Мед или биофак: Стоит ли поступать на биологический?

Содержание

Выпускники | Институт биологии и биомедицины

Выпускники, получившие государственный диплом с отличием

Среди выпускников факультета – много ярких, талантливых и творческих людей, кандидатов и докторов биологических…

Гудков Сергей Владимирович, доктор биологических наук (окончил «Биофак» в 2003 году)

Гудков Сергей Владимирович, доктор биологических наук, окончил биологический факультет ННГУ (кафедра биохимии и физиологии…

Игорь Игоревич Адамейко, доктор биологических наук (окончил «Биофак» в 2002 году) 

Игорь Игоревич Адамейко, доктор биологических наук (окончил биологический факультет ННГУ  (кафедра биохимии и физиологии растений) в…

Романов Роман Александрович, доктор биологических наук (окончил «Биофак» в 2002 году)

Романов Роман Александрович, доктор биологических наук, окончил бакалавриат биологического факультета ННГУ (кафедра биохимии и…

Степанова Анна Николаевна, доктор биологических наук (окончила «Биофак» в 1995 году)

Степанова Анна Николаевна, доктор биологических наук, с отличием окончила биологический факультет ННГУ (кафедра биохимии…

Белова Наталья Александровна, доктор биологических наук (окончила «Биофак» в 1993 году)

Белова Наталья Александровна, доктор биологических наук, окончила  биологический факультет ННГУ (кафедра биофизики) в 1993 году…

Гальченко Валерий Фёдорович, член-корреспондент РАН (окончил «Биофак» в 1971 году)

Член-корреспондент РАН Валерий Федорович Гальченко — ученый с мировым именем, специалист в области микробиологии,…

Жимулёв Игорь Фёдорович, академик РАН (окончил «Биофак» в 1971 году)

Autem iusto adipisci et error veniam sequi repudiandae odit voluptates ex consectetur ut sed…

Факультет: биофак ЯРГУ им. П.Г.Демидова

11/08/2016

Лаура Ермекбаева

Поступить на факультет не очень трудно, если, конечно, хорошо учиться в школе и готовиться к ЕГЭ. Конкурс был большой, особенно в первой волне, во второй волне поступлений, конкурс был послабее, и народу тоже было поменьше.

Почему я поступила на «биофак? Мне всегда были интересны процессы, происходящие внутри человека, животных, растений. Интересно изучить, узнать и подробно рассмотреть механизмы, на которые в обычной жизни, мы редко обращаем внимание.

Биология — очень обширная наука, ты можешь увидеть мир, который не видит никто другой. Кроме того, каждая отдельная область биологии безумно интересна. И да, еще один плюс: не надо сидеть за бумагами в душном офисе, а можно проводить время в современной лаборатории или даже на природе.

Основные дисциплины, которые изучают на биофаке – это генетика, микробиология, физиология, биохимия, нанохимия и нанобиология, биомедицина, биоэнергетика  и другие науки со сложными названиями. Интерес у студента к предмету и его выбор дальнейшей специализации зависит от того, насколько интересно читает лекции и ведет практические занятия преподаватель. Лично я не могу выделить конкретный предмет, который мне нравится, у каждой дисциплины есть свои плюсы.

О преподавателях нашего факультета можно рассказывать долго. Постараюсь вкратце. Безусловно, это умные, очень интересные люди, настоящие профессионалы в своем деле. Лекции проходят по-разному: у кого-то лекции интересные, современные и авторские, а кто-то просто дает информацию, не отступая от учебника.

Естественно, на факультете есть такие лекторы, что их предмет даже на самых задних партах ребята слушают с удовольствием.

На нашем факультете довольно яркая студенческая жизнь. Сама я везде активно участвую. У нас сложился целый коллектив таких же активистов, как я, конечно, для меня эти ребята стали маленькой семьей. Я знаю, что в любую трудную минуту я могу обратиться к ним за помощью, и это меня безумно радует. Правда, преподаватели не всегда идут навстречу тем, кто участвует в различных мероприятиях. Следовательно, иногда приходится отказываться от участия во внеучебной программе в пользу лекций или семинаров.

Что для меня «биофак»? Это, в первую очередь, моя учеба и работа, а, во-вторых, это место, где я, по-настоящему, отдыхаю. Я с уверенностью могу сказать, что на факультете я практически живу: летом, вместо отдыха, я езжу на практику, а в учебное время, когда заканчиваются пары, мы с друзьями не бежим домой, а остаемся в стенах университета и готовимся к разным мероприятиям.

Анна Журавлёва

Мне было не очень сложно поступить на факультет, поскольку у меня было намного больше баллов, чем было указано в минимуме. В целом, я пошла учиться на этот факультет, потому что такие предметы как биология, экология и химия мне были интересны еще со школы.

Учиться на факультете интересно. На парах много практики, очень много возможностей развиваться именно в научном направлении.

Огромным плюсом я считаю то, что у студентов нашего факультета есть уникальная возможность проходить практику на биостанции «Улейма», вдали от города.

В течение четырёх лет, у нас было достаточно много химии: фармацевтической, органической, неорганической, биологической, физической, аналитической. На биофаке очень много интересных предметов, изучение которых касается многих сторон нашей жизни. К таким предметам относятся: генетика, эпидемиология, паразитология, антропология и экология.

Преподаватели факультета — замечательные люди, всегда идущие навстречу студенту, но при этом ответственно выполняющиеся свою работу.

Не скажу, что всегда было легко, это вовсе не так: приходилось и учить очень много, и ночами не спать, чтобы сдать успешно экзамен или зачёт, но от этого только ещё больше радости и гордости, что ты действительно знаешь всё, что необходимо по тому или иному предмету.

Помимо учебы на «биофаке» буквально кипит студенческая жизнь. Есть профбюро факультета, во главе с профоргом, которым я, кстати, являлась 2 последних года. Я рада, что мне выпала такая возможность реализовать себя не только в учебе, но и во внеучебной деятельности.

Организация мероприятий, общение с талантливыми людьми факультета: да-да, на биофаке не только очень умные студенты, но и к тому же очень талантливые.

Вообще, биофак предоставляет возможность всегда развиваться в любом направление, будь то наука или же творчество, но лучший вариант все же, это когда и то и другое. Биофак для меня — это что-то такое родное и близкое, это то, с чем у меня связаны только хорошие и светлые воспоминания.

Источник: The Yaroslavl room

← Возврат к списку

Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

На днях 32-летний нейробиолог Николай Кукушкин поделился на своей странице во «ВКонтакте» неудачным опытом сдачи экзамена. Учёный признался, что решил пройти тест ЕГЭ по биологии ради смеха, но в итоге ему было совсем не смешно. И хоть Николай окончил биолого-почвенный факультет СПбГУ со средним баллом 5,00, аспирантуру в Оксфорде и постдокторантуру в Гарвардской медицинской школе, некоторые вопросы завели его в тупик.

Всего в тесте был представлен 21 вопрос, на четыре из которых нейробиолог не смог ответить правильно. В пункте о классификации изменчивости он вовсе не узнал термин, который был верным ответом. Далее нужно было назвать по картинке мозга все свойства носителя, и Николай, чьей специализацией являются различия мозга между видами, не смог справиться с заданием. Учёный признался, что из 30 тыс. нейробиологов конференции Society for Neuroscience про различия в среднем мозге у птиц и млекопитающих знает максимум сто человек.

Затруднения вызвал у Николая и вопрос о последовательности эволюционных процессов. По мнению автора теста, сперва был создан озоновый слой, а затем живые существа вышли на сушу. Что по сути верно, если не учитывать различные бактерии. Но учёный о них не забыл и провалил задание. Как и вопрос о свойствах, присущих сосне, хотя нейробиолог уверен, что и его ответ оказался правильным.

Короче говоря, этот экзамен никоим образом не тестирует понимание природы. Он тестирует знание локальных конвенций биологических учебников. Это знание не понадобится никому, никогда, ни в какой мыслимой ситуации, ни при обучении в институте, ни после него. Единственное, что может вызвать такой экзамен, — это рвотную реакцию на слово «биология»

Николай Кукушкин

Насколько кислый мед? — Люкс Honey Bee

  • Дом
  • О компании
    • Добро пожаловать в Honey Bee Suite
    • Обо мне
    • О компании Honey Bee Suite
    • Документы
    • Баллы
  • Содержание
    • Начинающие
    • Индекс
  • Пчелиный блог
  • ресурса
    • Словарь пчеловодства
    • Английский язык для пчеловодов
    • Книжная полка
    • Списки предприятий
    • Посевные смеси
    • BroodMinder
  • Галереи
    • Читающие ульи
    • Тепловые изображения
    • Шмели
    • Би Фвеллингтон
    • Осенняя радость
    • Подсолнухи
  • Свяжитесь со мной
  • Legal
    • Политика конфиденциальности
    • Политика использования файлов cookie
  • Индекс
  • Дом
  • О компании
    • Добро пожаловать в Honey Bee Suite
    • Обо мне
    • О компании Honey Bee Suite
    • Документы
    • Баллы
  • Содержание
    • Начинающие
    • Индекс
  • Пчелиный блог
  • ресурса
    • Словарь пчеловодства
    • Английский язык для пчеловодов
    • Книжная полка
    • Списки предприятий
    • Посевные смеси
    • BroodMinder
  • Галереи
    • Читающие ульи
    • Тепловые изображения
    • Шмели
    • Би Фвеллингтон
    • Осенняя радость
    • Подсолнухи
  • Свяжитесь со мной
  • Legal
    • Политика конфиденциальности
    • Политика использования файлов cookie
  • Индекс
  • Дом
  • Блог
  • Медоносные пчелы
    • Покинуть
    • Пчелиные экскременты
    • Поведение
    • Биология
    • Питание
    • Грабеж
    • Укусы
    • Рой
    • Угрозы
  • Пчеловодство
    • Пчелиные трусы
    • Пчелиные истории
    • Кормление
      • Сахар, Сахар
      • Карамель
      • Конфеты с протеином
      • Помадка
      • Пирожки со смазкой Wintergreen
    • Сплит
    • Подставки и конструкции для ульев
    • Практические инструкции
    • Длинный улей пчеловодства
    • Клещи
      • Клещи Варроа
      • Тест сахарных рулетов
      • Щавелевая кислота
    • Физика для пчеловодов
    • Сплит
    • Планы деревообработки
    • ZomBees
  • Продукты
    • Пчелиный воск
    • Гребень для меда
    • Мед
      • Сортовой мед
    • Пыльца
    • Прополис
    • Маточное молочко
  • Другие пчелы
    • Медоносная пчела или шмель?
    • Пчелы-листорезы
    • Мейсон Бис
    • Другие пчелы
    • Бумажные соломинки
  • Опыление
    • Опыление пчелами
    • Взаимоотношения растений и опылителей
    • Экология опыления
  • Среда обитания
    • Привлечение диких опылителей
    • Пчелы и сельское хозяйство
    • Пчелиный корм
    • Пчелиная среда
    • Садоводство для пчел
  • Индекс
  • Дом
  • Блог
  • Медоносные пчелы
    • Покинуть
    • Пчелиные экскременты
    • Поведение
    • Биология
    • Питание
    • Грабеж
    • Укусы
    • Рой
    • Угрозы
  • Пчеловодство
    • Пчелиные трусы
    • Пчелиные истории
    • Кормление
      • Сахар, Сахар
      • Карамель
      • Конфеты с протеином
      • Помадка
      • Пирожки со смазкой Wintergreen
    • Сплит
    • Подставки и конструкции для ульев
    • Практические инструкции
    • Длинный улей пчеловодства
    • Клещи
      • Клещи Варроа
      • Тест сахарных рулетов
      • Щавелевая кислота
    • Физика для пчеловодов
    • Сплит

USDA Органический мед — что это значит?

Мы все видели

Все мы видели символ сертификации USDA на некоторых медах.Но что это на самом деле означает? Это может много значить, а может вообще ничего не значить. Сбивает с толку? Да. И это лучший термин для обозначения меда с надписью «органический».

Согласно электронной переписке, которую я получил в Службу сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, «мед может быть сертифицирован как органический с использованием стандартов органического животноводства … Однако рекомендации NOSB {Национального совета по органическим стандартам} не являются частью правил до тех пор, пока / если не будет принята Национальная органическая программа. принимает в процессе нормотворчества.”

Другими словами: ваш мед может быть сертифицирован правительством США как органический, хотя у них нет правил, определяющих органический мед. Вы должны любить федеральное правительство.

КТО СЕРТИФИЦИРУЕТ ЭТО ОРГАНИЧЕСКИЕ?

МЕД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ:

Федеральное правительство не проверяет органический мед. В США есть агентства по сертификации, которые будут сертифицировать мед как органический. Кажется, они используют рекомендации NOSB. Но, как я уже упоминал ранее, Министерство сельского хозяйства США никогда не принимало рекомендации.

ИМПОРТИРОВАННЫЙ МЕД:

Если мед собирается за пределами США, он считается органическим, если он соответствует органическим стандартам этой страны, а также стандартам США. Помните, что в США НЕТ СТАНДАРТОВ, поэтому соблюдать эти требования довольно просто. В некоторых странах органические стандарты грубые: Великобритания, Европейский Союз, Канада, Сингапур … у всех них жесткие стандарты. В других местах «органический» мед не такой «органический».

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ОРГАНИЧЕСКОЙ В США?

Независимые сертификационные агентства в США в значительной степени следуют рекомендациям NOSB.Сделать сорт непросто, а для крупных производителей это недешево.

Мелким производителям, которые производят органического меда на сумму менее 5000 долларов в год, проще. Они могут просто поставить этикетку USDA Organic. Кто-то может прийти проверить ваши записи, но неизвестно когда. В конце концов, нет никаких государственных постановлений.

Для всех остальных производителей органического меда список, предлагаемый большинством агентств, обширен. И все должно быть задокументировано. Охвачено лишь несколько позиций:

1) Корм: что пчелы едят и пьют

2) Где и чем живут и чем живут.

3) Чем их кормит пчеловод

4) Как пчеловод лечит их от паразитов

5) Как пчеловод обрабатывает производимый мед

6) Как пчеловод маркирует этот мед

7) Как пчеловод ведет учет

FORAGE : Что и где едят пчелы

Медоносные пчелы летают в среднем на 2 мили от своих ульев в поисках нектара и пыльцы. Улей должен быть в центре минимум 16 квадратных миль органических растений.Дикие растения звучат неплохо, но там могут возникнуть проблемы, если ульи расположены рядом с любой землей, где используются гербициды, в том числе на большей части земель Департамента природных ресурсов. Список запрещенных мест продолжает включать такие места, как неорганические фермы, поля для гольфа, жилые кварталы и промышленные районы. Запрещается посещать места, где вода может содержать химические вещества. Поклоняясь нынешней форме сельского хозяйства, генетически модифицированные культуры являются запретной зоной, к которой добавляется еще большая буферная зона.В основном, если пчелы могут добраться до любой области, где есть химикаты, синтетические удобрения, гербициды, пестициды или ил, они не могут производить органический мед. Одно это требование сделает производство органического меда невозможным для большинства пчеловодов (если вы живете в таком месте: 16 квадратных миль без химикатов, сообщите, где это находится).

КАК ЖИВУТ ПЧЕЛЫ

Допустим, у вас есть идеальное место для ульев. Теперь вы должны дать им органическую среду, в которой они смогут жить.Ящики для ульев довольно простые: деревянные. Но фундамент — это немного сложнее. Основа из пчелиного воска должна быть органической. Это действительно очень сложно найти. Вы можете сделать свой собственный, но это должно быть из ваших органических ульев, которых вы не сможете получить, пока не получите органическую основу — уловка 22.

Как ни странно, можно использовать пластиковую основу, если она покрыта органическим воском. Органический воск найти сложно. Небольшие пасеки, отвечающие всем остальным рекомендациям по органическому хозяйству, могут начать с ульев без фундамента и использовать этот воск.Здесь мы говорим о большом количестве времени.

ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ПАРАЗИТОВ

Химикаты отсутствуют; здесь нет ничего удивительного. Таким образом, это проверенные нижние доски, физические ловушки и другие комплексные методы борьбы с вредителями. Некоторые из более мягких митицидов считаются приемлемыми: ApiLifeVar и ApiGard на основе тимьяна, а также муравьиная кислота. Рекомендации, которые я видел, касаются включения в смесь щавелевой кислоты. Ни один из ингредиентов в них не является органическим, но они натуральные (не синтезированные химические вещества).

СЛИШКОМ МНОГО РЕКОМЕНДАЦИЙ К УПОМИНАНИЮ

Есть гораздо больше рекомендаций, их можно найти в формате PDF по адресу:

www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2011-11-08/pdf/2011-28800.pdf

Рекомендации варьируются от типа и температуры оборудования, используемого во время экстракции (нержавеющая сталь и холодные ножи), до того, как маркируется мед, а также как, когда и какие записи должны храниться, откуда берутся пчелы и как долго они жили в органически сертифицированных ульях.

Прежде чем какое-либо агентство будет сертифицировать пасеку, она должна иметь отчет о том, что она является органической в ​​течение одного года. Снимаю шляпу перед любым пчеловодом, который действительно выполняет все рекомендации. К сожалению, после всей этой работы они по-прежнему будут конкурировать с «органическим» медом из стран, в которых менее органические стандарты, и с компаниями, которые просто поместят этикетку USDA Organic на свой мед, не обращаясь через сертифицирующее агентство (помните, государственное учреждение, потому что правительство США не имеет стандартов на органический мед).

ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКЛАДИТЕ НА ЭТИКЕТКУ?

Это штраф в размере 10 000 долларов.

BROOKFIELD FARM BEES?

Некоторые ульи на ферме

Нет, мы не органические и никогда не могли быть. Мои пчелиные дворы внизу по реке находятся в сельскохозяйственных угодьях; Вы можете держать пари, что пестициды используются в некоторых из этих областей. Все мои фермы по выращиванию горных пчел находятся в пределах 2 миль от Вашингтонского департамента природных ресурсов, где гербициды обычно используются для уничтожения ольхи и клена, растущих на сплошных вырубках.

Я не использую антибиотики и всегда использую естественные методы борьбы с вредителями. Но я использую основу из пчелиного воска — я просто не люблю пластик, даже если наши правительственные рекомендации говорят, что это нормально, если покрыть его органическим воском. Для меня это просто не имеет смысла. Так что никакого органического меда от USDA от нас, просто чудесный мед из ульев, где используются только натуральные средства. Это скорее соответствует моей философии: причиняйте как можно меньше вреда, пока мы спотыкаемся в этом мире. И всегда рассказывайте клиентам, как вы управляете пчелами.

Надеюсь, у вас всех был замечательный курортный сезон, и новый год принесет большие радости.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Медоносная пчела или медоносная пчела? Что правильно?

  • Дом
  • О компании
    • Добро пожаловать в Honey Bee Suite
    • Обо мне
    • О компании Honey Bee Suite
    • Документы
    • Баллы
  • Содержание
    • Начинающие
    • Индекс
  • Пчелиный блог
  • ресурса
    • Словарь пчеловодства
    • Английский язык для пчеловодов
    • Книжная полка
    • Списки предприятий
    • Посевные смеси
    • BroodMinder
  • Галереи
    • Читающие ульи
    • Тепловые изображения
    • Шмели
    • Би Фвеллингтон
    • Осенняя радость
    • Подсолнухи
  • Свяжитесь со мной
  • Legal
    • Политика конфиденциальности
    • Политика использования файлов cookie
  • Индекс
  • Дом
  • О компании
    • Добро пожаловать в Honey Bee Suite
    • Обо мне
    • О компании Honey Bee Suite
    • Документы
    • Баллы
  • Содержание
    • Начинающие
    • Индекс
  • Пчелиный блог
  • ресурса
    • Словарь пчеловодства
    • Английский язык для пчеловодов
    • Книжная полка
    • Списки предприятий
    • Посевные смеси
    • BroodMinder
  • Галереи
    • Читающие ульи
    • Тепловые изображения
    • Шмели
    • Би Фвеллингтон
    • Осенняя радость
    • Подсолнухи
  • Свяжитесь со мной
  • Legal
    • Политика конфиденциальности
    • Политика использования файлов cookie
  • Индекс
  • Дом
  • Блог
  • Медоносные пчелы
    • Покинуть
    • Пчелиные экскременты
    • Поведение
    • Биология
    • Питание
    • Грабеж
    • Укусы
    • Рой
    • Угрозы
  • Пчеловодство
    • Пчелиные трусы
    • Пчелиные истории
    • Кормление
      • Сахар, Сахар
      • Карамель
      • Конфеты с протеином
      • Помадка
      • Пирожки со смазкой Wintergreen
    • Сплит
    • Подставки и конструкции для ульев
    • Практические инструкции
    • Длинный улей пчеловодства
    • Клещи
      • Клещи Варроа
      • Тест сахарных рулетов
      • Щавелевая кислота
    • Физика для пчеловодов
    • Сплит
    • Планы деревообработки
    • ZomBees
  • Продукты
    • Пчелиный воск
    • Гребень для меда
    • Мед
      • Сортовой мед
    • Пыльца
    • Прополис
    • Маточное молочко
  • Другие пчелы
    • Медоносная пчела или шмель?
    • Пчелы-листорезы
    • Мейсон Бис
    • Другие пчелы
    • Бумажные соломинки
  • Опыление
    • Опыление пчелами
    • Взаимоотношения растений и опылителей
    • Экология опыления
  • Среда обитания
    • Привлечение диких опылителей
    • Пчелы и сельское хозяйство
    • Пчелиный корм
    • Пчелиная среда
    • Садоводство для пчел
  • Индекс
  • Дом
  • Блог
  • Медоносные пчелы
    • Покинуть
    • Пчелиные экскременты
    • Поведение
    • Биология
    • Питание
    • Грабеж
    • Укусы
    • Рой
    • Угрозы
  • Пчеловодство
    • Пчелиные трусы
    • Пчелиные истории
    • Кормление
      • Сахар, Сахар
      • Карамель
      • Конфеты с протеином
      • Помадка
      • Пирожки со смазкой Wintergreen
    • Сплит
    • Подставки и конструкции для ульев
    • Практические инструкции
    • Длинный улей пчеловодства
    • Клещи
      • Клещи Варроа
      • Тест сахарных рулетов
      • Щавелевая кислота
    • Физика для пчеловодов
    • Сплит

Как сделать мед из инжира

Одна из вещей, которые мне нравятся в традиционной итальянской домашней кухне, — это то, насколько она важна.У всего есть причина, ничего случайного. Еда здесь имеет смысл, и чем больше вы видите меняющиеся ландшафты и традиции каждого отдельного региона, тем больше вы понимаете, почему еда и ее традиции так различаются от одной части полуострова к другой.

Недавно я был в Апулии, которая является чистым раем для энтузиастов еды. Красивый регион, охватывающий южную «пятку» итальянских ботинок, с жарким и сухим климатом, который напомнил мне Австралию. Почва красного цвета, богатая и плодородная, дает одни из самых удивительных фруктов и овощей, которые только можно найти в Средиземном море, но в ландшафте Саленто, самой южной части Апулии, преобладают бесчисленные оливковые деревья, опунции и тряпичные груши. primitivo виноградные лозы и инжир, которые, кажется, растут из ничего, прорастают из заброшенных фермерских домов или трещин в церковных стенах.

Одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в Саленто, было в саду во внутреннем дворе A Casa Tu Martinu, ресторана Slow Food «с комнатами» (весьма удобная вещь, если вы съели и выпили слишком много; на самом деле мы останавливался здесь большую часть недели). В качестве антипасто нам принесли миску с винкотто и горячую питтули , которые представляют собой не более чем простые пушистые обжаренные во фритюре шарики из теста. Винкотто — темный, сладкий, почти бальзамический сироп, сделанный из виноградного сусла медленного приготовления (отжатый виноград за один шаг до ферментации в процессе изготовления вина), приправы, которая восходит к временам Древнего Рима.

Это очаровательное маленькое блюдо показалось мне, как и многие блюда из Саленто, таким древним и таким землистым. Это было не только просто и традиционно, но и практично. В блюде используется перезрелый местный виноград, который не попадает в процесс изготовления вина. Кроме того, это приправа, которая очень хорошо хранится, что было удобно для contadini при хранении в холодильнике и в супермаркетах. Он заменил мед или сахар, которые не были широко доступны и до сих пор используются в качестве подсластителя для печенья и выпечки, но также прекрасно подходят для жареного мяса, особенно для дичи.

Изучая рецепт там, в Саленто, я наткнулся на другой, не менее древний и похожий рецепт miele di fichi , инжирного меда, который также производится в Калабрии. Фиговый мед — это не столько мед, сколько похожий на мед сироп из залитого солнцем инжира. Его карамельный цвет и глубокий вкус невероятны, и его можно идеально использовать вместо меда или сахара в качестве подсластителя. Опять же, это просто естественный способ использовать излишки перезрелого летнего инжира. Это может быть сделано из очень зрелого свежего инжира или даже из сушеного инжира.Инжирный мед хорошо хранится в запечатанных банках в течение многих лет, поэтому стоит сделать себе большую партию меда, так как вы скоро поймете, насколько он вызывает безумное привыкание.

Испытанный и верный рецепт, который у меня есть, исходит от Грации Галанте, женщины, которая живет в северном регионе Гаргано в Апулии и намеревается отслеживать и записывать традиции своего региона. В рецепте перечислены не более чем «зрелый инжир и вода». В инструкциях сказано, что инжир следует кипятить в воде, пока он не уменьшится вдвое, затем положить его в чистую пустую наволочку или чулок и привязать его к дереву, чтобы слить «мед» и собрать в миску под ним.Это так мило, что если бы у меня было дерево, я бы идеально выполнил все инструкции. Или запасная наволочка. Но вот описание, как это сделать на современной кухне:

Miele di Fichi

  • Зрелый (или сушеный) инжир
  • Вода

Хотя никаких измерений не приводится, я помню, как где-то читал, что из 20 кг зрелого инжира должен получиться 1 литр инжирного меда. Хотя этот рецепт традиционно готовится из зрелого свежего инжира, я сделал его из сушеного инжира, и результат по-прежнему замечательный.Используя сушеный инжир, вы, очевидно, получите меньшее количество фигового меда, но немного более насыщенный вкус. Кроме того, он лучше хранится, чем «мед», сделанный из свежего инжира после вскрытия.

Разрежьте инжир пополам и положите в большую кастрюлю с большим количеством воды. Дайте настояться пару часов или пока жидкость не уменьшится вдвое. Если вы используете сушеный инжир, вам понадобится больше воды, поэтому, возможно, вам придется добавлять воду, пока они не станут мягкими.

Выньте инжир и поместите его в марлю (или наволочку, или чулок!) И осторожно — так как он станет горячим — возьмите углы ткани и завяжите их.Не имея дерева, я вешаю его на кран моей раковины и ставлю под раковину большую тазу для этой части. Вы также можете просто использовать очень мелкое ситечко или застелить более широкое ситечко марлей и поставить его над миской. Дайте жидкости из инжира вытечь и соберитесь в миске. Когда инжир остынет, вы также можете сжать ткань, чтобы помочь ему продвинуться до тех пор, пока из него ничего не будет выдавлено.

Вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте снова закипеть, пока не получите густой медоподобный сироп, переложите его в чистые стерилизованные банки и закройте их, как варенье.

Это традиционно используется в файлах cookie, таких как cartellate , но подумайте обо всех замечательных способах его использования. Я полагаю, это может вдохновить и преобразить красивого фигового семифреддо или тирамису. Я использовал его на днях, чтобы глазировать жаркое из свинины. Возможно, мой любимый способ использовать инжирный мед, но это просто йогурт, но иногда мне нравится делать что-то вроде сладкого завтрака crostone с этим — свежей рикоттой из овечьего молока на гренках, сбрызнутой инжирным медом.Небеса.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *