крем мед, полезные свойства, как приготовить
На чтение 14 мин. Просмотров 6.1k.
Один из самых вкусных медовых продуктов с изысканным ароматом – это мед с малиной, который пчелы добывают из лесной и садовой малины в местах ее наибольшего разрастания. С диких малиновых кустов насекомым удается собрать около 100 кг меда, с домашней – менее 50.
Мед из малины несколько отличается от других сладких сортов. Характерные признаки продукта – светло-золотистый оттенок и тонкие нотки малинового аромата, которые легко почувствует любой человек. Срок кристаллизации меда – около 30–40 дней, по истечении указанного срока пчелиный продукт приобретает красивый кремовый цвет.
В статье мы расскажем о том, можно ли малину с медом давать маленьким детям, как самостоятельно сделать малиновый мед, о пользе и вреде продукта, особенностях приготовления, а также о применении натурального продукта в сфере косметологии.
Можно ли есть малину с медом
Интересный факт. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, 22 из них есть в меде. А еще в нем присутствуют витамины группы В, С, К, фолиевая кислота, хлор, цинк, а также редкие и важные для организма элементы: бор, хром, олово, титан, осмий.Нектар, необходимый для создания малинового лечебного меда, пчелы могут собирать даже в дождь, так как малиновые цветы всегда опущены головками вниз.
Крем мед с малиной имеет массу полезных и лечебных свойств, в связи с чем продукт нашел применение не только в сфере косметологии, но и во многих рецептах народной медицины.
Несмотря на пользу такого продукта пчелиной жизнедеятельности, не стоит забывать о том, что мед, как и малиновые плоды, являются сильными аллергенами. Именно по этой причине мед со вкусом малины не рекомендован детям до 3 лет.
Свойства малинового меда
Сочетание меда с малиной – отличное средство для повышения защитных сил организма, насыщения витаминами и минералами и профилактики простудных заболеваний в межсезонье.Мед с малиной ценен за особенные полезные свойства. В его состав входят такие необходимые для организма вещества, как:
- витамины и минералы;
- легкоусвояемые углеводы и ферменты;
- эфирные масла;
- фруктовые кислоты;
- высокое содержание магния, серебра, йода, кремния, кальция и многих других полезных элементов.
Лечебные свойства медово-малинного нектара зависят не только от насекомых-сборщиков, но и от растения, с которого был собран нектар. Практически у каждого человека есть воспоминания из детства, когда заботливая бабушка или мама старалась облегчить симптомы простудного заболевания именно чаем с натуральным медом и малиной.
Особенно полезен в этом случае липовый мед с малиной. Он является натуральным, эффективным лекарственным средством в борьбе с вирусами, бактериальными инфекциями и респираторными болезнями.
Малиновый нектар оказывает пользу и лечебный эффект при таких заболеваниях, как:
- ангина;
- ОРВИ;
- бронхит;
- воспалительные процессы глотки и гортани.
При таких заболеваниях взбитый малиново-медовый нектар размешивают в 200 мл теплого молока, и принимают после еды 2 раза в день.
Знаете ли вы, что мед «Эльфийский» из Турции стоит €5000 (или $6800) за килограмм — это самый дорогой сорт меда в мире. Он добывается в пещере в долине Сарикаир у города Артвин на глубине 1800 метров.Смесь можно употреблять только при отсутствии противопоказаний, главные из которых – индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.
Кроме того, крем мед с малиной обладает следующими характеристиками и полезными свойствами:
- мед из лесной малины заслуженно еще называют сортом, особо полезным для прекрасной половины человечества. Его насыщенный состав благотворно влияет на течение гинекологических заболеваний. Малиново-медовый крем станет отличным помощником в лечении молочницы, эрозивных процессов, кист. Использование средств народной медицины для лечения заболеваний допустимо только после обследования и консультации квалифицированного специалиста;
- мед из липы с малиной повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет;
- является сильным профилактическим средством против частых заболеваний дыхательных путей;
- стимулирующий эффект для иммунитета обусловлен высоким содержанием витаминов группы В, А, аскорбиновой кислоты;
- мед, полученный из нектара дикой малины, поможет справиться с депрессивными состояниями, нарушениями сна, неврозами, частыми стрессами и усталостью;
- малиновый нектар обладает регенерирующими свойствами, оказывая благотворное влияние на слизистые оболочки и кожные покровы.
Учитывая то, что крем мед с малиной имеет полезные свойства, это далеко не полная информация о положительном влиянии на организм человека. Кроме всего вышеперечисленного, мед лесная малина в сочетании со слабым отваром ромашки лекарственной ускоряет устранение симптоматики стоматита.
Для приготовления целебной смеси необходимо взять 20 г сухих соцветий ромашки, в подходящей емкости залить кипятком, оставить для настаивания на ночь. В настой комнатной температуры добавить 30 г меда дикой малины. Получившимся раствором нужно полоскать полость рта после приема пищи 3 раза в день.
Не стоит считать малиновый пчелиный мед «волшебной» таблеткой от всех болезней, данное средство далеко не всегда может помочь устранить заболевания или уменьшить их симптоматику.
Кроме того, натуральный мед, как и малина, являются сильными аллергенами, которые не каждый организм воспримет как полезное средство.
Такой продукт будет эффективен в качестве вспомогательной терапии, в дополнение к основному лечению, которое было назначено квалифицированным врачом.
Как правильно приготовить мед с малиной
Интересно знать. В 1985 году в Перу была задержана партия меда, в составе которого был кокаин. Наркоторговцы выпускали пчел прямо на плантации коки, чтобы получать уникальный продукт.Из-за дороговизны сахарного песка для изготовления варенья традиционно использовали натуральный пчелиный мед. У медового продукта множество преимуществ перед тростниковым сахаром. Он не только обладает сильными консервирующими свойствами, но и насыщает свежие плоды полезными свойствами и ферментами.
Свежие ягоды в сочетании с пчелиным медом – это не только натуральный десерт с множеством полезных свойств, но и продукт, который сочетается с разными блюдами и угощениями (например – сладкие соусы, блинчики с начинкой и без, пироги, сладкие пирожки, мороженое).
Малиновый мед домашнего приготовления
Знаете ли вы, что в отличие от многих пищевых продуктов мед никогда не плесневеет? Несмотря на то, что в состав меда входят белки и углеводы, витамины, минеральные и другие вещества, необходимые для жизни и развития любой живой клетки, плесневые грибки, которыми специально заражали мед, погибали в нем.
Как самому сделать малиновый мед в домашних условиях? Для приготовления вам понадобятся:
- ягоды малины – 1 кг;
- натуральный мед – 1 кг.
Сорта меда отличаются между собой вкусовыми качествами, ароматом, полезными свойствами. Идеальный вариант для приготовления малинового варенья – липовый медовый продукт.
Знаете ли вы, что мед стимулирует сердечную мышцу, предохраняет печень, положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника, улучшает кровообращение и общее состояние организма?Для того чтобы малиновый мед получился вкусным и полезным, необходимо уделить внимание не только выбору спелых ягод, но и натуральному меду.
Мед с малиной как приготовить
Следуя рецептуре, придерживайтесь следующих этапов приготовления:
- перебрать и промыть ягоды, удалить хвостики, выкинуть испорченные плоды;
- с помощью ступки вручную перетереть ягоды до состояния однородной кашицы;
- в равных пропорциях смешать натуральный мед с ягодой;
- в стерильные стеклянные банки залить готовую смесь, герметично закрыть крышкой.
Оптимальные условия хранения – при температуре от +10 до 0, в плотно закупоренных емкостях. Соблюдение норм хранения малинового меда поможет максимально сохранить аромат, вкусовые и полезные качества продукта. В межсезонье или с началом первых холодов можно доставать чудо-средство и применять по назначению.
Витаминная смесь
Знаете ли вы, что для определения зрелости меда достаточно обратить внимание на его консистенцию? Зрелый мед наматывается на ложку, стекает с нее ровной струйкой, не разрываясь на капли, при этом на поверхности образуется горка. Последняя капля меда подтянется и спружинит обратно к ложке.- большой лимон – 1 шт;
- имбирный корень (небольшой) – 1 шт;
- 350 мл натурального липового меда;
- 450 г свежих ягод малины.
Для приготовления все ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно размешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой. Медово-малинное лекарство употребляют ежедневно натощак, по одной столовой ложке.
Молоко с медом и малиной
История знает немало случаев, когда обнаруживали мед, хранившийся десятилетиями, столетиями, и даже тысячелетиями. Во всех случаях мед не просто оставался медом, но и сохранял свойственный ему аромат.Еще один вариант уникальной полезной смеси – молоко с натуральным медом и ягодами малины. Такое средство используется для устранения першения, боли в горле, лающего сухого кашля, при затруднении отхождения мокроты. Кроме того, смесь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.
Для приготовления 1 порции смешайте 250 мл подогретого молока, 20 г жидкого меда и 20 г малинового варенья. Тщательно размешайте все компоненты, употребляйте 2 раза в день после приема пищи по 1 порции.
Маска для кожи
Малиново-медовую смесь можно применять не только внутрь, но и наружно. Например, в качестве увлажняющей и тонизирующей маски для лица.
Медовый нектар с малиновыми ягодами и дополнительными компонентами натурального происхождения – это отличный конкурент современных дорогих масок для лица в салоне.Такой вариант отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи. Для приготовления вам понадобятся:
- натуральный мед – 15 г;
- желток куриного яйца (сырой) – 1 шт;
- малина – 70 г;
- молоко – 15 мл;
- овсяная мука – 5-7 г;
- масло персика – 2–3 капли.
Возьмите подходящую емкость, соедините все компоненты, тщательно размешайте. Овсяная мука, предварительно перемолотая, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы смесь приобрела более густую консистенцию. Подушечками пальцев или кистью смесь нанести на лицо, оставить на 20–25 минут. После смыть прохладной водой.
Маска, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи, готовится очень легко. Для приготовления возьмите один белок сырого яйца, добавьте перебитые блендером 25 г ягод малины и 5–7 мл свежевыжатого лимонного сока.
Чтобы масса стала более плотной, можно добавить крахмал. Выдержите маску на лице 15–20 минут. По прошествии времени тщательно умойте лицо теплой водой. Маска наносится для отбеливания, подсушивания, сужения пор, удаления остатков жира.
Еще один рецепт маски для лица, который подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления перебейте блендером 35 г малины, добавьте 5 г измельченного в крошку отрубного хлеба и 1 чайную ложку жидкого меда. Аккуратно нанесите смесь на лицо круговыми движениями, втирая маску в кожу. Оставьте на 20–25 минут, затем смойте обильным количеством прохладной воды.
Такая маска заметно освежает внешний вид кожного покрова, делает кожу более гладкой и упругой, а также устраняет излишки жира.
Скраб
Чтобы приготовить натуральный скраб для лица в домашних условиях, нужно смешать малиновый мед и перемолотые кофейные зерна. Компоненты соединяют в равных пропорциях, затем состав наносят на кожу и втирают круговыми движениями. Смывают по истечении 20–25 минут теплой водой.
Помните о том, что мед, особенно в сочетании с малиной и клубникой, является сильнейшим аллергеном. Такой продукт нельзя давать детям до 3 лет, а также не рекомендовано есть его при наличии противопоказаний.Такой скраб подходит для всех типов кожи, ведь крем-мед с малиной и кофе несомненно оказывает пользу как противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее средство.
При приготовлении скраба можно использовать и дополнительные ингредиенты, например:
- ромашка, шалфей, эвкалипт – помогут снять напряжение, усталость;
- лаванда, мята – успокаивают кожу, тонизируют и освежают;
- подорожник, календула – положительно влияют на регенерацию кожных покровов, успокаивают раздраженную кожу;
- масло персиковых косточек – возвращает коже свежий, подтянутый вид, помогает избавиться от признаков преждевременного старения кожи.
Как наносить скраб на тело, чтобы добиться максимального эффекта от применения?
- кожа предварительно очищается от кремов, косметики, пыли и грязи;
- небольшое количество натурального малинного скраба наносится на кожный покров массажными движениями с помощью рук, идеальный вариант – использовать массажную щеточку;
- скраб лучше наносить на сухую или слегка увлажненную кожу;
- смывать средство нужно большим количеством теплой, а затем прохладной воды;
- смывается смесь достаточно легко, без особых усилий. Для усиления эффекта при смывании можно продолжить делать массажные движения;
- после применения скраба кожа не нуждается в дополнительном уходе в виде молочка, масла или увлажняющего крема, так как состав меда и дополнительных компонентов достаточно богат и разнообразен, чтобы восполнить все потребности кожи;
- помните, что нельзя скрабировать кожу при наличии сыпи, раздражения, повреждений.
Как правильно принимать
Малиновый мед можно есть в количестве до 100 г в день. Не рекомендовано употребление сладкого нектара при ожирении.Малиновый мед – уникальный полезный продукт с относительно невысокой калорийностью. Несмотря на это, употребление медовой смеси в неограниченном количестве может не только не принести пользы, но и навредить как коже, так и всему организму.
Рекомендуемая дозировка медово-малинового крема в сутки:
- детский возраст младше от 0 до 3 лет – давать продукт ребенку категорически запрещено из-за высокого риска возникновения аллергической реакции;
- детский возраст от 4 до 7 лет – пол чайной ложки 1 раз в день;
- возраст от 8 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день;
- взрослым – 2 столовые ложки 2–3 раза в день;
- пожилой возраст – 1 столовая ложка в день;
- употребление при беременности и в период лактации – 2 чайные ложки в день.
Максимально допустимая суточная доза продукта – до 100 г. Пренебрежение данной рекомендацией может спровоцировать такие побочные эффекты, как:
- расстройство желудка, метеоризм, вздутие;
- аллергическая реакция;
- легкая тошнота и першение в горле.
Медово-малиновую смесь можно употреблять в пищу в чистом виде, разводить в теплых напитках, молоке или травяных настоях, использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, в намазке на пирог, хлеб.
Противопоказания
Интересный факт. Малина используется в медицине не только благодаря своим полезным свойствам, но и за удивительно приятный вкус и аромат. Малина часто является подсластителем для микстур и других лекарственных препаратов, а в народной медицине ее считают надежным средством от простуд, тошноты и лихорадки.
Такой продукт пчелиной жизнедеятельности категорически запрещено употреблять в пищу людям, которые страдают:
- проблемами с ЖКТ в острой форме. В особенности гастрит, язва, панкреатит;
- склонностью к аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимостью продукта;
- заболеваниями поджелудочной железы;
- расстройствами нервной системы;
- еще одно противопоказание – весь период беременности и лактации. Употребление пчелопродукта может никак не отразиться на здоровье молодой мамы, но негативно повлияет на малыша и может спровоцировать аллергическую реакцию;
- детям до 3–4 лет также не следует давать малиновый мед.
Полезные советы по приготовлению:
- Во время приготовления любого средства или блюда с медом помните о том, что его нельзя кипятить или опускать в кипяток, смешивая с компонентами. В противном случае продукт пчелиной жизнедеятельности потеряет все полезные свойства.
- Для приготовления обязательно использовать только свежие натуральные продукты высокого качества.
- Ненатуральный пчелиный продукт не только не принесет ожидаемого эффекта, но и может нанести существенный вред здоровью.
- Горячие напитки с малиновым медом нельзя пить при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать лихорадку и еще большее ее повышение.
- Также горячий чай и другие напитки с добавлением малинового нектара не рекомендовано употреблять при сильной боли в горле. Это будет провоцировать еще большую деформацию раздраженной слизистой оболочки.
- Во время простудных заболеваний, при отсутствии противопоказаний и высокой температуры, рекомендуется пить больше теплой жидкости с добавлением медового нектара. Именно так можно ускорить устранение интоксикации организма, улучшение общего состояния.
- Чтобы иметь все компоненты для приготовления малины с пчелиным нектаром под рукой в любое время года, вы можете в летний период запастись свежими малиновыми ягодами. Перетереть их или перебить блендером и заморозить в чистом виде или с добавлением сахара. Таким образом вы сможете максимально сохранить аромат, витаминный состав и пользу.
Малиновый нектар – ценный продукт пчелиной жизнедеятельности, который применяется в народной медицине как средство от многих заболеваний, и в косметологии для улучшения состояния кожного покрова. Чтобы приготовить смесь хорошего качества, нужно использовать только высококачественные продукты, строго следовать инструкции по приготовлению, использованию и хранению смеси.
Понравилась статьяНе понравилась1Крем-масло для тела Мед и Малина, 60 мл, МиКо отзывы
Натуральное крем-масло для тела Мед и Малина великолепно смягчает и увлажняет сухую кожу тела, регулирует влагообмен, сохраняет кожу эластичной, мягкой и при этом упругой, восстанавливает после принятия солнечных ванн и защищает от мороза. Содержит сильнейший антиоксидантный комплекс, который защищает кожу от старения и вредного воздействия окружающей среды, тем самым продлевая её молодость и красоту. Помогает сделать кожу более гладкой, бархатистой, нежной на ощупь и дарит ей комфорт на 24 часа.
Абсолют мёда обладает бактерицидным, антисептическим, антивирусным, противовоспалительным действием. Согревает и питает бледную, сухую истощенную кожу, способствует восстановительным процессам в клетках кожи, придает ей здоровый, свежий вид. Используется для снятия нервного напряжения, стресса, депрессии, нервозности. Дает ощущение тепла, счастья и гармонии. Оказывает мягкое успокаивающее действие и помогает сохранить эмоциональное благополучие.
Масло семян малины используется для всех типов кожи, а так же для увядающей, воспаленной и раздраженной, обезвоженной и шелушащейся. Оно обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Возвращает мягкость, эластичность, увлажняет, создает естественный липидный барьер, улучшает кровообращение. Впитывается быстро и без жирного блеска. Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Масло идеально в любое время года — в зимнее время предупреждает обветривание, сухость и шелушение, летом защищает от вредного воздействия солнца.
Масло какао идеально для омоложении кожи, оно обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами, оказывает заживляющее и тонизирующее действие. Избавит от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды.
Масло ши (карите) обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром. Его используют как активный компонент для любого типа кожи, но особенно для чувствительной и поврежденной. Борется с шелушением, увлажняет, устраняет последствия ожогов, уменьшает рубцы и шрамы. Помогает при дерматитах, язвах, экземах и других воспалениях. Восстанавливает кожный покров при потрескавшейся коже. Регулярное использование масла уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, замедляет ее старение.
Экстракт эклипты имеет омолаживающее, заживляющее, иммуностимулирующее, противовирусное, противогрибковое, вяжущее действие, предотвращает раздражение кожи, увлажняет, придает ей бархатистость и восхитительное чувство комфорта. Обеспечивает тонизирующий и смягчающий эффект, успокаивает сухую кожу, способствует профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи, снимает чувство усталости и напряжения.
Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами. Используется для улучшения защитных свойств кожи, снижения влияния на нее внешних химических или механических раздражителей, в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента; улучшает процессы регенерации кожи; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, повышает прочность капилляров. Способствует заживлению мелких трещинок на коже. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Оздоравливает и заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу. Способствует исчезновению купероза и варикоза.
Экстракт маклейи обладает противовоспалительным действием, успокаивает кожу, снимает раздражение, оказывает противомикробное действие. Благодаря присутствию природного антибактериального агента сангвинарина обладает свойствами консерванта.
Способ применения: Взять небольшое количество масла и растопить его в руках, нанести масло легкими массажными движениями на кожу. Через 5 минут снять остатки масла салфеткой. Можно использовать для массажа, а также для ухода за кожей лица.
Состав: масло какао, масло ши, масло манго, растительный ланолин, масло семян малины, масло сладкого миндаля, эфирные масла лаванды и пальмарозы, абсолют меда, экстракт шалфея, экстракт эклипты и мелии, экстракты календулы, лопуха, окопника, маклейи и ромашки.
Срок годности: 2 года
Объем: 120 мл / 500 мл
Медово-малиновый торт – HomeBaked
22 249
Кто соскучился по бомбическим разрезам Ксении Семеренко? Мы точно да! На этот раз предлагаем вам приготовить торт с необычным вкусом — малина и мед. Согласитесь, очень летний вкус, ассоциирующийся с теплыми летними вечерами и любимой бабушкой, которая собрала вокруг себя свою семью и угощает всех ароматным чаем с медом и свежей малиной. Итак, ставим самовар и бежим готовить!
Состав:
- шифоновый бисквит
- крем чиз
- медовый мусс
- малина
Шифоновый бисквит (диаметр формы 16 см)
Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр;
- Яичные белки — 5 шт;
- Мука — 200 гр;
Разрыхлитель — 8 гр;
Щепотка соли;
Холодная вода — 120 мл;
Яичные желтки — 5 шт;
Растительное масло (без запаха) — 100 гр.
Как приготовить шифоновый бисквит:
Шаг 1. Взбиваем белки со 100 гр сахара на средней скорости миксера. Первый раз вводим сахар, когда белки взобьются до состояния «пивной пены»; второй раз, когда пена станет более стабильной; и третий, когда масса побелеет. Взбиваем меренгу до мягких пик, когда «хвостик» свисает с венчика, но если им помахать, то не отвалится.
Шаг 2. Взбить желтки со 100 гр сахара в пышную массу, затем добавляем растительное масло, и потихоньку вводим воду.
Шаг 3. Просеять в емкость муку и разрыхлитель, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4. Добавить к желткам сухие ингредиенты, и хорошо вымешать тесто.
Шаг 5. Вручную вводим в тесто меренгу, в три приема.
Шаг 6. Выпекаем бисквит при 170 С, сверху стоит прикрыть бисквит фольгой, чтобы сохранить белоснежность. Я выпекала одним бисквитом, на это ушло около 1 часа, до «сухой зубочистки».
Шаг 7. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей, затем подержать при комнатной температуре около 15-20 минут. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Медовый мусс (для кольца диаметром 14 см)
Ингредиенты:
- Молоко — 170 гр;
- Мед — 40 гр;
- Яичный желток — 17 гр;
- Кукурузный крахмал — 5 гр;
- Желатин — 6 гр;
- Сливки (жирностью не меньше 33%) — 150 гр.
Как приготовить медовый мусс:
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, пропорция 1:5.
Шаг 2. Яичный желток взбить венчиком с крахмалом.
Шаг 3. Молоко с медом прогреть в сотейнике до 80С, влить 1/3 в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Остальную массу вернуть на огонь. Хорошо смешав яичную массу с молоком, вливаем тонкой струйкой обратно в сотейник, хорошо перемешивая. Заварить крем, убирать с огня и ввести желатин.
Шаг 4. Остудить массу до 30С. Холодные сливки взбить до мягких пик, и ввести в медовую массу в три приема.
Шаг 5. Перелить массу в кольцо (которое должно быть в диаметре меньше вашего бисквита примерно на 2см) затянутое пищевой пленкой, и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
Крем-чиз
Ингредиенты:
- Сливочное масло (82%) — 200 гр;
- Сыр творожный — 500 гр;
- Сахарная пудра — 200 гр.
Как приготовить крем-чиз:
Шаг 1. Взбить масло комнатной температуры и сахарную пудру до пышной массы.
Шаг 2. Добавить холодный творожный сыр, и взбить массу на средних оборотах до однородной консистенции.
Шаг 3. Переложить крем в корнетик.
Сборка
Шаг 1. Поделить бисквит на три коржа.
Шаг 2. Покрыть первый корж кремом-чиз, поместить в центр начинку из медового мусса и провести кремом бортик. ВНИМАНИЕ! Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не начинкой. Хорошенько надавить на бисквит, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 3. Второй бисквит также покрываем кремом, делаем бортик и в центр помещаем малину. Накрываем третьим коржом, и проделываем ту же манипуляцию, чтобы избавится от воздуха.
Другие рецепты Ксении Семеренко:
голоса
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Пчелла — Малиновый крем-мед
КатегорияМед натуральныйКрем-медКонфитюрМедомиксПродукты пчеловодстваВаренье Сиропы ДжемыМумиё косметическоеПодарочная продукцияЧай и чайные напиткиСон подушкаЗапарки банныеАпикосметикаПрепараты для пчёлСпец одежда пчеловодаИнвентарь пчеловодаОборудование для пасекиПчеломатки и пчелопакетыСемена медоносных растенийУльи и нуклеусыРамки пчелиныеВощинаТара для медаБондарные изделияПечатная продукцияПрицепы пчеловодные
ПодкатегорияАкациевый медБелый медБортиевый медиз Бархата Амурского медиз Боровой матки медВересковый медВалериановый медГречишный медГорный медГорчичный медДягилевый медДонниковый медДикий медДиморфантовый медЗабрусный медЗеленый медИвовый медКаштановый медКипрейный медКедровый медКрасный медКориандровый медКлеверный медКандыковый медКленовый медКлюквенный медЛиповый медЛимонный медЛесной медЛавандовый медЛюцерновый медЛапуховый медМайский медМалиновый медиз Маральевого корня медМелиссовый медМолочный медМолочаевый медМорковный медМятный медс Маточным молочком медОреховый медОсотовый медОгуречный медОдуваньчиковый медПадиевый медПодсолнуховый медПолевой медПустырниковый медс Прополисом медПамеранцевый медРазнотравье медРапсовый медРасторопшевый медСотовый медСосновый медСухой медСахарный медСмешанный медСтепной медСиняковый медиз Серебрянного лоха медСафлоровый медТыквенный медТаежный медФальцевый медХмельный медХвойный с живицей медХлопковый медЦветочный медЧерный медЧайный медЧернокленовый медШалфейный медЭвкалиптовый медЭкспарцетовый медЯблочный медАкациевый крем-медБелый крем-медБортиевый крем-медиз Бархата Амурского крем-медиз Боровой матки крем-медВересковый крем-медВалериановый крем-медГречичный крем-медГорный крем-медГорчичный крем-медДягелевый крем-медДонниковый крем-медДикий крем-медДиморфантовый крем-медЗабрусный крем-медЗеленый крем-медИвовый крем-медКаштановый крем-медКипрейный крем-медКедровый крем-медКрасный крем-медКариандровый крем-медКлеверный крем-медКандыковый крем-медКленовый крем-медКлюквенный крем-медЛиповый крем-медЛимонный крем-медЛесной крем-медЛавандовый крем-медЛюцерновый крем-мёдЛапуховый крем-медМайский крем-медМалиновый крем-медиз Маральевого корня крем-медМелиссовый крем-медМолочный крем-медМолочаевый крем-медМорковный крем-медМятный крем-медс Маточным молочком крем-медОреховый крем-медОсотовый крем-медОгуречный крем-медОдуванчиковый крем-медПадиевый крем-медПодсолнуховый крем-медПолевой крем-медПустырниковый крем-медс Прополисом крем-медПомеранцевый крем-медРазнотравье крем-медРапсовый крем-медРасторопшевый крем-медСосновый крем-медСухой крем-медСахарный крем-медСмешанный крем-медСтепной крем-медСиняковый крем-медиз Серебрянного лоха крем-мёдСафлоровый крем-медТыквенный крем-медТаежный крем-медФальциевый крем-медХмельный крем-медХвойный с жевыцей крем-медХлопковый крем-медЦветочный крем-медЧерный крем-медЧайный крем-медЧернокленовый крем-медШалфейный крем-медЭвкалиптовый крем-медЭкспарцетовый крем-медЯблочный крем-медАпельсиновый конфитюрАбрикосовый конфитюрАнанасовый конфитюрАйвовый конфитюрБанановый конфитюрБрусничный конфитюрВишневый конфитюрВишневый с ромом конфитюрВишня, малина, черная смородина конфитюрВосточный (курага, чернослив, изюм) конфитюрГрецкий орех конфитюрГолубиковый конфитюрГрушевый конфитюрДыня конфитюрЖивица светлый конфитюрЖивица темный конфитюрЖимолость конфитюрЕжевичный конфитюрЗемляничный конфитюрИмбирный конфитюрКиви конфитюрКлубничный конфитюрКлюквенный кофитюрКофейный конфитюрКурага конфитюрКалиновый конфитюрКизиловый конфитюрКрасная смородина конфитюрКрыжовниковый конфитюрЛесная ягода(черника, брусника, ежевика) конфитюрЛетний сад(вишня, малина) конфитюрЛимонный конфитюрМалиновый конфитюрс Маточным молочком конфитюрМелиссовый конфитюрМолочный конфиюрМумие конфитюрМанговый конфитюрМорошковый конфитюрМаковый конфитюрМанговый конфитюрМандариновый конфитюрОблепиховый конфитюрОрех кедровый конфитюрОрех фундук конфитюрОдуваньчиковый конфитюрс Пергой конфитюрс Прополисом конфитюрс Пыльцой конфитюриз Протертых ягод с пектином конфитюрПерсиковый конфитюрПерсик папая конфитюрПапая конфитюрРасторопшевый конфитюрСмородина, малина конфитюрс Семенами льна конфитюрСливочный конфитюрФейхоа конфитюрЧерничный конфитюрЧернослив конфитюрЧёрная смородина конфитюрЧеремуховый конфитюрЧерноплодная рябина конфитюрЯблочный конфитюрЭкзотика(ананас, апельсин, киви) конфитюрАпельсиновый медомиксАбрикосовый медомиксАнанасовый медомиксАйвовый медомиксБанановый медомиксБрусничный медомиксВишневый медомиксВишневый с ромом медомиксВишня, малина, черная смородина медомиксВосточный (курага, чернослив, изюм) медомиксГрецкий орех медомиксГолубиковый медомиксГрушевый медомиксДыня медомиксЖивица светлый медомиксЖивица темный медомиксЖимолость медомиксЕжевичный медомиксЗемляничный медомиксИмбирный медомиксКиви медомиксКлубничный медомиксКлюквенный медомиксКофейный медомиксКурага медомиксКалиновый медомиксКизиловый медомиксКрасная смородина медомиксКрыжовниковый медомиксЛесная ягода(черника, брусника, ежевика) медомиксЛетний сад(вишня, малина) медомиксЛимонный медомиксМалиновый медомиксс Маточным молочком медомиксМелиссовый медомиксМолочный медомиксМумие медомиксМанговый медомиксМорошковый медомиксМаковый медомиксМанговый медомиксМандариновый медомиксОблепиховый медомиксОрех кедровый медомиксОрех фундук медомиксОдуваньчиковый медомиксс Пергой медомиксс Прополисом медомиксс Пыльцой медомиксиз Протертых ягод с пектином медомиксПерсиковый медомиксПерсик папая медомиксПапая медомиксРасторопшевый медомиксСмородина, малина медомиксс Семенами льна медомиксСливочный медомиксФейхоа медомиксЧерничный медомиксЧернослив медомиксЧерная смородина медомиксЧеремуховый медомиксЧерноплодная рябина медомиксЯблочный медомиксЭкзотика(ананас, апельсин, киви) медомиксПродуктыНастойкиЭкстрактыБальзамыКремаМазиЖивицаПрепараты от варроатоза и акарапидозаПрепараты от аскосфероза и аспергиллёзаПрепараты от вирусных заболеваний пчёлПрепараты от гнильцовых заболеваний пчёлПрепараты от ноземаоза пчёлПрепараты стимуляции развития пчелосемейПрепараты для поимки роев и подсадки матокПрепараты для уничтожения восковой молиПрепараты дезинфекции инвентаря и ульяСредства от нападения пчелКостюмы пчеловодаКуртки пчеловодаСетки лицевыеПерчатки пчеловодаПалатки-шатры пчеловодныеИнвенрарь для рамок и наващеванияИнвенрарь для работы с пчеламиИнвентарь для ульевИнвенрарь для сбора пчелопродукцииИнвенрарь для работы с мёдомКормушки и поилки для пчёлРучной инструмент пасечникаВесыВоскотопкиДым-пушкиМедогонкиПасечные тележкиПроизводство вощиныРаспечатка медовых рамокТерморегуляторыУльевые обогревателиОднолетниеМноголетниеДеревянные ульевые рамкиПолимерные ульевые рамкиРамки для сотового медаРамки с сушьюПластиковая тараСтеклянная тараДекоративная упаковкаУпаковка для мёда в сотахДеревянные бочки для медаЖурнал пасечного учетаПаспорт пасекиДругая печатная продукция для пасекЭтикетка для меда
ПодкатегорияВосковая мольВоск пчелиныйТрутневый гомогенатЗабрусМаточное молочкоТрутневое молочкоПергаПодмор пчелиныйПрополисПчелиный ядПыльца пчелинаяЛичинки восковой моли настойкаЛичинки восковой огнёвки настойкаПрополиса спиртового настойкаПрополиса водного настойкаПчелиный подмор настойкаЛичинки восковой моли экстрактЛичинки восковой огнёвки экстрактПрополиса спиртового экстрактПрополиса водного экстрактПчелиный подмор экстрактГвозди для пчелиных рамок и ульевДыроколы для пчелиных рамокЗахваты для рамокВтулки для ульевых рамокЛекало для рамок ульяНаващивателиНатяжители проволокиПроволокаРазделители рамокРамоносыИзоляторы, клеточки, колпачкиИнструменты для меченья матокШпатели пчеловодаЛупыРоевниИнвенрарь для вывода матокРазделительные решеткиРемни для стяжки ульяРучки для ульяЛетковые заградителиСкрепы защелкиПодставки под улейПротивоварроатозные поддоны, сеткиПодушки для утепления ульевПрополисные решеткиПыльцезборникиИнвентарь для сбора пчелиного ядаУстройство для отбора жал и сбора пчелиного ядаПыльцеуловители и сушилки для пыльцыДекристаллизаторыФильтры для медаРефрактометрыИнвентарь для определения падиКормушки для пчёлПоилки для пчёлВалики для распечатывания сотовВилки для распечатывания сотовДымариКатки для наващевания рамокНожи пчеловодаСкребкиСтамески пасечныеЩетки-сметки
Королевский малиновый медовик с заварным кремом: рецепт Лизы Глинской
Медовик – торт со вкусом лета, так как его основным ингредиентом является свежий, ароматный мед, который как раз собирают именно в июне, июле, а также нежный крем. Рецептов этого угощения так много, что приготовить его вкусно и удачно – не составит никакого труда, практически, каждому.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась в своем YouTube-канале рецептом совершенно потрясающего медовика с малиной и заварным кремом, который точно станет вашим любимым угощением.
Ингредиенты для теста:
Для заварного крема:
молоко – 250 мл
жирная сметана – 100 г
жирные сливки – 100 г
сливочное масло – 20 г
Для малинового мармелада:
Способ приготовления:
В миске смешайте масло, мед и хорошо прогрейте в микроволновой печи, чтобы все хорошо растворилось до однородности.
Отдельно хорошо взбейте яйца с сахаром, когда яичная смесь увеличится в объеме – аккуратно добавьте горячую медовую смесь и перемешайте при помощи миксера или кухонного комбайна.
В муку добавьте соду и тщательно перемешайте, после этого муку высыпьте в медово-яичную смесь и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть липким.
После – разделите тесто на 8 равных частей, каждый оберните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
Крем: яйца с сахаром, мукой и крахмалом хорошо взбейте в мисочке, чтобы не было комочков.
Молоко вылейте в сотейник, хорошо нагрейте – до парения, соедините с яичной смесью и вылейте все снова с сотейник, доведите до кипения и кипятим 30-40 секунд, чтобы крахмал и мука заварились.
Выключите огонь и добавьте масло, хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой, отправьте в холодильник на пару часов.
Мармелад: перетрите малину через сито, чтобы пюре было без косточек, отправьте его в сотейник, добавьте лимонный сок, прогрейте все 30-40 секунд.
Смешайте сахар и пектин NH, добавьте в малиновое пюре, хорошо перемешайте.
Выложите в мисочку и отправьте в холодильник.
Достаньте охлажденное тесто, хорошо раскатайте сразу на пергаменте, пройдитесь по тесту вилкой и отправьте запекаться. Так нужно сделать с каждым из 8 кусков теста.
Взбейте сливки со сметаной, к ним добавьте охлажденный крем, все хорошо взбейте и выложите в кондитерский мешок.
Мармелад также переложите в кондитерский мешок.
Возьмите корж, щедро смажьте кремом, сверху – малиновый мармелад и так с каждым коржом.
Сверху украсьте торт свежей малиной и отправьте на пару часов в холодильник.
Подавать торт лучше охлажденным.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно и правильно приготовить вишневое густое варенье дома.
Кулинарный эксперт, судья кулинарного шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова поделилась вкуснейшим рецептом заварного теста для идеальных вареников с вишней.
Пирожные «Медовая малина» — Пошаговый рецепт с фото
До чего же вкусна ягода малина! Не зря столько песен про нее сочинили авторы, а уж сколько рецептов с малиной – и вовсе не перечесть! В свою очередь, кулинарный сайт Cook-s.ru не остается в стороне от всемирного обожания этой ценной ягодки семейства Розовых и предлагает интереснейший рецепт пирожных, созданный на основе технологии приготовления не менее любимого нами медового торта.
Ингредиенты для приготовления медовика с малиной:
Рецепт приготовления медовика с малиной:
Чтобы приготовить тесто для коржей нужно взбить яйца и сахар до пышной массы.
Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Поставить на слабый огонь и растопить.
Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться. Помешивая, довести массу до карамельного цвета, снять с огня. Тонкой струйкой влить сахарно-яичную смесь (активно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись) и добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для крема малину разморозить и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера, затем, не доводя пюре до кипения, прогреть на плите.
Малиновое пюре протереть через сито (выход – около 200 г), дать полностью остыть.
Тем временем, разделить тесто на небольшие равные порции — на 7-8 частей, каждый кусочек тонко раскатать (3 мм) и испечь на присыпанном мукой противне ровно 5 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.
Готовые коржи обрезать сразу же, пока те не остыли. Обрезки после охлаждения измельчить в крошку.
Для крема нагреть молоко в кастрюле до кипения, добавить при постоянном помешивании ванилин и желтки, взбитые с мукой.
Следом отправить в молочную массу малиновое пюре, перемешать, варить до загустения массы 3-4 минуты, а затем накрыть пищевой пленкой и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Соединить заварную малиновую и масляную массы вместе, взбить до пышности и однородного цвета.
Коржи промазать малиновым кремом.
Сверху присыпать крошкой из обрезков. Дать коржам пропитаться в течение 6-8 часов.
Затем нарезать пирожные порционными квадратами 5 на 5 сантиметров. Украсить кусочками белого шоколада и целыми ягодками малины.
Медовые пирожные с малиновым кремом готовы!
Пирог с малиновым кремом и медом с лавандой Рецепт Рецепт
Нам понравился этот пирог. Что касается других, озабоченных переваренной скорлупой, я готовил ее немного меньше времени — может быть, 35 минут. У меня действительно было немного лавандового меда из поездки в Прованс — и вкус был потрясающим. Посыпал сверху цветами лаванды и цедрой лимона, и это было красиво. Восхитительный десерт в конце лета. Мы обязательно сделаем это снова.
Этот рецепт не подошел. Корочка на вкус была из кукурузной муки и была очень твердой, хотя во время запекания из нее сочилось масло.Начинка была в порядке, не отличная, а малиновый медовый топ был ничем не примечательным. Я был разочарован тем, что подал это на недавнем обеде, так как я известен тем, что готовлю действительно отличные десерты. Это не для меня.
Замечательный легкий летний десерт. Я также удвоил наполнение, так как, на мой взгляд, оно было бы немного тонким, если бы использовалось всего 4 унции. сливочного сыра. Любил просто сбрасывать всю эту малину большой кучей сверху.
Я не понимаю, как вы (несколько рецензентов!) Можете дать рецепту обзор с четырьмя вилками, когда на самом деле они меняют рецепт — вы не сделали рецепт !!!
Отлично, быстро и просто.Мои изменения: 1) использовала чернику вместо сезонной (очень хорошо) 2) взбитая сливочная смесь 3) заменил лавандовый мед на кленовый сироп в кремовой смеси, не использовал мед или сироп во фруктах, не нуждается в этом
Хит в день матери. Все вкусы сошлись чудесно. В моем районе не было хорошей малины, использовалась свежая клубника, и за нее можно было умереть. Используйте мед хорошего качества, я использовал местный сырой шалфей. Рецепт последовал ровно иначе. Не знаю, зачем вам сливки вдвое, это пирог толщиной в 1 дюйм.Если только вы не планируете подавать его на стороне. Но сливки настолько хороши, что в будущем я сделаю их для подачи со свежими фруктами.
Действительно легкий, легкий и свежий. Я решил добавить весь мед в смесь сливок (которую я удвоил — также использовал крем-фреш в равных частях для сливочного сыра) — я не мог почувствовать вкус лаванды, я бы посыпал бутоны лаванды, чтобы усилить аромат лаванды, если хотите. Я приготовил четыре мини-торта. Я обнаружил, что корка была немного жесткой, и мне пришлось использовать некоторую силу, чтобы разрезать ее — кто-нибудь еще нашел это тоже? Кроме того, свежая терпкая малина хорошо сочетается со сладкими, роскошными сливками и маслянистой корочкой.
Очень легкий, вкусный рецепт. Вместо того, чтобы делать целый пирог и использовать вес для пирога, я приготовил индивидуальный пирог размером с кекс и, как сказал другой рецензент, положил кусок оловянной фольги, намазанный маслом. Убедитесь, что вы не готовите их слишком долго, я подождал, пока они не станут золотисто-коричневыми в духовке, и они приготовились еще, когда я вынул их. Не удалось найти лавандовый мед, поэтому я использовала обычный мед с добавлением ванили. Также использовалась сметана как заменитель крема фраше. Идеально 🙂
Прекрасное лето Десерт.Отлично подходит для 4 июля, если вы смешать чернику в с малина. Отлично аромат и цвет контраст. Как и я удвоил начинку что было просто так как ты уже есть все ингредиенты, которые вам нужны из-за количества пакеты. Я возглавил это с гибискусом соус вместо мед. Также другие рецензенты правильно использовать любой дорогой, у тебя есть удобно. Также на вершине все дело с немного цедры лимона. Опять приятный цвет и добавил еще один слой аромата. Найти соус из гибискуса просто введите гибискус в поисках и это подойдет под Миндальная глазурь Выпечка…… Ой и я использовал смешанный замороженные ягоды в соус из гибискуса к сократить сладость просто используя малина для все. если ты не могу найти гибискус цветы, ты можешь часто находят гибискус чай в пакетах в почти любой мексиканец продовольственный магазин. Потрясающие — очень легко сделать и все любили Это!!!
идеальное использование летней малины — сладкий / терпкий, цветочный и острый ароматы хорошо сочетаются. Сделал это уже несколько раз.
Easy easy easy выглядело великолепно, а вкус был необычным….
Один из лучших пирогов Когда-либо. Получение было просто и легко следить. Легко приготовить накануне, и собрать перед сервировка. Как и все другие рецензенты I не могли найти лавандовый мед, поэтому я использованный гвоздичный мед из местный мед Компания. Я также использовал черника и малина, которая сделано для очень патриотично выглядящий Десерт.
Действительно отличный рецепт. Убедитесь, что вы покупаете малину в разгар сезона, чтобы пирог получился восхитительным! Я использовал мед из весенних цветов, так как я не мог найти лаванду, и это было замечательно.Я лично подумал, что это было немного сладко, но мои гости сочли это идеальным, так что я сделаю все точно так, как было сказано, и в следующий раз.
Замечательно! Не слишком сладкий, не слишком тяжелый. Я увеличил количество кремовой начинки вдвое и почти полностью выложил на пирог. Использовал обычный мед. (Разница во вкусе разных видов меда действительно минимальна.) Я заранее приготовил корочку, а необожженную скорлупу заморозил. Выпекать без размораживания при 425 в течение 5 минут и 375 в течение 15 минут … Для этого не нужны никакая фольга или утяжелители.Затем смажьте горячую скорлупу взбитым яичным белком, чтобы защитить ее от влаги. (Подсказки о пироге из Библии Роуз Леви Беранбаум о пирогах и кондитерских изделиях.) Обязательно сделаю снова.
Супер просто и вкусно! Я использовал легкий сливочный сыр и заменил крем-фреш жирной сметаной — результаты были великолепны. Также использовали местный мед Онтарио. Малина, мед, сливки и слегка сладкая корочка печенья — отличное сочетание!
Малиново-овсяные тарталетки с виски-медовым кремом
Овсяные тарталетки с виски-медовым кремом и гарниром из свежей малины.
Малиново-овсяные тарталетки с виски-медовым кремом
2016-08-16 00:34:30
Урожайность: 6
- 1½ стакана овсяных хлопьев с медом
- ¼ сахара
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- ½ стакана сметаны
- 1 столовая ложка шотландского виски
- 2 столовые ложки меда, разделенных на части
- Свежая малина
- Разогрейте духовку до 350 °.
- В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте мюсли и сахар и взбейте до мелкой нарезки. Зарезервируйте 1 столовую ложку крошек мюсли для украшения.
- В средней миске смешайте смесь крошек мюсли и топленое масло, перемешивая до однородности. Разделите на 6 (4-дюймовых) форм для тарталеток со съемным дном. Плотно прижмите смесь к дну и верхней части формы для тарталеток. Поставьте формы для тарталеток на противень с бортиком. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Выпекать 10 минут.Дайте коркам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы для тарталеток.
- В средней миске взбить сливки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавьте сметану, виски и 1 столовую ложку меда, взбивая до однородности.
- Разделить кремовую смесь на корочки тарталеток. Сверху выложить малину. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой меда и сверху положите оставшиеся крошки мюсли.
- * Мы использовали шотландский виски Dewar’s White Label.
Журнал TeaTime https: // www.teatimemagazine.com/
Откройте для себя больше сезонных рецептов, сервировки стола и вдохновляющих чаепитий, заказав свой экземпляр TeaTime , март / апрель 2016 уже сегодня!
Предыдущая статьяСэндвичи с чаем с копченой форельюСледующая статьяЛимонно-ванильное песочное печеньеЛимонный торт с глазурью из малинового малина
Опубликовано: · Обновлено:
Малина с ее ярким цветом и прекрасным балансом сладости и терпкости, смешанной с легчайшей ноткой цветов, возвращает меня в летнее время, когда все — небо, трава, сад и деревья — кажется радостным и живым. . Поскольку эта зима слишком медленно переходит в весну, а постоянно серые, пасмурные дни и невероятно длинные ночи тихоокеанского северо-запада утомляют меня, я ловлю себя на том, что в это самое темное утро я бегаю на кухню, делая все, что в моих силах, с горшками и посудой. ложка, чтобы вернуть лето.
С несколькими яркими желтыми лимонами, похожими на маленькие солнечные шарики, и несколькими пакетиками замороженной малины, которые, когда вы открываете их, возвращают этот великолепный аромат лета одним мгновенным вдохом, я нашел кое-что, что поможет бороться с самыми влажными и самый серый из зимних дней: лимонный пирог с малиновой кремовой глазурью. Это звучит декадентски, и это так, но это не так.
Это невероятно легкий торт, без тяжелой сладкой сладкой глазури, вместо этого он окутан воздушными потоками взбитых сливок с добавлением малины.Именно эта бледно-розовая глазурь придает торту праздничный и праздничный шарм, но без шортенинга, без чашек и чашек сахарной пудры и без пищевого красителя. Вместо этого это просто красивый торт, не слишком сладкий, что делает его особенно хорошим для детского дня рождения — или — для того, чтобы отбить зимнюю хандру, если вы меня.
Доброта малины
Я очень ценю готовить цельные продукты с нуля, и, возможно, это моя мать, но я даже хочу, чтобы десерт имел какое-то превосходное качество.Малина именно это и делает: она очень богата антиоксидантами, такими как эллагитаннин и антоцианин, которые не только поддерживают хорошее здоровье, но и придают малине яркий красно-фиолетовый цвет. Что касается цельных продуктов: там, где есть цвет и аромат, есть и питание.
Малина также особенно богата витамином С, а ее семена являются необычайно хорошим источником пищевых волокон, а также, с точки зрения кулинарии, они могут придать продуктам, таким как начинка для этого торта, приятную текстуру.
Как правильно приготовить глазурь
При приготовлении глазури важно приготовить малину до тех пор, пока она не станет сочной и густой, чтобы вы сконцентрировали ее аромат в небольшом объеме. Затем, когда вы взбиваете их со сливками, которые составляют основную массу глазури, они все равно будут взбиваться достаточно хорошо, чтобы сохранить свою форму, наполнить крем своим летним ароматом и прекрасным розовым цветом.
Мед из цветков малины, если вы случайно найдете его на местном фермерском рынке или в магазине натуральных продуктов, особенно приятно подсластить глазурь, поскольку мед усиливает аромат малины, но подойдет любой мед.
Лимонный торт с глазурью из малинового крема
Бледно-розовая, слегка сладкая глазурь с малиновым кремом обволакивает три слоя нежного лимонного бисквита, наполненного малиновым пюре, подслащенным медом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Порций: 1 торт (3 слоя)
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
Для глазури с малиновым кремом с медом
- 2 замороженных малины
- ½ стакана меда, предпочтительно меда из цветков малины
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 контейнера по 8 унций сыра маскарпоне
- 1 пинта жирных сливок
- 1 пинта жирных сливок
Инструкции
Для торта
Выложите три 8-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой и нагрейте духовку до 350F.
Взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и цедру лимона вместе с лимонным экстрактом до тех пор, пока они не станут нежно-сливочными.
Взбейте одну треть муки в яичных желтках, затем добавьте одну треть яичных белков. Продолжайте вмешивать муку и яичные белки в жидкое тесто по одной трети за раз, пока они полностью не смешаются, стараясь не сдуть яичный белок слишком сильно.
Равномерно распределите тесто по трем формам и выпекайте коржи до тех пор, пока центр не станет твердым и не отскочит, когда вы прикоснетесь к ним — примерно 35–30 минут. Охладите коржи в сковороде в течение 5 минут, а затем переверните на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Для глазури
Бросьте замороженную малину, мед и лимонный сок в кастрюлю. Доведите ягоды до кипения на среднем или сильном огне, чтобы малина вышла из них жидкостью.Продолжайте варить малину, пока она не загустеет до консистенции варенья, около десяти минут.
Установите мелкоячеистое сито над миской и вылейте малину через сито, надавливая, чтобы отфильтровать как можно больше сока от семян, пока не получите примерно стакана процеженного малинового сока. Зарезервируйте малиновый сок и мякоть семечек отдельно и дайте им остыть в холодильнике.
В стоячем миксере, оснащенном венчиком, взбейте маскарпоне с густыми взбитыми сливками, медленно сбрызнув процеженным малиновым пюре, пока глазурь не станет полностью взбитой, пушистой и полностью розовой без остатков сока.
Заморозить торт
Положите один слой торта на подставку для торта и положите на него половину зарезервированного малинового пюре с семенами. Выложите второй слой торта поверх первого и полейте его оставшейся малиновой пюре с семенами. Поместите третий слой торта поверх второго, а затем заморозьте торт, как обычно, с малиновой кремовой глазурью.
Пирог хранится до 3 дней в холодильнике и всю ночь без охлаждения.
Примечания
Измени свою муку! Вы можете приготовить этот торт, используя пророщенную муку и цельнозерновую муку из белого пшеничного теста!
Замени свой сахар! В этом рецепте сахарный песок можно заменить цельным нерафинированным тростниковым сахаром, а также кокосовым сахаром в соотношении 1: 1; однако крошка вашего торта будет темнее, чем показанный здесь пирог.Почему замороженная малина лучше всего подходит для этой глазури
Эта глазурь очень нежная как по сладости, так и по вкусу, поэтому замороженная малина особенно хороша.Замороженная малина мгновенно замораживается в самый разгар сезона сбора урожая, когда они наиболее спелые, а это означает, что ягоды обладают наиболее ярко выраженным цветом, сладостью и вкусом — все это имеет решающее значение для приготовления этой очень нежной и легкой кремовой глазури.
Другие наши любимые рецепты с малиной
Обладая сладко-терпким вкусом, малина легко сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами. Малина также чрезвычайно богата питательными веществами и особенно богата антиоксидантами, витамином С и пищевыми волокнами.Мы работали с Национальным советом по переработанной малине, чтобы разработать этот рецепт. Ниже я привел ссылки на некоторые из моих любимых рецептов замороженной малины.
Маринованный лук с малиной готовить весело, и вы можете подавать его поверх салатов или поверх гамбургеров.
Лосось в глазури с малиной и имбирем просто великолепен в приготовлении.
Raspberry Coconut Panna Cotta — простой в приготовлении десерт, который сочетает в себе богатую антиоксидантами малину и богатый протеином желатин.
Рецепт малинового медово-миндального парфе
Медово-миндальное парфе: Поместите внешнее кольцо 8-дюймовой пружинной формы на плоскую сервировочную тарелку; положить в морозилку.
Взбейте ½ стакана сливок, пока они не станут густыми; охладить.
В верхней части пароварки или чаши миксера, которая плотно прилегает к кастрюле, взбейте яйцо, яичный желток, мед и семена ванили.
Поставьте эту емкость на кастрюлю с кипящей водой и энергично взбивайте до легкого загустения в течение 5-7 минут.
Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не загустеет и полностью не остынет.
Добавить миндаль и зарезервированные взбитые сливки.
Вылейте смесь в охлажденную форму для пружин.
Окуните палец в холодную воду и проведите им по верхнему краю смеси, образуя чистый край.
Верните все в морозильную камеру.
Для малинового парфе: 14 унций малины крупно разомните на пищевой мельнице, в комбайне или обратной стороной большой деревянной ложки.
Положите фрукты в кастрюлю с ⅓ стакана сахара и доведите смесь до кипения.
Осторожно кипятить, часто помешивая, 5 минут.
Процедите приготовленную смесь фруктов, чтобы удалить все семена.
Переложите в неглубокую миску и охладите в морозильной камере или в холодильнике.
Тем временем взбейте 1 стакан сливок до густого состояния; охладить.
Взбить яичные белки до мягких пиков; затем постепенно добавляйте ½ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и блестящим.
Частично добавить приготовленное малиновое пюре и фрамбуаз; добавить взбитые сливки и аккуратно взбить до однородной массы.
Залить смесью медово-миндальный слой в пружинной форме, разгладив верх лопаткой.
Заморозьте на несколько часов или на ночь.
Для малинового соуса: В кастрюле смешайте все ингредиенты соуса, кроме лимонного сока.
Доведите до кипения, затем осторожно кипятите, помешивая, около 7 минут.
Убавьте огонь и добавьте лимонный сок.
Согреться.
Вынуть парфе из морозильной камеры для украшения.
Осторожно освободите пружинное кольцо (если сложно, слегка согрейте кольцо ладонями).
Взбейте ½ стакана сливок, пока они не станут густыми; сформируйте декоративную кайму или розетки вокруг верхнего и нижнего краев парфе, пропустив взбитые сливки через кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
Выложите 2 малины и 2 или 3 ломтика миндаля на каждую порцию.
Нарезать клиньями.
По желанию подавать с теплым малиновым соусом.
Рецепт лунного пирога с малиновым медом
Убрать выделение со всего
Малиновый зефир:
10 листов золотого желатина
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан кукурузного сиропа
1/4 стакана инвертного сахара
Состав малины по мере необходимости
Медовое печенье:
2 стакана универсальной муки
1 чашка плюс 2 столовые ложки масла
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана меда
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
2 стакана обезвоженной малины
Пищевая пыль блеска золота, для украшения
Сусальное золото, для украшения
Сладкие рулетики с малиной — Modern Honey
Сладкие рулетики с малиной с малиновой начинкой и глазурью из сливочного сыра
Комфортная еда.Еда, которая напоминает вам дом, бабушкиную кухню или просто пищу, которая заставляет вас чувствовать себя лучше после тяжелого дня. Хлеб всегда будет одним из моих любимых продуктов, поскольку моя мама всю жизнь пекла домашний хлеб и сладкие булочки.
Эти сладкие рулетики с малиной и сливочно-сырной глазурью приготовлены из легкого теста и обернуты замороженной малиной и сахаром, запечены до золотистого цвета и покрыты глазурью из домашнего сливочного сыра. Они буквально тают во рту.
Я экспериментировал с этим рецептом и начал делать домашнее тесто.Решила попробовать малиновое варенье из-за его простоты. Малиновое варенье было у меня в кладовой и так хорошо растекалось по тесту. Я испекла их, и они выглядели красиво.
Булочки были полностью приготовлены, и это был момент истины — пора попробовать роллы с малиновым джемом. Они были превосходны. Текстура была подходящей, НО малинового аромата не хватало.
Если вы в затруднительном положении и хотите приготовить сладкие роллы с малиновым джемом, они все равно будут восхитительными на вкус.
Пора было прямо к источнику — использовать замороженную малину вместо варенья. Это может быть хоум-ран, так как истинный малиновый аромат проявится или катастрофа, и малина может сделать рулеты липкими. Это было рискованно, но я хотел попробовать оба метода. Я использовал замороженную малину вместо свежей, чтобы малина лучше всего держалась при попадании в горячую духовку.
Барабан, пожалуйста…. Роллы вышли, и они были мягкими, легкими, пушистыми и полными малинового аромата.Мы добились успеха!
Как приготовить домашние сладкие булочки с малиной:
- Начните со свежих дрожжей. Ничто так не накатит ваши сладкие булочки, как неработающие дрожжи. Чтобы проверить, хороши ли ваши дрожжи, поместите их в миску с теплым молоком (около 110 градусов) и сахаром. Дрожжи любят сахар, и он помогает активировать дрожжи. Как узнать, работают ли дрожжи? Он начнет пузыриться и пениться. Это хороший знак! Если оно не начинает пениться, возможно, ваше молоко было слишком горячим или недостаточно горячим.Дрожжи могут быть непростыми, поэтому важно сделать этот шаг правильно.
- Пусть ПОДНИМАЕТСЯ. Одной из самых важных частей при приготовлении сладких булочек является процесс подъема. По возможности поставьте миску в теплое место и дайте ей подняться вдвое. Если вы торопитесь и хотите приготовить быстрые сладкие булочки, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только она достигнет 200 градусов, выключите духовку. Выложите тесто в жаростойкую миску, накрытую слегка влажным или бумажным полотенцем. Подождите, пока она увеличится вдвое.Этот процесс работает как шарм!
- Используйте ЗАМОРОЖЕННУЮ малину. Замороженную малину смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Обязательно используйте кукурузный крахмал, поскольку он является загустителем.
- Выпекать до ЗОЛОТОГО КОРИЧНЕВОГО цвета. Главное здесь — полностью приготовить сладкие булочки, чтобы их верхушка не стала слишком коричневой. Следите за сладкими булочками, и если верхняя часть становится слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой. Это позволит рулетам полностью приготовиться.
- Сливочный сыр Глазурь на рулетах. Глазурь из сливочного сыра состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.
Если вы ЛЮБИТЕ ХЛЕБ, обратите внимание на эти ПОПУЛЯРНЫЕ современные рецепты меда:
Знаменитые булочки Хейли с корицей
Домашний одночасовой хлеб из цельнозерновой муки
Лучшие домашние булочки
Лучшие домашние роллы
Сладкие рулетики с малиной
Домашние сладкие рулетики с малиной и глазурью из сливочного сыра
Курс: Роллы
Количество порций: 8
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 чашка, нагретая до нагрева в микроволновой печи. на ощупь, около 110 градусов
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 1/4 — 4 1/2 стакана муки
-
- Малиновая начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла (для намазывания на тесто)
- 12 унций FRO ZEN Raspberries
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
-
- Глазурь для сливочного сыра:
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1-8 унций уп.Мягкий сливочный сыр
- 3 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили или ванильных бобов
Инструкции
Поместите молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи примерно 90 секунд или пока молоко не нагреется примерно до 110 градусов.
Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Пусть он начнет пениться и пузыриться. Это покажет, что дрожжи работают. Оставьте дрожжевую стойку на 5-10 минут.
Тем временем добавьте оставшиеся яйца, топленое масло и соль в большую миску.Как только дрожжи активируются, добавьте смесь в миску. Вмешайте муку. Следите за тем, чтобы тесто начало отрываться от стенок миски.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. (Для ускоренного варианта разогрейте духовку до 200 градусов. Как только она нагреется, выключите духовку. Поместите тесто в миску, пригодную для духовки. Накройте миску влажным полотенцем. Поставьте в духовку, чтобы она выросла вдвое).
Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
Намажьте все тесто размягченным маслом.
В миске среднего размера перемешайте замороженную малину (НЕ позволяйте таять), сахар и кукурузный крахмал.
Намажьте малину на тесто.
Плотно скатать тесто и нарезать рулетами.
Положить на смазанные маслом противни и слегка накрыть полотенцем или сарановой пленкой.
Дать подняться не менее 1 часа или до увеличения вдвое.
Выпекайте при 400 градусах 12-15 минут. *** Убедитесь, что булочки не стали слишком коричневыми без полной прожарки середины. Если они становятся слишком коричневыми, накройте их алюминиевой фольгой на последние несколько минут выпечки.
Для приготовления глазури: Взбить вместе сливочное масло и сливочный сыр в течение 4 минут. Добавьте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте слегка остывшими малиновыми сладкими булочками.
Подавать горячим.
pinterest:
Счастливой выпечки, друзья!
СвязанныеМалиновый мед Семифреддо — HeyHoney.biz
Ага — это рецепт прямо — БАНАНЫ! И нигде в нем нет ни одного банана. И нет, у меня нет говядины с мороженым. Фактически, я один из его самых больших поклонников. На самом деле, это вполне уместно, что я пишу этот пост в середине июня! Это чертовски жарко! Сможешь сесть на велосипед и отправиться к Баскину Роббину? Да! Вас встретят в местной молочной королеве? Абсолютно! Если вы об этом думаете, эта запись не для вас!
Это блог гурманов для людей, которые хотят потратить немного смазки для локтей, чтобы сделать что-то из этого мира — и позвольте мне сказать вам, сегодня — я не разочарую.Прежде чем мы начнем, позвольте мне сказать вам «что».
Семифреддо — это разновидность полузамороженного десерта. Основные ингредиенты — яичные желтки, сахар (в данном случае — мед) и сливки. Консистенция — не отличается от замороженного мусса. Если бы мы были в Испании, аналог назывался «Semifrio» –, но я бывал в аэропорту только в Испании. Я провел 2 недели в Италии, поэтому мы едем с «Семифреддо». Возможно, вы слышали, что это называется пирогом с мороженым. Это совершенно НЕПРАВИЛЬНО.Если вы когда-нибудь услышите, что кто-то ссылается на Семифреддо как на такового, я советую вам полностью исключить этого человека из своей жизни. Настоящий торт-мороженое состоит из слоев торта и мороженого. Детали люди, они имеют значение.
Состав
8 унций жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки розовой воды
4 больших яйца
4 1/2 унции малинового меда
1/4 + 1/8 чайной ложки соли алмаза с кристаллами, используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса.
Теперь, помните, этот рецепт ЛЕГКО изменить — просто замените фрукт и используйте другой ароматизированный мед, используйте другой экстракт и БАХ! — совершенно другой ароматный десерт. Выбирайте из фундука, шоколада, персика, клубники и т. Д.
Проезд
Get Set True Believers: Выстелите форму размером 9 х 5 дюймов пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Вы хотите, чтобы нижняя и боковые части были полностью закрыты. Честно говоря, пластик работает лучше всего, но велики шансы, что вы получите морщинистый вид десерта, как только вы все закончите.Использование пергамента требует больше усилий, но это определенно лучший выбор, если вы собираетесь использовать фотогеничный полуфреддо, который сделает обложку «Ежемесячного мороженого» (это не настоящий журнал).
Затем приготовьте горячую водяную баню в большой голландской печи с толстым кольцом из мятой оловянной фольги внутри. Убедитесь, что фольга достаточно высока, чтобы дотянуться до ватерлинии. Вместо этого вы всегда можете использовать керамическую или стеклянную миску для смешивания, если у вашего постоянного миксера есть металлическая ножка. В этом случае вам не понадобится кольцо из оловянной фольги.
Смешайте сливки, ваниль и розовую воду в миксере и взбивайте, пока смесь не станет жесткой. Просто обязательно продолжайте смотреть — это может произойти быстрее, чем вы думаете. Перенесите это на другой лук / тарелку. Затем немедленно поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прополощите и протрите миксер — он скоро понадобится вам снова.
(я знаю, что они богато украшены — Семифреддо — это десерт, который будет отражать проделанную вами работу).
Смешайте в миске яйца, мед и соль.Используйте гибкий шпатель, чтобы соединить и положить на подготовленную водяную баню, чтобы миска не соприкасалась с водой, и отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать легкое кипение.
Регулярно готовьте, перемешивайте и утилизируйте гибкой лопаткой до 165 градусов — примерно 10 минут в миске из нержавеющей стали. Если это занимает слишком много времени, ЗАВЕРШИТЕ НАГРЕВ. Достигнув 165, перенесите в миксер с насадкой-венчиком — взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут пенистыми (они должны ЧЕТВЕРТИЧНО СДЕЛАТЬ по размеру. Оно должно выглядеть как мягкое мороженое (около 5-10 минут).Также миска будет прохладной на ощупь.
Осторожно (вручную) нанесите взбитые сливки. Как только он станет однородным, добавьте остаток, при необходимости немного взбейте. Затем сложите гибким шпателем до однородности. Перелить в подготовленную форму для хлеба, плотно накрыть крышкой и заморозить, пока не станет достаточно твердым, чтобы можно было нарезать ломтиками.
Обслуживания:
Обязательно используйте достаточно большое блюдо, чтобы положить буханку в морозильную камеру. Переверните семифреддо на блюдо, используя пергаментную / полиэтиленовую пленку, чтобы вытащить его.Оставьте десерт накрытым и верните в морозильную камеру, пока не придет время есть. Когда будете готовы, снимите пластик / пергамент и полейте фруктами, орехами, соусами и т. Д. — сходите с ума (или бананы). Разумеется, нарезать, подавать и есть.
Хотите еще один вариант подготовки? Вот видеоурок по приготовлению варианта шоколада / Nutella:
Для этого я бы предложил в ингредиентах либо лесной орех, либо шоколадно-медовый вариант.
Счастливого переедания.
.