Мед из тутовника: Тутовник — солнечное лакомство из Южного Дагестана

Содержание

полезные свойства, описание и применение

26.04.2019

У шелковицы во дворе

Изящны, женственны извивы

По ней взбирались мы вперегонки

И голоса у нас  были  звонки

Шелковица — тутовое дерево (лат. Morus), 

— семейства Тутовые (Moraceae),  распространены в тёплых умеренно-субтропических зонах на континентах — Евразия, Африка и Северная Америка.

Плод съедобен, из него удаётся начинка для пирогов, изготавливаются вино, водка-тутовка, а также безалкогольные напитки.

Шелковичные ягоды Армении обладают приятным ароматом.

Итак, шелковица из Армении

В Азии почитается священным деревом, в тени его листвы всегда любили обедать, коротать часы всем семейством, под тенью организовывали полуденный отдых.

Талисманы из тутовника — традиционно были оберегом восточной женщины.

Туту зовут «королевой ягод», а шелковичное дерево с незапамятных времён слывёт «древом жизни».

Также тутовник обозначает любовь к труду и уважение к отцам.

В легендах тут – древо у коего не зарождаются почки, покамест не воцарится царица-весна.

Это вечный символ здравомыслящего человека которому важно выказывать заботу о делах и не пороть горячку подвергаясь непредвиденным опасностям.

Народ Армении, обладает тысячелетним опытом садоводства, опытом виноделия.

Восхищённый вкусовыми качествами ягод туты, землероб по достоинству оценил также целительные свойства данного напитка. 

Его благотворность изведал «царь царей» Александр Македонский в период победоносного шествия в Азию.

 

Как тутовое дерево начали применять при изготовлении шёлка, бытует прекрасное сказание.

Китайская принцесса как-то: расположилась переводить дух под тенью большой туты.

Внезапно в миску горячего чая свалился кокон. 

Девушка увидала, как в обжигающем чае кокон расходится глянцевитыми, переливающимися нитям. Итак вот, Китайская наука обрела ещё одну важнейшую свою тайну: непрезентабельный червячок-шелкопряд, который жительствует на шелковичном дереве, вырабатывает дорогостоящий шёлк.

Привнесла свой вклад Тута и в формирование всесветной цивилизации.

Бумага зародилась также в Китае, ещё до нашей эры. 

Луб туты, что есть под корой, применялся при изготовлении бумаги.

Существует и иное сказание

Сообразно Библии, в тени тутового древа в своё время находил убежище Иисус Христос.

Причём данную шелковицу и по сей день можно встретить в Иерихоне.

На фото 

— Дерево Закхея в Иерихоне известное как единственный «живой» свидетель Иисуса Христа.

 

Шелковица – наивкуснейшая ягода, обожаемая и детьми и взрослыми.

Хозяюшки с удовольствием изготавливают из неё вареники, начинки для пирогов.

А также из шелковицы получается великолепный компот, сок, кисель.

Мужчины смотрят на шелковицу с уважением, но несколько под иным ракурсом.

Именно из шелковицы в Армении делают знаменитую водку – тутовку, а также вино.

Впрочем, нельзя забывать и полезных для здоровья свойствах.

Шелковица в народной медицине

Дошаб – густая фруктовая патока, напоминает мёд.

Не содержит сахара. Это лучшее средство от кашля.

Когда малыш прихватывает простуду, предпочтительным будет народное средство.

Уверен все будут согласны, что вкусный сироп из шелковицы лучше таблетки и всяких лекарств, которые помогая в одном пагубны для чего-то другого.

Эффективность Дошаба трудно переоценить.

В нем присутствуют такие вещества как кальций и железо.

Он густой, почти как мёд, тёмного цвета, очень сладкий, что наверняка понравится детям и взрослым тоже.

Обладает отличным отхаркивающим действом.

Употребляют ежедневно натощак.

 

Кроме кашля армянский Дошаб эффективен в случаях болезней верхних и нижних 

дыхательных путей.

А также если есть боль в горле.

У него также общеукрепляющее действие и рекомендуется при язвах желудка, гастритах, крапивницах, запорах, скарлатине, анемии и различных заболеваниях сердца.

Дошаб отлично чистит печень и кровь, а также улучшает мыслительную деятельность.

Его, конечно, можно изготовить в домашних условиях.

Но, у талантливой домохозяйки, есть серезная задача — найти шелковицу.

Это в реалиях большого города достаточно трудно.

Выручит армянский Дошаб.

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать лучший сироп из армянской  шелковицы изготовленный на Родине.

Есть также великолепное армянское варенье!

Тута – плод шелковицы

Очищает кровь, улучшает обмен веществ.

Хорошо помогает при ожирении.

Тута – в числе самых чистых ягод.

Шелковица не впитывает в себя загрязнения окружающей среды.

Это просто фантастика!

Даже в жесточайших условиях –в Чернобыльской зоне, при проведении замеров ученые были поражены –шелковица оставалась практически чистой. Причем не только ягоды, но и листья не впитывали в себя опасную радиацию.

В то время как у других ягод показатели зашкаливали.

Когда в деревню приезжают наши дети и внуки (из города – все бледные и вялые), то перво-наперво бегут не к ягодам клубники и смородины, а к шелковице.

Интуитивно дети держатся её, играя часами, лазят по веткам тутовника.

«Залезем на туту» — их любимое выражение.

 

Спустя некоторое время детишек не узнать.

Всё как один становятся жизнерадостными и загорелыми.

В тени дерева, кстати, отличный загар получают. Глаза у детей блестят, а аппетит – любо поглядеть.

Не обойдём также благотворное влияние шелковицы на зрение.

Органические кислоты, витамин С, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирные масла, кумарины, флавоноиды.

Это неполный список полезных веществ, содержащихся в ягодах шелковицы.

 

И пусть вас не настораживает сладкий вкус туты.

Страдающим от сахарного диабета не будет никакого вреда.

Так же как и склонным к полноте.

Тута наоборот, притупит аппетит и её рекомендуют употреблять перед едой.

Шелковица оздоравливает кровь и владеет мочегонным и слабительным воздействием.

Ликвидирует сухоту в носовой полости, полезна для печени и селезёнки, совершенствует физиологическое состояние и ВНИМАНИЕ ГУСАРЫ!…

Ну вы поняли, да?

 

Идём далее по списку:

  1. Желудочно-кишечные.
  2. Атеросклероз.
  3. Миокардиодистрофия.
  4. Ишемическая болезнь сердца.
  5. Мерцательная аритмия.
  6. Экстрасистолия.
  7. Простуда.
  8. Изжога.
  9. Жаропонижающее.
  10. Потогонное.
  11. Желчегонное.

О заболеваниях горла и воспалении слизистых оболочек мы с вами уже знаем.

Свежий сок при употреблении задерживает развитие опухоли во рту и помогает, высушивает её.

Армянское варенье из шелковицы

Отличный кладезь витаминов и микроэлементов.

Содержит:

  • Кислоты.
  • Жиры.
  • Белки.
  • Железо.
  • Ресвератол — антиоксидант.

Рекомендуется при пневмонии, бронхите (остром и хроническом), поносе.

Разжижает мокроты и помогает отхаркивать.

Купить варенье изготовленное в Армении, где лучшие условия для выращивания шелковицы, можете в нашем интернет-магазине.

Лучшего качества просто не бывает.

Автор – Рудольф Багдасарян


Ягоды тутовника обладают целебными свойствами

Шелковицу, которую на Ставрополье называют тутиной и тутовником, редко можно встретить в наших садах. На мой взгляд, совершенно напрасно.

Ягоды тутовника.

Это замечательное плодовое и декоративное дерево, у которого не только ягоды обладают целебными свойствами, но и почки, листья, цветки и даже кора. В плодах черной шелковицы содержится до 25 процентов сахаров, большое количество сильного растительного антиоксиданта – ресвератола, много витаминов, макро- и микроэлементов. На Руси всегда очень бережно относились к этому чудо-дереву. Русское название шелковица произошло благодаря тутовому шелкопряду, кормом которого являются ее листья. При Петре Великом вырубка шелковицы каралась смертной казнью. Авиценна считал, что ее ягоды продлевают жизнь человеку. Продолжительность жизни деревьев шелковицы – до 200 лет, реже до 300-500. А на Святой земле, в Иерихоне, до сих пор жива шелковица, которой свыше 2000 лет. По преданию, под ней сидел Иисус Христос.

В моем саду растет в течение 12 лет 5-метровая шелковица. Плодоношение началось на третий год. Отличается высокой засухоустойчивостью и зимостойкостью. Стоит обратить внимание на прекрасный сорт шелковицы «Южная ночь». Это среднерослое, раскидистое дерево. Ягода крупная, черного цвета, сладкая. Имеет поздний срок созревания. Средняя урожайность с дерева – 45 кг.

Ягоды шелковицы едят свежими, из них делают начинку для пирогов, для длительного хранения сушат и перерабатывают на компоты, варенье, желе, мармелад, сиропы, вина и водку-тутовку. Из отжатого под прессом сока ягод путем выпаривания готовят сироп-бекмез, напоминающий по вкусу мед и сохраняющий в концентрированном виде ценные питательные вещества свежего сока. Высушенные плоды можно использовать вместо сахара. В народной медицине свежие незрелые соплодия, их сироп или водный настой принимают против поносов. Зрелые соплодия, наоборот, оказывают легкое слабительное действие. Сок и настой ягод шелковицы применяют также как отхаркивающее, потогонное и мочегонное средство. Сироп и настой употребляют для полосканий при язвенных поражениях полости рта и горла. Настой готовят из расчета 2 столовые ложки измельченных соплодий шелковицы на 1 стакан кипятка; настаивают 4 часа, принимают до еды по 1/4 стакана. Этот же настой применяют для полосканий рта и горла. Настой из собранных зимой и высушенных почек тутового дерева пьют при ожирении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Имеются сообщения о результативном применении больших количеств тутовых соплодий при лечении больных миокардиодистрофией и пороками сердца. Больные 4-5 раз в день после еды получали по 200-350 г спелых ягод. После четырехнедельного лечения у них отмечалось уменьшение болей, одышки, восстанавливалась трудоспособность. При диабете используют сухие листья, которыми, в частности, советуют посыпать пищу перед едой. Из листьев шелковицы создан биогенный стимулятор фомидол, который применяют для лечения ревматизма, кожного туберкулеза, экземы.

Чудо-дерево тутовник / Газета «Ставропольская правда» / 18 мая 2012 г.

Готовим сани летом: густой сироп бекмез

https://cdn1.img.sputnik.az/i/logo-itemprop.png

Sputnik Азербайджан

https://cdn2.img.sputnik.az/i/logo.png

Sputnik

https://cdn2. img.sputnik.az/i/logo.png

https://az.sputniknews.ru/video/20170707/411012330/bekmez-sirop-tut-doshab.html

Готовим сани летом: густой сироп бекмез — источник энергии

Бекмез, или дошаб, является экологически чистым продуктом, богатым глюкозой и фруктозой, и лучшим средством от простуды. Как готовят бекмез в регионах страны, Sputnik рассказывает домохозяйка из Газаха.

https://nfw.ria.ru/flv/file.aspx?nolog=1&ID=85332957&type=mp4

https://cdn2.img.sputnik.az/i/thumbnail/background_16x9.jpg

https://cdn2.img.sputnik.az/i/thumbnail/background_4x3.jpg

https://cdn2.img.sputnik.az/i/thumbnail/background_1x1.jpg

PT3M00S

2017-07-07T16:08Z

Бекмез, или дошаб, является экологически чистым продуктом, богатым глюкозой и фруктозой, и лучшим средством от простуды. Как готовят бекмез в регионах страны, Sputnik рассказывает домохозяйка из Газаха.

В селе Косалар Газахского района самое время собирать ягоды тута (шелковицы). Домохозяйка Дильшад Алимарданова приступила к приготовлению сгущенного сока шелковицы – бекмеза, богатого глюкозой и фруктозой. В нем высокое содержание витаминов В1 и В2, а по содержанию железа бекмез во много раз превосходит мед.

Традиционно в Азербайджане бекмез получают путем выпаривания — до получения густой массы — сока из четырех фруктов и ягод: винограда, инжира, тута и хурмы. Дильшад готовит сироп на зиму из тута. По словам домохозяйки, бекмез готовят двумя способами: нагреванием на огне или же выпариванием на солнце.

«Собираем тут, промываем, нагреваем ягоды на медленном огне и через некоторое время можно отжимать сок, который увариваем до нужной густоты. В итоге получается густой сироп почти черного цвета. А его готовность проверить очень легко, надо всего лишь поместить капельку сиропа в воду — готовый бекмез обязательно утонет в воде, а неготовый сироп будет растекаться и плавать на поверхности», — утверждает хозяйка.

Отсутствие сахара делает бекмез во много раз полезнее, чем другие сахаросодержащие сиропы. Это отличный источник энергии, поэтому на Востоке существует традиция употреблять бекмез даже на завтрак.

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ. Узбекские блюда

Читайте также

Бекмес

Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень

Бекмес из ягод белого тутовника

Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты5 кг ягод белого тутовника, 250 мл воды.Способ приготовленияТутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий

Ирчал из ягод белого тутовника

Ирчал из ягод белого тутовника Ингредиенты1/2 кг бекмеса из ягод белого тутовника, 1/2 кг ягод белого тутовника. Способ приготовленияВ готовый бекмес опустить тутовые ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до

Бекмес, или арбузный мед

Бекмес, или арбузный мед Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6

Бекмес

Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень

Бекмес из ягод белого тутовника

Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты Ягоды белого тутовника – 5 кг Вода – 250 млСпособ приготовления Тутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий

Ирчал из ягод белого тутовника

Ирчал из ягод белого тутовника Ингредиенты Бекмес из ягод белого тутовника – 0,5 кгЯгоды белого тутовника – 0,5 кгСпособ приготовления В готовый бекмес опустить тутовые ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА Ягоды тутовника сорта «марвартак» и «чакир тут» очистить от веточек и листьев, промыть в холодной воде, выжать. Образовавшийся сок прокипятить до сгущения. Цвет готового бекмеса —

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ Сахарную свеклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, поставить варить. Вареную свеклу протереть через проволочное сито, отжать сок, вылить его в свекольный отвар, который получился при варке, прокипятить до

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности

БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА

БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА Бекмес из арбуза готовится так же, как и бекмес из дыни. Но арбузный сок (полученный из мякоти) надо варить дольше, так как он густеет очень

ТОЛОКНО ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА

ТОЛОКНО ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА Сушеные ягоды тутовника растолочь в ступе, просеять через сито и положить на солнце. Содержащийся в составе толокна сахар растает и образуется липкая масса. Нарезать эту массу на куски и подать к

Сырники манные с ягодами тутовника и сметаной

Сырники манные с ягодами тутовника и сметаной ? 200 г творога? 100 г манной крупы? 300 г муки? 200 мл молока? 20 г сахара? 70 г изюма? 2 яйца? 80 мл растительного масла? 20 г панировочных сухарей? 150 г сметаны? 250 г ягод тутовника? 3 г ванильного сахара? Соль по вкусуМолоко смешивают со

Бекмес (виноградный мед)

Бекмес (виноградный мед) Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить в водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки, налить в нее воду. На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле

{Шелковица: что это, где растет, чем полезна

Среди ряда ягод – клубники, черники, голубики, ежевики, земляники – особняком стоит ароматная шелковица. И если о положительном «витаминном» воздействии вышеперечисленных ягод известно всем, то целебные свойства шелковицы стоит рассмотреть подробнее.

Как выглядит, цветет и где растет шелковица?

Тутовое дерево, оно же шелковица – это лиственное дерево, произрастающее в умеренных и субтропических широтах. Ягоды тутовника начинают вызревать примерно в середине лета, а урожай можно собирать до конца августа, бывает, что и дольше.

Наиболее часто встречающиеся разновидности тутового дерева – черное и белое. Первое распространено в Юго-Западной Азии, второе – в Китае. Дерево ценится не только из-за обилия плодов, но и за счет того, что его листья являются основой рациона тутового шелкопряда, используемого в производстве шелка. Более того, древесина у тутовника тяжелая и плотная, поэтому ее часто применяют в строительстве и ремесленничестве.

Ягоды тутовника мясистые, сочные, при этом сладкие и очень ароматные. По цветовому диапазону присутствует разброс от красноватого до фактически черного и от белесого до розового оттенка. Хранятся ягоды мало, не больше трех суток в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Они очень легко деформируются, поэтому транспортировке практически не подлежат.

Продлить срок потребления шелковичных плодов возможно их заморозкой, либо заготовкой с помощью высушивания.

Полезные свойства ягод шелковицы

В шелковичных плодах находится ряд витаминов, микро- и макроэлементов:

  • Ретинол;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Филлохинон;
  • Практически вся группа В;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Кальций;
  • Натрий.

Особенно тутовник богат калием, поэтому шелковичный экстракт часто назначается при дефиците этого элемента.

Стоит отметить и противовоспалительные свойства ягоды. За счет моче- и потогонного действия, она эффективно помогает людям, которые мучаются с отечностью, вызванной почечными и сердечными проблемами. Шелковица в целом положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, нормализуя сердечный ритм и избавляя от болей в этой области.

В больших количествах тутовник можно есть тем, кто болен анемией и страдает нарушенным метаболизмом, потому что считается, что плоды шелковицы улучшают обмен веществ.

Польза шелковицы для организма

Растертая смесь белого тутовника и меда избавляет от простатита и оказывает благоприятное воздействие на мужской организм. Принимать микстуру нужно ежедневно по одной маленькой ложке.

Настои тутовника славятся обеззараживающим эффектом и уничтожающими бактерии свойствами, поэтому их назначают при проблемах полости рта: стоматите, заболеваниях горла, пародонтозе и язвах. Обрабатывать передний отдел пищеварительного канала следует настоем из перетертой шелковицы, залитой кипятком. Эссенцию нужно оставить на несколько часов, а потом полоскать горло не реже чем один раз в сутки.

Чем еще полезна шелковица?

Настой из шелковицы также снимает симптомы нервных расстройств, помогает справиться с бессонницей и переутомлением. В этом случае тутовник следует проварить на медленном огне до момента, когда жидкость станет вязкой, а затем добавить туда мед. Принимать настойку рекомендуется несколько раз в сутки, желательно в послеобеденное время.

Сладость и запоминающийся аромат позволяют широко использовать тутовник в кулинарии: ягода замечательно подходит для приготовления джемов, компотов, соусов, щербетов, наполнителей для разного рода десертов, пирогов и вареников. На ней также можно настаивать крепкий алкоголь, например, водку.

Шелковица – полезные свойства и противопоказания для женщин

При всем многообразии полезных свойств, злоупотреблять тутовником не стоит, если только у вас нет потребности в регулировании стула: незрелые ягоды рекомендуются при поносе, а спелые при запоре. Соответственно, здоровым с точки зрения работы органов ЖКТ людям не следует переедать шелковицу.

Гипертоникам и тем, кто страдает от перепадов давления, стоит также быть осторожными с тутовником.

Шелковица при диабете

Органические кислоты, которые содержит белая шелковица, способствуют повышению иммунитета, налаживают работу пищеварительного тракта и помогают организму быстрее усваивать нутриенты из других продуктов.

Вследствие высокого содержания рибофлавина (витамина В2), тутовник разрешено употреблять людям, страдающим от сахарного диабета 1 и 2 типа. Диабетикам первого типа ягоды позволяют просто разнообразить привычный рацион. Что касается диабетиков второго типа, то доказано, что шелковица способна их действенно оздоровить. К употреблению пригодны все составляющие дерева: как корни, кора, побеги и почки, так и листья с ягодами. Парадокс, но сладкие плоды тутовника способны снижать концентрацию сахара в крови.

Из корней дерева чаще всего готовят отвары, шелковичный экстракт с медом употребляют как десерт, почки перетирают в порошок, из плодов делают настойку, а листья заваривают в чай.

Существует мнение, что за счет эффективного противостояния свободным радикалам, тутовник профилактирует рост опухолей и помогает не допустить возникновения раковых клеток. Его сок стимулирует заживление ран, улучшает кровообращение и борется с тромбами.


Популярные статьи в категории:

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Пекмез шелковицы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

294

Углеводы, г: 

61.0

Пекмез – густой сироп из натурального сока шелковицы, вываренного на медленном огне до консистенции жидкого мёда. Пекмез шелковицы часто называют тутовым дошабом, потому что шелковица – плоды тутового дерева. Сироп шелковицы Royal Forest обладает натуральным сладким, но не приторным, вкусом и ароматом шелковицы, плотной консистенцией и тёмно-коричневым цветом. Пекмез упакован в пластиковую бутылочку с широким горлом, удобную для использования. Хранить сироп шелковицы нужно в сухом, прохладном месте, не допуская попадания света. После открытия упаковки продукт следует убрать в холодильник. Тутовый дошаб сохраняет органолептические свойства в течение двух лет.

Калорийность сиропа шелковицы

Калорийность пекмеза шелковицы Royal Forest составляет 294 ккал на 100 г продукта.

Состав и полезные свойства пекмеза шелковицы Royal Forest

В составе продукта: натуральный сок шелковицы, без добавления сахара, консервантов и красителей. Углеводы, содержащиеся в тутовом пекмезе, это отличный источник энергии, фруктоза быстро попадает и в кровь и усваивается. Пекмез шелковицы богат калием и кальцием, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы (calorizator). В сиропе присутствует достаточно железа, поэтому его рекомендуют при анемии. Продукт хорошо очищает бронхи, его можно использовать в качестве сиропа от кашля. При болях в горле и стоматите дошаб разводят водой и полощут полость рта. Пекмез шелковицы разрешено употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Вред шелковичного сиропа

Редко встречается индивидуальная непереносимость продукта, обычно нужно следить, чтобы суточная доза употребления пекмеза не превышала одной столовой ложки.

Сироп шелковицы Royal Forest в кулинарии

Шелковичный пекмез употребляют как топинг для творога, каш или хлопьев, продукт заменит варенье или мёд в сочетании с сырниками, блинами, оладьями или запеканками. Тутовый дошаб можно добавлять в качестве подсластителя в чай и любые другие напитки, разбавив водой, пить как самостоятельный напиток.

Тутовник-Шелковица-Dut

В мае начинается сезон тутовника, нужно написать про него статью. У ягодки этой много названий, кто-то говорит тутовник, кто-то называет шелковицей, по-турецки, просто dut. Деревья тутовника растут на Кипре повсюду, но, несмотря на это, продают его довольно редко и не дешево. 


Созревает тутовник в мае, но собирать его очень сложно. Если ягода созрела, то она, либо опадает, либо мнется, пока ее срывают с дерева. Поэтому продается он маленькими упаковочками, хотя растет даже на дороге. Муж рассказывал, что на Кавказе на землю стелят большую клеенку и либо трясут дерево, либо стучат по нему палками, ягодки опадают, потом самое сложное – это собрать их в тару. На Северном Кипре такими методами не пользуются.





Тутовник здесь бывает пару-тройку видов. Точно белый – сладкий, как мед, с цветочным вкусом, красный и черный. Вкус тутовника нельзя сравнить ни с чем, поэтому только пробовать для новичков.

Зато из тутовника делают целебный пекмез, который очень популярен на Северном Кипре. Это что-то типа варенья, только однородной жидкой консистенции.



 
Так цветет дерево:


Шелковица, или тутовое дерево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 общеизвестных видов.

Произрастает в Азии, Африке и Северной Америке. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Дальнем Востоке, Центрально-Чернозёмном районе Европейской части России (Воронежской области), в Белгородской области, в Саратовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской области (там же зовется тю́тина (донское казачье название тутового дерева) или ту́тина, тутовник (на Ставрополье и в большинстве Северо-Кавказских республик)). Шелковица растёт также в Армении, Румынии, Болгарии, Белоруссии, Грузии, на Украине, в Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Южном Казахстане, Киргизии, Туркмении, Молдавии.

В молодости быстрорастущее дерево, но постепенно замедляет свой рост и редко вырастает выше 10—15 м. Плод — от красного до тёмно-фиолетового или же белого цвета, съедобный — у некоторых видов сладкий и имеет приятный запах, у некоторых кисловатый. Живёт шелковица до 200 лет, реже до 300—500.

Имеет съедобный плод, из которого делают начинку для пирогов, изготавливают вина, водку-тутовку и безалкогольные напитки. Ягоды шелковицы красной (родом из Северной Америки) и шелковицы чёрной (родом из юго-западной Азии) имеют приятный аромат. Ягоды шелковицы белой (родом из Восточной Азии) имеют другой запах, часто характеризуемый как «безвкусный». Зрелый плод содержит большое количество ресвератрола, являющегося сильным растительным антиоксидантом.

На Руси всегда очень бережно относились к этому чудо-дереву. Русское название шелковица произошло благодаря тутовому шелкопряду, кормом которого являются ее листья. При Петре Великом вырубка шелковицы каралась смертной казнью. Авиценна считал, что ее ягоды продлевают жизнь человеку.

Два вида — шелковица белая (Morus alba) и шелковица чёрная (Morus nigra) — широко культивируются, в том числе и на юге России. Сок белой хорошо очищает кожу от сока чёрной шелковицы.

Древесина шелковицы весьма ценится. В Средней Азии её применяют для изготовления музыкальных инструментов. Применяется как строительный и поделочный материал в столярном и бондарном производствах в силу своих качеств — плотная, упругая, тяжёлая.

В Иерихоне растёт шелковица, под которой, по преданию, искал тени Иона; ей более 2000 лет. В начале XX века шелковицу посадили в Петербурге, где и сейчас сохранилось одно 100-летнее дерево.

Плоды тутового дерева легко подвергаются смятию, что не позволяет транспортировать ягоду за границу своего ареала.

Это дерево, у которого не только ягоды обладают целебными свойствами, но и почки, листья, цветки и даже кора. В плодах черной шелковицы содержится до 25 процентов сахаров.

Из отжатого под прессом сока ягод путем выпаривания готовят сироп — бекмез (русс.) / пекмез (тур.), напоминающий по вкусу мед и сохраняющий в концентрированном виде ценные питательные вещества свежего сока.





Варенье из шелковицы и лаванды с медом

Поделиться — это забота!

Джем из шелковицы и лаванды с медом — это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.

Вернуться на Кипр

Тутовое дерево (Morus nigra) — одно из моих любимых, так как оно вызывает очень много воспоминаний о моем детстве, когда я рос на Кипре.

В доме моей старшей сестры росло большое тутовое дерево, на котором росла сочная белая шелковица, которой мы наслаждаемся летом.

Но больше всего там, где мы обычно сидели, давала густая тень, и вся семья обедала в тени.

Рядом с тутовым деревом были качели, на которых мы с детьми моей сестры (моя старшая племянница на пять лет младше меня) и другими детьми часто играли летом.

В течение многих-многих лет после приезда в Грецию я никогда не имел доступа к тутовому дереву, хотя на большинстве дорог в Афинах они лежат на тротуарах.

Однако некоторые из них не приносят плодов, а те, которые плодоносят, обычно слишком высоки, чтобы их можно было собирать, не говоря уже о том, что даже если бы я мог, я бы избегал их из-за загрязнения дорожного движения.

Много лет назад во время визита к нашим родственникам, которые живут в Спарте, во время однодневной поездки в Гитейо я заметила тутовое дерево на обочине дороги и заставила мужа остановиться, чтобы мы могли немного поесть.

Это был единственный раз, когда я ел шелковицу, пока мы не переехали в Ассини.

У некоторых наших друзей здесь, в деревне, есть огромное тутовое дерево, на котором растет черная шелковица, поэтому однажды мы договорились посетить их рощу, чтобы поесть и собрать немного.

В видео я говорю, что шелковица созревает в июне, но в зависимости от местности, в которой вы живете, некоторые из них могут созревать в конце мая, а некоторые еще можно найти на дереве в середине июля.

Собирая их, вы должны быть осторожны, так как ваши руки и одежда могут быть в пятнах, и носить старую обувь, так как многие из них падают на землю и прилипают к вашей обуви, создавая беспорядок при возвращении домой.

Шелковица на земле

То же самое касается обрезки или удаления стержня.Обязательно наденьте латексные перчатки.

Помимо этой длительной процедуры, приготовить варенье очень просто.

Я решил приготовить его с медом и коричневым сахаром, чтобы сделать его более здоровым, но, если хотите, вы можете приготовить его с кристаллическим сахаром.

Поскольку в плодах мало пектина, я проварил их пятнадцать минут и дал им остыть. Я увидел, что на этом этапе он не застынет, поэтому дал ему остыть, а затем варил еще десять минут.

Однако, если вы добавляете сахар, обогащенный пектином, или смешиваете его с другим фруктом, который богат пектином, то второе кипячение, вероятно, не понадобится.

Однако, если вы добавляете сахар, обогащенный пектином, или смешиваете его с другим фруктом, который богат пектином, то второе кипячение, вероятно, не понадобится.

Хотя у меня есть термометр, иногда я предпочитаю делать варенье старым традиционным способом. В любом случае, если использовать термометр, варенье готово, когда температура достигнет 105 градусов по Цельсию.

У меня в саду растет огромный куст лаванды, и я люблю его нежный цветочный вкус, поэтому я решил поэкспериментировать и использовать его в варенье.

Результат был потрясающим!

Лаванда превращает обычное тутовое варенье в ароматное варенье, которым мы наслаждаемся каждый день во время завтрака.

Однако не ограничивайтесь этим.

Я пробовал его с мороженым, и это потрясающе, но я также думаю использовать его в чизкейках, пирогах, пирогах, молочных коктейлях, шербетах, ликерах и т. Д.

Первым десертом, который я приготовил из тутового джема, был Millefeuilles, который я добавил поверх кондитерского крема.

Я также добавил немного французского масляного крема (Pate-a-bomb) во взбитые сливки, что сделало десерт еще более восхитительным!

Свойства здоровья

Как я уже сказал выше, джем очень полезен, так как все ингредиенты, которые я использовал, обладают многими полезными свойствами.

Вот лишь некоторые из них, но вы можете погуглить каждый ингредиент отдельно, чтобы узнать о них больше:

  • Шелковица содержит антиоксиданты, они помогают пищеварительной системе, снижают уровень холестерина и т. Д.
  • Лаванда также полезна для пищеварительной системы, помогает при бессоннице, тревоге, депрессии и т. Д.
  • Мед является пробиотиком, помогает регулировать уровень сахара в крови, уменьшает язвы и другие желудочно-кишечные расстройства и т. Д.
  • Коричневый сахар намного лучше, чем белый сахар, поскольку он содержит больше необходимых питательных веществ, чем белый сахар.
Греческий завтрак с тутовым джемом поверх поджаренного деревенского деревенского хлеба.
Обновление: 28 мая 2018 г.

В этом году я приготовила тутовое варенье с сахаром вместо меда и приправила его ароматной геранью.

На 1 кг шелковицы я добавил 600 граммов сахара и 3 листа герани (без воды). Я варил джем до 105 градусов по Цельсию, а затем добавил 1/4 стакана лимонного сока.

Ароматная герань придает прекрасный тонкий аромат любым джемам и фруктовым консервам.

Состав

  • 1420 * грамм черной или другой шелковицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана меда
  • 4 свежих бутона лаванды
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Шелковицу вымыть, процедить и удалить стебли.
  2. Положите их в кастрюлю вместе с медом, коричневым сахаром и свежими бутонами лаванды.
  3. Дайте им посидеть, пока они не выпустят жидкость (пару часов).
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите пятнадцать минут. (Если вы используете пектин или сахар с пектином, на этом этапе вы можете добавить лимонный сок, снять с огня и хранить в стерилизованных банках.
  5. Если нет, продолжайте готовить еще десять минут, а затем добавьте лимонный сок.

Банкноты

* Я взвесил шелковицу вместе с чашей.

Их было 1566 граммов, поэтому, когда я взвесил чашу, получилось 146 граммов.

Таким образом, вес нетто шелковицы составил 1420 граммов.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 2835 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 115 мг Углеводы 644 г Волокна 1 г Сахар 596 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ


Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Шелковица и медовый кальцит — Подкаст The Fat Feminist Witch

В моем последнем эпизоде ​​подкаста 76 — Skip to My LUGH !, я поделился схематичной травой (волшебным растением) и волшебным камнем (кристаллом), идеально подходящими для солнечного сезона изобилия, который следует за Лугнасадом 1 августа — шелковица и медовый кальцит.

Оба этих волшебных союзника привлекают к вам изобилие, но они также помогают вам делиться этим изобилием с окружающим миром.

Шелковица

  • Ботаническое название: Morus alba, rubra и nigra
  • Элемент: Воздух
  • Астрологический: Венера, Меркурий; Весы
  • Чакра: Корона, корень, сакральная
  • Энергии: Птичья магия, влечение, любовь, процветание ( morus alba ), изобилие, сила воли, психические сны, видение, непредвзятость, интеллектуальная стимуляция, красноречие, мудрость, сила, стихи и навыки письма ( morus negra ), благодарность, устойчивость, связь, исцеление, комфорт, баланс

Древесина, листья и ягоды всех разновидностей тутового дерева находят применение в магии.Белый сорт — фаворит шелкопряда и призывает к процветанию, в то время как черный сорт любил Шекспир и другие поэты и рассказчики. Ягоды можно есть, чтобы открыть коронную чакру, вызвать психическое видение, вдохновить мудрость и интеллектуальную силу и привлечь изобилие. Из дерева можно сделать жезлы, увеличивающие силу и силу воли, или письменные принадлежности, которые помогут справиться с трудностями писателя или сочинить стихи. Листья могут быть добавлены в сумочки для талисманов для силы и защиты или в подушки сновидений, чтобы создать психическую связь.Он связан с элементом воздуха, а его корабль-соправитель Венерой и Меркурием (а также его древняя связь с Афиной) делает его растением Весов, которое несет энергию баланса и справедливости. Шелковица — отличный магический инструмент для кормления голодных, распространения изобилия, поощрения более экологически рациональных методов работы и соединения нас друг с другом.

В Северной Америке шелковица красная ( morus rubra ) является наиболее распространенной разновидностью, но в Канаде шелковица считается находящейся под угрозой исчезновения. Наверное, потому что о нем почти все забыли! Это обычное явление в садах, полях и заброшенных территориях и считается сорняком. В конце июля, когда плоды созревают, глубокий пурпурно-черный сок ягод оставляет пятна на бетоне и одежде, которые мешают ему — потому что люди не собирают их. Шелковица изобилия звучит как преуменьшение, производя много фунтов вкусной еды, которая в основном тратится зря. Люди вытаскивают их, чтобы избежать беспорядка с соком и убрать всех птиц, которые ими пируют, со своего двора.Честно говоря, это своего рода гротеск, учитывая, сколько людей голодают и сколько птиц теряют из-за нас среду обитания. Это делает шелковицу волшебным союзником в борьбе за экологичность и продовольственное равенство для всех. Подумайте о сборе шелковицы, если она еще спелая, или используйте те, которые вы уже собрали (умная ведьма), для приготовления пирогов, кексов или вина. Они вкусные!

Еще одним забавным бонусом является то, что кролики любят ягоды, а дерево хорошо жевать и держать зубы под контролем. Для них это вкусная древесина, в которой есть собственные питательные вещества, так что оторвите веточку, очистите ее и отдайте своему другу-кролику!

Вы можете найти заклинание «Медовый кальцитовый мешок» в моей новой книге «Журнал Гримуара» — уже вышло!

Заказать здесь

Медовый кальцит

  • Тип минерала: карбонат кальция
  • Астрологический: Лев
  • Элемент: Огонь, Воздух
  • Чакра: Солнечное сплетение, Третий глаз
  • Энергия: Творчество, отвага, долгосрочные цели , ясность понимания, настойчивость, интеллектуальная сила, обучение новым навыкам, самооценка, преодоление трудностей, преодоление промедления, благодарность, выражение своего творчества, мягкое очищение застрявших эмоций, равновесие, изобилие, исцеление умственных блокировок, вызванных бедностью или дефицитом, сохранение концентрации в целом, видение, гуманизм

Медовый кальцит, носимый на теле, может помочь вам почувствовать энергию, возбуждение, энтузиазм и даже смелость. Его прекрасно носить с кольцами или браслетами, поскольку его энергия отлично подходит для мастеров и художников. Этот камень также обладает очень интересными специфическими вибрациями, когда речь идет о деньгах и изобилии, в основном помогая людям справиться с последствиями жизни в нищете или голоде. Часто бывает довольно снисходительно, когда кто-то говорит о «мышлении дефицита», но правда в том, что жизнь бедного человека действительно окрашивает ваше восприятие мира и общества. Когда вы больше не бедны, может быть трудно отказаться от некоторых привычек и убеждений, которые у вас были относительно дефицита.Типа … на это могут уйти годы. Жизнь с недостатком еды и постоянным голодом влияет на вашу способность даже распознавать, что значит быть голодным или не голодным. Когда у вас нет еды, вы не останавливаетесь, чтобы подумать, нравится ли вам эта еда или она полезна, просто съешьте ее. Вы научитесь готовить определенные блюда и с определенными ингредиентами — или без определенных ингредиентов! Вы также можете беспокоиться и бояться постоянно выбегать, что сводит вас с ума. Медовый кальцит помогает вам со временем справиться с этими чувствами, напоминая вам о необходимости подвести итоги того, что у вас есть на самом деле, и быть за это благодарным; притормозить и по-новому взглянуть на еду.Медовый кальцит связан с воздухом, поэтому он работает с вашим разумом и мыслями. Это как маленький кристалл CBT. В общем, он отлично подходит для работы над проектами, особенно большими или долгосрочными. Это может помочь вам усвоить больше информации, когда вы осваиваете новые навыки, выражаете свое творчество, выходите на улицу и мужественно помогаете ближнему.

Нет плохого времени в году, чтобы приносить процветание и изобилие и делиться ими! Заморозьте шелковицу или приготовленные из нее лакомства, чтобы получить доступ к их магии круглый год.Подумайте о том, чтобы посадить дерево во дворе и собрать урожай в следующем году, чтобы накормить местных птиц и людей!

Послушайте эпизод, в котором были показаны эти трава и камень!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Джем из семян шелковицы и чиа | Healthy 3 Ingredient Recipe

Сегодня у меня есть для вас этот 3 ингредиент, здоровый, легкий горох Mulberry Chia Seed Jam рецепт… и это абсолютно вкусно! Он сладкий, слегка терпкий и является настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов.Мы ели много тостов с маслом! Идеальное полезное и вкусное дополнение к вашему столу для завтрака.

Шелковица — очень популярный перекус в нашем доме. И, как я чрезмерно увлеченный любитель шелковицы, на этой неделе мой холодильник был переполнен ими. Мне пришлось подумать о том, чтобы сделать что-то другое, очень быстро … поскольку у шелковицы короткий сезон и более короткий срок хранения. Так и родилось это вкусное и потрясающее варенье!

Давайте поговорим о наших трех ингредиентах — шелковице, семенах чиа и сыром меде.

Каковы преимущества шелковицы для здоровья?

Вкусная сладко-терпкая сочная шелковица — отличный источник витаминов A, C, E и железа. Они также являются хорошим источником таких минералов, как кальций, калий, марганец и магний. Антиоксиданты, содержащиеся в этих ягодах, способствуют здоровью сердца и хорошему самочувствию. Они станут прекрасным дополнением к вашему столу для завтрака, а два других ингредиента сами по себе не слишком убогие — в целом, Mulberry Chia Seed Jam — настоящий победитель!

Зачем нужны семена чиа?

Все мы слышали о волшебстве семян чиа.Но что делает их такими популярными суперпродуктами? Эти маленькие парни — настоящие источники питания. С высоким содержанием клетчатки, омега-3 жирных кислот, кальция, железа, антиоксидантов. Они богаты белком хорошего качества. Поэтому они особенно полезны для вегетарианцев. Они не имеют собственного вкуса и расширяются почти в 10 раз по сравнению с их размерами при смешивании с любой жидкостью и могут использоваться в качестве загустителя. Обязательно добавляйте их в свой повседневный рацион… посыпайте салаты, добавляйте в супы, смузи или даже в выпечку.

Теперь о подсластителе — сыром меде

Сырой мед — это неотогретый, непастеризованный, необработанный мед.Как и большинство обработанных или пастеризованных продуктов, жидкий мед теряет много своих полезных питательных веществ при нагревании. Сырой мед богат питательными веществами, такими как бодрящие витамины B и иммуностимулирующий витамин C. Это щелочная пища, поэтому очень эффективна при повышенной кислотности. Обычно я покупаю сырой мед в ближайшем магазине органических продуктов. Вы, конечно, можете заменить его органическим медом, если хотите.

Как приготовить джем из семян шелковицы и чиа

  • Поместите вымытые ягоды шелковицы в кастрюлю с толстым дном, полейте медом и немного воды.
  • Готовьте их примерно 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и мягкими.
  • Добавьте семена чиа и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Если фруктовый микс стал слишком густым, добавьте немного воды.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.
  • Дайте ему полностью остыть, переложите в герметичную банку и поставьте в холодильник. Этого должно хватить примерно на неделю, если хранить в холодильнике!

Наслаждайтесь этим совершенством с крекерами, тостами, блинами, вафлями и коктейлями!

Если вы хотите еще один легкий фруктовый джем, вы также можете проверить мой рецепт хурмы и чиа джем.

Если вам нужны десерты с джемом:

Я буду рад получить известие от вас . Пожалуйста, оцените и комментируйте ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше потрясающих рецептов!

Джем из семян шелковицы и чиа

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Наташа Миноча

  • 400 г Мед Я добавил 6 столовых ложек, так как моя шелковица была не очень сладкой
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • Хорошо вымойте шелковицу. Удалите их зеленые стебли, если хотите, а я не стал. Выложите их в кастрюлю с толстым дном с медом и небольшим количеством воды. Готовьте их примерно 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и мягкими. Добавьте семена чиа и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Если фруктовый микс стал слишком густым, добавьте немного воды. Попробуйте и при необходимости поправьте на сладость.

  • Дайте ему полностью остыть, переложите в герметичную банку и поставьте в холодильник. Этого должно хватить примерно на неделю.

  • Наслаждайтесь этим великолепием с крекерами, тостами, блинами, вафлями и коктейлями!

Mulberry Granita (палео, без глютена) | Эссенциальное всеядное животное

На деревьях и собаках и вкусовых рецепторах.

Для меня природа — это величайшее кулинарное вдохновение (не очень глубокое, когда вы думаете о том, откуда берется еда). И все же иногда сезон просто бросает в вас ингредиент, умоляет использовать его . .. и вы идете по жизни, как-то не замечая изобилия.

Это может начаться, когда вы гуляете с собакой, она тянет за поводок, пока вы не окажетесь под тенистым деревом, яростно перешептываясь с ней, прекратите есть их! Затем вас приглашают поболтать и сесть на полотенце над высокой травой с прохладным напитком в руке; ягоды мягко шлепаются на нагретую солнцем ткань, и муравьи устремляются к липкой сцене.

Позже вы обсудите дерево и его достоинства во время других миссий дня. Вы слышите сказку о пироге, о тропинке, обрамленной забытыми деревьями, которые теперь просто болят спелыми фруктами. Только когда вы полностью окружены, вы понимаете: сейчас сезон шелковицы!

Клочья тротуара и подошвы обуви окрашены в пурпурный цвет… собака все время была права… давай поедим.

Шелковица Гранита

  • 1/2 кружка воды
  • 1/3 кружка мед или кленовый сироп
  • 2 чашки шелковица
  • сок 1/2 лимона
  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и мед. Когда мед растворится, добавьте туда шелковицу. Варить 3-4 минуты, пока ягоды не станут мягкими. Осторожно разомните вилкой или картофелемялкой.

  2. Процедите жидкость через сито с мелкими отверстиями, оставив оставшиеся семена и кожуру (съешьте их, как компот или свежее варенье, в течение нескольких дней — восхитительно!). Вылейте процеженную жидкость в неглубокую посуду и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру.

  3. Каждые полчаса (или час) в течение примерно трех часов протирайте смесь вилкой и взбалтывайте кристаллы льда.Делайте это, пока не почувствуете, что оправдание сунуть голову в морозильник исчерпало себя.

  4. Перед подачей на стол достаньте из морозильной камеры и дайте постоять на прилавке несколько минут. Возьмите вилку и соберите все кристаллы, аккуратно взбивая по ходу движения.

  5. На 4 порции, разумеется, в изысканной стеклянной или хрустальной посуде.

  6. Украсить молодыми листьями шелковицы (съедобными!) И несколькими целыми ягодами шелковицы, если хотите.

The Country Store — Mulberry Lavender Farm and B&B

Мы любим лаванду и сделали ее нашим основным продуктом, все остальное вращается вокруг нее, например, овцы, которые прополивают всю прополку, и куры, которые ловят все насекомые. Мы перегоняем лаванду для получения чистого эфирного масла высокого качества. Мы также поставляем другие культуры, если позволяет сезон, например, помидоры, подсолнухи, срезанные цветы, тыквы и свежую зелень для салатов (всю зиму, когда они вам больше всего нужны).Затем, конечно же, есть прекрасная шерсть от нашего овечьего стада навахо чурро, чудесные яйца от наших свободно гуляющих органических кур и восхитительный мед прямо от наших пчел.

Мы предлагаем продукты лаванды для вашего ухода за телом и телом. или в фермерском магазине, и я могу продолжать довольно долго), для ваших домашних животных , для кухни , для естественной нетоксичной очистки , для улицы ( до свидания чиггеры и клещи), или для украшения . Мы стараемся проявлять творческий подход и создавать новые продукты, когда находим время. Или, может быть, вы просто хотите прекрасный букет лаванды, просто потому что он держится вечно и пахнет … О, как хорошо !!

У нас есть книги и журналы, которые могут быть интересны и помогают нам учиться (вы можете сидеть на крыльце и читать их, наслаждаясь чаем с лавандой или булочками с лавандой, если мы их испекли). И прекрасные одеяла и поделки местного производства. Нам нравится история этого маленького сельского городка — Малберри когда-то был довольно быстро развивающимся местом, и его остатки остались.Есть много вещей, которые нужно исследовать — и где мы можем собрать некоторые части вместе. Деревенская жизнь хороша, и мы хотим поделиться ею с вами. Мы делаем все возможное, чтобы помочь вам пробудиться к более расслабленному и здоровому образу жизни, и надеемся скоро увидеть вас. Не просто живи …. Живи хорошо!

Ради любви ко всем созданиям, большим и малым … и лавандовым . … конечно.

Anita

Ищите нас на следующих мероприятиях и рынках:

апрель — Slawburger Festival, Fayetteville, TN

May — Spring in the Hollow, Lynchburg, TN

июнь — Lynchburg Frontier Days

Октябрь — Джек Дэниэл World Championship BBQ Invitational

Ноябрь — Фейетвильский хозяин рождественских праздников

Вы можете зарегистрироваться в качестве друга фермы, чтобы быть в курсе всех событий на ферме, особых встреч, семинаров.

Рынки, которые мы посещаем:

Фермерский рынок Франклина — Франклин Теннесси — Каждую субботу — Круглый год
Рынок на Грин-Стрит — Хантсвилл, Теннесси — Каждый второй четверг летом и осенью

Сублимированная шелковица с медом HCMC 2020

SOFT -СУШЕННАЯ МУЛЬБИНА С МЕДОМ

Мягкая сушеная шелковица Kentary с медом — чистый натуральный продукт из шелковицы, смешанный со сладким натуральным медом, что делает продукт не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Шелковица — сладкая ягода, произрастающая в различных регионах мира с умеренным климатом. С точки зрения внешнего вида, в молодом возрасте ягоды растут очень быстро, но постепенно замедляются по мере того, как их цвет меняется с белого или зеленого на розовый или красный, и в конечном итоге становится темно-фиолетовым или даже черным.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОЙ МУЛЬНИЦЫ CHEWY

Шелковица — очень знакомое растение во Вьетнаме.Шелковица ассоциируется с плетением шелка и стала традиционной чертой вьетнамцев. Части шелковицы не только в качестве сырья для шелковичного червя, но и используются в народной медицине, особенно это питательно и полезно. Вот несколько полезных свойств шелковицы мягкой сушенки.

Строить здоровые кости

Витамин К, кальций и железо, а также следовые количества фосфора и магния, содержащиеся в шелковице, могут быть полезны для создания и поддержания костной ткани. По мере того, как мы становимся старше, поддержание прочности костей, ускорение процесса заживления или даже устранение повреждений, вызванных деградацией костей, важно для предотвращения таких состояний, как остеопороз или других возрастных заболеваний костей.

Увеличение тиража

Высокое содержание железа в шелковице может значительно повысить выработку красных кровяных телец. Это означает, что организм увеличит распределение кислорода по важным тканям и органам, тем самым способствуя ускорению метаболизма и оптимизации функций этих систем.

Шелковица укрепляет кости — Kentary pic

Чистящая кровь:

В китайской медицине шелковица считается тонизирующим средством для крови. Они очищают кровь, улучшая ее кровообращение и помогают укрепить всю систему. Он обогащает кровь, успокаивая и успокаивая нервы.

Улучшает зрение

В нем высокое содержание витамина А, который укрепляет зрение и снимает напряжение глаз, что идеально подходит для людей, которые часами проводят за компьютером. Он также защищает глаза от свободных радикалов, которые являются причиной потери зрения и дегенерации сетчатки.

Бенифитс с кожей

Шелковица богата антиоксидантами, которые известны как эффективные средства против старения.Он обладает свойствами, которые помогают очищать темные пятна и другие пятна на коже лица.

Benifits с волосами:

Шелковица обладает свойствами, которые делают ваши волосы более здоровыми. Как известно, эта ягода способствует росту волос, предотвращая их выпадение. Это особенно полезно для онкологических больных, прошедших химиотерапию, поскольку волосяные фолликулы омолаживаются веществом, извлеченным из плодов.

Употребление шелковицы имеет больше преимуществ для кожи и волос — kentary pic

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Шелковица мягко-сушеная можно использовать как закуску.

Ешьте шелковицу дважды в день днем ​​/ вечером или в любое время дня.


ИНГРЕДИЕНТЫ : 91% шелковицы; 9% мед


ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном, темном, сухом месте.


Продукция V.Kaus Co., Ltd. Произведена в Ниньтхуане, Вьетнам

Шелковица и виноград в Нью-Йорке

ВАРИАНТЫ VEG
Рассольная и обугленная цветная капуста
Цветная капуста, оливковое масло первого отжима, морская соль
GF | ВЕГАН
Помидор, огурец, фета и мята
Помидор черри, персидский огурец, оливки каламата, местный сыр фета, петрушка, мята, зеленый лук, красный винный уксус, оливковое масло, морская соль
GF
Тайская лапша с чили
Стеклянная лапша, цукини, морковь, зеленый лук, желтый кабачок, кинза, тайский базилик, фресно чили, рисовый уксус, тамари, кунжутное масло, морская соль
GF | VEGAN
Обугленный авокадо (+. 50)
Авокадо, тыквенные семечки, греческий йогурт, белый бальзамик, рисовый винный уксус, петрушка, сафлоровое масло, морская соль
GF
Брокколи, запеченная в духовке
Брокколи, сафлоровое масло, морская соль
GF | ВЕГАН (ТЕПЛОЕ)
Капуста и яблочный салат
Органическая капуста, пурпурная капуста, яблоко фудзи, семечки, розмарин, имбирь, тамари, сафлоровое масло, мед, морская соль
GF | DF
Жареный сладкий картофель
Сладкий картофель, кокосовое масло, сафлоровое масло, мед, морская соль
GF | DF

GF: БЕЗ ГЛЮТЕНА | DF: БЕЗ МОЛОЧНОГО | ВЕГАН

Мы стремимся сократить количество пищевых отходов и создать культуру устойчивого развития.

Ежедневно заказывая свежие продукты, чтобы избежать перепроизводства, используя все части нашей птицы и подавая блюда в экологически чистой упаковке, мы значительно снизили воздействие на окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *