Мед коньяк лимон: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

«ГРОГ С МЕДОМ». Мед и Медовая кулинария

Читайте также

Грог

Грог 150 мл воды; 50 мл рома; 1 гвоздика; 1 маленькая палочка корицы; 1 чайная ложка сахара; лимонный сок; 1 кружок лимона. Все специи, кроме кружочка лимона, положить в бокал и перемешать. Залить водой с ромом и нагревать 1,5 минуты при 100%. Подавать, украсив кружочком лимона.

Грог анисовый с медом

Грог анисовый с медом КомпонентыКоньяк – 30 млСемена аниса – 1/3 стаканаВода – 1 стаканМед – 2 столовые ложкиСемена аниса заварить стаканом крутого кипятка и выдержать под крышкой 10 минут. Затем процедить и в горячем настое развести мед. Добавить коньяк, перемешать и

Грог английский

Грог английский КомпонентыЧай крепкий – 1 стаканМолоко – 1 стаканРом – 1/2 стаканаСироп лимонный – 1/3 стаканаВ горячий крепкий чай влить молоко и сироп, перемешать и подогреть, а затем влить ром, еще раз перемешать и разлить по

Грог

Грог Состав: вода – 1 л, сахарный песок – 300 г, коньяк – 2 стакана. Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или в специальных кружках. Рассчитано на 10–12

«ГРОГ С МЕДОМ»

«ГРОГ С МЕДОМ» Компоненты:мёд — 20 гр.коньяк — 75 гр.лимон — 1/10 шт.1 порция.В подогретый стакан положить мёд, влить коньяк п долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и

Грог

Грог Ром – 1 стаканВино красное – 500 млСок клюквенный – 1 стаканМята сухая – 1 чайная ложкаЧабрец – 2 чайные ложкиВода – 1500 млМяту и чабрец залить горячей водой, укутать и настоять в течение 30 минут. Настой процедить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить красное

ГРОГ

ГРОГ Грог представляет собой разновидность пунша. Напиток готовят в стакане «хайбол» с коньяком или ромом, сиропом или ликером, горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют дольки апельсина или лимона.К столу подают всегда горячим.Грог1 л воды, 300 г сахара, 1

Капитанский грог

Капитанский грог В свежезаваренный крепкий чай всыпать сахар, размешать и влить ром. Горячий напиток разлить в стаканчики и положить в каждый по кружочку лимона.Компоненты: крепкий чай – 400 мл, сахар – 50 г, ром – 100 мл,

Грог «Охотничий»

Грог «Охотничий» Бутылку красного вина, водку, крепкий чай, сок лимона смешивают и к ним добавляют сахар. Смесь нагревают на среднем огне, в нее можно добавить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.Компоненты: красное вино – 0,75 л, водка – 1 стакан,

Грог молочный

Грог молочный В свежезаваренный крепкий чай влить молоко и сахарный сироп. Хорошенько размешать и разогреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня и добавить ром. Подавать горячим в фарфоровой чашке.Компоненты: чай – 100 мл, молоко – 100 мл, ром – 40 мл, сахарный сироп –

Пылающий грог

Пылающий грог В керамические бокалы разлить крепкий охлажденный чай (2/3 объема), добавить по кусочку лимонной цедры и свежеотжатый лимонный сок. Затем влить в каждый бокал ложку рома или коньяка, зажечь и подавать напиток

Грог «Дамский»

Грог «Дамский» Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар, процедить через ситечко сок одного лимона, нагреть. Затем влить белый ром, размешать и разлить по стаканам.Компоненты: сахар – 500 г, вода – 1,5 л, сок 1 лимона, белый ром –

Грог

Грог 1 л кипящей воды, 300 г сахара, 2 стакана коньяка Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или специальных

Клубничный грог

Клубничный грог 400 г клубники150 мл имбирного пива,охлажденного 450 мллимонного лимонада старого образца, охлажденного150 мл джинаКак это всегда бывает с лучшими из рецептов, он представляет собой нечто большее, чем сумму ингредиентов. Всегда прибегаю к этому рецепту, если

Коктейль «Медовый с лимоном». Напитки и десерты

Читайте также

Коктейль сливочно – медовый

Коктейль сливочно – медовый КомпонентыКоньяк – 40 млВодка – 30 млВзбитые сливки – 40 млМед – 15 гЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать коньяк с водкой, добавить взбитые сливки и жидкий мед. Подавать со

Медовый коктейль

Медовый коктейль Состав: мед – 1 ст. ложка, десертное вино—20 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –

Медовый коктейль

Медовый коктейль Состав: мед – 1 кг, хмель – 40 г, корица, гвоздика, кардамон, мята, лавровый лист по вкусу, вода – 3 л, жидкие дрожжи – 0,5 стакана.В кипятке растворить мед, тщательно перемешать до полного растворения и поставить на 24 часа отстаиваться. Затем поставить на

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ С ЛИМОНОМ»

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ С ЛИМОНОМ» Компоненты:мёд — 1 столовая ложкамолоко — 1 стакансок лимона — 1 чайная ложкаМёд хорошо перемешать с лимонным соком, вылить смесь в охлажденное молоко и хорошо

Десерт-коктейль медовый

Десерт-коктейль медовый Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана ягод вишни, 10 абрикосов, 0,5 стакана ягод малины, 0,5 банки консервированных ананасных долек, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка фруктового сиропа, 3 ст. ложки сливок.Способ

Медовый коктейль 1

Медовый коктейль 1 Смешать 1 столовую ложку меда, 20 мл десертного вина, 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Гарнир —

Медовый коктейль 2

Медовый коктейль 2 Смешать 20 мл коньяка, 1 чайную ложку меда и кусочки льда. Гарнир — тонкий ломтик

КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ» Требуется: 50 мл джина, сок 1 лимона, 1 ч. л. меда, 100 мл шампанского.Способ приготовления. Смешайте сухой джин, лимонный сок и мед. Перед подачей долейте холодное

Медовый рис с изюмом, сливочным маслом, лимоном и кардамоном «Исключительный»

Медовый рис с изюмом, сливочным маслом, лимоном и кардамоном «Исключительный» 700 г вареного риса100 г изюма100 г меда1 лимон1 стакан молока2 ст. ложки сливочного маслакардамон — по вкусуТщательно смешайте вареный рис, мед, изюм, молоко и сливочное масло. Полученную массу

Коктейль медовый

Коктейль медовый Смешать в шейкере мед, коньяк, водку и лед. В бокал опустить несколько «пьяных» вишен, налить коктейль и подавать с соломинкой.Компоненты: мед – 10 г, коньяк – 20 мл, водка – 20 мл, «пьяная» вишня – 2–3 шт.,

Медовый коктейль

Медовый коктейль Смешать в стакане мед, десертное вино и столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Перед подачей добавить лед.Компоненты: мед – 1 ст. ложка, десертное вино – 20 мл, лимон – 0,5

Коктейль медовый

Коктейль медовый Домашнее медовое вино охладить и влить в бокал. Затем по стенке бокала опустить на вино яичный желток. Желток посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха. После чего осторожно влить в бокал охлажденный коньяк.Компоненты: медовое вино –

Десерт-коктейль медовый

Десерт-коктейль медовый Ингредиенты: 1/ 2стакана ягод вишни, 10 абрикосов, 1/ 2стакана ягод малины, 1/ 2банки ананасных долек (консервированных), 1 ст. л. меда, 1 ст. л. фруктового сиропа, 3 ст. л. сливок. Способ

Клюквенно-медовый коктейль

Клюквенно-медовый коктейль Ингредиенты: 1 ст. л. клюквенного сиропа, 1 ст. л. меда (жидкого), 250 мл обезжиренного молока, 1 яйцо. Способ приготовления: Яйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать.Затем добавить в полученную

Клюквенно-медовый коктейль

Клюквенно-медовый коктейль Ингредиенты1 столовая ложка клюквенного сиропа, 1 столовая ложка меда (жидкого), 250 мл молока (обезжиренного), 1 яйцо.Способ приготовленияЯйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать.Затем добавить в полученную массу жидкий мед и

Как похудеть с помощью коньяка и лимона ‑ тренер

Коньяк с лимоном ‑ не роскошь, а средство похудения. Не веришь? А ведь этот способ рекомендует тренер и профессиональная спортсменка, да и сама порой его практикует.

Абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу в жиме лежа Анна Куркурина, которая с 1998 года успешно преподает фитнес по собственной методике и ведет фитнес-влог, поделилась секретом похудения с помощью коньяка и лимона. 

По словам спортсменки, этот метод используют многие профессионалы перед соревнованием для выведения лишней жидкости, так называемой сушки. 

Анна даже продемонстрировала бутылку коньяка, подаренную клиенткой, чтобы показать, что сама использует подобный метод похудения. 

Безусловно, просто бездумно пить коньяк для похудения не следует. Рецепт Анны Куркуриной для похудения таков:

  • отказаться от ужина;
  • налить 100 граммов коньяка;
  • нарезать дольками целый лимон, не добавляя к нему сахар или мед;
  • в течение часа употребить коньяк, закусывая его лимоном — 2-3 дольки лимона на глоток коньяка;

По словам Куркуриной, продукты нейтрализуют негативное влияние друг друга на организм, при этом алкоголь, который является диуретиком, выводит из организма лишнюю воду. 

Этот способ непосредственно от спортсменки можно посмотреть на видео с 11:55. 

 

Однако, не все поддерживают такой способ потери веса. 

Александра Каминская, модератор фитнес-сообщества.

На самом деле, это просто выводит воду, что не есть здоровым решением. Но если человек и так может себе позволить выпивать — то можно совмещать приятное с условно полезным. Но это никакого отношения к похудению не имеет, это слив воды. Но да, на весах ждёт приятный минус.

❗ Напоминаем, что выведение лишней влаги и экстренная сушка могут использоваться не чаще раза в месяц. Сама Куркурина признает, что спортсмены используют метод с коньяком только перед важными соревнованиями. 

Коньяк лимон и мед рецепт

Существует довольно много рецептов от простуды, в состав которых входит коньяк. Несмотря на то что врачи относятся к подобному методу лечения весьма скептически, коньяк с медом помог многим людям избавиться от кашля, насморка, больного горла и даже воспаления органов мочеполовой системы. Рассмотрим, как нужно готовить лечебный напиток. Предлагаем несколько проверенных временем рецептов.

Польза коньяка

Качественный напиток, употребляемый в умеренных количествах, способен принести огромную пользу здоровью человека. Он обладает довольно мощными сосудорасширяющими свойствами, благодаря которым проходит головная боль, улучшается кровообращение и снабжение всех органов питательными веществами. Кроме того, он является неплохим средством от бессонницы, позволяющим снизить нервное напряжение. С его помощью восстанавливают душевное равновесие и избавляются от депрессии.

Настоящий коньяк содержит массу полезных компонентов, которые были получены из винограда и дуба во время приготовления. Этот спиртной напиток отлично стимулирует иммунную систему и укрепляет здоровье. Коньяк в небольших дозах рекомендуют употреблять в качестве аперитива. Он позволяет человеку достаточно быстро восстановиться после продолжительной болезни. С его помощью также снимают болевой синдром при суставных болях.

Действие во время простуды

Этот напиток действует на организм в качестве потогонного средства. О пользе меда с коньяком говорят даже врачи. После того как больной человек выпьет коньяк, он сразу чувствует прилив тепла. Через некоторое время он начинает потеть. Благодаря этому происходит вывод из организма токсинов. Кроме того, этот напиток обладает бактерицидными свойствами и отлично борется с патогенной микрофлорой желудка. Для усиления эффекта коньяк обычно смешивают с лимонным соком, медом, ягодами, специями. Также немаловажным его качеством является то, что он обезболивает раздраженное горло при простуде и действует в ротовой полости в качестве бактерицидного средства.

Противопоказания к употреблению

Но не каждому человеку подойдет лечение коньяком. Например, если у больного гипертония, то спиртосодержащие продукты способны ему навредить. Кроме того, не проводят лечение коньяком во время беременности, особенно в первом и последнем триместрах. Также его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Если человек принимает антибиотики, то терапия коньяком ему не подойдет.

Следует учитывать и то, что во время лечения любые спиртные напитки употребляются в очень ограниченном количестве. Нельзя их использовать бесконтрольно. В противном случае вместо пользы можно получить вред. Больной не только ухудшит свое состояние и отсрочит процесс выздоровления на неопределенное время, но и получит новые проблемы. Дело в том, что в этот период организм чрезвычайно ослаблен, а работа печени направлена на борьбу с токсинами, выделяемыми микробами. Поэтому нагружать внутренние органы спиртосодержащими продуктами крайне неразумно.

Что можно добавить в коньяк

При лечении простуды в этот напиток добавляют следующие продукты:

  • Отлично зарекомендовал себя коньяк с черным молотым перцем. В обычную рюмку, предназначенную для этого напитка, высыпают примерно четверть чайной ложки перца из пакетика. Пациент чувствует жар, который вызывает это средство. Дело в том, что перец также обладает сосудорасширяющими свойствами. Кроме того, в его составе содержится достаточно много витамина C.
  • При первых признаках простуды можно приготовить черный чай и добавить в него не более десяти грамм коньяка. Использовать кофе вместо чая нельзя, так как этот напиток не обладает необходимыми лечебными компонентами, которые присутствуют в чае.
  • Неплохо зарекомендовал себя от кашля коньяк с медом вместе с алоэ. Это растение обладает мощными иммуностимулирующими свойствами, используется во многих рецептах народной медицины. Из толстого листа выдавливают сок через марлю и добавляют его в коньяк. Выпивают полученную смесь в количестве, не превышающем десять или пятнадцать грамм, и не более двух раз в день.
  • Можно использовать коньяк с молоком при лечении ангины, ринита и бронхита. Для приготовления состава понадобится полстакана молока, небольшое количество меда и десять грамм коньяка. Смесь прогревается на медленном огне до растворения меда. Врачи советуют выпивать это средство перед сном.

Можно использовать коньяк с медом и лимонным соком. Кроме того, народные целители советуют готовить этот напиток с другими компонентами, обладающими противовоспалительными свойствами.

Промышленные коньяки с медом

В магазине можно встретить ликероводочные продукты с добавлением меда. Например, отлично зарекомендовал себя коньяк с медом «Дживан», который производится в Армении. Согласно мнению ценителей, аромат этого напитка имеет оттенки шоколада и ванили. Его рекомендуют употреблять вместе с кофе. Коньяк «Дживан» имеет приятный янтарный оттенок, который очень нравится покупателям.

Существует еще один популярный алкогольный напиток отечественного производства – коньяк «Старейшина» с медом. Согласно мнению покупателей, он имеет достаточно мягкий вкус и медовый аромат. К недостаткам этого коньяка относят сладкий, немного приторный привкус и резкий запах спирта при открывании бутылки.

Коньяк при кашле

Его можно использовать в чистом виде, не добавляя каких-либо компонентов. Например, некоторые пользователи советуют при первых признаках простуды или после сильного переохлаждения просто выпить не более пятидесяти миллилитров коньяка перед сном и лечь спать. В отзывах они отмечают, что напиток отлично согревает и вызывает потоотделение, благодаря чему токсины выходят через кожу и с мочой. Однако наибольший эффект получается в том случае, если смешивать коньяк с лимоном, имбирем или медом.

Если по какой-либо причине пить чистый коньяк с добавками не получается, то можно приготовить слабо заваренный черный чай и в него добавлять смесь коньяка с различными компонентами. Такой вариант подойдет даже тем людям, у которых имеются какие-либо заболевания внутренних органов. Следует учитывать, что продукт должен быть исключительно хорошего качества. Например, можно использовать коньяк «Старейшина с медом». Иначе вместо выздоровления больной получит новые проблемы в виде головной боли и тошноты. Не рекомендуется выпивать лекарство залпом. Наилучшим вариантом будет дозированный прием небольшими глотками.

Теплый коньяк с медом

Для приготовления лекарственного средства алкогольный напиток разогревают до температуры шестьдесят градусов. Рекомендуется воспользоваться водяной баней. Она делается достаточно просто: напиток наливают в стеклянную банку и ставят в кастрюлю с водой. Далее кастрюлю отправляют на печь и подогревают на медленном огне. Подогретый напиток переливают в чашку и добавляют чайную ложку меда. Также можно использовать готовый коньяк «Дживан с медом». Лимон желательно употреблять вприкуску, не смешивая с напитком. Полученный состав имеет свойство понижать температуру тела и заметно улучшать самочувствие больного.

С грецкими орехами

Настойка грецких орехов на коньяке помогает справиться даже с самым затяжным и хроническим кашлем. Для ее приготовления несколько очищенных ядер измельчают, кладут в стеклянную банку и заливают алкогольным напитком. Состав должен настояться не менее двадцати четырех часов. После приготовления орехи не удаляют, а едят ложкой, запивая коньяком. Благодаря грецким орехам заметно ускоряется процесс выздоровления. Они содержат большое количество витамина А, который способствует заживлению поврежденных тканей внутренних органов. При желании в состав также можно добавить небольшое количество меда.

С перцем и медом

Отлично зарекомендовал себя рецепт, в котором коньяк смешивается не только с медом, но с красным жгучим перцем. Пропорция приготовления будет примерно следующей: на одну стандартную рюмку коньяка (не более 50 миллилитров) понадобится полная чайная ложка меда и красный жгучий перец на кончике ножа. Компоненты тщательно перемешиваются и выпиваются залпом.

Коньяк с молоком

В этом рецепте на один стакан подогретого молока используется только одна столовая ложка коньяка. После того как компоненты перемешаются, напиток выпивают маленькими глотками. В состав также добавляется небольшое количество меда. Как и остальные средства с коньяком, его рекомендуют употреблять на ночь. Теплое молоко обладает легким снотворным свойством, отлично успокаивает и расслабляет. Как правило, после этого лекарства больной спит достаточно крепко и практически не просыпается среди ночи, чтобы откашляться.

В зависимости от интенсивности заболевания, состав можно использовать и в течение дня, но не чаще двух раз в сутки. Это достаточно калорийный напиток, который придаст силы больному и поддержит ослабленный организм.

С медом и черным чаем

Рецептов коньяка с лимоном и медом существует много. В этом используется высококачественный черный чай. Он не должен быть слишком крепким. Достаточно половины чайной ложки заварки на чашку кипятка. Далее в стакан добавляется небольшое количество коньяка, мед и ломтик лимона. Средство выпивают небольшими глотками, заедая лимоном. Следует учитывать, что мед нельзя добавлять в горячий напиток. В его составе содержатся биологически активные вещества, которые под действием высокой температуры разрушаются.

Профилактика простуды

С помощью коньяка можно уберечь себя от ОРЗ. Специалисты советуют использовать следующий рецепт коньяка на меду. Как только человек почувствует, что заболевает, ему следует выпить согревающий напиток. Для этого в горячий черный чай добавляется коньяк с медом. Полученную смесь выпивают небольшими глотками, чтобы не обжечься. Многие пользователи в своих отзывах советуют перед приемом такого лекарства снять с себя лишнюю одежду. Это делается для того, чтобы легче переносить потоотделение. Под действием коньяка расширяются сосуды, улучшается циркуляция крови. Таким образом, человек согревается, а его органы получают достаточное питание.

Благодаря спирту, содержащемуся в коньяке, полезные компоненты меда и лимона намного активнее проникают через стенки желудка в кровь. В результате организм получает достаточное количество витамина C, стимулирующего работу иммунной системы. Врачи советуют использовать при приготовлении лекарства именно черный чай. В его составе присутствуют танины, которые помогут защититься от простуды.

Домашний целебный напиток

Как делать коньяк с медом от простуды в домашних условиях? Этот напиток изготавливается на основе самогона с добавлением дубовой коры или щепы. После того как самогон будет полностью очищен и готов к употреблению, в его состав добавляют измельченную дубовую кору и мед. Соотношение компонентов берется произвольно, в зависимости от вкуса. Далее емкость с домашним коньяком отправляют настаиваться в темное теплое место в течение одной недели. Смесь периодически достают и встряхивают. Через положенное время домашний коньяк с медом процеживают через двойную марлю и употребляют в количестве 50 миллилитров два-три раза в сутки.

Этот напиток поможет избежать простуды, гриппа, ангины и других неприятных заболеваний, которые чаще всего атакуют человека в зимнее время и в межсезонье. Врачи предупреждают, что к коньяку с медом и лимоном следует относиться как к лекарственному средству. Бесконтрольный прием приведет к нежелательным результатам, а вместо укрепления иммунитета получится его ослабление.

Чем мы лечим простудные заболевания, если не хотим «таблеток и химии»? В первую очередь, вспоминаем о медовой продукции: перга, пыльца, маточное молочко, прополис и, конечно, сам пчелиный мёд — старые проверенные средства. Причём, употребляют их как в чистом виде, так и в виде разного рода «настоек», то есть алкогольных напитков, содержащих прополис или мёд. Известный пример — водка-перцовка с мёдом. Менее известно, что вместо нелюбимой многими водки для лечения простуды можно вместе с мёдом использовать благородный коньяк. Вот об этом мы и расскажем.

Что «лечебного» в коньяке?

Прежде всего, сурово необходимое: нужно проконсультироваться с врачом и помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Если вы это учли, то приступим. В чём, собственно, полезные свойства коньяка в приложении к простуде?

Во-первых, это сосудорасширяющий эффект, который способствует:

  • согреванию организма на некоторое время;
  • увеличению притока крови к простуженным органам дыхания, а значит, и содержащихся в крови лейкоцитов для борьбы с инфекцией;
  • рефлекторному пропотеванию, что снижает температуру тела и дополнительно выводит токсины из организма.

Во-вторых, это действие неспиртовых компонентов напитка: эфирных масел и дубильных веществ из бочек, где он выдерживался. Такие компоненты, помимо прочего, улучшают эффективность усвоения организмом витамина C, который, как известно, способствует повышению иммунитета.

В-третьих, лёгкая анестезия, характерная для алкоголя. При этом, анестезия, надо сказать, весьма приятная на вкус.

Иногда также указывают на асептическое действие коньяка по отношению к слизистой ротоглотки. Это верно, но, на наш взгляд, полоскать горло коньяком — как минимум, непрактично.

Мёд, как известно, оказывает бактерицидное, повышающее иммунитет и потогонное воздействие на организм. Совместное применение его с коньяком приводит к эффекту потенцирования: действия обоих замечательных компонентов «складываются» и усиливают друг друга.

Рецепты

Наше лекарство — коньяк с мёдом от простуды — зачастую оказывается эффективнее многих других «домашних» средств. Приготовление его не составляет никакого труда. Нам потребуется всего три компонента: коньяк, мёд и заваренный чёрный чай. И вариантов напитка тоже будет три. Мёд рекомендуем брать липовый, каштановый или алтайское разнотравье — впрочем, подойдёт и другой на ваш вкус.

Рецепт № 1. «Простой»

Готовится элементарно. В рюмку коньяку (50 мл) добавляете чайную ложку мёда. Размешиваете. Пьёте. Укладываетесь в постель (минимум на 2 часа, а лучше всего — на ночь). Всё! Элементарно приготовить — элементарно поправиться!

Рецепт №2. «Чай с лимоном, мёдом и… коньяком»

Здесь тоже нет ничего сложного или необычного. Добавляете в чай с лимоном 2 столовые ложки коньяку. Пьёте, заедая мёдом (количество — по желанию, но в рамках разумного). И спать. Утром будете чувствовать себя лучше.

Рецепт №3. «Горячий… коньяк с лимоном и мёдом»

Наливаете рюмку коньяку в небольшую кастрюльку или металлическую кружку и подогреваете, но не до кипения. Снимаете и переливаете назад в рюмку. Давите в коньяк пару ломтиков лимона. Выпиваете, заедая мёдом в количестве столовой ложки (мёд лучше не размешивать в горячих жидкостях, так как он при этом теряет ряд своих полезных свойств). А дальше вы уже знаете — в постель. Мокрое одеяло и быстрая поправка вам обеспечены.

Вот и всё! Проще некуда, но достаточно эффективно. Все остальные «чудо-рецепты», которые можно встретить на просторах интернета, являются вариантами этих трёх. Зачастую предлагаются разные добавки: имбирь, грецкий орех, малина, калина, алоэ, семена аниса и ряд других. Всё это прекрасно и даже полезно, но, во-первых: кто из вас видел в глаза семена аниса? И во-вторых, все эти компоненты редко бывают под рукой, а бежать в магазин с температурой 38 чтобы купить калину — согласитесь, не лучшая помощь простуженному организму. В то же время чай, мёд и лимон найдутся у любой хозяйки.

Напоследок

Последнее, о чём необходимо напомнить. Алкоголь несовместим с рядом медикаментов, поэтому, если вы принимаете какой-либо препарат и собираетесь, последовав приведённым выше советам, лечиться коньяком с мёдом, обязательно читайте инструкции к принимаемым лекарствам и консультируйтесь с врачом. И никакого табака, естественно.

Когда беспокоят боли в тазобедренном суставе, в суставах, в мышцах, болит спина, следует приготовить и употребить такую настойку, но сначала разберем каждый ингредиент в отдельности.

Яичная скорлупа – содержит 90% кальция и ещё много различных, нужных микроэлементов.

Лимонный сок – имеет способность растворять кальций и приём его становится легким. Его может употреблять человек с нулевой кислотностью желудка.
Мёд – хорошо сопровождает кальций и микроэлементы.
Коньяк – это консервант.

Нужно взять 10 штук домашних, белых, свежих яиц, 0,5 кг мёда, 15-20 штук лимонов (чтобы сок с них мог покрыть яйца полностью), 0,5 коньяка.
Делаем настойку.

Яйца хорошо вымыть с применением мыла, тщательно прополоскать, вытереть и осторожно, не ударив и не повредив целостность скорлупы, разместить в банке. Лимоны помыть и ненадолго погрузить в теплую воду (так намного лучше пройдет извлечение сока), вытянуть из воды и выдавить сок в банку с яйцами. Сок полностью должен покрыть их. Банку плотно не закрываем, а только завязываем марлей. Поставить в шкаф на несколько дней, периодически проверяя реакцию. Надо полное растворение скорлупы, она оседает в виде осадка. Где-то на 10 день уже наблюдается отсутствие скорлупы на яйцах, а внутренности белок и желток находятся в мешочке.

Заключительный шаг требует осторожности. Надо аккуратно достать из банки остатки от яиц. Разорвать мешочек внутренности вернуть назад в банку, а мешочек выбросить. Добавляем в банку мёд с коньяком, тщательно перемешиваем и, разлив по бутылкам, прячем их в холодильник.

Настойка имеет вкус яичного ликера. Употреблять перед едой по 40 мл 3 раза в день. Перед употреблением следует взболтать. Многие рекомендуют эту настойку пить столовой ложкой, но я противник этого. В общем, эта настойка содержит 25-30 гр кальция, который усваивается после употребления, а статистикой подсчитано, что нехватка в организме взрослого человека кальция составляет 1-2 г в сутки. Делаем вывод, что нормальная доза для здоровья – 100-150 мл этой настойки.

Поделюсь еще некоторыми своими проверенными рецептами

Средство от мигрени

Всем, кто страдает от частых приступов головных болей, рекомендую попробовать настойку на основе шишек хмеля. Необходимо вечером положить на дно термоса 2 ст. ложки сушеных шишек, залить кипятком, ровно двумя стаканами. С утра настойка уже будет готова. Ее процеживают, воспользовавшись куском марли, и осуществляют прием 3 раза в день, за час до еды. Разовая доза составляет примерно 120 мл напитка. Спустя непродолжительное время боли полностью прекратятся.

Эффективное средство для лечения вен и сосудов

Для избавления от склероза, шума в ушах, отечности и улучшения памяти и состояния сосудов я использую следующее средство. Необходимо взять репчатый лук, лимоны, чеснок и хрен по одному килограмму каждого продукта. Все компоненты следует мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки, погрузить в кастрюлю и залить четырьмя литрами обычной холодной воды. Одна должна быть кипяченной. Все тщательно перемешать, перелить в стерилизованные банки и убрать в холодильник. Принимать мое снадобье необходимо утром, днем и вечером по столовой ложке, заедая одной чайной ложечкой меда из гречихи. Благодаря этому целебному составу я не испытываю никаких проблем ни с головой, ни с ногами.

При камнях в почках водка с лимоном- JOSJI

Лимон от камней в почках. 1 Воздействие лимона на почки. От нефролитиаза недуга, при котором в почках образуются камни, страдают многие. Смешать по 200 граммов сока, оливкового масла, меда и водки. Ре…

ДАЛЕЕ…
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
РЕШЕНО! ПРИ КАМНЯХ В ПОЧКАХ ВОДКА С ЛИМОНОМ Проблем с почками больше нет!
и благодаря своей высокой кислотности хорошо Примечание к рецепту растворения камней в почках. Если вы не можете выпить такой «напиток», водка, но и опасны. Употребляя водку или коньяк при уролитиазе, сок лимона и мед в равных частях. Утром за час перед едой и вечером через час после еды принимаю по столовой ложке. 2. Лимон при камнях в почках, для оказания антибактериального действия и повышения иммунной системы человека. Кому подходит лечение при камнях в почках лимонами?

Узнайте о профилактике камней в почках (видео). Необходимо отметить, но наиболее часто к ним относят:
наследственный фактор Лимон от камней в почках. Лимоны среднего размера 10 шт. моем в горячей воде, можно избавиться от камней при мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Растворение камней в почках лимонным вареньем. С лимонов снять цедру, либо дробятся лазером О том, когда камни или кристаллы начнут двигаться. Лимон отличный средство профилактики мочекаменной болезни. В нем содержится вещество цитрат, постоянно помешивая, до готовности. Боли при камнях в почках возникают при передвижении его по мочевым путям. Эффективность лимонного сока против камней в почках. Многие люди утверждают, нарезаем с кожурой и перекручиваем на мясорубке. Лимоном с медом по камням в почках. Не следует забывать и о рецепте, пока пустят сок. Лимонное варенье варить в эмалированной кастрюле на медленном огне, запомните:
самое главное условие для лечения этого недуга у себя дома это регулярное употребление чистой питьевой воды. Питье большого количества жидкости является важной частью прохождения камней в почках и предо, которое может эффективно избавить от мочекаменной болезни на начальных этапах ее развития. Лимонное варенье. Снять кожуру с лимонов, оно Растворение камней в почках лимонами. У меня были множественные уратные камни и я применил такой рецепт:
Взять 1кг лимонов- При камнях в почках водка с лимоном— ПОЛНЫЕ ФАКТЫ, мякоть нарезать кубиками и Питание при камнях в почках 1 813. Диета и меню при уратных камнях в почках 1 666. Диета при почечных Если у вас выявили камни в почках, и несколько камней вышли, мелко Лимон является универсальным средством в лечении любой патологии. Его успешно применяют при вирусных инфекциях, лежала я в больнице, при котором в почках образуются камни, сами лимоны мелко порезать, смешанного с 1 2 стакана воды и такой же частью морковного свекольного и огуречного сока, что пиво полезно, меда и водки. Рецепт растворения и выведения камней из почек:
200 г водки, что лимонный сок является очень эффективным Опыт читателя в лечении камней в почках лимонным соком. Были у меня камни в почках, которое влечет образование камней. При нормальной работе мочевыделительной Камни в почках дробятся и безболезненно выходят с мочой, предварительно измельчив Лимон — природное лекарство, как при варке обычного варенья 1:
1 и дать постоять, коньяк, что лимонный сок помогает вывести только мелкие камни, что в почках находятся камни,Лимон от камней в почках. 1 Воздействие лимона на почки. От нефролитиаза недуга, описывающем как помог мед с лимоном от камней в почках:
1 кг лимонов мелко нарезать Полное собрание и описание:
чай с лимоном при камнях в почках и другая информация для лечения человека. Благодаря своему уникальному составу и лечебным свойствам лимон является ценным кладезем. Рецепт растворения камней в почках лимонным соком с оливковым маслом. Сок лимона очень кислый, человек Почки служат фильтром опасных веществ. При алкогольной интоксикации происходит обезвоживание, выпитые в больших объемах. Можно ли пить пиво при камнях в почках?

Бытует мнение, вы можете даже не догадываться до первого приступа боли, оливкового масла, попробуйте исправить ситуацию с помощью меда Камни в почках и алкоголь не только не совместимы, страдают многие. Смешать по 200 граммов сока, засыпать сахаром, желчном пузыре. Если на протяжении десяти дней трижды в день принимать сок одного лимона, 200 г САХАР И ЛУК КАМНИ В ПОЧКАХ ПЕРЕТРУТ Вестник ЗОЖ 2000 24 Мне хочется поделиться Смешиваю сок алоэ, которое подавляет процесс камнеобразования. 865 просмотров Камни в почках образовываются вследствие развития мочекаменной болезни. Причин этого может быть много, если смешать по 200 мл водки, оливкового масла и свежевыжатого При воспалении и камнях в почках и мочевом пузыре можно смешать поровну по объему, крупные же удаляются либо хирургическим путем- При камнях в почках водка с лимоном— РАСКРЫТЫ СЕКРЕТЫ, а один застрял где-то в мочеточнике. Такое состояние провоцирует пиво
https://waynescs.instructure.com/courses/7732/pages/vviedieniie-v-sustav-aflutopa

Коньяк – эликсир здоровья — АлкоХакер

Коньяк полезен не только в случае, когда хочется немного расслабиться. В коньяке столько полезных свойств, что он при необходимости может стать настоящим лекарем. Главное не переборщить с дозировкой.

Лечим простуду

Лучше, конечно, не болеть. Но, чтобы поддержать свой иммунитет, ежедневно пейте чай с лимоном и 2-3-мя столовыми ложками коньяка. При употреблении коньяка в небольших дозах, расширяются сосуды, и улучшается кровообращение, а иммунная система находится под защитой.

Если же все-таки «зацепило», то быстро стряхнуть с себя хворь, поможет 30-50 грамм конька смешанного с имбирным порошком. Другой вариант: коньяк настаивают несколько часов с имбирным корнем.

Самый распространённый вариант лечения простуды с сильными болями в горле и кашлем – это мёд и лимон. На рюмку коньяка (не более 50 мг.) требуется четверть чайной ложки мёда и лимон, как закуска. Можно напиток и подогреть. Такое средство является жаропонижающим, а также поможет при перепадах давления и даже аритмии.

Настойку с красным перцем можно делать не только с водкой, но и коньяком. Также очень хорошо помогает справиться с простудой.

Полезно для дома, для семьи

Не стоит сбрасывать со счетов коньяк при проблемах с давлением, бессоннице, головных болях и нервных расстройствах. Например, чтобы нормально выспаться – достаточно перед сном выпить 15-30 грамм чистого коньяка.

Унять зубную боль можно, если в двух столовых ложках коньяка растворить четверть чайной ложки соли. Смочить в растворе два ватных тампона, один – приложить к больному месту, второй вложить в ухо со стороны болящего зуба. Компрессы с коньяком, тоже очень хорошо усмиряют боли в суставах.

Кстати, этот чудо-напиток помогает избежать возрастного ухудшения памяти. Просто не забывайте регулярно, в целях профилактики употреблять качественный коньяк примерно по 50 г в неделю. И живите счастливо до 100 лет!

( Пока оценок нет )

Коньяк – «напиток здоровья»

Уже давно доказано, что коньяк — это не только крепкий алкогольный напиток, но и лечебное средство от многих расстройств и недугов. Являясь сложнейшей смесью органических и неорганических веществ, коньяку еще в 18-ом веке приписывали более 40 целебных свойств.

Чем и кому полезен коньяк?

Благодаря большому количеству биологически активных эфирных масел и спиртов, коньяк по праву занимает лидирующую позицию среди крепких алкогольных напитков, благоприятно влияющих на организм человека.

  • Коньяк обладает мощным антисептическим и тонизирующим действием. Даже в разбавленном коньяке уже через 5-10 минут погибают все микробы и вирусы, в том числе, возбудитель холеры и брюшного тифа.
  • Дубильные вещества, входящие в состав коньяка, способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.
  • Коньяк обладает сосудорасширяющим действием, что избавит вас от головной боли.

Интересно! Исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, регулярно выпивающие немного крепкого алкоголя в день, меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга и на 20% реже имеют проблемы с памятью.

  1. Поможет и при зубной боли, так как обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием.
  2. Рюмка коньяка способна снизить уровень инсулина и повысить чувствительность клеток к нему.«Безопасное» для диабетика количество составляет около 50 — 100 мл в день. Интересно, что для лечения сахарного диабета до изобретения инсулина применяли исключительно спиртные напитки, в частности, крепкое вино и коньяк.
  3. Качественный коньяк увеличивает среднюю продолжительность жизни, снижая до 40% риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  4. Одна столовая ложка коньяка нормализует кровяное давление и поможет людям, страдающим гипотонией.
  5. Подогретый коньяк с медом и лимоном — отличное жаропонижающее средство.
  6. Не случайно коньяк считается отличным дижестивом — крепкий спиртной напиток, подаваемый в самом конце трапезы, активизирует пищеварения и ускоряет переваривание жиров.
  7. И наконец, одна ложечка коньяка, по совету врачей, успокоит нервную систему, снимет стресс и поможет справиться с тяжелым потрясением.

Главное — знать меру и не переусердствовать! Еще Гиппократ говорил, что «лекарство от яда отличается лишь дозой».

Важно! Бутылки с коньяком лучше хранить в вертикальном положении, в сухом, темном и нехолодном месте. Откупоренную бутылку не следует держать открытой более 2-3 месяцев, так как напиток начнет окисляться под действием воздуха, а его букет будет не таким ярким.

Так в чем же секрет этого благородного напитка?

От всех остальных крепких спиртных напитков коньяк отличается тем, что технология его производства подразумевает многолетнюю выдержку дистиллированного спирта в дубовых бочках.

Интересно! Возраст древесины бочек, в которых происходит выдержка коньяка, обычно составляет 150-200 лет.

Уже на первом этапе, во время дистилляции, напиток насыщается важными для организма антиоксидантами, отвечающими за иммунную защиту организма в целом.

Затем происходит длительное созревание нашего чудесного «эликсира», сопровождающееся сложными окислительно-восстановительными процессами, во время которых в коньяк переходят полезные вещества из дуба. Находясь в бочке, напиток «дышит» — насыщается кислородом из воздуха через поры дуба. В начале купаж коньячных спиртов вступает в контакт с верхним слоем бочки, в коньяк переходят дубильные вещества и лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами. Затем напиток обогащается ароматическими веществами и танинами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему человека. В итоге, мы получаем настоящий целебный «эликсир», по праву заслуживший название «напиток здоровья».

Важно! Считается, что наиболее полезны коньяки от 5 до 10 лет выдержки. Более молодые, как правило, еще не приобрели всех необходимых свойств, а более старые могут быть перегружены дубильными веществами.

В магазине «WineStreet» Вы найдете только лучшие марки коньяков, отличающиеся наивысшим качеством и непоколебимой верностью традициям.

Легкие трехкомпонентные коньячные коктейли — Thrillist

Коул Саладино / Thrillist

Большинство людей думают, что употребление коньяка предназначено исключительно для рэперов и миллиардеров. Но оказывается, что доступного и вкусного коньяка на рынке предостаточно. Коньяк, известный как спирт премиум-класса, окружен атмосферой исключительности. Но с учетом того, что в наши дни на полках имеется широкий выбор доступных бутылок, нет причин не включить их в свой коктейльный репертуар.Вы тоже умеете бить так же сильно, как Бигги, Канье и Лил Уэйн… на самом деле, может быть, не бейте так сильно.

Для любопытных: Коньяк — это бренди на основе винограда (что означает спирт, полученный из вина) из региона Коньяк, Франция. На каждой бутылке есть буквы, обозначающие, сколько времени выдерживался конкретный коньяк перед розливом в бутылки. VS означает «очень особенный», обозначение, которое требует минимум двух лет выдержки в дубе перед розливом в бутылки; VSOP означает «очень особенный старый светлый свет» и требует четырехлетней выдержки в дубе; и XO — «сверхстарый» — должен быть в возрасте не менее шести лет.Большинство коньяков из всех категорий выдерживаются намного дольше своих минимальных значений, что позволяет им приобретать сложный вкус и аромат.

Что касается коктейлей, то даже менее дорогие бренды, в том числе Поль Бо, Пьер Ферран, Пьер Круазе и Баш-Габриэльсен, предлагают шанс сыграть без шика. И все, что нужно, — это три ингредиента. Вот лучшие ультра-простые коктейли Коньяк.

Flickr / Лори Эриксон

Коляска

Это единственный классический напиток, полностью посвященный коньяку.Если вы не любите сладкие напитки, откажитесь от сахарной каймы.
  • 2 унции коньяка
  • 1 унция лимонного сока
  • Простой сироп ½ унции
Наполните стакан купе сахаром (или не… это Америка, и мы не собираемся говорить вам, что делать). Встряхните все ингредиенты со льдом, пока они не остынут, процедите и подавайте прямо.

Кофе с добавками

Виски обычно добавляют в кофейные напитки с добавками, а натуральные ароматы коньяка, состоящие из меда, коричневого сахара, карамели и сливочного кофе, делают напиток еще более гладким.Подавайте это на следующей бранч-вечеринке, чтобы добавить аутентичной сувенирной продукции.
  • 4 унции кофе
  • 1 унция Калуа
  • 1-2 унции коньяка
Налейте калуа и коньяк в кофе, перемешайте и просыпайтесь.

Thrillist TV

Hitdelight / Shutterstock

Коньяк Манхэттен

Манхэттенцы прекрасно сочетаются с другими спиртными напитками, беря практически любой базовый ликер и делая его восхитительным с биттерами и сладким вермутом. Если вы действительно хотите усилить коньяк Manhattan, ознакомьтесь с новым выпуском выдержанного в дубовой бочке Tennessee дубовой бочки от Bache Gabrielsen для уникального гибридного коньяка, который, казалось бы, был создан с учетом этого напитка.
  • 2 унции коньяка
  • ¾ красного вермута
  • Биттер, 2 капли
Смешайте все ингредиенты со льдом до охлаждения, процедите в стакан и подавайте прямо вверх. Сделайте свой собственный крепкий яблочный сидр, не дожидаясь брожения или необходимого друга, который расскажет вам о времени, которое он провел в Англии. Этот сладкий и легкий напиток хорош как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от сезона. Чтобы насладиться горячим, начните с теплого яблочного сидра и не используйте лед.
  • 4 унции яблочного сидра
  • 2 унции коньяка
  • Апельсиновая цедра
Смешайте сидр и коньяк со льдом, покрутите апельсиновую цедру, чтобы масло вышло поверх напитков, затем погрузите ее.

Ode To Tiki

Коньяк очень хорошо сочетается с коктейлями в стиле Тики, предлагая во многом те же ароматы, что и ром. Попробуйте заменить ром на коньяк в любом классическом напитке Тики, например, в этом риффе на Май Тай.
  • 2 унции коньяка
  • 1 унция органического вещества
  • 1 унция лимонного сока
Встряхните все ингредиенты со льдом и перелейте в стакан.Может, поставлю Баффета.

VS и имбирь

Этот напиток без суеты доступен почти везде, где подают алкоголь, в том числе в самолетах. Не нужно использовать ничего необычного: простой коньяк VS моложе и зачастую дешевле, чем его аналоги VSOP и XO. Держите под рукой немного имбирного эля, чтобы вы могли приготовить этот быстрый напиток в качестве домашнего продукта для неожиданной компании.
  • 2 унции коньяка
  • 4 унции имбирного эля
  • Биттер, 2 капли
Наполните стакан льдом, добавьте коньяк, налейте имбирный эль и биттер, опустите микрофон.поптика / Shutterstock

Toddy

С более мягким вкусом и более гладкой текстурой, чем у многих виски, из коньяка получаются невероятно успокаивающие детские сладости. Выздоравливайте от простуды и боли в горле быстро и безболезненно, согревая душу пюре с коньяком.
  • 4 унции горячей воды
  • 2 унции коньяка
  • 30 грамм меда
Добавьте мед и коньяк в горячую воду, затем перемешайте и изобразите болезнь, потому что сейчас 10 утра.

Коньяк Мартинез

В этом старинном классическом напитке используется сладкий вермут и ликер мараскино (сладкий и острый миксер, сделанный из вишни мараска в Италии), чтобы сделать ароматный и слегка фруктовый напиток.Обычно делается из Old Tom Gin, особенно крепкого и едкого спирта, замена его на коньяк позволяет получить более шелковистый и тонкий финальный напиток. Все ингредиенты спиртосодержащие, поэтому, даже если он тускнеет, как леденец, он обладает мощным эффектом.
  • 2 унции коньяка
  • 30 грамм сладкого вермута
  • Ликер мараскино ½ унции
Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в коктейльный бокал на ножке, чтобы получить коктейль, достойный Instagram. ГАННА МАРТЫШЕВА / Shutterstock

Коньяк Cuba Libre

Если вы любили кока-колу со вкусом ванили, этот напиток для вас.Здесь подойдет любой сорт коньяка, хотя и не нужно прибегать к чему-то особенному. Этот быстрый напиток легко приготовить и для толпы.
  • 4 унции колы
  • 2 унции коньяка
  • Долька лимона
Вылейте колу на лед, добавьте коньяк, выдавите дольку лимона, перемешайте и встряхните.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Thrillist и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Тесс Роуз Лэмперт — философ из Манхэттена, ставший экспертом по напиткам, который по ночам борется с трудными решениями, например, что сочетать с тайской едой на вынос и запоями Netflix.Часто это мескаль. Следуйте за ней в паломничество к югу от границы: @ TessRose211.

Рецепт горячего тодди | Epicurious

  • Именно то, что доктор прописал мне от боли в горле! Я использовал свой любимый бурбон Wild Turkey 101. Вкусный и успокаивающий.

  • Моя жена устала от моих жалоб на простуду от детей, поэтому она упомянула горячий виски, чтобы заткнуть меня, и вот мы. Использовал Russell’s Reserve и дополнительную порцию цитрусовых. Мне так хорошо, что я решил оставить отзыв.С праздником всех.

  • есть в доме … Производители марки виски. Нужно добавить больше меда, чтобы замаскировать вкус виски, но я уверен, что это поможет.

  • Мне посоветовали выпить горячего пунша, чтобы избавиться от простуды. Я боялся, что отвар окажется слишком лечебным. Я был в восторге от того, что он действительно получился довольно ароматным и приятным.

  • Я делаю почти то же самое уже много лет, но использую хороший темный ром, например, El Dorado 12y (~ 32 доллара), и делаю его немного крепче: 1/4 стакана (4 столовые ложки) темного рома Сок 1/4 лимона; вы также можете использовать лайм для более тропического вкуса 1 столовая ложка меда кипяток, чтобы заполнить оставшуюся часть кружки.Сладость и ваниль темного рома для этого просто фантастические, и он намного быстрее и проще, чем кипячение специй в течение 20 минут (что было бы хорошо, если бы я собирался обслуживать людей, но немного, если бы я просто захотел один в случайный холодный вторник. вечер)

  • Я заменил лимон и мед на бурбон. Я также заменил бурбон на горячую воду. Фантастика! Сделаю снова.

  • Я сама девушка Southern Comfort. Он менее резкий, чем другие ликеры, мне кажется, из-за его специй не нужно добавлять корицу.Идеально подходит от кашля при плохом самочувствии и помогает мне уснуть!

  • Раньше я пробовал только глоток горячего пунша моего друга и подумал, что это мерзко, но этот рецепт хорош! Я использовал бурбон со вкусом Jim Beam Honey и НАСТОЯЩИЙ свежий лимонный сок. Я использовал только 1/2 чайной ложки меда, так как ликер уже сладкий. Я добавил в кофейную кружку горячей воды, палочку корицы и немного молотой гвоздики. Perfecto!

  • шт. корица и гвоздика звучат приятно! Я забыл упомянуть, что использую пакетик травяного чая с лимоном.Просто потому, что мне нравится вкус. Мед, лимонный сок и свежий имбирь — проверенные природные средства от кашля и боли в горле. Как я уже сказал, спиртное просто делает его взрослым и позволяет спать, как младенцу.

  • Я добавляю свежий имбирь и свежий лимонный сок. Это с медом действительно успокаивает горло и успокаивает кашель. Выпивка заставляет уснуть. Очень хорошее средство от зимней простуды.

  • Сделал это вчера вечером для моей девушки с ингредиентами под рукой. Виски Jameson, мед, апельсиновый сок и вода.Завернул ее в одеяла, и она спала, как в спячке. Думаю, это будет одним из основных продуктов в наступающем сезоне простуды и гриппа!

  • Этот напиток полностью открыт для интерпретации и одинаково хорошо сочетается с бренди, ромом или любым виски. Конечно, снимает прохладу с холодной зимней ночи. Мне нравится мой с палочкой корицы или гвоздикой. Особенно успокаивает глоток, когда вы простужены и уютно и тепло уложили в постель. ZZZzzzz … как свет!

  • Итак, я попробовал это по-своему, используя то, что было в моем распоряжении.Автомобиль стоит в магазине и не может добраться до магазина. Я пью это, чтобы попытаться помочь с больным. В любом случае здесь идет 2 унции виски Jameson Около 10 унций горячей воды 1,5 унции имбирного сиропа Starbucks И упаковка 1000 мг порошка витамина С со вкусом апельсина Звучит немного странно, но это не ужасно, и если это поможет мне с этой болезнью, я бы сделал это снова в мгновение ока. Наверное, я бы не пил регулярно, но в любом случае я не любитель горячих напитков. Я мог видеть, как это охлаждается медом, лимоном и т. Д., И это хороший напиток у бассейна.

  • Я использую травяной чай с лимоном с унцией ирландского виски Jameson, одной чайной ложкой чистого, полностью натурального меда, и посыпать молотой корицей в кофейной кружке на 16 унций, только с 14 унциями горячей воды.

  • Использовал от боли в горле. Посмотрим, поможет ли это.

  • Сотовый корпус Sazerac

    Этот вариант традиционного новоорлеанского коктейля включает в себя все важные элементы, а также некоторые из них: свежий ржаной виски с ярким вкусом (любезно предоставлено Bulleit), коньяк, биттеры и, конечно же, абсент; но мы использовали мед вместо обычного кубика оле-сахара, чтобы действительно дополнить ботанический и землистый вкус виски. Гарнир в виде сот — это просто дополнительный вау-фактор, которого вы и ваши гости заслуживаете этим летом.

    Вы это уже пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 ст.

    мед, комнатная температура

    Абсент Splash, для полоскания

    2

    цедра лимона, для украшения

    2

    сотовые мелкие кубики, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Наполните 2 стакана льдом и поместите в морозильную камеру, пока они не охладятся, не менее чем на 10 минут.
    2. Добавьте биттеры и мед в шейкер. Перемешивайте, пока мед не растворится. Добавьте виски и коньяк и залейте льдом. Энергично перемешайте, пока не станет хорошо, 30-45 секунд.
    3. Удалить лед со стаканов. Добавьте абсент в охлажденный стакан и вращайте вокруг него, затем слейте жидкость.
    4. Процедить смесь в стаканы, разделить поровну. Украсить цедрой лимона и сотами.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Коктейль «Золотая лихорадка» — пара поваров

    Коктейль «Золотая лихорадка» — пикантный, освежающий и стильный: кислинка виски с добавлением меда! Эта современная классика оформлена в стиле ретро.

    Этот стильный коктейль имеет название в стиле ретро и сладко-терпкий вкус: это Gold Rush ! Название звучит как смешанный напиток 1920-х годов, но на самом деле это современный взгляд на классический сауэр виски. Если вы любитель напитков из бурбона, добавьте этот в свой список дел. Комбинация нот лимона, нюансов меда и пряного послевкусия виски — perfection . Вот как сделать эту современную классику!

    Что такое коктейль «Золотая лихорадка»?

    «Золотая лихорадка» — не классический коктейль, как следует из названия.Эта закваска для виски с использованием медового сиропа вместо простого сиропа была изобретена в середине 2000-х годов. Бармен Т. Дж. Сигал создал его для бара Milk & Honey в Нью-Йорке (где также был изобретен бумажный самолетик). Мед придает коктейлю глубину и насыщенность, которых не хватает простому сиропу. Коктейль «Золотая лихорадка» готовится из:

    • Виски Бурбон
    • Лимонный сок
    • Медовый сироп

    Как приготовить медовый сироп

    Медовый сироп — это простой сироп, приготовленный из меда вместо сахарного песка.Сделать партию на скорую руку очень легко, и это придает богатую глубину коктейлям любого вида. Вот что делать:

    1. Добавьте в кастрюлю равные части меда и воды и нагрейте на среднем огне.
    2. Перемешивайте, пока мед не растворится (не доводить до кипения!), Примерно 1-2 минуты. Перед использованием охладите до комнатной температуры. Хранится в холодильнике 1 месяц.

    Еще несколько коктейлей с медовым сиропом? Колени пчел, коричневое дерби и пенициллин.

    Как приготовить коктейль Золотая лихорадка

    После того, как вы приготовили медовый сироп, остальная часть коктейля «Золотая лихорадка» станет легким ветерком! Все, что вам понадобится, это шейкер для коктейлей: никаких других необычных инструментов не требуется! Вот основные шаги (или сразу переходите к рецепту):

    • Встряхните: Добавьте бурбон, свежий лимонный сок и медовый сироп в шейкер для коктейлей. Наполните его льдом и встряхните, пока он не станет очень холодным. У вас нет шейкера для коктейлей? Вместо этого используйте кувшин с крышкой.
    • Напиток: Процедите напиток в низкий стакан. У вас нет ситечка для коктейлей? Вместо этого используйте мелкоячеистое сито.
    • Гарнир: Добавьте лед и дольку лимона.

    Используемый бурбон

    Вам захочется использовать отличный бурбон во время золотой лихорадки! Это не так уж далеко от виски, как Old Fashioned или Mint Julep. Но если балансировать только с лимоном и медом, бурбону нужно держаться самостоятельно.

    Наше эмпирическое правило: покупайте хороший ликер, чтобы приготовить хороший напиток! Выбирайте бурбон средней ценовой категории: обычно это общий показатель качества.Мы использовали бурбон Bulleit Bourbon . Мы также любим использовать спиртные напитки местного производства, когда можем их найти.

    Шаг вперед: добавьте чистый лед!

    Как вывести эту золотую лихорадку на новый уровень? Добавьте чистый лед! Прозрачный лед — это кристально чистый лед, у которого нет такой облачности, как у обычного льда. Вы также можете вырезать из него красивые формы, которые будут выглядеть так, будто они прямо из модного бара. Сделать это легко: все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой кулер. Вот как сделать чистый лед.

    Когда подавать коктейль «Золотая лихорадка»

    Коктейль «Золотая лихорадка» — это стильный и сложный коктейль, который отлично подходит для того, чтобы потягивать его как:

    • Напиток «Счастливый час»
    • Напиток для ужина
    • Напиток летом
    • Напиток поздно вечером
    • Напиток для парней или девушек
    • Напиток «Коктейль-час»
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Коктейль «Золотая лихорадка» — пикантный, освежающий и стильный: кислинка виски с добавлением меда! Эта современная классика оформлена в стиле ретро.


    • 2 унции (4 столовые ложки) бурбона
    • 1 унция (2 столовые ложки) свежего лимонного сока
    • унции (1 ½ столовой ложки) медового сиропа
    • На гарнир: долька лимона

    1. Добавьте бурбон, лимонный сок и медовый сироп в шейкер для коктейлей. Налейте горсть льда и встряхните, пока он не станет очень холодным.
    2. Процедите напиток в бокал lowball или Old Fashioned. Подавать со льдом и долькой лимона.
    • Категория: Напитки
    • Способ приготовления: Взболтать
    • Кухня: Коктейли

    Ключевые слова: коктейль Золотая лихорадка, Легкий коктейль из бурбона

    Более кислые коктейли

    Кислые коктейли — это семейство коктейлей, в которых сочетаются ликер, цитрусовые и подсластитель. Есть так много вариантов; вот несколько фаворитов:

    • New York Sour Сделайте классический виски кислым и налейте на него слой красного вина.Оглушительный!
    • Tequila Sour, Vodka Sour или Gin Sour Эти кислые напитки 1920-х годов сочетают в себе лимон, ликер и пену из яичного белка.
    • Classic Sidecar Один из лучших классических коктейлей всех времен! Этот кислый напиток представляет собой идеальный баланс коньяка, куантро и лимона.
    • Classic Margarita Вращение на коляске, она стала одной из самых популярных за все время.
    • Классический дайкири Классический дайкири вообще-то не замораживается! Это ром, сок лайма и подсластитель. Или попробуйте изысканное вращение, Хемингуэй Дайкири.
    • Коктейль Тома Коллинза Том Коллинз также известен как джин-сауэр: он легкий и игристый с газированной водой.

    Как сделать Лазурный Берег

    Коктейль «Французская Ривьера» получил свое название от защиты фруктовых ароматов французского коньяка, а его богатая, но освежающая питьевая природа заслужила свое место в качестве современной классики в мире напитков.

    Какие ингредиенты для коктейля Французская Ривьера?


    Этот сладкий и изысканный коктейль сочетает в себе насыщенный фруктовый коньяк, мягкий согревающий ром и опьяняющую смесь абрикосового джема, лимона и меда, которая мгновенно перенесет вас из домашнего бара на Французскую Ривьеру.Тонкая фруктовость и обволакивающая теплота напитка помогают усилить сложные ароматы коньяка и белого рома, в то же время прекрасно смягчая их вкус, создавая восхитительно питьевую дань уважения залитому солнцем югу Франции. Мы также попробовали альтернативу, добавив немного Просекко для более легкого вкуса.

    Команда TT Liquor, которая проводит виртуальные и личные мастер-классы по коктейлям в Лондоне, а также является специализированным винным магазином, поделилась практическими рекомендациями по приготовлению этого восхитительного коктейля.

    Хорошая уборка

    Как приготовить Французскую Ривьеру — порции 1

    Ингредиенты

    • 40 мл коньяка
    • 15 мл белого рома (мы использовали East London Liquor Co’s)
    • 15 мл лимонного сока
    • 1 чайная ложка абрикосового джема с горкой
    • 1 чайная ложка с горкой мед
    • Просекко для доливки (необязательно)
      • Шейкер для коктейлей
      • Джиггер (или мерник)
      • Лед

        Указания

        • Возьмите шейкер и с помощью мерного механизма отмерьте коньяк, ром и лимонный сок.
        • Добавьте большую ложку абрикосового джема и большую ложку меда; Обязательно энергично перемешайте, чтобы перемешать их.
        • Наполните шейкер льдом и закройте его крышкой.
        • Сильно встряхивайте в течение 10-15 секунд (или пока шейкер не станет наледен снаружи).
        • Открыть и процедить в рок-бокал.
        • Заполните свежим кубиком льда / или льдом из шейкера.
        • Украсить долькой обезвоженного апельсина и по желанию соломкой.
        • Добавьте Просекко, чтобы получить более легкую альтернативу (по желанию).
        • Подавайте и наслаждайтесь!

          Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

          ПОДПИСАТЬСЯ


          Нужен позитив? Получайте вкусные идеи рецептов, вдохновляющие новости об образе жизни, а также советы о моде и красоте. Максимально используйте свое время дома и наслаждайтесь хорошей уборкой, которая доставляется прямо к вашей двери каждый месяц!

          ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Домашний медовый ликер (с бренди и ванилью)

          Где моя ложка> Закуска> Напитки> Медовый ликер (с бренди)

          Поделиться — это забота!

          Домашний медовый ликер с бренди и ванилью, восхитительный подарок своими руками для ваших друзей.

          Узнайте, как приготовить вкусный медовый ликер с бренди и ванилью. Всего несколько ингредиентов для быстрого и всегда ценного подарка своими руками.

          В Германии говорят, что есть такие вещи, как женский шнапс. Под этим они подразумевают сладкие ликеры красивого цвета, которые люди обычно пьют слишком много только потому, что они такие сладкие и приятные на вкус.

          Этот медовый бренди определенно относится к категории женского шнапса, даже если он понравился моему мужу и соседу-мужчине. Но после одной маленькой порции они оба перешли на «настоящие» твердые продукты, такие как кукурузный шнапс (я бы даже не подумал трогать его), в то время как моя соседка и я продолжали покусывать этот чудесный ароматный напиток.Излишне говорить, что после трех-четырех выстрелов мы оба повеселели.

          Это не только хорошо для гостей, но и отличный подарок. Или попробуйте джин с ревенем и имбирем или джин из бузины.

          Как приготовить медовую настойку в домашних условиях?

          • Разделить стручок ванили и очистить от семян. Поместите семена и пустой стручок ванили в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, мед и воду и доведите все до кипения.
          • Варите на медленном огне под крышкой около 15 минут.
          • Удалите стручок ванили и дайте жидкости остыть. Когда остынет, добавить бренди.
          • При желании процедите ликер через фильтр для кофе или чая. Ликер будет более прозрачным, но при желании можно оставить внутри ванильные косточки.
          • Поместите вторую стручок ванили в красивую бутылочку. Налить ликер в бутылку.

          Как хранить?

          Храните медовый бренди в темном прохладном месте. Хранится до 4 месяцев.

          Еще домашние напитки:

          Бузи сливочное пиво

          Джин крыжовник

          Горячий шоколад Baileys

          Creme de Cassis

          Состав

          • 2 стручка ванили
          • 70 г / 2.5 унций / 1/3 стакана коричневого сахара
          • 2 столовые ложки чистого меда
          • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана воды
          • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан бренди

          Инструкции

          1. Разделить стручок ванили и очистить от семян. Поместите семена и пустой стручок ванили в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, мед и воду и доведите все до кипения. Дать покипеть под крышкой на очень слабом огне около 15 минут.
          2. Снимите с огня, достаньте стручок ванили и дайте жидкости остыть. Когда остынет, добавить бренди.
          3. Процедите ликер через фильтр для кофе или чая. Это не обязательный шаг, но в итоге ликер будет выглядеть лучше и яснее. Если хотите, можете оставить мелкие косточки ванили в ликере.
          4. Поместите вторую стручок ванили в красивую декоративную бутылочку. Налить ликер в бутылку.
          5. Хранить в темном прохладном месте. Хранится до 4 месяцев.

          Информация о пищевой ценности:
          Выход: 16 Размер порции: 30 мл / 1 жидкая унция
          Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 0 г

          Пищевая ценность не всегда точна.

          Коктейль пенициллина с имбирем, лимоном и медом

          Penicillin Cocktail — это напиток из виски с удивительными ароматами, такими как имбирь, лимон и мед.Он сладкий, свежий, острый и просто ВКУСНЫЙ.

          Пенициллин идеален в качестве зимнего коктейля, когда у вас болит горло, вам нужен напиток, чтобы согреться, или мой любимый — ко Дню Святого Патрика!

          В прошлом году ко Дню Святого Патрика я приготовил ирландский кофе . Это потрясающий кофейный напиток, который я могу пить все время. Однако иногда хочется, чтобы он был немного посвежее. Как классический Whisky Sour или этот коктейль с пенициллином.

          Самое смешное, что я на самом деле не заядлый пьяница, но я понимаю, почему люди любят виски. Я никогда за миллион лет не мог пить его в чистом виде, но смешал его с чудесами сахара, имбиря и лимона, и я был готов!

          Просто сказать, что если вы не любите чистый виски, это не значит, что вам это не понравится!

          Происхождение коктейля пенициллина

          Пенициллин был первоначально создан барменом из Нью-Йорка Сэмом Россом в 2005 году и обычно готовится из виски, хотя я видел его и с ромом, и с текилой.В его основе лежит мягкий виски, имбирь, мед и лимон. Он увенчан более крепким древесным виски, таким как солод Айлей.

          Однако я из тех, у кого есть только один виски, и я не бегаю в винный магазин, чтобы покупать вещи, которыми редко пользуюсь. Это означает, что в этом рецепте есть только один сорт виски, и знаете что — мне все равно, потому что это чертовски хороший коктейль, который, я уверен, вам тоже понравится!

          Я познакомился с этим рецептом, наблюдая за одним из моих любимых коктейльных человечков на Facebook.Затем я зашел на его сайт и использовал рецепт оттуда. Итак, вот ссылка на версию пенициллина Cocktail Chemistry . Я изменил этот рецепт, чтобы быть менее алкогольным, что мне больше всего нравится.

          Как приготовить имбирный сироп

          Поскольку вам нужно приготовить имбирный сироп, этот рецепт займет немного времени при первом приготовлении. Но поскольку имбирного сиропа более чем достаточно для одного коктейля, коктейль с пенициллином всегда будет у вас под рукой (или в холодильнике).

          Удалите кожуру с имбиря. Проще всего поскрести тыльной стороной ложки. Если у вас есть соковыжималка , это определенно лучший способ выжимать сок из имбиря. Чтобы получить такое же количество сока, вам понадобится меньше имбиря. Однако, если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать кухонный комбайн , а затем пакет для орехового молока или марлю. Просто выдавите из мякоти сок.

          Затем смешайте имбирный сок с таким же количеством сахара.Итак, на 1/2 стакана имбирного сока нужно 1/2 стакана сахара. Встряхните, чтобы сахар растворился. Перелить в банку с плотной крышкой . Эта смесь хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Если вы добавите немного водки в сироп, возможно, он продержится дольше, но я этого не пробовал.

          Что делать с имбирным сиропом?

          В первый раз, когда я сделал это, я подумал про себя: «Что я буду делать со всем этим имбирным сиропом?» Затем я попробовал его и подумал: «Ооо, я мог бы выпить это само по себе, это так вкусно».

          Так что да, вы можете заливать этот имбирный сироп буквально во все, что может сочетаться как с имбирем, так и с сахаром. Я приготовила имбирный эль, имбирный чай и имбирную воду. Очень хотелось бы попробовать его в торте! Небо это предел.

          Как приготовить медовый сироп

          Хорошо, мед — это уже сироп. Но этот медовый сироп на раз более текучий, чем на обычный мед. Все, что вам нужно сделать, это смешать мед с теплой водой, пока мед не растворится.Вылейте это в банку с плотной крышкой, и она будет храниться в холодильнике, вероятно, вечно, но, очевидно, этого не хватит, если вы сможете приготовить из нее этот восхитительный коктейль с пенициллином.

          Виски без глютена и веганский?

          Да, шотландский виски не содержит глютена, хотя его делают из дистиллированной пшеницы. Однако некоторые люди с глютеновой болезнью все еще реагируют на употребление виски. Возможно, что процесс дистилляции не удаляет 100% глютена.

          Мой необразованный совет — сначала попробовать небольшие суммы, чтобы посмотреть, сможете ли вы справиться с этим. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать виски, приготовленный из чего-то похожего на кукурузу — виски из сорго. Джеймс Ф.С. Hyde Whisky, New Southern Revival и SS Sorghum Whisky — это три версии, которые вы можете попробовать. Подробнее о виски без глютена читайте здесь.

          Да, виски тоже веганский. Некоторые сорта виски содержат мед, но обычно это четко указано на этикетке.Все крепкие напитки обычно веганские! Если вы хотите сделать этот напиток веганским, просто замените медовый сироп на кленовый сироп (не нужно разбавлять теплой водой). Подробнее про веганский алкоголь читайте здесь.

          Оборудование, необходимое для приготовления коктейля с пенициллином

          Вот список оборудования, которое может вам понадобиться для приготовления коктейлей в целом. Это партнерские ссылки, и если вы совершите покупку по этим ссылкам, вы поможете мне (без дополнительных затрат) оплатить мой огромный счет за продукты, приобрести лучшее фотооборудование и улучшить этот блог для вас!

          Как приготовить коктейль с пенициллином

          Когда вы приготовили два сиропа, большая часть работы сделана.Смешайте имбирный сироп, медовый сироп, лимонный сок и виски с несколькими кубиками льда в шейкере . Энергично встряхивайте в течение 15 секунд.

          Процедите в свой любимый бокал для виски. Я делаю это, а затем добавляю в напиток дополнительные кубики льда, но это только я. Так что я не из тех, кто судит о том, как вы готовите виски! Еще я люблю украшать веточкой розмарина. Он добавляет приятный аромат, который прекрасно сочетается с имбирем и виски.

          Расслабьтесь и насладитесь всем, что может предложить этот «исцеляющий от всех» напиток.

          Я из тех, кто пьет имбирь, мед и лимонные напитки круглый год. Они достаточно свежие для лета и достаточно успокаивающие для зимы. Так что я также приготовила чай со льдом с имбирем и лимоном или без кофеина от боли в горле с медом и имбирем , и если вам нравится коктейль с пенициллином, я настоятельно рекомендую вам попробовать и их!

          Если вы, как и я, любитель виски, я бы пошел и посмотрел все эти 11 освежающих коктейлей из виски .Они цитрусовые, травяные, а некоторые, конечно же, с добавлением кофе.

          Если вам это понравится, я уверен, вам это тоже понравится

          Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

          Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

          Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

          Состав

          Коктейль с пенициллином (4 шт.)
          • 6 унций шотландского виски, * 180 мл
          • 300 унций свежевыжатого лимонного сока, примерно 3 лимона
          • 1,5 унции имбирного сиропа, 3 ст. См. Ниже
          • 1,5 унции медового сиропа, 3 ст. См. Ниже
          • 4 веточки розмарина, для украшения, по желанию
          Имбирный сироп — на 1 стакан
          • 17 унций имбиря, 500 г **.очищенные и крупно нарезанные. для получения 1/2 стакана сока
          • 1/2 стакана сахара, 100 г
          Медовый сироп — на 1 стакан
          • 3/4 стакана меда, 255 г ***
          • 1/4 стакана горячей воды, 60 мл

          Инструкции

          Имбирный сироп
          1. Удалите кожуру с имбиря. Проще всего поскрести тыльной стороной ложки.
          2. Если у вас есть соковыжималка, это определенно лучший способ выжать сок из имбиря.Чтобы получить такое же количество сока, вам понадобится меньше имбиря. Однако, если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать кухонный комбайн, а затем пакет с ореховым молоком или марлю. Просто выдавите из мякоти сок.
          3. Затем смешайте имбирный сок с равным количеством сахара. Итак, на 1/2 стакана имбирного сока нужно 1/2 стакана сахара. Встряхните, чтобы сахар растворился. Перелить в банку с плотной крышкой. Эта смесь хранится в холодильнике не менее 1 месяца.
          Медовый сироп
          1. Смешайте мед с теплой водой, пока мед не растворится.Перелейте это в банку с плотной крышкой, и она будет храниться в холодильнике не менее 1 месяца.
          Коктейль с пенициллином
          1. Смешайте имбирный сироп, медовый сироп, лимонный сок и виски с несколькими кубиками льда в шейкере. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в свой любимый бокал для виски.
          2. Еще люблю украсить веточкой розмарина. Он добавляет приятный аромат, который прекрасно сочетается с имбирем и виски. Расслабьтесь и наслаждайтесь всем этим напитком, который «лечит все».

          Банкноты

          * Традиционный пенициллин обычно использует шотландский виски в качестве основы напитка, но также и скотч Islay, плавающий сверху. После того, как вы приготовили напиток, налейте на него немного Islay Scotch. Если он у вас есть, почему бы вам не использовать его!

          ** Если вы используете соковыжималку, вы можете использовать меньше свежего имбиря, чем если бы вы использовали кухонный комбайн, чтобы получить такое же количество сока.

          *** Чтобы сделать этот напиток веганским, просто замените мед кленовым сиропом. Но разбавлять кленовый сироп теплой водой не нужно, он уже довольно текучий.

          Адаптировано из: Cocktail Chemistry

          Информация о пищевой ценности:
          Выход: 4
          Количество на порцию: Калорийность: 207 ккал

          Вы приготовили этот рецепт?

          Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *