Мед густой желтый: Как отличить натуральный мед от подделки — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье

Содержание

Натуральный мед «Желтая Акация» 1 кг Самарская область с. Утевка, пчеловод Кочетков

Описание

Натуральный мед “Желтая Акация” 1 кг Самарская область с. Утевка, пчеловод Кочетков

Вес: 1кг

Срок годности 2 года

Натуральный мед из Самарской области.

Каждый раз, выбирая мед мы задумываемся- натуральный ли он? На сахаре ли он? На каких лугах собирали его пчелы? Все эти вопросы решаются покупкой меда напрямую с пасек у проверенных пчеловодов. Мед, который продается в нашем магазине – не обезличен. Он именной. На каждой банке стоит место его сбора и имя пчеловода. Пчелиный мед поставляется напрямую с пасеки, минуя перекупщиков, по этому цена его соответствует качеству , но исключает промежуточные не нужные звенья посредников.

Желтая Акация  — целебная сила

Акациевый мед — один из наиболее полезных. Он отличается высокой прозрачностью и почти бесцветен. Собранный на цветках Желтая Акация мед имеет желтоватый оттенок. Он очень долго не кристаллизуется, оставаясь жидким. После кристаллизации приобретает плотную консистенцию и густой белый цвет.

Робиния цветет всего 10—15 дней в конце мая — начале лета. У пчел есть только неделя-полторы на сбор нектара. Чтобы уже весной запастись качественным акациевым медом, пчелиные семьи должны обладать достаточно большой силой. Из-за таких сложностей в получении продукт из Желтая Акация стоит дороже других более распространенных разновидностей меда.

Акациевый мед не только очень вкусен и ароматен. Он обладает чрезвычайно насыщенным полезными веществами. В народной медицине этот продукт издавна используется для лечения и профилактики многих недугов, для повышения иммунитета,

Полезные свойства меда изучены уже давно. Этот сорт особо ценится, ведь пчелы могут собирать его лишь 1-2 недели в году, когда цветет акация. Сами цветы этого растения очень ароматны, и свойства их передаются меду. Хоть акация — хороший медонос, но ее мед довольно редок. Распространены эти деревья везде: их можно встретить не только в лесу, но и в парке, у дорог. В нашей стране встречаются белая и желтая акации. Особенно много их в южных районах нашей страны и на Кавказе. Именно там получается самый качественный акациевый мед — без примесей. Если он собран с желтой акации, то имеет бледно-желтый цвет с зеленоватым отливом. А почти бесцветный — это мед белой акации.

полезные свойства и противопоказания, фото

Одним из источников монофлорного меда может стать рапс. Эта культура имеет высокую сельскохозяйственную ценность, ею засевают огромные площади, попутно используя их как «угодья» для сбора нектара. Рапсовый мед, получаемый в результате, имеет беспрецедентную лекарственную и пищевую ценность. Недаром этот редкий монофлорный сорт называют «живым».

Содержание:

Происхождение

Рапс – один из представителей семейства крестоцветных. Его происхождение вызывает много вопросов, так как в диком виде растение не встречается. Предположительно, появился в результате переопыления других крестоцветных около 4 тысяч лет назад. Высокая продуктивность привела к массовому распространению: на данный момент во многих странах умеренной полосы одичавшие формы считаются сорняком.

Рапс – неплохой сидерат. Имеет стержневую корневую систему, прямостоячий стебель и очередные листья, собранные в прикорневую розетку. Цветки ярко-желтые, четырехлепестковые, формируют рыхлые соцветия. Цветение продолжается в течение одного месяца (конец весны или начало лета).

Растение имеет несколько назначений. Его используют как кормовую культуру. Высокое содержание эфирных масел позволяет использовать его для изготовления биодизеля. Возрастание ценности последнего привело к увеличению посевов. Естественно, что огромные поля, засеянные медоносом, облюбовали пасечники. Тем более что в цветках рапса содержится большое количество легкодоступного нектара (для получения 50 кг меда достаточно площади в 1 га).

Характеристики меда и состав

Необычные свойства рапсового меда делают его непохожим на другие продукты пчеловодства:

  1. Цвет и аромат. Цвет светлый, беловато-желтый. Аромат приятный, тонкий, с нотками горчинки.
  2. Вкусовые качества. Вкус сладкий, приятный, с горьковатым послевкусием.
  3. Кристаллизация и консистенция. Мед очень быстро засахаривается, приобретая белый цвет. Садка мелкозернистая. Из-за густой консистенции его приходится откачивать из сот в течение суток (пасечники стараются подгадать момент, когда пчелы запечатают все соты на рамке, чтобы извлечь продукт без труда).
  4. Особые свойства. Этот сорт практически не растворяется в воде.

Отдельно стоит сказать о составе. Рапсовый мед содержит всего 19% воды (поэтому быстро кристаллизуется). Количество сахаров превышает 80%, включая глюкозу, фруктозу и декстрины. Кстати, последних около 7% — больше, чем в других продуктах пчеловодства. Кроме того, в составе можно обнаружить органические кислоты, минералы, витамины и биологически активные вещества.

Проверка натуральности или как правильно выбрать

Рапсовый мед может принести как пользу, так и вред. Полезным может быть только натуральный продукт, реакция организма на фальсификат совершенно непредсказуема. Приобретайте мед только у проверенных, надежных продавцов. Этот сорт встречается у нас достаточно редко, поэтому его часто подделывают.

Важно знать, как отличить натуральный рапсовый мед от фальсификата. Во-первых, оцените запах и цвет продукта перед покупкой. Они должны соответствовать сорту. Во-вторых, не стремитесь купить жидкий продукт. Одно из свойств рапсового меда – стремительная кристаллизация, он не может попасть на прилавки в жидком состоянии.

Для получения «товарной» консистенции его перетапливают, что не только ведет к утере всех полезных свойств, но и приводит к образованию ядовитых веществ.

Посторонние примеси в этом сорте сразу заметны: он начнет давать неоднородную садку, что обычно не свойственно. Другое дело, если примеси давались пчелам во время медосбора. Полосатых тружениц иногда лечат антибиотиками. А недобросовестные пасечники подкармливают их сахаром, чтобы увеличить количество конечного продукта. Естественно, мед, который получится в результате, уже не будет полезным.

Полезные и лечебные свойства

Как уже говорилось, этот сорт часто называют «живым», приписывая ему уникальные лечебные свойства. Чем полезен рапсовый мед?

  1. Справляется с проявлениями токсикоза при беременности гораздо лучше томатного сока!
  2. Восстанавливает гормональный баланс.
  3. При наружном применении используется для лечения язв и ран, останавливает кровотечение, обеззараживает, снимает воспаление и стимулирует заживление.
  4. Рапсовый мед повышает иммунитет, способствует выведению токсинов.
  5. Нормализует работу печени и уровень вырабатываемых ею ферментов.
  6. Улучшает состав крови и нормализует обмен веществ, благодаря чему его прием оказывает положительное влияние при лечении таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз, анемия и так далее.
  7. Ускоряет регенерацию костной и других тканей.

Способность значительно влиять на гормональный баланс и активизировать регенерационные процессы – это те особые свойства, которые отличают мед из рапса от других сортов.

Употребление: показания и противопоказания

Полезные свойства рапсового меда раскрываются при правильном употреблении. Если Вы смешиваете мед с жидкостями (чаем, молоком), они не должны быть горячими (не выше 60 градусов). В день можно съесть приблизительно 3-4 ложки. Это количество распределяют на несколько приемов. Полезнее всего есть его на голодный желудок.

Перед началом приема обязательно нужно убедиться, что продукт не вызывает аллергии. Даже если аллергической реакции нет, мед вводят в рацион небольшими порциями, чтобы организм адаптировался к высоко углеводному продукту. По причине высокого содержания глюкозы этот продукт нужно принимать с осторожностью диабетикам и тем, кто страдает ожирением. Детям деликатес дают только после предварительной консультации с доктором.

Правила хранения

Для хранения рапсового меда подойдет сухое прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей. Важный момент: его нельзя хранить в холодильной камере, температура там слишком низкая.

Тару используют стеклянную или керамическую. Обязательно накрывают плотной крышкой. Этот сорт быстро закисает и легко впитывает посторонние запахи.

Рапсовый мед получил широчайшее распространение во многих странах Европы. В Канаде, например, в сборе этого сорта задействовано около половины всех пчелиных семей. Зная обо всех полезных свойствах и противопоказаниях рапсового меда это не удивительно. У нас он до сих пор встречается редко. Но если Вам попался этот сорт, обязательно испробуйте его уникальные лечебные свойства на себе.

Что еще почитать

Карпатский мед. Описание, лечебные свойства

Похожие статьи:
Подробно про целебные свойства карпатского меда.
Целебные рецепты из Карпатского меда.
Настоящий карпатский мёд – или фальсификат?

 

Карпатский мед по происхождению делят на цветочные, падовые и смешанные. Цветочный мед разделяют на монофлорные и полифлорные.

Карпатский монофлорный мед

получается из нектара одного из главных медоносных растений — липы, гречихи, подсолнечника, акации белой и др. Он определяется по цвету, вкусу, внешнему виду, запаху, консистенции, содержанием доминирующей цветочной пыльцы и другим признакам

 

Карпатский полифлорный мед

— собран из разнотравья. Он также подразделяется на лесной, луговой, степной, фруктовый, горный, таежный и т.д

Сорта меда можно определить по цвету, аромату и вкусу. Различают светлый, средний и темный мед. Многие сорта меда отличаются друг от друга не только основным окрасом, но и множеством всевозможных оттенков. Сорт меда можно определить и по его аромату. Некоторые сорта меда имеют нежный, приятный аромат, но встречаются сорта меда с неприятным запахом (табачный, каштановый и т.д.).

 

Карпатский акациевый мед

из белой акации, очень хороший по качеству и вкусовым свойствам.

В жидком состоянии он прозрачен, имеет приятный вкус и запах цветов акации.
Имеет умеренно выраженные противомикробные свойства.
Применяется как общеукрепляющее средство, при бессоннице, желудочно-кишечных, желчных и почечных заболеваниях. Мед из нектара цветков желтой акации совсем светлый по цвету, при кристаллизации становится салоподобным, бело — молочного цвета, средней зернистости.
Это один из самых лучших сортов.

 

Карпатский барбарисовый мед

имеет золотисто-желтый цвет, приятный аромат и нежный, сладкий вкус.
Пчелы энергично перерабатывают нектар цветков кустарника барбариса обыкновенного, произрастающего в западной, средней и южной полосах Карпат.

О лечебных свойствах барбариса и меда из него знали еще древние вавилоняне и индусы.
Он часто используется как ценное кровоостанавливающее средство.

 

Карпатский бодяговый мед

собирается в небольшом количестве, имеет прекрасный аромат. Цвет светлый.
Мед из медовой бодяги по качеству и вкусу похож на липовый

 

Карпатский будяковый (чортополоховий)

мед относится к первосортным видам меда.
Бывает бесцветным, зеленоватым или золотистым (светло-янтарным),
обладает приятным ароматом и вкусом. Кристаллизация будякового меда мелкозернистая.
Пчелы активно собирают его с малиновых цветков сорняка с колючими стеблями – чертополоха.

 

Карпатский валериановый мед

обладает ароматом валерианы, сладким и приятным вкусом. Обладает ярко выраженным успокаивающим действием на нервную систему.
Применение рекомендуется при головной боли, бессоннице, сердцебиении и при боли в желудке.

 

Карпатский васильковый мед

пчелы собирают с василька синего (полевого).
Мед зеленовато-желтого или ярко-желтого цвета, ароматный, обладает приятным вкусом, со слегка горьковатым привкусом напоминает запах миндаля. Обладает отличными вкусовыми и лечебными свойствами. Мед из василька лугового гуще и темнее обладает ярким ароматом

 

Карпатский вересковый мед

темного цвета с красноватым оттенком или коричневого цвета, имеет приятный вкус и своеобразный запах. Очень вязкий, быстро застывает, создавая большие трудности при откачке его из сотов. Мед из вереска может быть неоднородным, или со сложной консистенцией  и даже полосатым. При длительном хранении никогда не кристаллизуется, а приобретает консистенцию желе. Содержит большое количество белковых, а также ценных минеральных веществ. В применение рекомендуется людям, страдающим отсутствием аппетита.

 

Карпатский мед горошка

собирается пчелами с цветков дикого горошка тонколистого.
Мед прозрачен, имеет приятный аромат и вкус. Не путать с медом гороховым, имеющим темно-красный цвет.

 

Карпатский горчичный мед

белого или золотистого цвета, обладает нежным запахом и быстро кристаллизуется. В открытой посуде кристаллизуется в течение 4-5 дней, приобретая желто -кремовый цвет. Обладает хорошими питательными и лечебными свойствами.
Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы.

 

Карпатский гречишный мед

темно-желтый с красноватым оттенком, иногда почти коричневый, но всегда прозрачен. Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом, «щиплет горло».
При кристаллизации превращается в салоподобную массу различной зернистости.
Содержит 36-37% глюкозы и 40-42% левулезы, много белков и железа, по сравнению со светлым сортами меда. Рекомендуется при лечении заболеваний связанных с кроветворениями.

 

Карпатский буркуновый мед

обладает высокими вкусовыми качествами и тонким ароматом.
Имеет белый, иногда светло-янтарный цвет. Вкус нежный, приятный. Имеет специфический аромат, напоминающий запах ванили. Кристаллизация обычная, мелкозернистая или крупнозернистая.

 

Карпатский дягиловый мед

пчелы собирают с цветков дягиля лекарственного, широко распространенного в Каратах. Дягилев мед обладает приятным ароматом и вкусом.

 

Карпатский ежевичный мед

пчелы делают из нектара цветков кустарника ежевики, что растет повсюду в лесах Карпат. Ежевичный мед прозрачный, как вода, и обладает приятным вкусом.

 

Карпатский змееголовниковый мед

пчелы собирают с сине-фиолетовых цветков однолетнего  эфирно- масличного растения змееголовника молдавского, или маточника.
Этот мед, светлый по цвету, прозрачный, имеет хороший аромат и вкус.
Змееголовник является очень ценным медоносным растением, поскольку содержит огромное количество высокосахаристого нектара с лимонным запахом и ароматом

 

Карпатский иссоповый мед

пчелы дают из нектара темно-голубых цветков лекарственного и медоносного эфирно — масличного растения иссопа, который растет в диком виде в Карпатах, Крыму, в Средней Азии, на Кавказе, Алтае.
Очень часто иссоп специально выращивают рядом с пасеками как очень ценный медонос.
По своим органолептическим свойствам иссоповый мед является медом высшего сорта

 

Карпатский каштановый мед

из каштана дикого, конского имеет светлый, а из съедобного — темный цвет. Очень  жидкий, горчит, с неприятным привкусом, быстро кристаллизуется. Относится к низкосортным видам меда.
Однако он обладает мощными противомикробными свойствами.
Рекомендуется при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.

 

Карпатский мед кипрея

собирается из нектара красивых лилово-красных цветков кипрея, или иван-чая, встречается в Карпатах довольно часто в диком виде. Самый прозрачный, даже почти бесцветный мед, не имеет какого-либо определенного ярко выраженного вкуса. Запах слабый.
Кристаллизируется  вскоре после откачки и превращается в белую мелкозернистую или салоподобную массу.

 

Карпатский клеверный мед

собирается пчелами с белого или ползучего клевера. Мед из белого клевера в большинстве случаев светлый или светло-янтарный, имеет своеобразный вкус и аромат, нравится не всем.
Один из лучших светлых сортов. Кристаллизация чаще всего мелкозернистая, реже крупнозернистая и салоподобная. Мед из клевера розового почти такой, но с нежным, еле заметным нежно — розовым оттенком.

 

Карпатский кленовый мед

янтарного цвета с розовым оттенком, приятный на вкус, аромат специфический. Пчелы собирают его с желтовато-зеленых цветков клена остролистного, встречается почти во всех лесах Карпат. Относится к светлым сортам меда с прекраснейшими вкусовыми качествами.

 

Карпатский мед кориандра

пчелы охотно собирают на белых или слегка розовых цветков ценного эфиромасличного растения кориандра (кинзы), которая в диком виде произрастает в Карпатах, Средней Азии и Закавказье, а в средней полосе культивируется. Мед имеет резкий запах и специфический не всегда приятный привкус.

 

Карпатский лавандовый мед

относится к разряду первосортных, обладает золотистым цветом и нежным ароматом. Пчелы делают этот мед из нектара светло-синих и голубовато-фиолетовых цветков многолетнего эфиромасличного растения лаванды, обрабатывается в Карпатах, Крыму, и на Кавказе.

 

Карпатский ваточниковый мед

пчелы делают из душистого нектара очень ценного медоносного растения ваточника. Этот светлый с желтым оттенком мед обладает нежным ароматом и великолепным вкусом. В жаркую сухую погоду, при высоких температурах,  он в сотах настолько испаряется, что с трудом откачивается даже при нагревании.

 

Карпатский липовый мед.

Один из лучших сортов меда, обладает чрезвычайно сильным и приятным ароматом, собственным специфическим вкусом, который легко распознается даже в смеси с другим медом. Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, часто светло-янтарный, реже желтоватый или зеленоватый. Из липы карпатской мед имеет янтарно-желтый цвет, резкий очень приятный запах цветущей липы. В липовом меде отсутствуют лизин и гистидин. Обладает сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. Обладает активным антибактериальным действием. Его антибактериальное действие проявляется даже в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также относительно инфузорий, амеб и трихомонад. Содержит летучие, нелетучие и мало летучие противомикробные вещества. Обладает отхаркивающим, противовоспалительным и легким слабительным действием. Находит свое применение при лечении многих простудных заболеваний  — ангине, насморке, ларингите, бронхите, бронхиальной астме, как сердечный укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек и желчных заболеваниях. Обладает хорошим местным действием при гнойных ранах и ожогах (рана или место ожога смазываются медом).

 

Карпатский луговой мед

добывается из нектара луговых цветов (одуванчика, дубница, ивняка, чабреца, дикой герани, клевера, люцерны и т.д.). Цвет меда  от золотисто-желтого до темно-коричневого.
Имеет приятный ярко выраженный аромат и хороший вкус. Отличается высокими питательными и лечебными качествами. Предоставляет противомикробное действие. Если в меде преобладает нектар одуванчика — тогда он более насыщенного желтого цвета. Этот мед обладает смягчающим, противовоспалительным и болеутоляющим действием.

 

Карпатский люцерновый мед

имеет различные оттенки — от бесцветного до янтарного, обладает приятным запахом, напоминающим запах мяты. Даже при относительно высоких температурах почти не кристаллизуется.

 

Карпатский малиновый мед

пчелы собирают в большом количестве, в основном на цветках дикой малины. Мед отличного качества, белого цвета, с приятным ароматом, нежными вкусовыми качествами. Малиновый мед очень полезен или даже необходим при многих простудных заболеваниях.

 

Карпатский мелиссовый мед

пчелы делают из нектара цветков мелиссы или лимонной мяты.
Мед обладает невероятно нежными, прекрасными вкусовыми качествами.

 

Карпатский мятный мед

имеет запах этого растения, цвет — от янтарного до красного.
Мед из мяты содержит огромное количество витамина С.
Кристаллизуется мелкими зернами светло-желтого цвета. Применяется как желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее, антисептическое средство.
Особенно ценится в Западной Европе.

 

Карпатский осотовый мед

белый по цвету, приятный на вкус, ароматный. Считается медом первого сорта. Производят его пчелы из нектара широко известного сорняка осота, облетая его многочисленные фиолетово-красные цветы в Карпатах

 

Карпатский пастернаковый мед

относится к светлым сортам с хорошими вкусовыми качествами.
Делают его пчелы из нектара крупных желтых цветков двухлетней растения пастернака, что произрастает в диком виде в Карпатах. Есть сведения, что пастернак в Карпатах является вторым медоносом после липы.

 

Карпатский подсолнечный мед

жидкий, золотистый, быстро кристаллизуется и становится светло-янтарным, иногда с зеленоватым оттенком или даже темноватым, имеет терпкий привкус.
Кристаллизация крупнозернистая

 

Карпатский оранжевый мед

один из самых лучших сортов меда. Его аромат напоминает запах цветов цитрусовых, приятный на вкус. Пчелы делают его из нектара цветков цитрусовых растений — мандаринов, лимонов, апельсинов, произрастающих в Закарпатской области Карпат.

 

Карпатский пустырниковый мед

светло-золотистого цвета, с легким ароматом и специфическим вкусом. Пчелы собирают его с цветков пустырника сердечного, что практически повсеместно — на пустырях, свалках, мусорных кучах и тому подобное. Цветки пустырника содержат много высокосахаристого нектара. Высокопроизводительный медонос.

 

Карпатский рапсовый мед

имеет беловатый, иногда желтоватый цвет, приятный аромат, приторный вкус.
Мед очень густой, быстро кристаллизуется крупными зернами иногда еще в ячейках сотов.
Плохо растворяется в воде, при длительном хранении закисает. Этот мед горьковатого вкуса и с горчичным ароматом. Обладает хорошими питательными и лечебными качествами.

Резедовый мед обладает невероятно интересным ароматом, запахом, очень приятный на вкус. Относится к категории высокосортных, в целом составляет достойную конкуренцию липовому меду. Пчелы активно собирают этот мед с цветков резеды душистой.

 

Карпатский рябиновый мед

из нектара цветков рябины обыкновенной, которая распространена повсюду в Карпатах. Мед имеет красноватый цвет, сильный аромат и хорошие вкусовые качества.

 

Карпатский синяковый мед

относится к первосортным видам меда и имеет светло-янтарный цвет, обладает приятным ароматом и очень хорошим вкусом.
Мед густой консистенции, медленно кристаллизуется. Пчелы собирают его с цветков синяка – очень  ценное медоносное растение, широко распространенной на юге Карпат, выращивается  для пчел в других зонах специально.

 

Карпатский сурепковый мед

зеленовато-желтого цвета, обладает слабым ароматом и хорошими вкусовыми качествами. Пчелы делают его из нектара цветков сорняка сурепки, которая растет везде, часто вблизи озер, болот, на сырых лугах Карпат. Сурепковый мед быстро кристаллизуется, для пчел в зимовке не пригоден.

 

Карпатский фацелиевый мед

светлого или кремового оттенка, с нежным ароматом и приятным вкусом относится к лучшим сортам меда, кристаллизуется быстро. Фацелия является одним из самых ценных и важных медоносных растений.

 

Карпатский хвойный мед

отличается своеобразным смолистым вкусом и ароматом, цвет темный, консистенция густая, кристаллизация крупнозернистая

 

Карпатский хлопчатниковый мед светлый

После кристаллизации становится белым. Имеет своеобразный аромат и нежный вкус. Кристаллизуется быстро, образуя мелкозернистую массу.

 

Карпатский цикориевый мед

по вкусовым и внешним признакам похож на обычный полевой мед.
Темный. Приятный на вкус, при потреблении. Обладает противомикробными свойствами.

 

Карпатский черничный мед

светлого цвета с красноватым оттенком, приятного вкуса, тонкого аромата.

 

Карпатский чертополоховый мед

пчелы берут из цветков чертополоха и похожего на него татарника.
Это мед желтого цвета, приятного сладкого вкуса, хорошо усваивается организмом.
Обладает противомикробным свойством. В основном употребляется при заболеваниях дыхательных путей.

 

Карпатский шалфейный мед

светло-янтарного цвета, очень приятного вкуса. Шалфей широко распространен в горах Карпат, в Крыму. Сбор меда из шалфея дикого (дубравного) незначителен в объемах

 

Карпатский шандровый мед

относится к светлым сортам меда и имеет приятный аромат и высокие вкусовые качества. Пчелы берут этот мед из нектара цветков ветвистого многолетнего растения шандры белой, что произрастает в Карпатах и на Алтае. Нектар цветков концентрированный и ароматный.

 

Карпатский эспарцетовый мед

золотисто-желтого цвета, очень ароматный и имеет приятные вкусовые качества. Пчелы делают его из нектара цветков многолетнего кормового растения эспарцета песчаного (посевного), произрастающего в диком виде в средней полосе европейской части Карпат и культивируется как кормовое растение во многих областях страны.

 

Карпатский яблоневый мед

светло-желтого, желтовато-коричневого цвета, хорошего качества, приятного тонкого вкуса. В свежем виде мед с яблони немного горчит, при длительном хранении горечь исчезает.

 

Карпатский мед падовый

от светло-янтарного до темно-бурого
(светлый собранный из хвойных деревьев, темный — из листьев) цвета.
Аромат выражен слабо. Вкус сладкий, не совсем приятный.
Падовый мед для зимовки пчел непригоден. Для людей может использоваться в пищу без ограничений. Он полезен, и обладает высокими лечебными свойствами благодаря повышенному количеству минеральных веществ и активных минералов.

 

Искусственный мед

Получают его путем кислотного (с помощью лимонной или другой органической кислоты) гидролиза тростникового или свекловичного сахара, сока дыни, арбуза, винограда и т. д.
Делается это методом испарения, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
Арбузный, дынный и другие медовые смеси можно приготовить, отжимая мякоть фруктов и овощей, затем испаряясь в открытой посуде. Испарения продолжается до нужной густоты.
Смесь приобретает желтоватый оттенок. Доброкачественный продукт, полученный таким методом, называется искусственным медом, который, по существу и в действительности медом не является.
По содержанию глюкозы и фруктозы он схож с медом пчелиным.
Имеет специфический аромат, сладкий на вкус, содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, минеральных и других питательных веществ.
Чтобы мед был более похож на натуральный, в него добавляют синтетическую медовую эссенцию. Иногда частично  добавляют натуральный мед, который имеет сильный аромат (гречишный, липовый, кориандр, разнотравный).

Для окраски искусственного меда используют отвар чая, зверобой (цветки), шафран и др.
Мед имеет вполне правдоподобный вид и хороший на вкус, его трудно отличить от настоящего. Подделку распознать можно только в лаборатории при микроскопическом и химическом исследовании.

В искусственном меде воды не более 22%, фруктозы и глюкозы — 48%, сахарозы — 30%, отсутствует цветочная пыльца, декстрин и фермент каталаза профилактических и лечебных свойств  этот мед не имеет. Как диетический продукт вполне полезен. Широко используется в кондитерской промышленности.

Похожие статьи:
Подробно про целебные свойства карпатского меда.
Целебные рецепты из Карпатского меда.
Настоящий карпатский мёд – или фальсификат?

Статьи — Гнойные выделения у женщин

Не нужно быть специалистом, чтобы сказать: гнойные выделения у женщин свидетельствуют о серьезных проблемах. В данном случае без консультации гинеколога не обойтись. К лечению можно приступать лишь после сдачи необходимых анализов. Мы раскроем вам основные причины появления патологических выделений.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Гинекология Функциональная диагностика Ультразвуковая диагностика

По вопросам обращайтесь: 7 (351) 225-00-36, 7 (951) 48-775-10, e-mail: [email protected]

Заболевания, передающиеся половым путем

До недавнего времени причиной появления гнойных выделений считалось заражение гонореей. Сейчас врачи расширили диапазон диагнозов: виной патологии могут стать «скрытые» инфекции, такие как микоплазмоз или хламидиоз в сочетании с условно-патогенной микрофлорой (это стрептококки, кишечная палочка, энтерококки и пр.).

Иногда женщинам, обратившимся к гинекологу по поводу гнойных выделений, ставится диагноз «трихомониаз». Этому заболеванию свойственны пенистые желтовато-зеленые гнойные выделения, имеющие неприятный запах. Дополнительными симптомами являются жжение, зуд половых органов, болезненность во время полового акта или мочеиспускания. С момента заражения и до появления первых признаков проходит 5-15 дней.

При подозрении на заражение половыми инфекциями диагностика осуществляется после проведения комплексных обследований (зачастую выявляется не один, а несколько возбудителей).

Воспалительные заболевания

Причиной гнойных выделений у женщин во многих случаях являются воспалительные заболевания полости матки, маточных труб, влагалища и шейки матки (стоит заметить, что гнойные выделения менее всего свойственны маточным трубам, хотя иногда затрагивают именно их). Чаще всего гной выделяется из полости матки (при онкологическом заболевании, после аборта и пр.).

Одним из воспалительных заболеваний женской половой системы является гнойный цервицит (воспаление шейки матки). В данном случае наблюдаются густые гнойные выделения, смешанные со слизью из цервикального канала. Они усиливаются при напряжении (после дефекации и пр.).

Гнойные выделения могут сопровождать эндометрит – воспаление поверхностного слоя эндометрия и слизистой оболочки матки. При остром течении заболевания и в пожилом возрасте гной может скапливаться в матке. При хроническом эндометрите выделения необильные — они сочетают гной и слизь.

Вульвовагинит – воспаление вульвы и влагалища. Данное заболевание также провоцирует появление гнойных выделений. Стимул развитию данной патологии дают гельминты, а также гнойная или кишечная микрофлора. Симптомами в данном случае являются жжение и зуд половых путей, а также необильные слизисто-гнойные выделения.

При снижении иммунитета и нарушении баланса нормальной микрофлоры, а также после гинекологических манипуляций, длительного приема антибиотиков и при отсутствии должной гигиены может развиться бактериальный вагинит. Его признаками являются обильные гнойные пенистые выделения желто-зеленого цвета. Они имеют неприятный запах, сопровождаются зудом и жжением, болезненными ощущениями при мочеиспускании и при половых актах.

Как видите, причиной появления гнойных выделений могут стать как венерические, так и воспалительные заболевания, причем иногда они протекают совместно. Определиться с причиной поможет комплексное обследование, поскольку симптоматика во многих случаях имеет сходный характер.

← Смотреть все

Соевый, терияки, спайси, унаги, кимчи

В любой традиционной кухне мира большое значение имеют соусы, которые придают блюду сочность и пикантность, подчеркивают его особенный вкус и аппетитный аромат. Если в грузинской кухне одним из основных по праву считается сацибели, в мексиканской – гуакомоле, а во французской – бешамель, то в японской и во многих других азиатских кухнях – это, безусловно, соевый. В нашей стране он чаще всего ассоциируется с популярными блюдами японской кухни – роллами, суши, нигири и сашими, которые также подаются с имбирем и васаби. Однако только на нем основные соусы для суши не заканчиваются. Для приготовления популярных и всеми любимых суши активно используются и другие не менее достойные соусы.

Основные соусы для суши

Соевый. Настоящая классика и «база» для приготовления самых разных рецептов. Он по праву может называться основным для японской и других азиатских кухонь. На основе этого соуса готовятся многие блюда, также он отдельно подается к столу и часто выступает в качестве заменителя соли, отлично сочетается с васаби и имбирем. В составе содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, оказывает благоприятное воздействие на организм, укрепляющих иммунитет и продлевающих жизнь. Соус имеет пикантный вкус, он соленый, немного терпкий и имеет нотки сладости. Основной ингредиент рецепта – бобы сои. В целом технология приготовления основана на процессе естественного брожения, рецепт довольно сложный и занимает немало времени, содержит множество особенностей и нюансов, но полученный результат того стоит!

Терияки. Это традиционный соус азиатской кухни, который часто используется для салатных заправок, подается к основным блюдам, поливается на суши и роллы, добавляется в китайскую лапшу, также выступает в качестве хорошего маринада для мяса, рыбы, овощей, которые будут готовиться на гриле. В основе терияки лежит соевый соус, имбирь, чеснок, рисовое вино «Мирин», тростниковый сахар. Также в состав часто добавляют сок ананаса, мед, крахмал, семена кунжута и другие дополнительные ингредиенты.

Унаги. Традиционный соус, который подается к блюдам из угря. Готовится на основе соевого, имеет густую консистенцию и сладковатый подкопченный вкус. Это основной ингредиент для приготовления угря «Унаги».

Кимчи. Известный острый соус азиатской кухни, который часто применяется для приготовления, салатов, супов, мясных блюд, закусок, морепродуктов. Также это очень популярный соус для суши, отлично сочетается с васаби и другими приправами. Представляет собой пасту из яблок, чеснока, имбиря, красного перца и мандаринов. Содержит большое количество полезных веществ и считается низкокалорийной заправкой.

Спайси. Это классический острый соус, который добавляют в суши, салаты и другие блюда. В состав ингредиентов входит кимчи и японский майонез. Также в него часто добавляют тобико, лук, чеснок и красный перец.

Попробовать эти вкуснейшие соусы для суши можно в одном из кафе SushiChefArts или, оформив заказ на доставку свежевших роллов, суши, нигири с васаби и имбирем и других шедевров азиатской кухни по вашему адресу. Сделайте для себя и своих близких приятный сюрприз – закажите кусочек Японии прямо на дом или в ваш офис, и мы доставим заказ в самые короткие сроки!

Липкий желтый пчелиный помет — это хорошо

Если вы впервые разводите пчел, возможно, вы заметили весь фекальный помет, который иногда называют фрэссом, который появляется из ниоткуда на ваших машинах, перилах крыльца или садовой мебели. Этот помет невероятно липкий, и его трудно удалить, даже современные автомойки оставляют его в целости и сохранности. Они часто бывают круглыми и желтыми, а на вертикальной поверхности — длинными и желтыми.

Так как я люблю писать на улице, они падали мне на клавиатуру и украшали мой экран.Инструкции по использованию и уходу, прилагаемые к ноутбукам, предупреждают нас не использовать для этих поверхностей ничего, кроме влажной ткани, поэтому я знаю, что производители никогда не думали жить под тысячами пчел, собирающих пищу. Вода не подходит для пчелиного помета. Хорошая новость заключается в следующем: этот помет совершенно нормален и является признаком того, что все в порядке.

Медоносные пчелы поддерживают чистоту в доме

Медоносные пчелы стараются поддерживать чистоту своих жилых помещений. Отдельная рабочая пчела будет держать свои фекалии до тех пор, пока не отойдет от улья.Рабочие очищают фекалии маток, личинок и трутней, и в результате получается удивительно чистая территория, учитывая, сколько особей живет в таком маленьком и замкнутом пространстве.

Зимние рабочие будут держать свои фекалии в течение многих недель, пока воздух не станет достаточно теплым для короткого полета по очистке. Вы можете увидеть следы фекалий на снегу недалеко от улья, а иногда и на крыше улья. Это тоже нормально, и беспокоиться не о чем. Но много фекалий на входе или на рамах — признак того, что что-то пошло не так.

Остерегайтесь помета внутри улья

Накопление фекалий внутри улья происходит, когда пчелы больше не могут удерживать свои фекалии. Это может быть вызвано некачественным питанием или заболеванием организма. Например, дизентерия медоносных пчел является результатом того, что источник пищи содержит слишком много неперевариваемого материала. Дизентерию можно спутать с Nosema apis , грибковым заболеванием медоносных пчел, которое вызывает симптомы, похожие на дизентерию.

Многие источники приравнивают Nosema к дизентерии, но это не одно и то же.Пчелы могут болеть дизентерией, не имея Nosema . Например, иногда пчелы съедают сладкий сок перезрелых фруктов. Это вещество с высоким содержанием клетчатки может вызвать дизентерию пчел. Но только патоген Nosema apis может вызвать у них болезнь Nosema с симптомами дизентерии. Единственный способ отличить их друг от друга может быть лабораторный анализ.

Еще больше усложняет ситуацию другое тесно связанное с этим заболевание, Nosema ceranae , которое может убивать целые колонии пчел, вызывая повреждение кишечника медоносных пчел.Но Nosema ceranae не вызывает симптомов дизентерии. Многие исследователи считают, что эти болезнетворные организмы есть повсюду, но они пользуются пчелами, которые испытывают стресс или недоедают, будь то другие паразиты, монокультуры или пестициды. Лучший способ уберечь пчел от таких болезней, как Nosema , — обеспечить хорошее питание, адекватную вентиляцию и здоровую среду с низким уровнем стресса.

Ржавый
Honey Bee Suite

Связанные

Пчелиный мед — сладкое густое вещество, производимое пчелами

Мед — сладкое, густое, сиропообразное ароматическое вещество, вырабатываемое пчелами при переработке внутри- и внецветочного нектара или других сладких соков растений.Эти соки обогащаются пчелиными выделениями из их собственного тела и переносятся в восковые ячейки соты, где они обрабатываются и запечатываются в качестве основного корма.

Основная информация

В зависимости от природы исходного материала, из которого производят мед: мед, падевый или смешанный. По методике захвата соты: центрифуга, плавка, экструдирование, каркас. По сезону приема: весна, лето, осень. По цвету: прозрачный, грязно-белый, бледно-желтый, лимонно-желтый, от красновато-коричневого до темно-коричневого.В зависимости от консистенции: жидкие, тягучие и сахарозные, а от расположения пасеки: луговые, полевые и горные (лесные).

Сорта меда

По своему происхождению мед — это нектар и падевая роса. Исходным материалом нектара меда является нектар, который пчелы собирают с цветков растений, а для пади — плесень. Секунд представляет собой сладкий сок, выделяемый тлями и другими насекомыми, питающимися соками липы, ивы, дуба и других деревьев.

Химический состав меда

Мед содержит множество элементов и микроэлементов, которые находятся в наиболее подходящей форме для усвоения организмом (алюминий, бор, железо, йод, калий, кальций, кремний, литий, марганец, медь, магний, натрий, никель, осмий, Свинец, Сера, Титан, Фосфор, Хлор, Хром, Цинк).Известно, что у человека и животных многие биохимические и физиологические процессы осуществляются с участием микроэлементов. Было обнаружено, что большинство микроэлементов, содержащихся в продуктах пчеловодства, обнаруживаются в крови и некоторых органах человека. Мед состоит из белков, витаминов — B1, B2, B3, B6, K, C, E, провитаминов — A, PP, органических кислот, фермента инвертазы, липазы и многих других компонентов, которые содержатся в крови в небольших количествах. .

Основные компоненты меда:

  • Углеводы (70-80%), представленные в основном глюкозой и фруктозой, дисахариды сахарозы и около 20 других ди- и трисахаридов.Общее количество глюкозы и фруктозы колеблется от 65 до 75%. Содержание сахарозы ниже 5%, но в некоторых случаях (акация, лаванда, медовая роса) достигало 8%.
  • Вода, составляющая около 15-20% в составе меда. Когда содержание воды выше 20%, создаются условия для процессов брожения.
  • Органические кислоты в небольших количествах — глюконовая, яблочная, лимонная, щавелевая, винная, молочная, малеиновая, янтарная кислота, пироглутаминовая кислота, бензойная кислота, муравьиная кислота.
  • Минералы — в наибольшем количестве: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний.
  • Белки — от 0,1 до 1,5%.
  • Аминокислот в меде около 20 — пролин, лизин, гистидин, аргинин, треонин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, триптофан, фенилаланин и другие.

Густой сливочно-желтый медовый йогурт в коробке

Назад
Мед Yellowbox, перемешанный с цельным молоком и сливочным йогуртом.

Сделано с щедростью страны.

  • Источник кальция и белка
  • Сделано из йогуртовых культур
  • Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
  • Без желатина
  • Наслаждайтесь завтраком, закуской или десертом!

Plus Не пропустите наш ограниченный выпуск Provenance Range, щедро наполненный восхитительными фруктами из Австралии.

Информация о пищевой ценности

пр.Кол-во на
порция 150 г
% DI #
на порцию
Среднее количество
на 100 г
ЭНЕРГИЯ 819 кДж (196кал.) 9% 546 кДж (131 кал)
БЕЛК, ВСЕГО 5,6 г 11% 3,7 г
— КЛЕЙКА 0 мг 0 мг
FAT, ИТОГО 9,5 г 14% 6.3 г
— НАСЫЩЕННЫЙ 6,2 г 26% 4,1 г
УГЛЕВОДОВ, ВСЕГО 21,9 г 7% 14,6 г
— САХАР 21,3 г 24% 14,2 г
НАТРИЙ 57 мг 2% 38 мг
КАЛЬЦИЙ 186 мг 23% РСНП * 124 мг

* РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ
# % Суточное потребление основано на средней диете взрослого человека 8700 кДж.Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.

Ингредиенты
Молоко, сухие вещества молока, сливки, вода, сахар, мед Yellowbox (4,2%), загуститель (модифицированный крахмал), концентрат лимонного сока, карамелизованный сахар, молочные минералы, живые йогуртовые культуры: S. thermophilus, B. lactis , L. acidophilus, L. bulgaricus. СОДЕРЖИТ МОЛОКО

Стоит ли беспокоиться о пчелах-плотниках

Пчелы-плотники с их большими телами и громким жужжанием могут быть очень устрашающими, но действительно ли их присутствие вокруг вашего дома вызывает тревогу? Ну да, но не по причинам, которые вы можете подумать.Чтобы помочь вам узнать больше об этих насекомых, наша компания по борьбе с вредителями в Роли составила это руководство, чтобы вы знали, как их идентифицировать, хотите ли вы, чтобы они были рядом, и как избавиться от них, если вы этого не сделаете!

Идентификация пчел-плотников

Пчелы-плотники — очень большие насекомые, часто от 1/2 дюйма до дюйма в длину, с толстым овальным телом с желтыми и черными отметинами. Если вам это кажется знакомым, вы не одиноки.

Пчелу-плотника легко принять за шмеля.В конце концов, оба они большие и толстые, с желтыми и черными нечеткими телами. Большая разница между ними в том, что пчелы-плотники имеют гладкое блестящее брюшко, в то время как шмели покрыты шерстью почти на всем протяжении. Однако, если вы не хотите подходить к пчеле достаточно близко, чтобы исследовать ее брюшко и искать шерсть, мы это понимаем.

Среда обитания пчел-плотников

Пчелы-плотники во многом отличаются от других пчел, особенно в местах их обитания. Вы не увидите гнезд или колоний, таких как мед или шмели.Вместо этого они создают индивидуальные среды обитания, выбирая для своих индивидуальных туннелей круглые гладкие отверстия, называемые галереями, делая такие вещи, как груды дров и деревянные качели, а также конструкции, такие как заборы и настилы, уязвимыми для заражения.

В то время как новые галереи обычно имеют глубину от четырех до шести дюймов, пчелы-плотники часто повторно используют туннели и галереи. Годы непрерывного сверления древесины означают, что некоторые галереи могут достигать нескольких футов в длину.

Жалят ли пчелы-плотники?

Из-за своего большого размера большинство людей по понятным причинам обеспокоены укусами пчел-плотников, особенно потому, что они могут показаться агрессивными, если подойти слишком близко. Хорошая новость в том, что более агрессивные пчелы — это самцы, и они не могут ужалить. Они просто пытаются отпугнуть вас от того места, где опыляют или скучивают древесину.

С другой стороны, пчелы-плотники способны ужалить, но редко.Они будут ужалить только тогда, когда почувствуют, что им или их яйцам угрожает опасность. Это означает, что если вы видите туннель для пчел-плотников, не суй в него палец.

Пчелы-плотники могут нанести структурный ущерб вашему дому

Реальную опасность представляют повреждения, которые они могут нанести вашему дому и деревянным конструкциям. Они образуют круглые гладкие отверстия диаметром около полдюйма, которые могут уходить глубоко в деревянную конструкцию. Если несколько пчел-плотников поселяются и гнездятся, это может привести к серьезным повреждениям конструкции.

Пчелы-плотники — важные опылители

Как пчелы и шмели, пчелы-плотники являются важными опылителями, поэтому они могут принести большую пользу вашему саду. Если вы видите, что один или два гудят вокруг ваших цветов или растений томата, вам, вероятно, не о чем беспокоиться. Когда вы видите пчел-плотников, парящих вокруг ваших деревянных построек или деревянных карнизов вашего дома, или свидетельства их среды обитания, у вас будет повод для беспокойства.

Как предотвратить заражение пчел-плотников в Роли

Prevention идеально подходит для предотвращения повреждений, не нанося вреда ценным опылителям. Попробуйте эти советы, чтобы заставить пчел покинуть ваш дом в покое:

  • Пчелы-плотники ищут натуральное необработанное дерево, поэтому лакировка, окраска и окрашивание делают ваш дом менее привлекательным.
  • Закройте и заделайте все трещины или щели, которые позволят им проникнуть и начать прокладку туннеля.
  • Заполните все существующие отверстия герметиком, чтобы пчелы не вернулись.
  • Обратитесь к рали-истребителю пчел и ос, чтобы распылить средства защиты вокруг вашего дома и воспрепятствовать прокладыванию туннелей.

Свяжитесь с нашей компанией по борьбе с вредителями в Роли

В Stomp Pest Control мы предлагаем доступные и удобные услуги по борьбе с вредителями, которые эффективны против пчел, ос и многих других видов вредителей, которых вы можете встретить в своем доме в Роли! Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами сегодня по телефону (919) 231-3292 или заполните контактную форму ниже, чтобы назначить консультацию!

Amazon.com: Honey Qiao Ярко-желтое одеяло Наборы постельного белья из хлопка Королевы сплошного желтого цвета Все желтые одеяла Женщины Мужчины Чистый желтый комплект постельного белья 3 предмета 1 одеяло королевы 2 наволочки: для дома и кухни

Мой 5-летний ребенок одержим медведями. Ночью она одевала на кровать дополнительное одеяло, и когда я увидел это, я подумал, что это было бы идеально. Он поставляется с вакуумным уплотнением, чтобы занимать меньше места, и, таким образом, упаковка является водонепроницаемой. Его доставили мне под проливным дождем и оставили в самом конце дороги, так что я очень ценю этот факт.Его легко открыть, просто срежьте верх и разложите, чтобы засыпать. У нее было нулевое терпение, и она сразу же выпрыгнула.

Материал гладкий и очень теплый. Медведи очень милые и симпатичные. Хорошо детализирован и не размыт по краям. Наволочки больше похожи на обычные чехлы, чем на декоративные подушки. Вы можете использовать их для сна, они скользят как обычно и даже мягче, чем одеяло.

Я признаю, что на то, чтобы стеганое одеяло полностью встряхнулось, понадобился день, но меня это полностью устраивает.Моя дочь сказала, что последние пару ночей она была милой и теплой и ей очень понравился этот набор. Там написано, что его можно бросить в стиральную машину, но мне еще не приходилось этого делать. Я бы сказал, что это идеально подходит для детской комнаты. В качестве бонуса она больше не заботится о листах, поэтому я могу покупать гораздо более дешевые однотонные наборы вместо слишком дорогих тонких наборов символов. Родители, вы точно знаете, о чем я говорю. Сверху сидит одеяло с медведями, и с помощью подходящих подушек я могу менять простыни, а она держит медведей.Она использует только одну подушку за раз, поэтому я могу постирать одну подушку, пока она пользуется другой.

Не заметил ослабленных ниток или спутанных швов. Я действительно начал искать проблемы с этим, но не нашел. Из пластика даже не выходит неприятный запах. Кроме того, доволен этим и буду покупать еще один для своего самого старшего. Наслаждаться!

Soak Off Gel Polish Yellow — Яркий мед

Желтый лимон

Что это было сказано…. когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете гели!

Состав и время отверждения:

  • Кремовый | Мерцание
  • 1-2 слоя для безупречной отделки
  • 2 минуты с помощью УФ-лампы, 30-60 секунд с помощью светодиода

Профессиональная трехступенчатая система, требует отверждения под УФ / светодиодной лампой. Для гарантированного результата мы рекомендуем использовать наш Soak Off Base Coat Gel и Soak Off Top Coat Gel.

Легко удаляется путем замачивания в ацетоне или с помощью нашего средства для снятия гель-лака.

Размер флакона: 15 мл | 0,5 унции

Этапы приложения:

  • Подготовьте ногти: убедитесь, что все кутикулы удалены и отодвинуты от ногтевой пластины, отполируйте ногтевую пластину, чтобы удалить блеск, и протрите спиртом, чтобы удалить все масла и пыль.
  • Нанесите один слой обычного геля-основы и высушите в течение 30 секунд под УФ / светодиодной лампой.
  • Нанесите 1-2 слоя гель-краски для смачивания.Не забывайте полимеризовать между слоями (30-60 секунд под УФ / светодиодной лампой).
  • Нанесите один слой обычного геля верхнего покрытия и высушите в течение 30-60 секунд под УФ / светодиодной лампой.

Наиболее частые ошибки при выполнении маникюра:

  • Нанесите лосьон или масло для кутикулы перед маникюром.
  • Нанесите гель-лак на кожу или кутикулу и вылечите его.
  • Не стирать липкий слой с обычного верхнего покрытия.
  • Нанесение толстых слоев пропитываемого гель-лака.

Сополимер акрилатов, триметилолпропантриакрилат, этилметакрилат, изопропилтитана триизостеарат, этилацетат, диметикон, микрокристаллический воск, пигменты.

Информационный лист 22, История Holly Honey Bee

Информационный лист 22, История Holly Honey Bee

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 22

История Холли Медоносной пчелы

Привет, ребята! Я Пчелка Холли, и я хочу, чтобы вы познакомились с моей семьей.Во-первых, я хочу сказать ты немного обо мне. Я живу с множеством других медоносных пчел в колонии. Мы все работаем, чтобы вместе, чтобы помочь нашей королеве и вырастить молодых пчел. У каждого из нас есть своя работа. Охрана улья — это увлекательно, и мне нравится это делать лучше всего. Я помню время, когда скунс Пришла шпионить. Они любят есть и пчел, и мед! Все мы были готовы продолжить патруль. Но как раз в последнюю минуту этот старый скунс передумал и пошел другим путем. Ух!

Люди думают, что я очень похож на своего кузена, шмеля Кимико.На самом деле, Кими, так я ее для краткости называю, крупнее меня и у нее больше волос. У нее есть черно-белое -желтые полосы на животе, которые действительно выделяются. Мои черно-коричневые полосы как бы скучно по сравнению с Кими, но я все равно выгляжу полосатой.

Кими строит свой дом в земле и украшает его травой, мхом и листьями, чтобы гнездо будет мягким и теплым. Кими, как и я, любит есть пыльцу и нектар, но она может сделать то, что я не могу. Если ее язык недостаточно длинный, чтобы дотянуться до нектара, она просто укусит в цветок! Это называется кражей нектара, и, боже, она хороша в этом!

Мы, медоносные пчелы, используем особые танцы, чтобы указывать друг другу, куда идти за едой.Кими семья не использует танцы, поэтому каждый должен искать себе еду самостоятельно. Представлять себе, каждая пчела должна попробовать каждое растение, чтобы сказать, хорошее оно или нет! Похоже, что для мне, но это работает для Кими.

Я бы хотел, чтобы медоносные пчелы были похожи на шмелей, когда дело доходит до защиты улья. Медоносные пчелы могут ужалить только один раз, и тогда мы умираем. Но шмели могут ужалить и снова. Ух ты, было бы здорово быть сторожевой пчелой в обществе шмелей!

Я хочу, чтобы вы знали еще одну важную вещь.Когда приходит зима, только Кими королева будет жить. Почти вся семья Кими умрет. Я счастливчик. Моя королева и все мои сестры вместе проживают зиму, если не становится слишком холодно.

Позвольте мне рассказать вам о моей вспыльчивой дальней кузине Ясмин. У нее красивый желтый пиджак. Живот у нее очень черно-желтый, но похоже, что кто-то его порубил. около ее середины. У нее почти нет волос на теле. Она действительно блестящая и гладкая. я просто желаю, чтобы ее отношение соответствовало ее внешности.Ясмин всегда рассказывает истории о глупых вещи, которые делают люди, когда она ходит на пикники и собирает еду в мусорных баках. Ясмин также любит есть насекомых, пауков, мясо и яблоки!

Хотя у нее очень вспыльчивый характер. Когда Ясмин рассердится, она быстро полетит прямо на вас. И, мальчик, она может ужалить, когда злится! Как шмель Кимико, Ясмин может жалить снова и снова. Она не потеряет жало, как я, когда я ужалю.

Вы помните, что мне нравится строить гнездо из воска, который я сам делаю? Что ж, Ясмин строит свое гнездо из бумаги, которую она делает из стеблей растений.Я люблю ставить гнездо высоко, обычно на дереве. Ясмин любит вить себе гнездышко ound!

Ясмин и я совершенно разные. Нам не нравится одна и та же еда, мы живем в разных мест, мы управляем нашими семьями по-другому, и мы даже не выглядим и / или ведем себя одинаково! Но мы — дальние родственники, я думаю, потому что у нас много одинаковых частей тела. А также мы оба знаем, что вы не можете выбрать своих кузенов!

У меня есть еще один дальний родственник по имени Хуанита. Она бумажная оса и больше близкая родственница Ясмин, но она тоже моя двоюродная сестра.Хуанита любит одно и то же как Ясмин.

Она ест насекомых и пауков. Ей тоже нравится строить свое гнездышко из бумаги. Но посмотри для Хуаниты высоко, как под карнизом дома.

Хуанита длиннее своей кузины в желтой куртке и уж точно длиннее меня! Она довольно стройная и ей идет черный или темно-коричневый окрас. У нее густой желтый или оранжевые отметины на животе. У Хуаниты почти нет волос, но зато у нее блестящее тело. думаю она довольно хорошенькая.

Хуанита и Ясмин не могут переносить пыльцу, как Кими и я. Им не нужно, так как они едят насекомых и пауков! О, есть еще кое-что. Хуанита не так быстро «улетает» ручка «как Ясмин. Она будет ужалить, когда рассердится, особенно когда кто-то слишком близко к ее гнезду. Но большинство из нас становятся обидчивыми, когда нашему дому угрожает опасность.

Хорошо, я хочу, чтобы вы познакомились еще с одним членом моей семьи. Быть честно говоря, я сам еще не очень хорошо ее знаю.Она относительно новичок в Untied Состояния. Фактически, она только приехала в Техас в 1990 году. Хотя ей нравится путешествовать, и она приехала сюда. Аризона, 1993 год. Эбби — африканизированная медоносная пчела, поэтому мы с ней очень близки. Мы так похожи, что люди не могут отличить нас, просто взглянув. Чтобы это точно сказать, нужно провести специальные тесты.

У меня не будет проблем узнать Эбби. Она немного меньше меня, и мальчик, у нее есть отношение! Вот что я использую.Я использую ее отношение, чтобы понять, Я наткнулся на семью Эбби или семью медоносных пчел моего вида. Эбби все равно много о том, где она живет. Практически в любом месте, защищенном от ветра, дождя и холода Сделаю. Она даже будет жить в старой покрышке или перевернутом цветочном горшке.

Самая большая разница между мной и Эбби в том, что у Эбби очень вспыльчивый характер. Она выйдет на полную мощность, если кто-то подойдет слишком близко к ее гнезду. Она быстрая и она всегда зовет на помощь сестер.И Эбби будет злиться еще долго. Я остываю всего за несколько минут, но Эбби будет болтать о вещах больше получаса. Эбби — это обычно такой же союзник, как я, когда мы находимся на цветах за едой. Мы оба занимаемся своими делами, когда остались одни. Думаю, я научусь жить со своим новым кузеном. Но мне точно не нужно как она!

Что ж, теперь вы знаете членов моей семьи. Все мы, медоносные пчелы, шмели пчелы, желтые куртки и бумажные осы важны для того, чтобы природа работала должным образом.Мы можем причинить вам боль, если ужалим вас, но чем больше вы узнаете нас, тем лучше вы будете стойте нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *