Мед из роз: Мед из лепестков роз. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Содержание

Мед из лепестков роз. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Читайте также

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Ингредиенты500 г лепестков роз, 1 кг сахара, 1/2 л воды, 4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияСамое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков казанлыкской розы, хотя можно использовать и другие сорта.Все лепестки крупного цветка надо

Мед из лепестков роз

Мед из лепестков роз Ингредиенты200 г лепестков роз, 750 г меда, 1 г воды.Способ приготовленияЛепестки залить кипящей водой и оставить на 12 часов, затем процедить через сложенную в 3–4 слоя марлю и смешать с медом.Полученную массу довести до кипения и сразу же снять с

Пастила из лепестков роз

Пастила из лепестков роз Ингредиенты400 г лепестков роз, 100 г лимонного сока, 1,2 кг сахара, 2 капли розового масла, 150 г сахарной пудры.

Способ приготовленияСобрать лепестки роз с только что распустившихся бутонов, обрезать у них белые кончики, сложить в дуршлаг и обдать

Мороженое из лепестков роз

Мороженое из лепестков роз Ингредиенты: На 4 порции:300 г лепестков роз; 250 г сахарной пудры; 200 г сливок; 300 г воды; 1 пакетик ванилина. Приготовление: Сахар перемешать с ванилином, залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученным

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 500 гСахар – 1 кг Вода – 0,5 лЛимонная кислота – 4 гСпособ приготовления Самое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков казанлыкской розы, хотя можно использовать и другие сорта. Все лепестки крупного цветка

Пастила из лепестков роз

Пастила из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 400 гЛимонный сок – 100 гСахар – 1,2 кгРозовое масло – 2 каплиСахарная пудра – 150 гСпособ приготовления Собрать лепестки роз с только что распустившихся бутонов, обрезать у них белые кончики, сложить в дуршлаг и обдать

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз Ингредиенты Лепестки роз – 800 гСахар – 600 гСпособ приготовления Лепестки роз пересыпать сахаром, сверху положить груз и поставить на солнце. Через 2 недели собрать выделившийся сок, процедить его, разлить по бутылкам, пропастеризовать при

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Ощипать розу (не из магазина) в цвету, наполнить бутыль или штоф, залить очищенной хорошей водкой, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая лепестки, подсластить: от 100 до 200 г сахара на бутылку. Выводит

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Наполнить бутыль лепестками роз, залить водкой до горлышка и выдерживать до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет. Сок слить, не отжимая лепестки, сахар добавлять по

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз На 400 г подготовленных лепестков расходуется 1 кг сахара и 1/4 стакана воды.Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ У красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.

Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз Собрать только что распустившиеся бутоны роз, оборвать лепестки, обрезать белые кончики. Сложить лепестки в бутыль, залить спиртом так, чтобы спирт едва покрывал лепестки. Поставить на солнце на 3 дня, потом слить. Залить снова на свежий розовый

Наливка из лепестков роз

Наливка из лепестков роз Наполнить лепестками роз бутыль до горлышка, залить водкой, убрать в темное прохладное место и настаивать до тех пор, пока настой не приобретет темно-янтарный цвет.Настойку слить, не отжимая лепестков, добавить по вкусу сахар и дать сутки

Настойка из лепестков роз

Настойка из лепестков роз Ингредиенты 1 л водки, 1 стакан розовых лепестков, 1 стакан сахара, 1/ 2стакана воды.

Способ приготовления Варят сахарный сироп, заливают им лепестки роз и продолжают варить на медленном огне в течение 30 минут. Затем

Маска из лепестков роз

Маска из лепестков роз Вам потребуется:? 100 мл красного сухого вина,? 2 ст. л. сухих лепестков роз,? 2 клубня вареного картофеля.Лепестки розы залить вином и настоять в прохладном месте в течение 5 дней. Картофель сварить и растолочь. Добавить к пюре 1 ст. л. настоявшегося вина,

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Собрать лепестки красной или розовой розы (они должны быть ароматными). Подготовленные к варке варенья лепестки мелко нарезать, смешать с половиной сахара и оставить на 1—2 дня, чтобы лепестки засахарились.Из оставшейся половины сахара и воды

Джуланджубин.

Медовое варенье из роз по рецепту Авиценны: paprika_andlife — LiveJournal См. также «Цветочная кулинария. Часть 9. Роза»

О лекарственно-косметических свойствах розы см. «Роза при имени прежнем…»

Про мёд см. «Цветочная кулинария. Часть 8. Мёд».

Авторский текст
Katalin ©

Джуланджубин.
Абу Али Ибн Сино. «Канон врачебной науки. Фармакопея»

«Он помогает от лихорадки и боли в желудке.

Берут красной розы без чашечек, нарезанной и очищенной от твёрдых белых частей, и расстилают её на чистой ткани, чтобы высушить от влаги, затем нарезанную розу бросают в таз, разминают (рукой), чтобы (она) хорошо размялась, и добавляют очищенного от пены мёда в таком количестве, чтобы её можно было мягко разместить. Потом помещают (всё это) в стеклянный или глиняный сосуд и выставляют на солнце на сорок дней, причём по утрам и вечерам перемешивают и, если ещё нужно мёда, то добавляют его. После этого убирают и употребляют через шесть месяцев. Так же поступают и с фиалкой.

Если джуланджубин или фиалковое (варенье) приготовляют с сахаром, то сахар растворяют в небольшом количестве пресной воды, чтобы он стал как мёд; затем приготовляют так, как приготовляют джуланджубин.»

В этом году я розовый мёд не готовила, поэтому показываю свои старые-старые «документальные» фото, когда делала джуланджубин первый раз. Собственно, рецепт написан вверху. Я делала всё в точности по нему.

Рано утром взяла в своём саду только что распустившиеся крупные красные розы, разделила на лепестки, промыла, высушила на полотенце, оборвала у них кончики.

Я мою травы даже из своего сада, не говоря уже о дикой природе. Почему мою — уже рассказывала раньше, обычного просеивания и перетряхивания иногда бывает недостаточно + пыль, грязь и прочий мусор всё равно есть даже в чистом саду (см. «Мыть или не мыть?»).

Розу всегда промывают в чистой прохладной воде, не в горячей! Почему не нужно использовать горячую воду, наглядно покажу здесь: Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков».

Я брала мёд акации (робинии) — он жидкий и ароматный; см. «Венгерская акация. Вечный памятник Марии Терезии».

Размяла рукой высушенные лепестки, залила мёдом. Оттенок мёда виден вверху на фото (светло-жёлтые прозрачные капли стекают по стеклу).

40 дней держала на солнце, перемешивала каждый день, мёда больше не добавляла.

Что касается действия солнечного света на мёд. В статье про мёд (см.ссылки выше) я цитировала книгу болгарских исследователей, которые говорили, что «солнечные лучи понижают его лечебные свойства». Когда готовится подобный мацерат, на солнце нагревается не чистый мёд, а вместе с лекарственными растениями, которые замещают эти самые «пониженные свойства» мёда и обогащают его другими свойствами. Там же я приводила цитаты из трудов Авиценны, а также говорила об использовании нагретого мёда в разных медицинских и кулинарных традициях. Я не носила свой медовый мацерат в химическую лабораторию, но если такой случай представится, то отнесу обязательно 🙂

Оттенок получившегося «варенья» виден на заглавном фото. На вкус…как сироп шиповника! Я даже не ожидала, что мёд получится именно таким. И процесс, и результат мне понравились.

Рецепт отличный, проверен столетиями, но хочу сделать свою ремарку. Обратите внимание: Авиценна не говорит о том, что полученный мёд надо фильтровать!

Я разделила готовый мёд на 2 части: одну поставила в тёмное место вместе с лепестками, другую отфильтровала. Лепестки на выходе получились жёсткие, несъедобные, но это зависит от вида и сорта розы. Готовый мёд, который я показываю на фото, т.е. без лепестков, быстро забродил, хотя был перелит в стерильную банку. Мёд, который остался храниться с лепестками, прожил, пока его не съели.

Вывод: доверяйте советам, проверенным временем! Роза имеет особенный химический состав, обладает своеобразными консервирующими свойствами, долго хранится даже её эфирное масло, а уж розовый аттар — это вообще чуть ли вечный парфюм!

См. далее «Цветочная кулинария. Часть 11. Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков».

Идею с «медовым вареньем» отнесу к Юле на «Джем-ФМ»

👌 Конфеты домашние из роз и меда, рецепты с фото

Я готовлю эти конфеты нечасто и тому есть объективная причина — экологически чистые розы — один из главных ингредиентов, — большая редкость. Разве что у друзей — маньяков эко, — на даче насобираю. Но недавно мне подарили немного кулинарных роз, и началось…

 
Сложность: просто

Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание

Ингредиенты: 

  • 2 ст. л. миндаля

  • 1 ст. л. семян чиа

  • 1 ст.л. темного изюма

  • 3 ст. л. орехов кешью
  • 2 ст. л. кулинарных роз


Необходимые инструменты: ступка и зубочистки

У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.  


 
Приготовление: 
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.

Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.

Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм. 

Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье. 

Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед. 

Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.

По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит. 

Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем. 

Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40. 

Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной.

С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.

В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Укоренение роз с медом и алоэ. Мама научила, как вырастить цветущий розарий | Lifestyle

Розы всегда восхищали своей красотой и ароматом. Этот цветок занимает первую позицию на международном рынке срезанных цветов. Выращивание роз становится все более популярным из-за увеличения спроса и более высокой коммерческой выгоды.

Сегодня я поделюсь с вами секретным рецептом моей мамы для укоренения магазинных роз. Теперь- то я знаю, как сделать так, чтобы эти срезанные цветы оставались в моем саду и цвели годами, радуя глаз!

Как жаль, что через несколько дней исчезают даже самые красивые и с любовью сделанные букеты. Но как не хочется их выкидывать! Сегодня мы вместе продлим жизнь еще нескольким погибающим прекрасным цветочкам. Это сделать достаточно просто, если знать некоторые секреты по укоренению и уходу за саженцами. Так цветочки будут превосходно расти и цвести еще не один год.

Садоводы говорят, что такая уловка работает только с молодыми растениями. Если розу срезали неделю назад и она заметно поблекла, шансы на укоренение незначительны. Заниматься реанимацией цветов следует сразу, как они попали в ваши руки. Только так вы вскоре сможете похвастаться красивым цветущим садом из роз.

Как вырастить розы из черенков

Как вырастить розы дома? Постараюсь как можно подробнее ответить на этот вопрос. Это легко, на мой взгляд, представленный способ самый простой для выращивания красивых роз в саду из полученного вами букета. Даже неопытные садоводы могут справиться с этой задачей. Все, что вам нужно, — это здоровый стебель розочки. Подготовьте все ингредиенты и будьте терпеливы — розы наверняка порадуют повторным цветением!

Что нам понадобится?

Нам понадобится:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 чайные ложки сока алоэ;
  • 1 чайная ложка золы ясеня;
  • 120 мл отстоянной воды;
  • специализированный грунт для выращивания роз.

Процесс

Первое, что вам нужно сделать, — это подготовить черенки. Удалите цветок и обрежьте стебель под углом, оставив только верхушку стебля с 3-5 листьями.

Смешайте мед, алоэ и золу, а затем залейте смесь 120 мл воды комнатной температуры. Погрузите черенки в питательный раствор на полдня. Имейте в виду, что чем старше стебель, тем больше потребуется сил, чтобы укорениться в этих питательных веществах.

По истечении времени удалите черенки из раствора и высадите их в почву. Почву можно приобрести в магазинах. Отдайте предпочтение тем разновидностям, которые богаты гумусом.

Высаженные черенки следует покрыть, чтобы они не высохли. Лучше всего поместить их в пластиковые банки или бутылки с прозрачными стенками. Поместите контейнеры в теплое место, периодически открывая «крышу», чтобы дать растению необходимый кислород.

Не забывайте поливать почву при необходимости. Когда земля слишком сухая, это очень большая проблема при укоренении. Когда будет укоренен стебель? Все зависит от температуры и состояния растения до посадки, но в среднем это занимает от 40 до 45 дней.

Когда роза правильно укоренена, вы можете посадить ее в саду или в горшке. При высадке в сад необходимо предварительно позаботиться о погоде. Температура должна быть выше 10 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шампунь Lush Правильный мед — «Наверное это мед из розы, или мед в котором плавают лепестки роз…Во всяком случае он настоящий»

От производителя. Шампунь Lush Fair Trade Honey Shampoo — заключает в себе всю силу меда, собранного трудолюбивыми пчелками с полезных и ароматных цветов. Большое содержание меда в составе шампуня позволяет не добавлять в него химические консерванты, потому так мед является отличным естественным природным консервантом. Если вы проживаете в районах с жёсткой водой, соединения кальция могут оседать на ваших волосах и делают их грубыми и жесткими. Этот мягкий, очищающий шампунь поможет нейтрализовать негативное воздействие соединений. Правильный мёд отлично подходит для всех типов волос, и способствует приданию сияния, блеска и объёма вашим волосам.

Итак первое приятное качество шампуня это просто божественный аромат. Для меня этот шампунь пахнет абсолютом розы, чем то сладким, летних, опьяняющим. Если это мед, то мед каких то очень благородных цветов. Такого арома-удовольствия я еще не получала ни от одного своего шампуня и даже духов!

Второй несомненный его плюс это то что он отлично промывает волосы при этом не иссушая их. Да да! Я им смываю даже масляные маски с первого раза! И при этом волосы мягкие и послушные, а если потом воспользоваться бальзамом то просто блеск, легко расчесываются, не путаются, а следовательно не ломаются.

Третий плюс это невероятный блеск волос. Но хочу отметить пока все испробованные мною шампуни от Lush придавали волосам невероятный блеск, особенно на солнышке.

В четвертых, шампунь достаточно экономичный. Баночку в 300 гр мы используем вдвоем с мужем уже больше месяца, и там еще осталось чуть меньше половины.

В-пятых, удобная упаковка. Небольшой флакон, с тугой крышечкой, удобно открывать и закрывать.

В-шестых, шампунь по консистенции сам напоминает тягучий вкусный мед, светло-золотистого цвета. Ну эстетическое удовольствие на лицо!)))

В-седьмых, хороший состав и экологичная упаковка!

И напоследок фото моих свежевымытых волос, сначала чуть влажных и нерасчесанных

а это я их расчесала

к покупке рекомендую, просто сказка!

Пчел привлекают розы?

У нас такая напряженная жизнь, нам нужно остановиться и понюхать розы

Это снова то время года в южном штате Джорджия. Сезон настал так быстро, что я не обратил внимания на растущие великолепные кусты роз прямо за окном. Эти розы называют розами нокаут. Я не знаю, откуда взялось это название, но, как известно, они очень выносливы и не требуют особого ухода. Идеально.

Пчелы привлекают розы?

Я решил уделить своим розам особое внимание и задумался о медоносных пчелах и о том, любят ли они розы.

Какие цветы привлекают пчел?

Пчел привлекают цветы, которые имеют сладкий аромат, имеют определенный цветовой профиль и имеют форму «конуса», так что они могут легко вставить свой трубчатый «рот», чтобы извлечь нектар. Подходят ли розы вышеуказанным критериям?

Оказывается, розы на самом деле не производят много нектара, в основном это пыльца.Кажется, пчелы любят одиночные розы. Ваши классические двойные розы на длинном стебле не привлекательны для пчел, но одиночные розы открыты и наполнены пыльцой и, возможно, даже нектаром.

Медоносные пчелы не любят красные розы. Сообщалось, что пчелы не видят красный цвет, поэтому считается, что красные розы привлекают меньше пчел. Медоносных пчел привлекают фиолетовые и синие цветы, за которыми следуют желтый и оранжевый.

Пчела должна быть привлечена к цветку цветом или ароматом, чтобы опылить его.Пчелы действительно опыляют некоторые виды роз, и это помогает кусту развивать плоды шиповника (семенные коробочки роз). Плоды шиповника часто сушат и используют для приготовления чая и других кулинарных целей.

Медоносным пчелам трудно справиться с некоторыми видами роз, у которых лепестки большие и тугие, потому что их трубчатый мундштук, который они используют для сосания, недостаточно длинный, чтобы достать нектар. Медоносные пчелы делают корм из более простых цветков розы.

Итак, хотя пчела не очень интересуется большинством роз, это не умаляет ее привлекательности и красоты.

Когда вы в последний раз вдыхали тайм-аут, чтобы почувствовать ароматный аромат розы?

Когда вы в последний раз вдыхали тайм-аут, чтобы почувствовать ароматный аромат розы?

Как приготовить и использовать мед, настоянный на розе — Herbal Academy

Спокойствие, любовь и удовлетворение — вот некоторые из эмоций, вызываемых при вдыхании прекрасного аромата скромной розы. На протяжении тысячелетий розы были мощным символом любви и красоты.Розы — это не только элегантный способ сказать « Я люблю тебя, », но они также обладают необычайной пользой для здоровья как для нашего тела, так и для духа. Прекрасный способ насладиться красотой, ароматом и полезными свойствами розы — создать простую розу , пропитанную медом .

Позвольте мне поделиться чудесами розы — историей, магией и силой розы, сортами, использованными в для приготовления травяных препаратов , как создать простой мед, настоянный на розе, и способы использования меда, настоянного на розе.

История и фольклор розы

Самобытный, исключительный, манящий, изысканный и изящный; Значение роз — общая тема в искусстве, религии, мифах и фольклоре на протяжении веков.

Афродита, греческая богиня любви, красоты и вечной молодости, плакала, оплакивая смерть своего возлюбленного Адониса. Ее слезы превратили белую розу в красную.

В христианстве красная роза символизировала кровь и страдания Христа.

Роза связана с Исидой, самой значительной богиней египтян, представляя собой чистейший пример любящей жены и матери.

В исламе роза играет важную роль в искусстве и символизирует истину и любовь.

Множество сортов роз

Розы — это травянистые кустарники, растущие во всем северном и южном полушариях. Есть тысячи разновидностей роз. При выборе роз сорта для приготовления травяных сборов лучше всего подходят сорта с сильным ароматом.

Некоторые из наиболее часто используемых сортов для приготовления препаратов из роз: :

  • Аптекарская роза ( Rosa gallica officinalis ). Эта роза использовалась в лечебных целях со времен средневековья.
  • Дамаск осенний ( Rosa damascene semperflorens ) — Этот сорт исключительно ароматный и выращивается для получения розового масла.
  • Капустная роза ( Rosa centifolia ). Эта роза обладает сильным ароматом, ее также выращивают для получения розового масла.

Использование розы в травах

В I веке н. Э. Плиний Старший описал тридцать два различных терапевтических применения розы. Розы выращивали в средневековых садах за их красоту; в пищу, и для приготовления розовых средств .

Scent — мощный способ изменить ваше настроение. Попробуйте вдохнуть аромат розы и почувствуйте, как его тонкий аромат поднимает вам настроение. Травники обычно используют розы, чтобы поддержать тех, кто страдает от разбитого сердца, горя или печали (Rose, 2007).

Лепестки розы обладают вяжущими свойствами и часто используются в средствах по уходу за кожей (Grieve, n.d.). Розовую воду можно использовать непосредственно или как часть продукта по уходу за кожей. Розы чувственны, пробуждают дух любви в сердце и уме и считаются афродизиаком.Роза часто используется для снятия депрессивного настроения и для создания ощущения благополучия (Rose, 2007).

Энергия розы плавная и элегантная, она способна адаптироваться к потребностям тела. Обычное использование розы включает; успокаивает учащенное сердцебиение, снижает нервное напряжение, снимает печаль, устраняет застой в печени и уменьшает воспаление во всем теле (Wood, 2008). В духовном и эмоциональном плане роза может оказывать глубокое воздействие.

Следующие ключевые действия приписываются розе:

  • антидепрессант
  • спазмолитик
  • афродизиак
  • вяжущее
  • антибактериальный
  • противовирусное
  • антисептик
  • противовоспалительное
  • тоник кровяной
  • очистка
  • Стимулятор пищеварения
  • отхаркивающее
  • увеличивает выработку желчи
  • тоник для почек
  • Регулятор менструального цикла

Вся роза

Когда готовит травяные сборы с розой , можно использовать все части, включая; цветы, лепестки, плоды шиповника, корень, кора корня и эфирное масло.Выбирая розы для приготовления еды, лечебных средств или ухода за кожей, используйте только органически выращенные розы. Из роз с наибольшим ароматом получаются самые эффективные средства.

Как сделать мед, настоянный на розе

Мед, настоянный на розе — это восхитительный способ насладиться преимуществами розы. Простой, но роскошный розовый мед — это удовольствие и прекрасный подарок для тех, кого вы любите.

Мед, настоянный на розах

Состав

Направления

  • Соберите свежие или сушеные лепестки роз (если вы собираете урожай самостоятельно, используйте только не опрысканные, чтобы избежать токсинов) или вы можете заказать сушеные лепестки роз
  • Если собраны, положите лепестки роз на бумагу, чтобы насекомые могли выбраться наружу.
  • Наполните банку лепестками роз
  • Наполнить банку медом
  • Перемешать для удаления пузырьков воздуха
  • Добавьте больше меда, чтобы полностью покрыть лепестки роз.
  • Дайте меду настояться в течение нескольких дней перед использованием
  • На этом этапе вы можете процедить лепестки из меда или подавать мед вместе с лепестками.

Как использовать мед, настоянный на розах

Мед, настоянный на розе, можно использовать так же, как и неароматизированный мед.

Вот несколько предложений:

  • Добавьте розовый мед в чай ​​для бодрящего аромата и для поднятия настроения
  • Розовый мед — восхитительная декоративная начинка для десертов
  • Добавьте к кашам, например, овсянке — восхитительный вкус лета в зимние месяцы!
  • Добавить в простой йогурт
  • Подавать на тостах
  • Наслаждайтесь ложкой, когда чувствуете беспокойство или расстроенны
  • Дарите тем, кого любите

Розы часто забывают из-за их лечебных свойств.Они предлагают много преимуществ помимо ухода за кожей, и создание простого меда, наполненного розой, — прекрасный способ насладиться эстетическими, физиологическими и духовными дарами очаровательной розы.

Узнайте больше о розах и о том, как их использовать в Гербарии.

Дополнительные ресурсы по розовой медицине:

Статья

Herbal Academy о том, как приготовить и использовать розовую воду: https://theherbalacademy. com/how-to-make-and-use-rose-water/

ССЫЛКИ

Горю, М.(нет данных). Розы [Сайт]. Получено 05.01.2017 с http://botanical.com/botanical/mgmh/r/roses-18.html#con

.

Роуз, К. (2007). Сладкое лекарство: исцеление с помощью дикого сердца розы [веб-сайт]. Получено 05.01.2017 с http://bearmedicineherbals.com/sweet-medicine-healing-with-the-wild-heart-of-rose.html

.

Вуд, М. (2008). Земные травы: полное руководство по лекарственным растениям старого мира. Беркли, Калифорния: Североатлантические книги.

Бесплатная электронная книга специально для вас!

Подпишитесь на информационный бюллетень Herbal Academy, и мы отправим вам бесплатную электронную книгу.

Пожалуйста, добавьте свой адрес электронной почты ниже и нажмите «Отправить», чтобы добавить себя в наш список рассылки. Затем проверьте свою электронную почту, чтобы найти приветственное сообщение от нашей команды Herbal Academy со специальной ссылкой для загрузки нашей электронной книги « Herbal Tea Through the Seasons «!

Вы успешно подписались!

Мед: разные цветы, разные вкусы

Перепечатано из выпуска 16 журнала American Mead Magazine. 2 Лето 2016 г.

American Mead Maker Magazine

Записки медового сомелье

Пчеловоды точно знают, когда пора собирать мед из своих ульев. Каждая из шестиугольных ячеек пчелиного воска, которые когда-то блестели нектаром, волшебным образом превратились в мед, запечатанный закрытым, подобно закупорке бутылки хорошего вина. Медоносные пчелы изобретательны, они знают, что для того, чтобы их мед был сладким, липким и вязким, содержание воды должно составлять ровно 18%.Мед также состоит в основном из сахаров, глюкозы, что означает сладкое вино или сусло, фруктозы и других следовых количеств ферментов, аминокислот, фенольных кислот и белков. Превратить нектар в сложный перенасыщенный раствор, растворив 80% сахара в менее чем 20% воды, практически невозможно. Каким-то образом рабочие пчелы, взмахивая крыльями, умело испаряют лишнюю влагу. Таким образом, делая мед естественно гигроскопичным или поглощающим влагу, он постоянно пытается вернуться к своему естественному балансу, состоящему из 36% воды. Если пчеловоды извлекают мед до того, как пчелы благословят его, высокое содержание воды может активировать естественные дрожжи в меде, из-за чего он станет слишком жидким и преждевременно заквасится в бутылке. Те клиенты, которые ожидают роскошного медового напитка, вполне могут быть разочарованы, но для тех, кто хочет приготовить мед, это качество может быть божественным.

Медоносные пчелы производят мед на протяжении тысяч лет, и человек охотился за ним для 8000 из них, как это показано на знаменитых рисунках Паучьих пещер в Валенсии, Испания.Когда-то предназначенный исключительно для богатых и королевских особ, мед считался приемлемой формой оплаты налогов во время правления Юлия Цезаря. Сегодня пчеловодство охватило нацию, вдохновляя пасеки в скромных задних дворах на величественные крыши крупных городов, даже Белый дом производит мед — и это, несомненно, амброзия! Очарованный своими разнообразными цветами, сложными ароматами и вкусами, мед соблазняет кулинарный мир как следующее желанное домашнее блюдо. Мед сделан из нектара, сладкой жидкости, выделяемой цветами, которую часто путают с пыльцой, которую пчелы переносят от цветка к цветку, чтобы опылить их.Ежегодный вклад в опыление сельскохозяйственных культур медоносными пчелами составляет около 210 миллиардов долларов; производство товаров первой необходимости, таких как кофе, шоколад, хлопок, не говоря уже о большом количестве других фруктов, овощей, орехов, семян, масел, зерен, трав и специй, которые мы потребляем каждый день. Молочные продукты и дичь также получают пользу от пчел: травы, которые мы кормим скотом, становятся лучше при правильном опылении. В Соединенных Штатах есть сотни растений, которые дают пчелам нектар и пыльцу, и тысячи других растений по всему миру.

Это рабочая пчела, которая в трехнедельном возрасте начинает добывать нектар для производства меда, разыскивая цветы в радиусе четырех миль от своего улья. Обладая острым обонянием, она приземляется внутри нектарника цветка, а затем глотает сладкую жидкость своим похожим на соломинку языком, называемым хоботком, похожим на хобот слона. Как только ее урожай меда или желудок наполнится, она отнесет его обратно в улей. Во время обратного полета начинается удивительный процесс превращения нектара в мед.Она добавит некоторые из собственных ферментов, в частности инвертазу, которая расщепляет богатый сахарозой нектар на простые сахара, фруктозу и глюкозу. Когда она прибудет ко входу в свой улей, она передаст свою награду более молодой домашней пчеле, которая поместит ее в одну из пустующих шестиугольных ячеек пчелиного воска, составляющих соты. Почему форма шестиугольника, а не круглая или квадратная? Шестигранный шестиугольник — это самая прочная и эффективная форма в архитектуре, способная вместить наибольшее количество меда на минимальном пространстве.При том, что толщина стенки ячейки всего 0,005 см. Чарльз Дарвин назвал соты шедевром инженерной мысли. Затем рабочие внутри улья создают вентиляцию, взмахивая крыльями, чтобы снизить содержание воды в меде. Как только мед созреет, рабочий закроет или накроет ячейку дополнительным количеством пчелиного воска, чтобы она оставалась безопасной и гигиеничной. Поскольку пчелы живут круглый год, проводя самые холодные дни в своем улье, они будут производить и накапливать мед для своей колонии, чтобы потреблять их в те времена, когда нет цветочного нектара.Мед является источником углеводов для пчел, а пыльца — для них источником белка.

Сортовой мед, также известный как однотонный или однотонный, производится в основном из одного вида цветов — например, цветов апельсина, гречихи или клевера. Каждый цветочный источник обладает уникальным набором сенсорных характеристик в зависимости от его терруара. Мы стали ассоциировать слово терруар с прекрасным вином — почва, климат и географический регион, ответственные за уникальные характеристики, выраженные в каждой бутылке.Goût de Terroir в переводе с французского переводится как «Вкус места», и это старинное понятие может быть справедливо применено к меду по тем же причинам. Терруар определяет, где будет расти конкретный цветок, когда он будет цвести, сколько нектара он произведет, даже если пчелы будут кормиться. Таким образом, качество и количество каждого урожая меда решает природа. Большинство сортовых медов производятся в ограниченных количествах, некоторые из них довольно редки, например, кислое дерево или цветение яблони, а также есть много основных цветочных источников, которые доступны на национальном уровне, таких как клевер, цвет черники или люцерна.Мед из полевых цветов, который иногда называют медом из миллионов цветов, производят из множества неопределенных цветочных источников в определенном регионе, и его сенсорные качества будут меняться в зависимости от сезона и региона. Ценители меда приветствуют неопределенность природы, которая делает мед непредсказуемым вкусом.

Теперь давайте рассмотрим, когда колония медоносных пчел окружена 10 акрами или более одного цветочного источника, они будут собирать нектар в основном из этого источника, производя сортовой мед с отчетливым цветом, ароматом и вкусом.Время имеет решающее значение, и пчеловоды должны быть осведомлены о периоде цветения — некоторые могут длиться всего две-три недели, и семьи должны быть на пике силы, когда этот нектар начинает течь. Мать-природа также должна сотрудничать, давая температуру выше 50 F (пчелы физически не могут летать при температурах намного ниже этой). Дождь и ветер могут смахивать нектар и пыльцу с цветка, буквально лишая пчел целого потока нектара до следующего года. Это терруар меда в действии.Несмотря на то, что в Соединенных Штатах есть сотни растений, выращивающих нектар, пчеловоды производят только около 1/3 всего потребляемого меда. Учитывая непредсказуемость природы и тот факт, что пчела производит всего 1/12 чайной ложки меда за всю свою жизнь, чистый мед — редкость. Затем добавьте в смесь феномен исчезновения пчел, потерю естественной среды обитания и большие сельскохозяйственные химикаты, и вы можете задаться вопросом, сколько действительно получается честного меда. Чтобы удовлетворить потребности американских сладкоежек, значительное количество меда импортируется, смешивается или пастеризуется для коммерческого распространения, чтобы поддерживать стабильный продукт.Тем не менее, по-прежнему можно получить мед хорошего качества со всего мира по более высокой цене. Примечательные меды одного происхождения, такие как лаванда из Франции, каштан из Италии или тимьян из Греции, — вот высокие оценки на ложке отважных едоков.

Почему сортовой мед становится таким желанным? Благодаря переходу от фермы к столу и популярности пчеловодства американцы заново открывают для себя подлинные ароматы нашей земли, и мед — единственный сырой подсластитель, произведенный природой, который предлагает многослойный опыт дегустации.Некоторые полагаются на местный, но весь мед хорошего качества имеет те же неотъемлемые свойства — низкий уровень pH и его гигроскопичность, затрудняющую размножение бактерий, плюс пчелиная пыльца — суперпродукт, богатый белком, витаминами и ферментами, так почему бы не исследовать бесконечность разновидности? Давайте сделаем еще один шаг по терруару меда, вы сможете почувствовать разницу между медом из цветков апельсина из рощ Флориды и медом из цветков апельсина из пустынь Аризоны или насыщенным солодовым вкусом нью-йоркской гречки из темного дымного калифорнийского меда из авокадо. ? С помощью сенсорной тренировки вы можете научиться определять уникальные качества меда, оценивая цвет, аромат, текстуру и вкус с помощью метода, разработанного в Италии.Этот метод используется в течение тридцати лет и включает написание дегустационных заметок с использованием дескрипторов, ориентированных на мед, для создания ваших индивидуальных вкусовых воспоминаний. Сенсорный анализ — ценный инструмент, который может быть полезен для определения цветочного источника меда и региона, в котором он был произведен. Он работает вместе с химическим анализом и анализом пыльцы, который используется для определения состава и регионов, в которых был произведен мед. Дегустация меда сенсорными методами может быть столь же сложной, как работа олеолога или винного сомелье.

Руководство для знатоков меда по дегустации меда

Применение метода сенсорного анализа к меду аналогично тому, как мы оцениваем вино, оливковое масло или кофе. Вот краткий обзор того, что вы ищете, когда начинаете свое путешествие по дегустации меда.

ВИЗУАЛЬНО:

Цвет меда зависит от цветочного источника и минерального состава почвы. Существует семь обозначенных цветов: водно-белый, экстра-белый, экстра-светло-янтарный, светло-янтарный, янтарный и темно-янтарный с оттенками от желтого, зеленого, красного, темно-фиолетового и даже черного.

ВКУС:

На языке ощущаются пять вкусовых ощущений: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. В глобальном масштабе вы обнаружите, что все меды не только сладкие, но и кислые, соленые и довольно горькие. Да, есть мед с этим

несладкого качества умами.

АРОМАТ и ВКУС:

Оберните мед вокруг стакана или лучше, смажьте его ложкой, засуньте нос внутрь, вдохните. Аромат меда не всегда соответствует вкусам.Возьмите ложкой щедрый образец меда, покройте язык, дайте ему растаять до температуры тела, позволяя аромату медленно раскрыться. Вдохните через рот. Когда вы пробуете, сосредоточьтесь на ароматных нотах, и когда они проявляются в процессе, аромат находится в деталях. Они слабые, мягкие, вежливые или напористые? Они длятся долго или заканчиваются внезапно? Почувствуйте тяжесть меда во рту; он на ощупь гладкий, песчаный, бархатистый, кремовый или жидкий? Вот девять основных семейств вкусов меда.Вы не ограничиваетесь только этими дескрипторами при обсуждении ароматов и вкусов меда. Мы воспринимаем аромат как сочетание вкуса, текстуры и аромата. (см. таблицу аромата и вкуса меда)

Лучший способ узнать о меде — попробовать его бок о бок, чтобы сравнить и сопоставить каждое из сенсорных качеств. Во время своих путешествий, будь то местный фермерский рынок или экзотическая поездка в отдаленное место, никогда не упускайте шанс забрать несколько банок меда, произведенного в этом регионе.Если у вас будет возможность навестить пчеловода, они будут рады поделиться с вами своим увлечением и последним урожаем. Если вы ищете серьезную сенсорную подготовку в области меда, обратитесь в Американское общество дегустации меда, где вы найдете углубленное обучение сенсорному анализу меда.

Для получения дополнительной информации: americanhoneytastingsociety.com

Карла Марина Марчезе является основателем Red Bee Honey и автором HONEYBEE, а также соавтором книги The Honey Connoisseur Selecting, Tasting и соавтором вместе с Ким Флоттумом (редактором журнала Bee Culture Magazine) Сопряжение меда.Она является членом Итальянского национального реестра экспертов по сенсорному анализу меда, что привело ее к созданию Американского общества дегустации меда (AHTS). Марина — постоянный приглашенный спикер Национального совета по меду. В этом году она будет судьей меда на ежегодном итальянском конкурсе меда Tre Gocce d’Oro и входила в первый медовый комитет конкурса Good Food Awards.

Как сделать мед из лепестков розы

Запах роз манит, но и аромат эссенции тоже.С цветочными нотами и даже некоторыми цитрусовыми тонами, особенно в шиповнике, все части цветка можно использовать в медицине и еде. Мед с его естественной сладостью усиливается только в сочетании с розами. Вы можете задаться вопросом, как приготовить мед из лепестков розы. К счастью, процесс несложный, и даже начинающий повар может следовать простому рецепту меда из лепестков розы.

Советы по приготовлению розового меда

Травяные сборы были частью истории человечества гораздо раньше, чем самые старые записи.Использование растений в пищу, приправу и лекарство — давняя традиция. Мед обладает многочисленными преимуществами в каждой категории, но когда вы делаете мед, настоянный на лепестках розы, вы объединяете преимущества цветка с преимуществами сладкого сиропа. Если вы хотите получить удовольствие, вкусное и полезное блюдо, узнайте, как приготовить розовый мед.

Если вы собираетесь что-то проглотить, убедитесь, что оно лучшего качества. Выберите дикий мед или органический сорт. Первые будут иметь прекрасный вкус, а вторые более полезны, чем те, в которых могут быть пестициды или гербициды.Избегайте ароматизированного меда, так как он замаскирует вкус и аромат розы. Также выберите органические розы и удалите горькую чашечку.

Обязательно хорошо вымойте лепестки и бедра и дайте им высохнуть на воздухе или положите на бумажные полотенца. Вам не нужны слишком влажные части цветка, которые будет трудно измельчить и превратить в слизистый беспорядок. Вы также можете использовать высушенные лепестки, чтобы сделать мед, наполненный розой. В идеале вам понадобится кухонный комбайн, но вы можете нарезать ингредиенты вручную. Есть два способа сделать мед, настоянный на лепестках роз.Первый — это кипячение воды, а второй рецепт меда из лепестков розы настолько прост, что любой может приготовить его.

Как сделать мед из лепестков розы — легкий способ

Вам может понадобиться мед комнатной температуры, который хорошо течет. Если в емкости есть место, измельчите высушенные листья или добавьте измельченные части розы прямо в банку с медом. Если места мало, вылейте мед, перемешайте в миске и верните в банку. Вам понадобится соотношение частей розы к меду 2: 1. Кажется, это много, но вам нужно оставить смесь меда и розы на пару недель, чтобы весь аромат роз попал в мед. Через пару недель удалите все части розы с помощью ситечка. До использования храните мед, настоянный на розе, в прохладном темном месте.

Рецепт подогретого меда

Еще один способ приготовления меда, настоянного на розе, — нагревание меда и замачивание частей розы. Нагрейте мед, пока он не станет мягким и жидким. Добавьте нарезанные лепестки роз или шиповник в теплый мед и перемешайте.Подождите несколько часов, помешивая, чтобы смешать розу с медом. Этот процесс не займет столько времени, как приготовление при комнатной температуре. Через несколько часов мед готов к употреблению. Вы можете процедить розы или оставить их для цвета и текстуры. Используйте его в чае, добавьте в йогурт или овсянку, сбрызните десерт или, что лучше всего, намазайте горячим тостом с маслом.

Как приготовить мед из лепестков роз

Последние розы в сезоне распускаются до наступления холодов. Наконец-то пришло время горячего чая, домашних лепешек и последних штрихов в косметичке этого года, в которую, кстати, входят и упомянутые розы. Возможно, вы слышали, как я проявлял свою бессмертную привязанность к розе раньше, и я скажу вам прямо сейчас, это еще не все.

Роза — невероятно расслабляющий нерв. Это противовоспалительное и успокаивающее средство. Он идеально подходит для ожогов, мелких ран, болей в мышцах, стресса, горя, сезонных аффективных расстройств и просто хорош для духовного подъема. Может ли кто-нибудь действительно грустить, когда нюхает розу? Один только их аромат может помочь излечить тоску и облегчить депрессию, позволяя сердцу открыться и впустить свет.Я также люблю использовать розу для облегчения предменструального синдрома из-за ее способности восстанавливать эмоциональное равновесие.

Один из моих любимых способов употребления розы — ее есть. Это может показаться странным, но я уверяю вас, что роза обладает восхитительным нежным ароматом, одновременно мягко-сладким и цветочным. Свежие розовые лепестки, пропитанные медом, являются идеальным компаньоном для чая, тостов, йогурта, овсянки… список можно продолжить. Вы можете устроить собственное чаепитие в стиле Аббатства Даунтон, потому что это потрясающе и стильно!

Как приготовить мед из лепестков роз

Приготовить мед из лепестков розы очень просто.Все, что вам нужно, это свежие лепестки роз и легкий местный мед. Имейте в виду, и это очень важно, что лепестки роз никогда не следует опрыскивать химическими веществами или пестицидами. Вы не хотите, чтобы это вещество было в вашем розовом меде.

Следующее, что вам нужно сделать, это убедиться, что розы пахнут очень ароматно. Чем сильнее, тем лучше! Отсюда и аромат, поэтому я не могу это подчеркнуть. Лучшее время для сбора лепестков роз — сразу после того, как с лепестков испарится утренняя роса.Это когда их аромат наиболее сильный. Хотя, честно говоря, я собирал ароматные лепестки в любое время дня и не заметил большой разницы.

Как только вы найдете самые лучшие свежие лепестки роз, начните собирать! Количество необходимых лепестков роз во многом зависит от количества сырого меда, которое у вас есть под рукой. У меня не осталось много лепестков или много меда, поэтому мне пришлось смотреть на это на глаз. Самое важное, о чем следует помнить, это то, что вы должны иметь возможность полностью покрыть лепестки медом, чтобы предотвратить порчу.
Хорошо! Давай перейдем к делу.

Мед из лепестков роз — ингредиенты

• Свежие ароматные лепестки роз, не обработанные химикатами
• Сырой мед, легкий. Темный мед слишком острый (вы также можете использовать мед Манука для получения более целебного меда)
• Палочка для еды или кухонный шампур
• Банка или банка с откидной крышкой

Любящий препарат — Мед из лепестков розы

• Возьмите свежие лепестки роз и выложите их на бумажное полотенце.
• Проверьте, нет ли грязи и насекомых. Если вы видите, что и то, и другое, вам необходимо тщательно промыть лепестки роз, а затем полностью высушить их кухонным полотенцем перед использованием (вода портится мед!)
• Добавьте лепестки в выбранную банку и затем полейте таким количеством сырого меда, чтобы полностью покрыть лепестки
• Используйте палочку для еды, чтобы смешать лепестки и мед вместе, чтобы убедиться, что лепестки розы полностью покрыты
• Удалите все как можно лучше постучите банкой по столу.
• Плотно закройте крышкой и поместите розовый мед в темное прохладное место, например кухонный шкаф.
• Периодически помешивайте мед в течение следующих двух недель
• Через две недели процедите мед через ситечко из проволочной / нейлоновой сетки, чтобы переместить лепестки в новую банку (они будут выглядеть бесцветными и довольно хрупкими)
• Обязательно отожмите оставшийся мед с лепестков тыльной стороной ложки
• Ваш розовый мед теперь готов т о использовать!

[yumprint-recipe id = ’88 ’] Этот мед — отличный способ помочь вам избавиться от некоторых рафинированных сахаров из своего рациона.Мед, настоянный на розе, является прекрасным дополнением к холодному чаю и поливается вашим любимым лакомством. Я очень надеюсь, что вы попробуете его, так как это лучшее лекарство для кухни!

Дополнительные статьи о розах смотрите ниже:

Как съесть розу
Роза, настоянная на гамамелисе
Как приготовить розовую воду
Ликер из малиновой розы — романтика в фотографиях
Омолаживающая маска для лица с маття и розой
Омолаживающая сыворотка для лица с шиповником
Как приготовить чай с туманом Sweet Rose London
не работает для вас? Розовая вода может помочь!
Преимущества розовой воды

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Прочтите мое полное раскрытие информации и отказ от ответственности.

New Times Сан-Луис-Обиспо

— Все даты — понедельник, 22 февраля, вторник, 23 февраля, среда, 24 февраля, четверг, 25 февраля, пятница, 26 февраля, суббота, 27 февраля, воскресенье, 28 февраля, понедельник, 1 марта, вторник, 2 марта, среда, 3 марта, четверг, 4 марта, пятница, 5 марта, суббота, 6 марта, воскресенье, 8 марта, понедельник, 7 марта , 9 марта, среда, 10 марта, четверг, 11 марта, пятница, 12 марта, суббота, 13 марта, воскресенье, 14 марта, понедельник, 15 марта, вторник, 16 марта, среда, 17 марта, четверг, 18 марта, пятница, 19 марта, суббота, 20 марта, воскресенье, 21 марта, понедельник, 22 марта, вторник, 23 марта — среда, среда Категории-СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ Новости бизнеса Отмененные / отложенные мероприятия Особые мероприятия Сбор средств на праздники АРТ Классы и семинары Специальные мероприятия по искусству Выставки Приглашение артистов Сценические прослушиванияМУЗЫКА Живая музыка DJ / Танцевальное караоке / Открытая микрофонаКУЛЬТУРА И ОБРАЗ ЖИЗНИ Лекции и обучение Клубы и встречи Группы поддержки Создавать и учиться разуму Спорт на открытом воздухе и тело Дети и семья Духовные волонтеры ЕДА И НАПИТКИ Фермер s Рынки Фестивали События КАЛЕНДАРЬ 2020 Искусство Культура и стиль жизни Еда и напитки Музыка ОСНОВНЫЕ ИСКУССТВА Специальные осенние события Живая музыка: классическая, музыкальная и хоровая Живая музыка: праздничная музыка Живая музыка: международная музыка Живая музыка: Джаз и блюз Живая музыка: выступления студентов Живая музыка: Подробнее Музыкальный театр и сцена: драматический театр и сцена: праздник Театр и сцена: комедия Театр и сцена: танец Театр и сцена: для детей Театр и сцена: опера Кино Литература и поэзия Визуальные искусства: специальные художественные мероприятия Визуальные искусства: выставки Классы Специальное летнее руководство Летние мероприятия События 4 июля Живая музыка Живая музыка: серия местных концертов Живая музыка: фестивали Живая музыка: винодельни и винный бар Концерты Театр и комедия Летние фильмы Летнее искусство Спорт и отдых Природа и отдых на природе Местные достопримечательности Лекции и обучение Еда и вино Весеннее искусство Специальная весна События Визуальное искусство: Экспонаты Сцена: мюзиклы Сцена: драма Сцена: комедия Сцена: танцевальная Музыка: классика al, Chambers, & Choirs Музыка: поп-музыка: джаз и блюз Музыка: дополнительная музыка Авторы фильмов и телепрограмм и литература Уроки и уроки ПРАЗДНИК Специальные мероприятия Специальные мероприятия: День Благодарения Специальные мероприятия: парады Специальные мероприятия: Дерево и огни Меноры Специальные мероприятия: ярмарки Особые мероприятия: Деды Морозы Особые мероприятия: новогодние мероприятия Сцена для сбора средств: Щелкунчики Музыка из фильмов и телепередач Музыка: сезонные музыкальные сценаристы и литература Искусство: открытие и приемы Искусство: классы и семинары Детские вещи На открытом воздухе — Все районы — Северное побережье SLO County North SLO County Сан-Луис-Обиспо Южное побережье SLO County Santa Maria Valley / Los Alamos Lompoc / Vandenberg Santa Ynez Valley Отправить мероприятие — Все даты — понедельник, 22 февраля, вторник, 23 февраля, среда, 24 февраля, четверг, 25 февраля, пятница, 26 февраля, суббота, 27 февраля, воскресенье, 28 февраля, понедельник, 1 марта, вторник, 2 марта, среда, 3 марта, четверг, 4 марта, пятница, 5 марта, суббота, 6 марта, воскресенье, 8 марта, понедельник, 7 марта , 9 марта, среда, 10 марта, четверг, 11 марта, пятница, 12 марта, суббота, 13 марта, воскресенье, 14 марта, понедельник, 15 марта, вторник, 16 марта, среда, 17 марта, четверг, 18 марта, пятница, 19 марта, суббота, 20 марта, воскресенье, 21 марта, понедельник, 22 марта, вторник, 23 марта — среда, среда Окрестности- Северное побережье округа SLO Северное побережье округа Сан-Луис-Обиспо Южное побережье округа SLO Долина Санта-Мария / Лос-Аламос-Ломпок / Ванденберг Долина Санта-Инез Отправить мероприятие

Мед из лепестков розы — Humblebee & Me

Меня соблазняет густая, сладкая, восхитительная субстанция. Мое сердце в наши дни принадлежит меду, и он хорошо заработан. Сейчас я думаю, что больше всего очарован бесконечным разнообразием меда. От гречки до полевых цветов мед немного похож на вино; На него сильно влияет местность, в которой пчелы обитают и собирают пыльцу.

У меня есть фантастический гречневый мед из Манитобы, темный, насыщенный, вкусный и довольно жидкий. Затем есть светлый золотой мед из Спиллимачина, Британская Колумбия, самого светлого оттенка золота, такой густой и липкий, как леденец.Я совершенно очарован разнообразием цветов, текстур и вкусов меда.

Итак, думаю, неудивительно, что я решил начать что-то делать со своим медом. Я стараюсь исключить из своей жизни рафинированный сахар и заменить его медом, кленовым сиропом (в конце концов, я канадец) и другими натуральными подсластителями. Этот ароматный мед с ароматом розы идеально подходил для добавления в холодный чай или в песочное печенье. От одной мысли об этом мне хочется пойти на чаепитие в Аббатстве Даунтон.

Самое лучшее в этом то, насколько это восхитительно просто. В нашем саду растет огромный куст роз, поэтому я начал с того, что собрал несколько пригоршней красивых розовых лепестков. У меня есть их хорошее ополаскивание, чтобы удалить грязь и насекомых (мы не используем пестициды на наших розах, и эта часть очень важна — убедитесь, что ваши розы не содержат пестицидов!), И разложил их для просушки.

После высыхания наполните 250-миллилитровую каменную банку лепестками роз и сверху добавьте немного меда Light Gold из Beeland (я нагрел его на горячей водяной бане, чтобы он стал текучим).Мне удалось налить в банку около 250 мл помимо лепестков роз — они довольно хорошо сжимаются.

Тогда я ждал. Я ставил банку на солнечный подоконник и переворачивал ее один или два раза в день, чтобы все перемешалось. Лепестки роз засахариваются довольно быстро — мед является сильным увлажнителем, а это означает, что он легко удаляет влагу из лепестков розы, оставляя их сморщенными и пропитанными медом. М-м-м.

Полученный мед имеет восхитительный аромат — конечно же, розы плюс оригинальный мед.Это потрясающе и стильно, и мне это нравится.

Мед из лепестков розы

~ 1 стакан слегка упакованных лепестков роз — органических, не содержащих пестицидов, промытых и высушенных на воздухе
1 стакан слегка ароматизированного меда — по возможности выберите красивый, толстый.

Нагрейте мед на горячей водяной бане до тех пор, пока он не станет легко разливаться.

Упакуйте лепестки роз в каменную банку емкостью 250 мл. Вылейте мед сверху, останавливаясь, чтобы стучать дном банки по стойке, чтобы выбить пузырьки воздуха и освободить место для большего количества меда.Когда банка наполнится, закройте ее крышкой и поставьте на солнечный подоконник. Переверните банку один или два раза в день, чтобы все перемешалось.

Наслаждайтесь хотя бы через неделю, но оставьте лепестки роз в меде — они восхитительны, а вкус только усилится!

Ищете другие отличные рецепты настоянного меда? Прочтите сообщение Everyday Roots о 5 лечебных медовых настоях, чтобы узнать о других отличных идеях!

Большое спасибо — вы в списке! Следите за своим первым письмом в следующий понедельник или четверг 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *