Маслянистый белый мед: Почему бывает мед маслянистый

Содержание

Майка обыкновенная — очень ядовитое насекомое года в Германии (фото) | Кадр дня | DW

Мюнхеберг • Они являются редкими насекомыми, но, если вы все же увидите такого необычного жука в природе, ни в коем случае до него не дотрагивайтесь — прикосновение грозит ожогами и волдырями. Причина тому — маслянистая жидкость, вернее — кровь, выделяемая ими при возникновении опасности. Она содержит ядовитое вещество — кантаридин. Это вещество обладает кожно-нарывным и… афродизирующим действием, поэтому издревле использовалось людьми для повышения полового влечения — в лучших случаях и сильно разведенное, а в худших же случаях и со знанием дела — для устранения врагов и конкурентов. Для смертельной дозы взрослому человеку достаточно яда всего лишь одного-единственного такого жука. В античные времена в Греции этот яд даже использовали для осуществления смертных казней. Из арсенала отравителей он не исчез и в более поздние времена.

Самец майки обыкновенной

Сейчас майки обыкновенные, они же — черно-синие маслянистые жуки (нем.

Schwarzblauer Ölkäfer) находятся под угрозой исчезновения, и поэтому были объявлены в Германии «Насекомыми 2020 года» (Insekt des Jahres). Об этом сообщили координаторы программы, осуществляемой уже без малого тридцать лет, из Немецкого энтомологического института в бранденбургском Мюнхеберге.

Описание этих насекомых можно смело помещать в раздел «Удивительное — рядом». Самки внешне похожи на куколок больших бабочек, но с непропорционально маленькой головой и ножками. У них есть надкрылья, но крылья при этом отсутствуют. Эти жуки используют особенную стратегию размножения и распространения, поэтому взрослым насекомым торопиться и куда-то далеко перемещаться незачем. Убегать — тоже, так как естественных врагов у них нет по причинам, названным выше.

Чаще всего их можно увидеть в период размножения — в мае, отсюда и название — майки. Самки откладывают яйца в землю. Позже личинки выбираются на поверхность и затем на цветах поджидают диких пчел или реже — каких-то других подходящих насекомых. Уцепившись за них, они попадают в гнезда, где развиваются, питаясь яйцами и запасами корма — например, пыльцой и медом. Сейчас майки обыкновенные оказались под угрозой из-за резкого сокращения популяций разных видов диких пчел, поэтому нуждаются в охране, как и сами пчелы.

Смотрите также: 

  • Микромир крупным планом

    На макроснимках Валентина Гутекунста крошечные насекомые производят большое впечатление.

  • Микромир крупным планом

    Цветы — нередкий мотив, как, например, эта осенняя анемона. Свои снимки биолог из Штутгарта размещает на сайте Makro-Treff. Этот экологический фотопроект, основанный им, привлекает десятки тысяч любителей и профессионалов.

  • Микромир крупным планом

    Снежные кристаллы могут быть размером всего пару миллиметров. Но сложность сфотографировать их заключается еще и в том, чтобы найти отдельно лежащую снежинку на подходящей поверхности. Кроме того, часто хлопья начинают таять, еще не долетая до земли.

  • Микромир крупным планом

    В макрофотографии снимки объектов делаются в натуральную величину (то есть 1:1) или еще крупнее.

  • Микромир крупным планом

    Гутекунст считает, что чем больше человек видит фотографий насекомых, тем больше он хочет о них знать, а значит, тем меньше их боится.

  • Микромир крупным планом

    Проект Гутекунста был отмечен ООН в рамках программы сохранения биоразнообразия.

  • Микромир крупным планом

    Объекты для съемки фотограф находит спонтанно. По словам Гутекунста, чтобы увидеть восхитительную природу, достаточно выйти за дверь дома.

  • Микромир крупным планом

    Автор проекта Makro-Treff увлекся макрофотографией, когда увидел снимок такого же паука-скакуна в журнале. Тогда студент-биолог решил, что хочет его повторить.

  • Микромир крупным планом

    В макрофотографии важен не только момент съемки, но и процесс обработки. Чтобы получить одно резкое изображение насекомого, часто приходится объединять несколько кадров с разным фокусом. На фото — ногохвостка.

  • Микромир крупным планом

    Еще один портрет ногохвостки. Этим насекомым студент из Штутгарта собирается посвятить свою дипломную работу.

    Автор: Виктория Взятышева


Маслянистые тонкости – Weekend Украина – Коммерсантъ

Валерия Труфакина

Помните «Большую прогулку» с Луи де Фюнесом, самый популярный французский фильм второй половины XX века? Его снимали не просто в Бургундии, большая часть картины демонстрировала нам красоты коммуны Мерсо. Она расположена в самом центре Кот-де-Бона, с юга граничит с Пюлиньи-Монраше. Ее территория представляет собой в основном пологие холмы. Здесь нет ни одного гран крю, да и вообще при слове «мерсо» скорее вспоминают главного героя «Постороннего» Альбера Камю. При этом здесь производят почти столько же белого вина, сколько во всех остальных коммунах Кот-де-Бона, а, по распространенному мнению, отсюда происходят одни из самых интересных белых вин всей Бургундии. Виноградники в Мерсо занимают огромную площадь — около 380 га, больше только у Жевре-Шамбертена и у самого Бона. Выращивают здесь практически только Шардоне. Среди культовых имен виноделов Мерсо — Domaine Jacques Prieur, чья коллекция на наших полках пополнилась новыми релизами.

Это хозяйство владеет 26 виноградниками под именами собственными, кроме того, девять виноградников принадлежат к категории гран крю и тринадцать — премье крю. Учитывая, что исторически в Бургундии у одного виноградника может быть множество владельцев, тот факт, что домен владеет пятью монопольными виноградниками, то есть единолично, выделяет его в особую касту. Знаменит он еще и тем, что является одним из трех основных владельцев Montrachet, а также отличным соотношением цены и качества.

Как раз с монопольного виноградника (2,57 га), расположенного на окраине города Мерсо, мы и начнем. Domaine Jacques Prieur Meursault Clos de Mazeray 2009 выдерживают в бочке 17-19 месяцев, и хорошо бы ему еще полежать. Мощное и мясистое вино с сильным и хорошо развивающимся вкусом, маслянистое, с хорошей кислотностью — отличный образчик мерсо. Но, будем честными, не стоит пить молодую «Бургундию», ее просто нужно покупать молодой. Поэтому у вина сдержанный аромат, с тостом и анисовым тоном, древесностью, фруктовостью, переходящей в конфитюрность — хорошо бы вернуться к напитку лет так через пять-восемь. У вина удивительный потенциал, производитель вообще его не ограничивает. Рекордсмены среди белых в этой способности к выдержке — эрмитажи, затем «Бургундия» и рислинги.

Главный соперник мерсо — пюлиньи-монраше, где у хозяйства тоже собственный виноградник на 1,5 га: Domaine Jacques Prieur Puligny-Montrachet Les Combettes Premier Cru 2008 — это вино более утонченное, богатое, с чуть нервной кислотностью, очаровательной минеральностью и питкостью. Сочетать такое вино с гастрономией — кощунство, разве что с холодными закусками, о нем можно говорить бесконечно, но с ним лучше помолчать. А ведь буквально соседние виноградники, какие-то метры в Бургундии решают все.

А теперь вернемся к мерсо: Domaine Jacques Prieur Meursault Santenot 1er Cru 2007 — в Мерсо только премье крю, всего около тридцати, большинство расположены к югу от городка. Вино с тонами меда, липы, горячего орехового масла на тосте поверх минеральности. Сильный вкус, маслянистый и объемный, в послевкусии чувствуются тонкие ноты желтой сливы и имбирного пряника.

Цены: Domaine Jacques Prieur Meursault Clos de Mazeray 2009 (0,75 л) — 820 грн, Domaine Jacques Prieur Puligny-Montrachet Les Combettes 1er Cru 2008 (0,75 л) — 1815 грн, Domaine Jacques Prieur Meursault Santenot 1er Cru 2007 (0,75 л) — 1012 грн.

Что такое комбуча и как ее готовить?

Комбуча — натуральный ферментированный напиток родом из Китая. Нам он больше известен как чайный гриб. В детстве он стоял у многих дома в трехлитровой банке — в нее сливался остывший чай.

В 90-х с приходом на рынок сладких импортных лимонадов этот напиток был вытеснен и забыт. Сейчас идет вторая волна популярности — с Запада. В США сейчас в каждом магазине стеллажи уже не с лимонадами, а именно с комбучей разнообразных вкусов. Там существуют десятки, если не сотни производителей. Эта волна популярности приходит сейчас к нам — в России есть уже несколько производителей.

Тело чайного гриба — это зооглея, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар: получается кисло-сладкий газированный напиток.

Для начала вам нужен сам гриб: его можно купить в интернете, попросить у знакомых или у нас. Можно вырастить его из комбучи, купленной в магазине: если оставить бутылку при комнатной температуре, внутри нее образуется гриб. Когда он сформируется в массу, которую можно взять пальцами, его можно использовать.

Затем нужно взять немного уже готового напитка комбучи, поместить в банку к грибу и покормить сладким чаем. Чай может быть любым: белый, улун, зеленый, пуэр, но лучше пусть он будет просто черным — это связано с содержанием необходимых веществ. На других чаях гриб тоже может жить, но больше вероятности, что он заболеет.

Для подслащения лучше всего использовать сахар. Если использовать сахарозаменители (мед, стевию), гриб даст несколько урожаев напитка, затем заболеет и погибнет. Также важно не использовать никаких чаев с маслянистыми добавками — с бергамотом например. Можно добавить при заварке немного гибискуса. Делают даже кофейную комбучу из сладкого кофе, но сам гриб опять же погибает после нескольких циклов.

Комбуча готова через 5–10 дней. Не обязательно заводить пять банок, если ты хочешь пить напиток каждый день.

Во-первых, можно слить жидкость и поставить ее в холодильник, она хорошо хранится. Во-вторых, есть система continuous brew — выпил стакан комбучи и сразу долил стакан чая в банку. Но считается, что грибу не очень хорошо от такого способа заваривания и комбуча не успевает дображивать до нужного состояния. Мы советуем пятидневный цикл выдерживать полностью.

Понять, что комбуча готова, можно, измерив pH или просто попробовав ее: напиток должен стать умеренно кисло-сладким. Каждый цикл у гриба вырастает новый слой. Большой объем не нужен, нижние слои можно выбрасывать со временем. Чем больше гриб и чем теплее в помещении, тем быстрее получится напиток. Самая подходящая температура — 27 градусов Цельсия.

Есть такое понятие, как вторичная ферментация. Мы получаем базовый напиток за 5–10 дней, потом добавляем еще какие-то ароматические вещества и что-то сахарное (варенье, пюре, травы) и еще на день-два оставляем в плотно закрытых бутылках при комнатной температуре. Оставшиеся в напитке дрожжи и бактерии перерабатывают сахара, и получается более газированный напиток с добавками и ароматом. Если кормить вареньем или пюре сам гриб, он заболеет и погибнет, а вторичная ферментация дает возможность получать разные вкусы и ароматы.

Как все не испортить? Залог успеха — чистые руки, посуда и вода. Чай должен остыть, прежде чем вы станете подкармливать им гриб. Если вы добавите больше сахара, чем обычно, гриб дольше будет перерабатывать его.

Есть несколько точек зрения о пользе комбучи и ферментированных продуктов вообще. Некоторые приписывают им какие-то чудодейственные свойства, есть целые книги «Лечение чайным грибом» — это перебор, конечно. Я к этому отношусь скептически, но уверен, что при регулярном употреблении комбуча повышает тонус и укрепляет иммунитет. Ферментированные продукты вообще помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника: в нем живут несколько килограммов бактерий, и нам нужно их поддерживать в здоровом состоянии.

Некоторые используют тело чайного гриба в косметических целях — говорят, морщины разглаживает. Еще из него делают желе, чипсы и жарят во фритюре. Но прежде всего комбуча — это здоровая альтернатива сладким лимонадам.

Бай Хао Инь Чжэнь «Серебряные иглы», 2021

Алина 06.09.2021

Один из моих самых любимых, но такого свежего не пила раньше. Он по-прежнему хорош, но разница чувствуется. Сочный, нежный и очень ароматный. Сырье первоклассное!

Алексей — Art of Tea 23.08.2021

Новая партия! Аромат цветочно-персиковый с нотками душистой сухой травы. Маслянистый и густой «нектарный» вкус. Отличный образец.

Елена 09.08.2021

Мой первый опыт знакомства с белым чаем. Этот чай покорил меня с первого глотка. Нежный сладковатый вкус с травянисто-медовым оттенком, держит минимум 4 проливов. Даёт состояние ненавязчивой бодрости и сосредоточенности, но в то же время появляется какая-то расслабленная легкость.

Я в полном восторге от этого чая и настоятельно рекомендую всем его попробовать!

Артур 24.07.2021

Чай понравился. Листья крупные, хорошие. Цветочный вкус. Напоминает весну.

Егор 09.06.2021

Первый мой белый чай,заваривал водой 90 градусов,выдержал 5 проливов,очень понравился,не с чем даже сравнить,сладкий,приятный,в котором присутствует травяные и медовые ноты,в общем в следующий раз возьму больше и всем советую,кто ещё не дошёл до него,этот чай стоит попробовать))

Игорь 18.05.2021

Первый опыт с данным белым чаем. Прекрасный аромат. Легкий сладковатый вкус. Держит много проливов без потери качества. Понравился!

Мешок 05.04.2021

Очень шикарный чай, особенно нравится запах. Покупал несколько раз и буду обязательно покупать еще.

Маргарита 24.02.2021

Вкус глубокий, но мягкий. Немного отдает персиком. Цвет — золотистый. Заваривается много раз, очень легко пьется. Ощущение от чая освежающее, расслабляющее. Заваривала на 70-80 градусах. Заварилось хорошо, но на 80 с даже лучше раскрылся вкус.

Anton 16.02.2021

Чай действительно интересный, согласен со многими комментариями выше. Но нужно внимание, чтобы оценить его по достоинству. Достаточно энергичный. Вкус сливочный, мягкий, маслянистый. Не на каждый день. Думаю, будет хорош утром.

Руслан 22.01.2021

Данный вид чая пробовал первым из рода белых чаев. Сразу хочу отметить, что по вкусу его, действительно, нужно понять, а для этого необходимо иметь, как минимум, богатый вкусовой опыт.
Вкус: легкий, ненавязчиво сладкий, а тонкая сливочность (еле уловимая) придает Бай Хао Инь Чжень особую ноту.
Но хочу отдельно выделить чайное состояние, которое этот чай дарит: честно говоря, оно меня реально удивило. Я в мире чайной культуры более 4-х лет, но такое Ци встретил впервые — ощущения похожи на то, как одна половина тебя концентрируется и тонизируется, наполняясь энергией, а вторая, наоборот, успокаивает и останавливает. И в совокупности эти ощущения просто непередаваемы.

Итог: если еще не знакомились с белыми чаями, начните с этого парня — он способен на гораздо большее, чем вы думаете

виктория 19.01.2021

Очень мягкий вкус и аромат, обволакивает тонким запахом смолы и пряных трав. Запах и вкус ненавязчивы и не броские, по впечатлениям можно описать словами «мягкость и теплота». Выдерживает большое количество проливов без потери свойств. Цвет пшеничный, завариваю 90*, чтобы чай проявил себя особенно ярко.

Никита 25.10.2020

Сладкий, масляный вкус кардамона, корицы и нектарина заставляет задержать этот чай во рту подольше. Очень лёгкий и нежный он обволакивает твой рассудок, заставляя во всю раскинуться на кресле. 10 чайных почек из 10, обязательно буду брать ещё.

Илья 17.07.2020

Думал, такой изысканный чай подходит только для церемоний. Получил пробник Серебряных игл в подарок и понял, что недооценивал этот чай. Спасибо!

Чжан Саньфэн 09.07.2020

В аромате слива, мёд и персики. Вкус сладкий и цветочный. Чай раскрывается без спешки и звучит больше десяти проливов. Состояние после первых пары пиал расслабленное и приятное. Держит кипяток. Удивил меня этот чай!

Иван 09.07.2020

Поддерживаю предыдущего оратора. Во-первых, чай приносит с собой яркое и сильное состояние расслабления. Во-вторых, выдерживает значительное количество проливов. Мы взяли 7г на 180мл фарфоровую гайвань и пролили через них два литра воды. Остановились не потому, что вкус перестал раскрываться, а просто мы сами напились до краев. С каждым проливом чай становился вкуснее, а состояние расслабленней. Идеально для прохладного вечера и дружеской беседы или понимающего молчания.

Артем 22.06.2020

Сильное воздействие, не ожидал такого эффекта от белого чая. Выдерживает добрый десяток проливов

Николай 12.04.2020

Первый белый чай, что я попробовал) Меня удивили такие мягкие ворсинки и прекрасный вкус) самое то для весны и для хорошего, уютного вечера самоизоляции. Хороший чай поможет всем остаться хорошими людьми!))

Владимир 01.04.2020

Я очень люблю белые, и эксперименты с температурой.
Заваривал в фарфоровой гайвани 100мл, 5гр. при температуре 90 градусов.
Приятно, когда кладешь чай, и на пальцах остается ворс)
Привлекла шелковистость вкуса и его густота; маслянистость постепенно обволакивающее горло и легкая сладость. Цветов во вкусе не особо уловил, скорее сенные и чуть травянистые нотки.
Кто знает как действует белый, поймет что это чуть больше чем спокойствие)
Минимализирует и дает насладиться всем тем что происходит вокруг, за это и люблю белые)

Вячеслав 31.03.2020

Хороший белый чай!) Настой — светлый, вкус — мягкий, действие — приводит мысли в порядок, даже после ночной смены) Заваривал 6 г. на 0,5 л. Вода примерно 75 градусов, но я думаю, можно экспериментировать) Покупал чай в наборе, но обязательно добавлю в мои закладки- на будущее))
Команде “ Art of tea” — большое спасибо и процветания в эти нелегкие времена! P.S. Если есть хороший чай, то всё переживём!) Всем здоровья и хорошего настроения!!!

Константин 14.03.2020

Белый чай для меня со временем набирает плотности вкуса, но теряет глубину.. Для бровей это, пожалуй, хорошо, для пиона — тоже.
Двухгодовалые иглы (весна 2018) ещё и в послевкусии потеряли — чай стал как-то грубее, для них это, как мне кажется, в минус.
Чай и сейчас ничего, но уже не то, увы.
Свежими, почти уверен, были тоньше и интереснее.

Егор 16.02.2020

В первый раз попробовал этот чай, очень удивило насколько нежные и мягкие почки. Аромат слегка напоминает приятный запах сена, вкус лёгкий и свежий, сладкое медовое послевкусие. Держит много проливов.

Дмитрий 25.11.2019

Необычайный вкус: в начале медовые ноты затем виднеется луговой клевер и на последок сладкие ноты абрикоса.
Это было великолепно!
Спасибо вам огромное за то сырьё которое используете. Ведь благодаря этому мы получаем высоко-классный чай!
=)

Кирилл 18.09.2019

Отличное сырье, яркий аромат, тонкий вкус !
Прекрасно пробуждает и приятно тонизирует.
Каждое утро завариваю именно его, а не пуэры)

Матвей 08.09.2019

Прекрасный вкус. Сырье высочайшего качества — почки крупные, с хорошим белым ворсом. Настой очень освежающий, очищающий ум. Настой светлый, вкус градирует от яркого к нежно-сладкому.
Рецепт: на 0,5л. 5-7гр, залить холодной водой, затянуть в пленку и в холодильник на ночь. Утром — незабываемый напиток. Очень хорошо утоляет жажду и освежает.

Андрей 11.02.2019

Чай очень нежный. Заваривать градусов 70-75 . Только так его можно понять. Вкус цветочный,летний.

Кирилл 11.02.2019

Хорошее сырье. У меня держит вкус и аромат на 5 проливов.

Вадим 05.09.2018

Очень красивый чай во всех проявлениях. Не прогоняйте эту красоту кипяточком и он вас очарует

Дмитрий 26.03.2018

Этот великолепный чай мне подарили при заказе, за что спасибо команде the art of tea.
Я люблю этот чай, он лёгкий, приятный, нежный. Он подготавливает нас к весне, своим свежим и ярким ароматом, он говорит нам «ребята весна пришла».
Особенно приятно пить этот чай вечером после трудового дня, он успокаивает, гарманизирует, и дает чувство покоя.

Евгений 01.06.2017

Бай Хао Инь Чжэнь ( серебряные иглы с белым ворсом)
Считается лидером и самым качественным сортом в линейке белых чаёв
Аромат: нежный, тонкий, цветочный, немного сладковатый, освежающий.
Заваривание: 4 гр-120мл фарфоровая гайвань, можно и в стекле,но из за своей тонкости и свежести , в фарфоре дольше держится аромат, точнее можно понять качество чая. Для белых чаёв, даже в том случае, если почки, рекомендуется немного остывшую воду примерно 75-80 градусов, можно поэкспериментировать и кипяточком, но проливы необходимы ускорять. Лучше начинать с 30 сек , дадим почкам побольше раскрыться.
Вкус и послевкусие: травянистый, цветочный(свежесобранный цветочный сбор), сладковатый, освежающий вкус даёт повод задуматься о сравнении с мелиссой, с долгим цветочным послевкусием.
Отлично утоляет жажду, прекрасно освежает, снимает напряжение, можно пить вечером. Незаменимый напиток в дороге

Опасно ли пить чай, если на нем появилась радужная пленка?

Наша статья про срок годности чая вызвала большой резонанс среди читателей. Больше всего споров возникло вокруг радужной пленки, которая возникает на поверхности заварки после ее остывания. Мы решили разобраться, что на самом деле представляет из себя эта пленка и может ли она нанести вред вашему здоровью.

Нет ничего красивее, чем свежезаваренный чай. Согласны?

Версия 1: Во всем виновата вода (вернее кальций, который в ней содержится)

Первые официальные научные исследования касательно чайной пленки были проведены в 1992 году, когда один из британских производителей чая попросил химиков Майкла Спиро и Деогратиуса Яганила из Императорского колледжа науки, технологии и медицины изучить этот вопрос.

Ученые начали с того, что разогрели лондонскую водопроводную воду и заварили с ее помощью обычный черный чай из пакетиков. Когда чай остыл, на его поверхности осталась «та-самая-пленка», которую исследователи собрали и изучили с помощью электронного микроскопа. При увеличении они обнаружили сложный органический слой (85%) с небольшими белыми пятнами карбоната кальция на поверхности (15%).

Карбонат кальция – это обычная кальциевая соль. Она образуется, когда ионы кальция и бикарбонат-ионы соединяются друг с другом. При этом обязательным условием ее получения является наличие обоих химических веществ – ионов кальция и ионов бикарбоната в воде. Чистая дистиллированная вода решает эту проблему: даже с ионами кальция или ионами бикарбоната по отдельности она не позволит налету образоваться на чае.

Причиной появления чайной пленки может быть как качество воды, так и эфирные масла

Но как насчет органической части пленки? Присмотревшись, Спиро и Джаганил обнаружили в ней группу химических соединений, называемых полифенолами. Эти полифенолы являются антиоксидантами (предположительно именно они представляют собой самую полезную часть чая), которые смешиваются с карбонатом кальция и в сумме дают «радужные разводы».

Таким образом, с точки зрения британских ученых, чайная пленка представляет собой сложный органический материал, полученный в результате окисления растворимых в чае солей кальция.

Хозяйке на заметку: Кислота стимулирует любую реакцию, связанную с образованием карбоната кальция, поэтому добавив немного лимонного сока, вы гарантированно получите чай без налета.

Версия 2: Во всем виноваты эфирные масла из чайных листьев

Другой точки зрения придерживается американский ученый Ральф Левин из Института океанографии имени Скриппса в Калифорнии. Он утверждает, что пленка не имеет ничего общего с кальцием. По мнению Левина, все дело в жировой составляющей чайного листа. Листья покрыты тонким слоем масляного вещества, которое выполняет роль естественной защиты, позволяющей контролировать содержание влаги. Ученый пришел к выводу, что масла просто переходят из чайных листьев в горячую воду, а затем всплывают на поверхность воды, где после охлаждения превращаются в пленку. А набор полифенолов окисляется на воздухе, окрашивая пленку в радужные цвета.

То есть, с точки зрения американской науки, чайная пленка – это застывшие эфирные масла из чайных листьев.

К консенсусу ученые так и не пришли, оставшись каждый при своем мнении, оба из которых сегодня считаются достоверными. Ведь пленка на чае не всегда имеет радужный окрас: иногда она белого цвета, как будто чай покрылся слоем пыли. Есть основания полагать, что такую пленку дает именно жесткая вода.

Научно доказанных оснований считать, что пленка вредна, нет

А что же насчет вреда пленки?

В чайной пленке содержится большое количество окисленных низкомолекулярных танинов, производных катехинов, азотистые основания, белковые молекулы, кальций, железо и магний. Покрывая слизистую желудка и кишечника, она может препятствовать всасыванию питательных веществ и вызывать раздражение. Впрочем, научно доказанных оснований считать, что пленка вредна, нет.

Так почему же пить остывшую заварку считается моветоном? Не только среди мастеров китайской чайной церемонии, но и в сообществе знатоков чая со всего мира? Есть мнение, что эту легенду придумали производители чая: якобы им выгодно, чтобы чай продавался большими партиями. Но можно взглянуть на этот вопрос с другой стороны:

«Удобнее всего провести аналогию с едой: если мы приготовили порцию пищи и съели ее сразу, это один вкус, а когда мы разогреваем ее на следующий день, такая еда будет пригодна и, может быть, даже вкусна, но уже не настолько».

Отметила эксперт tea.ru, чемпион России по чайной миксологии Наталья Прохоренко. По ее мнению, чай ценится в первую очередь именно за вкусо-ароматическую составляющую, поэтому в горячей заварке букет проявляется в полной мере, но чем дольше она стоит, тем больше теряет вкус и аромат. Как только ваш чай остыл, он превращается в обычную почти безвкусную жидкость.

Хозяйке на заметку: Правило «чай хорош, пока он теплый» работает для всех видов растительных напитков, за исключением каркаде и ройбуша – эти два настоя сохраняют свою вкусоароматику на протяжении нескольких часов после остывания.

Также данное правило отменяется, если мы завариваем чай методом «колд брю»: поскольку здесь не используется горячая вода, ароматическая часть не улетучивается, а постепенно переходит в настой. Благодаря этому чай может быть пригоден несколько часов.

А как долго вы храните заварку и позволяете ли себе пить вчерашний чай? Давайте делиться полезной информацией в комментариях.

Маска для волос с медом, яйцом и оливковым маслом

Это действительно простой и доступный способ глубоко обработать волосы!

Эти три простых ингредиента, которые вы можете найти в своей кладовой, не только хороши для употребления в пищу, но также обладают удивительной пользой для кожи и волос.

Применяйте эту маску не реже одного раза в неделю, и у вас будут красивые, сияющие и здоровые волосы!

  1. 2 яйца
  2. 1 столовая ложка меда (настоятельно рекомендую использовать тот или иной мед)
  3. 2 столовые ложки оливкового масла (это оливковое масло, которое я использую и люблю)
  1. Смешайте два целых яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла.Добавьте мед и перемешайте до кремообразной консистенции.
  2. Нанесите на волосы от корней до кончиков до полного покрытия. Накройте волосы полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа и оставьте на час. Смойте теплой водой и шампунем (это тот шампунь, который я использую) , пока волосы не станут липкими. При необходимости используйте кондиционер. Смесь будет липкой только тогда, когда вы ее смоете, и как только она исчезнет, ​​ваши волосы станут такими мягкими и кондиционированными!
  3. Будьте готовы к гладким и здоровым волосам!

ДРУГИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС:

— Органическая / натуральная диета, сосредоточенная на продуктах самого высокого качества, которые вы только можете найти, поможет вам больше всего.Я также полагаюсь на суперпродукты, такие как порошок мака, ашитаба, хлорелла, ашваганда и многие другие мои любимые продукты из Sun Potion для мощного повышения питательной ценности. Каждый день я принимаю добавки с омега-жирными кислотами, а также женские поливитамины. Здоровое тело = здоровые волосы.

— Я всегда фильтрую воду в душе и раковине, чтобы удалить из водопроводной воды хлор и другие химические вещества, которые делают волосы тусклыми и сушат кожу.

— Купите шелковую наволочку. Мне нравится ощущение чистого шелка на коже по ночам, а польза для волос невероятна.Я просыпаюсь с меньшим количеством путаниц и более послушными волосами, а также с более мягкой кожей.

— Ограничьте использование фенов, выпрямителей и щипцов для завивки. Тепловые приборы могут сильно повредить нежные волосы. Время от времени, конечно, нормально, но рекомендуется использовать несколько капель масла жожоба или арганы, слегка причесав их по волосам для защиты от тепла. Постарайтесь максимально высохнуть естественным путем.

— Используйте подходящую щетку для волос (я использую это + это и это). Лучшая кисть для длинных прямых волос — это широкая лопаточная щетка.Это помогает сохранить волосы гладкими и шелковистыми. А очень широкая поверхность делает чистку быстрее и проще.

— Резинки для волос — твои друзья! Они помогают предотвратить повреждение волос благодаря гибкости эластичной, но покрытой мягкой тканью.

— Мойте волосы шампунем не более 1–3 раз в неделю. (это мой любимый шампунь) Конечная цель должна быть один или два раза в неделю. При чрезмерном использовании шампунь смывает натуральные масла с волос. Я использую свой рецепт сухого шампуня своими руками между обычными шампунями.

— Промывайте волосы яблочным уксусом 1-2 раза в неделю.Добавьте одну часть ACV к одной части теплой фильтрованной воды и нанесите после мытья головы. Оставьте на несколько минут, затем смойте. Есть неограниченные преимущества от добавления этого к вашему режиму ухода за волосами. ACV — это натуральный кондиционер, который помогает удалять скопления продуктов, не срезает и не сушит волосы, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают излечить зуд и сухость кожи головы.

Велнес и органическая природная красота всегда культивируются изнутри. И это я точно знаю!

xoxo,

Британи

* Все мои обзоры основаны на моем личном опыте работы с брендом / продуктами.Мне никогда не платят за то, чтобы я честно высказывал свое мнение, и буду рекомендовать только те продукты, которые я люблю и использую сам! Все фотографии принадлежат (C) Britanie Faith, если не указано иное. *

Как это:

Нравится Загрузка …

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Аль-Вайли, Н.С. Альтернативное лечение разноцветного лишайника, крапивного дерматита, тинеа корпорис и тинеа лицевой с местное применение смеси меда, оливкового масла и пчелиного воска: открытое пилотное исследование.Дополнение Ther Med 2004; 12 (1): 45-47. Просмотреть аннотацию.

Аль-Вайли, Н.С. Клинические и микологические преимущества местного применения меда, оливкового масла и пчелиного воска при пеленочном дерматите. Clin Microbiol.Infect. 2005; 11 (2): 160-163. Просмотреть аннотацию.

Аль-Вайли, Н.С. Смесь меда, пчелиного воска и оливкового масла подавляет рост золотистого стафилококка и Candida albicans. Arch Med Res 2005; 36 (1): 10-13. Просмотреть аннотацию.

Аль-Вайли, Н.С. Местное применение смеси натурального меда, пчелиного воска и оливкового масла при атопическом дерматите или псориазе: частично контролируемое слепое исследование.Дополнение Ther Med 2003; 11 (4): 226-234. Просмотреть аннотацию.

Халлгрен Р. [Контрацепция — у нас и других]. Jordemodern. 1986; 99 (1-2): 4-10. Просмотреть аннотацию.

Харгроув, Дж. Л., Гринспен, П. и Хартл, Д. К. Пищевая ценность и метаболизм жирных спиртов и кислот с очень длинной цепью из пищевых восков. Exp.Biol Med (Maywood.) 2004; 229 (3): 215-226. Просмотреть аннотацию.

Illnait, J., Terry, H., Mas, R., Fernandez, L., and Carbajal, D. Влияние D-002, продукта, выделенного из пчелиного воска, на желудочные симптомы у пациентов с остеоартритом, получавших пироксикам: пилотное исследование.J Med Food 2005; 8 (1): 63-68. Просмотреть аннотацию.

Менендес, Р., Амор, А. М., Родейро, И., Гонсалес, Р. М., Гонсалес, П. К., Альфонсо, Дж. Л. и Мас, Р. Поликозанол модулирует активность HMG-CoA редуктазы в культивируемых фибробластах. Arch Med Res 2001; 32 (1): 8-12. Просмотреть аннотацию.

Secor, R.M. Шейный колпачок. NAACOGS.Clin Issu.Perinat.Womens Health Nurs. 1992; 3 (2): 236-245. Просмотреть аннотацию.

Tchapla, A., Mejanelle, P., Bleton, J., and Goursaud, S. Характеристика материалов для бальзамирования мумии эпохи Птолемеев.Сравнение с бальзамами из мумий разных эпох. J. Sep.Sci 2004; 27 (3): 217-234. Просмотреть аннотацию.

Абдулрхман М., Эль Барбари Н. С., Ахмед Амин Д. и Саид Эбрагим Р. Мед и смесь меда, пчелиного воска и экстракта оливкового масла и прополиса в лечении мукозита полости рта, вызванного химиотерапией: рандомизированное контролируемое пилотное исследование. Pediatr Hematol Oncol 2012; 29 (3): 285-292. Просмотреть аннотацию.

Аль-Вайли, Н.С., Салоум, Канзас, Аль-Вайли, Теннесси, и Аль-Вайли, А.Н. Безопасность и эффективность смеси меда, оливкового масла и пчелиного воска для лечения геморроя и трещин заднего прохода: пилот учиться.ScientificWorldJournal 2006; 6: 1998-2005. Просмотреть аннотацию.

Карбахал Д., Молина В., Вальдес С. и др. Противовоспалительная активность D-002: активный продукт, выделенный из пчелиного воска. Простагландины Leukot Essent Fatty Acids 1998; 59: 235-8. Просмотреть аннотацию.

Карбахал Д., Молина В., Вальдес С. и др. Противоязвенное действие высших первичных спиртов пчелиного воска. J. Pharm Pharmacol. 1995; 47: 731-3. Просмотреть аннотацию.

Карбахал Д., Молина В., Вальдес С. и др. Возможный цитопротекторный механизм у крыс D-002, противояльцерогенного продукта, выделенного из пчелиного воска.J Pharm Pharmacol 1996; 48: 858-60. Просмотреть аннотацию.

Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Fratini F, Cilia G, Turchi B, Felicioli A. Beeswax: мини-обзор своего антимикробная активность и ее применение в медицине. Азиатский Pac J Trop Med. 2016; 9 (9): 839-843. Просмотреть аннотацию.

Gümüs K, Özlü ZK. Эффект пчелиного воска, оливкового масла и красителя алканны (L.Смесь Тауша при ожоговых травмах: экспериментальное исследование с контрольной группой. Дополнение Ther Med. 2017; 34: 66-73. Просмотреть аннотацию.

Льюис П.А., Райт К., Вебстер А. и др. Рандомизированное контролируемое пилотное исследование, сравнивающее водный крем с кремом из пчелиного воска и травяного масла для облегчения послеродового зуда. Журнал J Burn Care Res 2012; 33 (4): e195-200. Просмотреть аннотацию.

Nyman GSA, Tang M, Inerot A, Osmancevic A, Malmberg P, Hagvall L. Контактная аллергия на пчелиный воск и прополис у пациентов с хейлитом или дерматитом лица.Контактный дерматит 2019; 81 (2): 110-6. Просмотреть аннотацию.

Мед для жирной кожи — преимущества и лучшие способы его использования

Мед для жирной кожи — преимущества и лучшие способы использования — Мед — один из таких натуральных ингредиентов, обладающих удивительной пользой для нашего здоровья и красоты. Он хорош как для жирной, так и для сухой кожи. Здесь я расскажу о том, как использовать мед для жирной кожи. Мед, также известный как «жидкое золото», является источником витаминов и других питательных веществ. Это очень питательно для нашей кожи.А если у вас жирная кожа, высоки шансы, что вам регулярно приходится иметь дело с прыщами, прыщами, черными точками, жирной т-зоной. Мед — один из таких чудесных ингредиентов, который может стать ответом на все проблемы с кожей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут эффективно бороться с прыщами и прыщами. Ознакомьтесь со всеми преимуществами и применением меда для жирной кожи ниже.
Проверить 20 замечательных преимуществ огурца для кожи, волос и здоровья

Прежде чем обсуждать различные способы использования меда для жирной кожи, позвольте нам рассказать вам, почему мед полезен для жирной кожи.

Преимущества меда для жирной кожи

  • Жирная кожа обычно является результатом чрезмерной активности сальных желез. Кожный жир — это восковое вещество, которое действует как естественный барьер для влаги в нашей коже. Но избыточное производство кожного сала может привести к жирной коже, появлению прыщей и прыщей. Мед — натуральный увлажнитель. Он впитывает влагу из окружающей среды и фиксирует ее на коже, таким образом, сохраняет кожу хорошо увлажненной и увлажненной. Это, в свою очередь, предотвращает чрезмерное производство кожного сала и контролирует жирность кожи.
  • Мед обладает мощными антибактериальными и антисептическими свойствами. Он эффективно избавляет от некрасивых прыщей и прыщей и дает нам здоровую и красивую кожу.
  • Кроме того, мед может впитывать лишнюю влагу из закупоренных пор и обезвоживать бактерии, вызывающие прыщи, а также уничтожать их, выделяя перекись водорода.
  • Кроме того, мед может уравновесить уровень pH кожи, что очень важно, если вы хотите иметь здоровую и безупречную кожу.
  • Обладает успокаивающими, увлажняющими свойствами.Мед известен как лучший натуральный увлажняющий крем. Сохраняет кожу мягкой и эластичной, не придает жирности.
  • Мед обладает антиоксидантными свойствами. Он может защитить нашу кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Также мед богат питательными веществами, которые питают кожу изнутри и сохраняют ее здоровье.

Проверить 15 лучших шампуней для сухих волос в Индии

Как использовать мед для жирной кожи

Есть несколько способов использовать мед для жирной кожи и, таким образом, пользоваться всеми его преимуществами.Ниже мы обсудили некоторые из наиболее эффективных методов использования меда на жирной коже.

1. Используйте мед в качестве очищающего средства для жирной кожи

2. Мед для очищения пор

3. Глубокое увлажнение кожи

4. Снижение жирности лица с помощью меда

5. Мед от прыщей

6. Антивозрастная маска для лица с медом

7. Обработайте пигментацию медом

8.Получите безупречную кожу с медом

9. Осветляющая маска для лица с сандаловым деревом и медом для жирной кожи

10. Используйте мед для подтяжки кожи

1. Используйте мед как очищающее средство для жирной кожи

Очищение — это средство Первый шаг ухода за кожей независимо от типа кожи. Мед обладает естественными очищающими свойствами для нашей кожи. Он может избавить кожу от всей грязи и нечистот, а также может открыть забитые поры. Ниже описано несколько способов использования меда в качестве очищающего средства для жирной кожи.

Как использовать мед для очищения кожи

Молоко и мед: Возьмите по 1-2 столовые ложки молока и натурального меда. Хорошо перемешайте их и нанесите на лицо. Помассируйте в течение нескольких минут, а затем оставьте, пока он не высохнет. Удалите его влажной тряпкой и, наконец, ополосните лицо холодной водой. Делайте это один раз в день для улучшения состояния кожи. Молоко, как и мед, является отличным натуральным очищающим средством для нашей кожи. В нем есть молочная кислота, которая глубоко отшелушивает кожу.

Мед и миндаль: Возьмите 2 столовые ложки сырого органического меда и добавьте столовую ложку молотого миндаля. Убедитесь, что миндальный порошок немного крупный. Также добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Аккуратно потрите круговыми движениями и смойте теплой водой, а затем несколько брызг холодной воды. Повторяйте один или два раза в неделю.
Проверить Как использовать пищевую соду для осветления кожи

Мед и пищевая сода: Смешайте мед и пищевую соду в соотношении 2: 1.Нанесите на все лицо и аккуратно помассируйте круговыми движениями. Смыть через пару минут. Повторяйте процедуру дважды в неделю, чтобы избавиться от грязи и отмерших клеток, которые накапливаются на коже.

Мед и морская соль: Кроме того, вы можете приготовить отличный скраб для лица своими руками, добавив щепотку морской соли к 1-2 столовым ложкам меда. Смешайте и потрите лицо круговыми движениями. Смойте теплой водой. Повторяйте дважды в неделю.

Вернуться к списку

2.Мед для очищения пор

Забитые поры — обычная проблема для людей с жирной кожей. Излишки масла на лице, а также грязь и мертвые клетки кожи накапливаются в порах кожи, блокируют их и приводят к появлению прыщей, прыщей, черных точек и белых точек. Если вы не знаете, натуральные ферменты, присутствующие в меде, обладают очищающими свойствами, они могут очищать поры и поддерживать их чистоту. Кроме того, антибактериальные свойства меда для жирной кожи предотвращают накопление бактерий в порах, тем самым предотвращая высыпания на коже.

Как использовать мед для очищения пор

Добавьте столовую ложку сырого меда к двум столовым ложкам масла жожоба. Хорошо перемешайте и нанесите на чистую сухую кожу. Помассируйте в течение нескольких минут легкими круговыми движениями. Смойте чистой водой. Делайте это хотя бы раз в неделю для здоровой кожи.

Вернуться к списку

3. Глубокое увлажнение кожи

На рынке так много косметических продуктов, в которых в качестве основного ингредиента используется мед. Мед обладает удивительными увлажняющими свойствами.Он содержит натуральные ферменты, которые позволяют ему проникать в кожу и кондиционировать ее изнутри. Регулярное использование меда для жирной кожи приводит к мягкой, эластичной и хорошо сбалансированной коже.

Как использовать мед в качестве увлажняющего крема

Обычный мед: Помассируйте кожу чайной ложкой меда и держите ее в течение следующих 15-20 минут. Смыть чистой прохладной водой. Повторяйте ежедневно.

Мед и банан: В качестве альтернативы вы можете приготовить простую увлажняющую маску для лица с бананом и медом для жирной кожи.Размять половину спелого банана и добавить к нему 2 чайные ложки натурального меда. Смешайте и нанесите на все лицо. Оставьте на 15-20 минут и смойте сначала теплой водой, а затем несколькими брызгами холодной воды.

Безан и мед: Это еще один способ использования меда для увлажнения жирной кожи. Смешайте мед и бесан в соотношении 2: 1. Сделайте гладкую пасту и нанесите ее на все лицо. Подождите, пока он естественным образом не высохнет. Смыть теплой водой. Применяйте дважды или трижды в неделю, чтобы кожа оставалась увлажненной.

Вернуться к списку

4. Контроль чрезмерной жирности лица с помощью меда

Мед обладает естественными впитывающими свойствами. Он может впитать излишки масла из пор. Лимонный сок — натуральное вяжущее средство. Это помогает избавиться от лишнего масла, присутствующего на коже. Лимонный сок помогает уменьшить размер пор, тем самым контролируя секрецию масла порами.

Как использовать мед для борьбы с жирностью лица

Мед и лимон: Разрежьте лимон пополам и удалите косточки.Налейте одну чайную ложку меда на одну из половинок лимона. Втирайте его в лицо и держите в течение следующих 5-10 минут, а затем смойте чистой водой. Это одно из лучших применений меда для жирной кожи.

Мед и йогурт: В качестве альтернативы вы можете использовать маску для лица из меда и йогурта, сделанную своими руками, для контроля секреции кожного сала. Добавьте столовую ложку меда к двум столовым ложкам йогурта. Хорошо перемешайте, пока оба ингредиента не смешаются должным образом. Нанесите слой этой смеси на лицо и шею. Оставьте на 15-20 минут и смойте чистой водой.Повторяйте раз в два дня. Йогурт содержит цинк, который обладает мягкими вяжущими свойствами. Это помогает уменьшить размер пор, а также контролирует выработку кожного сала. Кроме того, молочная кислота, содержащаяся в йогурте, отшелушивает кожу и помогает прочистить поры.

Вернуться к списку

5. Мед от прыщей

Далее идет этот в нашем списке различных методов использования меда для жирной кожи. Это, вероятно, самое важное применение меда для жирной кожи.Те, у кого жирная кожа, уже знают, как сложно уберечь свою кожу от прыщей и прыщей. Черные и белые точки также могут добавить к списку проблем жирной кожи. Нанесение меда на кожу — один из лучших способов контролировать высыпания и получить чистую и чистую кожу.

Как лечить прыщи медом для жирной кожи

Мед и куркума: В миске возьмите столовую ложку меда и добавьте равное количество молока. Также добавьте в него щепотку порошка куркумы и половину столовой ложки лимонного сока.Хорошо перемешайте все ингредиенты и приготовьте пасту. Нанесите на кожу, оставьте на 15-20 минут, а затем смойте свежей прохладной водой.

Мед и корица: Смешайте мед и порошок корицы в соотношении 1: 1. Получив пасту, нанесите ее на участки лица, склонные к высыпаниям. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте чистой водой. Корица обладает сильными антибактериальными свойствами, которые очень полезны при борьбе с высыпаниями.Также он может улучшить кровообращение в коже и сбалансировать естественный уровень pH кожи, что приводит к меньшей секреции кожного сала и, таким образом, снижает вероятность появления высыпаний.

Мед и Мултани Митти: Возьмите 2 столовые ложки меда, а затем добавьте к нему немного мультани митти, чтобы получилась однородная пастообразная масса. Нанесите на лицо и дайте высохнуть естественным путем. Смыть чистой водой и повторять дважды в неделю. Мултани митти обладает прекрасными впитывающими свойствами. Он впитывает масло, грязь и загрязнения и очищает поры.

Чеснок и мед: Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте к ним 1-2 столовые ложки меда. Смешайте и нанесите на лицо и держите 15-20 минут. Смыть простой водой. Вы также можете использовать это средство в качестве точечного лечения. Чеснок обладает природными антибиотическими свойствами, что также помогает избавиться от прыщей и прыщей.

Мед и овсянка: Это интересный способ вылечить прыщи с помощью меда для жирной кожи. Приготовьте одну порцию овсянки. Снимите с огня и добавьте в теплую овсянку 2 столовые ложки сырого меда.Смешайте и дайте остыть. Нанесите его на лицо и оставьте на некоторое время. Как только он начнет высыхать, смойте теплой водой. Противовоспалительные свойства овса могут уменьшить воспаление и покраснение прыщей.

Вернуться к списку

6. Антивозрастная маска для лица с медом для жирной кожи

Мед обладает удивительными увлажняющими и увлажняющими свойствами для нашей кожи, которые очень удобны, чтобы избежать морщин и складок. Также мед является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и замедляет появление признаков старения, включая обвисшую кожу.В меде есть витамин B и калий, которые помогают повысить естественную эластичность и эластичность кожи. Он также отшелушивает нашу кожу и удаляет мертвые клетки кожи, тем самым способствуя регенерации новых клеток.

Как приготовить антивозрастные маски для лица с медом для жирной кожи

Яичный белок и мед: Возьмите один яичный белок и взбейте его, пока он не станет пушистым. Добавьте в яичный белок одну столовую ложку меда и две чайные ложки граммовой муки. Смешайте все ингредиенты.Нанесите полученную смесь на лицо и шею и дайте ей высохнуть естественным путем. Смыть пресной водой. Повторяйте раз в неделю.

Мед и миндаль: Вот еще одна антивозрастная маска для лица с медом для жирной кожи. Сделайте антивозрастную маску для лица своими руками, смешав малайский или молочный крем, мед и миндальную пасту. Нанесите полученную смесь на лицо и шею и подождите 30 минут. Смойте чистой водой. При необходимости используйте мягкое средство для умывания.

Мед и льняное семя: Приготовьте половину чайной ложки порошка льняного семени с помощью кофемолки.Добавьте к нему 2 чайные ложки меда и 2-3 столовые ложки простого йогурта. Смешайте все три ингредиента и нанесите на все лицо и шею. Оставьте его на коже в течение 30 минут, а затем смойте чистой прохладной водой. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

Мед и банан: Очистите один спелый банан и нарежьте его на мелкие кусочки. Положите кусочки банана в блендер, чтобы приготовить банановую мякоть. Добавьте к мякоти банана две чайные ложки меда и две столовые ложки йогурта. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.Нанесите пасту на все лицо и шею. Держите на коже 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Повторяйте раз в неделю.

Также прочтите

12 лучших домашних средств для избавления от жирной кожи

Что можно и нельзя делать при жирной коже лица

Как удалить темные круги под глазами с помощью меда — 12 лучших домашних средств

Вернуться к списку

7. Лечение пигментации медом для жирной кожи

Мед обладает естественной способностью улучшать цвет лица.Он сохраняет кожу мягкой, эластичной, увлажненной и придает естественное сияние. При смешивании с другими сильнодействующими ингредиентами мед может удалить пигментацию, солнечный загар, а также шрамы от прыщей.

Как избавиться от пигментации медом для жирной кожи

Мед и помидоры: Сделайте томатную мякоть, поместив помидор среднего размера в блендер. Добавьте одну столовую ложку меда в томатную мякоть и перемешайте. Нанесите на чистую кожу лица и шеи. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте чистой водой.Повторяйте 2-3 раза в неделю.

Мед и папайя: Положите 1/4 стакана спелых кубиков папайи в блендер. Когда он превратится в пасту, добавьте к ней одну столовую ложку меда. Смешайте и нанесите маску на все лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте чистой водой. Повторяйте через день.

Картофель и мед: Натереть на терке одну картофелину среднего размера и извлечь сок. Добавьте чайную ложку меда в картофельный сок и перемешайте. Нанесите на лицо и держите 15-20 минут.Смыть чистой водой и повторять через день.

Вернуться к списку

8. Получите безупречную кожу с медом

Мед — это источник витаминов и других питательных веществ, который также способствует глубокому питанию кожи. Также он придает коже сияние и поддерживает мягкость и эластичность кожи. Антибактериальные свойства меда предотвращают появление прыщей и прыщей и придают коже безупречный вид.

Как получить безупречную кожу с помощью меда

Мед и мелкая мука: Разотрите 1 спелый банан и приготовьте гладкую пасту.Добавьте в банановую пасту две столовые ложки муки и одну столовую ложку меда. Смешайте все вместе, а затем нанесите слой на все лицо. Держите на 15-20 минут, а затем смойте чистой водой. Повторяйте раз в неделю.

Алоэ вера и мед: Добавьте одну чайную ложку геля алоэ вера к одной чайной ложке молока и половине чайной ложки меда. Смешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Оставьте на 20-30 минут. Смыть простой водой.

Мед и морковь: Нарежьте 1-2 свежие моркови небольшими кусочками.Поместите их в блендер, чтобы получилась мякоть моркови. Добавьте к этому половину столовой ложки меда и перемешайте. Кроме того, нанесите полученную смесь на все лицо и оставьте на 15-20 минут. Смыть холодной водой. Повторяйте регулярно.

Шафран и мед: Соедините свежий лимонный сок и органический мед в соотношении 1: 1. Также добавьте несколько прядей шафрана. Смешайте и нанесите на лицо. Держите 15-20 минут, после чего смойте чистой водой.

Вернуться к списку

9.Осветляющая маска для жирной кожи с сандаловым деревом и медом

Люди с жирной кожей часто страдают от тусклой, тусклой кожи. Комбинация меда, сандалового порошка и йогурта может стать вашим идеальным решением для осветления кожи, а также ее омоложения. Кроме того, йогурт сохраняет кожу увлажненной и увлажненной, а также улучшает цвет лица благодаря своему молочнокислому компоненту. Порошок сандалового дерева впитывает излишки кожного сала и освежает цвет лица.

Как приготовить осветляющую кожу маску для лица с использованием меда для жирной кожи

В миске возьмите столовую ложку порошка сандалового дерева и добавьте 1 чайную ложку свежего йогурта.Также добавьте половину чайной ложки меда. Смешайте все три ингредиента, чтобы получилась однородная паста. Нанесите маску ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на коже 30-40 минут, а когда время истечет, смойте свежей прохладной водой. Повторяйте один или два раза в неделю.

Вернуться к списку

10. Используйте мед для подтяжки кожи

Мед известен своими увлажняющими свойствами, которые помогают сохранять молодую текстуру кожи.Фактически, он также обладает антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами, а также предотвращают появление морщин, дряблой кожи и т. Д. В сочетании с другими антивозрастными ингредиентами мед помогает значительно подтянуть обвисшую кожу.

Как использовать мед для подтяжки кожи

Мед и авокадо: Возьмите один спелый авокадо. Разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть. Разомните вилкой. Добавьте в пюре из авокадо 2 чайные ложки меда. Хорошо перемешайте, а затем нанесите полученную смесь на все лицо.Слегка помассируйте и подождите еще 15-20 минут. Смыть теплой водой. Делайте это не реже двух раз в неделю.

Мед и майонез: Вот еще одна питательная маска для лица с медом для жирной кожи. Возьмите по одной чайной ложке майонеза и сырого органического меда в миску. Смешайте и добавьте одну столовую ложку геля алоэ вера. Опять же, хорошенько перемешайте. Нанесите полученную смесь на лицо и шею. Оставьте на коже 15-20 минут. Смойте теплой водой, а затем нанесите несколько брызг холодной воды.Повторяйте раз в неделю.

Мед и клубника: Разотрите 2-3 спелых клубники и добавьте в пюре из клубники по две чайные ложки йогурта и меда. Смешайте и нанесите маску на все лицо и шею. Оставьте на 5-10 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте регулярно.

Вернуться к списку

Это были одни из самых эффективных способов использования меда для жирной кожи. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы об этом думаете 🙂

Рецепт маски для лица с овсяной кашей и медом

Потрясающая универсальная маска.Овсянка и йогурт успокаивают и смягчают кожу, мед обладает естественными антиоксидантными и увлажняющими свойствами, а яичный белок сужает поры, придавая коже гладкий вид.

Распечатать рецепт PDF

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана простого йогурта
1 чайная ложка меда
1 яичный белок
3 капли миндального масла сладкого
1 капля эфирного масла, например:
  • Мята перечная (жирная кожа)
  • Лаванда (чувствительная или комбинированная кожа)
  • Герань (нормальная или комбинированная кожа)
  • Ромашка (сухая кожа)

Указания


В кухонном комбайне или блендере измельчите овсянку до мелкого помола.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Нанести на лицо и шею круговыми движениями. Оставьте на коже на 10-15 минут. Удалите теплой водой. Маску можно наносить один раз в неделю. Каждый раз нужно делать новую партию.


By LorAnn Oils
Натуральная овсяная и медовая маска успокаивает и смягчает кожу, сужает поры.
Ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 яичный белок
  • 3 капли миндального масла сладкого
  • 1 капля эфирного масла, например:
  • Мята перечная ( жирная кожа)
  • Лаванда (чувствительная или комбинированная кожа)
  • Герань (нормальная или комбинированная кожа)
  • Ромашка (сухая кожа)
В кухонном комбайне или блендере измельчите овсянку до мелкого помола.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Нанести на лицо и шею круговыми движениями. Оставьте на коже на 10-15 минут. Удалите теплой водой. Маску можно наносить один раз в неделю. Каждый раз нужно делать новую партию.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность:

5 яичных средств для волос, чтобы получить великолепные волосы в домашних условиях

Яйца, богатые белком, не только полезны для вашего тела, но и могут творить чудеса с вашими волосами, питая их.Поскольку ваши волосы в основном состоят из белка, добавление яиц в режим ухода за волосами может дать вашим волосам дополнительную дозу питания. Использование масок для волос из яиц один раз в неделю может полностью преобразить ваши волосы. И, если вы используете слишком много инструментов для укладки волос и средств для волос, чтобы ваши длинные пряди выглядели великолепно, то вам определенно стоит побаловать себя масками для волос, сделанными из яиц, для поврежденных волос. Эти самодельные наборы для волос помогут вам получить крепкие, гладкие и блестящие волосы. Вот 5 домашних масок из яиц, которые помогут сделать волосы более сильными и блестящими. (ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ 3 самодельные маски для волос с медом для мягких и послушных волос). Также читайте — Как избавиться от перхоти: Шахназ Хусейн делится полезными советами по избавлению от шелушения и зуда кожи головы

Маска для волос с яйцом и оливковым маслом

Использование оливкового масла первого отжима с яйцами на волосах придаст вашим волосам идеальный вид усиление питания, и ваша кожа головы больше не будет сухой. Чтобы сделать эту маску для волос, разбейте два яйца и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы.Через 30 минут смойте мягким шампунем и высушите волосы полотенцем. Читайте также — 5 простых и невероятных домашних средств для сияющей кожи

Маска для волос с яйцом и майонезом

Если у вас вьющиеся волосы, то это должно быть вашим домашним средством. После использования маски для волос ваши волосы будут сильно увлажнены. Чтобы сделать эту маску, добавьте 1 столовую ложку неароматизированного майонеза и два разбитых яйца. Хорошо взбейте ингредиенты и обильно нанесите от корней до кончиков. Накройте голову шапочкой для душа и через 20 минут смойте ее шампунем.Ваши волосы станут мягкими и не будут вьющимися. (ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ, как использовать майонез для глубокого кондиционирования сухих и вьющихся волос). Также читайте — 6 домашних средств для лечения открытых пор на жирной коже от Shahnaz Husain

Маска для волос с яйцом, молоком и медом

Помимо преимуществ яиц, молоко и мед увлажнят ваши волосы и сохранят их здоровый вид. Чтобы сделать эту маску для волос, в миску добавьте 2 яйца, 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки молока. Хорошо взбейте все ингредиенты. Нанесите кистью на волосы и кожу головы.Через 30 минут смойте шампунем.

Маска для волос из яиц и йогурта

Эта маска для волос из яиц и йогурта работает как отличный кондиционер для волос. Чтобы сделать эту маску, смешайте два яйца и 2 столовые ложки свежего и простого йогурта. Нанесите эту смесь на волосы и через 30 минут смойте. Эта маска дает мгновенный результат, ваши волосы будут выглядеть супер блестящими и кондиционированными.

Маска для волос из яичного белка

Если у вас жирные волосы, то это лучшая маска для волос, которая поможет избавиться от излишков масла с волос и сделать их менее жирными.Чтобы сделать эту маску для волос, разбейте два яйца и отделите желтки от белка. Для этой маски для волос вам понадобятся только яичные белки. К яичным белкам добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте. Наносите это только на волосы. После 30 минут смывания у вас будут нежирные, великолепные волосы.

Фотография: Shutterstock

Средство для волос с кокосовым маслом — Delicious Obsessions

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Хотите, чтобы ваши волосы были легкими? Это средство для волос с кокосовым маслом является отличным кондиционером и идеально подходит для всех типов волос. Он состоит всего из трех ингредиентов, которые долгое время считались отличными кондиционерами для волос.

У моего мужа сухие волосы и сухая кожа головы, и это отличный способ кондиционировать и то, и другое. После того, как мы сделали процедуру, он сказал, что его волосы стали более гладкими и мягкими, плюс это действительно помогло уменьшить вьющиеся волосы.Наша цель — делать это лечение один раз в месяц.

Лично у меня очень тонкие волосы, поэтому эта маска слишком тяжелая для частого использования. Но зимой, когда мои волосы становятся сухими и вьющимися, эта процедура действительно помогает. К тому же неплохо время от времени проводить глубокое кондиционирование, чтобы придать волосам особый вид. 🙂

Тем, у кого более густые и жесткие волосы, эта процедура работает исключительно хорошо. Некоторые люди ниже прокомментировали, насколько это здорово.Я предлагаю попробовать и посмотреть, как это устроит вас!

Об ингредиентах для ухода за волосами

Во-первых, у нас есть кокосовое масло . Кокосовое масло сотни лет использовалось в тропиках как кондиционер для волос. Процедуры для волос с кокосовым маслом высоко ценятся и регулярно проводятся в этих областях.

По конкретным причинам, по которым кокосовое масло полезно для волос, я рекомендую вам прочитать эту замечательную статью Брайана и Марианиты Шилхави.В Штатах кокосовое масло недавно начало набирать популярность в качестве средства для ухода за волосами.

Следующий ингредиент — мед-сырец . На протяжении веков мед использовался для самых разных целей, и в его использовании для волос нет ничего нового. Мед — это натуральный кондиционер и отличный способ придать вашему

блеск.

Мед — это натуральный кондиционер и отличный способ придать волосам блеск, поскольку он помогает притягивать и удерживать влагу. Причина, по которой он работает, заключается в том, что он помогает разглаживать кутикулу волос, делая их более мягкими и блестящими.

По этим причинам мед отлично подходит для окрашенных волос. Это поможет сохранить цвет свежим и ярким. Кроме того, благодаря антимикробным свойствам сырого меда он является отличным очищающим средством для раздраженной кожи головы.

Наконец, у нас есть всемогущее яйцо . Яйца богаты белком и помогают разгладить вьющиеся и поврежденные волосы. Желтки являются богатым источником витаминов, в том числе витамина D, который, как было доказано, способствует росту волос (вам необходимо убедиться, что вы получаете достаточно витамина D в своем рационе, чтобы волосы были здоровыми).Яйца — это натуральный кондиционер, который делает волосы более мягкими и гладкими.

Следующий рецепт идеально подходит для шевелюры среднего мужчины. Если у вас более длинные волосы, вам нужно удвоить, утроить или даже учетверить рецепт.

Инструкции

  1. Если кокосовое масло твердое, нагрейте его на слабом огне, пока оно не растает.
  2. Снимите с огня и добавьте мед. Это может занять минуту или две, чтобы ингредиенты смешались.
  3. В миске разделите яичный желток и белок (или вы можете использовать все яйцо, если хотите).
  4. Осторожно взбейте яичный желток, а затем медленно добавьте смесь кокосового масла и меда. Взбивайте, пока полностью не смешано.
  5. Нанесите на сухие волосы и вмассируйте в волосы и кожу головы. Будет полезно, если вам в этом поможет кто-нибудь, если вы найдете желающих. Таким образом, они могут гарантировать, что вы полностью покроете кожу головы. Кроме того, всегда приятно, когда кто-то массирует вашу кожу головы, так что это будет похоже на небольшой спа-отдых! 🙂
  6. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на столько, сколько сможете, даже на ночь, если хотите.Время от времени вы можете пригрызать волосы через шапочку для душа, если хотите. Если вы спите с этой смесью в волосах, накройте подушку старым полотенцем на случай, если она вытечет.
  7. Когда вы будете готовы смыть его, просто промойте теплой водой, пока все не будет удалено. Если вы чувствуете, что ваши волосы все еще слишком жирные, вы можете использовать мягкий шампунь, но если вы можете избежать мытья шампунем, это лучше всего.
  8. Сушка и укладка как обычно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Список литературы

Посмотрите мои видео по уходу за кожей, чтобы узнать больше!

Поскольку я фанатично отношусь к тому, чтобы средства по уходу за кожей и телом были нетоксичными, у меня возникает много вопросов о том, каков мой распорядок и какие продукты я использую. Я создал это видео, чтобы обсудить все это и многое другое. На видео ниже представлено множество средств по уходу за волосами, которые я использую, в том числе хну и мой любимый чистый шампунь.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

6 DIY рецептов масок для сияющей кожи

Здравствуйте, меня зовут Сара Хартсхорн, и я пристрастился к маскам для лица. Я использую их не реже трех раз в неделю, потому что в маске я могу притвориться очаровательной, собранной женщиной, которая никогда не ест в постели или просыпается с вареньем на лице.

Но маски для лица могут быть дорогими, и в конце концов в Sephora перестают давать образцы, так что я с нетерпением жду возможности расшириться и попробовать сделать некоторые самостоятельно.Надеюсь, эти рецепты масок для лица своими руками заставят меня почувствовать себя гламурной, собранной женщиной, у которой в холодильнике есть больше, чем просто листовые маски, вино и варенье.

Перед тем, как нанести любую из этих масок на кожу, обязательно вымойте лицо. Сняв маску, нанесите свой обычный увлажняющий крем, чтобы сохранить активные ингредиенты.

6 рецептов масок для сияющей кожи своими руками

1. Маска для лица из яичного белка

Преимущества маски для лица из яичных белков включают сужение пор, смягчение тонких линий и морщин, улучшение цвета кожи и помощь при угревой сыпи.Однако его лучше не использовать вместе с ретинолом.

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. меда
  • Дополнительно: 1/2 столовой ложки масла сладкого миндаля (для сухой кожи), яблочного уксуса (для комбинированной / жирной / склонной к акне кожи), куркумы (для красной, раздраженной кожи)

Инструкции:

  1. Отделите яичный белок. Желток переложить в емкость, пообещать с ним варить, забыть, через неделю выбросить.
  2. Вмешайте мед и другие ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  3. Нанесите и оставьте на 10-15 минут.
  4. Промыть и увлажнить.

Результатов: Эта маска из яичного белка может быть моей любимой. Моя кожа стала заметно более упругой, и у меня действительно была сияющая кожа. Это было легко сделать, легко надеть и, не считая небольшой липкости на линии волос, легко смыть. [Примечание редактора: формулировка.]

2.Маска для лица на основе кофейной гущи

Оказалось, что кофе приносит больше пользы, чем просто избавление от кофеиновой головной боли. Кофейная маска для лица может уменьшить отечность, морщинки, гиперпигментацию и даже стереть темные круги из-за способности кофеина сужать кровеносные сосуды. Другими словами, кофейная маска для лица отлично подходит после ночной вечеринки или переедания с Netflix.

Состав:

  • 2 ст. кофейная гуща
  • 1 ч.оливковое масло
  • 1 ч. мед
  • Дополнительно: яблочный уксус

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Нанести и оставить на коже на 10-15 минут.
  3. Промыть и увлажнить.

Результатов: Лично меня кофейная маска сильно покраснела и раздражала. Кроме того, кофе разнесся повсюду и испачкал мою раковину и ванну, отчего это было больше хлопот, чем того стоило.

3. Маска для лица с кокосовым маслом

Кокосовое масло — это больше, чем просто альбом Lizzo, это еще и вундеркинд мира еды и красоты. Маска с кокосовым маслом предположительно обладает противогрибковыми, увлажняющими, стимулирующими выработку коллагеном свойствами и снижает угревую сыпь. Каждое воскресенье я делаю маску с кокосовым маслом, а остатки использую как скраб для тела. Его не только легче мыть, чем кофе, но и он вкуснее. Не бойтесь делать слишком много, вы можете использовать это на всем своем теле!

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 ст.яблочный уксус

Инструкции:

  1. Нанесите кокосовое масло от Lizzo на повтор.
  2. Смешайте ингредиенты, при необходимости отрегулируйте для достижения желаемой консистенции.
  3. Нанести и оставить на 5 минут
  4. Промыть и увлажнить.
  5. Используйте оставшийся скраб для отшелушивания тела, стараясь помассировать целлюлит или сухие пятна.

Результатов: Эта маска для лица с кокосовым маслом делает меня мягкой и влажной с головы до ног.Это не только полезно для вашей кожи, это хороший способ научиться ценить свое крутое тело еще больше. Найдите время для массажа и оцените те части себя, которые вам не нравятся. Натри им машину, квартиру, надоедливого соседа. Все становится лучше!

4. Овсяная маска для лица

Овсянка якобы очень успокаивает, снимает покраснение и раздражение и заставляет чувствовать себя богиней хиппи. Лучше всего сочетается с ладаном пачули и смузи из капусты.

Состав:

  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/4 стакана очень теплой воды (не кипящей)
  • 1 ст. йогурт

Инструкции:

  1. Залить овсянку теплой водой и перемешать. Добавьте йогурт.
  2. Нанесите и оставьте на 10 минут.
  3. Промыть и увлажнить.

Результатов: Было действительно сложно заставить овсяную маску, сделанную своими руками, оставаться на моем лице, и она продолжала соскальзывать.Это также немного раздражало мою кожу, из-за чего Pinterest потерпел неудачу.

5. Маска из пищевой соды

Если у вас жирная кожа и угревая сыпь, могут помочь маски для лица, содержащие пищевую соду и кислоту (например, лимонный сок). У меня не жирная кожа, поэтому, чтобы не пересушить кожу, я добавила немного оливкового масла (волшебное кокосовое масло тоже работает). Тем не менее, делать эту маску было определенно интереснее всего. Я почувствовал себя ученым, когда добавил лимонный сок в пищевую соду, и комбинация вздулась, как суфле.

Состав:

  • 1 ст. Пищевая сода
  • 2 ст. Лимонный сок
  • Дополнительно: 1 ст. Кокосовое масло (или оливковое масло или масло грецкого ореха)

Инструкции:

  1. Смешайте пищевую соду и лимонный сок.
  2. Перемешайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую желтую пасту, напоминающую зыбучий песок.
  3. Нанесите и оставьте на 15 минут.
  4. Промыть и увлажнить.

Результат: Я была приятно удивлена, насколько маленькие теперь у меня поры, и насколько гладкой и плотной на ощупь ощущается моя кожа.Кроме того, когда я надела маску, у меня был прыщ, и теперь он исчез. Несмотря на некоторые первоначальные колебания, я обнаружил, что эта маска из пищевой соды действительно успокаивает мою кожу и уменьшает покраснение. Единственным недостатком было то, что мне казалось, что я соскребал кожу, когда умывался, что, честно говоря, я так и делал.

6. Французская маска для лица с зеленой глиной

Говорят, что преимущества нежной французской маски из зеленой глины (или угольной маски) заключаются в том, что она удаляет загрязнения, уменьшает поры и блеск, осветляет кожу и даже может быть полезна для уменьшения высыпаний прыщей.Он также идеально подходит для мазохистов низкого уровня, которые любят легкое болезненное покалывание.

Состав:

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой. Не используйте металл, так как он нейтрализует бентонит в глине.
  2. Нанести на кожу и оставить на 10-15 минут.
  3. Промыть и увлажнить.


Результат:
Французская маска из зеленой глины так больно, что мне казалось, что она делает меня лучше.Моя кожа стала ярче и плотнее, а область под глазами была менее опухшей, так что эта маска — отличная замена сна в крайнем случае. Однако это может не помочь при появлении галлюцинаций.

Сара Хартсхорн наиболее известна как участница 9-го цикла «Следующая топ-модель Америки», и была признана наименее раздражающей участницей своего цикла на ныне несуществующем веб-сайте «раздражающие негодяи». После шоу она моделировала по всему миру для таких клиентов, как Glamour, Vogue, Skechers и других.
С тех пор, как она «ушла из модельного бизнеса», она выступала в стендапе по всему Нью-Йорку и на фестивале Edinburgh Fringe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *