Как отличить настоящий мед от подделки — Советы
Православные отмечают 14 августа Медовый Спас, который традиционно знаменует начало интенсивного сбора меда. Это удивительно полезное лакомство, которое способно укрепить организм и помочь в борьбе с некоторыми недугами. Но полезен исключительно натуральный продукт. Читайте в материале «РИАМО в Балашихе», как отличить настоящий мед от поддельного и некачественного.
Как выбрать мед>>
Добавки
Гиф: сайт GIPHY
Чаще всего мед подделывают с помощью патоки, сахарозы и крахмала. Опередить добавки визуально можно не всегда, однако есть несколько простых и эффективных тестов.
Нужно налить в стакан немного меда и добавить воды. После перемешивания качественный мед растворится в воде, придав ей мутноватый цвет. Если же продукт плохой, станут видны примеси – они осядут на дно или всплывут на поверхность.
Далее можно капнуть в стакан йода: если жидкость посинеет – значит, в мед добавили крахмал. Для обнаружения мела используют концентрированную уксусную кислоту – при контакте с ней мел шипит и пенится. Раствор танина поможет выявить желатин – в стакане появятся белые хлопья.
Бывает, что для подкормки пчел используют сахарный сироп. В этом случае полученный мед нельзя назвать подделкой – просто по качеству он будет хуже, полезных качеств у него меньше. Обычно такой мед более светлый, практически белый, также он медленнее кристаллизуется.
Грибные места в Подмосковье>>
Запах и вкус
Перед покупкой лучше всего понюхать и попробовать мед. Натуральный продукт обладает приятным запахом и имеет сладкий вкус, иногда с горчинкой – такой мед оказывает легкое раздражающее действие на горло, оно как будто немного першит. Так что вкус натурального меда невозможно ни с чем спутать.
Не допускается горький, кислый, плесневелый и карамельный вкус меда. Последнее говорит о том, что это подделка, сделанная из патоки.
Летняя жажда: что пить в жару>>
Вязкость
Гиф: сайт GIPHY
Определение вязкости необходимо проводить при комнатной температуре не более 25 градусов. Нужно зачерпнуть мед ложкой и повернуть ее вокруг своей оси, держа прибор в горизонтальном положении.
Настоящий мед стекает с ложки длинной нитью неторопливо и достаточно долго. На поверхности меда при этом образуется горка, которая медленно растекается. Некачественный или «фальшивый» мед будет стекать быстро или разлетаться брызгами.
Незрелый мед будет стекать, а его поверхность быстро выравниваться. Зрелый мед не стекает, а накручивается на ложку. При этом следует помнить, что разные сорта меда имеют разную вязкость.
Чем полезен арбуз>>
Вес и объем
Мед значительно тяжелее воды. Один литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 килограмма. Если вес меньше – значит, в продукте превышен допустимый процент влаги. При этом следует помнить, что сама тара имеет значительный вес, поэтому предварительно нужно взвесить пустую емкость и вычесть ее вес из общего.
Наличие лишней воды в меде можно вычислить в домашних условиях. Нужно капнуть им на бумагу или газету. Хороший продукт будет держать форму, а разбавленный водой мед быстро растечется и оставит пятна.
Как отличить съедобный гриб от ядовитого>>
Кристаллизация
Настоящий мед кристаллизуется в течение 3-5 месяцев с момента сбора. Если мед долго не засахаривается, то скорее всего его подвергли термической обработке или в него добавили патоку. Жидкую консистенцию дольше всего сохраняет мед из белой акации и каштана.
Натуральный мед полезен в любом виде – и жидкий, и кристаллизованный. Однако если зимой продают жидкий мед – это повод насторожиться. Скорее всего, его растопили и разбавили глюкозным сиропом, а значит, он потерял большую часть своих полезных свойств.
Сорта меда
Существует огромное множество разновидностей меда. Они отличаются по цвету, вкусу и аромату. При этом судить о качестве меда исключительно по цвету нельзя – он бывает очень разным по цветовой гамме. Так, донниковый, акациевый и кипрейный мед светлый, гречишный, вишневый и падевый мед – темно-коричневый, а остальные сорта могут иметь разные оттенки желтого вплоть до янтарного.
Самыми востребованными в народной медицине считаются акациевый, липовый, гречишный, донниковый, горчичный, горный и подсолнечный сорта меда.
6 необычных рецептов роллов: сладкие, вегетарианские и по‑русски>>
Польза меда
Гиф: сайт GIPHY
У натурального меда множество полезных свойств. Он обладает высокой питательной ценностью, антибактериальными свойствами, хорошо усваивается организмом. Помогает лечить простуду, кашель, больное горло. Эффективен и при наружных повреждениях кожи – ранах и ожогах.
Мед содержит много фруктозы и глюкозы, а значит, он способен стать полезным заменителем сахара и поэтому рекомендован диабетикам и людям, придерживающимся принципов здорового питания.
Как выбрать клубнику>>
Вред меда
В отдельных случаях употребление натурального меда нежелательно и даже опасно.
Во-первых, мед и другие продукты пчеловодства могут вызвать аллергическую реакцию. Есть мнение, что аллергия чаще всего возникает не на сам мед, а на некачественный или разбавленный продукт. В любом случае, при малейшем подозрении и нежелательной реакции организма стоит проконсультироваться с врачом.
Во-вторых, мед нельзя давать детям до года, так как он может вызвать ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание. Оно возникает в результате попадания в организм ботулотоксина, вырабатываемого специфической бактерией. В случае с медом ее разносчиком могут стать споры, которые с пылью попали в нектар.
Как выбрать мед — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье
Приближается один из главных народных праздников августа – Медовый Спас. В московском регионе открываются ярмарки меда. Пчелиный мед – натуральное лакомство и лекарство. В холодное время года без меда не обойтись, но и летом не стоит пренебрегать его полезными свойствами. Именно сейчас происходит основной медосбор, летний мед самый полезный и вкусный. Однако купить настоящий мед без примесей не так просто. На что обращать внимание при покупке меда и по каким признакам можно определить его натуральность, РИАМО рассказала пчеловод Наталья Федюшкина, которая уже 30 лет держит частную пасеку в Дмитровском районе Подмосковья.
Традиции и приметы Яблочного и Медового Спаса>>
Сорта меда
Сезон летнего меда в московском регионе начинается в июле – августе. В это время пчеловоды собирают первый урожай. На рынках, уличных развалах и в магазинах продается как местный мед, так и из южных регионов России.
В основном в магазине и на рынке мы встречаем цветочный мед или луговой, он – самый полезный, отмечает Федюшкина. Его оттенок зависит от цветов, с которых нектар был собран пчелами, — от светло-желтого до светло-коричневого, уточняет пчеловод.
Самый светлый мед – липовый. Но в Московской области этот сорт встречается редко, такой мед собирают раз в 3-5 лет. Также очень светлый мед, собранный с садовых деревьев – с цветов яблони, груши, вишни.
Ранний ивовый мед – желтый. Ярко-желтый оттенок имеет и подсолнечный мед. Темно-коричневый мед собирают с цветов малины, ежевики, осота.
Гречишный мед в московском регионе встречается реже, чем цветочный. Этот сорт меда характерен для юга России. Гречишный мед отличается темно-коричневым цветом и насыщенным ароматом. Этот мед имеет особый вкус и легко усваивается организмом.
Главный медосбор начался на пасеках Подмосковья. ВИДЕО>>
Как подделывают мед
Но не всегда, желая купить полезное лакомство, мы приобретаем качественный товар. Часто производители идут на хитрости. Например, выдают за свежий специально разжиженный или кипяченый мед с прошлого года, который «засахарился». Из-за обработки продукт полностью теряет свои целебные свойства. Для увеличения массы жидкий мед также разбавляют сахарной водой или добавляют сахар. Полезность такого меда в разы меньше, чем натурального.
«Часто для того, чтобы увеличить количество меда и ускорить процесс его «закачки» пчелами, пчеловоды используют «быстрый» или «экспрессный» метод. Эта практика большое распространение получила еще в 70-е. Пчелам вместо нектара дают сахар, пополам разведенный с водой, иногда вместо воды используют настой цветов, например, липы или малины. Такой «нектар» пчелиная семья перерабатывает быстрее в два раза. Если для «закачки» натурального меда требуется месяц, то для «быстрого» меда достаточно недели-двух», — отмечает Федюшкина.
По словам эксперта, «быстрый» мед здоровью человека не вредит, но его польза — минимальна.
А можно «нарваться» и на полностью искусственный мед, который ничего общего с натуральным не имеет и производится вообще без участия пчел, такой мед может быть опасен для здоровья, предупреждает эксперт. Производители варят сахарный сироп с эссенцией, по запаху сходной с натуральными медовыми ароматами.
Как выбрать качественный мед — советы пчеловода. ВИДЕО>>
Консистенция
Пчеловод отмечает, что натуральность меда по внешнему виду определить практически невозможно. При выборе меда следует обращать внимание на его консистенцию. Если покупать лакомство в магазине – придется поверить производителю на слово. А вот на рынке велика вероятность того, что попробовать мед вам дадут.
«Смело можно покупать жидкий мед, который с ложки тянется тонкой, равномерной струйкой, напоминающий непрерывную нить. А вот если струйка прерывается, мед стекает кусками – покупать не стоит — наверняка мед перемешан с сахарной водой», — поясняет Федюшкина.
Неровно стекает также «быстрый» мед и продукт, полученный искусственным путем, о котором говорилось выше, добавляет эксперт.
Натуральный мед может быть и жидким — значит, он собран несколько месяцев назад, и засахаренным, то есть он хранился в течение более долгого времени.
«Если мед засахаренный – это не означает, что он старый, все зависит от условий хранения. Если свежий жидкий мед хранить при комнатной температуре, но при очень сухом воздухе – он кристаллизуется или засахарится уже через месяц. Ну а если в помещении будет влажно – мед еще больше разжижится. Оптимальное время засахаривания при соблюдении правил хранения меда – около шести месяцев», — поясняет пчеловод.
При выборе засахаренного меда также необходимо проверить его консистенцию, говорит Федюшкина.
«Мед должен быть мягким, маслянистым, пластичным. Хороший мед не липнет к ложке, легко от нее отстает. В настоящем меду при кристаллизации глюкоза отходит, а сахароза преобразуется в кристаллы – сахаринки, их размер зависит от сорта», — уточняет пасечница.
А вот если мед липнет к ложке, лучше его не покупать – производитель подмешал сюда сахар.
«У «быстрого» меда грубая кристаллизация, ее сразу видно. Искусственный мед напоминает массу или пасту, липнет к ложке», — объясняет Федюшкина.
Необычные рецепты заготовки огурцов и помидоров>>
Аромат
Мед должен пахнуть медом, говорит эксперт. Аромат настоящего цветочного меда легкий и душистый. Липовый мед имеет особый, нежный запах, гречишный – насыщенный, терпкий аромат.
«Мед не должен пахнуть жженым сахаром. Если вы уловили нотки «жженки» — скорее всего, перед вами прошлогодний кипяченый или «мертвый» мед, полностью лишенный целебных свойств», — предупреждает пчеловод.
По ее словам, сделать из засахаренного меда жидкий и при этом сохранить его полезность можно, для этого его нагревают на водяной бане до 60 градусов, но не кипятят. Такой мед не пахнет жженым сахаром, уточняет эксперт.
Мед, полученный «экспрессным» методом, как правило, имеет слабый, еле уловимый аромат. А вот у искусственного меда запах резкий, часто вообще не похожий на медовый.
Вкус
Мед должен быть очень вкусным, сладким, не иметь неприятного привкуса. Натуральный мед тает во рту. После него – хороший аппетит, отмечает эксперт.
По вкусу можно вычислить «быстрый» и искусственный мед. Первый – очень сладкий, второй имеет резко-сладкий вкус, уточняет пасечница.
Что приготовить из яблок: моченые, печеные, маринованные>>
Где покупать мед
Эксперт советует покупать мед на пасеке, там наибольшая вероятность приобрести натуральный продукт. Но далеко не у всех есть такая возможность. Вероятность купить натуральный продукт на рынке больше, чем в магазине – здесь мед можно попробовать на вкус и проверить его консистенцию.
Настоящий пчелиный мед – в сотах, в таком виде его можно купить прямо на пасеке или на специализированных ярмарках меда. На рынке мед, как правило, продается в пластиковых или стеклянных банках, в литровых или трехлитровых.
Но где бы вы не покупали полезное лакомство, важно помнить, что зимой мед не должен быть жидким, так как за время хранения происходит естественный процесс кристаллизации. Летом, наоборот, лучше покупать жидкий мед, свежего медосбора, советует Федюшкина.
Сколько есть меда
Нужно помнить, что натуральный мед – это прежде всего лекарство, и есть его нужно осторожно, в небольшом количестве. Эксперт советует начать с чайной ложки, добавлять его в кашу или творог.
«Натуральный мед не рекомендуется пить с горячим чаем, особенно если есть заболевания желудка. Это вызовет спазмы и боли. С горячим не усваиваются микроэлементы, свойства меда теряются», — отмечает Федюшкина.
Есть мед эксперт советует на ночь – это обеспечит хороший сон и аппетит на следующее утро.
Как правильно солить грибы>>
Евдокия Никифорова
Какой мёд не засахаривается: сорта, причины
Кристаллизация пчелиного меда – естественное явление. Жидкий янтарный десерт со временем меняет структуру и цвет. Через несколько месяцев после сбора он становится густым, неоднородным, теряет прозрачность и белеет. Полезные качества меда от этого не страдают, но часто покупатели отдают предпочтение жидкому продукту. Ведь такой десерт удобней намазывать на бутерброды, добавлять в напитки, использовать для выпечки и домашней косметики. Поэтому многим будет интересно узнать, какой вид меда не засахаривается и почему он сохраняет первоначальный вид.
Причины, почему мед не сахарится
В том, что мед со временем засахаривается, нет ничего удивительного. Это закономерный процесс, говорящий о натуральности продукта. В зависимости от консистенции, которую со временем приобретает десерт, выделяют три типа кристаллизации:
- С салообразной консистенцией. Лакомство превращается в густую однородную массу без различимых кристаллов.
- С мелкозернистой консистенцией. После загустения в пчелином лакомстве формируются маленькие кристаллики (до 0,5 мм).
- С крупнозернистой консистенцией. Мед густеет с образованием больших кристаллов (более 0,5 мм).
Какой мед может долго оставаться в первоначальном виде? Способность натурального меда к засахариванию зависит от соотношения двух важных его составляющих – глюкозы и фруктозы. Кристаллизация продукта происходит именно за счет глюкозы, поэтому сорта меда с преобладанием фруктозы гораздо дольше сохраняют жидкую консистенцию и приятный золотистый оттенок.
Но часто дело не только в этом, существуют и другие причины, почему мед не засахаривается. Перечислим главные из них:
- Высокое содержание воды в пчелином лакомстве. Если оно превышает 17%, кристаллизация десерта будет происходить очень медленно, и он никогда не затвердеет полностью, а перейдет в пастообразное состояние.
- Отсутствие большого количества цветочной пыльцы. Дело в том, что частицы примесей являются центрами кристаллизации, вокруг которых собирается сахарящаяся глюкоза. То есть, чем меньше пыльцы, тем дольше идет процесс кристаллизации.
- Раннее время сбора. Откачанное раньше положенного срока пчелиное угощение долго остается жидким. Но слишком ранний сбор плохо влияет на качество продукта — в незрелом меде еще не накопились все полезные вещества. А еще существует вероятность, что такое лакомство забродит, если оно содержит много воды.
- Механическое воздействие. Засахаривание натурального цветочного меда можно отсрочить, если периодически помешивать лакомство. Кстати, этой уловкой пользуются многие пчеловоды, чтобы сохранить привлекательный вид своей продукции.
- Условия хранения. Если хранить мед при очень низких температурах, то он замерзнет и процессы засахаривания, естественно, приостановятся. Также кристаллизация не наступает при хранении продукта в жарких помещениях (температура 30 градусов и выше). Но такие условия плохо сказываются на качестве меда и лишают его части целебных свойств. Чтобы продукт оставался жидким и не терял своих ценных качеств, его нужно выдержать в нулевой температуре первые 5 недель после сбора. Затем его хранят в помещении с температурой 14 градусов.
- Плохое качество продукта. Жидкий мед пользуется немалым спросом, поэтому нечестные продавцы прибегают к различным методам его искусственного разжижения. В пчелиное угощение подмешивают сироп и другие вредные добавки, а также перетапливают его при высокой температуре. Понятно, что употреблять такой продукт в лечебно-профилактических целях не имеет смысла.
Важно! Чтобы обезопасить себя от подделки научитесь определять перетопленный мед. После термообработки он приобретает темный оттенок и теряет приятный терпкий аромат, характерный для необработанного продукта.
Не забывайте и о том, что ранний весенний мед нередко подделывают. Дело в том, что по внешнему виду ранние сорта напоминают мед, который пчелы вырабатывают после подкормки сахаром. Отличить натуральный майский продукт гораздо легче в начале осени, когда он настоится и начнется усадка.
Проверка качества
Какой бы сорт меда вы ни выбрали, помните: натуральное лакомство не может всегда оставаться жидким. Со временем в нем должны появиться хотя бы незначительные признаки кристаллизации. Поэтому обращайте внимание на дно сосуда – именно там со временем образуется первый осадок.
Но что делать, если купленный на рынке мед не кристаллизуется гораздо дольше обычного и возникают сомнения в его натуральности. Как проверить качество цветочного десерта в этом случае? Найдите чайную ложечку старого, засахаренного продукта, добавьте к нему немного жидкого и перемешайте до получения однородного состава. Затем влейте эту смесь в емкость с медом и оставьте ее в сухом прохладном месте. Если через две недели продукт начал засахариваться, то он натуральный.Жидкие виды
Склонность меда к засахариванию зависит от того, какой медонос в нем преобладает. Одни сорта начинают менять консистенцию уже через пару месяцев после сбора, а другие остаются в жидком виде даже спустя год. Наиболее медленно засахариваются такие виды меда:
- Акациевый. Этот сорт пчелиного лакомства способен оставаться в жидком состоянии очень долго – до двух лет. Это удивительное свойство связано с двумя причинами: высокий уровень фруктозы и значительное содержание жидкости. Свежеоткачанное лакомство настолько жидкое, что поначалу льется как сироп. После кристаллизации оно белеет и приобретает мелкозернистую структуру.
- Липовый. Он также относится к белым мелкозернистым сортам, долго не сахарится и часто используется в лекарственных целях. После засахаривания он не твердеет полностью, а больше напоминает мягкую пасту. Поэтому вкусное лакомство очень удобно набирать в ложку и кушать «вприкуску к чаю».
- Каштановый. Этот сорт отличается характерным оттенком – он не янтарно-желтый, а коричневатый. В жидком состоянии может оставаться около полугода, а если правильно хранится, то целый год. После кристаллизации остается коричневым, а его кристаллы со временем все увеличиваются.
- Майский. Это ранний сорт, который начинают откачивать в конце весны. Пыльца для этого весеннего лакомства собирается пчелами еще в марте и апреле, когда расцветают первые медоносы (ландыш, яблоня, вишня и др). Этот нежный ароматный сорт не густеет из-за высокого содержания фруктозы. Легкий низкокалорийный продукт хорошо усваивается даже ослабленным организмом и не создает нагрузку на поджелудочную железу. Кушать липовый мед в умеренных количествах врачи нередко разрешают даже при сахарном диабете.
- Греческие сорта. Продукты пчеловодства из Греции пользуются хорошей репутацией. Туристы, побывавшие в этой прекрасной стране, часто привозят в подарок родным баночку ароматного десерта. Целебное лакомство нередко вызывает удивление. Ведь оно остается жидким намного дольше, чем уже привычные сорта. Но в этом нет ничего необычного – в Греции распространенным является сосновый мед. А он относится к падевым негустеющим сортам. Еще один популярный греческий сорт – тимьяновый. В хороших условиях он сохраняет жидкую форму до полутора лет.
Если вы любите жидкий прозрачный десерт, старайтесь приобретать один из перечисленных сортов и хранить его в оптимальных условиях. Тогда вам не придется тратить усилия на перетопку меда, и вы долгое время сможете наслаждаться полезным необработанным продуктом.
Мед хороший и не очень: как сделать правильный выбор?
Тарана ХудабахшиеваЕжегодные ярмарки меда в Баку стали доброй традицией. Жители столицы ждут их, чтобы именно там приобрести чистый, полезный продукт. Однако есть еще сомневающиеся в качестве продаваемого на ярмарках меда. Как же развеять сомнения потребителей? И вообще, как отличить качественный мед от «поддельного»? И как любителям меда не стать жертвами продавцов-аферистов? Найти ответы на все эти вопросы Sputnik Азербайджан помог профессиональный пчеловод с более чем 30-летним стажем работы из Биласуварского района Хикмет Алиев.
«Медовый рай»: более ста тонн продуктов пчеловодства привезли в Баку >>
— Всех посетителей ярмарки меда интересует один вопрос, и он касается качества представленной на ней продукции…
— С каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону. Раньше на ярмарке, к примеру, продавали некачественный иранский мед. Мы, пчеловоды, можем его отличить, а вот покупатели — нет. Но сейчас уже не так. В этом году на ярмарку допустили мед, который прошел лабораторную проверку. Но что мне не понравилось, так это участие в ярмарке людей, далеких от пчеловодства. Некоторые о нем даже понятия не имели.
© Sputnik / Tarana Khudabakhshiyeva
Пчеловод Хикмет Алиев
— Говорят, качество меда можно проверить с помощью спичек, бумаги или других средств?
— Этим также занимаются непрофессиональные пчеловоды. Они обманывают людей. Недавно одна женщина покупала у меня мед — она зажгла спичку и бросила в него. Я спросил – что вы делаете? Говорит — проверяю качество меда. Спичка потухла в меде. А женщина говорит — спичка не должна была потухнуть. Я ей говорю – мед это что, бензин, чтобы гореть?
— Так как же все-таки проверить качество меда?
— Наличие крахмала в меде можно проверить с помощью йода, смешав мед с водой. Но другие характеристики определить невозможно. Продавцы часто обманывают покупателей, к примеру, один и тот же мед одному покупателю предлагают как майский, другому – как липовый, третьему – как ежевичный. Одним словом, пользуются неосведомленностью покупателей.
— А какие вообще сорта меда бывают и какова их польза для организма?
— К примеру, наши люди мало что слышали о таком меде, как гречишный. В Азербайджане его делают мало. Мы в Агсу засеяли гречихой 500 гектаров, возим туда наших пчел, производим гречишный мед. Это самый богатый микроэлементами мед. Вообще, в черном меде – гречишном, каштановом – микроэлементов очень много. А у светлого меда больше антисептических особенностей, он полезен для укрепления иммунитета, при борьбе с простудой, лечении бронхов.
© Sputnik / Murad Orujov
Ежегодная медовая ярмарка в Баку
— Какой вид меда вы можете порекомендовать?
— Порой говорят, что хороший мед должен «прожигать» горло. Но это не так. «Прожигает» мед горло или нет – это зависит от цветка. Майский мед бывает мягким, поэтому горло не жжет, а вот каштановый — да.
Для людей с сахарным диабетом рекомендуется мед с повышенным уровнем фруктозы, такой мед позже застывает. К примеру, существует мед из солодки, его очень много покупают японцы. В отличие от цветочного меда, существует еще и падевый. Его цвет всегда темный. Он очень полезен для человека, но вот для пчел — вредный. Пчелы готовят этот мед из сладких выделений на листьях и стеблях, появляющихся при определенных погодных условиях. В Турции этот мед пользуется особой популярностью, там он широко распространен. У нас его больше в лесной местности.
— Какой мед полезней — горный или равнинный?
— Некоторые спорят, что горный мед полезнее, но это не так. Каждый мед полезен по-своему.
— А как лучше употреблять мед?
— Наиболее эффективный способ – развести мед в теплой воде. Так он быстрее всасывается в кровь, открывает желчевыводящие пути, улучшает деятельность печени, почек, регулирует пищеварение. Много меда есть тоже не стоит — достаточно 30 граммов в день.
© Sputnik / Murad Orujov
Ярмарка меда в Баку
— Еще один вопрос, который всех интересует, связан с кристаллизацией меда, иначе говоря, застыванием.
— Кристаллизация меда зависит от входящих в его состав глюкозы, фруктозы и сахарозы. При повышенном содержании глюкозы мед может быстро засахариться, а если больше фруктозы — то наоборот. Но мед обязательно должен кристаллизоваться. Некоторые сорта кристаллизуются за год, другие — за пять лет, все зависит от состава.
— Вы довольны продажами на ярмарке в этом году?
— Мед в этом году был дорогой. Из-за дождливой погоды лесного и гречишного меда было мало, но в аранской зоне урожай был хорошим. Поэтому аранский мед мы смогли продавать по недорогой цене, а вот остальной — нет.
В ходе 19-й выставки-продажи пчеловодческой продукции, которая состоялась в Баку 5-28 октября, было реализовано свыше 100 тонн меда, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Азербайджана.
В ярмарке, организованной на территории Республиканского стадиона имени Тофига Бахрамова, приняло участие около 380 пчеловодов. Всего на ярмарку было поставлено 150 тонн меда. В результате анализов, взятых с образцов меда, было установлено, что качество порядка 30 тонн меда ниже стандартов, и продажа этой продукции на ярмарке была запрещена.
Из 120 тонн меда, хранившегося на складе на территории ярмарки, на продажу выставлялось 116 тонн по ежедневному заказу пчеловодов.
Ежедневные мониторинги подтвердили продажу свыше 100 тонн меда во время ярмарки.
Согласно сообщению Минсельхоза, в отличие от прошлых лет, цену на мед пчеловоды устанавливали сами. Так, в первые дни ярмарки цены менялись в пределах 20-40 манатов, в последние дни мед стоил 15-25 манатов. Цены стали снижаться после того, как пчеловоды продали большую часть привезенной продукции.
В ходе проведенного среди пчеловодов опроса выяснилось, что средняя цена на мед составила 18-23 манатов.
ВКонтакте: |
почему происходит процесс кристаллизации, и как он влияет на качество продукта
Это один из самых полезных и вкусных продуктов на столе, настоящее лакомство для сладкоежек, которое содержит в себе огромное количество полезных ферментов, витаминов и натуральных кислот. Свежий мед имеет тягучую консистенцию и красивый янтарный цвет. Однако со временем он начинает засахариваться и твердеть. Многие считают это признаком низкого качества, и интересуются: настоящий мед засахаривается или нет? На самом деле процесс кристаллизации естественный и не умаляет полезных свойств и питательной ценности продукта.
Почему свежий мед засахаривается
Должен ли засахариваться натуральный мед? По своей сути этот продукт является довольно концентрированным раствором сахаров. Больше всего в нем содержится глюкозы и фруктозы. Медленнее всего из углеводов растворяется глюкоза. Чем больше ее в составе, тем быстрее он кристаллизуется. Виноградный сахар опускается на дно емкости в виде осадка, а со временем заполняет ее полностью. Скорость засахаривания зависит от сорта меда, используемой тары (состав дольше остается жидким в стеклянной или эмалированной посуде), а также условий хранения. Процесс кристаллизации является естественным и характерным для натурального продукта.
4 мифа о кристаллизации:
- Миф №1: Натуральный продукт не подвержен засахариванию. Это не так, просто скорость процесса зависит от многих факторов и может протекать быстрее или медленнее.
- Миф №2: Быстро кристаллизуется только тот состав, в который добавили сахар.
- Миф №3: Засахаривание не зависит от температуры. Развенчать этот миф просто: нужно один и тот же мед разлить в разные банки. Одну поставить в холод, а другую оставить в кухне. Тот, который остался в тепле, дольше будет жидким, а в прохладе быстрее загустеет.
- Миф №4: Засахаренный продукт не подлежит разогреванию. Его можно растапливать, но только соблюдая определенные правила.
Итак, с вопросом «засахаривается ли настоящий мед» разобрались. Ответим на следующий вопрос — через сколько засахаривается мед?
Неправильное хранение
Время процесса кристаллизации у каждого сорта меда разное, это зависит от состава. Но если мед годами остается жидким, стоит задуматься, почему мед остается жидким не кристаллизуется. Либо он не натуральный, либо его нагревали. а это значит, мед мертвый. Настоящий мед должен засахариваться.
Чтобы как можно дольше сохранить все полезные вещества в натуральном меде, его необходимо хранить в правильных условиях. Нельзя допускать, чтобы продукт хранился в помещениях с повышенной влажностью и в негерметичной таре. Из-за этого он впитает в себя много влаги, что приведет к его брожению и закисанию.
Также не стоит его хранить при температуре выше + 20°C (минимально допустимый порог +6°C), иначе будут потеряны все полезные вещества. Еще один враг – прямые солнечные лучи, под воздействием которых разрушаются ферменты.
Должен ли мед кристаллизоваться при хранении
Такой налет представляет собой затвердевшую глюкозу. Он образуется естественным путем, а не в результате умышленного добавления сахара.
Через сколько густеет мед? Здесь все зависит от индивидуальных особенностей медоносов: некоторые цветы выделяют в нектар большее количество сахара. В результате на готовом продукте пчеловодства появляется характерный белый налет – чистую глюкозу.
Как правильно растопить кристаллизовавшийся мед
Есть несколько способов сделать продукт жидким:
- Паровая баня. В стеклянную банку переложить небольшое количество сладости и поставить на паровую баню, используя решетку или кастрюлю меньшего размера. Важно контролировать температуру, чтобы она не превышала +40°C.
- Нагревание от батареи. Банку необходимо поставить у радиатора отопления на расстоянии от 10 до 40 см от него. Использование такого метода позволит сохранить все полезные вещества в нектаре.
- В духовке. Банку помещают в духовой шкаф, предварительно подготовив поддон с водой и прогрев его до 40°C, пока содержимое тары не стянет тягучим.
- Естественным образом. Такой способ подходит для лета. Банку заворачивают в непрозрачную ткань и ставят на солнечное место, периодически поворачивая ее разными сторонами.
В компании «Башкирские пасеки» весь мед отличного качества. Это подтверждают многочисленные сертификаты и дипломы. Сегодня этот бренд узнаваем по всей России. Приобретая продукцию компании, вы можете быть уверены, что покупаете действительно качественный и полезный продукт.
Если мед засахарился, это не значит, что он испортился или потерял свои полезные свойства. В любом натуральном продукте происходят естественные процессы. Хороший натуральный мед засахаривается и при правильном хранении сладость всегда будет радовать своим неповторимым вкусом и приносить пользу для организма. Засахаренной сладости всегда можно вернуть прежнюю текучесть и красивый янтарный оттенок.
© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov
Поделиться ссылкой:
The Paseka — Многие спрашивают у нас, как определить…
Многие спрашивают у нас, как определить натуральность и качество мёда. Мы подобрали несколько советов и одно неплохое видео. 🙂
Кушайте на здоровье!!!
Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=MlTFWSrYdQk
«Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция тонкая и нежная — его можно легко растереть между пальцами, и он быстро впитается в кожу. Искусственный мед — его получают в тех случаях, когда пчелы вскармливаются только сахарным сиропом, не впитывается, а скатывается между пальцами в комочки. Во-вторых, если мед красиво прозрачен, и дно банки просматривается — запомните, перед вами мед, предварительно подогретый, а значит — «пустой»! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете и неоднороден по своей структуре. Кроме того, натуральный мед всех сортов вызывает в гортани ощущение терпкости, легкой теплоты, а гретый мед имеет привкус карамели. И самое главное — «липовый» мед никогда не засахаривается. Хотя для хорошего меда срок засахаривания — две недели. Причем кристаллы сахара должны быть мелкими. Крупные кристаллы указывают на то, что пчел кормили сахарным сиропом. Чтобы определить, добавлялись ли в мед сахар и вода, нужно на лист бумаги, хорошо впитывающей воду, капнуть мед. Если при растекании меда на бумаге образуются влажные пятна, то мед с добавками. При покупке меда главное — отличить мед настоящий и свежий от поддельного и старого. Во-первых, по-настоящему свежий мед бывает на рынке только в конце лета и начале осени. Жидким бывает «свежеоткачанный» мед: если мед собрали не вчера, то допустима кристаллизация. Кстати, поддельный мед никогда не кристаллизуется.. .
!!!!***Знатоки берут с собой на рынок йод: очень часто жулики от пчеловодства для густоты подсыпают в мед крахмал. Помните, еще в школе учили: если йод капнуть на крахмал, получится пятно синего цвета.. .
Прежде предусмотрительные бабушки, отправляясь на рынок за медом, брали с собой химический карандаш и проводили тест на подлинность меда таким образом: смазав тыльную сторону руки тонким слоем меда, проводили по этому месту химическим карандашом. Если полоса приобретет характерный чернильный цвет, значит, в меде присутствует крахмал.
Есть еще несколько признаков подлинности меда. Настоящий — должен засахариваться. Правда, срок кристаллизации у каждого меда — липового, цветочного, гречишного и т. д. — разный. С одним это происходит быстрее, другой «держится» дольше.»
Медососы и конфеты — Вне улья
Состав:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана меда (желательно за пределами улья!)
- Эфирное масло корицы (или лимона тоже подойдет) * Необязательно
- Присоски
- Формы для конфет или присосок * Дополнительно
- Конфетный термометр
Привет, дорогие любители! Надеюсь, у вас отличная неделя. Я очень взволнован приближением весны и надеюсь, что смогу перестать беспокоиться о сезонах простуды или гриппа, поражающих моих мальчиков.Кажется, что в первые зимние месяцы нам повезло, но я думаю, что вся грязь ударила по всем нам сразу. В прошлые выходные мы закончили насморком, поэтому я решил начать тестирование рецептов с медовых присосок и медовых конфет. На самом деле я пробовал несколько разных рецептов, но в итоге объединил несколько из них и создал свой собственный! Итак, вот оно … Надеюсь, вам понравится! И это так просто, попробуйте! Вот что вам понадобится:
Подготовьте все формы к работе! Вы можете вставить присоски сейчас или после того, как вы вылейте.Все зависит от тебя! Вы также можете опрыскать формы кулинарным спреем, но я не счел это необходимым.
Постоянно помешивать на среднем огне, чтобы сахар растворился!
Когда сахар растворится, включите огонь! Вставьте термометр, НЕ РАЗМЕШАЙТЕ и дайте ему закипеть. Вы хотите, чтобы ваша температура достигла 300. Ваш дом будет пахнуть потрясающе! Именно так пахнет наш медовый дом, когда мы добываем мед.Оуууууууууууууууууууу… ты чувствуешь запах сейчас? Чистая сладость!
Для этого рецепта я использовала эфирное масло корицы. Я не хотел, чтобы он был слишком острым, поэтому добавил всего пару капель. Вы можете настроить это по своему вкусу, плюс я очень хочу попробовать другие идеи, такие как ваниль или лимон. Я покупаю все свои специи и масла в Магазине пикантных специй, потому что они потрясающие и, конечно же, в них есть наш мед! Вы можете заказать здесь: https://www.savoryspiceshop.com/extracts/cinnoil.html
Когда температура вашей смеси достигнет 300 градусов, пора заливать.Подождите немного, чтобы пузырьки успокоились. В противном случае вы будете переливать формы, как я на картинке! Если вы решите отказаться от форм, просто налейте маленькие кружочки на пергаментную бумагу, а затем поместите присоску посередине.
Эти маленькие формочки для мармеладных мишек очень сложно вылить вручную. Я считаю, что вы можете купить маленькую капельницу, чтобы повысить точность, но, конечно, я был слишком нетерпелив! У вас просто должна быть твердая рука, и если вы немного их переливаете, это не имеет большого значения! Эти формы для медведей имеют большой успех, к тому же они достаточно малы и достаточно безопасны для моих мальчиков.Я купил все свои формы на Amazon.
Надеюсь, вы попробуете, и если да, то дайте мне знать, как сильно вы их любите! Я сделал это неделю назад, и мои дети, подруги и соседи уже просят меня сделать еще! Их удобно иметь при себе, если вы кашляете или вам просто нужно немного сладкого в течение дня. Наслаждайтесь сладостью, друзья мои!
Превратите их в присоски или леденцы. Они затягивают и чертовски вкусны!
Курс: Десерт
Автор: Милая девушка
- 1 чашка Сахар
- 2 Столовые ложки Вода
- 1/3 чашка Медовый Желательно за пределами улья!
- Эфирное масло корицы Или лимон тоже подойдет * Необязательно
- Присоски По желанию
- Формы для конфет или присосок По желанию
- Конфеты термометр
Приготовьте противень с пергаментной бумагой.Затем вы можете поместить формочки для конфет / присосок на противень для любых разливов или, если вы решите не использовать формы, вы можете вылить кружочки на пергаментную бумагу для присоски для конфет произвольной формы.
Подготовьте все формы к работе! Вы можете вставить присоски сейчас или после того, как вы вылейте. Все зависит от тебя! Вы также можете опрыскать формы кулинарным спреем, но я не счел это необходимым.
Добавьте в кастрюлю сахар, воду и мед.На среднем огне постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился!
Когда сахар растворится, включите огонь! Вставьте термометр, НЕ РАЗМЕШАЙТЕ и дайте ему закипеть. Вы хотите, чтобы ваша температура достигла 300.
Как только вы достигнете 300 градусов на термометре для конфет, вы можете добавить 5-10 капель корицы, ванили, лимона и т. Д., Если хотите! Или можно обойтись без. После добавления осторожно перемешайте ароматизатор.
Снимите с огня и дайте пузырькам осесть на минуту или две. Это может быть сложно, потому что вы не хотите, чтобы он был слишком горячим или слишком холодным. Буквально через минуту или две можно начинать разливать по формам!
Пусть леденцы / присоски затвердеют и остынут. Тогда наслаждайтесь!
Цукаты из грейпфрута с медом и имбирем
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Не думаю, что упомянул, что люблю кислые конфеты. Дайте мне хороший фильм, тарелку масляного попкорна и немного Sour Patch Kids, и я в раю. Поэтому неудивительно, что я люблю грейпфрут — кисло-сладкий одновременно. Но затем представьте себе грейпфрут, ну или корочку, сваренный с пряно-сладкими ломтиками имбиря и медом в течение двух часов. И, чтобы закончить, еще обвалять сахар.
Sour Patch Kids, съешьте свое сердце.
Когда я начал мечтать об этих грейпфрутовых цукатах с имбирем и медом, я не подумал о дополнительных бонусах в виде кусочков засахаренного имбиря и прекрасного медового / грейпфрутового / имбирного сиропа для подслащивания моего чая.Но это именно то, что я получил, и рецепт не может быть проще.
Если грейпфрут разрезать на четвертинки, кожуру удалить очень легко. Вы отделяете один из уголков от мякоти, а затем ложкой можете вытащить плод примерно за две секунды. Острый нож поможет нарезать кожуру и имбирь тонкими ломтиками, и тогда ваша работа почти закончена.
Цукаты из грейпфрута с медом и имбирем
Марисса СтивенсПо этому рецепту получается много цукатов — есть чем поделиться.Не выбрасывайте варочный сироп, он идеально подходит для подслащивания чая или приготовления итальянской газировки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Десерт, закуска
Кухня Американская
Порций 20
Калорий 109 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 больших рубиновых красных грейпфрута
- 2 ½ стакана натурального тростникового сахара разделить
- ½ стакана меда
- 2 2-дюймовых куска свежего имбиря, очищенного и очень тонко нарезанного
Инструкции
Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите внутрь решетку для охлаждения.Отложите в сторону.
Разрежьте каждый грейпфрут на четвертинки, сверху вниз. (оставьте для другого использования или съешьте их сейчас!)
Отделите один уголок кожуры от мякоти и с помощью ложки выньте плод. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
Острым ножом разрежьте кожуру на длинные тонкие полоски.
Поместите кожуру в среднюю кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 3 минуты.Осушать. Повторите этот процесс еще дважды.
Снимите кожуру со сковороды и добавьте 2 стакана воды, сахара и меда; довести до кипения. Добавьте цедру грейпфрута и дольки имбиря; убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне от 1 ½ до 2 часов, пока кожура грейпфрута не станет полупрозрачной. Снять с огня.
Шумовкой извлеките кожуру и ломтики имбиря из сиропа и разложите на решетке для охлаждения так, чтобы между ними оставалось пространство.
Дайте высохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь.
Выложите оставшиеся ½ стакана сахара в миску. Добавьте кожуру грейпфрута и ломтики имбиря по несколько штук, прижимая их к сахару, чтобы он покрылся слоем.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Nutrition
Калорийность: 109 ккалУглеводы: 32 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 14 мг Волокно: 1 г Сахар: 32 г Витамин A: 1 витамин C Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Рецепт медовых цукатов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
АККУМУЛЯТОР:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 слегка взбитых яйца
1 1/4 стакана ледяной воды
2 крупных фирменных яблока Гренни Смит
1 незрелая груша
2 банана, твердые, но спелые
Сок 1 лимона
6-8 стаканов арахисового масла для жарки во фритюре
МЕДОВОЕ ПОКРЫТИЕ:
1/4 стакана меда
1/4 стакана Grand Marnier, Cointreau или Triple Sec
КАРАМЕЛЬ:
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 столовые ложки кунжута
Цукаты орехов пекан в меде — рецепт здорового и чистого питания без добавления сахара! — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Липкие жареные орехи пекан с толстым слоем засахаренного меда — лучше ничего не найти! А самое главное, эти засахаренные орехи пекан с медом на самом деле ХОРОШО ДЛЯ ВАС! Все натуральное, без добавления сахара, чистая еда в лучшем виде!
Эти засахаренные орехи пекан просто восхитительны! Такой сладкий и липкий, с аппетитной медовой глазурью! Орехи пекан и мед готовятся вместе на сковороде, поэтому орехи пекан приобретают глубокий жареный вкус, а мед карамелизирует и покрывает орехи пекан!
Да, в этом легком рецепте меда с орехами пекан используется всего 2 ингредиента — мед и орехи пекан 🙂 Чем проще, тем лучше — проще в приготовлении и полезнее! И мед, и орехи пекан — чрезвычайно питательные, полезные и необработанные продукты, не говоря уже о том, что они такие вкусные! Мед и орехи пекан действительно вкусны сами по себе, но когда их соединить вместе, они поднимают друг друга на совершенно новый уровень.Мед действительно привносит лучший вкус орехов пекан, это потрясающее сочетание!
В отличие от обычных засахаренных орехов пекан, в которых используется масло и белый сахар, этим медовым орехам пекан не нужно масло или сахар. Мед используют для подслащивания орехов пекан и покрытия их засахаренной глазурью, а из-за консистенции меда масло просто не нужно! Мед определенно полезнее сахара по трем причинам: (1) он слаще сахара, поэтому его нужно меньше для достижения желаемой сладости, (2) мед содержит полезные питательные вещества и минералы, в то время как сахар — это просто пустые калории, и (3) мед содержит имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем сахар, и медленнее всасывается в кровь.
Эти засахаренные орехом орехи пекан очень легко приготовить, они будут готовы через 5 минут! Все, что вам нужно сделать, это положить сырые орехи пекан на сковороду с антипригарным покрытием, полить их медом и варить, помешивая, около 4 минут. Орехи пекан приобретут глубокий жареный вкус, а мед покроет их сладкой липкой глазурью. Совершенство!
Засахаренные орехи пекан в меде более липкие, чем обычные засахаренные орехи пекан, поэтому, чтобы уменьшить липкость, сушите их на пергаментной бумаге в течение 24 часов.Однако к моменту прохождения 24 часов у меня дома уже не осталось медовых орехов пекан — все, что осталось на пергаментной бумаге, — это крошка пекана и следы меда 🙂
Есть много способов подать засахаренные орехи пекан в меду. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, закуски, в качестве начинки для салата или в качестве десерта — эти орехи настолько хороши, что подходят ко всему! Цукаты из орехов пекан в меде настолько просты в приготовлении, они вкусны и полезны — вам обязательно нужно приготовить этот рецепт как можно скорее!
Цукаты орехов пекан в меде — Рецепт здорового и чистого питания
Эти цукаты орехов пекан в меде просто восхитительны! Сладкий и липкий с густой медовой глазурью — аппетитно! Лучше всего то, что они используют полезные ингредиенты, которые на самом деле ЗДОРОВЫЕ! Это идеальный рецепт чистой еды!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Закуска, Закуска, Праздник
Кухня: Американская
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты
- 2 чашки орехов пекан
- ¼ чашки меда
Инструкции
- Выложите большой противень тарелки с пергаментной бумагой (для охлаждения орехов пекан) и отложите в сторону.
- Положите орехи пекан и мед на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Когда мед начнет пузыриться, убавьте огонь до кипения.
- Готовьте, помешивая орехи пекан каждые 10 секунд, в течение 4 минут или до тех пор, пока избыток меда не испарится и орехи орехи пекан не станут засахаренными.
- Положите засахаренные орехи пекан на пергаментную бумагу и разложите их так, чтобы они не соприкасались.
- Дайте орехам пекан высохнуть на пергаментной бумаге в течение 24 часов.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Медовые леденцы на палочке для облизывания, перемешивания и подарков
Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Распечатать РецептВ Рош ха-Шана, еврейский Новый год, есть традиция есть яблоки, смоченные в меде, что символизирует надежду на сладкий Новый год. В этом году я сделала игристые леденцы на палочке в качестве подарка на Рош ха-Шана для семьи и друзей. Янтарные яблоки употребляют как конфеты. Маленький кружок выступает в качестве мешалки для чая, добавляя мягкую медовую сладость, когда он тает в чае!
(The Monday Box участвует в программах аффилированного маркетинга.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. При необходимости могут быть связаны дополнительные партнерские программы. Если вы решите приобрести продукт, перейдя по ссылке на этой странице, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас, что поможет сделать The Monday Box возможной.)
Я не производитель конфет. У меня есть термометр для конфет, который я использую только для редких приключений с кондитерскими изделиями, таких как темперирование шоколада или изготовление леденцов из кленового сахара. До того, как попробовать эти леденцы на палочке с медом, я никогда не делала леденцов.Они оказались невероятно легкими, когда у меня был правильный рецепт.
Интернет полон рецептов медовых конфет с медом в качестве единственного ингредиента. Возможно, это из-за какой-то уловки, которую я не могу понять, но хотя я пытался трижды, мед сам по себе горит, прежде чем станет достаточно горячим, чтобы сделать леденцы.
Немного изучая химию изготовления конфет, я понял, что для затвердевания медовых леденцов потребуется добавить глюкозу. Мед состоит на 40% из фруктозы, 30% из глюкозы, 1% из сахарозы, на 9% из пчелиного слюна (тми, я знаю!).Кукурузный сироп в основном состоит из глюкозы и не имеет вкуса. При нагревании мед плюс кукурузный сироп обладает химическим составом, который предотвращает кристаллизацию и дает золотистый сироп, который затвердевает в леденцы со вкусом меда. При правильном рецепте сделать медовые леденцы на палочке очень просто, и даже без леденцового термометра, если у вас его нет.
Термометр для конфет показывает, когда сироп достигает стадии «твердого шарика» (310˚F) примерно через 10 минут приготовления. Если капнуть крошечную каплю сиропа в холодную воду, он либо сразу затвердеет (готов!), Либо останется мягким (продолжайте готовить еще немного).Когда сироп находится на стадии твердого шарика, его можно разливать по формам или формам произвольной формы на пергаментной бумаге.
Затем добавляютсяпалочек. Через 10-15 минут медовые леденцы на палочке станут твердыми и не липкими. Вытащите их из форм или снимите пергамент, заверните в полиэтилен и храните в герметичном контейнере.
Сначала я думал только о подарках Рош ха-Шана, когда делал медовые леденцы, но когда они были завернуты и засветились, как маленькие кусочки янтаря, я понял, что медовые леденцы на палочке полны подарочного потенциала.
Я могу решить все проблемы с подарком к празднику прямо сейчас! Учителя, друзья и семья обязательно оценят специальную кружку, наполненную различными чайными пакетиками и мешалками для леденцов с медом!
Прохладная погода и зимние холода не за горами.
Студенты колледжа, живущие в общежитиях, или военнослужащие в казармах, имеют много возможностей поделиться микробами.
Пакет средств для лечения простуды с успокаивающими леденцами на палочке с медом станет еще более особенным!
Медовые леденцы на палочке можно использовать в качестве подарков из конфет для гурманов.Я покупаю свои формы примерно за 2 доллара в магазине для тортов. Вы также можете получить формы для яблок на Amazon, если ожидание доставки не является проблемой.
Даже простые круглые леденцы на палочке превращаются в специальные угощения с быстрым окунанием в растопленный шоколад и небольшим количеством праздничной посыпки.
Медовые леденцы на палочке предлагают так много возможностей. Обязательно сделайте достаточно, чтобы лизать, перемешивать и подарить!
Примечание о количествеПо этому рецепту приготовлено правильное количество сиропа для 4 форм, которые я использовал.Оставшийся сироп затвердеет, и его нельзя будет повторно нагревать. Если у вас больше форм, вы можете удвоить рецепт. Если у вас меньше форм, сделайте конфеты произвольной формы на пергаментной бумаге с любым оставшимся сиропом.
Инструменты для изготовления конфетМедовые леденцы на палочке для облизывания, перемешивания и подарков
Формованные леденцы с сахаром и медом.
]]> Распечатать ПоказательКурс: Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 30 минут
Охлаждение: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 20
калорий: 61 ккал
Адаптировано из: designmegillah.com
Ингредиенты
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана меда
- & frac13; чашка светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
Подготовьте формы для конфет, слегка сбрызнув кулинарным спреем.
В средней миске смешайте лед и воду, чтобы получилась водяная баня со льдом, и отставьте в сторону.
Добавьте сахар в небольшую кастрюлю. Тщательно налейте кукурузный сироп, мед и 2 столовые ложки воды поверх сахара, избегая брызг и капель на стенки кастрюли.
На среднем огне довести до кипения, осторожно помешивая, без брызг, только до растворения сахара.
Варите около 10 минут, пока термометр для конфет не покажет 310 градусов. (Если вы не используете термометр для конфет, капните немного смеси в ледяную воду. Если она образует твердый леденец, значит, он готов. Если шар все еще мягкий, готовьте еще несколько секунд и повторите.)
Снимите сковороду с огня и погрузите дно сковороды в водяную баню со льдом примерно на 20 секунд, чтобы остановить приготовление.Перед тем, как продолжить, тщательно вытрите всю воду из кастрюли.
Разлейте сироп в формы для конфет. Добавьте леденцы и поверните их так, чтобы кончик был покрыт сиропом.
Дать остыть и затвердеть при комнатной температуре. Леденцы на палочке должны быть твердыми, блестящими, готовыми выскочить из форм и завернуться в пластик примерно через 15 минут.
Храните леденцы, упакованные по отдельности в полиэтилен (пакеты или обертку), при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры на срок до 7 дней.
Заметки
Этот рецепт делает Наконечники для упаковки- Надежно упакуйте леденцы на палочке в индивидуальную упаковку в контейнер с хорошей подкладкой.
- Если контейнер сам по себе негерметичен, заверните его в пластиковую пленку или поместите в пакет с замком на молнии для морозильной камеры.
- Цель состоит в том, чтобы воздух и влажность не делали леденец липким.
Питание
Калорий: 61 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Сохранить
Сохранить
Кумкват с медом #FantasticalFoodFight
Мне нравится Fantastical Food Fight, которую координирует Сара из Fantastical Sharing of Recipes .Для получения дополнительной информации о мероприятии щелкните здесь . Я не очень хорошо участвовал, но в этом месяце я не смог устоять. Перед нами стояла задача приготовить рецепт с медом. Так. Многие. Возможности.И помимо любви к меду, я люблю пчел и подумываю завести улей или два.
А до тех пор я просто обязательно встречу как можно больше местных пчеловодов, чтобы попасть в их список, когда они прядут и продают свой мед.
Горшок с медом Fantastical Food Fight
Кумкват с медом
После того, как моя обложка и статья о меде — Bee Yourself — были опубликованы в выпуске Edible Monterey Bay Summer 2013 [обложка выше!], Несколько издателей прислали мне кулинарные книги по меду.И в этом году на День матери, после четырех переездов за последние восемь лет, Джейк подарил мне книжную полку. Итак, я наконец смог распаковать все свои книги и смог , наконец, приступить к приготовлению из них.
Я засахаривала много разных фруктов. Но я всегда употреблял сахар. Мне никогда не приходило в голову карамельный фрукт с медом … по крайней мере, пока я не прочитал Поваренная книга свежего меда: 84 рецепта с кухни пчеловода Лори Мастертон.
Изначально в ее рецепте использовался акациевый мед; Я решил использовать сосновый мед местного производства.Я слышал, что если вы едите мед с растения или дерева, на которое у вас есть аллергия, ваша аллергия уменьшится. Я попробую все!
Состав
- 1/2 C холодная вода
- 1/2 стакана местного меда (я использовала сосновый мед)
- Органический кумкват, разделенный пополам и с семенами, 4 C
Процедура
Налейте воду и мед в среднюю кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения, часто помешивая лопаткой.Добавьте кумкваты и снова доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока кумкваты не станут мягкими и не исчезнут все белки. Это займет примерно 20 минут.
Продолжайте варить, пока соус не превратится в густой сироп. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Я переложил их в стерильную банку и поставил в холодильник для дальнейшего использования.
Домашний рецепт снежных конфет с медом
Когда я натолкнулся на рецепт снежных конфет из патоки, я понял, что хочу приготовить их вместе с детьми после следующего большого снегопада.
Я взял в магазине бутылку патоки и резко уронил ее на пол гаража, пока таскал продукты. Излишне говорить, что стеклянная бутылка не годилась, и мне нужно было убрать липкую грязь.
Не бойтесь, во время следующей поездки я получил вторую бутылку патоки. К счастью, эта бутылка благополучно добралась до дома.
Мы с детьми взволнованно сделали партию снежных конфет из патоки. С нетерпением дождавшись, пока он остынет, мы каждый взяли по кусочку, чтобы съесть, и быстро поняли, что никому не нравится вкус патоки.
Думаю, мне следовало воспринять разбитую бутылку патоки как знак!
На План Б. Я решил попробовать рецепт с использованием меда вместо патоки, и рад сообщить, что , , действительно, , как Honey Snow Candy!
Вот простой рецепт, который я использую, чтобы сделать Медово-Снежную Конфету. Я предпочитаю приготовить небольшое количество, но вы можете легко удвоить рецепт, если хотите приготовить больше.
Необходимые ингредиенты
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Большая миска со свежим снегом
- Конфетный термометр (опция)
Инструкции
Шаг 1 — Смешайте мед и коричневый сахар в кастрюле.Поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая. Смесь, когда закипит. Варить до 245 градусов. Если у вас нет термометра для конфет, просто прокипятите 5 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы он не пригорел.
Шаг 2 — Медленно полейте смесью емкость со снегом.
Шаг 3 — Дайте конфете постоять несколько минут, чтобы она полностью остыла.