Мед горный цвет: Горный мед и его полезные свойства

Содержание

Мед горный — BelloHoney — нежный мед для всей семьи

Горный, а особенно высокогорный мед – редкость на рынке. Поэтому купить его – большое счастье. Ведь он заменит целый арсенал лекарств, особенно в межсезонье, когда простуды и вирусы одолевают с назойливой регулярностью.

Горный мед собирается в экологически чистых районах Алтайского края, что гарантирует его высшую пробу. Природа одарила эти земли всем необходимым: в горах под ярким солнцем произрастает около 300 видов медоносных растений. Пчелы собирают нектар, из которого потом получается горный мед, с таких редких цветов и трав, как чабрец, курильский чай, мелиса, радиола розовая, малина, боярышник, маралий корень, черемуха, шалфей, мята, душица, барбарис. В целом сбор невелик и требует большого труда, поэтому горный мед ценится весьма высоко.

Польза горного меда

Горный мед прославился как природное средство, заменяющее антибиотики. Он незаменим при профилактике гриппа. Поможет вылечить и восстановит организм после тяжелого течения простудных заболеваний, астмы. Повысит иммунитет, восстановит силы.

Хорошо помогает при лечении ожогов. Снимает воспаление, предотвращает заражение при всевозможных порезах и ссадинах. Полезен при сильных нагрузках и постоянных стрессах.

Его полезные свойства пригодятся:

  • в лечении горла и вообще дыхательной системы;
  • при воспалительных процессах мочеполовой системы (цистит, простатит и др.) и проблемах желчного пузыря;
  • для возбуждения аппетита;
  • для лечения гастритов, стимулирования печени;
  • для лечения легких нервных расстройств и профилактики заболеваний сердца и укрепления сосудов.

Медики рекомендуют употреблять горный мед людям, страдающим диабетом. Идеальные пропорции фруктозы и глюкозы не позволяют уровню сахара в организме превосходить норму.

Использование этого сорта меда при лечении гинекологических заболеваний дает хороший результат. Обычно врачи-гинекологи рекомендуют применять свечи на его основе или делать компрессы марлей, пропитанной медом.

Горный мед подарит организму заряд бодрости, хорошее самочувствие, освежит цвет лица и замедлит процесс старения. И, что важно, это очень вкусное лекарство.

Противопоказания

Мед можно было бы считать панацеей при профилактике многих болезней и укреплении иммунитета, если бы не противопоказания: его не рекомендуют использовать аллергикам, беременным и с осторожностью назначают детям.

 

виды и состав. Горный мед алтайский, полезные свойства и противопоказания

Сорта мёда

По ботаническому происхождению натуральный мёд мо­жет быть цветочным , падевым и смешанным .

Цветочный мёд — продукт переработки пчелами нектара, собранного с цветков растений. Он бывает монофлорным (с одного растения) и полифлорным — собранным со многих растений.

Падевый мёд образуется при переработке пчелами медвя­ной росы и пади, которые они собирают со стеблей и листьев растений, из выделений некоторых насекомых.

Смешанный мёд состоит из естественной смеси цветочных и падевых медов.

Среди цветочных монофлорных медов наиболее распрост­ранены на Алтае:

Акациевый мёд . Получают в основном с акации желтой (караганы древовидной) и с караганы кустарниковой. Во многих таежных и горных районах Алтая акация желтая образует сплошные заросли и в отдельные годы в период ее цветения можно получить много товарной продукции. Ши­роко распространена в ленточном бору, полезащитных лесо­посадках, в парках вокруг поселков и в качестве живой изгороди.

Мёд с акации желтой светлый или светло-янтарный. В жидком виде почти прозрачен. Кристаллизуется медленно. При кристаллизации становится белым, мелкозернистым, напоминающим сало. Отличается нежным вкусом и тонким слабым ароматом. За свой прекрасный вкус и цвет в народе акациевый мёд называют «майским», приписывая ему не­обыкновенные лечебные свойства. Однако при всей его превосходности перед другими медами по лечебным свойствам акациевый мёд уступает сборному (полифлорному) мёду раннелетнего и летнего медосборов.

Нектаропродуктивность зарослей акации желтой достигает. 300-350 кг!га. Сильные пчелиные семьи в некоторые дни собирают по 8-10, иногда до 14-15 кг нектара в день.

Гречишный мёд . Характеризуется приятным специфическим вкусом и ароматом. В жидком виде мёд тем­но-желтого с красноватым оттенком или темно-коричневого цвета. Закристаллизовавшись, приобретает, темно-желтый или коричневый цвет. Кристаллы от мелкозернистой до крупнозернистой формы. В состав мёда входит много белка и минеральных веществ, особенно железа.

Дягилевый мёд пчелы собирают с дягиля сибирского, широко распространенного в таежных и горных райо­нах. Свежий мёд очень красивый. Цвет его от темно-корич­невого до красновато-янтарного. Имеет специфический аро­мат и вкус. При употреблении слегка «щекочет» в горле. Мёд очень вязкий, кристаллизуется медленно. Дягиль счита­ется первоклассным медоносом тайги.

Дудниковый мёд пчелы делают из дудника лесного, известного на Алтае как русянка. Мёд светлый, с янтарным оттенком, прекрасного качества и удивительного вкуса с нежным лесным ароматом. Кристаллизуется медленно. Относится к лучшим медам.

Донниковый мёд светлый, прозрачный, иногда светло-янтарный, с тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Отличается высокими вкусовыми качествами. Кристаллизуется медленно. Садка мёда белая, сметанообразная.

Ивовый мёд золотисто-желтого или светло-желтого цвета, при кристаллизации приобретает мелкозернистую форму, кремового цвета. Кристаллизуется медленно. Как ранний весенний мёд обладает высокими вкусовыми качест­вами и, видимо, лечебными свойствами. Источники получе­ния ивового мёда — деревья и кустарники ивы, которых на Алтае встречается большое количество.

Кипрейный мёд светлый, прозрачный, с зелено­ватым оттенком, обладает тонким ароматом и вкусом. Кри­сталлизуется медленно, образуя мелкую или крупнозерни­стую садку белого цвета, напоминая сливки или сало. Пчелы изготавливают его из цветков иван-чая (кипрея).

Клеверный мёд светлый или светло-желтый, имеет высокие вкусовые качества. Относится к лучшим светлым сортам мёда. Кристаллизуется медленно, превращаясь в твердую массу белого цвета.

Малиновый мёд светлый, исключительно аромат­ный, чудесного неповторимого вкуса. Особенно изумителен сотовый малиновый мёд, который словно тает во рту. Пчелы производят мёд из лесной и садовой малины.

Мёд с жимолости татарской очень светлый, иногда с янтарным оттенком. Аромат слабый, кри­сталлизуется медленно, образуя светлую мелкозернистую садку. Жимолость, как правило, образует заросли вместе с акацией желтой, и в случае преобладания последней плохо посещается пчелами. Поэтому монофлорный мёд с жимоло­сти встречается крайне редко. По вкусовым качествам он похож на мёд с акации желтой.

Одуванчиковый мёд золотисто-желтого цвета, очень густой, быстро кристаллизующийся, с сильным запа­хом и своеобразным резким вкусом, В весенний период по­едается преимущественно пчелами, а также служит в каче­стве кормовых добавок для кормления взрослого расплода пчел.

Осотовый мёд светлый, слегка зеленоватого оттенка, ароматный, вкусный. Кристаллизуясь, образует мелкозерни­стую садку белого или кремового цвета. Пчелы собирают нектар с сорных растений — осота полевого и розового.

Подсолнечниковый мёд золотистого цвета, иногда с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным терпким вкусом. Кристаллизуется быстро, вы­падая в крупнозернистые кристаллы светло-янтарного цвета, напоминая топленое сливочное масло. При длительном хра­нении зачастую расслаивается на две фракции: кристаллы глюкозы выпадают в осадок на дно, а фруктоза образует жидкую часть мёда сверху. Жидкая фруктоза может заки­сать.

Пчелы делают мёд из нектара, собранного с золотисто-желтых трубчатых цветков подсолнечника, основного медо­носа позднелетнего медосбора в некоторых степных и лесо­степных районах края.

Рапсовый мёд беловатый, иногда желтоватый, приятного аромата, приторного вкуса, очень густой, быстро кристаллизуется, плохо растворяется в воде. При хранении иногда отстаивается и быстро закисает. Совершенно непри­годен в качестве зимних кормовых запасов для пчел. Пчелы приготавливают мёд из нектара желтых цветков прекрасного эфиромасличного растения — рапса.

Синяковый мёд относится к первосортным медам. Он имеет светлый или светло-янтарный цвет, приятный вкус и тонкий аромат, густой по консистенции. Кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую садку белого или слегка кремового цвета. Пчелы собирают нектар и приготавливают мёд с розовых и ярко-синих цветков синяка обыкновенного или румянки.

Соссюрейный мёд светло-янтарного или янтарной цвета. Обладает специфическим ароматом и приятным, неповторимым густым резким привкусом. Пчеловоды относят его к первосортным медам. Кристаллизуется очень медленно, образуя мелкозернистую садку белого цвета с характерным зеленоватым оттенком. Источником получения соссюрейного мёда служит многолетнее растение горно-таежной и высоко-горной зон — соссюрея широколистная. Среди местных пче­ловодов этот прекрасный медонос известен как «белковка».

Серпуховый мёд светлый с легким зеленоватым оттенком. Он обладает тонким нежным ароматом и харак­терным резким привкусом. Кристаллизуется медленно, обра­зуя мелкозернистую садку белого или слегка кремового цве­та.

Пчелы собирают нектар и делают мёд, используя фиолетово-пурпуровые цветки многолетнего растения горно-лесной зоны — серпухи венценосной, являющейся ценным позднелетним медоносом тайги.

Фацелиевый мёд свежеоткаченный бесцветен, однако со временем становится белого или светло-зеленого цвета. Обладает нежным ароматом и приятным тонким вкусом. Кристаллизуется медленно, превращаясь в тестообразную белую массу. Относится к высокосортным медам. Особенно ценится как прекрасный зимний корм для пчел. Источник получения мёда — фацелия пижмолистная. Высевается в колхозах и совхозах Алтайского края в полях севооборота.

Эспарцетовый мёд светлого или светло-янтарного цвета, обладает слабым ароматом и приятным нежным вку­сом. Кристаллизуется быстро, приобретая белый цвет с кре­мовым, иногда слегка зеленоватым оттенком. Пчелы получа­ют его из нектара бледно-розовых или розовых цветков эс­парцета сибирского раннелетнего медоноса, обеспечивающего первый продуктивный медосбор.

Полифлорный , или смешанный (сборный) цветочный , мёд пчелы собирают с различных растений. Как правило, такой мёд называют по месту его сбора: луговой , степной, лесной, горный, высокогорный. Зачастую в таком мёде присутствует нектар, собранный и переработанный со многих растений, придающих мёду специфический аромат и вкус. Цвет его может быть от светло-желтого до темного; аромат и вкус — от нежного слабого до резкого; кристалли­зация — от салообразной до крупнозернистой. Смешанный (полифлорный) мёд иногда содержит примесь пади.

Падевый мёд представляет собой продукт, приготов­ленный пчелами не из цветочного нектара, а из пади живо­тного происхождения и медвяной росы. Состоит из фруктозы (37%), глюкозы (31%),сахарозы (1-16%), декстринов (11%), белков (3%), кислот; минеральных веществ в нем содержится около 0,7% (особенно много калия и натрия). Общая кислотность составляет 2,5.

Цвет падевого мёда очень разнообразный: от светло-ян­тарного и янтарного (до 50-60% случаев) до темного (30-32% случаев). Вязкость значительно больше, чем у цветоч­ного мёда. Вкус специфический, иногда резкий, неприятный, с металлическим привкусом. Аромат очень слабый или от­сутствует совсем.

Чаще всего падевый мёд встречается в виде небольшой примеси к натуральному мёду, и тогда его трудно отличить от чисто цветочного мёда. Для питания людей мёд с при­месью пади вполне пригоден и не оказывает на организм человека каких-либо отрицательных воздействий. Для пчел же падевый мёд особенно вреден в зимний период, вызывая у них перегрузку кишечника и понос. Мёд с большим содер­жанием пади находит большое применение в кондитерской промышленности.

Падевый мёд, как и цветочный, пчелы запечатывают в ячейках, после откачки он медленно кристаллизуется. Кри­сталлы разнообразной формы — от салообразной до крупно­зернистой.

По способу добывания мёд может быть сотовым, секцион­ным, прессованным и центробежным.

Сотовый мёд — один из прекраснейших продуктов, заслуженно пользующийся огромной популярностью у насе­ления. Это удивительно приятная и целебная пища.

Отстроенные, светлые, хрупкие на вид шестигранные вос­ковые ячейки, заполненные чистым, ароматным, искрящимся мёдом, — изумительное явление природы, неоценимый дар человеку.

Реализуют мёд в свежеотстроенных сотах как гнездовых рамок, так и полурамок. Соты, в которых выводился рас­плод, не рекомендуется использовать для производства сото­вого мёда, так как мёд в них теряет товарн

Горный мед: состав, полезные свойства, противопоказания

Как-то известный древнегреческий философ Демокрит, будучи уже в глубокой старости, задумал уйти из жизни. На протяжении многих дней он голодал и ждал тот роковой день. Приближались праздники жатвы, и счет его жизни шёл уже не на дни, а на часы.

Друзья Демокрита, понимая, что осталось совсем мало, попросили философа подождать со смертью до окончания веселья. Он уступил их мольбе и велел принести ему сосуд с горным мёдом. Вдыхая аромат, Демокрит продлил себе жизнь. Как только после праздников сосуд унесли, он умер.

Горный мёд – это ценнейший продукт, обладающий массой полезных свойств. Еще с древних времён его использовали как верное средство для долголетия, сохранения молодости, красоты и стройности. Среди нескольких десятков сортов он является одним из самых элитных и дорогостоящих.

Родина мёда

Уже по названию продукта можно без особого труда определить его происхождение. Конечно же, это горные местности Алтая, Крыма, Кавказа, Киргизии.

Такой мёд сложно перепутать с каким-нибудь другим сортом. Альпийские, карпатские и алтайские растения придают продукту особый аромат и изысканный вкус.

Добывается этот мёд в небольших количествах, поэтому встретить его в специализированных магазинах можно крайне редко. Если же вам повезет, и вы найдете его, то будьте готовы к существенным тратам. Стоит он очень дорого.

Однако цена никак не сказывается на спросе. Это обусловлено огромным количеством его преимуществ над другими сортами.

Достоинства горного мёда

  • Экологически чистый продукт.
  • Этот сорт мёда является полифлёрным или разнотравным. В горных местностях растут около 300 видов медоносных растений и деревьев. Собрав в себе все их лечебные свойства, эта природная сладость помогает справиться с разными недугами.
  • Настоящий кладезь витаминов (все витамины группы В, А, С, К, Н, РР и многие другие).
  • Отсутствуют посторонние примеси: мука, крахмал, древесные опилки, сахар и т.д.
  • Идеально подходит как для взрослых, так и для детей.
  • Высококачественный продукт. Он долгое время не кристаллизуется, хорошо хранится, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Каким бывает собранный в горах мёд?

 В зависимости от того, где и из каких растений был собран мёд, выделяют следующие разновидности природного лакомства:

  • Дикий. Это, пожалуй, самая редкая разновидность мёда. Его родина – горы Южного Урала. Производится он исключительно дикими пчёлами, которые собирают его в течение трёх недель. От других сортов этот мёд отличается тёмно-коричневым цветом и большим содержанием воска и перги.
  • Кавказский и Черногорский. Собираются эти сорта высоко в горах обозначенных регионов. В состав входит нектар разнообразных растений-медоносов: чабреца, зверобоя, пустырника, клевера, василька и др. Черногорский мёд считается самым ароматным. Он пахнет душистыми травами и цветами. Отлично справляется с душевными расстройствами.
  • Каштановый. Трудолюбивые насекомые собирают цветочный нектар с древесных каштанов, растущих в Крыму на черноморском побережье и в горных местностях Франции. Обладает специфическим привкусом горечи.

Все разновидности горного мёда отличаются друг от друга по цвету, аромату, вкусу, свойствам, консистенции.

Запах у этого лакомства может самым разным. Порой даже сложно определить, нектар каких растений он содержит. Но при всем этом одна нота должна доминировать над другими. Например, должен преобладать запах чабреца.

Горный мёд бывает разного цвета: от белого до тёмно-янтарного.

Если говорить о вкусе, то все опять же зависит от состава. Важно только знать, что настоящий продукт характеризуется насыщенными и терпко-сладкими нотками с горечью.

Области применения

 Благодаря своим полезным и лечебным свойствам горный мёд нашёл применение в народной и традиционной медицине, в косметологии.

Входящие в состав лакомства витамины, аминокислоты и антиоксиданты благотворно влияют на кожу и волосы. Горный мёд заживляет ранки, трещины, лечит угревую сыпь, разглаживает морщины, укрепляет волосы. Это прекрасное средство в борьбе с целлюлитом. Он входит в состав масок, кремов, бальзамов, шампуней.

Но больше всего горный мёд славится своей великой целительной силой. Это такой же природный антибиотик, как и чеснок, только более приятный на вкус.

Переоценить его полезные свойства просто невозможно. Это универсальное лекарство от многих болезней, если противопоказания не вынуждают отказаться от приёма продукта.  Наверное, целой книги будет мало, чтобы описать, при каких недугах и как его используют.

Горный мёд является отличным тонизирующим, общеукрепляющим и иммуномодулирующим средством. Если отсутствуют противопоказания, его применяют при лечении:

  • гриппа и ОРВИ;
  • заболеваний верхний дыхательных путей;
  • раковых заболеваний;
  • заболеваний почек и печени;
  • гайморита, ринита;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • гинекологических заболеваний и др.

Для лечения этих недугов есть огромное количество рецептов. Применять их можно только при отсутствии противопоказаний. Поэтому консультация врача здесь обязательна.

Когда нельзя применят мёд

 Сладкое лакомство, как и любое другое лекарственное средство, имеет противопоказания к применению. Его применение не показано:

  • детям раннего возраста;
  • людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства;
  • людям с бронхиальной астмой.

Этими противопоказаниями нельзя пренебрегать. В противном случае ситуация может только ухудшиться.

Горный мёд – это уникальный подарок природы человечеству. Заботьтесь о своём здоровье, красоте – применяйте с учётом рекомендаций специалистов это лакомство ежедневно. Результат не заставит себя долго ждать. Будьте здоровы!

Amazon.com: Горный мед из смеси всемирно известных полевых цветов Арашан 15,87 унций. Насыщенный необработанный цвет, отмеченный наградами натуральный вкус и аромат. Отлично подходит для выпечки, чая, простуды, гриппа, кашля, головной боли. Свежее с высоты 11 тыс. Футов: бакалея и изысканная еда

Стабильный

Мы гордимся тем, что поддерживаем устойчивые методы пчеловодства.Арашанские пчеловоды заботятся о здоровье пчел, их счастье и безопасности. Наши пчелы никогда не кормятся искусственными ингредиентами, потому что мы собираем мед только тогда, когда его избыток, поэтому у пчел всегда достаточно еды на зиму.

100% чистый и сырой

Арашанский мед происходит с горы Тянь-Шань.Наши пчелы производят свой замечательный мед в сельском уединении без каких-либо загрязняющих веществ, суровых условий или нежелательных примесей. Все наши продукты на 100% сырые, натуральные, нефильтрованные, непастеризованные, без добавления сахара и искусственных ингредиентов. Кроме того, мед Арашан завоевал 36 наград и был признан во всем мире за свой уникальный вкус.

Стандартные тесты

Весь наш мед протестирован на: удельный вес, HMF, цвет, кислотность, фальсификацию меда,

Остатки лекарств, тяжелые металлы, влажность, антибиотики, pH

Кристаллизация

Если ваш мед становится твердым или хрустящим, это означает, что этот мед на 100% сырой и чистый.Кристаллизация происходит из-за природных качеств внутри. Абсолютно нормально наслаждаться медом более твердой консистенции, однако, если вам нравится жидкий мед, просто поместите банку в теплую воду и дайте меду постоять, пока кристаллы не растворятся.

Мед органический высокогорный Мурия.

Органический высокогорный мед от Muria. Покупайте органический высокогорный мед, произведенный из ульев, расположенных в горах Каталонии и Пиренейского полуострова. Цветочный вкус с ароматом хумуса и фруктов.Хорошо сочетается непосредственно с хлебом, белым или темным, с сырами средней зрелости, тушеными овощами и грибами, заправками для салатов и холодными салатами из бобовых и пастой. Цвет от янтарного до темно-янтарного.

Общие характеристики:

  • Кустарное пчеловодство
  • Органический продукт
  • высокая гора
  • Собрал летом
  • Испанский мед

Мед органический высокогорный

Органический высокогорный мед Muria производится по строгим правилам.Органический означает, что высокогорный мед Muria поступает из ульев, удаленных от населенных пунктов, поэтому заражения нет. Ульи, расположенные в высокогорных районах или в пустыне. Пчелы питаются только медом и пыльцой, полученной пчелиными семьями. При сборе меда не используются искусственное питание, усилители вкуса и красители. Также не используются химические продукты для защиты от вредителей и болезней, при производстве органического меда разрешены только натуральные средства. Также ульи должны быть на 100% натуральными, без покраски или лакирования из-за нефтепродуктов, которые могут загрязнить мед.

Хранилище органического высокогорного меда Мурия

Одно из главных достоинств меда — то, что он не портится. Органическому меду не нужны консерванты и добавки, чтобы он сохранял долгую жизнь. По юридическим и коммерческим причинам мед, который мы покупаем, имеет определенный срок хранения. Храните органический высокогорный мед Muria при постоянной температуре. Храните мед в сухом месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей. Правильное хранение гарантирует, что качество и вкус высокогорного меда Мурия находятся на пике.

Мед органический высокогорный Мурия кристаллизация

Любой мед со временем подвержен физическим и химическим изменениям при отсутствии надлежащего хранения. Высокогорный мед имеет тенденцию кристаллизоваться со временем. Кристаллизация легко обратима. Кристаллизация не меняет вкуса или качества меда, но меняет его внешний вид. Мед выглядит густым и зернистым. Для обратной кристаллизации просто нагрейте высокогорную банку с медом Muria горячей водой до 40ºC, и гранулы растворятся.Затем охладите мед как можно быстрее, и искусственный высокогорный мед Мурия будет таким же хорошим, как и когда он был собран.

✓Горный мед из Испании ➞ Премиальное качество и 100% натуральный

Высокогорный мед — это тип меда, который собирается из пыльцы полевых цветов , расположенных в высокогорных районах (на высоте более 1000 м над уровнем моря) .

Дата сбора этого вида меда — весна года, когда этот вид диких горных цветов расцветает.

Горный мед — это темно-янтарный цвет с некоторым красноватым оттенком. Насыщенный цветочный аромат с фруктовыми нотками . Сладкий вкус в целом, может иметь солоноватый или кисловатый привкус из-за присутствия вереска.

Мед очень медленно кристаллизуется.

Как и все остальные виды меда, горный мед Ла Карраскета является сырым меда 100% натурального происхождения . Чистый или пастеризованный, сохраняющий все свойства меда.

Мед, собранный мелкими пчеловодами Валенсийского сообщества (Испания) .

Свойства горного меда

Горный мед рекомендуется для:

  • Обладает отличными противомикробными свойствами : укрепляет иммунную систему.
  • Средство от кашля , простуды, гриппа и ангины.
  • Помощь при гинекологических воспалениях, вызванных вирусами и бактериями.
  • Помогает при заживлении ран на стопах .

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Средняя пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность 330 Ккал
Жир <0.001g
из которых насыщает <0,001 г
Углеводы 82 г
из них сахара 76,3 г
Белки 0,49 г
Соль 3,30 мг

Советы по консервации

Хранить в прохладном сухом месте. Из-за своей чистоты этот мед имеет тенденцию кристаллизоваться, этого естественного процесса можно избежать, нагревая водяную баню.

Предупреждение

Мед не рекомендуется детям до 1 года.

Alpine High Mountain Honeys — Presìdi Slow Food

LOMBARDIA
Luca Bonizzoni
Casteggio (Pv)
Strada Madonna, 33
тел. 0383 805452
[email protected]
www.lucabonizzoni.it
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Conti Andrea
Edolo (BS)
Via Cinque Martiried, 1
andmailaed.com
Miele prodotto nel 2021: rododendro e millefiori di alta montagna alpina

Ferraresi
di Gianpaolo Ferraresi
Ospitaletto (Bs)
Via Martiri della Libertà, 143
тел. 030 642658 — 347 5162833
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Apicoltura Frattini
di Frattini Diego
Varese
Via Trimblediego
Varese
Via ticos. 0332 974538
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: rododendro

Fumagalli
di Raffaele Fumagalli
Perego (Lc)
Via San Pietro, 2
тел.039 5310298 — 348 3122916
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: rododendro

Apicoltura Lares
di Tosana Pietro
Edolo (Bs)
Via Plizze, 71
Тел. 335 5871623
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: rododendro e millefiori di alta montagna alpina

Angela Pizzamiglio
Verolanuova (Bs)
Via Donatori di Sangue, 5
тел. 333 517678
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: rododendro

Zipoli
Romanengo (Cr)
Via Roma, 4
тел.0373 72462 — 333 3722276
[email protected]
www.apicolturazipoli.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina


PIEMONTE

Пауэроло-делла-Вита
, Альбероло-делла-Вита
Via Tagliaverde, 10
тел. 0141 936802 — 335 205763
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Bee Slow
di Emiliano Barbato
San Germano Chisone (To)
Via Mondoneli, 47
328 3410937
[email protected]
www.bee-slow.com
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Biella Miele
di Igor Petracco, Alberto Leone, Davide Biella Micheletti
Via San Quirico, 18
тел. 0161.980972
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Davide Boniforti
Pino Torinese (To)
Via Mont Cervet, 59
тел. 333 6024309
apicolturaboniforti @ gmail.com
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina

Brezzo
Canale (Cn)
Strada Torretta, 6
тел. 0173
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Apicoltura Canavesana
di Deborah Caserio
Ivrea (To)
Via Corte d’Assise
тел. 335 5733928 — 347 5344633
[email protected]
www.apicolturacanavesana.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Ca dul Pin
di Federico Caretti e Minore Tombesi, 28, 8 (8)
тел.346 1743245 — 347 2552509
[email protected] — ​​www.apicolturacadulpin.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

CelestinOvie
di Simona Francesca Pratolongo
. 366 8602459 — 338 8976524
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Dada miele
Casalborgone (To)
Strada Moncalvo, 7
тел. 339 4341840
info @ dadamiele.it
www.dadamiele.it
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Apicoltura Diale
Salmour (Cn)
Via Trinità, 22
тел. 392 0066696
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna e rododendro

Il miele DiDa
di Blanchietti Davide
Barone canavese (To)
Via S. Stefano 7
Via S. 349 8448856
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Fattoria Roggero
di Roggero Giuseppe
Rivoli (To)
Strada vicinale Pioi, 20
fattoriaroggero.com
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Il miele del forte
di Renata Lambert
Exilles (To)
Frazione San Colombano, 32
тел. 0122 58391 — 333 7419467
[email protected]
www.ilmieledelforte.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Alberto Fossati
Sambuco (Cn)
Via Cuneo t12 / A
348 9117823
[email protected]
www.apicolturafossati.com
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Il miele bio di Girba
Avigliana (To)
Borgata Girba, 5
тел. 335 8190791
[email protected]
www.ilmielebiodigirba.com
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina

Imazio
di Alberto Imazio
Ghemel (№)
Via Novara, 94
tel. 0163 840715 — 335 5837822
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

L’ape d’oc
di Lidia Agnello
Demonte (Cn)
Località Patera.328 4260670
[email protected]
lapedoc.altervista.org
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

La Lunatica
di Alessio Dorini
Mondovì (Cn)
, Мондови, тел. 335 5382674
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

La Margherita
di Margherita Fogliati
Rivoli (To)
Corso Francia, 152
тел. 011 9913469 — 338 8169213
info @ apicolturalamargherita.it
www.apicolturalamargherita.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Maritano Cap
Giaveno (To)
Via Sacra San Michele, 94
тел. 338 1950079
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: rododendro

La Mel dal medic
di Sizzano Ezio ed Elisa
Valdilana (Bi)
Frazione Barbero 2 / e
тел. 015 7388946
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Miele Reale
di Romualdo Montevero
Cureggio (№)
Via Fratelli Castaldi, 7
тел.347 9696898
[email protected] — ​​www.mielereale.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Il miele della vita
di Gaido Michele
Villastellone (To)
. 011 961 0560
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina

Miemole
di Stefano Zoccolan e Rosa Lambiase
Vinovo (TO)
Via XXIV maggio, 23
тел. 335 6570109
miemole @ libero.это
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Soc. Agr. Ponso
di Giovanni e Roberto Ponso
Monasterolo Di Savigliano (Cn)
Via Battaglini, 8
тел. 338 1157827
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina

Apicoltura Prina
di Giacomo Prina
Baceno (Vb)
Via Roma, 11
тел. 349 3560540
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: rododendro

Le Querce
di Emanuele Perino
Azeglio (To)
Regione Vigna Granda 2
тел.0125 727415 — 347 6580854
[email protected]
www.apicolturalequerce.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

RoeroVero
di Arduino Adriano
San Monteu Roto67 (1) 366 3519146
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

San Lorenzo 1776
di Lorenzo De Laugier
Racconigi (Cn)
Frazione San Lorenzo, 19
tel. 346 8105910
cera @ mielisanlorenzo.it
www.mielisanlorenzo.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Floriano Turco
Elva (Cn)
Borgata San Giovanni
тел. 338 2030388
[email protected]
Miele prodotto nel 2020: millefiori di alta montagna alpina e rododendro

Nicaele Turco
Mondovì (Cn)
Strada di San Maria, 5
тел. 347 1144862
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Apicoltura Vallera
Cunico (At)
Località Vallera sul Bricco 8
тел.0141
2–328 8582910
[email protected]
www.apicolturavallera.it
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna e rododendro

Volavia
di Alberto Fino
Revello (Cnietro),
, Ревелло (провинция),
329 6034856
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Apicoltura Giraudo Fabrizio
Peveragno (Cn)
Fraz. Montefallonio Strada Bassetta, 6
тел. 348 57 04 473
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

TRENTINO ALTO ADIGE
Ciasa dò Parè
Soraga (TN)
Strada de dò Parè, 19
тел. 347 89 84 221
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

VALLE D’AOSTA
Le api delle Alpi
di Mattia Fragiacomo
Donnas AO
di Mattia Fragiacomel
Donnas AO
Via La tfait. 3407222879
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna alpina

Corradi
di Daniele Corradi
Verres (Ao)
Via Giardini, 23
тел.0125 920234 — 345 2117309
[email protected]
Miele prodotto nel 2021: millefiori di alta montagna

RAW HONEY, MOUNTAIN — MY NATURI

ВКУС

Обладает сладким вкусом с горьковатыми нотками

ПОСОБИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Богат магнием, натрием, серой и железом — принимайте по ложке в день для дополнительного укрепления здоровья

АККОЛАДЫ

Серебряный призер Лондонского международного конкурса качества меда 2021

ПРЕДЛАГАЕМОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
  • Попробуйте намазать им буханку хлеба, тонкое печенье или цельнозерновой хлеб, чтобы получить полезный, сладкий и низкокалорийный десерт.
  • Съев ежедневно столовую ложку горного меда или выпив медовой воды, вы сразу почувствуете облегчение и почувствуете чудодейственную силу природы
  • Даже если вы полностью здоровы, регулярное употребление этого лекарственного средства будет играть профилактическую роль.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Собирается из нектара горных цветов в Испании и разливается в Андорре

ПОДРОБНЕЕ

Мед, известный как горный мед, — это мед, производимый горными цветами.При этом возникает ароматный запах. Горный мед — отличный источник углеводов, а также содержит много витаминов и минералов.

Пчелы собирают среднегорный мед из нектара редких целебных растений, произрастающих в горных долинах на высоте от 600 до 750 метров. В народной медицине широко используются разнообразные травы из горных регионов.

Наш горный мед имеет широкую цветовую гамму — янтарные оттенки разной интенсивности, но чаще он имеет почти бронзовый, темный насыщенный цвет.Аромат всегда зависит от цветов, медоносов. В основном он имеет сладкий вкус с горьковато-терпкими нотками. В свежем виде мед имеет жидкую консистенцию. Со временем он утолщается, а его структура становится мелкозернистой.

Он обладает уникальной пользой для здоровья от таких трав, которые превращаются в нектар. По набору свойств горный мед — легкоусвояемый диетический продукт, надолго сохраняющий все полезные вещества. Еще одна особенность горного меда, которую следует отметить, — его состав близок к сыворотке крови.

В частности, такой мед богат магнием, натрием, серой, железом и другими полезными веществами. Среднегорный мед богат витаминами: PP, C, E и B.

  • Мед натуральный сырой, ничего не добавлено
  • Не давайте сырым медом младенцев младше 12 месяцев

Homestead Honey — Mountain High

 

Homestead Honeys - это утяжеленные куклы семейного качества, сделанные из простых, полностью натуральных материалов: шерсти, хлопка, растительных красителей, лаванды, ромашки, пчелиного воска и проса.Сделано вручную с любовью в штате Мэн.

*** В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах США только в том случае, если куклы приобретены в нашем интернет-магазине. С любыми вопросами по этому поводу обращайтесь по электронной почте [email protected]. ***

Мед в усадьбе производится с заботой и вниманием от начала до конца. Их головы искусно вылеплены из овечьей шерсти, что делает их прочными и мягкими на ощупь. Кроме того, шерсть поглощает тепло тела, прижимающего ее к себе, делая кукол еще более удобными и реалистичными в руках их маленького объятия.Их черты лица оставлены минимальными - простой изгиб лба, две покрасневшие щеки и маленький нос - для поддержки творческой детской игры у малышей.

Внешние овсянки наших Homestead Honeys сделаны из хлопка, окрашенного ботаническим способом в нашей маленькой усадьбе в штате Мэн. Все швы, в том числе сшитые вручную, сшиты дважды, чтобы ваша кукла прожила долгую и счастливую жизнь.

Homestead Honeys наполнен органическим просом с легким ароматом успокаивающей лаванды и ромашки.Они весят около 2,5 фунтов и имеют высоту около 17 дюймов. Их уникальная пшенная начинка обеспечивает плавное движение, позволяя куклам аутентично драпироваться на руках и плечах маленьких воспитателей. Просо тщательно нагревается, чтобы исключить риск прорастания, если кукла

Homestead Honey "Mountain High" изготовлен из хлопка, окрашенного ботаническим способом мареной и индиго. Различия в цвете естественны и красивы! можно стирать, но настоятельно рекомендуется бережная очистка пятен и мытье рук с мягким мылом.Более бережный подход к чистке не только поможет сохранить яркие цвета, окрашенные в ботанических садах, но и продлит жизнь вашей кукле. Для машинной стирки установите режим деликатной стирки или, если возможно, ручную стирку и используйте мягкое мыло.

Гора семи цветов — HoneyTrek

У нас не было планов ехать в Пурмамарку, и мы даже не слышали об этом северном аргентинском городе, но как только мы увидели его «Гору семи цветов» на открытке, мы изменили маршрут нашего путешествия на север, включив в него посещение.Автобусы прямо туда не ходили, но нам сказали, что если вы скажете водителю автобуса отпустить вас на «круче» или развилке дороги, ведущей налево в Чили или прямо в Боливию, вы можете идти пешком. К счастью, таксист узнал о гринго, которые это делают, и ждал на этом большом перекрестке в глуши, по-видимому, только для нас.

Этот город также был первым местом в Аргентине, где мы испытали более коренное влияние. Море красочных тканей и товаров ручной работы, продаваемых на рынке, было долгожданным отходом от более космополитичных или туристических мест, где мы были.

Сделав круг вокруг площади, мы двинулись (мы мало что знали в неправильном направлении) к Cerro de Siete Colores. На круговой дороге мы наткнулись на кладбище с похожими на дома гробницами со стороны утеса.

На квадратном метре земли мы собрали более семи оттенков камней.

Повсюду вырастали массивные кактусы, Майк был в восторге.

В этом пейзаже все было сюрреалистично, даже грязь.

Эти горы, казалось, свисали юбкой с замысловатыми складками.

Мы нашли заднюю часть печально известной горы семи цветов, не понимая, что это на самом деле вид с вершины того самого места.

Мы проснулись рано на следующее утро, чтобы подняться на холм напротив города, чтобы полюбоваться видами на пуэбло, только чтобы понять, что Серро-де-Сиете Колорес все время находится перед нашим лицом! Он буквально взлетает из центра города, нам просто нужно было небольшое расстояние, чтобы это осознать.Мы добрались до вершины холма как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце медленно освещает город, дюйм за дюймом, цвет за цветом. Как нерелигиозный человек, я не говорю это легкомысленно, но видеть, как солнце раскрывает это удивительное явление природы, было не чем иным, как духовным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *