Мед дягилевый это: Дягилевый мёд с дикоросов Сибири — лучший монофлёрный мёд

Содержание

Дягилевый мёд с дикоросов Сибири — лучший монофлёрный мёд

18 февраля в Москве на Международной научно-практической конференции «Пчела и человек» дягилевый мёд с дикоросов Сибири признан победителем в номинации «Лучший монофлёрный мёд».

В продажу поступила ограниченная партия редкого элитного дягилевого мёда, нектар для которого был собран пчёлами северной породы в таёжных лесах Алтайского региона.

Любой знаток и ценитель «живой» еды вспомнит с десяток сортов мёда: гречишный, липовый, подсолнечниковый, клеверный, акациевый, мёд цветочный и с разнотравья, бортевой и падевый… Но мало кто даже из «медовых» гурманов пробовал удивительный, насыщенный изысканными карамельными нотами дягилевый мёд. Сегодня у вас есть такая редкая возможность — побаловать себя и близких ни с чем несравнимым лакомством — мёдом, собранным с дягиля лекарственного.

Дягиль — лекарственное растение, обладающее сильным запахом и пряным горьковатым вкусом. Дягиль содержит уникальное эфирное ангеликовое масло, а его активные вещества обладают антисептическими и фунгицидными свойствами. Мощное растение, вытягивающееся порой до 3 метров, всегда ассоциировалось с силой и здоровьем, а в народной медицине и кулинарии использовалось всё — от корней до семян. В Европе и в особенности Германии и Чехии дягиль используется для приготовления горьких ликёров. В Россию дягиль завезли из северной Европы в XVI веке. Но, несмотря на свои многочисленные лекарственные свойства, в России дягиль не культивируется и произрастает «дикарём» во влажных зарослях ольхи, в поймах рек и озёр на Дальнем Востоке, в Западной Сибири и на Алтае.

Есть исторические сведения, что в средние века дягиль спасал от чумы. Легенда рассказывает, что во время эпидемии чумы в одном французском городе святой архангел Михаил подсказал монахам рецепт: жевать корни дягиля, и целый город был спасён. Так пошло его родовое название: от латинского слова angelus (божий вестник, архангел).

В России своё имя дягиль тоже получил неслучайно. Согласно словарю В.И. Даля название «дягиль» произошло от слов «вытягиваться, поправляться, сильный, здоровый, крепкий». А в народе растение получило ласковые прозвища ангелика и архангелика — в благодарность за помощь и исцеления.

Дягилевый мёд — диетический продукт из-за низкого содержания глюкозы. С другой стороны, содержание фруктозы в нём достигает почти 60%. Благодаря этому показателю мёд почти не кристаллизуется, оставаясь густым. До самой весны он остаётся в жидком, вязком состоянии, не даёт осадок, а становится гуще, превращаясь в тягучую массу, напоминающую начинку качественной конфеты «Му-му».

Дягилевый мёд обычно бывает тёмно-коричневый, с красным или зеленоватым оттенком (в зависимости от зоны, где он был собран). Аромат его настолько специфичен, что описать словами сложно. Это действительно надо пробовать! Специалисты исследовательской лаборатории «Федерал» отмечают, что высокое содержание мальтозы определяет вкусовые качества дягилевого мёда, наделяя этот продукт явными солодово-карамельными нотами, напоминающими послевкусие хорошего портера с нежной, едва уловимой горчинкой.

Но не только за неповторимый вкус и кремовую текстуру любят и ценят дягилевый мёд. Настоящий таёжный дягилевый мёд спасает от множества недугов, он наследует все полезные свойства дягиля, обладает высокой биологической ценностью, ярко выраженным оздоровительным эффектом и повышенным диастазным числом, которое в зависимости от зоны произрастания растений доходит до 55 единиц Готье, а в среднем составляет 31.9. Мёд дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Содержание мальтозы 2 — 4%, фруктозы 38-43%, глюкозы 31 — 38%, сахарозы 2-6%.

Он обладает выраженными общеукрепляющим, тонизирующим, антивирусным и антибактериальным эффектами. Успокаивает нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память и общую работоспособность. Многие учёные сходятся во мнении, что дягилевый мёд благотворно влияет на микрофлору кишечника, нормализует деятельность сердечнососудистой системы, помогает при заботах с повышенным или пониженным давлением, при атеросклерозе, дистрофии миокарда, помогает детям при отставании в росте и развитии, а для спортсменов служит отличным анаболиком и адаптогеном. Полезен дягилевый мёд тем, кто обеспокоен состоянием почек, печени, желчевыводящих путей. Интересная информация: дягилевый мёд — натуральный иммуномодулятор, недаром в Китае дягиль ценится практически так же высоко, как женьшень

При различных воспалительных и бактериальных заболеваниях дягилевый мёд послужит хорошим антисептиком.

Его можно использовать наружно при стоматите, пародонтозе, гингивите, а также для скорейшего заживления небольших ран (стимулирует регенерацию и рост тканей). Кожа благодарно откликнется на питательную маску с дягилевым мёдом.

Лимитированная коллекционная партия дягилевого мёда доставлена на завод TENTORIUM RULAND пасечниками юга Сибири — Алтая. Эта территория густо покрыта непроходимыми лесами. В своё время мёд из этого региона поставлялся к царскому столу и ценился за неповторимый вкус и мощные антисептические свойства. В советские времена здесь было 44 промышленные пасеки, которые поставляли мёд в Европу, Японию, Китай и другие страны. Сейчас пчеловодство на Алтае, в Сибири восстанавливается, спрос на мёд из этого экологически благополучного региона стабильно высок во всём мире.

Перед поставкой в ТЕНТОРИУМ дягилевый мёд был выдержан в особых условиях в течение одного года, проверен на подлинность и уникальность специалистами лаборатории «Федерал». Данные пыльцевого анализа подтвердили наличие необходимого количества пыльцевых зёрен дягиля — от 45% и выше, а значит, этот мёд достоин называться исконно сибирским дягилевым мёдом и может стать визитной карточкой Алтайского региона.

Благодаря щадящим технологиям завода TENTORIUM RULAND при фасовке мёд полностью сохранил свои свойства и является стопроцентно натуральным и полезным продуктом. Образцы дягилевого мёда с дикоросов Сибири были отправлены на конкурс мёда, который прошёл в рамках Международной научно-практической конференции «Пчела и человек». Дягилевый мёд победил в номинации «Лучший монофлёрный мёд».

Это уникальная возможность пополнить копилку вкусов и попробовать элитный, царский, мёд. В старину на Руси говорили: «Ангела-хранителя за трапезой» — желая приятного аппетита и здоровья всем, садящимся за стол. А мы говорим: «Архангельского мёда вам за трапезой, доброго, сибирского здоровья и долголетия!»

Дягилевый мед для иммунитета

Мед – очень полезный продукт, вырабатываемый пчелами. Трудно переоценить лечебные и тонизирующие способности этого продукта и его производных. Видов меда существует множество: липовый, луговой, таежный и другие. Мед классифицируется по местам сбора и по растениям, с которых пчелы собирают нектар. Все виды отличаются своими полезными свойствами. Но даже среди этих видов есть поистине уникальные и редкие экземпляры. К таковым относится дягилевый мед.

Дягиль – медонос

Дягилевый мед назван по цветку-медоносу – дягилю. Дягиль –это двухлетнее растение, полезные свойства которого полностью раскрываются на второй год, когда растение начинает цвести. Дягиль любит произрастать во влажных, затемненных местах близ водоемов. Лечебные свойства дягиля объясняются наличием эфирных масел и других веществ в растении.

Дягиль богат витаминами и биологическими веществами. Большое количество витаминов группы В, витамин К, Е, железо, кальций, аскорбиновая кислота делают растение уникальным продуктом, обладающим противовоспалительными, мочегонными, спазмолитическими, тонизирующими, иммуномодулирующими свойствами.

Вся кладезь полезных свойств одинаково содержится и в нектаре цветков дягиля. Цветет дягиль на Алтае и в Западной Сибири только в конце июля, но его сладкий аромат на этот период отвлекает пчел на себя, а обилие нектара позволяет насекомым за сезон с одного растения насобирать до 7 кг меда.

Дягилевый мед

Дягилевый мед созревает только в сентябре, поэтому нет смысла его искать раньше этого времени. С этого времени пчеловоды, предлагающие мед, начинают свое участие в ярмарках, посвященных пчеловодству, или в сезонных осенних ярмарках.

Дягилевый мед имеет красивый темно-карамельный цвет, обладает сладким, нежным ароматом. Вкус у дягилевого меда очень насыщенный, с горьковато-карамельным привкусом. Одним из преимуществ дягилевого меда является его крайне низкая скорость засахаривания. При условии правильного хранения, мед вам прослужит весь год до следующего урожая. Хранить мед лучше в керамической или стеклянной посуде, плотно закрытым, в темных, прохладных помещениях.

Несмотря на массу полезных свойств, мед имеет ряд противопоказаний:

  • Лактация (наличие ряда активных веществ в составе меда может вызвать аллергию у младенца).
  • Аллергия.
  • Сахарный диабет (дягилевый мед, как и любой другой, — очень сладкий продукт, с огромным количеством фруктозы и глюкозы).
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом (активные вещества дягилевого меда могут негативно отразиться на нездоровой пищеварительной системе, вызывая ее раздражение).

Дягилевый мед обладает уникальными лечебными свойствами, но как любое активное вещество, мед полезен и хорош, когда есть мера в его употреблении. Будьте здоровы!

Дягилевый мед — польза и витамины

Дягилевый мед — один из самых редких сортов цветочного лакомства. Большая его часть традиционно добывается в северных территориях России или на Алтае. Для любителей меда дягилевый мед будет самым интересным и любопытным видом продукта

В первую очередь продукт признан одним из самых природных и действенных антисептических средств.

Его назначают в качестве эффективного средства при инфекционных и простудных заболеваниях – трахеите, ангине, гингивитах, ларингите, пневмонии, бронхите и так далее, а также при пищевых отправлениях различной интоксикации.

В народе говорят, что 1 ложка такого меда – это настоящий эликсир жизненной силы и энергии!

Продукт способствует быстрейшему заживлению ран, повышает иммунитет, особенно после перенесенной операции, длительной болезни, помогает женщинам максимально быстро восстановиться после родов.

В небольших порциях мед рекомендуется принимать при гипотонии и заболеваниях сердца. Продукт плодотворно влияет на работу сердца, поэтому оценен спортсменами, как природный эффективный адаптоген.

Дягилевый мед рекомендуется включать в меню при заболеваниях печени и почек – оно нормализует работу органов, при этом обладает антисептическими свойствами.

При цистите лучше смешать мед с отваром из клюквы иди брусники – для максимальной пользы.

В сравнении с другими сортами данный вид продукта пчелиной жизнедеятельности собрал в себе наибольшую концентрацию важных микроэлементов и витаминов. Можно сказать, что это чемпион по витаминности в мире медов. В его состав входят вещества B2, B3, B6, аскорбиновая и фолиевая кислоты, железо, калий, кальций, магний, фосфор и многие другие микроэлементы. Полезные свойства дягилевого меда вопросов не вызывают, ведь это поистине настоящая природная здравница и находка для тех, кто следит за своим самочувствием.

Но есть ли у подобного полезного лакомства противопоказания? Да, порой бывает дягилевый мед не в пользу, а во вред. Как и все продукты пчеловодства, целительный мед из дудника является сильным аллергеном, поэтому его применение должно быть строго дозировано. Другой медицинский запрет к употреблению ? сахарный диабет. Также в списке противопоказаний лишний вес, диатез, золотуха и острая чувствительность к компонентам продукта. Кроме того, учитывая высокую аллергенную степень продукта, употреблять мед беременным и грудничкам категорически нежелательно.

Главное правило – не забывайте об умеренности и тогда «дары природы» сделают вас здоровыми, бодрыми, полными сил и энергии!

Купить вкусный дягилевый мед можно в нашем интернет-магазине. Выберите нужное количество и оформите заказ. Мы с вами свяжемся и уточним все детали!
 

Мёд Дягилевый Республика Алтай

Мёд Дягилевый собран с цветков дягиля в таёжной местности Алтайского края. Относится к самым вкусным и ароматным элитным сортам мёда, продуктам высокой биологической ценности.

На вид Мёд дягилевый очень привлекателен – по цвету он красновато-коричневый, при этом может иметь легкий зеленоватый оттенок. Отличительная черта данного сорта — это очень медленная кристаллизация при высокой степени вязкости, т.е. сладкий продукт остается в жидким состоянии на протяжении всей зимы, становясь очень тягучим наподобие смолы. Вкус дягилевого меда считают специфическим, резким и насыщенным, порой может появляться карамельный привкус или легкая горчинка, но его запах не становится от этого менее приятным и нежным. Богат микроэлементами и витаминами. Оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Обладает потогонным и противовоспалительным действием, усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы кишечника.

Настоящий мёд дягилевый это мощный антисептик, кроме того, данный сорт поистине считается эликсиром жизненных сил. Полезные свойства дягилевого меда обусловлены составом этого ценнейшего продукта. В частности, мед из дягиля чрезвычайно богат витаминами, а также минеральными и биологически активными элементами.

Обладает этот натуральный продукт противовирусным, успокоительным, противорадиационным, ранозаживляющим, общеукрепляющим, тонизирующим и противовоспалительным действиями. Полезные свойства мёда дягилевого заключаются также в повышении работоспособности (в том числе и умственной) и усилении антитоксической сопротивляемости. Доказано, что регулярное употребление этого сладкого лакомства помогать при старческом ухудшении памяти и амнезиях, а также отставании в развитии и росте.

Происхождение: Ельцовский, Красногорский р-он Алтайского края

Основные медоносы: Дягиль не менее 50%, сныть, сибирский борщевик, лабазник и др.

Влажность: В пределах 18,6%

Консистенция: В данный момент жидкий, долго не кристаллизуется

Цвет: Красновато-коричневый

Диастаза: В пределах 40-43 единиц Готе

Мёд дягилевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

82.0

Дягилевый мёд вырабатывается пчёлами из нектара, собранного с дягиля лекарственного – двулетнего (реже многолетнего) рас

Дягилевый мёд вырабатывается пчёлами из нектара, собранного с дягиля лекарственного – двулетнего (реже многолетнего) растения, до 2,5 метров высотой, с зеленовато-белыми цветками, собранными в полушаровидные зонтики.

Данный сорт мёда является «элитной» редкостью. Его, несомненно, можно назвать одним из самых интересных. Он отличается внешней красотой. Его цвет варьируется от янтарно-красного до тёмно-коричневого, иногда он может иметь зеленоватый оттенок.

Консистенция у него бывает вязкой или очень вязкой (в зависимости от погодных условий). Он может сохранить свою жидкую структуру до самой весны, так как очень медленно кристаллизуется. В процессе хранения это природное лакомство приобретает тягучую смолоподобную консистенцию.

Дягилевому мёду присущ тонкий и сравнительно нежный аромат. Вкус у него довольно специфический, насыщенный, и даже резкий, с лёгкой горчинкой. Иногда для него характерен привкус карамели.

Калорийность дягилевого мёда

Калорийность дягилевого мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дягилевого мёда

Его химический состав характеризуется разнообразием и богатством. Так в нём присутствуют различные витамины и минералы (калоризатор). Кроме того, он наделён такими активными веществами, как мальтоза, фруктоза, глюкоза.

Полезные свойства дягилевого мёда

Такой состав позволяет оказывать этому продукту следующее благотворное воздействие на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антимикробное, противовоспалительное и противовирусное действие;
  • содействует заживлению ран;
  • исполняет роль барьера от радиации;
  • способствует повышению умственной активности и работоспособности;
  • обладает успокоительным действием;
  • предотвращает ухудшение памяти, отставание в развитии и росте, а также иммуносупрессии.

Противопоказания дягилевого мёда

Дягилевый мёд противопоказан людям при аллергических реакциях на медовую продукцию.

Мёд дягилевый в кулинарии

Мёд дягилевый используется в кулинарии в качестве заправки для салатов, участвует в приготовлении мясных блюд, различных напитков.

Также он прекрасно сочетается с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимоном и считается отличным ингредиентом для запекания фруктов и различных видов выпечки.

Таежный дягилевый мед 750 гр.

Описание

Где купить настоящий и полезный мед? Как не обмануться с выбором? Как можно проверить мед на фальсификацию? Наш ответ: мед надо приобретать напрямую у пчеловода.

Дягилевый мед считается элитным, мы по праву гордимся этим продуктом, это наш бренд.

Алтайский мед таежный дягилевый качается на Царской пасеке, в тайге Ельцовского района Алтайского края. Это чистейший уголок земли, рядом находится заказник, водится медведь, лось, и другие таежные жители, охота в том месте строжайше запрещена.

Дягиль — это лекарственное растение. Древние люди использовали его корневищ, стебли и цвет, для лечения различных заболеваний. Считается, что в капле нектара сосредоточены все полезные свойства растения медоноса. Эти лекарственные свойства переходят по наследству и меду. Почитать подробнее о полезных свойствах дягиля можно здесь.

Дягилевый мед обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, применяется при упадке сил, в период авитаминозов, повышенного уровня заболеваемости ОРЗ. Сама консистенция может надолго оставаться жидкой, а может и закристаллизоваться. Это свойство зависит от процентного содержания нектара дягиля в меду.

Так выглядит свежий мед таежный дягилевый в упаковке 800 г. (изображение 1).

Изображение 1

Как заказать

Купить алтайский таежный дягилевый мед в баночках по 800 г. от производителя возможно на нашем сайте, оставив онлайн-заявку или позвонив по телефону 8-929-322 -27-33. Пасеки Семьи Лукаш — это семейное предприятие, мы дорожим каждым покупателем.

Если вас не устроит наш продукт — мы вернем деньги. Продажа и доставка осуществляется во все города России в розницу (от 2 кг) и оптом. В Москве возможна доставка курьером в день оформления заказа. Для постоянных клиентов — скидки.

Упаковка продукта — пластмассовая баночка, крышка плотно прикручивается. Транспортировка по стране проходит в картонной упаковке без потерь. Проверено.

Весь мед в Пасеки Семьи Лукаш прошел ветеринарно-санитарную экспертизу.

Документы на продукцию вот здесь

Фото продукции можно увидеть здесь.

Все отзывы от наших покупателей вот здесь.

Видео

Скучное видео о составе меда

Коротко про нас

С уважением, Пасеки семьи Лукаш.

трав недели · Центр Содружества наций по целостному травничеству

Я действительно не понимал Анжелику, пока не поехал в Исландию, но с тех пор я не могу насытиться этим! Анжелика ЛЮБИТ Исландию, и она вырастает до меня — или даже выше. У него сильный, высокий стебель и огромная цветочная головка с листовыми ручками, которые тянутся к небу и никогда не заходит солнцу. Исландия — место крайностей: здесь весь день или всю ночь. В любой момент вулкан может охватить весь остров, и все это прекрасно понимают.Люди все работают или все играют — и я думаю, что экстремальные климатические и земельные условия способствуют этому. Вид этого удивительного растения, процветающего в этой экстремальной среде, помог мне лучше понять это растение. Теперь Анжелика — это растение, с которым я работаю буквально каждый день.

Семена восторга

Семена дягиля такие вкусные! Когда я впервые начал работать с Анжеликой, я даже не подозревал, что семена — это вещь, но они такие вкусные. Вкус более легкий, более «шипучий» — на самом деле он не шипучий, но ПОЧУЩАЕТСЯ именно так! Семена ангелики согревают, заряжают энергией и поднимают настроение: именно то, что я ищу, когда чувствую стресс.Они тоже потогонны, и хотя обычно, когда мы используем этот термин, мы думаем о лихорадке, потогонное действие Анжелики действительно помогает мне отпустить то, что я слишком стараюсь контролировать. Будь то мои эмоции по поводу моего списка дел, или беспокойство по поводу определенного аспекта бизнеса, или даже если я переживаю разногласия, потогонное действие помогает мне «выпотеть» эти эмоции — просто позволяя им улетучиться из моей голова. Это очень ценная функция! Из семян дягиля получается восхитительный чай, но они также прекрасны, как медовуха или ликер.Как видите, эти семена ангелики были получены от Анны Розы — мы сохраняем наши семена исландской ангелики для особых случаев!

Сладость преследования

Цукаты Анжелика — это особенное угощение! Приготовить это несложно, хотя и требует много времени: вы варите стебли до тех пор, пока не сможете удалить внешние волокна, похожие на сельдерей, — около пяти минут. (Помогает ледяная ванна сразу после этого!) Затем погрузите их в сахарный сироп сразу после кипения и дайте им впитаться в течение ночи. На следующий день процедите сироп, доведите его до кипения и снова полейте стебли.повторите это еще несколько раз, затем дайте им высохнуть и промокните в сахарной пудре. Они вкусные, но на мой вкус это много сахара. Если хотите, можете сделать это с МЕДОМ! Очистите их таким же образом, а затем просто положите в банку с медом на хороший месяц. В мед будет настаиваться Анжелика, а стебли засахарятся! Лучше держать их в холодильнике, но они прослужат вам от шести месяцев до года — возможно, и дольше, но ни одно из моих сладких сладостей никогда не задерживается дольше, чем это, чтобы узнать! (Вы можете использовать тот же метод, чтобы конфетить имбирь — он особенно хорошо работает со свежим молодым имбирем, если вы можете его достать)

PS: Это изображение также из нашего медового месяца в Исландии в 2014 году, в žingvellir

.

Приспосабливаясь к крайностям

Корни, конечно, обычно можно отварить, но иногда я люблю их настаивать.Таким образом, аромат становится немного легче, и хотя вы не получаете от этого столько, вы можете настаивать их несколько раз — чай, который продолжает давать! В любом случае, корень ангелики — важная трава для моего повседневного здоровья. Помните, что Анжелика растет в экстремальных и суровых условиях, где весь день или всю ночь и вулканы могут извергаться в любое время — ну, я тоже — по крайней мере, городская жизнь иногда так себя чувствует! Но Анжелика может справиться с этим с изяществом — и на самом деле процветает! Так часто я смотрю на среду, в которой растет растение, чтобы получить ключи к более глубокому пониманию того, как работать с растением: растения приспосабливаются к окружающей среде так же, как и мы, и они производят вещества, которые помогают им справляться со стрессом в окружающей среде. как и мы.Так что, если есть растение, которое преуспевает в жизни в экстремальных условиях, кажется разумным (и на уровне компонентов это подтверждается), что оно может помочь ВАМ выжить и в этих экстремальных условиях! Насколько мне известно, Анжелика не классифицируется как адаптоген, но, на мой взгляд, она определенно действует как адаптоген. Я пью Анжелику каждый день как часть моего отвара «notCoffee» — обычно это смесь Анжелики, Ашваганды, Кодонопсиса, Девясила, Аира, Рейши, Лопуха и кофе без кофеина, а также все, что у меня есть под рукой! Я выпиваю полторы полторы литра этого количества утром с небольшим количеством миндального молока, и это восхитительно! часто по вечерам мы готовим чудесный легкий настой из корня ангелики или настой из семян ангелики по особому случаю.Согревание, стимуляция кровообращения, улучшение пищеварения и многое другое, что поможет вам пережить крайности современной жизни!

Есть так много способов оценить Анжелику. Что твое?

*

Хотите узнать больше о травах? Ознакомьтесь с нашими предложениями по онлайн-обучению — все, что вам нужно, чтобы укорениться и развиваться с помощью траволечения!

Современные травы | Анжелика


Botanical.com Домашняя страница
Дудник лесной
(Анжелика лесная)
Нажмите на картинку для увеличения
Ботанический: Анжелика Архангелика (LINN.)

Семья: Н.О. Зонтичные — Синонимы — Садовая Анжелика. Archangelica officinalis.
— Используемые детали — корень, листья, семена.
— Среда обитания — Некоторые ботаники считают, что этот вид ангелики является уроженцем Сирии, откуда он распространился во многие прохладные климатические зоны Европы, где и стал натурализованным. Иногда он встречается в холодных и влажных местах Шотландии, но более многочислен в странах севернее, например, в Лапландии и Исландии.Предполагается, что он попал в эту страну из северных широт около 1568 г. Существует около тридцати разновидностей дягелики, но эта единственная официально применяемая в медицине.

Паркинсон в своей книге « Paradise in Sole , 1629» ставит Анжелику на первое место среди всех лекарственных растений, и сегодня она занимает почти такое же высокое место среди сельских травников, хотя это не аборигенный вид Анжелики. такая ценность в медицине и коммерции. но родственная форма, встречающаяся в дикой природе в большинстве мест в северных частях Европы.Этот большой сорт, Angelica Archangelica (Linn.), Также известный как Archangelica officinalis , обильно выращивается недалеко от Лондона на влажных полях для использования его засахаренных стеблей. Его в основном выращивают в Тюрингии в лечебных целях, а корни также импортируются из Испании.


— История — Его достоинства восхваляются древними писателями, а само название, а также народные предания всех стран и народов Северной Европы свидетельствуют о глубокой древности веры в его достоинства. как защита от заражения, для очищения крови и для лечения всех мыслимых болезней: он считался суверенным средством от ядовитых болезней и всех инфекционных болезней.В Куриане, Ливонии и низких озерах Померании и Восточной Пруссии встречается изобилие дикорастущей ангелики; там, в начале лета, среди крестьян был обычай маршировать в города со стеблями цветов Анжелики и предлагать их на продажу, распевая какую-то старинную песенку на латышском языке, столь устарелом, что его невозможно понять даже для человека. сами певцы. Распеваемые слова и мелодии заучиваются в детстве, и их можно отнести к пережиткам какого-то языческого праздника, с которым растение изначально ассоциировалось.После введения христианства в народе это растение стало ассоциироваться с покровительством архангелов и связано с весенним праздником Благовещения. Согласно одной легенде, Анжелика была явлена ​​во сне ангелом, чтобы вылечить чуму. Другое объяснение названия этого растения заключается в том, что оно цветет в день Архангела Михаила (8 мая по старому стилю) и поэтому является консервантом от злых духов и колдовства: все части растения считались эффективными против заклинаний. и чары.Его так почитали, что его называли «Корень Святого Духа».

Дягиль можно назвать многолетним травянистым растением. Он является двухлетним только в ботаническом смысле этого термина, то есть не является ни однолетним, ни естественно многолетним: сеянцы мало продвигаются к зрелости в течение двенадцати месяцев, в то время как старые растения отмирают после однократного посева, что событие может быть в гораздо более отдаленном периоде, чем во второй год роста. Только очень развитые саженцы зацветают на втором году жизни, а третий год роста обычно завершает полный период жизни.Есть еще один вид, Angelica heterocarpa , уроженец Испании, который считается действительно многолетним; цветет на несколько недель позже, чем двухлетний вид, и не так декоративен своей листвой.

— Описание — Корни дягиля обыкновенного длинные и веретенообразные, толстые и мясистые — крупные экземпляры иногда весят до трех фунтов — и окружены множеством длинных нисходящих корешков. Стебли толстые, рифленые, от 4 до 6 футов высотой и полые.Листва смелая и приятная, листья на длинных толстых полых стеблях, часто 3 фута в длину, красновато-пурпурные у сильно расширенных, сжимающихся оснований; лопасти ярко-зеленого цвета сильно разрезаны и состоят из множества мелких листочков, разделенных на три основные группы, каждая из которых снова подразделяется на три меньшие группы. Края листочков мелкозубчатые или зубчатые. Цветки, мелкие и многочисленные, желтоватого или зеленоватого цвета, сгруппированы в большие шаровидные зонтики.Они цветут в июле и сменяются бледно-желтыми продолговатыми плодами длиной от 1/6 до 1/4 дюйма при созревании, с перепончатыми краями, уплощенными с одной стороны и выпуклыми с другой, с тремя выступающими ребрами. И запах, и вкус фруктов приятно ароматные.

Наша местная форма, A. sylvestris (Linn.), Имеет опушенный стебель и стебель до такой степени, что разница между ними очень заметна. Его цветки отличаются также тем, что они белые, с пурпурным оттенком. Стебель пурпурный, бороздчатый.Считается, что этот вид дает хороший желтый краситель.

Анжелика уникальна среди Umbelliferae своим пронизывающим ароматным запахом, приятным ароматом, полностью отличающимся от фенхеля, петрушки, аниса, тмина или кервеля. Один старый писатель сравнивает его с Маском, другие сравнивают его с можжевельником. Даже корни ароматны и образуют одну из основных ароматических составляющих европейского растения — другие части растения имеют такой же аромат, но их активные компоненты считаются более скоропортящимися.

На нескольких лондонских площадях и парках Анжелика продолжала расти, сама себя посеяла в течение нескольких поколений как побег из сада; в одних случаях он ценится как полезное лиственное растение, в других — скорее как заносный сорняк. До строительства лондонских судов и расчистки большей части трущоб между Холивелл-стрит и Севен Дайалс иностранное население этого района полностью осознавало его ценность и всегда стремилось получить его в Lincoln’s Inn Fields, где оно было в изобилии и где он все еще растет.До недавнего времени это было чрезвычайно распространено на склонах, граничащих с Лондонским Тауэром с северной и западной сторон; там же жители пользовались высокой репутацией растения как в кулинарии, так и в лечебных целях.

— Выращивание — Выращивайте на обычном глубоком влажном суглинке в тени, так как растение лучше всего растет во влажной почве и любит расти рядом с проточной водой. Хотя естественная среда обитания находится во влажной почве и на открытом воздухе, тем не менее, она прекрасно переносит неблагоприятные условия окружающей среды и даже без вреда переносит сильные зимние морозы.Сеянцы даже будут успешно развиваться и цвести под деревьями, укрытие которых создает зону летней сухости на поверхности почвы, но, конечно, хотя такие условия могут быть допустимы, когда дягиль выращивается просто как декоративное растение, ему нужно дать лучшее. обработка в отношении подходящей почвы и ситуации при выращивании для коммерческого использования. Насекомые и садовые вредители не нападают на растение с особой жадностью: его злейший враг — небольшая двуручная муха, личинки которой — миньоны, похожие на личинок сельдерея и листа шпината.

— Размножение — не следует предпринимать иначе, как путем посева спелых свежих семян, хотя иногда рекомендуется деление старых корней, а также размножение побегами, которые выбрасываются двухлетним ребенком. растение, срезанное в июне ради стеблей и пересаженное на расстояние 2 фута или более друг от друга, обеспечит быстрый способ размножения, однако считается более низким по сравнению с выращиванием семенами. Поскольку всхожесть семян быстро ухудшается, их следует сеять, как только они созреют, в августе или начале сентября.При хранении до марта, особенно в бумажных пакетах, их жизнеспособность может серьезно пострадать. Осенью семена можно высевать туда, где растения должны оставаться, или, предпочтительно, в грядку, которая, как правило, не нуждается в защите зимой. Лучше всего лишь слегка прикрыть землю. Пересадке поддаются молодые саженцы, но не старые растения. Саженцы следует пересаживать еще маленькими, для их первого летнего роста, на расстоянии около 18 дюймов друг от друга.Осенью их можно переместить на постоянное место жительства, а затем установить растения на расстоянии 3 фута друг от друга.

— Используемые детали — Корни и оставляют для медицинских целей, а также семена .

Стебли и семена для использования в кондитерских изделиях, ароматизаторах и приготовлении ликеров.

Высушенные листья из-за их ароматических свойств используются для приготовления хмелевой горечи.

Все растение ароматно, но только корень официально указан в швейцарской, австрийской и немецкой фармакопеях.

Корни дудника необходимо быстро высушить и поместить в герметичные емкости. Тогда они сохранят свои лечебные свойства на долгие годы.

Корень следует выкопать осенью первого года, так как в этом случае он менее всего подвержен плесени и поеданию червей: он очень подвержен нападению насекомых. Если корни очень толстые, их следует разрезать продольно, чтобы ускорить процесс высыхания.

Свежий корень имеет желтовато-серый эпидермис и дает сок медового цвета, обладающий всеми ароматическими свойствами растения. Если в начале весны сделать надрез в коре стеблей и в макушке корня, эта смолистая смола будет выделяться. Он имеет особый ароматный привкус мускусного бензоина, которым он может быть заменен.

Высушенный корень, как он появляется в продаже, серовато-коричневый, сильно морщинистый снаружи, беловатый и губчатый внутри, ломается с крахмалистым изломом, демонстрируя блестящие смолистые пятна.Запах сильный и ароматный, вкус сначала сладковатый, затем теплый, ароматный, горьковатый и несколько мускусный. Эти свойства передаются спиртом и в меньшей степени водой.

Если растения хорошо выросли, листьев можно обрезать для использования летом после пересадки. Обычно это третий или четвертый год, когда растение развивает свой высокий цветущий стебель, сбор которого для кулинарии или кондитерских изделий продлевает жизнь растения на многие сезоны.Если не требуется собирать семена, верхушки следует срезать во время или до начала цветения. После прорастания семян растения обычно погибают, но за счет срезания верхушек при первом появлении цветочных головок и, таким образом, предотвращения образования семян, растения могут сохраняться в течение нескольких лет дольше, срезая стебли прямо у их основания. растения практически становятся многолетними за счет развития боковых побегов вокруг головки стула.

Целую траву, если она используется в лечебных целях, следует собрать в июне и срезать незадолго до корня.

Если стебли уже слишком толстые, листья можно отделить и высушить на проволочных или сетчатых лотках.

Стебель , который пользуется большим спросом при обрезке и засахаривании, следует обрезать примерно в июне или в начале июля.

Если требуются семена , они должны собираться созревшими и высушенными. Семена нужно собирать в ясный день, после того, как солнце высохнет от росы, и тонко разложить на парусине в теплом месте или открытом навесе, где воздух свободно циркулирует.Через несколько дней ботва станет достаточно сухой, чтобы ее можно было отбить легким цепом или жезлом, стараясь не повредить семя. После обмолота семена (или плоды) следует просеять, чтобы удалить части стеблей, и оставить на несколько дней, разложив очень тонким слоем на солнце или в теплом и солнечном помещении, каждый день переворачивая на удалить последние остатки влаги. Через неделю-десять дней они высохнут. Небольшие количества плодов можно вытряхнуть из кочанов, когда они будут разрезаны через несколько дней и закончат созревание, так что плоды естественным образом разделятся на половинки или мерикарпии, которые легко стряхиваются, когда они полностью созрели, особенно если их протереть. головы между ладонями.Крайне важно, чтобы семена были сухими, прежде чем помещать их в тару для хранения или консервные банки.

— Составные части — Основные составляющие Анжелики составляют около 1 процента. эфирного масла, валериановой кислоты, ангельской кислоты, сахара, горького вещества и особой смолы под названием ангелицин, которая стимулирует легкие и кожу. Эфирное масло корней содержит теребангелен и другие терпены; масло «семян» дополнительно содержит метилэтилуксусную кислоту и гидроксимиристиновую кислоту.

Бальзам Ангелика получают путем экстракции корней спиртом, выпаривания и экстракции остатка эфиром. Он имеет темно-коричневый цвет и содержит масло ангелики, воск ангелики и ангелицин.

— Область применения — Анжелика широко используется в бакалейной торговле, а также в медицине и является популярным ароматизатором для кондитерских изделий и ликеров. Признание его уникального вкуса зародилось еще в древние времена, когда сахарин был крайне редким продуктом.Использование сладкого мяса, вероятно, произошло из-за веры в то, что растение обладает способностью предотвращать или изгонять эпидемии.

Приготовление Анжелики — это небольшая, но важная отрасль на юге Франции, выращивание которой сосредоточено в Клермон-Ферран. Кондитеры закупают довольно большие количества, и они легко достижимы по высоким ценам. По вкусу дягиль напоминает ягоды можжевельника, и он в основном используется в сочетании с ягодами можжевельника или в качестве частичной замены их дистилляторами джина.Стебель в основном используется при приготовлении консервированных фруктов и конфитюров в целом, а также используется кондитерами в качестве ароматного гарнира. Семена, в особенности ароматные и горьковатые на вкус, используются также в спиртовых дистиллятах, особенно при приготовлении вермута и подобных препаратов, а также в других ликерах, особенно в шартрезе. С древних времен Анжелика была одним из главных ароматизаторов напитков и ликеров, но общеизвестно, что мускатный вкус некоторых вин, производимых по обе стороны Рейна, похож на виноградный мускат. быть) из-за тайного использования Анжеликой.Несколько лет назад в Германии было приготовлено очень дорогое масло ангелики: его получают из семян путем перегонки с паром, при этом пар конденсируется, а масло отделяется под действием силы тяжести. Сто килограммов семян дягиля дает один килолитр масла, а из свежих листьев — немного меньше, корни дают всего 0,15–0,3 килограмма. Как и сами семена, масло используется для ароматизации. Помимо того, что семена ангелики используются в качестве ароматизатора для напитков и в медицине, они также в ограниченном количестве используются в парфюмерии.

— Лекарственное действие и применение — Стебли корня, листья и плоды обладают ветрогонным, стимулирующим, потогонным, желудочным, тонизирующим и отхаркивающим свойствами, которые наиболее сильны в плодах, хотя все растение обладает такими же достоинствами .

Анжелика — хорошее средство от простуды, кашля, плеврита, ветра, колик, ревматизма и заболеваний мочевыводящих органов, однако его не следует назначать пациентам со склонностью к диабету, так как он вызывает повышение уровня сахара в крови. моча.

Обычно он используется в качестве стимулирующего отхаркивающего средства в сочетании с другими отхаркивающими средствами, действие которых облегчается и в значительной степени распространяется по всей легочной области.

Это полезное средство при лихорадочных состояниях, действует как потогонное средство.

Настой можно приготовить, наливая пол-литра кипятка на унцию поврежденного корня, и две столовые ложки этого следует давать три или четыре раза в день, или порошкообразный корень вводить в дозах от 10 до 30 гран.Настой снимает метеоризм, а также используется как стимулирующее бронхиальное тонизирующее средство и как средство против менструального цикла. На континенте он широко используется при расстройстве желудка, общей слабости и хроническом бронхите. Для наружного применения свежие листья растения измельчают и применяют в качестве припарок при заболеваниях легких и грудной клетки.

Следующее извлечено из старой семейной книги лечебных трав:
‘Осторожно вскипятите в течение трех часов горсть корня ангелики в литре воды; затем процедите его и добавьте жидкий мед Нарбонна или мед лучшего качества, чтобы превратить его в бальзам или сироп, и принимайте по две столовые ложки каждый вечер и утром, а также несколько раз в день.Если есть охриплость голоса или боль в горле, добавьте несколько капель селитры ».
Примерно похожий напиток, который широко используется на континенте при лечении сыпного тифа, готовится таким образом:
‘Налейте литр кипятка на 6 унций. корня ангелики нарезать тонкими ломтиками, 4 унции. меда, сок 2 лимонов и 1/2 жабра бренди. Настаивать полчаса ».

Раньше препараты из корней широко использовались как специфические при брюшном тифе.

Анжелика Стебли также полезны при слабом желудке и быстро избавляют от метеоризма при жевании.Настой листьев дягиля является очень полезным, укрепляющим тонизирующим и ароматическим стимулятором, благотворное действие которого ощущается уже через несколько дней использования.

Желтый сок, выделяемый стеблем и корнем, в сухом виде становится ценным лекарством при хроническом ревматизме и подагре.

Говорят, что Анжелика, принятая в лекарственной форме, вызывает отвращение к спиртным напиткам.

Это хорошее средство для лекарств от тошноты и является одним из ингредиентов сложного спирта аниса.

Джерард, среди многих его достоинств, которые он превозносит, говорит, что «лечит укусы бешеных собак и всех других ядовитых зверей».

— Препараты — Жидкий экстракт, травы: доза, 1 драхма. Жидкий экстракт корня: доза от 1/4 до 1 драхмы.


РЕЦЕПТЫ

Чтобы сохранить Анжелику. Нарезать кусочками длиной 4 дюйма. Настаивать 12 часов в воде с солью. Выложите слой капусты или листьев цветной капусты в чистую латунную сковороду, затем слой ангелики, затем еще один слой листьев и так далее, заканчивая слоем листьев сверху.Залить водой с уксусом. Варите медленно, пока дягиль не станет совсем зеленым, затем процедите и взвесьте стебли. Разрешите 1 фунт сахара для буханки на каждый фунт стеблей. Положите сахар в чистую кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; кипятить 10 минут и залить этим сиропом Анжелику. Постоять 12 часов. Слить сироп, кипятить 5 минут и снова залить Дягильом. Повторите процесс, и после того, как Анжелика постояла в сиропе 12 часов, поставьте все на огонь в медной сковороде и варите до готовности.Затем достаньте кусочки Анжелики, положите их в банку и полейте сиропом, или высушите на сите и посыпьте сахаром: тогда они образуют леденец.
Другой рецепт (из Руководства повара Франателли ):
‘Нарежьте трубочки или стебли ангелики на шестидюймовые отрезки; вымойте их, затем переложите в медную кастрюлю с горячим сиропом; покройте поверхность виноградными листьями и поставьте все в кладовку до следующего дня. Затем дягиль нужно процедить на сито, виноградные листья выбросить, добавить полпинты воды в сироп, в котором, после того, как он будет прокипячен, снят и процежен в другую кастрюлю, и медная сковорода будет Если дудник и кипящий сироп вымыли, необходимо заменить и поверхность покрыть свежими виноградными листьями и снова оставить в таком состоянии до следующего дня — этот процесс необходимо повторить 3 или 4 дня подряд: По истечении этого времени дягиль будет достаточно зеленым и прожаренным, и его следует разложить по банкам, не ломая трубочки.После кипячения и снятия сливок наполните банки, а когда они остынут, накройте их мочевым пузырем и бумагой и оставьте при очень прохладной температуре ».
Другой способ сохранить Анжелику:
Выберите молодые стебли, нарежьте их на кусочки подходящей длины и варите до готовности. Когда эта стадия будет достигнута, выньте из воды и снимите внешнюю оболочку, затем вернитесь в воду и медленно варите, пока все не станет очень зеленым.Просушите стебли и взвесьте их, добавив один фунт белого сахара на каждый фунт дягелики. Вареные стебли положить в глиняную кастрюлю и посыпать сахаром, дать настояться пару дней, а затем все вместе сварить. Когда хорошо закипит, снимите с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишний сироп. Возьмите еще немного сахара и снова доведите до состояния сиропа, затем добавьте дягиль, дайте ему постоять несколько минут и, наконец, разложите по тарелкам в прохладной духовке, чтобы они высохли.

Если небольшое количество стеблей ангелики приготовить с «палочками» ревеня, вкус смеси будет приемлемым для многих, кто не любит простой ревень. Количество используемого ангелики может зависеть от обстоятельств, условий и индивидуального вкуса. Если стебли молодые и сочные, с ними можно обращаться как с ревенем и нарезать небольшими кусочками, при этом количество используемого продукта составляет от 5 до 25 процентов. Если стебли более или менее развиты или даже довольно старые и жесткие, их можно превосходно использовать в экономически небольших количествах для ароматизации больших количеств тушеного ревеня или варенья из ревеня, добавляя в больших количествах перед приготовлением и удаляя перед отправкой. к столу.Аналогичным образом можно использовать кондитерские цукаты Анжелики, но они дороги и не очень хороши, в то время как весенние посадки в домашних условиях свежей Анжелики с толстыми толстыми стеблями и еще более толстыми цветущими стеблями очень легко поддаются выращиванию. использовать и дешево. Если этот цветущий стебель обрезать, пока он очень нежный, то в начале мая более поздние черешки листьев будут в изобилии доступны для использования с последней частью урожая ревеня.

Известный производитель джема и кондитер, ныне покойный мистер Робертсон из Челси, снискал себе немалую репутацию благодаря разумному смешиванию Анжелики при приготовлении джема и его комбинации в других кондитерских изделиях, в том числе в напитках умеренности.Приятная форма горького хмеля получается из 1 унции. сушеной травы ангелики в сочетании с 1 унц. святого чертополоха и 1/2 унции. хмеля, залить 3 пинтами кипятка и процедить, когда остынет, по рюмке несколько раз в день перед едой, чтобы получилась хорошая закуска.

Восхитительный ликер, который также является дижестивом, сохраняющим все достоинства растения, готовится следующим образом: 1 унция. свежесобранных стеблей Анжелики измельчают и замачивают в 2 пинтах хорошего бренди в течение пяти дней по 1 унции.очищенного горького миндаля, превращенного в добавленную кашицу. Затем жидкость процеживают через мелкий муслин и добавляют к нему пол-литра жидкого сахара.

Анжелика используется при приготовлении вермута и шартреза.

Хотя нежные листочки лопастей листьев иногда рекомендуются в качестве замены шпината, они слишком горькие для общего вкуса, но бланшированные средние ребра листа, сваренные и используемые в качестве сельдерея, восхитительны. а исландцы едят стебли и корни в сыром виде с маслом.Вкус сочных сырых стеблей сначала сладковатый и немного горький во рту, а затем возникает ощущение сияющего тепла. В Лапландии стебли Анжелики считают большим деликатесом. Их собирают перед цветением, срезают листья и удаляют кожуру, остаток съедают с большим удовольствием. Финны едят запеченные в раскаленном золе молодые стебли, а настой сушеных трав пьют горячим или холодным: вкус отвара довольно горький, цвет бледно-зеленовато-серый, а запах очень напоминает китайский чай.Раньше в этой стране было принято помещать часть свежей травы в кастрюлю, в которой варят рыбу.

Норвежцы пекут хлеб из корнеплодов.

Анжелику можно широко использовать в саду, разрезав полые стебли на отрезки подходящей длины и поместив их среди кустов в качестве ловушек для уховерток.

Напиток, который широко используется на континенте от сыпного тифа. Налейте литр кипятка на 6 унций. корня дягиля тонко нарезать, настоять полчаса, процедить и добавить сок 2 лимонов, 4 унции.меда и 1/2 жабра бренди.


Прочие ангелики

AMERICAN ANGELICA или Masterwort ( A. atropurpurea , Linn.), Также используемый в фитотерапии в Северной Америке, произрастает по всей восточной части Соединенных Штатов. Корень имеет сильный запах и теплый ароматный вкус. Сок свежего корня едкий и, как говорят, ядовитый, но едкость исчезает при сушке.

Корень, хотя и более легкий и менее разветвленный, по внешнему виду похож на корень A.Archangelica , с почти родственными составными частями и свойствами, и лечебные свойства всего растения схожи, поэтому его использовали в качестве заменителя, но он уступает европейскому дягелу, будучи менее ароматным.

WILD ANGELICA ( A. sylvestris , Linn.) Дает желтый краситель.

Древо ангелики Америки ( Xanthoxylum Americanum , Mill), ясень колючий, как его чаще называют, не является родственником зонтичных ангеликов.Его ягоды и кора используются для приготовления тонизирующего средства, а также при лечении ревматизма и кожных заболеваний.

См .:
ЯСЕНЬ (колючая)
CHERVIL (SWEET), внесен в список CICELY, SWEET
ЛЮБОВЬ.

Указатель общих имен
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует учитывать, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2021 Botanical.com

Польза для здоровья, использование, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие

Choi HK, Jung GW, Moon KH, et al. Клиническое исследование SS-Cream у пациентов с пожизненной преждевременной эякуляцией. Урология 2000; 55: 257-61. Просмотреть аннотацию.

Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https: // www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Entman ML, Cook JW Jr, Bressler R. Влияние уабаина и альфа-лактона дягиля на кальций в микросомах сердца собак. Дж. Клин Инвест, 1969; 48: 229-34. Просмотреть аннотацию.

Харада М., Сузуки М., Одзаки Ю. Влияние корня дягиля японского и корня пиона на сокращение матки у кролика in situ. J Pharmacobiodyn 1984; 7: 304-11. Просмотреть аннотацию.

Holtmann G, Madisch A, Juergen H, et al.Двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование эффектов травяных препаратов у пациентов с функциональной диспепсией [Резюме]. Ann Mtg Неделя болезней пищеварительной системы, май 1999 г.

Лю Дж. Х., Сюй С. X, Яо XS, Кобаяши Х. Кумарины типа ангелола из Angelica pubescence F. biserrata и их ингибирующее действие на агрегацию тромбоцитов. Фитохим 1995; 39: 1099-101. Просмотреть аннотацию.

Lo AC, Chan K, Yeung JH, Woo KS. Данггуи (Angelica sinensis) влияет на фармакодинамику, но не на фармакокинетику варфарина у кроликов.Eur J Drug Metab Pharmacokinet 1995; 20: 55-60. Просмотреть аннотацию.

Madisch A, Holtmann G, Mayr G, et al. Лечение функциональной диспепсии растительным препаратом. Двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое многоцентровое исследование. Пищеварение 2004; 69: 45-52. Просмотреть аннотацию.

Мельцер Дж., Рош В., Райхлинг Дж. И др. Мета-анализ: фитотерапия функциональной диспепсии растительным лекарственным препаратом STW 5 (Иберогаст). Aliment Pharmacol Ther 2004; 20: 1279-87. Просмотреть аннотацию.

Мюллер М., Байрс М., Джаспарс М.и другие. Спектроскопический анализ 2D ЯМР архангелицина из семян Angelica archangelica. Acta Pharm 2004; 54: 277-85. Просмотреть аннотацию.

Ояла Т., Вуорела П., Кивиранта Дж. И др. Биологический анализ с использованием Artemia salina для определения фототоксичности растительных кумаринов. Planta Med 1999; 65: 715-8. Просмотреть аннотацию.

Сигурдссон С., Огмундсдоттир Х.М., Гудбьярнасон С. Антипролиферативный эффект плодов Angelica archangelica. Z Naturforsch [C] 2004; 59: 523-7. Просмотреть аннотацию.

Sigurdsson S, Ogmundsdottir HM, Hallgrimsson J, Gudbjarnason S.Противоопухолевое действие экстракта листьев Angelica archangelica. In Vivo 2005; 19: 191-4. Просмотреть аннотацию.

Сторр М., Сибаев А., Вайзер Д. и др. Экстракты трав модулируют амплитуду и частоту медленных волн в круговых гладких мышцах тонкого кишечника мыши. Пищеварение 2004; 70: 257-64. Просмотреть аннотацию.

Yeh ML, Liu CF, Huang CL, Huang TC. Гепатопротекторный эффект Angelica archangelica у мышей, хронически получавших этанол. Фармакология 2003; 68: 70-3. Просмотреть аннотацию.

Предоставлено специальным гостем Анжеликой в ​​Honey at Honey Lounge, Миннесота (2019) ⟋ RA

COURTESY (Kulør / Copenhagen, DK) Наджаарак Вестбирк, также известный как Courtesy, — ди-джей и владелец лейбла из Дании.Стремление к редкому успеху исключительно в качестве ди-джея означает, что она полностью отдалась своему ремеслу. Бесконечные часы копания в наиболее игнорируемых частях мировых магазинов звукозаписи, одновременно отстаивая новейшую музыку, исходящую из ее родного города Копенгаген, привели к уникальному и захватывающему звуку. Ее наборы так же важны для головы, как и для тела — место, где быстрые, обтекаемые педали сидят рядом с хлыстом электро и взбалтыванием, неправильной скоростью EBM — скрепленные общей нитью умной и эмоциональной мелодии.Этот многогранный, плотоядный подход к диджеингу нашел отражение в различных музыкальных начинаниях, которые Courtesy начали в последнее десятилетие. В середине 2000-х она дебютировала в качестве ди-джея в молодежном дуэте Ung Flugt, а затем основала Dunkel Radio, подкаст, блог и радиошоу, которое превратилось в один из ведущих центров электронной музыки в Дании. За ними последовали Apeiron Crew, к которым присоединились Mama Snake, Solid Blake и Smokey для четырехглавых совместных сетов по всей Европе. Затем Ectotherm — звукозаписывающий лейбл, управляемый в партнерстве с Mama Snake, который, прекратив деятельность всего после 5 EP, сделал многое для того, чтобы продемонстрировать миру свежий взгляд Копенгагена на техно.А теперь Kulør — сольное предприятие, которое продолжает проливать свет на датские таланты, стремясь выйти за пределы музыкального мира в искусство, фотографию и письмо. Но Вестбирк в первую очередь диджей. В 2018 году ее недавние миксы для Dekmantel и Mixmag уже заслуживают внимания, а выдающиеся выступления на Nachtdigital, на сцене Boiler Room Dekmantel и на заключительной сцене Klubnacht, курируемой Марселем Деттманном, в Berghain очаровали ее танцполами по всему миру. 2019 год продолжит неустанное стремление Courtesy к новым и захватывающим музыкальным приключениям и по-прежнему будет радовать клубы и фестивали по всему миру.https://www.facebook.com/CourtesyDK https://twitter.com/courtesy707 АНЖЕЛИКА Анжелика Оттавия Яннити (для краткости Анжелика) стала очень разнообразным ди-джеем, одинаково хорошо владеющим специальными сетами из техно, готики, индастриала, хауса и экспериментальной музыки в качестве новичка или ближе, и столь же хорошо сочетающего эти стили. А на Deeper, который проходит в последний четверг каждого месяца в Red Room бара Loring Bar, Анжелика играет более агрессивно, зачастую без рекордов.(Это также имеет определенный логический смысл — ковер в Красной комнате не совсем подходит для танцев.) Анжелика, которой в апреле исполняется 30 лет, является уроженкой Лос-Анджелеса, которая в 2006 году переехала в Миннеаполис, чтобы учиться в школе. «Я выросла в Редондо-Бич и Палос-Вердес», — говорит она. «Я хотел быть в городе, и я также ходил в небольшую частную среднюю школу, и я хотел быть в самой большой государственной школе, которую я мог найти. Моя мама выросла в Миннесоте, так что здесь у меня есть семья. Я посетил и сказал: «Это то, что я хочу.«Я вырос, слушая панк — Green Day и Blink-182 были первыми вещами, которые я скачал сам, — и у меня было много друзей, которые играли в группах. А потом я приехал сюда, и это было совсем не похоже на то, что происходило в Лос-Анджелесе. В Миннеаполисе определенно есть панк-сцена, но это скорее классическая панк-сцена ». В университете U, где она специализировалась на физиологии, Анжелика играла в игровые автоматы Variety Hour на Radio K и вела там недолгое шоу, в котором играла «психоделическую, экспериментальную, старую индустриальную музыку и много краутрока».Она также купила свою первую приличную гитару и усилитель. «Теперь я живу в квартире, и мне негде поиграть на моем чертовски громком ламповом усилителе», — говорит она с легким разочарованием. «Я попала в это», — говорит она о своей недавней музыкальной карьере. «Я никогда не думал о том, чтобы стать ди-джеем. Я увлекся техно еще до того, как узнал, что в Миннеаполисе есть сцена для него, или узнал кого-нибудь еще, [кто] его слушал. Я увлекся техно в самом конце 2011 года. Я познакомился с районом Сэндвелл, и я никогда не слышал ничего подобного — минимального и максимального одновременно.Этот материал оказал на меня огромное, огромное влияние. До этого я думал о минимал-техно или, вроде, о Vengaboys, а не о промежуточных. Я думаю, что многие люди до сих пор думают об этом именно так ». Затем, в 2014 году, подруга переезжала из дома. «Это было в процессе изъятия», — говорит Анжелика. «У нее был PA, и она спланировала эту большую домашнюю вечеринку. Я подумал: «О, я сделаю диджей-сет для твоей вечеринки. Кого волнует? »Я выбрал кучу музыки, практиковался, у меня был MIDI-контроллер и ноутбук, и я принес в основном свою настройку динамиков для бум-бокса — связку чайных лампочек, так что у меня было какое-то настроение.Я играл в этой большой спальне. Я не ожидал от этого многого или чего-то, что из этого выйдет, и после этого ко мне подходили люди и спрашивали: «Откуда ты, черт возьми?» Ее первое бронирование было в Too Much Love в Record Room на Первой авеню. «Я действительно не была готова к этому», — говорит она. «Это напугало меня. Я как бы строга к себе. Я не был в восторге от этого. Но они были очень обнадеживающими, и меня переспросили. Мне не у кого было учиться, и мне приходилось учить себя — я действительно не знал, что делаю.То, чем я занимался в то время, что я играл, было действительно тяжелым. Когда я начинал, я просто играл техно. Я быстро начал смешивать индастриал: я никогда не играл по-настоящему мрачно ». [Микеланджело Матос для City Pages, февраль 2018 г.] https://www.facebook.com/DeeperMpls https://www.instagram.com/heavysheets

Оптовое количество мёда Анжелика по заводской цене

Описание продукта

Оптовое количество Анжелика Мед по заводской цене

Лечебные свойства

  • Состав этого вида нектара не позволяет ни секунды усомниться в его природной пользе и особых свойствах.Минералы, витамины, аминокислоты — неоценимый вклад в человеческий организм. Мёд ангелики обладает рядом целебных свойств. Имеет эффект:
  • Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает укрепить защитные силы организма при стрессовых, пиковых сезонных заболеваниях. Высокие нагрузки, послеоперационное время будет легче, если в разумных пределах использовать мед из дягиля.
  • Тоник. Порция нектара в день благотворно повлияет на энергию, работоспособность и настроение человека.
  • Бактерицидный — состав этого продукта вполне способен справиться с болезнетворными бактериями.
  • Очищение. Отмечено, что мёд дягиля способствует очищению организма от шлаков, шлаков.
  • Лечебное и противовоспалительное — мед активирует регенеративные способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
  • Кроме того, этот вид нектара успокаивает нервную систему. Он положительно влияет на психические процессы, помогает дольше сохранять максимальную концентрацию внимания, стимулирует мозговую деятельность.
  • Сегодня мед дягиля используется при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связана с составом. В эпидемиологический сезон достаточно употребления 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при заболевании порцию увеличивают до 90-100 грамм ежедневно. Продукт рекомендован как мужчинам, так и женщинам.
  • При использовании мёда дягиля: при лечении сердечных и сосудистых заболеваний — нектар применяется при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
  • с заболеваниями верхних дыхательных путей — тонзиллитом, ларингитом, фарингитом;
  • с астмой, пневмонией, бронхитом;
  • в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
  • при заболеваниях ротовой полости, таких как гингивит, стоматит;
  • при лечении заболеваний мочевыделительной системы.Дягиль мёд эффективен при цистите,
  • уретрит;
  • для устранения последствий отравления или интоксикации;
  • при заболеваниях органов пищеварения (колит, энтерит, язвенная болезнь и др.).
  • Женские проблемы также устраняются употреблением дудника медового — этим нектаром можно исправить нарушение цикла. Кстати, этот продукт усиливает лактацию, но однозначно рекомендовать его всем кормящим мамам нельзя.Мед является аллергеном, и вам необходимо сначала получить разрешение врача

Информация о компании

Белая береза ​​- эко-продукция премиум-класса. Традиция уборки урожая 1937 года. Наша компания закупает сырье только в экологически безопасных местах Сибири. В местах заготовки нет антропогенного воздействия на окружающую среду.Вся уборка урожая происходит с использованием ручного труда и исключает негативное воздействие на окружающую среду.

Наше сырье используется фабриками и предприятиями для производства различных экстрактов и других продуктов, которые используются в медицине, косметологии и других отраслях промышленности.

Наши травяные чаи используются для профилактики и лечения таких заболеваний, как рак, язвы желудка и кишечника, сахарный диабет, псориаз и другие.Также употребление наших напитков повышает иммунитет, жизненный тонус и способствует долголетию.

Приоритетом нашей компании является установление долгосрочных взаимовыгодных отношений с фабриками и заводами по производству различных экстрактов и препаратов, а также работа с дистрибьюторами и оптовыми поставщиками.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей компании >>>

Ангелика (Angelica archangelica)

Ботаническое название

Ангелика архангелика

Общие имена

Дягиль садовый, святой призрак, сельдерей дикий, ангелика норвежская

СЕМЬЯ

Apiaceae (Unbelliferae)

Описание

Анжелика встречается на Британских островах и веками использовалась как в еде, так и в медицине.

Деталь в комплекте

Рубленый корень.

Использование пищевых продуктов

Засахаренные стебли являются традиционным украшением торта и сладостью. Молодые стебли можно варить как ревень на десерт, а также использовать для варенья. Его используют для ароматизации ликеров и аквавитов (Bénédictine, Vermouth).

Лист дягиля можно также использовать в пикантных блюдах, как сельдерей и любисток, например, в блюдах из яиц и рыбы.

Рецепты

Используйте 1 чайную ложку сушеных трав на чашку кипятка, чтобы приготовить вкусный чай.Настаивать 5-10 минут. Подсластить медом или лимоном по вкусу.

Или добавьте половину чайной ложки (2,5 мл) настойки в чашку теплой воды, чтобы получить быструю альтернативу чаю.

Траву можно добавлять в качестве ароматизатора в джин, водку и другие настои.

Применение в медицине

Стимулирует аппетит, снимает воспаление, что делает его полезным для страдающих анорексией, лечит ревматизм и воспаление грудной клетки, а также цистит.

Основные действия: Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, стимулирующее тонизирующее средство, ароматный биттер, мочегонное средство, тонизирующее средство для простаты и матки.

В клинике: Травники используют это растение для лечения бронхита, метеоризма и кишечных колик.

Если вас интересует использование этой травы в лечебных целях, проконсультируйтесь с травником. Травы обычно используются в лечебных целях, в смесях, прописанных для каждого уникального состояния пациента.

Проезд

Отвар: 1 чайную ложку травы на стакан холодной воды, довести до кипения и оставить на 15 минут. Или погрузите 1 чайную ложку коры в холодную воду на ночь. При желании можно добавить лимон, имбирь или мед. Пейте 3 раза в день, если иное не рекомендовано врачом-травником.

Настойка: Принимайте от 2 до 5 мл (1: 5 в 45% настойке) 3 раза в день или по указанию практикующего врача.

Жидкий экстракт : 1: 1 25%.Принимайте от 2 до 5 мл 3 раза в день или по указанию практикующего врача.

Сушеные травы : Максимум 7,5 г в день можно принимать в виде порошка или капсул.

Другое применение

Использование в косметических целях

Никто не известен.

Другое применение

Никто не известен.

Предупреждения

Противопоказания

Это растение считается безопасным для употребления в пищу. Не принимайте, если у вас аллергия на это растение или на других членов семейства этого растения (Apiaceae).Не все травы подходят для беременных, кормящих грудью или для маленьких детей. Если сомневаетесь, спросите нас или своего травника.

БЕРЕМЕННОСТЬ

Не рекомендуется при беременности.

Побочные эффекты

Фуранокумарины, содержащиеся в корне дягиля, могут повышать чувствительность кожи к свету. Последующее воздействие УФ-излучения может привести к воспалению кожи. Во время лечения препаратом или его препаратами следует избегать продолжительных солнечных ванн и воздействия интенсивного УФ-излучения.

Экстракты растений при правильном приеме вызывают мало побочных эффектов, но если они возникнут, свяжитесь с нами.

Взаимодействие с лекарствами

Травяные средства и добавки могут взаимодействовать с лекарствами. Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь со своим врачом или позвоните нам, прежде чем принимать вместе травы, добавки и лекарства.

Дополнительная информация

Статьи

В настоящее время нет статей, связанных с этой травой.

Рецепты

Посмотрите в нашем разделе рецептов другие способы использования этой травы.

Исследования

Прочтите последние исследования PubMed об этой траве.

Профиль эфирных масел: Корень ангелики

14 апреля 2020 г.

по

Джеффри С.Клад

Общее название: Анжелика

Латинский двучлен: Angelica archangelica L.

Семейство: Apiaceae (Umbelliferae)

Другие общеупотребительные названия: Трава ангела, Корень Святого Духа, Garden Angelica, Archangelica officinalis

Используемая деталь: Корень (масло также получают путем перегонки из семян — см. Ниже.)

Метод производства: Паровая дистилляция

Страны происхождения: Angelica archangelica считается европейским уроженцем, хотя, возможно, она была завезена из Сирии.Его выращивают в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Венгрии, Индии, США и Канаде.

Типичные составляющие: a-пинен (21,12-25,24%), камфен (1,42-1,43%), b-пинен (1,28-1,48%), d-3-карен (7,94-10,38%), a-фелландрен ( 2,38-9,58%), мирцен (4,00-4,62%), лимонен (8,54-11,53%), бета-фелландрен (14,04-16,03%), цис-оцимен (0,24-0,28%), транс-оцимен (0,9-2,12%). ), п-цимол (6,25-11,3%), терпинолен (0,28-0,39%), копаен (0,93-1,29%), борнилацетат (1.5-1,55%), терпинен-4-ол (0,12-0,12%), криптон (0,44-0,99%), b-бисаболен (0,09-0,19%), ро-цимен-8-ол (0,14-0,35%), монооксид гумулена (0,18-0,21%), тридеканолид (0,58-0,81%), пентадеканолид (0,87%).

Описание масла: Более свежие корни дают масло более светлого цвета с более выраженным терпеновым оттенком. Масла, полученные из более старых корней, более темные, более вязкие и имеют характерный мускусный запах. Обычно ожидают увидеть жидкость цвета воды белого или бледно-желтого или оранжево-коричневого цвета.Масла из молодых корней (или из семян!) Демонстрируют легкий немного острый верхний оттенок, отсутствующий в маслах из более старых (2–3 года) корней. Основная нота тела имеет богатые, землисто-травяные, древесные характеристики с мускусным животным подтоном.

Описание растения: Высокое — до 2 метров — многолетнее (семена созревают от двух до трех лет) растение с толстыми, мясистыми, часто скрученными или заплетенными серо-коричневыми, красноватыми или пурпурно-коричневыми стержневыми корнями до трех. фунтов с множеством прикрепленных корешков.У растения толстый, рифленый пурпурный стебель, который разделен на многочисленные ветви с зеленовато-белыми цветками, растущими в сложных зонтиках. Анжелика уникальна среди зонтичных зонтиками своим пронизывающим ароматным запахом. Все части растения ароматны, а цветы имеют медовый запах.

История, фольклор и мифы: Травы средневековья и эпохи Возрождения отмечали способность дягиля очищать кровь. Его использовали как лекарство от «ядов, лихорадки и всех инфекционных болезней».Писатели от Парацельса до Джерарда приписывали Анжелике способность защищать от чумы. Джерард зашел так далеко, что сказал: «Оно лечит укусы бешеных собак и всех других ядовитых зверей». Считалось, что все части растения эффективны против заклинаний и чар.

Свойства и применение: Не существует документально подтвержденных традиционных способов ароматерапии эфирного масла ангелики. Он высоко ценится в парфюмерно-ароматической промышленности. Свойства травы (и травяного экстракта): спазмолитическое, афродизиакальное, антикоагулянтное, бактерицидное, ветрогонное, очищающее, потогонное, пищеварительное, мочегонное, отхаркивающее, отхаркивающее, жаропонижающее, печеночное, нервное, стимулирующее, желудочное и тонизирующее.Масло рекомендовано для лечения слабого желудка или пищеварительной системы, отсутствия аппитита, анорексии, метеоризма, хронического гастрита и хронического энтерита. Он также используется для уменьшения накопления токсинов, артрита, подагры, ревматизма и задержки воды. В традиционной китайской модели Анжелика используется при влажных, холодных кишечных состояниях с основным дефицитом Ци селезенки, а также при хронических заболеваниях легких, мокроты, простудных синдромах с болезненным хрипом.

Меры предосторожности и противопоказания: Масло нетоксично и не вызывает раздражения при низких уровнях, но фототоксично и, возможно, является раздражителем и сенцитизатором при более высоких уровнях.Следует избегать использования на коже в течение как минимум 12 часов перед воздействием солнечных лучей. Чрезмерное употребление может вызвать бессонницу. Его следует избегать во время беременности и при сахарном диабете.

Другая интересная информация:

Масло также получают из семян Angelica archangelica L. Масло из семян представляет собой водно-белое или очень бледно-желтое масло с сильным, свежим, легким перечным запахом. Иногда его используют для фальсификации масла корня, и его трудно обнаружить.Масло семян обычно содержит немного больше бета-фелландрена (35-65%) и меньше мускусных компонентов (пентадеканолид и тридеканолид), чем масло корня. Масло корня может составлять от 10 до 30% бета-фелландрена.

После ягод можжевельника корень ангелики является основным вкусовым ингредиентом джина. Он широко используется в ликерах, таких как бенедиктинский, шартрез, куантро и вермут.

Выход при перегонке с водяным паром очень низкий. Ожидается, что среднее содержание летучего масла в дистилляте высушенного корня дудника находится в диапазоне 0.04 до 0,05%.

Некоторые масла, например, корень дудника, содержат свои наиболее ценные составляющие в последних циклах (фракции с наиболее высокой температурой кипения), и в этих случаях их необходимо продлевать в течение нескольких часов, даже если к концу операции кажется, что масло почти не перегоняется. На истощение корневого материала уходит 12-24 часа.

Во всем мире произрастает тридцать или более разновидностей ангелики. Один только Китай может похвастаться как минимум десятью разновидностями, которые используются в различных лечебных целях.Одна разновидность, Dong Quai, используется в качестве альтернативы искусственным гормонам во время менопаузы.

Высушенные корни подвержены заражению червями и насекомыми. Интересно, что свойства растения, привлекающие насекомых, изучаются, особенно в отношении ужасной средиземноморской плодовой мухи. Масло не следует использовать людям, страдающим аллергией или особенно чувствительным к укусам и укусам насекомых.

Артикул:

Арктандер, Штеффен. Духи и ароматизаторы природного происхождения . Кэрол Стрим, Иллинойс: Allured Publishing Corporation. 1994.

Батталья, Сальваторе. Полное руководство по ароматерапии. Вирджиния, Квинсленд, Австралия: Идеальное зелье. 1995.

Дэвис, Патрисия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *