Мед арбуза 6: Мед арбуза, 6 (шесть) букв

Содержание

5 простых рецептов напитков из арбуза

Несколько быстрых способов, как приготовить простые напитки из летней ягоды, которые можно пить каждый день.

Лето – самое время есть ягоды и фрукты, обогащенные нужными организму витаминами и минералами. В список самых полезных летних продуктов входит и всеми любимый арбуз. Ягода полна магния, фосфора и других полезных элементов, которые положительно влияют на нервную систему и улучшают обмен веществ. Арбуз прекрасно освежает, поскольку состоит на 92 процента из воды. А чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить из этой сочной ягоды разные освежающие напитки. Вот несколько простых и быстрых рецептов коктейлей, которые помогут спастись от жары и поднять настроение.

«Арбузный восторг»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Кубики льда
  • Мед – 6 столовых ложек

Самый простой, но очень вкусный и сладкий коктейль, который прекрасно освежает в жару. Вам необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере. Такой напиток можно делать по утрам, чтобы взбодриться. А из-за меда, он еще и способен укрепить иммунитет.

«Потерявшаяся клубничка»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Клубника
  • Сливки — 30 г
  • Йогурт – 50 г
  • Апельсиновый сок – по вкусу

Взбейте все ингредиенты в блендере. Для того, чтобы напиток был особенно приятный в жару, предварительно положите все ингредиенты в холодильник и используйте лед. Разлейте по стаканчикам, украсьте ломтиком арбуза, клубники или слоем сливок.

Арбузный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

С помощью блендера измельчите лед в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное мороженое и арбуз. Взбейте все ингредиенты до того момента, пока не останется ни одного крупного кусочка. Разлейте по стаканам, можете украсить листиками мяты, и сразу же подавайте.

Арбузно-грейпфрутовый смузи

Ингредиенты:

Разрежьте грейпфрут пополам и выдавите оттуда сок, можно с мякотью. Очищенный арбуз измельчите в блендере и добавьте к нему грейпфрутовый сок. Взбейте все вместе до однородной массы. Разлейте напиток по стаканам и украсьте свежей мятой.

Коктейль «Арбуз с шампанским»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 300 г

  • Шампанское – 0,3 л

  • Апельсиновый сок – 0,2 л

  • Лед

Нарежьте арбуз кубиками и положите в кувшин. Апельсиновый сок соедините со льдом и сахаром в шейкере. Перелейте его к арбузу и дайте настояться. Через мелкое сито разлейте получившуюся массу по высоким бокалам на 1/3. Добавьте шампанское. Напиток готов.

6 пошаговых рецептов приготовления с фото

На исходе лета, как будто желая подсластить горечь расставания с ним, спеют удивительно вкусные ягоды – арбузы. В полной мере насладившись неповторимым вкусом свежих плодов, не забудьте запасти на зиму несколько баночек оригинального арбузного…

В первую очередь, для меня арбуз — это самая вкусная и любимая ягода лета. И она должна быть сладкой! Мое мнение разделяют не все родственники, и поэтому на зиму маринуется несколько баночек арбузов кусочками. Раньше моя бабушка засаливала в…

Рецепт очень удачный, абсолютно не хлопотный, из специй только острый перец и базилик, что делает маринованный арбуз остреньким и пикантным. ИнгредиентыАрбуз — 0,7 кгСоль — 1 ч. ложка с горкойСахар — 2 ст. ложкиУксус столовый 9% — 30…

Вы любите арбузы? А оригинальные заготовки и смелые эксперименты? Тогда рецепт удивительно вкусного арбузного лакомства из книги Галины Кизимы «Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек» однозначно попадет в копилку ваших…

В предыдущем рецепте я рассказала о маринованных арбузах, а теперь хочу рассказать о рецепте варенья из арбузных корок. Как говорится, безотходное производство. Варенье на любителя, но может быть, кто-нибудь захочет приготовить данное лакомство и…

Сочные, сахаристые, ароматные арбузы хороши в любом виде: кусочками и ломтями, в смузи и коктейлях, в салатах и холодных летних супах. А вот арбузные корки чаще всего отправляются в компост, а то и просто в мусорное ведро. Обидно, ведь из них тоже…

Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом

Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.

Как готовить арбузный смузи

Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.

Смузи из арбуза и клубники

Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.

Смузи из арбуза и банана

Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.

Смузи из арбуза и персика

Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.

Смузи из арбуза, яблока и киви

Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.

Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта

Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.

Смузи из арбуза, йогурта и мяты

Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.

Смузи из арбуза и дыни

Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.

Смузи из арбуза с молоком

Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.

Смузи из арбуза и малины

Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.

Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!

Арбузный мед

Издревле в Средней Азии из арбузов варили мед. Со временем его начали варить на Дону. Арбузный мед получается путем уваривания сока арбуза в 5 — 6 раз, и позволяет сохранить все полезные свойства арбузной ягоды на зиму. Используйте арбузный нардек при правильном питании, аллергии на пчелиный мед, в детском и диетическом питании. Калорийность меда невелика – чуть больше 110 калорий на 100 грамм, поэтому он показан при похудении. Кроме этого мед полезен при бронхитах и ларингитах, повышает гемоглобин, повышает иммунитет, полезен при туберкулезе и онкологических заболеваниях.

Арбузный мед нардек рецепт с фото

В результате получается небольшое количество сладкого и ароматного меда. Он хорошо сочетается с выпечкой, сырниками, блинчиками и оладьями. Для утоления жажды можно развести медок с водой. В отличие от пчелиного меда можете смело добавлять нардек в тесто как подсластитель. Из этого меда пекут знаменитые сарептинские пряники. Арбузную сладость хорошо добавить в детский чай, утреннюю кашу и творог.

Советы:

При остывании мед становится гуще. Недоваренный мед может заиграть. Переваренный мед горчит. Ориентируйтесь по густоте остывшего меда.

Большое количество меда может вызвать нарушение пищеварения.

Если у вас нет аллергии на арбуз, то можете смело употреблять арбузный мед.

Небольшое количество меда разрешено употреблять больным сахарным диабетом (посоветуйтесь с врачом о дозировке).

как приготовить мед из арбуза

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берите только спелый арбуз.

Спелый арбуз нарежьте на обычные ломтики.

Удалите корочку. Не экономьте, оставляйте только красную мякоть.

Измельчите мякоть, протрите через дуршлаг или отожмите через марлю.

Полученную мякоть дополнительно процедите через мелкое сито.

Перелейте подготовленный сок в кастрюлю и варите на сильном огне до уваривания в 3-4 раза.

Небольшое количество сока удобно перелить в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Через некоторое время уваренный сок начнет пениться. Это сигнал скорой готовности меда. Помешивайте и проверяйте готовность «на каплю». Капля меда не должна растекаться на холодном блюдце.

Готовую заготовку перелейте в стерильные баночки. Закатайте арбузный мед на зиму стерильными крышками.

Такой десерт станет приятным и вкусным дополнением в будни и праздники.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова.

что такое, как приготовить в домашних условиях

 

Когда начинается сезон дынь и арбузов, хочется максимально насладиться любимым вкусом. Но мало кто знает, что их можно употреблять не только в свежем виде. Из сладкой арбузной мякоти некоторые хозяйки варят варенье, джемы и компоты. Также из арбузной мякоти получается оригинальный мед. Что же такое арбузный мед, как его готовить и употреблять?

Что такое нардек?

Что же представляет собой оригинальное лакомство, и что такое нардек? Это так называемый мед, который делается из арбузного сока путем уваривания в несколько этапов. Стоит отметить, что по оригинальному рецепту сахар добавлять не нужно. По сути, данное лакомство не является медом, поскольку так могут называться только продукты пчеловодства. Но, поскольку нардек по консистенции и сладости очень напоминает натуральный мед, его в народе так и называют.

Лакомство из арбузной мякоти имеет еще несколько названий: «нардек», «бекмес», «бекмез». Неважно, как именно называется мед из арбузов. Все эти названия обозначают один и тот же продукт: сваренный желеобразный арбузный сок. Варят нардек, как правило, осенью, в самый сезон продажи бахчевых культур. Для того чтобы получить одну маленькую баночку лакомства, понадобится достаточно большое количество арбузного сока.

История возникновения нардека

Считается, что именно в Средней Азии впервые попробовали сварить оригинальный сладкий продукт. Казаки с Дона последовали примеру азиатов, узнав у них необычный рецепт. С тех пор бахчеводы многих стран научились готовить нардек, арбузный мед. Многие не успевали распродать весь урожай арбузов, а съесть самим такое количество не представлялось возможным. Чтобы сладкие ягоды не пропали, бахчеводы начали делать необычный продукт из арбузного сока, напоминающий натуральный мед.

Донские казаки начинали готовить нардек поздней осенью, когда основная часть арбузов была уже продана. Часто после сезона продажи оставались небольшие сочные арбузы, которые использовались для приготовления нардека. Ягоды разрезались пополам, мякоть доставали и пропускали через специальное сито, сделанное из натянутых конских волос. Полученный сок переливали в большую чугунную емкость, которую ставили на огонь. Арбузный сок нужно было варить до образования густой темно-коричневой массы. Когда содержимое котла становилось похожим на молодой мед, нардек считался готовым. Казаки хранили готовый продукт в глиняных горшках в подвалах.

В настоящее время нардек готовится практически во всех странах. Кто-то использует старинный классический рецепт приготовления меда из арбуза, а некоторые предпочитают пробовать новые варианты.

На заметку! Нардек – обожаемое лакомство адыгеев. Они употребляют его с чаем, как варенье, поливают блинчики и оладьи, намазывают на белый хлеб.

В чем польза?

Мед, сделанный в домашних условиях из сладких ягод арбуза, получается не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный. В чем состоит польза нардека:

  • помогает улучшить аппетит;
  • повышает защитные силы организма, особенно в осенне-весенний период;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, почек, печени;
  • укрепляет сосуды, благотворно воздействует на работу сердечной мышцы;
  • повышает гемоглобин;
  • помогает в период заболеваний ларингитом, бронхитом, сезонными простудами;
  • борется с возникновением доброкачественных и злокачественных новообразований.

В нардеке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов: магний, калий, пектин, железо, витамины группы В, РР, Е, С и многие другие.

Благодаря тому, что в нардеке отсутствует сахар, его употребление разрешено людям с заболеванием сахарным диабетом и тем, кто страдает от лишнего веса. Конечно, употреблять нардек нужно в небольших количествах, не злоупотребляя им.

Где можно применять мед из арбузного сока?

Нардек можно использовать как обычный мед или варенье: подавать его с чаем или кофе, поливать оладьи, печь с ним пироги, пирожные или печенье, добавлять в каши и пудинги вместо сахара. Кроме этого, нардек используется в лечебных целях:

 

  1. Тем, кто придерживается диеты для похудения, разрешается добавлять чайную ложку в напитки. Мед из арбуза сладкий за счет природных сахаров, поэтому его можно в небольших количествах употреблять на диетах.
  2. Для улучшения работы желудка с утра натощак рекомендуется выпить стакан кипяченой воды с двумя чайными ложками нардека.
  3. Для лечения простуды можно приготовить такую лечебную смесь: ложку нардека смешать с ложкой яблочного уксуса, добавить небольшое количество измельченного репчатого лука. Все хорошенько перемешать, смесь медленно рассасывать.
  4. При заболеваниях печени рекомендуют отвар овса с чайной ложкой нардека.
  5. Отвар шиповника с ложкой меда из арбузного сока поможет при болях в области сердца, а также повысит гемоглобин.

Какой мед делают из спелого арбуза: советы начинающим кулинарам

Как сделать мед из арбузов, чтобы он получился вкусным и ароматным:

  • Необязательно банку с нардеком закрывать крышкой. Достаточно будет закрыть горлышко слоем пергаментной бумаги и перевязать бечевкой или резинкой.
  • Лакомство должно храниться в прохладном темном помещении без сквозняков.
  • Многие используют блендер для измельчения арбузной мякоти. Перед процессом измельчения все детали блендера необходимо обдать кипятком или подержать в горячей воде, чтобы устранить посторонние запахи.
  • Мякоть арбузов должна быть спелой. Из недозрелых ягод нардек получится несладким и невкусным.
  • Продукт ни в коем случае не должен подгореть, иначе он будет испорчен.
  • При разделывании ягоды корки выбрасываются, поскольку мед из арбузных корок сделать нельзя. Но не спешите избавляться от корок, ведь из них можно приготовить вкусный мармелад или варенье.

Основной рецепт меда

Для приготовления нардека по классическому рецепту будут нужны только спелые арбузы. Понадобится 5 больших спелых ягод.

Как варить арбузный мед:

  1. Плоды хорошенько промыть под проточной водой. Каждый арбуз поставить в глубокую посуду, острым большим ножом разрезать на две части. Ложкой достать всю мякоть, положить в сок, который вытек в емкость при разрезании арбуза.
  2. Мякоть тщательно размять толкушкой. Полученную массу протереть через сито, косточки и прожилки удалить.
  3. Сок отфильтровать через несколько слоев марли.
  4. Вылить арбузный сок в большую кастрюлю с толстым дном или котелок (так будет проще избежать пригорания), поставить на плиту, сделав небольшой огонь.
  5. Дождаться закипания, подержать на плите несколько минут, постоянно снимая образующуюся пену.
  6. Снять с плиты, остудить, пропустить через несколько слоев марли.
  7. Жидкость снова перелить в кастрюлю и вернуть на плиту. Начинается самый долгий этап, когда в течение 3.5-4 часов сок следует варить. При этом содержимое кастрюли нужно помешивать каждые 10 минут, чтобы ничего не пригорело.

Нардек из спелой сладкой мякоти варится быстрее, это следует учитывать при приготовлении сладости. Готовность продукта определяется следующим образом: как только масса приобретет коричневый оттенок, станет тягучей и при выкладывании ложкой на блюдце не будет растекаться, продукт полностью готов. Останется разложить его в стерилизованные стеклянные банки, закрыть крышками и отправить в холодильник или погреб для хранения.

Адыгейский рецепт

В данном рецепте приготовления арбузного меда кроме сока используется сметана или сливки. В итоге получается вкуснейший сливочный десерт, который будет отличаться нежной консистенцией и мягким приятным вкусом.

Ингредиенты для адыгейского нардека:

  • 3 средних спелых арбуза;
  • 100 мл сметаны или сливок.

Как приготовить арбузный мед по-адыгейски:

  1. Каждый арбуз тщательно вымыть под краном, вытереть чистым полотенцем. Разрезать пополам, чтобы сок стек в глубокую емкость. Ложкой вынуть мякоть, добавить к соку.
  2. Растолочь арбузную мякоть, пропустить через сито, чтобы избавиться от прожилок и семечек.
  3. Массу выложить в кастрюлю, поставить на плиту. Варить на среднем огне до закипания, после чего на самом маленьком огне уваривать смесь до коричневого цвета.
  4. Готовность проверяется так: ложку смеси вылить на блюдце, и, если нардек не растекается по поверхности, огонь можно выключать.
  5. В остывший мед, сваренный из арбузного сока, добавить свежие сливки или сметану, хорошенько перемешать. Разложить по стеклянным банкам, которые предварительно были простерилизованы.
  6. Хранится адыгейский нардек в холодильнике.

Нардек с добавлением мяты

Мятный нардек может выступать в качестве необычной заправки фруктовых салатов и десертов, а также как дополнение к горячему чаю в холодные зимние вечера. В этом рецепте используется не только арбузный сок, но также сахар и свежая мята с тимьяном.

Как сделать арбузный мед в домашних условиях на зиму:

  1. Из арбуза весом около 3 кг достать мякоть, пропустить ее через сито, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Процедить полученную массу через несколько слоев марли.
  3. Всыпать в арбузный сок два стакана сахарного песка, добавить свежую мяту и тимьян (количество выбирается по своему желанию).
  4. Поставить сок с травами и сахаром на медленный огонь, варить около 4 часов до полного выпаривания влаги. Обязательно регулярно перемешивать жидкость деревянной лопаткой.
  5. Когда жидкость приобретет коричневый оттенок и загустеет, кастрюлю можно снимать с плиты.
  6. Разложить сладкий продукт по стерилизованным стеклянным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить сладость можно до одного года.

