Мед из тимьяна: Тимьяновый мёд, цена 660 руб., вес 250 Грамм

Содержание

Лечебный мед

 

В сезон вирусных и простудных заболеваний большинство людей сметают с аптечных полок лекарственные препараты. Особой популярностью пользуются травяные сиропы. Они прекрасно работают и их приятно принимать, особенно детям. Но в этих сиропах присутствует консервант, который может вызвать аллергическую реакцию, и они недешевы. А ведь сварить такой препарат, как лечебный мед с травами можно в домашних условиях.

Лечебный мед

Одной из лучших основ для лечебного средства является тимьян (чабрец). Он эффективен при простуде и кашле, обладает жаропонижающем и мочегонным действием. Чабрец доступен по цене и давно используется в народной медицине в виде отваров, чаев, настоек. Можно заготовить чабрец в виде сухого сырья и варить лечебный мед по мере необходимости. Тимьян обладает приятным запахом, и тимьяновый мед из него получится вкусным. Но помните, что это – лекарство и применяйте в указанных дозах, а также храните в недоступных для детей местах.

как сделать мед из чабреца

Совет: Для ребенка можно слегка подкрасить в приятный цвет пищевым красителем.

Применение:

1.При недомогании, вирусном заболевании.
Одну чайную ложку тимьянового меда смешать с чайной ложкой свежего лукового сока. Принимать 3-4 раза в день после еды.
2.При сухом кашле.
1 столовую ложку меда из чабреца развести в 250 граммах теплого молока. Принимать на ночь.
3.Для детей.
1-2 чайные ложки меда добавить в чай с лимоном.
4. При ночном кашле сделать компресс.
По одной столовой ложке водки, тертого лука или лукового сока и меда из тимьяна (для взрослых).

С осторожностью нужно применять мед при:
— мочекаменной болезни,
— заболеваниях печени и желудка,
— индивидуальной непереносимости и аллергии на мед и тимьян,
— беременности.

Ингредиенты:

  • тимьян — ½ пучка,
  • мята — 5 листиков,
  • вода — 200 г,
  • мед – 200 г,
  • лимон – ½ шт.,
  • сахар — 50 г.

Процесс приготовления:

Тимьян, порезанный лимон, мяту и сахар залить холодной водой.

Поставить на водяную баню на полчаса с момента закипания. Отцедить через сито.

Остудить до комнатной температуры, ввести мед и тщательно перемешать.

Перелить в простерилизованную посуду, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Выращиваем тимьяновый мед (чабрецовый) в Турции

Орегано, чабрец, сатурайе, сидиритис и салвия – все это разновидности тимьяна. В Турции это растение пользуется огромной популярностью, да и вообще турецкий тимьян считается самым лучшем в мире. В западных странах он используется, прежде всего, как приправа. Именно поэтому туристы очень любят покупать различные специи, в том числе и тимьян, на крупных рынках, поражающих своим неповторимым колоритом, разнообразием и богатством. В Турции же издавна применение различных сортов тимьяна было более широким. Прежде всего, он использовался в качестве лекарства

 

Тимьяновый мед делается из нектара цветков трех видов тимьяна: тимьяна дикого, тимьяна обыкновенного и тимьяна раннего. Это дорогой, очень качественный сорт меда, который обладает превосходным вкусом и множеством полезных свойств. Тимьяновый мед полезные свойства проявляет в трех основных направлениях. Он имеет гипоаллергенные, антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. Но кроме этого, этот сорт меда имеет ярко выраженные антибактериальные, противомикробные и антигрибковые свойства из-за содержания карвакрола и тимола — природных биоцидов. Поэтому издавна мед тимьяна применялся для лечения ожогов, гнойных ран, кожных воспалений, грибковых поражений кожи, а также в терапии гриппа, ангины и других воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.


Тимьяновый мед имеет полезные свойства, полностью аналогичные действию аптичных антигистаминных препаратов

 

Он имеет в своем составе очень высокое содержание кверцетина, который стабилизирует мембраны иммунных клеток крови и соединительных тканей, препятствуя этим выбросу гистамина и началу аллергической реакции. Кроме того, противоаллергенные свойства тимьяновому меду дает и розмариновая кислота, которая тоже входит в его состав и способна гасить острые проявления аллергии.

Оксиданты — это молекулы, которые высвобождаются в окружающую среду при курении, экологическом загрязнении воздуха, излучении солнца и других вредных воздействиях. Они, попадая в человеческих организм, провоцируют развитие многих серьезных заболеваний — от патологий сердца и сосудов до рака. Поэтому, чтобы предупредить серьезные заболевания, необходимо включать в свой рацион продукты, имеющие антиоксидантный полезные свойства. Тимьяновый мед является одним из таких продуктов. Антиканцерогенные свойства Одним из первоочередных действий при профилактике и лечении злокачественных опухолей должно стать исключение из рациона канцерогенов и замена их на продукты, обладающие выраженным противораковым действием. Именно таким продуктом ученые называют тимьяновый мед. Он способен блокировать развитие рака простаты и матки благодаря свойству снижать жизнеспособность мутировавших раковых клеток.

 

С любыми вопросами об инвестициях, о ценах недвижимости в Турции, о получении вида на жительство, постоянного местожительства или гражданства в Турции обращайтесь по телефону: Т. +90 507 527 77 77 

 

 

 

Все о меде — Удивительные свойства меда из чабреца…

Удивительные свойства меда из чабреца

Чабрец, или как его еще многие называют — тимьян — невероятно полезное дикое растение, которое обладает поразительными лечащими качествами. Мед из чабреца получается очень вкусным и ароматным. Но этот продукт достаточно редкий и в чистом виде практически не встречается. Именно по этой причине, тимьяновый нектар можно назвать элитным сортом меда.

Происхождение

На богатых российских широтах нектар из чабреца не производится, поскольку этот медонос не произрастает в России. Как правило, данный нектар завозят из Новой Зеландии и Греции, где он давно выставлен на поток производства и продажи. Покупая нектар из чабреца, стоит обязательно посмотреть на этикетку, где должно быть указано, где этот продукт был произведен: непосредственно в Греции или в Сицилии. Греческий медовый нектар из чабреца также добывается на Корсике и Сардинии, но исключительно для приготовления ликера.

Состав меда
Нектар из тимьяна или чабреца очень богат на полезные кислоты, витамины и минералы, которые насыщают организм, придавая ему энергии, сил и тонуса. Так, например, в меде находятся витамины групп В, РР, С, А и К. Помимо этого, в составе чабрецового меда также насчитывается ряд полезных органических кислот — фолиевая, никотиновая, аскорбиновая и пантеоновая; солей и масел, множества микро и макроэлементов, таких как медь, марганец, железо, магний, цинк и так далее.

Внешний вид и вкус меда
Важно знать! Настоящий нектар из чабреца — очень редкое и дорогостоящее явление. Как правило, его продают в маленьких баночках с указанием страны производителя.

Прежде чем купить баночку чабрецового меда, стоит изучить его внешние характеристики. Самым первым фактором, говорящим об истинном происхождении и свежести меда, является темный, янтарный цвет. Он переливается на солнце и отдает более светлыми оттенками.

Поскольку нектар быстро кристаллизуется, зачастую на прилавках и витринах можно увидеть баночки со средними и крупными крупицами. Данный сорт меда обладает сильным, приторным ароматом. А вот вкус удивит каждого, даже самого заядлого любителя нектаров. Медовый продукт из чабреца имеет сладкую основу вкуса с солоновато-острым привкусом, в котором различимы ноты тропических фруктов и фиников.

Лечебные свойства
Это растение дает нектар, который имеет поразительные полезные свойства.

Именно этот сорт меда обладает редкой способностью утолять боль.

Помимо болеутоляющего эффекта, нектар из чабреца отлично справляется с кашлем и болью в горле, оказывает отхаркивающее действие.

Применять чабрецовый нектар можно не только внутрь, но и в виде компрессов. Таким образом он может снять воспаление, покраснение и зуд, улучшает регенерирующие качества кожи и помогает быстрее заживить раны, порезы, ожоги и другие дерматологические заболевания. Как и любой сорт меда, мед с чабрецом используется при простудах, гриппе, ангине и других вирусных и бактериальных заболеваниях.

От каких заболеваний помогает избавиться?
Нектар из чабреца отлично поможет справиться с симптомами и источниками многих заболеваний, а также даст возможность предупреждать их появление. Так, регулярный прием меда может избавить от:

сердечно-сосудистых заболеваний;
сезонной аллергии;
авитаминоза;
пониженного иммунитета;
стрессов, депрессии, разладов сна;
кожных заболеваний, травм и ожогов;
болезней верхних и нижних дыхательных путей;
появления и развития злокачественных опухолей.

Противопоказания

Любой медовый продукт имеет кое-какие противопоказания, и нектар из чабреца — не исключение. Первая категория людей, которая попадает под риск от приема чабрецового меда — люди, расположенные к аллергии или с личной непереносимостью продукта. Вторая категория — беременные женщины и молодые мамы, кормящие грудью. Третья — люди, имеющие нарушения в работе щитовидной железы, печени и почек. В остальном, нектар из чабреца очень полезен и его прием не вернется никакими отрицательными последствиями.

Срок и условия хранения
Чтобы медовый нектар прослужил как можно дольше времени, его нужно правильно хранить. В качестве места хранения следует выбирать темные, сухие места, куда не проникают прямые солнечные лучи. К выбору тары и баночки также нужно подходить очень серьезно. Металлические и пластиковые контейнеры не подходят для этой цели. Предпочтение лучше отдать стеклянным банкам или деревянным бочонкам. В случае последних важно то, из какой древесины они сделаны. Стоит избегать баночек из хвойных деревьев, так как после некоторого времени хранения меда, он сильно потемнеет и начнет горчить.

Дегустация тимьянового меда

Чабрец — кладезь полезных минералов
Интересно знать! Чабрецом в древности вылечивали даже смертельные болезни.

Чабрец насчитывает несколько сотен видов. Но каждое растение, каждый вид хранит в себе уйму полезных качеств, которые известны человечеству с незапамятных времен. Эти полукустарники имеют очень душистые листья, красивые мелкие цветы, которые так любят пчелы. Медовый нектар из чабреца обладает потрясающими ароматическими и вкусовыми характеристиками, а польза нектара так же высока, как и самого растения.

Полезные свойства
В чабреце спрятано огромное количество полезных витаминов и минералов, которые так сильно необходимы человеческому организму. Витамины В и С, органические аминокислоты, смолы, горькие и дубильные вещества — и это далеко не полный список полезных элементов!

Чабрецом можно стабилизировать давление, урегулировать работу сердечно-сосудистой системы, избавиться от бессонницы и нормализовать сон, сделав его глубоким, спокойным и крепким. Чабрец также оказывает положительное влияние на психику человека, помогая справиться с депрессией, каким-либо эмоциональным расстройством или, наоборот, всплеском.

Если беспокоит неприятный запах изо рта, то чабрец также сможет не только помочь избавиться от этого неприятного качества, но и улучшить пищеварение, наладить обмен веществ.

Цистит, мочекаменная болезнь сойдут на нет, если очень аккуратно вводить чаи и настои чабреца в свой рацион питания.

Противопоказания
Важно! Перед использованием чабреца нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Несмотря на всю пользу, которую приносит растение, с ним нужно быть очень осторожными людям, страдающим от диабета и заболеваний ЖКТ — язвы, гастрита, болезнь двенадцатиперстной кишки. Чабрец является мощным отхаркивающим средством, но и это также может нанести некоторый вред, если неправильно придерживаться дозировок. Дело в том, что сильное отхаркивание может спровоцировать осложнения заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Беременным женщинам нужно и вовсе избегать лекарств и чаев на основе тимьяна, так как их прием может закончиться выкидышем.

Рецепты из растения
Самым простым рецептом является приготовление заварного чая из чабреца. Для этого понадобится 1 чайная ложка травы, которую нужно залить кипятком (половина стакана) и прокипятить на протяжении 10 минут. После дать остыть и процедить. Таким чаем можно облегчить кашель и снять воспаление с горла, принимая его 3-4 раза в день.

Для полоскания рта рекомендуется сделать настой из чабреца. 2 столовые ложки травы заливаются 200 мл кипятка и настаивается в течение двух часов. Таким настоем можно эффективно снять покраснения, боль в горле и хрипоту.

Благодаря сильным антисептическим качествам, чабрец можно использовать в косметологии для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Для того, чтобы уменьшить высыпания и покраснение, готовится следующая маска. В 1 чайную ложку измельченной травы добавляется пару капель эфирного масла тимьяна и 1 белок. Все тщательно перемешивается и наносится на лицо. Оставить маску на 25 минут, после смыть теплой водой.

Использование меда в медицине и косметологии
Нектар из чабреца отлично справляется с кашлем и воспалением. Его добавляют в чай или же едят вприкуску. Помимо нетрадиционной медицины, нектар из тимьяна или же чабреца часто используют в косметологии. Дело в том, что противовоспалительные качества меда можно использовать для лечения высыпаний на лице.

Кроме того, медовый нектар отлично увлажняет кожу, делает её матовой, мягкой и свежей. Медовые обертывания и массажи избавят от дряблости кожи, подтянут ее, сделают шелковистой и упругой. Добавление меда в маски для волос укрепит волосяные луковицы и избавит от выпадения и сечения кончиков.

Мёд Дикий Миртовый Священный (Чабрец) 500г, Новая Зеландия

Мед дикий Миртовый (Мирт или Тимьян, или Чабрец) Природный Сильный Энергетик, 500г Новая Зеландия.  

Особый очень редко встречающийся дикий мед цветков тимьяна (чабреца или еще древнее священное название — мирт), собираемый пчелами в засушливом климате саванны в центральном регионе острова Отаго, Новая Зеландия. Мёд Тимьяновый — великолепный энергетик! Мёд Тимьяновый (Миртовый) это мёд, который создается пчелами из  нектара цветков кустарника мирты, что прописан в Библии и Коране как священный щедрый дар от Бога.

Если Вы хотите попробовать выдающийся мёд — то Тимьяновый мёд затмевает другие цветочные меды по своим вкусовым и полезными для здоровья свойствам!

Вечноцветущий особый тимьян растет в диких отдаленных эко-чистых районах саванны Новой Зеландии. Это мёд вечной жизни и вечной цветущей молодости! Тимьяновый Мед отличается очень сильным душистым ароматом и незабываемым вкусом. Это лучший мед для того чтобы чувствовать себя в тонусе и всегда выглядеть моложе своих лет!!

Тимьяновому мёду присущи многочисленные терапевтические свойства т.к. он обладает потогонными, мочегонными, успокаивающими свойствами, тонизирует организм, способствует здоровому пищеварению, полезен при физическом и психическом истощении, лучший выбор для тех кто занимается фитнесом, подвергается нервной и умственной нагрузке в течение рабочего дня. Это натуральный, полезный  и вкусный природный тоник для организма и души!!!

ИСТОЧНИК
ви
Наш дикий тимьяновый мед производится из одного особого вида тимьяна, который растет только в Новой Зеландии, который растет в дикой природе на небольшом участке суровых и отдаленных центральных долин возле гор Отаго, расположенных на южном острове Новой Зеландии. Особый Тимьяновый Мед был найден в Новой Зеландии  для мира во время золотой лихорадки 1800-х годов китайскими шахтерами, каждый октябрь и ноябрь склон гор представляет собой массу ярких пурпурных цветов тимьяна, и воздух наполняется удивительным ароматом, излучаемым этой травой. Это время года, когда наши пчелы производят дикий особый чабрец мед.

ВКУС

Наш дикий мед тимьяна является одним из самых сильных ароматизированных медов Новой Зеландии с интенсивным, ароматным и явно травяным ароматом. Наш Дикий Тимьян Мед прекрасно работает в качестве ингредиента во многих рецептах, включая маринады, рагу и заправки для салатов. Мед из дикого тимьяна из Новой Зеландии часто называют более сладким, свежим и более отчетливым на вкус по сравнению с европейскими греческими тимьяновыми мёдами. Мед красивого карамельного цвета, с интенсивным травяным ароматом и густой, гладкой текстурой.

ПОЛЬЗА ЗДОРОВЬЮ
 Дикий  Мёд Тимьян является ценным источником диетического антиоксиданта. Дикий тимьяновый мед особенный, поскольку он обладает одним из самых высоких в мире рейтингов антиоксидантной активности, в три-четыре раза выше, чем у других медов. Антиоксиданты важны для нейтрализации вредных свободных радикалов в нашем организме, и при этом они помогают защитить от старения и болезней.

ЛУЧШИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тимьян — популярная кулинарная приправа, поэтому для тимьянового маринада и маринадов для мяса идеально подходит дикий тимьяновый мед благодаря своему травяному, ароматическому вкусу и натуральной сладости нектара. Это также делает прекрасное дополнение к экзотическим тушеным блюдам, таким как ягненок по-мароккански, из-за его сильного аромата. Наш дикий тимьяновый мед прекрасно сочетается с солеными сырами, такими как фета, и прекрасно сочетается с булочками с сыром.

Мед не подвергался термической обработке.

Состав: 100% мед натуральный миртовый (тимьяновый).

Пищевая ценность на 100 г: Энерг.цен.- 1401 Кдж,Белки – 0,3г, жиры – 0,0 г., углеводы – 82,1 г, натрий – 14 мг.

Урожай 2018 года.

Тимьяновый мед свойства, состав, применение

Тимьяновый мед свойства, состав, применение

Тимьяновый мёд — это разновидность монофлорального мёда, который пчелы изготовливают из нектара и пыльцы цветков тимьяна, особенно из видов тимьяна (Thymus vulgaris). Как и растение, мед ароматный, с уникальным и интенсивным вкусом. Что касается лечебных свойств, тимьяновый мед обладает сильным антиоксидантным, антибактериальным, успокаивающим, отхаркивающим, стимулирующим и иммуномодулирующим действием на здоровье человека. Сырой, необработанный, нефильтрованный мед — самый полезный, потому что сохраняет все полезные вещества в неизменном виде.

Например, тимьяновый мед из Греции в основном производится из дикого тимьяна, свободно растущего в греческом высокогорье, и ценится как чистый, натуральный мёд. Популярный тимьяновый мед, происходящий из Новой Зеландии, производится из распространенных видов тимьяна и обладает превосходными антимикробными свойствами. Тимьяновый мед, произведенный в Италии, сделан главным образом из дикого тимьяна и тмина и может иметь более сильный аромат. Другие страны, такие как Турция или Испания, также производят этот сорт меда.
В России не так много, но все же есть места где можно собрать чистый тимьяновый мед. Чаще он встречается в смеси с медом разнотравья. В России тимьян известен под названием чабреца.

Мед тимьяна — это монофлерный сорт меда, но это не значит, что он сделан из одного цветочного источника. Фактически, все монофлерные сорта меда изготавливаются из нектара и пыльцы нескольких видов цветов, но один вид является преобладающим. Общее мнение заключается в том, что около 45% содержания пыльцы в меде должно быть из одного растения, чтобы считаться монофлерным.

Как выглядит тимьяновый мед? 

Как правило, тимьяновый мед имеет более светлый янтарный цвет, но в зависимости от преобладающего вида тимьяна он также может быть более темного цвета, например, янтарь с легкими оранжевыми оттенком или темный янтарого (коричневато-красного) цвета. Греческий тимьяновый мед, изготовленный преимущественно из дикого тимьяна, имеет более темный янтарный цвет.
Как быстро тимьяновый мед кристаллизуется?

Мед тимьяна имеет среднее время кристаллизации, уже через несколько месяцев после откачки меда образует мелкие или средние кристаллы. Его цвет также изменяется и становится бледнее: светло-янтарный с желтыми оттенками для более светлых сортов или более темный желтый с коричневатыми оттенками для более темных сортов.
Каков вкус и запах тимьянового меда?

Мед тимьяна очень ароматный, со средней сладостью и сильным, длительным вкусом и запахом. Обладает богатым ароматическим профилем, который включает пряно-острые, смолистые, травяные нотки. Другие ароматы в меде, бывают цветочные, особенно в итальянских сортах, а также с острым или даже винным послевкусием. В целом профиль вкуса сложный с насыщенным и сильным аромат.

Лечебные свойства тимьянового меда?


Свойства тимьянового меда делают его полезным при лечении целого ряда болезней, таких как усталость, прыщи или гастрит, но мед в основном ориентирован на улучшение состояния пищеварительной и дыхательной систем. Вот 8 причин, почему тимьяновый мед полезен для вас:
1)    Сильное антибактериальное действие тимьянового меда

Растение тимьяна является ароматической травой, потому что оно богато эфирными маслами. Эти эфирные масла являются не только ароматизаторами, но и обладают впечатляющим противомикробным и противогрибковым действием. Сильный аромат меда также свидетельствует о наличии таких антимикробных соединений, которые объясняют его антибактериальное действие. В дополнение к этому тимьяновый мед, как и большинство медов, содержит важный природный антибактериальный препарат, называемый перекись водорода, который в значительной степени отвечает за уменьшение количества бактерий и предотвращение распространения бактерий.
Другими элементами, влияющими на антибактериальное действие меда, являются его кислотный рН и низкое содержание влаги, которые способствуют снижению бактериальной нагрузки и сдерживают инфекцию. Тимьян и другие сорта меда очень помогают при лечении респираторных инфекций, таких как простуда, грипп, риносинусит, бронхит и т. д. и их симптомов, будь то боль в горле, постоянный кашель или отсутствие аппетита, улучшение времени заживления раны и даже уменьшение прыщей из-за их сильного антибактериального действия.
2) Тимьяновый мед помогает облегчить кашель

Тимьяновый мед имеет густую консистенцию и является успокаивающим, что помогает успокоить кашлевый рефлекс, помогая облегчить кашель. Кроме того, он может помочь избавиться от мокроты при его добавлении в теплый чай, что придает чаю мягкие отхаркивающие свойства. Добавление лимонного сока или выбор более терпкого чая может помочь увеличить отхаркивающее действие. Например, принимайте чай с тимьяновым медом и лимонном.
3) Тимьяновый мед успокаивает боль в горле естественным путем 

Вязкая и липкая консистенция тимьянового меда позволяет ему прилипать к слизистой оболочке горла, образуя защитный слой, который позволяет заживлять раздраженную слизистую оболочку. Кроме того, его антибактериальное действие способствует снижению бактериальной нагрузки, если инфекция находится в горле. Но для того, чтобы мед дал эффект, он должен быть натуральным и не нагретым, и вы должны избегать еды или питья в течение как минимум часа после этого и повторять прием меда несколько раз в день.
4) Тимьяновый мед хорошо помогает при гастрите

Мед с тимьяном может помочь при гастрите, оказывая успокаивающее действие на раздраженную слизистую оболочку желудка, стимулируя его заживление. Считается, что этот эффект является результатом антибактериального действия меда и его естественной густой консистенции, которая может оказывать успокаивающее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка. Рекомендуется принимать по одной столовой ложке натурального, не нагретого меда натощак утром и не принимать еду или питье как минимум час после этого.
Тем не менее, гастрит является серьезной болезнью, и употребление меда является лишь альтернативным, дополнительным подходом к лечению. Хотя он эффективен по-своему, он не заменяет строгий режим питания и другие медицинские рекомендации, поэтому обязательно обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением.
5) Тимьяновый мед как источник витаминов и других питательных веществ

Благодаря щедрому содержанию натуральных сахаров и небольшому количеству витаминов, минералов, аминокислот и других питательных веществ, таких как пыльца, тимьяновый мед питателен и может считаться полезным дополнением к диете. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в меде, это витамин С, калий, кальций, натрий и очень мало магния, меди, железа и цинка.
6) Бодрящий эффект тимьянового меда

Мед с тимьяна — это натуральный тоник, который восстанавливает хороший уровень энергии, снимает усталость, помогает восстановить аппетит и предотвращает гипогликемию.
7) Иммуномодулирующие свойства тимьянового меда

Как и все другие сорта меда, тимьян также содержит пыльцу, иногда в очень больших количествах (до 90%). Исследования показали, что пыльца обладает иммуномодулирующими свойствами, улучшая реакцию иммунной системы, например, за счет увеличения количества лейкоцитов. Другими словами, употребление меда положительно влияет на реакцию иммунной системы, если, конечно, у нас нет аллергии.

Аллергические реакции

Пыльца в тимьяновом меде стимулирует иммунную систему. В то же время, люди с гиперактивной иммунной системой могут иметь аллергию на эту пыльцу и рискуют иметь потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию, если они едят тимьяновый мед.

8) Тимьяновый мед как источник сильнодействующих антиоксидантов

Чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов. В тимьяновом меде содержится большое количество антиоксидантных полифенолов, особенно флавоноидов, но также и каротиноидов, которые защищают клетки от окислительного повреждения и способствуют предотвращению более серьезных заболеваний, вызванных окислительным стрессом, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные заболевания в целом.
Подводя итог о тимьяновом меде

Мед с тимьяном — это ароматный мед с цветочным и травяным ароматом, обладающий впечатляющими свойствами для здоровья. Тимьяновый мед помогает при заживлении ран, снимает кашель, уменьшает дискомфорт в горле, заряжает энергией и антиоксидант. Тимьяновый мед может использоваться в качестве еды или наружно. Для достижения наилучших результатов, мед должен быть натуральным, негретым и нефильтрованным. Обработка меда теплом, чтобы сделать его жидким или фильтрация всех его питательных элементов или неправильные условия хранения могут сильно повлиять на его полезные свойства.

Видео тимьяновый мед из Греции

 

Грушевая галета с медом и орехами. Чай с тимьяном.

Многие не любят осень, а я очень люблю, о чем неоднократно говорила. Признавалась, сознавалась и.. продолжала любить:)
И вот как-то прошлой зимой, когда еще лежали сугробы, солнце шло к закату где-то в 3 часа дня.. захотелось не сырости подтаявшего снега, не пустого парка без листвы, а всех красок осени, ее щедрости, тепла, медового цвета, золотистого сияния, легкой горчинки в послевкусии.
Что делать? Я решила печь галету, причем из совершенно осенних составляющих: сочных, спелых груш и густого, тягучего меда. А в дополнение выбрала тимьян, немного, только для полноты картины:)
Кроме того, тимьян сделал обычный чай особенным. Это только идея, без особых пропорций, рецептом я бы не назвала. Но мне нравится такой не слишком сладкий (да нет, скорее терпкий!) вариант.


Нам нужно:
для теста на 2 галеты
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно — добавьте 1 ст.л. ледяной воды)
1 щепотка соли

2 средних груши
2 ч.л. меда
3 ст.л. порубленых грецких орехов
пара веточек тимьяна

Муку смешайте с сахаром и солью. С тимьяна оборвите листочки, добавьте их к муке (еще немного оставьте для самой галеты).
Холодное сливочное масло порежьте кубиками и также добавьте к муке.
Перемешайте до получения крошки.
Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Если жидкости не хватает — добавьте немного ледяной воды.
Тесто должно начать собираться в шар. Как только это произойдет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Через час разделите тесто на две части и раскатайте обе.
Груши порежьте, выложите на тесто, отступая от краев. Посыпьте груши грецкими орехами и оставшимися листочками тимьяна.
Сверните края галет к центру, слегка прикрыв груши.
Положите сверху по чайной ложке меда (на каждую галету).


Смажьте края галет яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките галеты минут 25-30 (или до золотистого цвета).

И про чай, конечно:)

Как уже сказала, это просто идея.
Черный чай, несколько веточек тимьяна — заварить вместе. Разлить по чашкам, добавить мед.

Пора к столу!

Тимьян (чабрец; Thymus vulgaris) | Eda-Priroda.ru

Показания:
инфекции, простуда и грипп (высокая температура, больное горло, кашель), инфекции мочевыделительной системы, дрожжевая инфекция, местное применение при грибковых инфекциях, расстройство пищеварения (диспепсия), раны, ожоги, зубная боль, заложенный нос, воспаления, коклюш, спазмы в пищеварительной системе, болезненная менструация, аменорея.

Варианты употребления:
чай, мед и уксус на тимьяне, настойка, паровые ингаляции, масло и бальзамы на тимьяне, как специя, сироп от кашля, спринцевание, эфирное масло.

* Для лечения простуды, гриппа и кашля тимьян использовался очень давно (еще в первом тысячелетии). Согревающее и подсушивающее действие тимьяна поможет тем, кому холодно во время болезни, на языке белое покрытие и организм забит слизью. Такое состояние застоя. Это важно. Он не подойдет тем, у кого лихорадка и кто горит от жара.


* Тимьян хорошо известен как средство, успокаивающее кашель. Он останавливает спазматический кашель и даже помогает при коклюше. Исследования также подтверждают положительное влияние тимьяна во время острого бронхита, болезнь проходит быстрее, также и у детей (от 2 лет).

Постараемся все запомнить: тимьян — лучшее средство от кашля!

* Традиционно тимьян использовался при разных бактериальных инфекциях. Тем, у кого болит горло, рекомендуется полоскать его чаем из тимьяна или медом, настоенным на тимьяне. Он может использоваться в виде чая или настойки для полоскания рта при воспаленных деснах и небольших инфекциях полости рта. Местное применение подходит при дрожжевых и грибковых инфекциях, таких как лишай или вагинальные дрожжевые инфекции (молочница).


* Для пищеварения. Тимьян хорошо использовать как специю в еде для поддержки здорового пищеварения, а в больших, терапевтических количествах, тем, у кого с ним есть проблемы (опять же застои), как то вздутие живота, отрыжка, метеоризм. Кроме этого тимьян издавна применялся в качестве противоглистного средства, которое помогает организму избавиться от паразитов и глистов. Поэтому хорошо включать его и другие натуральные мягкие средства (тыквенные семечки, чеснок, гвоздику и др) в ежедневное меню, чтобы не проводить жесткую чистку (читай стресс для организма) раз в год, а поддерживать организм на постоянной основе.

Этой, пожалуй, самое основное, хотя, конечно, у него есть и другие применения.
Прекрасно, если у вас есть возможность собрать дикий чабрец, он и в наших краях очень распространен. Собирать его надо до цветения, отрезая стебельки в нескольких см от земли. Тимьян добавляют в блюда в начале приготовления, потому что он хорошо раскрывается при термической обработке.
Беременным женщинам не рекомендуется тимьян в больших дозах или эфирное масло. Также и при кормлении. Очень редко, но на него имеются аллергические реакции.

Чай из тимьяна
Нужно взять 1-2 ч ложки листьев, залить водой и заваривать 15 минут. Можно добавить корицу.

Мед с уксусом на тимьяне («оксимель»)
Еще в древней Греции применялись смесь меда и уксуса на травах, так называемый оксимель. Они используются для лечения разных респираторных заболеваний, как, например, бронхит, особенно когда очень много слизи и она не отходит.
Такую смесь надо принимать взрослым по 1 стол ложке каждый час, длительность лечения не указывается, но как правило это пару дней самого острого периода или в начале болезни.

2/3 стакана сухого тимьяна (или 4 горсти свежего)
1/4 стакана хорошего меда
примерно 1 1/2 стакана органического яблочного уксуса (непастеризованного, «с маткой»)

Положить тимьян в стеклянную банку, добавить мед. Дальше добавить уксус и перемешать. Закрыть крышкой из пластика или стекла. В течение двух недель один раз день несильно встряхивать банку. После двух недель процедить и хранить в холодильнике или другом прохладном темном места. Использовать желательно в течение года, или немного больше.

— Есть еще вариант без уксуса, рецепт Розмари Глэдстар (очень известной травницы в США). Она пишет, что впервые попробовала его во Франции, это был покупной сироп. После этого он стал ее любимым лекарством от кашля и при простудах. Он делается быстрее и подходит тем, кто уже заболел и нужно средство сейчас, а не через 2 недели.

60-120 гр тимьяна, литья и цветы, лучше свежий, но сушеный тоже подходит
1 литр воды
1 стакан меда

Добавить в воду тимьян и поставить нагревать на очень маленьком огне. Варить так с немного приоткрытой крышкой, пока количество воды не уменьшится примерно в два раза. Процедить. Получится примерно 2 стакана очень крепкого чая из тимьяна. К теплому чаю добавить мед. Хранить в холодильнике в стекле до месяца.
Принимать по половине или целой чайной ложке каждые пару часов до утихания кашля или симптомов простуды.

Помидоры в стиле «Прованс»
Этот рецепт также из книги Alchemy of Herbs. Автор пишет, что такими помидорами ее угощала мама мужа во Франции и они ей очень понравились.

3 очень зрелых помидоры, разрезать пополам поперек
2 зубчика чеснока мелко порубить
по 1 стол ложке нарезанной свежей петрушки и базилика
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 ложка сушеного
1/4 ч ложки перца молотого
1/4 ч л соли
3 стол л оливкового масла
1/4 стакана пармезана

Разогреть духовку на 180 градусов. 6 половинок помидор выложить на форму. Смешать все, кроме пармезана, и выложить сверху на половинки. Запекать 20 минут или пока помидоры не приготовятся. Потом посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 1-2 минуты, можно в режиме гриля. Дать немного остыть и есть теплыми.

Тимьяновый мед, 1 фунт — 460 г Мед Балпармак

Общие вопросы

Откуда будет отправлен мой заказ?

Мы поставляем только самые уникальные ароматы со всей Турции. Все доставляется прямо к вашей двери из Турции, и вы можете быть уверены, что открыть коробку с нашими продуктами будет похоже на выход в местный турецкий город.

Сколько потребуется времени, чтобы получить мой заказ?

Ваше время очень важно для нас, и мы знаем, что вам не терпится получить ваши любимые турецкие ароматы.Доставка по всему миру занимает от 2 до 4 рабочих дней. Поскольку мы готовим утром и отправляем после обеда, мы можем гарантировать, что ожидание того стоит!

Сколько стоит отправка?

Мы серьезно относимся к доставке и хотим, чтобы ваши драгоценные товары были доставлены безопасно и своевременно. Обычная экспресс-доставка стоит 9,90 долларов США, но доставка бесплатна для всех заказов на сумму более 100 долларов США, поэтому запасайтесь!

Что делать, если моя посылка повреждена при транспортировке?

Ваш заказ и наша продукция очень важны для нас.Мы успешно упаковали и доставили более 275 000 заказов. Мы очень заботимся о том, чтобы доставлять нашу продукцию самым безопасным способом, потому что все мы знаем, что турецкие ароматы — самые драгоценные сокровища в мире! Однако, если ваш заказ по какой-либо причине был поврежден при транспортировке, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы будем рады вам помочь!

Нужно ли будет оплачивать таможенные сборы с моим заказом?

Мы обрабатываем все обычные таможенные документы, поэтому вам не придется это делать. Однако иногда таможня может проводить выборочные и независимые проверки и запрашивать дополнительные сборы после того, как она покинула Турцию, что будет нести ответственность покупателя.

Что произойдет, если мой заказ задержится?

Мы отправляем нашу продукцию экспресс-доставкой, поэтому задержек быть не должно. Однако в случае непредвиденных задержек мы всегда готовы помочь! Мы будем работать напрямую с транспортной компанией от вашего имени и своевременно сообщать вам обо всех обновлениях.

Какие меры безопасности приняты на вашем веб-сайте Gourmeturca.com ™?

Ваша конфиденциальность очень важна для нас.Принимаются все меры предосторожности для защиты вашей личной информации на нашем веб-сайте. Мы используем 256-битный SSL-сертификат и обещаем не передавать какую-либо информацию о наших клиентах третьим лицам.

Свойства и преимущества тимьянового меда — NatureWord

Тимьяновый мед — это разновидность монофлорового меда, изготовленного из нектара и пыльцы цветков тимьяна, в особенности тимьяна обыкновенного ( Thymus vulgaris ). Так же, как и исходное растение, мед тоже ароматный, с уникальным вкусовым профилем и интенсивным вкусом.Что касается лечебных свойств, тимьяновый мед обладает сильными антиоксидантными, антибактериальными, кашлевыми и отхаркивающими, бодрящими и иммуномодулирующими эффектами для здоровья. Сырой, необработанный, нефильтрованный мед является самым полезным для здоровья, потому что он сохраняет все свои полезные соединения в неизменном виде.

Тимьянный мед получают из цветочного нектара и пыльцы нескольких видов тимьяна, в частности Thymus vulgaris ( тимьян обыкновенный ), Thymus serpyllum (дикий тимьян) и Thymus herba-barona (тмин тмин).Например, тимьяновый мед из Греции в основном производится из дикого тимьяна, свободно растущего в высокогорных районах Греции, и считается чистым натуральным медом. Популярный тимьяновый мед, происходящий из Новой Зеландии, производится из обычных видов тимьяна и обладает превосходными антимикробными свойствами. Тот же мед, производимый в Италии, в основном производится из дикого тимьяна и тминного тимьяна и может приобретать более цветочный аромат. Другие страны, такие как Турция или Испания, также производят этот сорт.

Тимьяновый мед — это одноцветный или одноцветный сорт , но это не означает, что он сделан из одного цветочного источника.Фактически, все разновидности монофлерного меда производятся из нектара и пыльцы нескольких видов цветковых растений, причем один вид преобладает. По общему мнению, около 45% содержания пыльцы в меде должно происходить из одного растительного источника, чтобы его можно было считать монофлоровым. Тем не менее, некоторые виды меда помечены как одноцветные, содержащие всего 15% пыльцы из одного источника, в то время как другие могут содержать до 80% пыльцы одного вида. Точно так же мед из тимьяна производится из одного основного вида тимьяна, но может содержать пыльцу и нектар других видов тимьяна или цветущих растений.

Как выглядит мед из тимьяна? Как правило, сорт имеет более светлый янтарный цвет, но в зависимости от преобладающего вида тимьяна он может быть и более темным, например, янтарный с легкими оранжевыми рефлексами или темно-янтарный (коричневато-красный). Мед из греческого тимьяна, сделанный преимущественно из дикого тимьяна, имеет более темный янтарный цвет.

Как быстро кристаллизуется тимьяновый мед? . Тимьяновый мед имеет среднее время кристаллизации через несколько месяцев после сбора урожая и образует кристаллы от мелких до средних.Его цвет также изменяется и становится бледнее: светло-янтарный с желтым оттенком для более светлых сортов или темно-желтый с коричневатым оттенком для более темных сортов.

Какой вкус и запах тимьянового меда? Тимьяновый мед обладает сильным ароматом, средней сладостью и сильным стойким вкусом и запахом. Он имеет богатый вкусовой профиль, включающий пряно-пикантные, смолистые и травяные нотки. Другие ароматы, обнаруженные в меде, включают цветочные, особенно в итальянских сортах, а также гвоздику, перец или даже винное послевкусие.В целом профиль вкуса сложный, богатый, ароматный, травяной и сильный.

Какая польза для здоровья от тимьянового меда? Свойства этого особого типа меда делают его полезным при различных проблемах со здоровьем, таких как усталость, угри или гастрит, но мед ориентирован в первую очередь на улучшение здоровья пищеварительной и дыхательной систем. Вот 8 причин, почему тимьяновый мед полезен для вас:

1) Сильное антибактериальное действие . Тимьян — ароматное растение, потому что оно богато эфирными маслами.Эти эфирные масла не только придают аромат, но и обладают впечатляющим антимикробным и противогрибковым действием. Сильный аромат меда также указывает на присутствие таких антимикробных соединений, которые обеспечивают его антибактериальное действие. В дополнение к этому, тимьян, как и большинство меда, содержит важный природный антибактериальный агент, называемый перекисью водорода, который в значительной степени отвечает за уменьшение количества бактерий и предотвращение их распространения.

Другими факторами, определяющими антибактериальное действие меда, являются его кислый pH и низкое содержание влаги, которые снижают бактериальную нагрузку и сдерживают инфекцию.Тимьян и другие виды меда отлично помогают при лечении респираторных инфекций, таких как простуда, грипп, риносинусит, бронхит и т. Д., И их симптомов, будь то боль в горле, непрекращающийся кашель или отсутствие аппетита, улучшая заживление ран. время и даже уменьшение высыпаний прыщей благодаря их сильному антибактериальному действию.

2) Помогает облегчить кашель . Мед имеет густую консистенцию и обладает успокаивающим действием, что помогает успокоить кашлевой рефлекс и облегчить кашель.Кроме того, он может помочь избавиться от мокроты при добавлении в теплый чай — сочетание, которое придает ему мягкие отхаркивающие свойства. Добавление лимонного сока или выбор более вяжущего чая могут помочь усилить отхаркивающий эффект (например, тимьяновый мед и чай с лимоном).

3) Естественным образом успокаивает боль в горле . Вязкая, сладковато-липкая консистенция меда позволяет ему прилипать к слизистой оболочке горла, образуя защитный слой, который позволяет заживать раздраженной слизистой оболочке. Кроме того, его антибактериальное действие способствует снижению бактериальной нагрузки, если инфекция находится в горле.Но для того, чтобы мед был эффективным, он должен быть сырым и не нагретым, и вам нужно избегать еды и питья в течение как минимум часа после этого и повторять лекарство несколько раз в день.

4) Хорошо при гастрите . Тимьянный мед может помочь при гастрите, оказывая успокаивающее действие на раздраженную слизистую оболочку желудка, способствуя его заживлению. Считается, что этот эффект является результатом антибактериального действия меда и его естественной густой консистенции, которая может оказывать успокаивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.Рекомендуется принимать утром натощак одну столовую ложку сырого, не нагретого меда, а затем отложить прием пищи или питья хотя бы на час.

Однако гастрит — серьезная медицинская проблема, и употребление меда — всего лишь альтернативный, дополнительный подход к лечению. Несмотря на то, что он по-своему эффективен, он не заменяет строгий режим питания (узнайте больше о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать при гастрите ) и другие медицинские рекомендации, поэтому обязательно обратитесь к врачу.

5) Источник витаминов и других питательных веществ . Благодаря обильному содержанию натуральных сахаров и небольшому количеству витаминов, минералов, аминокислот и других элементов с питательной ценностью, таких как пыльца или пчелиный воск, тимьяновый мед питателен и может считаться полезным дополнением к рациону. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в меде, — это витамин С, калий, кальций, натрий и очень мало магния, меди, железа и цинка.

6) Возбуждающий эффект . Тимьяновый мед — это натуральное тонизирующее средство, которое восстанавливает хороший уровень энергии, снимает усталость, помогает восстановить аппетит и предотвращает гипогликемию.Одна столовая ложка может дать один заряд энергии на 15 и более минут.

7) Иммуномодулирующие свойства . Как и все другие сорта меда, тимьян также содержит пыльцу, иногда в очень большом количестве (до 90%). Исследования показали, что пыльца обладает иммуномодулирующими свойствами, улучшая реакцию иммунной системы, например, за счет увеличения количества лейкоцитов. Другими словами, употребление меда положительно влияет на реакцию нашей иммунной системы, если, конечно, у нас нет аллергии.

Аллергические реакции . Пыльца тимьянового меда бывает полезной и вредной. Это хорошо, потому что стимулирует иммунную систему лучше реагировать на бактерии и другие патогены. В то же время это плохо, потому что люди с гиперактивной иммунной системой могут иметь аллергию на этот конкретный тип пыльцы и рискуют получить потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию, если они едят мед. Другая возможность — аллергия на другие элементы меда, не на пыльцу, а на ферменты, выделяемые медоносными пчелами для производства меда.В этом случае аллергику следует избегать всех видов меда и других продуктов пчеловодства (маточное молочко, перга и т. Д.).

8) Источник сильных антиоксидантов . Чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов. Тимьянный мед содержит большое количество антиоксидантных полифенолов, в частности флавоноидов, но также и каротиноидов, которые защищают клетки от окислительного повреждения и способствуют предотвращению более серьезных заболеваний, вызванных окислительным стрессом, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные заболевания в целом.

Заключение

Тимьяновый мед — это мед с сильным ароматом и цветочно-травяным ароматом, обладающий несколькими впечатляющими преимуществами для здоровья. Он помогает заживлению ран, снимает кашель, уменьшает дискомфорт при боли в горле, придает бодрость и обладает антиоксидантным действием. Его можно использовать в пищу или местно на коже при прыщах, покраснении или прыщах. Для достижения наилучших результатов мед должен быть сырым, неотогретым и нефильтрованным. Обработка меда теплом, чтобы он стал жидким, фильтрация всех его питательных элементов или неправильные условия хранения могут сильно повлиять на его полезные свойства.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 года в 22:13

✓ Тимьяновый мед из Испании ➞ Максимальное качество и 100% натуральный

Тимьяновый мед, или фаригола, или мед тимо, известный в Каталонии и Валенсийское сообщество, соответственно, происходит от одной из средиземноморских ароматических трав по преимуществу: тимьяна. Хотя на самом деле, когда мы говорим о тимьяне, мы не можем говорить о виде как таковом, но мы имеем дело с травой из рода тимуса , образованной более чем тысячей различных видов.Соответствующие им виды легко найти в странах Средиземноморья, таких как Испания, Франция, Италия и Греция. В Испании это особенно заметно в Валенсии и Андалусии.

Тимьянный мед — один из натуральных медов, наиболее ценимых за уникальность своих свойств. Чабрец выходит далеко за рамки ароматических растений, широко используемых в кулинарии и медицине.

Дата сбора обычно приходится на конец весны и начало лета .

Его цвет может варьироваться от светло-янтарного до более темного в зависимости от разновидности тимьяна, присутствующего в каждой местности. В нашем случае, Валенсийское сообщество, тимьяновый мед обычно имеет светло-янтарный цвет . У него очень своеобразный интенсивный цветочный аромат , который явно напоминает нам запах тимьяна. Его аромат сладкий, но в то же время деликатный , с очень специфической кислинкой. Его кристаллизация очень слабая.

Как и весь наш мед, тимьяновый мед La Carrasqueta — это сырой мед 100% натурального происхождения , который не подвергался фальсификации или пастеризации, поэтому он сохраняет все свойства меда.

Свойства тимьяновый мед

Как мы уже говорили ранее, тимьяновый мед — это мед, который помимо своей гастрономической ценности обладает множеством свойств и преимуществ для здоровья. . В этом смысле греки (Древняя Греция) первыми открыли лечебные свойства тимьяна как лекарственного растения, а также пользу их меда.

Среди его преимуществ можно выделить следующие:

  • Улучшает пищеварение . Показан для помощи при тяжелом пищеварении.Он обладает свойствами улучшать прохождение через кишечник и уменьшать боль в желудке.
  • Эффективен в для предотвращения или помощи в лечении инфекций горла . Показан при заболеваниях дыхательных путей, таких как фарингит, простуда, кашель.
  • Помогает регулировать кровяное давление.
  • Сохраняет здоровье кожи благодаря своим антисептическим свойствам предотвращает попадание бактерий в кожу.

Использует тимьяновый мед

Тимьяновый мед — отличный мед, который можно добавлять в настой после еды, поскольку, как мы уже говорили, он является отличным пищеварительным средством.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Средняя пищевая ценность на 100 г продукта:

Энергетическая ценность 330 Ккал
жир <0,001 г
из них насыщенные <0,001 г
Углеводы 82 г
из них сахара 76,3 г
Белки 0.49 г
Соль 3,30 мг

Советы по консервации

Хранить в прохладном сухом месте. Из-за своей чистоты этот мед имеет тенденцию кристаллизоваться, этого естественного процесса можно избежать, нагревая водяную баню.

Предупреждение

Мед не рекомендуется детям до 1 года.

Рецепт маринада с тимьяном и медом | Eat Smarter USA

Используйте этот маринад не только для птицы или нежной рыбы, но и для ярких овощей-гриль.

У вас есть солнечное место на балконе или в саду? Затем поставьте туда горшок с тимьяном. Это неприхотливое растение прекрасно растет при небольшом количестве воды и служит источником этого восхитительного маринада все лето.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

)
Калорийность 74 ккал (4%)
Белок 0 г (0%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавленный сахар 4 г (16%)

другие пищевые ценности

Ниацин65 кислоты
Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
0192 Витамин E 9019.6 мг (5%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%) (0%) 0 мг (0%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 0,4 мкг
Пантотеновая кислота 0 мг (0%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B₁₂
Витамин С 4 мг (4%)
Калий 17 мг (0%)
) 9019 3
Магний 3 мг (1%)
Железо 0.2 мг (1%)
Йод 1 мкг (1%)
Цинк 0 мг (0% насыщенных)
0,8 г
Мочевая кислота 2 мг
Холестерин 0 мг
Домашний сироп меда

Домашний сироп от кашля с медом и тимьяном

Недавно один мой друг сказал мне, что тимьян — прекрасное естественное средство от кашля и простуды.Я сделал этот домашний сироп от кашля с медом и тимьяном, чтобы воспользоваться преимуществами меда и тимьяна в борьбе с микробами и облегчении этих неприятных симптомов простуды.

Польза меда и тимьяна для здоровья

За последние 10 лет или около того я сначала обратилась к натуральным средствам, прежде чем пошла в аптеку. Органический сырой мед в сиропе успокаивает, а тимьян обладает множеством прекрасных целебных свойств благодаря тимолу. Тимол получают из тимьяна и является мощным противомикробным средством, помогающим при бронхиальных и респираторных инфекциях.

Как приготовить домашний сироп от кашля с медом и тимьяном

Для начала вам понадобится кипящая вода, мед (желательно сырой мед, если он у вас есть) и большой пучок тимьяна, желательно органического и / или домашнего.

Положите тимьян в кипящую воду и дайте ему настояться, пока вода полностью не остынет. Это займет около 20 минут.

Вынуть тимьян из воды.

Добавьте в воду органический сырой мед.

Как хранить домашний сироп от кашля

Процедите сироп в чистую банку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев, чтобы вы были готовы к холодному сезону.Всегда храните сироп в холодильнике. Мед, естественно, поможет сохранить сироп, но поддержание его при надлежащей температуре предотвратит порчу или рост плесени.

Сделай сам: медовый сироп от кашля с тимьяном

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: разное

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки свежего или сушеного тимьяна *
  • 1 стакан органического сырого меда
    воду до кипения в небольшой кастрюле, затем снимите с огня.
  1. Добавьте тимьян, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут или пока не остынет.
  2. Процедите смесь и добавьте мед, пока он не растворится. Хранить в стеклянной банке.
  3. Сироп от кашля хранить в холодильнике 2 месяца.
  4. Для использования при необходимости возьмите 1-2 чайные ложки.

* Примечание: я не удалял листья с веточек тимьяна для простоты, но вы определенно можете это сделать.

3.5.3226


Возможно вам понравится

Сырой греческий тимьяновый мед — 5 кг

Обладатель 3-х звездочной премии Great Taste Awards 2020 (за последние годы выигрывал 3 звезды)

Возможно лучший тимьяновый мед в мире

Сырой мед из греческого тимьяна, Это один из лучших тимьяновых медов в мире, о чем свидетельствуют высшие награды, которые он постоянно получает.В 2020 году судьи The Great Taste Awards заявили: «Это великолепный мед с ясным янтарным цветом и тонким травяным ароматом …. медленно развивается со сложными слоями свежего тимьяна и прекрасно сбалансированной сладостью …. послевкусие, позволяющее слиться воедино идеальной сладостью и легким травяным привкусом «.

The Raw Honey Shop гордится тем, что является единственным продавцом в Великобритании.

Кто производит этот мед? Гиоргос Ризос и его жена — мастера-пчеловоды, создавшие серию премиальных медов, которые год за годом получают высшие награды.Гиоргос умеет находить лучшие места в Греции, где его пчелы производят мед с выдающимся сложным вкусом. Этот мед производят недалеко от Дельф, известного из греческих мифов. — считается центром мира. Дельфы — это место, где климат и почва сочетаются с его пчелами и его пчеловодческим мастерством, чтобы производить великолепный мед. Giorgos сертифицирован на высшем уровне.

Пожалуйста, знайте, что сырой мед действительно кристаллизуется , и это естественный процесс, который происходит в основном из-за естественной глюкозы в сыром меде.Для получения дополнительной информации о том, почему медовые наборы, посетите эту статью, а для более научного объяснения перейдите в Википедию.

О нас — Здесь, в The Raw Honey Shop, мы очень серьезно относимся к меду и считаем, что мед должен быть СЫРОМ, непастеризованным и на 100% натуральным. С 2008 года мы знакомим наших клиентов с совершенно новым миром чистого натурального непастеризованного сырого меда. В каталоге продукции, состоящем из более чем 30 различных видов сырого и органического меда, у нас есть ассортимент на любой вкус.

Благодарим вас за посещение нашего магазина, и мы с нетерпением ждем возможности познакомить вас с миром сырого, чистого и поистине прекрасного натурального меда таким, каким его хотели бы пчелы!

* Изображение продукта является иллюстрацией этого продукта. Цвет и текстура меда могут варьироваться в зависимости от сезона и степени кристаллизации. Пожалуйста, проверьте название продукта и описание, чтобы узнать точное содержание. *

Лимонный тимьян, медово-миндальный пирог

Этот лимонный торт — один из моих самых востребованных рецептов.Это также торт, который я делаю, когда мне нужно заранее приготовить что-нибудь сладкое — он плотный и влажный, что означает, что он хорошо держится, к тому же я считаю, что аромат со временем продолжает развиваться. Хранить в герметичном контейнере до 10 дней.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 270 г меда
  • 4 яйца
  • 60 мл оливкового масла первого холодного отжима с легким вкусом
  • 1 столовая ложка лимонных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 360 г миндальной муки (молотый миндаль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 дополнительный мед, для полива
  • 1 лишняя веточка тимьяна лимона, на сервировку
  • 1 простой греческий (густой) йогурт для сервировки (по желанию)
  • 9.5 унций меда
  • 4 яйца
  • Оливковое масло первого холодного отжима с легким вкусом, 2,1 жидкой унции
  • 1 столовая ложка лимонных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • Миндальная мука 12,7 унции (молотый миндаль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 дополнительный мед, для полива
  • 1 лишняя веточка тимьяна лимона, на сервировку
  • 1 простой греческий (густой) йогурт для сервировки (по желанию)
  • 9.5 унций меда
  • 4 яйца
  • 0,3 стакана оливкового масла первого холодного отжима с легким вкусом
  • 1 столовая ложка лимонных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • Миндальная мука 12,7 унции (молотый миндаль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 дополнительный мед, для полива
  • 1 лишняя веточка тимьяна лимона, на сервировку
  • 1 простой греческий (густой) йогурт для сервировки (по желанию)

Детали

  • Кухня: Австралийская
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 12

Пошаговая инструкция

Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).Выстелите круглую форму пружинной формы 22 см (8 ½ дюйма) бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
Поместите мед и яйца в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло, лимонный тимьян, цедру лимона и сок и взбейте, чтобы смешать. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и взбейте до однородной массы.
Вылейте смесь в форму и запекайте в течение 35–40 минут или до золотистого цвета и готовности, если тестировать на шпажке. Дать остыть в банке 10 минут.
Выньте торт из формы и положите на подставку для торта или тарелку. Полить дополнительным количеством меда и посыпать дополнительными веточками тимьяна.Нарезать дольками и подавать с йогуртом.

WeekLight Донны Хэй издается Fourth Estate, 20 фунтов стерлингов, уже доступен. Фотография Кон Поулоса.

Вам также может понравиться:

Апельсиново-миндальный торт

Гранатовый торт из страсти

Миндально-ягодный финансист

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *