Стр. 246 — Студенческий сборник наука 2015
246
фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизнен-
ных процессов организма. Белки, входящие в состав меда, играют роль пласти-
ческого вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и фермен-
тов. Минеральные вещества меда находятся в нем в виде солей и представляют
питательную ценность, они участвуют в биохимических процессах организма.
Мед полезен не только как общее укрепляющее организм человека сред-
ство. Мед благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердеч-
ных и желудочных заболеваниях, болезни печени. Ферменты меда хорошо спо-
собствуют пищеварительным процессам, помогая секреции кишечника, облег-
чая усвоение питательных веществ. Этот продукт не только вкусен, но и легок
и приятен в употреблении.
Качества меда:
— мед как сахарозаменитель: благодаря содержанию 68-75% глюкозы и
фруктозы мед может использоваться как заменитель сахара;
— из 24 важных для человека микроэлементов в меде содержится 22;
— высокая питательность: в чайной ложке меда около 45 кКал;
— в меде содержатся многие витамины группы В, а также витамин Е, К, С;
— великолепные антибактериальные и противогрибковые свойства меда;
— мед – прекрасный антиоксидант;
Мед также содержит факторы роста.
Экспериментальная часть
Только натуральный мед является качественным продуктом, который об-
ладает свойствами, изложенными выше. Как известно, некоторые производите-
ли могут утаивать истинный состав своего продукта и добавлять различные
вещества для улучшения вкусовых характеристик. Поэтому было принято ре-
шение провести исследование качественного состава меда разных сортов, и вы-
браны методики:
1.
Методика определения примесей муки или крахмала в разных сор-
тах меда.
В пробирку налить 3-5 мл водного раствора меда (1:2) и добавить 3-5 ка-
пель настойки йода. Следить за изменением или сохранением цвета. Сделать
соответствующие выводы.
2.
Методика определения примесей крахмальной патоки в разных сор-
тах меда.
Крахмальная патока – это смесь прохладной воды и крахмалистого саха-
ра. Смешать одну часть меда с 2—3 частями дистиллированной воды, приба-
вить четверть объема 96%-ного спирта и взболтать.
3.
Методика определения содержания глюкозы в разных сортах меда.
В пробирку налить раствора меда (5 капель меда в 5 мл воды). В стаканчик
на 100 мл прилить 10 мл раствора сульфата меди (II) и (при размешивании) 20 мл
раствора гидроксида натрия. Затем полученную взвесь гидроксида меди (II) доба-
вить в пробирки с раствором меда при комнатной температуре. Определить время
проявления первых признаков реакции.
4. Методика определения содержания сахарозы в разных сортах меда
сахар или его заменители? / на сайте Росконтроль.рф
«Лишний сахар» — куда организм его девает?
Что происходит на практике?
Чаще всего бывает такое, что запасы не тратятся, а сохраняются и накапливаются месяцами, а порой, годами. При ежедневном и чрезмерном употреблении сахара – более 40-50 г в сутки – мы увеличиваем свой вес ежегодно на 1-2 килограмма. В странах, наиболее злоупотребляющих сахаром и легкими углеводами, ожирение выходит на первые места среди всех патологий.
Кто виноват в том, что человечество стало злоупотреблять сахаром?Сахар — теперь во всех готовых продуктах
Некоторые производители добавляют сахарный сироп в продукты, в которых их изначально не должно содержаться и не в таких количествах.
А вы используете заменители сахара? Расскажите нам о своем личном опыте в комментариях!
Сахарозаменители – спасение от сахара или еще одна ловушка?
8 заменителей сахара: что нужно о них знать
Эритрит, эритритолНовые технологии в производстве сахарозаменителей
8 правил безопасного приема сахарозаменителей
Главное, не забывать о целях, количестве и правиле «золотой середины».
Исследования относительно отдаленных последствий сахарозаменителей только проводятся, поэтому рекомендую:
Полезная статья? Поделитесь ей в социальных сетях!
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Мифы и правда о сахарозаменителях
Гликемический индекс натуральных сиропов, как правило, ниже, и аллергические реакции они вызывают куда реже. Более того — сиропы, в отличие от меда, можно подвергать высоким температурам без риска выделить вредные токсины. Качественный мед хоть и содержит большое количество витаминов, но для диетического питания совсем не подходит. Впрочем, к сиропу агавы у диетологов тоже много вопросов: он может содержать до 92% фруктозы (а ее избыток, как известно, запросто превращается в жир) и, наоборот, провоцировать аппетит. Считается, что из всех сиропов самый низкий гликемический индекс у сиропа топинамбура, но и его нельзя есть в неограниченных количествах.
Миф №4: сахарозаменители опасны для здоровья
Ни синтетические, ни натуральные сахарозаменители, которые продаются в магазинах, нельзя назвать опасными — иначе их производство просто запретили бы. Больше всего любят ругать аспартам: в 1990-х после ряда научных статей многие стали считать его канцерогеном, но на самом деле ни одно исследование на людях этого пока не подтвердило. Напротив, аспартам называют одним из самых изученных веществ.
Тем не менее у сахарозаменителей есть разные противопоказания. Например, аспартам запрещен для больных фенилкетонурией, стевию не рекомендуется употреблять людям с низким давлением, сироп топинамбура — беременным, и так далее. Чтобы точно не навредить организму, лучше сначала посоветоваться с врачом.
Миф №5: если в составе не указан сахар, значит, его там нет
Если вы не видите слово «сахар», это еще не значит, что его нет. Он может прятаться и за другими названиями ингредиентов вроде «кукурузный сироп» или «фруктовый сок». Иногда сахар добавляется даже не для вкуса, а ради приятной текстуры или цвета, и вы, незаметно для себя, съедаете даже больше, чем вам хотелось бы.
Если в составе продукта вы видите мальтозу, лактозу, декстрозу, глюкозу, фруктозу, гидролизат крахмала, светлую или крахмальную патоку, знайте: сахара здесь предостаточно, несмотря на обещания на упаковке.
Чем заменить сахар без вреда для здоровья
Мёд
Знакомый нам с детства мёд не только сладкий помощник при простуде, но и натуральный заменитель сахара. О его полезных свойствах было известно ещё более 5 000 лет тому назад.
В чём польза
Мёд содержит глюкозу, фруктозу, небольшое количество сахарозы, антиоксиданты, витамины группы В и С, а также белок дефенсин‑1. Такой «витаминный коктейль», по мнению докторов из Академического медицинского центра Университета Амстердама, способствует:
- уничтожению болезнетворных бактерий;
- нормализации работы пищеварительной системы;
- улучшению качества сна;
- нормализации кровяного давления.
На что обратить внимание
При выборе мёда учитывайте гликемический индекс разных сортов. Гликемический индекс — это скорость повышения сахара в крови после употребления тех или иных продуктов. Его максимальное значение составляет 100 единиц. Чем ниже этот показатель, тем лучше, поскольку продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают длительное чувство насыщения и не вызывают резких скачков инсулина в крови. Повышение содержания этого гормона приводит к избыточному накоплению питательных веществ в организме и набору веса.
Применительно к мёду самый низкий гликемический индекс у сладости, полученной из сосновых почек, — всего 25 единиц. За ней по возрастающей идут акациевый мёд — 35, эвкалиптовый — 50 и липовый — 55.
Важно помнить, что даже в потреблении такого полезного продукта нужна мера. По мнению учёных из Американской кардиологической ассоциации, суточная норма мёда для женщин составляет 2 столовые ложки, для мужчин — 3.
Мёд лучше не использовать в приготовлении блюд, где требуется термическая обработка, так как при нагревании он теряет полезные свойства.
Стевия
Натуральный подсластитель получают из южноамериканского растения. Его сок в 250–300 раз слаще обычного сахара. Его используют для приготовления десертов, добавляют в кофе, чай и прочие напитки. Стевия продаётся в порошке и каплях. Поскольку она гораздо слаще сахара, добавлять её в напитки и продукты нужно в меньшем количестве. К примеру, вместо 1 чайной ложки сахара потребуется только 2–6 капель жидкой стевии или ¼ чайной ложки порошка.
В чём польза
По результатам исследований, которые проводились экспертами Управления продовольствием и медикаментами США (FDA), было установлено , что стевия абсолютно безопасный продукт, который:
- не оказывает канцерогенного эффекта;
- имеет нулевой гликемический индекс;
- не содержит калорий;
- не теряет своих свойств во время нагревания, в отличие от мёда.
На что обратить внимание
Стевия имеет специфический вкус, который не всем нравится. Кроме того, важно придерживаться суточной нормы — она составляет 2 миллиграмма на килограмм веса. Превышение рекомендованного значения может вызывать зависимость и понижать кровяное давление.
Кленовый сироп
Кленовый сироп представляет собой сок сахарного клёна, который растёт в США и Канаде. Продукт не теряет полезных свойств при нагревании, поэтому используется в приготовлении блюд. Также им поливают разнообразные десерты — оладьи, блинчики, вафли.
В чём польза
Сахарозаменитель содержит 54 полезных компонента, в том числе кальций, железо, цинк, марганец, которые снижают вероятность развития:
- диабета второго типа;
- онкологических заболеваний;
- болезней сердца.
На что обратить внимание
Перед покупкой нужно обязательно изучить этикетку, чтобы убедиться в натуральности продукта. Поскольку некоторые дешёвые аналоги могут содержать сахар и химические подсластители.
Патока
Патока представляет собой сироп, который остался в процессе производства тростникового сахара. Её продают в крупных торговых центрах и магазинах диетического питания.
В чём польза
Сахарозаменитель богат минералами, витаминами группы В и микроэлементами: железом, фосфором, кальцием, калием и магнием. Благодаря этому патока:
- нормализует кровяное давление;
- является профилактическим средством от инсульта;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- восполняет энергетические запасы нашего организма;
- благотворно влияет на пищеварительную систему;
- может использоваться в качестве замены мёду, если на него аллергия.
На что обратить внимание
Патоку употребляют в пищу и используют в приготовлении десертов и выпечки. При выборе продукта обращают внимание на цвет — тёмная патока менее сладкая.
Молоко
Одним из неочевидных заменителей сахара является молоко , благодаря содержащейся в нём лактозе. Молочный сахар в пять раз менее сладкий по сравнению с обычным. Тем не менее употребление молока способно уменьшить тягу организма к вредным десертам, поскольку продукт обладает приятным, чуть сладким вкусом.
В чём польза
О пользе молока сказано немало. Оно является источником:
- кальция, необходимого для зубов и костей;
- белков, принимающих участие в укреплении иммунитета;
- аминокислот, оказывающих успокаивающее действие.
Также молоко помогает нарастить мышечную массу при активных занятиях спортом.
На что обратить внимание
При выборе молока учитывайте процент жирности — чем он выше, тем больше калорий. Если вы придерживаетесь диеты или занимаетесь фитнесом, лучше отдать предпочтение продукту с пониженной или нулевой жирностью.
Важно помнить, что молоко не подходит в качестве источника натурального сахара людям с непереносимостью лактозы. Однако по результатам последних исследований было установлено, что на территории Европы лишь у 5% взрослых наблюдается аллергия на молочный сахар.
Читайте также 🍏
Сахарозаменитель — как влияет на организм? Как выбрать безопасный?
Сахарозаменитель — это вещество, обладающее сладким вкусом, однако не содержащее в составе молекул глюкозы, фруктозы или других простых углеводов. Поскольку сахарозаменители не содержат углеводов, они практически не влияют на уровень глюкозы в крови и не требуют от организма выработки инсулина.
Однако ошибочно рассматривать сахарозаменители как средство для похудения и как безопасную замену сладкого — в конечном итоге, их употребление может быть связано с перееданием. Какой сахарозаменитель подходит лучше при правильном питании, а какой — при сахарном диабете?
// Сахарозаменитель — что это?
Сахарозаменители — это вещества и химические соединения, имеющие сладкий вкус, однако не содержащие в составе простых углеводов. Важно не путать их с подсластителями — веществами, призванными заменить сахар, однако обладающих сравнимой с ним калорийностью (например, мёд и сироп агавы).
Первый сахарозаменитель, сахарин, был открыт в 1879 году. Однако в 1970-х появились исследования о том, что он может являться потенциальным канцерогеном. Вторым отрытым сахарозаменителем стал аспартам — при употреблении в адекватных количествах он считается безопасным.
При этом отметим, что ключевой опасностью сахарозаменителей с точки зрения влияния на организм является вовсе не возможный канцерогенный эффект — а влияние на работу мозга. В частности, мозг получает сигналы о поступлении сладкого, что может провоцировать тягу к быстрым углеводам — и переедание¹.
// Читать дальше:
Польза и вред в ПП
Часто считается, что сахарозаменитель — это компонент правильного питания и лучший способ снизить калорийность рациона за счет ограничения употребления углеводов. Например, вместо обычных газированных напитков с сахаром желающие похудеть люди выбирают версии light, что дает сокращение калорий.
Данная точка зрения ошибочна — отказавшись от чистого сахара, человек вовсе не перестает любить сладкое². Согласно исследованиям, выбирая напиток с сахарозаменителем, люди склонны менее критично относиться к составу БЖУ прочей пищи, которую они потребляют.
// Читать дальше:
Лучшие и худшие сахарозаменители
Зачастую цена сахарозаменителя напрямую связана с его полезными и вредными качествами. Аспартам, сахарин и цикламат являются наиболее дешевыми и полностью химическими веществами — а исследования говорят о том, что их употребление в больших количествах может провоцировать раковые заболевания.
Получаемые из спиртов заменители сахара (сорбит, ксилит) способны вызывать газообразование и негативно влиять на работу кишечника, угнетая его микрофлору. Но, опять же, они полностью безопасны при употреблении в небольших количествах.
Более дорогие сахарозаменители — стевия и сукралоза — являются натуральной и, теоретически, более полезной альтернативой при сахарном диабете. В свою очередь, сироп агавы, хотя подходит для правильного питания, не должен применяться диабетиками, так как он влияет на уровень глюкозы в крови.
// Рейтинг безопасных сахарозаменителей:
- Стевия
- Сироп агавы
- Сукралоза
- Эритрол
Зависимость от сахарина
Сахарин — первый в истории химический заменитель сахара. Несмотря на то, что в 1970-х исследования показали, что он может вызывать рак у мышей, исследования на людях этого не подтвердили. Ключевая проблема сахарина заключается в том, что он заставляет мозг думать, что организм потребляет сахар — что может активировать механизмы, вызывающие диабет и ожирение.
В одном из исследований мышей сперва поочередно кормили сахарином и кокаином, затем предлагали выбрать одно из двух веществ³. Парадоксально, но 94% животных делали выбор вовсе не в пользу наркотика, а в пользу синтетического сладкого вещества. Хотя механизм решения до конца не ясен, это еще раз говорит о том, что к химическим сахарозаменителям нужно относиться с осторожностью.
Вреден ли аспартам?
В 1980-х аспартам выступил «более полезной» альтернативой сахарину, и сегодня этот подсластитель является наиболее распространенным в пищевой промышленности. Отметим, что он противопоказан для людей, страдающих редким генетическим заболеванием фенилкетонурией — на упаковке продукта должно быть прямо упомянуто о содержании аспартама.
Несмотря на то, что научное сообщество считает аспартам изученной и безопасной для здоровья добавкой при употреблении в адекватных количествах (не превышающем 90 порций в день), критики считают, что аспартам может нарушать химический баланс мозга, провоцировать развитие депрессии и влиять на снижение когнитивных функций.
Какой подсластитель самый безопасный?
Наиболее безопасными натуральными подсластителями являются мёд и сироп агавы — однако они содержат сравнимое с сахаром количество калорий. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс и подходит диабетикам, а входящий в его состав инулин полезен для работы кишечника и печени. Аналогичное вещество содержатся в цикории.
Лучшими низкокалорийными натуральными сахарозаменителями являются стевия, сукралоза и эритрол (дынный сахар). При этом эритрол лишь условно можно считать “натуральными”, поскольку механика его производства сугубо химическая. Ключевой минус — он может вызывать газообразование и проблемы с желудком при употреблении в больших количествах (однако в меньше степени, чем сорбит и ксилит).
// Читать дальше:
Сукралоза
Сукралоза — добавка, получаемая путем химических реакций из обычного сахара. Организм не способен переваривать сукралозу, поэтому она выводится в неизменном виде, не повышая уровня глюкозы в крови. Однако сукралоза способна влиять на желудочно-кишечную флору, а также может провоцировать вздутия живота.
К плюсу сукралозы относится ее высокая термическая стабильность — этот сахарозаменитель может использоваться не только для приготовления пищи, но и для выпечки (в отличие от стевии, которая изменяет свой вкус при нагревании до больших температур).
Стевия
Экстракт бразильского растения стевия является наиболее популярным натуральным сахарозаменителем. Его сладкий вкус объясняется наличием в составе гликозидов — эти вещества в 300 раз слаще сахара, однако не содержат калорий и имеют нулевой гликемический индекс. Важно и то, что гликозиды способны оказывать терапевтические свойства против сахарного диабета, гипертонии и ожирения.
Исследования говоря о том, что благодаря высокому содержанию фенольных соединений стевия действует как эффективный антиоксидант и противораковый агент². Единственным известным минусом этого сахарозаменителя является специфическое горьковатое послевкусие, а также высокая цена стевии, в разы превосходящая стоимость химических подсластителей.
Сироп агавы
Сироп агавы — это натуральный подсластитель, получаемый из растущего в Мексике тропического дерева. Его ключевым отличием от прочих сахарозаменителей является то, что он содержит сравнимое с обычным сахаром количество калорий и углеводов — однако структура этих углеводов отличается.
В отличии от сахара, входящая в состав сиропа агавы фруктоза имеет низкий гликемический индекс. По сути, в небольших количествах сироп агавы может использоваться диабетиками — однако необходимо понимать, что этот сироп содержит калории, которые рано или поздно будут усвоены организмом.
***
Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:Несмотря на то, что использование сахарозаменителей является альтернативой использования сахара для диабетиков, подсластители не всегда подходят для людей, пытающихся сократить калорийность питания и похудеть. Сахарин может существенно нарушать обмен веществ, а сироп агавы имеет сравнимую с медом калорийность и не может применяться в диетическом питании.
Научные источники:
- Artificial sweeteners and the neurobiology of sugar cravings, source
- How fake sugar can lead to overeating, source
- Intense sweetness surpasses cocaine reward, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 29 октября 2020
Инфо Поле » Сахарозаменители и беременность
Естественно, эксперименты на беременных женщинах не проводились. Именно поэтому вопрос о замене сахара мы разберем с теоретической точки зрения и поймем, какие подводные камни ждут нас на этой дороге.
Обратите внимание, что данная статья имеет информационный характер, именно поэтому, в случае беременности, обратитесь к своему врачу, который поможет вам подобрать самый безопасный заменитель сахара.
Использование сахарозаменителей во время беременности
Сахарозаменитель (подсластитель) — это ингредиент, который делает наши продукты более сладкими. Бывает две категории подсластителей: калорийные и интенсивные (без калорий).
Калорийные подсластители (такие как столовый сахар) содержат «пустые» калории. Они добавляют калории в рацион, но практически не содержат витаминов или минералов. При использовании в небольших количествах считаются безопасными для употребления во время беременности, при условии, что они не способствуют увеличению веса.
Однако диабет вынуждает ограничивать сахара в рационе. В том числе, во время беременности.
Калорийные подсластители включают в себя сахарозу, декстрозу, мед, кукурузный сахар, фруктозу и мальтозу.
Сахароспирты (за исключением эритритола) также являются калорийными подсластителями. Они часто встречаются в продуктах, помеченных как «не содержащие сахара». Технически такие спирты не являются сахарами, но в них есть калории.
В основном сахароспирты это:
Интенсивные подсластители в сотни раз слаще сахара, они добавляются в продукты питания в малых количествах, которые никак не влияют на общую калорийность продуктов. Большинство интенсивных подсластителей являются искусственными, хотя существуют натуральные. Например, стевия.
За счет своего уникального состава, интенсивные подсластители не усваиваются нашим организмом, что и позволяет им иметь нулевую калорийность. Множество экспериментов доказывают безопасность таких сахарозаменитель, однако споры на счет этого идут до сих пор.
Несмотря на то, что по причине моральных норм, эксперименты на беременных женщинах не проводятся, ученые уверяют нас в безопасности следующих искусственных сахарозаменителей.
Ребаудиозид А (гликозид стевии)
Это новый и распространенный подсластитель, который часто используется в безалкогольных напитках. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) считает стевию безопасной во время беременности; этому подстастителю был присвоен рейтинг GRAS (Полностью безопасный) по рейтингу FDA.
Важно! Так как стевия является растительным подсластителем, она может вызывать аллергию.
Ацесульфам калия
Этот подсластитель добавляют в выпечку, замороженные десерты, желатины без сахара, пудинги и напитки. FDA считает ацесульфам калия безопасным для умеренного использования во время беременности.
Важно! Этот подсластитель способен усиливать аппетит, поэтому его употребление не рекомендуется людям с избыточным весом.
Аспартам
Аспартам зачастую используют в качестве добавки к безалкогольным напиткам, десертам, пудинговым смесям, хлопьям для завтрака, жевательной резинке, молочным продуктам, другим продуктам и лекарствам. Согласно FDA, употребление аспартама в умеренных количествах безопасно для беременных и кормящих грудью матерей.
Важно! При нарушении обмена веществ, заболеваниях печени или при повышенном уровне фенилаланина необходимо полностью исключить аспартам. Одним из продуктов метаболизма аспартама является аминокислота фенилаланин, поэтому аспартам противопоказан при фенилкетонурии.
Сукралоза
Сукралоза может быть добавлена к безалкогольные напитки, жевательные резинки, кофе, чай, кондитерские изделия, масло, замороженные молочные десерт, фруктовые соки, в сладкие соусы и сиропы.
Сукралоза не повышает уровень сахара в крови и не содержит калорий. Согласно FDA, сукралоза безопасна для всех, включая беременных и кормящих грудью женщин.
Важно! Сукралозу нельзя нагревать выше 120°C.
Искусственные подсластители, которые НЕ безопасно использовать во время беременности
Сахарин
Хотя сегодня он используется не так часто, как в прошлом, он все же присутствует во многих продуктах, напитках и других продуктах. FDA считает сахарин безопасным для широкой публики. Исследования, которые связывали сахарин с повышенным риском развития рака мочевого пузыря, были отклонены национальной токсикологической программой.
Но исследования показывают, что сахарин проникает через плаценту и может оставаться в тканях плода, поэтому его применение для беременных женщин все еще остается под вопросом.
Цикламат
Цикламат в настоящее время запрещен к применению в США.
У ряда людей в кишечнике содержатся особые бактерии, которые могут метаболизировать цикламат натрия с образованием веществ, обладающих терратогенным эффектом на плод. Особенно опасно применение цикламата в 1 триместре беременности.
Во время беременности лучше всего не думать о своей фигуре и не подвергать рискам будущего ребенка, поскольку, хоть научно доказана безвредность некоторых заменителей сахара, исследования еще ведутся. Прибегать к ним стоит только в тех случаях, когда других вариантов попросту нет, как это бывает при диабете. Перед тем, как начать применять тот или иной заменитель сахара, необходимо проконсультироваться со своим врачом, который поможем выбрать правильный подсластитель и подскажет, в каком количестве его нужно употреблять.
Вместо сахара: обзор натуральных альтернатив
Все мы знаем, как коварен сахар. Он вызывает ожирение, заболевания сердца, провоцирует появление сахарного диабета, вымывает из организма кальций, препятствует усвоению витаминов группы В, снижает иммунитет, способствует общему старению организма, пагубным образом влияет на мозг и вызывает привыкание. Пожалуйста, задумайтесь, это не пустые слова! Сахар действительно крайне вреден. И опасен он еще тем, что содержится почти во всех полуфабрикатах, консервах, чипсах, кетчупе, майонезе и т.д.
В диете детей, страдающих различными нейродегенеративными расстройствами, рекомендуют полностью исключить сахар, и все продукты, в которых он содержится. И дети меняются до неузнаваемости, удивительно, но они практически выздоравливают.
Во всех известных разновидностях здорового и осознанного питания, во всех более-менее обоснованных научно диетах, также советуют исключить сахар. Кстати, доказано, что новая привычка формируется за 21 день, поэтому если не есть сахар в течение трех недель, на четвертой – и не захочется.
Если вы собираетесь исключить сахар из своего рациона, первое – о чем стоит подумать – чем его заменить. Потому что действие сахара на наш организм сродни наркотическому, и в первое время у людей, отказавшихся от сахара, наблюдаются состояния, похожие на «ломку». В такие минуты у вас под рукой обязательно должно быть то, что будет таким же сладким, как сахар, но гораздо более полезным.
Давайте поговорим о самых основных натуральных сахарозаменителях.
Кокосовый сахар. Производственная Ассоциация ООН признает этот сахар лучшим и единственным естественным подсластителем в мире. Этот сахар производят из нектара соцветий молодых кокосов. Собранный с соцветий нектар нагревают до 40-45 градусов и выпаривают до получения густого карамельного сиропа. Кстати, кокосовый сахар бывает двух видов: в виде тягучей карамельной пасты и в виде крупных кристаллов, похожих на наш обычный тростниковый сахар. Сахар, полученный из кокосов, насыщен витаминами, особенно много в нем витаминов группы В и инозитола – элемента, который успешно борется с депрессией. Также в кокосовом сахаре содержится целых 16 аминокислот и очень много микроэлементов: магния, железа, цинка – таких незаменимых для нашего хорошего настроения и самочувствия. Кроме того, кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, всего 35 единиц, тогда как обычный сахар – 68, а глюкоза – и вовсе – 100. Низкий ГИ хорош тем, что глюкоза поступает в кровь постепенно, а значит, бережет ресурсы поджелудочной железы. Благодаря своему уникальному карамельному вкусу, кокосовый сахар отлично заменяет обычный – в выпечке и других блюдах. В рецептах его нужно класть столько же, сколько обычного.
Стевия. Это «медовая» трава, из листьев которой получают стевиозид – вещество, которое непосредственно и является подсластителем. Стевиозид превосходит по сладости сахар в 300 раз, поэтому в блюдах используется в очень маленьких количествах. Стевия богата различными микроэлементами, витаминами А, С, В и содержит целых 17 аминокислот. Кроме того, стевия препятствует размножению бактерий в полости рта, и поэтому ее часто используют при производстве зубных паст и ополаскивателей. Пожалуй, самое важное свойство стевии заключается в ее почти нулевой калорийности и нулевом ГИ. Это делает ее самым часто встречающимся сахарозаменителем в рационе людей, соблюдающих низкокалорийные диеты.
Сироп топинамбура. Его производят из клубней топинамбура, и по вкусу он похож на жидкий мед. В составе хорошего сиропа не должно быть ничего, кроме, собственно, топинамбура, воды и (опционально) маленькой доли лимонного сока в качестве натурального консерванта. Самое основное преимущество этого сиропа — в высоком содержании инулина – пребиотика, который лечит ЖКТ, нормализует кишечную микрофлору и даже используется в лечении дисбактериоза. Также в топинамбуре содержится цинк, кремний, железо, калий и 7 аминокислот, а его ГИ – всего 15-17 единиц. Его можно использовать в выпечке, однако он довольно быстро расходуется.
Сироп агавы. На вкус этот сироп слаще, чем обычный сахар, и его ГИ также колеблется от 15 до 17 единиц. Этот сироп также содержит много микроэлементов и тот же пребиотикинулин, улучшающий работу ЖКТ. Вообще, это довольно спорный сахарозаменитель, поскольку почти на 90% состоит из фруктозы. А, как известно, избыток фруктозы в организме легко превращается в жир. По вкусу сироп агавы тоже похож на жидкий мед, только гораздо более сладкий, даже приторный.
Мед. Про пользу меда, наверно, знают все. Это настоящий суперфуд, особенно в сочетании с прополисом и пыльцой. В нем содержится большое количество разнообразных микроэлементов: магний, железо, марганец, калий, фосфор, кальций. В меде есть все, что содержится в растениях, из которых пчелы собрали нектар. Например, если вы купили гречишный мед, значит, в нем много железа, как и в самом злаке. Мед помогает при кашле, успокаивает, смягчает боли, легко переносится ЖКТ. Однако у меда довольно высокий гликемический индекс от 60 до 85 единиц. И еще, мед нельзя нагревать свыше 40 градусов, ибо при такой температуре он выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может вызывать рак. Поэтому применение меда в выпечке и горячих блюдах недопустимо. И еще, мед так же, как и сироп агавы, богат фруктозой, что не позволяет употреблять его в больших количествах, потому что это большая нагрузка на ЖКТ.
Виноградный сахар. Этот сахар в 3 раза менее сладкий, чем обычный белый рафинированный. Хотя гликемический индекс у него достаточно высокий – целых 100 единиц. Происхождение виноградного сахара, наверное, очевидно: его делают путем уваривания и сгущения виноградного сока. И, кстати, концентрат виноградного сока часто используют для подслащивания натуральных джемов и других сладостей. В любом случае, это лучше, чем сахар, хотя бы за счет содержания множества витаминов и микроэлементов.
Кленовый сироп. Его добывают путем выпаривания кленового сока из канадского клена. В нем также содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк и антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Однако при выборе сиропа надо быть осторожным: его часто подделывают, и продают вместо него сахарный сироп, подкрашенный карамельным колером. Кстати, ГИ кленового сиропа также достаточно высок – 65 единиц.
Часто к сахарозаменителям причисляют и саму фруктозу, но это в корне неверно. Фруктоза дает большую нагрузку на печень, и перерабатывается в жир. Она может подойти для питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. для ее усвоения не требуется инсулин, недостатком которого и вызывается это заболевание. Но для питания здоровых людей, чистая фруктоза в качестве замены сахара не подходит.
Мы не будем освещать подробно такие сахарозаменители, как сукралоза, аспартам и т.д., потому что они созданы искусственным путем, и не могут быть лучше того, что создала для нас природа. В природе достаточно натуральных и вкусных заменителей белого рафинированного сахара. Чем раньше вы начнете жизнь без сахара, тем лучше для вашего организма. Сделайте этот выбор прямо сейчас, а наш обзор пусть станет вашим подспорьем в выборе здоровых альтернатив.
Аня Кирасирова
7 подсластителей, которые являются идеальной заменой меду
Как нечто сладкое и натуральное, мед для многих является универсальным лакомством. От сладких чаев до использования его в рецептах вместо сахара, мед занял постоянное место в кладовых многих.
Хотя мед определенно является более естественным вариантом, чем рафинированный белый сахар, когда дело доходит до ароматизации еды и напитков, существует множество других подсластителей, столь же универсальных и вкусных! Поскольку растительные продукты становятся все более доступными в магазинах, сейчас самое время найти альтернативный подсластитель для ваших кухонных творений.
От нектара агавы до мелассы — существует так много вариантов на выбор, что мы представляем вам список лучших альтернативных подсластителей.И если вы хорошо на кухне, есть несколько рецептов, которые можно попробовать!
1. Нектар агавыКапкейки из ванили и агавы с шоколадной глазурью из мескитового дерева
Нектар агавы — это сироп, приготовленный из мексиканской голубой агавы, также известной как тот, который используют для приготовления текилы! Он идеально подходит для подслащивания горячих напитков, таких как чай или кофе, или для ароматизации простого веганского йогурта. Также вкусно, если полить фруктами, например, яблоками. Когда дело доходит до его использования в рецептах, мы рекомендуем заменять 2/3 стакана агавы на каждую полную чашку сахара.Попробуйте этот рецепт кексов с ванилью и агавой с шоколадной глазурью из мескитового дерева.
2. Кленовый сиропОрехово-морковный торт с глазурью из клена и кешью
Кленовый сироп — чрезвычайно популярный подсластитель, производимый из сока кленовых деревьев. 80 процентов мирового кленового сиропа производится в Канаде, и в зависимости от сорта его цвет может варьироваться от светло-желтого до янтарно-коричневого. Несмотря на то, что кленовый сироп имеет высокое содержание натурального сахара, он содержит такие витамины, как цинк, кальций и калий. Излишне говорить, что он отлично сочетается с блинами, но также является отличной альтернативой сахару при подслащивании угощений и выпечки. В этих рецептах приготовления чашек с арахисовым маслом Chocolate Not-Reese, орехово-морковного торта с глазурью из кленово-кешью и кленового пастернака и каштанового Веллингтона вместо сахара используется кленовый сироп.
3. Кокосовый нектарПротеиновые батончики матча из белого шоколада матча
Кокосовый нектар — это менее известный натуральный подсластитель, который набирает популярность из-за того, что он немного меньше обрабатывается, чем другие натуральные подсластители, и содержит больше питательных веществ.В последнее время, похоже, нет конца использованию кокосового ореха, и кокосовый нектар, который собирают из цветков кокосовой пальмы, является одним из последних продуктов, доступных на полках. Его можно использовать в рецептах для создания полезных сладких угощений, таких как сырые протеиновые батончики маття из белого шоколада и восхитительный вишневый пирог с семенами конопли и грецкими орехами. Он также отлично подходит для подслащивания напитков и смузи!
4. Сироп из рисового солодаГрушево-миндальный пирог
Сироп из рисового солода, также известный как сироп из коричневого риса, представляет собой натуральный подсластитель, не содержащий фруктозы, изготовленный из коричневого риса.Его получают, подвергая вареный рис осахариванию ферментов, которые расщепляют его, превращая его в густой сироп, представляющий собой чистую глюкозу. Хотя это относительно новый продукт на прилавках, он уже давно используется в качестве подсластителя в японской кухне. Как и другие сиропы из этого списка, он идеально подходит для придания сладости напиткам, но если вы ищете заменитель меда для намазывания на тосты, сироп из коричневого риса идеально подойдет из-за его более густой текстуры. Это также работает для рецептов, таких как эти жевательные домашние батончики из мюсли или этот грушево-миндальный пирог.
5. Фруктовый сиропВеганский ананасовый мед
Фруктовые сиропы, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях, могут быть приготовлены из множества разных фруктов, причем сироп производится из натуральных сахаров. Чтобы приготовить фруктовый сироп, смешайте в кастрюле 4 части фруктов, 2 части сахара и 1 часть воды. Варите ингредиенты на медленном огне, пока фрукт не распадется, затем процедите, чтобы отделить фрукт от жидкости. Тщательно выбирайте фрукты и разработайте комбинацию, которая подходит вам, например, финики, инжир и яблоки.Когда у вас есть готовый сироп, его можно использовать для приготовления, выпечки и подслащивания. Будьте осторожны, храните его в холодильнике, желательно в стеклянной банке, и не забывайте использовать его вовремя — домашние фруктовые сиропы не содержат консервантов, таких как сиропы, купленные в магазине. Поэкспериментировать с разными фруктами может быть весело, но если вы хотите убедиться, что все правильно с первого раза, попробуйте следовать нашему легкому рецепту веганского ананасового меда.
6. Вставить датуАпельсин-тройное шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Паста из фиников — еще один подсластитель, который можно приготовить дома.Вы можете сделать это, замочив финики Medjool в воде или фруктовом соке на час, а затем смешав их вместе с помощью кухонного комбайна, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте еще немного жидкости, если поначалу смесь кажется слишком сухой, и в итоге у вас должна получиться паста, которую можно намазывать на тосты и крекеры или использовать в качестве альтернативы желе в бутербродах. Вы также можете использовать его в выпечке, например, для нашего печенья с шоколадной крошкой и апельсином.
7. Меласса BlackstrapПирог перевернутый гранат и патока
Меласса Blackstrap является побочным продуктом переработки сахарного тростника для получения белого сахара-рафинада.Наполненный всеми питательными веществами растения, с высоким содержанием железа, кальция, калия и магния, а также с умеренно низким гликемическим индексом, это еще один отличный вариант для диабетиков. Его вкус может быть немного сильным, чтобы использовать его в качестве обычного подсластителя, поэтому лучше оставить его для выпечки и приготовления пищи. Из-за его питательных свойств многие люди употребляют его как напиток, но его богатый сладкий вкус действительно проявляется в рецептах. Этот лучший терияки-жареный, перевернутый торт с гранатом и патокой.
Для получения ежедневных публикаций о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, примите во внимание, что поддерживает нас , делая пожертвования!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас5 натуральных подсластителей, которые, по мнению людей, полезнее сахара
В наши дни сахар часто называют причиной ожирения, высокого кровяного давления, низкого уровня холестерина и даже хронических заболеваний. Несмотря на весь негатив, связанный с добавлением сахара, альтернативы становятся все более популярными в рецептах и на полках магазинов.Стевия, финиковый сахар и эритрит, сахарный спирт — три популярных натуральных подсластителя, содержащихся в пище.
Некоторые из этих подсластителей предлагают дополнительные преимущества, например клетчатку, и не повышают уровень сахара в крови. У диабетиков высокий уровень сахара в крови может быть опасен, но людям без этого заболевания не нужно беспокоиться о типах подсластителей, которые они едят, — говорит Дж. Уэсли Маквортер, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, CSCS в Научном центре здоровья UT в Хьюстоне.
«Лучше смотреть на то, сколько сахара вы потребляете в целом, а не на конкретный тип подсластителя», — говорит он Men’s Health .
Маквортер считает, что лучше выбрать подсластитель, который вам нравится, и наслаждаться им в умеренных количествах.
Тем не менее, вот некоторые популярные натуральные подсластители:
Агава
Скорее всего, вы пробовали агаву в «тощей маргарите» из местного мексиканского заведения. Производители делают из него сироп из растений агавы, и вы обычно найдете его в коктейлях, выпечке и рядом с медом на полках магазинов. Агава стала популярной, потому что она содержит фруктозу или фруктовый сахар, который имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не повышает уровень сахара в крови.Продукты с более высоким ГИ с большей вероятностью повышают уровень сахара в крови.
Тем не менее, агава обработана и содержит гораздо более высокий уровень фруктозы, чем то, что вы найдете в фрукте, сообщает Healthline .
По питательности агава содержит 21 калорию на чайную ложку по сравнению с столовым сахаром, который содержит 16 калорий на такое же количество. Однако агава в 1,5 раза слаще сахара, а это значит, что вам нужно меньше ее употреблять.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Мед
Подсластитель содержит следовые количества витаминов и антиоксидантов и обладает противомикробными свойствами, что означает, что его можно использовать в качестве природного антибиотика для остановки роста некоторых бактерий, согласно данным Университета штата Мичиган.
Но если вы ищете более здоровую замену столовому сахару, вы можете продолжить поиск, по словам зарегистрированного диетолога из Филадельфии Дженни Фридман.
«Многие люди чувствуют себя лучше, когда читают этикетки продуктов и видят мед вместо сахара», — объяснил Фридман в интервью Time . «Однако в конечном итоге нюанс имеет большее значение для разума, чем для тела. Организм почти одинаково воспринимает сахар и мед, добавленные в пищу ».
Мед имеет более низкий индекс ГИ, чем столовый сахар: 58 по сравнению с 63 для белого.
Финики
Вы наверняка видели финиковый сироп, пасту или даже сахар, которые по сути представляют собой измельченные финики.Маквортер говорит, что финиковые подсластители — лучший вариант, чем столовый сахар, мед или агава, поскольку они содержат некоторое количество клетчатки.
Имейте в виду, что эти подсластители лучше всего есть в умеренных количествах: по данным Совета по информации о продуктах питания, чашка фиников содержит 93 грамма сахара и 404 калории.
Стевия
Основной продукт диетических напитков, закусок и выпечки, этот заменитель сахара, как следует из названия, происходит из стевии, и содержит мало калорий, что позволяет называть этот ингредиент «бескалорийным».
По словам Маквортера, альтернатива в 500 раз более сладкая, чем сахар. Это позволяет вам потреблять меньше при том же уровне сладости.
Однако люди часто жалуются на послевкусие стевии. Несколько лет назад поклонники Vitaminwater жаловались, что напитки компании, подслащенные стевией, имели вкус сиропа от кашля, сообщает Huffington Post .
Сахарные спирты
Сахарные спирты, обычно содержащиеся в жевательной резинке, мороженом и выпечке, вы найдете сахарные спирты под названиями эритритол, малитол. , или ксилит на этикетках пищевых продуктов.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, они сделаны из растений или крахмалов и содержат меньше калорий на грамм, чем сахар. А поскольку они не вызывают скачков сахара в крови, они могут быть полезны диабетикам.
Но сахарные спирты могут вызывать увеличение желудка и желудочно-кишечный дискомфорт, например газы или вздутие живота, — говорит Маквортер.
Выберите подсластитель, который вам больше всего нравится, и ограничьте потребление добавленного сахара 10 процентами от вашего рациона, советует Маквортер.
«Они [заменители сахара] могут иметь небольшую минутную пользу, но говорим ли мы о достаточном количестве, чтобы компенсировать количество, которое вы потребляете?»
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Мед органический подсластитель — Monin
Отчетливый вкус настоящего чистого меда, несомненно, богат и мягок. Наш медовый органический подсластитель может похвастаться всеми богатыми нотами клевера, которые вы так жаждете, с уникальной формулой, которая позволяет ему быстро растворяться, что позволяет создавать аппетитные чаи, лимонады, фирменные коктейли, кофейные напитки и многое другое.
Buzzworthy Beverages
Органический подсластитель Monin Honey специально разработан для мгновенного растворения в любых горячих или холодных напитках, что позволяет быстро и удобно использовать чай, коктейли, безалкогольные коктейли и другие вкусные напитки.
Подробнее + Скрыть деталиСостав | Органический мед, вода, культивированная декстроза (для свежести). |
---|---|
Дегустационные заметки | Обладает истинным ароматом и вкусом клеверного меда |
Технические характеристики | Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, кошерный, низкокалорийный, изготовлен из органического меда, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, органический, с чистой этикеткой |
Хранение продуктов | Холодильник не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. |
Доступные форматы | 1л, 4 / кейс |
Профиль вкуса | Коктейльные смеси, Органические, Подсластитель |
Искусственные ингредиенты | Нет |
Цвет | Светло-коричневый |
Аллерген | Нет |
Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!
товар
https: // www.monin.com/us/honey-organic-sweetener?___store=us 6459 Органический подсластитель меда https://www.monin.com/us/media/catalog/product/1/l/1l_honey_sweetener_1.png 17,000000 17,000000 доллар США В наличии / Продукция / Подсластители / Продукция / Органические сиропы / Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой / без рецепта / Магазин / САМАЯ СЛАДКАЯ РАСПРОДАЖА ГОДА / Магазин / CA | САМАЯ СЛАДКАЯ ПРОДАЖА ГОДА Органический подсластитель Monin Honey специально разработан для мгновенного растворения в любом горячем или холодном напитке, для быстрого и удобного использования, делая ваши чаи, коктейли, безалкогольные коктейли и вкуснее.
Отчетливый вкус настоящего чистого меда, несомненно, богат и мягок. Наш медовый органический подсластитель может похвастаться всеми богатыми нотами клевера, которые вы так жаждете, с уникальной формулой, которая позволяет ему быстро растворяться, что позволяет создавать аппетитные чаи, лимонады, фирменные коктейли, кофейные напитки и многое другое.
Buzzworthy Beverages
Органический подсластитель Monin Honey специально разработан для мгновенного растворения в любом горячем или холодном напитке, что позволяет быстро и удобно использовать ваши чаи, коктейли, безалкогольные коктейли и другие блюда.
https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-fo084f_organichoneysweetener_1lf_v2_1.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-fo084b_organichoneysweetener_1lb_6_21_sparks_.png https://www.monin.com/us/media/catalog/product/1/9/19043_-_monin14087-revisedhoneylabel.jpg 5679 Медовый подсластитель — 1 л, 4 шт. 62 62,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Кейс со скидкой 4 пластиковых 1л 5680 Медовый подсластитель 1 литр пластиковая бутылка 17 17.000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Пластиковая бутылка 1 литр Органический подсластитель меда Пластиковая бутылка 1 литр Органический мед, вода, культивированная декстроза (для свежести). Обладает истинным ароматом и вкусом клеверного меда коричневый Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, кошерный, низкокалорийный, изготовлен из органического меда, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, органический, с чистой этикеткой Холодильник не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. 1л, 4 в ящике Коктейльные смеси, Органический, Подсластитель Нет Органический, подсластитель Светло-коричневыйОтзывы и вопросы клиентов
Чем подсластить чай? Сравнение сахара, меда, стевии и других продуктов — Tea & Things
Интересно, что меласса содержит 41 мг кальция на столовую ложку, в то время как мед — 1 мг, сахар-сырец — 2 мг, а столовый сахар не содержит кальция на столовую ложку. Больше всего железа в патоке — 0.94 мг на столовую ложку. В каждой столовой ложке других подсластителей меньше одного миллиграмма. Менее положительно то, что в патоке больше всего натрия, 7 мг / столовая ложка; в меде 1 мг / столовая ложка, а в других нет. Наконец, в одной столовой ложке мелассы содержится 293 мг калия. Мед содержит 11 мг / столовую ложку, сахар-сырец — 4 мг / столовую ложку, а столовый сахар не содержит калия.
Так что все это значит? Во-первых, количество большинства витаминов и минералов в каждом подсластителе настолько мало, что польза от него ничтожна.Возможно, вы были удивлены, обнаружив, что в меде больше калорий и углеводов, чем в сахаре, но разница также достаточно мала, чтобы не сильно повлиять на ваше общее состояние здоровья. Если вы любите мед в своем чае, продолжайте его пить. Если вы любите сахар, это тоже здорово.
Существует много различных искусственных подсластителей, и кажется, что вокруг них всегда возникают споры.
Сначала сахарин, который когда-то считался потенциальным канцерогеном. Хорошие новости для любителей сладкого и лоу, он больше не указан как таковой и теперь считается безопасным для употребления.Допустимая суточная доза (ДСП) составляет 5 миллиграммов на килограмм веса тела.
Далее идет менее популярный ацесульфам-К, более известный как Sweet One или Sunnette. Основное преимущество этого подсластителя в том, что его можно использовать в кулинарии. Он также в 200 раз слаще столового сахара, а это означает, что вам нужно меньше продукта, чтобы получить желаемую сладость. Некоторые исследования говорят, что ацесульфам-K канцерогенен, а некоторые говорят, что он влияет на неврологические функции, но эти исследования более старые. и ущербный.ДСП для ацесульфама-К составляет 15 мг / кг массы тела.
Затем синие пакетики: Аспартам (NutraSweet или Equal). Эти подсластители также считаются безопасными, но не для приготовления пищи. Однако всем, кто страдает фенилкетонурией (ФКУ), следует избегать аспартама, потому что он состоит из фенилаланина и аспартата. ДСП для равных и подобных подсластителей составляет 50 мг / кг массы тела.
Медовый подсластитель Torani — пластиковая бутылка 750 мл
Медовый подсластитель Торани придает мягкую, ароматную, естественную сладость холодному чаю, горячему чаю, чаю и многому другому! Одноразовый футляр = 4 пластиковых бутылки.
- UPC:
- 0892826
- Вес:
- 64.00 Унции
- Пазлы:
- Размер продукта:
- Для возрастов:
- Материал:
- Подарочная упаковка:
- Доступные опции
- Оптовые цены:
- Купите оптом и сэкономьте
- Купите 4 или больше и платите всего 8 долларов.49
Ниже приведены доступные оптовые скидки для каждого отдельного товара при покупке определенного количества
Мед — натуральный подсластитель и заменитель сахара
В эти выходные, когда я смотрел, как мой младший сын играет в футбол, я болтал с другой мамой о своем опыте похудания. Я не видел ее с ранней осени, поэтому она очень удивилась, когда увидела меня. Мы обсудили правильную диету и питание, и одним из продуктов, которые мы подробно обсуждали, был мед.
Мед стал моим любимым подсластителем. Поскольку сахар является рафинированным углеводом, который может привести к увеличению веса, а низкокалорийные подсластители могут быть опасны для здоровья, я выбрал естественный подсластитель Бога — мед.
Мед — отличный источник питательных веществ. Он не только сладкий, но и является мощным антиоксидантом, антибактериальным и противогрибковым средством. Это дает мне энергию, которая поддерживает меня в течение дня и помогает бороться с симптомами аллергии при использовании местного пчелиного меда.
В Бытие 43 мед упоминается как бальзам. Фактически, мед является антибактериальным и противогрибковым средством, которое отлично подходит для местного применения, чтобы помочь заживлению ран, царапин, ожогов и прыщей. Он содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают питать кожу и помогают ей оставаться увлажненной.
Второзаконие 32 относится к меду как к питанию. Поскольку мед содержит большое количество ферментов, он помогает пищеварению, и, хотя он содержит больше калорий, чем сахар, он переваривается гораздо медленнее, поэтому он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в кровотоке.Исследования показали, что мед не способствует увеличению веса, в отличие от его заменителей-подсластителей.
В Притчах 24 Бог повелевает нам есть мед, потому что он хороший и сладкий. Он даже сравнивает Свое слово со сладким медом. Так же, как я стараюсь начинать каждый день с Его слова, я стараюсь начинать каждый день с меда. Я часто использую его в своем кофе, но мой любимый быстрый и легкий завтрак — это арахисовое масло с медом (а не желе) на цельнозерновой основе. Этот быстрый легкий сэндвич с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий поддерживает меня на несколько часов.
Неудивительно, что Бог привел детей Израиля в землю , где течет молоко и мед . Обладая множеством преимуществ для здоровья, мед является относительно недорогим подсластителем, которым все мы можем наслаждаться и получать от него пользу.
Подробнее Блоги Тэмми !
Смотрите новые видеоролики Healthy You.
Вдохновляйтесь ежемесячным сборником правдивых историй от простых людей GUIDEPOSTS, рассказывающих обо всем: от более духовной жизни до домашних животных, кулинарии, взаимоотношений, как оставаться здоровым и многое другое! Такие знаменитости, как Дензел Вашингтон, Долли Партон и Дин Кунц, делятся своими личными историями исключительно с GUIDEPOSTS.Мы гарантируем, что вы с нетерпением ждете каждого выпуска и получения положительных новостей об образе жизни. Подпишитесь сейчас!
Натуральные подсластители — Мед | Вдохновляйтесь каждый день!
Мне нравится использовать три разных натуральных подсластителя — мед, кленовый сироп и кокосовый сахар. Сегодня я хотел бы уделить несколько минут разговору о меде. Я буду следить за сообщениями о кленовом сиропе и кокосовом сахаре и о причинах, по которым я использую каждый из них. Основная причина, по которой я использую натуральные подсластители, — это их польза для здоровья.Мед содержит несколько витаминов группы В, а также множество микроэлементов. Натуральные подсластители способствуют питанию ваших десертов, а не лишают вас питательных веществ, как, например, обработанный сахар.
Мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, что делает его очень подходящим для местного применения, а также на кухне. Он действует как смягчитель и увлажняющий крем для вашей кожи, а также является отличным (хотя и грязным) кондиционером для ваших волос. Ниже вы найдете несколько ссылок, по которым можно самостоятельно приготовить продукты из меда.
Исследования показали, что содержащиеся в меде фитонутриенты полезны для предотвращения многих заболеваний.Однако мед полезен только в сыром виде. После обработки мед теряет свои полезные свойства, как и тростниковый сахар.
Рекомендации по покупке:
1. Ищите мед в сыром виде.
2. Спросите, какой источник пищи для пчел. Иногда пчеловоды кормят своих пчел белым сахаром, который не является их естественным источником пищи и не приносит вам питательной ценности.
3. Попробуйте разные виды меда: лавандовый, кипрей и гречишный мед имеют разные, но одинаково привлекательные вкусы.
4. Настоящий сырой мед проходит через легкую фильтрацию, что придает ему кремовый цвет. Мед на моих фотографиях был слегка нагрет (до 115 градусов), а затем профильтрован. Сейчас я ищу местный источник, который совсем не отапливается, чтобы получить еще больше преимуществ!
Мед обладает характерным вкусом, который может хорошо сочетаться со множеством различных вкусов десертов. Он почти в два раза слаще тростникового сахара, поэтому вы можете использовать его меньше. Я немного запекаю с медом, в основном с пирогами и кексами.Благодаря высокому содержанию влаги он делает выпечку исключительно влажной и мягкой. Если вы ищете более хрустящую консистенцию (например, печенье), я бы порекомендовал кокосовый сахар.
Вот несколько вещей, которые мы сделали из меда:
Сливочно-шоколадный кокосовый пирог
Шоколадная глазурь для помадки
Яблочный пирог Skillet Cake
DIY Citrus Honey Gloss Lip Gloss и Honey Massage Facial Massage .
В заключение, если вы никогда раньше не ели сырой мед; возьмите ложку и наслаждайтесь вкусом самостоятельно. Он идеально подходит для завтрака, сбрызнутого греческим йогуртом и ягодами, и теперь я пристрастился к нему как к быстрой закуске в полдень.
.