Мед из ягеля: Ягелевый мед — Сбитнев Сергей — LiveJournal

Содержание

Ягелевый мед — Сбитнев Сергей — LiveJournal

Жанр : Приколы реконструкторов и ролевиков
Источник : Собрали этнографы Тульского музея

ЯГЕЛЕВЫЙ МЁД

Из ягеля напиток забыт давным-давно,
Он был покруче мёда, покрепче чем вино.
В яранге он варился, хранился подо льдом,
Малютки эскимосы мечтали лишь о нём.

Пришёл король Гренландский, безжалостный к врагам,
Прогнал он эскимосов к скалистым берегам.
В полях любимой тундры, во льдах родной земли,
Малютки эскимосы тюленей сберегли.

Лето опять настало, ягель опять цветёт,
А злой король Гренландский вождей к себе зовёт.
Глядит король угрюмо и говорит: «Кругом
Цветёт ядрёный ягель, а мы вина не пьём (вола е…).

И тут гренландец Гуннар заметил в далеке
Малюток эскимосов, купавшихся в реке.
Вышли они из-за иглу, щурясь на белый свет,
Мальчик с опухшей рожей и дед ста пятидести лет.

К айсбергу в северном море их повели на допрос.
Молвил старик рыгая: «Знаете, я — эскимос».
Король дыхнул перегаром, шкуру свою поскрёб,
Айсберг над ним вздымался, как голубой небоскрёб.

Молвил король: «Молчанье вас не спасёт всё равно,
Поэтому скажите лучше, как нам готовить вино.
И тут голосок раздался:Слушай, Гренландская вошь
Узнаешь ты некую тайну, если косяк набьёшь.

Молодость любит анашку, изменой косяк куплю,
И расскажу тебе тайну.» —внучек сказал королю.
Дед любит тюленей и хавку, а я от травы торчу,
Но рядом со старым ханыгой я говорить не хочу!

Дедушке жизни не жалко, прожил он много лет,
Как эскимос настоящий смело уйдёт на тот свет.
Пускай его крепко свяжут и бросят под паковый лёд,
Сдохнет там как собака, домой вовек не придёт.»

Сильный гренландский воин с нерпою деда связал,
Под паковый лёд засунул и камнем сверху прижал.
Старик захлебнулся планктоном, домашний тюлень завыл,
Внучек, напыхавшись дури, гренландцам так заявил:

«Правду сказал, гренландцы, от дедушки ждал я беды,
Он очень любил тюленей, а мне они до болды.
Скажу откровенно, гренландцы, теперь мне уже всё равно
Не знал я и знать не хотел я, как делают это вино.

Мёд

Питание будущего

Питание будущего > Питание кристаллами > Мёд

История меда

Мед появился на нашей планете, когда Земля приобрела единую и законченную форму, после чего она смогла не только потреблять энергию из пространства, но и выражать свою собственную. Считается, что с момента этого формирования Земля обрела тринадцать свойств. Упоминание об этом мы находим в шумерских записях и в китайском трактате «Ши цзин» (Shi jing). Тринадцать качеств — это тринадцать видов геометрии, каждый из которых формирует свою силу, часто почитаемую как тотем. Именно эта сила позволила Земле взаимодействовать с пространством. Появились первые жизни, включая и человеческую.

Упоминание о появлении меда из тотемной силы мы находим у Моисея, который отмечал тотемную роль в формировании пчел, а именно тотема льва. Или, проще говоря, он имел в виду силу, которая выражается в ассоциативном образе льва. Мед — это нектар, который, в первую очередь, был необходим самой Земле, чтобы она могла развиваться. Это также нектар, который был необходим богам. Нектар, которым они могли питаться.

В Библии с медом вообще ассоциировалась структура земли. Только та земля, которую воспринимали как мед, давала нектар и молоко. Понятие плодородия было неразрывно связано с понятием того, что земля дает, имеет ли она силу, имеет ли она мед. Так или иначе, все боги плодородия связаны со священной пчелой. Она не только собирает мед, но и поддерживает жизнь растений.

Пчела была символом развития растительности и, как следствие, животного мира. Поэтому нам трудно сказать, когда именно люди стали использовать мед, но при этом очевидно, что мед — это данность, с которой не только столкнулись, но и посредством которой появились первые люди.

Первые вещественные признаки и артефакты, указывающие на употребление меда, относятся к периоду за 7000 лет до н. э. — известны наскальные рисунки в Испании. Или же мы можем говорить о сотнях миллионов лет — периоде формирования Земли, потому что один вопрос — это появление меда, другой — его осмысление. Одним из центров развития культуры меда был Египет. В храме Солнца возле Каира можно найти запись о меде, датируемую примерно XXIV в. до н. э. Также нам следует обратить внимание на Древний Китай, где, помимо «Ши цзин», мед упоминается и в поэзии Цюй Юаня (Qu Yuan, эпоха государства Чу (Chu), XI–III в. до н. э.).

Подношение меда было в древности очень важным и значимым. Мед подносили только богам и властителям. В Средние века мед также был еще и валютой, которой расплачивались в Европе. Впрочем, подобное существовало и во времена Юлия Цезаря и Марка Аврелия, когда мед использовали в качестве заменителя золота для уплаты налогов. В связи с этим показательна этимология современного английского honey (мед). В древнеанглийском языке было слово huneg, в современном немецком оно звучит как honig, а в греческом — knēkos (желтый), тогда как в санскрите kának означает золото.

Так что вопрос меда — это вопрос государственный. И неслучаен тот факт, что культура потребления меда стала развиваться параллельно с возникновением первых государств — за 2100–2500 лет до н. э.

Те, кто принимал мед, могли изменить свою природу. Так, к примеру, в скандинавской мифологии, которая до сих пор волнует умы многих и многих людей, среди множества понятий, определяющих магическую сторону жизни древних скандинавов, можно выделить медовое тело. Это тело, приводящее дух в движение. Источник познания лежит под корнем ясеня, но какие бы силы не останавливали попытку получить знания, тому, кто обрел медовое тело, не будет преград. Мед как эликсир и как нектар связывают с понятием Грааля (Всепорождающей чаши).


Есть там Котел чудодейственного меда,

Те, кто живут там, пьют этот мед.
Никогда не кончается он; и так
Котел навсегда останется полным…


Возвеличивание процесса преобразования (ферментации), который характеризует силу меда, видимо, стоит отнести к временам формирования культа Диониса. По крайней мере, римский поэт Овидий говорит о «медовом нектаре» так же, как о вине. Описание важности меда мы находим во многих значимых источниках и почтенных трактатах — в Ведах, Торе, Коране, «Ши Цзин», в шумерских писаниях, в хеттском кодексе. Мед не обходили стороной Гомер, Платон, Аристотель, Демокрит и многие другие знаковые фигуры античности.

Что такое «мед»?

Как бы то ни было, мед существовал всегда — и тот, который был в древности, и тот, который на данный момент претерпел столько изменений. Нужда в меде ускорила окультуривание пчел и развитие технологий, а также изменила вибрации на Земле — они изменяли само понятие вкуса, а иногда и вообще лишали человека возможности понимать его (особенно это касается современных людей).

В наши дни происходит изменение частотных характеристик Земли, и популяции пчел мигрируют в горные и предгорные районы — прежде всего потому, что цветы уже не имеют необходимой для них биоактивности. По сути, сегодня мы можем говорить о том, что настоящий мед прячется от людей, лишая нас возможности потреблять истинный нектар.

В результате получается, что производитель поставляет на рынок суррогат, имитация меда иногда доходит до 80%. Однако даже сохранившийся натуральный луговой цветочный мед, собранный в местности с пониженными частотными характеристиками (где ослаблена сила растений), зачастую не наделен той структурой, которая позволила бы нам использовать мед по назначению. Более того, он может быть просто вредным, так как он не дает силу, а наоборот, забирает ее (выжигая тело изнутри). Поэтому сегодня медом можно считать тот продукт, который, во-первых, достигает кристаллизации, а во-вторых, посредством нее повышает свои частотные характеристики. То есть, по сути, становится кристаллом.

Качественный мед — это продукт, который может кристаллизироваться, и именно такой мед дает реальную силу и приносит пользу организму. Мед в наши дни лучше получать непосредственно из рук пасечника или эксперта. В магазине меда быть не может. Если бы настоящий мед продавался там, то он стоил бы огромных денег, и то не было бы гарантий, что он настоящий.

Для стран, где мед является частью культуры питания, и, следовательно, существует реальная необходимость его потребления, очень важно понять, что мед не может быть хорошим или плохим. Он может быть либо полезным, либо вредным. И не все есть мед, что медом называется.

Какова же природа настоящего меда? Мед — это переживание природы, переживание пространства, которое создает растительность и наделяет ее силой. Именно силу и собирают пчелы, чтобы затем увязать ее в структуру, которая утончает природную силу. И именно настоящий структурный мед может считаться медом, все же остальное — это «медовые продукты». И они не имеют той силы, которую может иметь структурированный мед. Выражаясь словами греков, мед — это амброзия, то, что должно войти во взаимодействие с нашим телом, энергией и сознанием.

Мед может освобождать человека от внутреннего жара, а может нагнетать, питать клетку или кровь, или наоборот перегружать их. Ценность меда не в том, что в нем около пятисот полезных компонентов или соединений, а в том, чтобы они находились в уравновешенном состоянии. Важно, чтобы процент калия и кальция в меде превышал все остальные минеральные соединения, чтобы было правильное уравновешивание железа, меди, марганца, магния, фосфора.

В общем-то, в настоящем меде все эти минералы не самый значимый элемент, они лишь являют строительный материал для кристалла меда, который должен иметь частоту не меньше 10 Гц. И, говоря о составе, мы должны понимать структуру меда, способен ли он генерировать энергию или он только питает нас. Важно помнить, что мед может и разрушать, если он не цельный или изменен каким-то образом.

Воздействие меда на организм
  • Восполняет энергию;
  • Является антисептиком;
  • Помогает при лечении прямой кишки в связи с колитом;
  • Лечит диабетические язвы;
  • Является натуральным ингредиентом для бальзамирования жидкости;
  • Тонизирует работу селезенки;
  • Анальгетик, снимает боль;
  • Выводит из организма токсичные вещества;
  • Питает мозг;
  • Улучшает зрение;
  • Повышает антиоксиданты в крови;
  • Обладает омолаживающим эффектом, влияет на продолжительность жизни.
Как определить качество меда

Итак, мед — это уникальный и сложный продукт, который должен быть в первую очень надежным и правильным. В сегодняшнем мире, когда мед массово фильтруется, нагревается (пастеризуется), смешивается и просто разбавляется, найти и выявить настоящий мед — непростое искусство.

Все эти манипуляции связаны с тем, чтобы обеспечить меду дешевую себестоимость. Все делается для того, чтобы заработать, в результате чего страдает как сам потребитель, так и пчеловод, который осознанно подменяет мед, а в иных случаях вообще создает отраву и, по сути, является преступником. Пренебрежительное отношение медицины и многих практиков-диетологов к меду не только увеличило объемы некачественного меда на рынке, но и сводит сегодня на нет усилие тех немногих честных производителей, которые не идут на сделку с совестью.

Этикетка с надписью «Мед» и красивая цветовая гамма давно стали главным ориентиром для многих. Основным показателем меда является аромат. Он должен быть тонким, устойчивым и достаточно плотным. Он должен содержать в себе остаточную слабость. Вкус должен ухватывать процессы брожения, если мед достиг стадии кристаллизации, кислотность, дубильные вещества. Настоящий мед не может испортиться и умереть, так как это кристалл. Самому древнему меду, обнаруженному археологами, более 3500 лет. Его нашли в Египте, и он имел нормальный устойчивый вкус.

Сегодня настоящий мед может происходить только из горного региона или из региона с повышенной радиацией, которая еще поддерживает силу растений. Но тут есть и свои минусы. Сегодня потенциал горного меда превышает потенциал равнинного и степного меда в сто раз. А это ведь определенная сила, контакт с нашим телом. Мед, собранный не в горах, уже не может вступать в нужную реакцию с ферментами нашего тела. Если этот слабый мед соединить с горячей водой (как это рекомендуют, к примеру, больным простудой), то эффект становится еще и негативным. Равнинный мед очень зависим от любых воздействий, и он в тысячу раз слабее в этих случаях, чем горный (структурный) мед.

Особенность

Мед — кристаллическая форма, способная сохранять природное усилие, выразителем которого являются пчелы. Пчелы — это те, кто собирает силу. И для того, чтобы у нас была сила, нужно есть мед.

Мед — это вещество, во всех традиционных культурах используемое для лечения, поэтому важно понимать и разбираться в качестве меда. Даже неправильное хранение этого продукта может свести на нет многие функции меда. И самое важное — иметь именно кристаллический мед, который может сохранять свою цельность, несмотря на многие неправильные воздействия. То есть важнейший показатель меда — это его структуризация, которая должна начинаться не раньше 3-х месяцев и не позже 9-ти месяцев.

Хранение меда

Мед должен храниться в чистых плотно закрытых сосудах. Лучше всего подходят стекло и фарфор. В сухом прохладном, чистом месте. Важно избегать попадания на него прямых солнечных лучей.

Важно, чтобы в мед не попадали ненужные соединения, и чтобы он не хранился в целлофане или глиняной посуде, так как мед может начать поедать пластик или вытаскивать из керамики тяжелые элементы.

Температура меда не должна превышать 70 градусов (как в воде, так и при его нагревании, когда для разлива меда из бочек температуру часто повышают слишком сильно). Также важно, чтобы изменение температуры было постепенным, не резким, если уж это необходимо.

Пчела в политической, религиозной и общественной символике
  • Папа Урбан VIII использовал на своем гербе изображение пчел.
  • Пчела была знаком царя Нижнего Египта во времена Первой династии (3200 до н.э.).
  • На флаг Наполеона был нанесен ряд летящих пчел, а его одежда была расшита их изображением.
  • В III веке до н. э. пчела была изображена на монетах греческого города Эфес.
  • Пчелами называли жриц многих богинь в различных традициях — Кибелы, Артемиды (Дианы), Деметры, Персефоны, Афродиты.
  • Пчела была символом античных божеств Артемиды (Дианы) и Эроса (Амура).
  • Пчела стала символом преданности и покорности у египтян, рисовавших ее на своих прошениях фараону.
  • В христианстве летящая пчела символизирует душу, вступающую в Царство Небесное. христиане часто сравнивают церковь с ульем, а себя — с пчелами.
  • Пчела является символом Девы Марии и христианских святых Амвросия и Бернарда Клервосского.
  • Во многих странах пчела считается символом поэзии.
Вкус мёда
Тип меда (медонос) Вкусовые особенности
Акациевый светло-желтый с тонким вкусом
Люцерновый почти белый, хорошее тело, хорош как десертный мед; часто смешивают с другими сортами меда
Клеверный мягкий, светлый, часто смешивается с медом из белого клевера
Липовый белый, слегка горький в чистом виде, часто смешивается с медом из клевера. У славян дерево липа считалось священным и соотносилось с Ладой (покровительницей любви и красоты)
Из черной робинии (лжеакации) белый мед очень высокого качества
Из черного мангрового дерева светлый, тело жидкое, слегка солоноватый вкус
Из черного шалфея лучшее медоносное растение, ярко выраженный характерный аромат
Ежевичный красновато-коричневый или почти белого цвета; немного более ароматный, чем мед из клевера
Из снежноягодника круглого (buckbush) называется Coralberry(Коралловая ягода), светло-янтарного цвета, с приятным ароматом
Гречишный от пурпурного до черного цвета; с выраженным вкусом, ценится производителями продуктов питания
Из кошачьего когтя (Catsclaw, лиана, растение рода Uncaria, семейства Rubiaceae) популярный сорт, белого цвета
Из сладкого клевера клевер дает огромное количество нектара, популярного у пчеловодов в качестве источника меда; белый цвет и мягкий вкус
Из белого клевера цвет от белого до светло-желтого с мягким, восхитительным ароматом
Хлопковый светлого цвета с мягким вкусом
Одуванчиковый мед желтый с сильным ароматом
Эвкалиптовый варьируется по цвету и аромату, но в целом резковатый со слегка лекарственных послевкусием
Из иван-чая узколистного (Fireweed, Chamaenerion angustifolium L) светлый цвет и мягкий вкус
Из остролиста, падуба (Gallberry, Ilex coriacea) светло-желтого цвета с приятным ароматом; не кристаллизуется
Из золотарника (Goldenrod, Solidago virgaurea) желтый с богатым вкусом и ароматом
Из мяты круглолистной (Horsemint, Mentha rotundifolia) цвет от белого до светло-янтарного с мятным вкусом, может иметь сильный запах
Кленовый цвет от светло-янтарного до янтарного, хороший вкус и аромат
Мескит (Mesquite) цвет от светло-янтарного до белого; обычно смешивают с другими сортами
Апельсиновый и цитрусовый белого цвета, мягкий вкус с тонким ароматом цитрусовых
Малиновый белый с утонченным ароматом
Из пальмы сабаль, пальметто (Saw Palmetto, Sabal) насыщенно-желтого цвета
Из оксидендрума древовидного (семейство азалиевых, Oxydendrum arboreum, Sourwoodили Sorrel Tree) водянисто-белого цвета с мягким, восхитительным ароматом, продается в основном в виде сот или как сотовые куски меда
Из палафоксии Арида (один из видов цветковых растений из подсолнечника семьи Asteraceae, Palafoxia arida, Spanish Needles) золотисто-желтый с ярко выраженным вкусом, может смешиваться с медом из белого клевера для получения мягкого меда золотистого цвета
Из сумаха (род древесных растений семейства сумаховых, Rhus, Sumac) светло-янтарный с отличным вкусом
Из клетры ольхолистной (Clethra alnifolia, Sweet Pepperbush) светло-желтый с мягким вкусом и цветочным ароматом; в продажу поступает под научным названием Clethra
Из лириодендрона тюльпанового (Liriodendron tulipifera, Tulip Poplar) красновато-янтарного цвета с приятным ароматом
Из ниссы лесной (Nyssa silvatica, Tupelo) светло-желтого цвета с мягким вкусом и густым телом. Не гранулируется
Из вики (кормовой горох, лучший сорт кормовой травы, Vicia, Vetch) водянисто-белый, мягкий. Широкий ряд ароматов, цвета и плотности



Мед, рекомендуемый проектом Питание будушего

Мёд «Беловодье» с пасеки деда Хасана

Геометрия меда: кубическая
Период кристаллизации: от шести месяцев
Место формирования: Алтайские горы
Плотность: 1,415–1,45 г/см3
Преломление: 1,403 г/см3
Частота: 12–18 Гц
Цвет: от светло-желтых оттенков до темно-коричневых (черных)
Вкус меда: сладкий
Сезон приема: межсезонье
Время приема: с 9.00 до 11.00, с 16.00 до 18.00
Система тела: сухожильная
Праздник: 17 апреля (день Зосимы, день меда)

Мед Беловодье родом из Солтонского района Алтайского края (географические координаты: 52°38′00″ N 86°22′00″ E). Пасека располагается в экологически чистом районе на высоте 440 м. над уровнем моря в долине Сорока проток. Мед изготовлен из разнотравья: островных и степных трав (клевер, душица, зверобой, ягель, сныть, черемша, донник, мать-и-мачеха, ромашка).

Преимущества продукта:

  • натуральный; при изготовлении не используются никакие добавки;
  • не нарушается ни одного звена из цикла получения меда;
  • собирается на высоте, позволяющей получать кристаллизированный мед;
  • в улье выдерживается правильная геометрия.

О меде

Мёд АВА (Пасека АВА)

АВА — продукт традиционной отрасли пчеловодства, полученный на пасеках, где живут пчелы с измененными параметрами энергетической частоты. АВА – продукт нового поколения, можно сказать, модифицированный, особый мед. Он получается в экологически чистом регионе Алтайского края из разнотравья: островных и степных трав (клевер, душица, ягель, сныть, черемша, зверобой, донник, мать-и-мачеха, ромашка). Но основной эффект данного меда связан с его энергетической частотой.

Ввиду того, что отличительными характеристиками АВЫ является его чрезвычайно высокая активность, из-за чего этот мед имеет особую кристаллическую решетку. Он буквально насыщен миллионами частиц, которые содействуют выравниванию нашего силового поля и структуры любого вещества.

Структура АВЫ представляет собой сферическую форму, с активизацией более 49 осей, что и определяет его высокую активность. Несущая частота АВЫ на 5 уровней выше, чем у обыкновенного меда, поэтому его рекомендуется применять не ежедневно, а раз в неделю. Идеально принимать этот мед в пятницу.

Усиливает обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов. Кроме того, ускоряет рост волос и усиливает процесс омоложения в организме, инициирует процессы обновления клеток.

О меде
Мед изумрудный

Поставщик: Алтайский дракон
Геометрия меда: кубическая
Период кристаллизации: от девяти месяцев
Место формирования: Алтай
Плотность: 1,415 – 1,45 г/см3
Преломление: 1,403 г/см3
Частота: 18 – 22 Гц
Цвет: изумрудный
Вкус меда: сладкий
Система тела: сухожильная, эндокринная
Форма питания: тело собирания, резонансное тело


Найти в наши дни настоящий мед — редкая удача. Настоящий мед повышает, и, следовательно, улучшает частотные характеристики тела. Сегодня мы можем констатировать огрубление, понижение качества меда, да и просто его исчезновение, связанное с изменением роли цветка на нашей земле. Идет перераспределение силы в цветке. Однако мы наблюдаем и другой факт — возрастающую способность пчел вытаскивать из цветка силу иного свойства.

В этой связи реальным открытием является изумрудный мед, который являет собой истинные возможности меда и его реакцию на изменение частотных характеристик земли. Если раньше адаптация к изменениям происходила благодаря помощи пчеле извне, как мы наблюдаем в случае с медом АВА, то данный мед дает нам надежду на появление на нашей земле нового вида меда, с более высокими частотными показателями, за счет, по всей видимости, изменений самой пчелы. То есть мы можем говорить о появлении более совершенных пчел. Это, можно сказать, «йогопчелки будущего». Мед изумрудный получен на территории Горного Алтая из энергетически активной флоры. Расположение пасеки: 2200 метров над уровнем моря.

Особенность меда: его повышенная частота, которая не позволит меду нормально кристаллизоваться, если мы его уберем с высокогорья. При этом его активность будет сохраняться очень долго, до 3 лет, после чего он потеряет свою ценность.

Потребление: принимать за раз маленькими дозами, не более столовой ложки. Мед является самостоятельным продуктом, и для максимальной отдачи лучше не сочетать его с пищей.

Состав: дудник, акация, терновник, шиповник, черемша, жимолость, левзея софлоровидная, эспарцет, клевер, золотарник, кипрей, богородская трава, шалфей, мята, душица, змееголовник, осот и другие горные растения.

О меде
Вопросы и ответы

Как выглядит и какую консистенцию имеет мед, который кристаллизовался?
У него повышенная плотность по отношению к молодому меду.

При хранении в загустевшем мёде сверху образуется жидкий прозрачный слой. Чем может быть вызвано расслоение мёда? Нарушением условий хранения или чем-то ещё?
Может быть несколько вариантов. Например, степень кристаллизации достигла максимума и он стал распадаться на разные субстанционные массы.

Дополнительная информация по адресу [email protected]

Задать вопрос




Задать вопрос

Мох ягель полезные свойства и применение в жизни

В народном хозяйстве зеленую массу кустарника дают в качестве корма для одомашненным оленям и иному домашнему скоту: коровам, свиньям, овцам. Часто мох ягель покупают для корма и профилактики животных в зоопарках, так как средство угнетает патогенную кишечную микрофлору и стимулируют сопротивляемость заболеваниям.

В пищевой промышленности использование лишайников в качестве продукта питания известно очень давно, из мха варили кисели, студни и использовали как добавку к муке.

Ягель на северных территориях Руси использовали при выпечке хлеба в целях сохранения свежести продуктов, т.е. как дополнительное сырье для повышения пищевой ценности и качества хлебобулочных изделий.

Ещё одним положительным моментом можно считать бактерицидное действие лишайников, что делает его использование актуальным: для увеличения сроков хранения и санитарной безопасности продукции общественного питания.

Полезные свойства стабилизированного мха:

Конечно, первую и главную роль, которую выполняет данный вид мха, это декоративное оформление помещений. Однако, не стоит забывать, стабилизированный ягель имеет массу положительных свойств и благоприятно воздействует и на организм человека, и на окружающую среду.

Даже после процесса консервации ягель, наряду с комнатными растениями сохраняет в себе свойства выделять кислород и очищать воздух в помещении.

Немаловажным фактором является и то, что растение улучшает звукоизоляцию – пористая структура поглощает звуковые волны. Зеленая стена из мха послужит прекрасным барьером для проникновения посторонних шумов.

По вышеуказанному же принципу правильное и грамотное расположение панелей ягеля в помещении препятствует распространению сквозняков, ими можно корректировать потоки воздуха в помещении.

Стабилизированный ягель очень ценен как природный индикатор влажности в помещении. В рекомендациях по уходу за ним мы всегда говорим о необходимости поддержания оптимального уровня влажности не ниже 50%, поскольку при более низких показателях мох может чуть подсыхать.

И человеческому организму также необходим достаточный уровень влажности воздуха для поддержания и нормализации естественных процессов организма. При нехватке влаги кожные покровы высыхают, организм обезвоживается. Сухость слизистых оболочек даёт возможность проникновения болезнетворных вирусов и бактерий, ослабляет иммунитет.

Как итог, если в вашем интерьере присутствует стабилизированный мох, и он чуть подсох, значит это сигнал к необходимости поднятия уровня влаги в помещении.

Стоит также отметить положительное влияние ягеля на душевное состояние человека.

Мох повышает стрессоустойчивость – созерцание зеленого цвета улучшает самочувствие, помогает расслабиться, успокоиться и восстановиться после тяжелого дня.

Также очень ценны тактильные свойства – мох мягок, приятен наощупь и доставляет приятные ощущения при касании к нему.

Текст песни Белый камень — Ягелевый мед

ЯГЕЛЕВЫЙ МЁД. Этнографы Тульского музея.

Из ягеля напиток забыт давным-давно,
Он был покруче мёда, покрепче чем вино.
В яранге он варился, хранился подо льдом,
Малютки эскимосы мечтали лишь о нём.
Пришёл король Гренландский, безжалостный к врагам,
Прогнал он эскимосов к скалистым берегам.
В полях любимой тундры, во льдах родной земли,
Малютки эскимосы тюленей сберегли.
Лето опять настало, ягель опять цветёт,
А злой король Гренландский вождей к себе зовёт.
Глядит король угрюмо и говорит: «Кругом
Цветёт ядрёный ягель, а мы вина не пьём (вола е…).
И тут гренландец Гуннар заметил в далеке
Малюток эскимосов, купавшихся в реке.
Вышли они из-за иглу, щурясь на белый свет,
Мальчик с опухшей рожей и дед ста пятидести лет.
К айсбергу в северном море их повели на допрос.
Молвил старик рыгая: «Знаете, я — эскимос».
Король дыхнул перегаром, шкуру свою поскрёб,
Айсберг над ним вздымался, как голубой небоскрёб.
Молвил король: «Молчанье вас не спасёт всё равно,
Поэтому скажите лучше, как нам готовить вино.
И тут голосок раздался:Слушай, Гренландская вошь
Узнаешь ты некую тайну, если косяк набьёшь.
Молодость любит анашку, изменой косяк куплю,
И расскажу тебе тайну.» —внучек сказал королю.
Дед любит тюленей и хавку, а я от травы торчу,
Но рядом со старым ханыгой я говорить не хочу!
Дедушке жизни не жалко, прожил он много лет,
Как эскимос настоящий смело уйдёт на тот свет.
Пускай его крепко свяжут и бросят под паковый лёд,
Сдохнет там как собака, домой вовек не придёт.»
Сильный гренландский воин с нерпою деда связал,
Под паковый лёд засунул и камнем сверху прижал.
Старик захлебнулся планктоном, домашний тюлень завыл,
Внучек, напыхавшись дури, гренландцам так заявил:
«Правду сказал, гренландцы, от дедушки ждал я беды,
Он очень любил тюленей, а мне они до болды.
Скажу откровенно, гренландцы, теперь мне уже всё равно
Не знал я и знать не хотел я, как делают это вино.

ДОБАВИТЬ ТЕКСТ В ЛИЧНЫЙ СПИСОК

Текст песни Белый Камень — Ягелевый мед перевод, слова песни, видео, клип

ЯГЕЛЕВЫЙ МЁД. Этнографы Тульского музея.

Из ягеля напиток забыт давным-давно,
Он был покруче мёда, покрепче чем вино.
В яранге он варился, хранился подо льдом,
Малютки эскимосы мечтали лишь о нём.
Пришёл король Гренландский, безжалостный к врагам,
Прогнал он эскимосов к скалистым берегам.
В полях любимой тундры, во льдах родной земли,
Малютки эскимосы тюленей сберегли.
Лето опять настало, ягель опять цветёт,
А злой король Гренландский вождей к себе зовёт.
Глядит король угрюмо и говорит: «Кругом
Цветёт ядрёный ягель, а мы вина не пьём (вола е…).
И тут гренландец Гуннар заметил в далеке
Малюток эскимосов, купавшихся в реке.
Вышли они из-за иглу, щурясь на белый свет,
Мальчик с опухшей рожей и дед ста пятидести лет.
К айсбергу в северном море их повели на допрос.
Молвил старик рыгая: «Знаете, я — эскимос».
Король дыхнул перегаром, шкуру свою поскрёб,
Айсберг над ним вздымался, как голубой небоскрёб.
Молвил король: «Молчанье вас не спасёт всё равно,
Поэтому скажите лучше, как нам готовить вино.
И тут голосок раздался:Слушай, Гренландская вошь
Узнаешь ты некую тайну, если косяк набьёшь.
Молодость любит анашку, изменой косяк куплю,
И расскажу тебе тайну.» —внучек сказал королю.
Дед любит тюленей и хавку, а я от травы торчу,
Но рядом со старым ханыгой я говорить не хочу!
Дедушке жизни не жалко, прожил он много лет,
Как эскимос настоящий смело уйдёт на тот свет.
Пускай его крепко свяжут и бросят под паковый лёд,
Сдохнет там как собака, домой вовек не придёт.»
Сильный гренландский воин с нерпою деда связал,
Под паковый лёд засунул и камнем сверху прижал.
Старик захлебнулся планктоном, домашний тюлень завыл,
Внучек, напыхавшись дури, гренландцам так заявил:
«Правду сказал, гренландцы, от дедушки ждал я беды,
Он очень любил тюленей, а мне они до болды.
Скажу откровенно, гренландцы, теперь мне уже всё равно
Не знал я и знать не хотел я, как делают это вино.

PANEL HONEY. Ethnographers of the Tula Museum.

The drink from the moss has been forgotten a long time ago,
It was cooler than honey, stronger than wine.
It was boiled in yaranga, kept under ice,
The little Eskimos dreamed only of him.
Came the king of Greenland, ruthless to the enemies,
He drove the Eskimos to the rocky shores.
In the fields of our beloved tundra, in the ice of our native land,
The little Eskimos saved seals.
Summer has come again, lichen is blooming again,
And the evil king of Greenland calls the leaders to him.
The king looks sullenly and says: “Around
A vigorous reindeer moss is blooming, but we don’t drink wine (ox e …).
And then the Greenlander Gunnar noticed in the distance
Little Eskimos swimming in the river.
They came out from behind the igloo, squinting at the white light,
A boy with a swollen face and a grandfather of one hundred and fifty years old.
They were taken to an iceberg in the North Sea for interrogation.
The old man belching said: «You know, I am an Eskimo.»
The king breathed fumes, scraped his skin,
The iceberg rose above him like a blue skyscraper.
The king said: “Silence will not save you anyway,
So tell me better how to make wine.
And then a voice rang out: Listen, Greenland louse
You will find out a certain secret if you fill a joint.
Youth loves cannabis, I will buy a joint by treason,
And I’ll tell you a secret. » — the grandson told the king.
Grandfather loves seals and a hawk, and I stick out from the grass,
But next to the old hanyga, I don’t want to talk!
Grandfather does not feel sorry for life, he lived for many years,
As an Eskimo, a real one will boldly go to the next world.
Let him be tied tightly and thrown under the pack ice,
He will die there like a dog, he will never come home. «
A strong Greenlandic warrior tied his grandfather with a seal,
I put it under the pack ice and pressed it down with a stone.
The old man choked on plankton, the domestic seal howled,
The granddaughter, full of foolishness, said to the Greenlanders:
“I told the truth, Greenlanders, I expected trouble from my grandfather,
He was very fond of seals, and I care about them.
Frankly, Greenlanders, now I don’t care
I didn’t know and I didn’t want to know how this wine was made.

«Ученые против»: в Мурманской области началась «охота» на ягель

Мурманская область столкнулась с настоящей антропогенной проблемой – там активизировалась незаконная добыча ягеля. Этот вид мха служит основным пропитанием для северных оленей. Ученые бьют тревогу – такой неконтролируемый сбор может нанести урон хрупкой арктической экосистеме. Дело в том, что ягель растет очень долго – на 1-2 мм за год. 


«Сбор, конечно, несет угрозу, потому что олени этим питаются испокон веков. Перевыпас тоже постепенно приводит к тому, что в тундре исчезает лишайниковый покров. Восстановление лишайников  – очень длительный процесс, несколько десятков лет на это уходит. Известен факт, что ягель переправляют за границу, чтобы благоустраивать могилы. Ягель используют для арктических сувениров и подделок, пропитывают ягодами и делают чипсы», – прокомментировал заместитель директора Института проблем промышленной экологии севера КНЦ РАН, кандидат биологических наук Евгений Боровичев. 

Эксперт считает, что процесс сбора ягеля нужно контролировать и регулировать, как это сегодня делают с вырубкой лесных насаждений. 

Раньше ягель интересовал только северных оленей. Но сейчас для этих исчезающих животных еды почти не остается, фермерам приходится уезжать за 400 км, чтобы добыть необходимый для их пищеварительной системы лишайник. 

Теперь у ягеля много других «поклонников» – его увозят из Заполярья фурами. Какая-то часть идет на изготовление сувениров и уникальных блюд, а остальное в декор. Из лишайников делают модные панно в экологичном стиле, фитокартины и целые модули для украшения отелей и квартир. 

«Мы считаем, что это плохой способ природопользования. Такой неконтролируемый сбор отразится на состоянии лесов и на почвенном покрове арктических экосистем. Наземный покров лишайника снимается, усиливаются процессы выветривания, смыва с атмосферными осадками почвенного покрова. Уничтожаются беспозвоночные животные, которые живут в этой наземной подстилке. Они являются объектом питания для птиц. Ягель используется не только в декоративных целых, но и на продажу, на корм оленям. Мы относимся к этому резко негативно», – прокомментировала заместитель директора по научной работе, начальник отдела заповедника «Пасвик» Наталья Поликарпова. 

По словам эксперта, ягель – это народное название видов рода кладония, наземных лишайников. Внутри этого почвенного покрова могут произрастать другие виды ценных и редких растений. 

Проблема существует в Мурманской области несколько лет, но именно летом и осенью обостряется до катастрофических масштабов. Специалисты убеждены, пока не поздно нужно заниматься этим вопросов, ловить нарушителей и привлекать к административной ответственности. Для этого, в первую очередь, необходимо организовывать рейды и установить четкие нормы заготовки ягеля для собственных нужд. 

Фото: instagram.com/borzenkoevgeny

Эффект препарата «Ягель» из слоевищ лишайника рода Cladonia на секрецию инсулина Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина»

Фармакология и фармация

УДК 577.175.722 : 576.311.347 : 582.29 Е.В. Чуркина, Б.М. Кершенгольц, В.В. Шаройко

ЭФФЕКТ ПРЕПАРАТА «ЯГЕЛЬ» ИЗ СЛОЕВИЩ ЛИШАЙНИКА РОДА CLADONIA НА СЕКРЕЦИЮ ИНСУЛИНА

Институт биологических проблем криолитозоны, 677891, пр. Ленина, 41, тел.: 8(4112)-33-58-12, e-mail: [email protected], г. Якутск

Лишайник рода Cladonia давно применяется в традиционной медицине. Известны его антиоксидантные, антимикробные и детоксикационные свойства. В состав Cladonia входит широкий спектр соединений, таких как амино-Р-полисахариды, усниновые, орселиновые, ле-каноровые, гирофоровые и хиастовые кислоты, гидро-ксинафторхиноны и гидроксиантрахиноновые и другие ароматические пигменты, депсидоны, антранорины, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. [1]. В данной работе нами была изучена способность водно-спиртового экстракта слоевищ лишайника рода Cladonia, предварительно обработанных диоксидом углерода в состоянии сверхкритической жидкости — препарат «Ягель» [2], улучшать инсулин-секреторную функцию Р-клеток поджелудочной железы.

С этой целью была проведена инкубация Р-клеток с препаратом «Ягель» в течение 1, 2, 7, 14, 21 и 30 дн. В каждый из указанных периодов проводилось измерение глюкозостимулированной секреции инсулина. Было обнаружено, что на 21-30 дн. инкубации Р-клеток с препаратом «Ягель» происходило увеличение чувствительности Р-клеток к глюкозе, что сопровождалось секрецией большего количества инсулина по сравнению с Р-клетками, инкубированными без препарата. Увеличение секреции инсулина Р-клетками коррелировало с повышением митохондриальной продукции АТФ. Полученные результаты позволяют рекомендовать препарат «Ягель» в качестве дополнительного средства для нормализации уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом второго типа (СД2).

Материалы и методы

Р-клетки линии (клон 832/13) культивировались в инкубаторе при 37°С во влажной атмосфере воздуха

95% и с концентрацией СО2 5%, в среде RPMI1640. Среда RPMI1640 содержала 11,1 мМ D-глюкозы, 10% эмбриональной сыворотки теленка, 100 Ед/мл пенициллина, 100 мкг/мл стрептомицина, 10 мМ L-глутамина, 1 мМ пирувата натрия, 10 мМ HEPES и 50 мкМ ß-меркапто-этанола [3]. При достижении плотности 80-90% ß-клет-ки трипсинизировались смесью 0,1% трипсина и 0,02% EDTA и затем высеивались в 24-луночные планшеты за 48 ч до проведения эксперимента. Для измерения секреции инсулина клетки в течение 2 ч инкубировались в буфере, содержащем 114 мМ NaCl; 4,7 мМ КИ; 1,2 мМ КН2РО4; 1,16 мМ MgSO4; 20 мМ HEPES; 2,5 мМ СаИ2; 25,5 мМ NaHCO3; 0,2% бычьего сывороточного альбумина; рН 7,2 и 2,8 мМ глюкозы. Затем добавлялся буфер того же состава, содержащий 2,8 или 16,7 мМ глюкозы, для измерения глюкозостимулированной секреции инсулина в течение 1 ч. После окончании инкубационного периода супернатанты использовались для измерения инсулина, а ß-клетки лизировались для измерения содержания общего белка и АТФ. Использовался лизис-буфер следующего состава: 200 мМ NaCl; 2 мМ ЭДТА; 50 мМ трис-HCl рН 7,4; 1% тритон Х-100. Концентрация инсулина в суперна-тантах измерялась радиоиммунным методом с использованием набора реактивов Coat-a-Count (DPC, США) [3]. Концентрация общего белка измерялась бицинхонино-вым методом с применением набора реактивов фирмы «Thermoscientific» (США). Концентрация АТФ измерялась люминометрическим методом с использованием лю-циферазы светляков [4]. Измерения проводились в трех повторностях на планшетном люминометре «TECAN Infinite M200» в 96-луночных планшетах.

Выделение и очистка РНК осуществлялись с использованием набора реактивов Qiagen RNAeasy RNA purification

kit («Hilden», Germany). Обратная транскрипция проводилась с использованием набора Fermentas Rever-tAid™ First-Strand cDNA synthesis kit («Vilnius», Lithuania).

Для ПЦР использовалось 10 нг кДНК и TaqMan ПЦР смесь (AmpliTaq Gold DNA Polymerase, Passive Reference 1, buffer, dNTPs, AmpErase UNG). ПЦР-анализ в режиме реального времени проводился на ПЦР-машине модели на 7900НТ (Applied Biosystems). Ct-значения вычислялись с помощью программного обеспечения ABI PRISM (Applied Biosystems), а относительный уровень экспрессии мРНК вычислялся как разность (ACt) целевого гена и референсного гена. Экспрессия мРНК количественно сравнивалась путем расчета величины 2-AA Ct.

Для измерения выживаемости ß-клеток использовался реагент MTS — внутренняя соль 3-(4,5-диметилтиазол-2-ил)-5-(3-карбосиметоксифенил)-2-(4-сульфофенил)-2Н-тетразолия, CellTiter 96 AQueous One Solution Cell Proliferation Assay («Promega», США) [5].

Для получения препарата «Ягель» слоевища лишайника Cladonia предварительно обрабатывали диоксидом углерода в состоянии сверхкритической жидкости (рис. 1А; давление 80 атм.; температура 36°С) в специализированной проточной установке (рис. 1Б) в течение 15 ч для гидролиза водой, содержащейся в тканях слоевищ и активированной (СО.) , части ß-гликозидных

i 4 2У сверхкритич. ‘

связей в лишайниковых ß-полисахаридах с образованием активного вещества БАД «Ягель» — ß-полиго-сахаридов (рис. 2) [6, 7]. Полученную твердофазную субстанцию экстрагировали водно-спиртовой смесью (1:1) в соотношении: 2 части сухой массы к 8 частям экстрагента. Экстракция проводилась в течение 14 дн. в темном месте. Полученный экстракт фильтровался через фильтр с размером пор 20 мкм. Статистическая обработка данных проводилась с вычислением t-критерия Стьюдента и использованием пакета программ Sigma Plot для Windows (версия 7.101б SPSS, INC), Statistica (версия 5.0, Statsoft, Inc). Результаты представлены как среднее ± доверительный интервал среднего для указанного числа экспериментов. Достоверность полученных результатов оценивали с использованием соответствующих статистических коэффициентов при уровне значимости тестируемой гипотезы р<0,05.

Результаты и обсуждение

Нами была изучена способность препарата «Ягель» улучшать инсулинсекреторную функцию ß-клеток. В эксперименте ß-клетки культивировались в стандартной среде RPMI1640 в присутствии препарата (разведение

Резюме

Изучено влияние введения в инкубационную среду препарата «Ягель», получаемого из слоевищ лишайника Cladonia по биотехнологии обработки диоксидом углерода в состоянии сверхкритической жидкости, на секрецию инсулина Р-клетками. Установлено, что 21-30-дневная инкубации Р-клеток с препаратом «Ягель» приводит к увеличению глюкозостимулированной секреции инсулина на 50-90%. Эффект сопровождается увеличением мито-хондриальной продукции АТФ. Полученные результаты позволяют рекомендовать препарат «Ягель» в качестве дополнительного средства для нормализации уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом второго типа.

Ключевые слова: Р-клетки, Cladonia, секреция инсулина, АТФ.

E.V. Churkina, B.M Kershengoltz V.V. Sharoyko

EFFECT OF THE SPECIMEN «JAGEL» FROM THE LICHEN GENUS THALLI OF CLADONIA ON THE INSULIN SECRETION

The Institute of biological problems of cryolithozone, Yakutsk

Summary

We have studied the effect of the presence in the incubation medium of specimen «Jagel» on the insulin secretion in P-cells. The specimen «Jagel» was obtained from thalli of the lichen Cladonia by biotechnological processing using carbon dioxide in a supercritical fluid state. We have shown that 21-30-day incubation of p-cells with «Jagel» leads to 50-90% increase in glucose-stimulated insulin secretion. Effect is accompanied by an increase in mitochondrial ATP production. The results obtained allow us to recommend the specimen «Jagel» as an additional measure to normalize glucose level in the patients with type two diabetes.

Key words: P-cells, Cladonia, insulin secretion, ATP.

1:100) в течение 1; 2; 7; 14; 21 и 30 дн. После указанных сроков инкубации Р-клеток измерялась их инсулинсек-реторная активность в присутствии 2,8 и 16,7 мМ глюкозы (рис. 3). Следует отметить, что в условиях in vitro для Р-клеток 2,8 мМ концентрация глюкозы считается оптимальной для поддержания базального уровня секреции инсулина, а 16,7 мМ — оптимальной для стимуляции секреции инсулина.

Как видно из рис. 3Б, на 21 и 30 дн. инкубации с экстрактом наблюдается статистически достоверное

А

\ \ TpaDwnw i jf ЛТОЧКВ j jf

/ __

грз :

+11,Э= t’C

Рис.

X 120

х

X с; 100 —

0 1 80

5

60

40

20

0

Контроль

2,8 мМ глюкозы 16,7 мМ глюкозы

дни: 1

14 21 30

С1ас1ота

240

220 —

? 200 —

И а 180 •

Ц

ш ю 160

140

X

I 120

| 100

X £ 80

60

40

20

0

I

дни: 1

14 21 30

Рис.Н Контроль | I С1адоп1а

Рис. 3. Секреция инсулина р-клетками 832/13 в разные периоды инкубации с препаратом «Ягель». Клетки стимулировали глюкозой в концентрации 2,8 и 16,7 мМ в течение 1 ч, п=3; * — р<0,01 по сравнению с клетками, культивированными без экстракта

увеличение секреции инсулина с 118±4 до 230±10 нг ин-сулина/ч/мг белка по сравнению с контрольными клетками (р<0,01). При этом секреция инсулина при действии 2,8 мМ глюкозы остается практически одинаковой, что свидетельствует о нетоксичности компонентов препарата «Ягель». Для Р-клеток характерным признаком токсического воздействия является нарушение целостности мембраны и «утечка» инсулина в инкубационную среду даже при базальной концентрации глюкозы. Необходимо отметить, что компоненты препарата не вызывали гибели Р-клеток, что было подтверждено MTS-тестом на выживаемость (рис. 4).

2,8 мМ глюкозы 16,7 мМ глюкозы 16,7 мМ глюкозы

РССР

олигомицнн

Рис. 5. Накопление АТФ в р-клетках 832/13 через 30 дн. после инкубации с препаратом «Ягель». Клетки стимулировали глюкозой в концентрации 2,8 и 16,7 мМ в течение 1 ч, п=3; * — р<0,05 по сравнению с клетками, культивированными без препарата, стимуляция 2,8 мМ глюкозы; ** — р<0,01 по сравнению с клетками, культивированными без препарата, стимуляция 16,7 мМ глюкозы

Для выяснения возможного механизма действия экстракта Cladonia нами было измерено накопление АТФ в Р-клетках. Как видно из рис. 5, при этом отмечалось повышение общего уровня АТФ в Р-клетках, инкубированных с препаратом «Ягель» в течение 30 дн., в ходе 1 ч стимуляции с 16,7 мМ глюкозы (111,3±5,4 и 149,3±7,5 нмоль/ ч/мг белка соответственно; р<0,01). Общее содержание АТФ в присутствии разобщителя окислительного фосфо-рилирования — 40 мкМ карбонилцианидтрифторметок-сифенилгидразона (ТССР) и ингибитора АТФ-синтазы — 4 мкг/мл олигомицина было сравнимым в контрольных Р-клетках и Р-клетках, культивированных с экстрактом (25,9±2,0 и 23,8±1,9 нмоль/ч/мг белка соответственно). Это свидетельствует о том, что разница в содержании АТФ обусловлена именно повышением митохондриаль-ной продукции АТФ в Р-клетках. Таким образом, одним из возможных механизмов инсулинотропного действия экстракта из слоевищ лишайника СМоша является активация метаболизма в митохондриях, приводящая к повышению уровня АТФ — ключевой молекулы в процессе биосинтеза и секреции инсулина.

А

Б

200

Tfam

x о. £

Контроль ] Cladonia

Рис. 6. Уровень факторов транскрипции митохондрий 8р1 и ТГаш после 30-дневного инкубирования р-клеток в присутствии препарата «Ягель»

Показано также, что после 30-дневного инкубирования Р-клеток в присутствии препарата «Ягель» повышается экспрессия фактора транскрипции митохондрии Tfam (рис. 6). Tfam является ключевым активатором процесса транскрипции в митохондрии и также участвует в процессе репликации митохондриального генома [8].

Полученные in vitro результаты хорошо согласуются с результатами клинических испытаний. Предварительные испытания у больных, страдающих СД2 (n=98), показали, что в результате 3-4-недельного приема препарата «Ягель» уровень глюкозы крови снижался с 12,4+14,6 до 6,4+8,3 мМ. Наиболее значимым показателем в отношении снижения уровня сосудистых осложнений СД2 явилось уменьшение на 17,5+37,4% содержания гликозилированного гемоглобина при одновременном снижении уровня липопротеидов низкой плотности на 18+37%. При этом доля больных, находящихся в негативных неспецифических адаптивных реакциях (НАР), уменьшилась с 19,5% до 0, а находящихся в позитивных НАР увеличилась с 47,2 до 71,7% (неопубликованные данные).

По-видимому, выявленный механизм — причина достоверно регистрируемого повышения качества жизни (уровня физической и умственной работоспособности, уменьшения утомляемости и т.д.) больных СД2 после 3-4-недельного приема препарата «Ягель».

Литература

1. Телятьев В.В. Полезные растения Центральной Сибири. — Иркутск: Восточно-Сибирское кн. изд-во, 1987. — 400 с.

2. Свидетельство о государственной регистрации БАД «Ягель» Роспотребнадзором РФ №77.99.23.3.У.3522.5.08 от 04.05.2008.

3. Шаройко В.В., Чуркин В.А., Кершенгольц Б.М. Усиление гликолиза и подавление митохондриального метаболизма приводит к утрате глюкозостимулирован-ной секреции инсулина в Р-клетках // Сибирский мед. журнал. — 2010. — №5. — С. 90-92.

4. Wibom R., Hagenfeldt L., von Dobeln U. Measurement of ATP production and respiratory chain enzyme activities in mitochondria isolated from small muscle biopsy samples // Analytical biochemistry. — 2002. — Vol. 311. — P. 139-151.

5. Zaitseva I.I., Sharoyko V., Sterling J. et al. RX871024 reduces NO production but does not protect against pancreatic beta-cell death induced by proinflammatory cytokines // Biochemical and biophysical research communications. — 2006. — Vol. 347. — P. 1121-1128.

6. Кершенгольц Б.М., Журавская А.Н., Ремигайло П.А. и др. Патент РФ №2318407 от 10.03.2008 (приоритет от 10.01.2006).

7. Кершенгольц Б.М., Журавская А.Н., Хлебный Е.С. и др. Биопрепараты из природного арктического биосырья в сохранении здоровья населения в условиях изменений климата // Экология человека. — 2010. — №3. — С. 8-15.

8. Tiranti V., Rossi E., Ruiz-Carrillo A., Rossi G. et al. Chromosomal localization of mitochondrial transcription factor A (TCF6), single-stranded DNA-binding protein (SSBP), and endonuclease G (ENDOG), three human housekeeping genes involved in mitochondrial biogenesis // Genomics. — 1995. — Vol. 25(2). — P. 559-64.

Координаты для связи с авторами: Чуркина Елена Владимировна — канд. мед. наук, Медицинский институт Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, тел.: 8(4112)-34-04-29, e-mail: alena341426@ yandex.ru; Кершенгольц Борис Моисеевич — доктор би-ол. наук, профессор, зав. лабораторией экологической и мед. биохимии, биотехнологии и радиобиологии, зам. директора по науке ИБПК СО РАН, тел.: 8(4112)-33-58-12, e-mail: kerschen@ mail.ru; Шаройко Владимир Владимирович — канд. биол. наук, науч. сотр. лаборатории экологической и мед. биохимии, биотехнологии и радиобиологии ИБПК СО РАН, тел.: 8(4112)-33-58-12, e-mail: [email protected].

□□□

Honey Maid и Skippy Reindeer Pops и Graham Cracker Houses

В эти выходные я отлично работал на кухне, создавая эти праздничные Reindeer Pops и Graham Cracker Houses с использованием Honey Maid Graham Crackers и Skippy Peanut Butter в рамках спонсируемого поста для Коллективное предубеждение от имени рекламодателей. #PBandG #CollectiveBias

После катастрофы на кухне на прошлой неделе я не решался вернуться на кухню, поэтому взял выходной, собрал свои украшения на Хэллоуин и освободил место для новой мебели, которая была доставлена ​​в наш подвальный кинотеатр на выходных.Затем я провел расслабляющий вечер за просмотром фильма, не вставая с моего нового кресла. Ах, это было так мило.

Я думаю, что волнение от того, что мой подвал начинает обретать форму, и удовлетворение от того, что я наконец убрал все свои тыквы, были именно тем, что мне было нужно.

Весь мой день, потраченный на приготовление этих рождественских угощений, был радостным. Не было ни единого стресса, и разве не так должно быть время, потраченное на приготовление праздничных сладостей?

Что было еще более чудесным, так это то, что эти съедобные поделки оказались лучше, чем я ожидал.

Лепешки с оленями такие милые, и их очень легко приготовить.

Я начал с того, что нарезал крекеры Honey Maid Chocolate Graham на овалы и сложил два из них вместе с небольшим количеством арахисового масла Skippy. Я окунул их в шоколадную глазурь из конфет с арахисовым маслом, рецепт которой я делюсь ниже, и украсил их носиком из желейных бобов, глазками и рогами из конфет. Дизайн такой простой, но готовые леденцы на палочке имеют особый характер.О, и вкус у них фантастический.

Раньше я делилась своим рецептом приготовления помадки с арахисовым маслом с использованием белой кондитерской глазури, чипсов из арахисового масла и арахисового масла. Из него получается самая сливочная и потрясающая помадка с арахисовым маслом. Для этих оленей я хотел помадку более темного цвета, поэтому я использовал легкие какао-леденцы вместо чипсов арахисового масла. Покрытие помадки кремовое и несколько мягкое, поэтому оно не сломается, когда вы откусите хрустящий крекер. В сочетании с сэндвичем с крекером из арахисового масла он идеален.В каждом кусочке есть необходимое количество арахисового масла и шоколадного вкуса.

В дополнение к оленеводам, я также попробовал свои силы в изготовлении дома-крекера Грэма. Я никогда не делал этого раньше и был шокирован тем, как быстро дом собрался. Я разрезал крекеры из Грэма, дом был собран и украшен менее чем за 15 минут.

Я помню часы, проведенные с семьей, украшая пряничные домики, когда дети были маленькими. Это было очень весело, но даже использование готовых домиков отнимало много времени.

Изготовление небольших домиков из крекеров Грэма — отличная альтернатива, особенно для маленьких детей. После того, как дома будут собраны, они могут проявить творческий подход, добавляя в свои дома свои особые штрихи.

Я оставил свой простой и добавил покрытую снегом крышу, дверь и венок. Я даже поместил свой миниатюрный домик под стеклянную чашу, чтобы он выглядел так, как будто он находится внутри снежного шара.

В целом это был действительно сладкий день, и теперь я даже готов разделить веселье, пригласив друзей провести день, делая праздничную выпечку и готовя эти сладкие рождественские угощения.

Медовая горничная и оленины Скиппи

Состав: (всего 8)

Сэндвичи с крекерами Грэма —
8 шоколадных крекеров Грэма с медовой девочкой (плюс несколько дополнительных на случай поломки)
1/3 стакана сливочного арахисового масла Skippy
(натурального или традиционного)

Рога —
1/2 стакана легких кондитерских вафель из какао
(леденцы тают)

Шоколадное покрытие с арахисовым маслом —
1 стакан вафель с белой кондитерской глазурью
2/3 стакана легких кондитерских вафель с какао-глазурью
1/4 стакана Skippy Creamy Peanut Butter

Украшения-
8 красных желейных бобов
16 больших (1/2 дюйма) леденцовых глаз

Расходные материалы:

8 бумажных соломок или палочек в красную и зеленую полоску
Овальная металлическая форма для печенья 2 1/2 дюйма
Противни с пергаментной бумагой, которые поместятся в морозильную камеру

Инструкции:

Сэндвичи с крекером Грэма:

Сгладьте один конец бумажной соломки примерно на 1 1/2 дюйма.

Разбейте шоколадные крекеры пополам по перфорации. Нажмите овальную форму для печенья поверх крекера и разрежьте. Сохраните крошки, чтобы получилась корочка или просто перекусите. Вырежьте 16 овалов.

Нанесите около 1 чайной ложки сливочного арахисового масла Skippy на каждый овал для крекеров. Положите сплющенный конец соломки на один крекер. Добавьте сверху еще один крекер, арахисовым маслом вниз. Повторить.

Рога:

Нагрейте легкие тающие какао-конфеты в небольшой миске в микроволновой печи на высокой скорости в течение 20 секунд, помешивая после каждого, пока не растает.Перелейте в небольшой пакет с застежкой-молнией или выдавите рога из бутылок и трубок на противень, выстланный пергаментом. Я просто нарисовал слегка изогнутую линию, а затем добавил несколько линий, выходящих с каждой стороны, вроде рисунка палочного дерева. Обязательно нарисуйте изгиб в обратном направлении.

Поместите их в морозильную камеру примерно на 3 минуты, пока они не затвердеют.

Игнорируйте сердечки на изображении. Они выжжены на сковороде, и я не подозревал, что они так сильно проявились.

Шоколадное покрытие для помадки с арахисовым маслом:

Налейте белые и легкие какао-вафли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте на высокой температуре в течение 25 секунд, помешивая, пока они не расплавятся.Добавьте 1/4 стакана арахисового масла.

Окуните бутерброд с крекером из помадки, затем выньте его и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Примерно через 30-45 секунд осторожно приподнимите его (возьмитесь за бумагу и приподнимите) и переместите на чистое место на пергаментной бумаге. Это удалит излишки помадки. Я обнаружил, что этот метод проще, чем держать леденец вверх дном над миской, ожидая, пока не стечет лишний ледяной покров, как я обычно делаю, потому что арахисовое масло не скрепляет сэндвич, если оно держали вверх ногами слишком долго.

Как только вы переместите шарик, вставьте два рога в верхнюю часть сэндвича, добавьте носик мармеладного боба и два глазка леденца.

После того, как вы сделали двух или трех оленей, положите их в морозильную камеру на 5-10 минут, пока глазурь не затвердеет. Продолжайте делать больше оленей.

Как сделать дом крекера Грэма

Ингредиентов НА ДОМ:

5 крекеров Грэма

2 унции шоколадной помадки с арахисовым маслом (оставшаяся от рецепта выше) **

2 унции белой кондитерской глазури

опалесцирующий или белый сахар для украшения

конфетных украшений **

** У меня было достаточно покрытий из шоколадной помадки с арахисовым маслом, чтобы приготовить один дом крекеров Грэма.Если вы не делаете оленей или вам нужно больше, просто используйте дополнительные 2 унции белой кондитерской глазури на дом. Я также использовал один зеленый Спасатель, один красный конфетный лук и одну черную конфетную жемчужину, чтобы украсить свой дом.

Нарежьте крекеры из Грэма, как показано на картинке выше. Я обнаружил, что пиление зубчатым ножом работает лучше всего.

Вырежьте доску для торта так, чтобы она поместилась внутри стеклянного шара, если вы делаете снежный шар. В противном случае просто отрежьте небольшую доску.

Используйте шоколадную помадку с арахисовым маслом или белую кондитерскую глазурь в качестве клея для сборки дома. Начните с того, что прикрепите немного к нижней части передней части и поместите ее на доску. Это будет держать ваш дом на месте. Затем прикрепите боковые части, затем спинку и, наконец, части крыши.

Нанесите на крышу леденцовую глазурь и, пока она еще влажная, посыпьте сахаром для украшения. Поскольку домик прикреплен к картону, вы можете поднять его и повернуть набок, чтобы легко посыпать сахаром.

Прикрепите дверцу и любую понравившуюся конфетку.

Растопите 2 унции белой кондитерской глазури, выложите ее на доску для торта и посыпьте сахаром. Если леденец и сахар выступают за край картона, вам нужно будет соскрести его, чтобы дом поместился под стеклянный шар. Просто срежьте его острым ножом.

Поставьте свой дом на небольшой пьедестал и установите сверху стеклянный шар.

Это такие забавные проекты, которые можно сделать с семьей и друзьями на праздниках, поэтому не забудьте купить крекеры Honey Maid Graham и арахисовое масло Skippy в следующую поездку в Walmart, чтобы вы могли повеселиться на кухне во время отпуска. .

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.

Предметы, использованные для создания этого проекта и доступные на Amazon.com (комиссионные, полученные за продажи)

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими веселыми рождественскими рецептами!

Больше угощений для оленей

из Hungry Happenings

Кубок Риза Рудольф

Обертки для кексов Рудольф из молочного шоколада

Конфеты Рудольф с красным носом и оленями

Шоколадные оленины

Обертки для шоколадных кексов — Рудольф, глядя в небо Дизайн

рождественских поделок — рождественские открытки и украшения с оленями ручной печати

Оцените эти легкие отпечатки руки , рождественские открытки с оленями и украшения, идеальные праздничные поделки для детей! Эти рождественские открытки руки и следы самые симпатичные.

Приближаются праздники, стресс экономического климата по-прежнему влияет на нас. Некоторые семьи по-прежнему теряют свои дома, люди по-прежнему теряют работу, а некоторые какое-то время не работают. Стресс нарастает, поэтому тем важнее отмечать праздники вместе.

Новогоднее развлечение для всех!

Праздничные подарки не обязательно должны означать стресс или деньги, они могут быть более внимательными и веселыми.Мы собираемся принести вам эту симпатичную самодельную рождественскую открытку с оленями, которая является большой душой и не требует вложений.

Самодельные поделки к празднику доставляют столько удовольствия и могут даже вызвать слезы на глазах получателя. Выгоды от создания подарков для дарителя и для получателя. Вовлекайте свою семью, не пытайтесь действовать в одиночку. Детям понравится помогать и дарить то, что они сделали своими руками. Я не могу представить лучшего способа отпраздновать это, чем работать вместе, чтобы сделать эти рождественские открытки с оленями!

Любите эти украшения? Попробуйте также сделать наши оленьи украшения из палочек для мороженого своими руками.Они самые милые!

Учебное пособие по орнаментам в виде отпечатков руки оленя

Используйте толстый коричневый картон или просто покрасьте белый картон коричневой краской. Обведите отпечаток руки вашего ребенка и вырежьте его. Сделайте 2 отверстия: одно вверху, чтобы завязать ленту, и другое чуть выше большого пальца, чтобы завязать рога (средство для чистки труб). Украшайте как хотите и получайте удовольствие!

Самое приятное то, что эти праздничные подарки не попадут в мусорную корзину, вы можете сделать небольшое отверстие в верхней части открытки с небольшим количеством красной ленты в конверте.Дайте несколько небольших инструкций о том, как превратить эту открытку в идеальное украшение для любого дерева и повесить на нее украшения в виде оленей.

Учебник по созданию рождественских открыток с оленями

Что делает оленя лучше, чем рука или след вашего ребенка? Эта идея отлично подойдет, особенно если у вас есть младший ребенок. Вы не только получите симпатичную поделку, но и запомните отпечатки ладоней и следы вашего малыша.

Необходимые материалы:

  • Коричневая акриловая краска нетоксичная
  • Карточная бумага
  • Клей нетоксичный
  • Дырокол
  • Красная лента
  • Глаза в Google
  • Красные, черные или розовые помпоны для носа.
    * Для украшений вам понадобятся цветные чистящие средства для трубок и другие украшения.
Как сделать эти рождественские открытки с оленями и отпечатками пальцев

Положите газету на рабочем месте. Если у вас очень маленький ребенок, вы можете посадить его на детский стульчик. Это устранит количество маленьких отпечатков по всему дому.

  1. Покрасьте стопу вашего ребенка коричневой краской.
  2. Поместите его на лист бумаги или картона, возможно, вам придется положить бумагу на стопу малыша. Если вы сделаете небольшой перекат стопы из стороны в сторону и спереди назад, вы получите полный отпечаток.
  3. Отложите отпечаток, чтобы он высох, по крайней мере, на час.
  4. Когда след высохнет, поместите его пяткой вверх и приложите к нему красный нос и несколько глаз.
  5. Теперь покрасьте руки вашего ребенка в коричневый цвет.
  6. Используйте тот же метод, что и вы для получения отпечатка ноги. Положите руки на макушку головы северного оленя, чтобы сделать рога. Если вы немного нервничаете из-за того, что рога попадут в нужное место, вы можете распечатать их руки на отдельном листе бумаги. Когда они высохнут, вырежьте их все и поместите отпечатки ладоней на верхушку оленя.
  7. Добавьте лук и другие украшения, и ваш олень готов.


Надеемся, вам понравятся эти рождественские открытки и украшения с оленями!

Наслаждайтесь созданием рождественских открыток с изображением оленей! Если вы хотите сделать несколько карточек для всей семьи, пропустите этап украшения или раскрасьте свои украшения. Когда вы закончите с плоской печатью, отнесите ее в местный магазин копий, чтобы получить цветные копии на карточной бумаге. Они даже могут распечатать и сложить их в готовые к отправке открытки вместе с конвертами.После того, как вы сделаете копии, дайте волю своему воображению с украшениями. Ваш ребенок может добавить последние штрихи к своим творениям и отправить их семье!

Рога оленя 80мл (медово-горчичный)

Эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта и не могут быть отключены в наших системах.Обычно они устанавливаются только в ответ на ваши действия, которые равносильны запросу на услуги, например, установка ваших настроек конфиденциальности, вход в систему или заполнение форм. Вы можете настроить свой браузер так, чтобы он блокировал или предупреждал вас об этих файлах cookie, но в этом случае некоторые части сайта не будут работать. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации.

Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания посетителей веб-страниц.Цель состоит в том, чтобы показать рекламные ролики, которые подходят и интересны для отдельных пользователей и, следовательно, более ценны для издателей и сторонних рекламодателей.

Неклассифицированные файлы cookie находятся в процессе классификации вместе с отдельными поставщиками файлов cookie.

Эти файлы cookie, также известные как «файлы cookie производительности», собирают информацию о том, как вы используете веб-сайт, например, какие страницы вы посещали и по каким ссылкам переходили.Никакая из этой информации не может быть использована для вашей идентификации. Все это агрегировано и, следовательно, анонимно.

КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ — Tagged «Наклейка с оленями» — Рынок соли и меда

3. Результаты Фильтровать по: Все посадки stickeranimalANIMALSANNIVERSARYarchesarches Items8x10 printACCESSORIESAddress Bookadventureadventure stickeralligatoramerica postcardAMERICAN MAPAngels Landingangels национальный парк stickerartart printBABYBABY GIRLbasketball stickersbeach stickerBEAM ME UPbearbear stickerBEARSBEAUTAHFULBEEBINGOBIRTHDAYBLACK ЖИВЕТ MATTERboating stickerBRYCE CANYONbunniescabin stickerCACTUSCactus Gardencall телефон caseCanyonlands Национальный ParkCAPITOL REEFCapitol Reef National ParkcardCARD SETCARDSCARECASTLEScatcat stickercherriescherryCHRISTMASCLEARCLIMB UTAHCloth BookCONGRATSCONGRATULATIONS CARDdecordeerdelicate archDELICATE ARCH POSTCARDdelicate арка stickerdesertdesert stickerDESKDESK ACCESSORIESDISNEY CASTLESdogdonovan mitchellenamel pinEnamel PinsENCOURAGEMENTEVERYDAYFairefamous люди наклейки ДЕНЬ ОТЕЦОВ ДЕНЬ ОТЦОВ ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКАФЕМИНИСТИзобразительное искусствоРыбаФЛОРАЛЬНЫЙЦветочный букет наклейкиФЛОРАЛЬНЫЙЦветочный детский стикерцветочные наклейкиФУГИЛЛИНаклейка с лесомДРУЖЕСТВОФруктовые наклейкиFUN STICKERFUNNYGAMEGA MESGIFT TAGSGLOW В DARKGOOD TIMESGRAND TETONGrand Титон Национальный ParkGRATEFULGREETING CARDGREETING CARDSHAND PAINTEDhand stampHAPPYHappy CardHappy Facehappy stickersharry гончар magnetHARRY ПОТТЕР STICKERSharry stickerheart loveheavenhermione stickerHIKEhome Decori ЛЮБОВЬ YOUinspirational приветствие cardITS GIRLjeep stickerJournalJOYKIDSkids bookkids decorKINDNESS MATTERSlake powelllake пауэлл stickerLANTERNLeopardLETTERFOLKlettersListpadLITTLE COTTONWOODllama stickerLOVEmagnetsmake magicmemoMINIMINI ПРИВЕТ CARDMINI NOTEBOOKMOGLEAMOMMOOSEMORE LOVEMOTHERS DAYmountainsMountains являются callingnational паркового искусства печатьНациональный парк печатьНациональные паркиПриродаПриродаПриродаПриродаПриродаПриродаБумага для заметокПримечаниеКнигаКнигиКнигиБлокнотЗаписиNotre DameРаботы для офисаВнедорожная наклейкаСтарый верныйorcaОригинальная печать на открытом воздухеБумагаPENCILPENCIL CASEPPENCIL SETPENNANT tree стикерПринт ockReindeer Stickerriver stickerron stickerrudy gobertSaguaroSALT Уизли и HONEYSasquatchsayingsSCHOOLscreenprintscreenprint национальный парк printSeagull StickerSelf LoveShark StickerShineSKETCHBOOKsmilesnail mailSNAKEsnakessnow stickerSOCKSsolarSORRYstampSTATIONARYSTATIONERYSTICKERstickersstrawberriesstrawberrySuncatchersunflowerssurviveSYMPATHYtapeTECHTECHNOLOGYTHANK YOUthank вы так много cardTHINKING OF YOUTO DOtom hollandtreesTUMBLERtwist и shoutUNICORNutahUTAH DECORutah postcardUTAH PRINTUTAH SQUAREUtah Квадраты PrintUTAH STICKERUtah stickersValentineVALENTINESVinyl StickerVISTAvotewashi tapewater бутылка stickerWEDDINGwizard printswizard stickerwomensYELLWOSTONEzion национальный парк stickerZIONSzions стикер Сортировать по: РекомендуемыеЛучшие продажиЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойАлфавитный, A-ZАлфавитный, Z-ADate, от старого к новому Дата, от нового к старому

Подарки из банок с оленьим медом — Craftulate

Эти подарки в банках с оленьим медом — прекрасный праздничный подарок для домашних поваров-гурманов!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #HoneyForHolidays #DonVictorHoney #CollectiveBias

Вы ищете отличный подарок для любителя изысканной еды? Вашим друзьям и близким понравятся этих праздничных подарка в виде банок с оленьим медом!

Недавно, когда я был в Walmart, я увидел несколько великолепно выглядящих банок Don Victor® Orange Blossom Comb с медом в виде шара в латиноамериканском проходе. Мне очень понравилась форма банок в форме шара, и я подумал, что они станут идеальным подарком для моих друзей из Supper Club.Мы все покупаем друг другу подарки в конце года, и их может быть сложно купить — мы сохраняем затраты на уровне менее 15 долларов — но я все равно хочу купить что-то отличного качества, и мои друзья Supper Clubbers оценят!

Полагаю, я должен упомянуть, что я мог * просто * также купить банку для себя, а также для подарков. Этот сырой, нефильтрованный мед Don Victor® не нагревается и не обрабатывается. Но что меня больше всего заинтриговало, так это кусочки сот внутри, которые, безусловно, можно есть! Соты не тают, но если положить их на тосты или горячий кекс, их можно слегка намазать.Он отлично сочетается с сыром, французскими тостами или блинами!

Вот как я сделала эти баночки с медом Don Victor® более нарядными! Я использовал следующие (все они были куплены в Walmart):

  • Коричневая пена для рукоделия (нарезанная в форме рога)
  • Красные носы с помпонами
  • Глаза погуглить (конечно !!)

Я использовал пистолет для горячего клея, чтобы прикрепить кусочки к банке. Это было так просто!

Тогда в последний момент я решил, что для банок нужны звенящие подарочные бирки, поэтому добавил:

  • Подарочные бирки и шпагат
  • Колокольчики

Расписав бирки, я прикрепила их к банке, и мои милые подарки были готовы!

Кстати, вот несколько советов по хранению меда:

  • Не храните в холодильнике — храните на прилавке или в кладовой при комнатной температуре
  • Если мед кристаллизуется *, просто поместите банку в теплую воду и перемешивайте до растворения кристаллов
  • Подарки в банке с оленьим медом — прекрасный праздничный подарок для домашних поваров-гурманов! Нажмите, чтобы твитнуть

    Чтобы узнать больше о Don Victor® Honey, подпишитесь на них на Facebook и Pinterest!

    Zeitsoldaten (feat.Джеймс П. Хани и Джеймс Рейндир)

    Цейтсолдатен (с участием Джеймса П. Хани и Джеймса Рейндира) | Рассказывать ••• показывай меньше

    Получайте свежие музыкальные рекомендации, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

    • Цифровой трек

      потоковое + скачать

      Включает высококачественную загрузку в форматах MP3, FLAC и др.Платные сторонники также получают неограниченное количество потоковых трансляций через бесплатное приложение Bandcamp.

      Можно приобрести с подарочной картой

      Купить цифровой трек
      Отправить как подарок

    • Купить полный цифровой альбом

    кредита

    лицензия

    все права защищены

    теги

    Если вам нравится Телль, вам также могут понравиться:

    Простой рецепт рождественской закуски из оленей для детей

    Всеми любимый олень оживает благодаря этому милому рецепту рождественской закуски из оленей.Мои дети обожают эту закуску после школы или вечера кино. Это так просто и приносит им немного радости во время курортного сезона. Приготовить эти закуски «Рудольф» может любой, даже дети! Это просто еще один способ добавить в сезон еще больше праздничных настроений.

    Я придумал этот рецепт как нечто забавное и уникальное, чтобы предложить своему старшему ребенку, когда он вернется домой из школы. Детям так сложно оставаться сосредоточенными во время курортного сезона и продолжать ходить в школу.Обратный отсчет до рождественских каникул мучителен. Они приходят домой такими взволнованными и всегда хотят сделать что-нибудь праздничное, даже во время учебной недели. Мое решение — приготовить праздничную закуску.

    Ищете другие идеи рождественских закусок? Для этого рецепта Peppermint Fluff нужно всего 4 ингредиента. Gingerbread Cheesecake Dip — еще один забавный рецепт закуски — просто добавьте свое любимое печенье для вареников.

    Как приготовить рождественскую закуску из оленей

    Готов поспорить, у вас уже есть почти все, что вам нужно для этой закуски, в вашей кладовой.Простота этого рецепта и радость, которую он приносит детям, являются причиной, по которой я делаю его для них каждый год. Мне будет очень грустно, когда они вырастут из этого и перестанут просить меня сделать это. А пока это идеальный перекус и развлечение после школы, которое поможет им пережить семестр.

    Что нужно для рождественской закуски:

    • Крекеры с медом Грэма
    • Сливочное арахисовое масло
    • Красный M&M
    • Крендели Mini Twist
    • Mini Candy Eyes (проход для выпечки)

    Пошаговые инструкции по приготовлению рождественской закуски с оленями

    Для начала разрежьте крекер пополам.Итак, у вас есть два с одной стороны, чтобы получился квадрат. Нанесите тонкий слой сливочного арахиса поверх крекера.

    Обрежьте ножницами маленькие скрученные рога и поместите их в верхние углы. Затем поместите два глазка-леденца в центр крекера и аккуратно вдавите в арахисовое масло.

    В завершение нарисуйте нос Рудольфа, поместив 1 красную конфету M&M под глаза.

    Урожай: 2 закуски.

    Детям понравится этот праздничный рецепт закуски «Рождество оленей», который так ПРОСТО! Это всего лишь несколько ингредиентов, вместе взятых для вкусной праздничной закуски.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 1 крекер с медом Грэма
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    • 2 кренделя Mini Twist
    • 4 Mini Candy Eyes
    • 2 красные конфеты M&M

    Инструкции

    1. Для начала разрежьте крекер пополам.Итак, у вас есть два с одной стороны, чтобы получился квадрат.
    2. Нанесите тонкий слой сливочного арахиса поверх крекера.
    3. Обрежьте ножницами маленькие скрутки, чтобы получились рога, и поместите их в верхние углы.
    4. Затем поместите два глазка-леденца в центр крекера и аккуратно вдавите в арахисовое масло.
    5. Чтобы закончить, добавьте нос Рудольфа, поместив 1 красную конфету M&M под глаза.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 81 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 6 г

    ** Питание рассчитано третьей стороной.Фактические значения могут отличаться.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *