Китайский мед: как отличить от российского
Натуральный мёд — уникальный продукт, обладающий не только приятным вкусом и ароматом, но и целым рядом полезных свойств. Насыщенный витаминами и микроэлементами, мёд помогает укрепить здоровье и справиться со многими заболеваниями. Однако процесс производства и сбора мёда достаточно сложный и трудоёмкий, и конечная стоимость продукта оказывается сравнительно высокой.
В последнее время на рынке России появилось большое количество зарубежного (в частности, китайского или аргентинского, мёда) по невысокой цене. К сожалению, часто к производству такого лакомства пчелы не имеют никакого отношения. Попробуем разобраться, как производят китайский мёд, чем опасен такой продукт, и как отличить фальсификат от натурального.
Что такое китайский мёд, и как его производят?
Китай на сегодняшний день является крупнейшим экспортёром мёда в мире — факт сам по себе удивительный, учитывая, что изначально территория этой страны не являлась природной средой обитания обычной медоносной пчелы. Неужели пчеловодство Поднебесной достигло таких высот? К сожалению, достигло высот не столько мастерство пчеловодов, сколько умение фальсифицировать сладкое лекарство — иногда отличить его от натурального неспециалисту не представляется возможным.Производят так китайскую подделку несколькими способами:
- Сахарный сироп скармливают пчёлам вместо пыльцы растений и откачивают мёд. Затем его смешивают с натуральным мёдом.
- Очень распространенный способ фальсификации — без участия пчёл вообще. Из сахарного сиропа, сахара и крахмала варят имитацию натурального продукта.
- Есть ещё один вариант — настоящий китайский нектар, в который добавляют в большом количестве антибиотики (в частности, хлорамфеникол — аналог отечественного левомицетина) и другие препараты, чтобы продукт не забродил и не испортился при длительной транспортировке. Несмотря на то что происхождение продукта натуральное, ни о какой пользе от него не может идти и речи. Напротив, из-за высокого содержания препаратов он представляет особую опасность для здоровья человека.
Стоит отметить, что многие страны, в том числе ряд государств Северной Европы и США признали такой продукт непригодным для использования в пищу. Однако китайский продукт проник и на американский рынок — китайские «умельцы» довели до совершенства технологию ультрафильтрации продукта, удаляя из него остатки антибиотиков. Получаемая продукция содержит около 10% воды и отличается особыми вкусовыми характеристиками — среди покупателей он получил название «Funny Honey» — «забавный мёдок».
Американская ассоциация по контролю за качеством продуктов и медицинских препаратов, а также ассоциация пчеловодов Америки добиваются запрета на использование слова «мёд» в названии такого продукта и причисления его к обычным подсластителям. Запрет будет наложен так же на купажирование продукта с натуральными сортами мёда.
Чем отличается китайский продукт от натурального и как отличить подделку?
Распознать фальсифицированный продукт непросто. Иногда для этого требуются специальные лабораторные исследования, ведь зачастую производители фальсификата намеренно «подтягивают» некоторые характеристики продукта до норм ГОСТа. Одним из основных отличий фальсифицированного мёда является высокое содержание фруктозы: её соотношение по отношению к глюкозе может достигать 2,2 к 1. В натуральном, производимом в наших климатических условиях, такого соотношения быть не может. Даже сладкий российский акациевый мёд имеет в своем составе пропорцию фруктозы к глюкозе не более чем 1,5 к 1.
Китайские производители объясняют факт отсутствия пыльцы в мёде высокой степенью фильтрации, которая якобы призвана повышать качество продукта. Однако для удаления из мёда посторонних примесей естественного происхождения — воска, мусора из улья — достаточно обычной фильтрации. Кроме того, пыльца является естественным маркером происхождения пыльцы — именно по ней можно определить место сбора продукта. В России метод ультрафильтрации при производстве мёда практически не применяется.Важно! Китайская подделка часто не содержит в своем составе пыльцы — непременной составляющей натурального продукта, придающей ему специфический приятный аромат и вкус. Либо в составе фальсификата присутсвуют не отдельные мельчайшие зерна пыльцы, а целые конгломераты — это происходит при искусственном примешивании небольшого количества пыльцы к искусственному продукту.
Также в составе фальсифицированного лакомства часто встречаются дрожжи. Именно по этой причине при добавлении в чай он сильно темнеет, даже в случае самых светлых медов. Ученые высказали предположение, что потемнение происходит вследствие химической реакции дрожжей, содержащихся в искусственном мёде, с танинами.
Но как отличить фальсификат от натурального мёда обычному покупателю, пришедшему на рынок или в магазин? В этом случае провести лабораторные тесты не представляется возможным, и продавцы пользуются изменениями в законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 19.07.2011 года: эти изменения отменили обязательное удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов.
Однако есть несколько признаков, позволяющих отличить китайский мёд от обычного:
- Вкус и аромат. Часто поддельный продукт, сваренный из сахарной патоки и крахмала, не имеет запаха вообще либо имеет выраженный карамельный привкус. Также покупатели часто отмечают кислый привкус и аромат китайского мёда — это происходит вследствие брожения незрелого нектара. Не дает поддельный мёд и характерного першения в горле.
- Консистенция. Натуральный мёд имеет тягучую консистенцию, при стекании с ложки не разбрызгивается и образует в месте стекания небольшой холмик. Струйка, стекающая с ложки, не должна прерываться. Поддельный мёд из Китая имеет часто более жидкую консистенцию, с ложки стекает прерывистой струйкой или каплями.
- В стакане воды ложка натурального российского мёда должна растворяться без остатка, не образуя осадка или радужной плёночки на поверхности воды. Сваренный с использованием крахмала китайский мёд непременно даст белый осадок.
- Отличить китайскую продукцию можно и по таре, в которую он расфасован: для уменьшения расходов по транспортировке продукт расфасовывают для продажи в России в большие пластиковые контейнеры — куботейнеры.
- Китайские производители снабжают свою продукцию громкими именами, используют маркетинговые ходы для увеличения продаж — на упаковках товара можно встретить громкие надписи «Мёд для сердца», «Мёд для почек», «Царский», «Мужской мёд» и. п. В России производитель натурального продукта старается точно указывать происхождение и сорт мёда — гречишный, липовый, цветочный.
Фальсифицированный продукт из Китая можно встретить не только на рынке: в использовании фальсификата были замечены и отечественные производители. В частности, такой мёд был обнаружен в продукции некоторых компаний и в составе недорогих медов, представленных в торговых сетях. Однако подавляющее большинство фальсификата встречается на стихийных рынках и в мелких розничных точках. Тот факт, что фальсификат не требует особых условий хранения, облегчает задачу нечистым на руку продавцам.
Чем опасна такая продукция?
Искусственно сваренный продукт не только лишен всех целебных качеств натурального. Вещества, входящие в состав фальсификата, могут оказаться опасными для здоровья человека.
- Антибиотики. В состав китайского мёда часто входит хлорамфеникол.
- Пестициды и ядохимикаты. Многие пасеки в Китае располагаются на частных владениях, где не соблюдаются нормы и графики применения пестицидов.
- Продукты брожения.
Только ли китайский? Фальсификация отечественными производителями
С качеством китайского продукта все понятно — он не только не принесет пользу, но и может оказаться небезопасным для потребителя. Но, к сожалению, обвинять только китайских производителей в изготовлении фальсификата было бы неверным: есть и производители в России, пытающиеся сделать прибыль при помощи разведения его патокой. Такой продукт отличает наличие в составе оксиметилфурфурола, указывающего на то, что продукт подвергался нагреванию до высоких температур. Содержание вещества в натуральном продукте не может превышать 25 мг на килограмм, фальсификаты содержат около 130 мг.
История фальсификации мёда в России имеет долгую историю: ещё в конце 19 века встречались дешёвые подделки продукта, состоящие из патоки и картофельных крахмала и муки. Кроме того, в составе могли присутствовать мел и даже древесные опилки. Существовала особая процедура увеличения объема продукта: сначала натуральный мёд перетапливали, затем разбавляли водой и добавляли белую глину или танин для густоты. Чтобы придать продукту приятный аромат, в него добавляли вытяжку из цветков розы. В фальсифицированном мёде в России того времени можно было встретить не только крахмал и мел, но даже клей, гипс, угольную пыль и другие минеральные добавки.Есть ли выход из сложившейся на рынке России ситуации? Огромная доля дешевого фальсификата не только наносит удар по отечественному пчеловодству, но и дискредитирует мёд вообще — он утрачивает имидж полезного продукта и целебного средства.
Специалисты видят два пути решения проблемы: первый — введение обязательной сертификации продукции пчеловодства и ужесточение контроля качества продукции. Обязательное сертифицирование российского продукта позволит покупателю знать точно, где и как произведен продукт, есть ли в его составе примеси и т. д.
Второй путь — это путь многих западных стран, наложивших ограничение на ввоз мёда с целью защитить своего производителя. Ввозимый из-за границы продукт облагается пошлиной, что делает его импорт невыгодным. Подобные меры могли бы не только защитить отечественного покупателя от некачественной продукции китайских производителей, но и помогли бы поддержать отечественное пчеловодство.
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
«拜访» 91场,镜头1,第一次试拍 Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
201.6磅 Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
91分 Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
201.6磅[约180斤] Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
快打911 Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
算是很有福气,她91岁了 Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
146公里 Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf | |
Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf |
Приморский мед встанет на полки сети экосупермаркетов Китая
22 октября 2019 15:30
Приморский мед встанет на полки сети экосупермаркетов Китая
Международная кооперация предусматривает, что с помощью крупного опытного экспортера и при поддержке центра «Мой бизнес» на полки премиум-сети смогут поставлять свою продукцию и небольшие пасеки Приморья. Предложенный механизм уникален, так как помогает расширить рынки сбыта и выйти на экспорт малым предприятиям региона, которым сложно сделать это самостоятельно.
«Это очень сложный путь. Единицам удается попасть в китайские торговые сети. Это связано с тем, что рынок очень большой, избалованный медовым продуктом, который идет с Запада – из Южной и Северной Америки. С нашим натуральным медом очень сложно попасть на рынок Китая без специальной поддержки и продвижения. Сейчас с помощью продукта под известным в Китае брендом мы сможем вывести на экспорт продукцию самых малых производителей. Они получают возможность стать поставщиком крупного экспортера. Это яркий пример международной кооперации», – подчеркнул генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.
По словам генерального директора группы компаний «Русский Экспорт» Ильи Романова, в настоящее время идет разработка дизайна полки под названием «Honey from Russia. Primorsky Krai». Она будет совмещена с интерактивной картой, на которой покупатели смогут увидеть – в каком из районов края его производят, а также узнают о туристическом потенциале Приморья.
«Наша компания является лидером рынка по экспорту меда в Китай, и на базе нашего сотрудничества с китайскими партнерами мы создаем торговопроводящий инструмент, который позволит малым производителям объединяться и через наш канал продаж выходить на китайский рынок. Так мы создали последовательную цепочку поставок на рынок Поднебесной», – пояснил Илья Романов.
В ближайшее время полки с приморским медом появятся в 20 экосупермаркетах «ГуоМиСиань» в крупнейших городах Китая: Пекине, Харбине, Даляне, Шэньяне, Шэньчжэне, Чжэнчжоу и других.
«Экологически чистый приморский мед уже завоевал любовь жителей Китая. Поэтому мы решили увеличить объемы закупаемой продукции. Сейчас мы говорим о 20 магазинах, но наша сеть объединяет больше 100 супермаркетов. В перспективы мы готовы открыть еще больше витрин с приморским медом», – рассказал владелец сети супермаркетов в Китае, консультант провинции Хэйлунцзян по вопросам развития экономики Лю Я Дун.
Если «медовый» проект будет успешным, то торговая сеть не исключает расширение продуктовой линейки и оформление дополнительных полок с приморскими дикоросами, морскими деликатесами и другими продуктами.
Чтобы стать партнерами большого проекта, малым производителям меда предлагается обратиться в центр «Мой бизнес» по любому из пяти адресов: Владивосток (Тигровая, 7), Уссурийск (Тимирязева, 29), Арсеньев (Ломоносова, 24), Находка (Школьная, 4), Дальнегорск (Сухановская, 1) или по телефону: 8 (423) 279-59-09, 279-59-10, 8-950-293-96-63. Здесь им помогут установить контакты с потенциальными партерами, оформить документацию на продукцию для начала поставок, окажут другую необходимую помощь.
Отметим, что центр «Мой бизнес» оказывает комплексную государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, которые намерены выйти на экспорт или расширить свое присутствие на иностранных рынках. Такие предприятия могут рассчитывать на бесплатное обучение по программам Школы экспорта РЭЦ, помощь в маркетинговом исследовании международных рынков, адаптации продукта под потребности иностранных покупателей, сертификации и оформлении товарного знака по международным стандартам, продвижении на мировых электронных торговых площадках, а также представлении продукции на крупнейших выставках и ярмарках.
Поддержка оказывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», задача которого вдвое увеличить объем несыревого экспорта Приморья – с 2 миллиардов долларов США в 2018 году до 3,9 миллиарда долларов США к 2024 году.
Кроме того, разработать специальные механизмы по продвижению приморского меда на экспорт – поручение Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.
Ксения Курдюкова, [email protected]
Фото – группа компаний «Русский экспорт», Александр Сафронов (Администрация Приморского края)
Крылышки в пиве по-китайски — Пошаговый рецепт с фото
Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:
- куриные крылышки – 1 кг
- сахар или мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 50-70 мл
- пиво светлое – 200 мл
- соус соевый – 50 мл
- имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Рецепт приготовления крылышек в пиве:
Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.
Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.
В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.
Влить в сковороду пиво.
И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.
Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.
Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.
Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.
Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.
Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.
Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.
Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.
Ингредиенты на одну порцию:
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
- Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
- Половина стручка перца чили,
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Кунжут,
- Специи.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт
Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.
Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.
Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.
Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.
В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.
Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Мясо с кунжутом и медом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мяса с кунжутом и медом:
1 Подготавливаем мясо.
Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
2 Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом — просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет — мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
3 Подготавливаем имбирь.
Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
4 Готовим маринад.
Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто — на раз-два-три. Раз — наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два — добавляем мед, чеснок и имбирь, три — перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
5 Маринуем мясо.
Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе — дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа — даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
6 Подготавливаем кунжут.
Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая — подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет — выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
7 Готовим мясо с кунжутом и медом.
Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
8 Подаем мясо с кунжутом и медом.
Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.
Китайский мёд — Со Вкусом
О том, что китайцы подделывают абсолютно всё, в том числе и продукты питания, наверное, наслышаны все. Мы об этом тоже писали: о поддельных яйцах, фальшивых креветках, а также о том, как из свинины делают говядину. Сегодня расскажем о китайском мёде.
Изначально территория Китая не была природной средой обитания медоносной пчелы. При этом страна стала одним из крупнейших поставщиков мёда в мире. Можно было бы предположить, что это результат трудолюбия китайцев, ведь пчеловодство им удалось развить. Однако то количество мёда, которое экспортируется из страны, заставляет сомневаться в натруальности продукта.
Как китайцы подделывают мёд
Эксперты рассказывают о нескольких способах:
- Пчелам дают только сахарный сироп, из которого пчелы потом делают мед. Понятное дело, что особой пользы такой продукт не несет. В лучшем случае этот дешевый сорт смешивают с натуральным (купленным на импорт) медом.
- Чтобы натуральный продукт не забродил и не испортился при длительной транспортировке, в мёд добавляют антибиотик (в частности, хлорамфеникол). Высокое содержание такого препарата опасно для здоровья, особенно для людей, страдающих аллергиями.
- Делают мёд без участия пчёл. В кукурузный сироп китайцы добавляют сахар, крахмал, соевою муку, затем полученную смесь варят. На вид — натуральный мёд, на самом деле всего лишь имитация.
Китайский мед, признанный многими странами как непригодный для употребления в пищу, продолжает поступать на отечественный рынок. Причина кроется в его дешевизне, которая выгодна перекупщикам. И, к сожалению, далеко не весь экспортированный мёд проходит экспертизу, которая могла бы обнаружить его фальсификацию.
Поэтому будьте бдительны! Во-первых, нужно знать, как отличить натуральный мёд от поддельного. Во-вторых, старайтесь покупать продукт напрямую у проверенных пчеловодов.
Если статья была для вас познавательной, поделитесь ею в соцсетях.
Английский перевод 蜜 (mi / mì)
Английский перевод 蜜 (mi / mì) — мед по-китайски Фонетическое письмо (Ханью Пиньинь) Прослушать произношение(китайский = стандартный китайский без акцента) Вы не можете прослушать произношение mi, потому что ваш браузер не поддерживает элемент
audio
.►
Вы слышите естественный голос носителя китайского языка.
Английский перевод мед , сладкий «Почему некоторые переводы неактивны?»
Затененные термины — это значений и символа, которые нельзя использовать в качестве переводов. Например, 必 (bì) имеет значение «должен / должен быть». Однако китайский перевод слова «должен» — не 必 (bì), а 必须 (bìxū).
Штрихи, из которых состоят все китайские иероглифы, должны быть написаны в определенном порядке, который изначально был определен китайской каллиграфией.Написание всех символов в соответствии с одними и теми же правилами гарантирует, что их предполагаемая форма и стиль, как правило, сохранятся, даже если они написаны разными авторами.
Этот словарь показывает вам правильный порядок штрихов в виде анимации для всех символов, чтобы вы могли узнать и понять, как правильно написать символ .
Традиционные китайские иероглифы mì на идентичны современным (упрощенным) символам, показанным выше.
Теги и дополнительная информация(Значение отдельных символов, компонентов символов и т. Д.)
bee | милая
Примеры китайских слов, содержащих символ 蜜 (mi / mì)
Другие иероглифы, произносимые на китайском языке mì
Другие слова, которые означают мед на китайском
Другие слова, которые на китайском языке означают сладкое
Сообщить об отсутствии или ошибочном переводе миль на английском языкеСвяжитесь с нами! Мы всегда ценим хорошие предложения и полезную критику.
Вас также может заинтересовать …
Совет. Попробуйте наше инновационное программное обеспечение для изучения китайского языка. Это позволит вам запомнить персонажей быстрее и тщательнее, чем раньше.
Все содержимое защищено немецкими и международными законами об авторских правах. выходные данные и контактные данные | политика конфиденциальности
версия 5.30 / Последнее обновление: 2020-10-23
перевод на китайский (мандаринский)
мед (СЛАДКОЕ ВЕЩЕСТВО)
蜂蜜 Британский сет мед / жидкий мед 凝固 的 / 稀 软 的 蜂蜜мед (ЧЕЛОВЕК)
亲爱 的 Привет, милая, я дома! 嗨 , 亲爱 的 , 我 回来 了! (Перевод honey из Кембриджский англо-китайский (упрощенный) словарь © Cambridge University Press)Примеры меда
медовый
Я знаю, что он отличается от других медов.Мед и джемы вообще не контролируются. Во-вторых, нам нужно ввести тестирование меда, импортируемого из третьих стран.В этом отношении слова сладкие и желанные. Родители Хани тоже впечатлены и передумали, чтобы она стала учителем балета.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Государство фигурирует, прежде всего, как банка меда ресурсов, которые должны быть поглощены, присвоены и распределены между политиками и назначенными лицами.Однако было замечено, что меда пчел или пчел-листорезов люцерны активно кормились на соевых участках. Небольшой контейнер из ваты, смоченной водой, также был помещен на экспериментальную арену, вместе с пыльцой, медом и кубиками сахара.Из всех хороших авторов наши профессора составляют сводку всего меда, известного и которому верили. Мы повторно взяли пробы с падалью и медом в 20 точках с интервалом 48-96 часов после того, как были взяты начальные пробы.Способность соответствует специализированной диете опоссума honey , что позволяет оценить зрелость цветов, дающих нектар. Куколки, собранные из каждой из культур, помещали в чистые пластиковые контейнеры, и взрослым особям давали 20% мед, -вода в качестве пищи после появления всходов.Никакой эскалации агрессии (схватывания или укуса) никогда не наблюдалось на приманках с падалью или медом . Ни наживки honey , ни наживки для падальщиков не привлекали пчел на 16 станциях с 50-метровыми интервалами вдоль 750-метровой трансекты на недавно заброшенном пастбище.Клетки дважды в день опрыскивают водой и мед наносят полосами на сетку в качестве источника пищи.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Мед (Фэн Ми) в китайской медицине
Использование меда (Фен Ми) в TCM
Обратите внимание, что вы никогда не должны самостоятельно прописывать ингредиенты TCM. Ингредиент традиционной китайской медицины почти никогда не употребляют отдельно, а только как часть формулы, содержащей несколько ингредиентов, действующих вместе.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным практикующим специалистом по традиционной китайской медицине, он сможет лучше вас направить.
Основные действия согласно TCM *: Укрепляет селезенку и желудок. Смягчает сухость, снимает боль и выводит токсины.
Основные состояния или симптомы, при которых мед может быть прописан врачами традиционной китайской медицины *: Боль в животе Сухой кашель Запор Геморрой Ожоги
Распространенные формулы TCM, в которых используется мед (Фэн Ми) *
Ключевые концепции TCM, лежащие в основе свойств меда (Фен Ми)
В традиционной китайской медицине (ТКМ) мед — это растения, относящиеся к категории «слабительные травы, стекающие вниз».Травы, относящиеся к этой категории, предназначены для лечения запоров. Их называют слабительными, потому что они часто богаты маслами. Это позволяет им смазывать кишечник, чтобы помочь ему вывести стул из организма.
Кроме того, мед — это растения, нейтральные по своей природе. Это означает, что мед обычно не влияет на баланс в вашем теле. Баланс между Инь и Ян — ключевая концепция здоровья в традиционной китайской медицине. Употребление в пищу слишком большого количества «горячих» (янских) ингредиентов может привести к дисбалансу, в результате чего у человека будет избыток ян.Верно и обратное: слишком много «холодных» (иньских) ингредиентов может привести к избытку инь. Нейтральный характер меда означает, что вам не о чем беспокоиться!
Мед тоже сладкий вкус. Так называемая теория «пяти фаз» в китайской медицине утверждает, что вкус ингредиентов традиционной китайской медицины является ключевым фактором их действия в организме. Сладкие ингредиенты, такие как мед, замедляют острые реакции и выводят токсины из организма. Они также обладают тонизирующим действием, поскольку восполняют ци и кровь.
Вкусы ингредиентов в TCM также определяют, на какие органы и меридианы они нацелены.Считается, что такой мед нацелен на желудок, толстую кишку и легкие. В традиционной китайской медицине желудок отвечает за прием и созревание проглоченной пищи и жидкостей. Ему также поручено спускать переваренные элементы вниз в тонкий кишечник. С другой стороны, толстый кишечник получает «нечистые» части переваренной пищи из тонкого кишечника, поглощает оставшуюся жидкость и выводит оставшуюся часть в виде фекалий. Помимо выполнения дыхания, легкие считаются в традиционной китайской медицине ключевой частью производственной цепочки ци и жидкостей организма, которые питают тело.
Исследования меда (Фэн Ми)
Данные свидетельствуют о том, что стерилизованный мед может способствовать заживлению кожных ран после операций и легких (частичных) ожогов. 1
Мед рекомендуется детям старше одного года для лечения кашля. Он считается таким же эффективным, как декстрометорфан, и более эффективным, чем дифенгидрамин. 2
Мед может быть полезен для контроля побочных эффектов лучевой терапии или химиотерапии, применяемых при лечении рака. 3
Источники:
1. Jull, Andrew B .; Каллум, Ники; Dumville, Jo C .; Вестби, Мэгги Дж .; Дешпанде, Сохан; Уокер, Натали (2015). «Мед как местное средство для лечения ран». Кокрановская база данных систематических обзоров. John Wiley & Sons, Ltd (3): CD005083. DOI: 10.1002 / 14651858.cd005083.pub4.
2. Голдман, Ран Д. (2014). «Мед для лечения кашля у детей». Канадский семейный врач (Систематический обзор).60 (12): 1107–1110. PMC 4264806. PMID 25642485.
3. Барди Дж., Слевин Н.Дж., Майс К.Л., Молассиотис А. (2008). «Систематический обзор использования меда и его потенциальной ценности в онкологии». J Clin Nurs. 17 (19): 2604–23. DOI: 10.1111 / j.1365-2702.2008.02304.x.
Использование меда (фенми) в пищу
Мед также употребляют в пищу. Он используется в качестве ингредиента в таких блюдах, как леденцы с ириски-медом или соленый медовый пирог.
6 Термины нежности по-китайски
Вы были а) в отпуске, б) на вечеринке у друга или в) в популярном онлайн-приложении для знакомств, когда вы встретили в Китае парня / девушку своей мечты. Вы набираетесь смелости, чтобы представиться, и вскоре вы оба волшебным образом и безумно влюбились. Вы даже подумываете провести вместе предстоящие праздники.
В этот момент может показаться странным незнакомым называть свою вторую половинку такими именами, как «Том» или «Нан Си», но вы также можете заметить, что люди на самом деле не говорят «Я люблю тебя» в китайской культуре.
Чтобы помочь вам выразить свою любовь и привязанность через язык, мы создали список популярных китайских выражений нежности. Читайте дальше, чтобы найти тот, который вам подходит!
1. (Bobèi) / 宝宝 (Bobo)
宝贝 буквально означает «сокровище», а «宝宝» буквально означает «ребенок». Оба используются мамами для обозначения своих (настоящих) детей, но, как и в случае с английским, эти термины также часто используются романтическими парами.
Предупреждение, и «宝贝», и «宝宝» очень банальны и, честно говоря, немного странно слышать на публике (по крайней мере, когда они используются в романтическом смысле).Эти термины могут быть популярны среди молодых пар, но они реже используются старшим поколением.
2. 亲爱 的 (Qīnài de)
В английском языке добавление «Уважаемый такой-то» в начале письма или электронного письма может быть совершенно нормальным, но в китайском это не совсем так.
«亲爱 的» выражает довольно близкие отношения между людьми. Чаще всего оно используется между супругами и любовниками, когда «亲爱 的» используется как существительное, например «дорогой» или «дорогой». Этот термин популярен среди пар всех возрастов.
Иногда «亲爱 的» может использоваться как прилагательное для обозначения других близких отношений, например:
- Родители: «亲爱 的 爸爸 妈妈» (Qīnài de bàbamāmā) — «Дорогие папа и мама».
- Учреждение для своих студентов: «的 的 同学 们» (Qīnài de tóngxuémen) — «Дорогие студенты».
3. 亲 (Qīn)
«亲» изначально создавалось как сокращенная форма «亲爱 的», но с тех пор обрела самостоятельную жизнь. «亲» — это самый популярный термин для выражения нежности в китайских социальных сетях. В английском сленге это слово максимально приближено к «bae.”
4. 傻瓜 / 笨蛋 (Shǎguā) / (bèndàn)
И «傻瓜», и «笨蛋» вызывают привязанность, оскорбляя интеллект другого человека. Это может показаться нелогичным, но подумайте об английских словах «глупый» или «пустышка».
«傻瓜» буквально означает «глупая дыня», а «笨蛋» означает «тупое яйцо». Оба могут использоваться значимыми другими, чтобы игриво ругать друг друга.
5. 心肝 (Xīngān)
«心肝» буквально означает «сердце и печень». Хотя для жителей Запада это может показаться слишком кровавым, этот термин используется для обозначения самого важного человека, без которого вы не можете жить (точно так же, как вы не можете жить без сердца или печени.
Английский термин «мое сердце и душа» может приблизиться к интенсивному значению «心肝». В целом, поймите, что «心肝» — это очень сильный термин нежности, который следует использовать только для тех, кто вам очень дороги.
«心肝» также часто сочетается с «宝贝» для создания составного слова «心肝 宝贝», которое обычно используется родителями для обозначения своих детей.
6. 老婆 / 老公 (Lǎopó / lǎo gong)
«老婆» и «老公» — более непринужденный способ обозначить жену или мужа.Официальный способ называть жену «妻子 (Qīzi)» или мужа «丈夫» зарезервирован для гораздо более официальных случаев.
В этом смысле «老婆» и «老公» аналогичны английскому сленгу «женушка» и «муженек». Эти китайские термины очень часто используются в повседневной речи и являются стандартным способом, которым люди обращаются к своим супругам.
Наконец, даже несмотря на то, что слова «老婆» или «老公» должны означать брак, многие китайские пары используют эти термины для обозначения своей девушки или парня. Фактически, многие пары средней школы или даже средней школы небрежно используют термины «老婆» или «老公».”
Использовали ли вы раньше что-нибудь из этих китайских выражений нежности? Какой из них твой любимый? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Хотите выучить китайский язык? Присоединяйтесь к TutorMing, чтобы узнать больше!Китайский медовый цыпленок — ужин, затем десерт
Китайский медовый цыпленок — это легкое и хрустящее блюдо из курицы в кляре в темпуре с подслащенным медовым соусом, приготовленным всего из 6 ингредиентов за 20 минут!
Пропустите китайскую еду на вынос! Китайский медовый цыпленок — младшая сестра когда-либо популярного и дорогого ресторана , фаворита медовых ореховых креветок, и идеальный рецепт для подачи вместе с Ло Мейн, апельсиновой курицей и жареным рисом.
Китайский медовый цыпленок
Самое безумное в этой супер хрустящей курице с медом — это то, как мало ингредиентов требуется для ее приготовления (к тому же она, естественно, не содержит глютена). Китайские рестораны обманывают нас тем, насколько устрашающе притворяются, что этот рецепт такой, потому что он такой легкий, хрустящий и сладкий, и мы не можем разместить ингредиенты. Но на самом деле, всего лишь 6 ингредиентов, и вы готовы поклясться, что на вкус он не хуже P.F. Чанги!
Как приготовить хрустящую курицу с медом?
Секрет рецепта заключается в минимальном количестве ингредиентов в панировке, которые позволяют сливочно-медовому соусу стать звездой шоу.Яичные белки придают легкий вкус, а кукурузный крахмал сохраняет хрустящую корочку. Это классический рецепт темпуры (например, моя безумно популярная креветка темпура).
Из какой курицы готовят медовый цыпленок?
При приготовлении по китайскому рецепту на основе темпуры всегда получается более постное мясо. В китайском медовом цыпленке мы используем куриные грудки, чтобы кусочки курицы были такими же легкими, как легкое и хрустящее жареное покрытие. Если вы используете куриное бедро, тяжесть курицы перевесит хруст темпуры.
Как приготовить тесто для темпуры?
Тесто для темпуры — это смесь яичных белков, кукурузного крахмала и воды (или содовой), смешанных со льдом, чтобы сделать ее как можно более легкой.
Можно ли испечь курицу с медом?
Нет, этот рецепт требует жарки во фритюре, потому что у него влажное тесто. Если запечь, то курица не станет хрустящей, она превратится в блин. Вы также не можете приготовить это блюдо в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления с какой-либо формой теста для темпуры.
Что подавать с китайской медовой курицей?
Мы любим подавать яичные рулетики, спринг-роллы, потстикеры или крабовый рангун в качестве закусок, коричневый рис или китайский паровой рис в качестве легкого гарнира и чау-мейн, курицу с кунжутом или кисло-сладкую курицу в качестве сопутствующих блюд. Кисло-сладкий соус или Кисло-сладкая свинина также будут отличным вкусовым контрастом по сравнению со вкусами этого рецепта медовой курицы.
Если вы хотите украсить блюдо, используйте зеленый лук, хлопья красного перца, чеснок или семена кунжута.
Настоящий рецепт курицы с медом
Чтобы это была настоящая китайская ресторанная версия Honey Chicken, нам нужно использовать сладкую рисовую муку Mochiko. Чтобы проверить необходимость этого ингредиента (его не так просто найти), мы провели параллельный тест с мокико и кукурузным крахмалом и обнаружили минимальную разницу во вкусе, что привело меня к замене ингредиента на что-то гораздо большее. скорее всего, будет в ваших шкафах.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ АЗИАТСКИХ БЛЮД?
В большую миску добавьте яичные белки и взбивайте до образования пены (1-2 минуты), затем добавьте кукурузный крахмал и воду, пока не смешайте и не сверните курицу.
Нагрейте три дюйма масла на среднем или сильном огне (до 350 градусов) в большой кастрюле и добавьте кусочки курицы двумя партиями, обжаривая до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на партию.
В большой миске смешайте майонез, мед и сгущенное молоко, затем бросьте в нее только что обжаренную курицу непосредственно перед подачей на стол.
калорий: 349 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 347 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг
Ключевое слово: китайский медовый цыпленок
Остерегайтесь китайского меда! — Rediff.com India News
Китайские компании «разработали» сахарный сироп, который используется для фальсификации меда, чтобы он мог пройти индийские лабораторные тесты, сообщает Сунита Нараин.
Мед, который мы берем из-за присущих ему качеств, фальсифицирован с сахаром. Эта фальсификация не может быть обнаружена, потому что китайские компании «спроектировали» сахарный сироп так, чтобы он мог пройти лабораторные испытания в Индии.
Наше здоровье уже под угрозой из-за COVID-19; увеличилось потребление меда, потому что он укрепляет иммунитет; и, как известно, он является антиоксидантом и обладает антимикробными свойствами.
Но вместо меда мы едим сахар, который будет работать против нас, потому что, как известно, он увеличивает вес. Доказательства очевидны, что люди с избыточным весом, а не только люди с ожирением, подвержены более высокому риску заражения COVID-19. Просто думай.
Это также означает, что пчеловоды теряют доход.Если они выйдут из бизнеса, мы потеряем пчел, а вместе с ними и их услуги по опылению.
Без пчел, переносящих пыльцу с растения на растение, продуктивность питания снизится. Эта фальсификация преступна.
Я могу предсказать, как промышленность отреагирует на это разоблачение. Они скажут, что соответствуют установленным стандартам — по крайней мере, многие крупные бренды были признаны соответствующими во время лабораторных испытаний — так как мы можем говорить, что они фальсифицированы. Но мы можем. И я говорю это, потому что это было трудное и запутанное расследование.Это говорит вам о том, что пищевой бизнес сейчас не простой.
На каждом этапе мои коллеги заходили в тупик. Когда мы услышали, что пчеловоды теряют бизнес, ответ был незнакомым.
Никто не хотел говорить о происходящем, кроме скрытых разговоров о китайских компаниях и сахарном сиропе. Но не было никаких доказательств компании или этого загадочного сиропа.
В мае Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) издало директивы для импортеров сахарных сиропов, в которых говорилось, что есть доказательства их использования в качестве примесей в меде.Он также попросил уполномоченных по продовольствию активизировать инспекцию.
Сахарные сиропы, упомянутые FSSAI в этой директиве, даже не существуют в базе данных по импорту-экспорту министерства торговли и промышленности Союза. Еще один тупик.
Но свистки продолжали свистеть; в феврале правительство сделало обязательным, чтобы экспортируемый мед требовал дополнительных лабораторных испытаний — спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР).
Мы знали, что этот тест использовался, когда правительства подозревали мошенничество с медом и сахарными сиропами, которое было нелегко обнаружить.
Это вопрос нашего здоровья. Мы не могли отпустить. Наша настойчивость окупилась, когда мы обнаружили веб-сайты китайских компаний, открыто продающих сиропы, которые прошли предусмотренные испытания. Тогда мы поняли, что бизнес действительно эволюционировал.
Первая фальсификация заключалась в использовании сахарных сиропов из растений, которые используют путь фотосинтеза C4 — из кукурузы и сахарного тростника. Но по мере того, как наука догоняла, бизнес обнаружил новые сахара. Он начал использовать сахар из так называемых растений C3 — риса и свеклы.Но затем были найдены аналитические методы, позволяющие дифференцировать и обнаруживать этот сахар в меде.
Сейчас на китайских онлайн-порталах компании заявляют, что они нашли способы создания сиропов, которые превзойдут тесты сахара C3 и C4. Эти же компании были экспортерами фруктозного сиропа в Индию. Это мы могли соединить.
Но мы не смогли подключить конечного покупателя в Индии. Эти сиропы импортируются для многих промышленных целей. Так что на первый взгляд это был законный бизнес.
Это действительно сложилось, когда мы закупили образец этого сиропа для обхода тестов — китайские компании были более чем готовы продать его нам.Они знали, как работает индийская система, особенно наш таможенный департамент. Одна компания отправила образец в качестве пигмента краски.
Мы отметили, что в прошлом году наблюдалось снижение импорта фруктозного сиропа. Источники сообщили, что индийцы закупили технологию в Китае.
И снова мы порыбачили и нашли источник того, что на рынке называется «универсальный сироп». После этого у нас были бутылки с этой бесцветной жидкостью, которая маскировала присутствие сахара в меде.
Чтобы проверить, работает ли он, мы «добавили» сырой мед и отправили его в лабораторию.Прошло. Смертельный бизнес подтвердился.
Последний гвоздь в этом мошенничестве с пищевыми продуктами заключается в том, что большинство из 13 торговых марок, которые были протестированы с использованием передовой технологии NMRS, потерпели неудачу. Те же бренды меда, которые прошли лабораторные испытания, предусмотренные стандартами FSSAI 2020, не прошли сертификацию NMRS.
Немецкая лаборатория, где мы взяли образцы, сообщает в своем отчете, что эти образцы фальсифицированы сахарным сиропом.
С момента публикации нашего расследования фальсификации меда мы получили ответы из учебников от промышленности — возможно, то, что преподают в бизнес-школах по всему миру.
Отрицать, дискредитировать, использовать научные фокусы, чтобы сбить с толку потребителей, и тратить много времени на создание альтернативного повествования о том, что их продукты чисты и безопасны.
Но потребители высказались. Мед не похож на любую другую пищу. Его принимают в качестве пищевой добавки; это лекарство, и поэтому добавление сахара означает, что он действительно вредит нашему здоровью. Никаких вопросов по этому поводу.
Итак, мы знаем, что промышленность сильна. Но мы считаем, что на карту поставлено наше здоровье и выживание армии пчел, которые приносят нам жизнь.
Сунита Нараин работает в Центре науки и окружающей среды.
Представление функции: Mahipal Soni / Rediff.com
Китайский сахар, содержащийся в индийских марках меда, надеюсь, вы не в опасности
CSE обнаружил, что мед, продаваемый некоторыми из крупнейших брендов, фальсифицирован. Читайте дальше, чтобы узнать, подвержены ли вы риску и как выбрать правильный вид.
Автор Аруши Бидхури | Опубликовано: 3 декабря 2020 г., 20:17 IST
Мед — один из наиболее часто используемых ингредиентов в различных кулинарии и домашних средствах.И почему бы нет? Он богат железом, кальцием и магнием и имеет множество преимуществ для здоровья. Густая и сладкая жидкость нравится многим за ее пищевую ценность и вкус. Но что, если мы скажем вам, что мед от вашего любимого бренда не такой аутентичный, как кажется.
Расследование, проведенное Центром науки и окружающей среды (CSE), показало, что мед, продаваемый такими крупными брендами, как Dabur, Patanjali и Emami, фальсифицирован. Согласно отчету, CSE протестировал 22 образца, из которых прошли только пять.Они обнаружили, что более 70% образцов были фальсифицированы. Только трое из них смогли пройти международно признанный тест ядерной магнитно-резонансной спектроскопии (ЯМР).
В ходе исследования они обнаружили, что, хотя некоторые крупные бренды не прошли тест, другие, включая Marico’s Saffola Honey, Markfed Sohna и Nature’s Necta, прошли все тесты.
Сообщалось, что многие компании даже импортируют синтетический сахарный сироп из Китая для его фальсификации, что шокировало экспертов.
Такие компании, как Dabur и Patanjali, опровергли это исследование. Они заявили, что полностью соблюдают нормы тестирования меда, установленные Управлением по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI).
Итак, как узнать, чистый у вас мед или фальсифицированный?
По мнению экспертов, бывает трудно определить, является ли мед, который вы едите, фальсифицированным или чистым. Но есть несколько тестов, которые могут помочь вам дома.
The Thumb Test
Нанесите немного меда на большой палец и проверьте, не пролился ли он.Если он прилипает к поверхности и не капает, значит, он чистый. Но фальсифицированный может пролиться или распространиться.
The Water Test
Налейте немного воды в стакан и добавьте в него несколько капель меда. Благодаря своей густой текстуре чистый мед будет оседать прямо на дно стакана. Но фальшивый разойдется и растворится в воде.
The Vinegar Test
Смешайте несколько капель уксуса в воде. Теперь добавьте в него столовую ложку меда. Если мед, который вы используете, фальсифицирован, смесь вспенивается.
The Heat Test
Когда мед не чистый, он не карамелизируется должным образом и при нагревании становится пузырящимся. В то время как чистый мед быстро карамелизируется.
Польза для здоровья от меда
Чистый мед предлагает множество преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксиданты, антибактериальные и противогрибковые свойства, которые помогают при различных проблемах. Вот все его преимущества:
- Защищает организм от повреждения клеток свободными радикалами
- Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают избавиться от инфекций
- Содержит фитонутриенты, которые помогают повысить иммунитет
- Питает полезные бактерии, живущие в кишечнике, которые в Turn помогает лечить проблемы с пищеварением
- Может помочь успокоить боль в горле
- Помогает регулировать продолжительность и качество сна
- Действует как естественный увлажняющий крем и творит чудеса для сухой кожи
- Может помочь начало дня с теплой воды, смешанной с медом те, кто пытается похудеть
Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.
Следуйте за нами на
.