Меню ресторана «The Mad Cook». Мед кук ресторан


итальянская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Последний раз в The Mad Cook я был сразу после открытия. Тогда там были свои плюсы, свои минусы, свои недочеты, эксперименты и, конечно же, товарищ Волков со своими идеями и кулинарными откровениями. Прошло время, давно закончился этап притирок, налаживания работы и доведения концепции до ума. Сейчас в The Mad Cook идет повседневная работа. Так как же она идет, эта работа? Как обстоят дела у «сумасшедшего» повара, который очень не любит критиков и периодически вступает в яркие перепалки с комментаторами?

Хорошо идут дела. Качественно и интересно работает заведение.

На дворе не самый погожий вторник. Погода никак не может определиться, поддерживает ли она весну или зиму. Максимкин The Mad Cook встречает меня почти пустым залом, веселой, открытой кухней, звонким смехом поваров и строгим, уважающим качалку охранником — заведующим гардеробом. Интерьер особо не изменился. Как и год назад, оформление современное, городское и нейтральное: голубые вкрапления в мебели, светлое дерево, сидушки-диваны вдоль стен, шишки на потолке и не самое удачное осветительное решение — чем глубже в зал и ближе к кухне, тем меньше видимость. Уровень комфорта также зависит от месторасположения. Если сидеть по периметру, прислонившись к стеночке, или у окон, то все хорошо. А если усесться в центре зала, то про уединение или уют можно забыть.

Меню в The Mad Cook небольшое, смешанное, танцующее вокруг итальянской классики. Часть позиций осталась прежней и потому знакома, часть сменилась и обзавелась хулиганистыми названиями, которые всеми силами пытаются ввести гостей в заблуждение. Еда у «сумасшедшего повара» намеренно чудаковатая на вид и почти традиционная на вкус, но с одной интересной особенностью. Поскольку многие блюда внешне действительно очень сильно отличаются от оригинала, в игру вступает визуальный обман.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, видя на столе черное «Вителло Тоннато во мраке», глаза посылают обманчивый сигнал рецепторам, и те начинают воспринимать классический соус иначе, отчего складывается впечатление, что ешь совсем другое блюдо, хотя мозгом-то понимаешь, что блюдо то же — нежная, розовая, мягкая телятина, укрытая густым соусом с привкусом тунца. Схожий обман зрения возникает при встрече с «Борщом Нефть». Черный цвет содержимого тарелки заставляет рецепторы воспринимать типичный насыщенный, вкусный, наваристый борщ совсем не по-свекольному, а как-то иначе. Кстати, из-за черноты заявленные кальмары в супе так же не улавливались. Еще одну необычность подачи я обнаружил в «Спрятанных грибно-сырных пирожках», которые прибыли к столу, спрятавшись внутри горшка с зерном. Чтобы добраться до зеленых мягких вкусных чертят с теплой сырно-грибной начинкой, пришлось копаться в зерновой гуще, водить там руками, искать, нащупывать, вытаскивать. Мне лично такая идея подачи не понравилась. Во-первых, при активном поиске зерно разлеталось в разные стороны. Во-вторых, в голове возникло подозрение, что зерно многоразовое, хотя официанты уверяли, что каждому гостю насыпается новая лоханка. И, в-третьих, рыться в зерне в принципе не очень-то хотелось. На фоне черного борща и зеленых пирожков знаменитое волковское «Эскимо из телятины», которое очень усердно копируют коллеги по цеху, смотрелось спокойнее. Визуально блюдо веселое. Мясо сочное, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Также порадовался я «Краб Кейкам с розовым соусом» (крабовые котлеты). Они получились небольшие, румяные, золотистые, совсем не муссовые, не блендерные и действительно крабовые. «Ризотто с неодинаковыми грибами» — классика Италии в качественном исполнении. Рис отменный, никакой слизи, никакой пустоты или каши. Единственное блюдо, которое заслужило нарекание, — бесплатный хлеб в бумажном пакетике. Хлебная нарезка хоть и выглядит как домашняя заготовка, по вкусу напоминала заготовку давнишнюю, подвядшую и сухую.

Зато к сервису у меня никаких претензий. Все четко, быстро, с улыбкой и уважением. Пиджаки на специальные вешалки вешали, приборы-тарелки меняли, салфетки предлагали, следили, интересовались, что нужно рассказывали.

Итог таков:

Никакого сумасшествия или хотя бы легкого помешательства в ресторане я снова не углядел, зато я углядел достаточно мелкого гастрономического хулиганства, чтобы мой интерес к работе товарища Волкова оставался на прежнем уровне. Если вам хочется чего-то интересного, немного странного и черного, можно смело отправляться в The Mad Cook на дегустацию.

www.moscow-restaurants.ru

Меню ресторана «The Mad Cook»

Выбрать метро

АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатская Арбатская АэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние КотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноДеловой центрДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовский проспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьская Октябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое ш.РаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленская Смоленская СоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСуворовскаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТеплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропаревоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧелобитьевоЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар Адмирала УшаковаБульварДмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхниеКотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноДеловой центрДеловойцентрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные ВоротаКрестьянская ЗаставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий МостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовскийпроспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовскийпроспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьскоеПолеОреховоОтрадноеОхотный РядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадьИльичаПлощадьРеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкоешоссеРаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянскийбульварСмоленскаяСмоленскаяСоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлицаАкадемикаЯнгеляУлица ГорчаковаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

www.restoran.ru

The Mad Cook от Максима Волкова на Цветном бульваре

В БЦ «Легенда Цветного» открылся авторский проект молодого шеф-повара Максима Волкова. Ресторан The Mad Cook (это еще и прозвище Максима) предлагает гостям по-новому взглянуть на итальянскую кухню.

Максим Волков, до недавнего времени работавший русским шеф-поваром на кухне у Кристиана Лоренцини, знает об итальянской кухне не понаслышке. За плечами Максима: обучение у гуру итальянской кухни Маурицио Маццукато в ресторане «Марио», должность бригадира в роскошном Piazza Italiana и дебют в качестве шефа в Christian. Два года назад Максим попробовал свои силы в авторском проекте - ресторане-террасе «Cafe небо. Звёзды leto» на Саввинской набережной.

В начале апреля этого года на Цветном бульваре Максим вместе с ресторатором Дмитрием Сергеевым открыли вызывающий ресторан The Mad Cook. Этот самый вызов заключается в диалоге с гостем, посредством меню и подачи блюд. Многих может смутить, например, разделы «Супа» или «Сладенькое» в меню. Но, когда начинаешь вчитываться, понимаешь, что козырнуть своей грамотностью не получится: Авок-АДСКОЕ тирамису, Ризотто с неодинаковыми грибами «и их много», Что-то шоколадное с томленым молоком… Шеф нарочно выбирает такой стиль общения, при котором отсутствуют понятия «Хозяин» и «Гость».

Хотя некоторые моменты могут и смутить. На меловой доске в зале написано неприкрытое итальянское ругательство, с открытой кухни то и дело доносятся слова, вроде «РебятЭ», а сам шеф может подойти к гостю и поторопить его с салатом, так как горячее уже на подходе. Но на то и название такое у ресторана – частичка безумства порой так необходима.

С подачами блюд шеф буквально балансирует на грани. Дизайн и форма местных блюд может отпугнуть настолько, что даже лишит вас чувства голода, с которым вы пришли в ресторан. Но это лишь на первый взгляд – сочетание подобранных ингредиентов позволит вам с другой стороны открыть знакомые блюда. Впрочем, многие блюда из меню уже стали героями интернета, как например, вителло тонато «во мраке» и «черный не маленький» эклер.

Выдержки из меню:

  • Розовые «Безумные» помидоры с ялтинским луком и каперсами – 820
  • Спрятанные грибно-сырные пирожки – 290
  • Суп-пюре из 5 капуст без белокочанной капусты – 300
  • Ризотто с креветкой и цукини – 680
  • Черные котлеты «Эскимо» из телятины с черным рисом – 780
  • Котлеты «Эскимо» из дорадо с сахалинским трубачом и муссом из сельдерея - 870
  • Десерт «Закатанные Щи» - 380

За атмосферу и вино в The Mad Cook отвечают две очаровательные девушки. Несравненная Наталья Белоногова создала дизайн ресторана, а чудесная Влада Лесниченко составила винную карту.

Интерьер нового ресторана отличает удобное зонирование: в сравнительно небольшом пространстве соседствуют круглые столы на компанию, укромные зоны для двоих, а также длинный «коммунальный» стол для будущих мастер-классов и винных дегустаций. Авторские светильники, «зеленый» уголок, открытая кухня, деревянный пол и перегородки создают в заведении теплую и непринужденную атмосферу, несколько далекую от «безумства». 

Винный ассортимент The Mad Cook получился на 90% итальянским. Однако такая «моногамность» позволит вам более подробно изучить энокультуру Апеннинского полуострова. В ресторане можно попробовать вино «от легких элегантных к сочным и насыщенным сортам», открыть для себя Италию как Бордо, Италию как Бургундию, Италию как Австрию и Германию. При этом сомелье создала сразу две винные карты: одна для простых «смертных», а другая, под названием «Жир», с заоблачными ценами для тех самых «Mad Guests».  

В меню также есть коктейли, лимонады, смузи, травяные сборы и горячие напитки. За эту часть отвечает Денис Коненков, и его работа будет особенно востребована в теплое время года, на летней веранде ресторана.

Заведение получилось весьма интересным. Среди огромного количества открывающихся проектов, The Mad Cook предлагает гостям что-то новое, вызывающее и противоречивое. И это не может не радовать.

Текст: Ян Черепанов

menu.ru


Смотрите также