Распространенные ошибки при приготовлении нардека

Довольно часто хозяйки совершают ошибки при варке нардека, следствие которых – испорченный продукт. Что чаще всего неправильно делают:

  1. Арбузный сок слишком долго варят или, наоборот, недоваривают;
  2. Забывают периодически помешивать арбузную массу, из-за чего продукт пригорает;
  3. Плохо отжимают из мякоти сок, оставляют косточки и прожилки.

Некоторые ошибки можно исправить, например, доварить нардек или процедить уже готовый продукт, чтобы изъять косточки. А вот пригоревший мед придется выбросить, поскольку вкус будет уже испорчен.

На заметку! Для варки меда предпочтение следует отдавать кастрюлям с широким толстым дном. В такой посуде содержимое точно не пригорит при условии, что его будут постоянно помешивать.

Для приготовления необычного меда не нужно особого умения и профессиональных навыков. Потребуется лишь терпение, ведь варить сладкий продукт придется длительное время, зато результат превзойдет все ожидания. В холодные зимние вечера вы сможете угостить близких и родных, а также гостей удивительным арбузным лакомством, которое наверняка понравится всем без исключения.

 

Коктейль холодный арбузный. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Читайте также

Бекмес, или арбузный мед

Бекмес, или арбузный мед Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6

Арбузный коктейль с водкой

Арбузный коктейль с водкой Ингредиенты 200 мл водки, 200 мл арбузного сока, 100 г мякоти арбуза, 3–4 листика мяты для украшения, пищевой лед. Способ приготовления Листики мяты вымыть, обсушить. Арбузный сок смешать в блендере с водкой и мелко

Арбузный мед

Арбузный мед Для получения 1 кг арбузного меда необходимо примерно 16–17 кг свежих арбузов. Арбузы разрезать, выбрать из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчить и пропустить через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян. Полученный

Холодный малиновый коктейль

Холодный малиновый коктейль Состав: молоко – 3/4 стакана, сок малиновый – 2 ст. ложки, сахар – 1/2 ст. ложки, вода – по вкусу.В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно

Арбузный мед «Бахчевой»

Арбузный мед «Бахчевой» • спелые неповрежденные арбузы — по вкусуАрбузы вымойте и разрежьте на 4 части над тазом, чтобы не терять сок. Мякоть извлеките ложкой с острыми краями. Мякоть уложите в салфетку и поместите под пресс.Полученный сок, содержащий до 9 % сахара,

Арбузный квас

Арбузный квас Из полуторакилограммового арбуза выбрать мякоть, удалить семечки и измельчить в глубокой керамической посуде. Залить 6 л холодной кипяченой воды и упарить до консистенции густых сливок. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито мякоть

Арбузный напиток

Арбузный напиток Для приготовления напитка используют свежие созревшие плоды арбуза обыкновенного.Из плодов арбуза отделяют мякоть, отжимают сок, отстаивают его 4 ч, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объема 1 л. Из 60–70 г свежих цветущих верхушек вереска

Арбузный мед

Арбузный мед Арбуз – это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза можно готовить мед, патоку, варенье,

Арбузный день

Арбузный день Потребуется 1 ? –2 кг арбузной мякоти – по 300–400 г на 5 приемов. Дополнительную жидкость в рацион добавлять не следует.Такая разгрузочная диета применяется не только при болезнях суставов, отягощенных ожирением, но и при артериальной гипертензии,

Арбузный мед

Арбузный мед Арбуз – это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза можно готовить мед, патоку, варенье, вино,

Арбузный шербет

Арбузный шербет Ингредиенты:Мякоть арбуза — 300 г, сахар — 100 г, желатин — 2 пакетика, клюквенный сок — 80 мл.Способ приготовления:Арбуз измельчить с помощью блендера, после чего смешать с сахаром. Желатин залить клюквенным соком и оставить на 5 минут. Затем поставить на

Арбузный мед рецепт с фото

Для арбузного меда требуется исключительно спелая арбузная мякоть. Дело в том, что содержание сахара в ней должно быть как можно более высоким. При таком раскладе, арбузный мед получится скорее густым, чем водянистым.

Моем арбуз под краном. Разрезаем его на две части над широкой емкостью. Нам нельзя терять зря часть сока, а достаточно глубокая посуда надежно его сохранит. Берем столовую ложку, и начинаем выковыривать мякоть из половинок арбуза, перекладывая их прямо в емкость. Совет – использовать в качестве вместилища тазик.

Разминаем отколупанную арбузную мякоть при помощи толкушки. Если под рукой не оказалась, сойдет и большая ложка. Следующее что мы сделаем с получившейся кашицей, это избавим её от косточек. Какой же это мед, с косточками?

Пропускаем мякоть сквозь сито, окончательно превращая его в аморфную массу. Косточки выбрасываем. Дальше, мы выживаем сок из мякоти. Для этого, не заморачиваясь, используем сложенную вдвое марлевую ткань. Собираем из неё мешочек, в который помещаем одну ложку мякоти. Когда выдавили всю имеющуюся мякоть в тазик, избавляемся от неё.

Тазик с соком кладем на плиту и включаем огонь. Кипятим арбузный сок, снимая растущую на поверхности пену. Кипячение сока должно растянуться не дольше, чем на пару минут. Даем ему остыть, а затем пропускаем через новую свежую марлю. Возвращаем сок из емкости, в которую его перелили, обратно в тазик. Тазик на плиту, а плиту на медленный огонь.

Ждем и следим. Наблюдать за варкой придется долго, как минимум несколько часов. Это весьма утомительно, так как кроме внимания, требует каждые пять минут помешивать сок, чтобы он не пригорал. Чем более спелый арбуз, тем меньше времени потребуется на загущение сока. Это ещё одна причина быть избирательнее при выборе арбуза для готовки.

Как подсказывает название рецепта — сок в идеале должен достигнуть густоты, близкой к пчелиному меду. По мере готовности, арбузный мед будет становиться все менее розовато-алым, и все более коричневым. Когда он станет достаточно густым, проверьте – не растекается, значит готово.

Наполняем кастрюлю водой. Ставим температуру плиты на максимальную. Кипятим водичку и стерилизуем в этом кипятке банки , в которых будет храниться наш мед из арбуза, или, по народному, – нардек. Стерилизуем также крышечки. Закупориваем ими банки, и кладем их в холодильник. Срок хранения нардека, к слову, значительно превосходит сохранность арбузного сока.

Арбуз для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть арбуз?

Арбуз можно вводить, как только ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, примерно в 6-месячном возрасте.

Откуда арбуз?

Сегодня арбуз — квинтэссенция жаркого угощения: ярко окрашенный, освежающе хрустящий и сочный. Но в Африке, откуда появился арбуз, он служил гораздо более практическим целям. В жарком и сухом климате толстая корка и влажная внутренняя часть дыни делали ее ценным источником воды, когда и где она была нужна людям.

Наши современные арбузы — результат тысячелетних изменений и человеческих усилий. У этих ранних африканских арбузов была зеленая мякоть, которая была намного более твердой, более горькой или безвкусной, чем у современных. Теперь в арбузах без косточек исчезли твердые черные семена, а цвета, формы и размеры дыни значительно превзошли традиционные темно-зеленые и темно-красные. Некоторые дыни достаточно малы, чтобы легко поместиться в холодильнике, в то время как другие могут весить сотни фунтов, а цвет мякоти арбуза варьируется от нежно-розового до темно-красного, бледно-желтого, персиково-апельсинового и даже белого.Кожура, семена и мякоть арбуза съедобны: кожуру часто маринуют, ферментируют, засахаривают или обжаривают, семена можно жарить, а мякоть, которую часто просто едят свежей, можно жарить на гриле или добавлять в салаты.

Калани, 6 месяцев, впервые ест арбуз. Леви, 7 месяцев, пробует арбуз и немножко давится. При употреблении арбуза часто возникает рвота, и она обычно безвредна.