Мед из каштанов: польза и вред, лечебные свойства, фото

За каштановым медом.

Не знаю почему, но обратился ко мне один товарищь из города с очень большим числом жителей… с одним, очень заманчивым предложением, меда купить, но не простого, а непременно каштанового, и умный такой тот покупатель оказался, как будто меня подслушивал, все знает и что чисто каштанового меда не бывает и вместо каштанового всякую… подсовывают и …, ну все знает.

Дядька не глупый попался, хотя и » глупых » не люблю обманывать, понимает, чистый каштановый мед пчелы могут собрать только там, где нет сопоставимых медоносов, липы, ежевики — ну хоты бы этих и очень сам хотел посмотреть на эдакое чудное место, где мои пчелки ему мед каштановый соберут.

Ну и поехали смотреть мы на это место.

Перед этим, от греха подальше, проехался я с лесником, вроде и лес знаю и …, но, как говориться,…


Цивилизация не отпускала

Земляки его построили, покупателя моего земляки, хотя руки строили местные, а иначе бы Дагомыссити получился.

А не плохо построили:

Местные джиперы пересели с лоховских внедорожников на настоящие


На Бали заезжали, но не было там каштана

На индийские острова заглянули

Но вот заветные деревья стали встречаться

Это каштан так цветет

А так его орехотворка кушает



Нашли полянку шикарную


Шикарность поляны не в ее красоте, а в том, что липы рядом нет, да и ежевики не много.
По лесу побродили

огромные, местами метра в два, а то и в три в диаметре каштаны, чередуются с молодыми,


а значит период цветения не будет коротким, недели две, а может и три, пчелы будут собирать

полезнейшей нектар в заповедных горах.

И еще одна » хитрость » в » производстве » каштанового меда: зацвел то каштан числа 10 июня,
а до этого времени пчелки что то собирали, нет, ничего криминального, но не каштановый нектар…

Если этого нектара — напрыска, а то и запечатанного меда не много, можно его и оставить, а если как в моих сильных семьях

откачать НУЖНО, а иначе и не каштановый мед будет.


А теперь очень неприятная информация для знатоков меда, видите этот коричневый, тяжелый и
тягучий мед, он почти не вытекает из распечатанных сотов

А вот он в банке, почти черный и горчит и… я больше скажу: не засахаривается по несколько лет…

Но это не каштановый мед… — ЗАГАДКА…

Хотя это тоже мед, по крайней мере собран пчелами без » добавления » сахара, а в моем случае в нем существенная доля липы присутствует.

Я как то разговаривал с французским пчеловодом, больше даже не с пчеловодом, а с продавцом меда — как он выразился: бутик у него медовый… — не, не, не магнат медовый,
небольшой прилавок в магазине… Вот он никогда не продает мед по сортам- по названиям растений, с которых собран нектар, на банке он обозначает только местность в которой работали пчелы и пчеловода… Ведь не бывает одинакового меда, та же липа с одной и той же местности каждый год разная.За чистым вересковым медом идите в сетевой магазин, а вот если хотите настоящего горного меда из местности …, то ко мне…

А попробовать нужно весь, весь который пчелы делают, а не продавцы.

А вот еще одно разочарование для профессионалов:

Да, это желтый напрыск, напрыск с каштана… и пахнет каштаном и горчит, но пока желтый.

Вот и второе цветение каштана:

первое — длинные, уже коричневые стрелки — отцветшие; второе — короткие, белые…

Ну и несколько фото с чайных плантаций, мед то чем то запивать нужно…


Мы ставим небольшой балаган для сторожа и инвентаря… и меда.

останемся без каштана и меда

Общественность Черноморского побережья (а особенно пчеловоды) бьют тревогу – такой уникальный медонос, как каштан, засыхает на глазах. А это значит, не будет каштанового меда, который является одной из визитных карточек курорта. Могут остаться без кормовой базы и другие обитатели леса, для которых каштан является настоящим «хлебным деревом». «Народная газета Сочи» попыталась выяснить, что предпринимается для сохранения уникальных лесов.

 Мед тоннами качали…

 Как рассказал нам Гусейн Мугадов, который занимается пчеловодством с 1984 года, раньше мед в Сочи качали три раза в год. Со средней пасеки в 150 семей за сезон можно было получить три тонны меда, самый ценный из которых был каштановый. Последние годы меда стало намного меньше. И что самое обидное, практически пропал именно каштановый мед, который является редким продуктом. Ведь каштановые леса в России находятся только на Северном Кавказе, более того, 75% из них – на Черноморском побережье.

Медовые гурманы ценят «короля медов» за глубокий насыщенный вкус, яркий аромат и необычайно целительные свойства. Он, среди прочего, является отличным природным антисептиком, с которым не могут конкурировать другие пчелопродукты. Однако скоро мы рискуем вообще остаться без каштанового меда, а обитатели леса – кабаны, олени, медведи, косули — без прекрасной подкормки.

По информации начальника отдела сельского хозяйства администрации Сочи Вячеслава Линина, на территории курорта существует более 7000   пчелосемей. Пчеловодством занимаются порядка 5 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и около 200 физических лиц.

 

Дело в том, что деревья атакует восточная каштановая орехотворка, завезенная в Сочи с посадочным материалом при подготовке к Олимпиаде.  По разным данным, вредителем поражено от 50 до 70% каштанов в Сочинском национальном парке и Кавказском заповеднике. Как утверждают ветврачи, которые занимаются лечением болезней пчел, уничтожение каштанников скажется и на здоровье маленьких тружениц. Каштан, среди прочего, поднимает иммунитет и самой пчелы, которого ей потом  хватает на целый год.

 

Опрыскивать нельзя

Что надо сделать, чтобы не допустить уничтожения ценного вида растения? Дело в том, что опрыскивать химикатами деревья в нацпарке и Кавказском заповеднике нельзя в соответствии с действующим законодательством.  Для сохранения ценного вида растения специалисты и волонтеры периодически проводят экологические акции, высаживая  трехлетние молодые деревца каштана посевного. Однако это не является глобальным решением проблемы, орехотворка стремительно распространяется. Сухие вершины, торчащие среди буковых и дубовых насаждений, увеличиваются в геометрической прогрессии.

Альтернативой химикатам  мог бы стать естественный вредитель каштановой орехотворки, способный нанести удар точно в цель. Речь идет о насекомом энтомофаге – торимусе. Мушку, похожую на  осу, успешно применяют для защиты каштана в Европе.  Для человека она не представляет никакой опасности. В России этого насекомого нет, и прежде чем его здесь поселить, ученые должны просчитать риски, которые насекомое привнесет  в нашу экосистему. Чтобы поселись торимуса в наших лесах, необходимо (как и с химикатами)  внести изменения в федеральное законодательство с целью разрешения использования энтомофага на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

 

Выступает «Сталкер»

 Получается, пока борьба за каштан идет только на словах.  И пока наверху будут просчитывать риски, мы можем полностью потерять уникальные каштановые леса. Чтобы повлиять на ситуацию, неравнодушная общественность в мае 2020 года создала движение «Сталкер». Это народное движение, деятельность которого направлена на спасение, защиту и восстановление каштановых лесов в ЮФО и защиту моря от пластического и химического загрязнения.

– Мы видим, что поражены деревья всех лесничеств Краснодарского края, а это около 80 тысяч га, – подлилась с нами координатор проекта «Сталкер» Ирина Копытова, – опасность ситуации состоит в том, что естественных врагов у орехотворки в России нет. Если срочно ничего не предпринять, то каштан посевной исчезнет с территории России в ближайшие 2 года.

Для привлечения внимания к проблеме организация работает над созданием документального фильма о каштановых лесах под рабочим названием «Пепел «Сталкера», а также призывает население к созданию питомников для сохранения хотя бы семенного материала. На призыв «Сталкера» уже откликнулись жители Красной Поляны, которые выделили под выращивание саженцев каштана два частных участка.

– Также необходимо достучаться до людей, которые занимаются вторсырьем, – продолжает Ирина Копытова, – нам нужны 5-литровые пластмассовые банки, баклашки, пустые канистры под обрезку, потому что в них удобно выращивать саженцы и потом вместе с корневой системой возвращать их в лес. Связаться с нами можно по телефону горячей линии: +

7-991-419-61-66.

Ну а в планах на будущее у волонтеров «Сталкера» — добиваться от власти принятия мер для того, чтобы вылечить наш лес. Потому что, как рассказали активисты, поступает много звонков. Жители Сочи жалуются, что сохнет не только каштан, но и краснокнижный дуб, липа и другие деревья. В планах общественников – заниматься и восстановлением самшита.

Действительно, действовать нужно прямо сейчас, иначе будет поздно. 

Комментарии для сайта Cackle

Как проверить каштановый мед — советы производителей пчелиной продукции

Ценный продукт пчеловодства

Каштановый мед довольно редко встречается, он очень полезен. Для тех, кто собирается приобрести себе данный продукт, возникает закономерный вопрос: как проверить мед?

Советы покупателю как проверить мед каштана на натуральность
Задача усугубляется тем, что многие никогда раньше его не видели и даже не представляют каким он должен быть в идеале. Сладкий янтарь имеет темный вид и особую горчинку.
Советы на что обратить внимание:
• Первое- где продается товар. Мест произрастания каштана в таких количествах, чтобы добыть лакомство, очень мало. Период цветения составляет максимум 3 недели.
• Каштановый мед по природе несколько лет остается жидким и не кристаллизуется. Никогда не стоит покупать засахаренное лакомство.
• Его вкус своеобразный, попробовав раз, его сложно будет спутать с каким-либо другим. Должна присутствовать горечь, не стоит путать ее с горечью жженого сахара.
• Нужно взять емкость и внимательно рассмотреть содержимое. Натуральный продукт не мутный, в нем нет никакого осадка. Аромат приятный и легкий, а подделка либо не пахнет, либо имеет сильно выраженный запах.
• Натуральный мед отличается от подделки своей вязкостью. Можно помешать содержимое палочкой и, если ее поднять, то он будет спускаться с нее беспрерывной нитью, которая на поверхности, опускаясь, образовывает башенку.
При проверке нужно просто быть внимательным.
Простые и эффективные тесты
Если товар уже принесен домой, но его натуральность не доказана. Что делать в таком случае и как его проверить? Действительно ли это мед или что-то другое? Для этого можно использовать несколько тестов:
Для этого теста нужно обзавестись промокательной бумагой. На нее капают немного меда и исследуют обратную сторону бумаги. Если продукт некачественный, то протечет через нее и проявится водянистой каплей.
Полезно знать, что в теплом молоке он растворяется без остатка.
Даже если покупатель не знает как выглядит настоящий каштановый мед, придерживаясь простых правил, у него больше шансов правильно проверить его. 12.02.2019 | Возврат к списку

Каштан медонос: описание, полезные свойства

Каштан относится к числу привычных и широко распространенных деревьев, которые украшают улицы и парки большинства российских городов. Однако, эта культура ценится не только за свои декоративные свойства: каштан также является востребованным медоносом. Среди культур, которыми представлены деревья-медоносы средней полосы, он заслужил популярность среди пчеловодов благодаря своей неприхотливости, неплохим показателям медопродуктивности и целебным свойствам.

Основные виды каштана, используемые в пчеловодстве

Итак, какие деревья на пасеке смогут обеспечить высокий медосбор? Каштан как медонос представлен двумя основными видами – посевной (его также называют настоящим) и конский обыкновенный. Первый вид относится к семейству Буковых, и на территории России произрастает преимущественно на побережье Черного моря (наибольшее количество представлено в Туапсинском районе) и в Дагестане. Кроме того, культуру можно встретить в Молдове и в Украине. Это лиственное дерево медонос характеризуется достаточно большими размерами (высота может достигать 35 м, а диаметр ствола – 2 м), а также наличием мелких, собранных в сережки, цветков. Листья дерева имеют продолговатую форму (также могут быть ланцетовидными). Медопродуктивность посевного вида составляет от 250 до 500-600 кг с гектара (при условии сплошных насаждений). Период цветения посевного каштана – конец июня-начало июля.

В средней полосе России лучшие деревья медоносы представлены другим видом каштана – конским. Период цветения – май и начало июня, а продолжительность – приблизительно две недели (может быть меньше). Для вида характерно наличие цветков, которые собраны в прямостоячие метелки. Цветки конского каштана имеют одну интересную особенность: в период выделения нектара на лепестках присутствуют желтые пятнышки, а после того, как нектар прекращает выделяться, цвет этих пятнышек изменяется на красный. Для пчел такое изменение является сигналом, что цветок больше не выделяет нектар. С одного цветка удается собирать до 1,7 мг нектара.

Как вырастить каштан?

Итак, как правило, при выращивании дерева в средней полосе рекомендуется отдавать предпочтение конскому обыкновенному каштану. Его размножение может происходить как семенами, так и саженцами. Для посадки культуры подходят чернозем и плодородные суглинки (песчаные почвы она не переносит). Для каждого дерева следует выделять место не менее 4-5 метров в диаметре.

На протяжении сезона обеспечивают полив дерева по мере необходимости. Также необходимо проводить рыхление (2-3 раза в течение сезона). Внесение удобрений рекомендовано выполнять каждый год (лучше всего – ранней весной). С наступлением осени околоствольный круг мульчируют. Каштан медонос отличается устойчивостью к засухе и ветру, а также неплохой морозостойкостью. Он может без проблем расти в условиях высокой загазованности, но не переносит излишнюю увлажненность.

Свойства каштанового меда

Каштановый мед характеризуется особым вкусом (присутствует горчинка), поэтому у сорта есть как свои поклонники, так и те, кому он не очень нравится. Цвет меда, как правило, коричневый, но иногда может быть и светлым (более темный продукт дает посевной каштан, а светлый – конский). Собираемый с конских каштанов мед отличается быстрой кристаллизацией, из-за чего его не рекомендуется оставлять пчелам для зимней подкормки. Изначально имеет жидкую консистенцию.

Повышенного внимания каштановый мед заслуживает благодаря своим уникальным целебным свойствам. Он способен укреплять иммунитет, повышать работоспособность и увеличивать сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Кроме того, каштановый мед считается одним из сильнейших природных антибиотиков. Среди направлений использования сорта в народной медицине:

  • заживление ран и лечение кожных заболеваний;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • лечение нервных расстройств;
  • снятие отеков;
  • лечение простудных заболеваний;
  • нормализация артериального давления;
  • лечение заболеваний кровеносной системы.

Продукт подходит для применения в косметологии: его включают в состав смесей для обертываний, масок и т.д. Также каштановый мед используют в период эмоциональных перегрузок для снятия перенапряжения и для борьбы с бессонницей. Сорт показан в период реабилитации после операции.

Нужно обратить внимание, что в чистом виде каштановый мед встретить достаточно сложно: как правило, он присутствует в составе других сортов. При этом все вышеперечисленные полезные свойства продукта сохраняются. О меде, собираемом с других медоносных деревьев, вы можете прочитать в наших статьях «Липа: царица медоносных культур», «Вереск: сильный позднелетний медонос» и др.

Таким образом, каштан в качестве медоносной культуры имеет немало преимуществ. Пчеловоды средней полосы России, как правило, отдают предпочтение конскому каштану: этот вид обеспечивает получение полезного меда, который нередко называют природным лекарем.

Каштановый медовый соус

Каштаны — это нечто большее, чем просто добавка к начинке или жарке, они обладают особым вкусом, при правильном обращении могут стать приправой сами по себе, особенно хороши для дичи и птицы. Этот соус поднимает их на новый уровень за счет включения специального ингредиента: меда из цветков каштана.

Каштановый мед вместе с гречишным медом — один из самых ароматных медов, которые я знаю. Небольшая капля придает соусу интерес и характер, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как аромат может быстро проявиться.Соединение каштанов и их меда — это естественная комбинация, которую я люблю использовать, когда наступает сезон каштанов.

Если у вас есть каштаны и небольшая дичь в морозильной камере, например, фазан, перепел или даже курица из магазина, я гарантирую, что это изменит вашу игру с каштанами.

Распечатать рецепт

Каштаново-медовый соус

Насыщенный соус для дичи и птицы из каштанового меда и жареных каштанов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: гарнир, закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: каштановый мед, каштановый соус, каштаны

Ингредиенты

  • 1/2 фунта цельных каштанов
  • 2 столовые ложки каштанового меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 1/4 стакана бренди
  • 2 стакана сухого красного вина

Инструкции

  • Надрежьте каштаны ножом для очистки овощей так, чтобы на острой стороне каждого ореха была сделана отметка «Х».Жарьте каштаны в чугунной сковороде или противне в течение 25-30 минут при температуре 350, встряхивая сковороду каждые 5 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Через 25–30 минут большая часть каштанов должна открыться. Достаньте каштаны из духовки, положите на тряпку и заверните, чтобы дать им возможность пропариться и ослабить прилипшую кожицу.

  • Когда каштаны достаточно остынут, снимите каждый с кожицы и отложите. Если кожица прилипает к мясу каштанов, можно готовить их на пару в течение нескольких минут, чтобы кожица удалилась.

  • Чтобы приготовить каштановый соус, нагрейте бренди и подожгите, затем готовьте, пока огонь не утихнет, добавьте вино и уменьшите его вдвое. Добавьте мед, глазурь, уксус и каштаны и готовьте, пока каштаны не станут мягкими, около 10 минут. Удалите каштаны, чтобы они не развалились, затем уменьшите количество соуса до тех пор, пока не останется 2 чашки, и снова добавьте каштаны в соус.

  • Перелейте соус в контейнер с этикеткой и датой и оставьте до тех пор, пока он не понадобится. Перед подачей нагреть соус, уменьшить его и взбить в холодном несоленом масле, чтобы он загустел, перед подачей на стол.

Примечания

Если вы найдете бланшированные и очищенные каштаны или каштаны IQF, это будет намного проще сделать. Тем не менее, важно знать, как жарить и чистить каштаны. Соус легко замораживается.

Связанные

Что такое каштановый мед? (с иллюстрациями)

Каштановый мед — это особый вид меда, опыление которого происходит через цветки каштанового дерева. Этот сорт меда популярен в итальянских блюдах и других кухнях Средиземноморского региона.Использование каштанового меда в кулинарии для гурманов распространилось и на другие части мира.

В целом, специалисты по меду признают некоторые уникальные качества этого вида продуктов. Мед на основе каштана устойчив к кристаллизации и богат различными минералами и дубильными веществами. У него сильный аромат, который некоторые называют дымным. Важно отметить, что, хотя некоторые повара для гурманов используют этот тип меда специально для более сильного вкуса, другие могут посчитать его вкус отталкивающим.Те, кто имеет опыт в этой области кулинарного мира, понимают, что у разных вкусов разные вкусы, и поэтому нужно использовать каштановый мед соответственно.

Одно из основных применений меда на основе каштанов в некоторых культурных кухнях связано с крепами.Блинчики, широко известные как французское блюдо, представляют собой тонкие плоские рулетики из теста, наполненные различными ингредиентами. Некоторые повара используют каштановый мед как часть ингредиентов для теста для крепа, а другие поливают им креп. Обычная комбинация блинов с каштановым медом — это сырная начинка из рикотты.

Известно, что повара сочетают этот вид меда с различными крепкими сырами.Голубой сыр — один из распространенных примеров. Горгонзола — еще один сыр, который часто сочетается с этим типом меда. Сыр манчего, испанский сыр, является более мягким сортом, который часто сочетается с медом, но обычно используется с более легкими сортами меда.

Некоторые повара рекомендуют особые сложные комбинации рецептов с каштановым медом.Это могут быть грецкие орехи или миндаль, а также определенная зелень, например, руккола. В эти препараты также можно добавлять некоторые фрукты, такие как груши или курага.

В дополнение к каштановому меду итальянцы и другие жители региона используют настоящие каштаны во многих кулинарных презентациях. «Мясо» каштана жарят для продажи по праздникам, и его можно добавлять во многие мясные блюда в качестве гарнира.Повара также замачивают каштан в сладком сиропе и подают его как часть десертного подноса. Поскольку для этих блюд требуется много каштановых садов, приготовление каштанового меда в этих регионах проще, поэтому большая часть этого продукта до сих пор экспортируется в другие части мира.

Купить Турецкий каштановый мед, 450gr

Купите турецкий каштановый мед, один из самых ценных сортов меда в мире, с заверением Arifolu, самой надежной компании по производству натуральных продуктов в Турции.

Если вам интересно узнать о преимуществах этого меда, давайте взглянем!

  • Природный рецепт : Он может помочь укрепить иммунную систему, но также может поддержать пищеварительную систему. Он может быть эффективным против простуды и хорош при кашле, его можно использовать в качестве вспомогательного средства в таких случаях, как инфекция горла. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он может помочь уничтожить микробы.
  • Что еще ?: Может регулировать уровень сахара в крови и облегчать пищеварение.Это может быть полезно при ранах во рту. Если после окончания лечения ожоговыми препаратами регулярно наносить смесь из каштанового меда на участки раны, оставшиеся на теле человека, это может помочь избавиться от рубца. Благодаря содержанию антиоксидантов, он может способствовать регенерации клеток. Следовательно, его употребление может положительно повлиять на красоту вашей кожи.
  • Советы : Употребляйте в достаточном количестве этого меда, при неосторожном употреблении он может нанести вред здоровью. Если у вас аллергия на какой-либо тип пыльцы, полезно потреблять ее, посоветовавшись с врачом.

Описание продукта: Каштановый мед, производимый на севере Турции, получают из цветков каштана.

Турецкий каштановый мед имеет прозрачный вид, низкую текучесть и темный цвет.

Обладает сильным запахом и характерным ароматом. Турецкий каштановый мед содержит высокий уровень вкуса.

А также турецкий каштановый мед — это запас энергии и 100% натуральный источник здоровья.

Сделано в Турции.

Вид упаковки: В упаковке 450 г турецкого каштанового меда.

Условия хранения: Мед лучше всего хранить при температуре от 10 до 20 градусов. Так что идеально было бы иметь постоянную температуру 10-20 градусов.

Предупреждение: Кормление медом младенцев в возрасте от 0 до 1 года может привести к опасным результатам. Это натуральный продукт. Это не лекарство. Если у вас аллергия на мед или пчел, а также если у вас хронический дискомфорт, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

НЕ ВАЖНО ГДЕ ТЫ.

ВАШИ ПРЕДМЕТЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ ДО ДВЕРИ ЛУЧШЕЙ КОМПАНИЕЙ-ДОСТАВКАМИ!

Все заказы отправляются из Стамбула / ТУРЦИЯ через UPS или DHL по всему миру EXPRESS.

Мы гордимся тем, что работаем с одной из лучших судоходных компаний в мире.

Заказы доставляются нашим клиентам в считанные дни.

ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ПО ВСЕМУ МИРУ?

Да, делаем! Мы предлагаем международную доставку по всем направлениям.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ: В некоторых странах могут запрашиваться дополнительные документы для пищевых продуктов в зависимости от национальных правил. Перед тем, как сделать заказ, изучите местные правила и правила вашей страны.

ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЭКСПРЕСС?

Все товары, которые вы заказываете на Grand Bazaar Ist, доставляются экспресс-доставкой без дополнительной оплаты.

КАК ДЛИННАЯ ДОСТАВКА?

UK: 1-2 рабочих дня

Европа: 1-2 рабочих дня

С./ Канада: 2-3 рабочих дня

Остальной мир: 2-4 рабочих дня

КАКОВЫ ДОСТАВКА?

Стоимость доставки рассчитывается с помощью калькулятора доставки и зависит от вашего местоположения, веса и размера упаковки. После того, как вы введете информацию о своей стране, цена рассчитывается автоматически, а затем сообщается вам на странице карты и оформления заказа.

КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ ЗАКАЗ?

Мы сообщим вам номер для отслеживания UPS или DHL Express для каждого заказа сразу после отправки товара.

КАК ОТМЕНИТЬ ЗАКАЗ?

Вы можете отменить свой заказ в течение первых 24 часов. Мы не можем отменить или изменить заказ после его отправки. Если вы хотите вернуть свой заказ, ознакомьтесь с нашей политикой возврата.

Как мне изменить адрес доставки после того, как я сделал заказ?

К сожалению, после отправки вашего заказа изменить адрес заказа или способ оплаты невозможно. Однако можно изменить адрес доставки до тех пор, пока вы не получите от нас электронное письмо о доставке вашего заказа.Мы поможем, если вы сообщите нам об этом по электронной почте до отправки вашего заказа.

ДОСТАВКА

Стоимость доставки будет добавлена ​​к вашему заказу и появится на экране оплаты после того, как вы введете информацию о стране. Этот сбор не включает импортные пошлины или налоги в вашей стране. Пожалуйста, проверьте таможенные правила и налоговые ставки вашей страны перед тем, как сделать заказ.

НАЛОГИ И ПОШЛИНЫ

В дополнение к заказанному вами продукту покупатель несет ответственность за все подлежащие уплате налоги и таможенные сборы.Таможенные органы требуют, чтобы мы указали стоимость вашего заказа прямо на вашей посылке. Пользовательские агенты могут выпустить ваш пакет по собственному усмотрению.

ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Перед отправкой все посылки находятся в идеальном состоянии. Заворачиваем их в мягкие и прочные материалы. Проверьте упаковочную коробку и убедитесь в отсутствии повреждений. Если ваша посылка содержит какой-либо поврежденный продукт, заполните форму вместе с сотрудниками службы грузоперевозок и сообщите нам об этом. Если при транспортировке будут обнаружены какие-либо повреждения, мы проверим условия доставки и вернем деньги.

Итальянский каштановый мед — La Cremeria del Lago — Healthy Italia

Состав : 100% каштановый мед.

Вес : гр. 250 — 8,82 унций.


Каштановый мед получают из цветков каштана и собирают в период с июня по октябрь.
Каштановый мед имеет тенденцию оставаться жидким из-за сильного компонента фруктозы. Конечная кристаллизация происходит очень медленно, не всегда регулярно.
Цвет: цвет темно-янтарно-коричневый. Обладает интенсивным ароматом, не очень сладким,
Свойства: известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является источником белка, витаминов B и C и минералов. №
Использование: Сегодня используется на кухне в сочетании с сыром, особенно приправленным (пекорино, козий), а также с творогом.


История

Мед, который использовался на протяжении тысячелетий, считался «пищей богов», потому что он приносил телу хорошее самочувствие и здоровье.Это натуральный и энергетический подсластитель, состоящий из 85-95% фруктозы и глюкозы, содержит следы минералов, витамины, ферменты и антибиотики.
La Cremeria del Lago производит также меньшее количество высококачественного меда в регионе Пьемонт.

В Healthy Italia мы заботимся о наших клиентах и ​​сотрудниках, поэтому мы следуем рекомендациям CDC в отношении распространения Covid-19.Что касается кулинарных мастер-классов:

Маски необходимы для входа на объект и на протяжении всего урока кулинарии.
При поступлении в кулинарную школу необходимо проверить температуру.

В случае закрытия школы кулинарии из-за правил COVID 19 вы получите кредит магазина, который можно использовать для будущих кулинарных уроков или продуктов для магазина. Возврат не возможен.

Chef Bill Bradley’s Chestnut Honey Roasted Pear & Raspberry Crostata с джелато

Состав

Груши и малина

2 груши на стебле, без сердцевины и половинки.

1/4 стакана каштанового меда (если нет в наличии, замените его другим насыщенным медом с темным вкусом)

1 стакан свежей малины (прибл.)

Смажьте целые груши каштановым медом и запекайте в духовке при 350F на противне со сливочным маслом 10-15 минут или до мягкости. Нарезать ломтиками, положить в миску и отставить в сторону. Тесто для простого теста

2 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur ™

1 стакан мучной муки

1-1 / 2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками

1 большое взбитое яйцо

5-6 столовых ложек холодной воды

В миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте масло и втирайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола. Добавьте взбитое яйцо и столько воды, чтобы получилось пластичное тесто. Не перемешивайте слишком много. Сформируйте из теста шар, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь перед использованием.

Проезд

Приготовление Crostata

Раскатайте тесто, поставьте сверху шестидюймовую миску и обрежьте, чтобы получился круг.
Поместите крошки для торта в круг. Сверху выложите нарезанные жареные груши веером. Посыпать малиной. Поднимите края, чтобы задержать сок. Сверху выложите простые полоски решетчатой ​​пасты. Нанесите яичный раствор, посыпьте сахаром турбинадо и полейте маслом. Выпекать при 425F 20-25 минут или до коричневого цвета и образования пузырей.

Приготовление Spuma

1 чашка жирных сливок
10 унций тертого сыра Пармиджано Реджано
3 столовые ложки каштанового меда
Морось выдержанного бальзамического уксуса (Rubbio)

Смешайте сливки, мед и пармезан Реджано в миске над кипящей водой и растопите до однородного состояния, затем процедите в неглубокую посуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *