Виноградный мед или бекмес Бочка Мёда
Каким бывает мед? На полках в магазинах и на ярмарках пасечников мы чаще всего находим акациевый мед, гречишный, малиновый, лесной, луговой, вересковый мед, мед разнотравья и множество других. Виноградного меда, впрочем как и арбузного, среди них нет.
Виноградный мед или бекмес — это по сути и не мед вовсе, а уваренный и концентрированный виноградный сок, который получил свое название благодаря вязкой консистенции и внешнему виду.
Вконтакте
Google+
Мой мир
Для чего нужен виноградный мед?
Виноградный мед на нашей территории — лакомство, о котором слышали далеко не все люди, в продаже его встретить можно крайне редко. Многие хозяйки готовят самостоятельно его для того, чтобы концентрированный мед занимал меньше места и дольше хранился.
Виноград прекрасно укрепляет систему иммунитета, он полезен при заболеваниях крови и недостатке красных кровяных телец.
По сути, мед из плодов винограда обладает всеми теми лекарственными свойствами, которыми обладают и свежие ягоды винограда, так как мед представляет собой виноград в высокой степени концентрации.
Но важно сказать, что в процессе термической обработки, которая происходит во время приготовления меда, виноград в небольшой степени утрачивает витамины, однако высокая концентрация это полностью компенсирует.
Срок хранения меда из виноградных плодов достаточно велик и не сравниться с небольшой продолжительностью хранения винограда в свежем состоянии.
к оглавлению ↑Употребление в лекарственных целях и для профилактики
Употреблять мед из винограда могут все желающие, это полезный и вкусный продукт. Но особенно полезным он окажется для людей, которые страдают заболеваниями органов, которые перечислены выше, для беременных женщин, детей, пожилых людей, а также для ослабленных после болезни.
Но это количество необходимо разделить на три равные порции и принимать три раза в день, так продукт будет лучше усваиваться организмом. Для детей норму следует уменьшить в два раза. Курс приема для взрослых людей будет составлять 30 дней, для детей будет достаточно двух недель.
к оглавлению ↑Рецепт приготовления меда из виноградных плодов
Бекмес имеет довольно простой рецепт приготовления. Вам понадобятся свежие грозди винограда.
Далее необходимо взять марлю, свернуть её в несколько слоев и выжать весь сок из винограда в заранее подготовленную чистую посуду, лучше из нержавеющей стали или эмалированную, чтобы она не окислялась.
Далее виноградный сок следует довести до состояния кипения, лучше сделать это на водяной бане.
При этом его необходимо постоянно помешивать и периодически снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
Процесс будет считаться завершенным, когда останется примерно одна треть от виноградного сока, он приобретет густую тягучую консистенцию. Цвет станет темно желтым.
Существует способ проверки готовности меда из винограда. Для этого его нужно капнуть в стакан с обычной водой. Если капля утонет, то это будет свидетельствовать о готовности бекмеса. После остается разлить готовый мед в банки, которые заранее стерилизуются, закатать крышкой и хранить в прохладном и темном месте.
Мед виноградный польза и вред
Влияние винограда на организм человека настолько разнообразно, что в медицине образовалось даже отдельное направление ампелотерапия (виноградолечение).
Виноград оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, нормализует процессы кроветворения, деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Научно доказано его камнерастворяющее, кровеостанавливающее, бактерицидное, антитоксическое, потогонное, отхаркивающее, мочегонное, слабительное и успокаивающее действие.
Виноградолечение советуют проводить людям, которые имеют сердечно-сосудистые болезни, артриты, ревматические заболевания, страдают от анемии, заболеваний желудка и кишечника, дыхательных путей (хронические бронхиты, пневмония, туберкулез), для устранения застоя желчи в желчном пузыре, с целью нормализации обмена веществ, лечения мочекаменной болезни, заболеваний почек, проблем кожи, нервных расстройств, хронической усталости, остеохондроза, для восстановления после химио- и радиотерапии при лечении онкозаболеваний, оздоровления всего организма.
Бекмес – виноградны мед, обновляющий организм
Уваренный виноградный сок называют бекмесом, или виноградным медом. Некоторые натуропаты утверждают, что этот вкусный и питательный напиток по целебным свойствам с успехом заменяет пчелиный мед.
Очень полезен бекмес при малокровии и анемии, особенно у детей, ослабленных и пожилых людей. Он помогает быстрее восстановить силы в послеоперационный период.
Принимать бекмес рекомендуется по 100—120 г в сутки, разделив эту порцию на три части. Детям достаточно 40—50 г бекмеса в сутки. Курс лечения для взрослых — месяц, для детей — 12—15 дней.
Для получения бекмеса вам понадобится свежеотжатый виноградный сок. Сок тщательно фильтруют через двойной слой марли, сливают в эмалированную кастрюлю и ставят на водяную баню.
Кипятят сок, постоянно помешивая. Внимательно следят, чтобы дно кастрюли всегда находилось в кипящей воде, для чего постоянно подливают горячую воду в нижний сосуд.
Сок должен увариться почти наполовину, стать густым и тягучим, как мед. Его разливают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.
Виноградный уксус – ценное лекарство
Из винограда можно приготовить винный уксус, который сохранит многие полезные вещества винограда, дополнит его новыми, образовавшимися в процессе брожения.
Он не только благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, но и используется в народной медицине для лечения бронхолегочных, кожных заболеваний, очищения и оздоровления организма.
Винный уксус можно приготовить самостоятельно, причем не только из культурного винограда, но и винограда амурского. Самым ценным считается уксус, приготовленный из темных сортов винограда.
Итак, для приготовления уксуса вам понадобится: качественный (не поврежденный) виноград, кипяченая вода, сахар или мед.
Приготовление:
Виноград тщательно промыть, обсушить, отделить от гребней. Отжать сок, соединить его с мезгой и слить в стеклянную банку с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 л воды на 800 мл сока. На каждый литр воды добавить 50—100 г меда или сахара (количество сахара определяет кислоту уксуса: чем больше сахара, тем кислее).
Для лучшего брожения добавить винную закваску, которую готовят так: немытый виноград раздавить деревянным пестиком до выделения сока и оставить в темном теплом месте, чтобы забродил.
Подготовленное сусло в банке, обвязав горло банки марлей, поставить в темное место бродить при температуре 20—30°С. В течение первых 10—14 дней содержимое сосуда ежедневно хорошенько помешивать деревянной ложкой, чтобы насытить его кислородом. Затем переложить в марлевый мешочек и отжать.
Получившийся сок вновь процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру браги добавить 50—100 г сахара и размешать до его полного растворения. Горловину банки обвязать марлей и поставить в теплое темное место на окончательное брожение. Как только жидкость осветлится и перестанет бродить (примерно через 40—60 дней), уксус готов.
Теперь его нужно перелить в бутылки с помощью шланга. Бутылки плотно закрыть пробками и залить воском или парафином. Хранить домашний виноградный уксус в прохладном месте.
Бекмес — виноградный мед
Отмечено, что виноградный уксус оказывает положительное действие и на состояние желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, желчного пузыря, почек.
Виноградный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая его отложения и снижая вес.
Также он помогает избавиться от шлаков и ядов, повысить работоспособность. Поэтому его нужно регулярно добавлять в салаты.
Кроме того, полезно принимать его по 1—2 ч. л., разведенных в воде, 2—3 раза в день за 20 минут перед едой или через 30 минут после приема пищи. Имейте в виду, что виноградный уксус, в отличие от яблочного, не рекомендуют принимать вместе с медом, так как один продукт будет нейтрализовать действие другого.
Виноградный уксус поможет избавиться от слезоточивости глаз, которая возникает из-за недостатка калия в организме. Для того чтобы слезотечение прекратилось, нужно принимать виноградный уксус 14 дней подряд 2 раза в день после еды.
Виноградным уксусом можно успешно лечить различные воспаления в носоглотке и насморк у детей. Для этого в стакан кипяченой воды комнатной температуры нужно добавить 2 ст. л. уксуса. Этим раствором полоскать горло через каждый час по 10 минут.
С помощью виноградного уксуса лечат отложения солей в межпозвонковой области и смещение позвонков. 600 мл уксуса разбавить 1 л кипяченой охлажденной воды. Пропитать этим раствором плотную ткань или полотенце и приложить к больному месту. Сверху положить мешочек со смесью морской соли (продается в аптеках) и речного или морского песка.
При болях в области поясницы или выше нее, а также шейных позвонков (воротниковая зона) держать такой «компресс» 20 минут. Курс лечения — 1 месяц, но после каждой недели — делать 2 дня перерыва.
источник
Компот из винограда на зиму, рецепт с медом
Мы подобрали видео специально для Вас
Если вам родственники привезут с дачи ведро винограда, то закрывайте из него компоты. Так было и со мной. Мой дядя привез нам целое ведро синего винограда, а у меня сразу возник вопрос: Что же из него делать? Немного я безусловно оставила винограда, чтобы просто покушать, но из остального количества принялась делать консервацию.Так же ароматно и вкусно получается виноградно-сливовый компот на зиму.
Как же приятно пить виноградный компот с ароматом и вкусом меда зимой, когда фруктов уже не видать, а тот виноград, который продается уже не того качества, как хотелось. Да и цена зимнего винограда не радует. Если вы пробовали виноград зимой, то вкус его совсем не такой, как летний, который растет и наполняется соком благодаря летнему солнышку.
Необходимые продукты:
— 500 грамм винограда синего или другого темного цвета;
— 150 грамм меда;
— 2 литра воды.
Виноград снимаю с кисточек, чтобы веточки не использовать в компоте.
Готовый почищенный и вымытый виноград заливаю водой и ставлю вариться на плиту.
Когда компот приобретет красивый розовый оттенок (это занимает у меня где-то 20 минут активного бурления).
Я добавляю натуральный мед.
Размешиваю, чтобы мед растворился в компоте и разливаю в банки.
Сразу же стараюсь закатать банки крышками.
Также банки с виноградно-медовым компотом ставлю под «шубу» из любого одеяла, чтобы напиток остыл как следует и окончательно простерилизовался. Затем я просто ставлю баночки с компотом в темное место, где он хранится до морозов.
В студеные зимние дни компот из винограда и меда вас взбодрит и наполнит энергией.
Bon Appetite!
А по возможности приготовьте еще и компот из малины с мятой.
Экзотические блюда из винограда: мёд и горчичная заготовка
Интересные рецепты для тех, кто любит пробовать что-то необычное.
В винограде присутствуют различные кислоты, витамины А, С, группы В, ферменты, фитонциды, фенольные вещества, макро — и микроэлементы. Особенно много в его плодах калия.
Бекмес (мёд из винограда)
Этот продукт используют для выпечки, приготовления сладостей и в качестве мёда.
Посуда: большая кастрюля для водяной бани и ёмкость поменьше — для сока, стеклянная тара для хранения заготовки.
Состав:
- виноград — желаемое количество.
olivia-yaroslavl.ru
Из ягод готовится сок: зрелые плоды отделяются от веток и тщательно разминаются руками. Если виноград белый, его мезга сразу же прессуется. Если красный — масса сначала нагревается до 60-65 градусов (при помешивании), охлаждается до 40 градусов и только потом идёт под пресс. Полученный из мезги сок несколько часов отстаивается в холодном месте. После жидкость сливается с осадка (обычно для этого используют резиновую трубку) и профильтровывается.
Подготовленный сок варится на водяной бане до загустения (должна остаться одна треть первоначального объёма).
241554-744745-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com
Мочёный виноград
Посуда: ёмкости различной ёмкости.
Состав:
- гроздья винограда в желаемом количестве (лучше использовать не совсем зрелые, кисло-сладкие).
Состав заливки (из расчёта на 1 л воды):
- сахар 30 г;
- соль 10 г;
- порошок горчицы 10 г.
receptisalatov.com
Делается заливка: в тёплой воде растворяются все ингредиенты. В посуду плотно укладывается виноград — целыми гроздями или поделёнными на части, в зависимости от вместимости тары.
Ягоды заливаются жидкостью, накрываются льняной тканью, далее кружком и грузом. Продукт выдерживается 20-25 дней. После виноград хранится в холодном месте.
Жареный виноград, козий сыр + сладкий картофель, фаршированный медом
Привет тебе сочный виноград тебе.
Знаешь, сочный — это одно из тех слов, от которых у меня мурашки по коже. Это просто так … мля. Как одно из тех слов, от которых вы съеживаетесь до такой степени, что можете ударить щенка по морде. Так противно.
Слишком много?
У меня просто не было других слов, чтобы описать этот виноград. Хотел бы я их обнять.
Я был заинтригован с того момента, как увидел жареный виноградный кростини Марии.Что за жареный виноград говорят люди? Я подумал, что стану фанатом, поскольку я вообще обожаю виноград во всей его упругой, сочной красоте … но я понятия не имел, что стану НАСТОЯЩИМ фанатом.
О мои звезды.
Добавьте жареный виноград к списку моих последних навязчивых идей (о, привет, Роб Лоу). Я не могу насытиться. Так родилась эта странная комбинация. Еще мне очень нравится смотреть, как в духовке рвутся вещи. Легко повеселили?
Так что мы это классифицируем? Закуски? Гарнир?
Обед? Завтрак?
Я просто знаю, что хочу есть его каждый день всю оставшуюся жизнь. А потом еще раз. Дважды.
Можем ли мы сделать это? Я хочу загробную жизнь, полную жареного винограда, пожалуйста.
Плюс вся эта каша фарширована козьим сыром, что похоже на… закон жизни. Сыр везде принадлежит людям. Везде говорю!
Жареный виноград + козий сыр + сладкий картофель, фаршированный медом
- 4 сладких картофеля
- 2 стакана красного винограда без косточек
- 1 чайная ложка масла из виноградных косточек или другого высокотемпературного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 унции козьего сыра
- 2 столовые ложки меда + дополнительно для сбрызгивания
- щепотка корицы и мускатного ореха
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Проделайте дырочки в сладком картофеле вилкой, затем плотно оберните их алюминиевой фольгой. Выпекать 45-60 минут или пока картофель не станет мягким на ощупь. Разверните фольгу и прорежьте середину каждого батата. Дайте настояться, пока не остынет.
Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите виноград на противень с антипригарным покрытием и сбрызните маслом из косточек винограда, щепоткой соли и перца, затем перемешайте до покрытия. Жарить 20-25 минут или пока виноград не лопнет.Вынуть из духовки и дать остыть.
Когда сладкий картофель немного остынет, аккуратно удалите мякоть ложкой, стараясь сохранить картофель целым. Выложите сладкий картофель в большую миску, затем разотрите с 3 унциями козьего сыра, корицей, мускатным орехом, солью, перцем и медом. При желании попробуйте и отрегулируйте приправы, затем вылейте флеш обратно в кожуру картофеля. На этом этапе можно снова нагреть картофель (если дать ему полностью остыть) в духовке, а затем посыпать оставшимся козьим сыром.Добавьте сверху виноград и подавайте с дополнительным количеством сбрызнутого меда.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Вы ДОЛЖНЫ попробовать это. Пожалуйста?
Виноградное желе — Здоровое консервирование
Вкусное домашнее виноградное желе.
Вы можете приготовить это желе с сахаром (67 калорий на 2 столовые ложки), медом (61 калория) или полностью без сахара (44 калории), чтобы придать своему сэндвичу с арахисовым маслом и желе здоровый заряд энергии.
Этот рецепт нужно начинать за несколько часов или за день, чтобы сок медленно стекал с фруктов.
См. Также: Желе из белого винограда (из зеленого винограда).
Рецепт
Банки на выбор : Либо 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)
Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)
Время обработки: Банка любого размера 10 минут
Виноградное желе
Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты / 8 унций)
Выход 4 банки объемом четверть литра (½ пинты / 8 унций).Инструкции
Виноград мыть.Удалите стебли.
Выложить виноград в кастрюлю с водой.
Довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, виноград размять.
Положите фруктовое пюре в пакет для мармелада.
Дайте стечь в течение 2–4 часов или на ночь.
Измерьте, сколько у вас сока. Вам понадобится 1 литр (4 стакана) сока. Если вы этого не сделали, см. Примечания ниже.
Налейте сок в кастрюлю.
ЖИДКИЕ СЛАСТИТЕЛИ (МЕД, АГЕЙВ, ЖИДКАЯ СТЕВИЯ и т. Д.): См. Специальные указания ниже, прежде чем продолжить.
СУХИЕ СЛАСТИТЕЛИ (САХАР, СПЛЕНДА, СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ и т. Д.): Смешайте порошок пектина с сахаром в небольшой миске или мерной чашке, отставьте. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и воду с кальцием. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем добавьте пектиновую смесь.
ВСЕ СЛАСТИТЕЛИ: Когда кастрюля снова закипит, дайте ей покипеть в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Удалить пену с поверхности ИЛИ при желании еще раз процедить через пакет с желе.
Разлить в банки объемом 125 мл (4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 8 унций).
Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).
Debubble, при необходимости отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Жидкие подсластители (агава, мед, жидкая стевия и т. Д.)
- Снова доведите сок до кипения в кастрюле или в микроволновой печи. (Обратите внимание на скачок напряжения при извлечении из микроволновой печи. )
- Поместите половину нагретого сока вместе с пектином в блендер и тщательно перемешайте (накройте верхнюю часть блендера полотенцем, чтобы предотвратить всплеск тепла.(См. Примечания к рецепту ниже при увеличении партии.)
- Перелейте смесь блендера в кастрюлю.
- Налейте остаток сока в блендер, взмахните им, чтобы собрать больше пектина, соблюдая те же меры предосторожности полотенцем, и вылейте его в кастрюлю. (Эти два шага помогают получить большую часть пектина из блендера.)
- Доведите кастрюлю до кипения. Добавьте лимонный сок, кальциевую воду и жидкий подсластитель.
- Доведите до кипения, следуя инструкциям по консервированию выше.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.
Информация о пектине Помона.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Примечания к рецептам
- СЛАДКОЕ: вместо сахара можно использовать ½ стакана Splenda. ИЛИ 125 мл меда (½ стакана / 4 унции), ИЛИ 1 чайная ложка жидкой стевии ИЛИ другого подсластителя по выбору в количестве, определяемом вами.
- Сколько подсластителя вам нужно, будет зависеть от вкусов вашей толпы и от того, насколько сладкой / терпкой была эта партия винограда.
- Если вы используете сахар, вы можете технически уменьшить количество сахара по желанию — пектин Pomona не зависит от подсластителя.
- Поскольку это сделано с пектином Помона, вы можете удвоить или утроить партию по желанию без вреда для застывания желе.
- Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который можно смешать с водой для получения кальциевой воды.
- Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо со смесью; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
- Используйте для затирания что-то вроде картофельной машины, а не блендера или кухонного комбайна: лезвия повлияют на застывание желе.
- Не хватает сока? Поместите высушенную фруктовую мякоть в кувшин, который можно использовать в микроволновой печи. Добавьте немного воды. Снова пюре. Варите в микроволновой печи несколько минут (или вы можете сделать это в кастрюле на плите). Затем снова положите в пакет с желе, чтобы он стекал.
- Не помешивайте желе в кастрюле венчиком, это может привести к образованию нежелательной пены.
Источник рецепта
Виноградное желе. В: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. С. 86.
.Информация о питании
Обычная версия
На 2 столовые ложки:
- 67 калорий, 14 мг натрия
С медом
На 2 столовые ложки:
- 61 калория, 14 мг натрия
Версия без сахара
На 2 столовые ложки:
- 44 калории, 14 мг натрия
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount. about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.
Как приготовить домашнее виноградное желе (из приготовленного сока)
(Этот рецепт, который я опубликовал в 2008 году, до сих пор встречается в Pinterest, но его не было распечатать. .Итак, вот он, обновленный с возможностью печати.)
Это своего рода читерский рецепт домашнего виноградного желе, потому что он не требует отжима сока из настоящего винограда.
Хотя такой метод может привести к получению очень вкусного желе, он нерентабелен, если вы не выращиваете свой собственный виноград или не имеете доступа к бесплатным каким-то образом.
Насколько дешево ваше желе, зависит от цены, которую вы платите за ингредиенты. Если вы покупаете виноградный сок и сахар на распродаже и у вас есть купон на пектин, это будет действительно очень дешево.
Кроме того, в вашем домашнем желе не будет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (на самом деле это причина, по которой я впервые решил сделать свое собственное).
Я получил этот рецепт от The Hillbilly Housewife (и он в основном такой же, как на вкладыше из коробки с пектином), но я подумал, что некоторые из вас могут бояться делать собственное желе и предпочли бы иллюстрированное руководство.
Это действительно очень, очень просто. Обещаю.
Вот что вам понадобится:
- 3 стакана виноградного сока (в бутылке или приготовленный из концентрата)
- 1 пакет пектина в порошке
- 4 стакана сахара
- стеклянные банки, вмещающие 1.5 литров желе
(они не обязательно должны быть консервными банками … подойдут стеклянные банки, в которых раньше хранилось фруктовое или яблочное пюре, или желе)
Смешайте виноградный сок и пектин в кастрюле (я размешиваю. венчиком, чтобы избавиться от комочков) и довести до кипения.
Кстати, НЕ добавляйте сахар, пока пектин не закипит. .
Я делал это ваааай слишком много раз, и из-за этого желе не превращалось в гель.
После того, как смесь пектина и сока закипит, добавьте сахар.Снова доведите до полного кипения, которое невозможно перемешать, и кипятите в течение полной минуты.
Снимите с огня. Во время приготовления на желе могла образоваться пена. Мне нравится это сбрасывать со счетов.
Это безвредно, но если вы оставите его там, верхняя часть желе станет мутной.
Разлейте желе в чистые банки, закрутите крышки и дайте желе остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы желе было стабильным при хранении, вы можете обрабатывать банки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Обычно я с этим не связываюсь … Я храню свои в холодильнике, и они хранятся в полном порядке.
Цвет желе может различаться в зависимости от используемого виноградного сока.
По моему опыту, виноградный сок в бутылках дает более пурпурное желе, чем восстановленный виноградный сок. Банки вверху сделаны из разлитого в бутылки сока, а банки внизу — из концентрата.
Они оба будут вкусными, так что используйте виноградный сок любого сорта.
Иногда мой желе загустевает сразу, но иногда это занимает некоторое время (например, 6-8 часов).
Итак, не огорчайтесь, если сначала покажется, что все, что вы получили, — это очень сладкий виноградный сок. Наберитесь терпения, и пока вы правильно следуете рецепту, виноградный сок превратится в желе.
Урожайность: 3 пинты
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это желе очень просто, потому что оно сделано из купленного в магазине сока ! И его даже не нужно консервировать.Он станет прекрасным дополнением подарка в виде домашнего хлеба.
Ингредиенты
- 3 стакана виноградного сока (в бутылке или приготовленный из концентрата)
- 1 пакет пектина в порошке
- 4 стакана сахара
- стеклянные банки, вмещающие 3 стакана желе
Инструкции
Комбайн виноградный сок и пектин в кастрюле (помешиваю венчиком, чтобы избавились от комков) и доводим до кипения.
НЕ добавляйте сахар, пока пектин не закипит. .Я делал это слишком много раз, и из-за этого желе не превращалось в гель.
После того, как смесь пектина и сока закипит, добавьте сахар. Снова доведите до полного кипения, которое невозможно перемешать, и кипятите в течение полной минуты.
Снимите с огня. Слейте ложкой образовавшуюся пену.
Разлейте желе в чистые банки, закрутите крышки и дайте желе остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.
Классический богатый сливочно-кремовый пудинг из виноградных орехов
Есть коробка хлопьев Grape-Nuts в кладовой?
Знаете ли вы, что из хрустящих грецких орехов можно приготовить отличный кремовый пудинг ?! Подавайте это классическое блюдо как изысканный десерт или даже как вкусный завтрак.Я думаю, это было бы отличным дополнением к любому праздничному бранчу или особому случаю! Ням.
Записка от Коллина:
Я выросла, питаясь пудингом с виноградными орехами (это было одно из моих любимых лакомств!), Поэтому он занимает особое место в моем сердце и напоминает мне о моем детстве. 😍 Я думаю, это может показаться не таким аппетитным для некоторых из вас, но серьезно, не пытайтесь это сделать, пока не попробуете. 🙌
Такая простая и понятная идея!
По сути, этот метод включает взбивание всех ингредиентов вместе, включая молоко, сливки, ванильный экстракт, яйца и специи (корицу и мускатный орех).Вылейте все это в форму для запекания на 2 литра с хлопьями Grape-Nuts и запекайте чуть больше часа, пока смесь не станет твердой.
Поместите форму для запекания в большую жаровню, а затем наполовину наполните ее водой перед выпеканием.
P.S Мне все еще нравится моя винтажная посуда Cornflower Corning! Так весело.
Печать
Классический пудинг с виноградными орехами
доход: 6 ПОРЦИЙ
время приготовления: 1 ЧАС 15 МИНУТ
общее время: 1 ЧАС 15 МИНУТ
Приготовьте сливочно-ванильный крем с хлопьями Grape-Nuts в качестве вкусного завтрака или десерта.
- 1 чашка хлопьев с виноградными орехами
- 3 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- 2 чайные ложки ванили
- 4 больших яйца, взбитых
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
1
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2
Замочите кашу Grape-Nuts в горячей воде для смягчения примерно на десять минут. Слейте воду.
3
В миске взбейте молоко, сливки, ваниль, яйца, сахар, корицу и мускатный орех.
4
Вылейте смесь в форму для запекания вместе с хлопьями.Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась.
5
Установить форму для запекания в жаровню, наполовину наполненную водой. Выпекайте около 60-75 минут, пока заварной крем полностью не затвердеет. (В моей духовке это заняло около 75 минут.)
6
После затвердения вынуть из духовки и дать остыть.Подавать горячим или холодным. Остатки следует хранить закрытыми и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Принесено вам Hip2Save.Такой сливочный и насыщенный!
Хорошо, ребята, я здесь, чтобы сообщить, что этот заварной крем восхитительный! Вы можете подавать его теплым или холодным — на ваше усмотрение. Вы также можете посыпать его взбитыми сливками, фруктами или дополнительными виноградными орехами для хрустящей корочки. Текстура напоминает мне вкусный флан, и мне нравится, как виноградные орехи становятся мягкими и хорошо сочетаются с заварным кремом.
На самом деле я никогда не слышала о пудинге с виноградными орехами, пока Коллин не поделился со мной, что это был один из ее любимых в детстве. Я лишь смутно помню, как мои родители заставляли нас есть эту холодную кашу в 80-х, и это не пошло на пользу. ХА! Думаю, вам понравится этот вкусный запеченный ванильный пудинг из хлопьев!
Наверх Далее: Эти запеченные ягодные чашки из овсянки получают пятерку на завтрак!
Рецепт медовой глазури
Мед
Рецепт глазури — с апельсином
2 столовые ложки чистого меда
Соль, перец по вкусу
Вариант: Замени мед на полторы столовых ложки клена. сироп, либо с 2 столовыми ложками абрикосового желе.
Добавьте щепотку молотых гвоздик или корица, в зависимости от предполагаемого использования глазури.
Мед
Рецепт глазури с горчицей
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки чистого меда
2 столовые ложки лимонного сока.
Смешайте ингредиенты и по желанию используйте глазурь.
Медово-горчичная глазурь из цельного зерна
Горчичный
1 столовая ложка чистого меда
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы или половина английской и половина цельнозерновой горчицы
Выложите на блюдо по мере необходимости
Рецепт медовой глазури с горчицей и
Ананас
1 столовая ложка чистого меда
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка ананасового сока
Глазурь для меда и сои
1 столовая ложка чистого меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка красного винного уксуса
Вариант: Ниже также представлен простой рецепт соевой глазури.
Альтернативы:
Апельсиновая и лимонная глазурь
225 г мармелада с апельсиновым желе
1 столовая ложка лимонного сока
Листья мяты или кориандра
Выложить мармелад в кастрюлю с лимонным соком, перемешать, пока он не растает. Добавить нарезанный листья, ложкой на выбранное блюдо.
Глазурь для соевого соуса
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки соевого соуса
Абрикосовая глазурь
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
1 столовая ложка воды без горки
сок половинки лимона
Нагрейте вместе на сковороде и используйте пока еще теплые
или…… попробуйте рецепт с …..
Абрикосово-кленовый сироп
1 столовая ложка абрикосового джема
2 столовые ложки кленового сиропа
2 чайные ложки воды
Сидр или красный винный уксус
Осторожно нагрейте ингредиенты на сковороде и используйте, пока они еще теплые.
Горчично-кленовый сироп
С чесноком
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
Вам могут понравиться
Какой заменитель меда?
Ищете заменитель меда? Здесь вы найдете несколько альтернатив меду для различных сценариев.
Перейти с Мед
Рецепт глазури на главную
АВТОРСКИЕ ПРАВА 2010-2020: WWW.BUZZABOUTBEES.NET
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Moon Drop® Grapes Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Виноград Moon Drop® от среднего до большого размера и чрезвычайно удлиненной, продолговатой или трубчатой формы, растет плотными гроздьями на мясистых зеленых стеблях. Гладкая кожа из темного сапфира кажется почти черной, имеет глянцевый блеск и характерную ямочку на одном конце. Виноград настолько хрустящий, что его можно разрезать пополам, обнажив полупрозрачную зеленую мякоть без косточек.Виноград Moon Drop® слаще обычного черного винограда и содержит ровно столько танинов, чтобы сбалансировать сочный сладкий вкус.
Сезоны / Наличие
Виноград Moon Drop® доступен с лета по осень.
Текущие факты
Moon Drop® — это собственное название, данное этому уникальному сорту винограда, разработанному The Grapery® в Бейкерсфилде, Калифорния. Это черный виноград без косточек, относящийся к ботанической классификации Vitis vinifera, обладающий превосходным хрустом и очень сладким виноградным вкусом.После многих лет селекционной селекции и экспериментов компания Grapery® заработала репутацию производителя уникальных сортов винограда без использования добавок или ГМО. Осенью виноград Moon Drop® покрывают пластиком, чтобы защитить фрукты от дождя, который потенциально может разбавить натуральный сахар. Это позволяет винограду приобретать сладкий, концентрированный вкус, который идеально подходит для закусок и употребления в сыром виде.
Пищевая ценность
Виноград Moon Drop® является хорошим источником антиоксидантов, флавоноидов, марганца и витаминов A, C и K.
Приложения
Виноград Moon Drop® лучше всего подходит как для употребления в сыром виде, так и для приготовления, например, для запекания или образования пузырей. Обычно их едят сразу же, как столовый виноград, но их длинная трубчатая форма также позволяет использовать их в более разнообразных кулинарии. Виноград Moon Drop® достаточно большой, чтобы его можно было разделить пополам и наполнить соленым сыром, чтобы дополнить его сладкий вкус. Они также превосходно обжариваются с солью и лимоном или покрываются пузырями на сильном огне и сочетаются с обжаренной горькой зеленью или острой брюссельской капустой.Другие бесплатные вкусы включают миндаль, грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, фундук, свинину, птицу, утку, розмарин, фенхель, семена фенхеля, мяту, эндивий, йогурт, голубой сыр и козий сыр. Виноград Moon Drop® может храниться до одной недели при хранении в холодильнике. Их также можно заморозить для длительного использования, и вкус не потеряется.
Этническая / культурная информация
Виноград Moon Drop® доступен только около месяца и пользуется большим спросом из-за его ограниченной доступности. Этот виноград недоступен в черенках для домашних садов и фактически запатентован до 2031 года, чтобы защитить других производителей от воспроизводства этого сорта.Чтобы удовлетворить спрос, виноград Moon Drop® хорошо хранится, поэтому потребители могут покупать его оптом и хранить в морозильной камере для использования в зимние месяцы. Их любят подавать на вечеринках или на сырных досках, а очарование винограда — это острые ощущения от ежегодной охоты за уникальными сортами винограда.
География / История
Виноград Moon Drop® был создан в 2004 году Джеком Пандолом из The Grapery® в Бейкерсфилде, Калифорния, и фруктовым генетиком Дэвидом Кейном из компании International Fruit Genetics.