Мед какие витамины: полезные свойства мёда — www.wday.ru

Содержание

честные ответы на главные вопросы

14 августа празднуют Медовый Спас. Роспотребнадзор рассказывает о меде и о том, как правильно его выбрать.

«Дома обязательно должен быть мед!» — так говорят нам наши мамы и бабушки. И действительно, многие из нас держат банку этого лакомства на случай простуды или для придания особого вкуса блюдам.

К середине августа поспевает новый мед. В праздник Медового Спаса 14 августа пасечники по традиции вынимали из ульев первые соты — считалось, что, если этого не сделать, чужие пчелы унесут весь урожай. Истоки праздника Медовый спас лежат в раннем христианстве. Мед для христиан всегда являлся необычным продуктом, он воспринимался как воплощение благодати. Поэтому первые медовые соты несли в храм для освещения. Сегодня так делают немногие — отношение к меду изменилось. Он стал для нас привычным продуктом.

Большинство из нас покупает мед, как говорится, «наобум», чем часто пользуются недобросовестные продавцы и под видом меда реализуют некачественный продукт, содержащий сиропы и посторонние примеси.

Как отличить натуральный и свежий мед из того разнообразия, что мы видим на прилавках магазинов и медовых ярмарках? Роспотребнадзор рассказывает о том, как правильно выбрать этот продукт.

Что такое мед?

Сезон цветения растений, как правило, короткий и составляет 2–3 месяца. За это время пчеле-сборщице необходимо собрать достаточное количество меда, чтобы обеспечить потомство полезными веществами, а также сделать запасы на зиму.

Процесс производства меда выглядит так. Медоносная пчела собирает с цветущих растений прозрачную жидкость — нектар. Нектар сначала поступает в пищевод, а затем в специальный зоб пчелы. В этом «отсеке» он частично переваривается и хранится до того, как насекомое вернется в улей. Получившийся мед расходуется на обеспечение энергетических потребностей самой пчелы, а часть запасается в сотах.

⦁ Чтобы полностью заполнить зоб, пчеле необходимо облететь не меньше 100 растений.

⦁ За один полет пчела может принести 40–50 мг нектара.

⦁ За целый день медоносная пчела совершает около 10 вылетов и может принести около 0,4–0,5 г нектара.

Что скрывает мед?

Мед состоит в основном из натуральных сахаров — глюкозы, фруктозы, дисахаридов и полисахаридов, которые составляют 80 % массовой доли продукта с небольшим содержанием кислот, ферментов и витаминов. Одна столовая ложка меда ( около 21 г) содержит примерно 64 калории, что делает мед настоящей батарейкой для организма. Поэтому его часто советуют употреблять спортсменам до и после тренировок, чтобы восстановить энергетические потери.

На воду, белковые соединения, витамины и микроэлементы приходятся оставшиеся 20 %. В меде много полезных веществ, но содержатся они в небольших количествах. Например, в 100 г продукта содержится 6 мг кальция, при этом суточная потребность организма составляет 1–1,2 г.

Это означает, что вам придется съесть за день больше килограмма меда.

На 100 г натурального меда приходится:


Вода

17.10 г

Белки

07.3 г

Жиры

0.0 г

Углеводы

82.4 г

Витамин B2 (рибофлавин)

0.038 мг

Витамин B3 (ниацин)

0.121 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0. 068 мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0.024 мг

Витамин B9 (фолацин)

2 мкг

Витамин C (аскорбиновая кислота)

0.5 мг

Кальций

6 мг

Железо

0.42 мг

Магний

2 мг

Фосфор

4 мг

Калий

52 мг

Натрий

4 мг

Цинк

0. 22 мг

Основным источником витаминов и микроэлементов мед не сделаешь, но его употребление дополнит ежедневный рацион здорового питания.

Чем полезен мед?

Высококачественный мед содержит большое количество антиоксидантов. К ним относятся флавоноиды и органические кислоты. Они улучшают метаболизм и углеводный обмен, а также позволяют устранить действие свободных радикалов. Эти вещества образуются в организме постоянно в ходе непрерывных окислительно-восстановительных процессов. Они повреждают клетки и плохо влияют на здоровье. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака, а также поддержанию зрения.

Употребление меда снижает артериальное давление, что является важным фактором развития сердечных заболеваний.

Хотите управлять своим весом — ешьте мед! Исследования показали, что замена сахара медом может помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в организме.

Результаты показывают, что эта полезная сладость может снизить общий холестерин в крови. Еще одно недавнее исследование показало, что свежий мед активизирует гормоны, которые подавляют аппетит.


Мед стимулирует производство иммунных клеток и укрепляет иммунную систему. Однако если вы все-таки простудились, то это сладкое лекарство окажет антибактериальный эффект, ослабит раздражение горла и успокоит кашель.

Употребление меда благотворно влияет и на желудочно-кишечный тракт. Он уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других желудочно-кишечных расстройствах. Мед — это хороший пробиотик, так как в его состав входит до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий.

А мне можно есть мед?

Мед не имеет специальных противопоказаний для употребления, однако есть некоторые ограничения. Важно помнить, что мед — это также сахар — значит, он высококалорийный. Его с осторожностью нужно употреблять людям, имеющим повышенную массу тела и сахарный диабет. Если при таких условиях бесконтрольно есть мед, можно усугубить состояние своего здоровья.

В меде содержится небольшое количество пыльцы, а она является сильным аллергеном. Роспотребнадзор не рекомендует употреблять этот продукт людям с с аллергией — это может привести к развитию аллергических реакций и даже к анафилактическому шоку.

А вот детям мед можно. Он укрепит иммунную систему и убережет от частых простуд. С осторожностью нужно давать сладость малышам до 1 года — может развиться индивидуальная непереносимость. Детям постарше рекомендуют прием меда с теплым молоком (одна столовая ложка на стакан молока) и добавление его в творог, кашу и другую пищу.

Где и какой мед покупать?

Когда вы покупаете мед, необходимо понимать, у кого вы его покупаете. Всех продавцов можно разделить на три категории: производители, переработчики и посредники. Производители — это большие пасеки, пчеловоды-профессионалы и пчеловоды-любители.

Переработчики — это те, кто скупает мед и фасует его для последующей продажи в торговых сетях. Посредники также покупают мед у производителей, но продают его на ярмарках и в мелкооптовых магазинах. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют приобретать мед у производителей — только они знают: как, где и с каких растений собран мед, каково его качество, были ли использованы запрещенные ГОСТом приемы для увеличения объема.


Важно, чтобы каждую партию сопровождало ветеринарное свидетельство, которое подтверждает качество продукта. Тот, кто продает вам мед, обязан предоставить его по первому требованию.

Мед — продукт, который имеет свой срок годности. По ГОСТу тот, кто реализует продукт, должен хранить его в плотно закрытых емкостях, бочках и другой транспортной таре не более 1 года. После фасовки срок хранения натурального меда в герметичной таре составляет 2 года.

А теперь присмотримся к самому меду. У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки цвета, но натуральный мед всегда прозрачен, пока не закристаллизуется.

Кристаллизация — это естественный процесс, который у разных сортов данного продукта происходит с разной скоростью. Например, мед лугового разнотравья «садится», как говорят пчеловоды, за 2–3 месяца после откачивания из сот. Однако если вы заметили мутность или осадок в свежем меде, то от покупки лучше отказаться. Такие признаки имеет некачественный мед — значит, условия сбора, хранения и транспортировки были нарушены.

Какие должны быть условия хранения?

Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и теми, которые могут придать меду не свойственный ему запах. Температура хранения меда не выше 20 °C.

Медицинский центр в Туле — клиника Л-Мед

Весь год наш организм нуждается в качественном и сбалансированном питании, насыщенном полезными веществами и дающем силы для полноценной жизни. В межсезонье, когда происходит смена погоды, тело человека перестраивается и приспосабливается к другим условиям. Это всегда требует от организма больше сил, чем обычно. При поездках в страны с другим климатом, а также осенью и особенно весной, когда зимние запасы полезных веществ уже растрачены, нам необходимо восполнять нехватку витаминов и минералов. И зачастую это наиболее удобно и целесообразно делать, принимая разработанные фармацевтами комплексы.

Проблемы нехватки витаминов

Авитаминоз – часто встречающееся состояние весной, при котором лечение заключается именно в восполнении недостатка тех или иных витаминов. Если с приближением тёплых дней вы сталкиваетесь с такими симптомами, как сухость или шелушение кожи, постоянная усталость, боли в мышцах, сонливость, слабость, слоение ногтей, сечение и ломкость волос, обратитесь за консультацией к терапевту. Специалист порекомендует вам, какие витамины пропить весной в конкретном случае, даст рекомендации по длительности приёма и дозировке.

Бывает, что недостаток питательных веществ бывает вызван проблемами с пищеварением и обменом веществ. У таких пациентов приём препаратов в форме таблеток или суспензий не всегда бывает оправдан. В данных случаях на приёме врач расскажет о том, какие витамины следует проколоть весной, чтобы добиться максимальной эффективности. Внутримышечное введение актуально и тогда, когда вам необходимо восстановить свои силы быстро, например, после болезни и в период срочной и активной работы.

есна – время, когда в поддержке особенно нуждается наш иммунитет, поэтому хороший комплекс должен содержать поддерживающие наши защитные силы витамины С, E, минерал селен. Наиболее востребованы в этот период добавки, содержащие сразу все виды полезных веществ. Также часто наших клиентов интересует вопрос, какие витамины пить весной для повышения уровня энергии.

Витамины весной детям

Как и взрослым, весной детям также нужны витамины. Если вы не уверены, что питание достаточно сбалансировано, ребёнок часто простужается и болеет, возможно, стоит поддержать организм дополнительно. При наличии хронических недомоганий необходимые весной витамины должен назначить специалист, проведя плановое обследование. Некоторые нарушения развиваются именно вследствие острой нехватки одного из веществ. Ярким примером здесь может служить приём кальция или витаминов группы D для профилактики и лечения заболеваний костной системы.

акие витамины давать ребенку весной, также во многом зависит от возраста ребёнка. С 3-х до 6 лет необходим комплекс, помогающий противостоять простудам и поддерживающий силы, активно расходуемые в подвижных играх. У школьников весной довольно напряжённая пора, и на в такое время им не хватает витаминов, необходимых для стабильной работы нервной системы. Вместе с тем, каждый ребёнок индивидуален, и подбирать комплекс должен педиатр с учётом всех особенностей его организма и образа жизни.

Какие витамины лучше пить весной для женщин

Говоря о том, какие витамины пить весной девушке или женщине, мы часто упоминаем комплексы, включающие в свой состав увеличенное количество железа. При повышенном расходе этого элемента организм не всегда успевает восполнять его запасы, что может проявляться в ощущении слабости, бледности кожных покровов и возникновении головокружений.

е только весной, но и в любое время года препараты для девушек и женщин содержат увеличенную дозу витамина E, отвечающего за регенерацию тканей, что помогает сохранить молодость кожи. Необходимая всем нам аскорбиновая кислота отвечает не только за отсутствие простуд, но и за укрепление стенок сосудов. Лучше всего пить весной комплексные препараты для женщин с витамином А – ретинолом, борющемся с проявлениями возрастных изменений. Получая его через кожу в составе крема и из пищи, вы получаете двойную поддержку упругости вашей кожи.

Какие витамины пить весной мужчинам

Какие витамины пить весной мужчинам – зависит возраста, состояния здоровья, потребностей и уровня активности. В настоящее время на прилавках аптек появилось немало комплексов, рассчитанных именно исходя из потребностей среднестатистического представителя сильного пола. Если вы не знаете, какие витамины попить весной для укрепления сил и повышения выносливости, мы порекомендуем вам препараты с увеличенной дозой витаминов группы B. Они улучшают обмен белков, а значит, ваши занятия будут более эффективны.

ного препаратов выпускает фармацевтическая промышленность и для тех, кто хотел бы решить проблемы с потерей волос. Данное состояние часто обостряется весной, и многим хотелось бы знать, какие витамины нужны в этом случае. Трихологи рекомендуют лысеющим мужчинам принимать витамин H, который заодно позволит улучшить и состояние кожи.

Очень важно бывает получить квалифицированную консультацию о том, какие витамины пить весной, в случаях, когда вы не просто хотите поддержать организм в целом, а решить определённую задачу. Например, если вы планируете детей и хотите поддержать репродуктивную функцию, выберите комплекс с повышенным содержанием витаминов E, C, микроэлементов селена и цинка.

Запишитесь на приём к иммунологу

В нашем медицинском центре вы можете получить подробную консультацию о том, какие витамины лучше принимать весной, в каких количествах и на протяжении какого времени. Рекомендации предоставляются на основе полного анализа вашего анамнеза и после проведения специальных исследований, если они необходимы. Точная информация о состоянии организма позволит подобрать правильные дозировки недостающих витаминов и микроэлементов. Наши специалисты-иммунологи помогут вам разобраться в разнообразии препаратов, схемах их приёма и подберут оптимальный вариант для восстановления и поддержки здоровья в любом возрасте.

Чеснок, мед, витамин D — что из этого укрепляет иммунитет, а что нет?

Наверное, никогда мы так сильно не заботились о своем иммунитете, как нынешней осенью. И действительно: в ситуации, когда подхватить опасный коронавирус можно практически везде, способность организма давать отпор непрошенным гостям важна как никогда. Врачи предупреждают: большинство известных нам так называемых иммуномодуляторов не работают. И лучшим способом укрепить свой иммунитет по‑прежнему остаются физические упражнения, умеренные прогулки на свежем воздухе, правильное и полноценное питания. А что же до известных народных средств? Мы попробовали разобраться, какие из них и правда помогают, а какие, увы, бесполезны.

 

Яблоки

 

Действительно ли яблоки так полезны, как гласит известная английская пословица? Без сомнения, витамины, которыми они богаты, хороши для нашего здоровья, а клетчатка помогает поддерживать в порядке пищеварения. Кроме того, кожица яблок помогает удалять опасный налет с зубов и десен, что хорошо не только для здоровья полости рта, но и для защиты сердца. Но что же с иммунитетом? Антиоксиданты, витамин С (особенно много его в кислых яблоках) и цинк – главные составляющие яблок, которые действительно полезны для иммунной системы. Так что осень и зимой стоит съедать хотя бы два яблока в день – будете здоровы!

 

Витамин D

 

Что мы знаем об этом витамине? Он важен для здоровья и крепости костей, играет важную роль в процессах метаболизма, помогает справиться с мышечными и головными болями. Несколько исследований этого года также подтвердили, что витамин D может играть решающую роль в укреплении нашей иммунной системы перед атакой коронавируса. Вероятнее всего, дело в способности «солнечного» витамина повышать защитные функции слизистой оболочки носоглотки – первой преграды на пути вируса к нашей дыхательной системе. Но врачи напоминают: переизбыток витамина D может быть не менее опасен, чем его дефицит и при вести к накоплению кальция в крови и как следствие – образованию тромбов.

 

Мед

 

Одно из самых распространенных лекарственных средств в народной медицине, именно мед чаще всего рекомендуют при ОРВИ, гриппе и других болезнях такого рода. Но действительно ли он полезен? Увы, скорее наоборот: сахар, в том числе и тот, что содержится в натуральном меде, не укрепляет, а угнетает иммунную систему, тем самым уменьшая защитную способность нашего организма. Так что будьте осторожны с медом и не злоупотребляйте!

 

Эхинацея

 

Пожалуй, один из самых известных «стимуляторов иммунитета» — настойка или экстракт из сушеных корней и листьев эхинацеи пурпурной. Но исследования подтвердили только эффективность этой добавки для сокращения продолжительности вирусных заболеваний, а также уменьшения их тяжести. Что же касается профилактического действия, то, увы, пока подтверждения нет. Так что если вы уже заболели, возможно, вам стоит принимать эхинацею (конечно, после консультации с врачом), а вот для укрепления иммунитета она, увы, бесполезна.

 

Чеснок

 

Первейшее средство, которое рекомендуют для предотвращения гриппа и ОРВИ – это чеснок. Мы знаем, что он эффективно отпугивает вампиров, но вот помогает ли он от вирусов? Как ни странно, скорее да, чем нет. В чесноке очень иного цинка, который в свою очередь благотворно влияет на состояние нашей иммунной системы и помогает ей лучше справляться с внешними атаками. Более того, недавнее исследование подтвердило, что дефицит цинка способствует более тяжелому течению коронавируса и даже повышает риск летального исхода. Так что стоит добавить в свой рацион чеснок – если, конечно, у вас нет к нему противопоказаний.

Министерство здравоохранения

 

Мед издревле известен своими вкусовыми и целебными свойствами. О них нам рассказала заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Мед содержит большое количество витаминов: провитамин А, все витамины группы В, витамины С, Е, К. Кроме того, в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. С точки зрения углеводного состава мед содержит фруктозу и глюкозу. Они легко усваиваются и не вредят зубной эмали при условии своевременной гигиены полости рта.

Уникальный состав меда обусловливает его полезные свойства:

– повышает иммунную защиту организма;

– ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях и бактериальных инфекциях;

– улучшает пищеварение, помогает избежать желудочно-кишечных нарушений;

– укрепляет костную ткань;

– полезен для сердца и сосудов: повышает эластичность сосудистой стенки, укрепляет сердечную мышцу;

– помогает избежать анемии;

– оказывает противогрибковый эффект.

Мед не только употребляют внутрь, но и применяют наружно. В частности, в косметологии используются маски, компрессы, обертывания с медом.

Мед – безусловно, очень полезный продукт, однако он имеет противопоказания. В частности, тем, у кого мед вызывает аллергию, нарушать запрет на употребление данного продукта крайне опасно: сильные аллергические реакции приводят к отеку легких и анафилактическому шоку. Также необходимо учитывать калорийность меда, особенно людям с лишним весом и ожирением. Суточное потребление меда не должно превышать нормы, приблизительно соответствующей двум чайным ложкам меда. Поскольку мед богат «быстрыми» углеводами, его рекомендуется сочетать с продуктами, которые не так быстро усваиваются организмом, например, с зерновыми кашами. При этом есть мед лучше всего в первой половине дня, чтобы полученные калории стали источником энергии на весь предстоящий день. Будьте осторожны с этим сладким продуктом: не забывайте после его употребления прополоскать рот и почистить зубы. При нагревании мед теряет свои полезные свойства, поэтому не нужно добавлять его в горячий чай или молоко. Людям, страдающим сахарным диабетом, потребление меда нужно согласовать с лечащим врачом. С учетом высокой калорийности продукта, содержания в нем сахарозы и фруктозы, он может представлять для диабетиков опасность. Мед в чистом виде способен раздражать слизистую, что может причинить дискомфорт, если она итак раздражена (например, при болезнях горла или желудочно-кишечного тракта). Для того чтобы этого избежать, можно растворить мед в стакане теплой (но не горячей!) кипяченой воды.

Мед и йогурты – путь к здоровью? Мифы о полезных продуктах – Москва 24, 09.08.2019

Ежедневный бокал вина не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а чтобы сохранить здоровье сердца, нужно вести правильный образ жизни и получать положительные эмоции. Об этом рассказал заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов. Однако, по словам врача, бокал вина в день – сравнительно безопасная доза, и если это помогает человеку снять стресс, то его можно себе позволить. Распространенные мифы о пользе и вреде продуктов – в материале Москвы 24.

Курение вейпов – безвредно для здоровья

Фото: depositphotos/librakv

В современном обществе распространен миф о том, что курение вейпов меньше вредит здоровью, чем обычные сигареты, кроме того, они якобы помогают завязать с табаком. Производители электронных устройств уверяют, что внутри – безвредное вещество, чуть ли не чистый водяной пар.

Однако это заблуждение с легкостью опровергают медики. В эти электронные системы, а это выяснила Всемирная организация здравоохранения, входит никотин, вызывающий зависимость и убивающий нервные клетки, пропиленгликоль, раздражающий слизистые оболочки глаз и верхние дыхательные пути. Отсюда слезотечение, кашель, аллергические реакции, а формальдегид в целом негативно отражается на нервной системе.

Многие подростки, считая, что электронные сигареты безопаснее, чем обычные, курят их бесконечно. Из-за чего повышается риск развития болезней легких, включая астму. Так, в США за пять лет в десять раз увеличилось количество курящих электронные сигареты подростков. Это привело к всплеску заболеваний бронхов и легких.

Принцип работы электронной сигареты – как у кипятильника: спираль нагревается, курительный состав выделяет пар, выделяя никотин, пропиленгликоль, глицерин, ароматизирующие вещества, формальдегид и канцерогенные вещества, вызывающие рак.

Заметного отказа от сигарет в результате перехода на электронные аналоги нет. Это показывают исследования, например, журнала JAMA Internal Medicine. Даже год спустя после перехода на вейпы курильщики по привычке тянутся к обычным сигаретам с табаком.

Что бы ни утверждали курильщики вейпов, но никотин, выдыхаемый вместе с паром, так же вреден, как и из обычных сигарет. Дети, постоянно вдыхающие пар от вейпов, так же подвержены воздействию никотина, как если бы рядом курили обычные сигареты, и выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пиво – полезный напиток

Фото: depositphotos/VadimVasenin

Польза пива для здорового человека – это миф. Регулярное потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни. К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия).

По словам руководителя научно-исследовательского проекта Павла Грасгрубера, заявления о пользе пива для здоровья человека «можно отнести к области мифологии», и регулярное потребление этого алкогольного напитка «грозит опасными последствиями для здоровья».

Прежде всего пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, важные для организма: калий, магний и витамин C. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Из-за нехватки магния появляется раздражительность, плаксивость, нарушается сон, меняется фон настроения. Вымытый витамин С опасен снижением иммунитета, чаще возникают простудные заболевания, развивается гипоксия мозга, снижающая интеллект.

Регулярное употребление пива не способствует общению с другим полом. Из-за токсического действия на надпочечники алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, вызывающих половое влечение.

Поэтому первой расплатой за злоупотребление пенным продуктом станет снижение полового влечения. Другая опасность для мужчин – необратимые дегенеративные изменения в семенных канатиках, в результате в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

А это чревато изменением внешнего вида: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

Женщин пиво делает ближе к мужчинам: грубеет голос, появляются так называемые «пивные усы», а также возрастает вероятность заболеть раком.

Мнение о том, что в пиве содержатся необходимые элементы и витамины для организма, также ошибочно. Витамины в него поступают в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления концентрация витаминов снижается, а в итоге становится ничтожной. Чтобы обеспечить суточную потребность в этом витамине, нужно выпивать 10 литров пива в день.

Кстати, пивной алкоголизм не надуманная проблема, а тяжелое психологическое заболевание, да и не снижает оно употребление водки. Одна бутылка пива эквивалентна 50–100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивший 5–6 бутылок пива получает дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Есть ли соль?

Фото: depositphotos/miskolin

Ограничение приема соли не приносит пользы здоровью. Такой вывод сделали канадские ученые из университета Макмастера. Исследователи обнаружили, что бессолевая диета способна привести к летальному исходу от болезней сердца.

По их мнению, умеренное употребление соли слегка понижает давление, однако приводит к повышению уровня гормонов, которые оказывают негативное влияние на здоровье.

Биологи наблюдали за показателями здоровья более 130 тысяч человек из 49 стран мира. В ходе эксперимента исследователи брали пробы крови у мужчин и женщин, собирали данные об их диете, вредных привычках, болезнях и прочих вещах, влияющих на продолжительность жизни и здоровье.

Российские специалисты согласились с выводами коллег, отметив, что популярная морская соль далеко не всегда может стать равноценной альтернативой.

Содержащийся в соли хлор участвует в выработке соляной кислоты – одного из основных компонентов желудочного сока, необходимого для переваривания и усвоения пищи. Ионы хлора также участвуют в регуляторных процессах клетки, а недостаточное количество этого элемента в организме может привести к развитию нервно-мышечных заболеваний.

Однако чрезмерное потребление пищевой соли задерживает выведение жидкости из организма и способствует повышению артериального давления, что крайне опасно для гипертоников.

Исследователи из Канады (университет Макмастера) пришли к выводу, что абсолютно безопасным для человека можно считать потребление семи граммов поваренной соли в сутки.

По мнению отечественного диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, нехватка соли в пище может привести к падению сосудистого тонуса в организме.

То есть при попытке встать человек может испытать головокружение, вызванное снижением артериального давления, и даже потерять сознание. «А если человек употребляет немногим более пяти граммов соли в сутки, то в этом нет ничего страшного», – отметил Гинзбург. Он добавил, что морская соль не может заменить поваренную. По его мнению, в морской соли наряду с поваренной присутствует еще ряд солей: хлориды магния, калия.

«Переходить на морскую соль можно исключительно по показаниям. Например, если у человека гипертония, то для него это способ потреблять соленую еду без вреда для организма. В свою очередь, для здоровья гипотоников такая диета может быть опасной», – предостерегает диетолог и рекомендует обратиться к профессионалам, чтобы определить свою дозу употребления соли.

Мед заменяет сахар

Фото: depositphotos/grafvision

На самом деле это миф. Мед содержит и фруктозу, и глюкозу, и сахарозу. Как и любой сахар, он калориен, и калории эти легко преобразуются в жир. Сладкий продукт жизнедеятельности пчел так же противопоказан тем, кто собирается похудеть.

Медики настоятельно рекомендуют диабетикам полностью исключить мед из диеты. Из-за высокого содержания глюкозы и отсутствия пищевых волокон мед обладает очень высоким гликемическим индексом – от 60 до 87 при норме не более 40.

Вещества из меда, так же, как из сахара, поступают в кровь, а резкий взрыв сахара в крови вызывает воспаление кровеносных сосудов.

Кстати, по исследованиям некоторых ученых, фруктоза наравне с глюкозой ускоряет процессы старения организма.

Мнение о том, что в меде содержится большое количество витаминов и минералов, не соответствует действительности. В сладком веществе практически нет ни витаминов, ни минералов.

Так, в 100 граммах сладкого вещества содержится всего пять процентов минералов и витаминов, минимально необходимых человеку в сутки (в 20 раз ниже минимальной нормы). В действительности мед богат аминокислотами, но их в сто раз меньше, чем в чечевице или гречке. Например, в ста граммах чечевицы содержится 23,7 грамма белка, а в меде всего 0,2 грамма.

При этом молоко с медом успокаивает нервы, но это не эффект натурального продукта, а, как считают медики, любой сахар на некоторый срок повышает настроение и умиротворяет, мед и молочная лактоза не исключение.

Лечиться от ОРВИ медом также можно, но что с ним, что без него болезнь отступит только на седьмые сутки.

Некоторыми противовоспалительными свойствами мед все-таки обладает, например, свежий продукт заживляет раны, но серьезных доказательств его живительной силы пока не найдено.

Йогурт лечит проблемы пищеварения

Фото: depositphotos/rocharibeiro

Часто при проблемах с пищеварением советуют есть йогурт, так как в нем присутствуют полезные бактерии. В свежеприготовленном в домашних условиях йогурте, может быть, вещества и живут, но в баночках на прилавках с месячным сроком годности – вряд ли.

Зато в «магазинном» продукте содержится много вредного сахара: до трех чайных ложек на сто граммов. При этом Всемирная организация здравоохранения считает, что в сутки можно съесть не более шести чайных ложек. О том, что избыток сахара приводит к лишнему весу, а в крайних случаях – к развитию диабета, известно всем.

Кроме того, жирность большинства йогуртов, как правило, от 2,5% и выше, а это чистый животный жир, который, поступая в таком количестве, повышает уровень холестерина. Многолетнее потребление такого «здорового» продукта может закончиться холестериновыми бляшками в сосудах, инфарктом или инсультом.

Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов – это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды – бомбардировке молочным жиром.

Йогурты с кусочками фруктов еще вреднее. Цельные фрукты и ягоды туда не добавляют, а лишь остатки от них, так называемый жмых, а чтобы потребитель почувствовал вкус клубники, груши, вишни, добавляют эссенции и красители, идентичные натуральным. Пользы от них организму никакой, а вот аллергическая реакция может проявиться.

Наконец, в йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, некоторые люди не способны это вещество нормально переварить, так как не хватает расщепляющих лактозу ферментов, исчезающих с возрастом. В итоге процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкая диарея, которую он ошибочно принимает за избавление от тяжести в желудке благодаря молочным бактериям.

А если захочется съесть йогурт, то лучше отдать предпочтение маложирным продуктам без сахара и фруктов, имеющим небольшой срок годности, от пяти до 20 дней.

Витамин D3 600 ME биологически активная добавка

Код товара #53341-001

Витамин D3 600 ME — биологически активная добавка, которая рекомендуется как дополнительный источник витамина D. 1 капсула содержит: витамина D 3 — 15 мкг (600 МЕ).

Витамин D3 поддерживает важные процессы в организме: работу иммунных клеток, формирование клеток костной ткани остеобластов, проведение импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна, функционирование скелетной мускулатуры, сердечной мышцы, обмена в клетках кожи.

Контроль кальциевого обмена — одна из важнейших функций витамина D3. Изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные изменения в организме: меняется возбудимость нервных окончаний, нарушается мышечная проводимость, ухудшается проникновение минералов в клетки, снижается активность многих ферментов, нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Форма выпуска:

Капсулы овальной формы массой 410 мг в потребительской упаковке. Срок годности: 2 года.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-3 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Противопоказания:


Индивидуальная непереносимость компонентов.


Вместе дешевле:

+

=

Производитель
ПроизводительReal Caps
Страна производстваРоссия
Параметры для транспортных компаний
Высота упаковки, см10
Ширина упаковки, см5
Длина упаковки, см5
Вес с упаковкой, г400

Отзывов пока нет

Товар был добавлен в корзину

Товаров в Вашей корзине:

Вам также может пригодиться:

Купить в 1 клик


Уважаемый(ая) !

Спасибо, ваш номер заказа №.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа.
Подтверждение заказа осуществляется ежедневно с 9:00 до 18:00 (время московское).

Менеджер перезвонит Вам, уточнит все детали и оформит заказ на Ваше имя.

Оформить заказ

Нажатием кнопки «Оформить заказ» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.

Отправить смс с адресом магазина


SMS с адресом магазина отправлено

Вас интересует адрес магазина:

Нажатием кнопки «Отправить SMS» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.

Бесплатная доставка


По Москве:

  • Для заказов от 4990р — бесплатно.
  • Для заказов до 4990р — доставка 290р.

По России, кроме крупногабаритных товаров*:

  • Для заказов от 4990р — бесплатно.
  • Для заказов до 4990р — стоимость будет рассчитана при оформлении заказа.
Расчет доставки крупногабаритных товаров производится в процессе оформления заказа на сайте или при подтверждении заказа оператором.

подробнее

Гарантия обмена и возврата товаров


Все товары в MED-МАГАЗИН.RU сертифицированы, и их качество подтверждено необходимыми документами. Если по какой-либо причине Вы захотели обменять или вернуть приобретенный товар, то при соблюдении всех условий и правил, установленных законодательством РФ, мы обменяем товар или вернем Вам деньги.

Товар, приобретенный в нашем интернет-магазине, Вы можете вернуть или обменять в течение 7 дней с момента получения.

Если товар был приобретен в одном из салонов нашей розничной сети, то его можно будет вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки.

подробнее

Мед является источником природной энергии, отметили эксперты

Общество, 16:26 14 августа 2020

Версия для печати

| Фото: Роспотребнадзор

Мед является источником природной энергии. Он содержит натуральные сахара, 80 %, воду, 18 % и минералы, витамины, пыльцу и белок, 2 %. Мед называют «идеальным горючим топливом». Природное лакомство идеально для спортсменов в качестве источника энергии до и после тренировки.

Советы по выбору меда и о его полезных свойствах опубликовал Роспотребнадзор.

Эксперты напомнили, что высококачественный мед содержит большое количество антиоксидантов, которые снижают риск сердечных приступов, инсультов, некоторых видов рака и могут способствовать поддержанию зрения. Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления. Этот продукт положительно влияет на уровень холестерина, уменьшает болевые ощущения при язве желудка и другие желудочно-кишечные расстройства, оказывает антибактериальный, противогрибковый эффект, уменьшает раздражение кашля и горла. В состав меда входят до шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий, так что это еще и пробиотик. Он укрепляет иммунную систему и помогает снизить уровень сахара в крови.

Однако важно помнить, что мед — это тоже сахар, поэтому он очень калорийный и им не стоит увлекаться людям с повышенной массой тела и больным сахарным диабетом. Его употребление может вызвать аллергические реакции, и даже анафилактический шок, особенно ситуация может ухудшиться у людей, страдающих аллергией на пыльцу. Кроме того, при нагревании выше 45 градусов мед теряет все полезные свойства. Большинство специалистов рекомендуют принимать мед в виде водных растворов (одна столовая ложка на стакан воды комнатной температуры), однако здоровые люди чаще всего употребляют его в чистом виде.

Рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре — один год от даты проведения экспертизы, в герметичной таре — два года от даты упаковывания. Температура хранения не должна быть выше 20 градусов, и размещать тару с медом нужно в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах.

При покупке качественного и безопасного меда на упаковке должна быть информация о наименовании изготовителя, его юридического адреса и адреса производства, наименовании продукта, виде меда (падевый, цветочный или смешанный), дате сбора и упаковывания, массе брутто и нетто, количестве единиц продукции в транспортной таре и обозначении стандарта.

Специалисты рекомендуют приобретать мед у производителей, в том числе у их представителей, которые занимаются реализацией. Только производитель знает, как, где и с каких растений собран мед, использовал ли он запрещенные ГОСТом приемы для увеличения объёма продукта, снизил ли он качество меда и так далее.

| Фото: из паблика «Тюмень — наш дом» во ВКонтакте

7 преимуществ для здоровья и возможные риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди использовали сырой мед в традиционной медицине на протяжении сотен лет. Это сладкое натуральное вещество может содержать полезные элементы, которых нет в обработанном меде.

Мед обладает рядом преимуществ для здоровья. Сырой мед, который получают прямо из улья, содержит полезную пчелиную пыльцу, пчелиный прополис и множество антиоксидантов.

Исследования не подтвердили, что сырой мед более полезен для здоровья, чем обычный мед, но некоторые люди считают, что обработка и пастеризация, которым подвергается обычный мед, уменьшают многие из полезных элементов. Некоторые люди считают, что из-за этого сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед.

В этой статье мы сравниваем пользу для здоровья сырого меда и обычного меда.

Мед — сладкая жидкость золотистого цвета, которую производят пчелы. Медоносные пчелы хранят мед в маленьких шестиугольных чашках, называемых сотами.Сырой мед поступает прямо из сот.

Мед из улья содержит пчелиную пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Производители меда обычно пропускают сырой мед через фильтр, чтобы удалить как можно больше примесей, но некоторые из них обычно остаются. Это все еще безопасно.

В отличие от сырого меда, обычный мед проходит процесс пастеризации. Это означает, что производители нагревают его, чтобы убить дрожжевые клетки, которые могут повлиять на его вкус, увеличить срок хранения и сделать его более прозрачным и привлекательным.Однако пастеризация может отрицательно повлиять на количество питательных веществ в меде.

Согласно некоторым историческим свидетельствам, люди использовали мед более 8000 лет. В древние времена люди использовали сырой мед, но сегодня большинство людей используют пастеризованный мед.

Мед естественно обладает следующими целебными свойствами:

  • антибактериальным действием
  • ранозаживляющим
  • диетическими антиоксидантами
  • противовоспалительным действием

Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который является липким клеем. -подобное вещество, которое пчелы используют для скрепления улья.Обычный мед может не содержать такого же количества пчелиного прополиса и пчелиной пыльцы, как сырой мед.

Обзор меда за 2017 год и обзор пчелиной пыльцы за 2015 год сообщают, что пчелиный прополис и пчелиная пыльца обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противораковыми свойствами.

В следующих разделах рассматриваются семь научно обоснованных преимуществ сырого меда для здоровья.

Исследователи считают, что некоторые из основных преимуществ меда для здоровья связаны с его содержанием антиоксидантов.

Натуральный мед содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая фитохимические вещества, флавоноиды и аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме, уничтожая свободные радикалы. Ученые связали окислительный стресс с рядом хронических заболеваний, включая многие виды рака. Соблюдая диету, богатую антиоксидантами, люди могут снизить риск хронических заболеваний.

Некоторые люди считают, что пастеризация снижает количество антиоксидантов в меде, а это означает, что пастеризованный мед может не иметь тех же преимуществ, что и сырой мед.

Нет никаких специальных исследований того, как пастеризация влияет на антиоксиданты в меде, но исследования показывают, что нагревание других продуктов может снизить содержание в них антиоксидантов.

Мед содержит определенные питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к рациону.

Точная пищевая ценность и химический состав сырого меда варьируется в зависимости от страны и окружающей среды и частично зависит от того, с каких цветов пчелы собирают свой нектар. Независимо от этих факторов, мед по-прежнему содержит полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

Одна столовая ложка или 21 грамм (г) сырого меда содержит 64 калории и 16 г сахара.Эти значения могут различаться в зависимости от марки и партии.

Натуральный мед, естественно, содержит небольшое количество следующих витаминов и минералов:

Мед естественно содержит сахар. Немногим более половины сахара в меде составляет фруктоза. Исследования связывают фруктозу с различными проблемами со здоровьем.

Однако, даже с его содержанием фруктозы, мед может быть более здоровым вариантом, чем столовый сахар. Некоторые исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против диабета, а некоторые виды меда могут помочь улучшить уровень холестерина.

Люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету с ограничением сахара, могут потреблять мед в умеренных количествах, чтобы избежать значительных изменений уровня сахара в крови. Чистый мед имеет гликемический индекс (ГИ) 58, что означает, что он оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови. Узнайте о шкале GI здесь.

Мед — природное антибактериальное и антимикробное средство. Он содержит перекись водорода и глюкозооксидазу и имеет низкий уровень pH, что означает, что он может убивать вредные бактерии и грибки. Кроме того, из-за своего уникального химического состава он не способствует росту дрожжей или бактерий.

Благодаря своему антибактериальному действию люди могут использовать его для очищения ран,

Исследования показали, что мед манука, который является одним из видов сырого меда, может убивать распространенные патогены, включая:

  • Escherichia coli или E. coli , бактерия, вызывающая пищевые отравления и раневые инфекции
  • Staphylococcus aureus или S. aureus , микроб, вызывающий кожные инфекции
  • Helicobacter pylori или H.pylori , бактерия, вызывающая язву желудка и хронический гастрит.

Многочисленные исследования показали, что мед хорошо действует как повязка для заживления ран.

Обзор подтверждает, что мед полезен при заживлении ран из-за его антибактериальных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Кроме того, мед обладает кислотой, которая помогает высвобождать кислород из раны и способствует заживлению.

Нанесите сырой мед непосредственно на небольшие порезы и ожоги, затем наложите марлю или повязку на рану. Кроме того, люди могут купить продукты с медом манука для ухода за ранами в некоторых аптеках или выбрать один из брендов в Интернете.

Несколько исследований показали, что мед может быть таким же или более эффективным, чем некоторые безрецептурные лекарства от кашля. Многие лекарства от кашля небезопасны для детей младшего возраста, поэтому мед может быть хорошей альтернативой для детей старше одного года.

Мета-анализ показывает, что мед может обеспечить эффективный способ уменьшить тяжесть и частоту ночного кашля у ребенка. Одно небольшое исследование показало, что смесь молока и меда облегчает детский кашель так же эффективно, как и безрецептурные лекарства.

Чтобы облегчить кашель, примите чайную ложку сырого меда и избегайте употребления других жидкостей или продуктов после этого, чтобы мед покрыл горло.

Сырой мед может оказывать успокаивающее действие на пищеварение, помогая при симптомах диареи.

Исследование 150 детей с острым гастроэнтеритом показало, что те, кто получал мед с раствором для пероральной регидратации, лучше выздоравливали от диареи, чем те, кто не получал мед. У детей, получавших мед, было меньше испражнений и они быстрее выздоравливали.

Для лечения легкой диареи попробуйте взять чайную ложку сырого меда или смешать мед с напитком. Не употребляйте слишком много меда, потому что избыток сахара может усугубить диарею.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу мозгу.Исследование на животных показало, что крысы, потреблявшие мед, обладали защитой от повреждения мозга, вызванного воздействием свинца.

Кроме того, в обзоре говорится, что сырой мед может содержать ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением в гиппокампе, части мозга, отвечающей за память.

Если у человека нет аллергии на пчелиную пыльцу, сырой мед обычно безопасен.

Центры по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что люди не должны давать мед младенцам в возрасте до 1 года из-за риска младенческого ботулизма.Мед безопасен с 1 года и старше. Это касается как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед будет иметь этикетку с надписью «сырой мед». Если на этикетке нет слова «сырое» или оно не получено напрямую от фермера или пчеловода, который может подтвердить, что он сырой, вероятно, производитель пастеризовал его.

На этикетке также может быть указан тип цветов, которые пчелы опыляли для получения меда. От вида цветка зависит вкус, цвет, а также содержание антиоксидантов и витаминов в меде.

Многие виды пастеризованного меда имеют этикетки с надписью «чистый мед». Другие могут сказать «клеверный мед» или заявить, что они родом из местного района. Даже продукты с маркировкой «органический мед» могут быть не сырыми, поскольку некоторые производители пастеризуют органический мед.

Некоторые продукты из обработанного меда содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед чистый.

Сырой мед стал более популярным в последние годы, и теперь люди могут купить его во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.На фермерских рынках также продается сырой мед, иногда напрямую от пчеловода.

Интернет-магазины предлагают широкий выбор марок как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед может кристаллизоваться через несколько месяцев хранения. Это означает, что мед приобретает зернистую или сахароподобную текстуру. Кристаллизованный мед безопасен для употребления и имеет такой же вкус.

Чтобы снова сделать мед жидким, используйте технику осторожного нагрева:

  1. Кипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня.
  2. Поместите емкость с медом в горячую воду. Не позволяйте воде достигать верхней части емкости для меда, чтобы не загрязнить ее.
  3. Снимите емкость с медом через несколько минут. Если он все еще твердый или кристаллизованный, повторите процесс.

Не помещайте сырой мед в микроволновую печь и не кладите его непосредственно в кипящую воду или на горячую плиту, так как это может разрушить некоторые из его питательных веществ.

Сырой мед может содержать питательные вещества, которых нет в обычном меде. Это означает, что сырой мед потенциально может принести больше или больше пользы для здоровья.Однако исследования этого не подтвердили.

Сырой мед может содержать дополнительные элементы, такие как пчелиная пыльца и пчелиный прополис, которые обладают дополнительными антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Исследования по применению сырого меда в медицинских целях являются многообещающими. Исследования его лечебных свойств и питания показывают, что сырой мед может быть более полезным подсластителем, чем сахар.

8 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед использовался бесчисленным количеством культур по всему миру за последние 2500 лет.Хотя многочисленные преимущества меда для здоровья сделали его важным элементом традиционных лекарств, таких как аюрведические методы лечения, ученые также исследуют его преимущества в современной медицине, особенно в заживлении ран.

Мед — отличный источник антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Он также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и, как известно, полезен при кашле и простуде.

Он известен как Honig на немецком языке, Miele на итальянском, Shahad на хинди, Miel на французском и испанском языках, Mel на португальском языке, мед на русском языке, Honig на голландском и μελι на греческом.Практически нет ни одной части мира, где мед не получил бы широкого применения и не считался бы частью культурной диеты.

Но что делает его таким популярным? Скорее всего, это легкость, с которой его можно употреблять. Его можно есть прямо, положить на хлеб, как варенье, использовать вместо сахара в соках или смешать с теплой водой, соком лайма, корицей и другими травами для приготовления домашних лекарств. Он предпочтителен из-за его вкуса, а также пользы для здоровья, что делает его чрезвычайно полезным и универсальным.

Польза меда для здоровья

Его преимущества включают следующие процедуры, проводимые как традиционными, так и современными медицинскими экспертами.

Здоровый подсластитель

Его можно использовать как заменитель сахара во многих продуктах питания и напитках. Он содержит около 69% глюкозы и фруктозы, что позволяет использовать его в качестве подсластителя, что намного лучше для вашего здоровья в целом, чем обычный белый сахар.

Мед также содержит множество витаминов и минералов. Тип витаминов и минералов и их количество зависит от вида цветов, используемых в пчеловодстве. Обычно мед содержит витамин С, кальций и железо. Напротив, содержание витаминов и минералов в обычном сахаре совершенно незначительно.

Потеря веса

Мед известен своей эффективностью для снижения веса, поскольку имеет низкий гликемический индекс, который помогает контролировать набор веса и накопление жира. Он также борется с ожирением, снижая уровень глюкозы в крови и улучшая метаболизм липидов, тем самым предотвращая риск метаболического синдрома (метаболический синдром вызывает ожирение). Чтобы узнать больше о том, как мед помогает при похудании, вы можете прочитать нашу статью о том же — «Мед хорош для похудания».

Облегчает кашель

В 2012 году было проведено исследование с участием 300 детей (от 1 года до 5 лет) с целью выяснить влияние меда на ночной кашель и качество сна. Результаты, опубликованные в журнале Pediatrics Journal, показали, что это может быть предпочтительным средством лечения кашля и проблем со сном, связанных с инфекциями верхних дыхательных путей у детей (URI).

Другое исследование показывает, что давать детям 1,5 чайной ложки меда перед сном может быть эффективным средством от кашля.Вы также можете попробовать приготовить медовый чай для этого же — Медовый чай: преимущества и как приготовить.

Повышает энергию

По данным Министерства сельского хозяйства США, в столовой ложке меда содержится около 64 калорий. Поэтому многие люди используют его как источник энергии. С другой стороны, одна столовая ложка сахара даст вам около 15 калорий. Кроме того, содержащиеся в нем углеводы могут быть легко преобразованы в глюкозу, поскольку организм очень просто переваривает это чистое и натуральное вещество. По той же причине известно, что он улучшает спортивные результаты.

Мед использовался в лечебных целях с давних времен. Фото: Shutterstock

902 [мг] 903 ] мг холин, всего 0,0213 .01

Пищевая ценность


Мед

Размер порции: 100 г 1 чашка (339 г) 1 столовая ложка (21 г) 1 пакет (0,5 унции) (14 г)
Питательные вещества Ценность
Вода [г] 17,1
Энергия 304
Энергия [кДж] 1272
Белок [г] 0.3
Зола [г] 0,2 ​​
Углеводы, по разнице [г] 4″> 82,4
Клетчатка, общее количество [г] 0,2 ​​
Сахаров, включая NLEA г] 82,12
Сахароза [г] 0,89
Глюкоза (декстроза) [г] 35,75
Фруктоза2 [г] 40,94 1.44
Галактоза [г] 3,1
Кальций, Ca [мг] 6
Железо, Fe [мг] 0,42
Магний, Mg [мг] 2
Фосфор, P [мг] 4
Калий, K [мг] 52
Натрий, Na [мг] 4
мг цинк 0,22
Медь, Cu [мг] 04″> 0.04
Марганец, Mn [мг] 0,08
Селен, Se [мкг] 0,8
Фторид, F [мкг] 7
0,5
Рибофлавин [мг] 0,04
Ниацин [мг] 0,12
Пантотеновая кислота [мг] 0.02
Фолат, общий [мкг] 2
Пищевой фолат [мкг] 2
Фолат, DFE [мкг] 2
2,2
Бетаин [мг] 1,7
Триптофан [г] 0
Треонин [г] 0
Лейцин [г] 01″> 0.01
Лизин [г] 0,01
Метионин [г] 0
Цистин [г] 0
г4 6 9022 9022 Тианилаланин фенилалозин [г] 0,01
Валин [г] 0,01
Аргинин [г] 0,01
Гистидин [г] 0 Аланин
Аспарагиновая кислота [г] 0,03
Глутаминовая кислота [г] 0,02
Глицин [г] 0,01
Пролин 9022 Серин [г] 0,01
Источники: USDA

Улучшение памяти

Мед содержит полифенолы, которые могут значительно улучшить функции мозга, связанные с памятью. Он противодействует дефициту функций вспоминания и вызывает формирование памяти на молекулярном уровне. Именно эта модуляция нейронных схем помогает улучшить память. Исследования меда Туаланг, многоцветкового меда, обнаруженного в Малайзии, показали, что его потребление улучшает морфологию мозга, улучшая различные функции обучения и памяти.

Антисептическое свойство

При местном применении на раны мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его часто используют как естественный антисептик в традиционной медицине.Тесты in vitro на различных медицинских сортах меда показали сильную бактерицидную активность даже в присутствии устойчивых к антибиотикам бактерий, заражающих людей. Однако антимикробная активность зависит от источника нектара.

Антиоксидантные свойства

Содержит нутрицевтики, которые очень эффективно выводят из организма свободные радикалы. В результате повышается иммунитет нашего организма против многих хронических заболеваний. В исследовании антиоксидантных свойств меда, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , эти качества объясняются наличием широкого спектра соединений, в том числе фенольных соединений, пептидов, продуктов реакции Майяра, органических кислот, ферментов и другие второстепенные компоненты.

Уход за кожей и волосами

Молоко и мед часто подают вместе, поскольку оба эти ингредиента помогают сделать кожу гладкой и красивой. Именно по этой причине употребление этой комбинации каждое утро является обычной практикой во многих странах. В исследовании, опубликованном в European Journal of Medical Research , изучалось и подтверждалось использование меда при перхоти и дерматите. В нем говорится, что сырой мед может заметно улучшить себорейный дерматит и связанное с ним выпадение волос, а также предотвратить рецидив при еженедельном применении.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Ayurveda, он также используется в различных косметических средствах, включая средства для мытья лица, увлажняющие кремы, шампуни и кондиционеры для волос.

Мед использовался бесчисленным количеством культур по всему миру за последние 2500 лет.

Ускоряет заживление ран

Значительные исследования проводятся для изучения его преимуществ при лечении ран. Они перечислены ниже:

  • Обладает антимикробными свойствами.
  • Помогает в продвижении аутолитической обработки раны.
  • Дезодорирует раны с неприятным запахом.
  • Ускоряет процесс заживления, стимулируя ткани раны.
  • Помогает инициировать процесс заживления спящих ран.
  • Он также способствует заживлению влажных ран.

Эти целительные силы нельзя переоценить. Группа исследований меда Вайкато предоставляет подробную информацию о проводимых во всем мире исследованиях преимуществ меда в медицине.Такие исследования предоставят научные доказательства убеждений любителей меда во всем мире и помогут распространить преимущества меда среди большего числа людей.

Теперь, когда вы знаете о пользе, как ее есть? Вы можете есть его сырым, добавлять в воду или различные напитки, а также добавлять в несколько рецептов.

Факторы, определяющие размер пособий

Не весь мед создается одинаково, поэтому его качество бывает разным. И цена, и польза меда для здоровья зависят от его качества, поэтому для производителей и потребителей стало очень важно понимать различные факторы, влияющие на качество меда.Некоторые из этих факторов включают тип цветов, из которых состоят соты, процесс смешивания, условия хранения, температуру нагрева и многое другое. Эти факторы более подробно описаны ниже

Тип цветов: Хотя он обладает многими качествами, его свойства также определяются его источником. Исследование, опубликованное в журнале « Азиатско-Тихоокеанского журнала тропических болезней» , показало, что источник меда влияет на его свойства. Различные виды меда показали разную степень антибактериальной активности.Клеверный мед показал самую высокую антибактериальную активность, за ним следуют цитрусовый мед и хлопковый мед соответственно.

Купаж: Полифлорный мед (который получают из более чем одного цветка) более полезен, чем монофлорный. Следовательно, сегодня многие компании продают смешанный мед, поскольку он предлагает множество преимуществ.

Хранение: При длительном хранении становится темнее. Он теряет некоторые из своих свойств и может также заквашиваться, если содержание воды слишком велико.Поэтому следует избегать длительного хранения. Если вы используете его для достижения вышеупомянутых преимуществ, предпочтение следует отдавать только что собранному меду.

Нагрев: Нагрев приводит к резким изменениям его химического состава. В результате нагревание при высоких температурах снижает его преимущества. Вот почему многие люди предпочитают сырой, органический или сырой органический мед. Сырое по определению означает меньшую обработку (и отсутствие нагрева). Органический мед готовится с использованием строгих методов органического производства и стандартов обработки, при которых нагревание при высоких температурах недопустимо.

Содержание воды: Может также подвергаться ферментации. Если содержание воды велико (более 19%), высока вероятность того, что она забродит. Вы можете измерить содержание воды с помощью рефрактометра. Кроме того, свободно текучий мед либо содержит более высокое содержание воды, либо был нагрет, чтобы нарушить естественный процесс кристаллизации, тем самым уменьшая преимущества, которые он принесет вам.

Цвет: По цвету меда можно судить о его качестве.Обычно предпочтение отдается меду светлого цвета, так как он имеет более мягкий вкус. Он также может быть темного цвета, но имеет более сильный аромат из-за цветов, с которых пчелы собирают его.

Фильтрация: Большинство преимуществ связано с присутствием пыльцы в меде. Без пыльцы это раствор глюкозы и фруктозы, который так же вреден для вас, как и сахар. К сожалению, компании позиционируют прозрачный прозрачный продукт как продукт хорошего качества, в то время как на самом деле ультрафильтрованный мед не имеет особой пользы для здоровья.При этом вы должны быть очень осторожны при употреблении меда, богатого пыльцой. Если у вас аллергия на пыльцу, не употребляйте ее.

Осторожно

Загрязнение

Он может быть заражен пестицидами, распыляемыми на посевы одним или несколькими из следующих способов:

  • В некоторых случаях, когда растения и сорняки, содержащие цветы, опрыскиваются пестицидами, пчелы тоже отравляются.
  • Иногда пестицид распыляют непосредственно на пчел.
  • Во многих случаях пчелы собирают нектар и пыльцу, загрязненную пестицидами.
  • Когда пестициды распыляются, часть их накапливается в воде на растениях или рядом с ними. Когда пчелы пьют эту воду, они тоже страдают.
  • В некоторых случаях пестицид распыляется на ульи или попадает в него с опрыскиваемых растений.

Остатки антибиотиков

Что приводит к заражению антибиотиками? В отличие от органического производства, обычное производство меда не требует строгих правил относительно количества и способа передачи антибиотиков пчелам. В результате пчеловоды получают полную свободу действий при использовании этих антибиотиков. Когда фермеры используют чрезмерное количество антибиотиков, вероятность заражения увеличивается.

В чем проблема с остатками антибиотиков в меде? Пчелам назначают ветеринарные антибиотики, такие как хлорамфеникол, стрептомицин и сульфаниламиды. Большие дозы хлорамфеникола могут вызывать апластическую анемию у человека. Точно так же вредны высокие дозы стрептомицина и сульфаниламидов.

Многие страны не запретили использование этих вредных препаратов в пчеловодстве. ЕС запретил все три препарата, в то время как в США до сих пор запрещен только хлорамфеникол.

Питание из органического меда / Питание / Здоровое питание

Органический мед — это не только вкусно, но и питательная ценность этого натурального подсластителя делает его прекрасной альтернативой белому столовому сахару.

Как делают мед

Мед — натуральный продукт. Его в основном производят пчелы либо в дикой природе, либо на пчелиных фермах. Медоносные пчелы собирают нектар с цветов и несут его обратно в улей. Далее рабочие пчелы пережевывают нектар, добавляя при этом ферменты. Затем мед разливают в соты и обмахивают крыльями пчел для просушки. Как только мед достаточно концентрируется, пчелы закрывают соты восковой пробкой. Затем пчеловоды выкуривают пчел из улья, чтобы они могли достать соты и извлечь сладкий мед.

Почему органический мед?

Традиционные медовые фермы используют антибиотики для пчел, чтобы сохранить их здоровье. Иногда это может привести к загрязнению меда антибиотиками. Органические фермы не используют антибиотики для пчел. Эти фермы также свободны от вредных пестицидов, которые также могут потенциально загрязнить мед. С другой стороны, ведется много споров о том, предотвращают ли методы органического земледелия загрязнение меда пестицидами. Пчелы — это свободно бродячие существа, которые потенциально могут столкнуться с пестицидами из соседних областей и в любом случае в конечном итоге заразить мед. Одним из преимуществ органического меда является то, что он часто продается сырым (то есть без подогрева), что помогает гарантировать, что вы получаете максимальную питательную ценность от продукта.

Пищевая ценность

Мед состоит из примерно 80 процентов натурального сахара и 18 процентов воды. Остальные 2 процента составляют витамины, минералы, пыльца и белок. Витамины в меде включают витамин C, B6, рибофлавин, ниацин и тиамин. Минералы, присутствующие в меде, включают кальций, железо, медь, марганец, калий, фосфор, цинк и натрий.Мед также содержит 22 аминокислоты. Пищевая ценность меда может варьироваться в зависимости от цветов, которые пчелы использовали для нектара.

Другие полезные свойства меда

  • Имеет более низкий рейтинг гликемического индекса, чем столовый сахар, что означает меньшую вероятность скачков уровня сахара в крови.
  • Слаще столового сахара, поэтому для подслащивания продуктов его нужно меньше
  • Обладает естественным слабительным действием и помогает при запорах
  • Может также помочь облегчить симптомы диареи и дизентерии
  • Обладает природными антибактериальными и противовоспалительными свойствами
  • Может использоваться как стимулятор аппетита
  • Легко влияет на пищеварительную систему
  • Доказано, что это одна из наиболее эффективных форм углеводов для приема перед тренировкой
  • Известно, что помогает с восстановлением после тренировки.
  • Содержит антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток.
  • Снижает окисление ЛПНП (плохого холестерина), что снижает риск развития атеросклероза
  • Может помочь предотвратить симптомы сезонной аллергии

Мед нельзя давать детям младше 12 месяцев, потому что он может содержать бактерии, вызывающие детский ботулизм.

Важные факты о питании меда

калорий


Каждая столовая ложка меда содержит от 60 до 64 калорий. Мед не содержит натрия. В нем нет холестерина и жира.

Средний состав меда составляет около 80% углеводов, 18% воды и 2% аминокислот, витаминов и минералов.

Углеводы

Мед содержит натуральный сахар, в основном фруктозу и глюкозу, что означает, что он богат углеводами.

В каждой столовой ложке меда 17 граммов углеводов и 16 граммов сахара.

Исследования показали, что мед — очень эффективный углевод, особенно для спортсменов.

Витамины и минералы

Наиболее распространенными питательными веществами, содержащимися в меде, являются витамин B6, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и рибофлавин.

Количество зависит от цветочного типа меда.

Мед также содержит минералы, такие как медь, кальций, железо, марганец, магний, калий, фосфор, натрий и цинк.

Антиоксиданты

Этот питательный подсластитель также содержит различные фенольные кислоты и флавониоды, которые являются определенными типами антиоксидантов.

Эти антиоксиданты помогают устранить свободные радикалы, которые часто вызывают множество серьезных заболеваний.

Как правило, более темный мед, например гречка, имеет более высокий уровень антиоксидантов по сравнению с медом более светлого цвета.
Фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза и содержание воды

Состав меда составляет около 38.5% фруктозы и 31% глюкозы. Он также содержит около 7,1% мальтозы и около 1,3% сахарозы. Его содержание воды составляет примерно 17%.

Гликемический индекс

Может варьироваться от 31 до 78, в зависимости от разновидности.

Кислотность

Нормальный pH меда обычно составляет около 3,9, но может варьироваться от 3,4 до 6.

Мед содержит много различных типов кислот, как амино, так и органических. Конечно, количество и виды будут существенно отличаться в зависимости от сорта меда.

Кислоты этого типа могут быть ароматическими или неароматическими (алифатическими). Алифатические кислоты влияют на вкус меда, потому что он взаимодействует с ароматами других ингредиентов.

Аминокислоты и ферменты

Ферменты — это белки, созданные из аминокислот.

Ферменты играют важную роль в меде, а также влияют на его общие свойства. Ферменты в меде превращают его в уникальную пищу, гораздо более сложную по сравнению с другими подсластителями.В меде восемнадцать аминокислот.

Содержание очень минимальное, около 0,05-0,1% от его общего состава. Пролин — основная аминокислота, содержащаяся в меде.

Органические кислоты состоят из большинства кислот, содержащихся в меде, составляя около 0,17-1,17%. Наиболее распространенной органической кислотой является глюконовая кислота.

Гуконовая кислота производится ферментом глюкозооксидазы.

Другие органические кислоты, встречающиеся в очень небольших количествах, включают янтарную, уксусную, масляную, капроновую, яблочную, муравьиную, молочную, лимонную, пропионовую, пироглутаминовую, валериановую и пальмитиновую.

Мед обычно содержит очень небольшое количество различных ферментов. Помимо глюконовой кислоты, мед также содержит диастазу (амилазу) и инвертазу (глюкозидазу).

Фосфатаза и каталаза также содержатся в меде. Содержание ферментов в меде зависит от его цветочного источника и местонахождения.

Важные факты о питании меда

Мед определенно больше, чем просто сахар, потому что он богат витаминами, минералами и другими питательными веществами.

Этот полезный для здоровья натуральный подсластитель предлагает множество питательных свойств без искусственных химикатов, которые входят в состав других типов подсластителей.

Хотя пищевая ценность может немного отличаться в зависимости от разновидности цветков, обычно они очень похожи.

10 преимуществ употребления в пищу сырых сот

Пчелы … некоторые не могут жить с ними, но все мы не можем жить без них. Знаете ли вы, что пчелы опыляют более 30% пищи, которую мы едим ?! В дополнение к их помощи в сохранении урожая, пчелы также производят восхитительно сладкое и липкое вещество, которое мы используем по сути как природный сироп.Соты — это скопление повторяющихся шестиугольных восковых ячеек, которые заполняют внутреннюю часть улья медоносных пчел.

Соты очень питательны и богаты витаминами. На протяжении тысячелетий люди гудели о сладости, целебных свойствах и пользе соты для здоровья. Соты содержат множество питательных веществ, которые обычный мед не может принести на стол. Сырые и нефильтрованные соты обладают удивительными преимуществами: они могут укрепить иммунную систему и помочь в лечении простуды, и это лишь некоторые из них.Есть также много разных способов получить удовольствие от поедания сот. Вот десять преимуществ употребления в пищу сырых сот.

1) Сырые соты забиты витаминами, ферментами, пыльцой и антиоксидантами.

Укрепление иммунной системы и снабжение организма другими питательными веществами — замечательное преимущество употребления в пищу сот. Согласно Министерству сельского хозяйства США, натуральные витамины и минералы в сыром меде включают: кальций, железо, магний, цинк и многое другое. Сырой мед также содержит витамины C, B6 и B12, A, E и D.

2) Питательные вещества запечатаны в восковых ячейках сот.

В запечатанном виде сырой мед находится в самой чистой и наиболее питательной форме, потому что он прямо из источника. Этого жидкий мед не может обеспечить. Мед, удаленный из сот, подвергается воздействию воздуха, который вытягивает воду из атмосферы. Это приводит к разбавлению меда, что создает небольшую, но значительную разницу в питательной ценности.

3)

Антиоксиданты в сотах могут поддерживать здоровье сердца

Поскольку сырой мед является богатым источником фенолов и других антиоксидантных соединений, он снижает риск сердечных заболеваний.Антиоксиданты также помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

4) Необработанные соты улучшают метаболизм глюкозы.

Согласно исследованию, опубликованному в Korean Journal of Internal Medicine , сырые соты могут помочь нормализовать функцию печени и улучшить симптомы жировой болезни печени.

5) Сырые соты помогают защитить печень.

Согласно исследованию, опубликованному в Корейском журнале внутренней медицины, это достигается за счет нормализации функции печени и улучшения симптомов ожирения печени

6) Необработанные соты — сладкая, неизмененная и необработанная альтернатива другим подсластителям.

Сырой мед из сот — эффективная и вкусная альтернатива рафинированному сахару и искусственным подсластителям.

7) Сырые соты помогают вылечить кашель или боль в горле.

Сырой мед часто считают естественным лекарством от кашля и / или простуды. Считается, что густая консистенция образует защитную пленку в нашем горле. Исследования также показали, что жевательные соты помогают очистить дыхательные пути пищевода. Благодаря этому антибактериальные свойства сот очищают дыхательные пути, что отлично подходит для лечения простуды!

8) Необработанные соты являются естественным усилителем иммунитета.

Употребление этой сладкой закуски может помочь укрепить вашу иммунную систему. Мед в самом чистом и сыром виде обладает способностью поддерживать вашу иммунную систему. Это происходит из цветочного нектара, содержащего фитохимические и растительные полифенолы. В дополнение к этому, в маточном молочке, производимом в улье, есть пробиотики.

9) Вы можете естественным образом повысить свою энергию с помощью сырых сот.

Благодаря витаминам, минералам и натуральному сахару, содержащимся в необработанных сотах, это дает вам полностью естественный заряд энергии.Сырой мед имеет высокое содержание углеводов, что является отличным источником естественной энергии, особенно перед тренировкой! Многие спортсмены знают о влиянии меда на повышение производительности. Это вызвано пыльцой, витаминами, белками и натуральными сахарами, которые содержатся только в сырых сотах, которые обеспечивают лучший баланс простых углеводов для получения энергии.

10) Сырые соты способствуют лучшему сну!

Сырые соты способствуют этому, обеспечивая правильный баланс сахаров для печени и помогают вырабатывать гормоны, необходимые для улучшения сна.Как и сахар, он вызывает повышение уровня инсулина и запускает серотонин, гормон улучшения настроения.

Употребление в пищу сот в их самом сыром виде дает нам широкий спектр удивительных преимуществ. Сладкий нектар давно ценится как натуральный подсластитель, натуральное лечебное средство и многое другое. Существует множество научных доказательств, подтверждающих эти полезные утверждения. В следующий раз, когда вам захочется перекусить, возьмите эти пчелиные соты и воспользуйтесь всеми преимуществами, которые они приносят вашему организму!


ИСТОЧНИКИ:

https: // www.livestrong.com/article/486228-what-are-the-benefits-of-eating-honeycomb/

https://thehoneybeeconservancy.org/2015/05/18/raw-honey-benefits/

https://www.naturallivingideas.com/raw-honey-benefits/

https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/

https://coxshoney.com/raw-honey-is-a-natural-immune-booster https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/

Витаминов в сыром меде | Здорово

Мед ценился тысячелетиями; в древности его сладкий вкус считался подарком богов. Он имел широкий спектр духовных, косметических и лечебных целей. Сегодня сырой мед по-прежнему популярен благодаря его многочисленным питательным свойствам, в том числе высокому содержанию витамина 1. Сырой мед по питательным качествам превосходит обработанный мед, потому что обработка значительно снижает его содержание.

Витамин C

Сырой мед богат витамином C. Медицинские эксперты считают, что витамин C является одним из самых эффективных витаминов, доступных человеку. Он укрепляет иммунную систему, помогая защитить организм от инфекций и болезней.Витамин С также полезен для кожи и может всасываться местно. Это означает, что сырой мед можно нанести на кожу в качестве очищающего средства для лица, а также для облегчения местных симптомов, таких как ожоги, сыпь и сухость кожи.

  • Сырой мед богат витамином С. Медицинские эксперты считают, что витамин С является одним из наиболее эффективных витаминов, доступных человеку.
  • Укрепляет иммунную систему, помогая защитить организм от инфекций и болезней.

Витамин B6

Информация о питательной ценности пчелиного меда Сью

Сырой мед также имеет высокое содержание витамина B6.Этот витамин важен для человеческого организма, поскольку он каждую минуту участвует в химических реакциях. Витамин B6 на самом деле представляет собой группу из трех разных витаминов; пиридоксамин, придоксаль и пиридоксин. Эта комбинация работает в тандеме с ферментами в организме, чтобы обеспечить нормальное функционирование метаболизма в организме.

  • Сырой мед также имеет высокое содержание витамина B6.
  • Этот витамин важен для человеческого организма, поскольку он участвует в химических реакциях, которые происходят каждую минуту.

Витамин B3

Витамин B3 или ниацин также содержится в сыром меде. Ниацин может помочь снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП, липопротеинов низкой плотности, а также повысить уровень полезного холестерина или ЛПВП — липопротеинов высокой плотности.

Витамин B2

Может ли мед устранить проблемы с носовыми пазухами?

Сырой мед содержит витамин В2, также известный как рибофлавин. Рибофлавин — это водорастворимый витамин, который помогает подпитывать энергию тела, превращая углеводы в сахар.Он также помогает расщеплять жиры и аминокислоты.

Витамин B1

Витамин B1 или тиамин также присутствует в сыром меде. Тиамин помогает расщеплять углеводы, чтобы питать организм. Он также нейтрализует свободные радикалы, которые могут подорвать иммунную систему и ускорить процесс старения.

Витамин B5

Сырой мед содержит витамин B5, также известный как пантотеновая кислота. Витамин B5 присутствует в плазме крови, где он поддерживает баланс гормонов и поддерживает нервную систему в отличном состоянии.

(PDF) Мед для питания и здоровья: обзор

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

33. Tomás-barber Ф.А., Мартос И., Ферререс Ф., Радович Б.С., Анклам Э.: ВЭЖХ

профилей флавоноидов в качестве маркеров ботанического происхождения европейского монофлерного меда

. J Sci Food Agric 81: 485-496, 2001.

34. Kenjeric D, Mandic ML, Primorac L, Bubalo D, Perl A: профиль флавоноидов

меда Робиния, произведенного в Хорватии.Food Chem102: 683-690, 2007.

35. Богданов С: Контаминанты продуктов пчеловодства. Apidologie 38: 1-18, 2006.

36. de Bodt G: Les miels de rhododendrons. Les Carnets de CARI 10-12, 1996.

37. Эдгар Дж. А., Рёдер Э. Л., Молинье Р. Дж.: Мед из растений, содержащий пирролизидин

алкалоидов: потенциальная угроза для здоровья. J Agric Food Chem 50: 2719-2730, 2002.

38. Аркот Дж, Брэнд-Миллер Дж .: Предварительная оценка гликемического индекса меда.

, с. 1-24, 2005.www.rirdc.gov.au/reports/HBE/05-027.pdf, оценка 13 июня

2007.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

34

32

32

32

34

36

37

39.Foster-Powell K, Holt SHA, Brand-Miller JC: Международная таблица гликемического индекса

и значений гликемической нагрузки: 2002. Am J Clin Nutr 76: 5-56, 2002.

40. Ischayek JI, Kern M: US мед с разным содержанием глюкозы и фруктозы дает

аналогичных гликемических индекса. J Am Diet Ass 106: 1260-1262, 2006.

41. Kreider R, Rasmussen C, Lundberg J, Cowan P, Greenwood M, Earnest C,

Almada A: Влияние приема углеводных гелей на глюкозу, инсулин и

восприятие гипогликемии.FASEB J 14: A490, 2000.

42. Людвиг Д.: Гликемический индекс питания и ожирение. J Nutr 130: 280S-283S, 2000.

43. Jenkins D, Kendall C, Augustin L, Franceschi S, Hamidi M, Marchie A, Jenkins

A, Axelsen M: Гликемический индекс: обзор последствий для здоровья и болезней .

Am J Clin Nutr 76: 266S-273S, 2002.

44. Аль-Халиди А., Джавад Ф.Х., Тауфик Н.Х.: Влияние пчелиного меда, фиников захди и их сиропа

на уровень глюкозы в крови и сывороточный инсулин диабетиков.Nutr Rep Int 21: 631-643,

1980.

45. Джавад Ф.Х., Аль-Халиди А., Тауфик Н.Х .: Влияние пчелиного меда, финика Захди и его сиропа

на уровень глюкозы в крови и сывороточный инсулин нормальных субъектов. J Faculty

Medicine, Baghdad 23: 169-180, 1981.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *