описание, полезные и лечебные свойства
Пожалуй, самым популярным из всех сортов можно назвать подсолнечный мед. Он отличается своей доступностью — его производят многие пасечники, а цена на это лакомство обычно ниже, чем на многие другие сорта. Узнайте, какие полезные свойства и противопоказания имеет мед из подсолнечника и как он выглядит.
Содержание:
Происхождение меда
Подсолнечный мед добывается пчелами из перги и нектара ярких желтых цветов, известных всем как подсолнечник. Пчелы обрабатывают цветущие поля все лето, а к середине сентября пасечники уже получают привлекательную сладость. Именно это полезное угощение из подсолнечника считается одним из самых ранних сортов, поскольку зачастую уже в начале сентября сладость готова к употреблению, в отличие от других вариантов, что «созревают» только ближе к октябрю.
Характеристики меда
Этот сорт меда можно узнать по следующим признакам:
- Цвет. Для этой сладости характерна целая палитра солнечных оттенков — от ярко-желтого, золотистого до насыщенного горчичного оттенка. После кристаллизации цвет тускнеет, приобретает легкий белый оттенок.
- Вкус. Подсолнечный мед очень сладкий с легким фруктовым и цветочным привкусом. После кристаллизации вкус становится более терпким.
- Кристаллизация. Это лакомство относится к тем сортам, что засахариваются очень быстро, но при соблюдении условий хранения может «продержаться» около трех недель. На полезные свойства подсолнечного меда такая быстрая кристаллизация никак не влияет — даже в этом виде он остается качественным и полезным. Иногда покрывается тонким светлым налетом, который образует, содержащаяся в нем глюкоза.
- Аромат. Пахнет угощение из подсолнечника едва уловимо, аромат его тонкий, легкий цветочный с возможной приятной абрикосовой кислинкой, ненавязчивый. После кристаллизации продукта становится менее выраженным.
- Состав. В лакомстве из подсолнечника содержатся витамины сразу пяти групп, в том числе витамин А, в форме известного всем бета-каротина, содержание которого в этом сорте превышает содержание в той же говядине в 60 раз. Велико содержание энзимов, свойственных натуральной пище, органических кислот и аминокислот, являющихся основой белка.
Как правильно выбрать
Выбирать нужно максимально свежий продукт, произведенный совсем недавно и сразу разлитый по баночкам. Приобретать полезное лакомство из подсолнечника лучше у проверенного производителя — или крупной марки, занимающейся продажей меда, или мелких производителей, хорошо зарекомендовавших себя среди друзей и знакомых. Особенно внимание надо обратить в сторону тех компаний и тех пасечников, у которых конкретно это угощение занимает достаточный процент от всего производства.
Полезные и лечебные свойства
Полезные и лечебные свойства меда подсолнечника удивляют. Так, к несомненным преимуществам угощения стоит отнести:
- является отличным натуральным «энергетиком», поскольку сладость из подсолнечника прекрасно насыщает организм, оставляет чувство сытости;
- содержащиеся в составе аминокислоты способствуют синтезу белка, улучшается работа пищеварительного тракта;
- способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает кровоток, нормализует давление;
- отлично тонизирует, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным действием, прекрасно подходит в качестве «секретного» средства при лечении простудных заболеваний;
- подсолнечный мед используется в косметологических целях — помогает укреплять волосы и ногти, положительно влияет на омолаживание кожи.
Употребление: показания и противопоказания
Подсолнечное угощение лучше употреблять в достаточно ограниченных количествах — двух-трех десертных ложек в день будет вполне достаточно (для большей пользы принимать необходимо утром, на голодный желудок). Максимальная доза за день равняется 50 граммам, употребление большего количества принесет организму один негатив.
Как и все другие продукты пчеловодства, подсолнечный мед помимо пользы может нанести вред человеческому организму. Он является достаточно сильным аллергеном, так что употреблять его, а уж тем более пробовать в первый раз нужно очень осторожно.
Аллергия, вызванная подсолнечным медом, проявляется вполне стандартно — сыпью и покраснениями на коже, так что при первых же признаках подобной реакции употребление сладости лучше отложить. Лучше попробовать заменить ее, например, лакомством из клевера — по вкусовым характеристикам эти два сорта очень похожи, но второй вариант содержит в своем составе меньшее количество пыльцы.
Детям это угощение нужно давать с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом.
Правила хранения
Хранится подсолнечный мед достаточно долго, хотя и кристаллизуется очень быстро. Не больше месяца в темном прохладном месте этот сорт должен сохранять свою жидкую консистенцию. Переплавлять засахарившийся мед в жидкую форму нет необходимости, так как все лечебные и полезные свойства подсолнечного меда сохраняются.
Использование при зимовке пчел
Зимовка пчел на подсолнечном меде осложняется его быстрой кристаллизацией, что влияет на плохую усвояемость продукта этими полезными насекомыми. Хорошей заменой меду является сахарный сироп, на котором зимовка пчел становится более простой.
Впрочем, некоторые пчеловоды считают, что подсолнечное лакомство вполне годится для питания пчел в холодный период года. Но касается это только тех районов, что отличаются мягким климатом и теплой зимой с постоянной высокой влажностью воздуха — в подобных условиях мед не будет быстро кристаллизоваться и послужит отличной основой для питания насекомых в зимние месяцы. Но чтобы не подвергать пчел большому риску, лучше подобрать более подходящий сорт меда.
Быстрая кристаллизация подсолнечного меда вовсе не считается существенным недостатком этой сладости, она никак не влияет на огромное количество полезных свойств. Мед, сделанный пчелами из пыльцы и нектара подсолнечника очень легко усваивается, он относится к одним из сортов, отличающихся невысокой калорийностью, так что употреблять это лакомство можно без опаски как отдельно, так и добавляя в различные блюда.
Что еще почитать
по лучшим ценам от поставщика по всей Украине продукты пчеловодства от «Мелочи жизни»
Вес: 1 литр
Подсолнечниковый мед.
Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.
Подсолнечниковый мёд Подсолнечника мед — этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло. В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E. Подсолнечник — важное медоносное растение. Подсолнечника мед обладает питательными и лечебными свойствами. Пчелы делают его из золотисто-желтых язычковых цветков основного масличного растения — подсолнечника (Heliantus annuus L.). Корзинка — соцветие подсолнечника — содержит примерно 1500 цветков, которые пчелы перекрестно опыляют, значительно повышая этим его плодоношение. Из нектара, собранного с 1га цветущего подсолнечника, пчелы собирают 50кг меда подсолнечника. Для меда с подсолнечника характерны высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое — сахарозы. Среди медов светлой окраски подсолнечника мед отличается наибольшей ферментативной активностью. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство. Считается, что засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому меду. Нередко создается впечатление, что это не натуральный мед, а суррогат, который мошенники разбавили наполовину сахаром и даже поленились хорошенько размешать. Но не торопитесь с выводами, это одно из свойств подсолнечного меда, характерна быстрая кристаллизация. Подсолнечный мед обычно продается по более низкой цене, чем другие сорта, но по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает им.
Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принимать во внимание некоторые моменты, связанные с точностью передачи цвета и внешнего вида продукции. Производитель оставляет за собой право в одностороннем порядке без уведомления потребителя вносить изменения в цветовую отделку изделия и цвет самого изделия, модель изделия.
Знатний Мед подсолнух подсолнечник 1 л
Мед с цветов подсолнуха – наиболее распространен в Украине, он также наиболее доступный по цене. При этом, польза натурального подсолнечникового меда большая, как и любого другого. Более того, по сравнению с другими видами меда, подсолнечниковый мед отличается большим количеством каротина и витамина А. Этот мед обладает очень высоким содержанием глюкозы и редких ферментов, которые практически не встречаются в других продуктах. А вот сахарозы в подсолнечниковом меде очень мало, поэтому на самом деле это самый «диетический» вид меда! Среди питательных элементов также можно выделить витамины Е и РР.
Мед подсолнуха обладает многими полезными свойствами, но прежде всего, его применяют во время гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) в составе комплексной терапии. Также мед подсолнуха полезен при невралгии, атеросклерозе и остеохондрозе. Употребляют мед подсолнуха и при заболеваниях печени, ведь он обладает определенным мочегонным эффектом. Также этот сорт меда имеет отличные бактерицидные свойства. Известна польза подсолнечникового меда для очистки организма от шлаков, ведь благодаря своему богатому витаминному составу, он имеет хорошие антиоксидантные свойства. Также часто мед подсолнуха рекомендуют использовать для лечения болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Вкус подсолнечникового меда сладкий, аромат приятный. Цвет подсолнечникового меда обычно ярко-желтый. Этот вид меда быстро «садится» (кристаллизуется), после чего его цвет изменяется – как правило, он становится светло-желтым, но иногда янтарным. Кристаллизация – это нормальный процесс для натурального меда, при котором все целебные свойства меда сохраняются. Более того, если мед кристаллизовался, это является одним из подтверждений его натуральности, отсутствия термообработки и посторонних добавок.
Мед подсолнуха остается жидким, как правило, на протяжении 2-4 недель после откачки, после чего кристаллизуется, при этом кристаллизация чаще всего очень мелкая, мед приобретает пастообразную консистенцию, а его вкус и аромат становятся более тонкими и деликатными. Вот почему именно кристаллизованный подсолнечниковый мед ценят кулинары и кондитеры.
Обращаем внимание на то, что подсолнечниковый Знатний Мед расфасован бесконтактным способом прямо из медогонки в чистую тару. Ведерки из пищевого безопасного пластика являются очень удобными для безопасной транспортировки продукции. Кроме того, именно из такой тары очень удобно вынимать кристаллизованный мед.
Обращаем внимание, что цвет и консистенция продукта на момент приобретения может отличаться от изображения на фото.Акациевый мёд с семечками подсолнуха, 280 грамм
Мед акациевый является одним из лучших сортов меда. Мед, собранный пчелами с белой и желтой акаций, высоко ценится за нежность и медленную кристаллизацию.
Акациевый мед — самый светлый мед.
Мед с желтой и белой акаций отличаются по цвету и аромату, но обладают схожим составом и целебными (диетическими) свойствами.
Белоакациевый мед в жидком виде абсолютно прозрачен, при кристаллизации становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег.
Мед с желтой акации светло-желтый, с легким зеленоватым оттенком, и даже в созревшем состоянии свежеоткачанный плещется как вода, при кристаллизации становится похожим на сало, бело-желтого цвета, мелкой зернистости.
Кристализация акациевого меда
Чистый акациевый мед — жидкий и текучий. В отличие от других сортов, мед желтой и белой акаций остается жидким в течение всего года. Это свойство связано с присутствием в его составе большого количества фруктозы.
Кристаллизация акациевого меда всегда очень мелкая, как мука.
Целебные свойства акациевого меда
Акациевый мед содержит 35,98% глюкозы (винного сахара) и 40,35% фруктозы (плодового сахара) — самого сладкого вещества в природе (фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы — сахара, добываемого из сахарной свеклы и сахарного тростника, и в 2 — 2,5 раза слаще глюкозы).
Мед белой и желтой акаций успешно применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. Акациевый мед, обычно, не вызывает аллергии. Мед акации используется для лечения глазных болезней.
Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
Акациевый мед — лучший мед для детей, в нем много витамина А (каротина). При конъюнктивите, катаракте и глаукоме, мед с дистиллированной водой (в соотношении 1:2) капают в глаза на ночь.
Мед акации хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях печени, почек и как успокаивающее при нервно-психических расстройствах. Обладает выраженными антисептическими свойствами.
При энурезе у детей помогает ложка меда перед сном (на ночь пить не давать). Акациевый мед удерживает влагу в организме и одновременно успокаивает.
Вес: 280 грамм.
Мед из подсолнуха вред ~ Советы садоводам и огородникам
Чем полезен подсолнуховый мед
Существует большое количество разновидностей меда. Основной спрос приходится на гречишный и липовый нектар. Широким распространением хвалится и так называемый подсолнечниковый мед. Однако, из-за ложного предположения «высокая цена — высокое качество», дешевый подсолнечника мед не пользуется особым спросом. В связи с этим многие забывают чем полезен подсолнуховый мед, с какими заболеваниями он может помочь справиться.
Характер и отличие меда от собратьев
Каждый сладкий продукт имеет свои особые характеристики. Продукт подсолнуха имеет небольшую стоимость, в связи с тем, что цветок выращивается довольно в больших объемах. Продукт также характеризиует отсутствие клейкости и быстрая кристаллизация. Если бы не большое количество глюкозы, нектар кристаллизовался бы намного медленнее. Несмотря на некоторые недостатки, медовый продукт имеет огромное количество полезных свойств.
Цветовая гамма нектара зависит от его возраста:
- у только что собранного меда ярко жёлтый цвет, насыщенный;
- более светлый оттенок проявляется в процессе засахаривания.
Запах
Лёгкий и приятный аромат нектара носит характер ненавязчивости: лишь запах подсолнуха- никаких медовых ноток. Аромат продукта более ощутимо выражен до того, как успел закристаллизоваться.
Легкая маслянистость и специфичность проявляется во вкусе подсолнухового кушанья, напоминая вкус семечек.
Состав и калорийность нектара
Пчелы собирают сладкий продукт несмотря на дождь и засуху, так как подсолнух постоянно выделяет сладкую жидкость.
На состав продукта влияют некоторые факторы:
Но основные компоненты все же присутствуют:
- влага;
- углеводы;
- белки;
- ферменты;
- микроэлементы, минералы;
- гормоны, оргкислоты, фитонциды;
- витамины;
- солантовая кислота, бетаин, холин;
- жирные кислоты.
Калорийность подсолнечникового меда очень низкая. На 100 грамм пищевая ценность составляет 312-316 ккал.
Народная медицина и медовый продукт
Данный продукт издавна используют в народной медицине, при лечении:
Нектар не следует подвергать термообработке. В идеале его лучше употреблять с теплой кипяченой водой, кисломолочным питьем или соками.
Целебные свойства меда подсолнуха
Польза подсолнухового меда значима не только в медицине знахарей и народных средств. Врачи также стали прибегать к продукту в лечебных целях, назначая своим пациентам.
Полезные свойства меда подсолнуха довольно значимы помогают при множестве различных недомоганий:
- нектар оказывает бактерицидное, противовоспалительное, восстанавливающее действие, успокаивает и придает сил;
- высокое содержание глюкозы улучшает общее самочувствие, набрать вес, приводит организм в норму после травм, операций, способствует укрепление сердца;
- служит профилактическим продуктом против атеросклероза и артроза;
- нормализует работу печени и пищевого тракта;
- подсолнуховая сласть также проявляет свои лечебные свойства при лечении различных болезней мочеполовых путей.
Применении в косметологии
Подсолнуховый продукт активно используется в производстве косметических средств. Мед — отличное средство, продливающее молодость. В основу многих масок, кремов и шампуней входит данный компонент. Некоторые делают средства по уходу на основе меда самостоятельно. Вот один из медовых рецептов по уходу за лицом:
- смешиваем 1 яйцо и 1 ст.ложку меда;
- немного жирных сливок;
- получившуюся массу наносим на лицо и оставляем на 20 минут;
- по окончании времени смываем маску теплой водой.
Данное средство подойдет для сухой кожи.
Вред и негативные проявления
Для некоторых категорий людей имеется ряд противопоказаний по употреблению данной сласти, которая может вызвать различные нежелательные реакции:
- для людей, подверженных аллергическим реакциям;
- женщинам в положении и кормящим мамам;
- людям, с диагнозом «сахарный диабет» и ожирением;
- маленьким детям.
Однако подсолнечное лакомство поддерживает здоровье и иммунитет, необходимое детям в первые годы и жизни кормящим мамам. Поэтому исключать продукт полностью из рациона не нужно. Медленно, осторожно вводите сласть небольшими дозами. При отсутствии негативной реакции можно употреблять.
Любой вид аллергена может вызвать анафилактический шок. Поэтому при появлении сыпи, жара, тяжелого дыхания, отека и других неприятных ощущений, нужно срочно прибегнуть к медицинской помощи.
Хранение
Некоторые рекомендации стоит соблюдать, чтобы мед сохранил свои лечебные свойства:
- хранить нужно при температуре 4-20 градусов;
- влажность воздуха не должна превышать 75 %;
- в месте хранения должно быть прохладно;
- в помещение, где стоит продукт не должны проникать прямые солнечные лучи.
Подсолнуховый мед — отличное средство при различных заболеваниях, богатый полезными веществами нектар, омолаживающий продукт и просто невероятно вкусное лакомство. Но, употребляя мед подсолнечника, будьте осторожны — не забывайте о противопоказаниях. Помните — все должно быть в меру!
Польза и вред подсолнечного меда
Подсолнечный мед способствует повышению иммунной системы, омоложению кожи или очищению всего организма. Благодаря наличию витаминов и минералов он позволит привести не только ваше тело в порядок, но и наладить работу внутренних органов.
Характеристика подсолнечного меда
Мед подсолнечника собирают на протяжении 2 месяцев – июль и август. В это время пчелы наиболее активны, что способствует опылению подсолнуха
Это натуральный продукт, который быстро усваивается организмом человека. Первые несколько дней мед подсолнечника жидкий. Постепенно,из-за высокой концентрации глюкозы, он начинает кристаллизоваться. После того, как продукт загустеет, он приобретает консистенцию топленого молока.
Это лакомство может иметь разнообразный внешний вид в банке:
Все зависит от того, сколько времени он простоял: как только начинает затвердевать, цвет активно меняется на темный. Если наблюдается высокая концентрация глюкозы, верхний слой будет приобретать белый цвет. Нектар пряный, что особо понравится сладкоежкам.
Состоит подсолнечниковый мед из множества витаминов, аминокислот, энзимов, фитонцидов, антиоксидантов и углеводов.
- Витамины группы В, С и К помогают наладить иммунную систему.
- Аминокислоты необходимы организму для синтеза белка.
- Энзимы помогают восстанавливать баланс гормонов.
- Фитонциды считаются полезными из-за свойства борьбы с негативными микроорганизмами.
- Антиоксиданты защищают клетки кожи от негативного воздействия окружающей среды и снижают риск онкологических заболеваний.
- Углеводы необходимы для нормализации крови.
Полезные качества
Полезные свойства подсолнечного меда:
- Он помогает справляться со многими воспалительными процессами организма. Лакомство является одним из самых лучших антибактериальных средств.
- Мед подсолнечный имеет противовоспалительный эффект. Благодаря такому продукту намного проще излечиться от вирусных или простудных болезней, даже сезонных.
- Свойство подсолнуха — обволакивание желудка. Благодаря ему можно за короткое время избавиться от язвы или гастрита.
- Успокаивающее средство. Часто подсолнуховый мед используют при депрессии. Чай с ним поможет нормализовать сон и убережет человека от стрессовых ситуаций.
Преимущества лакомства помогают наладить процессы, происходящие в области сердца, почек или печени. Можно употреблять продукт в качестве заменителя сахара, при избыточном весе, ведь он обладает относительно низкой калорийностью.
Для укрепления иммунитета и поднятия тонуса
Если ваша работа связана с умственной нагрузкой, необходимо ввести в рацион подсолнечный мед. Благодаря ему вы не будете ощущать усталость, а производительность мозга улучшится.
Также он помогает после длительных болезней или перенесенных операций. Считается, что это один из лучших способов восстановить жизненные силы и иммунитет. Отмечаются его полезные свойства на начальных стадиях онкологических заболеваний. В такие моменты лакомство помогает улучшить общее состояние больного.
В составе продукта содержатся вещества, благодаря которым зимовка не страшна – организм не будет поддаваться сезонным болезнями.
Использование подсолнечного меда для укрепления иммунитета
Для желудочно-кишечного тракта
Благодаря свойству выведения шлаков, продукт подсолнуховый улучшает работу кишечника и печени. Если каждый день употреблять это полезное вещество, можно намного быстрее восстановить поврежденные клетки в области ЖКТ.
Благодаря наличию ферментов, вы сможете избавиться от тяжести в области поджелудочной железы. Происходит быстрый метаболизм и тяжести в области желудка наблюдаться не будет. Ферменты в меде помогают бороться с язвами желудка, гастритом и даже с воспалениями кишок.
Для нервной системы
Мед из подсолнечника – это идеальный лекарственный препарат от природы, который помогает наладить нервную систему человека. Его польза объясняется тем, что благодаря аминокислотам в составе продукта, улучшается сон, пропадает бессонница, а нервная система меньше подвергается нагрузке. Употребля такой продукт, вы сможете избавить себя от апатии и никогда не будете испытывать усталость, даже после трудного рабочего дня.
Для сердечно-сосудистой системы
При недостатке глюкозы начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Благодаря тому, что в подсолнуховом меде много углевода, он помогает нормализовать кровообращение.
Благодаря повышенной сладости от пыльцы цветов, это лакомство поможет избавиться от многих токсинов и очистить кровь от них. Также его употребление помогает наладить гормональный фон и нормализовать уровень холестерина в крови.
Для кожи
Мед из подсолнуха помогает избавляться от преждевременного старения кожи. В последние несколько лет в области косметологии появились омолаживающие процедуры, в состав которых входит этот продукт. Часто его включают в косметические маски, которые используются для очищения кожи лица и помогают вернуть ей гладкость и бархатистость.
Также это идеальный вариант для проблемной кожи. Лакомство помогает избавиться от прыщей и угрей на коже лица и всего тела.
Противопоказания
Для более эффективного лечения, следует изучить не только пользу, но и противопоказания продукта. Из-за большого количества пыльцы пчелы в меде он может вызывать некоторые негативные изменения в организме. Поэтому не рекомендуется использовать его тем, кто страдает различными аллергическими реакциями. Лучше всего заранее провести тест. Для этого наносят небольшое количество средства на кожу шеи или запястья и смотрят на результат. Если нет пятен, значит, употреблять мёд можно.
Также не следует постоянно употреблять подсолнечный мед тем, кто страдает сахарным диабетом. Противопоказания не основаны на полном запрете. Они лишь устанавливают суточную норму, которую следует учитывать в зависимости от степени болезни. Не стоит чрезмерно употреблять лечебный препарат тем, кто страдает ожирением.
Не рекомендуется вводить цветочныйподсолнечный мед в рацион детям, которые не достигли годовалого возраста. У них слабый иммунитет и система ЖКТ. Все дело в наличии вредоносных бактерий, с которыми детский организм не в силах справиться.
Подсолнечный мёд: свойства и особенности употребления
Подсолнечный мёд не относится к изысканным медовым сортам, однако по составу нутриентов и их насыщенности ничуть не уступает более продвинутым медовым продуктам. Подробнее о мёде из подсолнечника читайте в статье.
Описание и характеристика подсолнечного мёда
Этот продукт можно тотчас же отличить по характерным признакам, свойственным только ему.
Как выглядит
Быстро криталлизирующийся мёд в состоянии загустения напоминает тесто или сало, покрытое кристалликами сахара вместо соли.
Свежевыкачанный продукт имеет ярко-жёлтую или золотистую окраску, которая по мере его загустения несколько темнеет, а полностью кристаллизовавшись, он покрывается глюкозной корочкой белого цвета.
Вкус и аромат
Подсолнечный мёд пахнет вовсе не мёдом. Одни улавливают в нём сенной запах, другие — цветочно-пыльцовые оттенки запаха, а третьи — даже аромат жареной картошки. После кристаллизации ароматы, источаемые пчелиным продуктом, становятся ещё менее ощутимыми. Зато вкус его полностью отвечает медовым стандартам, обладая характерной горчинкой.
Сроки засахаривания
Этот сорт настолько интенсивно кристаллизуется, что уже через 2 недели, максимум через 3 после выкачки он представляет собой густую массу, покрытую белой корочкой из глюкозы. И хотя в сотах процесс кристаллизации протекает не столь активно, этот мёд не рекомендуется пасечниками в качестве пчелиного корма, оставляемого на зиму.
Химический состав и калорийность продукта
Очень быстрый процесс кристаллизации объясняется повышенным содержанием в подсолнечном продукте глюкозы. Во всех прочих смыслах данный продукт практически ничем не отличается от других сортов пчелиного мёда. Высокий процент содержания глюкозы предопределяет большую калорийность продукта, 100 г которого содержат 320 ккал.
Пищевая ценность определяется содержанием в нём:
- 78% углеводов;
- 4% белков;
- 17% воды;
- 1% минеральных веществ.
Этот продукт имеет в своём составе более 300 соединений в легкоусвояемой человеческим организмом форме, которая близка к кровяной плазме.
Микро- и микроэлементы представлены:
- йодом;
- калием;
- фосфором;
- кальцием;
- медью;
- натрием;
- марганцем;
- магнием;
- алюминием;
- кобальтом;
- селеном.
Набор ферментов в продукте представлен энзимами:
- каталазой;
- инвертазой;
- диастазой;
- фосфатазой.
Также он насыщен практически всеми органическими и аминокислотами, среди которых наиболее ярко выражены:
- олеиновая;
- линолевая;
- пальмитиновая;
- стеариновая;
- линоцериновая;
- арахидная;
- солантовая.
Свойства мёда для организма человека
Богатый и разнообразный состав нутриентов предопределяет большую пользу, которую оказывает на организм человека данный продукт. Однако это происходит не всегда и не со всеми, в чём виноват не сам продукт, а состояния здоровья конкретного человека.
Чем полезен
- Реальная польза, оказываемая мёдом, выражена в:
- укреплении иммунитета и улучшении общего состояния человеческого здоровья;
- оптимизации деятельности пищеварительной системы;
- эффективной борьбе с простудными заболеваниями и гриппозными состояниями;
- предупреждении наступления артроза;
- профилактике атеросклероза;
- устранении проблем в мочеполовой системе;
- укреплении сердечно-сосудистой системы;
- очищении организма от ядов и шлаков;
- снижении уровня плохого холестерина в крови;
- стимуляции регенерирующих свойств клеток.
Вред и противопоказания
- Не следует употреблять подсолнечный сорт при:
- индивидуальной непереносимости продукта;
- беременности и грудном вскармливании при наличии у ребёнка аллергических реакций на продукт;
- при наличии детского диатеза;
- при сахарном диабете;
- при явных симптомах ожирения.
Как определить подсолнечный мёд на натуральность в домашних условиях
Натуральный подсолнечный сорт должен соответствовать кондициям, о которых шла речь выше.
Кроме того, в домашних условиях полноценность продукта можно проверить следующими способами:
- Нужно попытаться растереть его каплю между пальцами. Если при этом пальцы заметно слипаются посредством образовавшейся между ними клейкой плёнки, то продукт натуральный. В противном случае между пальцами образуется либо водянистая консистенция, либо формируется катающийся между пальцами комок.
- Если на салфетку уронить каплю натурального мёда, она не будет растекаться.
- При смешивании проверяемого продукта с водой из фальсификата будут выделяться добавки и оседать на дно.
- Если в ёмкость с жидким мёдом добавить несколько капель йода и смесь перемешать, то в случае её окрашивания в синий цвет следует говорить о присутствии в продукте крахмала.
- При добавлении в проверяемый продукт уксуса проявившееся шипение указывает на присутствие в фальсификате мела.
- Если 10-процентный медовый раствор влить в медицинский спирт в пропорции 4:1, то образовавшийся белый осадок укажет на присутствие в подделке сахарной патоки.
- Один из самых простых и действенных методов проверки натуральности заключается в наблюдении за небольшим количеством продукта, помещённым на лист бумаги. В случае, когда минут через 5 на оборотном стороне бумаги проявится мокрое пятно, следует говорить о фальсификате. Натуральный мёд влажного пятна не оставляет. Данный проверочный метод удобно применять при его покупке на рынке.
- Подлинность кристаллизованного пчелиного продукта можно проверить с помощью огня. Натуральный медовый сорт будет под воздействием огня просто расплавляться. Фальсификат при контакте с огнём начнёт шипеть и потрескивать, что указывает на присутствие сторонних ингредиентов.
- Легко определить подлинность жидкого мёда, окунув в него хлебный кусок. Если по прошествии четверти часа хлеб не размякнет, то продукт натуральный. Размокание хлеба свидетельствует о наличии в подделке сахарного сиропа.
Видео: Как отличить настоящий мёд от поддельного
Как правильно применять
Норма ежедневного употребления мёда находится в прямой зависимости от веса тела и для здорового человека пребывает в интервале между 50 и 90 г. При анемии для повышения уровня гемоглобина в крови норму ежедневного приёма средства в течение месяца можно повысить до 150 г. При использовании подсолнечного мёда и определении способа, как его принимать, берут во внимание полезные свойства и лечебные качества подсолнечника, которые практически все переходят в пчелиный продукт.
В народной медицине
Народные целители, используя целебные свойства продукта, успешно борются с:
- простудными заболеваниями и гриппом, для чего смешивают сок 1 лимона со 100 г мёда для трёхразового ежедневного приёма по 1 ст. л.;
- лёгочными заболеваниями посредством смеси из взятых по стакану сока моркови, хрена и свёклы с добавлением стакана подсолнечного медового ингредиента, 30 мл водки и сока 2 лимонов, смешивая всё на протяжении получаса при комнатной температуре в эмалированной ёмкости и принимая затем по 1 ст. л. за полчаса до каждого приёма пищи;
- кашлем, для чего в хорошо вымытой редьке делают углубление для 2 ст. л. мёда, которые настаивают 4 часа, после чего принимают по 1 ст. л. трижды в день за полчаса до еды;
- сильным насморком с помощью сока красной свёклы с добавленным в него медового ингредиента для получения 30-процентного раствора, который затем по 5 капель закапывают в каждую ноздрю до 5 раз в день.
В косметологии
Способность этого сорта благотворно влиять на качество волосяного покрова и стимулировать регенеративные свойства клеток кожи обуславливает широкое его применение в косметологии.
Вот несколько способов успешного применения пчелиного продукта в косметических средствах:
- Для изготовления маски для волос необходимо в равных пропорциях соединить подсолнечный медовый ингредиент, подсолнечное масло, желток куриных яиц, луковый сок и шампунь, после чего полученное средство нанести на сухие волосы и спустя 2 часа смыть тёплой водой.
- Ещё одна маска для волос получается посредством смешения ст. л. медового ингредиента, 150 мл подсолнечного масла и по 10 капель сандалового, гераниевого и лавандового масел. После настаивания в водяной бане маска наестся на волосы на треть часа.
- Маску для волос можно также изготовить из медового ингредиента, подсолнечного масла, бесцветной хны и коньяка, взятых в равных пропорциях. Средство наносится на секущиеся концы волос на полчаса, после чего смывается тёплой водой.
В кулинарии
Этот медовый сорт очень часто применяется при изготовлении всевозможных выпечек благодаря своей способности придавать им приятный аромат. Также данный медовый ингредиент широко используется при приготовлении мясных блюд, птицы, десертов и является превосходным подсластителем всевозможных напитков. Кроме того, он отлично сочетается с молочными продуктами, орехами, овощами, фруктами и пряностями в виде корицы и кардамона.
Вот несколько рецептов, в которых при приготовлении подсолнечный медовый сорт не теряет своих полезных качеств:
- Для приготовления медового гоголя-моголя нужно смешать 2 стакана холодного молока, 1 сырое куриное яйцо, 6 ст. л. мёда и 2 ст. л. сока лимона или апельсина и затем взбить полученную смесь до получения однородной консистенции. Употребляется напиток в охлаждённом виде.
- Чтобы приготовить этот салат, необходимо измельчить 4 моркови, 30 г грецких орехов, 3 чесночных зубчика, смешать ингредиенты и добавить в смесь 2 ст. л. подсолнечного медового сорта, а также сметану или майонез по вкусу.
Правила и условия хранения
Основная цель, которая преследуется при хранении подсолнечного медового сорта, заключается в необходимости сберечь в нём максимум полезных веществ. О важности этого момента свидетельствует, например, факт, согласно которому всего лишь дневное содержание банки с мёдом на солнце способно уничтожить в нём более половины всех нутриентов.
Отсюда следует необходимость:
- хранить его в защищённом от воздействия солнечных лучей мест с прохладной температурой, которая не должна превышать +20°С;
- влажность при хранении не должна превышать 75%;
- хранить его необходимо в чистой стеклянной, фарфоровой или глиняной посуде;
- сосуды должны быть плотно закрыты крышками во избежание проникновения в него сторонних запахов.
Мёд из подсолнуха из-за доступности и сравнительно невысокой стоимости не причисляется к элитным сортам данного продукта. Однако если его сравнить, например, с высоко котирующимися липовым мёдом, то по некоторым важным показателям подсолнечниковый пчелиный продукт опережает знаменитого собрата.
«Пусть решает избиратель» | Тамбовская жизнь
Независимые эксперты уверены, что у организаторов выборов нет цели повлиять на итоги голосования. По их словам, ситуация обратная. Избирательные комиссии помогают кандидатам и всячески способствуют прозрачности выборов.
«Если бы такая цель у организаторов была, то на стадии выдвижения кандидатов, регистрации кандидатов были бы нарушения. Но мы видим обратную картину. Избирательные комиссии, в частности избирательная комиссия Тамбовской области, активно помогают и кандидатам, и партиям в этой работе. Если кого-то не допустили, то по причине нарушения законодательства. Качество отработки избирательной комиссии показало их ориентированность на высокую конкуренцию на выборах. Это правильно – пусть решает избиратель», — сказал исполнительный директор – руководитель Аппарата ТРО Ассоциации юристов России, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Антон Бибаров-Государев.
Эксперт уверен, что легитимность выборов напрямую зависит от гражданской позиции и активности каждого избирателя.
Курс на конкуренцию добавляет работы избирательным комиссиям, но вместе с тем избиркомы остаются вне политики.
«Нам, как экспертам, видится, что достаточно высокая вовлечённость общественности на всех этапах избирательной кампании позволяет повысить легитимность этого процесса. Сама регистрация прошла достаточно успешно. Да, есть прецедент, всем известный, когда один из кандидатов потребовал признать действия избирательной комиссии Тамбовской области по регистрации трёх кандидатов незаконными. Это больше похоже на попытку одних кандидатов побороться таким образом с другими кандидатами. То, что мы сегодня не наблюдаем каких-то серьёзных судебных разбирательств, говорит о том, что те механизмы общественно контроля, которые сейчас работают, позволяют нам ожидать не простую, но точно прозрачную избирательную кампанию. Процедура регистрации кандидатов, которая недавно завершилась, тому подтверждение. Если бы качество работы избирательной комиссии хромало, были бы судебные тяжбы», — сказала директор Центра социокультурной аналитики, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Ирина Максимова.
Итогами регистрации кандидатов и партий поделился член Общественной палаты Тамбовской области Павел Рыжевский. По его словам, в Тамбовской области представлены кандидаты от множества партий.
«На примере одномандатного избирательного округа № 177 по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва можно сделать определённые выводы. Здесь зарегистрировано 10 кандидатов от различных политических партий. Достаточно внушительная цифра. Если мы вспомним, что в России в выборах имеют право учувствовать тридцать партий, то одна треть в Тамбовской области на выборах по 177 округу представлена. По одномандатным округам зарегистрировано около ста кандидатов. Коэффициент конкуренции превышает цифру два. Всего областная избирательная комиссия зарегистрировала партийные списки пяти партий. Все они хорошо известны. Я думаю, что такая активность вызвана высокой степенью лояльности региональной избирательной комиссии к обладателям пассивного избирательного права. Те кандидаты, которые не прошли регистрацию, виноваты сами. Это абсолютно их нежелание заниматься выдвижением. Не может избирательная комиссия собирать за кандидата подписи. Если подписные листы не предоставляются, то кандидат не проходит регистрацию», — сказал Павел Рыжевский.
17, 18 и 19 сентября в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, а в Тамбовской области состоятся выборы в Тамбовскую областную Думу.
Антон Мартынов
Читайте также: Популисты, вперёд!
Апостроф (Украина): Тридцать лет спустя. Какой будет экономика Украины в 2051 году | Экономика | ИноСМИ
За тридцать лет независимости Украина прошла непростой путь, ознаменованный, как взлетами, так и падениями. Долгие годы экономика страны находилась в свободном падении, но затем все же смогла выйти из смертельного пике и начать расти. При этом периоды роста в нашей недолгой истории были, скорее, исключением, а не правилом. «Апостроф» в рамках проекта, посвященного юбилею Независимости, решил заглянуть в будущее и попытаться «увидеть», какой будет экономика Украины в следующие 30 лет.
Украине 30 лет. Время подводить итоги. Как ранее писал «Апостроф», история Украины, по крайней мере, в сфере экономики, является историей кризисов.
«Лихие 90-е» представляли собой практически перманентный кризис, страна пережила гиперинфляцию, в результате чего украинцы массово обнищали. При этом произошло колоссальное расслоение общества, и наряду с очень бедными появились очень богатые люди. Впоследствии они стали известны как олигархи.
Во второй половине 1990-х годов в Украине была проведена масштабная приватизация, но принять в ней участие смогли далеко не все граждане. Эту первичную приватизацию окрестили «олигархической», а потому ни у кого нет иллюзий, кому в стране все досталось.
ГлавредThe EconomistTribuna.uaАпострофАпостроф«Нулевые» для нашей страны оказались более удачными. После почти десятилетия спада в экономике начался рост. Да еще какой! В отдельные годы темпы роста были сопоставимыми с китайскими, а 2004-й стал рекордным — ВВП за этот год вырос на целых 12%.
Сухие цифры достаточно быстро наполнились вполне бытовым и даже обывательским содержанием — украинцы занялись потреблением. Приобретались автомобили, квартиры, бытовая техника, зарубежные туры в Турцию и на Мальдивы. В стране появился средний класс.
Однако кризисы 2008 и 2014 годов подкосили эту тенденцию. Украину в экономическом развитии снова отбросило сильно назад.
Национальная валюта гривна со времени введения в 1996 году и по сей день обесценилась в 15 раз, хотя, нужно отдать ей должное — в последнее время она стабильна, и есть надежда, что такая ситуация сохранится долго.
Ситуация критическая
Но в целом состояние отечественной экономики, увы, не внушает оптимизма.
По словам второго в истории независимой Украины министра экономики Владимира Ланового, ситуация в стране остается сложной и даже критической.
«До сих пор в экономике Украины не действуют рыночные силы, а государство не обеспечивает конкуренцию, свободу предпринимательства. Не происходит накопления средств у граждан. Государство не может свести концы с концами и живет за счет внешних долгов. Не происходит развития, не появляются новые проекты, новые отрасли. А потому страна не может быть успешной — ни на рынках, ни на Олимпийских играх», — сказал он в комментарии «Апострофу».
Лановой считает, что развитию Украины мешает то, что накопление капитала в стране произошло только в сырьевых отраслях: «Они работают на экспорт, но не позволяют нам получать (достаточные) валютные доходы, потому что сырьевые ресурсы дешевые (имеют низкую добавленную стоимость — «Апостроф»)».
При этом, по его словам, промышленное производство, в частности, машиностроение, страной практически утрачено.
«Если посмотреть на период с 1991 по 2021 год, то мы видим, как происходила деиндустриализация и аграризация украинской экономики», — соглашается эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Егор Киян.
Он считает, что, к сожалению, по крайней мере, в ближайшие пять лет Украина продолжит свое развитие по тем векторам, которые есть сегодня: «Главный тренд сохранится — продолжение аграризации и примитивизации экономики».
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко
А если заглянуть в будущее не на несколько лет, а, скажем, на тридцать — на следующие тридцать лет украинской Независимости?
Какой будет экономика Украины в 2051 году? Размышляя о столь отдаленной перспективе, легко представить в своем воображении самоуправляемые летающие автомобили, товары широкого потребления, «напечатанные» на 3D-принтерах, вживленные в человеческие организмы нанороботы и микрочипы, унитазы, информирующие о показателях артериального давления и уровне холестерина в крови, а также повсеместный Интернет вещей и искусственный интеллект на каждом углу.
Безусловно, все или почти все из вышеперечисленного через 30 лет или даже раньше в нашей жизни появится. Но гораздо важнее спрогнозировать и смоделировать более приземленные вещи.
При этом нужно понимать, что светлое будущее не появится само собой — его нужно создавать.
LB.uaГлавредГласовеУкраїнська правдаПо словам Владимира Ланового, Украине в обязательном порядке необходимо заняться вопросами энергетики. Нужно развивать «зеленую» энергию, так как это — мировой тренд, но также необходимо наращивать добычу природного газа, без чего энергонезависимости не достичь (здесь нельзя не вспомнить провал программы увеличения газодобычи, согласно которой наша страна должна была стать энергонезависимой уже в 2020 году).
«Нельзя поставлять дорогую энергию на заводы и бытовым потребителям — все страны, производящие энергию, минимизируют расходы, потому что дешевая энергия создает конкурентоспособность всех других производств», — пояснил экс-министр экономики.
Также Украине нужно поломать олигархический уклад экономики. Сейчас, по словам Владимира Ланового, финансовый ресурс страны перераспределяется преимущественно в пользу олигархов, а в такой ситуации «мы никогда не сможем поднять малый и средний бизнес, особенно тот, который выходит на рынок с инновациями».
После устранения этих дисбалансов нужно будет создавать производства в рамках происходящей сейчас промышленной революции.
«У нас возможна микроэлектроника — электронное насыщение различных сложных машин — компьютеров, смартфонов, ракет. У нас для этого есть еще технологическая база. В мире происходит борьба за рынок микрочипов, и, возможно, Украина включится в этот процесс, — говорит Владимир Лановой. — Я думаю, что через 30 лет наша страна будет очень современной с точки зрения промышленности на базе микроэлектроники, высококачественной пищевой промышленности, мы перейдем на органическое фермерское земледелие и животноводство».
Есть также надежда на развитие IT-сектора, который бурно развивался в стране в последние годы.
В целом, сфера hi-tech в ближайшие 30 лет станет настолько глобальной, что будет трудно сказать, насколько он украинский, или чей-то еще, сказал в разговоре с «Апострофом» экономист-аналитик Владимир Рапопорт. «Но Украина в него прекрасно впишется», — добавил он.
Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский согласен, что в сфере IT у Украины есть достаточно конкурентный задел, и этот сектор экономики будет оставаться в нашей стране достаточно сильным. «Но он будет ограничен человеческими ресурсами, а потому расти бесконечно он не сможет и, рано или поздно, упрется в потолок», — сказал эксперт в разговоре с изданием.
Две проблемы Украины
Но все же в относительно большой бочке меда присутствует и немалая ложка дегтя.
Если говорить упрощенно, то будущее Украины омрачается двумя серьезными проблемами. И это — не дураки и дороги, и даже не Россия. Это — демография и «аграрное проклятие».
О второй проблеме мы уже вскользь сказали. Но, если смотреть в отдаленное будущее, например, на горизонте 2051 года, ее нужно рассматривать в комплексе с первой.
ИноСМИУНИАНИноСМИИноСМИ«Если мы возьмем за основу нынешний тренд развития, то Украина через 30 лет будет беднейшей страной Европы, уровень доходов населения которой будет составлять примерно 20% от среднеевропейского. Это будет страна практически полностью деиндустриализированная», — сказал в комментарии изданию экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ.
По его словам, ключевой проблемой Украины является демография. Напомним, по различным оценкам, демографическая ситуация в нашей стране к середине века будет одной из худших в Европе.
«На данный момент рост продуктивности нашей экономики, который является производной от увеличения цен на аграрное сырье, выше, чем уровень сокращения нашего демографического потенциала, а потому пока компенсирует сокращение населения. Но, по моим оценкам, уже, начиная с 2040 года, ни ценовой, ни технологический факторы не смогут компенсировать убывание населения. Соответственно, с этого времени наш экономический потенциал начнет замораживаться и постепенно скукоживаться (в аккурат к 60-летию Независимости — «Апостроф»).
Таким образом, 2051 год может стать годом, «когда остановилась Украина», говорит Кущ.
Кроме того, страну ждет колоссальная инфраструктурная деградация: «Амортизация инфраструктурного потенциала, которая сегодня составляет 65-70%, постепенно будет двигаться к 100%. Соответственно, это будет чревато технологическими и техногенными катастрофами — крушением мостов, прорывами водоканалов, остановками атомных электростанций. Одним из футуристических пейзажей Украины образца 2051 года могут стать развалины башен охладителей атомных реакторов в поле кукурузы или подсолнечника».
Также не стоит забывать, что мы должны сохранить способность защищать свою территорию. «Причем не только от России, потому что мы не знаем, какой будет конфигурация мира в 2051 году, какими будут войны за ресурсы, например, за земельные, водные, экологические», — говорит Алексей Кущ.
По его словам, если в текущих ценах Украине нужно иметь оборонный бюджет на уровне 25-30 миллиардов долларов в год, при этом он, как и сейчас, будет составлять 5% ВВП, то тогда сам ВВП должен быть на уровне порядка 600 миллиардов долларов, что примерно соответствует нынешнему показателю Польши. «Но у нас сегодня ВВП на уровне 150 миллиардов долларов (в 2020 году составил 155,5 миллиарда долларов — «Апостроф»), а, значит, его нужно увеличить в четыре раза, но сделать это только за счет экспорта сельскохозяйственного сырья, мы не сможем».
Недостатки обратить в достоинства
Однако, вполне возможно, апокалиптического сценария удастся избежать.
Глеб Вышлинский также считает демографию серьезнейшей проблемой Украины, при этом указывает на то, что решить ее поможет трудовая иммиграция. Правда, здесь, по его словам, поле для маневра достаточно ограничено, так как вряд ли Украина будет привлекать работников из стран с не близкой к нам ментальностью и культурой.
При этом сильной стороной Украины, если не будут мешать популисты, является развитие рынка земли через инвестиции в технологии. «Кроме того, учитывая климатические изменения, какие-то зоны земледелия будут сдвигаться с юга на север», — отметил Вышлинский.
Егор Киян, в свою очередь, считает, что даже с превалирующим аграрным сектором можно достичь относительного успеха. В качестве такого успешного примера он привел Аргентину, которая, несмотря на серьезные проблемы (в том числе дефолт 2001 года — «Апостроф»), все же является лидером по экономическому росту в своем регионе.
«Они смогли добиться догоняющего роста даже при аграризации, перенаправляя деньги, полученные от экспорта сельскохозяйственной продукции, на инфраструктурные проекты, новые технологии, образование», — говорит эксперт.
И, конечно же, без современных технологий Украине рассчитывать на что-то достойное в высококонкурентном мире бессмысленно: «Если мы выпадем из этого процесса, то останемся житницей Европы, но нашему населению от этого лучше не станет».
Догнать, но не перегнать Польшу
Эксперты прогнозируют и некоторые другие изменения, которые нас ожидают через несколько десятилетий, в частности, экономико-географические.
ГлавредThe EconomistTribuna.uaАпострофАпостроф«В географическом плане, я думаю, будет сокращаться доля Киева, и будет увеличиваться конкуренция между городами за жителей. Люди все равно будут уезжать из села, несмотря на то, что аграрный сектор продолжит расти, потому что новые технологии позволят обходиться меньшим количеством работников. С другой стороны, возможности удаленной занятости позволят выбирать оптимальные по соотношению затрат и качества жизни населенные пункты, и это может дать неплохой толчок для развития малым городам, которые могут стать комфортными для жизни, в сочетании с ростом сельского хозяйства и необходимостью его обслуживать, включая пищевую промышленность», — поделился своими соображениями Глеб Вышлинский.
По мнению Владимира Рапопорта, можно надеяться, что какие-то из украинских крупных городов — Киев, Львов, Харьков, Одесса — станут региональными центрами на уровне Восточной Европы — деловыми, образовательными, научными, культурными. Некоторые смогут развиваться сразу по нескольким направлениям.
«Можно ожидать появления серьезных, может быть, даже мирового значения, рекреационных зон в Карпатах и в Причерноморье, — отметил он. — В остальном же трудно ожидать какого-то прорыва. Но и сильного торможения, я надеюсь, тоже не произойдет. Украина будет продвигаться по направлениям, заданным более развитыми странами».
И все же: каким будет место Украины по экономическим показателям через 30 лет?
«Разумеется, Украина будет развиваться, но вопрос не в том, чтобы просто развиваться, а в том, как нагнать тех, кто находится впереди нас. К сожалению, каких-то тенденций догоняющего развития у нас пока и близко не видно. Возможно, мы и догоним, наконец, Польшу (сегодняшнего дня), но сама Польша за это время уйдет намного дальше», — сетует Егор Киян.
Владимир Рапопорт более оптимистичен: «Украина не будет ни лидером, ни аутсайдером, но, будем надеяться, станет середняком. Социально-экономическая ситуация не будет отличаться от положения соседних восточно-европейских стран. Словакия, Польша, Румыния — это наш уровень, которого, надеюсь, через 30 лет мы достигнем и будем на нем оставаться».
Владимир Лановой также верит, что Украина в будущем сможет стать вровень с соседями.
«Все элементарно — нужно не красть, на растрачивать деньги на долги, нужно финансировать инновационные проекты, смотреть в сторону фермеров, а не латифундистов, в сторону малого бизнеса, а не олигархов. Если у нас будет честная экономика по отношению к людям, люди будут возвращаться, и я уверен, что через 30 лет у нас будет процветающее государство на уровне Польши и Чехии», — резюмировал экс-министр экономики.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Подсолнечный мед, 1/2 кг и 2 кг, 340 рупий за килограмм Глобальные пасеки Индия
Подсолнечный мед, 1/2 кг и 2 кг, 340 рупий за килограмм Глобальные пасеки Индия | ID: 19471799873Спецификация продукта
Размер упаковки | 1/2 кг, 1 кг, 2 кг, 5 кг, 10 кг, 20 кг и 50 кг |
Тип упаковки | Пластиковый контейнер для пищевых продуктов |
Форма | Жидкость |
Характеристика | 100% натуральный подсолнечный мед |
Сорт | Премиум сорт |
Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца
Связаться с продавцом
Изображение продукта
О компании
Год основания 2014
Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник
Характер деятельности Производители
Количество сотрудников До 10 человек
Годовой оборот Rs.1-2 крор
Участник IndiaMART с декабря 2013 г.
GST03AARPL7063R1ZX
Основанная как единоличное предприятие в год 2014, мы «Глобальные пасеки в Индии» — ведущий производитель высококачественного органического меда , пчелиной пыльцы, пчелиного прополиса, пчелиного яда, пчелиного воска, сырого меда. , и т. Д. Мы располагаемся по адресу Mohali (Пенджаб, Индия), , у нас есть ухоженные фермы и опытные фермеры, которые тщательно проводят весь производственный процесс.Мы предлагаем эти продукты по разумным ценам и доставляем их в обещанные сроки. Под руководством «Mr. Мадан Шарма »(Владелец), , мы приобрели огромную клиентуру по всей стране.Видео компании
Вернуться к началу 1 Есть потребность?
Получите лучшую цену
Есть потребность?
Получите лучшую цену
Подсолнечный мед по 160 рупий за бутылку | Мед и подсластители
Подсолнечный мед по 160 рупий за бутылку | Мед и подсластители | ID: 142Спецификация продукта
Минимальное количество заказа | 24 Бутылка |
Описание продукта
Наша компания обладает огромным опытом в этой области и участвует в представлении огромного ассортимента меда подсолнечника . Подробнее о продукте:
250GM | На бутылку | 160 | 24 Бутылка / упаковка |
Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца
Связаться с продавцом
Изображение продукта
О компании
Год основания 2016
Юридический статус фирмы Партнерство Фирма
Характер бизнеса Оптовый торговец
Количество сотрудников До 10 человек
IndiaMART Участник с сентября 2014 г.
Основанная в 2016 , Point International — ведущий торговец и розничный торговец кокосовых продуктов, органического меда, порошка масала чая, порошка куркумы и многого другого. Наши известные поставщики разработали поставляемые продукты в соответствии с промышленными стандартами качества в гигиенической атмосфере, используя ингредиенты превосходного качества и модульные методы. Вернуться к началу 1 Есть потребность?
Получите лучшую цену
Есть потребность?
Получите лучшую цену
Подсолнечный мед Купить по цене от производителя
Преимущества и преимущества подсолнечного меда
Подсолнечный мед — пожалуй, самый популярный продукт в Украине.Как правило, пчеловоды откачивают его в объеме, в два-три раза превышающем объем других сортов. Причина кроется в огромном количестве полей подсолнечника в нашей стране. Этим же объясняется и самая доступная цена продукта. Что касается полезных свойств подсолнечного меда, то он не только не уступает, но и несколько превосходит другие сорта.
Подсолнечный мед легко узнать и обладает рядом уникальных характеристик. Яркий цвет от желтого до янтарного оттенков, вкус своеобразный — сладкий с терпкостью, слабым медовым запахом.Поверхность образует белый налет. Это так называемая глюкозная корка. Главная особенность подсолнечного меда — это быстрый процесс кристаллизации. Пчелиный мед остается жидким в течение двух-трех недель, может и до месяца, все зависит от условий хранения, температуры помещения, в котором он находится.
Кулинарные свойства подсолнечного меда
Его изысканный вкус — настоящая находка для кулинарии. Причина кроется в составе всего продукта. В нем преобладает глюкоза — более 50%, меньше фруктозы и сахарозы в составе.Этот сорт также является рекордсменом по содержанию витаминов Т и РР, унаследованных от семян подсолнечника. Многим не нравится, что мед быстро загустевает, другие путают его с подделкой из-за отсутствия ароматного аромата. Третьи просто не доверяют самому дешевому из всех видов, но каждому из этих процессов есть логическое объяснение.
Быстрый процесс кристаллизации указывает на рекордное содержание глюкозы. Отсутствие интенсивного запаха — особенность, присущая натуральному продукту. По вкусовым качествам подсолнечный мед в наших краях также может отличаться запахом и вкусом в связи с тем, что помимо подсолнечника на полях в большом количестве цветут такие травы, как расторопша и василек, которые придают очень приятный вкус.
Пищевая и лечебная ценность меда
Подсолнечный мед отличается не только внешними характеристиками, но и обладает очень широким спектром лечебных свойств. Он станет эффективным натуральным средством от многих проблем со здоровьем. Одно из самых популярных его применений — восстановление после травм. Благодаря высокому содержанию глюкозы этот мед помогает набирать вес быстрее, чем другие сорта. Кроме того, он улучшает аппетит и физическое самочувствие.
Глюкоза из этого меда быстро усваивается организмом и полностью обеспечивает отличную работу сердца.Подсолнечный мед невероятно полезен для сердечной мышцы. Врачи объясняют, что польза такого меда заключается в его высокой ферментативной активности.
По сравнению с другими сортами меда, подсолнечник содержит большое количество ферментов, запускающих обменные процессы в организме и стимулирующих иммунную систему. Значительное содержание аминокислот обуславливает омолаживающие, стимулирующие и регенерирующие свойства. Ежедневное употребление небольшого количества пищи позволяет избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки и гастрита, а медовые полоскания убивают до 99 процентов болезнетворных бактерий при гнойной ангине, фарингите, бронхите.Он широко используется в педиатрии как вспомогательное средство при лечении простуды и гриппа, как профилактическое средство в периоды эпидемий.
Подсолнечный мед укрепляет стенки сосудов и улучшает работу печени, рекомендуется пациентам с атеросклерозом, желудочно-кишечными коликами, остеохондрозом и для общего улучшения самочувствия. Одним словом, лечебные свойства подсолнечного меда разнообразны, поэтому пренебрегать этим уникальным продуктом нельзя; он способен подарить здоровье и долголетие.
Характеристики подсолнечного меда
- Можно кристаллизовать.
- Дата упаковки: на крышке указан год сбора и использования, датой изготовления является номер партии.
- Срок годности 2 года со дня упаковки.
- Пациентам с аллергией перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.
- Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25 ° С.
- Суточная доза: взрослым до 100 г, детям 30-40 г.
- Сертифицированная система менеджмента безопасности пищевых продуктов по ДСТУ 150 22000: 2007
Пищевая ценность | в 100 г меда |
Энергетическая ценность | 314 ккал |
0,8 г | |
Углеводы | 74,8 г |
Витамин В1 | 0,01 мг |
Витамин В2 | 0,03 мг | 9007
0,2 мг | |
Витамин С | 2 мг |
Лучшие подсолнухи для медоносных пчел
Медоносная пчела — одна из самых популярных пчел в мире.А один из самых популярных цветов в мире — подсолнух. Для нас вполне естественно задаться вопросом , любят ли пчелы подсолнухи? Не все цветущие растения привлекательны для пчел, и это верно и для разновидностей подсолнечника. Красивое дополнение к любому пчелиному саду, просто не забудьте выбрать лучших подсолнуха для медоносных пчел , и у вас должно быть много крылатых посетителей.
Любят ли пчелы подсолнухи? Выращивание подсолнухов для опылителейВ мире насчитывается более 70 различных видов подсолнухов, поэтому домашний садовник может выбирать из множества видов.Большинство из них так же легко выращивать, если у вас есть место, где есть солнце.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.
Когда выращивают подсолнух для пчел или других опылителей, вы получаете бонус. Выращенные семена станут хорошим источником пищи для многих видов диких животных в конце сезона.
Выберите сорт, подходящий для вашего пчелиного садаВам не обязательно иметь большое пространство для выращивания подсолнечника, потому что они бывают разных сортов.Некоторые из них действительно становятся очень высокими, так что имейте это в виду.
Сочетание нескольких разных сортов придает красоту саду и корма для пчел . В целом подсолнухи делятся на 3 группы: Гигантские, Карликовые и Разноцветные.
Гигантские подсолнухи вырастают в высоту с большими впечатляющими цветками. Этот сорт можно посадить так, чтобы из стеблей образовался подсолнечный лес.
Для гигантских подсолнухов нет ничего необычного в том, что они достигают высоты 10-12 футов и более.Имейте это в виду когда вы выбираете, где их следует сажать.
Обеспечьте опору, растя вдоль забора или другого барьер. Их легко начать с семена, быстро растут и являются впечатляющим выбором для садоводства с детьми.
Карликовые подсолнухи — это те, которые достигают меньшего роста. Обычно у карликов рост ниже 4 футов, цветение немного меньше. Они подходят для небольших помещений и не требуют штабелирования.
Разноцветные подсолнухи — это в основном более новые гибриды.Их выращивают из-за уникального сочетания цветов.
Имея тот же цветочный стиль, что и традиционные подсолнухи, они бывают самых разных необычных цветов. Популярны бледно-желтый или белый, а также розовый или темно-красный.
Подсолнухи полезны для пчел?Хотя все они красивы, только некоторых разновидностей подсолнухов служат пищей для пчел . Нектар — сладкое жидкое вещество, выделяемое цветами для привлечения пчел. Медоносные пчелы используют этот водянистый нектар из растений для производства меда.
Многие цветущие цветы зависят от опыления насекомыми. Когда пчелы собирают пыльцу или нектар, они непреднамеренно переносят пыльцу с одного цветка на другой. Медоносные пчелы используют пыльцу в качестве источника белка для выращивания молодых пчел.
Итак, когда выбирает лучшие подсолнухи для пчел, нам нужны те, которые обеспечивают пчелам корм в виде нектара, пыльцы или того и другого. И не забудьте добавить других цветов для пчел , которые будут цвести до и после ваших подсолнухов.
Как выбрать лучший сорт подсолнечника для пчелиного садаВсе ли подсолнухи одинаково полезны для пчел? Нет, это не так. В природе не каждое растение нуждается в опылении насекомыми.
Есть даже некоторые виды растений, которые отпугивают пчел , потому что им не нужны насекомые для опыления. По их мнению, энергия для производства нектара будет потрачена впустую.
Избегайте цветов без пыльцыЕсли вы сажаете для опылителей, вам нужно выбрать подсолнухи, которые наиболее привлекательны для пчел. Некоторые из новых видов подсолнечника не содержат пыльцы.
Это связано с желанием садоводов избежать беспорядка пыльцы и для людей с серьезной аллергией. Эти особые гибриды будут отлично смотреться в вашем саду, но они не принесут пользы опылителям.
Лучшие сорта подсолнечника для выращивания пчел- Lemon Queen
- Mammoth Grey Stripe
- Black Russian
- Giant White Seded
- 198 Chocolate Cherry
- Evening Sun
- Sonja
- Red Sun
- Maximillian
- Velvet Queen
- Teddy Bear Sungold
Подсолнухи лучше всего растут на легкой и неуплотненной почве. Это потому, что их корни любят распространяться.
Тяжелая глинистая почва не даст лучшего растения. Хотя они ценят слабокислую почву, они могут хорошо себя чувствовать и в щелочной.
Со словом «солнце» в названии вы должны знать, что это не теневое растение. Подсолнухам нужно солнце и много его.
Лучшее место — давать вашим цветам хотя бы 8 часов солнца каждый день. Эти растения любят теплые температуры. Тепло — это хорошо.
Даже несмотря на то, что они могут выдерживать засушливые условия после создания, подсолнухи могут быть тяжелыми кормушками. Работающий органический материал в почве — отличный способ стимулировать их использование жидкое удобрение.
Особенно для высоких сортов вам может потребоваться какая-нибудь опора. Эти большие цветочные головки могут сделать растение «тяжелым», особенно в ветреную погоду.
Объединение их в группу также помогает им поддерживать друг друга.
Начинайте подсолнухи из семянСамый распространенный способ выращивания подсолнечника для пчел — это начать с семян. Это потому, что это очень легко сделать, а по мере роста растения пересадка может быть сложной задачей.
При покупке семян всегда выбирайте органические, так как они не будут покрыты пестицидами. Семена подсолнечника можно выращивать в закрытом грунте в торфяных горшках за 2-3 недели до весенней даты посадки.
Внимательно прочтите пакет с семенами и ищите «дружелюбный к пчелам», избегайте тех, которые говорят «без пыльцы».
Сажайте рассаду подсолнечника — или прямой посев — после того, как опасность заморозков миновала. Этот тип семян также хорошо подходит для проектов с семенными шариками .
Или, если вы предпочитаете использовать другой метод увеличения среды обитания пчел, вам подойдут семенные бомбы из воздушно-сухой глины .
Последние советы по выбору лучших подсолнухов для пчелСамый популярный подсолнечник, выращиваемый для пчел, — это Lemon Queen .Соберите семена и примите участие в проекте The Great Sunflower Project.
Это прекрасный способ заняться садоводством и принести пользу опылителям в вашем районе. Если у вас большая территория, рассмотрите возможность посадки различных подсолнухов, чтобы добавить красок вашему ландшафту и накормить пчел.
100% сырой подсолнечный мед, Китай Поставщик цены QIAENNA
1. Отличное качество
2. Конкурентоспособная цена
3. Натуральный, безопасный и полезный для здоровья
4. Быстрая доставка и любая упаковка
1.Подсолнечный Мед имел цвет светло-янтарного и золотистого цвета.
2. На вкус сладкий и немного кислый. Мед оказывает профилактическое действие при повышенном и хроническом холестерине.
гиперхолестеринемия.
3. В нашем пчеловодстве не используются химикаты.
4. А пасеки находятся далеко от промышленных и сельскохозяйственных площадей.
Место происхождения | Аньхой Китай |
Цвет | янтарь |
Влажность | 17.55% |
HMF | 8 |
Диастаза | 8,22 |
глюкоза | 32% |
фруктоза | 41% |
Восстановительный сахар | 6.6% |
Сахароза | 1,23% |
Срок поставки | 25 дней |
Упаковка | 290 кг / бочка |
Загрузка | 70 баррелей / 20 галлонов |
Порт | Уху / Шанхай |
образец | бесплатно |
Образец груза | оплачивает покупатель |
время выборки | 2-5дней |
свидетельство | ISO9000, HACCP |
Компания | Хэфэй QiaEnna Import and Export Trade Co., ООО |
Адрес | Комната 618, дом 10, площадь Байлемэнь, № 558, улица Ляньхуа, экономическая зона, город Хэфэй, провинция Аньхой, Китай |
Тел. | 0086-55163802772, 0086-15856995627, 0086-18119631722 |
Факс | 0086-55163802772 |
Веб-сайт | http: // hfqen.en.alibaba.com/ |
Skype | QiaEnNa |
Подсолнечный мед из России — Бальзам и цветы
Подсолнечный мед — сладкая жидкость, которая производится из нектара подсолнечника. У него мягкий вкус и средний оттенок желтого. При комнатной температуре этот мед представляет собой очень вязкую кристаллическую жидкость.Чем полезен подсолнечный мед? Потому что это здоровая пища и источник природных ферментов, аминокислот, минералов и других полезных элементов.Вот 7 наиболее примечательных свойств, пользы для здоровья и использования сырого, необработанного подсолнечного меда:
1) Сильный природный антибактериальный эффект. Подсолнечный мед содержит перекись водорода, естественный антибактериальный агент, образующийся при взаимодействии глюкозы и фермента, выделяемого медоносными пчелами, называемого глюкозооксидазой. Это природное соединение вместе с кислым pH меда и относительно низким содержанием влаги ответственны за его антибактериальный эффект. Это свойство в настоящее время используется, поскольку разрабатываются перевязочные материалы на основе натурального меда.Их цель — ускорить заживление ран.
2) Хорошо при респираторных инфекциях. Мед в целом является отличным средством для лечения или, по крайней мере, улучшения симптомов респираторных инфекций, таких как простуда или грипп. Его более густая консистенция помогает ему прилипать к слизистой оболочке горла, создавая своего рода защитный слой, который позволяет ослабить воспаление и зажить слизистой оболочке. Его антибактериальное действие помогает снизить бактериальную нагрузку.
Подсолнечный мед также оказывает успокаивающее действие на горло и помогает подавить рост бактерий, но когда он кристаллизован, его лучше всего употреблять с чаем (кристаллы могут повредить и без того чувствительную слизистую оболочку горла).Важно не забыть дать чаю остыть до комнатной температуры или слегка теплым, прежде чем добавлять мед, потому что тепло разрушает содержащиеся в нем полезные соединения. Кроме того, подсолнечный мед и лимонный сок являются хорошим натуральным отхаркивающим средством.
3) Успокаивает желудок. Считается, что подсолнечный мед успокаивает расстройство желудка, если принимать его утром натощак. На самом деле, мед в целом использовался как естественное средство от гастрита, помогая улучшить состояние, оказывая успокаивающее действие на слизистую оболочку желудка.
4) Бодрит и питает. Подсолнечный мед обладает не только бодрящим действием, потому что это в основном (натуральные) сахара, но и питательными веществами, содержащими микроэлементы, такие как диетические минералы, ферменты и аминокислоты, включая незаменимые аминокислоты, которые мы не можем синтезировать, но должны получить через диету. Хотя они содержатся в довольно небольших количествах, они повышают пищевую ценность меда, что делает его отличным дополнением к нашему рациону.
5) Обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты содержатся во всех сортах меда, включая подсолнечник. Их роль заключается в защите клеток от вредных реактивных молекул кислорода, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы могут повреждать клетки, вызывать воспалительные реакции и способствовать развитию хронических заболеваний.
Примитивная кукла-пчела
Элемент:
GCS37947Цена: 21,89 $
| Первобытный скворечник шмеля
Элемент:
GD82 Цена: 28 долларов.29
| Венок из смешанных кремов из подсолнечника, 22 »
Элемент:
Цена: 56 долларов США.69
| Пчелиный ты Тифул Блок, 2.75 дюймов x 4,25 дюйма
Элемент:
Цена: $ 3.89
| Деревянный орнамент пчелы
Элемент:
G12736 Цена: 4 доллара.99
| Улей правила металлический знак
Элемент:
G60363 Цена: 59 долларов.99
| Сладкая пчела, медовые металлические сапоги, кашпо
Элемент:
G60355 Цена: 59 долларов.59
| Деловой пчелиный улей проблемный металлический почтовый ящик
Элемент:
G60353 Цена: 47 долларов.19
| Медовые пчелы и цветы в рамку
Элемент:
G35408 Цена: 7 долларов.69
| Подвесная планка Пчела
Элемент:
G21118 Цена: 20 долларов.89
| Первобытный орнамент шмеля
Элемент:
GCS37978 Цена: 4 доллара.29
| Полотенце для посуды Bee Kind
Элемент:
GRJ851C Цена: 12 долларов.69
| Блюдо Bee Happy Dish Towel
Элемент:
GRJ853CЦена: 12 долларов.69
| Живая жизнь в полном расцвете
Элемент:
G35240 Цена: 28 долларов.49
| Пчелиная тарелка
Элемент:
G33884 Цена: 10 долларов.99
| Дом там, где моя пчелиная рамка
Элемент:
G35409 Цена: 7 долларов.69
| Обернутый сотовый светодиодный столб, 2 «x 4»
Элемент:
GLAS11269TЦена: 10 $.99
| Сотовый LED Votive в обертке, 2 «x 2»
Элемент:
GLAS11267TЦена: 8 долларов.79
| Обернутый сотовый светодиодный столб, 2 «x 3»
Элемент:
GLAS11268TЦена: 9 долларов.69
| Медоносная пчела себе проблемный знак кораблекрушения
Элемент:
G Цена: 12 долларов.69
|