Липовый мед с кунжутом — Мёд, крем-мёд и продукты на медовой основе Omega V
Липовый мед с кунжутом 300гр
Полезные свойства липового меда направлены на лечение таких систем организма как бронхи, легкие, кишечник, а так же на лечение простудных заболеваний.Ферменты, содержащиеся в липовом меде ,обеспечивают при инфекции в организме лечение и снятие воспалительного процесса.
Чем полезен липовый мед еще?
Новорожденным полезно принимать внутрь по нескольку капель липового меда, чтобы активизировать защитные свойства организма и иммунитета. Если малыш плохо спит, то липа вернет ему спокойный сон.
Липовый мед является одним из самых лучших, лечебных и полезных медовых продуктов. Как правило, липовый мёд прозрачный, янтарного-светло-желтого, а иногда зеленовато-серого цвета. У него прекрасный аромат и густой насыщенный вкус.
Кунжут – одна из самых древних масличных культур, известная также под названиями симсим и сезам.
Польза или вред кунжутных семечек обусловлены, конечно же, содержащимися в них веществами. Веществ этих много, обсуждать их можно долго, поэтому пока давайте остановимся лишь на двух самых интересных, и, можно сказать, фирменных веществах – сезамине да сезамолине:
- Антиоксидант сезамин понижает количество плохого холестерина, препятствует образованию раковых клеток, улучшает обмен жиров в организме.
- Сезамолин улучшает снабжение клеток кислородом, омолаживая таким образом весь организм, а также повышает иммунитет и помогает восстановиться после стресса.
- Из-за содержащегося в кунжутных семечках фитоэстрогена
они приносят пользу прежде всего женщинам – одна чайная ложечка семечек в день поможет поддерживать женскую половую систему в оптимальном состоянии. По этой же причине семена сезама очень рекомендованы женщинам после 45. - Также кунжутные семечки проявят свою пользу при простуде, а также болезнях лёгких, бронхов или астме.
- Ещё одна несомненная польз кунжутных семечек – это высокое содержание белка (до 25%). Что крайне немаловажно для людей, занимающихся спортом.
Состав:мед липовый, семена кунжута.
содержится: 302 ккал, белков 0,8 г, углеводов 75 гр.
Масса нетто: 475 гр.
Производитель: ООО «АЛЬФА», Россия т.8-499-4080499
Крем мёд Липовый 250 гр (артикул 06077003)
Липовый мёд, созданный на основе уникальной технологии управления кристаллизацией, принадлежит к одному из лучших сортов. В народной медицине липовый мед широко применяют при простудных заболеваниях и особенно как жаропонижающее средство.
Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы
Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.
Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):
Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.
Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.
Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:
Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.
Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.
Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:
СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:
СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:
Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.
Крем-мед мятно-липовый — 250 RUB, доставка по городу за 45 мин Flowwow
- Доставка цветов в Верхней Пышме
- Крем-мед мятно-липовый
Наличие подтверждено 65 мин назад
250
Доставка 50 — 70 мин
5 человек добавили товар в свои подборки
Вы получите 8 бонусов
Вес 210 гр.
Купить сейчас
Проверяем наличие
Добавить в корзину
Проверяем наличие
Крем-мед, экстракт мяты.
Филари — супермагазин Супермагазины — это магазины с отличными отзывами, которые делают всё для качественного сервиса.
Доставка в специальном пакете сохранит товар лучше
А
Аноним На этой неделе
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5Все приехало как на фото,спасибо вам
О
Отправитель На этой неделе
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5!
О
Отправитель На этой неделе
Цена/КачествоА
Аноним Февраль 2021
Цена/Качество 4/5 Соответствие 5/5А
Аноним Февраль 2021
Топчик
Защита покупателяВернём деньги, если что-то не понравится
Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.
В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».
Правила отменыВы можете отменить заказ в любое время
Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.
Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.
Опишите, что именно не соответствует
Описание проблемы
Опишите, на что хотите пожаловаться
Описание проблемы
Далее
Готово
Благодарим за обратную связь
Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее времяOk
Добавить товар в корзину?
Все ранее добавленные товары магазина
будут удалены из корзины
Отменить
Хорошо
Энчиладас из курицы с лаймом и медом в крем-соусе из авокадо
Энчилады — один из моих любимых ужинов. Их не только так легко сделать, но и вы можете сделать много за один раз, и их легко адаптировать по вкусу вашей семье! Этот рецепт сочетает в себе два моих любимых рецепта энчилады, адаптированных по вкусу моей семьи, и объединяет их в одно невероятное блюдо. Моим придирчивым детям это понравилось, моему мужу это понравилось, а я обожала этот рецепт! Если вы любите аромат лайма и меда и авокадо, вам обязательно понравится это блюдо!
Этот крем-соус из авокадо станет новым любимцем всей семьи! Поверьте мне, вы захотите украсить все свои любимые мексиканские блюда.Это невероятно! Если вы ищете новый, вкусный и вкусный вариант ужина, это рецепт для вас! У меня уже текут слюнки при мысли о том, чтобы сделать это снова!
Энчиладас из курицы с медом и лаймом в сливочном соусе из авокадо
Автор: Nikki
Тип рецепта: Ужин
- ⅓ чашки меда
- Сок из 2 лаймов
- 1 ч. измельченный чеснок
- 2½ стакана приготовленной и измельченной курицы (я использую гриль)
- 1 стакан кукурузы, замороженной
- 1 стакан черных бобов, высушенных и промытых
- 2 стакана сыра Монтерей Джек, разделенных на части
- 10 (8 дюймов) мучные лепешки
- 1 банка (28 унций) Зеленый соус Энчилада из Чили
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС АВОКАДО
- чашка сливочного масла
- ¼ чашка муки
- 1,5 чашки половинной
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чайной ложки.чесночная соль
- ½ ч. л. луковый порошок
- ½ чайной ложки. соль
- 2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- ¼ чашка нарезанной свежей кинзы
- сок из одного лайма
- В небольшой миске смешайте мед, сок лайма и измельченный чеснок и перемешайте до однородной массы.
- Поместите приготовленную и измельченную курицу в большой пакет на молнии и полейте сверху соусом. Закройте пакет и осторожно перемешайте / встряхните, чтобы покрыть всю курицу. Поместите запечатанный пакет в холодильник и дайте ему мариноваться не менее 30 минут.
- После того, как курица замаринована, разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Вылейте маринованную курицу в большую миску. Добавьте кукурузу, черную фасоль и 1 ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек и перемешайте до однородного состояния.
- Обрызгайте сковороду 9×13 кулинарным спреем и затем равномерно полейте дно сковороды примерно en стакана зеленого соуса энчилада с чили. Вылейте оставшийся соус энчилада в большую миску.
- Обмакните лепешку в соус энчилада и осторожно удалите излишки соуса пальцами.
- Поместите 1/10 куриной смеси в центр тортильи и равномерно распределите по длине. Сверните лепешку в стиле энчилада и раскатайте до края сковороды. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.
- Приготовьте сливочный соус из авокадо: в большой сковороде на среднем огне растопите масло. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, и продолжайте перемешивать на огне около 2 минут. Медленно и постепенно добавить половинки и половинки куриного бульона. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте чесночную соль, луковый порошок и соль. Перемешайте. Дать соусу полностью остыть, затем перелить его в блендер. Добавьте авокадо, кинзу и сок лайма. Накрыть крышкой и взбить / пульсировать до однородной консистенции.
- Полить энчиладас соусом. Посыпьте оставшуюся половину стакана сыра Монтерей Джек поверх соуса.
- Выпекайте при температуре 350 градусов 25 минут.
3. 2.2265
Наслаждайтесь!
(рецепт адаптирован из All Recipes и Gimme Some Oven )
Медово-лаймовая клубника со взбитыми сливками Рецепт
Эта клубника, мацерированная с добавлением лайма и меда, становится бодрящим летним десертом, когда подается с шариком лимонного шербета.Все это также можно поместить в блендер с рюмкой рома, чтобы приготовить отличный замороженный дайкири.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 фунт.клубника
1/4 c. медовый
3 ст. медовый
2 ст. лаймовый сок
1/2 чайная ложка цедра лайма
1/4 чайная ложкамолотый кардамон
1 c. жирные сливки
2 пт. лимонный сорбет
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Выложите клубнику в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда с соком лайма и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки цедры лайма и кардамона. Вылейте сироп на клубнику, помешивая, чтобы она покрылась слоем. Дайте постоять, помешивая один или два раза, пока ягоды не станут сочными и слегка размягченными, от 25 до 30 минут.
- Тем временем в другой миске взбейте жирные сливки с оставшейся 1 столовой ложкой меда до образования мягких пиков.Выложите лимонный сорбет в стаканы и полейте клубникой и ее соком. Сверху выложите взбитые сливки и украсьте цедрой лайма. Подавать сразу.
Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .
© Райан Либе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шашлык из куриного филе с медово-лаймовым кремом | Рецепты из птицы
Чтобы не обжечься, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с чили. После обработки чили не прикасайтесь к лицу или любой другой части тела, так как это может вызвать ощущение жжения. Удалите стебель чили и выбросьте его, затем срежьте и выбросьте горячие белесые прожилки и семена.Положите оставшийся перец чили в чашу кухонного комбайна. Добавьте остальные ингредиенты пасты и перемешайте до однородной массы. После этого тщательно вымойте руки.
Связанные навыки гриля
Обрежьте курицу от жира и удалите тендеры. Нарежьте курицу вдоль на ровные полоски толщиной от ½ до ¾ дюйма.
Поместите куриные полоски и тендеры в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте пастой ложкой. Втирайте пасту в курицу, выдавите воздух из пакета и плотно закройте. Мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте соусу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F).
Подготовьте гриль для приготовления на сильном огне (500 ° F).
Надев резиновые или пластиковые перчатки, нанижите куриные полоски на шпажки, убедившись, что каждая шпажка хорошо прилегает к мясу курицы. После этого тщательно вымойте руки.
Почистите решетку для готовки. Жарьте шашлык на гриле над на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твердым, а сок не станет прозрачным, от 6 до 8 минут, переворачивая один или два раза. Подавать с соусом теплым.
Почистите решетку для готовки. Жарьте шашлык на гриле над на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, 6–8 минут, повернув один или два раза. Подавать с соусом теплым.
Почистите решетку для готовки. Жарьте шашлык на гриле на сильном огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 165 ° F, 6-8 минут, перевернув один или два раза.Подавать с соусом теплым.
Цыпленок с медом и лаймом Enchiladas Verdes — Let’s Dish Recipes
ЦЫПЛЕНОК ENCHILADAS VERDES с медом и лаймом — Измельченная курица смешивается с медом, лаймом и приправами, затем обваливается в мучных лепешках и тушится в этой толпе в сливочном соусе чили верде приятный рецепт энчилады.
Энчиладас всегда пользуется успехом у меня дома, а эти куриные энчиладас Вердес с медом и лаймом — новый фаворит в моей семье! Фактически, это могут быть мои новые любимые энчилады всех времен!
Мне нравится сочетание меда и лайма с множеством свежей кинзы, большим количеством тертого сыра Монтеррей Джек и сливочным соусом чили верде, который душит все.
Моя семья выберет сальсу верде (зеленую сальсу) красной сальсе в любой день недели, и это одна из причин, по которой, я думаю, мы так полюбили эти энчилады.
В сочетании с небольшим количеством жирных сливок и большой горсткой свежей кинзы сальса-верде становится прекрасным соусом для энчилада и буррито.
И это прекрасное дополнение к нотам лайма и меда в начинке энчилада.
Конечно, вы можете приготовить эти энчилада с кукурузой вместо мучных лепешек, особенно если вы ищете вариант без глютена.Но все в моей семье предпочитают муку, поэтому я использую ее.
И так как я люблю ярлыки на кухне, я всегда использую курицу-гриль из супермаркета для своей начинки. Но вы всегда можете приготовить и нарезать курицу самостоятельно.
Если вы ищете что-то новое и вкусное, чтобы подать в этом году в Синко-де-Майо, я настоятельно рекомендую эти куриные энчиладас-вердес с медом и лаймом.
Я с нетерпением ждала остатков на обед, но мой муж и голодные подростки съели их за один присест!
С кусочком мексиканской уличной кукурузы или чипсов из тортильи и гуакамоле или пико-де-галло у вас будет приготовление вкусной техасско-мексиканской еды, которой ваша семья и друзья будут восторгаться еще долго после того, как пройдет пятое мая.
Не забудьте сохранить этот рецепт жареной кукурузы с картофельными чипсами на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Вот что вам понадобится для приготовления куриных энчиладас вердес с медом и лаймом.
- Сальса верде
- кинза
- Крем
- Курица
- Сыр Джек Монтеррей
- Мед
- Сок лайм
- Приправы: чесночный порошок, порошок чили, тмин, соль и перец
- Тортилья из муки
Цыпленок Энчиладас Вердес с медом и лаймом
Доходность: 8
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 40 минут
Измельченный цыпленок сочетается с медом, лаймом и приправами, затем обваливается в мучных лепешках и тушится сливочным соусом чили верде в этом восхитительном рецепте энчилады.
Состав
Для соуса
- 1 бутылка (16 унций) сальса верде (зеленая сальса)
- 1/2 стакана свежей свежей кинзы
- 1/2 стакана жирных сливок
Для enchiladas
- 3 чашки измельченной курицы
- 3 чашки сыра Монтерей Джек
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки тмина
- Соль, перец по вкусу
- 8 8-дюймовых мучных лепешек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Смешайте в блендере сальсу-верде, 1/2 стакана кинзы и жирные сливки. Взбивайте, пока кинза хорошо не перемешается. Налейте примерно 1 стакан соуса в подготовленную сковороду и распределите его по сковороде.
- В средней миске смешайте курицу, 1 стакан сыра, 1/4 стакана нарезанной кинзы, мед, сок лайма, чесночный порошок, порошок чили и тмин и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите примерно от 1/4 до 1/3 стакана куриной смеси в центре лепешки и скатайте, положив швом вниз в подготовленную форму.Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
- Полить энчиладас оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать без крышки 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а соус не станет пузырящимся. При желании украсьте нарезанной кинзой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 477Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 96 мг Натрий: 606 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов Tex-Mex
Узнайте, как приготовить домашние лепешки из муки!
Кто первым приготовил блюдо: адаптировано из книги «Кафе Сукре Фарин»
Энчиладас из курицы с медом и лаймом — Девушка, которая все съела
Энчиладас из курицы с лаймом и медом — это мой легкий мексиканский ужин для компании, который также подходит для замораживания. Если вам нравится сладкий / соленый рецепт курицы, вам понравится это блюдо из курицы!
МЕДОВЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ENCHILADAS
Эти куриные энчилады с медом и лаймом всегда были популярными мексиканскими блюдами для компании или для нуждающихся друзей.
Джону это очень нравится! Если вы не любите сладкие блюда, вам это не понравится. Это смесь сладкого и пряного. Они такие простые и действительно очень хорошие. С кремовым соусом энчилада на вершине, это просто потрясающе!
Вы используете курицу-гриль или любую оставшуюся курицу.Добавьте немного меда, сока лайма и порошка чили.
ВЕРХНИЕ
Энчиладас, на мой взгляд, все о начинках. Здоровая порция сметаны, гуака и пико необходима!
ДРУЖЕСТВЕННЫЙ МОРОЗИЛЬНИК
Эти энчиладас отлично замораживают и являются отличным обедом для новой мамы или нуждающегося друга!
ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
Распечатать
Выход: 8 порций
Эти куриные энчилады с медом и лаймом — мой простой мексиканский ужин для компании, который также подходит для заморозки.Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, вам понравятся эти куриные энчилады с медом и лаймом.
- 1/3 чашка медовый
- 1/4 чашка лаймовый сок
- 1 Столовая ложка порошок чили
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2 фунты курица, приготовленная и измельченная (примерно 3-4 чашки, здесь хорошо подойдет курица-гриль)
- 8-10 мягкие лепешки из муки размера тако
- 4 чашки тертый монтерей джек или сыр чеддер
- 2 чашки зеленый соус энчилада
- 1 чашка жирные сливки
Духовку разогреть до 350 градусов. Обрызгайте сковороду 9X13 кулинарным спреем.
Смешайте мед, сок лайма, порошок чили и чесночный порошок и перемешайте с измельченной курицей. Оставьте мариноваться на 1/2 часа в пакете Ziploc или до 8 часов.
Налейте достаточно соуса энчилада на дно каждой формы для выпечки, чтобы образовался тонкий слой, примерно 1/2 стакана. Наполните мучные лепешки курицей и большим количеством тертого сыра, оставив около 1 стакана сыра, чтобы посыпать их энчиладами.
Смешайте оставшийся соус энчилада со сливками и оставшимся куриным маринадом (возможно, вам не понадобится использовать весь соус энчилада, в зависимости от того, насколько дерзким вам нравится ваш). Сверху энчиладас полить соусом.
Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут, пока сверху не станет коричневой и хрустящей. Добавьте 1 стакан сыра, оставленный на последние 5 минут выпечки. Я подаю свой со сметаной, пико де галло, рисом с кинзой и лаймом и черной фасолью.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканский
Ключевое слово: рецепт энчилады из курицы с лаймом и медом, энчиладас из курицы с лаймом и медом
Рецепт энчиладас из курицы с медом и лаймом | Все рецепты
Энчиладас из курицы с медом и лаймом
Порций по рецепту: 6
Калорий: 440
% дневная стоимость *
белок: 20.1 г 40%
углеводы: 46,3 г 15%
пищевые волокна: 4. 3g 17%
сахара: 16,6 г
толстый: 20.6 г 32%
насыщенный жир: 11,1 г 55%
холестерин: 75. 8 мг 25%
витамин а ме: 798,3IU 16%
эквиваленты ниацина: 4.9 мг 37%
витамин b6: 0,3 мг 22%
Витамин С: 8. 7 мг 15%
фолиевая кислота: 14,7 мкг 4%
кальций: 364.6 мг 37%
утюг: 2 мг 11%
магний: 68. 3 мг 24%
калий: 403,9 мг 11%
натрий: 507.1 мг 20%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 185. 7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Цыпленок с медом и лаймом Энчиладас
Этот рецепт энчилады стал частым требованием семьи, особенно для ужинов на день рождения! Мне нравится, как легко их сделать; что я могу использовать мучные или кукурузные лепешки (чтобы сделать их без глютена;) и что они просто SO чертовски восхитительны! По общему признанию, этот рецепт не самый полезный в моем репертуаре, но кто не любит время от времени вкусные, сырные, сливочные энчилады? 🙂
Honey Lime Chicken Enchiladas
адаптировано из Real Mom Kitchen
- 6 столовых ложек меда
- 5 столовых ложек сока лайма (2 больших или 3 маленьких лайма)
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 фунт курицы, приготовленной и измельченной
- 8-10 мучных лепешек (Вы также можете использовать кукурузные лепешки, если хотите, чтобы они не содержали глютена. Вам понадобится около 15.)
- 1 фунт тертого сыра монтерей джек
- 16 унций зеленого соуса энчилада
- 1 стакан жирных сливок
Я начал с того, что приготовил курицу (3 большие грудки) в мультиварке в течение нескольких часов раньше я был готов собрать блюдо, но вы можете сварить курицу, если вам это нужно быстрее. Когда курица будет приготовлена, ее нужно будет измельчить. Я предлагаю этот метод, но вы также можете использовать пару вилок!
Смешайте первые четыре ингредиента в большой миске и перемешайте с измельченной курицей.Дайте мариноваться хотя бы полчаса, но вы можете оставить на ночь, если вам так будет проще! Раньше я делал их без маринования, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус, только не такие ароматные.
Налейте около 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для выпечки 9 × 13.
Теперь нафаршируйте лепешки куриной смесью и тертым сыром, оставив около 1 стакана сыра, чтобы посыпать энчиладас. Вам нужно лот по сыра в каждой!
Смешайте оставшийся соус энчилада со сливками и оставшимся маринадом курицы (если он у вас остался на дне миски).Полить соусом энчиладас и посыпать остатками сыра.
Выпекать при 350 градусах около 30 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Наслаждайтесь!
МЕДОВЫЙ ЛАЙМ КУРИЦА ENCHILADAS
Jill NystulЭтот рецепт энчилады стал частым требованием семьи, особенно для праздничных ужинов! Мне нравится, как легко их сделать; что я могу использовать мучные или кукурузные лепешки (чтобы сделать их без глютена;), и что они просто ТАК чертовски вкусны! По общему признанию, этот рецепт не самый здоровый в моем репертуаре, но кто не любит время от времени вкусные, сырные, сливочные энчилады? 🙂
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Закуска для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 648 ккал
Ингредиенты
Ингредиенты
ложки меда
Инструкции
Приготовьте курицу (3 большие грудки) в мультиварке за несколько часов до соберите блюдо или сварите курицу, если вам это нужно быстрее.
Измельченная курица
Смешайте первые четыре ингредиента в большой миске и перемешайте с измельченной курицей.
Дайте мариноваться не менее 1/2 часа или, если необходимо, на ночь.
Налейте примерно 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания 9×13.
Начините лепешки куриной смесью и тертым сыром, оставив около 1 стакана сыра, чтобы посыпать их сверху энчиладами.
Смешайте оставшийся соус энчилада со сливками и оставшимся маринадом курицы (если он у вас остался на дне миски).
Полить соусом энчиладас и посыпать оставшимся сыром.