Мёд: жидкое золото Кипра — Блоги Кипра
Сладкоежки и дня не могут прожить без любимых лакомств.
Но когда со временем дают о себе знать лишние килограммы на талии или начинаются проблемы с кожей, встает мучительный вопрос о том, как меньше есть сладкого.
Все мы знаем, что сахар вреден для здоровья, но порой даже представить себе не можем сколько сладкого съедаем за сутки.
Самый простой совет – отказаться от вредных продуктов и оставить полезные — заменить конфеты, например, на мед!
Говорить о пользе пчелиного мёда можно бесконечно.
Еще в каменном веке люди впервые попробовали это волшебное лакомство и открыли для себя его лечебные свойства. С тех пор мёд – неотъемлемая часть рациона тех, кто заботится о своем здоровье.
Натуральный пчелиный мёд – вкуснейший диетический продукт, который обладает высокой питательностью и легко усваивается организмом.
Несомненно, большинство людей знает мёд, как обычный продукт доступный в ближайшем магазине. Тем не менее, мёд можно сравнить с крокодилом-современным потомком древних рептилий, населявших нашу планету сотни тысяч лет назад. Мёд сохраняет свою первобытную аутентичную привлекательность благодаря долгим традициям пчеловодства, подтверждающим важное место мёда в истории человечества, именно поэтому данная «рептилия» из мира еды окружена множеством тайн и секретов.
История пчеловодства на Кипре начинается еще с античности.
Во все времена этот вкусный и полезный продукт ценился киприотами не меньше вина и оливкового масла.
В святилищах, посвященных языческим богам, во время тайных мистерий, жрицы испивали сладкие медовые напитки. В период правления великой Византийской империи, из душистого воска делали свечи, которые киприоты продавали в главные храмы Константинополя.
С пришествием на остров Османов, местные хозяйки освоили приготовление сладостей с добавлением большого количества меда. Это традиционная бахлава (пахлава), постные шарики – лукумадес, тонкие блинчики — питы, пропитанные медом. Имея антибактериальные и консервирующие свойства, мед активно использовался кипрскими знахарями. А орешки в меду издревле известны, как сильный афродизиак.
Сегодня с уверенностью можно сказать, что мед, который производится на Кипре — один из лучших в мире. Более того, его можно отнести к наиболее изысканным и ценным сортам.
Но в чём же уникальность кипрского мёда, не считая его истории и славы?
Ответ скрыт в ботаническом богатстве и разнообразии ландшафта, который позволяет пчёлам смешивать пыльцу множества растений и создавать абсолютно уникальные вариации мёда— огромное количество диких цветковых растений обеспечивает пчел разнообразным нектаром.
Кипр – идеальное место для пчеловодства.
Поочередно на побережье цветут эвкалипты и рожковые деревья, покрываются цветом лавандовые поля, в феврале в Троодосе расцветает миндаль, в августе – душистый чабрец, а огромные сады цитрусовых деревьев покрываются цветом целых два раза в год!
Как и в других странах Средиземноморья, на Кипре преобладают насыщенные, красноватого оттенка сорта мёда.
Самые популярные из них:
Апельсиновый или померанцевый мёд
Померанцевый мёд относится к числу наиболее экзотических сортов. Нектар для этого мёда пчёлы собирают с цветков апельсина, мандарина и лимона. Благодаря этому, мёд данного сорта обладает очень приятным нежным ароматом и необычным, с легкой кислинкой, вкусом. При дегустации остается послевкусие, напоминающее вкус цедры цитрусовых.
Померанцевый сорт мёда отличается оранжевым оттенком и высокой степенью прозрачности. В процессе кристаллизации состав приобретает светло-желтый цвет. Как и все пчелиные продукты, мед из цитрусовой пыльцы имеет в своем составе большое количество полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. Также в состав померанцевого меда входит фруктоза, глюкоза, сахароза. Это значит, что продукт можно использовать вместо сахара.
На Кипре чистый апельсиновый (померанцевый) мёд очень редок, так как после сбора он может быстро забродить. Поэтому этот вид либо купажируется с цветочным, либо сам пчеловод “разрешает” собирать пчелам нектар и с других сезонных растений.
Лавандовый мёд
Аромат сине-фиолетовой лаванды трудно перепутать с запахом прочих растений. Полосатые труженицы предпочитают этот удивительный цветок другим медоносным травам, собирая с него пыльцу, из которой затем получается великолепный лавандовый мед. Гурманы ценят его за вкусовой букет и лечебные свойства, которые перешли к меду от растения. Регулярное употребление данного продукта пчеловодства позволяет справиться с заболеваниями сердца, нервной системы и кожных покровов.
Лавандовый мед придётся по вкусу всем гурманам, однако в особенности учёные-диетологи рекомендуют употреблять этот продукт пожилым людям-полезное лакомство активизирует мозговую деятельность, способствует улучшению памяти и даже продлевает молодость. Лавандовый мёд обладает антисептическими, бактерицидными свойствами.
В жидком виде лавандовый мёд золотистого цвета, в засахаренном — белого цвета салообразной нежной консистенции. На Кипре лаванду в почти промышленных масштабах выращивают на Лавандовой ферме в деревне Пирга (Ларнака), в Троодосе в лавандовом парке Платреса и в парке лекарственных трав Cyherbia — именно в этих местах можно приобрести лавандовый мед наивысшего качества.
Эвкалиптовый мёд
Исторической Родиной эвкалиптового мёда является Австралия, где еще до колонизации местные жители использовали его в качестве лекарственного средства. Колонизировавшие Кипр англичане привезли эвкалипт сюда для борьбы с болотистыми местами и связанной с ними малярией. И хотя болота и болезни уже давно побеждены, именно эвкалипт дает самый большой медосбор с одного гектара.
Эвкалиптовый мед-один из уникальнейших и редких сортов. Он сочетает в себе полезные свойства эфирных масел эвкалипта, ферменты и аромат цветов и трав. Такой продукт способен подарить ценителям энергию, красоту и здоровье.
А вот обычному человеку с первой пробы он может показаться невкусным. Всё дело в его непривычной терпкости и ментоловом, травянисто-цветочном привкусе. Да и в сравнении с другими разновидностями он не такой сладкий. В чистом виде этого сорта не найти — так как дерево не является основным медоносом, пчёлы собирают попутно и нектар с цветов и трав.
Эвкалиптовый нектар — это больше лекарство, чем лакомство. Его полезные свойства обусловлены наличием эфирных масел, главное из которых — эвкалиптол. Также в составе повышенное содержание железа, меди, марганца. Свежий эвкалиптовый мед — жидкий, прозрачный, светло-коричневого цвета. К зиме он кристаллизуется и густеет, становясь плотным и однородным.
Тимьяновый мёд
Тимьяновый мёд (чабрец) — уникальный природный продукт, который предпочитают местные знатоки и гурманы. Тимьян цветет в июле, поэтому в продаже свежий тимьяновый мед появляется в августе.
Он отличается неповторимым вкусом, цветом и ароматом. Терпкий, с выраженными травяными нотками и пикантной горчинкой, мед издаёт пряный запах, а, будучи поднесённым к свету, демонстрирует светло-коричневый окрас с красноватым отливом.
Тимьяновый мёд относится к исключительно редким сортам мёда, он быстро кристаллизуется, но если пасечник после сбора его ежедневно по нескольку раз перемешивает, он приобретает кремовую консистенцию и полностью не затвердевает.
Данный продукт наделен отхаркивающим, мочегонным, потогонным и успокаивающим действием. Вкусный тимьяновый мед можно купить на «Русской пасеке» (неподалеку от деревни Калавасос, трасса Лимассол – Никосия).
Цветочный мёд
Цветочный мёд — самый распространенный сорт, который получают из нектара луговых цветов (ферулы, тимьяна, розмарина, калистемона и других). Цвет мёда — от золотисто-янтарного до темно-коричневого. Он отличается высокими питательными и лечебными свойствами.
Довольно часто на Кипре встречаются смеси медовых сортов, так как пчелы обычно собирают нектар с разных видов растений. Такой мёд здесь также называют цветочным. Хороший взяток на Кипре дают: кэроб, персик, черешня, миндаль, айва, хурма, арбуз, тыква, дыня, мак, тимьян, яблоня и белая акация.
Как выбрать правильный мед?
К сожалению, методов фальсификации меда так много, что трудно защититься надежно.
В мед добавляют крахмал и мел, его нагревают, смешивают дешевые и дорогие сорта, взбивают.
Заводите лучше полезные знакомства с кипрскими пасечниками, и тогда у вас точно появится надежный «поставщик двора». Ну а пока вы в поисках, вот вам пару советов.
Если на прилавке перед вами тридцать сортов меда, не выбирайте экзотический или незнакомый вам. Зачастую заявленные растения, мед с которых продают на ярмарке или в магазине, даже не является медоносом.
Хорошенько подумайте, ну и Google вам в помощь!
Если перед вами прозрачный, как слеза, и очень сладкий мед — будьте начеку!
В натуральном меде, как правило, есть хоть немного примесей — пыльца, частички воска. Натуральный качественный мед редко бывает идеально сладким, как правило присутствует кислинка, терпкость. Попробуйте мед и постарайтесь уловить его «нотки». Если он немного «дерет горло» — это нормально. Кроме того, натуральный мед должен засахариваться — это его физическое свойство. Уже к началу зимы найти жидкий мед почти невозможно.
Самые простые и легкие тесты на натуральность меда выглядят так: в разбавленную водой порцию меда капают несколько капель йода. Если раствор посинел, значит, в меде есть мука или крахмал. Если при добавлении в раствор уксуса началось газообразование, в мед был добавлен мел. Наличие сахара выявить сложнее. Обычно мед на его основе имеет почти белый цвет и пустой вкус. Помните-натуральный мед всегда ароматен. Отсутствие запаха свидетельствует о том, что пчелы питались чем угодно, только не нектаром.
Кстати, скоро жителям и гостям острова не нужно будет так сильно заморачиваться- у кипрского меда появится отличительный знак качества — изображение острова с пчелой.
Чтобы купить проверенный мед и продукты на его основе, достаточно будет найти продукт с специальной маркировкой и тогда можно быть уверенным на 100%, что продукция, соответствует всем нормам производства, не подвергалась пастеризации, обработке или иному воздействию, которое могло разрушить его пищевую ценность.
И напоследок…
Ура!
Самый ароматный мёд редких сортов с пасек всех уголков Кипра можно будет найти уже в эту субботу, 7 сентября на фестивале мёда в Kato Drys Bee & Embroidery Museum.
Любителям меда обязательно стоит посетить мероприятие-ведь такое количество меда точно больше не получится встретить на прилавках обычных магазинов!
Влюблённые в своё дело мастера с удовольствием расскажут о тонкостях ремесла.
Почему вкус мёда с одной и той же пасеки каждый год разный и чем полезна пыльца — ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете узнать на фестивале.
Посетители смогут попробовать и купить натуральный мёд из лучших медоносных растений Кипра, а также ценные продукты пчеловодства-воск, целебное пчелиное молочко, прополис, пергу, забрус. В рамках фестиваля будут проводиться различные тематические мастер-классы, развлекательные и спортивные мероприятия для детей.
Не пропустите! Будет познавательно!
Дата фестиваля: Суббота, 7 сентября
Место: Kato Drys Bee & Embroidery Museum
Адрес: Kato Drys
Время: 10:00-13:00
На Карте
Источник : Cyprus Butterfly
Органический мед на Кипре — Вестник Кипра
По данным статистической службы Кипра (CYSTAT) в 2019 году производство меда на Кипре составило 660 тонн, а спрос — 1290 тонн. Почти половина меда, который покупают киприоты, импортируется из материковой Европы. Но как выбрать самый лучший мед?
Кипрский мед (тимьяновый, апельсиновый, дикой лаванды) имеет высокое содержание сахара и специфический резковатый вкус. Европа же поставляет цветочный, гречишный, лесной, весенний и другие виды меда с более мягким вкусом и запахом.
Но кроме вкусовых качеств важно, чтобы мед сохранил полезные вещества, не содержал вредные примеси и антибиотики. Такими качествами обладает только органический, сырой, не фильтрованный мед.
Определить такой мед можно по наличию на нем специальной эмблемы (зеленый лист, окруженный звездочками). Таким знаком сертификационные органы маркируют продукт, если условия его сбора и методы обработки соответствуют требованиям:
— на расстоянии минимум 3 км от пасеки не должно быть населенных пунктов, промышленных зон, полей, фруктовых садов, обрабатываемых ненатуральными средствами защиты.
— Пчелы и ульи должны обрабатываться только натуральными кислотами. Никаких лекарств, антибиотиков и химии.
— Ульи только деревянные.
— Мед переливается только в стеклянную тару.
— Строгая стерильность.
— Мед нагревается до температуры не выше 40 градусов, чтобы сохранить его целебные свойства.
Именно этими критериями руководствовался исследователь альтернативных методов лечения, специалист по травам и здоровому питанию Софоклис Софоклеус, выбирая мед для поставок на Кипр.
Производителей, чьи пасеки расположены в экологически чистых зонах и чье производство по розливу меда соответствует европейским стандартам качества, не так уж много. Но благодаря кропотливому изучению рынка, Софоклис нашел мед из заповедных зон Европы, который имеет все необходимые органические и экологические сертификаты качества.
Это органический, сырой, не фильтрованный мед шести видов:
— Весенний.
— Июньский.
— Сладкий клевер.
— Мед полевых цветов.
— Лесной.
— Гречишный.
Приобретая этот мед в с 14 октября по 14 ноября читатели «Вестника Кипра» получают скидку 10% по промо-коду: «Вестник Кипра».
Наслаждайтесь медом и будьте здоровы!
Контакты официального представителя
Сайт и соцсети: http://www.mothernature-herbals.com, https://www.facebook.com/mothernatureherbals
Телефон: 25 359974, 97 775143.
Кипрский мед — лучший в мире
Кипрский мед «Дживерти» получил первый приз на 46-й церемонии Всемирной премии пчеловодства в Канаде. Премия WBA вручается каждые два года и считается самой важной наградой для пчеловода.
Номинироваться на премию могут всех, как любители, так и профессионалы. Судейская коллегия пробует представленные образцы меда, которые не имеют никаких отличительных знаков. В этом году оценку жюри получили 6000 пчеловодов из 80 стран. Награду получает только ароматный и вкусный мед, при производстве которого были соблюдены все критерии качества.
Кипр представил на суд жюри тимьяновый мед «Дживерти», который получил золотую медаль этого года. Награждение прошло во Дворце Конгрессов в Монреале.
Бренд «Дживерти» был основан Димитрисом Папакостасом в 1950 году. Он унаследовал от своего отца небольшую пасеку, состоявшую из 20 «дживертий» — так назывались кипрские традиционные улья в виде глиняных стен, в которых жили пчелы. Эту технологию пчеловодства впервые опробовали в Египте в XV веке и использовали до изобретения переносных ульев в начале XIX века. Десять лет спустя Папакостас обменял «дживертии» на современные ему ульи, чтобы каждую весну переносить пасеку туда, где цвели апельсиновые деревья. В 1981 году его сын Захариас основал компанию Honeymell, которая с того момента продает мед марки «Дживерти». У компании есть пасеки в Перистероне, Продромосе и Писсури, их пчелы собирают пыльцу с эвкалиптов, тимьяна, гранатовых деревьев и диких маслин, а также с различных цитрусовых.
В 2013 году этот же мед был удостоен самой престижной награды на WBA, получив официальное звание «Лучший мед в мире». Он был выбран из образцов, представленных 112 другими участниками из 25 различных стран.
Напомним, в начале сентября у кипрского меда появится отличительный знак качества — золотое изображение пчелы на фоне острова. Строгий лабораторный контроль с двух стороны гарантирует, что покупатель приобретает товар на 100% кипрского происхождения, сделанный из нектара кипрских цветов кипрскими пчелами. Знак качества также свидетельствует, что мед не подвергался пастеризации, обработке или иному воздействию, которое могло разрушить его пищевую ценность.
Мёд на Кипре — Kipros.ru
Кипрский мёд — особый
Мёд на Кипре получали и продавали по всему Средиземноморью ещё в древние времена. До возникновения на острове бортевого пчеловодства, жители занимались сбором мёда диких пчёл, соты которых находили в дуплах деревьев. Позже бортники стали разводить пчёл в колодах и дуплянках — глиняных трубах. Ещё одной разновидностью древних ульев были сапетки — плетёные из соломы или ветвей орешника корзины, обмазанные глиной. Теперь такой древний улей можно увидеть в музее, например, в деревне Kato Drys, что рядом с Лефкарой. Позже на Кипре узнали об учёном Прокоповиче, который в начале XIX века на Черниговщине имел пасеку, насчитывающую 10 тысяч ульев и стали использовать его рамочную систему ульев.
Кипрские медоносные пчёлы
Кипрские медоносные пчелы (лат. Apis mellifera cypria) на протяжении долгого времени развивалась обособленно. По размеру они меньше итальянских и являются представителями группы пчёл Восточного Средиземноморья, куда также относят сирийских и палестинских. По характеру — раздражительны. У рабочих пчёл на первых трёх тергитах расположены ярко-жёлтые полоски, а на четвёртом и пятом — жёлтые пятна по бокам, грудной щиток — ярко-жёлтый. У маток всё брюшко жёлтое, кроме шестого тергита, у которого чёрный кончик. Желтизна в окраске красноватого, оранжевого или морковного оттенка. Матки пчёл небольшие, но чрезвычайно плодовиты.
Интересно, что в своё время были попытки прижить кипрскую пчелу за границей, в том числе и России, но не имели реального успеха. На Кипре запрещено разводить чужие семьи медоносных пчёл. А в случае обнаружения таковых они могут быть уничтожены.
Сорта кипрского мёда
- Померанцевый мёд. Этот вид мёда меет оранжевый оттенок и получается путём сбора пчелой нектара цитрусовых растений: апельсинов, лимонов, мандаринов. В процессе кристаллизации приобретает желтоватый цвет. Померанцевый мёд имеет приятный аромат, запоминающийся вкус и очень полезен для здоровья. Там содержится железо, магний, медь и аминокислоты. Померанцевый мёд лечит кашель, проблемы с пищеварением, варикозное расширение вен, болезни сердца, грипп, ревматизм, авитаминоз, водянку, мочекаменную болезнь, туберкулез. Померанцевый мёд на Кипре — редкость, потому что после сбора его трудно сохранить и поэтому пчеловоды купажирует его с цветочным.
- Лавандовый мёд. Ароматный, золотистого цвета. В процессе кристаллизации становится белым с маслообразной консистенцией. Обладает антисептическими, бактерицидными свойствами, успокаивает нервную систему, уменьшает спазмы, эффективен при лечении ран и ожогов. Его применяют при заболеваниях суставов, при артритах, артрозах, ревматизме, подагре, как мочегонное средство. Лавандовый мёд применяют в косметике для лечения угревой сыпи.
- Эвкалиптовый мёд. Имеет уникальный вкус, приятный древесно-травяной аромат, насыщен эфирными маслами. В свежем виде представляет собой жидкую прозрачную светло-коричневую массу. В процессе кристаллизации густеет. Это отличное лечебное средство респираторных заболеваний, ран, ожогов, ссадин, укусов насекомых.
- Тимьяновый мёд. Это особый, лечебный продукт. Цвет мёда — от светло- до темно-янтарного.
- Цветочный мёд. Отличается высокими питательными свойствами и получается из нектара луговых растений: ферула, тимьян, розмарин, калистемона и других. Смесь из разных видов мёда также называют цветочным.
Из жизни кипрских пчел | Russian Cyprus
Вечнозеленый Кипр – идеальное место для пчеловодства. В течение всего года здесь есть работа для пчел. Поочередно на побережье цветут эвкалипты и рожковые деревья, поля покрываются цветущей лавандой, в феврале в Троодосе расцветает миндаль, в августе – душистый чабрец. А огромные рощи цитрусовых деревьев появляются на острове целых два раза в год! Что мы знаем о кипрском меде? Где на острове можно приобрести качественную продукцию? Именно об этом пойдет речь в этой статье.
Из всего медового разнообразия одним из самых необычных для гостей острова является апельсиновый мед – золотистого цвета, легкий, душистый. Апельсиновые рощи покрывают значительную площадь фермерских угодий и цветут дважды в год, потому неудивительно, что апельсиновый мед занимает одну из лидирующих позиций.
Знатоки же меда предпочитают мед из тимьяна, или чабреца, – так в народе называют это растение. Говорят, что тимьяновый мед (thyme honey) особенно полезен при бронхо-легочных заболеваниях. Тимьян цветет в июле, поэтому в продаже свежий тимьяновый мед появляется в августе. А в последнее время на острове появился еще один необычный мед – из лаванды (lavender honey), характеризующийся своими успокаивающим и антисептическим свойствами.
Мне даже довелось найти на Кипре местечко, где можно купить эвкалиптовый мед! Поднимаясь в горы Троодоса со стороны Никосии, не доезжая нескольких сотен метров до селения Калопанайотиса, справа у дороги вы увидите небольшой домик, а рядом с ним крохотный магазинчик. Пожилая разговорчивая кипрская бабушка, она же пасечник, с радостью объяснит вам, какой сезонный мед сейчас есть в продаже, и даст попробовать не только сам мед, но и пчелиную пыльцу. Обратите внимание, пчелиную пыльцу, пергу и прополис она хранит в холодильнике, как и положено!
КАК ОТЛИЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД?
Бытует мнение, что мед загустевший – это мед плохой, потому что в него добавляют сахар. Это неправда! Оказывается, негустеющий мед – это мед кипяченый. «Для чего же мед кипятят?!» – с изумлением спросила я у пасечника. Оказывается, многие кипрские покупатели предпочитают мед жидкий. А поскольку клиент всегда прав, то и приходится перед расфасовкой его кипятить – после этого он уже никогда не засахарится и не загустеет. А настоящий некипяченый мед, сохранивший все полезные вещества, довольно быстро кристализуется.
Еще один способ отличить мед качественный. Перед тем как его попробовать, понюхайте. Запах настоящего меда – это запах густой, даже немного тяжелый, слегка терпкий, часто с горчинкой.
Съешьте всего лишь чайную ложку – после хорошего меда глубоко в горле появляется небольшая горечь, как бы легкое раздражение. Это верный признак – можно смело покупать. А после некачественного меда во рту остается лишь приторно сладкий вкус.
Если же вы сразу съедите 2-3 ложки добротного меда, через несколько минут вам станет тепло, может быть, даже бросит в жар – настоящий мед разогревает организм.
Но какой бы качественный мед вы не приобрели, все его лучшие качества исчезнут, как только вы положите его в кипяток – в горячей воде погибают все полезные вещества, содержащиеся в меде. Кроме того, из лекарства мед превратится в яд! Заваренный мед – это канцероген. К тому же горячий мед провоцирует закупорку сосудов.
Если вы хотите насладиться качественным медом и получить все его полезные вещества, положите одну чайную ложечку продукта под язык и сосите!
НЕ МЕДОМ ЕДИНЫМ…
Мед не является единственно полезным для человека продуктом жизнедеятельности пчел. Какие же еще пчелиные продукты вы можете найти на Кипре?
Пожалуй, самым ценным пчелиным продуктом является маточное молочко – специальный корм, который используют медоносные пч¸лы для личинок пч¸л и маточных личинок. Молочко пчел имеет невероятно богатый химический состав: протеины (белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови), углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую и молочную кислоты, гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон), минеральные соли и многое другое.
Прополис пчелиный на самом деле является пчелиным клеем, который вырабатывается пч¸лами для замазывания щелей в улье и для поддержания в нем стерильной атмосферы. Обладая сильным антисептических свойством, прополис помогает пчелиной семье защищаться от вирусов, бактерий и грибков. Прополис обладает мощным противомикробным действием, из него изготавливают мази для лечения ран и экзем и зубную пасту для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости, горла. Прополис улучшает иммунитет, регулирует содержание липидов и сахара в крови.
Имееющая пряный, медовоцветочный запах и сладковатый вкус, цветочная пыльца-обножка богаче витаминами, ферментами и гормонами, чем сам мед! Это источник протеинов, каротина и витамина С. Являясь мощным гормональным средством, пчелиная пыльца восстанавливаюет обмен веществ, укрепляет иммунитет и оказывает влияние на деятельность мозга, является мощным биологическим стимулятором.
Перга, или «хлебина», это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пч¸лами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Это мощный природный антибиотик с огромной питательной ценностью!
Перга дает потрясающий эффект при анемии – увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга – великолепный биостимулятор для стареющего организма.
Верхние крышечки, срезанные с запечатанных медовых сотов, называются «забрус». Это высокоэффективное средство при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. Забрус полезно просто жевать: это повышает секреторную и двигательную функции желудка, улучшает обмен веществ, укрепляет десны. Проглоченные кусочки забруса выполняют роль мягкого скраба для всего желудочно-кишечного тракта!
МЕД И КОСМЕТОЛОГИЯ
Маски для кожи и волос с использованием меда попробовала, наверное, каждая женщина. А пробовали ли вы делать маски с пчелиной пергой? Это, пожалуй, самая лучшая добавка в косметические средства! Просто добавьте пергу в любую маску – лицо свежеет и заметно омолаживается, исчезают морщины, проходят угревые высыпания.
В парке лекарственных трав Cyherbia вы можете приобрести лечебные мази, изготовленные на основе пчелиного воска. Дерматиты, псориазы, ожоги, воспалительные процессы – скоро вы забудете об этих проблемах. Кстати, эти мази можно использовать в качестве обычного крема для ухода за кожей лица, и в качестве масок.
ГДЕ КУПИТЬ?
Догадываюсь, что все, кто ухаживает за собой, уже в нетерпении мучаются вопросом: где же можно приобрести все эти замечательные продукты? На многочисленных кипрских пасеках, в аптеках, на «Русской пасеке», что возле деревни Калавасос, на Лавандовой ферме — район Ларнаки, деревня Пирга (www.cypruslavender.com), в Троодосе в парке Platres Lavender (www.platreslavender.com) и в парке лекарственных трав Cyherbia (www.cyherbia.com). Прекрасного качества мед и продукты пчеловолства можно приобрести в лавке монастыря Махерас.
Елена НИКОЛАЕВА
Источник: vkcyprus.com
мед | Европа Кипр
Skip to main contentEvropaKipr
Main Menu
- НОВОСТИ
- Бизнес
- ЛЮДИ
- ПРАВИЛА
- ЕДЕМ!
- АФИША
- ТУРИЗМ
- ИСТОРИИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
Sensen
- НОВОСТИ
- Бизнес
- ЛЮДИ
- ПРАВИЛА
- ЕДЕМ!
- АФИША
- ТУРИЗМ
- ИСТОРИИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
Search form
Home› медмед
Кипрский мед взял два золота в Лондоне
НОВОСТИ21 July 2020
В деревне Оду пройдет самый сладкий фестиваль Кипра
АФИША22 June 2019
В деревне Калопанайотис начинается фестиваль меда
АФИША21 September 2018
Фестиваль меда и пчеловодства
АФИША14 June 2017
About us
- 16, Foti Kolakidi str, 3031, Limassol, Cyprus
- + 357-25-581133
- [email protected]
Мед на Кипре – самый сладкий промысел
- Общие положения
1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.
1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.
1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.
- Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
- Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018
3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.
- Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.
4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.
4.2. Участник Конкурса вправе:
-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;
-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.
4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.
4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.
4.5. Организатор Конкурса имеет право:
-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;
-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;
-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.
4.6. Организатор обязан:
-соблюдать Правила проведения Конкурса;
-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;
-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.
5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.
5.1. Для участия в конкурсе необходимо:
-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице https://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;
-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;
-принять условия конкурса.
5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.
5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.
5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.
- Призовой фонд Конкурса
6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.
6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.
7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса
7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.
7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные.
7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.
7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.
7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.
- Заключительные положения
8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.
8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.
8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра. Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.
Контакты
Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:
PAM AD VENTURES LTD
www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy
T: 25 100600 | E: [email protected]
Кипрский мед занял первое место на World Beekeeping Awards
Кипрский мед Циверти получил первый приз на 46-й Всемирной пчеловодческой премии (WBA) в Канаде.
World Beekeeping Awards проводится каждые два года на Международном пчеловодческом конгрессе Apimondia и является одним из самых важных событий пчеловодства во всем мире.
Цель награды — подчеркнуть международное превосходство меда и других продуктов пчеловодства, уделяя особое внимание передовой практике пчеловодства и соблюдению критериев качества.
Награды открыты для всех пчеловодов-любителей и профессионалов, а жюри пробует вслепую образцы меда из банки без этикеток. В этом году в WBA приняли участие 6000 пчеловодов из 80 стран мира.
Тимьяновый мед Циверти представлял Кипр и был награжден золотой медалью в этом году во Дворце Конгрессов в Монреале.
Деметрис Папакоста основал мед Циверти в 1950 году, когда он унаследовал от своего отца 20 «цивертий». Циверция — стена, похожая на стены старых деревенских домов, с искусственными ульями, созданными из глины и глины.Впервые они появились в Египте в 15 веке. Эти цилиндры использовались пчеловодами до открытия переносных ульев в начале 19 века.
Папакоста заменил «циверцию» на современные ульи десять лет спустя, чтобы иметь возможность каждую весну переводить пчел для цветения апельсиновых растений. В 1981 году его сын Захариас с женой Элени основали компанию Honeymell, в рамках которой продается мед Циверти.
У компании есть ульи в Перистероне, Продромосе и Писсури, где растут глазницы, тимьян, гранат и дикие оливковые деревья, а также различные цитрусовые деревья.
Tziverti производит мед из полевых цветов и тимьяна, а также пыльцу. Продукция из них продается в пластиковых и стеклянных бутылках.
В 2013 году тот же мед был удостоен самой престижной награды WBA под названием Carl and Virginia Webb Honey Bowl, получив официальный титул «Лучший мед в мире» среди 112 других участников из 25 разных стран.
Для получения дополнительной информации https://www.honeymell.com/
Медовые деревни Ларнаки — Управление по туризму Ларнаки (Официальный сайт)
Группа из девяти медовых общин в горной Ларнаке, вместе известных как сельские медовые деревни Ларнаки за их богатые и общие традиции.
В рамках европейской программы MEDFEST с Сетью тематических центров Троодос в качестве партнера, Като Дрис, Като Лефкара, Лайя, Мелини, Оду, Ора, Вавла, Ваватсиния и Агиои Ваватсиниас были отмечены общей идентичностью и участвовали в «Медовых путях». — Туристическая программа Кипра.
Вместе они способствуют развитию пчеловодства; помогают поддерживать и защищать биоразнообразие за счет увеличения количества растений, привлекающих пчел, и предлагать посетителям аутентичные впечатления, от природных троп и ежегодных фестивалей, посвященных пчелам, до пчелиных отелей для уединенных видов, за которыми можно наблюдать.Деревни также активно продвигают полезные свойства меда, включая рецепты, продукты и включение меда в местные меню.
Каждая община носит логотип «Сельских медовых деревень Ларнаки» и очаровательна для изучения не только своими сладкими традициями пчеловодства, но и прекрасным ландшафтом и традиционной архитектурой.
Мед и пчеловодство
Станьте пчеловодом на день в Ecophysis в Вавла
Создайте свои собственные свечи из пчелиного воска в Ecophysis в Вавла
Примите участие в сезонных тематических мероприятиях в Ecophysis в Вавла
Посетите музей пчел в Като Дрис
Следуйте Путешествию знаний о пчелах в Odou
Посмотрите процесс обработки меда и разлейте свой собственный мед в Odou
Посетите пчелиный парк в Мелини
Сделайте свой собственный лечебный крем из пчелиного воска в Мелини
Отведите своих детей в пчелиный дом в Мелини , чтобы узнать все о пчелах и продуктах для ульев
Посетите один из 4 Bee Hotels и узнайте о «Пчелах солидарности» (Layia, Melini, Ora, Odou)
Медовые фестивали
Всемирный день пчелы и пчелиный фестиваль в мае
Фестиваль меда и пчеловодства в июне
Праздник меда для детей в сентябре
Генетическая характеристика популяций медоносной пчелы (Apis mellifera cypria) на северном Кипре
Apidologie 37 (2006) 547-555DOI: 10.1051 / apido: 2006029
Генетическая характеристика медоносной пчелы (
Apis mellifera cypria ) на северном Кипре Ирфан Кандемир a, b , Марина Д. Мейкснер b , Айка Озкан a и Уолтер С. Шеппард b a Биологический факультет Университета Зонгулдак Караельмас, Инчивез 67100
Зонгулдак, Турция
b Департамент энтомологии, Вашингтонский государственный университет, Пуллман
99164-6382 WA, USA
(Получено 15 апреля 2005 г. — пересмотрено 16 декабря 2005 г. — принято 22 декабря 2005 г. —
опубликовано в Интернете
24 июня 2006 г.)
Реферат — Изменчивость медоносных пчел Северного Кипра была исследованы с использованием морфометрической митохондриальной ДНК (мтДНК) и микросателлитные анализы.Морфометрический анализ показал четкое классификация кипрских пчел как Apis mellifera cypria , но показала влияние импортных пчел. А. м. anatoliaca в некоторых областях. На востоке Кипра несколько образцов показали сходство с А. м. meda , что, возможно, подтверждает опубликованный отчет о сходстве между A. m. cypria и Средиземное море А. м. meda . Однако ввоз А. м. meda на Кипр не может управляться из.Анализ мтДНК показал, что большинство кипрских образцов принадлежало к митохондриальная линия C, но отображается небольшая часть образцов паттерны рестрикции, типичные для митохондриальной O-линии. численность населения различие между кипрскими пчелами и медоносными пчелами с прилегающего материка численность населения была низкой, но население северо-западного Кипра, по-видимому, в большей степени интрогрессирован аллелями материковой части Турции.
Ключевые слова: Apis mellifera cypria / мтДНК / микросателлиты / морфометрия / Кипр
Автор, ответственный за переписку: ikandemir @ gmail.com
© INRA, DIB-AGIB, EDP Sciences 2006
[INLINE] | [INLINE] [INLINE] [INLINE] [INLINE] [INLINE] [INLINE]
Непрерывный дождь на этом этапе может быть действительно катастрофическое поражение цветет с деревьев и ведет к низкое производство меда, как пчелы не может покинуть улей и начнется съесть припасы в попытке согреться. Однолетний мёд производство на Кипре, таким образом, может варьироваться от 450 000 кг в в среднем за год до более 700000 килограммов с 1993 г. лучшим годом зарегистрировано с превышением производства 1000000 килограммов. Часто для поддержания меда производство в живую пчеловод переносит ульи в новый место расположения. Это может быть потеплее более защищенный склон или область с более богатой растительностью. Михалис обычно держит свои ульи на защищенный южный склон на Ypsonas для начала, но неизменно перемещает их в Плантации Фасури когда-то цитрусовые соцветия уже полностью распустились. Пчелы накормили на цветке цитрусовых сделать бледный золотой мед с легким ароматом и действительно вкусно по вкусу.В ульи обычно перемещаются ночью когда пчелы спят.Ежедневный осмотр ульи скоро обнаруживают, едят слишком много меда. Если это временное явление, то пчелы может ли он накормить богатым сахаром сироп. Михалис — один из немногих пчеловодов, которые собирают не только специальное маточное молочко, но также пыльца. Он установил специальные щетки к каждому входу в улей, который нежно вытирайте пыль, когда они входят выбивая драгоценную пыльцу в сборный лоток внизу.Крошечный шары пыльцы ярко окрашены и Михалис может сказать, какие цветы каждый тип из — черный из мак, красный от мальвы, и золото из тимьяна. Он продает пыльцу коммерчески местным химикам в качестве хороший натуральный тоник, стимулятор и афродизиак, он вам скажет хихикать! Часто, когда он проверяет свой крапивница его сопровождает Костас Константинидес, инспектор из Департамент сельского хозяйства, который курирует медовую промышленность в Кипр. Он регулярно посещает все пчеловодам проверить, есть ли нет проблем и научить их новому методы, а также как бороться с любыми техническими проблемами.В Департамент также недавно создали два учебных центра в деревни Йероскипу и Агрос поощрять новых пчеловодов и научить других новым навыкам или помочь с любые проблемы они могут быть встреча. Пчеловоды разводят один вид пчелы, известной как «кипрская пчела» который он может легко идентифицировать по ярко-оранжевый или желтый цвет на передние три / четыре сегмента его тело. Задние сегменты обычно чернить. Королевы большие и красивый с ярко-оранжевой полосой на животе.Этот вид пчела, наверное, самая активная из всех пчел и является производителем качественных мед, с урожайностью между 23-32 килограмма на улей. В Кипрская пчела особенно любит жаркий сухой климат острова. До того как недавно это был единственный вид здесь но недавно Костас обнаружил другие виды в некоторых ульях, которые вероятно были перенесены на ветер из других стран. Медовая промышленность Кипра продолжая быстро расти с медовые продукты, такие как маточное молочко, прополис и пыльца, появляющиеся на много аптечных полок для первых время.Местные врачи рекомендуют предлагая медовые продукты своим пациентам тоже включая эффективную маску для лица сделано из маточного молочка, что успех полностью лечит прыщи. Кипрский мед — это славится высоким качеством и популярный сувенир на праздник производители забрать домой. Как спрос на местном уровне продолжал увеличение есть только ограниченное количество, доступное для экспорта в Европы и арабских стран, поэтому пчеловоды в настоящее время рекомендуется увеличить их количество ульев. Кипрские компании pro изготовление специализированного оборудования в том числе медогонки и курительные машины сообщают о здоровье экспорт продаж во многие европейские страны и в большинстве городов маленькие мастерские производят стройные свечи из пчелиного воска, которые используются в многочисленные церкви по всему острову. Костас тратит много его время, отслеживая качество местный мед и прокладывая путь за постоянный успех промышленности после того, как Кипр присоединился к Евросоюз. Он уверен что отрасль продолжит процветать, в конце концов, он говорит с усмешкой, «это самое лучшее из наших прекрасных остров … в банке !! » [ВСТРОЕННЫЙ] [ Местоположение ] [ Погода ] [ Ссылки ] [ Кастория ] [ Daily News ] [ Акамас ] [ «Живой чат» ] [ Кипрская проблема] [ FoodGuide ] [ Туристический гид ] [ Картинная экскурсия ] [ Кипр-Кафе «Чат-Доска» ] [ Cyprus Airways ] [ Добавить ссылку ] [ Свежие продукты ] [ Путеводитель по отелю ] [ Дневник событий ] [ Бизнес-раздел ] [ Гостевая книга ] [ Прокат автомобилей ] [ Поиск по нашей странице Для исправлений, дополнений или предложений, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу: argiris @ cosmosnet.нетто Все права защищены. |
Медовая охота — Мастерская меда и гастрономический тур по горным деревням Троодос (7 часов) 110 евро на человека • Дегустационные туры на Кипр
Что включает в себя «Охота за медом»…
Ваш гид встретит вас в выбранном вами месте, и мы направимся в деревни Ларнаки, где начнем день с посещения парка ослов.Здесь мы узнаем все о местных кипрских ослах и попробуем вкусные продукты из ослиного молока, такие как шоколад и ликер! Затем вас ждет поездка в деревню Лефкара, которая славится своей живописной атмосферой и традиционным кружевом. Здесь мы сможем прогуляться по деревне и посетить небольшую семейную фабрику сладостей, производящую кипрские деликатесы.
После нашего гастрономического тура по живописной деревне вы попадете в деревенский уголок, специализирующийся на пчеловодстве, где мы насладимся щедрым пикником в окружении цветов и кипрской сельской местности.После этого нам предложат введение в деятельность и информативную лекцию, наполненную полезными сведениями о пчелах и их продуктах, а также экскурсию в высокотехнологичную лабораторию на территории. Затем состоится дегустация, на которой вы попробуете множество различных видов меда и других продуктов улья, например, пчелиной пыльцы. Затем в специальном защитном костюме вы посетите пасеки и осмотрите пчелиные ульи, где творится вся сладкая магия! Наконец, вы сможете управлять кулинарной станцией и узнать, как приготовить традиционную выпечку с добавлением меда и завершить день чем-то очень сладким!
Вот вкратце об опыте охоты за медом…
- Возможна доставка и высадка в Ларнаке, Лимассоле, Никосии, Айя-Напе и Протарасе
- Посещение деревенского уединения, посвященного пчеловодству и производству меда
- Узнайте о пчелах, меде, ульях и их вкусные продукты
- Целый день веселья, дегустации разнообразных меда и продуктов пчеловодства
- Наденьте профессиональную экипировку пчеловода и познакомьтесь с пчелами поближе
- Примите участие в кулинарной сессии и научитесь делать традиционный кипрский десерт
- Возможность приобрести высококачественный мед и продукты пчеловодства по сниженным ценам
- Наслаждайтесь щедрым пикником в живописном месте
- Посетите еще два традиционных магазина продуктов
- Исследуйте с истинными местными жителями и пользуйтесь от двуязычного гида
- Узнайте о кипрской кухне, культуре и истории 9 0263 Фото-воспоминания, сделанные вашим гидом и отправленные вам по электронной почте
- Оставьте нам подробные списки других блюд и мест, где можно попробовать
- Возьмите домой сертификат о вашем участии и информацию за день
- Без скрытых затрат — цена «все включено» 110 евро.00 на человека *
- Дети до 13 лет присоединяются со скидкой 50%
- Поддержите местный малый бизнес и помогите сохранить культуру и традиции острова!
Это альтернативный способ насладиться кипрской сельской местностью вдали от коммерческих туристических мест. Вы будете в компании местных жителей, которые без ума от традиционных продуктов, настоящих послов культуры нашего острова!
* Этот тур в настоящее время доступен только по запросу для групп от 2 человек. В зависимости от количества участников в вашей группе может взиматься дополнительная плата за частный тур.
Лукумадес или Локмадес — греческие и кипрские пончики
Поделиться — это забота!
Loukoumades (пр. Lou-kou-MAH-dhess) или Lokmades (lock-MAH-dhess), как их называют на Кипре, — это греческие пончики.
Свое название они получили от арабских слов «лукма (т) множественное число лукум», локма и лукум или лукуми, что означает кусок или полный рот.
Простое дрожжевое тесто готовится по традиционному рецепту из дрожжей, муки и воды (БЕЗ МОЛОКА).
Затем их обжаривают в очень мягком оливковом масле (или растительном масле, если хотите), превращая их в маленькие круглые шарики.
На Кипре их подают с медом, корицей и грецкими орехами или без добавок. Кипрские обмакивают в простой сахарный сироп.
Пончики, которые я пробовал в Греции, отличаются от пончиков, которые мы ели на Кипре, и вначале они не вызывали у меня восторга, вероятно, потому, что я пробовал только те, которые они готовили на панигирии (ярмарках).
Если подумать об этом сейчас, это, вероятно, произошло из-за того, что многие партии снова и снова обжаривались в одном и том же масле, и я предполагаю, что мед, который они использовали, был, вероятно, импортным, худшего качества и намного дешевле.
Когда я попробовал самодельные, они были восхитительны!
На Кипре все с точностью до наоборот. Когда мы были детьми, наши родители водили нас в панигирию на Кипре, и мы любили Лукумадес и Сиамиси, которые были намного лучше домашних. Те, что продавались на ярмарках, были лучшими, и не спрашивайте меня, почему.
Перед тем, как приготовить их, я подумал, что единственная разница между кипрскими и греческими заключается только в сиропе, используемом на Кипре, и меде, используемом в Греции.Однако я ошибался!
В прошлом году, когда я делал Akoumia, они были очень близки к тем, что мы ели в детстве.
Сделав их, я только понял, что у них есть что-то общее, и это был крахмал, который был у них обоих.
Когда моя сестра недавно навестила меня, я сделала Akoumia, и они ей очень понравились.
Я рассказал ей, сколько попыток их приготовления потерпело неудачу, и она попросила меня рассказать ей, какие ингредиенты я использовал.
Когда я сказал ей, она открыла мне, что отсутствуют самые важные ингредиенты.Этот ингредиент был п …… о !!! Этот рецепт включен в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода, вкус кипрского копиасте!»
Когда я делал ей рецепт, они были идеальными.
Хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, какими я их помню, как те, что мы ели в панигирии с Шиамиси.
Много позже мой друг дал мне рецепт и сам приготовил греческий лукумадес.
Они не напомнили мне кипрские, но, поданные с греческим медом, грецкими орехами и корицей, сделали их действительно восхитительными.
Что еще я могу сделать с лукумадесом?
Вместо этого я сделал несколько мини-бутербродов и подал их с джемом из мушмулы и немного греческой гравьеры.
Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или просто для перекуса!
Bananamoustoloukoumades (Лукумадес из виноградного сусла и банана)Нет, это не скороговорка, но я не могу найти более подходящего слова для описания этих «лукумадес» (пончиков), сделанных из виноградного сусла (сока свежего винограда), которые по-гречески называются «moustos» и «банан»!
Когда мы приехали в Афины, мы привезли с собой свежий виноградный сок, так как мои дети хотели, чтобы я сделал для них мусталеврию.Я купил немного на фермерском рынке в Нафплионе и хранил в морозильной камере.
Несколько дней назад мне приснился сон или, скорее, кошмар, что я делаю усалеврию, но вместо того, чтобы превратиться в пудинг, она стала похожа на тесто. Я все время думал об этом сне, и с тех пор в моей голове крутилась идея сделать усатолкумады.
Сегодня я приготовил усалеврию и оставил немного виноградного сока для лукумада. Рецепт такой же, как и для лукумадес, но вместо воды я добавил виноградное сусло.
Когда я собирался их жарить, я увидел бананы на прилавке и решил добавить немного в тесто, поэтому я разрезал два из них на кусочки по 2 см и смешал их с тестом.
Виноградное сусло придавало тесту слегка кисловатый, но ароматный вкус, а в сочетании с бананом внутри и поджаренным миндалем и грецкими орехами, медом и корицей на вершине делало их лучшими лукумадес всех времен!
Вместо банана я приготовил их также с кусочками яблока и шоколадом.
Лукумадес с лимонным творогом
Несколько дней я приготовил лимонный творог из наших лимонов. Вскоре его пришлось съесть мокрым, и у меня не было много времени, чтобы приготовить еще один десерт, поэтому я приготовил несколько очень больших лукумадов.
Лукумадес с лимонным творогом и мороженымЯ наполнил их лимонным творогом и подал их с мороженым каймаки (с греческим вкусом), медом и грецкими орехами, смешанными с корицей и кунжутом.
Легкий, простой, но вкусный десерт!
Состав
Стартер:
- 12 ½ грамма свежих дрожжей (или 8 граммов сухих дрожжей)
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки муки
- ¼ стакана теплой воды
Тесто:
- 230 г универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
- Около 3 см, слабое оливковое или растительное масло для жарки
Обслужить:
- Тимьяновый мед
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 грамм измельченных грецких орехов
Инструкции
- Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и парой столовых ложек муки.Накройте крышкой и отложите, пока она не начнет пузыриться.
- Положите оставшиеся ингредиенты в большую миску вместе со стартером. Постепенно добавляйте оставшуюся теплую воду, взбивая венчиком, пока не получите густое тесто. Накройте и отложите, пока объем не увеличится вдвое.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле так, чтобы его размер составлял примерно 3–4 см (1 1/2 дюйма).
- Положите левую руку на жидкое тесто и попытайтесь схватить его кулаком. Небольшое количество жидкого теста выскочит между большим и указательным пальцами.Возьмите это количество и положите в горячее масло чайной ложкой, смоченной маслом. Продолжайте быстро, пока кастрюля не наполнится, смачивая ложку маслом, чтобы тесто не прилипло к ложке.
- При жарке тесто увеличится вдвое, поэтому отрегулируйте количество, если вы хотите сделать меньше или больше.
- Жарить, регулярно перемешивая шумовкой, до золотистого цвета с обеих сторон.
- Удалите на кухонной бумаге, чтобы впитать немного масла (необязательно).
- Измельчите грецкие орехи.
- Добавьте сверху много меда и посыпьте грецкими орехами и корицей.
- Подавать как есть или с мороженым.
Банкноты
Если у вас есть термометр, теплая вода имеет температуру около 40o C / 104 F. Если нет, попробуйте традиционный способ, проверив воду мизинцем. Если вы можете выдержать жару и сосчитать до пяти, значит, температура воды в порядке.
Информация о питании
Выход 50 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 46 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 11 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белков 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.
Прочие соответствующие сообщения:
Ксеротигана
Kolokytholoukoumades (цветы кабачка в кляре, наполненные сыром)
Акумия Симиака
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Кипрское медовое рождественское печенье (Меломакарона) — КУХНЯ АФРОДИТЫ
Примечания к рецепту«Детка, здесь холодно …» Слушаете ли вы рождественскую музыку во время выпечки в декабре? Я делаю.А что мне больше всего нравится в выпечке? Кипрское рождественское печенье. Они напоминают мне о моей семье и друзьях, потому что я обычно делаю их с семьей и друзьями. В этом году я в Канаде, поэтому сделала их вместе с мамой. «Меломакарона» — это на самом деле традиционное греческое рождественское печенье, но тем не менее оно производится на Кипре. Я также не могу придумать каких-либо особых различий между греческой и кипрской версиями. Я полагаю, что иногда печенье просто идеальное в том виде, в каком оно есть. Сказав это, я люблю свою «меломакарону», полную специй и очень ореховую.Я использую только фундук и миндаль вместо грецких орехов, потому что предпочитаю их, что отличается от большинства рецептов. Другое мое любимое рождественское печенье, не являющееся киприотом, — это имбирное печенье. Так что я также задавался вопросом, могу ли я как-то соединить эти ароматы вместе. Поэтому я добавила немного имбиря в смесь специй для «меломакарона». Я не из тех, кто обычно связывается с чем-то столь традиционным, как «меломакарона», но я действительно считаю, что добавление имбиря было действительно замечательным. Это было достаточно тонко, чтобы вы все еще чувствовали, что едите «меломакарону» (чтобы удовлетворить традиционалистов), но был также долгожданный пряный афтеркик, который, я думаю, помог подчеркнуть теплый пряный вкус в этом рецепте, который вместе с орехами является моим любимая часть.