Липовый мед откуда: Пчелиный липовый мед, мед пчелиный натуральный — мед на Ваш Сад

Содержание

Пчелиный липовый мед, мед пчелиный натуральный — мед на Ваш Сад

Все мы любим мед, но мало знаем о его происхождении и свойствах. Мед – это сладкое вещество, которое вырабатывается пчелами из сборов внутрицветкового и наружноцветкового нектара или другого сока, взятого у живых растений. Этот нектар или сок пчелы обрабатывают и складывают в соты, где продолжается процесс превращения в мед.

Нектар – это чисто растительное выделение, которое создается нектароносными железами, которые находятся внутри цветка или вне цветка. Другой источник сырья для производства пчелами меда – это сок, создаваемый рядом афид (тлей). Тли для своего питания прокалывают листья, и через каждую дырочку выступает сок растений. А пчелы собирают это сладкое вещество.

При изменениях погоды, особенно при резких изменениях температуры и влажности, когда становится тепло и влажно, появляется сладкая жидкость, похожая на росу. Эта жидкость

появляется на листьях дуба, липы, клена, ржи, хвойных пород, на кукурузе, и называется она падь. Пчелы делают из нее падевый мед.

Чтобы знать свойства меда, нужно знать, что содержится в сырье, из которого пчелы вырабатывают мед. Установлено, что в нектаре содержится от 73 до 90 процентов воды, от 9 до 60 процентов сахарных веществ и от 1 до 2 процентов разных других веществ.

Как нектар превращается в мед? Пчела садится на цветок, исследует его, при помощи челюстей открывает венчик, находит нектароносные железы и при помощи хоботка высасывает нектар. Под прямым воздействием пчелы нектар изменяет свою плотность, а затем и состав. По возвращении в улей пчелу-сборщицу встречают молодые пчелы, которые берут у нее нектар. Нектар неоднократно перемещается от пчелы к пчеле, из ячейки в ячейку, он постоянно преобразуется, пока не станет медом. Когда

нектар хранится в ячейках, лишняя вода удаляется при помощи пчел. Так образуется мед. Для получения одного килограмма зрелого меда пчелы должны собрать три-четыре килограмма нектара.

Когда пчелы начинают запечатывать ячейки, это знак того, что процессы превращения нектара в мед подходят к концу, что мед созрел (хотя бы половина сот должна быть запечатана). Мед содержит около 20 процентов воды.

Плод труда пчел – мед – это легко перевариваемый пищевой продукт. Мед содержит смесь фруктозы и глюкозы, которая усваивается непосредственно, являясь источником энергии. Мед содержит ферменты, витамины, минеральные вещества, кислоты и аминокислоты, гормоны, бактерицидные вещества.

Дата публикации:  12 декабря 2008г.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии:

Полезные статьи

Естественный отбор. Медовый отбор :: ТВ Центр

Липовый мёд – настоящий подарок природы, кладезь витаминов и микроэлементов, способен вылечить простуду, предупредить серьёзные болезни, заменить сладости. На какие особенности следует обратить внимание при выборе любимого продукта? Как отличить настоящий, качественный мёд от фальшивки из сахара и патоки? Ответы на вопросы – в ток-шоу «Естественный отбор».

 

 

Пожалуй, самый душистый продукт пчелиного производства – именно липовый мёд. В жидком состоянии его цвет может быть разных оттенков: от золотистого до светло-янтарного и даже бесцветного. Эта разновидность продукта отличается мягким, особенно сладким вкусом, а присутствующая лёгкая горчинка быстро исчезает, оставляя приятное послевкусие. Кристаллизация происходит на протяжении полугода – тогда он приобретает светло-жёлтый цвет, становится густым, с крупными кристалликами.

Сегодня мёд – обязательный продукт на полках любого супермаркета и рынка. Его можно купить на медовых ярмарках, в специализированных магазинах, аптеках, у знакомых пчеловодов и даже в интернете. Но всегда ли перед вами оказывается настоящий и безопасный продукт? В чём особенности покупки именно липового мёда? Откуда в нём антибиотики и чем они опасны? Для чего нужна дополнительная фильтрация? Действительно ли дикий мёд полезнее обычного? Что такое бортничество и где в России оно распространено?

Несколько интересных фактов о мёде:

* Прозрачным и жидким мёд бывает только сразу после откачки. Зимой и весной качественный продукт должен быть кристаллизированным, если же он жидкий, то это либо мёд акации, которому свойственно такое состояние, либо прошёл дополнительную фильтрацию, либо это фальсификат.

* В цветках липы обнаружено множество полезных компонентов – кверцетин, кемпферол, дубильные вещества. Листья дерева богаты витамином С, а в коре содержится особое вещество тилиадин. Все свои целебные свойства растение отдаёт пыльце, которую пчёлы-труженицы превращают в нектар.

* Высокое содержание аскорбиновой кислоты в продукте пчеловодства делает липовый мёд «палочкой-выручалочкой» при бронхите, сухом и мокром кашле, простуде и других воспалительных процессах верхних дыхательных путей.

* Дикий мёд более концентрированный, душистый, в нём больше перги, что повышает его питательную ценность, а также отсутствует риск наличия антибиотиков. Во время сбора он не соприкасается с металлическими предметами. При этом он и более загрязнённый – в дупле меньше места, там присутствует земля.

Полезные свойства липового меда и противопоказания

Полезные свойства липового меда

О целебных свойствах липового цвета известно издревле. Соцветия собирали и высушивали по особой схеме. Чай из них обладает потогонным свойством, избавляет от кашля, выводит мокроты и имеет множество других неоценимых качеств. В сезон цветения липы пчелы собирают пыльцу и нектар, благодаря чему получается липовый мед. Именно этот сорт ценится выше других. Поэтому про
липовый мед, полезные свойства которого являются удивительным источником здоровья, можно рассказывать очень долго.

Откуда польза липового мёда?

Полезные свойства липового меда обусловлены тем, что сырьем для его приготовления служила пыльца соцветий дерева с целебными свойствами. Липовый мед богат на витамины, ведь липовые цветы содержат много полезных составляющих:

  • кверцетин;
  • кемпферол;
  • дубильные вещества;
  • витамин С.

Кора дерева также имеет лечебные свойства. Она содержит тилиадин. Все полезные качества растение передало пыльце, и это объясняет, чем полезен липовый мед.

Польза липового меда для организма

Повышенное количество аскорбиновой кислоты в липовом меде позволяет применять его для лечения бронхита, сухого и мокрого кашля, простуды и иных воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Описание целебных качеств позволяют применять мед из липы в качестве:

  • антиоксидантного, диуретического, спазмолитического, противовоспалительного средства;
  • общеукрепляющие и тонизирующие качества, а также мочегонные свойства объясняются высоким содержанием в нем флавоноида кемпферола.

Помимо этого, в составе липового меда содержаться незаменимые для человеческого организма аминокислоты:

  • аргинин, необходимый для образования мочевины;
  • гистидин, входящий в гемоглобин;
  • метионин, принимающий участие в метаболизме жиров.

Свойства липового меда

Состав липового меда обеспечивает снижение температуры, желчегонное, диуретическое действие, снятие воспаления, антибактериальное, заживляющее, легкое слабительное свойство.

Употребление липового меда способствует повышению иммунитета, укреплению мышцы сердца, стабилизации пищеварения, детоксикации, улучшает гормональный фон, насыщает энергией, снижает утомляемость, оказывает успокаивающее воздействие, нормализует сон.

Как и сколько употреблять липовый мёд?

Несмотря на очевидную, неоценимую пользу липовый мед следует употреблять в умеренных количествах. Важно помнить, что это лекарственное средство, а не кондитерское изделие. Иначе польза меда из липы теряется.

Во взрослом возрасте, при малоподвижном образе жизни, не стоит употреблять больше 100 граммов в сутки. Лицам, активно занимающимся спортом, допускается увеличение дозы до 200 граммов в сутки.

При склонности к лишнему весу, а также при соблюдении диеты не стоит превышать количества 80 граммов в сутки. Детям от 3 лет рекомендуется не более 25-35 граммов в сутки. Уже через несколько дней регулярного приема вы оцените пользу липового меда для организма.

Липовый мед — противопоказания и возможный вред

Как и любое другое лекарство, мед из липы имеет полезные свойства и противопоказания. Вред от этого продукта хоть и минимален, но есть. Прежде всего, это противопоказания:

  • аллергические реакции, индивидуальная непереносимость;
  • не рекомендуется употреблять липовый мед детям до 3 лет;
  • лицам, страдающим сахарным диабетом разрешается принимать продукт только после консультации со специалистом.

Среди побочных эффектов, проявляющихся после употребления меда, выделяют кожную сыпь, слезотечение, отечность, насморк. Редко – анафилактический шок. В случае появления какого-либо из симптомов рекомендуется обратиться к врачу в срочном порядке. Беременным женщинам употребление меда необходимо согласовать со специалистом.

Лицам, страдающим бронхиальной астмой, миокардитом, туберкулезом и тем, кто имеет клапанный порок сердца, запрещается проводить ингаляции с продуктом пчеловодства. Мед любого сорта нельзя принимать в пищу во время обострения хронических заболеваний ЖКТ: язва, гастрит, панкреатит. Противопоказана сладость и при мочекаменной и желчнокаменной болезни. При температуре выше 38 градусов мед из липы принимать нельзя.

Перед тем, как начать употреблять мед из липовых цветков необходимо проконсультироваться с лечащим медицинским специалистом. Это позволит убедиться в отсутствии аллергических реакций на продукт. Также стоит серьезно подойти к выбору продукта смотреть на качество липового меда.

Правила хранения

Полезные свойства меда сохраняются долгое время, при условии соблюдения правил хранения:

  1. Емкость. Лучше всего поместить мед в стеклянную банку с плотной крышкой. Помимо этого, допускается использовать керамические емкости. Хранить продукт пчеловодства в металлической посуде запрещается, это может спровоцировать процесс окисления.
  2. Температура. Идеальная температура от -5 до +20 градусов. В случае повышения температурного режима сладость потеряет полезные свойства и вкус. При нагревании меда более 40 градусов, его следует выбросить. В такой ситуации он превращается в яд.
  3. Свет. Липовый мед нельзя подвергать попаданию солнечных лучей. Это стимулирует процесс расщепления большей части полезных веществ. Лучше всего поместить емкость с медом в шкаф.
  4. Влажность. Нельзя допускать повышенной влажности в месте, где храниться мед. Он впитывает влагу.
  5. Запахи. Емкость с липовым медом требуется плотно закрывать. В противном случае сладость потеряет свой аромат и впитает посторонние запахи.

Эти простые советы помогут сохранить продукт пчеловодства на долгое время, не допустив его порчи. Следует отметить, что через время липовый мед кристаллизуется. Этот естественный процесс проходит медленно и подтверждает качество липового меда. Изначально сладость густеет и светлеет. После постепенно засахаривается. Обычно на это уходит около 2-3 месяцев. Но если в сладости повышенное содержание глюкозы, это может случиться быстрее. Это особенности липового меда.

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

Чисто липовый мед может быть только липовым

Одна пчела — ложка меда. Чайная. Именно такое количество «еды богов» приносит одна легкокрылая труженица 100-тысячной семьи улья за всю свою трудовую жизнь. Есть, конечно, и последовательницы знаменитой трактористки Паши Ангелиной (все медоносные пчелы — женщины). Но таких мало, и живут они  недолго. Все, как у людей.

Корреспонденты «Вечерки» на пасеке в Тимирязевской академии / Видео: Анатолий Сидоров

Лучшая пасека столицы — в знаменитой Тимирязевке, сельхозакадемии. Лучший пчеловод — Альфир Маннапов, заведующий кафедрой пчеловодства и друг всех любителей сладкого микрорайона Соломенной Сторожки. Лучший коллектив возглавляет  пчелка Майя, внучатая племянница Маннапова. Ей помогают две прелестнейшие пчелки-студентки магистратуры Ольга Саная и Валерия Цветкова. В этот райский уголок и наведались мы в  самый канун Медового Спаса.

— Самые суровые по характеру пчелы средне-русского вида, — посвятил нас в особенности пчеловодства Альфир Габдуллович. — Если бы мы разводили их, то сейчас стояли бы на территории пасеки в спецобмундировании и боялись бы пальцем лишний раз шевельнуть. Самые мирные пчелки — карпатские (всего в мире 28 видов). Их мы и разводим. Мухи не обидят. Студента и хоботком не тронут. Не любят только тех, от кого пахнет пивом, спиртным, духами и прочими неземными ароматами. Не случайно каждый студент за семь дней практики в году получает от 25 до 35 укусов. Не слу-чай-но!

— Незамужние девушки могут использовать пчел в качестве детектора лжи, — добавила Валерия Цветкова, будущий магистр пчеловодства. — Пчела может лучше собаки распознавать взрывчатку. Унюхает любой запах табака или вина. Если молодой человек клянется, что он не пьет и не курит, а сам не искренен, пчела мигом его рассекретит и определит, что он — трутень, то есть способен только содействовать размножению.

Да, друзья, пчелиный рой, в основном, — бабье царство: царица — баба, рабочие и сторожевые пчелы — тоже. Даже разведчики, те, что приносят по две чайные ложки меда, и те — женского пола. Какое-то лесбийское царство! Но — сладкое.

Как нам поведала Ольга Саная, тоже будущий магистр пчелиного царства, плохого меда не бывает. Даже если смешать в одной емкости все 150 сортов меда (как смешивают виски), все равно медовая смесь будет высококачественной. Но, как шепнула мне на ушко карпатская красавица Майя, самый сладкий мед — халявный. Поэтому медведи так его любят. Принадлежность меда к тому или иному цветоносу определяется под микроскопом, когда в нем пересчитывают зернышки пыльцы. Какого медоноса этих зернышек больше, по его имени мед и называют. Но идеального, однородного меда (в природе его около 1000 сортов) в природе нет — весь с примесями других цветов и трав.

На прощанье Майя впилась мне в плечо, сладко зажмурилась от удовольствия и прошептала: «До встречи, красавчик!» Запоминающийся поцелуй у этих карпатских пчелок…

РЕЦЕПТЫ ОТ ПЧЕЛКИ МАЙИ

*От неразделенной любви спасает эспарцетовый мед. Он улучшает женские гормоны и привлекает мужчин.

*Воспаление хитрости и порок нахальства можно корректировать употреблением медов из цветов донника, подсолнечника, пустырника.

*Лучшим смягчителем начальственной суровости является мед белой акации. Он расслабляет, делает человека добрее и отзывчивее при распределении премий и прочих бонусов.

*Сосуды сердца лучше очищать медом из цветов донника.

*Инфарктникам показано употребление меда из цветов боярышника.

*Компьютерные гении могут лечить сетчатку глаз медом белой акации (в том числе и диабетики). 

ПЧЕЛИНАЯ СЛАДОСТЬ БУДЕТ В РАДОСТЬ

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

Мед — один из самых полезных природных продуктов. Он эффективно повышает сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий, иными словами, «работает» на наш иммунитет. В нем содержится много антиоксидантов, витаминов, микроэлементов.

Не думайте о меде натощак

Однако многим людям надо употреблять мед с осторожностью или вовсе исключить его из рациона, например при высокой степени ожирения или сахарном диабете.

Ведь в меде содержатся простые, «быстрые» углеводы, глюкоза и фруктоза, поэтому людям с нестабильным уровнем сахара я бы не рекомендовала употреблять этот продукт натощак.

Суточная норма потребления меда — одна-две чайные ложки в день. При этом его лучше ничем не запивать. Если все-таки растворяете мед в воде, то она должна быть чуть теплой.

Ведь при температуре выше 40 градусов большинство уникальных целебных свойств меда сходят на нет.

Так что пить вы будете просто сладкую водичку.

Только разбавь водой

В то же время мед — мощнейший аллерген, способный вызвать дерматит, кожный зуд. Аллергикам либо не стоит его есть, особенно натощак, либо следует сильно разводить водой.

Разные виды меда обладают различными качествами.

Например, липовый мед отличается сильным потогонным действием. Поэтому его употребляют при простудных заболеваниях, а еще он отличный «компаньон» любителей русской бани: процедуры с ним очищают кожу, раскрывают поры.

Темный, со своим ярко выраженным вкусом гречишный мед рекомендован при заболеваниях горла. Его действие на глотку — специфический массаж ее сосудов.

Гидромель — напиток красоты

Как таковых медовых диет не существует. Однако очень полезен напиток гидромель, готовящийся на основе меда. В 250 мл чуть теплой воды добавляется чайная ложка меда и сок половинки лимона. Пить его нужно утром натощак или в течение дня, если вы решили устроить разгрузочный день. Этот напиток красоты и похудеть поможет, и иммунитет укрепит.

Кроме того, с его помощью можно нормализовать кислотность желудка.

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG

Медовый вопрос::Хлебсоль, breadsalt.ru

Стоит произнести слово «мёд», как во рту становится сладко. Акациевый, липовый гречишный.… Всех сортов сразу не перечислить. Мёд считается одним из самых популярных лакомств с давних времён, а также служит хорошим противовирусным средством в зимнее время. Сегодня он представлен на рынке во множестве сортов и разновидностей. Как же не ошибиться в выборе мёда и приобрести качественный продукт – в этом деле стоит узнать мнение экспертов:

Роман Горпиненко — владелец интернет-магазина мёда Pasecka.ru
Дмитрий Щукин — управляющий личного подсобного хозяйства «Пасека Гатуповых» nonadim.ru

Из каких этапов состоит процесс добычи мёда?

Роман: Производство протекает следующим образом. На первом этапе пчеловод забирает запечатанные рамки с мёдом из улья и вскрывает ячейки специальным ножом. Затем он помещает в медогонку (специальное устройство, в котором за счет действия центробежной силы мёд вылетает из ячеек на стенки медогонки) рамки со вскрытыми ячейками и откачивает мёд. Далее пчеловод сливает лакомство из медогонки во флягу через сито, чтобы отсеять крупный мусор, (пчёл, крупные кусочки воска и т.д.) или кубо-контейнер. И в последнюю очередь мёд фасуется, причем либо сразу в тару, либо непосредственно перед выдачей клиенту.
Дмитрий: Чтобы мёд получился вкусным, качественным и в достаточном количестве, процесс его добычи не останавливается никогда. За пчёлами даже в зимовку нужен присмотр. Наши пчёлы переживают холода в омшанике (утеплённое помещение для зимовки пчёл). В середине весны мы их поднимаем, и они начинают облет. А матка засевает новых пчёл, которые будут работать этим летом. В это время проводятся подготовительные работы, закупается новый инвентарь, вощина, подготавливаются рамки с сотами для мёда. В это же время в лабораторию на анализ отправляем пчелиный подмор, чтобы узнать, как прошла зимовка, не появилось ли у пчёл болезней. Результаты этих анализов обязательно заносятся в паспорт пасеки.
Дальше начинается непосредственный сезон сбора мёда. В разные периоды цветут разные медоносы. Если, например, нам нужно получить липовый мёд, пчёл необходимо вывезти поближе к липовым рощам. Специально для вашего журнала расскажу большой секрет: с предыдущего сезона выбирается рамка, максимально заполненная нужным мёдом, и вставляется в улей. Именно этот мёд служит для пчёл ориентиром при медосборе. Так они с большей вероятностью принесут нужный сорт.
Когда запечатка достигает 100%, мёд готов к откачке. Определенное количество откачанного мёда отправляется в лабораторию, и через несколько дней мы получаем анализы о том, какими характеристиками он обладает. И, наконец, мед отправляется к покупателям.

Какие особенности изготовления и внешние факторы могут повлиять на вкус мёда?

Роман: Существуют климатические и географические факторы, влияющие на качество и особенности мёда. Одной из важных его характеристик является диастазное число. Диастаза – это фермент, способствующий разложению крахмала. В южных районах России это число меньше, а в северных – больше. На вкусе это не отражается, только на характеристике мёда. На вкус влияет то, с какого цветка собран нектар. А то, где этот цветок растет, не имеет существенного значения.
Дмитрий: Другим немаловажным фактором является настроение, с которым пчеловод подходит к делу. Мёд – это совместный продукт пчел и человека, его чистота – это чистота и доброта человека в том числе, поэтому в плохом настроении с мёдом не взаимодействуем. Также у нас никто не курит и не пьет – пчёлы этого не любят.

Существует множество сортов меда: монофлёрные и полифлёрные, сотовые и секционные… Как потребителю не запутаться в наименованиях и подобрать мед по вкусу?

Роман: Монофлёрный или полифлёрный – параметр, характеризующий сбор мёда с одного растения или с нескольких. Монофлёрный мёд очень ценится, но, на мой взгляд, стопроцентно таких сортов не бывает, поскольку нельзя заставить пчелу собирать мёд только с одного цветка, ведь параллельно цветут и другие растения, а пчёлам нет разницы, откуда собирать нектар. Монофлёрными сортами мёда можно смело считать те, в которых содержание данного растения около 60% и выше. Но сегодня проблема в том, что часто на нашем рынке попадается фальсификат: вместо одного монофлёрного сорта мёда вам предлагают совсем другой. Это может быть настоящий мёд, но вместо липового будет обычный цветочный. Что касается сотового мёда, это практически 100% гарантия, что мёд натуральный, так как химический мёд в соты не зальешь. Секционный мёд — это тот же мёд в сотах, просто в улей сразу помещают рамки, разделенные на секции, и продают эти секции, а не разрезают целую рамку на куски. Это уже вопрос удобства.
Дмитрий: Как правило, темные сорта мёда более терпкие, светлые нежнее. Согласен, что сейчас прилавки пестрят разными видами. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно, прежде всего, обратить внимание на продавца (пасечника). Смысл в чем: мёд берется с медоносных растений. Лучше всего отдавать предпочтения классическим для России сортам мёда: цветочному, гречишному, липовому.

Чем, помимо вкуса, отличаются разные виды мёда?

Дмитрий: Во-первых, своими биологическими характеристиками: влажностью, диастазным числом, долей сахарозы. Во-вторых, своими целебными свойствами благодаря преобладанию того или иного медоноса. Например, липовый мёд удивительно хорош для лечения простуды, а гречишный лучше других поддерживает сердце. Существует даже целая область знаний о целебных свойствах мёда – апитерапия.

Возможно ли «на глаз» определить качество мёда?

Роман: Зимой следует покупать только севший мёд (кристаллизованный, засахарившийся), так как любой мёд, кроме акации, к этому времени уже кристаллизуется. Если вы видите зимой жидкий мёд, то это либо фальсификат, либо подогретый мёд. Натуральный мёд вызывает легкое жжение в горле, при правильном хранении не слоится, имеет нежную текстуру и впитывается при растирании, содержит естественные примеси (перга, пыльца, частицы воска), не имеет пены, по текстуре достаточно тягучий, при переливании образует горку на поверхности, не капает. Также настоящий мед имеет особый аромат, чего нет у подделок – запах либо кисловатый, либо вовсе отсутствует.
Дмитрий: Определить качество мёда на глаз можно летом-осенью, когда мёд еще жидкий. Струйка мёда должна быть непрерывной и ложиться ровной красивой горкой. Но самое важное, что можно понять, это наличие в мёде примесей сахара. Берем ложку мёда и выливаем. Обратить внимание нужно на самую последнюю каплю, она как бы пружинит, подтягивается обратно к ложке. Если в мёде есть сахар, то последняя капля, да и весь мёд, легко стекает с ложки каплями и не пружинит. Конечно, это лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Есть мед с добавками: мёд-суфле, крем-мёд с вишней… Насколько это полезно? Не теряет ли мёд в таком сочетании своих целебных свойств?

Роман: Это чистой воды маркетинг. Люди хотят зарабатывать и придумывают медовое разнообразие. В большинстве случаев это не ухудшает качество мёда, но некоторые недобросовестные производители нарушают технологию и тем самым портят мёд. Мёд-суфле — это раскрученный бренд. В оригинале пчеловоды его называют крем-мёд. Когда мёд начинает кристаллизоваться (засахариваться) или уже кристаллизовался, его взбивают специальным миксером. Таким образом, кристаллы мёда трутся друг о друга, измельчаются, мёд становится более пластичным и приятным на вкус, как масло. Без нарушения технологического процесса это безвредно.
Дмитрий: Мы сторонники натуральности. Некоторые сорта зимой после садки имеют консистенцию как у крем-медов – у нас это гречка и донник. К ним самим можно добавить необходимые ягоды. Изготовить крем-мёд каждый покупатель может и самостоятельно, получится и вкусно, и безвредно. Но, к сожалению, зачастую крем-мёд делают из низкосортного мёда, а для яркого вкуса добавляют необходимые ароматизаторы. По ГОСТу это проходит, вреда не будет. Но это уже не мёд, а медовый продукт. Кто-то выбирает яркий экзотический вкус, кто-то пользу.

Может ли мёд быть вреден?

Роман: Как ни странно, да. Людям, которые подвержены аллергии, нужно крайне осторожно употреблять мёд. Также при нагреве выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства, а при нагреве свыше 60 градусов, в результате химических реакций, в мёде образуются ядовитые вещества. Поэтому не следует добавлять мёд в горячий чай.

Есть ли у вас свой личный рецепт с использованием мёда, который вы бы посоветовали попробовать нашим читателям?

Роман: Мне очень нравится мёд в сочетании с курицей и рыбой. Для маринада перемешиваем горчицу, соевый соус и мед. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник. Достаем из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут. В результате получаем отличное диетическое блюдо!
Дмитрий: Да, у нас это варенье на меду. Мы делаем его с разными ягодами: особенно вкусное и полезное получается из облепихи. Секрет рецепта в том, что варенье нужно не доводить до кипения, а разогревать мёд с ягодами не выше 60 градусов, затем остужать. Проводить нагрев и остужение нужно раз 5-6, иногда больше, зависит от объема варенья. Получается очень вкусно, а мёд при этом не теряет своих полезных свойств. Рецепт не простой, но оно того стоит.

Беседовала Габдрахманова Ангелина

Откуда выражение липовый. Почему подделку называют липой?

Откуда выражение липовый. Почему подделку называют липой?

Липа – именное такое слово часто используется для обозначения подделки. Оно настолько плотно вошло в нашу жизнь, что мы редко задумываемся о том, когда произносим его. Но почему именно липа, а не ольха, береза или, например, клен — неужели дерево часто лжет или липовые цветы поддельные? Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте окунемся в историю. Ведь еще с древности мастера активно использовали древесину липы для своих поделок. Тут и стоит искать причину возникновения столько оригинального синонима.

Поддельные печати из липы

Первый вариант берет корни с древней истории, когда письменность только осваивалась. В те времена для утверждения документов использовали печати, которые изготавливали из металлических пластин. Особые умельцы научились подделывать царские печати из липы, которая отличалась податливостью и мягкостью. Вырезая липовые печати, мошенники получали подделку с ровными краями и качественным оттиском. Со временем секрет подделок был раскрыт и липовые клише приобрели не только прямое, но и переносное значение.

Карточные шулеры с липкими наклейками

Второй вариант возникновения популярного синонима подделки связан с карточным шулерством. Игроки использовали специальную уловку, чтобы обмануть коллег во время игры. Они опускали руки под стол, где на поверхность карты крепили дополнительные значки, которые увеличивали достоинство карты. Такое хитрое дополнение называли «липок». Через короткое время обман был замечен и на картах стали дополнительно указывать их масть и достоинство, чтобы избавиться от нечестных игроков. Существует еще одна версия возникновения липового синонима, и она тоже связана с карточными играми. Шулеры склеивали карты между собой, чтобы создать иллюзию того, что карт не две, а одна и в нужный момент достать именно ту, которая позволит выиграть.

Церковная история «липы»

За синоним «липовый» можно поблагодарить и церковных служителей. Возможно именно с их легкой руки слово приобрело народную славу и до сих пор используется в быту. Для украшения христианских храмов в первое время церковные атрибуты изготавливались из ценных пород дерева, кипариса или кедра, но из-за частых пожаров и войн, храмы периодически разграблялись. Тогда, чтобы сэкономить стали изготавливать иконостасы из липы.

Липовые лапти

Возможно, негативное значение слова «липа» связано с тем, что лапти плелись из липового лыка, и были совсем недолговечны. — хватало их на 2-3 недели. Отсюда «липовый» — ненадежный, некачественный.

До сих пор неизвестно, что стало первопричиной появления слова «липовый» для обозначения подделки. Каждая из версий имеет право на жизнь. Кажется, что первый вариант с поддельными печатями больше всего похож на правду. Но на то он и липовый, чтобы обманывать и не давать нам понять, при каких условиях и когда он возник.

Липа это. Липа (Tilia)

Формула цветка

Формула цветка липы: *Ч5Л5Т(5)+(5)+(5)П(5).

В медицине

Цветки липы применяют при ОРВИ (симптоматическое лечение), ангине, бронхите, простудных заболеваниях; при повышенной нервной возбудимости у больных юношеского возраста и у лиц пожилого возраста. Экстракт из соцветий липы также применяется при легких нарушениях пищеварения и обменных процессов, при гастритах.

Наружно липу применяют при ожогах, язвах, при воспалении геморроидальных узлов, ревматических и подагрических болях в суставах, при экземе, рожистых воспалениях, фурункулах.

Цветки липы включают в состав некоторых сборов.

    Липы цветки (Tiliae flores)

    Детям

    Как лекарственное средство настой из измельченных цветков можно применять детям с рождения, следуя инструкции по применению.

    В косметологии

    В современной косметологии применяют цветки липы и мед: медовые маски и кремы, припарки и компрессы из отвара цветков используют для ухода за кожей лица; полоскания и ванны – для укрепления корней волос и при веснушках. Эфирное масло цветков липы входит в состав некоторых парфюмерных изделий.

    Наружно горячий настой из цветков липы в виде припарок рекомендуется для устранения морщин лица и шеи. Паровые ванны с липовым цветом используют при жирной коже лица.

    В промышленности

    Кора липы использовалась нашими предками для изготовления лыка, шедшего на циновки, рогожи, мочалки.

    Липа обильный медонос. Золотисто-желтый липовый мед, прозрачный и ароматный считается одним из лучших среди других сортов меда. С одного дерева среднего возраста при благоприятных климатических условиях пчелы производят от 15 до 30 кг меда. 1 гектар липового леса дает свыше тонны липового меда. Производством липового меда занимаются в Башкирии, на Дальнем Востоке.

    Древесина липы находит применение в деревообработке и изготовлении мебели. Липа легко подвергается обработке ножом, поэтому из неё не строят деревянные дома. Изделия из липы используются при отделке дома (наличники, межкомнатные двери, уголки, плинтуса и т.д.), вагонкой из липы обшивают бани и сауны. Ценится липа также за ее «эластичность», способность к выгибанию без растрескиваний. Например, для изготовления причудливо выгнутых деталей корпуса карет, мастера использовали липу.

    Липовая древесина отличный поделочный материал. Она очень светлая, практически белая, легкая в обработке.

    Высокие акустические качества и красивый тон липы нашли применение в производстве музыкальных инструментов, в частности, из липы изготавливают гитарные деки.

Липовый мед. Описание и отличительные черты

Натуральный липовый мёд — это просто кладезь витаминов. Это лекарство является не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством для лечения заболеваний горла, желудочно-кишечного тракта, а также для здоровья кожи и волос.

Липа — это дерево, цветение которого обеспечивает максимальную продуктивность пчелиных семей. Пчеловоды считают ее королевой медоносных растений. Период цветения приходится на первую половину летнего сезона, ближе к середине.

Цветы липы обладают целым рядом полезных качеств, поэтому при сушке они часто входят в состав чая. Собранный из них нектар значительно усиливает благотворное, целебное действие.
Отличительные особенности пчелиного нектара:

  • цвет — свежесобранный липовый мёд прозрачный с легким желтоватым оттенком. Со временем он приобретает бледно-желтый, соломенный оттенок, который проявляет различную тональность: янтарный, насыщенный желтый, зеленоватый;
  • запах специфический, устойчивый, поэтому цветки липы можно отличить среди других медоносов в продукте пчеловодства. Со временем аромат раскрывается мягкими мятными нотами с примесью сладостей;
  • вкус — сладковатый, но не приторный, с легким горьким вкусом. После размещения нектара во рту, терпкое послевкусие раскрывает приятно обволакивающее горло;
  • засахаривание — процесс занимает шесть месяцев, условия хранения могут повлиять на него. Когда продукт пчеловодства затвердевает, структура напоминает крупные кристаллы (зерна) и цвет становится беловатым.

Особенности цвета  и кристаллизация определили, что липовый нектар называют белым медом.

Как определить липовый мёд по цвету и вкусу

В большинстве случаев липовый мёд прозрачный, со светло-желтым оттенком. Он может быть янтарного цвета, если дерево росло на цветочных полях или с зеленым оттенком со многими растениями. Вкус липового меда особенно сладок, даже настоящая горечь быстро исчезает и остается только приятное послевкусие. Но ароматный запах можно почувствовать еще до теста, он свойственен настоящему липовому меду.

Внешне липовый мед легче других сортов, поэтому, если вы приходите на рынок, вам нужно искать продукт с прозрачной, жидкой консистенцией. К зиме липовый мед всегда твердеет, а весной превращается в белый и густой продукт — это признак того, что в нем все полезные вещества сохранены.

Как правило, данный сорт собирают в середине лета, особенно на Дальнем Востоке. В России не так много лип, сбор осуществляется в основном в Адыгее. С одного дерева вы можете собрать до 16 килограммов сладостей.

Липовый поддельный. Интересные факты

» Слова и Фразы » Почему подделку называют липой?

Почему подделку называют липой?

Липа – именное такое слово часто используется для обозначения подделки. Оно настолько плотно вошло в нашу жизнь, что мы редко задумываемся о том, когда произносим его. Но почему именно липа, а не ольха, береза или, например, клен — неужели дерево часто лжет или липовые цветы поддельные? Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте окунемся в историю. Ведь еще с древности мастера активно использовали древесину липы для своих поделок. Тут и стоит искать причину возникновения столько оригинального синонима.

Поддельные печати из липы

Первый вариант берет корни с древней истории, когда письменность только осваивалась. В те времена для утверждения документов  использовали печати, которые изготавливали из металлических пластин. Особые умельцы научились подделывать царские печати из липы, которая отличалась податливостью и мягкостью. Вырезая липовые печати , мошенники получали подделку с ровными краями и качественным оттиском. Со временем секрет подделок был раскрыт и липовые клише приобрели не только прямое, но и переносное значение.

Карточные шулеры с липкими наклейками

Второй вариант возникновения популярного синонима подделки связан с карточным шулерством. Игроки использовали специальную уловку, чтобы обмануть коллег во время игры. Они опускали руки под стол, где на поверхность  карты крепили дополнительные значки, которые увеличивали достоинство карты. Такое хитрое дополнение называли « липок ». Через короткое время обман был замечен и на картах стали дополнительно указывать их масть и достоинство, чтобы избавиться от нечестных игроков. Существует еще одна версия возникновения липового синонима, и она тоже связана с карточными играми.  Шулеры склеивали карты между собой, чтобы создать иллюзию того, что карт не две, а одна и в нужный момент достать именно ту, которая позволит выиграть.

Церковная история «липы»

За синоним « липовый » можно поблагодарить и церковных служителей. Возможно именно с их легкой руки слово приобрело народную славу и до сих пор используется в быту. Для украшения христианских храмов в первое время церковные атрибуты изготавливались из ценных пород дерева, кипариса или кедра, но из-за частых пожаров и войн, храмы периодически разграблялись. Тогда, чтобы сэкономить стали изготавливать иконостасы из липы.

Липовые лапти

Возможно, негативное значение слова «липа» связано с тем, что лапти плелись из липового лыка, и были совсем недолговечны. — хватало их на 2-3 недели. Отсюда «липовый» — ненадежный, некачественный.

До сих пор неизвестно, что стало первопричиной появления слова « липовый » для обозначения подделки. Каждая из версий имеет право на жизнь. Кажется, что первый вариант с поддельными печатями больше всего похож на правду. Но на то он и липовый, чтобы обманывать и не давать нам понять, при каких условиях и когда он возник.

Липовый документ это. Почему поддельные документы называют липовыми?

«Да это липа!» Это выражение мы нередко слышим, когда речь идет о поддельных документах. И не только о них. Липовым могут называть университетский диплом, водительские права, справку, купюру, лекарство, специалиста и даже авторитет. Почему именно такой эпитет используют, говоря о чем-то фальшивом, поддельном или ненастоящем?

По каким причинам для обозначения подделки используется название именно этого дерева, а не ольхи, березы, лиственницы или граба? Существует сразу несколько объяснений. В соответствии с первой версией, с развитием письменности для заверения подлинных документов использовали металлические пластины. Однако находились умельцы, виртуозно подделывавшие печати, вырезая их из древесины липы. А она, как известно, славится своей мягкостью и простотой обработки. Обман был быстро раскрыт, а липовые клише приобрели не только прямое, но и косвенное значение.

Вторая версия происхождения связана с карточными шулерами. Стремясь выиграть, они незаметно прятали карты под стол и крепили на них дополнительные значки для увеличения ранга. Это незамысловатое изобретение носило название «липок». Обман скоро раскрылся, и для защиты от шулеров на картах стали указывать масть и достоинство. А махинация с картами получила название липы.
Достаточно правдоподобна и церковная версия происхождения этого выражения. Для изготовления церковной атрибутики для христианских храмов традиционно использовались довольно ценные и твердые породы – кипарис и кедр. Но из-за частых грабежей и пожаров был введен режим экономии, и материалом для изготовления иконостасов стала общедоступная липа.

Реалистично выглядит и предположение о происхождении переносного значения, связанное с лаптями. Их плели из липового лыка, которое, естественно, не отличалось долговечностью. Обувка служила не дольше месяца, а слово липовый стало использоваться для обозначения ненадежности и низкого качества.
Доподлинно неизвестно, какая именно версия не липовая, а истинная. Впрочем, все они продиктованы жизнью и вполне имеют право на существование.

Пчелы в городе собирают мед чище, чем деревенский / Статья

5 июля, 2015, 14:09

Автор: Vidzemes televīzija

Валмиерцы, спеша по городу по своим делам, с удивлением замечают тысячи не пойми откуда взявшихся пчел. Оказалось, их практически в самый центр Валмиеры привез пасечник в надежде собрать хороший урожай чистого липового меда. Почему не в деревне? Потому что там это невозможно, сообщает Видземское телевидение.

Шесть пчелиных роев привез из-под Беверины на территорию Валмиерского пансионата пчеловод Арманд Гумбрис. Ульи расставил в четверг вечером, а в пятницу утром пчелки полетели на разведку, рассказал он.

Причина необычного выбора места под импровизированную пасеку проста: сейчас зацвела липа, а в деревне собрать липовый мед стало нереально. Да и вообще пчелам трудно, ведь на полях сеют в основном зерновые, и нектар пчелы могут найти лишь на рапсовых полях – а их обрабатывают пестицидами и инсектицидами.

Пасечник надеется, что этим летом ему (между прочим, впервые за годы практики) удастся собрать хорошего липового меду:

«Тут вокруг так много красивых лип растет, рядом парк гимназии, Янов парк и множество лип. Надеюсь, я в этом году смогу добыть настоящий липовый мед, потому что в деревне его нельзя получить».    

По словам Гумбриса, городской мед, на удивление покупателям, едва ли не чище того, что собирают пчелы в полях. Три года назад пасечник в ходе одного проекта выставил три улья в достаточно загазованной части Риги – возле Художественного музея, что на ул. Кр. Валдемара. Когда сделали анализы, никаких тяжелых металлов в меду не выявили, рассказал пчеловод.

Он особо подчеркивает, что его пчелки – создания миролюбивые и нападать на людей сами не станут. Бояться их валмиерцам не нужно, пчелы понемногу осваиваются в людском обществе.
 
Первый собранный в городе мед будет отправлен на продажу после того, как проведут необходимые анализы. И если всё будет хорошо, на следующее лето Арманд привезет в Валмиеру намного больше пчелиных роев.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Сообщить об ошибке

Липовый мед из Европы ▷ Кортихуэло-де-Сан-Бенито. Магазин меда

Лучший выбор липового меда.

Индекс:
  1. Наш липовый мед сырой
  2. Преимущества и свойства
  3. Рекомендации
  4. Показания
  5. Происхождение

1. Наш липовый мед сырой

Сырой липовый мед — мягкий и вкусный мед, обладающий следующими характеристиками:

а) Цвет

Сырой липовый мед — это мед светло-янтарного цвета с зелеными тонами, когда они только что собраны, и которые со временем меняют оттенки на желтые.Когда он кристаллизуется, он приобретает очень белый или бледно-желтый цвет.

б) Аромат

Во рту удивляет своим сильным и стойким ароматом, в котором ценятся ноты мяты, бальзамика и камфары. Его вкус очень характерен для этого меда.

c) Кристаллизация

Сырой липовый мед обычно быстро кристаллизуется. После кристаллизации он имеет маслянистый вид с большими белыми кристаллами.

г) Липа

Липа также является деревом из рода Tilia.Есть разные разновидности этого дерева. В Испании мы находим следующие разновидности: Tilia cordata и Tilia Paltyphillos. Эти сорта встречаются в основном в Пиренеях, Стране Басков, Куэнке, Бургосе, Кантабрии и Логроньо.

Другие разновидности липы встречаются в других странах северного полушария, таких как Польша, Германия, Россия.

Видео: Цветы липы

д) Цветение и сбор урожая

Цветет липа в конце весны — начале лета.Этот мед собирают в середине лета.

е) Пыльца

Пыльца, содержащаяся в этом меде, в основном принадлежит Tilia cordata. Однако вы можете найти и другие виды, такие как Tilia spp, tiliceae.

г) Срок службы

с двухлетнего возраста можно потерять часть своего имущества

ч) Конечное население

Этот мед показан для всего населения в целом. Однако детям младше двух лет мы рекомендуем заранее проконсультироваться с врачом.

2. Преимущества и свойства

Липовый мед — продукт с низким содержанием влаги, богатый пероксидазой, обладающий антисептическими, бактерицидными и заживляющими свойствами.

Особые компоненты, входящие в состав липового нектара, придают меду седативные и отхаркивающие свойства. Он также помогает пищеварению и снижает кислотность желудка.

3. Рекомендации

Липовый мед — идеальный мед для тех, кто ищет приятный, ароматный и мягкий вкус.

Великие повара рекомендуют использовать липовый мед для подслащивания любого настоя.

4. Показания

Быстрая кристаллизация Кристаллизуется со средним размером зерна.

5. Происхождение

Наш сырой липовый мед получают из двух источников: от пчеловода в Германии и от импортера меда, причем последний обычно импортируется из Хорватии.

OstroVit Липовый мед 500 г — 5,67 €

OstroVit Липовый мед

Натуральный мед — это результат кропотливой работы пчел, которые летом производят его из пыльцы липовых цветков.В нем нет ненужных добавок и консервантов. Он имеет характерный сладкий вкус и запах, который идеально подходит к еде. Подходит для веганов и вегетарианцев. Цвет его колеблется от зеленовато-желтого до светло-янтарного, а в кристаллизованном состоянии — от бледно-желтого до золотисто-желтого. Он также очень густой, что делает его идеальным в качестве соуса и одного из ингредиентов еды. Благодаря своему естественному происхождению, он содержит ряд ингредиентов, таких как эфирные масла, ферменты, флавоноиды, соединения горечи и танин.

Мед липовый натуральный

Заботясь о сбалансированном и здоровом питании, не нужно отказываться от сладкого. Вы можете использовать натуральный липовый мед OstroVit в качестве источника простых сахаров как для уменьшения жировой ткани, так и для наращивания мышечной массы. Мед в основном состоит из фруктозы и глюкозы, то есть двух простых сахаров с совершенно разными путями пищеварения. Такие питательные вещества пригодятся во время или после тренировки, когда вашему организму и, в частности, мышцам нужна энергия и регенерация ресурсов гликогена.Такой сахар также крайне необходим для бесперебойной работы мозга и когнитивных процессов.

OstroVit Липовый мед — богатый источник витаминов и минералов

Натуральный мед является очень хорошим источником микроэлементов и может помочь вам добавить их в свой ежедневный рацион. Мед из липового цвета содержит большое количество витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B12), витамин C, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и биотин, а также различные минералы, такие как калий, фосфор, хлор, магний, марганец, молибден, кобальт, кальций, натрий и следовые количества цинка, железа и меди.

Благодаря такому широкому спектру витаминов, минералов и других микроорганизмов липовый мед, включенный в ежедневный рацион, имеет множество применений и дает ряд преимуществ:

  • обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами
  • потогонное средство, способствующее борьбе с инфекциями
  • успокаивает и укрепляет нервную систему, а также способствует засыпанию
  • улучшает работу кишечника и пищеварение
  • обладает мочегонными свойствами
  • — потрясающий источник энергии для тела и разума
  • поддерживает борьбу с ревматическими заболеваниями
  • снижает артериальное давление
  • снижает риск сердечных заболеваний

Основные характеристики нашего меда:

  • 100% НАТУРАЛЬНЫЙ — Липовый мед OstroVit производится натуральным способом и не содержит дополнительных ингредиентов и консервантов.
  • НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО — Его уникальный аромат обусловлен высококачественной натуральной пыльцой липовых цветков.
  • МОЖНО ДОБАВИТЬ В ЛЮБОЕ — Идеально подойдет к любому блюду, например каши на завтрак или в составе натурального изотонического напитка, используемого во время интенсивных тренировок.
  • УДОБНАЯ УПАКОВКА — Удобная банка позволяет легко получить ее содержимое и предотвращает обширную кристаллизацию меда.

Кристаллизация меда:

Мед имеет консистенцию густой жидкости в жидком виде, а после кристаллизации — среднезернистый.Кристаллизация занимает до нескольких месяцев после открытия, поэтому именно мед долго сохраняет жидкую форму. Кристаллизация меда — явление естественное, на качество и свойства продукта она никак не влияет.

Липовый мед | Alpine Honey Inc

 

Некоторые из наиболее интересных преимуществ липы для здоровья включают ее способность улучшать иммунную систему, предотвращать определенные формы рака, успокаивать организм, выводить токсины из организма, устранять беспокойство, снимать воспаления и понижать кровяное давление.Витамины и аминокислоты смягчают кожу, улучшают кровообращение и стимулируют липидный обмен. Благодаря содержанию витаминов B, C и E липовый мед способствует восстановлению омоложения клеток.

Натуральный Антибактериальные свойства липового меда активно борются с инфекциями

Липовый мед - прекрасное средство от респираторных инфекций - простуды, гриппа, ларингита, фарингита, ринита и их симптомов; полезен при боли в горле и кашле

Это удивительный источник витаминов и антиоксидантов - витаминов C, B, калия, кальция, магния, марганца, фосфора, цинка, полифенолов, флавоноидов, дубильных веществ, а также некоторых эфирных масел

Бодрящий эффект благодаря своим естественным тонизирующим свойствам, помогающим поднять уровень энергии и улучшить настроение

Липовый мед способствует здоровью печени, т.е.е. помогает вывести токсины из организма .

Липовый мед успокаивает желудок и пребиотический эффект помогает улучшить пищеварение в целом и уменьшить запор

Успокаивает кожу: при нанесении на кожу уменьшает высыпания прыщей, покраснение и раздражение , очищает поры, уменьшает количество черных точек, смягчает кожу, помогает заживлять гнойные язвы на коже, экзему и ожоги.

Столовая ложка сырого необработанного липового меда утром натощак снимает дискомфорт в желудке, улучшает пищеварение и снимает раздражение желудка.

Прекрасно сочетается с лимонным шербетом, травяными чаями, выпечкой или горячими хлопьями для завтрака.

Питательный натуральный подсластитель - отличная замена обработанному белому сахару.

Усилитель вкуса в заправках и соусах.

Не содержит антибиотиков, пестицидов и глифосата.

ИНГРЕДИЕНТЫ: СЫРЬЕЕ МОНОФЛОРАЛЬНЫЙ ЛИНДЕННЫЙ МЕД

Липовый мед Выкройка пуловера Ирины Аникеевой

Если вы купите 5 выкроек в моем магазине Ravelry одновременно (поместите их все в корзину перед тем, как оформить заказ), вы автоматически получите самый дешевый бесплатно!

Этот женственный пуловер создан для особых случаев или для тех дней, когда вы хотите почувствовать себя особенным! Глубокий вырез обрамлен шевронным краем изящного кружевного узора, повторяющегося на подоле.Рукав реглан и слегка А-образный силуэт делают эту одежду удобной и стильной.

Размеры
Женские XS (S, M, L, XL, 2XL, 3XL, 4XL): подходят для бюста 28-30 (32-34, 36-38, 40-42, 44-46, 48-50, 52-54, 56-58) ”/ 71-76 (81-86, 91-96, 102-107, 112-117, 122-127, 132-137, 142-147) см.

Готовые измерения
Обхват груди 32 (36, 40, 44, 48, 52, 55½, 59) дюймов / 80 (90, 100, 110, 120, 130, 139, 147,5) см.
Предполагаемая легкость: + 1-3 ”/ 2.5-7,5 см.
Показан размер M (40 дюймов / 100 см) на бюсте 38 дюймов / 96,5 см с положительным облегчением 2 дюйма / 5 см.

Пряжа
Аппликатура пряжи (приблизительное количество): 1150 (1260, 1400, 1530, 1720, 1890, 2070, 2200) ярдов / 1051 (1152, 1280, 1399, 1573, 1728, 1893, 2012) м.
Wanderlust Hues Yarns 80/20 Sock (80% SW Merino, 20% нейлон; 400 ярдов / 366 м в 100 г), Наследование — 3 (4, 4, 4, 5, 5, 6, 6) мотков.

Иглы
Размер US 2 / 2,75 мм: 24-32 дюйма / 60-80 см, круглые и двусторонние.
Размер US 3 / 3,25 мм: 24-32 дюйма / 60-80 см, круглые, с двойным острием.
При необходимости отрегулируйте размер иглы, чтобы получить калибр.

Notions
Маркеры, в том числе 4 маркера разного цвета для формовки реглана, отработанная пряжа, гобеленовая игла.

Калибр
26 петель и 36 рядов = 4 дюйма / 10 см лицевой гладью на спице размера US 3 / 3,25 мм, после блокировки.

Примечания
• Этот пуловер вяжется цельным сверху вниз с формированием кокетки реглан.
• Немецкие короткие ряды используются для придания формы спине.

Сложность : Средний. Схема строчки нанесена на карту и имеет письменные инструкции.

Липовый мед Cerf-Volant — QUITOKEETO

Липы издавна считались королевами медоносов. И если вы поговорите с достаточным количеством энтузиастов меда о любимых моноцветах, неуловимый липовый мед часто будет возглавлять их списки. Это один из лучших примеров. Cerf-volant переводится как «воздушный змей», что напоминает о свежих весенних днях на побережье.Соответственно, вкус этого сильного, бледного, слегка сладкого, нефильтрованного и сырого меда такой же яркий и минеральный, как морской воздух. Цветки липы наполняют его нотами огурца, эвкалипта, лимонного щербета и мяты. В послевкусии раскрывается легкая, утонченная горечь. Текстура густая, гладкая и кремовая, а не зернистая, с перламутровым оттенком. Он напоминает нам роскошнейший блеск для губ.


Это мед, который можно употреблять прямо с ложки, сбрызнув или взятый из-за его полезных для здоровья свойств.Липовый мед на протяжении тысячелетий славился своими высокими лечебными и антибактериальными свойствами. Вы читали о народных средствах, рекомендующих липовый мед при простуде, кашле и боли в горле. Он предназначен для лечения бессонницы, которая, как считается, нормализует обмен веществ, пищеварение и уровень гормонов, и, как считается, поддерживает работу сердца, желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.


Cerf-Volant происходит из сот, собранных семьей Миль д’Анке в регионе Верхние Лаврентия в Квебеке.Его урожай связан с коротким периодом цветения липовых деревьев и должен производиться в капризных погодных условиях, типичных для климата и сезона. Он доступен в ограниченном количестве, и, как и другие сорта меда Societe-Orignal, после продажи урожая года c’est fini.
11,9 унции

Продукт из Канады | Soci é t é -Orignal

Мед со временем кристаллизуется естественным образом, особенно в более прохладные месяцы.Если ваш липовый мед становится плотнее, чем вам хотелось бы, снимите крышку, поместите банку в теплое место (или в таз с теплой водой) и регулярно помешивайте, пока он не вернется к желаемой консистенции.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *