 100 г порубленного горького шоколада
• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина
Приготовение:
1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.
➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!
🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉
Ингредиенты:
• 1 сушеная курага
• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)
• 2 столовые ложки миндаля
• 4 сушеных инжира
• 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.
Рецепт лингвини с лимоном и помидорами
Этот простой, но изысканный рецепт пасты из лингвини с пикантным вкусом жареных помидоров идеально подходит для поздних летних вечеров.
Итак, вы зажарили кучу помидоров после поста в понедельник. Что теперь с ними делать? Конечно же, приготовить пасту из лингвини! Этот рецепт лингвини был одним из наших любимых ужинов этим летом. Наряду с мелко нарезанным кубиками обжаренным лимоном, помидоры придают клубкам лапши лингвини насыщенный пикантный вкус.У этих маленьких ребят такой вкус, что все, что вам нужно, — это немного сыра, горсть трав и немного оливкового масла, чтобы усовершенствовать этот простой, но изысканный рецепт лингвини.
Если вы обжарьте помидоры заранее, то super легко смешать. Так что налейте бокал вина, расслабьтесь и погрузитесь в последние дни лета с большой тарелкой пасты!
Summer Linguine Pasta Ingredients
Глядя на рецепт ниже, вы заметите, что эта паста черпает вдохновение из типичного летнего блюда: салата Капрезе! Поскольку помидоры, базилик и свежая моцарелла — это брак, сделанный на небесах, я поместил их здесь спереди и в центре. Помидоры — главная звезда шоу, моцарелла придает сливочную насыщенность, а базилик освежает.
Я акцентирую это классическое сочетание с листьями тимьяна, хрустящими кедровыми орешками, пикантным жареным лимоном, свежим лимонным соком и горькой рукколой для дополнительной зелени . Соль, перец и немного оливкового масла свяжут все вместе.
Варианты макаронных изделий из лингвини
Этот простой рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь играть с ним в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас в кладовой.Вот несколько идей, как это изменить:
- Используйте свой любимый сыр! Раскрошенный сыр фета или козий сыр подойдет.
- Поменяйте макароны! Я люблю здесь пасту лингвини, но подойдет и другая длиннорезанная паста, например, феттучини или спагетти. Или, если вы едите полностью вегетарианскую пищу, замените пасту жареными спагетти из тыквы или лапшой из кабачков. Этот рецепт также отлично подходит для домашней пасты.
- Упростите пасту , исключив помидоры черри.Добавьте дополнительную горсть рукколы и завершите свой лингвини потоком тертого сыра пармезан.
- Приготовьте лингвини песто! Избавьтесь от тимьяна и добавьте в пасту несколько больших ложек песто. Восхитительно с жареными помидорами, лимоном и свежей моцареллой.
- Сделайте его веганским , пропустив сыр. Добавьте на его место несколько пригоршней жареного нута, чтобы паста получилась более сытной.
Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!
Если вам нравится этот рецепт лингвини…
Попробуйте еще одну из моих любимых паст, например пасту с песто, пасту из жареных овощей, пасту помодоро, жареную вегетарианскую лазанью или феттучини альфредо с соусом из цветной капусты альфредо.Тогда найдите здесь еще 25 простых рецептов пасты!
Чтобы узнать больше об ужине , посмотрите этот пост!
Лингвини с лимоном и помидорами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций 2
Эта жареная паста из лингвини с лимоном и томатами — простой, но изысканный летний ужин . Обжарьте помидоры заранее, и этот рецепт станет мгновенным.
- 1 чашка жареных помидоров
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 унций лингвини пасты
- 1 1/2 чашки рукколы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 3 унции свежей моцареллы, рваной
- ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
- ½ стакана свежего базилика
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте небольшой противень с пергаментной бумагой.
Положите ломтики лимона на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Жарьте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Лимоны мелко нарежьте и отложите.
На дне (холодной) кастрюли среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и чайной ложки морской соли.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Оставьте стакана воды для приготовления пасты.Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для пасты, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагрейте, пока руккола не увянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.
Подождите …
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс.Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
9 0002 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!Легкий медовый лимонад: 3 ингредиента, подслащенные натуральными ингредиентами
Освежающий домашний рецепт лимонада, приготовленный из свежевыжатых лимонов и натурально подслащенный медом.Этот рецепт легкий медовый лимонад станет любимым летним напитком!
Ищете более здоровую версию летнего фаворита Homemade Lemonade ? Это очень легкий, поэтому освежающий свежевыжатый лимонад, подслащенный медом, — вот ответ. Этот восхитительный рецепт лимонада наполнен натуральными ароматами лимона и меда. Порежьте рафинированный сахар и возьмите мед с этим удивительным рецептом из 3 ингредиентов Honey Lemonade .
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД?
Чтобы приготовить восхитительный освежающий домашний лимонад, вам понадобятся 3 простых ингредиента.
- Лимонный сок — лучше всего свежий, но из бутылок можно приготовить отличный домашний лимонад.
- Подсластитель — обычно это рафинированный белый сахар-песок, но в этом рецепте я использую натуральный сырой мед.
- Вода — это может быть теплая или холодная вода или кубики льда.Лимонный сок похож на концентрат. Чтобы приготовить вкусный домашний лимонад, вам действительно нужно разбавить лимонный сок и кислотность.
Ответ на этот вопрос действительно был довольно прост. Думаю, поэтому все мы так любим домашний лимонад, верно? Жаркая погода и летнее солнышко — вот и мы!
КАК ЕСТЕСТВЕННО СЛАДКИЙ ЛИМОНАД?
Вы можете использовать сырой мед , чтобы естественным образом подсластить домашний лимонад. Если вам нравится аромат меда, это отличный выбор подсластителя.Как правило, вы можете добавить сахар в рецепт, добавив 3 части меда к 4 частям сахара (то есть 3/4 стакана меда на каждый стакан белого гранулированного сахара).
Мед — великолепный натуральный подсластитель, особенно в домашнем медовом лимонаде. Вы найдете рецепты, в которых рекомендуется использовать горячую воду, чтобы мед растворился. Я использую блендер, чтобы приготовить этот натурально подслащенный медовый лимонад, потому что он помогает сохранить как можно больше хороших качеств и пользы для здоровья сырого меда.
КАКОЙ ВИД ЛИМОННОГО СОКА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД?
Лучше всего свежевыжатый лимонный сок, но можно использовать бутилированный (купленный в магазине).Я думаю, что домашний лимонад, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, действительно раскрывает естественный вкус и в целом имеет лучший вкус.
Я покупаю лимоны на местном рынке Ранчо. В них нет ничего особенного, просто лимоны Джейн. Мне нравится покупать их на этом рынке, потому что они продают их за фунт, а не за лимон, и они часто продают их намного дешевле (например, 2 фунта за доллар!). Если у вас нет лимонного дерева, оно всегда того стоит. посмотрите местные объявления, чтобы узнать, есть ли они в продаже в ближайшем к вам магазине.
СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА МЕДА ЛИМОНАДА?
Этот домашний рецепт медового лимонада легко приготовить и недорого, особенно если у вас есть лимонное дерево! Даже если вы этого не сделаете, этот рецепт будет дешевым в приготовлении, и его стоит попробовать этим летом.
Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я стараюсь делать оптовые покупки в продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), покупаю оптом, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны.Это отличный способ остаться в рамках моего продуктового бюджета, не жертвуя вкусом или питанием.
Вот список ингредиентов и моя стоимость:
- Лимоны (свежевыжатый лимонный сок) — 0,50 доллара США
- Мед — 1,20 доллара США
- Вода — БЕСПЛАТНО
Общая стоимость приготовления этого восхитительного освежающего домашнего лимонада, подслащенного медом, составила менее 2 долларов . Этот рецепт медового лимонада , состоящий всего из 3 ингредиентов (2, если не считать воду 😉), просто необходимо попробовать этим летом.Действительно, с пользой для здоровья лимона и меда, это может быть даже хорошим выбором в сезон гриппа.
У ВАС ЕСТЬ ЛЕТНИЕ ПЛАНЫ НА ЛЕТО?
Вот карта рецептов этого восхитительного домашнего лимонада с медом. Надеюсь, вы справитесь с жарой и сможете наслаждаться солнцем с высоким стаканом этого лимонада в руке. 🙂
Доходность: 5 порций
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Освежающий рецепт домашнего лимонада, приготовленный из свежевыжатых лимонов и натурально подслащенный медом.Этот легкий рецепт медового лимонада станет любимым летним напитком!
Состав
- 1 стакан лимонного сока, лучше всего свежевыжатого (около 1 фунта лимона)
- 1/2 стакана сырого меда, если вы любите лимонад слаще, можете добавить еще немного
- 3 стакана воды
- 1 стакан кубиков льда
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер.