Финиковый мед: польза
Благодаря исследованиям израильских ученых современным людям стало известно, какую пользу оказывают финики на человеческий организм. Согласно результатам исследования, потребление фиников снижает уровень холестерина, снижает вероятность заболеваний сердца и сосудов. Таким же эффектом обладает и финиковый мед. Он представляет собой густой сироп, по консистенции напоминающий густой натуральный мед.
Финиковый мед
Какие бывают сорта фиников
Больше всего плодов продается и производится в Саудовской Аравии. Также их выращивают в Ираке, Северной Африке, Марокко. В странах с господствующей религией ислам финики с молоком являются первой пищей после захода солнца в месяц Рамадан. Растений насчитывается более 1500 сортов. Самыми распространенными сортами являются:
- Китайский финик. Он называется унаби. Растет в Азии и странах Средиземноморья. Из него получается хороший финиковый мед, который часто применяют в качестве соуса для разных блюд.
- Канарский плод. По названию понятно, что он растет на Канарских островах. Его выращивают как плодовую культуру и декоративное растение. Дерево канарской финиковой пальмы достигает высоты в 6 метров.
Полезные свойства хлеба пустыни
Плоды содержат более 19 микроэлементов, полезных для организма. В приготовленном финиковом меде (силан) содержится большое количество углеводов (45˗85%), большую часть составляют фруктоза и глюкоза. Жиров в сиропе меньше одного процента. Необходимые для правильного функционирования организма цинк, медь, магний, фосфор, натрий, железо и другие элементы содержатся в силане.
Всего финиковый мед включает 15 солей и минералов
Большое количество разных витаминов, аминокислот и пищевых волокон делает силан отличной заменой привычного меда. В составе финикового сиропа содержится пектин в количестве 4%. Содержание селена в составе сиропа снижает риск онкологических заболеваний, он укрепляет иммунную систему. Финики положительно влияют на психофизическое состояние человека и помогают улучшать настроение.
Как производят мед из фиников
Силан был изобретен ещё в Вавилонии. Он создается в процессе кропотливой работы, связанной с отжимом сока из свежесобранных плодов. Сироп хранится так же долго, как и обычный натуральный мед. Приготовление меда разбивается на следующие этапы:
- очистка фиников от кожуры и удаление косточки;
- отжим сока из мякоти посредством деревянного пресса;
- фильтрование сока через сито и холст, разбавление сахарной водой;
- выпаривание в медном котле до состояния густой патоки;
- готовый состав укладывают в простерилизованные банки и хранят в прохладном месте.
В силан можно включать различные добавки, и он станет отличным соусом для любых видов блюд.
12 польза фиников с медом для здоровья
Финики- один из уникальных плодов Ближнего Востока.Они являются плодами некоторых видов семейства пальм. Финики очень сладкие и широко известны в наши дни. Этот плод имеет большую пользу для нашего организма, так как его сладкий аромат помогает нам вернуть нашу силу.
Но Вы когда-либо думали, что случится, если комбинировать этот великолепный плод с одним из древних продуктов мира? Да, финики и мед вместе взятые дают вам энергию и охраняют ваш день. Прежде чем вы прочитаете эти удивительные преимущества фиников и меда, вы можете проверить статьи про пользу меда при холестерине и для костей.
Теперь давайте вместе пройдемся по 12 преимуществам меда с финиками для нашего здоровья.
Что такое финики и мед?
Финики это плоды из Ирака. Они принадлежат семейству пальм. В наши дни, вы можете найти эти деревья по всему Ближнему Востоку, даже в самых горячих и влажных местах Азии. Самые старые финики, которые когда-либо были найдены, насчитывают около 50 миллионов лет назад, что и приводит к мысли, что финики существовали со времен динозавров. Ониа были проанализированы учеными и экспертами по пищевым продуктам. Последние обнаружили, что эти сладкие плоды являются одним из самых здоровых продуктов в мире.
В то же время, В то же время, мед – одна из самых старых продуктов в мире и играет полезную роль для нашего здоровья. В нашей повседневной жизни, мы можем найти много продуктов на основе меда. Он производится различными видами пчелиных колоний, но самый лучший мед, производится от медоносных пчел. Забавно, но если мед будет сохраняться в закрытом банке, то он не испортится даже после тысячи лет!
Итак, что случится при комбинации этих двух восхитительных продуктов. Давайте узнаем.
Эффективность фиников с медом
Ученые выявили следующие преимущества этой комбинации:
1. Предотвращает повреждение клеток
Комбинация фиников с медом содержит большое количество антиоксидантов, которые помогут нашему организму предотвратить любые повреждения клеток. С помощью антиоксидантов, вы будете чувствовать себя бодрыми, а ваша кожа будет светиться как никогда!
2. Снижает кровяное давление
Этот комбо – просто идеальный целитель для людей с проблемами с гипертонией. Финики и мед работая вместе, способствуют снижению кровяного давления, а также снижению риска инсульта. Но это еще не все! Финики с медом рекомендуется для здоровье мозга!
3. Лечение аллергии
Одним из уникальных добавок, содержащихся в этой смеси- это органическая сера,. которая помогает нам вылечить любые аллергии в нашем организме.
4. Естественный способ для увеличения веса
Тем, кто нуждаются в набирании веса, рекомендуется регулярное употребление этой микстуры, который заставит набрать вес значительно здоровым способом!
5. Усилитель энергии
Недавно мы объяснили, что большое количество глюкозы, содержащейся в этой комбинации, мгновенно повысит вашу энергию. Эта смесь является одним из лучших энерджайзеров особенно для спортсменов во время игры или тренировки.Вы также можете прочитать о польза красных бананов для организма.
6. Предотвращает никталопию
Исследователи обнаружили, регулярное употребление этой смеси поможет предотвратить ночную слепоту (иное название-Гемералопия). Справедливости ради нужно отметить, что эта смесь была использована для этой цели еще до подобного открытия исследователей.
7. Предотвращает рак брюшной полости
Для тех, кто несет генетику рака брюшной полости или борется с ним прямо сейчас, эта смесь является одной из самых хороших альтернатив. Эффективность этой смеси при предотвращении рака очевиден не только у детей, но и у взрослых.
8. Уменьшение побочных эффектов лучевой терапии
Эта смесь полезна не только для больных, но и для тех, чья работа связана с сеансами химиотерапии или лучевой терапии. Но при его использование вы будете нуждается в советах от вашего врача.
9. Укрепление костей
Поскольку финики содержат большое количество минералов, они помогают укрепить кости. Эта смесь является одной из отличных альтернатив для лечения остеопороза.
10. Снимает запор
Финики содержат необходимое количество волокон, и потребление его с медом поможет решить проблему с запорами естественным образом. Его регулярное потребление поможет вам прощаться с запорами в кратчайшие сроки!
11. Лечит кишечные расстройства
Этот напиток поможет вам разрешить не только рак брюшной полости, а также лечить любые кишечные расстройства. При его употреблении организм производит дружественные бактерии, необходимые для кишечника. Таким образам он и помогает кишечнику лучше растворить пищу. Вы также можете прочитать о польза меда в аюрведе.
12. Поддерживает нервную систему
Количество калия в этой смеси помогает нашему организму поддерживать здоровье нервной системы. Витамины, содержащиеся в этом напитке способствует улучшению скорости функции нашего мозга, а также памяти.
Итак, это были все преимущества комбинации фиников с медом.
Побочные эффекты этого напитка
До сих пор нет никаких доказательств о побочных эффектах этой смеси. Однако его употребление противопоказано при диабете, так как он содержит большое количество глюкозы. Кроме того, этот напиток снижает кровяное давление. Следовательно, его употребление не рекомендуется тем, у кого оно уже низкое.
Читайте также: Польза яблочного уксуса с медом.
Рекомендуемое доза потребления фиников с медом?
Что касается детей, то лучше давать максимум две столовые ложки ежедневно. Большое количество глюкозы может быть опасным для детей. А для взрослых- максимум три столовые ложки в течение дня. Чтобы получить оптимальный результат следует проконсультироваться с врачом.
Итак, это были 12 преимуществ фиников с медом, наряду с его хорошими побочными эффектами, пожалуйста, обратите внимание на некоторые побочные эффекты, в особенности касательно большого количеством глюкозы. Надеемся, что эта информация поможет вам!
terrasantastore — Финиковый мед или «Силан»— это паста из…
Для многих змея означает что-то негативное — предательство, искушение, опасность и так далее.🐍
Но вот что интересно — оказывается такое отношение появилось и укрепилось в массах во многом благодаря Библии, именно там появился змей искуситель, а в более древние времена символ змеи был отнюдь не плохим.
Змей как символ представлен почти во всех древних мифологиях, и связывается с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с одной стороны, и домашним очагом, огнём (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом — с другой.
В Древнем Египте, к примеру, змея была символом высшей божественной и царской мудрости и власти, знания и золота.
В Древней Греции змея олицетворяла мудрость, обновление жизни, воскресение, исцеление, и в этом качестве считалась атрибутом Эскулапа, Гиппократа, Гермеса и Гигеи. Одна из ипостасей Эскулапа как спасителя и целителя — именно змея!🐍
И вот только в христианстве и иудаизме, по Торе/Библии змей стал олицетворять сатану, искусителя и врага Бога потому что стал участником грехопадения. А вот мудрый Моисей все таки показал обратную, защитную сторону змея, которая сработала по принципу “подобное лечится подобным” и эта история записана в ветхом завете:
После многих лет странствий по каменистой пустыне иудейский народ, ведомый из Египта пророком Моисеем, стал терять веру и роптать. В результате при пересечении страны эдомитов последовало Божье наказание из змеев «огненных», от которых погибло много народа. После этого израильтяне раскаялись и просили Моисея помолиться за них Господу. По повелению Божию Моисей изготовил тогда медного змея и закрепил его на шесте, чтобы всякий ужаленный змеей, взглянув на медного змея, оставался живым. 🧙
Это же принцип прослеживается и в другом значении змеи из древней мифологии: Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Точно, как на кулоне ручной работы израильских мастеров — змея обернулась вокруг натурального коралла, она словно оберегает и камень и его владельца, но готова ужалить каждого, кто посягнет на то, что ей дорого. А разве мы, люди, не также себя ведем? 😏
Посмотреть этот и другие кулоны можно по ссылке:
https://terra-santa.store/collections/yuvelirnye-izdeliya?page=2
Мясо с финиковым медом — TOURNETO.COM
Силан или финиковый мед широко используется в современной израильской кухне. Попробуйте приготовить мясные блюда с этим вкусным и полезным продуктом
Финиковый мед или силан, как его называют в Израиле, — это густой сироп, по консистенции напоминающий густой натуральный мед.
Израильские ученые установили, финики и, соответственно, силан оказывают на организм человека положительное воздействие, в частности, снижает уровень холестерина и риск сердечных и сосудистых заболеваний, помогает предотвратить аллергии, остеопороз и другие болезни. Идеальный сахарозаменитель для диабетиков и тех, кто следит за своим весом. Важный момент – при приготовлении силана сохраняются все полезные свойства фиников, то есть кальций, железо, витамины А, В и С.
Силан широко используется в современной израильской кухне.
Телячье особуко
Рецепт предоставлен шеф-поваром и владельцем ресторана «Секойя» Эрезом Хаклаи
Ингредиенты:
4 ляжки ягненка
4 корня сельдерея
4 корня петрушки
10 штук сухого инжира
10 сушеных абрикосов
250 г белого вина
5 ложек силана
3 л овощного или мясного бульона
Немного белой муки
Соль и перец
Приготовление:
Корни нарезаем на четвертинки, а сушеные фрукты на половинки. Мясо обвалять в муке и жарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Складываем в глубокую кастрюлю. Сковороду очищаем от масла, наливаем вино и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и выливаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем бульон и доводим до кипения. После этого добавляем корни и уменьшаем огонь.
Через 45 минут добавляем сухофрукты и готовим еще час или полтора до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем мясо в глубокую посуду и поливаем соусом.
Медальоны из говяжьего филе в пикантном соусе
Рецепт предоставлен фирмой «Хацар Кинерет»
Ингредиенты:
8 кусков говяжьего филе
2 ст.л. оливкового масла
Четверть стакана воды
Три четверти стакана соуса «чесночного с силаном и чили» («Шум чили силан» фирмы «Хацар Кинерет»)
Приготовление:
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Хорошо прожарить куски филе с двух сторон и выложить их на тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу. Смешать указанный соус с водой и нагреть его на сковороде до загустевания. Полить мясо соусом и…приятного аппетита!
Фото: pixabay.com_Enotovyj
Мужчины любят мясо
Финики в меду и какая польза от них, обезательно посмотрите очень интересно. | Mr.Darkmani
Что такое финики и мед?
Финики в меду и какая польза от них, обезательно посмотрите очень интересно.Финики это плоды из Ирака. Они прорастают на семействе пальм. В наши дни, вы можете найти эти деревья по всему Ближнему Востоку, даже в самых горячих и влажных местах Азии. Самые старые финики, которые когда-либо были найдены, насчитывают примерно 50 миллионов лет назад, что и приводит к мысли, что финики существовали со времен динозавров. Они были проанализированы учеными и экспертами по пищевым продуктам. Последние обнаружили, что эти сладкие плоды являются одним из самых здоровых продуктов в мире.Так-же финики состоят на 50% из сахара что делает их питательными
Финики в меду и какая польза от них, обезательно посмотрите очень интересно.В то же время, мед – один из самых старых продуктов в мире и играет ключевую роль для нашего здоровья.Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту благодаря этому мед является очень полезным. В нашей повседневной жизни, мы можем найти много продуктов на основе меда. Он производится различными видами пчелиных колоний, но самый лучший мед, производится от медоносных пчел. Интересный факт если мед будет сохраняться в закрытой банке, то он не испортится даже после тысячи лет!
1. Снимает запорФиники содержат необходимое количество волокон, и потребление его с медом поможет решить проблему с запорами естественным образом. Его регулярное потребление поможет вам прощаться с запорами в кратчайшие сроки!
2. Поддерживает нервную систему
Количество калия в этой смеси помогает нашему организму поддерживать здоровье нервной системы. Витамины,которые содержаться это A,B1,B2,B6,B9,E и K в этом напитке способствует улучшению скорости функции нашего мозга, а также памяти.
3. Предотвращает повреждение клеток
Комбинация фиников с медом содержит большое количество антиоксидантов, которые помогут нашему организму предотвратить любые повреждения клеток. С помощью антиоксидантов, вы будете чувствовать себя бодрыми, а ваша кожа будет светиться как никогда!
4. Снижает кровяное давление
Этот просто комбо – идеальный целитель для людей с гипертонией. Финики и мед работая вместе, способствуют снижению кровяного давления, а также снижению риска инсульта. Но это еще не все! Финики с медом рекомендуется для здоровье мозга!
5. Предотвращает рак брюшной полости
Для тех, кто несет генетику рака брюшной полости или борется с ним прямо сейчас, эта смесь является одной из самых хороших альтернатив. Эффективность этой смеси при предотвращении рака очевиден не только у детей, но и у взрослых.
6. Лечит кишечные расстройства
Этот напиток поможет вам разрешить не только рак брюшной полости, а также лечить любые кишечные расстройства. При его употреблении организм производит дружественные бактерии, необходимые для кишечника. Таким образам он и помогает кишечнику лучше усвоить пищу.
7. Укрепление костей
Поскольку финики содержат большое количество минералов, они помогают укрепить кости. Эта смесь является одной из отличных альтернатив для лечения остеопороза.
Рекомендуемое доза потребления фиников с медом
Финики в меду и какая польза от них, обезательно посмотрите очень интересно.Что касается детей, то лучше давать максимум две столовых ложек ежедневно. Большое количество глюкозы может быть опасным для детей. А для взрослых- максимум три столовых ложек в течение дня. Чтобы получить оптимальный результат. Следует проконсультироваться с врачом.
Финики — 100 г
Мед — 50 г
Финики промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Заливаем финики медом и наслаждаемся вкусным и полезным перекусом!
кладезь витаминов и волшебный лекарь! » Женский Мир
1:502
Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступны, как сухофрукты. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет. Листья финиковых пальм в Южной Европе употребляются при богослужении в вербное воскресение.
Из листьев индийского вида Phoenix silvestris приготовляется пальмовое вино «тари».
2:4
2:43
Финиковым медом называют изобретенный в еще Вавилонии сладкий сироп — силан, — это концентрированный сироп из фиников.
Финиковый мед создается в процессе кропотливой работы, а именно в процессе выжимания из свежесобранных фиников. Это искусственный мед, но период его сохранности приравнивается к периоду хранения натурального меда.
То есть, приготовив финиковый мед, последующие пару лет за его качество можно не беспокоиться. Высокая концентрация сахара в финиковом соке делает его густым, похожим на патоку, продуктом.
3:4
Финики содержат 60—65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.
Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами.
5:145
Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.
5:3995:404
Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
5:9465:951
Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот
5:13996:1903
Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.
6:527
Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при
Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.
Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция.
7:4937:498
8:1004
8:1009
Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
9:4
По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам.
9:328
Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты.
9:5359:540
Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку.
9:7509:755
Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике.
9:8509:855
Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный.
9:10099:1014
Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческиму организму.
Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год.
10:131
Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом.
10:39710:402
Их можно превращать в муку, получать род меда.
10:49010:495
После брожения из них получают приятный напиток.
10:58910:594
Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхность, и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.
10:94910:954
Можно ли использовать финиковый сироп вместо сахара
Поговорим об одном из ведущих компонентов ближневосточной кухни. Это древнейший подсластитель, известный человечеству, который может заменить сахар в разных продуктов, от салатных заправок до маринадов, от глазури до выпечки.
Финиковый сироп вместо сахара
Можно ли отнести финиковый сироп к разновидности сахаров? Отвечаем — нет. Хотя из фруктов получают натуральный сахар, между видами столового и фруктового сахара существует большая разница.
Во-первых, сахар интенсивно перерабатывается. Обычный сахар получают из свеклы или сахарного тростника, и извлечь его без основательной переработки невозможно. Фрукты, как правило, становятся сладкими благодаря естественному процессу.
Во-вторых, сахар абсолютно лишен питательной пользы , за исключением калорий. Фрукты же содержат витамины и минералы. Как и исходный продукт, сироп из фиников содержит витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты. В своем роде это уникальный подсластитель. Его нельзя сопоставить с медом, кленовым сиропом или фруктозой. Если мед производят пчелы, кленовый сок получают из деревьев и помощью кипячения, а в случае с фруктовым концентратом вы берете свежий выжатый сок и кипятите его, пока большая часть массы не испарится, то финиковый сироп не содержит настоящего сока, который можно отжать.
Если вы обратите внимание на упаковки фиников, то когда они нагреваются в жаркую погоду, то сами по себе естественно превращаются в нектар или сироп. Поскольку они содержат очень мало влаги, для получения сиропа нужно добавлять воду. По сути, сироп из фиников получают путем нагревания их в воде, смешивания, прессования, а затем выпаривания воды. Остается нектар, который содержит все витамины и минералы.
Калорийность финикового сиропа
Количество калорий в финиковом сиропе колеблется в пределах 250-320 калорий, в зависимости от производителя. Это означает, что продукт относится к высококалорийным подсластителям, поэтому его нужно использовать с осторожностью. В то же время если употреблять его в небольших количествах, то потребление питательных веществ, таких как калий, железо и кальций, будет очень низким.
В чем же особенности и польза финикового сиропа?
Менее сладкий, чем агава, мед или кленовый сироп
По консистенции похож на патоку, но более жидкий
Обычно имеет привкус вкус карамели, ванили и кленового сиропа
Это антиоксидант с высоким содержанием полифенолов, что делает его отличным противовоспалительным средством Содержит 16 витаминов и минералов, таких как калий, фосфор, магний, цинк.
Финиковый сироп — отличный источник кальция, без которого немыслимо здоровье костей. В этом плане они богаты витамином В6, витамином А и витамином К, которые способствуют развитию костей.
Поскольку на 78% он является инвертным сахаром, то легко усваивается организмом. Это также хороший источник клетчатки, особенно растворимого волокна. С успехом заменит любой сироп или подсластитель, а натуральные сахара надолго зарядят вас энергией. Недаром финики называют пищей для мозга.
Еще одним преимуществом является то, что финики имеют низкий гликемический индекс.
А самые недавние исследования обнаружили, что сироп из фиников содержит химические соединения, которые помогают предотвратить ряд бактериальных инфекций, в том числе вызванных бактериями Staphylococcus aureus и Escherichia coli.
Как же использовать финиковый сироп? Границы зависят только от вашей фантазии. Поливайте им блины и вафли, подслащивайте овсянку, кладите в выпечку вместо сахара, смешивайте в коктейлях или добавляйте вместо сахара в чай, кофе, молоко и другие любимые напитки.
Домашний финиковый мед — сладкий, липкий вариант одного из 7 видов — The Forward
Изображение istockphotoФиники, один из семи видов, традиционно употребляемых в пищу в Ту би-Шват, представлены во Второзаконии (8: 7-8) их медом, который на иврите называется деваш .
Настоящий библейский мед такой же темный и густой, как патока, но он имеет свой богатый вкус и не такой сладкий, как обычный мед. Вы можете купить его уже приготовленным в виде силана (см. Источники ниже), но если вы хотите настоящий продукт, без каких-либо возможных добавок, просто следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить его самостоятельно.
Связанные
Исчезновение и возвращение финиковой пальмы
Миндаль (и рецепт марципана) для Ту би-Шват
Пшеница, виски и женщины
Чтобы быстро добавить библейский мед в эффектный и простой десерт, добавьте в ложку фисташкового мороженого немного финикового меда. Украсить посыпкой из мелко нарезанного или измельченного миндаля и грецких орехов и подавать.
Мед финиковый
Используйте финиковый мед так же, как и любой густой жидкий подсластитель, такой как мед или патока, в десертах, печенье, пирожных, хлебе и булочках.Добавляйте ко всему: от йогурта, смузи и мюсли до курицы в глазури и зимних тыкв. Чтобы получить вкусную закуску, которая быстро зарядит вас энергией, смешайте с арахисовым маслом или тахини и намазайте тонкие цельнозерновые крекеры.
2 чашки фиников Medjool без косточек (они крупнее, слаще и сочнее, чем другие сорта)
3 чашки воды
Марля для процеживания
1) Финики нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, поместить в кастрюлю с широким горлом, накрыть крышкой и довести до кипения.Откройте кастрюлю, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Пока финики готовятся, порежьте их тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они не сломались.
2) Вылейте через 2 слоя влажной мелкоячеистой марли. Хорошо сожмите марлю, чтобы извлечь как можно больше сока из приготовленной смеси фиников. Верните эту жидкость в ополоснутую кастрюлю. Варите сок на медленном огне, уменьшая его наполовину или пока он не загустеет до консистенции меда (или немного гуще), периодически помешивая.Этот процесс должен занять около 15 минут. (Внимательно следите за кипящим соком, чтобы убедиться, что он не пережарился после стадии сиропа и не стал твердым и горьким. Вы должны получить около ¾ чашки настоящего библейского меда, devash .
Исходная информация: Силан (также называемый финиковым сиропом или финиковым медом) доступен на makoletonline.com. Даты Medjool доступны на сайте zabars.com.
Джо Энн Гарднер — автор книги «Семена превосходства: понимание еврейской Библии через растения» (Decalogue Books, 2014).Ее веб-сайт: joanngardnerbooks.com
.В этом году окуните яблоко в финиковый мед
Если бы вы спросили Джейми Геллер о готовке с финиковым медом до ее переезда в Израиль в 2012 году, она бы тупо уставилась на вас. Сегодня американскому кулинарному писателю, знаменитому шеф-повару и телевизионному продюсеру просто не хватает сладкого в Израиле, называемого «силан».
«Я большой, огромный, большой поклонник силана», — говорит Геллер ISRAEL21c.
«Это один из 10 моих лучших ингредиентов.Практически нет ничего, для чего вы не могли бы его использовать. Я знала об этом раньше, но это не входило в мой репертуар, и я не знала, что с этим делать », — говорит она.
«Когда я переехал в Израиль, первое, что привлекло меня к силану, была его цена — он дешевле, чем пчелиный мед. Как только я начал его использовать, весь мой мир изменился ».
Геллер был удивлен, узнав, что «земля молока и меда», упомянутая в Библии, относится не к коровьему молоку и пчелиному меду, а к козьему молоку и финиковому меду.Финики — одна из семи местных культур.
Шеф-повар Джейми Геллер использует финиковый мед как в сладких, так и в соленых блюдах. Фото: любезно предоставлено
.В то время как пчелиный мед очень популярен в Израиле, финиковый мед является основным ингредиентом настоящей ближневосточной кухни и пользуется популярностью у растущего веганского сообщества Израиля.
В этот Рош ха-Шана, когда евреи обмакивают яблоки в мед, чтобы пожелать сладкого нового года, многие выберут силан.
PB&J Израиля
Древнее искусство извлечения сиропа из фиников — процесс медленного приготовления, отжима и фильтрации — было возвращено в современный Израиль иракскими иммигрантами в конце 1940-х годов.
«По сути, силан — это концентрированный фруктовый сироп темного цвета, который можно использовать как мед или кленовый сироп», — говорит Геллер.
«В Израиле его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Полейте им мороженое, жареные овощи или грудинку. Добавляйте его в коктейли, маринады и заправки. Смешайте силан и тахини — израильское арахисовое масло и желе — и получите карамель без варки, которую можно положить на йогурт или десерты ».
Брайан Финкель, другой американский эмигрант, обнаружил финиковый мед, когда переехал в Израиль в 2013 году.
Брайан Финкель со своим нектаром из финикового дерева Д’ваш. Фото Шева Шацмана
«Я быстро понял, что это один из основных продуктов израильской кухни», — говорит Финкель. «Я обнаружил, что ел силан каждый день, от курицы до блинов. Финиковый мед не только восхитителен, но и обладает многими характеристиками, которые сегодня необходимы потребителям, заботящимся о своем здоровье ».
Стремясь познакомить американскую общественность с силаном, Финкель связался с Дэвидом Цинном, другом по пищевому бизнесу в южной Калифорнии.Вместе они основали компанию D’vash Organics и начали производить нектар из органических фиников Калифорнии. (Д’ваш означает «мед» на иврите.)
В этом году партнеры начали продажу стеклянных бутылок объемом 16,6 унций на сайте компании и в некоторых национальных розничных сетях. Следующим будет пластиковая бутылка для выжимки емкостью 12 унций. D’vash скоро появится на Amazon и Thrive Market в Интернете, а также в национальных сетевых магазинах, таких как Costco, Whole Foods, Safeway / Albertsons и Sprouts.
Фуд-блоггеры получили бесплатные палочки с нектаром D’vash, которые Финкель надеется представить в кофейнях по всей Америке.
Израильский силан уже в пути
Между тем, экспортируемый из Израиля финиковый мед долгое время был нишевым продуктом, который можно найти только в кошерных или ближневосточных продуктовых магазинах. Это меняется.
Израильская компания Kinneret Farm недавно подписала контракт с сетью Trader Joe в Америке на поставку органического силана без добавления сахара, изготовленного из фиников долины реки Иордан.
Финиковый мед с фермы Кинерет из долины реки Иордан. Фото: любезно предоставлено
.«Я думаю, что мы будем видеть силан на зарубежном рынке все больше и больше», — говорит менеджер по маркетингу Этти Колет.
В настоящее время компания ежегодно экспортирует около 40 000 банок израильского финикового меда в специализированные магазины в Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде, а также в Австралии, Англии, Новой Зеландии и Южной Африке.
«Мы даже послали некоторых в Словакию на последнюю Пасху, потому что там делали водку с финиковым медом», — рассказывает Колет ISRAEL21c. «Люди все делают с этим. У нас есть полное приложение с рецептами на иврите и онлайн-версия на английском языке, предлагающая более 200 различных рецептов.”
Это хорошо для вас?
Цельные финики богаты клетчаткой, антиоксидантами, калием, витаминами группы B и магнием, а также содержат кальций и железо. Силану не хватает клетчатки, но он сохраняет следы минералов. Исследования, проведенные в Израильском технологическом институте Техниона, показали, что полифенолы, полученные из фиников, помогают предотвратить окисление ЛПНП («плохого» холестерина).
В исследовании, проведенном по заказу Kinneret Farm, клинический диетолог Мерав Мор-Офир обнаружил, что чистый силан (без добавления сахара) более чем на 30 процентов содержит меньше сахара, чем белый или коричневый сахар, и на 20% меньше сахара, чем пчелиный мед.
Более того, силан на 30% меньше калорий (14 на чайную ложку), чем белый или коричневый сахар (20 калорий на чайную ложку).
Исследование, проведенное в США, показало, что финиковый мед содержит больше антибактериальных соединений, чем пчелиный мед. В отличие от пчелиного меда, финиковый мед безопасен для детей до двух лет.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты всего, от сладкого картофеля в силановой глазури и лукового пирога до яблочно-финиковой-силановой халы.
Щелкните здесь, чтобы увидеть книгу Джейми Геллера «Как подготовить кладовую для легкой израильской кухни».”
Альтернатива финиковому сиропу — как приготовить финиковый мед
Домашняя альтернатива сиропу из фиников — это здоровая замена белого сахара и для тех, кто страдает аллергией на мед. Финиковый кленовый сироп — это вкусная густая темная карамель, которую используют в качестве начинки в некоторых рецептах еды.
В Нигерии финики называют фруктами дабино, которые в основном выращивают в северной части Нигерии.Это широко распространенный фрукт, который едят во всем мире.
Читайте также: https://besthomediet.com/dates-juice/
Однако с датой сироп, никто не обделен определенной рецептурой, требующей немного сладкого вкуса; в то время как они все еще придерживаются здоровой диеты с натуральным медовым сиропом из фиников.
Финики уникальны на каждой стадии спелости, их можно есть свежими, сушеные, что является наиболее распространенным из всех известных нам, Khajoor , безусловно, можно переработать в сок и чистый сироп фиников.Его также можно использовать для придания аромата еде или напиткам.
Дата загрузки сахарного сиропа с некоторыми преимуществами для здоровья, включая витамины и минералы, такие как калий, магний и богат клетчаткой, способствует хорошему пищеварению и в то же время вены, повышают энергию.
Как приготовить альтернативу финиковому сиропу Состав Способ приготовления Как приготовить финиковый сироп в Нигерии- Прежде всего, промыть и удалить семена, после этого замочить в горячей воде на 2-4 часа, если вы не допускайте замачивания на ночь.
- Во-вторых, нагреть замоченные финики примерно на 5 минут, затем дайте остыть, что облегчит смешать или размять.
- В-третьих, залить в блендер и взбейте до однородной массы или разомните рукой, чтобы извлечь финиковый сироп альтернативная вода, используя марлю / мусульманскую шелковую ткань при процеживании.
- Выдавить тщательно полить; добавьте еще немного воды, перемешайте и процедите руками, после этого, выбросить отходы.
- Наконец, залейте воду в кастрюле или кастрюле и кипятить, постоянно помешивая на слабом огне, пока консистенция становится густой, как мед, в этот момент снимите с огня и дайте охлаждение.
Хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике и использовать при необходимости.
Подавать на овсяных хлопьях или блинах.
СвязанныеCoachella Honey Date Scrub, Органический медовый скраб для тела, Финиковый скраб для тела
Coachella Honey Date Scrub
Финики, которые мы используем для этого невероятного антиоксидантного скраба, родом из Египта, выращиваются здесь, на нашем заднем дворе, в долине Coachella.
Финики содержат в три раза больше антиоксидантов, чем другие популярные суперфрукты, такие как черника, гранат и асаи. Действуя как коллекторы солнечной энергии, финики поглощают солнечную энергию и превращают ее в сложную матрицу полифенолов, антиоксидантов, витаминов, минералов и питательных веществ, которые поддерживают организм внутри и снаружи.
Антиоксиданты — это растительные вещества, которые защищают организм, нейтрализуя свободные радикалы или нестабильные молекулы кислорода, которые могут повредить клетки и привести к ухудшению здоровья.Полифенолы отвечают за окраску некоторых растений. Например, цвет листьев осенью. Это группа химических веществ, содержащихся в растениях, для которых характерно наличие более одной фенольной группы на молекулу. Исследования показали, что полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, что очень полезно для здоровья. Финики — один из самых известных источников полифенолов.
Этот отшелушивающий, детоксифицирующий и питательный скраб для тела создан на основе богатого масла африканского ши, какао и кокосового масла первого отжима.Эти сырые масла смягчают и придают коже ощущение увлажненности, мягкости и шелковистости. Экстра мелкозернистые европейские соли Мертвого моря используются для создания нежного отшелушивающего лака, который очищает, разглаживает и выводит токсины из кожи. При регулярном использовании этот скраб поможет смягчить состояние сухой, огрубевшей кожи и придаст ей роскошную шелковистую текстуру и яркое сияние.
- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ УЛЬТРА-МОРСКИЕ СОЛИ
- ПИТАТЕЛЬНОЕ МАСЛО
- LUXURIOUS CREAMY SKIN FEEL ПРЕКРАСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОЖИ
- ПОМОГАЕТ ЗАСЛУЖИВАТЬ СУХУЮ И СУХУЮ КОЖУ
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ: Medjool Date, White Sage, Cypress, Juniper
ИНСТРУКЦИЯ: Используйте в душе или ванне.Нанесите небольшое количество скраба на влажную кожу. Скраб для рук, ног, спины, плеч и туловища, избегая чувствительных участков. После обработки тщательно смойте соль. Для достижения наилучших результатов используйте скраб 2–3 раза в неделю. СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: * масло ши, * масло какао, * кокосовое масло первого отжима, масло рисовых отрубей, * масло авокадо, * масло жожоба, * коричневый сахар, * финиковый сахар Medjool, витамин E, витамин C, лецитин, экстракт семян грейпфрута, бензоин , * Тимьян, аллантоин, масло семян шиповника, * масло примулы вечерней, * экстракт окопника, масло семян моркови, * ромашка, экстракт масла розмарина, эфирные масла и специи: имбирь, корица, кардамон, белый шалфей, кипарис, можжевельник, Серебряная ель, Грейпфрут. (* обозначает органически выращенные ингредиенты)
китайских медовых фиников (100 г) — Thehiveecostore
Китайские медовые финики, также известные как янтарные медовые финики с золотой нитью. Они крупнее и слаще (сладкие, как мед), чем сушеные красные финики. Эти финики используются в качестве подсластителей в традиционных китайских лечебных супах и напитках. Они также богаты железом и считаются «охлаждающими» для вашего тела.
Подробнее о продукте:
- Вес нетто: Медовые финики
- Происхождение: Китай
- По размеру больше, чем любые другие финики, и имеют более сладкий вкус.
- Срок годности: Лучше всего употребить в течение 3 месяцев.
Преимущества продукта:
- Имеет отличный источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, железа, калия, белка и витаминов группы B.
- Натуральный подсластитель — более здоровый вариант для ваших блюд.
- Снижает уровень холестерина.
Рекомендуемый расход:
Яблочно-медовый напиток с финиками:
(даст около 10-12 чашек вкусного напитка)
• 20 маленьких яблок (при желании можете добавить еще)
• 12-15 сушеных медовых фиников • 5 литров воды
• сахарный песок или сахарный песок (по вкусу, по желанию)
Шагов:
1.Налейте воду в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
2. Тем временем, пока вода закипит, очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными кусками.
3. Когда вода закипит, добавьте все яблоки и сушеные медовые финики. Накройте крышкой и дайте закипеть на среднем или сильном огне примерно 30 минут.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 1 час. Разомните медовые финики, прижав их половником к кастрюле. При желании на этом этапе можно добавить сахар.Накрыть крышкой и дать закипеть еще 30 минут.
5. Перелейте в сервировочный кувшин и подавайте в теплом или холодном виде со льдом. Или, когда напиток перестанет быть горячим, просто поместите весь кувшин в холодильник, чтобы он остыл, и наслаждайтесь этим восхитительным напитком в охлажденном виде. Действительно освежает!
Инструкция по уходу:
- Хранить в прохладном, герметичном и сухом контейнере. Вы можете охладить, чтобы продлить его свежесть.
- Храните продукт вдали от прямых солнечных лучей.
Вас также может заинтересовать:
В The Hive мы сотрудничаем с лучшими местными службами доставки, чтобы товары доставлялись к вам в наилучшем состоянии.Заказы будут отправлены в течение 1-2 рабочих дня с момента успешного заказа.
Доставка нашими партнерами по доставке может занять больше времени, чем ожидалось в праздничные сезоны. Вы всегда можете обратиться к нам по любым вопросам.
Доставка в тот же день
- Никаких дополнительных сборов за доставку не требуется.
Доставка в тот же день возможна по запросу и только в определенных районах в пределах долины Кланг.
Самовывоз из магазина
Зайдите в любой из наших магазинов, чтобы забрать свой товар
Магазин Bangsar: 9: 00-19: 00 (ежедневно)
Магазин Intermark: 10: 00–22: 00 (ежедневно)
Пожалуйста, сообщите нам номер вашего заказа по прибытии, чтобы получить свой заказ .
Варианты самовывоза:
1. Посетите магазин (Bangsar & Intermark)
2. Служба экспресс-доставки (Самовывоз, расходы оплачиваются покупателями)
Нужна помощь? Не стесняйтесь обращаться к нам по адресу marketing @ thehivebulkfoods.com
В стране молока и силана
Библия полна упоминаниями о меде. Вот Земля Обетованная, где течет молоко и мед; его символическое использование в Рош ха-Шана для сладкого нового года; и в Шавуот, который состоится на следующей неделе, чтобы представить сладость дара Торы. А в «Песне песней» есть чувственные строки: «Сладость срывается с уст твоих, невеста; мед и молоко у тебя под языком ».
Но что за мёд? Историки теперь считают, что большинство библейских упоминаний о меде относятся не к золотому нектару, производимому пчелами, а к сиропу, приготовленному из фиников.Это имеет смысл. Превращение бушелей фиников — одного из семи почитаемых библейских видов — в амфоры с «медом» оказывается идеальным методом сохранения. Не говоря уже о том, что эти долговечные фляги с первым в регионе подсластителем были чрезвычайно удобны для переноски на случай изгнания, скажем, в Вавилон.
[Рецепт: Силан, рецепт Шавуот]
Создание финикового меда, фиников на арабском языке (также переводится на английский как финиковая патока или сироп), было и остается технологией обработки, общей для всех выращивающих фиников регионов Ближнего Востока и Северной Африки.У евреев кулинарная традиция больше всего связана с евреями Ирака (ах, Вавилона), которые говорили на иудео-арабском языке. Они назвали его силан , термин, принятый в современном иврите.
По словам еврейского кулинара Гила Маркса, иракский харосет на основе силана, халек на иудео-арабском языке, является первоначальной «ступой», что является логическим выводом, учитывая обилие фиников в ранних еврейских цивилизациях и отсутствие яблок. (Ашкеназской версии на основе яблок всего около тысячи лет.) Традиционно силан готовили один раз в год после сбора фиников ранней осенью, придавая финикам и финиковому меду статус первых плодов на Рош ха-Шана.
На протяжении тысячелетий силан никогда не снимался с производства, будь то дома или на заводах по производству финикового сиропа. (Прессы для фиников были найдены в руинах Кумрана и других местах; современное коммерческое производство в Израиле началось только в начале 1980-х годов). Подсластитель всегда высоко ценился местными жителями за его антибактериальные и антиоксидантные свойства и, как считается, помогает при различных состояниях, включая снижение артериального давления и повышение сексуального мастерства.
В связи с растущим интересом к ближневосточной кухне сегодня у силана наступил заслуженный момент. Древний рецепт почти такой же, как и сегодня: один ингредиент плюс вода, последовательно подвергнутые четырем основным методам — замачивание, приготовление, извлечение и измельчение, — которые не требуют изобретений на кухне, кроме огня. В результате получается что-то вроде чуда: шелковисто-гладкий, насыщенный коричневый цвет, который светится каштановым цветом, когда его ловит свет, и сложные ноты глубокой карамели, цитрусовых и даже кофе, раскрывающиеся в результате долгого медленного приготовления.И когда-то, я полагаю, были намеки на дым, когда экстракт финика медленно уменьшался над живыми углями.
Я хотел войти. Мне понадобилось , чтобы присоединиться к древнему роду поваров в процессе, мало измененном современными технологиями. Мое увлечение силаном началось с моей бабушки по отцовской линии, Рэйчел Йоханан Бен-Азиз, которая происходила из многих поколений в Ираке до того, как она, мой дед Иезекииль и шестеро из их семи детей, в том числе мой отец, иммигрировали в британский мандат в Палестине в начало 1930-х гг.Хотя я многое узнал об иракской кухне от Сафты Рэйчел во время наших визитов в Израиль и ее визита к нам в Лос-Анджелес, я почему-то пропустил немного о силане до ее смерти.
Несколько лет назад мой двоюродный брат рассказал мне о восхитительном чаросете из силана и жареного ореха пекан из нашей сафты. Я сразу же добавил его в наши пасхальные традиции, используя готовый сироп, который купил на иранском рынке по соседству. Однажды моя тетя Ханна проговорилась о той сафте, из которой делала собственный силан. Чего ждать?!?
Мне было нечего делать.От Ханны я знал только, что моя бабушка замочила в воде много фиников и попросила своих племянников энергично отжимать, то есть извлекать «сок». Первоначальные исследования в кулинарных книгах и в Интернете не дали ничего большего. Фактически, я обнаружил несколько довольно диких попыток воссоздать силан, включая добавление большого количества сахара. Это было бы маловероятно в исходном процессе, поскольку при содержании сахара от 60 до 80 процентов финики были региональным источником для производства сахара, а не сахарным тростником или свеклой.И кроме того, откуда у моей бабушки был доступ ко всему этому сахару в те ранние неурожайные годы в Израиле? Я предполагаю, что использование тростникового сахара — это современный ярлык для получения густого сиропа, и что недостающие ингредиенты, потерянные с годами, — это пара шагов плюс время и терпение.
Но ошибочный ярлык с сахаром дает подсказки. Поскольку твердые вещества фиников очень плотные, необходимо добавить воду, чтобы высвободить сахар, что приведет к разбавлению вкуса. Требовался второй шаг — приготовление замоченной мякоти — чтобы начать повторное концентрирование сахаров и начать карамелизацию.
Затем, используя то, что я знаю о приготовлении прозрачного карамельного сиропа путем медленного нагревания, плавления и уменьшения количества тростникового сахара с небольшим количеством воды, чтобы он оставался жидким, я применил эти принципы к экстракту «финикового сока» Safta Rachel. Вот и все; медленное сокращение было четвертым и последним шагом к великолепному силану.
Итак, не совсем рецепт. Всего четыре элементарных метода, которые просят повара замедлиться, обратить внимание и развить чувство процесса. Приготовление силана не перестает меня удивлять.Я узнавал что-то новое с каждой партией, сделанной за последние несколько месяцев. Я подозреваю, что так будет всегда. Возможно, к тому времени, когда я буду этим заниматься столько же, сколько моя бабушка, меня это устроит.
Амелия Зальцман
Вот что вам нужно знать о приготовлении силана в домашних условиях. Требуется много свиданий. Два фунта — это два скудных стакана сиропа, который на самом деле является достаточным количеством меда. Подойдет любое количество сортов фиников, например бархи, меджул, халави или хадрави.Каждый придает готовому силану свой цвет и вкусовые характеристики, и каждая конкретная партия фиников влияет на время приготовления и конечный выход, в зависимости от того, насколько волокнистым или сушеным он является. Избегайте наиболее распространенного сорта деглет ноор; он меняет цвет под воздействием тепла и дает силан свекольного цвета. А сорт медовых фиников, как я узнал от шеф-повара Джереми Фокса, при приготовлении становится фиолетовым.
Начните замачивать финики на ночь перед тем, как вы хотите приготовить силан, и рассчитывайте на полдня прерывистой работы, чтобы закончить.Активной работы, кроме этапа извлечения, не так много; планируйте возиться по дому, пока финики готовятся, охлаждаются и уменьшаются по очереди.
Купите пакет с орехами и молоком, чтобы упростить этап экстракции, но не тратьте деньги на финики без косточек и не тратьте время на их косточки, так как вы все равно выбросите все твердые частицы фиников. Косточки без трещин могут даже добавить аромата — есть традиционный заменитель кофе в финиковых косточках, приготовленный из жареных и измельченных семян.
Сироп довольно щадящий.Если вы уменьшили его слишком сильно и он превратился в ириску, добавьте немного воды и немного варите, чтобы восстановить. После того, как вы разлейте готовый силан в банки, удалите глазурь из кастрюли с водой, чтобы приготовить небольшой второй раунд тонкого силана, который является наградой повара.
А вот что вам следует делать с силаном. Полить миндальным маслом или тахини и поджарить на завтрак чемпионов. Выложите ложкой густой йогурт или ванильное мороженое и посыпьте клубникой, бананами или дольками апельсина и измельченными орехами (немного покрошенной халвы не повредит).Используйте силан вместо патоки или коричневого сахара в пирогах и печенье. Смешайте его с хариссой, чтобы получить пряно-сладкую швабру для овощей на гриле. Когда подается с шанклиш — ливанский способ с лабне с заатаром и чесноком — и зеленой пшеницей, известной как фрике — «новые колосья, выжженные огнем», — это основное блюдо становится данью Шавуота как молоку, так и меду и весной урожая пшеницы, которого мы с нетерпением ждали.
Силан готовыйДавайте начнем. Силан слишком прекрасен и универсален, чтобы пользоваться им только тогда, когда у вас есть время сделать его самостоятельно.Готовый силан — фантастическая удобная приправа, которую можно положить в кладовую, если вы купите качественную. Теперь вы знаете, что искать те, которые содержат финики и ничего больше (некоторые списки ингредиентов включают воду, некоторые нет). Различные бренды уже давно доступны на рынках Ближнего Востока, Ирана и Израиля. Silan стал достаточно популярным, чтобы появиться в Whole Foods и других элитных супермаркетах; Чаще всего встречается американский бренд Date Lady, продающий импортный силан. Мой любимый коммерческий израильский бренд — Kinneret Farm, крупнейший в стране производитель высококачественного силана.Он доступен в Интернете на makoletonline.com и на Amazon. Я еще не нашел его на продуктовых полках в районе Лос-Анджелеса.
Финиковый медовый торт — Еврейский кулинарный опыт
назад в коллекцию рецептов
Этот влажный торт состоит из двух символических блюд Рош ха-Шана: меда и фиников. Мы едим мед в надежде на сладкий Новый год, а финики являются частью сефардского седера Рош ха-Шана. Слово на иврите для обозначения даты — тамар , что связано со словом там (до конца).Употребляя финики, мы просим Бога положить конец нашим врагам и тем, кто желает нам зла. Вы можете найти прессованные финики и силан (финиковый сироп / патока) на ближневосточных и кошерных рынках, таких как Yekta и Moti’s Market в Роквилле.
Состав
- Торт
- Прессованные финики в упаковке по 13 унций
- 1½ стакана кипятка
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки нейтрального масла (я использую кукурузное масло)
- 1 чашка сахара
- ¾ стакана меда или силана (финиковый сироп / патока)
- 3 яйца
- 2¼ стакана муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- Топпинг
- ½ стакана сахара
- 5 унций нарезанного темного шоколада (пареве)
- ½ стакана нарезанного грецкого ореха
Приготовление
- Разогрейте духовку до 325 градусов.