Мед искусственный это: Искусственный мед

Содержание

МЕД – НЕ САХАР, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, или Как определить качество меда?

Каждый из нас, наверное, оказывался перед сложным выбором при покупке меда. Во-первых, где его лучше всего приобретать? На рынке, где он, наверное, более свежий и натуральный, и при этом его можно попробовать на вкус; или в магазине, где мед проверенный, надежно упакованный; или же на выставке-ярмарке, где он, по отзывам реализаторов, самый уникальный по своим свойствам… Во-вторых, как при покупке хотя бы приблизительно, «на глазок» определить качество продукта?

За ответами на эти вопросы мы обратились к ветеринарному врачу отдела паразитологии, болезней рыб и пчел, эксперту по продуктам пчеловодства ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Елене Эдуардовне Костюковой, которая, являясь не только специалистом в этой отрасли, экспертом, но и, так сказать, «практикующим» пчеловодом, лучше многих знает, как правильно определить качество меда. Ее советы могут пригодиться нашим читателям.

– Многие люди настороженно относятся к тому обстоятельству, что приобретаемый ими мед – кристаллизован, – рассказывает Елена Эдуардовна. – Они считают, что кристаллы – это добавленный искусственно сахар. Неверное утверждение! Просто идет процесс осадки меда, что говорит лишь о натуральности продукта. То есть кристаллизация меда – естественный процесс. И чем больше в меде глюкозы, тем быстрее он кристаллизуется.

Надо знать, что осенью жидкого меда не бывает. Единственно, в полужидком состоянии может продаваться только мед акациевый и каштановый, но в любом случае он все равно должен быть с мутными прожилками. Я бы не советовала в зимнее время приобретать на рынке жидкий мед, потому что это мед распущенный, и вероятнее всего в ходе этого процесса производителями не соблюдались все технологии. По нормам мед следует распускать на водяной бане, причем температура не должна превышать 40 градусов. Если температура меда поднимается выше 40 градусов, то он теряет ферментативную активность, полезные свойства и превращается из лекарства в яд. Случается, что пчеловоды, чтобы ускорить процесс, нарушают температурный режим.

Чтобы определить качество меда по его структуре, нужно набрать его в ложку, перевернуть и посмотреть, как он стекает. Мед не должен стекать слишком быстро и в то же время не прилипать к ложке. Если сильно прилипает, значит мед – перегретый, если слишком быстро стекает – недозрелый.

Основные свойства, по которым можно оценить мед, – органолептические. Мед должен иметь сладкий вкус и приятный цветочный аромат, соответствующий ботанической культуре, из пыльцы и нектара которой он получен. Когда пробуешь натуральный мед, в горле может ощущаться слабое першение, и это совершенно нормально, так как мед сильно втягивает в себя жидкость, подсушивает горло. А вот уж если этого першения нет, то можно засомневаться в натуральности продукта. Только в акациевом меде допускается невыраженное, слабое першение, в остальных видах продукции оно должно быть явным и обязательным. При наличии в меде сильно выраженного аромата нужно задуматься, а не добавлены ли в него искусственные ароматизаторы.

– Пробуя мед, вы не должны чувствовать посторонних привкусов и сильно выраженных ароматов, не должно быть в продукте и кислоты, – уточняет эксперт по продуктам пчеловодства. – Запомните: горьковатый привкус дает только каштановый мед. В остальных случаях, если в меде присутствует горечь, это означает, что продукт перегретый и пригоревший. Если ощущаются кислота и сильный аромат, то это указывает на то, что мед не натуральный. Недобросовестные производители, изготавливая искусственный мед, добавляют в него лимонную кислоту. Такой «вареный» искусственный мед в Краснодаре часто продают, разнося его прямо по квартирам жилых домов. Покупать такой мед нельзя! Ведь те, кто его производит, даже не имеют пасеки, они просто покупают немного натурального меда, сильно разбавляют продукт искусственным медом, который варится из алычи, арбуза, из чего угодно. В эту смесь добавляют ароматизаторы, кислоту, сверху в банки доливают немного натурального меда, и в таком виде искусственный «мед» продается, причем на продукции вероятнее всего будет написано, что это «мед с пасеки».

На рынках вся реализуемая продукция проходит экспертизу. Приобретая мед на ярмарке, выставке, покупатели вправе потребовать у продавцов определенные документы. Это может быть добровольный сертификат качества продукции, либо, если его нет, справка о прохождении продукции ветеринарно-санитарной экспертизы.

Дело в том, что сегодня, с введением нового Технического регламента Таможенного Союза, был упущен один важный в производстве меда момент. По этому регламенту мед приравняли к сырцовым продуктам, а на практике – это переработанный продукт. Ведь сырцом можно признать только тот мед, который находится в улье, в сотах, а когда его уже изъяли и откачали при помощи центрифугирования и вдобавок еще провели фильтрацию, то такой мед прошел переработку. Обязательную сертификацию и декларацию на мед отменили, теперь она только добровольная. Изменения технического регламента, которыми будет устранен этот, на мой взгляд, серьезный недочет в требованиях, находятся в разработке. Но на руках продавцов обязательно должна быть справка о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы меда, проведенной в сертифицированной лаборатории, а не в лаборатории, работающей на рынке, на ярмарке.

По своему составу мед приближен к химическому составу крови, в нем содержатся все микро- и макроэлементы. Чтобы от употребления меда был лечебный эффект, этот продукт пчеловодства надо употреблять постоянно и понемногу в качестве профилактического средства. Если принимать мед в острую фазу простудного заболевания, то он может еще больше спровоцировать сопутствующие симптомы болезни, в первую очередь, першение в горле, а также боль, кашель. Во время простуды нужно увеличить дозировку. А вот употреблять мед ежедневно в больших дозах не рекомендуется, полезная дневная доза – две-три чайные ложки.

Сегодня наиболее распространенный вид фальсификации меда – когда пчел подкармливают сахарным сиропом. При этом то, что пчела переработала сахарный сироп и принесла нектар, определить практически невозможно. В таком меде будут содержаться все необходимые ферменты, но только в меньшем количестве, чем в нефальсифицированном продукте. Если пчел кормили исключительно сахарным сиропом, то этот факт лаборатория определит, так как в фальсифицированном меде не будет пыльцовых зерен и других компонентов. От такого меда вреда, конечно, не будет, но и пользы — никакой! А вот качество его оставляет желать лучшего. В фальсифицированном продукте нет витаминов, нет необходимых микроэлементов, а содержатся просто переработанные сахара.

Перед тем как выехать на кочевку, на медосбор, каждый пчеловод должен обязательно пройти паспортизацию своей пасеки и определение пчел на наличие или отсутствие заболеваний. При паспортизации необходимо провести проверку на три паразитарных заболевания: нозематоз, акарапидоз, варроатоз.

В обязательном порядке пчеловоды должны определять только паразитарные заболевания пчел, обращаясь в ветлабораторию. Исследования на бактериологию в обязательном порядке почему-то ветеринарные службы не требуют. Поэтому в добровольном порядке пчеловоды обращаются к ветеринарам только тогда, когда у них уже есть подозрение на бактериологическое заболевание пчел, но, к сожалению, в ряде случаев бывает уже слишком поздно.

Паспортизация начинается, как правило, в апреле, пчеловоды уже обращаются к нам, чтобы провести обследования пчел перед выездом на пасеки. Специалисты нашей лаборатории желают всем пчеловодам края успешной работы, качественного меда, чтобы наша кубанская продукция признавалась самой лучшей во всех регионах России и была востребована потребителями.

Инна БОКАНЧА

Продукція : Мед штучний

Положительной стороной искусственного меда является отсутствие в его составе природных аллергенов.
Отличительные особенности искусственного меда ТМ АВГУСТ – консистенция и аромат, максимально приближенные к натуральному меду.
Искусственный мед широко используется при изготовлении пряников, восточных сладостей, халвы, печенья.

Упаковка:

ведро 14 кг.
Срок хранения: 9 мес.
 

Искусственный мед – выгодная альтернатива натурального

Изготовление кондитерских изделий с использованием искусственного мёда – отличное решение для современных кондитерских предприятий. С помощью этого продукта можно создавать качественные кондитерские изделия с отменным вкусом!

С другой стороны, многих людей пугает само слово «искусственный» в названии продукта. Как будто бы на него существует некая подсознательная негативная реакция. Для тревоги, конечно, есть основания, но не в нашем случае. Стоит волноваться, когда искусственный мёд покупается с рук, когда неизвестны материалы и методы его изготовления.

Компания «Август» при производстве такой продукции, а также кондитерской глазури использует только натуральные сахаристые продукты. В качестве натуральных красителей выступают зверобой, шафран, отвар чая. Разумеется, искусственный мёд лишён полезных свойств своего натурального собрата по простой причине абсолютной разности состава, но это вовсе не означает, что в нём нет пользы. Он вбирает в себя полезные вещества тех продуктов, из которых он изготовлен.

Преимущества искусственного меда

При этом искусственный мёд имеет и свои преимущества. В их числе:

  • Приятный вкус и аромат.
  • Он не вызывает аллергии.
  • Внешнее сходство.
  • Умеренная сладость.

Не секрет, что пчелиный мёд – достаточно сильный аллерген. Поэтому множество людей вынуждены отказываться от этого продукта и кондитерских изделий, сделанных с его добавлением ради сохранения своего здоровья. Искусственный аналог, напротив, не вызывает никаких проблем у аллергиков, так как в нём отсутствует пыльца.

Состав меда искусственного

Аромат искусственному мёду придают специальные надбавки или добавление пчелиного нектара с сильным специфическим ароматом (например, гречишного). Аналогично и со вкусом. В итоге получается, что этот продукт в том или ином кондитерском изделии практически нельзя отличить от оригинала! В итоге торты, пироги и прочие сладости, изготовленные с использованием меда, получаются такими же вкусными, как и с натуральным медом!

К тому же, внешне искусственный мёд выглядит так же, как натуральный. Идентичен и цвет, и тягучесть, и даже кристаллизация. Также он достаточно сладкий, что придаёт ему полное сходство с натуральным продуктом.

Предлагаем вам приобрести качественный искусственный мёд оптом по выгодным ценам!

Как отличить натуральный мед от искусственного. Как определить натуральный мед или подделка

Искусственный мёд — это продукт, имеющий сходные органолептические свойства с натуральным, но начисто лишенный его полезных и целебных свойств. К его производству пчёлы не имеют никакого отношения — изготовление продукта происходит путем варки сахарного сиропа с добавлением загустителей и красителей.

Искусственный мёд имеет весьма ограниченные потребительские свойства — его можно использовать лишь как подсластитель, и ни в коем случае не в качестве лекарственного или косметического средства. Ни витаминов, ни микроэлементов, ни ферментов, полезных для здоровья человека, в искусственном мёде нет.

Как и из чего готовят искусственный мёд?

В основе производства искусственного подсластителя лежит реакция инверсии (то есть распада до моносахаридов) сахарозы или глюкозы. Главный ингредиент искусственного лакомства — обычный сахар, получаемый из свёклы или сахарного тростника.

Рецепт приготовления основы несложен:

  1. В сахарный сироп (содержание сахара в нём должно быть не менее 80%) добавляется кислота (лимонная или молочная) в пропорции 0,3% от объема сиропа.
  2. Затем сироп подвергают нагреву и кипятят в течение 10–12 минут, добиваясь инверсии сахарозы.
  3. Затем продукт фильтруют, а кислоту нейтрализуют 50% раствором соды.

При желании, приготовить такой искусственный мёд можно даже в домашних условиях.
Этот рецепт — базовый, продукт, получаемый при варке сахарного сиропа, лишь отдаленно напоминает натуральный. Производители идут на различные уловки, добавляя в рецепт различные ингредиенты, улучшающие консистенцию, цвет, вкус и запах продукта:

  • Делают искусственный мёд более густым с помощью крахмальной или кукурузной патоки, муки или даже обыкновенного мела.
  • Вкус и аромат продукту придают, смешивая его с настоящим мёдом или добавляя сок арбуза, дыни или винограда.
  • Насыщенный цвет — результат добавления чая, шафрана или отвара зверобоя.

Натуральный или искусственный? Как отличить подделку

Искусственный мёд сам по себе — обычный подсластитель, ничего опасного в нём нет. Однако недобросовестные производители и продавцы часто предлагают покупателю такой продукт, выдавая его за натуральный, по соответственной ему высокой цене. В лабораторных условиях отличить искусственно изготовленный продукт от натурального проще простого — прежде всего, в его составе нет пыльцы — главного маркера натурального мёда (либо она присутствует в очень малом количестве — если в продукт добавляли натуральный). Нет в продукте и ферментов, а вот содержание оксиметилфурфурола достаточно высокое.

Но что делать обычному покупателю, пришедшему в магазин или на рынок, чтобы не нарваться на подделку? Есть ли рецепт, позволяющий отличить натуральный продукт от искусственного в домашних условиях?

Существует несколько несложных способов проверить мёд перед покупкой:

  • Обратите внимание на консистенцию: можно придать сахарному сиропу вкус и аромат, сходные с натуральными, однако придать особую консистенцию продукту невозможно. Настоящий мёд стекает с ложки непрерывной струйкой — ленточкой, образуя в месте стекания небольшой холмик, а затем растекаясь по поверхности тарелки. Он не капает, не брызжет, его даже можно намотать на ложку. Когда в ложечке остается совсем немного, струйка прерывается, и остатки ее спружинивают обратно к ложке.
  • Настоящий мёд имеет особое свойство — при рассасывании во рту он вызывает легкое першение в горле. Фальсификат никогда не даст такого специфического першения.
  • При растворении в стакане с чистой водой натуральный продукт не дает ни осадка, ни радужной пленочки на поверхности, ни мутной взвеси — всё это признаки фальсификата.
  • Если в середине зимы вам предлагают купить жидкий мёд — скорее всего, перед вами искусственный продукт. Настоящий должен кристаллизоваться уже к началу холодов (исключением могут быть лишь акациевый и вересковый сорта), жидкий мёд в конце сезона — либо перетопленный и утративший все полезные свойства, либо фальсификат.
  • Искусственный продукт либо не имеет вкуса вообще, либо имеет привкус карамели или даже жжёного сахара.
  • Разотрите немного мёда между пальцами — натуральный полностью впитается, искусственный образует комочек.
  • В настоящем продукте пчеловодства нет воды вообще — если вы опустите в него кусочек хлеба и оставите на несколько минут, он не размокнет. Можно капнуть немного на лист бумаги и подождать — обратная сторона листа должна остаться сухой. Искусственный содержит воду и такую проверку точно не выдержит.
  • Определить, есть ли в нем примеси из крахмала, поможет следующий рецепт: нужно приготовить раствор из воды и мёда и добавить в него чуть-чуть йода. Если раствор окрасился в синий цвет — перед вами продукт, сгущенный при помощи крахмала.
  • Следующий рецепт поможет выявить мел в составе продукта: растворите мёд в воде в пропорции 1 к 2 и добавьте каплю уксусной эссенции. Если смесь шипит и вспенивается, в составе продукта присутствует мел.
  • Самый верный рецепт отличить натуральный мёд — приобретать его в сотах, подделать их просто невозможно. Поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него сотовый мёд — у мошенников, скорее всего, такого не окажется.

Отдельно стоит сказать о мёде, который получается при скармливании пчелам сахарного сиропа вместо пыльцы. Строго говоря, такой продукт не является искусственным — пчелы ферментируют сироп так же, как и пыльцу и нектар, и определить его даже в лабораторных условиях очень сложно. Разумеется, такой мёд лишен многих полезных свойств. Отличить его можно по очень светлому оттенку — он может быть практически белым, и не выраженному вкусу и аромату.

Подделывать пчелиный мед научились уже давно. Раньше, чтоб фальсифицировать данный продукт, использовали обычный сахар, воду, красители и ароматизаторы. С течением времени этот список увеличился. Теперь для изготовления подделки применяется инвертный сироп, патока, различные примеси и химические вещества.

Сейчас контроль за качеством меда — государственная ответственность. Но некоторые люди предпочитают приобретать не в магазинах, а у частых лиц. Конечно, такой мед не проверяется на качество. Для того, чтоб самостоятельно отличить натуральный мед от поддельного, следует знать некоторые хитрости.

Как отличить натуральный мед от искусственного?

Каждый покупатель должен научиться распознавать настоящий мед от фальсифицированного. Натуральный пчелиный продукт должен соответствовать некоторым обязательным пунктам:

  1. Стойкий аромат, в котором присутствуют нотки воска, нектара, цветочной пыльцы, сладости.
  2. Натуральный мед может длительное время храниться без изменения своей консистенции.
  3. Настоящий пчелиный эликсир имеет вязкую, достаточно густую консистенцию вне зависимости от времени его сбора. При растирании пальцами он быстро и легко впитывается в кожу. При этом не должно остаться комочков.

Как отличить поддельный мед от натурального?

Для начала следует дать продукту визуальную оценку. Явный признак который объясняет, как отличить мед от подделки — жидкая консистенция, которая свидетельствует о том, что скорее всего продукт разбавляли сиропом. Также о разведении сахарным сиропом говорит наличие в меде большого количества белого окраса.

Поддельный мед может выдать наличие следующих показателей:

  • неоднородная консистенция;
  • неравномерный окрас;
  • наличие осадка на дне тары.

Как еще можно отличить натуральный мед?

Для этого есть специальные методы определения, эффективность которых проверена временем.

Одним из самых доступных способов считается метод с салфеткой. Для его осуществления необходимо капнуть медом на бумажную поверхность. Если мед натуральный, то рядом с каплей не должно образоваться влажного пятна. Это явный показатель качества. Настоящий пчелиный эликсир ложится в форме горки, после чего постепенно растекается.

Качественный продукт должен длительное время тянуться с ложки, образовывая тонкую длинную нить.

Натуральный мед можно как бы наматывать на ложку. При таких действиях он не будет сразу же стекать.

Фальсификат или «липовый» мед имеет хотя бы один из перечисленных признаков:

  1. Наличие кислого запаха или полное отсутствие аромата.
  2. Не вызывает в горле ощущение легкого жжения.
  3. Отслаивается.
  4. Пенится.
  5. Имеет шероховатую текстуру.

Как отличить подделку кипрейного меда?

Кипрейный мед получается в результате сбора пчелами нектара с цветка кипрея. Зачастую такой продукт имеет белый цвет и специфический запах. Однако, он сильно отличается от обычного меда и на него не распространяются все вышеперечисленные признаки некачественного продукта.

Выявить поддельный кипрейный мед можно по наличию красящих веществ и химических добавок. Для определения необходимо взять двести грамм меда и чуть больше стакана воды. Тщательно перемешать и добавить несколько капель нашатырного спирта. Последующее образование осадка свидетельствует о том, что мед фальсифицирован.

При покупке любого сорта меда следует обратить на цену. Если его рыночная стоимость явно занижена, то скорее всего продукт некачественный. По низкой цене зачастую на продажу выставляют сахарный сироп, подкрашенный заваркой и смешанный с небольшим количеством настоящего меда.


Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы часто заглядываете на мой блог, то знаете, что в своих рецептах я часто использую мед. Сегодня хочу поговорить с вами как раз о нем. Какие бывают виды и сорта? Как в домашних условиях проверить качество меда? Где купить хороший мед? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты, Вы найдете в этой статье.

Немного истории

Упоминание о меде нашли в египетских иероглифах. Фараоны использовали его, как денежный эквивалент и считали самым ценным подношением для своих богов. Мед упоминается в Библии, а греки считали его пищей богов. В одиннадцатом веке его предлагали немецким лордам в качестве выкупа за крестьян.

Сегодня его используют как лечебное средство и просто вкусное лакомство. Это универсальное целительное средство, которое способно поправить здоровье человека в любом возрасте.

В конце лета пчеловоды устраивают ярмарки, на которых можно приобрести разнообразные продукты пчеловодства. Каждый покупатель может столкнуться с подделкой этого полезного продукта. Чтобы этого не произошло, я предлагаю рассмотреть самые изысканные методы фальсификации.

Известно несколько способов подделки

  1. Кормление пчел сахаром – в допустимых пределах (не более 8 кг за сезон) подкормка необходима пчелам для выживания. Это компенсация за выкачанный мед. Даже в таком виде сахарный сироп, пропущенный через хоботок, обогащается белком, но такой продукт почти не содержит в своем составе полезные микроэлементы.
  2. Другим способом фальсификации является добавление разведенного в воде сахара с лимонной кислотой, могут добавляться ароматизаторы. Такой вид отличается подозрительно белым цветом.
  3. Могут добавляться соки арбуза или дыни, которые при выпаривании приобретают вязкие свойства. Для гидрализации используют лимонную кислоту, а запах придают с помощью искусственной медовой эссенции или натурального меда. Для этого используют сорта, которые имеют яркие ароматы (гречишный, кориандровый или липовый).
  4. Иногда добавляют картофельный или кукурузный крахмал, обыкновенный мел или пшеничную муку. Эти добавки заметно увеличивают объем продукта. Определить их можно, капнув каплю йода в мед, растворенный водой. Если мед некачественный, то появятся синие разводы.

Для окрашивания добавляют чай, зверобой или куркуму. Дополнительные красители могут выпадать в осадок при растворении. Искусственный мед обладает правдоподобными свойствами, он приятного вкуса и запаха.

Иногда обнаружить фальсификацию можно только в лабораторных условиях. Он содержит простые углеводы, минералы, но отсутствуют биоактивные вещества, декстраны и пыльца.

Как правильно выбрать по внешнему виду

Натуральный продукт имеет различные оттенки: от светлого до темного или бурого. Темный полезнее (гречишный, лопуховый), так как содержит больше минеральных веществ, железа, меди, марганца. Светлый – липовый, хлопковый, акациевый. Он очень ароматный. Мед, собранный из разных растений, называется полиферным.

Натуральный мед содержит частички пыльцы, и со временем будет кристаллизоваться. Поддельный, прозрачный, склонный к расслаиванию и всегда будет иметь жидкую консистенцию.

Вкус должен быть приторно-вяжущим. Наиболее яркий и выраженный вкус у гречишного и подсолнечного, а липовый очень нежный. Настоящий, печет и растворяется во рту. Если имеет место подделка, то не растворяется и чувствуется привкус карамели или сахарного сиропа, он не оставляет приятного жжения.

  • Действие на кожу

Хороший полностью впитывается в кожу и легко растирается. Подделка оставляет липкий след и не растворившиеся крупицы.

  • Проверка бумагой

Капля не должна растекаться по бумаге. От «липового», на бумаге растекается пятно. Это говорит о наличии воды в содержимом.

  • По консистенции

Натуральный стекает с ложки непрерывно, тонкой нитью, и послойно укладывается в пагоду. Некачественный, капает и оставляет брызги. Капля фальсификата сразу проваливается в основную массу.

  • Проверка на сахар

Кусочек хлеба окунают в мед, в натуральном, он затвердеет, в поддельном – размякнет.

  • Как определить наличие мела?

Чтобы придать разбавленному водой меду плотность, добавляют мел. Он не имеет цвета и запаха. Выявить его можно, капнув уксусом – появляется шипение.

  • Определение фальсификата с помощью метала

Выявление натурального меда с помощью раскаленной проволочки, основано на его свойствах, не прилипать к горячим металлическим предметам. Подделка останется на палочке.

Качественный, тяжелее ненатурального. Литровая банка настоящего, весит не менее 1,4 килограмма.

Правильное хранение

Хранить нужно в керамической банке или небольшой емкости из темного стекла. Можно использовать эмалированную посуду или из нержавейки, а для закристаллизовавшегося подойдет посуда из парафированной бумаги. Железная емкость не подойдет, так как возможно ее окисление с образованием опасных для здоровья веществ.

Деревянные емкости подойдут не все. Из дуба – придаст меду темный цвет, а хвойные сорта – горечь.

Мед способен адсорбировать посторонние запахи, поэтому сохранять его нужно вдали от сильно пахнущих веществ. Он также поглощает влагу, что придает ему жидкости, поэтому место должно быть сухим.

Разновидности меда

Акациевый. Светло-желтого цвета, обладает противоотечным свойством и способностью разжижать желчь. Пчелы собирают его в период цветения акации – май, а выкачивают уже в середине июля. Это один из самых ценных сортов. В нем содержится полный набор витаминов и микроэлементов. Основные свойства:

  • полезен при болезнях крови;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • улучшает сон;
  • нормализует углеводный обмен;
  • стимулирует работу мозга;
  • используется при кожных болезнях.

Используется для спортивного питания, как энергетическая добавка, а также для диабетического лечения. Акациевый мед может быть бледно-желтым или белым, в зависимости от вида акации, с которой он собирался. Натуральный мед не горчит, он жидкий и тягучий. За один день пчелиная семья собирает 12 кг этого продукта.

Горный – относится к полиферным (разнотравье). Собранный в условиях чистого горного климата, обладает целебными свойствами. Цвет разнообразен, от светлого до коричневого. Он с пряным, фруктовым вкусом, богат микроэлементами. Применяют для лечения анемии и гиповитаминозов. Обладает противогрибковыми свойствами. Местно применяют для заживления ран. Помогает при болезнях дыхательных путей, ротовой полости, сердца и сосудистой системы.

Гречишный – считается самым полезным. Относится к темным сортам. Имеет выраженный, аромат. В своем составе содержит антибиотики и ферменты. Уникальное сочетание полезных веществ сделало его незаменимым при инфекционных болезнях.

Гречишный мед обладает бактерицидным действием в отношении стафилококка и кишечной палочки. Лечебные свойства повышаются при комбинации с витамином С. Имеет отхаркивающее и потогонное действие, поэтому эффективен при простудных и легочных болезнях.

Клеверный – белый или янтарный. Имеет своеобразный, конфетный вкус, прозрачный цвет и травяной аромат. Обладает целебным действием при заболеваниях печени, сердца, гинекологических заболеваниях. Имеет регенерирующее действие, используется для лечения ран.

Разнотравье – мед получают из цветущих растений, деревьев и кустарников, растущих в одном районе. Собирают его на протяжении лета. Может иметь различный цвет и аромат растений, преобладающих в этой местности. Золотисто-коричневого цвета. Имеет бактерицидное действие. Используется при различных воспалительных заболеваниях, бессоннице и склерозе.

Мед является полезным диетическим продуктом. В 100 граммах содержится 300 килокалорий, а в сахаре — 400. Его не рекомендуется принимать людям, страдающими нарушением углеводного обмена и аллергическими реакциями.

Где купить мед

Сейчас очень много некачественного меда, как на прилавках магазинов, так и на рынках. Продукт недешевый и очень жалко, когда нарываешься на подделку.

Естественно самый надежный способ избежать фальсификаций, это получать свой мед или покупать его у родственников и друзей. Но согласитесь, далеко не у каждого есть своя пасека или знакомые в сельской местности.

Поэтому, для покупки меда, я могу подсказать проверенное место –магазин Экотопия . Беру его там уже на протяжении года и могу сказать, что там действительно качественный продукт по хорошим ценам. Магазины есть в Питере и Москве. Для других регионов есть доставка почтой. Правда цен на доставку я не знаю.

Если вам известны другие способы определения качества меда, я буду рад ознакомиться с ними. Пишите, пожалуйста, комментарии, и подписывайтесь на мой блог.

Всего Вам доброго! Дорофеев Павел.

Натуральный пчелиный мёд — это довольно дорогой продукт. Особенно ценятся и имеют наиболее высокую стоимость некоторые редкие сорта мёда, например каштановый, померанцевый, ивовый. Редкость натурального продукта диктует и его цену, соответственна цена выше, и с этим возрастает вероятность наживы недобросовестных продавцов, а иногда и просто мошенников.

Не следует забывать, что есть такое понятие, как искусственный мёд. Это дешевый сахарный сироп, с добавление красителей, и ароматизаторов. Такой мёд обычно добавляют в различные кондитерские изделия. Искусственный мёд не опасен, но он абсолютно бесполезен, поэтому внимательно читайте текст на упаковке, нужно знать, что вы покупаете.

Из одного килограмма натурального мёда, мерзавцы могут «набадяжить» несколько килограмм разбавленного и продать по цене натурального мёда. Чтобы избежать дорогой покупки некачественного мёда, имеются несколько простых способов отличить натуральный мед от подделки. Не на 100% вы этими способами разоблачите продавца, но по крайней мере с большой долей вероятности, можно будет определить качественный ли мёд вы приобрели у продавца частника.

Как подделывают мёд

Мёд стали подделывать с тех пор, как стала развиваться сахарная промышленность. Первые подделки мёд — это был обычный сахар, смешанный с водой и ароматизаторами. Обычно такую подделку смешивают с настоящим мёдом, для более трудного обнаружения. Иногда в таких смесях обнаруживались и вредные для здоровья человека вещества. В наше время технологии обмана резко рванули вперёд. Теперь для подделок применяется патока, инвертный сахар (сахарный сироп из равных долей глюкозы и фруктозы), сахароза, крахмал и различные другие наполнители. Подделки достигли такого уровня, что их трудно выявить даже в лабораторных условиях.

Защиту потребителей от недоброкачественного мёда взяло на себя государство и в принципе покупая мёд в проверенном магазине, где с документами всё в порядке, маловероятно нарваться на подделку. Но очень много мёда покупается у частных лиц, которые не подвергаются никакой проверке. А ведь примеси в мёде, не говоря уже о том, что понижают пользу от этого продукта, могут нанести прямой вред вашему здоровью.

Подделки мёда делятся на:

1) Натуральный мед с добавлением различных добавок, для увеличения массы, вязкости
2) Мед, изготовленный из продуктов не нектарного происхождения
3) Искусственный мёд

Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда — сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками — именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может очень долго храниться .

Часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

Тест на натуральность мёда

С помощью нехитрых тестов можно определить, натуральный ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Муку или крахмал добавляют в мёд. чтобы разбавленный водой мёд оставался густым.

Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел.

Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа (азотнокислое серебро) выпадает белый осадок — был добавлен сахар.

Как определить качество мёда

По цвету

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый — прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок. Но помните, здесь тоже есть подвох, прозрачный мёд — это либо свежий мёд, либо растопленный! Если вам пытаются не в медоносный сезон продать чистый прозрачный мёд, скорее всего он растопленный, либо это вообще подделка. Со временем мёд может засахариваться это не страшно, полезные свойства он практически не теряет со временем А вот если засахаренный мёд не правильным образом (быстро, при повышенной температуре) растопили, такой мёд будет, как минимум не полноценным.

По аромату

Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости

Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Фото: натуральный мёд, тонкая непрерывная нить

По консистенции

У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

MeliBio о том, зачем нужен синтетический мед для защиты диких пчел

В 2012 году Дарко Мандич присоединился к европейскому медовому бизнесу, убежденный, что он является частью отрасли, которая помогает пчелам процветать.

«Для меня было логичным, что чем больше люди едят мед, тем [больше] потребность в его производстве, и для производства этого меда нам нужно больше пчел. Я думал, что поступаю хорошо. Однако летом 2019 года я наткнулся на исследования, показывающие, что производство меда, наряду с изменением климата, является одной из основных причин гибели пчел.”

В мире насчитывается около 20 000 видов пчел. Медоносная пчела — единственный вид пчел, который был одомашнен людьми для производства меда, и, хотя она важна для опыления цветов и основных сельскохозяйственных культур во всем мире, растущие популяции медоносных пчел оказывают давление на дикие и местные виды в поисках среды обитания.

В статье для журнала Scientific American доктор Элисон Макафи из отдела энтомологии и патологии растений Университета штата Северная Каролина описала медоносных пчел как «важных для сельского хозяйства, но не очень полезных для окружающей среды».’

Это, наряду с другими факторами, такими как изменение климата, сокращение биоразнообразия растений и использование пестицидов, привело к резкому снижению биоразнообразия пчел в последние годы. Исследование, опубликованное в этом году в журнале One Earth , показало, что четверть известных видов пчел просто не встречались в течение десятилетия с 2006 по 2015 год.

«То, как мы производим мед сегодня, убивает биоразнообразие пчел»
«Пока у последнего стоящего на земле человека будет один улей, с медоносными пчелами все будет хорошо.Пчеловоды размножают их и увеличивают колонии », — сказал Мандич, — сказал Мандич, который родился в Хорватии и вырос в Сербии.

«Но то, как мы производим мед сегодня, убивает биоразнообразие пчел. Пчелы, которые действительно находятся в опасности, — это дикие и местные виды пчел ».

«Проблема в том, что, перенаселяя среду обитания медоносными пчелами и пчелиными ульями […] для удовлетворения растущего спроса на мед, мы только усугубляем проблему. Мы в MeliBio верим, что, используя науку для производства меда, мы можем свести на нет и устранить давление медоносных пчел на диких и местных видов пчел и напрямую помочь этим средам обитания выжить.”

Мандич имеет образование в области экономики, а не науки. Но как веган, работающий в пищевой промышленности, он знал о растущем потенциале синтетической биологии, которая включает в себя указание ДНК микроорганизма, такого как дрожжи, бактерии или ферменты, экспрессировать заданную, востребованную молекулу. Эта развивающаяся область позволяет производить продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и даже грудное молоко, без использования животных.

«Я действительно чувствовал, что, если мы сможем сделать этот продукт точно таким же, как пчелы, без пчел — веганский вариант — это изменит правила игры, лучшее будущее для людей и пчел», — сказал Мандич. в Fi Global Insights по совпадению во Всемирный день пчел.

Мандич переехал в США, чтобы реализовать свою идею. Недавно поселившись в Калифорнии со своей женой, он встретил будущего соучредителя и главного научного директора (CSO) MeliBio, доктора Аарона Шаллера, и в 2020 году они основали MeliBio.

«Имитация желудка медоносной пчелы»

Стартап, который был инициирован Big Idea Ventures в Нью-Йорке, не раскрывает подробностей своего процесса. На него подана заявка на патент, и некоторые элементы его процесса являются коммерческой тайной.

«Как пчелы производят мед? В основном, перелетая с цветка на цветок и собирая в основном нектар, — сказал Мандич.

«Основной отправной точкой [является] преобразование этого нектара в строительные блоки меда, которыми являются фруктоза и глюкоза. После некоторых исследований и обширной работы в лаборатории мы определили определенный микроорганизм, который мы можем обучить поведению, имитирующему то, что происходит в желудке медоносной пчелы ».

« По сути, этот микроорганизм помогает нам преобразовать стартовый раствор и сырье в эти строительные блоки, фруктозу и глюкозу.Далее мы подвергаем его процессу ферментации, а затем получаем продукт, который на молекулярном уровне идентичен меду пчел ».

Процесс MeliBio все еще продолжается, и команда работает над оптимизацией производства. Недавно он закрыл предварительный посевной раунд, собрав 850 000 долларов, которые будут направлены на расширение команды НИОКР и подготовку к промышленному масштабированию.

«Изобретая что-то новое и идентифицируя микроорганизм, который будет использоваться впервые в подобном случае, у вас никогда не может быть слишком много ресурсов для оптимизации вашего метода, максимального оспаривания его и действительно уверенности в том, что вы доставляете. [является] успешным », — сказал Мандич.

Его первым продуктом будет прозрачный жидкий мед — предпочтительный сорт в Северной Америке, сказал генеральный директор, — но в будущем компания также заинтересована в разработке других разновидностей, таких как твердый, сливочный мед или даже специальные сорта меда, такие как Manuka.

Хотя стартап нацелен на то, чтобы стать омниканальным брендом, его первым продуктом будет компонент B2B с ограниченными объемами, запущенными в конце этого года. На сегодняшний день 20 компаний со всего мира подписались на использование ее продукта с особенным интересом для кондитерских изделий, закусок и хлебобулочных изделий.

Сладко-горький: ожидание сопротивления со стороны медового сектора

Как будет называться продукт — искусственный мед? Синтетический мед? Выращенный в лаборатории мед? — Мандич сказал, что MeliBio гордится тем, что производит мед без пчел, и будет использовать термин, который разъясняет это потребителю.

Тем не менее, он также ожидает значительного противодействия со стороны традиционного медового сектора и, возможно, даже борьбы за ограничение использования термина «мед» продуктами, изготовленными с использованием реальных опылителей, во многом так же, как молочная промышленность лоббировала использование терминов «молоко, йогурт». и сыр ограничен продуктами на основе молочных продуктов, с соответствующими правилами.

«Я понимаю, что не все люди будут разделять то, во что мы верим. Как человек с 10-летним опытом работы в индустрии меда, я знаю, как эта отрасль может быть сосредоточена только на получении прибыли с помощью единственной известной ей среды. Совершенно очевидно, что промышленность попытается дать отпор и будет утверждать, что […] единственный способ получить мед — это пчелы. Но мы считаем, что с учетом растущих тенденций в отношении веганской и растительной пищи эти инициативы не увенчаются успехом ».

• Ведущие импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в мире 2019

• Ведущие импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в мире 2019 | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам понадобится как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные справочные материалы

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

  • Основные партнеры Швеции по импорту сахара, патока и мед 2019
  • Основные партнеры Швеции по экспорту сахара, мелассы и меда 2019
  • Стоимость экспорта сахара, сахарных полуфабрикатов и меда из Дании 2009-2020 гг.
  • Стоимость экспорта сахара, сахарных полуфабрикатов и меда из Швеции 2010-2020 гг.
  • Ежемесячный индекс потребительских цен (ИПЦ) на сахар, джем и шоколад в Дании 2019-2021 гг.
  • Стоимость экспорта органических сахаров, патоки и меда из Дании 2008-2019 гг.
  • U.S. Стоимость импорта органического меда 2011-2016 гг.
  • Расходы домашних хозяйств на сахар, мед, шоколад в Швеции 2009-2019 гг.
  • Доля в стоимостном объеме импорта органического меда в США по типам 2012-2016 гг.
  • Индекс потребительских цен (ИПЦ) на сахар , джем, мед, шоколад и монеты Швеция 2009-2019 гг.
  • Мексика: расходы на сахар и мед 2016-2018 гг.
  • Предполагаемые поставки чистого меда для употребления в пищу и напитки в США 2007-2020 гг.
  • Количество ульев в производстве в весна во Франции 2016-2017
  • Количество ульев в производстве весной во Франции 2016-2017, по размеру пасеки
  • Количество пчеловодов во Франции 2017, по размеру пасеки
  • Продажа меда пчеловодами во Франции 2017, по каналу
  • Объем экспорта натурального меда из Китая в 2010-2019 гг.

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

OECD. (1 июля 2021 г.). Ведущие импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в мире в 2019 году в разбивке по странам (в миллионах долларов США) [График]. В Statista. Получено 2 ноября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/1247938/leading-importers-of-sugar-caramel-and-honey-worldwide/

OECD. «Ведущие мировые импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в 2019 году в разбивке по странам (в миллионах долларов США)». Диаграмма. 1 июля 2021 года. Statista. По состоянию на 2 ноября 2021 г.https://www.statista.com/statistics/1247938/leading-importers-of-sugar-caramel-and-honey-worldwide/

OECD. (2021 г.). Ведущие импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в мире в 2019 году в разбивке по странам (в миллионах долларов США). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 2 ноября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1247938/leading-importers-of-sugar-caramel-and-honey-worldwide/

OECD. «Ведущие мировые импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в 2019 году, по странам (в миллионах U.S. Dollars) «. Statista, Statista Inc., 1 июля 2021 г., https://www.statista.com/statistics/1247938/leading-importers-of-sugar-caramel-and-honey-worldwide/

OECD, Ведущие импортеры инвертного сахара, карамели и искусственного меда в мире в 2019 году по странам (в миллионах долларов США) Statista, https://www.statista.com/statistics/1247938/leading-importers-of-sugar-caramel-and -honey-world / (последнее посещение 2 ноября 2021 г.)

— — Искусственный мед, смешанный или несмешанный с натуральным медом

Глава 17.02 Сахара прочие, включая химически чистую лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердой форме; сахарные сиропы без добавления ароматизаторов и красителей; искусственный мед, смешанный или несмешанный с натуральным медом; карамель.
Товарная позиция 1702,90 — Прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и смеси сахарных сиропов, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% Фруктозы:
Товар 1702.90,20 — — Мед искусственный, смешанный или несмешанный с натуральным медом
  • Административный приказ №2020-0017 — Распоряжение № 2020-0017 || Пересмотренное руководство по единым лицензионным требованиям и процедурам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, отменяющее административный приказ № 2016-0003
  • Циркуляр Департамента Министерства Здравоохранения № 2011-0101 — Циркуляр Департамента Министерства Здравоохранения № 2011-0101 Правила и положения, применяющие СЗ № 9711 — Закон о контроле за продуктами и лекарствами 2009 года
  • Республиканский закон № 10611 — Республиканский закон № 10611 Закон об усилении системы регулирования безопасности пищевых продуктов в стране для защиты здоровья потребителей и облегчения доступа на рынок местных продуктов питания и пищевых продуктов и для других целей
  • Республиканский закон No.7394 от 13 апреля 1992 г. — Республиканский закон № 7394 от 13 апреля 1992 г. Закон о защите прав потребителей Филиппин
  • Республиканский закон 9711 от 18 августа 2009 г. — Республиканский закон 9711 от 18 августа 2009 г. Закон об усилении и рационализации регулирующего потенциала Бюро по контролю за продуктами и лекарствами (BFAD) путем создания соответствующих испытательных лабораторий и полевых офисов, модернизации его оборудования, расширения Его кадровые ресурсы, наделение полномочиями удерживать доход, переименование в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), внесение поправок в некоторые разделы Закона РА №3720, с изменениями, внесенными в него, и выделение из него средств
  • Лицензия на эксплуатацию (LTO)
  • Свидетельство о регистрации продукта (CPR)
  • Сертификация / уведомление / допуск FDA (для тех, кому не требуется LTO и / или CPR)
  • Сертификат анализа (если есть)
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
  1. Действующая лицензия на деятельность (LTO) в качестве импортера пищевых продуктов
  2. Должным образом заполненная и нотариально заверенная интегрированная форма заявки
  3. Подтверждение регистрации
    1. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, действительный сертификат регистрации названия компании с DTI
    2. Если корпорация или партнерство, действующая регистрация в SEC и учредительный договор или партнерство
    3. Если кооператив, действующий сертификат от органов кооперативного развития (CDA) и по законам
  4. Подтверждение проживания
    1. Действующий нотариально заверенный договор аренды / субаренды / свидетельство о размещении / договор складского хранения (для сторонней логистики)
    2. Свидетельство о передаче права собственности (TCT), если оно принадлежит и нотариально заверенное Свидетельство о занятости (если принадлежит одному из учредителей
    3. Разрешение Управления кондоминиума / здания, позволяющее использовать квартиру в коммерческих целях — при необходимости
  5. План расположения / Участок / Карта Google (укажите размер, расположение, ориентиры, ближайшее окружение, тип здания)
  6. План этажа / Планировка с размерами (офис и / или склад; завод-изготовитель)
  7. Перечень распределяемых пищевых продуктов
  8. Образец этикетки продукта, который будет импортироваться / распространяться
  9. Любое из следующего от каждого поставщика
    1. Соглашение об иностранном агентстве
    2. Свидетельство о дистрибьюции
    3. Письмо о назначении
    4. Счет-проформа
    5. Меморандум о соглашении
  10. Любой из следующих документов о статусе производителя, выданных регулирующими органами / органами здравоохранения страны происхождения.
    1. Свидетельство о регистрации производителя и его соответствие GMP от регулирующего органа / органа здравоохранения или его эквивалента
    2. Фитосанитарный сертификат / Сертификат здоровья
    3. Свидетельство о свободной продаже
    4. Сертификация ISO 2200 / FSSC 2200
    5. Сертификат HACCP, если применимо
  11. Действительное свидетельство о регистрации продукта (CPR)
  12. Зачетная ведомость полностью заполнена
  13. Заявление
  14. Нотариально заверенный Аффидевит об обязательстве
  15. Список товаров полностью заполнен
  16. Проформа / Счет-фактура продажи, декларирующая импортированные продукты и поданная на регистрацию продукта
  17. Фактическая свободная этикетка с наклейкой, отражающая полное наименование и адрес импортера
  18. Оригинал Свидетельства о свободной продаже (CFS), выданного Государственным регулирующим агентством страны происхождения, в котором указано, что определенные продукты, подаваемые на регистрацию, свободно продаются в стране происхождения и подходят для употребления в пищу людьми.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
  1. Идентификатор формы заявки загружен с www.fda.gov.ph
    • Интегрированная форма заявки в формате XLS или XLSX используется как для заявки на лицензию, так и для заявки на регистрацию, а также для внесения поправок и других сертификатов. Промо-акции и рекламные объявления теперь также включены в приложение от. Помните, что для CPR требуется действующий LTO.
  2. Анкета заполнена правильно.
    • Форма заявки состоит из шести частей:
      1. Общая информация
      2. Информация об учреждении
      3. Информация о продукте
      4. Дополнительная информация
      5. Источники и клиенты
      6. Информация для заявителя
    • Если деталь заполнена надлежащим образом, будет отображаться зеленая надпись «ПРОДОЛЖИТЬ».Обязательные поля появятся последовательно. Если форма правильно заполнена, появится составной основной текст (в зеленом поле).
  3. Отправьте электронное письмо для пары на [email protected]
    • В форме заявки XLS рабочий лист «Электронная почта» составляет тему и текст электронного письма, которое следует отправить на [email protected]. Скопируйте и вставьте соответствующие поля в электронное письмо. Включите CC по мере необходимости. Файл XLS или XLSX не следует прикреплять, но он потребуется при отправке.Любое вложение приведет к отклонению запроса расписания. Допускается до десяти приложений в одном письме.
  4. В течение двух рабочих дней отправляется журнал отслеживания документов (DTL) с графиком подачи.
    • FDA определит график подачи заявок в соответствии с приоритетом центров. Будет установлена ​​квота на общее количество приложений, которые можно запланировать в день. Несколько заявок, отправленных в одном электронном письме, могут быть запланированы на отдельные дни.Запросы на конкретное расписание не принимаются. Получение будет запланировано в течение 10 рабочих дней с момента получения электронного письма с заявкой.
  5. Сборы оплачиваются либо в отделениях Земельного банка, либо в основной кассе FDA.
    • После получения DTL оплата может быть произведена немедленно через любое отделение Земельного банка Филиппин. Главный кассир FDA принимает только тех, кто должен быть получен в течение дня. Для обработки платежа требуется копия DTL, предоставленная FDA, и копия формы заявки.Укажите в форме заявки предоставленный номер отслеживания. Убедитесь, что номер отслеживания, указанный в DTL, указан в подтверждении платежа.
  6. Убедитесь, что все требования в порядке.
    • Убедитесь, что у вас есть список требований и все необходимые документы. Не забудьте нотариально заверить бланк заявления или заявления. Электронная копия всех требований должна храниться на USB-устройстве для облегчения передачи. Приложите XLS- или XLSX-копию заполненной формы заявки.Следите за тем, чтобы на ваших USB-устройствах не было вредоносного программного обеспечения. Копия платежной квитанции OnColl также требуется при отправке.
  7. Заявка подана по графику.
    • Принимаются только заявки, запланированные на день. Печатные копии больше не требуются при подаче. Не забудьте вернуть USB-устройства, которые использовались для передачи документов. Запомните номер RSN каждого приложения. Используйте RSN, чтобы связаться с нами по электронной почте [email protected]. Если вам не удалось завершить отправку в установленный день, встаньте в очередь на другое расписание через пару @ fda.gov.ph с использованием RSN.
  1. FDA — Лицензия на эксплуатацию
  2. FDA — Сертификат регистрации продукта
  3. FDA — Требования к маркировке

Регулируется

  • Скаут Рейес угол Панай-авеню, Кесон-Сити
  • 8374-3987, 8372-3185, 8373-2093
  • 83723178
  • [email protected]
  • http://nta.da.gov.ph

В настоящее время экспорт данного товара регулируется. Пожалуйста, свяжитесь с регулирующим органом, указанным выше, для получения информации об экспортных требованиях и процедурах.

  1. FDA — Лицензия на эксплуатацию
  2. FDA — Сертификат регистрации продукта
  3. FDA — Экспортная сертификация
  4. NTA — Право на экспорт
  5. NTA — Экспортная таможенная очистка
  6. NTA — Оплата пошлины
  7. NTA — Инспекция перед транспортировкой

НТА для окуривания сигар

Тарифы

Посетите Филиппинскую комиссию по тарифам (TC) через систему поиска тарифов Филиппин (PTF).

Редактировать

Amazon.com: Леденцы на палочке с натуральным медом, 8 штук, без искусственных ингредиентов, без кукурузного сиропа, 0,75 фунта, сладости Sparko: бакалея и изысканная еда

Леденцы на палочке с медовой розой и чаем

Органический чай с розой содержит смесь ингредиентов, которые необходимы для улучшения нашего здоровья и хорошего самочувствия. Каждый из наших натуральных леденцов с медом и розой наполнен органическим розовым чаем.Розовый чай содержит смесь витаминов C, D, K и E, а также органических кислот, таких как лимонная и яблочная кислоты. Чай из роз укрепляет нашу иммунную систему, помогает пищеварению и выводит токсины из организма. В сочетании с нашим органическим медом они являются отличным леденцом при простуде и гриппе. Мы завариваем наш Rose Tea в свежем виде и добавляем его в каждую партию леденцов с медом, которые мы делаем вручную.

Леденцы на палочке с медом и лавандой

Наши органические леденцы с медом и лавандой могут помочь при проблемах с пищеварением, таких как рвота, тошнота, газы в кишечнике, расстройство желудка и вздутие живота.Помимо помощи при проблемах с пищеварением, лаванда помогает облегчить головную боль, растяжение связок, зубную боль и язвы. Каждый леденец заправлен свежим органическим лавандовым чаем.

Леденцы с медом и кунжутом

Кунжут не только является отличным источником меди и очень хорошим источником марганца, но также является хорошим источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка, молибдена, селена и пищевых волокон.Каждый леденец с медом и кунжутом посыпан органическим кунжутом.

Леденцы с пчелиной пыльцой

Пчелиная пыльца содержит более 250 биологически активных веществ, включая белки, углеводы, липиды, жирные кислоты, витамины, минералы, ферменты и антиоксиданты. Антиоксиданты защищают ваше тело от потенциально вредных молекул, называемых свободными радикалами.Пчелиная пыльца обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать заживлению ран.

Искусственные клетки «медового горшка» привлекают смертельные вирусы, а затем деактивируют их

Исследователи из Национального института стандартов и технологий и медицинского колледжа Вейл Корнелл нашли новый способ охоты на вирусы старомодным способом: заманивая их для уничтожения. Используя искусственные протоклеточные «горшочки с медом», исследователи изобрели способ улавливать смертельные человеческие вирусы и уничтожать их с крайними предубеждениями.

В новой статье описывается, как эти искусственные горшочки с медом можно замаскировать под те самые клетки, для заражения которых предназначен определенный класс вирусов, известных как вирусы генипавируса. Эти вирусы, в том числе респираторно-синцитиальный вирус, эпидемический паротит, корь и парагрипп, заражают клетки через два хищных белка, которые работают в тандеме, отслеживая и заражая свою жертву.

Один из этих белков работает как наблюдатель, идентифицируя рецепторный белок на клетках-мишенях и указывая его на другой белок.Затем этот второй белок по существу гарпунирует цель и притягивает ее к себе, чтобы вирус мог доставить свою инфекционную нагрузку. Однако загвоздка в том, что каждый вирус может сделать это только один раз.

Протоклетки медового горшка имеют кремнеземную сердцевину для обеспечения структуры и обернуты мембраной, как нормальная клетка. Эта мембрана содержит «мед»: белок, известный как эфрин-B2, мишень генипавирусов. В экспериментах с использованием непатогенных аналогов вирусов генипавируса ловушки были эффективны по существу в очищении раствора от активных вирусов, поскольку они зря потратили свой шанс на пролиферацию, пытаясь заразить синтетические клетки.

В ближайшем будущем горшочки с протоклетками могут стать мощным исследовательским инструментом для понимания того, как эти вирусы взаимодействуют со здоровыми клетками и, в конечном итоге, заражают их. Но более интересная перспектива заключается в том, что это может привести к созданию нового класса противовирусных препаратов. Поскольку горшочки с медом нацелены на способ заражения, а не на сами вирусы, вирусам будет сложно выработать устойчивость. Поскольку протоклетки «инфицированы» так же, как и человеческие клетки, вполне вероятно, что любая эволюционная мера, направленная на избежание протоклеток, также сделает вирусы неэффективными при заражении реальных клеток.

Веганский мед и наши отношения с природой — The Earthbound Report

На этой неделе я наткнулся на интересную компанию под названием MeliBio, которая разработала веганский мед. Они разбили процесс, который пчелы используют для производства меда, а затем воспроизвели его, используя ферментацию. Это не синтетическая альтернатива меду. Он биологически идентичен, хотя пчелы в нем не участвовали. Это «без животных».

Почему? Потому что у людей непосильный аппетит к меду.Коммерческое пчеловодство угрожает уничтожить другие виды пчел, сокращая общее биоразнообразие и подвергая риску опыление. Делая мед без пчел, люди получают удовольствие от продукта, не нанося вреда биоразнообразию. Особенно веганы, которые приветствовали бы этот продукт на быстрорастущем рынке веганских продуктов.

Нет сомнений в том, что это очень умно, но у меня есть некоторые сомнения.

Во-первых, это кажется мне чем-то вроде решения для первого мира. Подобно Биллу Гейтсу и его унитазу на водородных топливных элементах, он предполагает, что решения лежат в области науки и техники, а не в чем-то более простом и, возможно, более очевидном.Это также потребительское решение, направленное на решение проблемы неустойчивого предложения, а не на вопрос, должны ли люди снижать свое потребление. В конце концов, раньше мед был деликатесом. Это была не повседневная еда.

Но тогда, если у вас есть наука и технологии, а также люди, желающие финансировать исследования и вывести новый мед на рынок, тогда возникает также вопрос «почему бы и нет?»

Я, конечно, не против биотехнологических пищевых продуктов. Я, например, сторонник мясных культур.Но это другое дело, и есть причины, по которым нам следует еще немного подумать об этом меде.

Люди — часть природы. Мы глубоко укоренились. Каждый раз, когда мы делаем вдох, внешний мир физически входит в наши тела. Все мы содержат столько же бактериальных клеток, сколько и человеческие клетки, а возможно, и больше, что стирает границы того, что мы считаем собой. Человеческая жизнь — это отношения.

Вместо того, чтобы рассматривать мир как сеть отношений, мы часто пытаемся разбить мир на более аккуратные черные и белые категории.Например, мед, который является продуктом животного происхождения, и мед, не содержащий животных.

На самом деле пчелы могли производить мед исключительно этичным способом. Моя мама — пчеловод, и мед, который она производит, является результатом взаимного соглашения между ней и пчелами. Они получают дом, лечение от болезней и сад, полный растений. У них берут мед, но они получают что-то взамен, проявляя заботу и уважение. Я сам в основном веган, но с этим медом у меня нет проблем.

Мед без животных, с другой стороны, стремится выделить отношения, которые приносят нам мед, добавляя промышленные процессы к натуральным. В конечном итоге это все еще зависит от отношений с природой, но теперь они скрыты. Есть связь с бактериями в процессе ферментации. И как растения были выращены в качестве сырья для этого процесса? Были ли учтены почвенные бактерии, черви, насекомые и птицы на полях при производстве этих ресурсов растений? Мы не знаем, но мед все равно будет продаваться как «не содержащий животных», потому что пчелы не участвовали.

Если наша этика основана на идее взаимных отношений с другими формами жизни, то идея меда без пчелин поднимает другую проблему. MeliBio поздравляют себя с воспроизведением меда без пчел, но что пчелы получили взамен за свои секреты? Можно ли принимать химический рецепт меда? Что дает нам такое право? Несмотря на все благие намерения, действительно ли исключение пчел из процесса уважительно по отношению к пчелиному роду?

У меня не обязательно есть ответы на эти вопросы.Это философские соображения. Но есть и практический вопрос, особенно для фирмы, которой движет желание спасти пчел. И вот что: если человечество теперь может производить мед без пчел, приведет ли это к лучшим или худшим результатам для пчел?

Если бы мы переместились на 50 лет вперед, что бы мы обнаружили? Будет ли весь мед ферментирован, если все больше компаний будут заниматься наукой и выводить свою продукцию на рынок? Даже если таким образом произведена значительная часть меда, каковы последствия для общей численности пчел? А как они воспринимаются? Какое значение имеют пчелы без меда? Были ли люди в 2070 году привязаны к пчелам и восхищались ими, или они смотрели на них как на ос?

Опять же, на эти вопросы нет правильных ответов.Это вопросы, которые я задаю себе.

Иными словами: люди сотрудничают с пчелами на протяжении тысячелетий. В последние десятилетия это партнерство стало эксплуататорским, подвергая пчел риску. Решение MeliBio состоит в том, чтобы разорвать эти отношения и принципиально отделить пчел от продукта, за который мы их ценим.

Не лучше ли вместо этого прекратить эксплуатацию пчел, восстановить взаимные договоренности и восстановить эти отношения?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Простой искусственный мед из повседневной приниженной травы

Рецепты летают в социальных сетях, как мухи … ну, милая.

Я видел один такой рецепт, когда он проплывал на крыльях одной из моих групп в Facebook. Это был сайт, на который я обычно обращаю только половину внимания, потому что некоторые из участников… ну, немного…. Слишком много внимания уделяется апокалиптическим сценариям конца света, если вы понимаете, о чем я.

Так или иначе, я все думал о рецепте, который я видел. Это был искусственный мед — мед из одуванчиков. Несколько человек приготовили его и поклялись, что на вкус он почти такой же, как «настоящий» мед. И бонус — пчел при этом не ограбят.

Когда я сидел на нашей задней палубе и с горечью смотрел на наших соседей, заросших задними и боковыми лужайками, мне пришло в голову, на что я смотрел — на поле одуванчиков. Так как я знал, что он не будет возражать, если мы порежем немного, мы с дочерью взяли миску и пару ножниц и собрали немного для нашего теста.Мы подумали, что сделаем одну партию и попробуем — если будет хорошо, сделаем еще. Если нет, то мы не зря потратили время и сахар на огромную партию «гадости».

Рецепт довольно простой. 4 стакана лепестков одуванчика (только лепестки, как можно меньше «зеленых»), 4 стакана воды, один очищенный апельсин (или лимон) кусочками. Доведите до кипения минут десять или около того, снимите, накройте крышкой и оставьте на ночь (я сделал всего около 6 часов).

Процедите через марлю, отжимая смесь лепестков, чтобы удалить всю жидкость.Выбросьте лепестки и апельсин. Нагрейте жидкость и три стакана сахара до слабого кипения в течение двух часов. Он будет изменяться от облачного, как это:

, до более ясного, как это:

Я не шучу — он действительно пахнет медом! Пока жарко, он будет казаться жидким; не волнуйтесь, по мере остывания он густеет. Вы можете хранить его в холодильнике или в стеклянных банках для дальнейшего использования (как настоящий мед или джемы / желе). Эта единственная партия составила около одной кварты.

Время для дегустации. УХ ТЫ! Святая моли, это действительно на вкус как мед! Даже Ее Королевское Высочество Придирчивый Едок в восторге! И никаких шансов на укусы пчел при попытке совершить набег на их дом. Потрясающие! Определенно рецепт хранителя, и я рад, что нашел еще одно применение для бедных одуванчиков, сорняков!

Еще статьи из БДН

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *