Мед проходные баллы: Такой страницы нет, но не торопитесь уходить

Содержание

Такой страницы нет, но не торопитесь уходить




*В логине допустимы только латинские буквы/цифры/точка


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскНур-Султан (Астана)ОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСимферопольСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник вузаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Такой страницы нет, но не торопитесь уходить




*В логине допустимы только латинские буквы/цифры/точка


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскНур-Султан (Астана)ОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСимферопольСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник вузаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Такой страницы нет, но не торопитесь уходить




*В логине допустимы только латинские буквы/цифры/точка


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскНур-Султан (Астана)ОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСимферопольСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник вузаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Такой страницы нет, но не торопитесь уходить




*В логине допустимы только латинские буквы/цифры/точка


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскНур-Султан (Астана)ОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСимферопольСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник вузаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Тюменский государственный медицинский университет

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

Проходной балл в 2012-2020 гг. на бюджет

Направление

Первый этап зачисления (80%)

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

31. 05.01 Лечебное дело

231

249

244

240

231

242

239

251

253

31.05.02 Педиатрия

226

247

238

224

188

232

213

240

234

31. 05.03 Стоматология

255

268

260

265

261

267

295

295

272

33.05.01 Фармация

230

243

241

219

166

213

195

227

213

34. 03.01 Сестринское дело (очная форма)

131

200

202

208

164

194

170

204

170

34.03.01 Сестринское дело (очно-заочная форма)

224

Направление

Второй этап зачисления (до 100%)

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

31. 05.01 Лечебное дело

214

238

213

229

225

236

217

236

245

31.05.02 Педиатрия

211

236

206

221

221

232

210

237

246

31. 05.03 Стоматология

249

256

257

285

271

33.05.01 Фармация

214

224

206

215

203

213

186

227

212

34. 03.01 Сестринское дело (очная форма)

117

194

207

193

194

219

198

204

34.03.01 Сестринское дело (очно-заочная форма)

205

 

Проходной балл 2020 год

Направление

Бюджет 1 этап

Бюджет 2 этап

Внебюджет 1 этап

Внебюджет 2 этап

31. 05.01 Лечебное дело

245

245

182

168

31.05.02 Педиатрия

234

246

141

153

31.05.03 Стоматология

271

271

184

158

33.05.01 Фармация

212

212

138

161

34. 03.01 Сестринское дело (очная форма)

170

204

150

171

34.03.01 Сестринское дело (очно-заочная форма)

205

205

182

171

Проходной балл в 2015 –2020 гг. на внебюджет

Направление

2015

2016

2017

2018

2019

2020

31. 05.01 Лечебное дело

177

163

166

156

158

168

31.05.02 Педиатрия

161

151

156

143

135

141

31.05.03 Стоматология

164

157

148

159

152

158

33. 05.01 Фармация

148

147

142

134

139

138

34.03.01 Сестринское дело (очная форма)

128

141

133

148

130

150

34.03.01 Сестринское дело (очно-заочная форма)

 

 

 

141

137

171

Форма 

Бюджет

Бюджет

Бюджет

Бюджет

Бюджет

Договор

Договор

Этап 

Без ВИ

Особые

Целевые

1

2

1

2

Приказ 

583

584

587

594

601

610

31. 05.01 Лечебное дело

очная

172

163

253

245

182

168

31.05.02 Педиатрия

очная

145

140

234

246

141

153

31.05.03 Стоматология

очная

259

258

272

271

184

158

33. 05.01 Фармация

очная

140

156

213

212

138

161

34.03.01 Сестринское дело

очная

169

170

204

150

171

34.03.01 Сестринское дело

очно-заочная

224

205

182

171

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

Проходные баллы прошлых лет | Нижегородский медицинский колледж

На базе среднего общего образования (11 классов)
02.01 Лечебное дело — бюджет» data-order=»31.02.01 Лечебное дело — бюджет»>31.02.01 Лечебное дело — бюджет4,254,424,47
31.02.01 Лечебное дело — хоздоговор3,71
02.05 Стоматология ортопедическая — хоздоговор» data-order=»31.02.05 Стоматология ортопедическая — хоздоговор»>31.02.05 Стоматология ортопедическая — хоздоговор3,60
31.02.06 Стоматология профилактическая4,164,164,50
02.01 Медико-профилактическое дело» data-order=»32.02.01 Медико-профилактическое дело»>32.02.01 Медико-профилактическое дело3,813,654,15
33.02.01 Фармация — бюджет4,334,404,62
02.01 Фармация — хоздоговор» data-order=»33.02.01 Фармация — хоздоговор»>33.02.01 Фармация — хоздоговор4,0
34.02.01 Сестринское дело — бюджет4,104,004,25
02.01 Сестринское дело — хоздоговор» data-order=»34.02.01 Сестринское дело — хоздоговор»>34.02.01 Сестринское дело — хоздоговор4,05
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)3,473,503,16
На базе основного общего образования (9 классов)
02.03 Лабораторная диагностика — бюджет» data-order=»31.02.03 Лабораторная диагностика — бюджет»>31.02.03 Лабораторная диагностика — бюджет4,474,554,65
31.02.03 Лабораторная диагностика — хоздоговор3,06
02.01 Фармация — бюджет» data-order=»33.02.01 Фармация — бюджет»>33.02.01 Фармация — бюджет4,814,784,83
33.02.01 Фармация — хоздоговор3,30
02.01 Сестринское дело — бюджет» data-order=»34.02.01 Сестринское дело — бюджет»>34.02.01 Сестринское дело — бюджет4,554,524,67
34.02.01 Сестринское дело — хоздоговор3,90
Очно-заочная форма обучения
34.02.01 Сестринское дело — бюджет4,004,154,24
34.02.01 Сестринское дело — хоздоговор3,28
Богородский филиал
34.02.01 Сестринское дело, 9 классов — бюджет4,304,374,44
34.02.01 Сестринское дело, 9 классов — хоздоговор3,58
34.02.01 Сестринское дело, очно-заочное обучение4,003,003,47
31.02.01 Лечебное дело, 11 классов3,503,184,26
Ветлужский филиал
34.02.01 Сестринское дело, 9 классов3,533,743,94

Статистика приема прошлых лет — Казанский ГМУ

Специальность

Прием

Конкурс

Проходной балл

Лечебное дело

135

7,8

272 балла

Педиатрия

120

7,9

251 балл

Медико-профилактическое дело

50

9,5

240 баллов

Стоматология

40

15,6

252 балла

Фармация

30

17

240 баллов

Медицинская биохимия

10

35,7

256 баллов

Медицинская биофизика

10

3,8

217 баллов

Социальная работа

10

4,2

211 баллов

Сестринское дело

18

10,8

207 баллов

10 из 13 марок меда не прошли «тест на чистоту», согласно результатам расследования CSE

Расследование также показало, что индийские компании, занимающиеся производством меда, импортировали синтетические сахарные сиропы из Китая для фальсификации меда.

Мед, продаваемый известными брендами, не прошел ключевой тест на чистоту, заявил Центр науки и окружающей среды (CSE) со ссылкой на исследование, проведенное им в отношении различных марок индийского меда.

Действующие нормативные акты определяют около 18 параметров, которым должен соответствовать мед, чтобы производители маркировали его «чистым медом».’

Исследователи пищевых продуктов CSE выбрали 13 марок сырого и обработанного меда, включая Dabur, Patanjali, Baidyanath и Zandu, и подвергли их тестам, которые требуются в соответствии с национальными законами о пищевых продуктах для маркировки меда.

Большинство брендов прошли проверку, но когда они были подвергнуты одному испытанию, называемому ядерным магнитным резонансом (ЯМР, который может установить состав продукта на молекулярном уровне), который был проведен в лаборатории в Германии, только три бренда (охватывающие шесть образцы) прошли: Saffola, Markfed Sohna и Nature’s Nectar (один образец из двух).Часто для каждой марки тестировалось несколько образцов.

Тест ЯМР не требуется индийским законодательством для меда, который продается на местном рынке, но необходим для экспорта.

«То, что мы обнаружили, шокировало», — сказал Амит Хурана, программный директор отдела безопасности пищевых продуктов и токсинов CSE. «Это показывает, как бизнес по фальсификации эволюционировал таким образом, что он может пройти обязательные тесты в Индии … Мы обнаружили, что сахарные сиропы сконструированы таким образом, что они могут оставаться незамеченными».

«Без фальсификации»

Dabur Honey в заявлении отрицает, что его мед был фальсифицирован с сахарным сиропом.20 июля компания представила отчет немецкой компании Bruker, которая указана как производитель продуктов для ЯМР-визуализации, и провела тест профиля медового состава Дабура. В том отчете, который изучил The Hindu , говорится, что свидетельств наличия сахарного сиропа не обнаружено. «Dabur — единственная компания в Индии, у которой есть оборудование для ЯМР-тестирования в собственной лаборатории, и то же самое используется для регулярного тестирования нашего меда, продаваемого на индийском рынке. Это сделано для того, чтобы гарантировать, что Dabur Honey на 100% чист без каких-либо фальсификаций », — отмечается в сопроводительном заявлении.

Расследование CSE также показало, что некоторые индийские компании, занимающиеся медовым бизнесом, импортируют синтетические сахарные сиропы из Китая для фальсификации меда.

Сунита Нараин, генеральный директор CSE, сказала: «Мы потребляем мед, в большей степени, чтобы бороться с пандемией. Но мед, смешанный с сахаром, не сделает нас здоровыми ».

Эти сиропы, по словам г-жи Нараин, могли выдавать себя за мед, даже половина которого была смешана с сахаром, как «чистый мед». Среди тестов, используемых в соответствии с индийскими правилами, есть один, чтобы проверить, не фальсифицирован ли мед сахаром C4 (тростниковый сахар) или сахаром C3 (рисовый сахар).Большинство образцов прошли эти тесты, но не прошли другой тест, называемый тестом «Маркер следа для риса», на предмет фальсификации рисового сиропа.

Образцы трех компаний, отправленные CSE в немецкую испытательную лабораторию — Saffola, Markfed Sohna и Nature’s Nectar — прошли ЯМР-тест. CSE не раскрывает, какая немецкая лаборатория тестировала их продукцию. Г-жа Нараин добавила, что тесты ЯМР, позволяющие выявить добавки, не смогли определить количество фальсификаций.

В рамках расследования CSE проследила фабрику в Джаспуре, штат Уттаракханд, которая производила сахарный сироп для фальсификации меда — все они пропускают мед, поскольку этот продукт известен в местном масштабе — и обнаружила, что при смешивании с медом, полученным командой CSE с пасек, смог пройти испытания Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) на чистоту меда.

Некоторые из этих сиропов, по словам г-жи Нараин, рекламировались на таких порталах, как Alibaba, где продавался фруктозный сироп, который можно было пройти в обход нормативных тестов. CSE также не может сказать, использовался ли сахарный сироп, полученный из Китая, в каком-либо из протестированных индийских брендов.

Фальсификация меда — глобальная проблема, и ряд стран, включая Индию, разрабатывают правила и разрабатывают новые тесты для ее проверки. Последняя редакция законопроекта вступила в силу в июле этого года, но позволяет компаниям полностью соблюдать требования до следующего года.Фальсификация также разрушила средства к существованию пчеловодов, которым было невыгодно производить чистый мед, потому что, по данным CSE, мед в виде сахарного сиропа часто был доступен за половину цены.

Сорта и стандарты сотового меда

  1. США Модный сотовый мед должен состоять из сотового меда, отвечающего следующим требованиям:

a. Гребень должен:

1) Не иметь открытых ячеек, кроме ряда, прикрепленного к секции шерсти;

2) быть атакованным до 75 процентов прилегающей площади деревянной секции, если внешний ряд ячеек пуст, или прикреплен к 50 процентам, если внешний ряд заполнен медом;

3) Не выступать за край деревянного профиля;

4) Не иметь сухих отверстий;

5) иметь сквозные отверстия не более 2-1 / 2 линейных дюйма;

6) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия должны:

1) быть сухими, без слез и повреждений, вызванных синяками или другими способами.

2) Обеспечивает равномерно ровный вид, за исключением ряда, прикрепленного к деревянной секции.

г. Цвет гребешка и насадок должен соответствовать требованиям, проиллюстрированным для этого сорта в официальной таблице цветов.

г.

Мед должен быть однородным по цвету по всей соте.

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Деревянная секция должна-

1) На ней не должно быть чрезмерного количества прополиса и / или ярко выраженных пятен, как на рисунке А в официальной таблице цветов.

2) Быть гладким и новым по внешнему виду, из белой или светло-желтой липы, и не должно содержать сучков и / или полос, превышающих количество, показанное на рисунке B в таблице цветов.

ф. Минимальный вес нетто должен составлять 12 унций, если не указано иное.

  1. Гребенчатый мед № 1 США должен состоять из сотового меда, отвечающего следующим требованиям:

a.Гребень должен: —

1) Не иметь открытых ячеек, кроме —

i. В строке, прикрепленной к деревянной секции, и / или

ii. В ряду, примыкающем к внешнему ряду, по углам и по нижнему краю, при условии, что количество в гребенке не превышает 15.

2) Прикрепляться к 50 процентам прилегающей площади деревянного профиля;

3) Не выступать за край деревянного профиля;

4) Не иметь сухих отверстий;

5) иметь сквозные отверстия не более 4 линейных дюймов;

6) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия

1) должны быть сухими, без слез и повреждений, вызванных синяками или другими способами;

2) Имеет однородный ровный вид, за исключением ряда, прикрепленного к деревянному участку, и за исключением небольших неровностей, затрагивающих не более половины поверхности гребня.

г. Цвет гребешка и насадок должен соответствовать требованиям, проиллюстрированным для этого сорта в официальной таблице цветов.

г. Мед должен быть:

1) Цвет соты должен быть достаточно однородным;

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Деревянная секция должна:

1) На ней не должно быть чрезмерного количества прополиса и / или ярко выраженных пятен, как показано на рисунке A в официальной таблице цветов;

2) Быть гладким и новым по внешнему виду, из белой или светло-желтой липы, и не должно содержать сучков и / или полос, превышающих количество, показанное на рисунке B в таблице цветов.

ф. Минимальный вес нетто должен составлять 11 унций, если не указано иное.

  1. Гребенчатый мед смешанного цвета США № 1 .Если секции сотового меда США № 1 разного цвета упакованы в один и тот же контейнер, они должны быть обозначены как соты меда смешанных цветов США № 1 смешанного цвета.

  2. Гребенчатый мед США № 2 должен состоять из сотового меда, отвечающего следующим требованиям:

a. Гребень должен: —

1) Не иметь открытых ячеек, кроме —

i. В строке, прикрепленной к деревянной секции, и / или

ii. В ряду, примыкающем к внешнему ряду, по углам и по нижнему краю, при условии, что количество не превышает 30 в секции гребня.

iii. В остальном корпусе гребня не более 5; из общего количества открытых ячеек, исключая ячейки во внешней строке, не более 20 могут быть пустыми;

2) Прикрепляться к 50 процентам прилегающей площади деревянного профиля;

3) Не выступать за край деревянного профиля;

4) Не иметь сухих отверстий размером более трех восьмых дюйма в поперечнике, если расстояние от деревянного сечения превышает 1–3 / 8 дюйма;

5) иметь сквозные отверстия не более 6 линейных дюймов;

6) Не иметь серьезных повреждений, вызванных клетками пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) Не иметь сильных синяков, царапин или утечек (допускаются небольшие отверстия в покрытиях или небольшие сломанные поверхности.

2) Не предъявлять требований к равномерному внешнему виду.

г. Цвет гребешка и насадок должен соответствовать требованиям, проиллюстрированным для этого сорта в официальной таблице цветов.

г. Мед должен-

1) Не иметь требований к однородности цвета ни на одной из секций сот;

2) Не иметь серьезных повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Деревянная секция должна:

1) На ней не должно быть чрезмерного количества прополиса и / или ярко выраженных пятен, как показано на рисунке A в официальной таблице цветов;

2) Внешне быть новым, если не указано иное.

ф. Минимальный вес нетто должен составлять 10 унций, если не указано иное.

  1. Неклассифицированный сотовый мед должен состоять из сотового меда, не соответствующего требованиям для любого из вышеперечисленных сортов.

  2. U.S. Необычный сотовый мед с мелкой структурой должен состоять из сотового меда с мелкой структурой, который соответствует следующим требованиям:

a. Гребень должен быть:

1) Изготавливаться в неглубокой раме, расположенной на расстоянии 1–3 / 8 дюйма от центра к центру, что дает гребенку толщиной не менее 1 дюйма, если не указано иное;

2) Наносится на основу светлого цвета и достаточно тонкую, чтобы получить соты, которые выгодно отличаются по текстуре от сот меда в сотах;

3) Быть хорошо построенным;

4) Никогда не содержал расплода;

5) Не иметь сухих отверстий;

6) Не иметь открытых ячеек, за исключением следующего:

i.Пустые ячейки в строке, прикрепленной к раме, и / или

ii. 150 открытых ячеек, заполненных хорошо созревшим медом, в соседнем ряду;

7) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) Не быть сломанными или поврежденными другими способами;

2) Обеспечьте однородный внешний вид.

г. Цвет гребешка и покрытий должен соответствовать требованиям, указанным в официальной таблице цветов для сотового меда США Fancy.

г.Мед должен-

1) Однородный по цвету соты партии, если не указано иное;

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

  1. Гребенчатый мед с мелкой структурой США № 1 должен состоять из сотового меда с неглубокой структурой, который соответствует следующим требованиям.

а. Гребень должен быть:

1) Изготавливаться в неглубокой раме, расположенной на расстоянии 1–3 / 8 дюйма от центра к центру, что дает гребенку толщиной не менее 1 дюйма, если не указано иное;

2) Наносится на основу светлого цвета и достаточно тонкую, чтобы получить соты, которые выгодно отличаются по текстуре от сот меда в сотах;

3) Никогда не содержал расплода;

4) Не иметь открытых ячеек, за исключением следующего:

i.Пустые ячейки в строке, прикрепленной к раме и в соседней строке, и / или

ii. Дополнительные незащищенные заполненные ячейки при условии, что они ограничены группами и в совокупности не покрывают более 10 процентов поверхности гребенки в любом кадре;

5) Не иметь повреждений, вызванных клетками пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) не иметь серьезных повреждений, вызванных поломкой или другими способами;

2) Имеет однородный ровный вид, за исключением небольших неровностей, не превышающих половину поверхности гребня.

г. Цвет сот и покрытий должен соответствовать требованиям, проиллюстрированным для сотового меда США № 1 в официальной таблице цветов.

г. Мед должен быть:

1) Цвет соты должен быть достаточно однородным;

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

  1. Неклассифицированный сотовый мед с мелкой структурой должен состоять из сотового меда с мелкой структурой, который не соответствует требованиям для любого из вышеперечисленных сортов.

  2. U.S. Fancy обернутый мед из обрезанных сот должен состоять из обернутого меда из обрезанных сот, который соответствует следующим требованиям:

a. Гребень должен:

1) Вытягиваться на основу светлого цвета и достаточно тонкую, чтобы получить гребешок, который по текстуре сопоставим с гребнем из сотового меда;

2) Не иметь открытых ячеек, кроме обрезанных краев;

3) Никогда не содержал расплода;

4) Не иметь сухих отверстий;

5) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) быть без слез и повреждений, вызванных синяками или другими способами,

2) иметь равномерно ровный вид

c. Цвет гребешка и покрытий должен соответствовать требованиям, указанным в официальной таблице цветов для сотового меда США Fancy.

г. Мед должен-

1) быть однородным по цвету по всей соте;

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Обертка должна быть прозрачной, чистой и запечатанной таким образом, чтобы предотвратить утечку.

ф. Минимальный новый вес должен составлять 12 унций, если не указано иное.

  1. Мед США № 1 в обертке из разрезанных сот должен состоять из меда из разрезанных сот в упаковке, который соответствует следующим требованиям:

a. Гребень должен быть:

1) Основание должно быть светлым по цвету и достаточно тонким, чтобы получить гребешок, выгодно отличающийся по текстуре от гребешка из сотового меда;

2) Не иметь открытых ячеек; за исключением следующего —

i.По обрезанным краям и / или

ii. В ряду, примыкающем к срезанной кромке, при условии, что количество в гребне среза не превышает 15;

3) Никогда не содержал расплода;

4) Не иметь сухих отверстий;

5) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) быть без слез и повреждений, вызванных синяками или другими способами;

2) Имеет однородный ровный вид, за исключением небольших неровностей, не превышающих половину поверхности гребня.

г. Цвет гребешка и покрытий должен соответствовать требованиям, указанным в официальной таблице цветов для сотового меда США Fancy.

г. Мед должен быть:

1) Цвет соты должен быть достаточно однородным;

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Обертка должна быть прозрачной, чистой и запечатанной таким образом, чтобы предотвратить утечку.

ф. Минимальный вес нетто должен составлять 11 унций, если не указано иное.

  1. Неклассифицированный мед в обертке из разрезанных сот должен состоять из меда из разрезанных сот, который не соответствует требованиям для любого из вышеупомянутых сортов.

  2. США фасонный сотовый мед , упакованный в жестяную банку, должен состоять не менее чем на 50 процентов по объему кусочкового или массового сотового меда, если не указано иное, что соответствует следующим требованиям:

a.Гребень должен быть:

1) Основание должно быть светлым по цвету и достаточно тонким, чтобы получить гребешок, выгодно отличающийся по текстуре от гребешка из сотового меда;

2) иметь не более одной незащищенной ячейки на квадратный дюйм поверхности гребня;

3) Никогда не содержал расплода;

4) Не иметь сухих отверстий;

5) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) быть без повреждений, вызванных синяками или другими способами;

2) Обеспечьте однородный внешний вид.

г. Цвет гребешка и покрытий должен соответствовать требованиям, указанным в официальной таблице цветов для сотового меда США Fancy за исключением того, что допускается любое количество водянистых покрытий.

г. Мед должен-

1) быть однородным по цвету по всей соте, и цвет меда в соте не должен быть более темным по классификации извлеченного меда, используемого для расчета общей массы.

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Общий вес должен быть составлен из экстрагированного меда U.S. Fancy.

ф. Цвет меда в контейнере должен быть обозначен в соответствии с цветом извлеченного меда, из которого получен общий вес.

  1. Кусковой или объемный сотовый мед № 1 США , упакованный в жестяную банку, должен состоять не менее чем на 50 процентов по объему кускового или массового сотового меда, если не указано иное, который соответствует следующим требованиям:

a .Гребень должен быть:

1) Основание должно быть светлым по цвету и достаточно тонким, чтобы получить гребешок, выгодно отличающийся по текстуре от гребешка из сотового меда;

2) иметь не более одной незащищенной ячейки на квадратный дюйм поверхности гребня;

3) Никогда не содержал расплода;

4) Не иметь сухих отверстий;

5) Не содержать клеток пыльцы.

г. Покрытия не должны:

1) быть без повреждений, вызванных синяками или другими способами;

2) Имеет однородный ровный вид, за исключением небольших неровностей, не превышающих половину поверхности гребня.

г. Цвет сот и покрытий должен соответствовать требованиям, проиллюстрированным для сотового меда США № 1 в официальной таблице цветов, за исключением того, что допускается любое количество водянистых покрытий.

г. Мед должен быть-

1) быть достаточно однородным по цвету по всей соте, а цвет меда в соте не должен быть темнее, чем следующая более темная цветовая классификация экстрагированного меда, используемого для расчета общей массы.

2) Не иметь повреждений, вызванных зернистостью, падью, плохо созревшим или кислым медом, неприятным вкусом или запахом или другими причинами.

эл. Общий вес должен быть составлен из экстрагированного меда U.S. Fancy.

ф. Цвет меда в контейнере должен быть обозначен в соответствии с цветом извлеченного меда, из которого получен общий вес.

  1. Неклассифицированный сотовый мед в кусках или навалом , упакованный в жестяную банку, должен состоять из кускового или массового сотового меда, который не соответствует требованиям ни одного из вышеуказанных сортов.

  2. U.S. Фасонный сотовый мед , упакованный в стеклянную упаковку, должен состоять из кусочков или объемного сотового меда, который соответствует требованиям для этого сорта при упаковке в жестяную банку, за исключением того, что не требуется определенный объем кусочного или объемного сотового меда.
  3. США № 1 кусковой или насыпной сотовый мед , упакованный в стеклянную упаковку, должен состоять из кускового или массового сотового меда, который соответствует требованиям для этого сорта при упаковке в жестяную банку, за исключением того, что данный объем кускового или объемного сотового меда обязательный.

  4. Неклассифицированный сотовый мед в кусках или навалом , упакованный в стеклянную упаковку, должен состоять из кускового или массового сотового меда, который не соответствует требованиям ни одного из вышеперечисленных сортов.

Стандарты цвета

Компаратор цвета меда со стандартами цвета и пустыми флаконами для образцов распространяется в местные офисы из национального офиса и коммерчески доступен по адресу:

Номер детали.423405

Цена: 156,00 долларов США

X-Rite Incorporated, Munsell Color Services

4300 44th Street SE

Grand Rapids, MI 49512

Телефон: (877) 888-1720,

9000 803 Факс: (616) -2076, (800) -248-9748

Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

Мед занимает третье место в мире по подделке пищевых продуктов

  • По данным компании Decernis, отвечающей за соблюдение нормативных требований, мед занимает третье место в мире по количеству подделок после молока и оливкового масла.
  • Поддельный мед вреден для пчеловодов, а также означает, что пчелы тратят больше времени на опыление, что изнашивает их.
  • «Отмыватели меда» обманывают тесты на подлинность, внося химические модификации, из-за чего трудно отследить происхождение меда.
  • Тестирование получилось лучше, чем скандал «Ханигейт» 2013 года, когда Министерство юстиции занялось отмыванием меда.
  • Но промышленность по-прежнему не всегда использует сложные тесты, позволяющие увидеть химические модификации, и потребители вынуждены полагаться на беззубые государственные регулирующие органы.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

В феврале 2013 года Министерство юстиции предъявило обвинения двум крупным импортерам меда в «Операции Ханигейт».

Импортеры — Honey Solutions и Groeb Farms — отправляли поддельный или фальсифицированный китайский мед через другие страны Азии и Европы перед отправкой в ​​США.

Схема отмывания меда, которая помогла компаниям избежать уплаты пошлин на сумму 180 миллионов долларов, скрыла истинное происхождение меда, и мало кто мог заподозрить, что оно ненастоящее.

Это был самый крупный инцидент мошенничества с продуктами питания в истории США.

Спустя более семи лет большая часть нашего меда все еще является поддельным.

Согласно базе данных о мошенничестве с пищевыми продуктами, которую ведет компания по контролю за соблюдением требований Decernis, это третья по количеству подделок еда после молока и оливкового масла.

Нет причин думать, что поддельный или фальсифицированный мед представляет угрозу для здоровья населения, но это все еще проблема.

Производители разбавляют настоящий мед сиропом, полученным из растений, например кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или свекольным сиропом.Или они могут химически модифицировать сахар в этих сиропах, чтобы они выглядели как настоящий мед.

Из-за цен, которые могут упасть ниже половины их эксплуатационных расходов, производители меда несут на себе основную экономическую нагрузку.

«Фальсифицированный или поддельный мед снижает цену на настоящий мед, делая производство меда нерентабельным», — сказал Insider Кельвин Ади, президент Американской ассоциации производителей меда. «Пчеловодам приходится обращаться к другим источникам дохода, таким как упаковка и продажа меда в розницу, выращивание маток / ульев для продажи или услуги по опылению.Производство меда само по себе не является экологически безопасным вариантом ».

Поддельный мед вреден для пчеловодов и вреден для пчел

Точное количество поддельного меда в мире является предметом споров. Ассоциация активистов и представителей отрасли оценивает количество поддельного или фальсифицированного меда на уровне 33%. Исследование меда для продажи в Австралии в 2018 году показало, что 27% протестированных продуктов были поддельными или содержали другие ингредиенты.

Только для США. Цифры получить труднее, но один юрист, стоящий за несколькими коллективными исками, обвиняющими бренды меда в мошенничестве, оценивает эту цифру как 70%.

Вид на специальные чашки, в которых разводят пчелиных маток, которые позже будут помещены в ульи, что сделает их более продуктивными, в Эстели, Никарагуа, 21 декабря 2019 года.INTI OCON / AFP через Getty Images

Ранее в этом году Vice протестировала бренды меда в нескольких продуктовых магазинах США и обнаружила, что многие из них фальсифицированы. Но угроза распространяется не только на этих маленьких золотых медведей, стоящих на полках супермаркетов, — сказал Эди.

Мед играет огромную роль в рационе питания американцев: каждый год в нашу пищу попадает около 400 миллионов фунтов меда, большая часть которого содержится в обработанных пищевых продуктах, таких как хлопья.

Особенно сильно пострадали пчеловоды Соединенного Королевства. В 2018 году Великобритания получила 47% импорта меда в Европу из Китая, но лабораторный анализ 11 брендов супермаркетов в рамках проекта Honey Authenticity Project показал, что ни один из них не соответствует стандартам маркировки ЕС.

Пчеловоды добывают мед из сот в Жироне, Испания.Мануэль Медир / Getty Images

Фальсифицированный мед также в конечном итоге снижает цены на мед, говорят пчеловоды. Некоторые пчеловоды считают, что пчелы должны сосредоточиться на опылении, а не на производстве меда. Это порочный круг, который приводит к тому, что на рынке меньше настоящего меда.

«Когда стоимость производства составляет около 2 долларов, очень сложно конкурировать с ценами, которые намного меньше доллара», — сказал Эди Insider.

«Есть пчеловоды, которые решили прекратить работу и уйти из отрасли», — добавил он.

И это плохо и для пчел: при опылении пчелы путешествуют больше, что подвергает ульи риску заражения новыми болезнями.

Как работает «отмывание меда»

«Отмывание меда» стало широко распространенным, когда китайские лаборатории начали модифицировать кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы, чтобы они выглядели как чистый мед.

Сахара в этих сиропах, известные как сахара C4, стали популярными среди фальсификаторов меда в 1970-х годах с изобретением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, по словам Ричарда Андерсона, директора Siratech, частной лаборатории в Техасе, которая обнаруживает поддельные и фальсифицированные. мед.

Но вскоре они были легко обнаружены в тестах, поэтому фальсификаторы меда изменили свои методы, чтобы использовать сиропы, полученные из растений с сахаром C3, таких как рис, свекла или маниока.

«[Регулирующие органы] начали его искать и ловить людей, поэтому они перешли на другие типы сиропов», — сказал Андерсон.

Поль Швейцер, глава французского центра исследований пчеловодства в Мозеле (CETAM) и специалист по пыльце, держит банки с медом 17 мая 2013 года в Генанже, на востоке Франции.Поддельные этикетки, трафик страны-производителя, добавление сахарного сиропа. ЖАН-КРИСТОФ ВЕРХАГЕН / AFP через Getty Images

Фальсифицированные сиропы можно использовать для разбавления небольшой партии настоящего меда. Андерсон сказал Insider, что их также можно скармливать непосредственно пчелам, заменяя цветочный нектар.

Более ранние тесты на аутентификацию меда анализировали пыльцу внутри меда и прослеживали ее источник.Но некоторые отмыватели меда поумнели и обрабатывают мед так, что его трудно отследить. Лаборатория Андерсона проводит тесты SIRA, которые достаточно сложны, чтобы выявить подавляющее большинство попыток подделки меда.

«Они либо покупают пыльцу, либо смешивают сделанные на заказ сиропы с медом, в котором уже есть пыльца», — сказал Эйди. «Кажется, что каждый раз, когда выходит новый тест, вскоре они найдут способ победить его».

«Honeygate» впервые привлекло внимание страны к проблеме

Федеральное расследование 2013 года показало, что Honey Solutions и Groeb Farms использовали такие страны, как Вьетнам, Таиланд, Индия, Тайвань, Турция и Украина, в качестве посредников, чтобы скрыть тот факт, что они привозили поддельный мед из Китая.

Согласно отчету, опубликованному в American Bee Journal в октябре 2017 года, эта практика сохраняется и спустя годы. Анализ сравнил импорт меда из этих стран с ульями и обнаружил, что цифры не складываются.

Настоящий мед на полках в супермаркете в Пекине, 15 марта 2013 года.МАРК РАЛСТОН / AFP через Getty Images

Чтобы разрешить свои дела, и Honey Solutions, и Groeb Farms в конечном итоге согласились внедрить корпоративные программы соответствия.

Представитель Honey Solutions отклонил запрос инсайдера о комментариях по поводу реализации его программы соблюдения нормативных требований.

Groeb Farms, Inc. объявила о банкротстве в октябре 2013 года.Компания Natural American Foods, которая теперь называется Sweet Harvest Foods, купила часть своих активов, в том числе производственное оборудование, в результате банкротства.

Джон Жешут, вице-президент по маркетингу и развитию клиентов компании Sweet Harvest Foods, сообщил Insider, что мед компании тестируется компанией Intertek, мировым лидером в области тестирования, инспекции и сертификации продукции.

Никарагуанский промышленный инженер и пчеловод Сантос Флорес демонстрирует специальные чашки, в которых выращивают пчелиных маток, которые впоследствии будут помещены в ульи, что сделает их более продуктивными, в Эстели, Никарагуа, 21 декабря 2019 года.INTI OCON / AFP через Getty Images

В своем заявлении Жешут сказал, что Sweet Harvest Foods работает под «строгим надзором ряда правительственных и промышленных организаций», включая USDA и FDA, и «прилагает большие усилия, чтобы обеспечить отслеживаемость меда, который мы поставляем», проверяя каждую загрузку. меда, чтобы подтвердить страну происхождения.

«Это обычное для медовой промышленности тестирование включает анализ пыльцы цветочных источников, которые пчелы посещали при сборе нектара для производства меда», — сказал Жешут.«Образцы меда отправляются в лабораторию мирового класса, используемую многочисленными участниками отрасли в Германии, и мы покупаем только мед, который успешно прошел испытания на отслеживаемость».

Со времени появления «Honeygate» отрасль перешла к прозрачности. Но эксперты говорят, что этого недостаточно.

В настоящее время медовая промышленность имеет два основных способа проверки того, является ли мед поддельным или фальсифицированным: проверка его происхождения или проверка его химического состава.

Проверить происхождение меда относительно просто.Если производитель говорит, что мед поступил из одного места, но лабораторные тесты показывают, что он пришел из другого, то мы знаем, что что-то не так.

Но соблюдение требований организаций по сертификации прослеживаемости, таких как True Source Honey, является добровольным. А система оценки меда Министерством сельского хозяйства США не применяется и не требует проверок для получения оценки «А».

Женщина тестирует мед на фабрике Famille Michaud Apiculteurs в Гане, на юге Франции, 19 декабря 2014 года.ИРОЗ ГАЙЗКА / AFP через Getty Images

Производители меда также могут химически изменять мед, чтобы запутать тесты на химическую прослеживаемость. Лучший способ проверить подлинность меда — это использовать более сложные химические тесты, такие как SIRA или ядерно-магнитно-резонансная томография.

Трудно сказать, сколько медовых компаний на самом деле используют эти тесты. Представитель Национального совета по меду, входящего в состав Министерства сельского хозяйства США, состоящего из лидеров медовой отрасли, не ответил на запросы о комментариях.

«По отдельности, люди, составляющие отрасль, некоторые очень заинтересованы в аутентификации своего меда, и я должен сказать, что некоторые не заинтересованы», — сказал Андерсон. «Те, что были сожжены, не хотят снова обжечься, но те, кто хочет покупать самые дешевые вещи, которые они могут найти, и делать максимальную наценку, которую они могут сделать, — такие парни тоже есть».

Извлечение меда из ульев в Жироне, Испания.Мануэль Медир / Getty Images

Но это не означает, что программы поиска продуктов питания бесполезны. Sweet Harvest сообщил Insider, что прилагал все усилия для соблюдения процедур отслеживания в рамках более широкой программы предотвращения мошенничества с пищевыми продуктами, разработанной в консультации с Джоном Спинком, экспертом по подделке пищевых продуктов из Университета штата Мичиган.

Sweet Harvest находится под контролем Британского консорциума розничной торговли, Программы проверки иностранных поставщиков и Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов.Компания также проводит анализ пыльцы и проверяет каждую порцию меда на наличие других сахаров, таких как тростниковый сахар или кукурузный сироп, чтобы убедиться, что они не фальсифицированы. Их меры включают отказ от сырого меда от импортеров, которые содержат «неприемлемые уровни иностранного сахара».

Sweet Harvest также сертифицирован программой USDA Process Verified Program — единственной медовой компанией в этой стране.

«Министерство сельского хозяйства США проверило наши записи о закупках, проинспектировало наши объекты и посетило объекты наших зарубежных поставщиков, чтобы убедиться, что мы соблюдаем надлежащие протоколы отслеживания», — сказал Жешут.

Отвечая на вопрос о тестировании импорта меда, Министерство сельского хозяйства США направило инсайдера в Управление по контролю за продуктами и лекарствами — департамент, отвечающий за обеспечение соблюдения Закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.

Обработка пчел на пасеке в Жироне, Испания.Мануэль Медир / Getty Images

Пресс-секретарь FDA Питер Касселл сообщил Insider, что оно может отказать в импорте меда в США или задержать его без физического осмотра. Оттуда компания должна пройти тестирование меда — часто в сторонней лаборатории — для подтверждения разрешения на импорт. FDA не проводит собственных проверочных тестов.

«Компании проходят ряд шагов, чтобы предложить товары для импорта в США.S. market, и компания обязана следовать этим процессам », — написал Касселл в электронном письме.

Но у FDA есть свои проблемы.

Что касается меда, он требует, чтобы добавки указывались в качестве ингредиентов, но не имеет механизма правового обеспечения соблюдения этих правил, сообщает The Economist.

Агентство также не имеет четкого определения настоящего меда, что оставляет неопределенность, которая позволяет производителям собирать соты до того, как мед полностью созреет, согласно The Economist.

FDA действует против производителей меда только в том случае, если обнаруживает потенциальную проблему безопасности пищевых продуктов.

И хотя поддельный мед может показаться потребителям мошенничеством и нанести вред отрасли, нет никаких доказательств того, что он небезопасен. Потребители просто должны поверить в чистую правду на слово частного сектора.

CSE поддерживает свой отчет о фальсификации меда, проданного Дабуром, Патанджали в Индии

CSE отвечает на заявления Дабура и Патанджали о своем расследовании фальсификации меда:

2 декабря 2020 г., Центр науки и окружающей среды ( CSE) опубликовал свои выводы о гнусном деле фальсификации меда, наносящего вред здоровью людей.Два известных индийских бизнес-деятеля — Дабур и Патанджали — сделали заявления для СМИ о результатах исследования CSE. CSE ответил на эти заявления сегодня.

Относительно заявления Dabur о порочении своей торговой марки и о том, что его мед — это ЯМР, переданный из Германии и соответствующий индийским стандартам:

CSE говорит: Мы поддерживаем наши выводы. Наши результаты показали, что 10 из 13 брендов не прошли все тесты на чистоту. Большинство из них — крупные бренды, в том числе Dabur. Дело не только в Дабуре.Фактически, мы говорили о том, что небольшие бренды также фальсифицируются. Речь идет о здоровье потребителя. На нашем сайте мы разместили подробные лабораторные результаты всех проб.

Отчет об испытаниях ЯМР, доступный на веб-сайте Dabur и переданный СМИ в поддержку заявления компании, представляет собой отчет об оборудовании / машине Bruker для профилирования ЯМР. Bruker — компания, которая разработала и продвигает ЯМР. Мы хотели бы сообщить потребителю, что это не лабораторный отчет, который предполагает интерпретацию информации оборудованием экспертом

.В случае ЯМР очень важно, чтобы окончательное заключение о фальсификации образца основывалось на интерпретации и подтверждении лабораторным экспертом по ЯМР. Даже в отчете, представленном Дабуром, упоминается, что прежде чем делать какие-либо выводы, необходима экспертная интерпретация.

С другой стороны, CSE поделился результатами, основанными на лабораторных отчетах из Германии, которые включают экспертную интерпретацию и подтверждение данных, полученных с помощью машины / оборудования. Это общепринятая практика.

Кроме того, Дабур поделился отчетом только об одном образце. Также не упоминается номер партии протестированного образца. Так что остается неясным, о какой партии идет речь. С другой стороны, мы предоставили три номера партий из трех испытанных образцов Dabur; то есть BM3463 с датой изготовления 25 мая 2020 г .; BM3589, изготовлен 10 июля 2020 г .; и BM3636, произведенный 5 августа 2020 г. Все три партии были фальсифицированы. В отсутствие этой информации о лабораторных испытаниях по номеру партии заявление Dabur о чистоте не является обоснованным.

Мы также отметили, что Dabur постоянно меняет формулировки своих заявлений относительно ЯМР-тестов. В более ранних рекламных объявлениях говорилось: «ЯМР-тест, чистый мед»; на сегодняшний день — после публикации результатов расследования CSE — Дабур заявляет, что «исходный ЯМР проверен». «Неужели это жонглирование — еще одна попытка запутать потребителя?» — спрашивает генеральный директор CSE Сунита Нараин.

Утверждение Дабура о соблюдении индийских законов неудивительно. Это то, о чем мы говорим — что дело фальсификации изощренно.Индийские лаборатории, проверяющие параметры, установленные FSSAI, не смогли обнаружить эту развитую фальсификацию. Тот факт, что образцы, преднамеренно фальсифицированные нами до 50% сиропов, прошли все индийские тесты, является убедительным доказательством этого. Таким образом, любое заявление о соответствии всем индийским стандартам на самом деле имеет ограниченную ценность.

Мед полезен?

Я горжусь тем, что сделал Primal Blueprint простым образом жизни. Если бы вы только начинали, вы могли бы легко прочитать несколько статей, провести пару часов исследования и сразу же начать вносить положительные изменения в свой рацион, режим упражнений, режим сна или повседневную жизнь.Вы могли бы отказаться от зерновых или заменить некоторые хронические кардиотренировки на вес или переключиться на мясо травяного откорма, и даже если бы вы ничего не делали, вы бы значительно улучшили свою жизнь и, в конечном итоге, свое здоровье. Я часто получаю письма с благодарностью за создание программы, которую неграмотные в Интернете бабушки и дедушки могут понять и понять. Тем не менее, иногда все становится немного запутанным.

Как с медом.

Видите ли, как правило, я против употребления рафинированного сахара, особенно сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Чтобы понять, почему — если вам все еще интересно — прочтите мой подробный пост по этой теме. Но как насчет выдающегося неочищенного натурального подсластителя — богатого янтарного нектара, который был доступен людям с самого начала (хотя и защищен колючими летающими жалами самоубийц)? Как нам подойти к меду? Потому что, хотя следует избегать рафинированного сахара и особенно фруктозы, сами по себе они являются рафинированными, искусственными, обработанными «продуктами». Белый сахар — это просто сахароза, то есть фруктоза и глюкоза.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это просто фруктоза и глюкоза. Изолированная фруктоза — это просто фруктоза. Это даже не еда, хотя их можно есть; это просто дисахариды и моносахариды, без минералов, витаминов, фитонутриентов, флавоноидов и других микроэлементов.

Мед, с другой стороны, содержит более сотни различных соединений, не только фруктозу и глюкозу. Он содержит небольшое количество минералов, аминокислот и витаминов, но дело в том, что это не , а только сахара.Целые колонии медоносных пчел процветают на этом материале. Это еда по любому определению. Цельные продукты отличаются от рафинированных продуктов, особенно продуктов, подобных рафинированным. Когда вы их едите, они действуют по-разному. Есть миндаль — это не то же самое, что попробовать прогорклое масло семян. Съесть горсть ягод — это не то же самое, что посыпать воду таким же количеством сахара, извлеченного из ягод, и выпить ее.

Вопрос в том, верно ли это для меда. Мед «лучше» сахара или HFCS? Снижены ли некоторые из вредных воздействий содержащегося в нем сахара из-за присутствия биоактивных соединений? Давайте взглянем.

(Кстати, я не буду вдаваться в подробности об отдельных соединениях, содержащихся в меде, потому что каждая партия меда уникальна. Помимо рвоты, у медоносных пчел на самом деле нет строгих производственных стандартов, и какие биоактивные соединения в конечном итоге образуются в меде зависит от разнообразия цветов, которые посещают пчелы, а также от сезона. Я могу ссылаться на разные сорта меда, такие как гречиха или дикий цветок, но имейте в виду, что гречка от области к области и даже от урожая до урожая будет имеют разную концентрацию пыльцы, что придает меду разные качества.)

Люди, безусловно, придумывали способы натереть липкую грязь руками с тех пор, как мы осознали, что это вкусно: на пещерной картине из Испании 6000-летней давности даже изображен охотник за медом, поднимающийся по лестнице с палкой в ​​руке и сумка на боку, собирающая мед, как рой пчел. Современные люди, такие как бушмены сан и парагвайские аче, являются охотниками за медом, причем аче получают более 10% калорий из дикого меда (и личинок, обитающих в сотах).Чтобы получить интуитивное представление о том, как долго некоторые люди идут за медом, посмотрите это невероятное видео, на котором один из соплеменников из Конго взбирается на 40-метровое дерево, чтобы добраться до улья. Это преданность. После этого подъема, я полагаю, его запасы гликогена в мышцах и печени были довольно истощены, а мед стал желанным источником топлива.

Исследования меда на самом деле рисуют довольно благоприятную картину, особенно по сравнению со столовым сахаром или другими более очищенными подсластителями. Давайте копнемся к нескольким, не так ли?

В одном исследовании (PDF) исследователи сравнили влияние меда и рафинированной фруктозы на крыс.Используя равные количества фруктозы — только разные источники — авторы исследовали влияние на несколько маркеров здоровья. Кормление фруктозой повышает уровень триглицеридов больше, чем мед. Кормление фруктозой снижает уровень витамина Е в крови, в то время как мед — нет, что говорит о меньшем окислительном стрессе. Кормление фруктозой также способствовало большему воспалению, чем мед. В общем, мед хорошо себя зарекомендовал.

В другой группе исследований сравнивалось влияние меда, фиктивного меда (смесь фруктозы и глюкозы), декстрозы (которая представляет собой просто глюкозу) и сахарозы на несколько маркеров здоровья в различных группах людей.Еще многое предстоит сделать, но суть в том, что мед показал себя хорошо. Мед приводил к меньшим скачкам глюкозы в крови (+ 14%), чем декстроза (+ 53%). Фальшивый мед увеличивает уровень триглицеридов, а настоящий мед снижает их (наряду с повышением уровня ЛПВП и снижением ЛПНП). После пятнадцати дней кормления медом СРБ и ЛПНП упали. В целом, мед улучшил липиды в крови, снизил маркеры воспаления и оказал минимальное влияние на уровень глюкозы в крови.

У крыс мед вырабатывал более низкие триглицериды, меньше жира и большую сытость (на что указывает спонтанное сокращение потребления пищи) по сравнению с сахарозой.

Похоже, мед из полевых цветов может хорошо подойти и в маринаде для мяса: мед из полевых цветов ингибирует окисление липидов в готовых к употреблению говяжьих котлетах. Я не уверен, что такое готовая к употреблению говяжья котлета, и не думаю, что хочу знать, но информацию о меде полезно иметь. Мед из полевых цветов, который получают от пчел, питающихся самыми разнообразными дикими растениями, в исследовании превзошел клеверный мед.

Несмотря на то, что исследование всех эффектов отдельных соединений на основе меда требует многих лет, похоже, что мед с более низким уровнем биоактивных соединений действует больше как обычный сахар, в то время как мед с более высоким уровнем соединений больше похож на цельную пищу.В одном исследовании (PDF) было обнаружено, что гречишный мед является самым богатым фенолами и флавоноидами, в то время как рапсовый (да, рапсовый) мед содержит наименьшее количество соединений. Исследователи не изучали метаболические эффекты двух видов меда, но другое исследование показало, что люди, которые ели рапсовый мед, но не мед из акации, демонстрировали повышенный уровень фруктозы в сыворотке крови. То же самое происходит, когда вы едите HFCS. Это говорит мне, что биоактивные соединения, вероятно, ответственны за «пользу» меда.

Более темный мед обычно содержит больше биологически активных соединений и проявляет большую антиоксидантную активность. Они также вкуснее, если вы спросите меня. Гречиха — мой личный фаворит, она довольно высоко ценится по антиоксидантам и даже оказывает благотворное влияние на антиоксидантный статус сыворотки у тех, кто ее употребляет. Если сомневаетесь, выберите более темный мед.

Так вот, я не особо сладкоежка, поэтому я не изо всех сил окунаю лапы в банку с надписью «Ханни», но держу немного сырого гречишного меда.Последнего купленного мной фунта хватило на полгода, а в бутылке еще много. И в прошлом это, безусловно, было полезно. Вы можете это съесть? Конечно; вы можете делать все, что захотите. Стоит ли его есть? Это зависит. Вы активны и нуждаетесь в пополнении запасов гликогена в печени, как тот парень, который забрался на конголезское дерево? Тогда сырой мед может стать хорошим выбором для угощения. Он явно превосходит рафинированный сахар, и степень вреда, который мы обычно наблюдаем от потребления сахара, похоже, не наблюдается с медом.

Как вы думаете? Подходит ли мед в ваш рацион? Это Primal? Дайте мне знать, что вы думаете.

об авторе

Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлера New York Times «Кето-сбросовая диета ». Его последняя книга — Keto for Life , в которой он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия.Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Мед | Симулятор пчелиного роя вики

Икона с медом.

Мед — основная валюта в Bee Swarm Simulator.

Обзор

Использование

Мед можно использовать для покупки таких предметов, как инструменты, сумки и игровые аксессуары, такие как охранники и инструменты для скольжения, а также для игры в «Матч памяти». Мед также можно использовать для покупки таких продуктов, как билеты, простые яйца, королевское желе и слоты для ульев. Кроме того, мед, используемый вместе с билетами, можно использовать для покупки рыночных бонусов на ускоряющем рынке. Цена на многие расходные материалы увеличивается с каждой покупкой.

Получение меда

Мед обычно получают путем превращения в него пыльцы. Его можно преобразовать в улье или (частично) мгновенно преобразовать с помощью мгновенного преобразователя или микроконвертера, поймав падающий кокос, активируя разброс монет и / или слив алмазов. Мед также можно получить, выполняя квесты, выкупая коды, побеждая мобов и собирая блестки и слизь с полей. Способность Vicious Bee «пронзить» порождает жетон меда, если попадает в моба. Праздничная подарочная способность Праздничной пчелы всегда порождает жетоны меда.У некоторых других пчел есть способность дарить мед или символическую ссылку, тогда как у некоторых головных уборов и охранников есть способность мгновенно преобразовывать процент пыльцы в мед. Также игрок может получить мед за участие в Ant Challenge. Жетоны меда могут появиться, когда игрок собирает пыльцу на поле, и их можно получить во время медовых бурь. Диспенсер меда также является опцией, однако он доступен только тем, кто состоит в Клубе симуляторов пчелиного роя.

Пчелы с заданной скоростью превращают пыльцу в мед.Например, Basic Bee производит 80 меда за 4 секунды, что соответствует коэффициенту конверсии 20 меда в секунду. Значки, аксессуары, игровые абонементы и Science Enhancement могут повысить коэффициент конверсии. Производительность складывается и складывается. В настоящее время в игре нет ограничения скорости конвертации.

Коллекция меда с улучшением науки
Расширение науки Скорость производства Меда в секунду (Обычная пчела)
1 25% 25
2 50% 30
3 75% 35
4 100% 40
5 125% 45
6 150% 50
7 175% 55
8 200% 60
9 225% 65
10 250% 70
11 275% 75
12 300% 80
13 325% 85
14 350% 90
15 375% 95
16 400% 100
Расширение науки Скорость производства Меда в секунду (Обычная пчела)
17 425% 105
18 450% 110
19 475% 115
20 500% 120
21 525% 125
22 550% 130
23 575% 135
24 600% 140
25 625% 145
26 650% 150
27 675% 155
28 700% 160
29 725% 165
30 750% 170
31 775% 175
Коллекция меда с Внутриигровой одеждой
Категория одежды Имя Мгновенная конверсия Коэффициент конверсии Произведенный мед (основной пчелиный)
Мгновенно Улей
Головные уборы Шлем 10% 1 80
Шляпа пропеллера 15% 1.5 80
Маска пчеловода 25% 2,5 80
Охранники Элитный синий страж 10% 1 80
Bucko Guard 15% 1,5 80
Райли Страж 150% 0 200
Сумки Поясная сумка 50% 0 120
Поясная сумка Mondo 100% 0 160

Оценка экзамена HiSET (для сотрудников центра тестирования и преподавателей для взрослых)

ETS обеспечивает начисление баллов за экзамен HiSET ® на непрерывной основе.Оценки обрабатываются ежедневно, а результаты передаются в штат или юрисдикцию по мере их поступления. Для компьютерных тестов это примерно:

  • три рабочих дня для тестов с множественным выбором
  • пять рабочих дней для тестирования эссе

Подсчет баллов за бумажные тесты происходит до получения надлежащим образом представленных документов от тестового центра.

Оценка теста с множественным выбором

Листы ответов с множественным выбором оцениваются машиной, что дает практически 100-процентную точность выставления оценок.

  • Каждый правильный ответ приносит одно необработанное очко.
  • Общий необработанный балл — это количество вопросов, на которые в полном тесте даны правильные ответы.
  • Шкала баллов рассчитывается из общего количества исходных баллов с учетом сложности вопросов.

Оценка за эссе

Каждый ответ на эссе оценивается обученными, контролируемыми специалистами по оценке, которые следуют строгим процедурам выставления оценок. Письменные ответы на каждый вопрос читаются и оцениваются двумя или более квалифицированными специалистами по оценке, специально обученными для оценки ответов на этот вопрос.

Просмотр и печать результатов

Результаты доступны онлайн в виде распечатываемых отчетов. Чтобы просмотреть свои баллы, участники тестирования должны войти в свои учетные записи и перейти на страницу «Просмотр результатов». Вы также можете помочь участникам тестирования получить доступ к своим оценкам, проведя их через процесс или войдя в свою учетную запись HiSET для администраторов. Через свою учетную запись вы можете просматривать оценки или распечатывать официальные подробные отчеты о результатах для любого экзаменуемого, сдавшего хотя бы один субтест в вашем центре.Официальные отчеты о результатах можно также отправить в указанные учреждения, позвонив в службу поддержки клиентов ETS.

Два разных отчета

Результаты представлены в двух различных типах отчетов: подробный отчет о результатах и ​​индивидуальные отчеты о тестах.

Полный отчет о результатах

Официальный подробный отчет HiSET — это совокупный рекорд, который включает наивысший балл по каждому подтесту. Он обновляется каждый раз, когда они проходят следующий субтест, если результат улучшается, и содержит следующую информацию об участниках тестирования:

  • Контактная информация (ФИО)
  • ETS ID
  • Дата отчета
  • Дата (даты) испытания
  • Пройдет ли тестируемый все пять подтестов HiSET
  • Соответствует ли испытуемый трем критериям прохождения HiSET
    • Получено не менее 8 баллов из 20 по каждому субтесту
    • Набрал не менее 2 баллов из 6 в эссе
    • Получил общий балл по шкале по всем пяти подтестам HiSET не менее 45 из 100
  • Совокупный рекорд наивысшего балла (ов) по каждому субтесту
  • Индикация того, сдал ли тестируемый экзамен HiSET или нет

См. Образец подробного отчета о результатах.

Индивидуальный отчет об испытаниях

индивидуальных отчетов об испытаниях выдаются каждый раз, когда испытуемый завершает субтест. Они содержат следующую информацию о тестируемом:

  • Имя
  • ETS ID
  • Дата испытания
  • Результат по шкале субтестов
  • Минимальный результат по шкале, необходимый для сдачи
  • Получил ли тестируемый минимальный балл по шкале для сдачи
  • Продемонстрировал ли тестируемый готовность к колледжу и карьере, набрав по шкале не менее 15 из 20 баллов по любому субтесту и 4 балла по языковым искусствам — написание эссе
  • Сводка результатов по индивидуальной компетенции

Поскольку для каждого подтеста есть по одному, тестируемые будут видеть более одного из них в своих учетных записях.

См. Образец отчета об индивидуальном тестировании.

Понимание баллов

  • Результаты HiSET указываются по шкале от 1 до 20 с шагом в 1 балл.
  • ETS установил проходной балл 8 для каждого из пяти субтестов и общий балл 45 для сдачи экзамена HiSET. Примечание: некоторые штаты устанавливают свой проходной балл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *