Мед цветочный гост: ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия

Содержание

Салаирский Мед цветочный. Алтай (ГОСТ 19792-2001)

Мёд натуральный цветочный (разнотравье),   (ГОСТ 19792-2001)

Изготовитель: ЗАО «Горный нектар», Алтайский край, с.Красногорское

Стеклянная банка 500 г.

Этот признанный, великосветский сорт мёда трудно спутать с его другими разновидностями. Ароматы горный растений Алтая, сок и пыльцу, которых собирают элитные породы пчёл, надолго фиксируют себя в этом удивительном, полезном пищевом продукте, позволяя ему в течение многих месяцев радовать глаз употребляющих его людей, своим темно-янтарным, шоколадным цветом, устойчивостью к быстрой кристаллизации, необычным запахом и разнообразной гаммой вкусовых ощущений. Обилие полезных, оздоравливающих веществ, редких, но значимых для жизни организма микро- и макроэлементов, органических кислот, сложных сахаров, эфирных масел и так далее, делают этот вид мёда практически универсальным пищевым продуктом. Именно он, по мнению многих ценителей и знатоков мёда, способен нести взрослым, пожилым людям и детям целительную силу Природы, гибкость кустарника, лёгкость дуновения горного ветра, свежесть и игривость горных рек и родников.

Найдите и приобретите этот удивительный продукт! Кушайте его чаще и с удовольствием!

До начала ХХ века мёд с хлебом был ежедневной традиционной и очень полезной русской едой. 

17,6-21 Диастазное число — количество ферментов на ед.объёма, показывает биологическую активность мёда, как лечебого продукта. Именно ферменты способствуют обменным процессам в организме человека.Мёд считается хорошим, если лиастазное число превышает 7 единиц Готе к абсолютному сухому веществу.


18% Массовая доля воды является важным показателем качества меда, так как влияет на его условия хранения. Мед с повышенной влажностью (более 21%) является незрелым и может забродить.


89% Содержание редуцирующих сахаров (глюкоза, фруктоза) — важнейший показатель качества. Если их меньше 82%и(к абсолютному сухому веществу), можно предположить, что пчел интенсивно кормили сахарным сиропом или мёд подвергался сильной термической обработке.


1,79 Общая кислотность мёда обуславливается наличием органических кислот (винная, глюконовая, лимонная, щавелевая). Источником их могут служить либо нектар, либо секреты, выделяемые пчёлами. От неё зависить вкус мёда и его бактерицидные свойства. В меде, фальсифицированном инвертным сахаром, наблюдается повышенная кислотность. ГОСТ допускает не более 4,0 см.куб.

Засахарившийся мёд так же полезен, как и свежий. 
Полное засахаривание хорошего зрелого мёда происходит через 3-4 недели после медосбора. 
С учетом, что последние медовые взятки берутся в сентябре, к 20 октября весь доброкачественный мёд должен быть только засахаренным (за исключением двух редких сортов — акациевого и верескового).

Какой самый лучший мед

Самый лучший мед на Алтае пчелы собирают с горных хребтов. Тундровая растительность под вечноснеговыми вершинами постепенно переходит в много­цветные альпийские луга. На крутых склонах гор — непроходимые заросли кустарников. По берегам горных рек, в долинах и на межгорных впадинах — древесные нектароносы, а на лесных полянах — алтайское больше-травье.

Горная часть Алтая по праву считается одним из жи­вописнейших уголков Сибири, а в пчеловодном отноше­нии самым медоносным районом края. Обильная медо-флора гор — от кустарниковых и древесных пород до лугов и лесного многотравья — способна в течение сезо­на дать не один продуктивный взяток.

Первый взяток в этих районах дает желтая, или, как ее еще называют, сибирская акация. Начинается он обычно в конце мая. Более двух недель золотятся рос­сыпи обильно цветущей акации сначала на южных скло­нах, потом на северных. Дневные привесы контрольного улья достигают 7 килограммов. Сильные семьи собирают по 2—3 пуда меда.

За акацией следует такой же по силе медосбор с дя­гиля, который длится около трех недель. Пора взятка с него роевая.

Главный, сильный и устойчивый взяток здесь с разно­травья. Медосбор с разнотравья тянется более месяца и почти на всем протяжении бывает довольно высоким (по 6—8 килограммов в день на семью). Объясняется это богатством видов медоносного разнотравья и особенно­стями рельефа.

Вершины и склоны больших и малых гор покрыты си­няком, душицей, будяком, дягилем сибирским, шалфееми другими ценными медоносами. К тому же растения од­ного и того же вида цветут в разные сроки. На южных склонах они отцветают, а на северных — только начина­ют зацветать. Если сильный зной выжигает раститель­ность южных склонов, то на северных она продолжает давать пчелам нектар и пыльцу. Различия микроклимата одной и той же местности в одном поясе ускоряют веге­тацию растений, в другом — замедляют, в одном случае прекращают выделение нектара, в другом — усили­вают.

Своеобразие рельефа и климата горных районов с главным взятком с разнотравья делает недосборы высо­кими и устойчивыми. Траву здесь долго не скашивают, а на многих склонах и возвышенностях она остается со­всем нетронутой.

Полезным мед считается тот, который созрел окончательно: тот, который запечатан пчелами в рамке сот от бруска до бруска. Самым насыщенным медовым нектаромсчитается полифлерный, поскольку параметры в его составе превосходны: фруктоза, глюкоза, макроэлементы. Именно эти показатели определяют, какой самый лучший мед и насколько он полезен для здоровья.

Майский мед, который многие обыватели считают самым вкусным и питательным, на самом деле он монофлерный: в его основе лежит нектар одного растения — рапса, акации, садовых деревьях. Акациевый мед полезен для людей, страдающих аллергией на пищевые продукты, а в разведенном виде применяется для профилактики глаз. Мед из цветов донника имеет великолепный вкус и незаменим при простуде.

Гречишный медовый нектар считается одним из лучших сортов. В нем содержится в два раза больше аминокислот и железа, поэтому его употребляют для повышения гемоглобина в крови. Липовый мед потогонный, а спектр его применения довольно широк: ожоги, экземы, воспалительные процессы, органы пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Виды мёда 

Монофлёрный мёд. Мёд никогда не бывает собран пчелами только с одного вида растений-медоносов. Поэтому мёд называется монофлёрным (гречишным, липовым и т.д.), если 40% нектара и более собрано с данного медоноса. Максимум эти проценты могут доходить до 60-ти, т.к. пчелу невозможно заставить летать только на один вид медоносов, а в окружающей природе никогда не бывает только один вид растений. 

Кроме того, для получения монофлёрного мёда период его сбора должен совпадать с периодом цветения, преимущественно, только одного растения. 

Полифлёрный мёд – сборный мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного с растений нескольких видов. Название полифлёрного меда связано с видом медоносных угодий. Например: лесной, горный, степной, луговой и др. 

Майский мёд. Мёд первой качки часто называют майский мёд. 
Название «майский мед» не связано с характеристиками пчелиного меда и носит чисто обывательское название среди покупателей. 
Название происходит с тех давних времен, когда в России летоисчисление было иным, и май начинался на две недели позже нынешнего летоисчисления. Тогда первый мед откачивали в этом месяце. 

Падевый мёд – это мёд, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) и из медвяной росы – сахаристых веществ некоторых растений, таких как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, роза, груша, слива (падевый мед растительного происхождения). 
Цвет его обычно бывает от темного (черного, дегтеобразного) и темно-бурого (мёд с различных лиственных пород деревьев) до темно-зеленого в ячейках сот. Но с хвойных пород деревьев падевый мед может быть и светло-желтым. 

У падевого меда менее выраженный аромат, зависящий от источника пади: может быть неприятным, иметь запах жженого сахара, или не иметь никакого. Консистенция – сиропообразная, тягучая, мед долго не тает во рту. Падевый мед, как более дешевый, используют, в основном, в хлебопекарном и кондитерском производстве. 

Некоторые сорта мёда 

Клеверный мёд – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел. 

Малиновый мёд – светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Собирают на многих пасеках. 

Гречишный мёд – имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мёд содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды. 

Вересковый мёд – красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остается бурого цвета. Вересковый мёд самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к медам низшего сорта. 

Полевой мёд – имеет много оттенков, от светло-янтарного до светло-коричневого. Это мёд высокого качества, с сильным ароматом и хорошими вкусовыми данными, а поэтому пользуется большим спросом. 

Лесной мёд – имеет также много оттенков, от светло-желтого до темно-коричневого. Он всегда более темный, чем луговой и полевой мёд. По вкусовым качествам мёд, собранный с летнего разнотравья, не уступает луговому и полевому, но при наличии в нем большого процента пади или крушины и вереска он теряет свои вкусовые качества. 

Луговой мёд – от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет очень ароматный букет (особенно с розоцветных) и приятный вкус и поэтому не уступает другим медам. 

ГОСТ 19792 2017 мед натуральный технические условия — База технических условий

Мед натуральный – полезный и популярный у потребителей продукт. Предлагается он через предприятия общепита и торговли, для прямого употребления в пищу, приготовления продуктов питания, применения в других отраслях. Изготавливают и реализуют его как сотовый, прессовый, центрифужный. Нормы качества меда регулируются ГОСТ 19792-2017, принятым в Армении, Беларуси, Казахстане, РФ, Киргизии. ГОСТ указывает, что в меде не должно быть веществ, не свойственных его природному происхождению.

Технические условия, предлагаемые нашим центром сертификации, полностью соответствуют ГОСТ, адаптируются для конкретного предприятия. Свяжитесь с экспертами центра, и обсудите порядок получения нормативного документа.

Задачи технических условий

Документ понадобится, если для продукта конкретного вида не существует принятых норм. Необходимость в документе возникает при нужде уточнить, расширить показатели официальных стандартов. Стать держателем технических условий могут производители, заказчики меда. 
Технические условия выполняют следующие задачи:

  • регулируют процессы производства и реализации меда;
  • служат образцом, благодаря которому можно выявить недочеты в технологиях, приводящие к ухудшению качества;
  • выступают убедительным аргументом при разбирательствах в спорных моментах с покупателями.

Срок действия ТУ бессрочный, но в документ можно вносить изменения, оговаривая эту возможность в первоначальном варианте. Возникает такая необходимость обычно при изменении в идентификации продукта, технологиях производства и сбыта.

Требования технических условий

В нормативном документе указываются полное описание продукта, его идентифицирующие характеристики, нормы качества, предъявляемые к меду. Согласно ГОСТ мед классифицируется по следующим группам:

  1. Цветочный: полифлорный или монофлорный, определяемый по преобладанию конкретного медоносного растения.
  2. Падевый.
  3. Смешанный.

Тип продукта определяют, ориентируясь на пропорции, показывающие содержание падевых веществ и пыльцы.

Технические условия предусматривают включение в описание меда места его происхождения – луговой, таежный, лесной и т.д. В наименование может входить также название местности его получения: алтайский, башкирский, дальневосточный и другие.

В технических условиях устанавливаются правила хранения, фасовки, транспортировки меда. Разработаны в документе разделы, позволяющие оценить, соблюдаются ли нормы качества. 
Перед разработкой техусловий в нашем центре проводится тщательный анализ ГОСТ, отраслевых норм. В готовом варианте документа соблюдается очередность разделов, требования к их содержанию и другие нормы, обязательные при составлении технических условий.

Основные термины и определения в пчеловодстве

Термины и определения, используемые в пчеловодстве, даны в ГОСТ Р 52001-2002 “Пчеловодство, термины и определения”, ГОСТ 19792-2001 “Мед натуральный. Технические условия” и ГОСТ 52451-2005 “Меды монофлорные. Технические условия”.

Мед цветочный — выработанный медоносными пчелами из нектара цветков растений.

Мед смешанный — естественная смесь цветочного и падевого меда.

Мед центрифугированный — извлеченный из сотов путем центрифугирования.

Мед прессовый — полученный прессованием сотов при умеренном нагревании или без него.

Гречишный мед — произведенный медоносными пчелами из нектара, преимущественно цветков гречихи.

Липовый мед — произведенный медоносными пчелами из нектара преимущественно цветков липы.

Подсолнечниковый мед — произведенный медоносным пчелами из нектара преимущественно цветков подсолнечника.

Механические примеси — пчелы и их части, личинки, кусочки воска, перги, соломы, частицы минеральных веществ, металла, стекла и др.

Признаки брожения — активное пенообразование на поверхности или в объеме меда, газовыделение, наличие специфического запаха и привкуса.

Партия меда—любое количество меда одного ботанического происхождения, фасованного и упакованного в однородную тару и оформленного одним документом о качестве.

Общая кислотность — показатель содержания кислот в меде, определяемый количеством гидроокиси натрия (см3), израсходованного на титрование 100 г меда.

Пыльцевые зерна белой акации — трехборозднопоровые, сплющеннйй формы, в очертании с полюса округло-треугольные с прямыми или слегка выпуклыми сторонами, с экватора сплющено-эллиптические. Поры округлые или овальные, продольно вытянутые, на многих пыльцевых зернах поры слабо заметны. Текстура мелкопятнистая. Пыльца желтого цвета.

Пыльцевые зерна хлопчатника — двухклеточные. Форма зерен округлая, правильно сфероидальная, зерна крупные, размером 90-120 мкм, многопоровые, мелкобугорчатые, крупношиповатые.

Срок хранения меда — период, в течение которого мед при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства. По истечении срока хранения мед пригоден для потребления, но его потребительские характеристики не должны быть ниже требований действующего стандарта.

Потребительская тара—тара, поступающая к потребителю с продукцией и не представляющая собой самостоятельную транспортную единицу (банка, контейнер, стакан, коробка и т. д.).

Транспортная тара — тара, образующая самостоятельную транспортную единицу (фляга, емкость, бочка и т. д.).

Выборка — совокупность единиц продукции, отобранных из партии для контроля.

Объем выборки—число транспортной или потребительской тары с продукцией, составляющих выборку.

Точечная проба — проба, взятая единовременно из определенной части нештучной продукции (из бочки, фляги, емкости и т. д.).

Объединенная проба — проба, составленная из серии точечных проб, помещенная в одну емкость и тщательно перемешанная с целью усреднения.

Термины и определения, используемые в международном стандарте (Codex Standart For Honeve).

Мед — натуральная сладкая субстанция, производимая пчелами-медоносами из нектара цветов или из выделений вегетативных частей растений или выделений сосущих насекомых на вегетативных частях растений, которые собираются пчелами-медоносами, перерабатываются ими, складируется и оставляется в сотах для дозревания.

Мед состоит в основном из различных сахаров, преобладают глюкоза и фруктоза.

Цвет меда варьирует от почти бесцветного до темно-коричневого.

Консистенция может быть жидкой, тягучей или закристаллизованной.

Вкус и аромат меняются, но обычно соответствуют растению.

Дополнительные определения и разновидности

Происхождение:

Цветочный или нектарный мед — получают из цветов.

Падевый мед — получают из выделений вегетативных частей растений или экскриментов насекомых, сосущих растения. Его цвет варьирует от светло-коричневого или зеленоватого до темно-коричневого.

Методы получения:

Центробежный мед—получают центрифугированием сотов с удаленной верхушкой без пчел и личинок.

Прессовый мед — получают путем прессования сотов без пчел или с применением умеренного нагревания.

Спускной мед — получают путем фильтрации сотов с удаленной верхушкой и без пчел.

Виды:

Мед — мед в жидком закристаллизованном или в смешанном состоянии.

Сотовый мед — мед, складируемый пчелами в ячейках вновь построенных сот без личинок, продается в запечатанных целых сотах или их частях.

Кусковой мед — мед, содержащий один или несколько кусочков сотового меда.

Кристаллизованный или гранулированный мед — мед, который прошел естественный процесс затвердевания в результате кристаллизации глюкозы.

Тягучий (как сливки или затвердевший) — мед, который имеет мелкую кристаллическую структуру и который мог пройти физическую обработку, чтобы придать ему такую структуру и чтобы его можно было легко намазать.

ГОСТ 19792 2017 статус на 2018 год

4.1.2 Натуральный мед может производиться и/или реализовываться как сотовый, центрифужный, прессовый и в виде сотов в меду. Распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории российской федерации для употребления в пищу. ГОСТ: Мед натуральный. Технические условия. ГОСТ 19792-2001. ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия (с Поправкой). Распространяется на натуральный мед — продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. Лесной мед можно назвать элитным среди всех российских медов за уникальные лекарственные свойства и неповторимые вкусовые качества. Мед по ГОСТу — продукт, имеющий государственный стандарт, установленный в стране для стандартизации качества, формы выпуска и некоторых других параметров. Скачать ГОСТ 19792-2017 в pdf, word, doc. Статус: Действует. Мед натуральный. Технические условия. Мед натуральный. Технические условия. ГОСТ 19792-2001 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 25.09.2001 n 393-СТ) — Редакция от 25.09.2001 — с последними изменениями скачать. (Действующий) ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия. Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы — Нормативные документы ГОСТ Р 54644-2011, Мед натуральный. Технические условия. ГОСТ 19792—2017 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ Технические условия. Обозначение ГОСТ: ГОСТ 19792-2017: Наименование на русском языке: Мед натуральный. Технические условия. ГОСТ Р 53120—2008 ГОСТ 19792—2001 Мод натуральный. Технические условия ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. В связи с проблемами на рынке мёда считаю уместным высказать мнение о необходимости внесения дополнения в российский ГОСТ «Мёд натуральный» по примеру. Дата введения 01.01.2013 Мед натуральный Технические условия. ГОСТ Р 54644-2011 Группа С52 скачать посмотреть распечатать. ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия. Дата введения 1 июля 2002 г. Взамен ГОСТ 19792-87. Title: ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия Author: Ёшкин кот Subject: ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Скачать ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия. Внимание! Действует система скидок! С кидки предоставляются отдельно по каждой позиции. Показатель: Характеристика меда: Всех видов, кроме меда с белой акации и хлопчатника. Title: ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия Author: Ёшкин кот Subject: ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Натуральный луговой мед обладает золотисто-желтым, иногда коричневатым оттенком, имеет сильный, очень приятный аромат, обладает сладким, несколько приторным. Что мы знаем о натуральном пчелином мёде? Поговорим о мёде по ГОСТу и расставим точки над «i». ГОСТ Р 54644—2011 «Мёд натуральный. Технические условия». Этикетка «Мед Натуральный Гост» (100 шт) в магазине «Бируком», хотите купить по выгодной цене? Интернет-магазин товаров для пчеловодства «БИРУКОМ». Доставка Стандарт: ГОСТ Р 54644-2011, Мед натуральный. Технические условия. Натуральный мёд, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, ГОСТ 19792-2001 на натуральный мёд. ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный, государственный стандарт Украины. ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный, ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. ГОСТ на НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД 2017 года Классификация мёда. Мед бывает следующих видов: цветочный, падевый и смешанный. Введен. Постановлением. Госстандарта России. от 25 сентября 2001 г. n 393-ст Дата введения. Продажа пряника, производство кондитерских изделий, уникальная выпечка, вкусные. Покупка и продажа полимерного сырья, полимерных отходов и неликвидов, оборудования. Более 20 лет мы предлагаем огромный выбор замороженной продукции: мясо говядины, свинины. Водка Добрая В графине Мягкая : производитель, описание, состав, цена и тест напитка. 4.1.2 Натуральный мед может производиться и/или реализовываться как сотовый, центрифужный. По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый. Цветочный мёд. ГОСТ 31494-2012 Группа Н71 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. КВАСЫ. Общие технические условия. ООО Нанософт разработка – разработчик и правообладатель программного комплекса NormaCS. Прайс от 23 сентября 2018 года Завтраки Сухие Оптовая цена Розничная цена Ед. Звездочки. Столовые приборы из мельхиора с покрытием серебром и (или) золотом. Все столовые приборы. ГОСТ 31457-2012. Государственный стандарт. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. А вообщем, мы одна семья — единая, здоровая. Эх, удаль конармейская ворочает столы. Натуральный молотый кофе сочинской обжарки 100 грамм в сувенирном мешочке в подарок ко всем. Срок годности и условия хранения натурального мёда при комнатной температуре. Автоматизация формирования и гашения ветеринарных сертификатов в системе ФГИС Меркурий. Приложение n 4. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических. Защитная детская маска Маска для лица медицинская одноразовая трехслойная — обеспечивают.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 7500 тенге

Получить полный доступ к документу

Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

ГОСТ 19792-2017
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ
Технические условия

Natural honey. Specifications

1 Область применения

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы испытаний

8 Транспортирование и хранение

Библиография

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный (далее — мед), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ 5848-73 Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 8777-80 Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия

ГОСТ 9805-84 Спирт изопропиловый. Технические условия

ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25629-2014 Пчеловодство. Термины и определения

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

Lonicera reticulata Kintzley’s Ghost- Honeysuckle Vine

Победитель выбора растений 2006 8-12 футов в высоту x 3-5 футов в ширину. Яркие желтые цветы поздней весны, за которыми на протяжении всего лета появляются большие, яркие серебряные прицветники, Kintzley’s Ghost привлекает большое внимание. Первоначально размноженное Уильямом «Педом» Кинцли в теплицах Университета штата Айова в 1880-х годах и переданное членам семьи, это семейное растение недавно было обнаружено вновь растущим в Футах. Коллинз, Колорадо. Легко выращивается практически на любой почве в частном и солнечном месте. Привлекайте бабочек, Легко выращивать, Привлекайте колибри, Привлекайте птиц, Устойчив к оленям, Родной, Низкие эксплуатационные расходы, Ароматный цветок / листва, Подходит для срезанных цветов, Подходит для контейнеров, Увеличенное время цветения (более 4 недель), Подходит для живой изгороди / ширмы

Дополнительная информация
Артикул HC014632
Товар Размер упаковки

Растение — глубокий горшок 5 дюймов

Общее название

Kintzley’s Ghost® Botanical Vine

Lonicera reticulata Kintzley’s Ghost®

Зоны

4, 5, 6, 7, 8

Требования к свету

Полное солнце

Цвет цветка

Желтый

Высота созревшего

8-12 футов в высоту

Зрелый спред

Ширина 36-60 дюймов (3-5 футов)

Время цветения

Поздние весенние цветы, за которыми следуют летняя выставка больших ярких серебряных прицветников.

Отгружается как

Горшечное растение

Тип почвы

Песчаный грунт, глинистый грунт, средний грунт

Влажность грунта

Средний

3 Преимущества
Награды

Выбор завода

Идеальный регион

Где угодно в США, на северо-востоке, юго-востоке, Среднем Западе, западе, юго-западе, северо-западе Тихого океана, прибрежной Калифорнии, подходит на высоте более 7000 футов

Время посадки

Весна / лето, осень

Родной город

Северная Америка ica

Отправка в Канаду

Номер диастазы: от чего зависит таблица, ГОСТ

Продукция пчеловодства, которой люди наслаждаются с незапамятных времен.Наскальные изображения процесса сбора меда относятся к каменному веку. Доподлинно известно, что египетские фараоны были большими любителями сладкого, в том числе и меда. Первые летописные упоминания о меде на Древней Руси относятся к IX веку.

Полезные свойства меда

С давних времен мед считался не только вкусным лакомством, но и лекарством от многих болезней. Лечили заболевания бронхолегочной и желудочно-кишечной системы, глазные болезни, кожные недуги и цингу.До сих пор лечение пчелами является одним из самых эффективных методов народной медицины — мед лечит простуду в сезон обострений и активно его используют в домашней косметологии. Сегодня научно доказано, что в состав пчелиного нектара входит огромное количество жизненно важных минералов, микроэлементов и витаминов.

Так что же такое мёд?

Мед — вязкий вязкий нектар, производимый пчелами. Чтобы накопить 100 граммов вкусностей, этим труженикам нужно собрать пыльцу почти с миллиона цветов.Они собирают вкусную пыльцу с разных соцветий, смешивая ее с собственными ферментами, вырабатываемыми слюнной железой. В результате их жизнедеятельности получается этот питательный и полезный продукт.

Качество продукции

Безусловно, лечебные свойства меда неоспоримы, но только при условии, что это действительно натуральный продукт. Пчелиный мед — одно из самых сложных органических веществ, качество которого можно определить несколькими способами. Считается, что наиболее точную оценку плотности, зрелости и состава продукта можно определить только в лабораторных условиях, где специалисты определяют диастатическое число меда.

Тем не менее, опытные пчеловоды и настоящие гурманы не только умеют отличить натуральный продукт от подделки, но и угадывают места скопления пчелиного нектара и растений, опыленных пчелами. Специалисты определяют эти параметры по цвету, плотности, прозрачности, вязкости и запаху меда. Диастолическое число или определение каких-то других показателей для этого не нужны.

Однако для большинства жителей очень сложно определить истинное качество и натуральность меда.Поэтому любые продукты пчеловодства, поступающие в продажу, должны проходить обязательный контроль в лабораториях.

Самые важные ферменты в меде

Натуральный пчелиный мед содержит множество различных ферментов, вырабатываемых слюнной железой рабочей пчелы и попадающих в собранный нектар. Это биологические катализаторы, которые способствуют регулированию обменных процессов в организме. Они играют огромную роль в процессе образования меда из цветочного нектара. Основные ферменты — глюкозооксидаза, инвертаза и амилаза.Если количество этих элементов в меде меньше общепринятых норм, то такая продукция считается фальсифицированной. Возможно, снижение ферментов произошло из-за неправильного хранения.

Глюкозооксидаза при взаимодействии с другими компонентами расщепляет глюкозу, образуя перекись водорода и глюконовую кислоту. Перекись водорода, являясь нестабильным элементом, разрушается, однако на начальном этапе обработки нектара будущий мед защищен от разного рода плесени, грибков и вредоносных бактерий и микробов.Оставшаяся глюконовая кислота влияет на кислотность меда и во многом определяет его конечный вкус.

Инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Амилаза разрушает крахмал, превращая его в мальтозу. Активность этого фермента определяется значением диастазного числа меда. Что это такое, мы сейчас пытаемся разобраться. Заодно узнаем, что должен иметь этот показатель для качественного продукта.

Диастатическое число меда — что это?

Любой натуральный мед, расфасованный и хранящийся в необходимых условиях, содержит большое количество ферментов.Одним из важнейших белковых катализаторов является амилаза. Другое, более знакомое название этого фермента — диастаза. Именно это вещество влияет на разложение крахмала. Диастатическое число меда — главный показатель ценности и натуральности продуктов пчеловодства. Чем он выше, тем качественнее и полезнее продукт. Определить этот параметр можно только в лаборатории.

Определение основного показателя качества

Как определить диастатическое число меда? На сегодняшний день существует несколько способов узнать основной показатель качества.В нашей стране, как и в ряде других европейских стран, метод Готе является стандартным.

Этот метод основан на особой способности ферментов расщеплять крахмал. Диастатическое число меда рассчитывается путем растворения 1% раствора крахмала в течение одного часа при 40 ° C в 1 грамме меда. Количество растворенных миллилитров крахмала — главный показатель. Диастатическое число выражается в единицах Гота.

Метод достаточно сложный и длительный, но дает наиболее точный результат.Существуют специальные таблицы диастатического числа меда. Они руководствуются исследованиями.

Таблица минимального диастатического количества меда для некоторых регионов:

Название региона РФ

Число диастазы, ед. Гота

Амурская область

От 7,0

Алтайский край

начиная с 10,0

Башкортостан

начиная с 10.0

Белгородская область

начиная с 18,0

Брянская область

От 14,0

Республика Бурятия

начиная с 18,7

Владимирская область

От 11,0

Вологодская область

начиная с 10.0

Воронежская область

начиная с 12,0

Дагестан

начиная с 10,0

Ивановская область

От 7,0

Иркутская область

От 16,0

Кабардино-Балкария

начиная с 10,0

Калужская область

начиная с 17.0

Калининградская область

От 16,0

Калмыкия

От 6,4

Карелия

От 15,0

Кемеровская область

начиная с 17,0

Костромская область

начиная с 10,0

Кировская область

Начиная с 12.9

Нижегородская область

От 8,0

Свердловская область

из 8,3

Северная Осетия

начиная с 14,6

Смоленская область

начиная с 20,0

Ставропольский край

от 13.7

Тамбовская область

начиная с 10,0

Тверская область

начиная с 17,0

Томская область

От 23,0

Тульская область

начиная с 18,0

Тюменская область

начиная с 19,0

Удмуртия

Начиная с 12.0

Ульяновская область

начиная с 7,4

Хабаровский край

из 8,3

Челябинская область

начиная с 10,0

Чувашия

От 7,0

Красноярский край

начиная с 7,4

Краснодарский край

начиная с 10.0

Курганская область

начиная с 10,8

Курская область

начиная с 17.9

Ленинградская область

начиная с 10,8

Липецкая область

От 14,0

Новосибирская область

От 8,0

Республика Марий Эл

От 7,5

Московская область

начиная с 17.9

Омская область

начиная с 10,0

Оренбургская область

начиная с 10,0

Приморский край

из 8,3

Ростовская область

начиная с 17.9

Ярославская область

начиная с 17,0

Оптимальное количество диастатического меда регламентировано ГОСТом в пределах от 7 до 50 единиц.По стандартам ООН минимальное количество диастазов составляет 3 единицы Готе (содержание другого компонента, гидроксиметилфурфурола, не должно превышать 15 мг / кг). Это связано с тем, что в мире существуют разные виды меда с мизерным содержанием натуральной диастазы (продукт, собранный из цветущей акации, хлопка или цитрусовых).

Несомненно, чем выше индекс Готте, тем лучше и ценнее продукт. Однако этот параметр также может варьироваться в зависимости от места сбора нектара.Поэтому многие специалисты сомневаются в эффективности этой методики.

От чего зависит диастатическое число меда?

Доказано, что климатические условия местности, в которой пчелы собирали мед, играют особую роль в образовании важнейших ферментов. Известно, что продукция, полученная в южных регионах, имеет показатели намного хуже, чем мед, собранный в северных регионах. Это потому, что лето на севере короткое, и растения не очень долго цветут.Но нектар, собранный пчелами из таких соцветий, вкусный и ароматный. Поэтому продукты пчеловодства в северных регионах всегда особенно почитались ценителями меда.

По тем же общепринятым таблицам диастатическое число меда из теплых регионов невелико и может колебаться от 0 до 7 единиц. А в северном меде иногда достигает 50 единиц.

Очень часто производители предлагают продукты пчеловодства, диастазное число которых превышает максимальную отметку.Это может быть очень успешный эксперимент, проводимый в отдельном ботаническом саду. Но, к сожалению, чаще всего это не натуральный мед, а синтетический, усиленный продукт, обогащенный амилазой.

Неправильное мнение

Многие потребители ошибочно полагают, что диастаза сама по себе является наиболее ценным компонентом меда. Видимо, ошибочное мнение сложилось из-за того, что диастатическое число относится к ГОСТу. По сути, количество этого фермента определяет вязкость обработанного нектара — чем выше его содержание, тем больше пчелы внесли его в состав.Есть несколько видов меда с небольшим количеством амилазы, один из которых получают из белой акации. Тем не менее, этот вид продукции является самым дорогим в мире.

Гастрономических изысков из собственной горной хижины

«Цветочный салат и сенок-суп, яблочный сок и альпийский травяной чай; моя кухня сочетает в себе региональный и традиционный характер с современным стремлением к новым вкусам. Многие покачали головой, когда увидели в меню цветочный салат — до того, как попробовали это фирменное блюдо — впоследствии не могли сдержать своего энтузиазма.«
Франц Мульсер

На нашей ферме Aussergost вы найдете большой сад с цветами, травами, деревьями и кустарниками. Все, что вы можете придумать, превратится в сок, джем, чай, чатни и многое другое.

В нашей горной хижине Gostner Schwaige прямо под горой Шлерн (2,563 м) мы покажем вам, что мы понимаем под альпийской кухней: глубокий и интимный союз традиций, природы и современной непринужденности.

К альпийской кухне


Здоровый фермерский завтрак с множеством продуктов с нашей фермы
Наслаждайтесь нашими домашними продуктами, которые мы подаем в зависимости от сезона, урожая и наличия

Сообщите нам накануне, в пределах часов 16:00, в какое время вы хотели бы найти свою «Корзину с завтраком» перед дверью.(с 07:30 до 10:00)

Выберите разные типы:

  • Варенье домашнее
  • Джус в домашних условиях из трав и цветов
  • Сыры домашние
  • Масло домашнее
  • Домашний йогурт
  • Домашняя рикотта (свежие сыры)
  • свежих фруктов и овощей двора в зависимости от сезона
  • сладости и пирожные домашние
  • тройники самодельные из трав и цветов
  • Все прочие продукты, хлеб, бекон, мед, колбасы и т. Д.происходят из других ферм и кооперативов Южного Тироля

Цена на человека: 18 евро


Драгоценное воспоминание для вашего дома.
Или лакомство для полок для хранения вещей.

Мы сами. Мы обрабатываем все, что может предложить наша ферма: прессуем, сушим, солим, готовим на пару, запекаем, жарим и готовим; а некоторые вещи можно употреблять в свежем виде.

Это результаты нашей тяжелой работы: сироп, фруктовые пасты, чатни, сыр, чайные и цветочные смеси и многое, многое другое.Мы с радостью предлагаем вам плоды наших усилий. Вы можете взять их с собой, чтобы продлить свой отпуск или, может быть, подарить прекрасный подарок или длительное удовольствие кому-то из ваших близких.

Предлагаем свежие овощи и фрукты со двора в зависимости от сезона


Число диастазы

: от чего зависит, таблица, ГОСТ

Люди используют продукты пчеловодства с незапамятных времен. Наскальные рисунки процесса сбора меда относятся к каменному веку.Доподлинно известно, что египетские фараоны были большими любителями сладкого, в том числе меда. Первые летописные упоминания о меде в Древней Руси относятся к IX веку.



Полезные свойства меда

С давних времен мед считался не только вкусным лакомством, но и лекарством от многих болезней. Их лечили от болезней бронхолегочной и желудочно-кишечной систем, глазных болезней, кожных недугов и цинги. До сих пор лечение продуктами пчеловодства является одним из эффективных методов народной медицины — медом лечат простуду в сезон обострений и активно используют в домашней косметологии.Сегодня научно доказано, что пчелиный нектар содержит огромное количество жизненно важных минералов, микроэлементов и витаминов.

Так что же такое мёд?

Мед — вязкий вязкий нектар, производимый пчелами. Чтобы накопить 100 граммов вкусностей, этим работягам нужно собрать пыльцу почти с миллиона цветов. Они собирают вкусную пыльцу с разных соцветий, смешивая ее с собственными ферментами, вырабатываемыми слюнной железой. В результате их жизнедеятельности получается этот питательный и полезный продукт.





Качество продукции

Конечно, лечебные свойства меда неоспоримы, но только при условии, что это действительно натуральный продукт. Пчелиный мед — одно из сложных органических веществ, качество которого можно определить несколькими способами. Считается, что наиболее точную оценку плотности, зрелости и состава продукта можно получить только в лаборатории, где специалисты определяют диастатическое число меда.

Тем не менее, опытные пчеловоды и настоящие гурманы не только умеют отличить натуральный продукт от подделки, но и угадывают место сбора пчелиного нектара и растений, опыленных пчелами.Ценители определяют эти параметры по цвету, густоте, прозрачности, вязкости и запаху меда. Им не нужно ни число диастазы, ни определение каких-то других показателей.

Однако большинству обычных людей очень сложно определить истинное качество и натуральность меда. Поэтому продаваемые продукты пчеловодства должны проходить обязательный контроль в лабораториях.



Самые важные ферменты в меде

Натуральный пчелиный мед содержит множество различных ферментов, вырабатываемых слюнной железой рабочей пчелы и попадающих в собранный нектар.Это биологические катализаторы, которые способствуют регулированию обменных процессов в организме. Они играют огромную роль в образовании меда из цветочного нектара. Основные ферменты — глюкозооксидаза, инвертаза и амилаза. Если количество этих элементов в меде меньше общепринятых норм, то такая продукция считается фальсифицированной. Возможно, снижение ферментов произошло из-за неправильного хранения.

Глюкозооксидаза в процессе взаимодействия с другими компонентами расщепляет глюкозу, образуя перекись водорода и глюконовую кислоту.Перекись водорода, являясь нестабильным элементом, разрушается, но на начальном этапе обработки нектар защищает будущий мед от различных видов плесени, грибков и вредоносных бактерий и микробов. Оставшаяся глюконовая кислота влияет на кислотность меда и во многом определяет его конечный вкус.

Инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Амилаза разрушает крахмал, превращая его в мальтозу. Активность этого фермента определяется значением диастазного числа меда.Что это такое, сейчас попробуем разобраться. Заодно выясняем, чему должен равняться этот показатель качественного продукта.

Диастатическое число меда — что это?



Любой натуральный мед, расфасованный и хранящийся с соблюдением необходимых условий, содержит большое количество ферментов. Одним из важнейших белковых катализаторов является амилаза. Другое, более знакомое название этого фермента — диастаз. Именно это вещество влияет на разложение крахмала.Диастатическое число меда — главный показатель ценности и натуральности пчеловодства. Чем он выше, тем качественнее и полезнее исследуемый продукт. Этот параметр можно определить только в лаборатории.

Определение ключевого показателя качества

Как определить диастатическое число меда? Сегодня есть несколько способов узнать главный показатель качества. В нашей стране, как и в ряде других европейских стран, стандартным считается метод Гауте.

В основе этой методики лежит особая способность ферментов расщеплять крахмал. Число диастазы меда рассчитывается путем растворения однопроцентного раствора крахмала в течение одного часа при температуре 40 ° C в 1 грамме меда. Количество растворенных миллилитров крахмала — главный показатель. Число диастазы выражается в единицах Gaute.


Метод достаточно сложный и длительный, но дает наиболее точный результат. Существуют специальные таблицы диастатического числа меда.Они руководствуются исследованием.

Таблица минимальных номеров диастазы меда для некоторых регионов:

13 9

9007 От 10,0

8 9007 Курганский край

9000

Название региона РФ

Номер диастазы, ед. Gote

Амурская область

От 7,0

Алтайский край

От 10,0

Башкирия

От 10.0

Белгородская область

От 18,0

Брянская область

От 14,0

Республика Бурятия

От 18,7

Владимирская область

От 11,0

Вологодская область

От 10,0

Воронежская область

Дагестан

Начиная с 10.0

Ивановская область

От 7,0

Иркутская область

От 16,0

Кабардино-Балкария

От 10,0139

0

Калужская область

От 17,0

Калининградская область

От 16,0

Калмыкия

От 6.4

Карелия

От 15,0

Кемеровская область

От 17,0

Костромская область

От 10,0

8

Кировская область

От 12.9

Нижегородская область

От 8.0

Свердловская область

От 8.3

Северная Осетия

От 14,6

Смоленская область

От 20,0

Ставрополь

От 13,7

Тамбовская область

От 10,0

Тверская область

От 17,0

Томская область

От 23.0

Тульская область

От 18,0

Тюменская область

От 19,0

Удмуртия

От 12,0

Ульяновская область

От 7,4

Хабаровский край

От 8,3

Челябинская область

От 10.0

Чувашия

От 7,0

Красноярский край

От 7,4

Краснодарский край

От 10,8

Курская область

От 17,9

Ленинградская область

От 10.8

Липецкая область

От 14,0

Новосибирская область

От 8.0

Республика Марий Эл

От 7.5

Московская область

От 17,9

Омская область

От 10,0

Оренбургская область

От 10.0

Приморский край

От 8,3

Ростовская область

От 17,9

Ярославская область

12

От 17,013

8

Оптимальное количество диастазного числа меда по ГОСТу регулируется в пределах от 7 до 50 единиц. По стандартам ООН минимальное количество диастазов составляет 3 единицы Гете (при этом содержание другого компонента, оксиметилфурфурола, не должно превышать 15 мг / кг). Это связано с тем, что в мире существуют различные виды меда с скудное содержание натуральной диастазы (продукт, собранный из цветущей акации, хлопка или цитрусовых).

Несомненно, чем выше показатель Гете, тем лучше и ценнее продукт. Однако этот параметр также может меняться в зависимости от места сбора нектара. Поэтому многие специалисты сомневаются в эффективности этой методики.

От чего зависит диастатическое число меда?

Доказано, что климатические условия местности, в которой пчелы собирали мед, играют особую роль в образовании важнейших ферментов. Известно, что продукция, полученная в южных регионах, имеет показатели намного хуже, чем мед, собранный в северных регионах.Это потому, что лето на севере короткое, и растения очень недолго цветут. Но нектар, собранный пчелами с таких соцветий, вкусен и ароматен. Поэтому пчеловодство северных регионов всегда особенно почиталось ценителями меда.


По тем же общепринятым таблицам диастатическое число меда из теплых регионов имеет низкие показатели и может колебаться от 0 до 7 единиц. В то время как в северном мёде она иногда достигает 50 единиц.

Очень часто производители предлагают продукт пчеловодства, диастазное число которого превышает максимальную отметку.Это может быть очень успешным экспериментом в одном ботаническом саду. Но, к сожалению, чаще всего это не натуральный мед, а синтетический продукт, принудительно обогащенный амилазой.

Ошибочное мнение

Многие потребители ошибочно полагают, что диастаз сам по себе является ценным компонентом меда. Видимо, неправильное мнение сформировалось из-за того, что ГОСТ ссылается на число диастазы. По сути, количество этого фермента определяет вязкость обработанного нектара — чем выше его содержание, тем больше пчелы вводили его в состав.Есть несколько видов меда с небольшим количеством амилазы, один из которых собирается из белой акации. Тем не менее, этот вид продукции является самым дорогим в мире.

Как избавиться от муравьев-призраков (издание 2021 г.)

Ищете способы избавиться от муравьев-призраков? Отлично, вы попали в нужное место!

В этом руководстве по стратегии борьбы с вредителями вы узнаете:

  • Что такое призраки и как они выглядят
  • Если муравьи-призраки опасны
  • Как от них избавиться
  • Некоторые советы по предотвращению появления муравьев-призраков

Если попытка истребить муравьев-призраков самостоятельно становится слишком сложной задачей, мы рекомендуем Orkin, Terminix и Aptive.У этих истребителей есть одни из самых хорошо обученных профессионалов, которые могут использовать ловушки, приманки и другие химически обработанные растворы, которые часто более эффективны, чем стандартные методы DIY.

Для котировок Terminix вы можете связаться с ними по телефону 866-577-5051 или с помощью этой формы.

Чтобы получить расценки от Orkin, звоните 866-701-4556 или заполните эту форму.

Чтобы получить бесплатное предложение Aptive, позвоните по телефону 855-521-7075 или посетите веб-сайт компании.

Не пугайтесь …

На самом деле они не привидения — это просто муравьи.Фактически, муравьи-призраки очень похожи на обычных домашних муравьев.

Не обманывайтесь своим маленьким размером, как и другие типы муравьев, муравьи-призраки полагаются на силу своей численности, и они очень серьезно относятся к этому.

Они роятся как в помещении, так и на улице до тех пор, пока есть достаточно пищи, чтобы их собрать. Хуже того, их внешность, похожая на альбиносов, затрудняет обнаружение заражения на самой ранней стадии. Отсюда и название муравьи-призраки.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинг: 97.50

Наш № 1 в рейтинге по: термитам, постельным клопам и более крупным заражениям

Рейтинг: 97.00

Наш номер 1 в рейтинге: Проблемы с муравьями, тараканами, пауками и грызунами

Рейтинг: 95.70

Наш номер 1 в рейтинге: Удаление комаров, блох, клещей, ос и других жалящих насекомых

Что такое муравьи-призраки?

Муравьи-призраки получили свое название от темно-коричневой головы и бледно-желтоватого цвета брюшка и ног.Их небольшой размер и внешний вид просто затрудняют отслеживание этих муравьев по отдельности или даже небольшими группами, когда они находятся в движении. Муравьи-призраки преобладают в тропических и субтропических регионах, таких как Африка и Центральная Америка. Вы можете найти их в теплом климате по всей территории США, где множество заражений происходит во Флориде, и большинство истребителей Флориды хорошо оснащены для борьбы с ними.

Одна колония муравьев-призраков обычно состоит из нескольких маток с десятками тысяч рабочих.При наличии нескольких функциональных маток одна колония может эффективно разветвляться на несколько расширенных участков гнездования через почкование.

Видео ниже не самого лучшего качества, но вы можете увидеть, как они снуют и растекаются в трещинах стены.

По сравнению с другими видами муравьев, муравьи-призраки не гнездятся под землей в виде муравейников. Обычно они содержат и выращивают свои колонии в легко доступных местах гнездования, таких как оставленные без присмотра груды мертвых листьев, бревен и других разлагающихся органических материалов.

Муравьи-призраки из-за своего крошечного размера легко проникают в дома. Они могут проникнуть в структуру вашего дома через мельчайшие отверстия и щели. Они обычно находятся в помещении, гнездясь за стенами, под цветочными горшками, под раковинами и в других углах вашего дома, где достаточно влаги или источника воды.

Как выглядят муравьи-призраки?

Как уже упоминалось, у призрачных муравьев темно-коричневая голова и молочно-белый цвет тела и ног.Их длина составляет от 1,3 до 1,5 мм.

(Изображение предоставлено Palomar.edu)

Хотите решить проблему с вредителями сейчас?

Мы сотрудничаем с Terminix, чтобы предоставить вам эксклюзивные скидки и приоритетное обслуживание для ваших нужд по борьбе с вредителями. Нажмите, чтобы получить бесплатное мгновенное ценовое предложение.

Опасны ли муравьи-призраки?

Никакие муравьи-призраки не опасны. К счастью, с этими парнями вам не придется беспокоиться об укусах муравьев, потому что они не жалят. Однако муравьи-призраки могут легко распространяться и расширять свои колонии за считанные дни, если им не угрожать.

Они могут легко адаптироваться к любому углу вашего дома и мешают как нашим глазам, так и носу.

Их огромное количество и постоянные поиски продуктов питания и воды представляют большой риск заражения продуктов, хранящихся у вас дома. Хотя они не такие пахучие, как домашние муравьи, муравьи-призраки издают странный запах кокоса, когда их раздавливают.

Так что не дави их!

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинг: 97,50

Наш № 1 в рейтинге по: термитам, постельным клопам и более крупным заражениям

Рейтинг: 97.00

Наш номер 1 в рейтинге: Проблемы с муравьями, тараканами, пауками и грызунами

Рейтинг: 95.70

Наш номер 1 в рейтинге: Удаление комаров, блох, клещей, ос и других жалящих насекомых

Как избавиться от муравьев-призраков?

А теперь приступим к делу. Но вместо того, чтобы взять телефон и позвонить профессиональному истребителю вредителей, было бы лучше, если бы вы попытались рассмотреть эти несколько простых, простых в использовании и проверенных эффективных шагов по избавлению от этих неприятных муравьев-призраков.

Понимание диеты призрачного муравья

При истреблении этих муравьев лучше всего сначала определить причину, по которой в ваш дом вторгаются такие насекомые. Муравьи-призраки — прирожденные любители сладкого, их иногда называют «сахарными муравьями». Их фаворит — медвяная роса, сладкая липкая жидкость, производимая тлей. У них также есть аппетит ко всем сладостям, которые можно найти в вашем доме. Они также постоянно ищут источники белка, такие как мертвые насекомые и различные разлагающиеся органические материалы.

Тля выделяет медвяную росу, которая является одним из предпочтительных продуктов питания для любой колонии-призрака.

Чтобы эффективно уничтожить этих насекомых в вашем доме, было бы идеально обезопасить все свои домашние сладости, такие как сахар, мед и кленовый сироп. Поместите их в герметичные емкости. Время от времени очищайте шкафы, ящики шкафов, столы и раковины, чтобы удалить возможные остатки пищи и их запах.

Определите точки входа

Этот шаг довольно простой.Все, что вам нужно сделать, это найти след муравья внутри вашего дома и следовать по нему. Таким образом, вы сможете узнать, как эти муравьи могут проникать в ваш дом. Это могут быть небольшие дыры, щели и щели, которые естественным образом присутствуют в большинстве домашних хозяйств. Как только вы определили эти точки входа, закройте их герметиком.

Поиск мест для гнездовий в помещении и на открытом воздухе

Следуйте по муравьиному следу изнутри вашего дома, ведущему к вашему саду, патио, веранде, заднему / переднему двору или лужайке.Как обсуждалось ранее, муравьи-призраки обычно создают свои колонии под влажными и разлагающимися органическими материалами, такими как листья, ветви и бревна. Их также можно найти под камнями и вдоль дорожек.

Если вы не видите тропы, ведущей на улицу, скорее всего, эти муравьи уже нашли безопасное место для гнездования внутри вашего дома. Вы можете искать их под раковинами, между шкафами, под горшками с цветами, а также внутри ящиков и шкафов. В некоторых случаях муравьи-призраки обосновываются за стенами, под полом и в других труднодоступных уголках вашего дома.

Истребление


Истребление этих насекомых зависит от того, где вы их нашли. Следы и гнезда муравьев, до которых легко добраться, можно обработать спреем от насекомых. Вы можете купить эти химические спреи в местных магазинах. Используйте не репеллентные спреи, чтобы муравьи не убегали, когда вы используете их на них. Они могут убивать муравьев при контакте и могут быть доставлены обратно в колонию, чтобы убить других муравьев.

Для муравьев-призраков, гнездящихся в пустотах стен и других труднодоступных местах, это идеальное место для приманки для муравьев.Разместите эти приманки рядом с тропами муравьев, ближайшими к их колонии. Это также применимо для семей с детьми и домашними животными. Станции с приманками хранят химические вещества в недоступном для детей месте, при этом следя за тем, чтобы муравьи могли пройти через инсектицид и передать его другим членам колонии.

Для получения дополнительной информации о рекомендуемых нами приманках для муравьев щелкните здесь.

Для получения дополнительной информации о рекомендуемых нами ловушках для муравьев щелкните здесь.

Как предотвратить появление муравьев-призраков?

Лучший способ предотвратить появление муравьев-призраков — уменьшить количество источников пищи (тлей, производящих медвую росу) в вашем доме или вокруг него.Чем меньше еды вокруг вашего дома, тем меньше шансов, что колония призрачных муравьев поселится рядом с вашим домом, и тем меньше шансов, что они окажутся в вашем доме.

Если вы ухаживаете за садом, лучше всего постоянно держать деревья и кусты подстриженными. Выбросьте все мертвые листья и ветки, разбросанные по земле, особенно те, которые находятся рядом с вашим домом. Найдите время, чтобы проверить, нет ли трещин, дыр и щелей в конструкции вашего дома. Делайте это не реже одного раза в месяц.

Поддерживайте хорошую санитарию как внутри, так и снаружи дома.Это поможет устранить все возможные места гнездования муравьев-призраков. А если вам нравится складывать дрова, убедитесь, что вы храните их на расстоянии не менее нескольких футов от основной конструкции вашего дома.

Хотите решить проблему с вредителями сейчас?

Мы сотрудничаем с Terminix, чтобы предоставить вам эксклюзивные скидки и приоритетное обслуживание для ваших нужд по борьбе с вредителями. Нажмите, чтобы получить бесплатное мгновенное ценовое предложение.

Последние мысли о муравьях-призраках

Несмотря на то, что муравьи-призраки чрезвычайно раздражают, они в значительной степени являются вредителями, которые большинство домовладельцев может победить с помощью правильного плана лечения.

Короче говоря, если вы можете снизить популяцию тли вокруг своего дома, убрать крошки и другие продукты в своем доме, у вас не должно возникнуть особых проблем с этим вредителем.

Если вы начнете видеть пару у себя на кухне или в ванной, возможно, пришло время купить пару ловушек для муравьев и разложить их на тропинках, по которым ходят муравьи-призраки.

Удачной охоты!

Другой справочник по муравьям

Хотите узнать о других статьях, связанных с муравьями? Ознакомьтесь с другими нашими подробными руководствами, которые помогут вам справиться с проблемами с вредителями.

Борьба со зловещим следом муравьев, марширующих вокруг вашей кухонной раковины, и так уже достаточно нервирует. Теперь […]

Ищете лучшие наживки и гели для муравьев? Вы в нужном месте! Муравьи гнездятся практически везде, и они часто […]

Ищете лучшие ловушки для муравьев? Что ж, вы попали в нужное место, поскольку мы подробно рассказываем о том, на что обращать внимание […]

Проблемы с муравьями в машине или вокруг нее? Вы попали в нужное место! В этом руководстве по стратегии борьбы с вредителями вы узнаете: […]

Натуральное сырье «Цветок» МЕД, Россия МЕДОВА цена поставщик

.

Мать-природа сделала щедрый подарок человеку — ценное лекарство и одновременно большое лакомство — F Низкий Мед . Это уникальная природная кладовая биологически активных веществ, необходимых для поддержания полноценного здоровья и жизни человека.

Цветочный мед часто называют Луг , так как в данном случае это нектар, собираемый пчелами с различных диких цветов: клевера, одуванчика, шалфея, люцерны, тимьяна и многих других.В результате получается невероятно сладкий, ароматный, сладко-цветочный медово-желтый или желто-коричневый цвет.

Meadow Honey считается первоклассным. Пчелы делают это из нектара полевых цветов (белый, розовый и красный клевер, вика, одуванчик, тимьян, дубница, тимьян, донник, дикая герань, люцерна, шалфей, подмаренник, орхидеи и др.) Цвет M Мед луговой варьируется от светло-желтого до коричневого, имеет очень приятный вкус и ароматный букет.Лечебные свойства меда определяются луговым медоносом, в котором в нем преобладают, например: тимьян обладает вяжущим, мочегонным, потогонным и антисептическим действием. Тимьян применяют при простуде, катарах верхних дыхательных путей и расстройствах пищеварения. Шалфей применяется при воспалительных заболеваниях кожи, лечении гнойных ран и язв, ожогах легких и обморожениях. Герань используется при дизентерии, заболеваниях почек, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее и растворяющее камни в почках средство.
Мед луговый вобрал в себя богатый аромат растений Приморского края, каждое из которых подарило частичку их полезных качеств.
Как и любой натуральный продукт, F Ниже Мед в своем составе содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
Полезные свойства Цветочный мед известен с давних времен, и он был одним из постоянных продуктов для лечения различных заболеваний. Обработка с помощью F loral Honey Описанный в своих трудах Авиценна исключительными свойствами этого продукта пользовалась египетская знать, а в Древней Греции его приносили богам в качестве особого подношения.

Ghost (серия Mario Kart) — Super Mario Wiki, энциклопедия Марио

Из Super Mario Wiki, энциклопедии Марио

Перейти к навигации Перейти к поиску

A Ghost — это запись характеристик вождения игрока в серии Mario Kart . Концепция призраков появилась в большинстве игр серии. Драйверы-призраки выглядят как полупрозрачные персонажи и ведут себя так же, как и игроки, которые их использовали, достигая высоких результатов.Этих водителей нельзя трогать и проезжать через карты и препятствия. Вождение против собственного Призрака позволяет игроку напрямую соревноваться со своим собственным рекордом. Данные о призраках можно записать только в режиме гонок на время; запись этих данных может быть невозможна в слишком длинных гонках в некоторых играх из-за ограничений памяти.

В Mario Kart 64 , поскольку ни один из доступных контроллеров не имеет слота Controller Pak, невозможно записать данные Ghost в версиях игры для Wii или Wii U Virtual Console.

Начиная с Mario Kart: Double Dash !! , есть Staff Ghosts, которые сделаны Nintendo в качестве основных призраков (Staff Ghosts присутствовали в Mario Kart 64 , но только для Luigi Raceway, Mario Raceway и Royal Raceway). В Mario Kart Wii и Mario Kart 7 есть призраки обычного и опытного персонала. На протяжении всей игры в некоторых треках были повторно использованы персонажи, такие как Марио для Mario Circuit, Bowser для Bowser’s Castle и т. Д.

В Mario Kart 7 игроки, встречающиеся в сети, будут добавлены как данные призраков.

В Mario Kart 8 в режиме командного боя, если игрок потеряет все свои шары, он будет играть как призрак, но не сможет получить никаких очков.

Награды призраков в

Mario Kart Wii [править]
  • Испытания на время на 8 курсах: Magikruiser
  • Испытания на время на 16 трассах: Бирдо
  • Испытания на время на всех 32 трассах: Toadette
  • Unlocking an Expert Staff Ghost in Time Trials: Tiny Titan
  • Разблокировка 4 призраков опытного персонала в испытаниях на время: Funky Kong
  • Разблокировка 8 призраков опытного персонала в испытаниях на время: Малыш Луиджи
  • Unlocking 12 Expert Staff Ghosts in Time Trials: Spear
  • Открытие 24 призраков опытного персонала в гонках на время: Sprinter
  • Разблокировка всех 32 призраков опытного персонала в гонках на время: костюм Mii B

Имена на других языках [править]

Язык Имя Значение
Китайский (упрощенный) 车 影 [1]
Chē Yng
Буквально «Kart Shadow»
  • В Mario Kart 64 , если игрок выключает или понижает фоновую музыку во время призрачной гонки, используя кнопку и Призрак проезжает мимо них, они могут услышать звуки двигателя от Призрака.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *