Мед куркума перец: Мёд с куркумой, корицей и чёрным перцем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

Содержание

почему куркуму надо использовать с черным перцем

Сочетание куркумина с черным перцем на 2000% улучшает усвояемость организмом этой целебной специи.

Камасутра с куркумой

На протяжении истории желтую специю из Индии и Юго-Восточной Азии использовали как в пище, так и в медицине. Куркумину приписывают такие целебные свойства, как облегчение воспаления и боли при артрите, улучшение работы мозга.

Также куркума использовалась как сильный афродизиак, чему есть подтверждения в «Камасутре». Малайцы использовали ее как тонизирующее средство для восстановления женщин после родов.

Мощное снадобье

Целебным свойствам куркумы был посвящен ряд исследований. В 2016 году ученым-биологам удалось выявить потенциальное влияние пряности на сексуальное здоровье мужчин. Они пришли к выводу, что куркумин может вызвать значительное повышение тестостерона, а также хорошего холестерина, что способствует усилению кровотока.

При этом многие рецепты приготовления куркумы, используют ее просто как специю. Но, одно дело добавлять ее в блюдо для придания вкуса и цвета, а другое использовать с пользой для здоровья!

Добавь перчинки

Получить максимум пользы для здоровья от куркумы помогает черный перец. Дело в том, что куркумин плохо всасывается в кровоток. Но когда он сочетается с пиперином, содержащимся в черном перце, всасывающая способность увеличивается примерно на 2000%!

Еще один способ увеличить усвоение куркумина — это сочетание специи с жиром. Кстати, эффект куркумы оказывается одинаково сильным как при использовании свежих, так и порошкообразных специй. Сочетание куркумина с определенными ингредиентами, способствует высвобождению его силы!

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить из спаржи сильный афродизиак.

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Куркума — пряность, которая всегда должна быть на нашем столе. В первую очередь, потому что эта пряность сильнейший онкопротектор. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям (установили ученые из Мичиганского университета). Куркума тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием, он увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и, следовательно, стимулирует иммунную систему человека.Куркума является природным атнтибиотиком. Но в отличие от аптечных антибиотиков при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение, а не наоборот.

Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.

Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)

Ингредиенты

Вода (40-50°С),1 стакан
Куркума ( 1 или 1/2)1 ч.л.
Мёд1 ч.л.
Лимон1-2 Ломтик
Чёрный перец (бязательно!)1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Рецептом напитка поделилась коллега Юлия Ковалевская .
В стакан с теплой водой насыпаем куркуму (1 ч.л или 1/2 ч.л.) , добавляем ломтики лимона, ложку меда (если несладко, можно добавить больше), перемешать, добавить черный перец (он усиливает действие куркумы), дать настояться.

Пить лучше утром натощак.
Как говорят на Маврикии – à vos souhaits!
Будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Как превратить куркуму в мощнейший антибиотик! Поразительный рецепт для железного иммунитета — Четыре вкуса

На протяжении многих столетий мёд славился своими целебными свойствами. То же самое можно сказать и о куркуме, только последняя в большей степени обрела популярность в странах Азии. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукты?

Наша редакция  делится с тобой замечательным рецептом «золотой смеси», который заменит множество лекарств, укрепит иммунитет, да и копеечку сэкономит!

Куркума и мёд, как основные ингредиенты «золотой смеси», чрезвычайно эффективны при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Эта смесь — превосходное средство для укрепления иммунитета и профилактики раковых заболеваний. Да и приготовить ее проще некуда!

Куркума с мёдом

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г мёда
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 щеп. черного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Смешай куркуму, яблочный уксус и перец. Добавь цедру лимона и мёд. Хорошенько перемешай до получения однородной массы. Кстати, черный перец добавляется для ускорения растворения куркумы, и это доказано научно.

Хранить эту чудо-смесь необходимо в банке с крышкой, и обязательно в холодильнике!

КАК ПРИНИМАТЬ

  1. Для профилактики простудных заболеваний, сезонных аллергий и для антиканцерогенного эффекта необходимо употреблять 1 ст. л. «золотой смеси» каждое утро.
  2. Если ты чувствуешь, что вот-вот заболеешь, такая смесь непременно пригодится! Употребляй 1/2 ч. л. смеси каждый час в первые 2 дня заболевания. Затем 1/2 ч. л. каждые 2 часа на 3 и 4 день заболевания. Пока симптомы заболевания не исчезнут полностью, необходимо употреблять такое лекарство 3 раза в сутки.
  3. И главное! Употребляй смесь правильно. Необходимо положить готовую смесь в рот и подождать, пока она сама растает. После употребления нежелательно сразу пить воду или полоскать ротовую полость. Так же смесь можно съесть за завтраком, намазав на ломтик хлеба или добавив в чай, но только комнатной температуры.

 

Сохраняй рецепт этого полезного снадобья себе и делись с друзьями, ведь здоровье близких бесценно!

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лечение черным перцем горошком рака, депрессии, болезни Альцгеймера

Возможно Вы не знаете, но на Вашей кухне находится один очень полезный продукт. Черный перец уже тысячелетия используется для лечения недомоганий.

Вы пробовали черный перец? Вероятно, да. Нужно ли его есть? Безусловно!

Зерна перца молят, а также выделяют из них эфирное масло. Piper nigrum (еще одно его название) являлся одним из основных целебных растений в китайской традиционной медицине (ТКМ) и Аюрведе тысячи лет.

Какова польза черного перца? Согласно обзорам научных достижений черный перец обладает большим количеством антиоксидантов, противовоспалительными свойствами, способностью бороться с новообразованиями, лечить простуду, снимать жар и многое другое.

Главным активным компонентом Piper nigrum является пиперин. Черный перец содержит летучие соединения, смолы и алкалоиды, которые вместе формируют растение, способное бороться с оксидативным стрессом. Другой обзор показал, что «ключевые алкалоидные соединения черного перца, к которым относится и пиперин, способствуют когнитивной функции мозга, повышают усвояемость питательных веществ и улучшают пищеварение».

Давайте узнаем о свойствах этого растения чуть более подробно.

Польза для здоровья

1. Может предотвратить или лечить рак

Лекари считали, что черный перец обладает противораковыми свойствами, и они, кажется, правы. Piper nigrum может бороться с новообразованиями и укреплять иммунную систему, что делает его эффективным средством против рака.

В лабораторных условиях было изучено влияние куркумы и черного перца на клетки рака молочной железы. Куркумин, активный компонент куркумы, и черный перец убивают опухолевые клетки как вместе, так и по отдельности.

Оба продукта обладают незначительными побочными эффектами, при этом они способны бороться с мутировавшими клетками, оберегая здоровые. Этот факт говорит в пользу данных специй, по сравнению с традиционными методами лечения рака, например, химиотерапией.

2. Защищает печень

В Аюрведе и традиционной китайской медицине черный перец применяется для защиты печени. В 1993 году лабораторное исследование обнаружило, что он оберегает печень от повреждений, вызванных окислительными веществами, и помогает клеткам поддерживать уровень глутатиона, важного антиоксиданта, который часто понижается в результате сбоя в работе печени.

3. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами

Одна из основных причин, подрывающих здоровье, это хроническое воспаление, корень всех болезней. Стандартная американская диета включает в себя большое количество продуктов, провоцирующих воспаление, поэтому так важно употреблять продукты, предотвращающие его.

Помимо этого, оксидативный стресс и рост бактерий в организме ослабляют иммунную систему и вызывают заболевания, которые могут быть незаметны на ранних стадиях.

Черный перец и его активный компонент пиперин помогают сократить воспаление, бороться с оксидативным стрессом, увеличивают концентрацию антиоксидантов в организме и убивают множество видов бактерий, вызывающих заболевания.

Так, черный перец эффективен против бактерий ротовой полости, приводящих к гингивиту, кандидозу полости рта и кариесу.

4. Может бороться с депрессией

Побочные эффекты антидепрессантов и сопутствующий абстинентный синдром делают их малопривлекательными для людей. В настоящее время существует множество диетических пищевых добавок, которые способны справиться с этим состоянием. 

Исследования на животных доказали, что черный перец является натуральным средством против депрессии при правильном использовании. Его эффект может быть усилен куркумой.


Полезные свойства Черного перца

5. Является частью диеты при эпилепсии

Знали ли Вы, что эпилепсия лечится правильным питанием? И черный перец входит в ее рацион. Согласно традиционной китайской медицине редис и черный перец способны подавлять конвульсии.

6. Налаживает пищеварение

Древняя медицина использовала черный перец при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом. Капсаицин, пряный компонент перца, полезен для пищеварения. Капсаицин и пиперин воздействуют на TRPV1 рецептор в кишечнике, который подает сигнал в мозг и тело производить химические вещества для противодействия боли и регуляции пищеварения.

Капсаицин очень полезен для кишечника, однако со времени он становится менее чувствительным к остроте и его влиянию на пищеварительные процессы. Потребление бóльшего количества перца поможет восстановить чувствительность рецепторов и максимизировать влияние специи.

7. Способствует мозговой деятельности и борется с болезнью Альцгеймера

Два исследования показали значительное увеличение когнитивной функции у добровольцев, увеличивших потребление пиперина. В ходе одного эксперимента была смоделирована болезнь Альцгеймера, и результаты показали «значительное улучшение памяти и сокращение нейродегенерации в гиппокампе».

Другое, более обобщенное исследование, обнаружило, что пиперин улучшает восприятие, сокращая при этом признаки депрессии.

Клиническое исследование 2006 года изучило еще одно нарушение мозга, возникающее у пожилых людей: потерю рефлекторного глотания после инсульта. Когда мозг переживает подобное обширное повреждение, потеря базовых рефлекторных функций не является редкостью. Вдыхание эфирных масел черного перца помогает сократить симптомы дисфагии не зависимо от других факторов.

Ученые связывают это со способностью масла черного перца «активировать островковую или орбитофронтальную кору головного мозга».

8. Снижает кровяное давление

Специя не влияет на давление напрямую, однако пиперин помогает организму бороться с другими факторами, вызывающими повышение кровяного давления, которое может привести к болезни сердца.

9. Помогает бросить курить

Клинические испытания показали, что использование ингаляционных картриджей с маслом черного перца ослабляет желание курить. Контрольный картридж не содержал каких-либо дополнительных ингредиентов; другой картридж с ментолом не показал значительного влияние на тягу к курению в ходе этого эксперимента.

Питательные свойства

В черном перце содержится множество питательных веществ. Одна чайная ложка специи (около 2,3 г) содержит:
  • 5,8 калорий
  • 0,1 г жира
  • 0,5 мг натрия
  • 1,5 г углеводов
  • 0,6 г клетчатки
  • 0,2 г белка
  • 0,3 мг марганца (15% от РСН)
  • 3,8 мкг витамина К (5% от РСН)
  • 0,03 г меди (2% от РСН)

Как использовать

1. Добавьте блюду аромат

Очевидно, что чаще всего черный перец используют в кулинарии. Это одна из наиболее универсальных специй, более того, она полезна для здоровья.

Добавляя ее в блюда, Вы также способствуете усвояемости и выработке большего количества питательных веществ.

2. Увеличьте всасываемость добавок

Некоторые высококачественные пищевые добавки используют формулу трикату, способствующую усвоению входящих в состав ингредиентов. Трикату — это аюрведическое средство, сочетающее в себе черный перец, длинный перец и имбирь, которое обогащает организм питательными веществами. Специалисты рекомендуют включить вспомогательные вещества, содержащие эти ингредиенты, если Вы употребляете травяные или грибные добавки, особенно такие как куркума, ашваганда или ежовик гребенчатый.

Черный перец значительно увеличивает биологическую ценность куркумина. А вместе они борются с раком, воспалением и окислением. Черный перец способствует усвоению коэнзима Q10, а также многих других питательных элементов.

3. Употребляйте в лечебных целях

Эфирное масло черного перца популярно благодаря своей способности снимать боль в суставах, понижать уровень холестерина в крови и очищать организм от шлаков.

Роль в Аюрведе и традиционной китайской медицине

Как было сказано выше, черный перец является популярным растением в Аюрведе и традиционной китайской медицине. С древних времен он был незаменимым продуктом в рационе и обязательным лекарственным средством любого лекаря.

Традиционная китайская медицина

ТКМ представляет собой систему лечения, основанную на концепции энергии Ци («жизненной энергии» или «жизненной силе»), циркулирующей в нашем организме по различным меридианам. Инь и Янь, противоположные, но взаимодополняющие энергии, также играют важную роль в ТКМ, поскольку для достижения положительного результата в лечение необходим их баланс.

Черный перец влияет на желудок и меридиан толстой кишки. Считается, что он «успокаивает мятежную энергию Ци», которая во время воспаления имеет слишком высокий уровень.

Практики традиционной китайской медицины используют черный перец, чтобы:

  • согреть желудок. Согревающие свойства этой специи помогают лечить расстройство желудка, боль в животе, потерю аппетита и диарею.
  • лечить простуду. Черный перец эффективно помогает справиться с простудой и высокой температурой.
  • облегчить боль. Снижая количество энергии Ци, черный перец избавляет от запоров, застоя пищи (что приводит к вздутию живота), тошноты и спазмов.
  • лечить малярию. Практики ТКМ используют черный перец для лечения малярии.

Комбинация ингредиентов также очень важна в ТКМ. Черный перец считается жгучим или горячим элементом, который дает организму тепло. По этой причине его часто комбинируют с редисом, например, при лечении эпилепсии. Как правило, рекомендуют употреблять порошок черного перца (иногда вместе с тушеным свиным желудком).

Аюрведическая медицина

Аюрведа, или аюрведическая медицина, очень популярна в Индии. Она также основывается на балансе трех дош (видов энергии) — вата, питта и капха. Полагают, что у каждого человека есть доминирующая доша, и задача практика — привести их к балансу, эквилибриуму.

Piper nigrum на языке хинди звучит как काली मिर्च (kaalee mirch), эта ценная специя применяется при множестве недомоганий. Она даже входит в состав смеси трикату. В отличие от других трав в Аюрведе, эта согревающая специя легко сочетается с большинством трав без каких-либо нежелательных последствий. Практики полагают, что черный перец «зажигает агни, кишечный огонь».

Что касается дош, то черный перец «великолепно успокаивает капху, помогает успокаивать вату и увеличивает питту». Его описывают как легкий и сухой («гуна» или качество), жгучий и горький («раза» или вкус) и горячий («вирья» или энергия).

Практики Аюрведы рекомендуют черный перец, чтобы:

  • очистить организм. Черный перец повышает потоотделение и оказывает мочегонный эффект, способствуя выводу токсинов из крови.
  • улучшить пищеварение. Так как эта специя увеличивает выработку желудочного сока, она способствует работе желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит и прочищает кишечник.
  • повысить количество питательных веществ. Благодаря способности увеличивать усвояемость веществ черный перец «распределяет» их действие в организме.
  • увеличить количество кислорода, попадаемого в мозг. Так как черный перец очищает организм, он позволяет кислороду быстрее попадать в мозг.
  • очистить дыхательные пути. Будучи согревающим элементом, черный перец стимулирует работу дыхательной системы, прочищая пути и снимая сухость слизистой.
  • улучшить состояние суставов. Некоторые практики Аюрведы полагают, что черный перец положительно сказывается на здоровье суставов.
  • избавиться от паразитов. Считается, что согревающие специи обладают антипаразитарными свойствами, воздействуя на желудок. Черный перец также может бороться с малярией.

Молотый или горошком

Обе формы специи Вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Однако имейте в виду, что молотый перец может быстро потерять свой аромат. Лучше купить перец горошком и молоть его самостоятельно, когда это  необходимо.


Слева — черный перец в виде «горошка», Справа — молотый

Черный, белый и красный перец

Не многие знают разницу между этими видами специй. Как белый, так и черный перцы происходят из одних ягод одного растения, однако разные способы обработки придают им совершенно разный аромат. Черный перец ароматный и немного острый, а белый на вкус более землистый, цветочный и сложный.

Горошинки белого перца собирают после того, как ягоды полностью вызрели, а черные делают из незрелых ягод. Ягоды черного перца сушат до тех пор, пока оболочка не почернеет, а белого — вымачивают в воде, ферментируют, а перед сушкой оболочку удаляют, лишая его пиперина и эфирных масел, которые и придают перцу его полезные свойства.

Черный и белый перец не взаимозаменяемы, так как они имеют разный вкус.

Красный перец производят совершенно из другого растения рода Капсикум (Capsicum), он содержит капсаицин, согревающее соединение, обладающее противораковыми и болеутоляющими свойствами. Черный, белый и красный перцы производят по-разному, и они  имеют разную химическую структуру.

Где купить и как вырастить

Как Вы уже знаете, черный перец можно купить как в супермаркете, так и онлайн. Но, может быть, вырастить его дома? В конце концов, он очень полезный и подойдет практически к любому блюду.

Вырастить его можно, но очень сложно. Растение черного перца родом из южной Индии и может расти только в тропическом климате с высокой влажностью, где температура не падает ниже 15°С. Ему необходима плодородная, чуть глинистая почка, которая способна удерживать влагу. Это вьющееся растение имеет сердцевидные листья и белые цветки.

Вы можете прорастить семена в горшке с почвой, содержащей органические вещества для поддержки роста. Поливайте чаще, почва должна быть влажной постоянно.

Высаживая пророщенные семена, найдите для них место с рассеянным солнечным светом. Горшок должен быть очень большой, так как перец имеет сложную корневую систему. Хотя растение любит влагу, почва не должна быть мокрой, поэтому позаботьтесь о дренаже. Кислотность почвы должна составлять от 5,5 до 7 pH.

Собирать перец необходимо до его созревания (до того, как он покраснеет), затем его следует высушить на солнце, пока он не станет сморщенным и черным.

Рецепты

Черный перец можно добавлять практически в любое блюдо. Попробуйте приготовить курицу с перцем. Это очень вкусно и займет всего полчаса.

Хотите чего-то особенного? Паштет из водорослей с семенами подсолнечника прекрасно дополнит черный перец.

Молотый перец можно добавить практически в любой салат.

История

Первые упоминания о черном перце датируются 1000 до н.э. Греки и римляне писали о торговцах-арабах, которые монополизировали продажу этой специи. В те времена культивация черного перца происходила лишь в Керале, на юге Индии.

В средневековой Европе черный перец был очень дорогостоящей роскошью, его поставляли по Шелковому пути. Цены на специю были так высоки, что в датском языке появилось выражение «дорогой как перец», описывающий неоправданно высокую цену какого-либо товара.

В эпоху открытий Христофор Колумб в надежде разбогатеть привез в Европу, как он полагал, черный перец. Лишь в Испании он понял, что это был перец чили, который практически ничего не стоил.

Со временем торговые пути развивались, и черный перец становился более доступным. Некоторые документы говорят о том, что 70% всего объема продаваемых специй составлял именно он.

Риски и побочные эффекты

В отличие от других специй, содержащих капсаицин, Piper nigrum практически не вызывает побочных действий.

Однако он может влиять на всасываемость и действие медикаментов. Если Вы принимаете какие-либо лекарства, перед употреблением перца стоит проконсультироваться со специалистом, особенно если Вы обильно приправляете свои блюда.

Черный перец замедляет действие дигоксина, средства от давления, и циклоспорина, иммуннодепрессанта, назначаемого во избежание отторжения органа после трансплантации. Однако он способствует усвоению фексофенадина, антигистамина.

Финальные выводы

Черный перец, или Piper nigrum, является популярной специей во многих странах, ее используют как для приготовления пищи, так и для лечения недомоганий. Полезен ли он? Конечно!

Черный перец способен:

    • Бороться и предотвращать рак
    • Защищать печень
    • Оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и антибактериальное действия
    • Бороться с депрессией
    • Улучшать пищеварение
    • Бороться с болезнью Альцгеймера и улучшать функцию мозга
    • Снижать кровяное давление
    • Помочь бросить курить
    • Подавлять приступы эпилепсии

    К трем основным функциям черного перца относят придание блюду аромата, повышение биодоступности веществ и, если говорить об эфирном масле, использование в разных бытовых и лечебных целях.

    Он используется в Аюрведе и традиционной китайской медицине в качестве согревающей специи, благотворно влияющей на здоровье.

    Позаботьтесь о себе и близких,
    покупайте только полезные продукты!


Золотая паста из куркумы, рецепт, дозировка и способы применения

Загрузка…

Куркума одна из самых используемых специй в Индии и других частях Азии. На протяжении многих веков она является неотъемлемой частью традиции народной медицины как в Индии, так и в Китае. Несмотря на длинный список преимуществ этой специи она имеет очень низкую биодоступность (поглощение тканями организма), что при применении ее без учета ниже изложенных фактов не даст желаемого эффекта. Золотая паста (рецепт которой мы привели в этой статье) сочетает куркуму с водой, небольшим количеством черного перца и жиров, и является лучшим способом воспользоваться многими преимуществами этого замечательного лекарственного растения.

Кстати, если вы до сих пор не знаете, всех преимущества той целебной специи, вот список полезных свойств и областей применения куркумы.

Почему золотая паста является лучшим способом принимать куркуму в лечебных целях

Для того, чтобы добавить куркуму в свой ежедневный рацион и в полной мере получить все ее преимущества для вашего организма  нужны четыре составляющих:

  1. порошок (или корни) куркумы;
  2. здоровые жиры;
  3. черный перец;
  4. тепло.

И именно золотая паста, сочетая все эти компоненты позволяя достичь максимального эффекта от употребления специи. Но давайте по порядку.

Куркума

Куркума (Curcuma longa) травянистое растение семейства Имбирные. В кулинарии и лечебных целях используют корни растения или полученный из них порошок. Куркума содержит много полезных веществ, витаминов и микроэлементов (читайте «Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы»). Но главным содержащимся в куркуме активным веществом является – куркумин — желтый пигмент, который определяет большинство ее лечебных свойств.

В зависимости от условий выращивания куркума содержит от 2 до 5% куркумина. Только качественный порошок специи может дать положительные результаты при лечении.

 

Одной из главных проблем при приеме куркумы есть то, что куркумин плохо усваивается (имеет низкую биодоступность). Это связано с тем что он не растворяется в воде и быстро выводиться из организма. Потому главной нашей задачей при приеме специи является повышение биодоступности куркумина, чтобы дать ему возможность взаимодействовать с тканями организма.

Масло

Куркумин — жирорастворимое вещество, поэтому для его лучшего поглощения в организме куркуму нужно употреблять со здоровыми жирами. Для этого можно использовать нерафинированные масла холодного отжима, например, оливковое масло, кокосовое или льняное масла. Можно использовать и другие жиры, но масла холодного отжима сами по себе имеют ряд преимуществ для здоровья в отличии от рафинированных масел и масел горячего отжима.

Куркума также растворяться в спирту, так что, если нет масла (или жирной еды), чтобы увеличить эффекты Вы можете принять специю с глотком алкогольного напитка.

Черный перец

Черный перец содержит фермент, называемый пиперин, который замедляет метаболизм (вывод из организма) куркумина через печень, что дает организму больше времени, чтобы использовать преимущества куркумы. Как показали исследования, при использовании пиперина увеличение биодоступности куркумина составило 2000%. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9619120)

Советы:

  • Лучше всего использовать свежемолотый перец так как после того как перец размолоть он начинает интенсивно терять свои свойства, потому не советуем использовать фабричный перец ни для приготовления золотой пасты ни вообще в кулинарии.
  • Не используйте мелко молотый черный перец.
  • Можно использовать не только черный, но белый перец, зеленый перец, перец кубеба, но черный перец более доступен.
  • Кайенский, душистый и бурбонский перец, как и перец монахов, розовый перец, перец райские ягоды не относятся к семейству перечных (Piperaceae) и не содержат пиперин.

Обратите внимание: пиперин также замедляет метаболизм и других веществ, и при употреблении перца с другими лекарствами он позволяет вашему организму больше поглощать активные вещества принимаемых лекарственных средств, так что, если вы постоянно принимаете какие-то лекарственные препараты не забудьте проконсультироваться с вашим врачом.

Тепло

Некоторые считают, что для того чтобы сберечь все полезные вещества куркуму лучше есть в сыром виде, но это не так.
Исследования показали, что нагревание куркумина увеличивает его растворимость в 12 раз (растворимость, а не поглощение).
Кроме того, как показали исследования, опубликованные в журналах «Food & Function» и «Food Chemistry», при нагревании куркумы, высвобождаются некоторые соединения (антиоксиданты: ванилин, феруловая кислота, 4-винилгуакол и еще одно противораковое соединение, называемое «дикетен куркумин»), которые становятся легко доступны в ее новой форме. Поэтому процесс приготовления не только не уменьшает свойства куркумы, но и наоборот, приводит к высвобождению мощных антиоксидантов, что дает еще больше преимуществ для здоровья.

 


На Западе куркума уже давно получила большую популярность и признание. Мы же только начинаем познавать силу этой специи, что приводит к появлению различных статей о том, как правильно ее принимать. Но зачастую авторы таких статей предлагая свои рецепты не учитывают выше изложенных фактов и предлагают рецепты которые не позволяют в полной мере воспользоваться целебными преимуществами специи.

Рецепт пасты из порошка куркумы (золотой пасты)

Паста из куркумы, также широко известная как “золотая паста», является лучшим способом для приема этого целебного растения. Она объединяет в себе куркуму, черный перец и жир, а процесс ее приготовления включает в себя необходимое нагревание. Паста может оказаться очень полезной как для людей, так и для домашних животных.

Существуют разные вариации приготовления пасты из куркумы, и мы подобрали оптимальный из них. Это рецепт от австралийца Doug English который признан одним из лучших экспертов, практикующих лечение куркумой как людей, так и животных. Предложенный ним рецепт успешно используют сотни тысяч его последователей по всему миру. Отзывы, обсуждения и ответы на вопросы как лучше принимать куркуму от членов команды Doug English вы можете найти в его группе на Фейсбук https://www.facebook.com/groups/415313751866609/ или на его блоге http://turmericlife.com.au

Для приготовления пасты вам понадобиться:

Ингредиенты

• 1/2 чашки (125 мл / 60 г) порошка куркумы
• 1 стакан воды (250 мл) плюс 1 стакан воды в резерве, если необходимо
• 1/3 стакана (70 мл) натурального растительного масла масло можно использовать масло кокосового ореха, льняное масло или оливковое масло.
• 1 1/2 – 2 чайные ложки свежесмолотого черного перца (в последней редакции рецепта Doug English рекомендует увеличить количество черного перца до 2-3 чайных ложек)

Если вы терпеть не можете перец его можно не добавлять Поглощение куркумы по-прежнему будет улучшено путем приготовления и включения масла, но помните, что это будет менее эффективно без перца.

Способ приготовления

Налейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте в нее куркуму. Постоянно перемешивая варите на медленном огне 7-10 минут пока не получите густую пасту. Густоту пасты регулируйте, добавив немного воды, если паста будет очень густой или добавляя немного куркумы, если паста будет недостаточно густая. Точная степень густоты пасты не важна и не влияет на ее преимущества поэтому не волнуйтесь, если она выглядит немного иначе, вы можете определять ее густоту на ваше усмотрение.
Дайте пасте немного остыть и добавьте в нее перец и масло. Все тщательно перемешайте и дайте пасте полностью остыть. Готовую пасту переложите в стеклянную посуду с плотно прилегающей крышкой. В таком виде золотая паста может храниться в холодильнике в течении 2 недель. Это позволит вам приготовить пасту один раз и использовать в течение нескольких дней. Если вы думаете, что приготовленной пасты слишком много, чтобы использовать в течение двух недель вы можете часть пасты заморозить.

Способ применения и дозы

Вкус золотой пасты многим может не понравиться, но вам не придется употреблять ее в больших количествах к тому же есть множество способов как это сделать.

Золотую пасту можно употреблять с медом, молоком, добавлять при приготовлении различных блюд, или просто запивая водой ниже приведены несколько способов как можно включить ее в свой рацион.

Прием Золотой пасты лучше начинать с небольших доз. Начните с 1/4 ч.л. два раза в день и, если в течении 5-6 дней вы не заметите никаких побочных эффектов, продолжайте увеличивать дозу или частоту приема на ¼ чайной ложки каждую неделю. Нет конкретной максимальной дозы, но рекомендуется принимать не более 3 чайных ложек в день.

Обратите внимание: нет точной дозировки куркумы — она зависит от качества порошка специи, которую вы принимаете, особенностей организма и от цели, с которой вы ее употребляете. Идеальная доза различается у каждого человека. Некоторые прекрасно справляются с небольшой дозой, в то время как другим может потребоваться больше.

Если вы не заметили улучшений, вы можете сделать две вещи:
— Увеличить дозу
— Разделить дозу и потреблять с регулярными интервалами (1 / 2-1 ч. л. каждые 5 часов 4 раза в день
Увеличивать дозу можно только, если вам удобно ее принимать, не испытывая побочных эффектов для желудка

Куркума выводиться из организма через несколько часов (в зависимости от человека — примерно 6-8 часов), поэтому вам лучше принимать небольшие дозы в течении дня. Слишком большая доза куркумы не будет использоваться – и будет выведена из организма.

Лучше всего принимать «Золотую пасту» вовремя или после еды и избегать приема и близко к времени приема других лекарств.

Некоторые простые способы использования пасты из куркумы

Большинство из советов по использованию золотой пасты основаны на философии, что куркума должна быть частью вашей жизни, а не приниматься как лекарство.
Вот некоторые отличные способы как вы можете включить золотую пасту в свой рацион:

1. Принимать ее как есть

Если вам нравиться вкус куркумы вы можете употреблять саму пасту в небольших количествах 2-3 раза в день просто запивая водой

2. Добавить немного меда

Некоторым не нравиться вкус куркумы. В этом случае можно принимать золотую пасту смешав ее с медом, по вкусу. Мед сам по себе имеет ряд преимуществ для здоровья поэтому добавление качественного меда в пасту только улучшит ее целебные свойства. Рассасывание такой смеси особенно хорошо помогает при кашле и боле в горле.

3. Добавить в теплое молоко

Молоко с куркумой или как его называют — золотое молоко, является одним из самых популярных способов принимать куркуму. Золотое молоко чрезвычайно популярно в азиатских странах.

Вам просто нужно добавить пасту в теплое молоко и пить его. Вот и все! В молоко также можно добавлять мед, имбирь шафран, корицу. Чашка теплого золотого молока на ночь обеспечит вам крепкий и здоровый сон, поможет при простуде и многих других заболеваниях и расстройствах здоровья. При аллергии на молочные продукты можно использовать миндальное молоко или кокосовое молоко.
Преимущества золотого молока и рецепты его приготовления подробно описаны здесь.

 

4. Чай с куркумой

Еще один замечательный способ, как можно принимать золотую пасту. Вы можете просто добавить 1/4 чайной ложки пасты в чашку уже приготовленного чая или просто в стакан теплой воды. В напиток также можно добавить мед, и немного миндального молока, и ваш чай с куркумой готов.
Больше о чае с куркумой читайте здесь.

5. Напитки с куркумой

Можно добавлять пасту в различные напитки по вашему выбору, многие предпочитают добавлять золотую пасту в кофе, пить с томатным или апельсиновым соком (для улучшения вкуса апельсиновый сок рекомендуют подогреть), добавлять в ферментированные напитки такие как чайный гриб. Можно добавить ЗП в смузи, пить с кефиром или йогуртом, использовать при приготовлении коктейлей. Нет предела инновациям, вы можете экспериментировать с любыми другими напитками, которые придутся вам по вкусу.

6 Различные блюда с куркумой

— Салаты. Все мы любим салатики! Салаты полезны и богаты клетчаткой. Так почему бы не сделать их еще полезнее, добавив пасту из куркумы? Небольшое количество ЗП не изменит вкус салата, но при этом вы получите свою выгоду от ее приема.
— Рис. Золотая паста отлично подойдет для приготовления риса. Просто добавьте пасту в приготовленный рис пока он еще теплый, чтобы она распределилась по всей массе.
— Супы. Добавление небольшого количества куркумы в теплый суп может быть хорошей идеей. ЗП при этом не меняет вкус, и вы сможете получить все ее преимущества.
— Яйца. Популярными способами включения золотой пасты в свой рацион – добавление ее в яичницу, омлет или фаршированные яйца.
— Более необычные варианты. Некоторые предпочитают добавлять золотую пасту в каши (особенно в овсянку), употреблять ее с арахисовым маслом, намазывать на тосты или крекер, добавлять в картофельное пюре.
Способы использования золотой пасты буквально бесконечны и ограничены только вашей фантазией и вкусом просто нужно найти тот, который подходит именно вам…….
Еще раз акцентируем внимание что лучше принимать куркуму в небольших количествах 3-4 раза в день чем большую дозу один раз в день.

Противопоказания и побочные эффекты

Использование куркумы при приготовлении пищи абсолютно безопасно. При употреблении специи в терапевтических дозах в том числе в виде золотой пасты могут наблюдаться некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции или некоторых проблем с пищеварительной системой, хотя надо сказать, что случаются они крайне редко.

У некоторых людей, которые раньше не использовали куркуму в приготовлении пищи возможны сыпь, небольшая головная боль или нарушение стула. Обильное питье обычно быстро избавляет от проявлений аллергических реакций и, если принимать золотую пасту в начале как рекомендуется в небольших дозах (1/4 чайной ложки) такие реакции как правило уходят. Нарушение стула и расстройства пищеварительной системы также связаны как правило с приемами больших доз или приемом куркумы на голодный желудок. Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом рекомендуем принимать золотую пасту вместе с пищей или после еды.

Некоторые люди реагируют на используемое, при приготовлении ЗП, масло или черный перец. Если вы испытываете нежелательные побочные эффекты, попробуйте заменить масло. Если вы знаете, что у вас аллергия на черный перец, вы можете использовать пасту без перца. Это будет не так эффективно, так как перец очень помогает увеличить биодоступность куркумы. Но вы все равно получите некоторую выгоду. Некоторые люди обнаружили, что зеленый или белый перец в отличии от черного не вызывает у них аллергической реакции.

Кроме того, прием куркумы имеет ряд противопоказаний. Избегайте приема специи при обструкции желчных протоков и камней в желчном пузыре, сахарном диабете 1 типа, при подагре или если у вас высокий риск образования камней в почках, а также беременности и лактации. Куркума может взаимодействовать, с некоторыми лекарственными препаратами усиливая их действие. Избегайте приема куркумы с препаратами, разжижающими кровь и лекарствами, снижающими кислотность желудка. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства перед введением в ЗП свой рацион настоятельно рекомендуем обратиться к своему лечащему врачу. Также рекомендуем выдерживать 3-4 часовой перерыв между употреблением куркумы и приемом лекарств.

Золотое молоко | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Привет, дорогие мои гости! Давно хотела поделиться с Вами удивительно полезным рецептом.

Он подойдет для тех, кого мучают проблемы с суставами, связками, мышцами, гормональные нарушения, упадок сил и апатия.
У этого рецепта очень красивое и говорящее название «Золотое молоко». Оно способно омолаживать кожу изнутри, успокаивать нервы, сердце, ум и душу.

Согласно Аюрведе, в основе действия “золотого молока” лежит сильнейшее противовоспалительное свойство куркумы, способное подавлять различные болезнетворные процессы не хуже гормональных препаратов.
Сегодня я его сделала впервые, очень удивительный вкус, который мне понравился! С пенкой, с небольшой перчинкой с утра стал хорошей альтернативой кофе. Напиток мне напомнил какое то удивительный коктейль! Волшебно!

  1. В турку или другую металлическую посуду насыпаем чайную ложку куркумы, добавляем щепотку черного перца из мельницы, наливаем 50 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 6 минут до загустения при постоянном помешивании. Должна получится паста.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. В пасту вливаем стакан пастеризованного молока, нагреваем примерно до 30-40 градусов.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Убираем с огня. В стакан для погружного блендера выкладываем столовую ложку натурального мёда, чайную ложку оливкового масла (можно использовать миндальное, тыквенное или др.) и получившуюся золотую смесь из молока. Пюрируем несколько секунд до образования пенки.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Готовое “Золотое молоко” выливаем в стакан и употребляем! Пенка приятно щекотит губы держится довольно долго.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>

Для удобства пасту можно приготовить больше и хранить в холодильнике до 3-х недель. А по утрам лишь разводить её не сильно горячим молоком с добавлением меда.

Будьте здоровы!

ᐉ Имбирь чеснок лимон мед куркума и перец

Напиток здоровья из куркумы, имбиря, лимона и меда

Несмотря на большой прогресс в развитии современной западной медицины, все еще остается множество нерешенных задач, связанных со здоровьем. Однако даже такие простые продукты, как куркума, имбирь, лимон и мед, способны улучшить наше состояние.

Почему полезны натуральные продукты

В мире растет количество хронических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, неправильного питания. Лечения для большого количества болезней до сих пор так и не изобрели. А там, где это возможно, применяется огромное количество таблеток и лекарств, которые одно лечат, а другое калечат.

Более гуманный подход к лечению у восточной медицины. Принцип, по которому еда должна быть лекарством, высказанный еще Гиппократом, там процветает. Парадокс заключается в том, что во многих странах, таких как Индия, Непал, Вьетнам и др., люди просто не имеют доступа к лекарствам. Но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.

Если хоть немного разобраться в общих принципах восточных долгожителей, станет понятно, что здоров не тот, кто пьет много хороших лекарств, но тот, кто не болеет. То есть для долгой и здоровой жизни нужны правильное питание, умеренность во всем и достаточная физическая нагрузка. Все хорошо, что в меру, а не впрок – блага превращаются в порок.

Некоторые факторы мы изменить не можем. Экология и радиация влияют на нас, и с этим ничего не поделаешь. Но правильно питаться и завести некоторые полезные привычки под силу каждому. Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку.

Утро начинается не с кофе

Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.

В своем составе этот продукт переработки пчел содержит почти всю таблицу Менделеева, отчего варианты его применения безграничны. Кальций, калий, магний, цинк, железо, йод и многие другие элементы содержатся в нем в состоянии, наиболее подходящем к усвоению. В меде есть весь комплекс витаминов B, Cи PP. Он нормализует пищеварение, заживляет мелкие раны, успокаивает нервную систему, обладает седативными свойствами. Ну и конечно мед – это мощный источник энергии. Он нормализует функции организма и улучшает иммунитет.

Имбирь

Самое главное свойство корня имбиря – он признан антиоксидантом, то есть веществом, борющимся со свободными радикалами, предотвращающим тем самым раковые образования. Помимо того, в имбире есть весь спектр витаминов и микроэлементов. Он также является мощным иммуностимулирующим средством.

Лимон

Еще с детства нам известно, что лимон – это отличный источник витамина С, его едят при простудных заболеваниях. Лимон также хорошо помогает усваиваться полезным веществам, витаминам и микроэлементам.

Куркума

Обладает мощным противовоспалительным действием, что означает – она может предотвращать множество болезней еще на этапе их зарождения. Куркума также улучшает давление и является отличной профилактикой артрита суставов.

Рецепт целебного напитка

Из всех этих продуктов можно приготовить вкусный целебный напиток. Его можно использовать при лечении простудных и вирусных заболеваний, в качестве антидепрессанта, иммуномодулирующего средства в осенне-весенний период. Или его можно использовать просто в качестве укрепляющего организм средства на каждый день. А если заменить им привычный утренний прием кофе или чая, результаты не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты

  • половина стакана меда;
  • 3 ч. л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
  • 50 г тертого корня имбиря свежего;
  • 1 лимон;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления

В мед добавить молотую куркуму, тертый имбирь, протертый лимон и немного черного перца для усвоения куркумы. Все перемешать и хранить в закрытой баночке в холодильнике, но не более недели.

Полученную смесь берем по 2–3 столовые ложки каждое утро, разбавляем горячей водой (но не кипятком), размешиваем и даем настояться минут 30.

Пить лучше натощак – тогда все элементы полностью усвоятся. А организм, таким образом, проснется и приготовится к употреблению пищи.

Очень важно использовать свежие продукты, ни в коем случае не заливать кипятком и не хранить долго. Тогда все витамины и полезные свойства попадут строго по назначению.

Имбирь, куркума и мед

Имбирь, куркума и мед – это продукты, являющиеся источником полезных микроэлементов и химических соединений. Применяются как в кулинарии, так и народной медицине для укрепления иммунитета, похудения, а также лечения различных заболеваний.

Полезные свойства смеси

Полезные свойства данных продуктов обусловлены уникальным химическим составом. Помимо белков, жиров и углеводов, продукты содержат:

  • Имбирь – эфирные масла; органические соединения класса терпенов; витамины группы C, B-1, B-2; незаменимые аминокислоты – не могут быть синтезированы в организме естественным образом.
  • Куркума – важным для здоровья человека веществом в этой приправе является куркумин. Данный полифенол обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антибактериальным и успокоительным эффектами.
  • Мед – основным компонентом являются углеводы – 80%. Также в этом пчелопродукте содержаться витамины: С, В-2, В-3, В-5, В-6, В-9; микроэлементы: кальций, железо, магний и пр.

Эфирные масла, содержащиеся в имбире, оказывают тонизирующие действие на сосудистую систему, улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы. Куркума способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение, борется с воспалительными процессами и патогенной микрофлорой. В свою очередь, мед является природным энергетиком.

От чего помогает

Благодаря своим антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам, данные продукты рекомендуется применять в следующих случаях:

  • лечение и профилактика простудных заболеваний;
  • укрепление иммунитета;
  • при нарушении пищеварения: кишечные спазмы, вздутие, запор;
  • профилактика сердечно-сосудистых болезней;
  • профилактика суставных заболеваний: артрит, артроз и пр.;
  • снятие головной и мышечной боли;
  • заболевания ротовой полости;
  • кожные заболевания: экземы, ссадины, ожоги.

Благодаря сосудорасширяющим свойствам, данные продукты могут использоваться для улучшения потенции и усиления сексуальной активности. Содержащиеся антиоксиданты препятствуют образованию раковых опухолей, а также стимулируют активность нейронов мозга, что способствует повышению внимания и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.

Имбирь и куркума способны регулироваться сахар в крови, что может быть полезно для диабетиков. А свойство смеси быстро утолять голод и ускорять обмен веществ давно используется в диетологии для борьбы с лишним весом.

Рецепты приготовления

Народная медицина располагает множеством рецептов приготовления лекарственных средств из имбиря, куркумы и меда. Для усиления лечебного действия и улучшения вкусовых качеств, к данным продуктам могут добавляться другие ингредиенты.

Среди них: лимон, богатый витамином С, корица, известная своими антиоксидантными свойствами, а также чеснок, перец и кисломолочные продукты. Используя разные компоненты в разных пропорциях, можно изготавливать смеси нацеленные на лечение тех или иных заболеваний.

Главное соблюдать рецептуру и пропорцию ингредиентов. Многие компоненты обладают агрессивным воздействием на организм, а поэтому перед началом терапии, во избежание появления негативных последствий, рекомендуется получить консультацию врача.

Имбирный чай с куркумой и медом является универсальным и простым в изготовлении лекарственным средством. Может применяться как для лечения простудных заболеваний, кишечных расстройств, так и для борьбы с лишним весом. Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • порошка куркумы – 0,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

В стакан положить 1 чайную ложку натертого, свежего корня имбиря, добавить половину столовой ложки порошка куркумы и залить все кипятком. Дать смеси постоять пару минут, дождаться, пока чай остынет приблизительно до 50 – 60°C, добавить мед. Продукт готов к употреблению.

Внимание! При добавлении меда в воду свыше 60°С, пчелиный продукт начинает выделять канцерогенные вещества (с 35 до 60 градусов вреда не будет, но вот содержание полезных компонентов снизится). Впрочем, информация про выделение канцерогенов была немного «раздута», так как они действительно выделяются, но в ничтожных количествах. Впрочем, учитывая, что цель — укрепление здоровья, это также неприемлемо.

При исключении из данного рецепта меда, имбирный чай с куркумой становиться полезен для диабетиков и применяется для регулирования сахара в крови. Существуют и другие рецепты приготовления чая. Для борьбы с простудными заболеваниями рекомендуется использовать чай из куркумы, имбиря, лимона и меда. Для его изготовления понадобится:

  • 1 ч. л. – тертого имбиря;
  • 1 ч. л. – меда;
  • 0,5 – лимона;
  • 0,5 ч. л. – куркумы или 1 ч. л. тертого корня.

В чашку выдавить сок половины лимона, добавить все ингредиенты, кроме меда, и залить кипятком. После остывания до температуры приблизительно 35-50°C, добавить мед, все тщательно перемешать. При необходимо, процедить через ситечко.

Напиток из лимона, имбиря, куркумы и меда содержит большое количество витамина С, что полезно при терапии простудных заболеваний. Такой чай быстро тонизирует, облегчает симптомы ОРЗ и ОРВИ. Рецепт без куркумы описан тут и тут.

Смузи

Для приготовления лечебного смузи используется не только куркума, имбирь, мед, но и корица, сельдерей и другие ингредиенты. Смесь используется в диетическом питании, для борьбы с лишним весом и проблемами с ЖКТ. Для изготовления суточной порции понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • финик – 0,5 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа.

Лимон очистить, извлечь косточки и вместе с цедрой поместить в блендер. Добавить остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Внимание! Данный рецепт можно применять в качестве масок для лица. Смесь наноситься на лицо на 7 – 10 минут. Смузи хорошо питает кожу, устраняет отек и помогает бороться с черными точками.

Настой

Рецепт имбиря с чесноком, лимоном, медом, куркумой и перцем хорошо подходить для приготовления лечебного настоя. Понадобится:

  • имбирь – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр.

Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Зубчики чеснока также следует очистить, разрезать вдоль напополам. Все ингредиенты, кроме меда, поместить в термос, залить кипятком и поставить настаиваться на 2 часа. После чего смесь процедить, добавить мед.

Схема приема

Для усиления иммунитета рекомендуется употреблять по 1 чашке чая, настоя или порции смузи 1 – 2 раза в день на протяжения месяца. Курс терапии проводят дважды в год, в весенний и осенний период.

Для диабетиков рекомендуется употреблять по одной чашке имбирного чая с куркумой в день. Полный курс — 3 недели, далее следует делать перерыв сроком на 7 дней. Перед терапией рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Для похудения

Для борьбы с лишним весом можно использовать все три рецепта: чай, настой и смузи. Рекомендуется употреблять:

  • напитки (чай, настой) – по 1 стакану, за полчаса до еды;
  • смузи можно использовать в качестве десерта, до или после приема пищи.

Максимальна суточная доза – 3 порции. Для достижения максимального эффекта рекомендуется каждые 2 недели менять рецепты. В противном случае эффект может снижаться за счет привыкания организма. Рецепт для похудения подробнее описан здесь.

Против простуды

Для лечения или профилактики простудных заболеваний лучше подходят горячие напитки со следующей схемой приема:

  • для профилактики – 1 – 2 раза в день;
  • для лечения – 3 раза в день.

В профилактических целях полный курс занимает 3 недели, далее необходимо делать перерыв сроком на 7 дней. А для использования напитков в качестве дополнительного лечения при терапии кашля, гриппа и простуды, будет достаточно 2 недель.

При заболеваниях ЖКТ

При вздутии живота, запорах, кишечных коликах лучше использовать настой. Для лечения и предотвращения неприятных симптомов, достаточно во время еды употреблять по 0,5 стакана напитка.

Внимание! Срок хранения всех представленных рецептов не превышает 1 суток. Поэтому рекомендуется готовить смеси непосредственно перед применением.

Противопоказания

Несмотря на натуральность продуктов и очевидную пользу, их употребление имеет ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется использовать смеси:

  • при беременности;
  • наличии индивидуальной непереносимости ингредиентов;
  • язвенной болезни;
  • диабетике (рецепты с использованием меда).

Имбирь, куркума и мед – это уникальные продукты, сочетание которых можно успешно применять как для лечения болезней или борьбы с лишним весом, так и просто в свое удовольствие.

Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

Начинать процесс похудения многие специалисты советуют с пересмотра рациона питания. Создавая правильное и здоровое меню стоит обратить внимание, в первую очередь, на продукты питания, обладающие свойством ускорять обмен веществ. К таким продуктам относятся такие специи как куркума и имбирь, а особенно полезным признано их сочетание с мёдом и лимоном.

Куркума, имбирь, лимон, мёд: основные характеристики

Эти натуральные продукты являются источником большого количества полезных минеральных веществ, химических соединений, которые способны укреплять иммунитет, делать организм более сильным и выносливым.

В состав этих продуктов входят как жизненно необходимые вещества, так и уникальные, встречающиеся в ограниченном количестве продуктов и обладающие особым, полезным влиянием на здоровье человека.

Полезные свойства

Продукты питания, которые человек принимает в пищу, могут значительным образом влиять на состояние его здоровья.

  • устраняет воспалительные процессы;
  • нормализует давление;
  • профилактика артрита суставов;
  • антисептик при ожогах и мелких ранах;
  • природный антибиотик;
  • противовирусное средство;
  • нормализует сахар в крови;
  • способствует улучшению состава крови;
  • восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • снижает риск возникновения сердечного приступа;
  • применяется в противораковой терапии;
  • препятствует дегенерации головного мозга.
  • мощный антиоксидант;
  • повышает защитные свойства организма;
  • обладает противоопухолевым свойством;
  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • подавляет желудочные сокращения;
  • профилактика запоров и рака толстой кишки;
  • оказывает противовирусное и противопростудное воздействия;
  • снижает уровень холестерина.
  • нормализует пищеварение;
  • стимулирует иммунитет;
  • обладает большим ресурсом энергии;
  • заживляет порезы и мелкие раны;
  • действует успокаивающе на нервную систему.
  • способствует усвоению многих витаминов и микроэлементов;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • используется для лечения воспаления горла;
  • применяется в процессе лечения запоров;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • очищает кровь и организм от негативного влияния токсинов.

Одним из самых важных свойств этих продуктов является их способность ускорять метаболизм, обменные процессы в органах и тканях, за счёт чего организм будет очищаться от скопления жира и выводить токсины естественным образом. А вот сочетание может использоваться в качестве эффективного средства для похудения.

  • К примеру, куркума с мёдом обладают особенно сильным эффектом и способны:
  • значительно влиять на снижение веса;
  • оказывать тонизирующее воздействие на организм;
  • устранять воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • выводить шлаки, токсины, антиоксиданты;
  • устранять воспаление и вирусные инфекции;
  • оказывать противоопухолевый эффект.

Механизм действия для похудения

Похудение достигается путём ускорения метаболизма, то есть все обменные процессы, в том числе — кровообращение, пищеварение, дыхание, расход энергии, происходят в более интенсивном для организма режиме, благодаря чему происходит сжигание большего количества калорий и достигается снижение массы тела. При нарушении механизма обмена веществ и его замедлении, сжигание калорий становится более затруднительным.

Смесь указанных продуктов рекомендуется употреблять для снижения веса, поскольку каждый из продуктов способен оказать следующий эффект для похудения:

  • имбирные эфирные масла оказывают тонизирующее действие на сосуды, тем самым усиливают кровообращение, в результате чего происходит ускорение обменных процессов. Именно поэтому корень имбиря популярен в роли жиросжигателя;
  • куркума эффективно выводит из организма токсины, благодаря чему происходит очищение сосудов, органов, уменьшается количество отёков и снижается вес. Также специя препятствует росту жировой ткани, не допускает развитие ангиогенеза — формирование кровеносных сосудов в жировых отложениях. Куркума стимулирует пищеварение, снижает аппетит, увеличивает усвоение многих витаминов и микроэлементов;
  • добавление лимона притупляет ощущение голода, нормализует метаболизм. Происходит повышение кислотности в желудке, стимулируется секреция желудочного сока и обмен веществ происходит в более интенсивном режиме, лишний вес уходит быстрее;
  • мёд — отличный антиоксидант, содержащий большое количество уникальных веществ, способных нейтрализовать свободные радикалы, которые возникают в организме в результате распада молекул жира.

Источники:

Напиток здоровья из куркумы, имбиря, лимона и меда

http://pchelgid.ru/imbir-kurkuma-i-med/

http://fermer.blog/bok/ogorod/imbir/osobennosti-primeneniya-imbirya/imbir-dlya-pohudeniya/9281-kurkuma-imbir-limon-i-med-dlya-pohudeniya.html

Органический живой яблочный уксус Willy с медом, куркумой и перцем

Органический живой яблочный уксус Willy с медом, куркумой и перцем перейти к содержанию

WILLY’S PROBIOTIC LIVE FOODS — ПОДПИШИТЕСЬ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ЕЖЕДНЕВНУЮ ДОЗУ ЗДОРОВЬЯ

Органический живая куркума и мед, яблочный уксус, 500 мл

С ЖИВОЙ МАТЕРИ
ЧТО ЭТО?

+ 500 мл Органический живой яблочный уксус Willy’s с медом и куркумой — это противовоспалительное тонизирующее средство с адаптогенами и полезными для кишечника полезными свойствами! Черный перец является жизненно важным ингредиентом, поскольку он помогает усвоению важнейшего куркумина, содержащегося в куркуме.

+ Получил 2 золотые звезды на конкурсе Great Taste Awards 2020

+ суточная доза (разбавленная до 25 мл)

+ Сделано из наших 300-летних органических яблоневых садов — скромного дома 48 сортов диких яблок

+ сырые и непастеризованные

+ Естественно ферментированный «ЖИВОЙ МАТЕРИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Органический живой яблочный уксус, мед, куркума и черный перец

ТИПИЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НА 100 МЛ
Энергия 645kj / 154cal
Жир 0.03g
из них насыщенные след
Углеводы 35 г
в том числе сахара 32 г
Белок 0,2 г
Натрий 0,03 мг

Автоматически выставляется счет и отправляется на ваш адрес каждые 7, 14, 30 или 90 дней. Минимум 3 месяца подписка (скидка 10%).Изменить или отменить в любое время по истечении третьего месяца

{{{data.variation.price_html}}}

{{{data.variation.availability_html}}}

Куркума и черный перец — Фермы Frangiosa

Включая налог.

Сила природы

Ощутите силу меда из колорадской конопли в сочетании с динамическими аюрведическими преимуществами куркумы и черного перца в этом сливочном меде.

Вкусное сочетание сливочного меда

Мы объединили чистый, сырой мед с выращенной в Колорадо коноплей полного спектра, чтобы создать суперпродукт высочайшего качества. Мы также добавили нашу запатентованную смесь 95% куркуминоида, экстракта корня куркумы, экстракта корня куркумы и экстракта черного перца (для улучшенного усвоения) в каждую порцию, создав эту уникальную мягко-мягкую смесь кремового меда.

Проверенные натуральные ингредиенты

Сырой мед из полевых цветов, экстракт корня куркумы, корень куркумы, экстракт черного перца 15 мг на порцию соответствует 500 мг на 6 унций и 1000 мг на банку 12 унций банка из конопли полного спектра извлекать.

  • Сертифицировано The Detox Project без остатков глифосата.
  • Тройной тест на чистоту и эффективность
  • 10 центов с каждой покупки банки идут ветеранам фермерам

Рекомендации

  • банка на 12 унций (340 мл): ~ 68 порций на банку по 5 мл на порцию (примерно 1 чайная ложка) / банка на 6 унций (170 мл): ~ 34 порции на банку по 5 мл на порцию (примерно 1 чайная ложка)
  • Подождите 30 минут между порциями, чтобы оценить свой ответ.
  • Используйте, как обычно, мед, перемешайте и наслаждайтесь!

(Обратите внимание, что из-за проблем с поставкой, когда вы заказываете этот товар, ваш мед может быть доставлен в стеклянной ИЛИ пластиковой банке без бисфенола А. Приносим извинения за неудобства)

Чай с куркумой для повышения иммунитета — имбирь, куркума, кайенский перец и мед

В течение многих лет я делал этот чай с иммунитетом из куркумы и имбиря, и я действительно верю, что он помогает нам с Десси оставаться здоровыми всю зиму.Куркума обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием, а имбирь не только укрепляет вашу иммунную систему, но и помогает очистить лимфатическую систему.

Теперь вы можете заказать порошкообразную и стабильную при хранении версию этого иммунного чая. Это мой первый продукт, и людям он нравится!

Если вы заболели простудой или гриппом или хотите оставаться здоровым в это холодное время года, я бы действительно пила этот чай с куркумой каждый день, в идеале — натощак. Лучше всего он работает со свежим корнем куркумы, который вы всегда можете найти в Whole Foods или просто зайти на разные рынки.

Иммунный чай с куркумой и имбирем

Как приготовить чай с куркумой

Для приготовления иммунного чая с куркумой добавьте в кастрюлю 5 стаканов воды вместе с тонкими ломтиками свежего корня имбиря и куркумы. Если вы не можете найти свежую куркуму, используйте порошковую форму. Если вы не против испачкать пальцы и разделочную доску, лучше натереть куркуму на мелкой терке, чтобы она действительно растворилась в воде.

Важно добавить в кастрюлю один кусочек свежего черного перца, он активирует куркуму.Также добавьте цедру одного лимона, не забудьте очистить белую горькую часть и щепотку кайенского перца. Я люблю говорить, что кайенский перец сжигает демонов с твоего тела!

Доведите воду до кипения и немедленно уменьшите температуру до минимально возможного на горелке. Если вы варите этот чай, вы убьете часть питательных веществ. Варите чай 7 минут, выключите огонь и добавьте сок 1 лимона и одну чайную ложку кокосового масла первого отжима.

Жир помогает вашему телу усваивать куркуму, но вы также можете использовать масло авокадо или травяное масло, если хотите.Как только чай остынет в течение 3 минут, налейте чашку и добавьте сырой мед по вкусу.

Иммунный чай с куркумой и имбирем

Каковы преимущества чая с куркумой и имбирем?

Куркума является противовоспалительным средством, которое действительно помогает, когда вы болеете из-за воспаления тела. Имбирь не только успокаивает кишечник, что, в свою очередь, повышает иммунитет, но и творит чудеса, очищая лимфатическую систему. Это сеть органов и тканей нашего тела, которая очищает от токсинов и шлаков.

На рынке можно встретить множество чаев, содержащих сушеный или измельченный имбирь и куркуму, а иногда и смешанный с сахаром. Вам следует избегать их, потому что сахар убивает полезные кишечные бактерии, а сушеная куркума и имбирь не так хороши, как свежие.

Как хранить чай с куркумой

Этого рецепта чая с куркумой, повышающего иммунитет, хватит на пять чашек чая. Вы можете хранить чай при комнатной температуре в закрытом горшке или сосуде или спрятать его в холодильнике на 3 дня. После того, как вы заварите чай, рекомендуется процедить чай, иначе вкус станет очень сильным, чего я, собственно, и не имею!

Лучше не пить этот чай натощак.Если вы беременны, пейте только 3 раза в неделю.

Посмотрите другие рецепты с куркумой:

Curcumed, Мед с куркумой и черным перцем, Здравница, 400 г

— 100% натуральный продукт
— Содержит болгарский сырой мед, куркуму и перец
— Подходит для взрослых и детей
— Продукт для улучшения иммунной системы протестирован

» Curcumed «Здравницы» — это традиционный натуральный продукт, содержащий сырой болгарский пчелиный мед, куркуму и перец.«Curcumed» можно найти под другими названиями, такими как «Золотой мед» или «Мед с куркумой».

Натуральные ингредиенты Curcumed являются мощными антиоксидантами и обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Натуральный болгарский мед

Натуральный пчелиный мед естественным образом обладает различными ценными питательными и лечебными свойствами, поскольку его получают из различных сельскохозяйственных культур и цветущих горных растений. По сути, он уникален тем, что его шрамы обусловлены растительностью, характерной для разных регионов и периодов года.

Мед не является регулируемым препаратом, однако тысячелетний опыт традиционной медицины, а также более поздние исследования современных клиницистов отводят его место среди натуральных продуктов с лечебным действием.

Его целебная сила известна с древних времен: он не раздражает желудок и легко усваивается организмом, помогает при многих заболеваниях и успокаивает нервную систему.

Болгарский мед — незаменимая еда в повседневном меню человека. В основном это связано с замечательным составом: витамины групп A, B, C, K, E, органические кислоты, ферменты инвертазы, липазы и многие химические элементы, которые присутствуют в крови в очень небольших количествах.

Натуральный полифлорный мед рекомендуется для: лечения легочных, почечных, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваний. Таким образом, в его состав входят полезные вещества различных растений, этот мед определяется как общая подкладка, оказывающая различное положительное воздействие на организм.

Куркума

Куркума является компонентом рецептов лечения многих страдающих — они основаны на высоком содержании куркумина, мощного антиоксиданта и компонента anti-age, противовоспалительного и антисептического действия.

Продукты из куркумы используются в первую очередь для противовоспалительного действия куркумина. Успешно действуют при проблемах с желчью и расстройствами пищеварения; успокаивают перистальтику кишечника и чрезмерное метеоризм в кишечнике. Помогают сбалансировать пищеварение и всасывание компонентов пищи.

Экспериментально продемонстрировано положительное действие куркумы у пациентов с остеоартритом — достигается обезболивание благодаря противовоспалительному эффекту и уменьшению характерного отека.

Успешное применение куркумы возможно и при заболеваниях кожи, связанных с разными типами инфекций. Как антисептическое и противогрибковое средство с действием куркума является хорошим вариантом для лечения кожных раздражений различного типа, высыпаний, отеков и отеков от укусов насекомых, прыщей, воспалений глаз и инфекций слизистой оболочки полости рта.

Черный перец

Черный перец помогает пищеварению и похудению, снимает вздутие живота и газы, способствует обмену веществ и недавно обнаружил влияние на мозг.

Поскольку черный перец помогает улучшить усвоение питательных веществ, это означает, что даже более скромное количество пищи удовлетворит потребности организма, если они правильно выбраны. Это вызывает потоотделение и мочеиспускание, что является хорошим способом избавления организма от лишней воды и токсинов. Кроме того, пиперин предрасполагает к деградации жировых клеток. Эти эффекты делают его очень подходящим для диет и занятий спортом для контроля веса.

Полезные свойства Curcumed:

— Благоприятно действует при простуде, гриппе и других временных недугах.
— Укрепляет иммунную систему.
— Обладает нагревательным эффектом.
— Улучшает пищеварение.
— Успокаивает горло.
— Снижает риск врожденных дефектов.
— Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
— Укрепляет кости.
— Помогает похудеть.

Состав:

Сырой болгарский мед, порошок корня куркумы, порошок черного перца.

Использование:

Для прямого потребления.

Перед использованием перемешать!

Принимать по 1 столовой ложке в день. Во время эпидемий гриппа или при профилактике гриппа или простуды доза может быть увеличена вдвое.

«Curcumed» можно добавлять в различные закуски, теплый или холодный чай, свежий сок, смузи, коктейли или просто намазывать на тосты.

Происхождение продукта:

Сырой мед — Болгария
Куркума — Индия
Черный перец — Бразилия

«Куркумед» фасуется в Болгарии.

Упаковка: 400 г в стеклянной банке

3 куркумы для укрепления иммунной системы

Куркума изучается на предмет ее противовоспалительных и антиоксидантных свойств.Двое диетологов NorthShore делятся своими любимыми способами включить это питательное растение в свои дни. Ищете ли вы способ согреться или укрепить свою иммунную систему в этот сезон гриппа.

А Ч.л. меда
Для лечения аллергии и простуды Лесли Мендоза Темпл, доктор медицины, ABOIM, медицинский директор, Программа интегративной медицины NorthShore, предлагает эту смесь куркумы:

Состав:

Смешайте все эти ингредиенты в 1 ч. Л. сырого местного меда, затем съешьте мед.

  • щепотка куркумы
  • щепотка черного перца
  • щепотка имбиря

Доктор Мендоза Темпл говорит, что сырой местный мед содержит пыльцу, которая попала на шерсть пчелы, когда она делала мед, поэтому он помогает снизить чувствительность к местным аллергенам. Куркума является естественным противовоспалительным средством, уменьшающим опухоль носовых пазух, а черный перец помогает перемещать куркуму по кровотоку туда, где она должна быть.

Горячий сидр с имбирем и куркумой
Теплый яблочный сидр — идеальный зимний напиток для комфорта для Лори Бумбако, диетолога-онколога из NorthShore.Этот особый сидр сочетает в себе имбирь и куркуму, создавая уникальный вкус и питательные свойства.

Состав:

  • 1 чашка свежего сладкого яблочного сидра
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертой свежей куркумы
  • Цедра лимонной цедры полоски размером 1½ на ½ дюйма, включая белую часть

Направление:

  • В небольшой кастрюле смешайте сидр, имбирь, куркуму и цедру лимона на среднем или сильном огне.
  • Нагревайте, пока по краю сковороды не появятся пузырьки — около 3 минут.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • Налейте острый сидр через ситечко для чая в кружку.
  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию):
Калорий: 120
Всего жиров: 0 г
Углеводы: 30 г
Белки: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Натрий: 8 мг

Оригинал рецепта появился в Американском институте исследований рака.

Теплое пряное молоко из куркумы
Еще один хороший способ получить здоровую дозу куркумы в холодные зимние месяцы — заменить этот напиток горячим шоколадом от Эммалин Расмуссен, MS, RD, LDN, диетолога по клиническим исследованиям из NorthShore.

Состав:

  • 1 стакан нежирного молока (или заменителя молока)
  • ¾ ч. Л. Меда
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 щепотка ванильного экстракта
  • 1 черта черного перца
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотого душистого перца

Направление:

  1. Нагрейте молоко на плите.
  2. Осторожно добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они не растворятся.
  3. Нагрейте на слабом огне еще 3-4 минуты.
  4. Вылейте смесь через сито и подавайте на стол.

Какой ваш любимый способ полакомиться куркумой?

Медовая курица с куркумой (Лучший рецепт!)

Мед Курица с куркумой — липкая, пикантная и сладкая курица в меде, маринованная с куркумой и приготовленная на сковороде. Быстрый и легкий ужин за 15 минут.

Лучшие рецепты с куркумой

Недавно я прочитал в Интернете, что куркума — суперпродукт, который творит чудеса для нашего здоровья. Корень желтого цвета принадлежит к семейству имбиря и обладает противовоспалительным, антиоксидантным, ранозаживляющим и другими лечебными свойствами.

Это одна из моих любимых специй; он придает экзотический вкус, чудесный аромат и аромат белку, например, курице.

Эта курица с медом и куркумой — отличный рецепт, который познакомит вас с куркумой.Цыпленок влажный, сочный, вкусный, золотистого цвета, с интенсивным ароматом и совершенно аппетитный.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для курицы с медом и куркумой

  • Куриные бедра
  • Чеснок
  • Мед
  • Устричный или соевый соус
  • Порошок куркумы
  • Кайенский порошок
  • Соль
  • Масло

Часто задаваемые вопросы

В какие продукты можно добавлять куркуму?

Вы можете посыпать куркумой все блюда, в том числе рис, суп, салаты, овощи и яйца.Хорошо сочетается даже с початком кукурузы. Куркума легко оставляет пятна, поэтому используйте ложку и не проливайте их на столешницу.

Для чего можно использовать куркуму?

Куркума содержит активное соединение куркумин, которое, как было доказано, предотвращает болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания, рак, депрессию и артрит.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 315 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тушеным рисом или лапшой.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Цыпленок с куркумой в меде — липкий, несладкий и сладкий цыпленок в меде, маринованный с куркумой и приготовленный на сковороде. Быстрый и легкий ужин за 15 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 (12 унций./ 340 г на курицу) куриные бедра без костей, без кожи
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка устричного или соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Добавьте к курице чеснок, мед, устричный соус, куркуму, кайенский перец и соль, хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне и добавьте масло. Переложите курицу в сотейник и жарьте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой, хрустящей снизу и красивой глазурью и подрумяненной кожей. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать куриную грудку, куриные голени или крылышки. Вы также можете запечь или приготовить на гриле по этому рецепту. Если вы запекаете, запекайте при температуре 400F в течение 20 минут, пока курица не станет слегка обугленной.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 315 Всего жиров 45 г Насыщенные жиры 16 г Холестерин 221 мг Натрий 441 мг Углеводы 16 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 37 г

Взбитый мед с куркумой | Монастырь Мед

Взбитый мед с куркумой | Монастырь мед

[{«id»: 24039785, «handle»: «взбитый мед», «title»: «Взбитый мед», «updated_at»: «2021-11-10T09: 10: 01-05: 00», «body_html» «:» \ u003cmeta charset = \ «utf-8 \»> \ n \ u003cp> \ u003cspan \ u003eВ зависимости от того, из какой части мира вы родом, взбитый мед также называют \ u003c \ / span> \ u003cspan \ u003ecreamed, churned, hard, spun or set.Он сделан с использованием контролируемого процесса кристаллизации для получения гладкой, нежной и восхитительной консистенции. \ U003cbr> 05-29T14: 43: 50-04: 00 «,» sort_order «:» manual «,» template_suffix «:» «,» disjunctive «: false,» rules «: [{» столбец «:» тип «,» отношение «:» равно «,» condition «:» Взбитый мед «}],» published_scope «:» web «,» image «: {» created_at «:» 2017-04-14T18: 02: 29-04: 00 «, «alt»: «», «width»: 2048, «height»: 1536, «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0047 \ / 7922 \ / коллекции \ / 0853-0010.jpg? v = 1492207349 «}}]

[«сливочный мед», «исключить», «сырой мед», «застывший мед», «пряденый мед», «Куркума», «взбитый мед»]

9,00 долларов США

Это слишком красиво, чтобы поесть.Насыщенное оранжевое и золотисто-желтое сияние куркумы прекрасно сочетается с медом из полевых цветов. Считается, что куркума, признанная во всем мире за ее многочисленные преимущества для здоровья, облегчает многие недуги, от боли в суставах до проблем с пищеварением. Острый вкус этой специи смягчается густой сливочной консистенцией взбитого меда. Независимо от того, что вы сочетаете с этим сладким намазом, он придаст землистый, но яркий вид любому блюду.
  • Намазать свежий хлеб или крекеры из лаваша
  • Добавить тушеные овощи, бобы или блюда из риса
  • Нанести кистью на обжаренную курицу, чугунную свиную отбивную или жареную баранину

Вес нетто 9 унций




Твитнуть Приколи это Изысканный

Сопутствующие товары

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *