Мед потемнел почему: Форум мирных пчеловодов

Содержание

Правила хранения меда | Аскания-Пак

Любители меда часто делают запасы на зиму, ведь этот ценный продукт является незаменимым врачом при простудах, а также обязательным атрибутом блюд рождественского стола. Возникает несколько вопросов: как сохранить качество меда и его полезные свойства в домашних условиях? При соблюдении определенных условий, он сможет несколько лет простоять на ваших полках. Главное — придерживаться основных правил, о которых мы поговорим далее.

Прежде всего — температура. При высоких температурах мед начинает терять свои полезные свойства, может потемнеть и стать горьким на вкус, что хуже — начинаются образовываться вредные для организма человека вещества. При слишком низких температурах — быстро затвердевает и «засахаривается». Чтобы этого не произошло, нужно хранить мед при температуре от 6 до + 20 °С.

Лучшим местом, конечно, будет холодильник, так как при температуре 5-10 °С мед все же сохранится лучше, чем при 20 °С. Кроме этого, вы избежите проблем с влажностью, что тоже является важным фактором для качества продукта.

Однако баночка с медом может стоять и в кладовой или на полке кухонного шкафа, главное, чтобы там было темно и прохладно. Следует избегать прямых солнечных лучей.

Оптимальной емкостью для хранения является стеклянная банка — это экологично и надежно, так как закрывается крышкой. Но мед можно хранить также в таре из пищевого пластика, дерева, натурального воска или в эмалированной, или глиняной посуде. Главное — достичь герметичности, чтобы внутрь не попала влажность, пыль и неприятные запахи.

О временных ориентирах, мед в среднем может храниться до 2-х лет в зависимости от сорта. Но при правильных условиях, он может оставаться полезным и вкусным еще дольше. Конечно, если это натуральный и качественный продукт. Именно такой предлагает компания «Аскания-Пак». Вы можете посмотреть сладкие предложения в нашем каталоге https://ascania-pack.com/ru/catalog/honey.

Стоматологические услуги

Записаться на прием

Стоматолог в Ростове

Здоровье полости рта влияет на состояние всего организма. Кариозные полости представляют собой очаги хронической инфекции и требуют обязательной санации, поскольку могут негативно сказаться на работе сердца, легких, бронхов, иммунной системы.

Отсутствие даже малого количества зубов ухудшает измельчение пищи при жевании, что затрудняет пищеварение. Крупные куски сложнее и дольше расщепляются, не успевают приобрести нужную консистенцию для всасывания и усвоения в желудочно-кишечном тракте. Данные проблемы приводят к формированию недостатка полезных микро и макроэлементов, витаминов, в результате страдает весь организм.

В клинике «Мобильная медицина» работают одни из лучших стоматологов в Ростове, многочисленные положительные отзывы довольных клиентов это подтверждают.

Что лечит стоматолог

Специальность подразделяется на терапевтическую, ортопедическую, эстетическую и хирургическую стоматологию. В первом случае доктор занимается лечением патологий консервативно, т. е. без хирургических вмешательств. Ортопедия подразумевает создание съемных протезов, коронок, мостов. Эстетическая стоматология – это отбеливание эмали, выравнивание прикуса, удаление пятен, трещин. Лучшие с

томатологи-хирурги Ростова ведут прием пациентов в центре «Мобильная медицина».

Знакомьтесь — наш врач стоматолог-терапевт,
челюстно-лицевой хирург,
кандидат медицинских наук
Ройтер Светлана Вячеславовна

Записаться на прием

Врачистоматологи терапевтического и эстетического направления нашего центра в

Ростове-на-Дону занимаются следующим:

  • лечат кариес, пульпит, периодонтит, гингивит, стоматит, флюороз;
  • снимают зубной камень;
  • исправляют неправильный рост зубов;
  • восстанавливают сколы, трещины;
  • наращивают зубы;
  • отбеливают эмаль;
  • подбирают элайнеры;
  • полируют зубы специальным лаком;
  • объясняют, как ухаживать за полостью рта.

Манипуляции выполняются после применения современных обезболивающих средств, что исключает неприятные ощущения. Специалисты внимательно подходят к вопросу сохранения здоровья зубов, применяя в работе только сертифицированные материалы и приборы.

Стоматологи-хирурги клиники «Мобильная медицина» в Ростове-на-Дону проводят такие манипуляции, как:

  • удаление зуба;
  • лечение воспалительных процессов в полости рта и их осложнений;
  • вскрытие гнойных полостей;
  • устранение последствий травм челюстно-лицевой области;
  • оперативное лечение неправильного роста или расположения зубов.

У нас вы найдете опытных детских стоматологов Ростова. Они работают по направлению лечения кариеса, исправления прикуса, выравнивания искривлений. Врачи помогают сохранить здоровье зубов у детей первого года жизни и до 18 лет.

Ортопеды-стоматологи, принимающие в нашей клинике в

Ростове, проводят процедуры по протезированию и имплантации искусственных материалов; изготавливают и устанавливают коронки, протезы; помогают восстановить полноценную жевательную функцию при разрушенных зубах.

Они устанавливают виниры – блестящие накладки из фарфора или керамики, позволяющие красиво и эффективно скорректировать нарушения формы или цвета зубов. Также установка виниров показана людям, играющим на духовых инструментов – в таком случае зубная накладка носит защитную функцию.

Наши специалисты занимаются дентальной имплантацией – это манипуляции, в ходе которых происходит внедрение искусственного зубного корня в костную ткань. При разрушении собственных корней не получится хорошо закрепить штифт или протез, поэтому прибегают к имплантации.

Врачи клиники «Мобильная медицина» – одни из лучших стоматологов в Ростове. Согласно распоряжению Минздрава РФ, все они имеют действующие сертификаты, подтверждающие их специальность. Без данных документов врачи не допускаются к работе.

Ассистенты стоматологов нашего центра являются высококвалифицированными специалистами Ростова, которые также имеют набор необходимых документов.

Запись к стоматологу нашего центра в Ростове можно осуществить прямо на сайте, что очень удобно.

Когда обращаться к стоматологу

О появлении проблем в полости рта сигнализирует не только боль. Посетить специалиста следует, если наблюдаются следующие проблемы:

  • при употреблении холодных, кислых или горячих продуктов возникают неприятные ощущения;
  • зубы растут неровно;
  • нарушен прикус;
  • имеется разрушение зубной эмали;
  • появились пятна, нестираемый при чистке зубов налет;
  • была травма челюстно-лицевой области;
  • часть зуба откололась при надкусывании твердой пищи, падении, ударе;
  • эмаль потемнела или пожелтела;
  • прослеживается трещина на поверхности зуба.

Наши стоматологи

, работающие в Ростове-на-Дону, отлично справляются даже с самыми сложными задачами, о чем говорят положительные отзывы в их адрес.

Хорошее состояние зубов – это неотъемлемая часть поддержания здоровья всего организма. Найти опытного стоматолога в Ростове-на-Дону поможет медицинский центр «Мобильная медицина». Приходите к нам за красивой улыбкой, здоровыми зубами и деснами – наши врачи профессионально решат все ваши проблемы. Врачи-стоматологи примут вас по адресу: г. Ростов, улица Горького, 130.

Записаться на прием

Время меда

14 августа — Медовый Спас — праздник, с которым связывают окончание лета в более северных, чем Крым, краях. Это день пчеловодов. Пасечники заламывают в ульях первые медовые соты.

14 августа — Медовый Спас — праздник, с которым связывают окончание лета в более северных, чем Крым, краях. Это день пчеловодов. Пасечники заламывают в ульях первые медовые соты.

Мед производится пчелами из цветочного нектара, который они собирают из цветов, так что это полностью натуральный продукт. Процесс превращения нектара в мед начинается уже тогда, когда пчела летит с добычей в улей. Фермент (энзим) в пчелах расщепляет сахар, содержащийся в нектаре, на два: глюкозу и фруктозу. Затем пчела передает нектар рабочей пчеле-строителю, которая продолжает этот процесс. Нектар превращается в мед путем испарения — когда нужное количество воды испарилось, мед, оставленный в сотах, не будет портиться.

При этом мед, как и всякое лекарство, надо хранить и употреблять строго по правилам. Принимать мед надо по науке. Если делать это не вовремя и неправильно, то даже самый лучший мед может вызвать сыпь, рвоту или несварение желудка. Если кислотность у желудка нормальная, принимать мед можно в любое время, только не сразу после еды. Если кислотность пониженная, мед надо есть за десять-пятнадцать минут до еды. Запивать холодной водой. Если кислотность повышенная — через час-два после еды, а запивать теплой водой. Принимать мед натощак не рекомендуется.

Мед, размешанный в чае, — уже не лекарство, а просто сахар.

Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны.

Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.

Первоначально прозрачный и жидкий мед со временем засахаривается, затвердевает и темнеет. Если банка с медом засахарилась, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой, и мед снова станет жидким и прозрачным.

Мед может испортиться от влаги, так что плотно закрывайте банку. Даже влажная ложка или капля сока, упавшая в банку, может повлиять на него.

Учтите, мед слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы, так что если вы заменяете сахар медом в рецептах, вам понадобится меньше меда, чем сахара в рецепте. Но помните, что если вы заменяете сахар медом, блюдо получится темнее, так как сахар карамелизуется легче. Мед не дает выпечке зачерстветь.

Есть два сравнительно простых способа определения качества меда. Первый — переливание. Для этого нужно зачерпнуть мед ложкой и перелить его в другую емкость, держа ложку повыше. Если мед льется тонкой, ровной непрерывающейся «нитью» или лентой, то он достаточно хорош. Можно также перевернуть ложку несколько раз: хороший мед не стекает с ложки, а «наматывается» на нее.

Второй способ — обмакнуть в каплю меда простой мягкий карандаш («М» или «2М»). Если мед потемнеет от графита, значит, он некачественный.

А еще настоящий мед можно легко растереть между пальцами. Он даже впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке, которая при растирании оставляет на коже комочки.

Сорта меда

Липовый: светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки. С одной липы пчелы могут собрать около 40 кило меда.

Акациевый: прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваниях, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.

Плодовый мед: полифлорный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.

Клеверный: бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.

Гречишный: яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Используют в кондитерских изделиях. Лечит заболевания желудка, крови и кожи.

Полевой и луговой: полифлорные, с приятным запахом и вкусом. Он светло-янтарного, коричневого цвета. Обладает всеми лекарственными свойствами.

Одуванчиковый: с характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Подсолнечниковый: золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам.

Готовим с медом / Рецепты

Куриные грудки с медовой корочкой
На 4 порции: 2 куриные грудки, 1/2 лимона, 1 ст. л. прозрачного меда, 1 ст. л. темного соевого соуса.

Куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить сок 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст. л. прозрачного меда и 1 ст. л. темного соевого соуса.

Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и придает курице дополнительный аромат).

Запекать в духовке при 190°С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Чтобы запеченная курица получилась ароматной и сочной, запекайте ее на подушке из свежих трав, порезанного чеснока или репчатого лука.

Картофель в уксусно-медовой смеси
1 кг мелкого картофеля, 5 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложка меда, 2 пучка базилика, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка тертого сыра.

Приготовление: картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин. уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

Запеканка из уксуса с медом
500 г творога, 75 г манной крупы, 300 мл молока, 75 г сахара, 150 г меда, 100 г яйца, 25 г сливочного масла, 25 г лимонной цедры, 0,05 г ванили.

В молоке растворить соль (щепотку), сахар, ваниль, сварить манную кашу и слегка ее остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду или форму. Запечь в духовке. При подаче на стол полить разогретым медом.

Салат «Три Спаса»
2 яблока, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки толченых орехов, 2 моркови, лимонный сок по вкусу.

В этот салат входят мед, яблоки, орехи. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, смешайте с медом и 2 ст. ложками измельченных орехов. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, полейте лимонным соком, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху оставшимися орехами.

Свекла с чесноком и медом
2-3 свеклы средней величины, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст. ложка меда.

Вымытую свеклу отварите, охладите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке, добавьте растертый чеснок, майонез и жидкий мед. Все перемешайте, подсолите и выложите в салатницу.

Медовик на скорую руку
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.

Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой.

Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190°С), когда тесто подойдет — в горячей (200°С) — в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

Чак-чак
Потребуется 2-3 ложки сахара, 3 стакана муки, 4-5 яиц, 3 ст. ложки молока, 1-2 ч. ложки водки, 1 стакан меда для заливки.

Все хорошо замесить, дать постоять 20 минут. Раскатать как на лапшу и нарезать. Жарить в масле. Затем уложить на блюдо и залить все медом.

Технология хранения и переработки продуктов пчеловодства: 21 вопрос и ответ

Получить качественные мед, воск, пергу, отстроенные пчелами соты и сберечь их на долгое время – это тот спектр работ, где от ошибок не застрахованы даже опытные пчеловоды. Из-за сложных непостоянных характеристик этой продукции и нюансов, упущенных при заготовке, ее свойства часто изменяются к худшему. Для поддержания порядка в пчеловодческом хозяйстве его владельцы должны иметь представление о правилах хранения и переработки медовых запасов, сот с пергой и воскового сырья, которое дают ответы на вопросы, заданные теми, кто желает свести к минимуму их потери.

1. Как провести очистку меда?

Начальную очистку медового урожая от крупных примесей проводят при его разливе в тару из медогонки. В качестве фильтров используют металлическое сито с мелкой решеткой, многослойную марлю или ткань. Вторая – более глубокая фильтрация проходит в отстойниках – баках из дерева, металла или стекла. Во время процесса отстаивания легкие примеси всплывают на поверхность, а тяжелые опускаются. На скорость очистки влияет степень загрязнения продукта, его густота и температура. Фильтрование при t 50 0С завершится через 120 минут, при 400 на очистку уйдет 6 часов, при 300 – 18, а при t 200 – до 3 дней. Мед, имеющий температуру 10 0С, очистится за 15 суток.

2. Какие условия хранения создать для сотового меда, чтобы отстрочить его кристаллизацию, но предотвратить разжижение?

Время засахаривания зрелого меда зависит от состава, количества отдельных веществ, условий хранения. Институт пчеловодства предоставляет данные, что срок его кристаллизации при t +20-25 0C до двух раз дольше, чем у хранящегося в условиях от +8 до 140C. Откачанный из свежеотстроенных сот продукт остается жидким 2 месяца.

3. Тара с медовыми сотами зимой находилась в коридоре дома. К февралю мед засахарился. Как сделать его подходящим для подкормки пчел?

Соты хранились при неправильных условиях, подвергаясь резким перепадам температуры. Для сохранности их следовало поместить в зимовник либо подвал и хранить при постоянной температуре от 10 0С. Отдельные виды медов (горчичный, вересковый, рапсовый, подсолнечниковый) засахариваются быстро. Прежде чем отдавать соты с ними пчелам, их распечатывают и прогревают при t 40-45 0С, пока твердые частички меда не растворятся.

4. Зимой температура внутри чулана, где стоял сотовый мед, расфасованный в фанерные ящики, опускалась до -40

0С. Как повлияет холод на его свойства?

Влияние морозной погоды не влечет значительного снижения свойств меда. Из-за холода он теряет витамины, но их количество в его составе незначительно.

5. Собранный на пасеке мед хранили около года, но остался, как свежий не изменив оттенка и консистенции. Почему он не засахарился?

Любой мед содержит глюкозу и фруктозу. Первая кристаллизуется за короткий срок. У второй, этот процесс длится медленно. При одинаковом содержании двух компонентов он засахаривается постепенно, так как крупинки глюкозы смешиваются с жидкой фруктозой, образуя однородную вязкую массу. Когда один сахарид превосходит второй по количеству, кристаллизация протекает неравномерно. При большем содержании фруктозы мед разделяется на две части: жидкую и плотную. Пропорции моносахаридов зависят от вида растения, с которого взят нектар. Эвкалиптовый, вересковый или собранный из крестоцветных культур мед склонен к быстрому засахариванию. Липовый кристаллизуется в течение 2 месяцев, а акациевый либо клеверный сохраняют жидкую консистенцию до года. Долгое засахаривание характерно для падевого, перегревавшегося или поддельного меда. Резкие перепады температур ускоряют кристаллизацию продукта.

6. На дне банки находилось 50 г меда. Спустя год, от него остался лишь сладкий порошок белого цвета. Что повлекло такие изменения?

Оставаясь в месте, где тепло и нет сырости, мед лишается влаги, преобразовываясь в сухую глюкозу. Этот моносахарид кристаллизуется интенсивнее фруктозы, подавляя ее свойства, и продукт приобретает порошкообразную консистенцию.

7. Мед был откачан, расфасован, но через день на нем появился белый слой толщиной 3-4 мм. Чем это вызвано?

Белый слой на медовой массе образуют всплывшие пузырьки воздуха и восковые микрочастицы, отделившиеся от сот при вращении на медогонке.

8. Из-за чего разлитый по банкам мед за зиму прокис, покрылся пеной?

Обычно сбраживается несозревший мед, отобранный из открытых сот, но причиной скисания могла стать и высокая сырость. Впитывая влагу из внешней среды, медовая масса разжижается, а если это происходит при теплой температуре, ее брожение ускорится.

9. Почему мед, залитый осенью в оцинкованный контейнер, за год потемнел, изменил вкус?

В меде содержатся свободные кислоты, которые вступая в реакцию с цинком, образуют опасное токсичное соединение – цинковую соль. Разливать медовые запасы в тару из цинка, меди или железа недопустимо. Для их хранения применяются стеклянные, эмалированные, покрытые оловом емкости или бочки из дерева (липы, ивы, кедра, тополя).

10. Мед хранится в бочках из липы, но просачивается через щели между клепками. Можно ли застелить внутреннюю поверхность бочонков целлофаном?

Деревянные бочки подходят в качестве тары лишь для начинающего засахариваться меда, так как свежий впитывает влагу из древесины, и она рассыхается. Щели на бочке предварительно герметизируют воском. Изменения свойств продукта при хранении на целлофановой пленке не изучались.

11. Можно ли вскипятить и использовать как подкормку мед от пчелосемей, перенесших инфекционные заболевания: нозематоз либо гнилец? Не пострадают ли его свойства?

При кипячении меда лечебные ферменты, содержащиеся в нем, разрушаются. Рациональнее использовать урожай для других целей, а пчел подкармливать сиропом.

12. Бывают ли ядовитые сорта медов?

Да. Ядовитые или «пьянящие» сорта меда вырабатываются из нектара цветов опасных для людей и насекомых: багульника болотного, аконита (борца), рододендрона, вороньего глаза (ранника), черной белены. Нектароносы этой категории мало привлекают пчел, но в случае недостатка привычных культур заменяют их. Так, пчелки могут снять ядовитую для них обножку с ярких цветов многолетнего растения дельфиниума (живокость). При употреблении подобного меда люди чувствуют слабость, озноб, тошноту, но его токсичные свойства непостоянны и пропадают через полгода с момента сбора.

13. Как хранить соты с пергой, изъятые из улья?

Перговые соты забирают из гнезд, когда они заполнены медом и покрыты забрусом. Чистая перга в не обработанных пчелами ячейках быстро плесневеет. Рамки с медоперговыми сотами хранят при t +1 – +50 и атмосферной влажности 50-60%.

14. Пока цвели сады пчелосемьи заняли пергой все рамки. Матке не хватает ячеек для откладки расплода. Как изъять перговые соты из гнезд и сохранить до нового сезона?

Рамки с пергой хранят в холодном, темном месте. Накануне взятка с медоносов их подставляют в верхний корпус или боковые части улья-лежака развитой семьи, чтобы пчелы залили пергу медом и закрыли ячейки с ней восковыми крышечками. Готовые рамочки сохраняют при обычных условиях. Если оставить соты для запечатывания пчелам невозможно, их засыпают слоем сахарной пудры, которая защитит пергу от влаги. Весной рамки смачивают водой, чтобы пудра растворилась, и возвращают пчелам.

15. Перга, хранившаяся при минусовой температуре, останется полезной?

Под влиянием холода перга утратит большую часть целебных свойств, но подойдет для пчел.

16. Как достать пергу из ячеек сохранив соты целыми?

Перговые соты устанавливают вертикально на расстоянии 8-10 см в вакуум-камеру (подойдет прочный ящик или металлическая ванна) и закрепляют. Внутрь прибора через тонкий шланг заливают воду, оставляют на сутки. Спустя положенное время, рамки прокручивают на медогонке, и перга выкачивается из сот вместе с жидкостью. Если ячейки не очистились, замачивание и откачку повторяют. Окончательную обработку сот проведут сами пчелы.

17. Отчего при перетопке воскового сырья получился не воск, а пена бело-серого цвета?

Это происходит когда из-за жесткой воды, используемой для переработки или присутствия в сырье пади, перги или прочих примесей образуется не чистый воск, а его эмульсия второй формы, называемая «воск в воде».

18. Сколько уксуса добавлять в воду, чтоб смягчить ее для переработки воскового сырья?

Столовый уксус для смягчения воды добавляют из расчета 100-150 г на ведро.

19. Переработке сырья образовался не воск, а его эмульсия с пористой консистенцией. Как исправить качество продукта?

Эмульсию из воска отделяют, прогревая его на водяной бане. Под воздействием тепла сырье «закипит», покроется пеной. Ее нужно снимать, пока на поверхности жидкости заметны колебания и от нее исходит пар. Когда процесс закончится, посуду с воском убирают с бани и укрывают теплым одеялом, чтобы замедлить остывание.

20. Для сохранения запасных сот пасечник замачивает их в растворе соленой воды на 12 ч. После выдерживает в обычной воде, а перед установкой в гнездо прокручивает на медогонке. Обоснован ли такой способ хранения рамок?

Вымачивание сот отнимает много времени. Проще сохранить их под паром от уксусной кислоты. Для этого выбирается пустой улей. Летки в нем предварительно закупоривают плотными пробками, щели ремонтируют, потолок покрывают целлофаном. После размещения рамок внутри на полу улья оставляют емкость (50-100 мл) с уксусной эссенцией и закрывают его. Перед установкой в гнездо пчел соты, хранившиеся рядом с кислотой, обязательно проветривают.

21. Можно ли соорудить постройку для хранения меда и сот из железнодорожных шпал?

Шпалы не подходят для строительства кладовой, где планируется хранить продукты пчеловодства. Их пропитывают антисептиками со стойким запахом (каменноугольное масло или креозот) который впитается в мед и соты. Запас сладкого урожая испортится, а пчелы плохо примут рамки, источающие специфический аромат, и не приблизятся к ним.

Выбираем качественный мед

Мед является очень полезным продуктом, которым запасаются многие из нас с наступлением лета. Как известно, данный продукт пчеловодства имеет превосходные вкусовые и лечебные качества, за что так ценится. Мед способен заменить если не всю, то половину аптечки точно. Почти у каждого дома есть баночка этого продукта, которая способна не только вылечить от простуды, но еще и окажется отличным средством при болезнях сердца.

Где купить качественный мед?

Лучше всего брать мед у проверенных продавцов, которые реализуют хороший продукт. Отлично, если у вас есть знакомые пчеловоды, у которых вы можете взять качественный продукт пчеловодства. При покупке непосредственно у производителя можно рассчитывать на отменное качество. Не самым лучшим решением окажется осуществление такой покупки на стихийном рынке, где есть вероятность приобрести некачественный товар. Больше интересной информации есть на ресурсе https://pchelovod.com/pchelovodstvo/.

Ярмарки и выставки меда очень часто привлекают людей, но не стоит рассчитывать на то, что здесь абсолютно вся продукция окажется хорошей. В продаже можно отыскать акациевый (светлый), гречишный (коричневый), донниковый (маслянистый с запахом ванили), малиновый, пустырниковый, кориандровый, ивовый, вересковый, лавандовый мед. Но при этом следует помнить, что вы рискуете приобрести на стихийном рынке, ярмарке, выставке подделку.

Как не приобрести поддельный мед?

Не всегда удается попасть на добросовестного продавца и купить хороший мед. По этой причине следует внимательно отнестись к такой покупке. Иногда можно встретить мошенников, которые реализуют некачественный продукт, который не имеет отношения к натуральному меду. Отличить подделку от натурального продукта очень сложно. Ведь для начинающих пчеловодов в некоторых случаях важна прибыль.

Как же отличить натуральный мед от натурального? Настоящий продукт будет стекать с ложки непрерывной струей и не будет тянуться тонкими нитями, что окажется признаком добавления сахара, патоки. Проворачивая ложку по оси натуральный мед будет легко наматываться. При растирании капли меда пальцами натуральный быстро впитается в кожу, а подделка станет комочками. Нанеся каплю продукта на бумагу, следует ее поджечь. Если мед потемнел и обуглился, то это подделка, а если остался нетронутым – натуральный. При покупке закристаллизованного меда стоит обратить внимание на то, чтобы в емкости не было расслоений, так как настоящий мед распределяется в банке равномерно.

По материалам сайта «Пчеловодство» — https://pchelovod.com/pchelovodstvo/

Медицинский центр в Туле — клиника Л-Мед

Некоторое время назад, глядя на себя в зеркало, я поняла: то, что я там вижу, мне абсолютно не нравится. Кожа на лице тусклая, неровная, кое-где пигментные пятна, морщинки на шее, вокруг глаз… А ведь мне еще не так много лет! «С этим надо что-то срочно делать»,- решила я. Недолго думая, обратилась за помощью к интернету, но многообразие вариантов привело меня в замешательство. И тогда я решила обратиться к специалистам: выбрала клинику, позвонила, назначила встречу. Настроена я была решительно, и после обстоятельной беседы с врачом-консультантом, решение моей проблемы было найдено!

Возможность убедиться в правильности моего решения не заставила себя долго ждать. На днях ко мне зашла подружка, с которой мы не виделись пару месяцев. Увидев меня, она остолбенела и не смогла скрыть своего удивления и восторга. «Ты выглядишь потрясающе, а ведь мы не виделись всего каких-то 8 недель! Как тебе это удалось?» — спросила подруга, едва скрывая восхищение. «Все очень просто, мне была проведена процедура фракционного термолиза, это один из инновационных методов современной косметической дерматологии. При нем лазерный луч воздействует на кожу, оказывая шлифовочный эффект и ускоряя регенерацию и восстановление кожного каркаса, активизируя синтез волокон коллагена и эластина, которые придают коже упругость и эластичность,» — с гордостью ответила я, используя возможность блеснуть эрудицией перед подружкой. «Да, я что-то читала об этом в журнале, но, честно говоря, многого не поняла, да и просто не поверила. Но теперь, увидев результат собственными глазами, понимаю, что зря! А правда, что с помощью этого метода можно не только корректировать возрастные изменения кожи, но и избавиться от чисто эстетических проблем, таких как, например, шрамы после угревой сыпи или растяжки? – заинтересованно продолжила расспрашивать подруга. «Да, с помощью этой процедуры можно устранить рубцовые изменения, пятна-шрамы постакне, растяжки, провести лифтинг, уменьшить и разгладить морщины, избавиться от возрастной пигментации. И все это можно осуществить не только на коже лица, но и шеи, рук, области декольте, а также областях, наиболее подверженных образованию растяжек, например, груди, животе и бедрах» — ответила я.

«Здорово, но, наверное, это очень болезненно, требует длительного периода заживления и сопряжено с побочными эффектами?» — обеспокоенно спросила подруга. «Фракционный фототермолиз предлагает оптимальный баланс впечатляющих эстетических результатов в улучшении кожи и минимальных побочных эффектов. Сразу после процедуры у меня было небольшое покраснение кожи, легкий отек, незначительные болезненные ощущения при прикосновении, которые исчезли буквально через 2 суток. Потом кожа немного потемнела, было чувство «стянутости», на коже образовались сухие мелкие корочки, которые отшелушились на 4-5 день. Но чтобы устранить эти дискомфортные ощущения и ускорить процесс заживления я пользовалась по рекомендации косметолога кремом «Пантенол». К своим привычным средствам по ежедневному уходу за кожей я вернулась уже через 2 недели. Врач-косметолог порекомендовал мне проводить омолаживающую терапию, так называемый курс «anti-age», в 3 процедуры с интервалом 4 недели в осеннее-зимний период. А кроме того, для проведения процедур фракционного фототермолиза практически отсутствуют противопоказания, за исключением случаев хронических заболеваний кожи в стадии обострения, повышенной чувствительности к солнцу (фотодерматозы) и беременность.»

Я постаралась подробно изложить то, что сама услышала в клинике, и поделиться собственным опытом, чтобы развеять последние сомнения подруги. «Да, впечатляет! Если раньше я относилась к подобной процедуре скептически и с недоверием, то, посмотрев на тебя и получив всю информацию из первых рук, я твердо решила, что непременно воспользуюсь твоей рекомендацией и тоже пройду процедуру фракционного фототермолиза. Ведь мы еще молоды, так хочется быть красивой и привлекательной, а, в первую очередь, нравиться самой себе, поэтому надо заботиться о себе, ведь мы этого достойны! Не могла бы ты дать мне телефон этой клиники? Я обязательно на днях им позвоню, чтобы назначить время приема! Надеюсь при следующей нашей встрече я тоже смогу похвастаться такой же сияющей, нежной, упругой кожей без всяких изъянов, как у тебя» — с уверенностью заявила подруга, прощаясь со мной.

Эстетическая стоматология

Современная эстетическая стоматология позволяет возвратить зубам их утерянную красоту, убрать имеющиеся дефекты, а также использовать оригинальные украшения для создания индивидуального образа. Как правило, в стоматологию обращаются пациенты для проведения эстетической реставрации при различных дефектах — сколы при механических повреждениях, потемневшая эмаль после удаления нерва, курения, потребления кофе и чая, частичное разрушение зубов. Современная эстетическая реставрация способна справиться с этими недугами, а также исправить ряд врожденных недостатков, таких как неровности или промежутки между зубами. Основной задачей реставрации является возвращение зубам естественного привлекательного внешнего вида при помощи различных методов.

Особенности эстетической стоматологии

В эстетической стоматологии применяют различные методы в зависимости от степени повреждения зубов. Так, к примеру, при сколах и более серьезных повреждениях осуществляют наращивание с помощью фотоотверждающего композитного материала. Если же повреждения более глобальные, наращивание делают постепенно на специально установленный в корень зуба штифт. В случае потемнения передних зубов или появления на них небольших сколов используют специальные виниры, позволяющие вернуть зубам красивый внешний вид. Крепятся виниры посредством специализированного фиксирующего цемента, соответствующего цвету зубной эмали. Виниры производятся из керамики, имеющей множество разнообразных оттенков, что позволяет стоматологу-ортопеду подобрать цвет, подходящий вашим натуральным зубам.

Эстетическая реставрация и украшение зубов

На сегодняшний день все большую популярность приобретает такая услуга, как установка люминиров — более тонких, чем виниры, пластинок, при которой не требуется обточка эмали. Это позволяет сохранить целостность зуба. Благодаря такому способу реставрации, ваша улыбка с безупречными, белыми и ровными зубами станет поистине «голливудской».

К дополнительному вмешательству прибегают иногда перед проведением имплантации для того, чтобы восстановить объем челюстной кости. Операция имеет название синус-лифтинг. Такая процедура показана, например, в случае атрофии боковых отделов верхней челюсти. Часто для наращивания используются материалы натурального происхождения.

Цены на стоматологические услуги

Обратите внимание, цены могут отличаться в разных центрах АльфаМед. Информация на сайте не является публичной офертой, точную стоимость услуги уточняйте по телефонам клиник.

Долгосрочное хранение меда — Выживающая мама

Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ааа, милая. Сладкий, сладкий мед. Это такой универсальный продукт питания, который нужно иметь под рукой. Он не только подсластитель, но и полезен в лечебных целях; например, успокаивает боль в горле или подавляет кашель. Это естественный источник энергии, а также замечательный для кожи.

Стоимость меда по сравнению с другими подсластителями, такими как сахар, может показаться намного выше, но обычно вы используете меньше меда в качестве подсластителя, чем сахара.Знание того, что мед является натуральным, а не синтетическим, может иметь большое значение для вас.

Мед можно хранить бесконечно. При правильном хранении он не прогоркнет. Но как хранить мед в течение длительного времени? Это проще, чем вы думаете. Во-первых, вам нужно знать, что существует несколько разных видов меда. Есть сотовый мед, жидкий (экстрагированный) мед, гранулированный (также называемый сливочным) мед и кусочный мед. Гребенчатый мед — это заполненные медом соты из пчелиного воска, которые хранятся непосредственно пчелами.Жидкий мед обрабатывается путем срезания колпачков и помещения его в экстрактор, где центробежная сила извлекает мед из клеток. Гранулированный (кремовый) мед получают путем смешивания одной части мелкокристаллизованного меда и 9 частей жидкого меда, затем его хранят при 57 градусах, пока он не станет твердым. Кусочек меда — это сотовый мед, который помещают в банку с облитым вокруг нее жидким медом. Все виды меда, кроме сотового, в той или иной степени обрабатываются. Менее обработанные виды меда (без применения тепла) имеют более вкусный вкус, но могут быть подвержены ферментации из-за устойчивых к сахару дрожжей, которые всегда присутствуют в меде.Высокие температуры, более 160 градусов, используемые во время обработки с фильтрацией, как правило, уменьшают гранулирование и помогают улучшить внешний вид продуктов; однако естественные ферменты удаляются.

Жидкий мед необходимо хранить в прохладном сухом месте, избегая попадания солнечных лучей, с оптимальной температурой 70-80 градусов по Фаренгейту. Также его следует хранить в плотно закрытой таре, так как мед легко впитывает влагу. Со временем жидкий мед будет кристаллизоваться (это также называется гранулированием). Это нормально. Хотя это может выглядеть неприятно, вы можете вернуть мед в жидкое состояние, просто кипятя емкость в теплой воде до тех пор, пока кристаллы не исчезнут, и как можно быстрее снимая мед с источника тепла.Никогда не кипятите мед, иначе вы потеряете жизненно важные питательные вещества.

Мед в гранулах, также известный как обезвоженный или сушеный мед, представляет собой уникальный подсластитель, изготовленный из комбинации нерафинированного сока сахарного тростника (сахарозы) и небольшого количества меда, чтобы осветлить цвет и текстуру конечного продукта. С сушеным медом легче обращаться, чем со стандартным медом, и его можно использовать как есть для придания аромата горячим напиткам или разбавлять водой для более традиционного использования. Из-за добавления сахарозы обезвоженный мед нельзя заменить стандартным медом.Гранулы необходимо разбавить определенным количеством теплой воды для получения меда, а затем их можно использовать. Точные спецификации восстановления меда включены в продукт. Рекомендуется хранить гранулы меда при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту и ниже 70% влажности, чтобы продлить срок годности продукта.

Цельнозерновой хлеб с медом:

3 1/2 стакана цельнозерновой муки

1/3 стакана молока

1/4 стакана меда

1 стакан теплой воды

1 1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана оливкового масла

2 1/4 чайной ложки дрожжей

Хорошо перемешайте дрожжи, воду, мед и масло.Подождите 10 минут, чтобы дрожжи застыли. Все остальные ингредиенты замесить, пока тесто не сформируется в шар. При необходимости добавьте больше муки. Если вы используете миксер, используйте крючки для хлеба. Поместите в промасленную миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Пробейте и слегка вымесите, поместив в форму для хлеба. Пусть снова встанет. Выпекать при 350 градусах около 30 минут. Дать немного остыть, вынуть из кастрюли и полностью остудить

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы на заднем дворе были пчелы? Узнайте больше о том, что сажать и как создать плодородный двор прямо здесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за риска заболевания ботулизмом НИКОГДА не давайте мед младенцам до достижения ими возраста одного года.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я — настоящая мама-выживание, и на протяжении более 11 лет я помогаю мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.

Домашние средства для осветления темных губ

Здоровые розовые губы добавляют очарования лицу человека. Эти естественно привлекательные губы не требуют регулярного нанесения бальзамов или помад для губ, чтобы выглядеть сочными и здоровыми.
Но некоторые факторы, такие как солнечные ультрафиолетовые лучи, курение, кофеин и возраст, могут повлиять на наши губы и сделать их темнее.К счастью, есть несколько естественных способов осветлить темные губы. Вот список натуральных домашних средств, которые могут осветлить темные губы ».

Мед: Мед — удивительный натуральный ингредиент, который можно использовать для ухода за темными губами. Он не только осветляет губы, но и делает их мягкими. Наносите мед на губы и оставляйте на ночь каждый день. Продолжайте эту практику в течение нескольких недель, и вы заметите изменение цвета губ.
Лимонный сок: Лимон известен как отбеливающее средство и действует как эффективное средство от темных губ.Нанесите на губы свежевыжатый лимонный сок и нежно помассируйте их. Выполняйте этот ритуал каждый вечер перед сном.

Сахарный скраб: Сахарный скраб отлично отшелушивает губы, а также помогает избавиться от нежелательных омертвевших клеток. Возьмите три ложки сахара и смешайте его с двумя ложками сливочного масла, чтобы получилась густая паста. Нанесите эту смесь на губы, чтобы отшелушить их. Добавленное масло увлажняет губы. Как и вашу кожу, ваши губы также необходимо регулярно отшелушивать. Используйте этот скраб два или три раза в неделю, чтобы сделать губы светлее.

Свекла: Этот темно-фиолетовый ингредиент помогает очистить и осветлить губы. Свекольный сок содержит натуральные вещества, осветляющие губы. Нанесите его сок на губы для эффективных результатов.

Кубики льда: Этот простой метод втирания кубиков льда в губы поможет им оставаться увлажненными и свежими, поскольку кубики льда не только увлажняют губы, но и делают их пухлыми.

Молочный крем: Попробуйте молочный крем (малай) с небольшим количеством шафрана и нанесите эту смесь на губы.Это старинное средство для лечения темных губ. Для эффективных результатов продолжайте этот ритуал несколько раз в день и вечером.

Прочитайте больше историй о личном здоровье, диете и фитнесе на www.healthmeup.com

Темное и светлое: поедание различных сот в рамках естественного пчеловодства

Как только вы начнете естественное пчеловодство, вы скоро научитесь есть пчелиные соты — соты, через которые прошли детеныши пчел (выводок), и теперь они содержат мед.

Во многих традиционных культурах эти темные соты являются наиболее востребованными — они пронизаны дополнительными ферментами и следами пыльцы, полученной в процессе выращивания расплода, и имеют совершенно отличный вкус от девственных сот — ореховый, крепкий и сложный…

Соты после расплода, темные, ореховые, с пыльцой

Темные соты, усыпанные пыльцой, на тосте на закваске

В настоящее время мы узнаем все о различных типах сот, в основном, поедая их, и я должен сказать, что соты после расплода — это вкусовая сенсация! Такое угощение на тостах на закваске.

Интересно, что соты после расплода не считаются ценными сотами в обычном западном пчеловодстве по сравнению с сотами из девственных сот. Но для нас это просто другой вкус и часть сложности и разнообразия урожая, получаемого от наших ульев Варре.

Хотя мне нравится тающий во рту аспект девственных диких сот (то есть без заранее сделанного фундамента между ячейками), я благодарен, что у нас есть эти темные и сложные соты, которые можно хранить на зиму для защиты. от семейного зимнего кашля и чихания…

Мед варре, который мы недавно отжимали, также хранят в лечебных целях и на тостах.(Разве вы не чувствуете, что завтрак сам по себе целебен? Он в нашем доме!) Этот мед полон пыльцы и всех достоинств дикого гребешка, поэтому его не используют в кулинарии или чае, чтобы сохранить все свое добро.

Соты девственницы!

Тим с рамкой из сот, изображающей корону из девственных сот (светло-желтый) с сотами после расплода внизу (более темная область)

Та же расческа, разрезанная и готовая к жеванию …

Девственные соты и соты после расплода бок о бок — оба вкусны по-разному, оба являются частью щедрости улья!

Вы можете узнать больше о наших пчеловодческих приключениях в Варре здесь.А если вы живете в Сиднее или Маджи, вы можете даже пройти курс естественного пчеловодства и узнать все об этом…

Домашние средства от розовой надутой губы

Есть несколько факторов, которые могут привести к потемнению ваших губ. Наиболее частые причины темных губ — это воздействие солнца, ультрафиолетовых лучей, курение, аллергия, слишком много кофе, гормональный дисбаланс и возраст.

Вот несколько домашних средств, которые могут изменить правила игры, если вы начнете регулярно их употреблять:

Мед

Наносите мед на губы каждую ночь.Пусть это будет мгновенное лекарство. Он не только осветлит ваши губы, но также смягчит их и придаст им розовое сияние.

Кокосовое масло

Используйте его как бальзам для губ в течение дня. Нанесите небольшое количество и размажьте кончиком пальца. Также наносите его перед сном. Повторно наносите кокосовое масло по мере необходимости в течение дня.

Миндальное масло

Возьмите пару капель миндального масла на палец и помассируйте ими губы в течение минуты или двух.Оставьте на ночь. Применяйте его каждый вечер перед сном.

Подробнее: — Мед — лучшее решение всех проблем, связанных с вашей кожей

Яблочный уксус

Возьмите чайную ложку этого и воды и смешайте оба. Нанесите раствор на губы ватой и дайте ему высохнуть. Через 10–12 минут смойте теплой водой. Делайте это один раз в день.

Он действует как естественный осветляющий агент и удаляет пигментацию с губ.Не используйте яблочный уксус на ночь, так как воздействие его кислотности в течение такого длительного периода времени может повредить кожу.

Сахарный скраб

Этот натуральный скраб лучше всего подходит для отшелушивания. В то время как сахар помогает избавиться от нежелательных омертвевших клеток кожи, присутствующих на ваших губах, масло помогает улучшить цвет и усилить блеск на губах.

Сделайте густую пасту, смешав три ложки сахарной пудры с двумя ложками масла.Используйте эту смесь как скраб для губ. Попробуйте этот совет по уходу за естественной красотой два-три раза в неделю, чтобы сделать губы светлее.

Сахарный скраб для губ с лимоном

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и кокосового масла. Добавьте и тщательно перемешайте 2 чайные ложки сахарного песка, понемногу за раз, чтобы получилась густая паста однородной консистенции. При необходимости можно добавить больше сахара.

После тщательного перемешивания можно переложить скраб в подходящую емкость для хранения.Его можно безопасно хранить в холодильнике около недели. Нанесите немного скраба на губы и потрите круговыми движениями. Ополосните губы теплой водой и нанесите бальзам или блеск на ваш выбор.

Как естественным образом избавиться от поврежденной солнцем кожи

Pixland / Pixland / Getty Images

Чрезмерное пребывание на солнце приводит к неровному цвету лица, линиям, морщинкам и покраснению и является самым быстрым способом состарить кожу. Солнечные лучи на коже накапливаются со временем и могут быть вызваны даже несколькими минутами на улице.Наиболее ранние повреждения кожи носят косметический характер и вызваны повышенным образованием меланоцитов, клеток кожи, которые производят темный пигмент кожи меланин. Дополнительный меланин может сделать вашу кожу загорелой или более темной после пребывания на солнце. Эти поверхностные затемненные участки и тонкие линии можно уменьшить с помощью естественных процедур для кожи.

Нанесите натуральный темный мед на лицо и другие открытые участки тела в качестве омолаживающей маски и очищающего средства. Нанесите тонкий слой на кожу и оставьте на 20-30 минут.Смойте мед теплой водой и промокните кожу насухо. Мед, особенно темные сорта, содержит большое количество натуральных целебных антиоксидантов, которые помогают уменьшить повреждение кожи свободными радикалами из-за воздействия солнца, загрязнения окружающей среды и стресса. Они работают, улучшая текстуру, тон и влажность кожи.

Сделайте самодельный тонер, смешав ст. свежевыжатого лимонного сока на полстакана дистиллированной воды. Нанесите на кожу ватным диском и дайте высохнуть. Оставьте тоник на коже или при желании смойте теплой водой через 30 минут — 1 час.Лимонный сок содержит натуральные гликолевую и альфа-гидроксикислоты, которые помогают мягко отшелушивать поверхностный слой клеток кожи, улучшая грубую текстуру кожи и неровный цвет лица из-за повреждения солнцем.

Ешьте больше продуктов, богатых витамином А. К ним относятся рыба, яйца и ярко окрашенные овощи. Витамин А — это натуральный питательный антиоксидант, который способствует заживлению кожи и замедляет старение и накопленные повреждения, вызванные токсинами окружающей среды и солнечным светом. Вы также можете принимать добавки с витамином А под руководством семейного врача.

Носите крем для загара каждый день, независимо от цвета вашей кожи, дождя или солнца. Нанесите достаточно солнцезащитного крема, чтобы покрыть открытые участки кожи. Убедитесь, что ваш солнцезащитный крем содержит защиту как от UVA, так и от UVB-лучей широкого спектра, чтобы предотвратить повреждение кожи от солнца. Регулярное использование солнцезащитного крема поможет предотвратить повторное повреждение кожи и поможет избавиться от ранее нанесенных солнечных лучей.

Подсказка

Рак кожи — очень серьезный риск, который можно снизить, прикрываясь солнцезащитным кремом с высоким SPF, солнцезащитными очками и шляпой, когда вы находитесь на солнце.Крем для загара следует носить каждый день, независимо от того, пасмурно или солнечно.

Предупреждение

Беременным женщинам не следует принимать добавки витамина А без наблюдения врача. Лимонный сок, даже в разбавленном виде, может вызывать раздражение кожи. Если вы чувствуете жжение или болезненные ощущения после применения этого домашнего средства или любого другого, немедленно промойте кожу теплой водой. Обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете какие-либо симптомы аллергии, такие как кожная сыпь или крапивница, отек, зуд или затрудненное дыхание.

Как хранить мед — Некта и Улей

Одна из замечательных особенностей меда заключается в том, что за ним не нужно много ухаживать. Он вполне счастлив сидеть на полке в шкафу, если поддерживается постоянная температура, вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей. Наш собственный Honey Guru провел много лет, экспериментируя с лучшим местом для хранения меда. Он обнаружил, что лучшее место — это темное место с постоянной температурой.

Мы рекомендуем хранить его в месте с температурой около 15-20 градусов по Цельсию, вдали от духовки, холодильника или внешних стен, которые могут вызвать колебания температуры.Также рекомендуется хранить его в оригинальном контейнере с плотно прикрученной крышкой.

Если вам все же нужно перелить мед в другую емкость, в идеале используйте другую стеклянную банку или пластиковую емкость с плотно закрытой крышкой. Никогда не используйте металлический контейнер, так как мед может вызвать его окисление, что ухудшит вкус всего контейнера. Мы используем затемненные янтарные банки, чтобы свет не влиял на качество меда.

Мед имеет необычайно долгий срок хранения, и вы можете продлить его, храня его в темном прохладном месте, но то, как вы его подаете, тоже поможет.Всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать попадания влаги или частиц пищи в банку. И как бы это ни было заманчиво, не засовывайте пальцы в банку и выберите вместо этого ложку.

Помогите! Мой мед кристаллизовался!

Necta & Hive скажем, расслабься! Кристаллизация в меде — это совершенно нормально, в этом прекрасном натуральном веществе. Мы подробно говорим о кристаллизации в нашем отдельном блоге о том, почему кристаллизуется мед.

Кристаллизация не является признаком плохого качества меда .Это не влияет на вкус, качество или безопасность меда. То, как вы храните мед и при какой температуре, будет влиять на процесс кристаллизации.

Кристаллизация — сложный вопрос, но в общих чертах соотношение глюкозы и фруктозы в меде будет означать, что одни меды кристаллизуются быстрее, чем другие. Как правило, чем выше уровень глюкозы, тем быстрее кристаллизуется мед. Более дешевый мед из супермаркетов, как правило, имеет более высокий уровень глюкозы, чем более дорогой лечебный мед, такой как наш.

Нет фиксированного времени для кристаллизации, но это может произойти в течение трех-шести месяцев в непастеризованном меде, таком как Necta & Hive Red Gum Honey.

Это также зависит от уровня влажности меда и климата, в котором он был произведен. Поскольку высококачественный лечебный мед является натуральным продуктом, уровень содержания влаги, фруктозы и глюкозы варьируется от партии к партии. В любом случае кристаллизация — это нормально и является частью естественного процесса.

Мед содержит воду.Эта вода вместе с фруктозой и глюкозой находится в постоянном движении. В зависимости от температуры, при которой хранится мед, и пропорций глюкозы и фруктозы, в меде могут образовываться или не образовываться кристаллы, когда молекулы воды отделяются от молекул глюкозы.

Итак, теперь вы знаете, как его хранить, как вы это будете есть? Мы рекомендуем ежедневно поливать мюсли или прямо с ложки!

Хотите красивые розовые губы? Или хотите осветлить темные губы?

Представьте, если бы вы могли просто нанести немного прозрачного блеска на губы и выйти за дверь, выглядя идеально? Или если цвет ваших губ не просвечивался сквозь помады и не менял их оттенок? Или , если вы проснулись с восхитительным видом целоваться? Все это может произойти только тогда, когда у вас естественно розовые, розовые, эластичные губы, которые, кажется, светятся изнутри.

К сожалению, это легче сказать, чем сделать, поскольку губы, в конце концов, являются частью кожи, и есть много вещей, которые могут привести к их потемнению, в том числе воздействие солнца, загрязнение окружающей среды, диета, старение, гормональные изменения, дисбаланс pH, аллергия и т. Д. болезнь или даже стресс. И, как и кожу, их необходимо ухаживать с помощью трехэтапной процедуры подготовки и защиты.

Итак, вот как осветлить темные губы — быстро и естественно.

Stocky / Sonja Lekovic
Шаг 1: Подготовка

Отшелушивание удаляет омертвевшие клетки кожи, тем самым позволяя средствам для увлажнения и осветления губ проникать быстро и глубоко.Очистите губы 2-3 раза в неделю, а затем нанесите немного оливкового масла или бальзама для губ, если вы не применяете маску для губ сразу после этого.

  • Нанесите на губы вазелин, затем аккуратно потрите их зубной щеткой с мягкой щетиной мягкими круговыми движениями. Смойте теплой водой.
  • Смешайте по 1 чайной ложке меда и пищевой соды. Нанесите смесь на губы; оставьте на несколько минут, затем аккуратно потрите, чтобы удалить омертвевшую кожу.
  • Смешайте небольшое количество грубого сахара с несколькими каплями воды.Нанесите смесь на губы и вотрите круговыми движениями. Смыть теплой водой.
Шаг 2. Лечить

Кожа нашей губы состоит всего из 3-5 клеточных слоев, что делает ее очень нежной. Кроме того, на губах нет сальных желез, поэтому они быстрее высыхают. Итак, они нуждаются в постоянной заботе.

  • Лимонный сок осветляет кожу и разрушает мертвые клетки. Используйте его природные свойства, чтобы осветлить темные губы, сделав «маску для губ»: смешайте равные части меда, йогурта и лимонного сока в густую пасту.Нанесите пасту на губы и оставьте как минимум на час. Затем сотрите его теплой водой круговыми движениями кончиков пальцев.
  • Молочная кислота в молоке — один из самых мощных (но мягких) ингредиентов для осветления кожи. Нанесите несколько капель на ватный диск и нанесите на губы; оставить на ночь и смыть утром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *