Малина в меду: Page not found — Always Beeloved

Содержание

Малина на меду-заготовка на зиму

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • мед — 1 кг

Способ приготовления:

❂ Ягоды перебрать от листиков и палочек.

❂ Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.

❂ По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.

❂ Залила еще порцией меда. Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-разминать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. И так до самого верха.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды, достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь — и утром вы почувствуете облегчение!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности — в морозилке. Мед до температуры минус 20 не теряет свои полезные свойства (информация с сайта пчеловодов), размораживать только нужно постепенно в холодильной камере.

Приятного аппетита!

не только лакомство, но и лекарство от всех болезней

В результате мы получаем и полезный продукт – лекарство от всех простудных заболеваний и вкуснейший десерт, который можно использовать для приготовления пирогов, сладких соусов и блинов.

Ингредиенты:
  • Малина — 1 кг
  • Мед — 1 кг
Заморозка на зиму: правила, о которых нужно знать хорошей хозяйке

Способ приготовления:
  1. Ягоды перебрать от листиков и палочек.
  2. Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Главное, чтобы мед был натуральным.
  3. Ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком.
  4. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях.
  5. Можно положить ягоды целиком. На дно банки налить немного меда, засыпать слой ягод, утрамбовть. Залить еще порцией меда. Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-разминать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. И так до самого верха.
  6. Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть.
  7. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности — в морозилке.
  8. Мед до температуры минус 20 не теряет свои полезные свойства (информация с сайта пчеловодов), размораживать только нужно постепенно в холодильной камере.

Напоминаем, самые полезные рецепты можно найти на сайте Clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Популярные статьи сейчас Показать еще

Диетолог рассказала про РПП с детства, «пищевое насилие», правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?

протёртая, в сахаре, варенье, свежая, заготовки, заморозка

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Необходимо запомнить правила:

  1. Мыть сочные ягодки сложно, поэтому проще опустить их в подсоленную воду на 15-20 минут, ополоснуть, аккуратно высыпать для сушки на бумажное полотенце.
  2. Заготовить в тот же день, иначе малина быстро испортится.
  3. Лучше всего употреблять урожай с собственного дачного, приусадебного участка, или покупать у знакомых, родственников. Покупка с улицы, рынка, особенно для этих рецептов, крайне нежелательна и опасна. Может оказаться много лишних химических веществ.

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.

Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.

Варенье без варки

Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.

Пошаговые действия для правильной заморозки:

  1. Использовать только хорошо созревшие крупные ягоды.
  2. Можно замораживать отдельными ягодами, с сахаром, пюре, в контейнере.

Свежая малина

Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Пюре

Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.

Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту

Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:

  • 2 кг ягоды;
  • 5 спелых бананов;
  • 2,5 кг сахара.

Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.

Малина с медом холодным способом

Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.

Малина с лимоном без варки

На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.

Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.

фото, полезные свойства, противопоказания, хранение

Фото способно передать оттенок и другие визуальные характеристики данного сорта. Но по картинке Вы не сможете оценить вкус, аромат и весь спектр полезных свойств. Поэтому мы Вам расскажем об одном из самых редких сортов меда — в этой статье.

Визуальные и вкусовые характеристики

Данный пчелопродукт легко отличить от других сортов:

  • янтарный оттенок
  • очень сладкий вкус
  • интенсивный медовый аромат с “вкраплениями” малинового
  • непродолжительный срок кристаллизации — 3-4 недели

Интересный факт: в процессе кристаллизации мед преобразуется — из жидкой он приобретает кремовую консистенцию, янтарный оттенок сменяет молочный, а кристаллы глюкозы приобретают заметные очертания.

Сбор нектара пчелами происходит в июне-июле. Поэтому свежий мед пасечники выкачивают примерно к началу августа — именно в этот период в продаже можно встретить еще жидкое лакомство.

Статья в тему: Должен ли мед кристаллизоваться?

Полезные свойства малинового меда

Как и малина, мед из ее нектара является эффективным средством против многочисленных недугов. В том числе:

  • для организма в целом: укрепляет иммунитет, является профилактикой простудных и вирусных заболеваний, способствует восстановлению после перенесенных травм
  • для дыхательной системы: улучшает отхаркивание, устраняет воспалительный процесс, может применяться для лечения ангины, бронхита, пневмонии, астмы
  • для желудочно-кишечного тракта: улучшает аппетит, нормализует кислотность в желудке и микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, устраняет метеоризмы, нейтрализует гельминтов, может применяться для лечения гастрита и язвы, нормализует работу печени
  • для сердечно-сосудистой системы: нормализует давление и сердечный ритм, способствует снижению уровня холестерина, повышает уровень гемоглобина, предупреждает анемию
  • для репродуктивной системы: нормализует менструальный и овуляторный график, повышает фертильность у женщин, останавливает воспалительные процессы, улучшает потенцию и качество семенной жидкости у мужчин
  • для нервной системы: повышает степень концентрации, стимулирует память, избавляет от бессонницы, улучшает устойчивость к стрессам

Статьи в тему:

Можно ли есть мед при ангине?

Мед и давление: как нормализовать самостоятельно?

Какая польза меда для мужчин?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Применение малинового меда наружно — отдельная сфера его лекарственный свойств. Продукт оказывает антибактериальное, противовоспалительное, смягчающее и регенеративное воздействие. Поэтому он применяется в разных целях: как питательные и антиугревые маски для лица, как глазные капли от конъюнктивита, как средство от насморка, как раствор для полоскания горла и даже как тампоны при эрозии или воспалительных заболеваниях.

Пищевая ценность и калорийность

Как и в любом другом сорте, в малиновом меде отсутствуют жиры. Пищевая ценность пчелопродукта представлена углеводами (81-83%) белками (0,3-1%). Также в составе присутствует вода (до 18%).

Данный сорт считается одним из наиболее “диетических”. Количество калорий в 100 граммах пчелопродукта — 304. Для сравнения, в гречишном насчитывается около 320 ккал на то же количество десерта, в цветочном и липовом — около 330 ккал, а в подсолнечном — до 350 ккал.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе

Энергетическая ценность меда из малины — 1272 кДж/100 г. Такой показатель позволяет насытить организм энергией на несколько часов.

Суточная норма

Несмотря на низкую калорийность и полезные свойства, не стоит кушать сладкий продукт без ограничений. Достаточно употреблять мед в таких количествах:

  • детям до 1 года — не рекомендуется
  • детям до 3 лет — ¼ чайной ложки/день
  • детям до 6 лет — ½ чайной ложки/день
  • детям до 12 лет — 1 чайная ложка/день
  • взрослым — 2 столовые ложки/день
  • пожилым людям — 1 столовая ложка/день
  • беременным женщинам — 1 столовая ложка/день

Максимальная суточная доза составляет 100 граммов. Ее превышение может привести к расстройству пищеварения, аллергической реакции и возможным другим проблемам со здоровьем.

Продукт можно употреблять в чистом виде, использовать в качестве намазки к выпечке или смешивать с различными блюдами. Как вариант — разводить в напитках (воде, чае, кофе, соках и т.п.).

Статьи в тему:

ТОП-5 правил употребления меда

Можно ли пить кофе с медом?

Творог с медом: рецепт полезной вкусности

Противопоказания

Пчелопродукт запрещен к употреблению тем, кто страдает:

  • индивидуальной непереносимостью или аллергией
  • гипервитаминозом
  • мочекаменной болезнью
  • заболеваниями поджелудочной железы
  • психическими расстройствами

Также не рекомендуется кушать лакомство в период обострения гастрита, язвы или панкреатита.

Статьи в тему

Мед при панкреатите: можно или нет?

Существуют ли у меда противопоказания?

Прямых противопоказаний к употреблению продукта в период беременности и грудного вскармливания нет, но стоит проконсультироваться с врачом касательно разрешенных дозировок.

Условия хранения

Чтобы сохранить вкус и полезные свойства меда малины, следует хранить его при температуре от +5 до +25 градусов вдали от прямых солнечных лучей. При этом, уровень влажности должен быть минимальным. Оптимальное место — в холодильнике.

Что касается тары для хранения продукта, то к ней предъявляются особые условия. Материал должен быть экологичным (стекло, дерево, пластик для пищевых продуктов), а также иметь герметичную крышку, которая воспрепятствует проникновению пыли, посторонних запахов или влаги.

Варенье “Малиновый мед”

Иногда под словосочетанием “малиновый мед” хозяйки часто имеют в виду варенье, приготовленное в домашних условиях. Если Вам не удалось отыскать данный сорт пчелопродукта, Вы можете приготовить не менее полезное лакомство самостоятельно.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • мед — 1 кг

Ягоды тщательно вымыть под проточной водой, перебрать от листиков и разложить на полотенце для просушки. Затем перетереть их с помощью ложки или блендера. Малину разложить по стеклянным емкостям и доверху залить медом. Банки герметично закатать.

Интересный факт: для таких заготовок подойдут и целые ягоды.

Статьи в тему:

Как делать мед из одуванчиков?

Что такое арбузный мед?

Хранить варенье необходимо в холодильнике при температуре, максимально близкой к 0 градусов.

Источник

Википедия: Мед

Видео «Малина с медом»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Как лучше заготовить малину

Как лучше заготовить малину на зиму, какие рецепты выбрать, как обойтись без лишних затрат, сделав при этом вкусные заготовки? Попытка сохранить эту капризную нежную ягоду — не всегда приятное занятие хозяек, потому, что малиновое варенье требует много времени и сахара, а количество полезных веществ в процессе варки неизбежно сокращается. Так что не будем спешить с приготовлением традиционного густого варенья — давайте сначала разберемся, какие еще можно сделать заготовки из малины?

Я не буду «лить воду» и рассказывать вам о пользе малины на три страницы печатного текста. О том, какая это прекрасная и полезная ягода, вы наверняка и без меня знаете. Предлагаю свою собственную коллекцию простых рецептов.

Малина с сахаром на зиму протертая

Самая простая заготовка из малины на зиму делается так: ягоду просто перетирают с сахаром. Сурово измельчают, добавляя при этом сахар-песок. С этим делом, в принципе, любой самый неопытный и неискушенный в кухонных делах человек справится. И кажется данный рецепт почти идеальным — до тех пор, пока вы не выясните, что сахара требуется в 2 раза больше, чем ягод. То есть на ведро малины нужно два ведра сахара, представляете? Вот и я говорю: невыгодно. Зато просто и неизменно вкусно. Решайтесь, а когда примете решение, что хотите заготовить ягоду именно так, посмотрите мой проверенный пошаговый рецепт протертой малины с сахаром по ссылке.

Малина с сахаром в морозилке

Если вы в принципе готовы вкладывать много сахара в заготовки, вам ничего не мешает воспользоваться и рецептом заморозки, в котором ягода перемешивается с сахарным песком в целом виде. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, ведь измельчать малину в данном случае не надо. Ее просто перемешивают с сахаром, после чего замораживают в любой предназначенной для замораживания посуде. Мне нравится использовать пластиковые контейнеры с крышкой, глубокие, вместительные, легко моющиеся. В них замороженная ягода изолируется от запахов морозилки и не подвержена деформации в процессе хранения. Очень удобно и надежно. Как заготовить замороженные ягоды малины с сахаром, читайте по ссылке.

Из малины легко готовится еще одна душистая сладость — сырое варенье. Интересно? Читайте, дальше будет еще интереснее.

Сырое малиновое варенье

Для того, чтобы его сделать, не понадобится блендер или любой другой кухонный прибор, измельчающий ягоды. Вполне достаточно будет пластиковой или деревянной лопатки, с помощью которой вы сможете хорошо перемешать малину с сахаром. Переберите и вымойте ягоду, выложив ее на дуршлаг. Моют малину проточной водой комнатной температуры. Всыпьте сахарный песок (650 грамм на килограмм чистого веса ягод), остальное добавите потом — прямо в банку. На каждую пол-литровую баночку должно быть добавлено еще полстакана сахара. Как следует перемешайте малину, надавливая лопаткой, чтобы она пустила сок. Перемешивайте в несколько подходов, делая паузы между ними по 15-20 минут. Подготовьте банки: помойте и обработайте паром. Капроновые крышки вымойте горячей водой. В чистую посуду для хранения сложите ягодную массу, отступая от горлышка 2-3 см. Насыпьте сахар в каждую банку, закройте капроновыми крышками заготовку, храните ее в холодильнике до 2-х недель. Закатывать банки с таким содержимым нельзя.

Довольно вкусным и практичным является еще один способ заготовки. Малина перемешивается не с сахаром, а с медом. Хотите попробовать?

Малина на меду

Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженного и сладких соусов. Самыми полезными будут ягоды, приготовленные с медом холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются и хранятся в стерильных контейнерах замороженными. Такой вариант особенно хорош, поскольку он сохраняет всю пользу свежей малины и богатство уникальных свойств натурального мёда. На литр жидкого меда нужно брать 1 килограмм ягод. Перетертую ложкой малину смешайте с медом, вылейте в пластиковый контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере. Можно и в холодильнике, но тогда простоит намного меньше. Употреблять желательно как витаминную добавку, строго контролируя количество. Помните, что мед намного слаще сахара.

Если же вы хотите заготовить перетертую малину без сахара вообще, воспользуйтесь следующим рецептом. В роли консерванта здесь выступает красная смородина.

Живое варенье из малины с красной смородиной на зиму

На килограмм малины понадобится столько же красной смородины. Помойте ягоды, предварительно очистив их от веточек и садового мусора. Дайте стечь жидкости, уложив малину и смородину на дуршлаг. Затем измельчите ягоды с помощью блендера в однородное пюре. Добавьте лимонный сок для сохранения цвета — на указанное количество ягод половинки будет достаточно. Нагрейте ягодное пюре до кипения, перемешивая его чистой деревянной лопаткой. Затем вылейте в сухие стерильные банки и закройте капроновыми крышками. Это витаминное варенье без сахара может храниться в холодильнике около месяца благодаря природным консервирующим свойствам красной смородины. Принимайте его как натуральную профилактику простуды и различных сезонных заболеваний дыхательных путей.

К малине можно добавить не только красную смородину. Клубника с ней тоже отлично сочетается — хотите попробовать?

Малиново-клубничное варенье на скорую руку

На килограмм спелой малины возьмите 500 грамм мелкой клубники и килограмм сахара. Тщательно отсортированные ягоды уложите на дуршлаг, промойте — лучше по отдельности, ведь малина гораздо более нежная ягода, чем клубника. Затем уложите в посуду для варки, засыпьте сахаром и оставьте на час. Спустя указанное время перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой, поставьте вариться на малом огне. Как только варенье закипит, перемешайте его еще раз как можно тщательнее и снимите с огня. Обработайте банки и крышки для закатки, снова нагрейте варенье до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут, постоянно помешивая. Разлейте в банки кипящим, сразу же закатайте.

Малиновое варенье с дыней

А вот еще интересный рецепт несложной заготовки малины. Я делаю из этой душистой вкусной ягоды варенье с добавлением…дыни. И это не шутка. Получается очень вкусно, только надо учесть, что нельзя назвать такое варенье быстрой заготовкой малины на зиму. Кусочки дыни довольно долго варятся в сахарном сиропе, сначала сами по себе, затем с добавлением ягод. И больше ничего особенного делать не надо, всего лишь сварить это ароматное варенье, а потом его закатать. Читайте прямо сейчас, как приготовить варенье из дыни с малиной

Если вы станете готовить густой малиновый джем, то наверняка столкнетесь с необходимостью часть сиропа слить — иначе густоты заготовки трудно будет добиться. Куда его девать? Выливать в помойку слишком расточительно, лучше законсервировать и использовать зимой для приготовления напитков, десертов, желе.

Малиновый сироп на зиму

С помощью мерной посуды узнайте, сколько у вас сиропа. Если он достаточно сладкий, сахара добавлять не нужно. А вообще норма — килограмм сахарного песка на литр малинового сока. Перед тем, как подвергать стерилизации, процедите жидкость. Добавьте сок одного лимона — опять же, на литр сиропа, перемешайте, нагрейте на небольшом огне до кипения. Обработайте банки и крышки путем тщательной стерилизации любым удобным способом. Кипящий малиновый сироп залейте в посуду для хранения, сразу же закатайте. Остудите банки, перевернув и укутав одеялом, пледом, полотенцем. Кстати, во время варки можно добавить не только лимонный сок, но и палочку корицы на литр заготовки. Перед консервацией ее нужно будет вытащить.

Хотите поэкспериментировать с добавками к малине? Попробуйте сделать необычное ягодное варенье ассорти, густое и вкусное.

Варенье из малины с ежевикой и черной смородиной

Заготовка делается в один прием. Обязательно нужно подготовить стерильные банки и крышки за время, пока варится варенье. Переберите и вымойте ягоды, заранее удалив хвостики и плодоножки, а также мелкий садовый мусор, дайте воде слегка стечь, откинув их на дуршлаг. Затем смешайте с сахаром в посуде для варки, подождите 15-20 минут и начинайте варить. Как только закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, примерно полчаса. Варенье должно начать густеть на глазах. Вот тогда-то его и нужно будет разложить в банки и сразу же закатать. Кстати, ягод берите по килограмму каждого вида, а сахара — 3 килограмма или чуть меньше.

Попробуйте также приготовить вкусное густое варенье из вишни

Малиновый мед, полезные свойства, рецепты масок, скрабов


Малиновый мед — это светлый сорт меда. Он пахнет малиновыми ягодами, содержит много глюкозы, и он с целебными свойствами. Когда малина начинает цвести, пчелы начинают сбор пыльцы. Получается натуральный малиновый мед. Но есть еще и искусственный, когда малину соединяют с обычным медом.

Характерные особенности 

Мед с малиной полупрозрачного золотистого оттенка. У него текучая консистенция и ярко выраженный цветочный аромат. Когда происходит засахаривание продукта, он становится кремообразным и с мелкозернистой консистенцией.

Малиновый мед, в чем польза

У меда богатый микробиологический состав, поэтому он:

  • противовоспалительный;
  • антибактериальный;
  • противогрибковый;
  • противовирусный;
  • тонизирующий;
  • иммуномодулирующий. 

В нем много: 

  • витаминов и минералов;
  • легкоусваиваемых ферментов;
  • эфирных масел;
  • фруктовых кислот;
  • полезных веществ: магний, кальций, йод, кремний и пр.

Как готовить мед с малиной

Нужны будут:

  • свежие ягоды — 1 кг;
  • любой мед — 1 кг.

Перебирается и моется малина. После удаления хвостиков, ягоды перетираются, так чтобы получилась однородная кашица. Затем эта кашица смешивается с натуральным медом и отправляется в стерильные баночки с герметичными крышками. Можно хранить при 0-10 градусах, с плюсом.

Важно! Когда готовятся средства, в котором есть мед, то он не кипятится, не опускается в сильно горячую воду, иначе вся полезность продукта уйдет.

Приготовление витаминной смеси

Этот состав будет служить для повышения иммунитета. Чтобы его приготовить, необходимо измельчить лимон (1 шт.), имбирный корень (1 шт.), добавить в натуральный липовый мед (350 г.) вместе со свежей малиной (450 г.).

Для хранения нужен холодильник. Средство (1 ст. л.) употребляется до еды, в утренние часы.

Малина и мед с молоком

Когда болит горло, или в нем першит, при лающем сухом кашле, при затруднительном отхождении мокроты, пользуются этим средством. Оно антибактериальное и противовоспалительное.

Чтобы приготовить 1 порцию, смешивают молоко (250 г.), мед (20 г.), малиновое варенье (20 г.). Все ингредиенты тщательно размешиваются. Такую порцию нужно употреблять по 2 раза в день после еды.

Правильное использование

Малиновый мед можно принимать до 100 г. в сутки. Если есть ожирение, лучше от него отказаться. Детям от 0 до 4 лет вообще его давать нельзя. 4-7 лет — только при необходимости, 0,5 ч. л. 1 раз в сутки.

После наступления 8 лет можно по 1 ч. л. Взрослые ограничиваются 2 ст. л., 2-3 раза в сутки. Пожилым — 1 ст. л. в сутки. 

Важно! Будущим и кормящим мамочкам — 2 ч.л. в сутки. Только по назначению врача, иначе негативно отразится на малыше.

Такие смеси можно употреблять чистыми или с теплыми напитками, молоком, травяными настоями, использовать в выпечках, намазках.

Кому нельзя употреблять малиновый мед

У кого проблемы:

  • с ЖКТ с острыми формами: гастриты, язвы, панкреатиты.
  • непереносимостью продуктов;
  • связанные с аллергией;
  • с поджелудочной железой;
  • будущим и кормящим мамочкам;
  • малышам до 4 лет.

Маски для лица

Косметологи тоже широко используют этот продукт в своих целях. Его применяют в кремовых и мазевых средствах, масках, скрабах, в обвертываниях тела. 

Мед с малиной очень хорошо действует на сухую и чувствительную кожу.

Нужно взять: 

  • 15 г. меда;
  • куриный желток;
  • 70 г. малины;
  • 15 мл. молока;
  • 5-7 г. овсяной муки;2-3 к. масла персика.

Все смешать. Нанести на кожу лица, оставить на 25 минут. Смывать прохладной водой.

Средство по уходу за жирной и комбинированной кожей

Оно готовится из 1 белка, малины (25 г.), сока лимона (5-7 г.). Для плотности можно эту маску сделать с крахмалом. Держать 15-20 минут, смывать теплой водой.

Для всех типов кожи можно взять малину (35 г.), отруби (5 г.), жидкий мед (1 ч. л.). Наносится на 25 минут, смывается прохладной водой.

Читайте: Перспективные новые сорта ремонтантной и обычной малины

Скрабы

Для приготовления натуральных скрабов используют равные пропорции малинового меда и перемолотых кофейных зерен. Смесь нанести круговыми движениями, после 25 минут смыть. 

Важно! Можно к этому средству добавлять и другие компоненты:

  1. С ромашкой, шалфеем и эвкалиптом напряженная и уставшая кожа отдохнет.
  2. С лавандой и мятой, она успокоится, освежится, появится тонус.
  3. С подорожником, календулой регенерируются кожные покровы, раздраженная кожа успокаивается.
  4. С добавкой масла персика, кожа станет свежей, подтянутой.

Максимальный эффект от скрабов можно получить если:

  • кожу предварительно очистить;
  • наносить массажными движениями;
  • кожа будет сухой или слегка увлажненной;
  • смывать по массажным линиям;
  • не применять после скрабов дополнительных средств;
  • не скрабировать, когда кожа повреждена.

Итог

Это не распространенная пчеловодческая продукция. Но при соблюдении правил употребления, малиновый мед дает только пользу организму. Потому что в нем: легко усваиваемые углеводы, ферменты, минеральные и витаминные компоненты, фруктовые кислоты, гормоны, эфирные масла.

Мусс из малины с медом. Малина, ежевика. Сорта, выращивание, уход

Читайте также

Земляничный мусс (на 10 порций)

Земляничный мусс (на 10 порций) Замочите желатин. Три четверти ягод протрите через сито и поставьте в холодильник. Оставшуюся в сите массу залейте небольшим количеством кипящей воды, проварите 5 минут, процедите. В отвар добавьте половину порции сахара, желатин, лимонную

Малиновый мусс

Малиновый мусс Отожмите через марлю сок малины. Отделите белок и взбейте его, постепенно добавляя сахар и понемногу вливая сок малины.Мусс готов, когда он стоит «шапкой». Желток можно использовать для приготовления «гоголя-моголя», растерев его с сахаром и какао.Вам

С каким медом лучше готовить «яблоки медовые»?

С каким медом лучше готовить «яблоки медовые»? Никакого меду в них нет, просто вкус у них получается медовый.Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Залейте холодной водой, добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, на небольшом огне, пока яблоки не сварятся.

Консервирование пыльцы медом

Консервирование пыльцы медом На 1 кг свежей пыльцы требуется 150 г меда, 250 г воды. Мед растворяют в теплой воде, дают смеси остыть, затем смешивают с пыльцой и разливают по бутылкам. Бутылки 6 дней хранят при температуре 35–40°, после чего закупоривают. Консервированную

Замена наполненных медом рамок пустыми сотами

Замена наполненных медом рамок пустыми сотами Для хорошего использования медосбора пчелиная семья должна иметь большое количество свободных сотов. Надо периодически (примерно раз в 3 дня) вечером осторожно просматривать вторые корпуса или магазины, чтобы выяснить, есть

Мусс малиновый

Мусс малиновый Вымытые и обсушенные ягоды измельчить на миксере или вручную до образования однородной массы. Воду нагреть, растворить в ней сахарный песок и ввести предварительно замоченный желатин. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, после полного

Мусс из смородины

Мусс из смородины Смородина — 1 стакан, сахарный песок — 3/4 стакана, желатин — 15 г.Ягоды (свежие или замороженные) перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть через волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ Вымойте, переберите, отрежьте плодоножки. Уложите яблоки в посуду, где будете мочить плоды. Прокипятите рассол полчаса, охладите и залейте яблоки.Вам потребуется:яблоки — 8 кг,рассол — 7 л.Для рассола:вода — 10 л,мед — 2 стакана,соль —

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С МЕДОМ

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С МЕДОМ Растопите в широкой кастрюле мед, в кипящий мед засыпьте приготовленную вишню, чтобы она полностью покрылась медом. Дайте немного прокипеть, снимайте пену. Быстро выньте вишню шумовкой из меда и разложите по банкам. В каждую банку добавьте ром,

МУСС МАЛИНОВЫЙ

МУСС МАЛИНОВЫЙ Приготовьте ягоды малины: очистите, промойте, дайте воде стечь, а затем протрите ягоду через сито. Смешайте малиновую кашицу с сахаром и желатином. Полученную массу взбейте миксером.Вам потребуется:малина — 200 г,сахар — 200 г,желатин —

МУСС «НА ПРИГОРКЕ»

МУСС «НА ПРИГОРКЕ» Подготовьте ягоду, отожмите из нее сок, процедите его и поставьте в холодное место на 20–25 минут. Помните ягоды, залейте их кипятком и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Потом процедите отвар, положите в него желатин, сахар и охлажденный сок. Все

МУСС «ВАСЕК ТРУБАЧЕВ»

МУСС «ВАСЕК ТРУБАЧЕВ» Малину и абрикосы переберите, вымойте теплой водой. Абрикосы очистите от косточек. Смешайте в миксере малину, половинки абрикосов и мякоть дыни в миксере. Полученную массу засыпьте сахаром, залейте водой, доведите до кипения и, непрерывно помешивая,

МУСС С АРАХИСОМ «ТРИ ПОГОДЫ»

МУСС С АРАХИСОМ «ТРИ ПОГОДЫ» Малину переберите, вымойте теплой водой, протрите через сито, засыпьте сахаром и залейте необходимым количеством воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и, непрерывно помешивая, кипятите в течение 5 минут. Готовый мусс снимите с огня,

МУСС «ЗАГАДКА»

МУСС «ЗАГАДКА» Разотрите клубнику с сахаром и, помешивая, дайте закипеть. Взбейте желтки миксером или веселкой и влейте в них горячий сироп, все время помешивая массу. После того как пюре превратится в однородную массу, а желтки — в пену, заварите ими, предварительно

Мусс из актинидии

Мусс из актинидии Ягоды разминают толкушкой и протирают. Мезгу заливают горячей водой (2 стакана), доводят до кипения и процеживают. Полученный сок, в который кладут сахар и замоченный желатин, при помешивании доводят до кипения. После охлаждения в приготовленный раствор

Как приготовить малиновый мед

В ресторане в Айдахо мы отведали малиновый мед на красивой горячей лепешке. У меня во рту слюнки текут от сладкой сладкой мысли. Я бы сказал, что моя любимая часть — это малиновый мед.

Как приготовить малиновый мед

Нет ничего лучше домашнего малинового меда для лепешек, блинов, домашнего хлеба и даже мороженого. Вот как я это делаю. Надеюсь, вам и вашей семье он понравится так же, как и нам.

В зависимости от того, сколько вы хотите сделать:
Вам понадобится чистая банка для консервирования и плотно прилегающая крышка.Убедитесь, что банка сухая, и плотно закрывайте крышку. Вы же не хотите, чтобы мед вылился наружу во время приготовления.

Наполните банку малиной наполовину

Теперь вылейте мед поверх малины, наполнив ее до 1/4 дюйма от верха. (Возможно, вам понадобится добавить немного меда позже, когда пузырьки воздуха вылезут между ягод малины.

Мед полил малину.

Плотно закройте банку крышкой.Теперь переверните банку. Ваша цель — придать меду аромат и сок малины. Оставьте банку на шкафу на видном месте и не забудьте перевернуть ее. В первую неделю я стараюсь переворачивать его 6-7 раз в день.

Я люблю смотреть, как ягоды плавают вверх и вниз. Дайте ягодам настояться в меде не менее 3 недель. Продолжайте переворачивать банку, пока не процедите ягоды с меда.

Процедура малины.

Через три недели: возьмите кусок марли или проволочное ситечко и процедите ягоды от меда. Вы можете положить ягоды на что-нибудь вроде мороженого, блинов или, может быть, на блинчик.

Положите малиновый мед в симпатичную баночку. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в холодильнике или в прохладном месте. (Не используйте, если на меде образовалась плесень или он плохо пахнет. У меня такого никогда не было, но на всякий случай.) Помните, никогда не кормите медом ребенка.

Сообщите мне, как это работает для вас. Оставляйте свои комментарии ниже и, что еще более важно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим медом!

Рецепт малинового медового желе — НАПИТКИ

Рецепт малинового медового желе с малиновым желе, отмеченный наградами

Анита Дили на BeverlyBees.com

Когда я не занят работой со своими пчелами, я люблю готовить и консервировать, и я всегда пытаюсь найти новые способы включить местный сырой мед в свой рацион. Он не только полезен для здоровья, но и имеет прекрасный вкус.Когда вы покупаете местный сырой мед, никакие две медовые банки, купленные с течением времени, не будут иметь одинаковый вкус, и попробовать каждую из них — это новое приключение. В ближайшие недели я буду регулярно делиться с вами своей любимой кулинарией с рецептами меда.

Я решил начать с замечательного рецепта малинового медового желе, который я придумал, который занял второе место на конкурсе Topsfield Fair Beekeeping Jelly в 2011 году. Мед — звезда этого рецепта, поэтому обязательно используйте мед, который вам нравится.У этого киселя сильный медовый вкус с тонким настоем малины. Лучше всего его готовить с легким мягким вкусом меда. Местный сырой мед придает каждой партии этого желе неповторимый вкус. Он чудесно намазывается на теплый кусок тоста по утрам и полон медового аромата.

Рецепт малинового медового желе

Состав
  • 3,5 стакана малины, вымытой и высушенной
  • 2-1 / 2 стакана сырого меда
  • 1 упаковка (3 унции) жидкого пектина

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте ягоды с стакана воды, чтобы предотвратить ожог (чем меньше, тем лучше малиновый вкус).Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и неплотно накройте. Время от времени измельчайте ягоды, чтобы получить сок. Тушить 10 минут. Процедите смесь через влажный пакетик для желе. Дать капать спокойно на востоке 2 часа.
  2. Разогрейте консервный автомат и подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде в течение 10 минут. Держите банки горячими до тех пор, пока они не понадобятся. Разогрейте крышки банок в течение 5 минут.
  3. Смешайте ¾ стакана процеженного малинового сока и мед в кастрюле на 6 литров, хорошо перемешайте.
  4. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Быстро вмешайте пектин. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня. Снимите пену.
  5. Перелейте желе в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок чистой влажной тканью и добавьте крышки и кольца, поворачивая кольца до упора.
  6. Поместите банки в разогретую консервную машину и доведите до кипения. Обработайте банки 5 минут. Снимите автоклав с огня. Оставьте на 5 минут. Аккуратно достаньте горячие банки из воды с помощью подъемника для банок и поставьте их на полотенце на столе.Оставьте на 24 часа. Проверяйте пломбы перед хранением и использованием в течение 12 месяцев.

Простой домашний малиновый сироп с медом

Вы знаете, сколько ягод малины умещается в одной банке с сиропом?

Я тоже. Все, что я могу сказать, это то, что для этого нужно много — и намного больше, чем вы думаете!

На самом деле невозможно посчитать, как собираешь ягоду после ягод в корзину.

Все начинается с одной ягоды…

Хотя многие из нас хотят иметь переполненный ягодный участок, этого просто не произойдет без достаточного количества земли.Но это не значит, что мы должны упустить один из лучших фруктов летнего сезона!

Однако можно сэкономить время и силы и весело уйти с рынка с 2 фунтами спелой малины (щедро собранной кем-то другим).

Где есть воля, всегда есть выход.

Преимущества мелкосерийного консервирования

Когда дело доходит до того, чтобы что-то сделать с собранной вручную малиной, помимо быстрой заморозки на потом, лучше всего консервировать пару банок за раз.

В случае приготовления сиропа вы обнаружите, что малина не такая сочная, как вы ожидаете, а пара фунтов — это далеко не все. Сказать, что малиновый сироп концентрированный, — ничего не сказать.

Иногда вам приходится работать с тем, что у вас есть, или с тем, что вы собрали. Если у вас совсем немного малины, приготовить сироп (или вкусное малиновое варенье) можно. Он ароматный и ароматный, и этим летом его обязательно нужно добавить в ваш постоянно растущий список рецептов консервирования.

Возьмите свою миску малины и поэкспериментируйте с консервированием небольшими партиями, это, безусловно, имеет свои преимущества:

  • экспериментируйте с разными ароматизаторами, специями, подсластителями
  • проверяйте новые комбинации фруктов
  • отлично подходит для начинающих консерваторов, которые боятся консервировать 10+ банок одновременно
  • занимает относительно мало времени
  • позволяет легко сохранить продукты для меньшего домохозяйства и используют меньшие урожаи (как это обычно бывает с ягодами)

Если это похоже на ваш стиль консервирования, то вам понравится, насколько несложно приготовить этот домашний малиновый сироп.

Состав для домашнего малинового сиропа

Давайте сделаем жизнь максимально простой.

Свежесобранная малина и подсластитель по вашему выбору — это все, что вам нужно!

Домашний малиновый сироп состоит всего из двух ингредиентов:

  • 2 фунта малины
  • 1-2 стакана меда по вкусу или столько же сахара

Плюс вода. Примерно 4 стакана должно хватить.

Время: менее часа.

Для приготовления малинового сиропа вам также понадобится мелкое ситечко и две кастрюли.Один для варки измельченной малины, другой для доведения до кипения малинового сока .

Шаг 1: Мойка малины

Осторожно промойте малину прохладной водой, удалив все листья и / или насекомых. Процедите и добавьте в кастрюлю.

Лучше всего собирать их в тот же день, когда вы собираетесь их хранить, так как малина очень скоропортящаяся. После сбора они не созреют — не дадут колебаться! Это еще одна причина, по которой они подходят для мелкосерийного консервирования.

Шаг 2: Замять малину

Это можно сделать вручную или с помощью картофелесодержателя. Просто спросите своего ученика по консервному делу, что для вас веселее.

Слева промыть водой, справа протереть малину.

Шаг 3: Доведите малину до кипения

Закончив затирание, доведите до кипения малину и воду. Уменьшите огонь до кипения и дайте ягодам повариться 20-25 минут, чтобы они проявили цвет и интенсивный аромат.

Шаг 4: Отделение жидкости от твердых частиц

После кипячения вам нужно отделить сок от твердых частиц с помощью мелкоячеистого сита.Осторожно, может быть очень жарко!

Использование ковша над второй кастрюлей позволяет безопасно и эффективно переливать малиновый сок.

Многие рецепты рекомендуют вам отказаться от твердых веществ. Какие? Ждать! Это не безотходный подход к еде.

Сохраните мякоть в холодильнике или морозильной камере и добавьте в коктейли и пирожные. Обезвоживайте его или кормите своих сельскохозяйственных животных. Не выбрасывайте, он вполне съедобный, если не чуточку потрепанный, но именно этого мы ожидаем от ягодных джемов, верно?

Шаг 5: Добавьте мед или другой подсластитель

Верните малиновый сок на огонь, затем добавьте мед или другой подсластитель по выбору.

Готовьте еще 5 минут, не забывая снимать пену.

Мы очень ценим кислотность малины и обнаруживаем, что при добавлении сладости сиропу меньше значит больше. Однако это личное решение, которое лучше оставить вам.

Если вы делаете небольшую партию, не забывайте делать заметки и записывать, сколько вы используете, чтобы вы могли сделать это снова в следующем году.

Шаг 6: Разложить по банкам

Вы уже стерилизовали свои банки и готовы налить в них малиновый сироп.

Снимите кастрюлю с сиропом с плиты. Используя ковш и воронку или твердую руку, чтобы вылить прямо из кастрюли, наполните каждую банку (оставляя достаточно свободного пространства). Обязательно удалите пену перед тем, как надевать крышки.

Дайте банкам с малиновым сиропом полностью остыть перед хранением в холодильнике. Там они продлятся от нескольких недель до нескольких месяцев.

Дополнительные указания по приготовлению малинового сиропа

Если вы предпочитаете более густой сироп или хотите хранить его дольше, вы можете добавить больше подсластителя или варить его дольше.Узнайте больше о консервировании ягодного сиропа в Национальном центре консервирования домашних продуктов.

Говорят, что малиновый сироп становится мутным, если надавить на размятые фрукты. Опять же, это на ваше усмотрение. Если вы стремитесь к внешнему виду, приобретенному в магазине, вы можете просто потерять вкус.

Итак, если вы все за то, чтобы сохранить все фрукты, которые вы можете, идите и давите прочь! Он по-прежнему будет прекрасно смотреться в ваших коктейлях.

Домашний малиновый сироп, просто вкусно.

Это подводит нас к вопросу — как вы собираетесь использовать малиновый сироп?

Используйте его для ароматизации чая и молочных коктейлей, добавления брызг в коктейли, сбрызгивания мороженого или блинов, добавления в винегрет. Возможности практически безграничны.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что чай из листьев малины невероятно полезен для вашего тела.

Пока вы собираете пищу, лучше в начале сезона, чем позже, просушите несколько листьев и стеблей малины для использования на зиму.

Наслаждайтесь всеми частями скромной малины со всей ответственностью.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Малиновый сироп, приготовленный из меда, а не из сахара, насыщенный и насыщенный. Его можно использовать для ароматизации чая, молочных коктейлей, добавления брызг в коктейли, поливать мороженое или блины.Возможности безграничны.

Состав

  • 2 фунта малины
  • 1-2 стакана меда по вкусу

Инструкции

    1. Осторожно промойте малину прохладной водой, удаляя все листья и / или насекомых. Процедите и добавьте в кастрюлю.
    2. Размять малину.
    3. Доведите кастрюлю с малиной и водой до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте ягодам повариться 20-25 минут, чтобы они проявили цвет и интенсивный аромат.
    4. После кипячения вам нужно отделить сок от твердых частиц с помощью мелкоячеистого сита.
    5. Верните малиновый сок на огонь, затем добавьте мед или другой подсластитель по выбору. Готовьте еще 5 минут, не забывая снимать пену.
    6. Снимите кастрюлю с сиропом с плиты. Используя ковш и воронку или твердую руку для выливания непосредственно из кастрюли, наполните каждую стерилизованную банку (оставляя достаточно свободного пространства).Обязательно удалите пену перед тем, как надевать крышки.
    7. Дайте банкам с малиновым сиропом полностью остыть перед хранением в холодильнике.

Малиновое варенье с медом — V Smiley Preserve

Когда мед станет жидким и едва начинает пузыриться / пениться, влейте малину (2,5 или 3 фунта в зависимости от текстуры, которую мы собираемся получить) в центр кастрюли. Включите сильный огонь. Сделайте быстрое перемешивание. Тепло достигнет ягод, их сок потечет и смешается с медом таким образом, чтобы не повредить медь без покрытия, если вы работаете в медной кастрюле для варенья.Когда смесь закипит, влейте лимонный сок в центр смеси. Фрукты и мед снова закипят, и теперь мы находимся на первом этапе процесса приготовления.

(Примечание о перемешивании. Помимо объединения ингредиентов в кастрюле для джема, вам вряд ли захочется перемешивать джем во время готовки. Вся цель состоит в том, чтобы приготовить смесь как можно быстрее, чтобы она набирала и сохраняла тепло для быстрого кипения. выключите воду из фруктов и быстро уменьшите количество смеси до точки застывания.Чем быстрее время приготовления, тем меньше карамелизируется мед и тем сильнее и свежее вкус фруктов.Помешивание кастрюли замедляет приготовление. Позже в процессе мы используем лопатку, чтобы нащупать дно формы для варенья, соскребать, оценивать степень готовности и предотвращать прилипание джема, поддерживая при этом максимально высокую температуру приготовления. То, как варенье перемещается по лопатке, — это один из способов оценки степени готовности. Поэтому, когда я говорю «перемешать», вы, во-первых, предотвращаете прилипание, а во-вторых, оцениваете текстуру и близость к «застыванию» джема (термин, используемый для описания готового джема с идеальной текстурой).

На первом этапе приготовления обратите внимание на изменение внешнего вида смеси фруктов и меда. Обратите внимание на размер пузырьков и на то, что происходит с пеной. Первоначально, на этапе 1 приготовления, фруктовая и медовая масса расширяются в кастрюле вверх, образуя много пены. Обратите внимание, как пена светлая (водянистая). По мере того, как мы продвигаемся по процессу приготовления, цвет пены будет меняться, становиться темнее и становиться более глянцевым. Если у вас выкипит, просто немного уменьшите огонь, но по мере того, как вы готовите (исключая вероятность выкипания), не забывайте постепенно увеличивать огонь.

Этап 2 отмечен опусканием медово-фруктовой смеси вниз в поддон. Пузырьки пены уменьшаются в размерах. Вы заметите изменение звука смеси. Варенье превращается в джем с грохотом, низким голосом. Периодически начинайте прощупывать дно сковороды лопаткой. Семена малины любят прилипать. Убедитесь, что к этому моменту у вас есть посуда для тряски, и закончите любую беготню, которую вам нужно сделать, потому что, когда мы перейдем к заключительному этапу приготовления, вы будете у плиты, постоянно помешивая.

Малиновый мед || Пчеловодство ||

Категории: Продукты пчеловодства, Рецепты меда, Сорта меда |

Малина обыкновенная (лат. Rubus idaeus) — кустарник из семейства Розовых. Один из самых ароматных сортов меда.

Цвет: Малиновый сырой, сырой мед — светлый мед высочайшего качества. В жидком виде почти бесцветный, кристаллизованный — с кремовым оттенком — от мелкого до макрокристаллического.

Вкус и аромат: малиновый мед имеет тонкий аромат цветов и тонкий аромат малины, очень приятный аромат и прекрасный вкус. Соты с малиной имеют нежный вкус и словно тают во рту.

Лечебные свойства: Малиновый мед снимает усталость, нервное напряжение и, как и другие меды, благотворно влияет на весь организм человека. Особенно полезен этот малиновый мед при простуде.

Когда цветет: цветет в июне-июле, 25-40 дней.Цветы производят нектар и содержат много пыльцы. Пчелы очень активно посещают малину. При хорошей теплой погоде и достаточной влажности секреция нектара увеличивается, что улучшает урожай меда. Бывают годы, когда малиновый медосбор за день достигает 2-3,5 кг на семью.

Где: малиновый мёд доступен в местах вырубки, в овражных зонах, в лесу и на гарях. Наибольшие массивы малины находятся в северной лесной зоне, лесостепной зоне, предгорной и горно-лесной зоне.

Поскольку цветок малины опущен вниз, пчелиный нектар имеет естественный покров и может работать даже под дождем. Малиновый мед очень полезен при простуде.

  • Аэрозольные ингаляции при насморке: в чайник с небольшим количеством кипятка добавить 1 ст. малинового меда. Вдыхать пар через резиновую трубку, надев носик, в течение 15-20 минут. Сделайте ингаляцию до ночи. Курс лечения 10-20 дней.
  • Компот с медом особенно хорош при простуде.Сделайте напиток из любых ягод и фруктов. Свежие фрукты и ягоды заливают водой, затем доводят до кипения, после чего выдерживают не менее 6 часов. Затем добавить малиновый мед, специи, дать закипеть, снять обезжиренное масло и пить горячим. Специи: корица, ваниль, цедра лимона и апельсина, кардамон и другие.
  • При простуде полезно пить сироп малинового меда и сок хрена в соотношении 1: 1.

Олеарий, побывавший в России в середине XVII века, писал: «Великолепный и вкусный мед варят из малины, ежевики, вишни и т. Д.Малиновый мед превосходит все остальные по запаху и вкусу ».

Малину залить теплой кипяченой водой, настаивать сутки, затем слить воду и отжать малину. Добавьте мед, перемешайте, положите кусок поджаренного ржаного хлеба с дрожжами и поставьте в теплое место. Когда начнется брожение, уберите хлеб, чтобы мед не приобрел вкуса, оставьте бродить еще на 4-5 дней. Затем процедите и поставьте в прохладное место.

Продукты
малина 1 кг
мед 2 чашка
вода 2 л
дрожжи 5 г
черный хлеб 1 бит

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Сырой мед В центре внимания: малиновый мед из дикой малины штата Мэн

Когда жизнь требует сладкого, есть один мед, который всегда помогает.Идеально подходящий для сладкоежек, малиновый мед сочетает в себе узнаваемый светло-янтарный цвет со сложностью вкуса, присущей только сырым, отдельным сортам. Тонкий аромат какао-масла приводит к уникальному послевкусию ягодного оттенка, что делает этот мед постоянным фаворитом публики.

Подходит как для тонкого вкуса, так и для тех, кто ищет смелый вкус, Wild Raspberry покрывает рот гладкой текстурой и легким ароматом малины. Но никаких добавок здесь нет — как и все наши меды, Дикая малина является сырой и необработанной, приобретая свою сложность на пути от цветков малины к улью и банке.Смелая сладость и тонкий оттенок

Wild Raspberry подходят для самых разных целей. Нам нравится это как основа для туи, которую подают с крем-фреш или смешивают с маслом для приготовления удобного для завтрака спреда. Дикая малина волшебна с ромашковым чаем и творит чудеса с мохито. Попробуйте добавить его в мюсли, йогурт и тосты, а также поэкспериментируйте с ним в качестве мягкого подсластителя в печенье и пирожных.

Дикие растения малины произрастают в умеренном климате США, от Аляски до Нью-Мексико, и особенно хорошо плодоносят в штате Мэн.Мы получаем наш мед из Альбиона, штат Мэн, где пчеловод размещает свои ульи в районе, полном кустов малины. С конца весны до начала лета растения цветут небольшими белыми соцветиями, давая пчелам достаточно времени для сбора нектара и начала процесса производства меда. Малина и ежевика являются одними из самых безопасных диких ягод для кормления, поскольку их легко идентифицировать и они не похожи друг на друга.

Как и весь сырой мед, дикая малина полна антиоксидантов и содержит полезные микроэлементы и минералы, такие как кобальт, медь, йод, железо, магний и фосфор.На протяжении веков люди обращались к сырому меду для местного лечения мелких ран и ожогов, а также в качестве антибактериального средства для улучшения общего состояния здоровья. Родители, нуждающиеся в хорошем ночном сне, также считают сырой мед естественным средством от кашля, учитывая его способность покрывать и успокаивать горло.

Как использовать малиновый мед? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Свойства и преимущества малинового меда — NatureWord

Малиновый мед — один из лучших сортов меда для всех, кто любит простой мед на вкус.У него стандартный медовый вкус без каких-либо необычных привкусов, но это хороший мед, приносящий существенную пользу для здоровья. Сырой органический малиновый мед может помочь успокоить кашель и облегчить боль в горле, а также обладает антибактериальными свойствами. Принимаемый натощак, он снимает расстройство пищеварения при гастрите и успокаивает изжогу, вызванную кислотным рефлюксом. Что касается косметического применения, малиновый мед помогает осветлить кожу и выровнять ее тон, успокаивает чувствительную кожу, увлажняет и питает сухую кожу, очищает черные точки и излишки кожного жира на жирной коже.

Малиновый мед — одна из многих разновидностей меда. Также известный как малиновый мед или цветочный малиновый мед, малиновый мед является цветочным медом в отличие от лесного или медового меда (например, греческий сосновый мед Халкидики , гикориевый мед , румынский и болгарский мед мана). Малиновый мед — это моноцветный мед, то есть он производится преимущественно из одного источника нектара: нектара цветков малины. Конечно, пчелы будут источником нектара из других цветущих растений, поэтому ожидайте небольшого загрязнения медом из других цветочных источников.Тем не менее, большая часть меда, содержащегося в вашей банке с малиновым медом, будет производиться или должна производиться из нектара, собранного с цветков малины. Малиновый мед — один из более редких сортов меда, особенно если он дикого типа, то есть полученный из кустов малины, произрастающих в естественных условиях, а не из культурных растений.

Малиновый мед можно производить практически везде, где растут растения малины, из любых видов малины, дикого типа или культивируемых. Но цвет цветочного нектара и цвет пыльцы могут различаться у разных видов малины и, безусловно, различаться у всех цветущих растений, к которым могут иметь доступ медоносные пчелы.Это означает, что внешний вид малинового меда может варьироваться.

По большей части малиновый мед имеет типичный золотисто-медовый цвет, хотя он может быть и несколько темнее, но не слишком темным (в отличие от каштанового меда или гречишного меда ). Если у вас малиновый мед немного более темного желтого цвета, это может быть из-за присутствия полевых цветов или лесного меда, которые часто имеют более темный цвет. Кристаллизованный малиновый мед станет светлее, приобретя бледно-янтарный цвет и непрозрачный.

Если у вас малиновый мед розового цвета, вероятно, в него добавлены малина или другие красные или синие фрукты, или натуральные фруктовые пигменты.

По вкусовым качествам малиновый мед похож на мед акациевый из более редких сортов меда. То есть он почти просто сладкий, может быть, с легкими фруктовыми и цветочными нотами, но ничего необычного или особенного. Малиновый мед имеет умеренную интенсивность вкуса и в целом приятен, немного гуще, чем другие сорта меда. Через некоторое время малиновый мед становится не очень гладким, так как он довольно быстро кристаллизуется, что приводит к более зернистой текстуре.Это одна из причин, по которой вы часто можете найти и купить малиновый мед со сливками вместо сырого. Узнайте , как приготовить сливочный мед в домашних условиях .

Если ваш малиновый мед по вкусу похож на малину, скорее всего, он ароматизирован.

Малиновый мед производят в мае-июне, который является сезоном цветения малины, и собирают его в конце июля и в августе.

Малиновый мед кристаллизуется довольно быстро, обычно в течение года, в результате чего мед становится зернистым и твердым, что некоторым людям неприятно.Процесс кристаллизации осуществляется за счет глюкозы, содержащейся в естественном виде во всех медах. Чтобы замедлить время кристаллизации, малиновый мед фильтруют.

Даже когда у вас кристаллизуется малиновый мед, не волнуйтесь, он все равно вкусен. Кристаллизованный мед — это не испорченный мед, и он несет те же свойства и пользу для здоровья, что и вначале. Откройте для себя разницу между кристаллизованным медом и жидким медом .

Вы знаете, что содержится в вашем малиновом меде? Малиновый мед содержит более 80% сахара и около 17% воды (в некоторых медах содержание воды составляет всего 13%), что является средним значением для меда.Только около 1% настоящего меда представлено компонентами с биологически активными свойствами. Малиновый мед не «упакован» витаминами, минералами или антиоксидантами — это в основном сахар: глюкоза, фруктоза и, в меньшей степени, сахароза, мальтоза и галактоза. В нем нет витамина С, витаминов группы В, кальция, калия или железа, как утверждают некоторые источники.

Несмотря на очень низкую пищевую ценность, малиновый мед содержит биологически активные антиоксиданты, пробиотические олигосахариды, уникальные ферменты и антимикробные соединения, которые являются источниками важной пользы для здоровья.

  • Активно подавляет рост бактерий

Сырой малиновый мед, хотя и не так эффективен, как антибиотики, обладает активными антибактериальными свойствами. Малиновый мед содержит натуральные антибактериальные вещества, такие как перекись водорода и глюконовая кислота, которые подавляют рост бактерий и снижают бактериальную нагрузку. Низкое содержание влаги и низкий pH дополнительно способствуют антибактериальному эффекту малинового меда.

Малиновый мед и другие сырые меды обладают антибактериальным действием широкого спектра действия.

  • Оказывает местное антисептическое действие

Антисептик — это агент, уничтожающий бактерии и другие микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания. Подавляя рост бактерий и грибков, биологически активные компоненты малинового меда (перекись водорода, глюконовая кислота) оказывают антисептическое действие при контакте и могут помочь предотвратить инфекцию и контролировать ее.

  • Малиновый мед является противогрибковым

Мед в целом показал активные противогрибковые свойства против патогенных видов Candida, таких как Candida albicans.

Каждый мед отличается своими противомикробными свойствами.

  • Хорошо при инфекциях дыхательных путей

Если у вас инфекция дыхательных путей, можно принимать столовую ложку сырого малинового меда несколько раз в день (и избегать еды и питья в течение часа. после). Антибактериальные агенты в составе меда активно подавляют рост бактерий, в то время как биоактивные соединения, такие как пыльца, вызывают реакцию иммунной системы, которая активирует ответ иммунной системы и связанные с ней антибактериальные, противовирусные и противогрибковые действия.

Благодаря содержанию воды с высоким содержанием сахара и низким содержанием воды, которая делает ее плотной и вязкой, малиновый мед создает защитную пленку на слизистой оболочке горла, которая помогает контролировать инфекцию и снимает болезненные ощущения.

  • Помогает успокоить кашель и уменьшить болезненность горла

Сырой малиновый мед может стать хорошим естественным средством от боли в горле и кашля. Вязкость меда, обусловленная соотношением сахара и воды, заставляет мед прилипать к слизистой оболочке горла, создавая защитную пленку, которая помогает успокоить раздражение при боли в горле.Мед также может помочь успокоить кашель, вызванный респираторной инфекцией или кислотным рефлюксом.

Малиновый мед содержит более 82% сахара, что делает его высокоэнергетическим продуктом. Его можно употреблять в небольших количествах тем, кто хочет быстро получить энергию, потому что простые сахара в меде быстро всасываются в кровоток и повышают уровень сахара в крови для повышения жизненных сил.

Одна столовая ложка малинового меда может мгновенно повысить уровень сахара в крови и восстановить энергию и жизненные силы. Сырой мед — хороший выбор, если вы испытываете побочные эффекты, связанные с низким уровнем сахара в крови, такие как головные боли, головокружение, вялость и вялость, обмороки, холодный пот, учащенное сердцебиение, раздражительность или возбуждение.

  • Помогает облегчить боль при изжоге

Если вы испытываете изжогу, вы можете выпить несколько глотков воды и через несколько минут принять столовую ложку сырого малинового меда, чтобы успокоить и снять раздражение пищевод, также известный как изжога, вызванный срыгиванием желудочного сока.

Сырой малиновый мед можно употреблять утром натощак, так как он помогает успокоить расстройство пищеварения, уменьшить боль в желудке и воспаление, связанное с активным гастритом.В сочетании с чистыми гелевыми препаратами алоэ вера он может даже помочь избавиться от гастрита.

  • Хорошо для небольших ран, укусов насекомых и небольших ожогов

Сырой малиновый мед, наносимый на небольшие раны, укусы насекомых или незначительные ожоги, создает защитное покрытие, которое одновременно успокаивает и успокаивает боль и подавляет рост бактерий, снижая риски инфекции и прогрессирующего исцеления.

Сырой малиновый мед оказывает мягкое отшелушивающее и вяжущее действие, помогая очистить и минимизировать поры, а также подтянуть кожу, придав ей более молодой вид.Он питает и увлажняет сухую кожу, а также очищает излишки кожного сала, которые влияют на жирную кожу, не будучи слишком жесткими. Малиновый мед — хорошее очищающее средство для чувствительной кожи, борется с тусклой кожей и неровным тоном кожи (в определенной степени).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *