Амарантовый мёд — очень полезный и редкий | Medovoehobby
Существует большое количество сортов меда, которые отличаются по вкусу, запаху, консистенции и цвету. Эти характеристики напрямую зависят от растений, которые опыляются пчелами. Одним из редких сортов является мёд амарантовый: травянистое растение амарант не распространено на наших территориях.
Что такое амарант
Амарант, или щирица, относится к роду однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в соцветия. Оно растет на территориях с теплым и умеренным климатом. Некоторые виды амаранта считают сорняками, некоторые — зерновыми культурами. Отдельные виды используют в декоративных целях.
Амарант содержит в себе множество макро- и микроэлементов, таких как белки, аминокислоты, жирные кислоты, аскорбиновую кислоту, цинк, кальций, магний, натрий. Также растение богато витаминами: А, РР, группы В и др. Благодаря такому составу, оно имеет лечебные свойства и часто применяется в косметологии и народной медицине. Некоторые компоненты растения входят в состав лекарственных препаратов.
Амарант — однолетнее травянистое растение с мелкими цветками, собранными в соцветия
Особенности амарантового меда
Мед из амаранта белого цвета, обладает густой консистенции. Вязкость, тягучесть и светлый оттенок появляются после кристаллизации, которая происходит из-за высокого содержания углеводов.
Невозможно встретить чистый амарантовый мед, созданный только из пыльцы цветков амаранта.
Пчелы во время сбора нектара опыляют все цветущие рядом растения, поэтому данный сорт будет содержать примеси акации, малины, липы и т.п. Из-за этого оттенок мёда меняется.
Полезные свойства амарантового меда
Нельзя употреблять больше 50 мл амарантового меда в сутки из-за содержания в нем большого количества углеводов. Употребление утром и перед сном стакана воды с 1 ч. л. амарантового меда помогает избавиться от лишнего веса.
Полезные свойства амарантового меда проявляются, благодаря веществам, входящим в его состав. К ним веществам относятся:
- Углеводы. Это сахара, которые определяют уровень питательности продукта, принимают участие в процессе кристаллизации, от количества фруктозы и глюкозы зависит, насколько сладким будет мед.
- Азотистые элементы. Это соединения азота с белками и небелковыми компонентами, которые регулируют процесс распада углеводов на моносахариды.
- Кислоты. В пчелином продукте содержится несколько видов кислот, которые регулируют энергообмен.
- Минералы. Минеральных веществ содержится около 40, все элементы положительно влияют на разные системы организма и определяют целебные и пищевые свойства меда.
Почти все микроэлементы принимают участие в регулировании функций отдельных органов и целых систем в организме человека. Натуральный продукт контролирует все метаболические процессы, функции опорно-двигательной системы, поддерживает структуру костной ткани, регулирует количество гемоглобина в крови, сохраняет нормальное осмотическое давление во время обмена веществ, способствует усвоению в организме витаминов.
Норма употребления — 50 мл в сутки
Некоторые полезные компоненты передаются через нектар:
- Лизин. Он нормализирует работу сердца, улучшает качество крови, оказывает положительное влияние на гормоны, регулирует синтез белков и помогает образовывать антитела, которые борются с вирусами.
- Метионин. Он защищает организм от солевых структур тяжелых металлов.
- Триптофан. Он способствует лучшему обмену веществ в организме.
- Сквален. Компонетнт обогащает клетки кислородом, предотвращает образование раковых клеток, стимулирует работу иммунной системы, повышает способность организма восстанавливать поврежденные ткани; благодаря защитным и лечебным свойствам, сквален входит в состав некоторых лекарственных препаратов для борьбы с кожными заболеваниями.
- Токоферол. Он улучшает обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Линолевая кислота. Она нормализирует кровяное давление, стимулирует гладкие мышцы.
- Фосфолипиды. Они способствуют регенерации клеток.
- Фитостеролы и флавоноиды. Данные компоненты уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, повышают эластичность эритроцитов, тормозят свертывание крови.
Витамины также приносят большую пользу:
- витамин А участвует в формировании костей, нормализирует функционирование всех слизистых оболочек и кожного эпителия, улучшает зрение, состояние зубов, волос и т.п.;
- витамины группы В благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и на качество крови, стимулируют обменные процессы, проявляют противоаллергические свойства;
- витамин РР участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов.
Помимо указанных полезных свойств могут проявляться и другие, в зависимости от растений, которые опылялись пчелами одновременно с амарантом.
Применение амарантового меда
Амарантовый мед активно используют в народной медицине и косметологии. Его употребляют:
- Для поддержания женского здоровья. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота полезна женщинам, которые планируют беременность. На ранних сроках употребление натурального продукта в определенном количестве снижает риск дефектов мозга у эмбриона.
- Для поддержания здоровья ребенка. Амарантовый мед разрешают давать детям лишь после 2 лет. Он способствует развитию организма, укреплению костей, повышению иммунитета. Существуют противопоказания к его употреблению при наличии предрасположенности к аллергии.
- При повышенном холестерине. Определенные компоненты способны снизить уровень холестерина в крови. Для этого нужно ежедневно съедать до 50 г природного лекарства или добавлять его в воду.
- Для нормализации работы мозга. На мозг положительно воздействует витамин В5 (насыщает орган кислородом), В6 (регулирует белковый обмен и обмен железа, доставляя его в костный мозг и другие органы, регулирует возбудимость ЦНС), В9 (стимулирует процессы обновления всех типов клеток), а также цинк.
- Для поддержания плотности и крепости костей. Такие элементы, как магний, кальций и фосфор улучшают метаболизм костной ткани, увеличивают прочность костей, что снижает риск переломов. Эти компоненты предотвращают появление остеопороза.
В косметологии амарантовый мед часто используют в масках для лица. Он также входит в состав некоторых кремов, лосьонов и масел, т. к. содержащиеся в нем микроэлементы помогают поддерживать красоту и эластичность кожи, а также бороться с кожными проблемами: высыпаниями, прыщами или экземой.
Определенные элементы способствуют омоложению, обеспечивают защиту чувствительной коже, очищают поры, нормализируют тон лица, увлажняют и подпитывают эпидермис, что предотвращает его шелушение, особенно в зимний период. Также амарантовый мед входит в состав некоторых шампуней, лосьонов и кондиционеров для волос, он способствует улучшению их состояния.
Амарантовый мед активно используют в народной медицине и косметологии
Противопоказания
Противопоказания к употреблению амарантового меда минимальны. Как и другие сорта, он способен вызвать аллергическую реакцию, если у человека есть к ней предрасположенность. Однако и аллергии возможно избежать, употребляя минимальную допустимую дозу в пределах 50-100 г. Аллергическая реакция у всех проявляется по-разному: у кого-то появляются сыпь и зуд, у кого-то симптомами являются покраснения кожного покрова.
С появлением первых признаков аллергии от пчелиного продукта следует отказаться.
Врачи не рекомендуют давать детям до 2 лет данный сорт меда, т. к. в нем содержится большое количество минералов и углеводов. Наличие мочекаменной болезни или панкреатита также является противопоказанием к употреблению этого лакомства в больших порциях.
Несмотря на минимальные ограничения, амарантовый мед полезно употреблять в малых количествах каждый день, ведь в его состав входит множество витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на организм и общее здоровье человека.
Заключение
Амарантовый мед, как и другие его сорта, чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит в себе большое количество витаминов, кислот, микро- и макроэлементов и других компонентов, благоприятно влияющих на организм. Благодаря полезным и лечебным свойствам, его активно применяют в народной медицине и косметологии, а некоторые его компоненты входят в состав лекарственных препаратов.
Амарант как медонос – виды, агротехника, медопродуктивность
Изначально эту траву с ярким соцветием завезли на европейский континент испанцы и стали выращивать как декоративное насаждение. А с 18 века начали культивировать уже, как полноценную кормовую и зерновую культуру. При этом разные сорта переопылялись между собой – культурные насаждения теряли свои свойства и превращались в сорняковые заросли, от которых было трудно избавиться.
В наше время две основные разновидности — это:
- культурный однолетник;
- и многолетний сорняк.
Основная часть стеблей у травы имеет простое строение, но также присутствуют более ветвистые возле самих соцветий побеги.
Листья светло-зеленого или темно-красного оттенка, крупные, яйцевидно-ромбовидной формы, на вытянутых острых кончиках расположены характерные выемки. Высота кормового растения может достигать двухметровой или трехметровой высоты.
Мелкие пазушные пурпурные или зеленоватые цветки собраны небольшими пучками в длинные густые метелки.
Плод — зерновая коробочка. С одного растения можно получить до полумиллиона мелких кормовых зерен.
Разновидности
Всего существует около 105 разновидностей травы. В нашем климате земледельцы культивируют в основном белый, жминдовидный, голубоватый и запрокинутый амарант.
В качестве декоративного насаждения используют три вида цветочно-декоративного характера: метельчатый, печальный и хвостатый; и один лиственно-декоративный: трехцветный.
Значение для сельского хозяйства
Трава ценится как высокопродуктивная зерновая и кормовая сельхоз культура.
Многие виды годятся для заготовки зерна (используемого для домашней птицы), силоса и зеленного корма. Свиньи и крупный рогатый скот быстро набирают вес, с удовольствием поедая зелень и силос, который имеет ощутимый приятный яблочный аромат.
Урожайность растения высока: с одного гектара насаждений в целом можно получить до полутора и более тысяч центнер зеленной массы за сезон, и до пятидесяти центнеров полноценного зернового корма.
Выращивание амаранта в Мексике как часть сельскохозяйственного производства
Амарант может обеспечить до 70% зерна в стране даже при самых неблагоприятных условиях. Под неблагоприятными условиями подразумевается засуха. Уникальную способность амаранта расти и давать урожай, который можно использовать в питании, люди оценили в Мексике давно. Сегодня в этой стране учитывается опыт предыдущих поколений, и проводятся исследования, направленные на повышение производительности сельского хозяйства в целом и увеличение в нём доли амаранта.
«Радость» Мексики
«Радость» − это одно из названий, которое амарант получил в Мексике. Исследователи связывают это с обычаями, которые существовали в древние времена. Во время празднеств люди использовали продукты для выражения своей радости, и одним из основных был именно амарант, поскольку он давал здоровье, жизненную силу. Такое название встречается ещё в 16 веке в советах монахов о том, что сохраняет жизнь. Амарант считался базовой сельскохозяйственной культурой тольтеков, проживающих в период с IX по XII век на территории современной Мексики (позднее слово «тольтек» стало равнозначно понятию «мудрец»). Интересно, что следы амаранта были обнаружены во время археологических раскопок на месте поселений тольтеков. Археолог Надя Велес Салдана отмечает, что зёрна амаранта находились в глиняных горшках и в течение длительного времени отлично сохранились, не имели каких-либо признаков разложения. Отмечается также, что культивирование амаранта на этой территории уменьшилось только с приходом завоевателей.
Люди в древности знали и о целебных свойствах амаранта. Найти этому подтверждение можно, в частности, в описаниях жизни мезоамериканских индейцев. Там амарант упоминается как часть ацтековской травяной медицины. В 1570 году один из учёных того времени, Франсиско Эрнандес, писал о чудодейственной силе зелёных частей амаранта и советовал применять их для «смягчения живота», очищения язв, уменьшения рубцов, против желтухи и дизентерии.
Можно также найти материалы об использовании амаранта в пищу. Народы, жившие на территории нынешней Мексики, использовали измельчённое зерно, свежие и высушенные листья. Амарантовые ингредиенты комбинировались с другими для приготовления хлеба и лепёшек, каши, напитков и сладостей. Для приготовления хлеба, лепёшек, различных блюд и напитков издавна вместе с амарантом использовались и другие растения: кукуруза, соя, пшеница, а также перец чили. Почти все виды сладостей до сих пор готовятся с добавлением мёда.
Во время ежегодного праздника Радости и Оливы, который отмечается в современной Мексике, жители страны готовят различные сладости с амарантом. При этом используется не только амарант, но и кукуруза, бобы, рис, арахис, чиа. Во всех видах праздничных сладостей присутствует мёд. В самом распространённом рецепте праздничного лакомства, к примеру, указывается минимальный набор ингредиентов. Для приготовления лакомства надо взять:
• 2 стакана обжаренного зерна амаранта;
• 4-6 столовых ложек мёда.
Мёд расплавляют на водяной бане, а затем в него отправляют амарант и всё тщательно перемешивают. После этого смесь помещают в смазанный маслом прямоугольный контейнер, разрезают на небольшие квадраты и отправляют охлаждаться. Сладости по этому рецепту чаще всего готовят в Федеральном округе.
Амарант как одна из основных продовольственных культур
В Мексике сегодня амарант выращивается в нескольких штатах, и определились основные производственные площадки, где это растение культивируется в коммерческих целях. Наиболее благоприятным регионом, где можно выращивать амарант, считается Северная Мексика с более чем 40 миллионами гектаров полупустыни. Культивирование амаранта на большой площади стало здесь выгодной альтернативой производства фермерами, которые применяют современную технологию посева, а также даёт возможность получить высокий урожай.
Фермеры убедились, что выращивание амаранта с коммерческой целью приносит более высокую прибыль, чем при культивировании кукурузы и бобов. К тому же урожаи последних каждый год подвергаются риску остаться в подвале, поскольку существует избыточное предложение их по всей стране, а цена на это зерно зависит от ситуации на международном рынке.
Выращивание амаранта является выгодным ещё и потому что растёт спрос на питательные и здоровые продукты. В Мексике налажено производство различных миксов на основе амаранта. Так, из муки амаранта производится и продаётся немало продукции с различными видами сухого перца чили, а различные соусы с амарантом и мелассой (свекольной патокой) изготавливаются в порошках с длительным сроком хранения. Популярны также амарантовые макароны.
В Мексике распространены небольшие предприятия, специализирующиеся на производстве амарантовой продукции. Они, как правило, стараются не зависеть от поставщиков сырья, и сами выращивают амарант. Это, в частности, такие предприятия, как Mole Ultrarrápido El Durangueño и Bionutri. Второе из них специализируется на горячих соусах на основе амаранта, и у него для этого есть несколько тысяч гектаров необходимого растения, а сама продукция востребована на региональном рынке.
Выпускаются также концентраты амаранта, которые широко применяются в хлебопекарной, пищевой промышленности для обогащения продуктов питания. Такие добавки придают стандартным рецептам хлеба, печенья, крупы, типичных блюд, натуральных продуктов, паст, супов, закусок и других продуктов:
• улучшенную текстуру;
• высокое качество питания.
Одно из главных направлений − создание новых сортов
Интерес к амаранту и целебным свойствам этого растения в разных странах поощряют учёных Мексики больше внимания уделять совершенствованию данной культуры, выведению сортов для выращивания в любых регионах и на различных широтах. В этой работе, конечно же, учтена одна из основных способностей растения. Ведь, амарант, как сахарный тростник, к примеру, имеет особый механизм фотосинтеза, известный как тип С4. Этот механизм делает растение эффективным в условиях высоких температур, низкой доступности воды и засоленных почв, поэтому его можно считать альтернативным урожаем в районах с полузасушливым или низким уровнем осадков. В Мексике были выведены сорта, которые в таких условиях могут давать урожай от 3 до 5 тонн на гектар. Особое значение растению придаёт наличие в нём огромного количества полезных веществ. Ценится амарант за высокое содержание белка (16%), лизина, незаменимой аминокислоты в питании человека, которой крайне мало в обычных злаках. Листья, богатые белками, витаминами и минералами, способны дать в два-три раза больше питательных веществ, чем другие овощи. Сегодня амарант считается важным дополнением в рационе питания на основе зерновых, и особенно полезен для детей, беременных или кормящих женщин.
Исходя из ценности амаранта, и ведётся работа над улучшением его сортов. Так, ещё в 1994 году специалисты Национального политехнического института начали эксперименты по посадке и адаптации амарантовых сортов в штате Дуранго. Затем у фермеров были запрошены мнения и пожелания по разным типам семян, всхожести, состоянии посевов и уборке урожая, и полученная информация использовалась для работы над сортами растений, которые можно было бы адаптировать в почвах и климатах северной Мексики. Это дало возможность фермерам выращивать культуру, дающую более высокий урожай, использовать зерно и зелёные части растения в качестве источника белка.
Исследования по адаптации сортов проводились с упором на два вида, которые лучше всего адаптируются к широтам / высотам Дуранго. Один из них − Амарант хвостатый, красный, известный также как амарант «тёмный» или «ипохондрический». Его исследовали в центральных долинах Мексики, где климат умеренно влажный и с высотами от 1800 до 2500 метров над уровнем моря. Вырастая без орошения, данный сорт дал урожай от 2,5 до 3 тонн на гектар. Правда, в этом случае было применение 50 килограммов на гектар химического удобрения на основе дифосфата аммония в качестве источника азота и фосфора. Гербициды или инсектициды при этом не использовались. Надо также отметить, что большие объёмы зерна удалось собрать благодаря применению комбинированной машины, способной удерживать мелкие зёрна.
Amarantus cruentus, он же амарант метельчатый, исследователей интересовал как сорт, отличающийся высокой урожайностью зелёной массы и зерна, а также скороспелостью и устойчивостью к осыпанию. Его наиболее выгодно выращивать в сухом и жарком полутропическом климате, но с высотами от 300 до 1000 м над уровнем моря. Этот сорт больше порадовал урожаем зелёной массы − более 80 тонн на гектар, и это на 20 процентов выше, чем корм, полученный при посеве кормовой кукурузы, которую фермер выращивает с посевом улучшенных семян и с использованием большого количества химических удобрений.
Учёные Национального института лесного хозяйства, сельского хозяйства и животноводства (INIFAP) в Мексике работают над улучшением сортов амаранта, чтобы можно было увеличивать объёмы производства, а также доказывают целесообразность увеличения площади амарантов в стране. По мнению специалистов, увеличение объёмов производства зерна было бы более существенным при равномерном созревании. Кроме того, чтобы культивация амаранта была интегрирована в современные системы прибыльного сельскохозяйственного производства в Мексике, с 2013 года исследователи работают по производству сортов, адаптируемых к механизированной системе уборки урожая. В частности, специалисты в области фитогенетики разработали свою методику развития цветков, которая обеспечивает равномерность роста и созревания зерна, устойчивость к болезням, высокий урожайный потенциал и хорошее качество зерна, и новая методика значительно упрощает механизированную уборку. Однако получить исключительно новый сорт можно будет тогда, когда разрабатываемые популяции пройдут два метода отбора, и только с пятого поколения будет применяться метод генеалогического отбора или «родословной». Именно так специалисты надеются получить растения, которые соответствуют сочетанию желаемых качеств. Лучшие семена могут быть выпущены и зарегистрированы как новые сорта для занесения в Национальный каталог сортов растений (CNVV) Национальной службы инспекции и сертификации семян (SNICS). Только после этого новые семена будут рекомендованы для посевов и пригодны для механической уборки в коммерческих и промышленных целях.
с АМАРАНТОМ, урбеч РАЦИОНИКА, оздоровительная паста, с мёдом, Витаукт, 250 мл
ЛЁН семена, АМАРАНТ семена, КОНОПЛЯ семена, КУНЖУТ семена
Орех (миндаль, абрикос, арахис) ядра,
Мёд цветочный, Масло льняное
БЕЗ САХАРА
изготовлено на мельнице из Дагестана с КАМЕННЫМИ ЖЕРНОВАМИ
по щадящей традиционной ТЕХНОЛОГИИ
с СОХРАНЕНИЕМ всех ферментов и биологически АКТИВНЫХ веществ
Урбеч «Рационика с Амарантом» изготовлен старинным способом —
путем перетирания семян каменными жерновыми мельницами (из Дагестана).
Небольшая скорость вращения жерновов исключает температурное воздействие, что позволяет сохранять все полезные качества составляющих компонентов. Особенно это важно для сохранения ферментов, витаминов и неокисленных липидов.
Высокая степень измельчения позволяет обеспечить высокую степень усваиваемости продукта.
Паста содержит только натуральные компоненты из семян и орешков с учетом требований современной диетологии, направленной на оптимальное сбалансирование состава как по незаменимым аминокислотам и липидам, так и обеспечения пропорций всех жизненно важных нутриентов. Полностью удовлетворяет потребность организма в ценнейших жирных кислотах Омега-3, Омега-6, Омега-9. Это особенно важно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и для максимального поддержания и восстановления здоровья.
Урбеч «Рационика с Амарантом» содержит богатейший состав клетчатки и пищевых волокон — лигнанов, что значительно улучшает моторную функцию кишечника, нормализует пищеварение, вес. Рекомендована для профилактики и помощи при ожирении, диабете, колите, дисбактериозе.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Применять в качестве полноценной добавки как самостоятельный продукт или с пищей по 1-2 столовых ложки в день, можно на бутерброд. При онкологии дозу увеличивают в 5-10 раз.
Пищевая ценность — 533 ккал, энергетическая ценность — 2230 кДж на 100г.
Белки — 17%, жиры ?41%, углеводы ?15%.
Срок годности: 18 месяцев со дня приготовления
Амарантовый — значит Полезный. — сегодняшняя тема обсуждения в нашем Блоге
Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур на Земле, считают Центральную и Южную Америку. До открытия Америки Колумбом семена и зеленые листья амаранта наряду с маисом и бобами, были основной пищей древнеиндейских племен (именно поэтому это растение получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков»). У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие.
В настоящее время более 90 сортов амаранта выращивают в Америке, Азии и Африке. В нашей стране амарант был долгое время известен лишь в качестве огородного сорняка — щирицы. Но в последние десятилетия и в России получило достаточно широкое распространение специальное возделывание декоративных, пищевых и кормовых сортов амаранта.
Благодаря своей высокой пищевой ценности, уникальным лечебно-профилактическим свойствам и высокой урожайности амарант признан экспертами проводольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.
Продукты переработки семян амаранта достаточно разнообразны – это амарантовое масло, мука амаранта, отруби амарантовые, диетические хлебцы из амаранта, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие наиболее широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.
Семена и мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используются при изготовлении разнообразных кондитерских и хлебобулочных изделий, применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам. Находят также широкое кулинарное применение и листья амаранта – их чаще всего добавляют в салаты, запеканки и омлеты.
Богатую растительным белком и биологически активными веществами зелень амаранта и приготовленный из нее силос издавна успешно используют в производстве ценных, экологических чистых сельскохозяйственных кормов.
Ацтеки, издавна почитавшие священную и магическую силу амаранта, широко применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и физической выносливости, укрепления тела и духа.
На протяжении более чем 8000 лет известны человечеству также разнообразные целебные свойства амарантового масла.
— Заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит, холецистит, холангит, холецистохолангит, панкреатит, жировой гепатоз (стеатоз печении), алкогольный и вирусный гепатит, цирроз). В составе амарантового масла присутствует комплекс веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы и оказывающих эффективное ранозаживляющее действие при эрозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек кишечника и желудка (к таким веществам относятся сквален, каротиноиды, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, фитостеролы). Содержащиеся в масле амаранта сквален, фосфолипиды, аминокислоты метионин и аргинин оказывают гепатопротекторное действие, защищая печень от жировой дистрофии и разрушительного действия токсинов различного происхождения.
Высококачественное и наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта (семена амаранта содержат в своем составе не менее 10% этого уникального по своему биохимическому составу и лечебно-профилактическому действию растительного масла).
Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов — сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме).
Входящий в состав сальных желез и подкожно-жировой клетчатки сквален является важным участником процессов синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека. Содержащийся в амарантовом масле сквален активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, оказывает мощное противоопухолевое и антиканцерогенное действие, а также в значительной мере повышает устойчивость человеческого организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения. Препятствующий развитию и распространению злокачественных опухолей, активизирующий обменные процессы сквален также способствует быстрому и эффективному восстановлению поврежденных участков кожи и слизистых оболочек (благодаря выраженному ранозаживляющему свойству сквалена содержащее его амарантовое масло уже на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью в народной медицине разных стран мира).
Входящий в состав амарантового масла витамин Е, также как сквален препятствует преждевременному старению организма человека и способствует укреплению иммунитета, а кроме того, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует нормализации артериального давления). Содержащийся в амарантовом масле витамин Е, кроме того, способствует улучшению функционального состояния мышечной системы и играет важную роль в работе репродуктивной системы человека (участвует в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, способствует поддержанию нормального гормонального баланса).
Высокую пищевую ценность амарантового масла также определяют входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота (доля этой Омега-6 кислоты в жирнокислотном составе амарантового масла составляет более 50%). Линолевая кислота, как и другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла, способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает состояние кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, а также играет важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.
В амарантовом масле присутствуют каротиноиды, превращающиеся в организме человека в жирорастворимый витамин А, который как и сквален, участвует в синетзе стероидных гормонов и в значительной степени определяет ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие масла амаранта. Необходимый для здоровья глаз, полноценного формирования костной ткани и зубной эмали, витамин А принимает участие в процессах естественного синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющимися структурными компонентами кожи, волос и ногтей), нормализует секрецию сальных желез, регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.
Входящий в состав амарантового масла витамин D способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение организмом человека кальция и фосфора, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, а также снижает риск развития некоторых онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.
Противовоспалительные, бактерицидные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства амарантового масла также в значительной степени обусловлены высоким содержанием в составе масла амарантафитостеролов, способствующих снижению содержания в крови «плохого» холестерина, предупреждающих развитие сахарного диабета II-го типа и играющих важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот.
По содержанию кальция, железа, калия, фосфора и магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко (причем кальция и железа в масле амаранта более чем в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы). По полезности ему не уступает масло тмина. Все Вам необходимое есть у нас в интернет-магазине, также можно купить масло черно тмина
Введение в рацион питания богатого необходимыми для организма человека витаминами, минеральными и биологически активными веществами амарантового масла рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения.
В заключение отметим, что полезнейшее и не имеющее противопоказаний к применению амарантовое масло может по праву занимать достойное место в рационе питания пожилых людей, детей, беременных и кормящих грудью женщин.
Амарантовое масло в косметологии
Способствующее питанию, увлажнению, смягчению и омоложению кожи амарантовое масло является распространенным ингредиентом различных косметических средств по уходу за кожей лица и тела.Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена масло амаранта, кроме того, часто используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.
Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при посещении солярия или при приеме солнечных ванн на пляже.
Для укрепления иммунитета, а также в составе профилактики и лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства амарантового масла» , амарантовое масло рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке (5 мл) 2 раза в день (утром и вечером) во время еды (перед употреблением флакон с маслом амаранта необходимо взбалтывать). Лечебно-профилактические курсы приема амарантового масла (длительностью в 1 месяц) лучшего всего проводить 2 раза в год – осенью и весной.
При дерматологических заболеваниях или травмах кожи амарантовое масло рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи 2 раза в день — утром и вечером (через 10 минут после нанесения остатки амарантового масла следует удалить с помощью бумажной салфетки).
Обладающее приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.
Амарантовое масло хорошо переносит нагрев до высокой температуры (в связи с чем может заменить при жарении любое растительное масло), но использовать этот полезнейший продукт в кулинарии полезнее всего в холодном виде, не подвергая его какой-либо термической обработке.
Индивидуальная непереносимость продукта. В ряде случаев в первые дни употребления амарантового масла может ощущаться легкая тошнота и головокружение, вызванные активным насыщением организма кислородом. Людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью перед началом употребления в пищу амарантового масла следует проконсультироваться с врачом.
Амарантовое масло хранение
Амарантовое масло следует хранить в закрытом флаконе в сухом и защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25oС. После первого вскрытия флакона с маслом амаранта его следует хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
Лечебно-профилактические свойства амарантового масла
— Заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов (перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит и др.), диабетическая ангиопатия и др.). Присутствующие в амарантовом масле сквален, витамин Е, фитостеролы и магний препятствуют развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, снижают риск образования тромбов, а также способствуют снижению содержания в крови липопротеидов низкой плотности, провоцирующих образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Кроме того, входящие в состав амарантового масла магний и витамин Е, оказывая сосудорасширяющее действие способствуют снижению артериального давления крови. Содержащиеся в масле амаранта калий, фосфор, кальций и магний способствуют нормализации силы, ритма и скорость сокращений миокарда.
— Дерматологических заболеваний и травматических повреждений кожи. Благодаря таким биохимическим компонентам, как сквален, фитостеролы, витамин Е, каротиноиды, линолевая кислота Омега-6 и магний масло амаранта оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противогрибковое и противовирусное действие. Именно поэтому регулярное употребление в пищу амарантового масла в сочетании с его наружным применением в виде втираний или аппликаций (компрессов) в значительной степени ускорит регенерацию поврежденных участков кожи при лучевых и солнечных ожогах, порезах, ссадинах, а также при таких заболеваниях, как псориаз, сухая экзема, микозы, герпес, нейродермит, трофические язвы, угревая сыпь и др.
— Анемии. В амарантовом масле присутствуют железо, аминокислота лизин, медь и другие вещества, играющие важную роль в синтезе белка крови гемоглобина.
— Заболеваний полости рта и горла (тонзиллит, пародонтоз, пародонтит, гингивит, стоматит и др.). В лечении такого рода заболеваний наиболее целесообразно использовать амарантовое масло как внутренне (регулярно употребляя в пищу), так и наружно (в виде полосканий).
— Ожирения и сахарного диабета II-го типа. Содержащиеся в масле амаранта фосфолипиды, сквален и фитостеролы способствуют улучшению жирового обмена, а входящие в состав амарантового масла каротиноиды, витамин Е, аминокислоты изолейцин и метионин, калий, магний и фосфор играют важную роль в регуляции содержанию глюкозы в крови.
— Гинекологических заболеваний и заболеваний мужской мочеполовой системы. Наружное применение обладающего выраженным ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами амарантового масла в сочетании с его регулярным внутренним употреблением весьма эффективно в составе комплексного лечения эрозии шейки матки, кисты яичников, воспаления придатков (аднексита), миомы, кольпита, цервицита, эндометрита, вагинита и других заболеваний женской половой сферы. Также введение в рацион питания богатого фитостеролами амарантового масла окажет благотворное влияние на гормональный статус женщины и функциональное состояние женской репродуктивной системы в период беременности, предменструальный или климактерический период. Благодаря высокому содержанию витамина Е, магния и фитостеролов и полиненасыщенных жирных кислот масло амаранта принесет также ощутимую пользу в составе лечения мужского и женского бесплодия, заболеваний предстательной железы, нарушений эректильной функции у мужчин, воспалительных заболеваний мужской половой сферы.
— Заболеваний глаз (катаракта, дистрофия желтого пятна сетчатки (макулодистрофия), диабетическая ретинопатия, блефарит, гемералопия («куриная слепота»), конъюктивит, ксерофтальмия). В амарантовом масле содержится комплекс веществ, необходимых полноценной и слаженной работы зрительного аппарата (среди таких веществ – каротиноиды, витамин Е, магний).
— Заболеваний нервной системы, для профилактики болезни Альцгеймера, при психоэмоциональных расстройствах, головной боли и бессонице, вызванных нервным стрессом, а также для улучшения памяти и умственных способностей. В составе амарантового масла присутствует лецитин (представляющий собой смесь различных фосфолипидов), при участии которого организме человека синтезируется нейротрансмиттер ацетилхолин, оптимизирующий передачу нервных импульсов в разных отделах головного мозга. А также в масле амаранта содержатся благотворно воздействующие на работу нервной системы магний и незаменимая аминокислота триптофан, из которой в организме человека вырабатывается «гормон счастья» серотонин (по сути представляющий собой, также как и ацетилхолин, нейромедиатор головного мозга).
— Туберкулеза, различных инфекционных вирусных и грибковых заболеваний (сквален, богатым источником которого является амарантовое масло, оказывает противогрибковое и бактерицидное действие, а присутствующая в масле амаранта аминокислота лизин весьма эффективна в борьбе с различными вирусами)
— Онкологических заболеваний. Амарантовое масло богато антиоксидантами (сквален, каротиноиды, витамин Е), которые защищают организм человека от губительного воздействия канцерогенов и свободных радикалов, являющихся причиной развития злокачественных раковых новообразований. Введение обладающего радиопротекторным свойством амарантового масла в рацион питания пациентов, проходящих курс лучевой или химиотерапии, способствует эффективному восстановлению их физических сил и укреплению иммунитета.
— При мышечной дистрофии (амарантовое масло богато витамином Е и фосфором — веществами, способствующими укреплению мышц и улучшению работы мускулатуры).
— В составе профилактики и комплексного лечения заболеваний костей, позвоночника и суставов (остеопороз, артрит, артроз, остеохондроз, полиартрит, рахит и др.). Амарантовое масло является источником веществ, необходимых для полноценного формирования костной и хрящевой ткани (среди таких веществ — витамин D,фитостеролы, кальций, фосфор, медь, аминокислоты лизин, метионин, треонин).
В продаже у нас имеются и другие полезные масла. например, Вы можете купить кедровое масло в Москве не выходя из дома, оформив заказ на нашем сайте.
Товары и услуги. Товары и услуги компании «ТОВ «АМАРАНТ МЕД»»
по порядкупо росту ценыпо снижению ценыпо новизне
16243248
В наличии
8 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
3,50 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
9,80 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
12,90 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
9,80 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
21,60 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
22,35 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
23,09 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
27,05 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
28,62 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
40,75 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
3,94 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
3,15 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
2,80 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
6 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
28,95 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
3,16 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
2,80 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
5 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
9,80 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
3,32 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
54,86 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
9 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
В наличии
1 550 грн.
КупитьПерезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
Урбеч Амарант и мед, Артикул: А57195334 — 410 RUB, доставка по городу за 1 мин Flowwow
- Доставка цветов в Нижнем Новгороде
- Урбеч Амарант и мед
Наличие подтверждено 10 мин назад
410
Доставка 75 — 95 мин Стоимость доставки
Вы получите 16 бонусов
Купить сейчас
Проверяем наличие
Добавить в корзину
Проверяем наличие
Н
Наталья Июль 2021
Данный магазин не принял мой заказ и мне пришлось заказывать повторно
С
Светлана Вадимовна Июль 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5Четко и с заботой
А
Аноним Июль 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5А
Аноним Июнь 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5.
А
Андрей Июнь 2021
Шарики красивые, НО я не понимаю зачем звонить получателю сюрприза за более, чем 30 мин до доставки?Весь смысл сюрприза в том, чтобы в дверь позвонили и вручили, чтобы человек не знал и не готовился (ну максимум за пару минут от подъезда). Когда вы звоните за 40 минут и говорите, чтобы человек готовился «мы тут, понимаете ли, сюрприз везём» — это уже не сюрприз. Поэтому вроде бы как сюрприз и был, но смазанный. Жаль, что такие элементарные вещи приходится озвучивать.
Защита покупателяВернём деньги, если что-то не понравится
Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.
В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».
Правила отменыВы можете отменить заказ в любое время
Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.
Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.
Опишите, что именно не соответствует
Описание проблемы
Опишите, на что хотите пожаловаться
Описание проблемы
Далее
Готово
Благодарим за обратную связь
Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее времяOk
Добавить товар в корзину?
Все ранее добавленные товары магазина
будут удалены из корзины
Отменить
Хорошо
Хлеб с амарантом и медом — Готовим меланжер
Я впервые испекла этот хлеб из амаранта, и он получился чудесным! У него немного «землистый» вкус «старых добрых времен», но в то же время он достаточно изысканный, чтобы его можно было подавать с французским сыром и красным вином. Крошка мягкая и влажная с мелкими семенами. Мы съели его после обеда с моим ванильным ромом и сливовым джемом, и это было идеальное сочетание.
Трудно найти хлеб более сытный или ароматный, чем этот.
Зачем нужен амарант?
Во-первых, это аминокислота лизин. Большинство зерновых культур, например пшеница, содержат относительно мало этой аминокислоты. С другой стороны, амарант относительно богат этой аминокислотой, он содержит примерно в два раза больше лизина, чем пшеница, в пересчете на унцию.
Далее идут минералы кальций, железо и магний. В этой минеральной области амарант больше похож на швейцарский мангольд, чем на пшеницу. Он содержит примерно в четыре раза больше кальция, чем пшеница, и в два раза больше железа и магния.
Сливовое варенье с буханкой хлеба на разделочной доске с ножом и бокалом винаЦельнозерновой Амарант (a-mah-ran-th) — древнее «зерно». И возраст в тысячи лет не мешает этому «зерну» объединяться с другими ингредиентами для создания восхитительного ароматного хлеба.
Состав
- 1 стакан семян амаранта (цельнозерновой амарант)
- 1 1/2 стакана воды
- щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.мед
- 1/3 стакана воды
- 4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана амарантовой муки
- 2 ч. соль
- 1 1/4 стакана молока 2 ст. мягкое масло
Инструкции
1В средней кастрюле смешайте семена амаранта, соль и воду.Доведите до кипения и варите около 10 минут на слабом огне. Выключите огонь и дайте смеси настояться на выключенной тарелке.
2В небольшой миске смешайте дрожжи и мед с водой и отставьте на 15 минут.
3Смешайте муку и соль в миске, сделайте форму и влейте дрожжевую смесь. Смешайте муку и дрожжи вместе. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут.
4Вмешать молоко и масло в приготовленный амарант и добавить его в тесто. с помощью электрического миксера с крючком для теста замесите тесто около 5 минут. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть, пока его объем не увеличится вдвое.
5Разогрейте духовку до 475 ° F.
6На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шарик и выложите его на противень.Оставьте на 10 минут. Для украшения в середину шара можно вставить стакан для питья, очень острым ножом радиально разрезать буханку 8 раз, вынуть стакан.
7Поставьте противень на среднюю решетку в духовке, выпекайте 10 минут при 475 ° F, а затем еще 35 минут при 375 ° F
Хлеб из амаранта и меда # Хлебопечки
Амарантовый и медовый хлеб сладкий с оттенком апельсиновой цедры с нежной консистенцией приготовленного амаранта.Намазанный мармеладом — отличное дополнение к утреннему утреннему утреннему уик-энду!Я обожаю свою кладовую, в которой много странных и чудесных зерен и муки. Хотя большинство из них я нашел либо в Bulk Barn, либо в местном азиатском продуктовом магазине, я также копил на то, когда мы с мамой ходили летом на рынок Святого Лаврентия, чтобы купить одно из моих любимых деликатесов: амарант. Оглядываясь назад, на самом деле, мне забавно рассказывать поэзию об этом зерне, поскольку Nightwish (одна из моих новых любимых находок Spotify) имеет песню под названием Amaranth, которую N полюбил задолго до того, как я узнал об их существовании.Это стало для нас чем-то вроде гимна, и я не мог придумать лучшего праздничного хлеба, который можно было бы испечь для «Хлеба с семенами» в этом месяце!
Хотя большинство людей считает амарант зерном, на самом деле, как и киноа, это семя, которое можно рассматривать как зерно (то есть вареное, воздушное или измельченное). Поскольку я лично не употребляю глютен из-за проблем с кожей и пищеварением, я все лето наслаждаюсь амарантом в виде хлопьев и прессованным рисом в рисовые лепешки / крекеры, так как он имеет слегка ореховый маслянистый вкус.Когда я наткнулся на рецепт сочетания ароматных семян с медом на Melangery , я не мог дождаться, чтобы попробовать его, поскольку мама (местный хлебоголик) тоже любит это сочетание вкусов.
По ходу дела я внес несколько изменений в буханку хлеба и в целом остался доволен результатами. Я замачивал зерна, а не варил их, так как у меня было свободное время, и я не хотел, чтобы в хлебе были кашицеобразные зерна. Сливочное масло стало смесью кунжутного масла (для вкуса) и масла канолы для баланса, и я использовал соевое молоко из-за его благотворного влияния на активность дрожжей.Поднятие заняло больше времени, чем стандартная буханка, так как это тяжелое тесто, но аромат стоил каждой минуты, проведенной над миской. Наконец, я увеличил количество меда, потому что нам нравится его вкус и способность подрумяниваться.
Буханка вышла из духовки хрустящей и пахла потрясающе от всех поджарившихся семян. Визуально это потрясающий буханка с солнечным рисунком, нарезанная сверху, и после охлаждения (мучительное ожидание!) Каждый ломтик был плотным, но влажным и идеально подходил для намазывания меда или варенья по утрам.Жаль, что амарантовая мука все еще слишком дорогая, иначе я бы делал ее каждую неделю!
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Следите за нашей доской Pinterest прямо здесь. Ссылки на этой домашней странице также обновляются каждый месяц.
Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.
Хлеб с амарантом и медом
Адаптировано из Melangery
Делает 1 буханку
1 стакан семян амаранта (их можно назвать зернами), замоченных в 1 1/2 стакана горячей воды на 1 час
2 чайные ложки.соль
1 1/2 стакана подогретого несладкого соевого молока
3 столовые ложки жидкого меда
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рапсового масла
щепотка соли
4 1/4 стакана цельнозерновой хлебной муки
1/2 стакана амарантовой муки
2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
кукурузная мука, для присыпки
- В чаше миксера смешайте замоченный амарант (и любую жидкость), соль, соевое молоко, мед, масла и соль. Хорошо смешать.
- Добавьте муку и дрожжи, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
- Месите тесто крючком в течение 8 минут, пока оно не станет эластичным.
- Накройте крышкой и дайте тесту подняться вдвое, примерно 2 часа.
- На противне, посыпанном кукурузной мукой, сформируйте слегка приплюснутый шар.
- Вырезать на поверхности рисунок «солнце» (я использовал формочку для печенья и острый нож).
- Накройте и дайте постоять 30 минут.
- Нагрейте духовку до 475 ° F.
- Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 35 минут.
Почему мексиканские повара, фермеры и активисты возрождают древний зерновой амарант: соль: NPR
Крупный план: tzoallis , сделанный во время летнего семинара по питанию, проводимого Puente a la Salud, группой из Оахаки, Мексика, которая помогает продвинуть возвращение амаранта.Древний ацтекский продукт, t zoallis , изготавливается из амарантовой и кукурузной муки, меда агавы и амарантовых злаков. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaКрупный план: tzoallis , сделанный во время летнего семинара по питанию, проводимого Puente a la Salud, группой из Оахаки, Мексика, которая помогает продвинуть возвращение амаранта.Древний ацтекский продукт, t zoallis , изготавливается из амарантовой и кукурузной муки, меда агавы и амарантовых злаков.
Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria Солнечным пятничным утром в Сан-Пабло-Уитцо, городке в регионе Валлес-Сентралес в штате Оахака, Мексика, полдюжины женщин собрались на семинар по приготовлению alegrías , здоровой закуски, похожей на батончик из мюсли, приготовленной семена амаранта. Их список ингредиентов короткий: вода, мед, изюм, разновидность тростникового сахара-сырца, известная как piloncillo , и сок лайма.
«Уловка, — объясняет любезная ведущая мероприятия Мария Лопес, — состоит в том, чтобы довести сироп до нужной температуры» перед добавлением крошечных шариков амаранта, каждый размером чуть больше крупинки песка.
Студентка-гастроном Кларисса Моран (в центре) работает с женщинами в группах микропредприятий над созданием новых продуктов из амаранта. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaЭто может быть любое болтливое собрание местных поваров на любой кухне в мире, за исключением того, что в Оахаке амарант — не просто причудливый ингредиент.Древнее местное растение является частью движения за возрождение местных культур и кухонь, а также средством восстановления физического здоровья и экономики их государства, одного из самых бедных в Мексике.
Встреча alegría — это один из шести еженедельных семинаров для микропредприятий, которые некоммерческая организация Puente a la Salud Comunitaria (Мост к общественному здоровью) проводит с 25 различными группами в Оахаке. «Пуэнте», основанная в 2003 году двумя американскими волонтерами в Оахаке, которые пытались решить проблему высокого уровня врожденных дефектов и детского недоедания в сельской местности, быстро натолкнулась на идею вернуть амарант в местный рацион, объясняет Пит Нолл, исполнительный директор организации.
Фермеры участвуют в мероприятии по укреплению доверия в цехе по производству органических удобрений в регионе Миксека, штат Оахака, Мексика. Большинство фермеров-партнеров Пуэнте практикуют так называемое агроэкологическое земледелие, которое ценит сохранение биоразнообразия, или «переходят» к этим методам. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaБогатый белком и другими питательными веществами, амарант также засухоустойчив и прибылен, принося местным фермерам в три-пять раз больше прибыли, чем другие выращиваемые здесь зерновые культуры.
Пуэнте вскоре начал работать с мелкими фермерами над укреплением местной экономики за счет устойчивого выращивания амаранта, известного на испанском языке как amaranto . Поскольку национальные показатели ожирения стремительно выросли — Мексика превзошла США по количеству взрослых с избыточным весом, — Пуэнте начал бороться как с недоеданием, так и с ожирением. На сегодняшний день организация работала с 6000 семей в более чем 80 общинах, чтобы помочь включить амарант и другие полезные продукты в свой рацион.
Алегриас, сделанный членами группы микропредприятий Кооператива фермеров амаранта Центральных долин, для продажи на мероприятии, посвященном Дню амаранта в Этле, штат Оахака. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaВ древней Мезоамерике амарант был известен как huautli , что означает «наименьший даритель жизни», и выращивался в больших количествах, как кукуруза.Когда в 16 веке появились испанцы, амарант практически исчез из рациона местных жителей. Никто точно не знает почему. Одна из теорий утверждает, что съедобные скульптуры ацтекских божеств, сделанные из амаранта, кукурузы и меда — возможно, с примесью человеческой крови — были языческой угрозой испанскому католицизму.
Вернувшись в дом Лопес, после того, как alegría ингредиентов были смешаны, женщины разложили смесь на листе промасленной бумаги, помещенном в деревянную рамку, разрезали его на квадраты и пробовали конечный продукт.Вердикт: всеобщее одобрение. Следующие шаги, как поясняет Хоуп Бигда-Пейтон, директор по развитию и устойчивому развитию Puente, будут заключаться в том, чтобы группа выяснила затраты, цены и размер прибыли. После разработки упаковки и логотипа они могут продавать свои alegrías на местных рынках и в ресторанах или в двух специализированных магазинах амаранта, которыми управляет Пуэнте.
(Слева) Фермер Адольфо Лопес из Сан-Андрес-Заутла, Оахака, занимается выращиванием зерна и листьев амаранта.(Справа) Сорт амаранта Nutrisol растет на поле в Mixteca Alta, Oaxaca. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaНедалеко от того места, где живет Лопес, в городке Сучилкитонго, между рядами кукурузы на ферме Минервы Крус прорастают нежные молодые листья амаранта.Одна из почти 250 фермеров, с которыми работает Пуэнте, Крус уже третий год выращивает амарант. «Это очень благородное растение, имеющее большую традиционную ценность. Это то, что привлекло мое внимание», — объясняет она.
Крус предоставила Пуэнте свою ферму на пять лет, чтобы она использовалась в качестве центра по переработке амаранта. Благодаря федеральному гранту хозяйство недавно приобрело опытные образцы машин, которые обмолачивают и очищают семена растений, что значительно повысило эффективность. «Это действительно большой шаг [вперед] для Пуэнте», — говорит Нолл.
На кирпичном складе рядом с машинами Херардо Лопес, руководитель программы расширения сельского хозяйства Puente, показывает, как каждый мешок семян амаранта тщательно маркируется, чтобы указать, какой сорт он содержит и как он был выращен. Большинство фермеров-партнеров Пуэнте практикуют так называемое агроэкологическое земледелие, которое ценит сохранение биоразнообразия, или «переходят» к этим методам.
Эта открытая поверхность на основе амаранта tlayuda типична для региона Микстека в Оахаке.Амарантовые хлопья, посыпанные фруктами, например, арбуз, — распространенный способ употребления амаранта в Мексике. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaФермеры, выращивающие амарант, такие как Круз, также разработали ряд рецептов для этого растения.Хотя семена, муку и листья кустарникового растения можно употреблять в пищу, злаки (лопнувшиеся семена) являются наиболее часто используемой формой в Мексике. Мать Круза любит добавлять листья в воду и смешивать их с цедрой лайма, чтобы сделать agua fresca .
Прошлым летом, чтобы продвигать использование амаранта в кулинарии, Пуэнте сотрудничал с известными поварами города Оахака, чтобы создать новые блюда с использованием амаранта. Пилар Кабрера из La Olla создала салат из листьев и зерна амаранта, сладкий хлеб из амаранта, курицу из амаранта в панировке и смузи из амаранта.Родольфо Кастелланос из Оригена создал гамбургер на булочке из амаранта и шоколадный торт, покрытый хлопьями из амаранта и мороженым из красной сливы.
Фермерская сеть Пуэнте до сих пор осуществляла экспорт только в один источник за пределами страны — в Торонто ChocoSol Traders. Там основатель Майкл Сакко и шеф-повар Кристал Портер совершенствуют рецепт «полностью белковой маисовой лепешки», приготовленной из амаранта, семян чиа и кукурузы.
В ресторане Las Quinces Letras в городе Оахака шеф-повар / владелец Селия Флориан провела демонстрации приготовления амаранта женщинами-фермерами.Она также любит выделять амарант и другие традиционные ингредиенты, приготовленные здоровыми и вкусными способами, например, великолепно освежающий agua fresca, , наполненный прядями кабачка chilacayote, и его семенами, пилоницилло, кусочками кожуры лайма и лопнувшими семенами амаранта. Еще одно любимое блюдо — бланширование листьев амаранта в горячей воде, их отжим, покрытие взбитым яйцом, панировка и жарка. Подается блюдо с сальсой из тыквенных семечек или в супе.
«В ресторане мы поощряем воду, а не газировку», — говорит Флориан. «Постепенно мышление людей меняется» на более здоровый образ жизни.
В 2016 году сотрудники и волонтеры Puente изготовили tlayuda площадью 12 квадратных метров, включив в каждый слой муку, злаки, семена или листья амаранта, что является самым большим в своем роде, по данным Национальной группы по продвижению амаранта в Мексике. Предоставлено Puente a la Salud Comunitaria скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Puente a la Salud ComunitariaСюзана Триллинг руководит кулинарной школой в Оахаке.«Я работаю со многими женщинами из гор, и они используют амарант для приготовления оладий и супов», — говорит она. «Они варят листья в глиняном горшке с луком и чесноком, и это всегда подается с яйцом вкрутую и мексиканским рисом».
Триллинг преподавала некоторые из этих рецептов в своей школе, а летом добавляет свежий амарант в состав завтрака для своих сотрудников с яйцами вкрутую. «Особенно во время кампании по признанию амаранта», — добавляет она, «люди были в восторге» от идеи использовать амарант в качестве альтернативы мюсли, в блинчиках и вафлях, которые Триллинг готовит со своими учениками из амарантовой муки и кокоса.
Если всего этого восхитительного использования недостаточно, чтобы убедить жителей Оахаки потреблять больше амаранта, у Пуэнте есть еще один соблазн в рукаве.
Каждый октябрь, в «День Амаранта», он спонсирует изготовление гигантской тлайуда , популярной уличной еды , которую готовят из кукурузной лепешки с фасолью, сыром и нарезанной капустой. В 2016 году Пуэнте сделал 12-метровый квадрат тайуда , включив амарантовую муку, крупы, семена или листья в каждый слой — от теста тортильи до поджаренного кузнечика, авокадо, редиса и сальсы.
«Мы думали, это продлится дольше, чем было!» — вспоминает Бигда-Пейтон. «Наверное, толпе потребовалось всего 25 минут, чтобы съесть это … новый взгляд на старый фаворит».
Алегриас де Амаранто (Амарант Бар Алегриас)
Каждый год примерно в середине февраля в Энсенаде проходит традиционный портовый карнавал, именно так и делают портовые города. Мои родители всегда водили нас на парад днем, и это была моя любимая часть, потому что они приносили нам много хороших сладких угощений, одним из них были «Алегриас», эти уютные амарантовые бары на вкус просто райские.Этот рецепт возник в штате Морелос, Мексика, там делают эти удивительные формы и комбинации, но в настоящее время алегриас очень популярны по всей Мексике.
Алегриас также чрезвычайно питателен, амарант — это крошечные семена, которые используются для изготовления этих мексиканских сладостей, амарант похож на киноа и на самом деле так же полезен, как киноа, поскольку содержит высокий уровень белка. В Мексике амарант едят очень давно. Майя и ацтеки раньше ели много этого зерна как часть своего рациона, и это считалось очень важным ингредиентом.
Рецепт легко приготовить, просто нужно быть осторожным, пока вы лопаете амарант, потому что он очень легко пригорает.
Для изготовления лотка размером 30 x 20 ч.
Состав
- 100 гр семян амаранта
- 3 светло-коричневых небольших стержня пилонсильо
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки воды
- 1 поднос 30 x 20, смазанный маслом
Метод
Сначала всплывают семена амаранта. Нагрейте сковороду со стеклянной крышкой, попробуйте сначала добавить несколько семян, чтобы проверить, имеет ли сковорода нужную температуру.Помните, что семена горят довольно легко, поэтому я предлагаю использовать стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть, когда семена перестанут лопаться. Делайте это небольшими порциями, я принимал по одной столовой ложке за раз. Выложите лопнувшийся амарант в отдельную миску и оставьте.
Разбейте все полоски пилончилло и поместите их в ту же сковороду, где вы лопнули амарант, добавьте мед, воду и нагрейте, пока все не растворится.
Дать сиропу остыть 5 мин.
Добавьте вспученный амарант в сироп и энергично перемешайте, пока все семена не покроются сиропом.
Поместите амарант на поддон для предварительного смачивания масла, я просто натер крошечный кусочек рапсового масла, чтобы кусочки амаранта не прилипали к поддону.
Придавите амарант скалкой и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
Разрежьте их острым ножом разной формы.
Наконечники
- Вы можете добавить семена тыквы, миндаль, изюм или любые другие орехи, которые вам нравятся.
Лист!
Провечо!
Курица с медовым бальзамиком, капуста и амарант
О боже, этот рецепт курицы с медовым бальзамиком хорош.
Типа, действительно действительно очень хорошо.
Возможно, я уже сделал это снова, так как мы сделали это в субботу.
Моя стажер Мишель придумала эту смесь для своего поста с рецептом, когда она проводила время со мной. Она написала замечательный пост ниже, и я так благодарен, что она делится им здесь, в блоге! Убери это, Мишель….
————–
Ищете что-нибудь сытное и вкусное? Попробуйте этот рецепт куриного бальзамического с медом! Соус невероятно вкусный, богатая текстура, белок и клетчатка оставят вас сытыми и довольными.Капуста богата питательными веществами, такими как калий, кальций, магний и витамины A, C и B-12. По сути, это источник питательных веществ. Амарант наполнен клетчаткой и является хорошим источником белка. Если текстура не для вас или вы не можете найти ее в продуктовом магазине, легко замените ее другим зерном, например киноа, гречкой или коричневым рисом. {Примечание от Крисси — когда я сделал это снова, у меня не было амаранта под рукой, поэтому я использовал киноа — отлично работает!}
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, — его кисловатый вкус.Это отличный способ приготовить блюдо, не добавляя соли. Еще я люблю делать маринады, когда у меня есть свободное время. Затем, когда я прихожу домой и чувствую усталость, все, что мне нужно сделать, это вылить маринад в кастрюлю и приготовить его. Очень низкие эксплуатационные расходы!
Соус также можно использовать для приготовления других салатов на основе белков или злаков, которые вам нравятся.
Куриный бальзамический мед с капустой и амарантом
Перекус в кроссовкахИз этого медового бальзамического цыпленка, капусты и амаранта получится вкусный и питательный ужин!
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большая куриная грудка (около 3/4 фунта)
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 пучок свежей капусты
- 1/2 стакана амаранта (сухого)
Инструкции
Нарежьте куриные грудки по диагонали на полоски шириной около 1 дюйма.Поместите полоски в большой пакет на молнии вместе с ¼ стакана бальзамического уксуса, одним зубчиком чеснока (измельченным), 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца. Смешайте ингредиенты в пакете и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
Вымойте капусту и нарежьте кубиками, отложите.
Доведите 1 стакан воды до кипения и добавьте ½ стакана амаранта, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут (или пока амарант не впитает воду и не станет пушистым).
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон (по несколько минут с каждой стороны). Возможно, вам придется сделать две партии. Вынуть курицу и отложить.
Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и последние 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Ложкой перемешайте смесь и растворите липкие кусочки со дна сковороды. Когда смесь растворится, добавьте мед и перемешайте.Добавьте капусту. Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться, пока капуста не станет мягкой, а соус не загустеет (около пяти минут).
Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT. Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин.Крисси имеет степень бакалавра питания и магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.
Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)квадратов из амаранта — La Fuji Mama
Во время моей поездки в Канкун в прошлом месяце я влюбился в полуостров Юкатан и некоторые из его чудесных ароматов и ингредиентов. Талантливая коллега-блогер Patty of Baking очень популярна и Pattycake.ca в настоящее время живет в небольшом городке на юго-востоке полуострова Юкатан (счастливая девочка!), Примерно в 4 часах езды от Канкуна.Она любезно согласилась быть гостем здесь, на LFM, и рассказать немного о своем опыте знакомства с этими замечательными юкатанскими ингредиентами. Она делится абсолютно восхитительно выглядящим угощением, которое не содержит глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара! Прочитав о ее восхитительном угощении, загляните в ее замечательные блоги, Baking is Hot и Pattycake.ca.================================================= ====
Спасибо, что пригласила меня в качестве гостя, Рэйчел!
В Мексике существует традиция изготовления кондитерских изделий, называемых алегриас (счастье), из воздушного амаранта.Эти угощения обычно готовятся из меда, патоки или шоколада, смешанного с орехами, семенами и изюмом, и их легко найти в Мехико, Мериде и большинстве крупных мексиканских городов. Амарант — очень питательное семя, которое почитали ацтеки и майя. Семена богаты белком, минералами, клетчаткой и лизином — это одно из немногих растений, которые, как говорят, содержат полноценный белок. Ацтеки использовали семена в ритуалах, где они смешивали амарант с медом и человеческой кровью (которую они получали от своих жертвоприношений), чтобы делать лепешки в форме идолов.Испанцы сочли эту практику варварской, поэтому запретили амарант. Поговорим о красочной истории! К счастью, амарант снова используется в кондитерских изделиях, хлопьях для завтрака и в измельченных питательных напитках. Зелень амаранта также съедобна и очень питательна.
Я прекрасно провел время, играя со всеми замечательными продуктами, которые доступны здесь, включая амарант. Поскольку в наши дни очень жарко (около 34 ° C и влажно), я придумал эти лакомства без выпечки, чтобы утолить свою тягу к чему-нибудь сладкому, безглютеновому и полезному.Помимо воздушного амаранта (который вы можете найти в продуктовых магазинах Латинской Америки), они содержат арахис, пепитас и местный майянский мед, которых в этих краях очень много. Мед получают от специальных безжалостных пчел, у которых улья размещены в полых бревнах. Обычно это темно-золотистый мед с очень ароматным вкусом и нотками флердоранжа. Я всегда наслаждаюсь сырым местным медом, где бы я ни находился, так как помимо того, что он восхитителен, он помогает бороться с аллергенами (местной пыльцой) — по крайней мере, это то, что я слышал!
Следующий рецепт очень прост в приготовлении, он питателен и вкусен.В нем нет глютена, яиц, молочных продуктов, а также рафинированного сахара (хотя я бы не рекомендовал это диабетикам). Если вы не любите арахис, я думаю, это было бы вкусно с жареным миндалем.
Я наслаждаюсь этим с моей возлюбленной и чашкой свежего жареного кофе Чьяпас во второй половине дня — надеюсь, вам они тоже понравятся!
Рецепт из пирожка горячего и пирожного.ca
На 6-10 порций
* 1 1/2 стакана жареного арахиса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли (только если арахис несоленый)
5 столовых ложек местного жидкого меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка воздушного амаранта
* Мне нравится использовать испанский арахис, так как на нем еще есть кожа, богатая антиоксидантами.Если хотите, можете заменить 1/4 стакана арахиса на 1/4 стакана жареной пепиты. Жареный миндаль также станет отличной заменой арахиса.
Перемешайте арахис в кухонном комбайне, пока не разлетится на мелкие кусочки, затем добавьте корицу и соль. Взбивайте, пока не станет мелко и не начнет слипаться, затем добавьте мед и ваниль. Пульсируйте, пока все не смешается. (Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите орехи порциями по 1/2 стакана в кофемолке, блендере или даже с помощью ручной мельницы, а затем смешайте молотые орехи и остальные ингредиенты в миске.)
У вас получится липкая гранулированная смесь. Если есть несколько больших кусков арахиса, ничего страшного. Перелейте смесь в большую миску и добавьте 1 стакан воздушного амаранта. Смешайте вручную сильной ложкой до однородного состояния. Должна получиться комковатая липкая масса.
Выдавить смесь в форму для хлеба обычного размера и разгладить тыльной стороной ложки. (Я использую стеклянную форму для хлеба.) Не нужно смазывать сковороду, потому что арахис маслянистый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник — после охлаждения он будет держаться вместе, и его будет легко разрезать на маленькие квадраты.
Наслаждайтесь!
Теги: корица, без молока, без яиц, не содержит глютен, медовый, воздушный амарант, жареный арахис, экстракт ванили
История и происхождение амаранта — AncientGrains.com
Желанный самозванец, амарант на самом деле не зерно злаков по определению. Он полностью принадлежит к другому семейству растений. Но из-за того, что его питательный состав очень похож, его часто добавляют в злаки.Эти высокие растения получили свое название от греческого слова, которое означает «никогда не увядающий» или «тот, который не увядает». Наш друг, амарант, оправдывает свое название. Его яркие золотые, пурпурные и красные листья сохраняют свой блеск даже после сбора урожая и сушки. Даже листья некоторых сортов могут быть эстетически привлекательными — от темно-красного до светло-зеленого с фиолетовыми прожилками. Само зерно крошечное (размером с игольное ушко) и бледно-кремового цвета, но обычно в нем смешано несколько черных зерен.
Что касается роста, амарант предпочитает более высокие возвышенности, но его можно выращивать на многих возвышенностях с подходящей почвой. У него есть некоторые преимущества в сельском хозяйстве. Во-первых, если для выращивания урожая достаточно воды, его можно выращивать с очень небольшим количеством воды. Он может производить семена до 40 дней без дождя. Он устойчив к засухе и хорошо растет в районах с большим количеством солнца. Во-вторых, ранние заморозки — не проблема. Его сажают поздно, а осенние заморозки действительно необходимы, потому что они сушат семена, подготавливая их к сбору.
У амаранта довольно драматическая история. Его выращивали могущественные ацтеки около 6000-8000 лет назад. Амарант был не только основным продуктом питания ацтеков. Это сыграло большую роль в их поклонении. Они построили статуи своего божества из зерен амаранта и меда. Этим статуям поклонялись, ломали и раздавали для еды. Эта практика — основная причина, по которой амарант не выжил в качестве основного продукта питания. Когда испанцы прибыли с Кортесом, в рамках своих усилий навязать христианство местным язычникам, они объявили зерно вне закона.Поля амаранта были сожжены, а земледельцы наказаны. К счастью для нас, они не смогли полностью уничтожить зерно. В нескольких отдаленных районах сохранилось небольшое количество амаранта. Некоторое время из него в основном готовили традиционную сладость под названием алегрия .
К счастью для нас, это историческое зерно оставалось незамеченным до 1970-х годов, когда оно было завезено в Соединенные Штаты. В статье фонда Джорджа Мательяна это открытие объясняется следующим образом: «Амаранту всегда было место близко и дорого моему сердцу.Много лет назад я слышал об амаранте, зерне, которое когда-то было основным продуктом питания доколумбовых ацтеков. Я узнал, что с прибытием Кортеса и испанских конкистадоров все посевы амаранта были сожжены, его использование было запрещено, а владение им было поводом для сурового наказания. Я намеревался найти это «потерянное» зерно, чтобы, надеюсь, обнаружить это сокровище, лежащее в основе этого невероятно могущественного народа. После 300 лет пребывания в безвестности я заново открыл амарант в Мексике, где мне выпала честь делиться им в церемониальные дни с потомками ацтеков, которые считали, что амарант наделяет их сверхъестественной силой.Поэтому для меня не удивительно, когда люди говорят, что они не знакомы с амарантом, поскольку только в 1970-х годах я повторно ввел это древнее зерно в Соединенные Штаты ». Сегодня амарант выращивают в нескольких местах в Соединенных Штатах, и мы можем наслаждаться этим зерном, несмотря на его тяжелое прошлое!
.