Мед может забродить: что можно из него сделать, можно ли есть, как узнать что испортился

Содержание

Может ли забродить натуральный мед

Ежегодно с новой силой разгораются одни и те же вопросы, а почему бродит мед, как он мог испортиться и можно ли уберечь себя от покупки некачественного продукта. На сегодняшний момент выявлено три возможных варианта из-за чего мог прокиснуть этот ценный и невероятно полезный янтарный нектар:

  • Неправильные условия хранения.
  • Добавление различных примесей.
  • Ранняя выкачка.

Основные причины брожения

Многие покупатели приходят в недоумение, как такой ценный и уникальный продукт может закиснуть через несколько дней после покупки. Многочисленные археологические раскопки доказывают, что мед может храниться тысячелетиями в плотно закрытых емкостях, и спустя даже такое время быть полностью пригодным к употреблению.

Неправильное время выкачки

Менее опытные пчеловоды по незнанию или с выгодой для себя, могут намного раньше начать процесс откачки еще недостаточно зрелого продукта. Как мы знаем, при сборе нектара пчелами, в нем содержится около 60% воды.

В результате кропотливой работы насекомых, доля воды уменьшает до 14-20%. Запечатанные прополисом соты рамки на 1/3 своей площади, свидетельствуют о том, что продукт готов к сбору. Если сделать это раньше, то процент воды составит больше 21% и закисание только что выкаченного меда просто неизбежно.

Попытки обмануть природу приводят лишь к тому, что мед начинает бродить, выделять все больше жидкости, которая в последствии оседает на его поверхности. Появляется пена и, как результат: испорченный вкус, аромат и консистенция продукта. Исправить уже проявившиеся дефекты меда можно, но это приведет к утрате всех его полезных свойств. Как реанимировать испортившийся продукт: будет рассмотрено чуть позже.

Нарушение условий хранения

Запомните навсегда, что даже самый качественный, отвечающий всем стандартам и нормам продукт – может запросто забродить из-за несоблюдения правил хранения. Самая распространенная ошибка – это хранить в открытой или негерметичной таре. В таком случае вещество впитывает влагу из окружающей ее среды, возникает избыток воды и не стоит удивляться тому, что спустя несколько недель вы обнаруживаете забродивший мед.

Также возможными причинами порчи янтарного нектара могут стать:

  • Прямые солнечные лучи.
  • Температура окружающей среди более 20 градусов по Цельсию.
  • Повышенная влажность воздуха.
  • Хранение в металлической таре.

Придерживаясь оптимальных условий хранения, значит мочь полностью предотвратить брожение меда, а в результате радоваться его аромату и вкусу до тех пор, пока банка полностью не опустеет.

Наличие несовместимых добавок

Недобросовестные пчеловоды в погоне за выгодой могут без малейшего зазрения совести разбавлять натуральный продукт химическими примесями или самой обычной водой. Понять таких людей очень сложно, но еще сложней не попасться на их хитрую и очень гнилую удочку.

Как узнать подделку

Чтобы значительно увеличить объемы готового продукта в него добавляют менее качественный сбор, воду или специальный сахарный сироп. Всю эту смесь несколько раз поддают термической обработки, простыми словами кипятят для достижения однородной массы.

Наличие в свежекупленном меде белых хлопьев, непонятных черных сгустков или серого осадка на дне банки – первые признаки некачественного продукта.

Выявить подделку при покупке невероятно сложно, а первые признаки такого, что мед закис, начинают появляться только через несколько недель. Такой уже прокисший и испорченный мед ни в коем случае нельзя есть и тем более реанимировать – остается только утилизировать.Для того чтобы избежать такой неприятной ситуации в будущем, необходимо покупать продукт в проверенных местах: по знакомству или через родственников.

Как спасти испорченный мед?

Если вас все-таки угораздило купить некачественный мед или вы нарушили одно из условий его хранения, то такой продукт можно еще спасти. Исследование меда показали, что полученная по окончанию масса, не будет иметь таких же лечебных и полезных свойств, главная ее особенность – это сладость.

Классический метод реанимации

Если мед уже начал покрываться белой пеной – следует удалить ее немедленно, захватывая при этом тонкий слой еще неиспорченного продукта. Такая несложная, на первый взгляд, процедура не даст тому, чтобы мед забродил дальше, но на этом его реанимация не окончена.

Теперь янтарный нектар или то, что от него осталось, необходимо поддать термической обработке при температуре 60 градусов на водяной бане. Кто знаком с производством меда, знает, что делать такое нагревание опасно, ведь уничтожаются все полезные вещества. Но, по-другому спасти и так уже слегка испорченный продукт никак нельзя.

Неприятный запах и явная горечь меда, свидетельствует о том, что продукт следует утилизировать без малейшего сомнения.

Процесс длится около 1 часа и по завершении мало что напоминает былую ценность продукта. Так почему забродивший мед нельзя есть людям с проблемами пищеварительной системы? Потому что неприятные ощущения при изжоге и вздутии ж

Почему забродил мед, что делать

Иногда случается, что после приобретения мед меняет свой цвет, а на его поверхности появляются пузыри. Так почему забродил мед? Это может произойти по нескольким причинам. Причем не всегда виноват продавец или пасечник.

Почему забродил мед

Причины брожения пчелиного нектара:

  • незрелость вещества;
  • наличие посторонних примесей;
  • неправильное хранение.

В идеале пчелиный нектар не должен бродить, так как в его составе имеются ферменты, напоминающие антибиотики. Они и препятствуют размножению патогенной микрофлоры внутри продукта. Очень часто сами пчеловоды способствуют процессу брожения. Это случается, если мед собирается еще незрелым тогда, когда его рано собирать. Необходимо, чтобы нектар настоялся и взял из сот необходимое количество «антибиотиков».

Может ли забродить мед?

Скорее всего, продукт разбавили водой для улучшения его консистенции. Кроме того, существуют сорта, которые содержат много сахара и воды, поэтому могут забродить. Чтобы не допустить брожения, желательно хранить продукт в герметично закупоренной таре. Ведь нектар может из воздуха поглощать воду и в теплом месте начать бродить.

Иногда забродивший мед получается из-за наличия в нем большого количества влаги

Почему бродит мед?

Это связано с размножением внутри массы дрожжевых грибков. Они часто обитают в сладких смесях. Именно поэтому желательно правильно хранить, а также узнать о зрелости продукта при его покупке. Но при правильном хранении и отсутствии примесей брожения не будет.

Очень часто причиной брожения является наличие в нектаре крахмала и муки. В этих добавках содержится много углеводов, которые могут стать своеобразной закваской для нектара.

Что делать, если вы обнаружили забродивший мед?

Не стоит отдавать продукт на подкормку пчелам. Они могут погибнуть от такой еды. Кушать такой нектар тоже нельзя. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать забродивший мед. Попытайтесь спасти остатки. Для этого ложкой снимите слой пены и немного жидкого нектара.

Поставьте массу на водяную баню и нагревайте при 60 °С один час. Конечно, пользы от такого продукта мало, но его вполне можно использовать для приготовления тортов, пирожных и пряников.

Медовуха из забродившего меда

Для приготовления напитка добавьте в литр воды 100 г меда и столько же изюма. Мыть ягоды не нужно. Поставьте массу в теплое место на двое суток. Процедите через два дня жидкость и разлейте по бутылкам. Поставьте в холод на 3 месяца. У вас получится вкусный слабоалкогольный напиток, похожий на квас. Теперь вы знаете, что делать с забродившим нектаром.

Может ли натуральный мёд забродить?

Потому-что в этом мёде гораздо больше природных антибиотиков,активных веществ и минералов, чем в цветочном мёде.

Падевый мёд пчелы собирают не с цветков, а с умерших насекомых,из росистых выделений растений.

Если возможно, то мед с удовольствием поедают все животные. Дело в том, что мед высококалорийный, в нем много углеводов, которые очень лего усваиваются организмом, он богат витаминами, хорошей пищей являются воск и сами пчелы. А медведь может забираться на деревья, где в дуплах деревьев живут дикие пчелы. Медведь имеет надежную защиту от укусов пчел. А любит ли медведь мед? Он этого не скажет, но при случае он мед обязательно съест, кстати, съест и человека.

Между прочим, к пчелам нужно подходить с покрытой головой, волосы для них является сигналом опасности, они обязательно нападут. Получается, что пчелы, возможно, знают медведя. А почему? Делайте вывод сами.

По правилам мед откачивают после того, как пчелы запечатают не менее тридцати-сорока процентов плоскости вощины на рамке. Перед тем, как запечатать, пчелы как бы подсушивают мед. При этом из него уходит содержащаяся в нектаре влага. Кроме этого пчелы вводят в медовые ячейки элементы,аминокислоты, которые будут своеобразными консервантами для меда в сотах. И лишь после этого пчелы печатают (закрывают) соты восковыми крышечками.Мед из таких сот будет «зрелым» и более полезным, чем «незрелый».

Мало того, «незрелый» мёд может и забродить. Чтобы это предупредить(если Вы вдруг «вляпались» в покупку такого меда) можно некоторое время не закрывать мед герметично, а на время оставить его прикрытым тканью или марлей. Тогда излишек влаги поднимется на поверхность меда и испарится естественным образом.

Если для сладости — то лучше класть что-то другое, потому что полезные свойства меда при нагревании исчезают. То есть, лучше есть вприкуску.

А если вопрос в том, чтобы медом подсластить чай, то это очень индивидуально. Кому-то и одной чайной ложки много, а для другого и две столовых — не предел. Смотря кто как привык сладить.

То же самое относится к размеру чашки. Я люблю маленькие, аккуратные чашечки, а муж — полулитровые кружки. Конечно, количество меда для чашек разного объема будет отличаться.

Если выбрать вариант «стандарт» — то есть, чашку на 230-250 мл, то рекомендую класть не более одной чайной ложки.

А еще лучше — «вприкуску», то есть употреблять сырой мед: и все ферменты сохраните, и пользы будет много, и перерасход меда не грозит.

Это один из любимых напитков наших предков — славян.

Многие считают что оригинальные рецепты его приготовления были утеряны, но покопавшись в просторах интернета вот нашёл странички с рецептами оригинального его приготовления, насколько они оригинальны судить не мне, а то что по составу они превосходят всякие нововыдуманные это видно сразу они слабоалкогольны, наверняка наши пращуры знали в этих напитках толк и наверняка имеют лечебную силу, кому интересно вот ссылка

Может у кого проявится интерес и он превратит один из рецептов в жизнь,я думаю на страницах данного сервиса можно будет поделится его результами

Может ли мед забродить и при каких условиях?

Мед обладает большим количеством полезных веществ и за всю историю своего использования оправдывает свой признанный авторитет среди потребителей. Пчелы, используя в роли источника изготовления нектар цветов, обогащают конечный продукт витаминами и микроэлементами целебных растений, за что он в первую очередь ценен.

В общем плане нам всем все про него известно. Состав меда зависит от местности, на которой он формировался, использования натуральных источников изготовления. Сладковатая, вязкая, ароматная жидкость, в зависимости от вида активного растения-донора, обладает характерными вкусовыми качествами и различаются по цветовому оттенку. Бывает светло-желтого золотистого цвета, коричневого вида и даже с зеленоватым отливом.

Необходимо добавить, полезным может быть продукт только натурального происхождения, без последующей термической обработки. Что еще мы знаем о меде, правилах его хранения, его свойствах? Желание использовать благодатный нектар, собранный пчелами, с максимальной пользой диктует правила приема и хранения этого концентрата. Известно, что все продукты натурального происхождения со временем подвержены естественному процессу брожения. А может ли забродить продукт пчеловодства?

Метаболические процессы в меде

Может ли мед забродить во время хранения? Мед считается одним из немногих продуктов, которые никогда не портятся. К сожалению, это не совсем так. Нарушение технологии сбора, несоблюдение правил хранения изделия могут привести к тому, что мед может забродить и прокиснуть. К примеру, ранний сбор из-за большого количества влаги во время набухания бутонов приведет к тому, что конечный продукт будет иметь в своем составе нежелательное максимальное содержание воды, что, несомненно, скажется на качестве и сроке хранения.

Хранение меда в нестерильной банке, с герметично закрытой крышкой, да еще и в прямом доступе солнечного света приведет к изменению состава, со всеми последствиями:

• потемнеет;
• изменится вкус;
• прокисший продукт будет с кисловатым запахом.

Кроме того, частая смена температуры хранения путь к неравномерной кристаллизации.

Гигроскопичный мед способен поглощать и накапливать влагу из воздуха. Изменение плотности продукта и запущенный механизм взаимодействия приведет к увеличению водной массы, что и запустит процесс брожения.

Важно! Правильное хранение меда – чистая стеклянная или глиняная тара, рекомендованная температура хранения – это +5…+20 °С без контакта с солнечным светом.

Читайте также: Можно ли хранить мед в холодильнике

Может ли мед забродить и при каких условиях

Собирать мед – это целая наука. Церемония требует определенного времени. Если насекомым не дать возможность запечатать соты, нектар не наберет свою силу и получится недозрелым сиропом. Запечатка происходит после испарения всей влаги, с добавлением веществ, сохраняющих продукт. Без таких манипуляций, даже при правильном хранении, изделие забродит и потеряет свои лечебные свойства. Отдельно для ознакомления вы можете посмотреть видео о пчеловодстве, в котором пчелки, маленькие создания, трудолюбиво собирают для нас самое вкусное и целебное, накапливая слой цветочного нектара, формируя мед.

Правильно собранный мед не всегда является гарантией его качества. Сам по себе этот продукт нельзя отнести к категории дешевых. В погоне за личным обогащением недобросовестные продавцы разбавляют его, добавляя примеси: сахарный сироп, крахмал, что приводит к потере целебных качеств и вызывает неизбежные процессы изменения.

Самый простой народный способ определения качества меда при покупке – применение химического карандаша. Заключается он в следующем: на пробную ложечку наносится слой меда, по которому проводят карандашом с химическим грифелем. Если продукт фальсифицированный, от карандаша останется след – такой продукт быстро забродит. Стоит отметить, что качественный мед при нарушении правил хранения постигнет тот же результат.

К сожалению, не всегда есть возможность распознать подделку, но не стоит отчаиваться. Мед – продукт однородной массы. Любые посторонние включения в виде осадка белого цвета, темных вкраплений, то есть все то, что позволит вам насторожиться, свидетельствует о том, что перед вами вовсе не подлинная продукция. В ней не будет всех полезных веществ, срок годности продукта заметно сократится, мед гарантированно забродит, и восстановить такой продукт не получится.

Что делать, если перед вами некачественный мед

Теоретически спасти можно не сам продукт, а только содержащиеся в нем сахара, в лучшем случае останется минимальное содержание полезных ферментов и витаминов. Прежде чем начать реанимационные действия, стоит хорошо подумать. Но в любом случае сладковатый сироп лучше, чем просто выброшенные деньги и возможности.

Первым признаком испорченного продукта является образование пены. Это означает, что бактерии уже начали свое разрушение. Чтобы исключить их дальнейшее распространение, необходимо снять пену с небольшим слоем продукта. При такой технологии есть вероятность непроникновения процесса внутрь из-за плотной массы меда.

Нагрев на водяной бане оставшегося изделия в течение часа исключит дальнейшее распространение микробов. Вместе с этим из продукта уйдет переизбыток воды, что исключит дальнейшее брожение, но, к сожалению, такой мед уже не будет обладать полезными свойствами качественного продукта пчеловодства.

Как выбрать качественный мед

Мед — древнейшее лекарственное средство, известное человеку

Фото: Анастасия САВИНА

На дворе Медовый Спас. Ульи на пасеках полны «сладкого золота», и пора запасать его на долгую холодную зиму как целебное средство. Чтобы купить «правильный» мед, полезный для здоровья, натуральный и качественный, прислушайтесь к нашим советам

Итак, на какие неприятные сюрпризы может нарваться неопытный покупатель меда?

Искусственный мед

Тем, кто отправился за медом в супермаркет, советуем внимательно читать этикетки. Современная пищевая промышленность предлагает большой ассортимент искусственных медов, которые выпаривают из соков арбуза, дыни, винограда или изготавливают из свеклы, сахарного тростника и кукурузы. Специфического медового аромата и вкуса это лакомство не имеет и по содержанию полезных веществ сильно уступает настоящему меду. Чтобы не попасть впросак, обратите внимание на этикетки типа: «Мед виноградный», «Мед свекловичный» и т.п.

Падевый мед

Покупая мед на рынке, постарайтесь отличить настоящий от падевого. Медом принято считать именно цветочный нектар, который переработала пчела. Если цветочного сырья по какой-либо причине не хватает, пчелы собирают падь – сладкие выделения деревьев, плодов и даже насекомых. Так в ульях накапливается падевый мед. Обратите внимание: падевый гуще обычного меда, слабо пахнет, горьковат на вкус, темного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Горький падевый мед, конечно, натуральный и обладает целебными свойствами. Но содержит много влаги, поэтому плохо хранится и может забродить.

Фото: Анастасия САВИНА

Сахарный мед

Пчеловоды иногда подкармливают насекомых сахаром или сахарным сиропом. Делают это обычно в неблагоприятное время: весной, когда пчелы просыпаются, или осенью, чтобы зимой пчелиная семья не голодала. Летом, в пору цветения, кормить пчел сахаром – против правил. Они перестают летать к цветам. И в ульях накапливается мед, в котором почти нет полезных веществ. Как распознать сахарный мед?

Фото: Анастасия САВИНА

Незрелый водянистый мед

Запасая мед в соты, пчелы ждут, когда из него испарится лишняя влага, добавляют бальзамирующие вещества, чтобы мед не забродил, и только после этого запечатывают соты воском. Поэтому мед стопроцентного качества можно взять только из запечатанных сот. Нерадивые пчеловоды, гонясь за прибылью, торопятся откачать мед как можно раньше, не дожидаясь, когда пчелы закончат работу и надежно «законсервируют» свои запасы. В результате на нашем столе может оказаться жидкий незрелый мед, который того и гляди забродит. Выдает незрелый мед излишек влаги.

Разбавить «сладкое золото» водой могут и нечистые на руку продавцы, чтобы увеличить объем продукции и получить больше прибыли. Вот несколько способов проверки меда на незрелость и содержание в нем лишней влаги.

Фото: Анастасия САВИНА

Фото: Анастасия САВИНА

Фото: Анастасия САВИНА

Фото: Анастасия САВИНА

Фальсифицированный мед

Мед стоит недешево. Поэтому всегда есть соблазн фальсифицировать этот ценный продукт. Чтобы продать меда больше и обогатиться, недобросовестные продавцы могут добавить в него крахмал, мел или сахарный сироп. Проверьте мед на наличие этих примесей.

Фото: Анастасия САВИНА

Фото: Анастасия САВИНА

Человечество знакомо с медом не одно тысячелетие, в подсознании каждого из нас накопился коллективный опыт наших предков. Поэтому при выборе этого полезного лакомства иногда стоит просто довериться интуиции. Вдохните медовый аромат, попробуйте ложку целебного продукта на вкус. Если он душистый, тает во рту, оставляя приятное послевкусие, и все соответствует вашему представлению о настоящем меде, – покупайте!

Фото: Анастасия САВИНА

МЁД – ВСЕМУ ГОЛОВА – 64 параллель онлайн

Роспотребнадзор рассказал о медицинских преимуществах мёда, которые поддерживает современная наука.

Во-первых, мёд содержит питательные вещества. Одна столовая ложка мёда, примерно 21 грамм, содержит 64 калории и 17 граммов сахара. Также в составе мёда есть биологически активные растительные соединения и антиоксиданты, а более тёмные сорта мёда содержат их большую концентрацию.

Во-вторых, мёд – это источник природной энергии. Он содержит натуральные сахара (80%), воду (18%) и минералы, витамины, пыльцу и белок (2%). Мёд идеален для спортсменов как источник энергии до и после тренировки.

В-третьих, мёд богат антиоксидантами. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты могут уменьшить риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также способствуют поддержанию зрения. Употребление мёда может умеренно снизить артериальное давление, но это опасно для гипотоников.

В-четвёртых, мёд положительно влияет на уровень холестерина. Также мёд уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других желудочно-кишечных расстройствах. Мёд может оказывать антибактериальный, противогрибковый эффект, а ещё уменьшает раздражение горла при кашле. Мёд – это пробиотик, в его состав входят до шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий. Также мёд укрепляет иммунную систему. Есть данные, что употребление мёда может способствовать здоровому управлению весом.

Но мёд может нести не только пользу, но и вред. Он очень калорийный, им не стоит увлекаться людям с повышенной массой тела и больным сахарным диабетом.

При нагревании выше 45 градусов мёд теряет все полезные свойства, а также он может вызвать пищевое отравление, сильную боль в животе, аллергические реакции и даже анафилактический шок.

Советуют воздерживаться от употребления мёда в питании детей до одного года. Детям постарше рекомендуют пить тёплое молоко с мёдом – одна столовая ложка на стакан молока, также можно добавлять мёд в кашу, творог и другую пищу.

Нормальный мёд может забродить при неправильном хранении – важно его хранить в герметичной упаковке.

У каждого сорта мёда своя окраска. Цветочный мёд – светло-жёлтого цвета, липовый – янтарного, гречишный – коричневый. Натуральный мёд всегда прозрачен, пока не закристаллизуется.

Специалисты рекомендуют покупать мёд у производителей – это промышленные пасеки, профессиональные пчеловоды и любители.

По информации с сайта Роспотребнадзора

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.36kПросмотров

Хранение меда, срок хранения мёда, условия хранения мёда, правила хранения меда Статьи о мёде

 Лечебные свойства меда и даже его вкусовые качества напрямую зависят от того, как хранится этот ценный продукт в домашних условиях.

 Идеальная температура хранения меда – плюс 4-плюс 10 градусов, хранить мёд в шкафчике над плитой или недалеко от обогревательных приборов – верный путь к порче продукта. Лучше всего в домашних условиях подойдет для этого холодильник или прохладный погреб.

 Рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей в место хранения продукта, повредить меду может даже рассеянный солнечный свет, временами проникающий в неплотно закрытые помещения или места хранения. При освещении меда прямым солнечным светом в течение всего лишь двух суток полностью разрушаются некоторые ферменты, содержащиеся в меде и обладающие противомикробными свойствами, например фермент ингибин.

 Другой ценный фермент в меде, который также страдает от воздействия солнечного света – диастаза, именно по его содержанию оценивается натуральность меда и его качество. Активность диастазы непосредственно взаимодействует с активностью других ферментов, содержащихся в меде.

 

   Отдельного внимания заслуживают условия хранения меда. Посуда для  ранения меда обязательно должна быть чистой, без запахов. Не следует использовать тару, в которой раньше уже хранился мед в этом случае новый мед может забродить, а это отрицательно повлияет на его качество. Лучше всего для хранения меда в домашних условиях подходит следующая тара:

— деревянные бочонки, изготовленные из лиственных пород, однако не пользуйтесь бочонками из дуба, в такой таре мед темнеет;

— алюминиевая тара, посуда из нержавеющей стали;

— банки из жести, обработанные изнутри особым пищевым лаком;

— емкости из керамики с внутренней поверхностью на основе глазури.

 Свинцовая, медная или оцинкованная посуда категорически не подходит для хранения меда. Следует обеспечить герметичность тары, в которой хранится продукт.

  Будьте осторожны с экспериментами, мед их не любит — при нагреве меда даже до температуры 35-40 градусов разрушается его химический состав, витамины, аминокислоты и бактерицидные вещества.

 Помните о том, что мед очень гигроскопичен, то есть он способен активно поглощать влагу из окружающей среды и удерживать ее в течение длительного периода времени. Как уже было отмечено, для длительного хранения меда нужна герметичная тара. Ни в коем случае не покупайте зимой жидкий мед – скорее всего, он был растоплен и потерял свои целебные свойства.

Срок хранения меда при соблюдении перечисленных всех условий не будет иметь ограничений, и все его вкусовые и лечебные свойства будут сохранены.

 Эти нехитрые, однако очень важные правила хранения меда помогут вам и вашим близким всегда наслаждаться его непревзойденными вкусовыми качествами и извлекать пользу для здоровья из его лечебных свойств.

 

« На главную

Медовые ферменты — Безумие в рассоле

Ферменты меда слишком хороши, чтобы быть правдой. Минимальные риски того, что фермент испортится. Легко и просто, без всякого сложного оборудования. И вкусы просто умирают от того, есть ли их в чистом виде, добавляя во фруктовый салат, используя в заправках или маринадах, в чаях, добавках к мороженому и десертам. У этого списка нет конца.

Немного предыстории: Вы, возможно, слышали или пробовали медовуху раньше, «медовое вино богов», которое делают, когда в мед добавляют воду и дрожжи.Дрожжи потребляют сахар, содержащийся в меде, и превращают его в алкоголь. Это подойдут даже хлебным дрожжам, но гораздо лучший вкус достигается с дрожжами, специально подобранными для дополнения и усиления аромата ферментированного меда.

То, что вы, возможно, не знали, так это то, что, учитывая дикие дрожжи во фруктах и ​​овощах, а также те, которые уже встречаются в меде, смешивание этих влажных продуктов с медом превратит их воду в мед, что приведет к брожению в стиле меда даже без добавления товарных дрожжей.

Если общее содержание воды в меде составляет около 20%, происходит ферментация. (Естественное количество воды в меде, как правило, составляет около 17%, что недостаточно для активации ферментации). Как уже говорилось, дополнительная вода, необходимая для ферментации, обычно поступает из самих фруктов или овощей, но чистая вода может быть добавляется в случае старых продуктов или сухофруктов, таких как финики и инжир.

К счастью, сахара являются отвердителем, а это значит, что они вытягивают воду из клеточных стенок.Просто поместите продукты в банку с таким же количеством меда, чтобы позаботиться о воде, необходимой для начала брожения.

Из-за гораздо более высокого относительного содержания сахара в медово-фруктовом закваске по сравнению с медовым заквашением, не говоря уже о меньшем или менее активном дрожжевом сообществе, то, что вы получите через несколько месяцев или, возможно, более продолжительного брожения, является чем-то (обычно) намного слаще, гуще и значительно менее крепкий, чем медовуха. Хранение закваски в холодильнике через несколько недель или месяцев также резко замедлит ее превращение в спирт, хотя он никогда не станет таким алкогольным, как медовуха, даже если оставить его при комнатной температуре.

Короче говоря, с этим ферментом вы получите фруктовую сиропообразную магию темного меда в банке. Или, если вы используете пикантные ингредиенты, такие как чеснок, вы все равно получите что-то сладкое и вкусное, но с гораздо большим ароматом умами. Мед, чеснок, имбирь, куркума и другие острые медовые закваски также полезны для вашей иммунной системы и являются отличной приправой на кухне.

Указания: Вместо того, чтобы давать десятки рецептов, я рекомендую вам использовать этот простой процесс для любых фруктов или овощей, которые вы выберете.Список идей, которые можно добавить в мед, приведен ниже.

1.) Выберите банку объемом литр или больше. Убедитесь, что он был очищен теплой мыльной водой и тщательно промыт.

2.) Наполните банку до половины выбранными фруктами или овощами.

3.) Медленно поливайте продукты непастеризованным медом (сырым, органическим, нефильтрованным). Дайте ему время осесть и тщательно покройте все, прежде чем решить, нужно ли вам еще. (Обратите внимание, что на данном этапе совершенно нормально, когда наверху плавают фрукты / овощи.Вам не нужно постоянно добавлять мед.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы хотите, чтобы банка была заполнена на 2/3 — 3/4, когда вы ее закрываете. По мере того, как из продуктов уходит влага, уровень воды будет повышаться. Окончательный уровень медовой воды на 3/4 от банки идеален. Вы не хотите достигать плеча банки или выше, как при лакто-ферментации.

4.) В течение первой недели рекомендуется либо перемешивать закваску деревянной ложкой, либо переворачивать банку вверх дном каждый день, если не дважды.(Если перевернуть банку вверх дном, плотно закройте ее и запланируйте хранить ее в большой миске, так как мед может вытечь сбоку. Все же рекомендуется периодически открывать банку в течение первой недели, так как необходимо пребывание на воздухе в этой ферментации.) Вы не используете воздушный шлюз или веса в ферментации меда .

5.) В течение следующих недель или двух помешивание или переворачивание можно делать реже, например, каждый второй или третий день.

6.) Через несколько недель вы заметите, что продукт опускается ниже меда (и становится заметно темнее), и необходимость перемешивать или переворачивать банку практически отпадает.

7. Вы можете оставить его на прилавке или в шкафу, сколько захотите. Брожение будет продолжаться. Банку можно открывать и пробовать на вкус по своему желанию. Если вы добились любимого вкуса и хотите остановить брожение во всех смыслах, поместите его в холодильник.

Примечания:

Длина ферментации: Ферментеры медово-чесночного ферментации часто говорят, что ему должен быть не менее одного года, чтобы получить настоящий вкус умами, на который он способен. Некоторые могут похвастаться своими темно-коричневыми зубчиками чеснока, которым три, пять или десять лет.Эти лоялисты производят партии в течение года, чтобы обеспечить бесперебойную поставку.

Не все хорошо через год. Фрукты могут быть восхитительными в течение нескольких дней или недель, и полезно периодически пробовать и отмечать, как меняются вкусы и в какой промежуток времени.

В отличие от лакто-ферментации, вам не нужно отрыгивать банку каждый день, и на самом деле редко нужно «сбрасывать газ» фермент, хотя это рекомендуется время от времени.

Обычно непористые продукты, которые не могут легко выделять воду, всегда рекомендуется разрезать на более мелкие кусочки.Аналогичным образом нарежьте кубиками такие крупные фрукты, как яблоки и груши. Вишню разрезать пополам и удалить косточку. Что касается чеснока, многие люди просто ударяют по чесноку стороной ножа, что помогает удалить кожуру и создать пути для выхода воды из чеснока.

Новая закваска из персиков Джорджии, местного меда Джорджии и домашнего имбиря. Персики над рассолом оставались погруженными в течение недели. Ожидая этого, не забудьте каждый день помешивать банку чистой нереактивной ложкой.

Вот несколько вкусных идей медового брожения:

  • яблоко
  • курага (добавьте воды из расчета 3% от веса меда для обеспечения ферментации)
  • ягод (ежевика, черника, вишня, клюква, малина и т. Д.)
  • финики и инжир ( добавьте воды из расчета 3% от веса меда для обеспечения ферментации)
  • чеснок
  • имбирь (и / или другие корневища, например куркума)
  • халапеньо / острый перец или фрукты с острым перцем
  • jicama
  • личи
  • незрелое / твердое манго
  • фруктовое или смешанное ягодное
  • лук или лук-шалот
  • твердая папайя
  • твердый персик
  • груша
  • твердая слива
  • И один из моих фаворитов на все времена … гранат (с добавлением имбиря) и молотая гвоздика), готовые к охлаждению примерно через месяц.

Рецепт ферментированного меда | Брожение

Мед обладает противомикробными и антибактериальными свойствами — это настоящая рок-звезда для вашей иммунной системы. Он отлично успокаивает зуд и першение в горле и долго хранится в кладовой. Это основной продукт. И да, вы можете его забродить.

Мед использовался в пищу и в медицине во всем мире на протяжении тысяч лет. Гиппократ, древнегреческий ученый, прописал простую диету, отдавая предпочтение меду, принимаемому как оксимел (уксус и мед) от боли, гидромель (вода и мед) от жажды и смесь меда, воды и различных трав от лихорадки.

Восток Турции известен загадками старого мира; темный; мед, сделанный из пыльцы опийного мака, известный как Дели Бал или «бешеный мед». Мак, а точнее опиум, высоко ценился древними греками и египтянами за его болеутоляющие и снотворные свойства. Этот нектар огненный, вызывает онемение во рту и имеет легкие галлюциногены. Тем не менее, в Турции люди считают это лекарством — снотворным, предназначенным только для тех, кто в курсе.



Состав:

  • Вода (прибл.1 часть воды на 8 частей меда)
  • Сырой, непастеризованный мед (главное — найти минимально обработанный продукт — в идеале с кристаллизованными хрустящими кусочками соты)

Метод:

  1. Добавьте небольшое количество воды в мед и оставьте банку на кухонном столе, при этом крышка должна быть сверху, но не закрыта.
  2. Хорошо перемешивайте каждый день.
  3. Через две недели мед должен начать пузыриться, как закваска, и иметь кислый запах.У вас должен остаться сладкий и острый мед с густой взбитой текстурой зефира.
  4. Используйте его, чтобы подсластить тоники.

Также из

Tonic : Подчеркнул? Усталый? Похмелье? Больной? В Tonic Танита де Руйт заставит вас грабить свои кухонные шкафы, чтобы сделать удивительно эффективные и недорогие средства для лечения всего, что вас беспокоит. Эти рецепты, основанные в первую очередь на традиционной медицине и мудрости Востока, были тщательно разработаны, чтобы поддерживать естественные защитные силы вашего тела и поддерживать ежедневное хорошее самочувствие.Рецепты включают укрепляющий иммунитет тоник из куркумы, более эклектичные любовные зелья, кусты спасения и пробиотики собственного приготовления. Включая полезный указатель болезней и обширное руководство по повседневным травам и специям, Tonic предлагает полностью натуральные, эффективные способы быстрого, безопасного и эффективного лечения основных жалоб в домашних условиях.
Рецепты взяты с разрешения из книги
Tonic Таниты де Руйт, опубликованной Hardie Grant Books, январь 2018 г., RRP $ 19,99 в твердом переплете.

Ферментированный мед — секретный ингредиент этого года

До вина была медовуха.Самые ранние свидетельства существования медовухи относятся к 7500 г. до н.э. в Северном Китае, где следы ферментированного меда были найдены в керамике. Медовуха получают путем ферментации меда в воде с добавлением различных фруктов и специй для аромата. Это сделало его идеальным алкогольным напитком для регионов, где нельзя было выращивать виноград, и из него делали вино. Почти 8000 лет медовуха была любимым напитком на большей части Европы.

История

Древние цивилизации, такие как греки и римляне, религиозно пили мед, и философы, такие как Аристотель, часто писали об этом.В англо-саксонском эпосе « Беовульф » датские короли и воины наслаждаются ферментированным угощением во время застолий, пьют много и много. Однако по мере того, как вино стало более распространенным по всей Европе, медовуха постепенно стала менее популярной. В Англии пиво и эль стали более распространенными в течение 90–142-х годов века, в конечном итоге заменив медовуху в качестве предпочтительного напитка. Традиция изготовления медовухи продолжается и сегодня в монастырях. Самый известный производитель — Святой остров Линдисфарн, расположенный на северо-востоке Англии.

Что такое медовуха?

Подобно винам, пиву и элю, можно создавать различные вкусы и типы медовухи. Факторы, влияющие на вкус медовухи, включают специи и фрукты, время брожения, источник меда и любые дрожжи, добавленные для облегчения брожения. Сладость медовухи коррелирует с используемым штаммом дрожжей и уровнем их толерантности к алкоголю. Дрожжи, которые переносят более высокий уровень алкоголя, как правило, потребляют больше сахара, делая медовуху более сухой. Сладкую медовуху можно приготовить из дрожжевого штамма с более низкой толерантностью к алкоголю, оставляя после себя больше сахара.Больше сахара придаст ему сладкий вкус! Еще один способ приготовления сладкой медовухи — использовать сорбат калия. Добавление сорбата калия в конце процесса ферментации позволяет добавлять сахара без риска возобновления ферментации. Однако вам также следует добавить метабисульфат калия вместе с сорбатом калия, чтобы предотвратить образование других бактерий и изменение вкуса.

В Интернете можно найти множество рецептов медовухи. Ниже представлена ​​медовуха с апельсиновыми специями, которую мы недавно начали в The Best Bees Company.

Принадлежности

Стеклянный кувшин на 1 галлон

Бродильный затвор (или баллоны)

3 фунта меда

1 стакан апельсинового сока

2 дюжины изюма (для дрожжей)

¼ ч. Л. корица

¼ ч. Л. мускатный орех

¼ ч. Л. душистый перец

1 упаковка дрожжей пивоваренных

Вода

Сифон

Кувшин с крышкой

Проезд
  1. Продезинфицируйте все, что касается медовухи.Замочите в растворе из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды, затем промойте водой и высушите на воздухе.
  2. Приготовьте дрожжи. Нагрейте апельсиновый сок до 95-100˚F, затем добавьте дрожжи, накройте кувшин и встряхните.
  3. Оставьте емкость для дрожжей неплотно закрытой на 20-30 мин; дрожжи должны начать вспениваться.
  4. Налейте ферментированный мед в галлоновый кувшин. Налейте в кувшин теплую воду так, чтобы объем воды равнялся объему меда. Закройте кувшин крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать воду и мед.
  5. Как только температура упадет ниже 105 gF в кувшине на галлон, добавьте специи, изюм и смесь дрожжей / апельсинового сока.Добавьте прохладную воду, пока уровень воды не станет примерно на 1-2 дюйма (чтобы избежать перелива из-за брожения).
  6. Вставьте пробку с замком для брожения (или баллоном).
  7. Установите кувшин в прохладном месте с комнатной температурой вдали от прямых солнечных лучей.
  8. Примерно через 6 недель слейте медовуху в отдельные емкости / бутылки по вашему выбору. Постарайтесь оставить как можно больше осадка во время процесса откачивания.
  9. Наслаждайтесь ферментированным лакомством!

* По мере того, как мед стареет дольше, он становится более прозрачным, и крепость алкоголя увеличивается.

Наш рецепт адаптирован из: http://selfreliantschool.com/how-to-make-quick-mead/


Бен Руццо работает пчеловодом первый год в компании The Best Bees Company. Как кооператив Северо-Восточного университета, Бен работает в поле и в лаборатории в нашей дочерней некоммерческой организации 501 (c) 3.

Ферментированный мед и чеснок — FarmSteady

Итак, как сделать ферментированный чесночный мед?

Ферментированный чесночный мед — один из самых простых в приготовлении ферментов, и, вероятно, самая утомительная задача — очистить все эти зубчики чеснока.Вам понадобится стеклянная банка, две головки чеснока и одна чашка местного меда (вам нужен сырой непастеризованный мед), чтобы покрыть зубчики чеснока.

Важно отметить, что мед имеет очень низкое содержание воды и естественные антибактериальные свойства. Это означает, что он может убить дикие дрожжи и бактерии из окружающей среды. Если слегка раздавить зубчики чеснока и дать им возможность высвободить сок в меде, антибактериальные свойства станут менее сильными, и может начаться процесс ферментации.Мед начнет пениться и станет более жидким, когда он начнет ферментировать и наполняться богатым ароматом чеснока. Ферментированному чесночному меду потребуется около месяца, прежде чем он будет готов к употреблению, и его можно оставить на срок до двенадцати месяцев в прохладном темном шкафу.

Этот процесс несколько отличается от большинства наших рецептов ферментации. Мы рекомендуем использовать флягу на 16 унций вместо ферментера FarmSteady на 1/2 галлона (потому что для заполнения этого меда потребуется немного больше). Но вы можете полностью увеличить масштаб (и, как только вы попробуете это, вы, вероятно, захотите).Мы также не используем вес для брожения (он просто будет покрыт медом) или воздушный шлюз, и вместо этого мы рекомендуем вам переворачивать банку каждый день или два, чтобы повторно покрыть зубчики чеснока, и периодически открывать крышку, чтобы освободить любой накопившийся CO2. И, наконец, мы никогда не кладем это в холодильник. Мед и охлаждение несовместимы. Итак, это закваска, которую вы все время храните при комнатной температуре.

Ферментированный чесночный мед должен стать основным продуктом питания в вашем доме.Его действительно легко приготовить, он усилит вкус даже самых проверенных и настоящих блюд и может стать вашим секретным оружием для повышения иммунитета и холодного боя. Попробуйте, и банка всегда будет под рукой.

Клюква ферментированная с медом | Mountain Feed & Farm Supply

Этот рецепт, основанный на рецепте, который мы нашли на сайте growforagecookferment.com, очень прост, но результаты потрясающие. Терпкий танинный всплеск красной клюквы на языке, нота апельсина, придающая меду и ягоде нотки цитрусовых.И сами ягоды, и разбавленный мед с красными пятнами можно использовать в салатах, десертах и ​​чае или просто есть с ложки. Они послужат прекрасной альтернативой традиционному клюквенному соусу на осеннем застолье. И мед, и ягоды при ферментации будут содержать полезные пробиотические бактерии, полезные как для кишечника, так и для вкусовых рецепторов. Больше праздновать!

Мед, как мы уже отмечали ранее, действительно необычное вещество. При сборе урожая из улья содержание жидкости стабильно ниже 19% воды.Во всем этом состоянии мед является консервантом, который отталкивает микроорганизмы, вызывающие порчу, по существу, лишая их воды, необходимой для дыхания. Когда в мед добавляют жидкость, он оказывает меньшее консервантное и антимикробное действие. Мы используем этот факт для получения восхитительного преимущества при приготовлении медовухи или этой невероятно ферментированной клюквы. Здесь мы добавляем сок целого апельсина, чтобы добавить в мед достаточно жидкости, чтобы он начал брожение.

Выбор меда очень важен для этого рецепта.Вам нужен жидкий мед, а не густой кристаллизованный мед. Некристаллизованный мед будет намного легче смешиваться с апельсиновым соком, и с первого раза он покроет ягоды равномерно, без большого количества воздушных пробок. Важно, чтобы в банке с ягодами было как можно меньше воздуха и чтобы ягоды оставались погруженными в медовую жидкость, чтобы обеспечить безопасное брожение. Кристаллизованный мед часто нагревают, чтобы вернуть его в жидкое состояние; Если это то, с чем вы работаете, убедитесь, что мед осторожно нагревается при низких температурах, чтобы не повредить микробиологическое содержание меда.Мы хотим, чтобы все эти бактерии инициировали ферментацию, поскольку в этом ферменте нет закваски. Если у вас есть только пастеризованный мед, вы можете добавить в закваску столовую ложку сыворотки, чтобы поднять ее, но в противном случае в этом нет необходимости.

То есть около кварты.

Проезд

Клюкву вымыть и процедить.
Проколите каждую ягоду острой вилкой, чтобы она не плавала в меде. Это также позволяет меду проникать внутрь ягоды с жесткой кожурой, позволяя брожению происходить быстрее.В качестве альтернативы, если вы хотите получить более вкусную консистенцию, вы можете пропустить ягоды через кухонный комбайн. Но нам они нравятся больше всего в целости и совершенстве, такими, какие они есть, с небольшим легким ударом.
Тонко нарежьте имбирь толщиной 1–3 дюйма.

Положите имбирь, палочку корицы и клюкву в стеклянную банку. Поверх апельсина натереть цедрой, а затем выжать апельсиновый сок.
Полейте смесь медом, наполнив банку доверху. Встряхните, чтобы смешать мед и апельсиновый сок.
Если вы используете кувшин из каменной кладки, вы можете обеспечить герметичность этого фермента или быть готовым «рыгать» из кувшина каждый день в течение первых нескольких дней, чтобы высвободить CO2, который накапливается в результате ферментации. Когда мы используем банку, подобную этой зажимной крышке Le Parfait, мы оставляем оранжевую резиновую прокладку отключенной на первые несколько дней, но закрываем банку, чтобы позволить газам выйти. Через 3 дня мы заменяем прокладку на банку, а затем проверяем ее каждые несколько дней, сбрасывая возникающее давление.


Здесь мы использовали стеклянную крышку от банки Weck в качестве груза, чтобы клюква оставалась под жидкостью.


По мере брожения клюквы в банке образуются маленькие пузырьки; время от времени встряхивайте и отрыгивайте банку, чтобы выпустить захваченный воздух.

Ягоды трансформируются даже через неделю брожения, но при желании это брожение может продолжаться несколько месяцев. Мед становится более красным и жидким по мере того, как время и бактерии делают свое дело. Ягоды немного смягчаются, но при этом сохраняют приятную терпкую сладость на языке.

Используйте ягоды в салате с козьим сыром и вареными зернами, или ложите их на десерты, или в йогурт.Они готовят прекрасный гарнир с пробиотиками на большом застолье, и все они сами по себе яркие, багровые. Что касается меда, его можно добавлять в заправки, добавлять ложкой в ​​чай ​​или к десертам или использовать в качестве завершающей глазури для жаркого.

К тебе

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Преимущества чеснока и меда во время сезона гриппа

Быстрый доступ: Оглавление

Фермент чеснока и меда: использование меда в ферментации

Когда я впервые увидел этот рецепт ферментации чеснока и меда в моей группе по дикой ферментации без цензуры Facebook, я был шокирован его популярностью. Кажется, что у него есть собственный культ, участники которого почти каждый день публикуют свои фотографии. Я, как обычно скрывался, не публиковал рецепт для ферментации чеснока , так как у меня еще не было необходимости готовить его, ведь сейчас лето и все такое.Но теперь, когда я думаю об этом, сентябрь будет идеальным временем для изготовления партий ферментированного меда , поскольку к тому времени, когда они будут готовы, будет зима, и мне понадобится большое количество боеприпасов в моем арсенале. чтобы отбить все холодные насекомые.

Обычно я использую свой мед для приготовления простых сиропов, детокс-чаев, других рецептов напитков или десертов, но использование его для ферментации меня заинтриговало. Было интересно обнаружить, что мед действительно ферментирует, хотя, если задуматься, это не очень удивительно.Понимаете, сырой мед состоит примерно из 18% влаги и 82% сахара, следовательно, он очень стабилен при хранении; его можно безопасно хранить при комнатной температуре очень долго, а лучше всего он даже обладает антисептическими свойствами. Кроме того, в отличие от пастеризованного меда, его никак не нагревали и не обрабатывали. Это означает, что естественные ферменты и полезные свойства остаются полностью нетронутыми, что идеально подходит для ферментации, так как это еще больше увеличит эти преимущества.

Однако для того, чтобы мед сбродил , необходимо, чтобы его влажность составляла не менее 19%.Мед гигроскопичен, поэтому, когда вы добавляете чеснок в мед, он впитывает влагу из чеснока, и хотя это всего лишь небольшое количество чесночного сока, этого достаточно для начала ферментации (но недостаточно для производства значительного количества алкоголя). . Что вы действительно получаете, так это трансформация обоих ингредиентов: мед становится более жидким, приобретает более глубокий янтарный оттенок, полностью пропитанный ароматом и полезными свойствами чеснока; чеснок темнеет по цвету, но становится мягче по вкусу, чем дольше он сбраживается, тем больше теряется вкус.Этот материал очаровывает меня, поэтому я определенно собираюсь начать делать несколько медовых ферментов с другими ингредиентами, которые мне нравятся, такими как перец, имбирь и т. Д. И т. Д.

Как найти идеальный чеснок для ферментированного чесночного меда

Раньше мы переходим к «рецепту» (я даже не хочу называть его рецептом, учитывая, насколько это просто) , вот несколько советов , которые помогут получить максимальную пользу для здоровья от чесночно-медовой ферментации:

Используйте только органический чеснок, выращенный на месте — коммерческий чеснок обычно обрабатывают химическими веществами, чтобы исключить риск прорастания головок.

Проверьте дно чеснока на наличие корней. Если удалить все корни и оставить вогнутое чистое пятно, это может быть из Китая. Корень был удален, чтобы предотвратить попадание в нашу страну почвенных болезней растений. Хотя это не окончательно, я все же предпочитаю покупать чеснок с неповрежденными корнями.

Выбирайте более тяжелый чеснок с длинным стеблем. Стебли чеснока из Китая обрезаются очень низко, чтобы облегчить транспортировку. Выбор чеснока с более длинными стеблями поможет продлить срок его хранения.

Как найти сырой мед для ферментированного меда Рецепт чеснока

Для этого рецепта чеснока и медового фермента вам необходимо использовать сырой непастеризованный нефильтрованный мед. Сырой мед не подвергался пастеризации (нагревание до 70 градусов Цельсия или более и быстрое охлаждение). Таким образом, он сохранил все свои природные витамины, минералы, флавоноиды, предотвращающие и борющиеся с болезнями. Не следует использовать фильтрованный пастеризованный мед в рецептах ферментации, поскольку пастеризация убивает все дрожжевые клетки в меде и предотвращает ферментацию.К сожалению, сырой мед найти труднее, чем пастеризованный, который продается повсюду в любом супермаркете.

Сырой мед лучше всего искать на фермерском рынке, у местного пчеловода или пчеловодческой фермы. Как определить, является ли мед сырым:

Чистый мед имеет высокий уровень антиоксидантов и обычно со временем гранулируется или кристаллизуется до густой консистенции, но имитационный мед останется в форме сиропа независимо от того, как долго он хранится. Поэтому ищите более мутный мед, содержащий частицы и пятнышки пчелиной пыльцы, прополиса и пчелиных сот.

Проведите тест большим пальцем: нанесите каплю меда на большой палец. Если он растекается или разливается, значит, он не чистый. Если он остается целым и неповрежденным, он чистый.

Некоторые рекомендуемые сырые меды с Amazon.com





Как сделать ферментацию чеснока и меда

Сделать ферментированный чесночный мед очень легко, рецепт для него не нужен: самое сложное — найти ингредиентов, пилинг будет самым трудоемким.У меня нет точного измерения для меда или чеснока, по сути, банку любого размера, которую вы решите использовать, вы захотите заполнить ее очищенным чесноком примерно на 3/4. Вы можете использовать симпатичную банку, которая умещается на ладони, или банку на галлон, чтобы приготовить большое количество чеснока, которого хватит на несколько месяцев, но имейте в виду, что очистка большого количества чеснока может занять очень много времени. Есть несколько способов очистить большое количество чеснока от кожуры, например, встряхнуть его в большой металлической миске или поместить в стеклянную бутылку и встряхнуть.

Я пробовала оба, вам еще нужно очистить некоторые из наиболее стойких. Мой любимый метод очистки чеснока до сих пор — это разделить весь чеснок на зубчики, взять по одному зубчику и стряхнуть его стороной поварского ножа — просто небольшой удар, который не раздавит чеснок (просто повредив его ), но ослабит кожу для облегчения пилинга. Я предпочитаю этот метод, потому что, если чеснок повредится или повредится каким-либо образом, последует химическая реакция, которая на самом деле производит аллицин, его самый мощный ингредиент.Он также выделяет больше чесночного сока, чтобы ускорить процесс ферментации. Хотя я говорю это, ваш чеснок все равно будет бродить, если использовать его целиком и без синяков, просто это займет немного больше времени.

После того, как весь чеснок очищен и ваша банка заполнена на 3/4 очищенным чесноком, пора налить немного сырого меда, чтобы покрыть его. Когда вы вливаете сырой мед, вы обнаружите, что чеснок постоянно хочет всплывать наверх и подниматься из меда. Ничего страшного, вам просто нужно будет просто помешивать или ежедневно переворачивать банку с медом и чесноком вверх дном / лицевой стороной вверх, чтобы зубчики чеснока были равномерно покрыты сырым медом и равномерно ферментировались.

Для этого фермента не нужен герметичный контейнер, так как газы будут постоянно накапливаться. Вы должны позволить этим газам уйти, чтобы избежать сильного повышения давления. Обычно то, что я делаю каждый день, — это просто переворачиваю банку вверх дном на несколько раз и открываю банку чуть-чуть, чтобы дать газам выйти (в основном, ежедневно отрыгивая). Обычно я делаю это только в течение первой недели, чтобы бороться с пенящимися пузырьками, которые постоянно пытаются вырваться из банки. Со временем мед впитает влагу из чеснока и станет жидким.Пузырьки утихнут, и чеснок начнет больше тонуть и меньше плавать. Когда это произойдет, вы можете уменьшить частоту перемешивания и, в конце концов, остановиться.

Нет «правильного» времени для ферментации медово-чеснока. После того, как стадия активного образования пузырей пройдет, вы можете начать использовать медово-чеснок, но постарайтесь не использовать его слишком быстро — как хорошее вино, с возрастом он становится только лучше. Теперь, когда вы знаете, как легко сбродить чеснок в меде , давайте обсудим способы использования ферментированного чесночного меда .

Преимущества чеснока и меда: как использовать фермент чеснока с медом

Употребление сырого чеснока при простуде

Есть много преимуществ чеснока с медом . Эти мягкие, но сладкие зубчики чеснока, пропитанные медом, являются естественным усилителем иммунитета при простуде, гриппе или других распространенных респираторных инфекциях. Хотя очевидно, что он не вылечит простуду в одночасье, это одно из самых быстрых натуральных средств, и оно прямо у вас на кухне. Если ваше тело страдает от простуды, гриппа или обычной респираторной инфекции, ешьте гвоздику каждые три или четыре часа, чтобы быстрее выздороветь.Вы можете съесть столько меда и чеснока, сколько хотите, но мне нравится наслаждаться любимыми вещами в умеренных количествах, поэтому для меня идеально подойдет 1-2 чеснока в день (или 1 чайная ложка меда, в котором замачивается чеснок).

Укрепите свой иммунитет

После того, как вы выиграете битву и снова почувствуете себя прекрасно, уменьшите количество гвоздики, но если вам нравится вкус, вы можете продолжать есть ее каждый день для поддержания здоровья. Только не давайте его детям младше 1 года . Если вы любите заниматься и не теряете времени на борьбу с простудой, профилактика — лучшее лекарство.Следовательно, основное преимущество ферментированного чесночного меда заключается в его использовании в качестве профилактической закуски для укрепления нашего иммунитета.

С давних времен чеснок использовался для лечения болезней и легких недугов; Китайцы и индийцы использовали чеснок при проблемах с пищеварением и дыхательными путями, тогда как римляне использовали его при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях суставов. Интересно также отметить, что во время первых Олимпийских игр в Греции есть некоторые свидетельства того, что спортсменам давали чеснок для повышения их выносливости.Это связано с аллиином, основным компонентом сырого чеснока. Как только вы раздавите зубчик чеснока, стенки клеток расщепляются, и высвобождается фермент аллииназа, который превращает аллиин в аллицин .

Аллицин представляет собой маслянистую желтоватую жидкость, вызывающую резкий запах чеснока. Хотя это соединение сохраняется в чесноке в сыром виде, после приготовления при любой температуре во время приготовления оно разрушается вместе со всеми своими целебными свойствами.Аллицин защищает чеснок от определенных бактерий, отключая ферменты, вызывающие повреждение, поэтому был сделан вывод, что чеснок является эффективным природным антибиотиком, убивающим определенные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки. Таким образом, он является наиболее эффективным натуральным средством для лечения инфекции и укрепляет вашу иммунную систему.

Используйте мед

Используйте в кулинарии, чае, тонике или в качестве сиропа от кашля, чтобы успокоить горло. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который требует чеснока и меда — в кисло-сладком медово-чесночном свинине или в кисло-сладких заправках для салатов.Так много возможных применений!

Следует ли мне беспокоиться о ботулизме в моей ферментации с медом и чесноком?

Когда дело доходит до сохранности любых продуктов, всегда лучше быть в безопасности. Таким образом, очень важно иметь некоторые знания о процедурах обеспечения безопасности пищевых продуктов. На этом веб-сайте вы найдете информацию об основных процедурах безопасности и знаниях, которые вы должны знать, прежде чем приступать к какой-либо форме ферментации.

Я определенно не пытаюсь отпугнуть вас от ферментации, поскольку я люблю все формы ферментации, однако я выступаю за знания.Делать что-либо вслепую никогда не бывает разумным. Хотя ботулизм в Северной Америке встречается редко, было зарегистрировано около случаев, из них.

Из моего легкого чтения я узнал, что для возникновения ботулизма должны быть соблюдены определенные условия. Я бы не стал вдаваться во все научные подробности, это будет суперскучно, и я не хочу засыпать, пока печатаю, но, по сути, наиболее важным из этих условий является уровень PH.

В зависимости от цветочных источников, из которых он был создан, кислотность меда колеблется от pH примерно до 3.От 4 до 6,1, в среднем 3,9. Любое значение pH ниже 7 является кислотным, а любое значение выше 7 — основным. Ботулинический рост и образование токсина полностью подавляются при любом уровне pH ниже 4,6 , таким образом, мед со средним pH 3,9 слишком кислый для образования спор ботулина.

Итак, что касается ферментированной пищи, если вы в целом чисты и соблюдаете основные процедуры безопасности, не должно быть никаких опасений по поводу ботулизма, поскольку большинство известных мне ферментаций вызывают кислотность (уровень pH падает).Риск ботулизма на самом деле намного выше в готовых, упакованных или консервированных продуктах, таких как продукты, консервированные в масле, которые не подвергались ферментации до уровня pH ниже 4,6. Лично мне достаточно моей медово-чесночной ферментации, но если вы этого не сделаете, вы можете добавить чайную ложку яблочного уксуса в фермент, чтобы поддерживать низкий уровень pH . Обязательно хорошо перемешайте и оставьте на час перед повторным тестированием. Хотите больше спокойствия? Купите тест-полоску / глюкометр PH в местных аптеках, магазинах здорового питания или купите показанные ниже на Amazon.Они очень полезны. Помимо проверки уровня pH моих ферментаций, я также использую его для проверки pH моих проектов по производству мыла.

Магазин для pH-метра от Amazon



Брожение чеснока и мёда

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЧЕСНОКА, НАПОЛНЕННОГО МЕДОМ?

См. Эти ресурсы для получения дополнительной информации:

Преимущества чеснока
Преимущества меда

Ознакомьтесь с другими полезными рецептами

Лимонно-имбирный чай Детокс-напиток
Камбоджийский острый и кислый кокосовый суп

Приколите меня на потом!



Медовые закваски — Ферменты

Медовые закваски — Ферментарный перейти к содержанию Дома | Рецепты | Медовые ферменты

Использование меда для приготовления медовухи было моим любимым открытием за последние несколько лет.Без сомнения, это пробуждает во мне ведьму, и теперь у меня есть простоватая, довольно пористая деревянная палочка, которую нужно помешивать и хранить для каждой партии, надеясь, что она переносит дрожжи и усиливает их. В моей книге есть известный рецепт чесночного меда — я упоминаю фрукты, которые вы можете добавить туда, и думаю, вам стоит попробовать его, особенно, когда летние фрукты в изобилии, но затем снова осенью — хурма, гранат, айва и ревень. все хорошо.

Чеснок наиболее известен, и его ферментируют так же, как и фрукты.У меня есть чеснок в банке с медом, которому около трех лет; чеснок довольно прозрачный, мед очень темный, насыщенный, глубокий, все еще сладкий, но на вкус очень похожий на чеснок. Это потрясающе, сбрызнутый голубым сыром, любым овощным блюдом, картофельным супом и луком-пореем … на ваше усмотрение, чтобы утолить жажду и найти все способы его использования.

Мед великолепен как успокаивающее средство для горла — он явно обладает всеми чудесными свойствами чеснока, поэтому мы особенно благодарны за эту раннюю зиму.Моя дочь, изучающая оперу, — большая ее поклонница. По лечебным свойствам мы предпочитаем мед, настоянный на чесноке, молодой — на стадии от 3 недель до 3 месяцев и есть чеснок постарше. По этой причине я всегда покрываю чеснок большим количеством меда, чем необходимо, чтобы мы могли получить оттуда как молодой мед, так и оставить достаточно для созревания чеснока.

Если вы сделаете это, вы будете использовать его как лекарство от кашля или от боли в горле … Я рекомендую добавить к нему немного семян чернушки и веточку тимьяна для сильного целителя.

(Вот рецепт — только 1 направление … все просто. X)

  1. Вымойте фрукты, очистите чеснок или что-нибудь еще. Когда дело доходит до фруктов, таких как нектарин и айва, я оставляю кожуру.
  2. Поместите в очень чистую банку.
  3. Залейте это медом, оставив четверть банки в качестве верхней части.
  4. Закройте чистой крышкой, и если вы не используете систему воздушного затвора, поместите банку на небольшую тарелку и обязательно время от времени отрыгивайте.
  5. В течение первой недели каждый раз, когда вы подходите к банке, давайте ей чаевые — как снежный шар — чтобы убедиться, что фрукт покрыт, а также чтобы вы могли наслаждаться тем, как мед становится тоньше.
  6. Брожение сколько угодно.

Вот так ешь

Я люблю зимой поливать сливочную кашу фруктовым медом.Если сироп достаточно крепкий, я добавляю его в молочный кефир и размешиваю, а не в смузи. Полить блины. Сделайте из него газировку из натурального брожения, добавив сироп в пропорции 1:10 и оставив бутылку с крышкой на полке на несколько дней. Если вы заинтересованы в приготовлении лечебных трав, купите бузину с тимьяном, кусочком сушеного лопуха, кусочком имбиря, я думаю, неплохим дополнением может стать приобретение некоторых адаптогенных сушеных грибов.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *